Кабачковые оладьи без муки рецепт с фото

Содержание

Готовим кабачковые оладьи без муки

Кабачковые оладьи без муки рецепт с фото

Шеф-повар

Мои подруги все, как одна, сидят на диетах! Белковых, гречневых, кефирных и прочих! Небезрезультатно, хочу вам сказать! Насмотревшись на их похудевшие фигуры, я тоже решила «стройнеть».

Но на овощной диете я продержалась ровно до 20:00 первого же дня, а, пожевав сухую гречку два раза в течение одного утра, поняла, что это не мое! Следующим этапом в попытке похудения стал подсчет калорий, именно тогда я и наткнулась на низкокалорийное и простое в приготовлении блюдо – кабачковые оладьи, для которых не требуется мука! Мне они сразу очень понравились, но вот убедить моих мужчин (мужа и двоих сыновей), что это вкусно, у меня не получилось, поэтому я стала искать рецепт оладушков из кабачков, чтобы они пришлись по вкусу всей семье! И ведь нашла! Итак, готовим оладьи из кабачков без муки (рецепт прилагается)!

Рецепт кабачковых оладий

Список продуктов для приготовления оладий из кабачков, для приготовления которых не требуется мука, прост:

  1. кабачки – 3 штуки среднего размера;
  2. лук – 1 небольшая луковица;
  3. морковь – 1 штука;
  4. зелень – граммов 50;
  5. соль – по вкусу;
  6. специи – по вкусу;
  7. яйца – 2 штуки;
  8. немного растительного масла для жарки.

Несложен и процесс приготовления:

  • очищаем кабачки, натираем их на крупной терке и оставляем минут на 15, чтобы они выделили сок;
  • точно также поступаем с морковью и луком, который можно не натирать, а мелко порезать;
  • мелко рубим зелень;
  • тщательно отжимаем сок из моркови, кабачков и лука (излишняя жидкость приведет в тому, что тесто будет растекаться, и оладьи получатся плоскими и неаппетитными);
  • перемешиваем все приготовленные ингредиенты;
  • вбиваем в образовавшуюся смесь 2 яйца (тесто получается по консистенции, как «магазинная» густая сметана);
  • наливаем в сковороду столько масла, чтобы оно покрывало дно;
  • выкладываем смесь столовой ложкой, и обжариваем оладьи с двух сторон;
  • готовые оладушки кладем на бумажные салфетки, чтобы избавить их от лишнего масла.

Но, как вы успели заметить, рецепт этих оладий вряд ли можно назвать диетическим! Поэтому следующим этапом я сделала то же самое, только уже без масла! То есть запекла кабачковые оладушкив духовке.

Оладьи из кабачков без муки в духовке

Рецепт этого блюда совпадает с предыдущим, за исключением масла, которое я оставляю лишь для того, чтобы смазать противень.

Очищаю, натираю, отжимаю, перемешиваю, выкладываю и запекаю в духовке с каждой стороны по 10 минут при температуре 100 градусов! Нет ничего проще!

Рецепт гласит, что должны получиться красивые оладушки с золотистой хрустящей корочкой, практика это доказывает!

Рецепт оладий из кабачков (цукини) и картофеля

Именно запеченные оладьи и привлекли моего мужа, только он заметил, что одних кабачков в них недостаточно, поэтому в следующий раз я готовила не просто кабачковые оладьи без муки, а кабачково-картофельные с болгарским перцем, другими словами – овощные!

Я взяла:

  • два небольших цукини;
  • три средние картофелины;
  • один красный болгарский перец;
  • одну среднюю морковь;
  • одну большую луковицу (кто не любит лук, может взять и маленькую);
  • два яйца;
  • соль, черный перец.

Еще раз напоминаю, что нужно тщательно отжимать картофель и кабачки, чтобы максимально удалить овощной сок, иначе оладушки получатся плоскими и некрасивыми!

Выпекаем с каждой стороны по 10 минут при температуре 10 градусов.

Оладьи из кабачков с бананами

Этот рецепт особенно пришелся по вкусу моим мальчишкам, одно словосочетание банановые оладьи без муки приводит их в восторг!

Мне понадобилось:

  • два кабачка (цукини);
  • два банана;
  • два яйца;
  • три столовые ложки сахара (можно больше или меньше, все зависит от того, насколько сладкие оладьи вы хотите получить);
  • немножко корицы (рецепт настаивает, что она необходима, но моя семья эту специю любит не очень, поэтому мы обходимся без нее);
  • масло для жарки.

Процесс приготовления я уже описывала выше. Хочется лишь отметить, что для наилучшей клейкости в тесто можно добавить 2-3 ложки манной крупы. Смотрите по обстоятельствам, ведь перетертый банан сам по себе очень вязкий, поэтому не даст тесту сильно растечься.

Банановые оладьи запекаются также с обеих сторон по 10 минут при температуре 10 градусов.

С чем подавать оладьи?

К оладьям я всегда подаю какой-либо соус:

  • Для себя я готовлю диетический: беру нежирный йогурт, добавляю в него рубленную зелень и ползубчика чеснока.
  • Мужу моему очень нравится следующий рецепт соуса: сыр Фета (граммов 100-150), 2-3 ложки сметаны, зелень и чеснок. Все ингредиенты измельчаю блендером и подаю к оладьям!
  • Для оладий с бананами я обычно делаю сладкий соус из сметаны и сахара, или же я украшаю их кружочками банана и поливаю медом: банановые оладушки разлетаются очень быстро!!

Возвращаясь к разговору о похудении, хочу отметить, что кабачки мне в этом вопросе здорово помогли! Блюда из этого овоща готовятся быстро, содержат минимум калорий и приходятся по вкусу всей семье!

Понравился рецепт? Не забудьте поддержать лайком и репостом!

Источник: https://edabez.ru/vypechka/oladi-iz-kabachkov-bystroe-i-vkusnoe-blyudo-dlya-detej-i-vzroslyx.html

Оладьи из кабачков: самые вкусные рецепты с фото

Кабачковые оладьи без муки рецепт с фото

Любите ли вы кабачки? Нет? А перетёртые в кашицу, смешанные с яйцом и специями и обжаренные до хрустящей корочки? А сдобренные сыром, картофелем или кусочками бекона? С ароматом лимона или яркими вкраплениями моркови? Поверьте, кабачковые оладьи вовсе не так просты, как кажется. Они способны быть любыми: сытными, диетическими, постными, пышными, сладкими, пряными, но при этом всегда полезными и неизменно вкусными. Всё зависит от набора ингредиентов и способа приготовления.

Оладьи из кабачков: пошаговые рецепты

Чтобы оладьи удались на славу, прежде чем приступать к готовке, отправляйтесь выбирать подходящий кабачок. Вам нужны молодые, сочные плоды не больше 20 см в длину, с плотной мякотью и тонкой кожурой. От старых и «задубевших» толку будет немного. Ну а когда главный ингредиент будет выбран, останется лишь решить, какие оладьи вы хотите приготовить: чисто овощные или с наполнителем.

Простые оладьи из кабачка

Этот рецепт — основа, научившись готовить которую, вы легко освоите и более сложные варианты блюда, нужно будет лишь слегка расширить список ингредиентов продуктами по своему вкусу. А можно и не делать этого, ведь оладьи даже из минимума компонентов получаются и вкусными, и полезными.

Возьмите:

  • 1 молодой кабачок среднего размера;
  • 2 яйца;
  • 2–3 ст. л. пшеничной муки;
  • соль;
  • масло для жарки;
  • сметану;
  • зелень;
  • пара зубчиков чеснока.

Приготовление.

  1. Кабачок натрите, предварительно его почистив, если вам достался плод с толстой кожурой. Выбирайте крупную тёрку, слишком мельчить не стоит: вам нужна стружка, а не пена.

    Не забудьте удалить семена, если они попадутся в мякоти

  2. Дайте натёртой массе немного постоять и слейте выделившийся сок.

    Мякоть кабачка лучше немного отжать, иначе тесто получится слишком жидким

  3. Вбейте в кабачковую кашицу яйца и просейте муку. В самом конце добавьте соль. Если посолить кабачки слишком рано, они дадут слишком много сока, который вы сольёте, и в итоге оладьи получатся суховатыми.

    Если вы не отжимали кабачок, муки может потребоваться чуть больше

  4. Зачерпывайте получившееся тесто столовой ложкой, выкладывайте на горячую, смазанную маслом сковороду и слегка прижимайте, чтобы оладьи не получались слишком толстыми — так они подгорят раньше, чем пропекутся.

    Если прижать оладьи ложкой, они станут тоньше и обретут более ровные края

  5. Примерно через 2–3 минуты переверните оладьи на другую сторону и поджарьте до румяной корочки.

    Почти готово

  6. Подавайте со сметаной, смешанной с рубленой зеленью, пёрышками зелёного лука и пропущенным через пресс чесноком.

    Со сметаной и чесноком особенно вкусно

Если заменить пшеничную муку ржаной, блюдо приобретёт новый интересный вкус и станет полезнее. А если добавить в подготовленную массу для жарки 2–3 ст. л. кефира и соду на кончике ножа, оладьи получатся более воздушными. Причём гасить соду лимонным соком или уксусом не требуется — кислая среда кефира сделает это за вас.

Оладьи без яиц в духовке

Часто случается, что из того или иного рецепта требуется исключить яйца. У одних на них аллергия, другие держат пост, третьи исповедуют строгое веганство… Не страшно, есть рецепт, который угодит всем.

Возьмите:

  • 1–2 кабачка;
  • 3–4 ст. л. рисовой муки;
  • 2–3 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 1\4 ч. л. разрыхлителя;
  • 1/2 лимона;
  • зелёный лук — несколько перьев;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • смесь пряных трав (базилик, орегано, карри, итальянские или прованские травы по вкусу);
  • чёрный перец;
  • соль;
  • масло для жарки.

Приготовление.

  1. Кабачки с плотной кожицей очистите, молодые сразу пускайте в дело: натрите на крупной тёрке и оставьте отстаиваться в течение 12–15 минут, после чего слейте выделившийся сок и отожмите кашицу.

    Выглядит уже аппетитно

  2. Зелёный лук нарубите кольцами.

    Делайте колечки помельче

  3. Чеснок почистите и измельчите.

    Пряная добавка сделает оладьи вкуснее

  4. Лимон обдайте кипятком и снимите цедру, воспользовавшись самой мелкой тёркой.

    У оладий будет замечательный аромат

  5. Добавьте к натёртым кабачкам зелёный лук, цедру, сухие травы, перец и соль. Под конец просейте в миску муку с разрыхлителем и крахмалом.

    Рисовая мука мало отличается от пшеничной, однако она считается более полезной

  6. Застелите противень пекарской бумагой и порциями выложите на него получившуюся у вас массу, слегка прижав каждый оладушек ложкой. Выпекайте оладьи в разогретой до 200° духовке до золотистой корочки — примерно 15–20 минут.

    Диетический завтрак будет готов очень быстро

Этот рецепт хорош тем, что подходит любому едоку: постящемуся, худеющему и даже человеку, сидящему на безглютеновой диете, поскольку ни рисовая мука, ни кукурузный крахмал глютена не содержат. Выпекание в духовке позволяет снизить калорийность блюда благодаря отказу от масла. Ну а лимонная цедра и травы делают оладьи лакомым кусочком для гурманов, любящим оригинальные и интересные вкусы.

Поскольку в нашем городке рисовая мука — зверь редкий, а кое-каким магазинам и вовсе сказочный, однажды я пыталась получить её самостоятельно с помощью пригоршни риса и мощной кофемолки.

Эксперимент прошёл удачно, если не считать мелких царапин, которые кое-где проступили на чаше видавшего виды агрегата. Если вздумаете повторить мой опыт, имейте в виду, что кофемолка должна быть мощной: в баттле «рис против европейской техники» способен победить не всякий аппарат.

И не забудьте просеять получившуюся муку через ситечко, чтобы удалить твёрдые остатки злака.

Сытные оладьи с манкой и творогом

Если вам нужно разом накормить большую компанию, добавьте оладьям «веса» с помощью сытной манки и сочного творога.

Возьмите:

  • 1–2 кабачка;
  • 100–150 г творога;
  • 4–5 ст. л. манной крупы;
  • яйцо;
  • зелень укропа;
  • чёрный молотый перец;
  • соль;
  • растительное масло для жарки;
  • сметану;
  • несколько зубчиков чеснока.

Приготовление.

  1. Кабачки очистите, если в этом будет необходимость, и натрите на крупной тёрке. Дайте постоять 5–10 минут, а затем слейте выделившийся сок и отожмите стружку.

    Натереть кабачок не составит труда

  2. Укроп мелко нарежьте.

    Зелень добавит оладьям витаминов, вкуса и красок

  3. Добавьте к кабачкам творог, манку, вбейте яйцо.

    С творогом оладьи станут сочнее и пышнее

  4. Поперчите, посолите, добавьте зелень, всё перемешайте и оставьте в покое ещё минут на 10–15, чтобы манка успела набухнуть.

    Перемешивайте старательно, масса должна стать однородной

  5. Выкладывайте тесто на разогретую, смазанную маслом сковороду с помощи ложки и обжаривайте оладьи с каждой стороны до золотистой корочки (по 2–3 минуты).

    Обжаривают оладьи с творогом так же, как любые другие — 2–3 минуты с каждой стороны

  6. Смешайте сметану с пропущенным через пресс чесноком и подавайте вместе с оладьями.

    Такому блюду найдётся место и на праздничном столе

Хотите приготовить сладкие оладьи? Замените часть кабачка яблоком и вмешайте в тесто изюм, сухофрукты, цукаты, мёд, сахар или сахарную пудру.

Желаете получить кушанье, способное послужить полноценным вторым блюдом? Уберите из рецепта творог и добавьте мясной фарш, кусочки рыбы или бекона, обжаренные грибы или сыр (особенно хороша здесь будет брынза).

А в качестве ярких вкраплений великолепно выступит тёртая морковь, которая сделает ваши оладьи ещё аппетитнее.

: оладьи с чесноком и сыром

Оладьи из кабачков вкусны, полезны и разнообразны. С их приготовлением справится даже начинающий кулинар, а необходимые продукты доступны и дешёвы. А не побаловать ли вам сегодня своих близких или себя любимую витаминным и очень вкусным блюдом?

  • Светлана Роженко
  • Распечатать

Источник: https://legkovmeste.ru/kulinariya/oladi-iz-kabachkov-retsept.html

Оладьи из кабачков — быстро и вкусно! Самые вкусные и простые рецепты кабачковых оладий

Кабачковые оладьи без муки рецепт с фото

Здравствуйте мои дорогие друзья! Сегодня я хочу продолжить тему летней кухни. Окрошка и холодный борщ замечательно подойдут на обед в жаркую пору. Для ужина подойдет, например, картошка по-деревенски. А что приготовить на завтрак я расскажу сейчас.

Многие хозяйки часто готовят на завтрак оладьи. А почему бы не сделать их из кабачков? Они очень сытные, вкусные и быстро готовятся. Предпочитаю летом готовить и подавать утром именно такое блюдо.

Но чтобы не делать всегда одно и тоже, постоянно меняю в них состав продуктов и экспериментирую. Когда сыр добавлю, когда колбаску. На самом деле даже для такого простого блюда есть очень большое количество рецептов. Я подобрала для вас такие способы, по которым больше всего люблю готовить сама.

Все рецепты проверены лично и одобрены семьей. Мои просто в восторге от этих оладушек и им нравится, когда я их делаю по разными способами. Все время получается как-будто бы новое блюдо. Поэтому мне не страшно предлагать вам все эти варианты, я в них уверена. А вы просто попробуйте и оцените.

Так как сейчас начался сезон овощей, предпочитаю брать молодые кабачки. У них шкурка мягкая и ее не надо счищать. Да и блюда получаются более нежными. Но это не принципиально. Если шкурка уже стала более толстой, просто очистите ее и все дела, а крупные семечки удалите из овоща.

Как приготовить пышные оладьи из кабачков быстро и вкусно

Начнем, пожалуй, с самого распространенного рецепта кабачковых оладий. Большинство хозяек готовят их именно по такому рецепту. Оладьи получаются пышные и не разваливаются.

Количество муки всегда называется примерно, так как каждый раз ее может понадобится или больше, или меньше. Все зависит от степени жидкости овоща и размера яйца. Поэтому смотри по консистенции.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 400 гр.
  • Яйца куриные —  1 шт.
  • Мука — 2-4 ст.л.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Укроп — 2-3 веточки
  • Соль, перец — по щепотке
  • Сода — 1/2 ч.л.

Приготовление:

1. Очистите кожуру и натрите кабачок на терке. Затем переложите его в дуршлаг, посолите и перемешайте. И оставьте на 15 минут, чтобы вытек лишний сок. После этого прямо руками берите небольшую порцию и сжимайте, так жидкость и стечет. Затем переложите отжатый овощ в глубокое блюдо.

Если будет много жидкости, тесто придется забивать мукой и оладьи будут не такими нежными и пышными.

2. Пока стекает сок, займитесь зеленью. Мелко пошинкуйте ножом укропчик. Затем отправьте его в блюдо с кабачком. Сюда же выдавите чеснок или мелко его нарежьте. И разбейте яйцо. Все тщательно перемешайте. После этого добавьте муку, соду и перец. Перемешайте до однородной массы. По консистенции тесто должно быть гуще, чем на обычные оладьи.

3. Разогрейте сковородку и налейте немного растительного масла. Выкладывайте при помощи ложки небольшими порциями тесто и сформируйте в лепешки. Обжаривайте их с двух сторон до золотистого цвета, примерно по 1,5 минутки.

4. Обжаренные оладушки выложите на бумажное полотенце, чтобы лишний жир в него впитался. Затем подавайте на стол и угощайтесь с удовольствием. Для того, что бы было еще вкуснее, можно обмакивать их в сметане.

Классический пошаговый рецепт с сыром и колбасой

Еще один классический вариант, тоже достаточно распространенный. А еще он является моим любимым, так как я очень люблю блюда с добавлением сыра. Своих родных я угощаю  кабачковыми оладьями именно по такому рецепту. Хотя, не всегда, иногда я импровизирую и с другими продуктами. Но этот все равно для меня лучший. Простой, по-летнему актуальный, способ.

Ингредиенты:

  • Молодой кабачок — 2 шт
  • Мука — 150 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сыр — 100 гр.
  • Вареная колбаса или сосиски — 100 грамм
  • Зеленый лук и укроп — небольшой пучок
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте мелкими кубиками колбасу. Сыр натрите на терке. Мелко нарежьте зелень. Кабачок тоже натрите на крупной терке. Все сложите в блюдо и добавьте яйцо, соль и перец. Хорошенько перемешайте и добавьте муку. Еще раз тщательно перемешайте в единую массу.

2. Разогрейте сковородку, добавьте масло и выкладывайте порции оладушек. Обжарьте с одной стороны до золотистости, затем переверните и обжарьте вторую сторону.

3. Жарьте оладьи, пока не закончится тесто. Затем сложите на блюдо и подавайте на завтрак. У меня они улетают за 10 минут. Сколько бы я ни приготовила, моим их всегда мало. На тарелке тают моментально.

Самый вкусный и простой рецепт кабачковых оладий с овсяными хлопьями

Давайте рассмотрим и диетический способ без муки, с применением овсяных хлопьев. Думаете, что будет не вкусно? Ошибаетесь, на вкус они просто великолепные. Я, как и все женщины, иногда сажаю себя на диету и такой вариант для меня был неплохим заменителем классического способа. А моим, кстати, тоже понравилось.

Ингредиенты:

  • Кабачки молодые — 2 шт.
  • Зеленый лук и укроп — по пучку
  • Яйцо — 2 шт.
  • Овсяные хлопья быстрого приготовления — 8 ст.ложек
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Для начала натрите овощи на крупной терке, уложите в блюдо и посолите. Шкурку снимать не требуется, так как она еще нежная. Если же у вас уже не молодой кабачок, тогда сначала его почистите. Пусть постоит 5-7 минут, чтобы пустил сок.

2. А тем временем можно нарезать всю зелень. Нарезайте ее мелко-мелко ножом или воспользуйтесь блендером.

3. Когда кабачок пустит сок, отожмите его через дуршлаг, а затем переложите в блюдо. Добавьте туда зелень, яйцо и овсяные хлопья. Все перемешайте. Оставьте постоять 5 минут, что бы хлопья размягчились.

4. Хорошо разогрейте сковороду и влейте растительное масло.  Затем выложите оладьи и обжаривайте на среднем огне с обоих сторон до золотистого цвета.

5. Подавайте их слегка остывшими. И наслаждайтесь замечательными, ароматными и вкусными оладушками. Можно кушать их со сметанкой, кто не на диете. Кстати, при желании, можно посыпать сверху тертым сыром, когда будете обжаривать.

о том, как приготовить оладьи из кабачков с творогом

Вот еще один интересный рецепт с добавлением творога. Они получаются очень нежными с необыкновенным вкусом. Моя подружка готовит их часто как раз по такому рецепту. От нее я об этом способе и узнала. Я нашла подходящее видео, чтобы вам было понятней. Обязательно попробуйте так сделать.

Ингредиенты:

  • кабачки — 400 гр.
  • творог — 100 гр.
  • мука — 0,5 стакана ( 60 — 70 гр. )
  • яйцо — 2 шт.
  • соль — 1 ч.л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • зеленый лук, укроп, петрушка — по пучку
  • перец черный молотый — по вкусу

А как приготовить, вы увидите по этому подробному видео-рецепту. Вы не пожалеете о потраченном времени на просмотр этого рецепта. Ведь результат, после приготовления вам понравится. Это точно!

Из заданных продуктов получается двенадцать отменных, вкуснейших лепешек для завтрака. Если вам нужно больше, то просто увеличьте, согласно пропорциям. Они будут очень сочные и ароматные.  Подавайте вместе со сметаной или другим вашим любимым соусом.

Простой рецепт без муки, с добавлением манки

Кабачковые оладьи с манкой вместо муки — это еще один диетический вариант. Мы используем простые, доступные продукты и готовим замечательный и питательный завтрак. Так что попробуйте и этот способ.

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки – 300 гр. (примерно 2 шт.)
  • Манная крупа – 3 столовая ложка
  • Соль – 1 чайная ложка.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 30 гр.

А теперь способ приготовления:

1. Натрите овощи на терке. Посолите, перемешайте и оставьте на 15 минут. После чего отожмите кабачки и разбейте туда яйцо. Затем снова перемешайте.

2. Затем высыпьте к овощам манку и перемешайте. Оставьте на 25-30 минут, чтобы она разбухла.

3. Далее разогрейте сковородку и налейте растительное масло. Затем ложкой кладите небольшими порциями тесто и придайте форму оладьев. Обжаривайте с одной и с другой стороны, пока не появится румяная корочка.

4. Когда снимите со сковороды, положите их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Подавайте на стол в теплом виде с вашим любимым соусом.

Вот и все на сегодня. Я поделилась своими самыми любимыми быстрыми рецептами вкусных оладьев из кабачков. Рекомендую попробовать для разнообразия все. А еще вы можете ознакомится и с рецептами приготовления этого овоща в духовке.

Приятного вам аппетита! Жду вас снова на своем блоге!

Источник: https://vkusneetut.ru/oladi-iz-kabachkov-samye-vkusnye-recepty.html

Как приготовить оладьи из кабачков. Самые вкусные рецепты кабачковых оладий

Кабачковые оладьи без муки рецепт с фото

В разгар летнего сезона предлагаю побаловать домашних оладьями из кабачков. Румяные, нежные, да со сметанкой… Ну что может быть вкуснее?!

Существует много способов, как приготовить кабачковые оладьи: чаще их просто жарят на сковороде, но также  можно испечь в духовке.

Рецепт может включать ингредиенты, которые делают оладьи более разнообразными на вкус – с чесноком, зеленью, творогом, сыром, морковью, другими овощами и фруктами, с мукой или без нее.

Это блюдо, конечно же, можно готовить в любое время года, ведь использовать можно не только молодые, но и зрелые плоды.

В прошлых статьях мы рассматривали много интересных рецептов выпечки, чтобы порадовать нашу семью на ужин, завтрак или на обед: яблочный пирог,  творожную запеканку, манник на молоке, манник на кефире, шарлотку яблочную. Сегодня узнаем, как приготовить вкусные кабачковые оладьи.

Приготовление рассмотрим подробно, с фото каждого шага. Ведь любой хозяйке очень важно иметь под рукой такие рецепты, по которым можно приготовить оладьи легко, просто, быстро, и вкусно.

Оладьи из кабачков на сковороде

Овощные оладьи желательно включать в меню тем, кто следит за своим здоровьем. Несмотря на то что в состав теста часто входит мука,  блюда из кабачков обладают не слишком высокой калорийностью. При этом в них присутствует много полезных витаминов и минералов.

Для жарки кабачковых оладий желательно использовать сковороду с качественным антипригарным покрытием, на которой можно пожарить оладьи с минимальным добавлением растительного масла или совсем без него.

Ингредиенты:

  • Кабачок молоденький (цукини) – 1-2 шт
  • Яйца – 2-3 шт
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Зелень укропа – пучок
  • Мука – 2-3 ст. л
  • Растительное масло – для жарки
  • Свежемолотый черный перец, соль – по вкусу
  • Сметана, желательно деревенская – по вкусу

Как приготовить вкусные кабачковые оладьи:

1. Чеснок очистим от кожицы, придавим тыльной стороной ножа и мелко порубим.

2. Измельчаем зелень укропа.

3. В удобную посуду разбиваем яйца. Перчим и взбиваем венчиком.

Яйца выливаем в отдельную посуду, чтобы проверить не порченные или они.

4. Добавляем чеснок и укроп, хорошенько перемешиваем.

5. Молоденькие кабачки натираем на терке. Если старые, то с них обязательно нужно срезать кожицу и удалить семена. Лишний сок с них отжимаем, как нам удобно – используем дуршлаг или ткань.

Натертые кабачки откидываем на дуршлаг или отжимаем через марлю.

6. Добавляем в яичную массу с укропом и чесноком. Высыпаем муку и все хорошенько вымешиваем.

7. Наше тесто солим. Раньше это делать нежелательно, так как кабачки очень быстро дают сок.

8. В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем тесто.

9. Жарим на умеренном огне. Когда оладьи зарумянятся, переворачиваем на другую сторону и доводим до готовности.

Если за несколько минут до готовности оладьи  посыпать тертым сыром, то из обычного блюда они превратятся в праздничное, и будут выглядеть еще аппетитней.

Готово!

Подаем к столу с овощами, деревенской сметанкой, зеленью  и чесночком- на Ваш вкус! Приготовленные по данному рецепту кабачковые оладьи можно подавать не только как самостоятельное блюдо, но и в качестве гарнира к мясным закускам.

Приятного аппетита!

К содержанию.

Оладушки в духовке – простой и вкусный рецепт

Большой популярностью у сторонников здорового питания пользуются оладьи из кабачков, приготовленные в духовке. Этот способ позволяет обойтись почти совсем без масла, что снижает калорийность блюда и повышает его пользу.

Ну а, если уж Вы не слишком переживаете по поводу калорий, то можно это блюдо “облагородить” различными соусами.

Для соуса:

  • Сыр – 150 г
  • Майонез – 2-3 ст. л
  • Сметана – 2-3 ст. л
  • Зелень – по вкусу
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Соль, перец – по вкусу

Как приготовить оладьи из кабачков в духовке:

1. Если у нас зрелый кабачок, его нужно очистить, сняв кожуру овощечисткой, разрезать и  вынуть ложкой семена. Молодые плоды очищать не требуется. Натираем на крупной терке. Немного солим, перемешиваем.

Измельчать кабачки на тесто в данном рецепте не следует слишком сильно, поэтому не стоит пользоваться блендером, а на терке лучше выбирать сторону с крупными отверстиями.

2. Отжимаем выделившийся сок.

Овощную массу следует отжимать, чтобы удалить лишнюю жидкость.

3. Добавляем мелко нарезанную зелень.

4. Выкладываем немного сыра или творога. Смешиваем.

Для повышения плотности теста можно положить в него творог.

5.  Добавляем яйцо. Солим, перчим – по вкусу.

6. Высыпаем пару ложек муки. Перемешиваем до однородности.

Чтобы запечь оладьи из кабачков в духовке, тесто нужно сделать густым, чтобы оно не растекалось по противню.

7. Разогреваем духовку до 180 градусов. Выкладываем кабачковое тесто на противень с пергаментной бумагой. Аккуратно формируем оладьи, желательно одинаковой формы и размера.

Пергаментную бумагу смазываем маслом, чтобы оладьи легко и быстро снимались.

8. Выпекаем до готовности. Блюдо получилось диетическим. Поэтому можем себя немного побаловать и добавить, для разнообразия, соусы.

Готовим сырно-чесночный и чесночно-майонезный соусы:

1. Измельчаем чесночок (1-2 зубчика).

2. Добавляем мелко нарезанную зелень. Солим, перчим.

3. Тщательно все растолчем.

4. На мелкой терке измельчаем сыр.

5. В сыр добавляем большую часть нашей зелени.

6. В другую чашу выкладываем оставшуюся часть.

7. К сырно-чесночной масседобавляем пару ложек сметаны.

8. К зелени с чесночкомдобавляем пару ложек майонеза.

Все перемешиваем и даем настояться.

Одну часть наших оладушек смазываем сырно-чесночной смесью. Вторую – чесночно-майонезной,  сверху кладем помидоры.

Оладушки получились вкусными, ароматными, праздничными!

Приятного аппетита!

К содержанию.

Кабачковые оладьи с сыром и чесноком

Кабачковые оладьи с сыром и чесночком – рецепт быстрого и легкого блюда, который не требует больших усилий при готовке и не отнимает много времени. Оладушки получаются пышные, вкусные, с чесночным ароматом!

Как приготовить оладьи из кабачков с сыром и чесноком:

1. Натираем на мелкой терке сыр.

2. Измельчим зелень и чеснок.

Чтобы оладьи получились пышными, в тесто можно добавить соду, погасив ее уксусом или кефиром.

3. Измельчаем лук.

4. Очищаем кабачок, натираем на мелкой терке.

В качестве соуса можно подать кисломолочный продукт, добавив в него измельченную свежую зелень – йогурт, простоквашу, кефир.

5. Добавляем сыр, зелень, чеснок, яйца, соль, перец.

Вкус и аромат кабачковых оладий будут более яркими и гармоничными, если в них добавить зелень, молотый перец, измельченный чеснок.

6. Выкладываем муку, хорошенько перемешиваем.

Для жарки лучше использовать оливковое масло, так как оно не выделяет при нагревании вредных веществ. Если у нас в наличии подсолнечное или кукурузное, то нужно использовать рафинированное.

7. Выкладываем на разогретую сковороду, обжариваем пару минут с каждой стороны. Выкладываем оладушки на салфетку, чтобы убрать излишки жира.

Чтобы оладьи сохранили пышность, их лучше не складывать друг на друга, а распределять сразу по порционным тарелкам.

Готовые оладьи лучше всего подавать со сметаной. Если добавить чеснок и зелень, будет еще вкуснее!

Приятного аппетита!

К содержанию.

Очень вкусный постный рецепт без яиц

Постные кабачковые оладьи без яиц – это нежные овощные оладушки, которые могут быть как сладкими, так и без сахара. Сладкие оладьи хорошо подать с вареньем или медом. К несладким идеально подходит постный майонез с чесноком. Такие оладьи с удовольствием кушают даже те, кто не любит кабачки.

Как приготовить постные оладьи из кабачков:

1. Натрем цедру одного лимона.

2. Мелко рубим зелень и зубчики чеснока.

3. Натираем кабачки на мелкой терке.

4. Добавляем соль, перемешиваем. Оставляем на 20-30 минут, чтобы кабачки пустили сок.

5. Тщательно отжимаем удобным для нас способом. Чем меньше останется жидкости, тем меньше понадобится муки.

6. Добавляем цедру лимона, чеснок, зеленый лук, сушенные травы и молотый черный перец по вкусу.

Если соль и перец заменить сахаром, получится сладкое блюдо.

7.  Высыпаем крахмал и просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошо все перемешиваем. Муку добавляем по необходимости, вымешивая смесь, небольшими порциями. Густому тесту легко и просто можно придать красивую форму.

8. Акккуратно формируем оладушки смоченными в воде руками.

9. Обжариваем на среднем огне с каждой стороны до готовности. Они получаются красивого золотистого цвета.

Если для жарки использовалось слишком много масла, то оладьи нужно положить на 5–10 минут на салфетку – она впитает лишний жир.

10. Готовые оладьи помещаем на бумажное полотенце на 1-2 минуты. Для того, чтобы впитались излишки масла.

Готово!

Подавать такие оладьи можно с постным майонезом или совсем без соуса – они все равно получатся сочными и нежными. При желании, их можно сочетать с грибами или свежими томатами.

Приятного аппетита!

К содержанию.

Готовим из цукини с манкой

Приготовим для разнообразия оладьи в разноцветных перцах – это не только вкусно, но и очень красиво!

Как приготовить вкусные и красивые оладьи:

1. Измельчаем цукини. Выкладываем его в чашу.

2. Добавляем соль, перец, яйца, манку. Даем немного тесту настояться – 20-30 минут.

3. Наливаем в сковороду растительное масло, разогреваем на медленном огне. Выкладываем кольца болгарского перца, в них добавляем кабачковое тесто.

4. Обжариваем по несколько минут с каждой стороны, чтобы наши оладьи зарумянились.

5. Излишки масла  убираем с помощью бумажного полотенца.  Выкладываем на красивое блюдо. Украшаем зеленью.

Такое блюдо прекрасно подойдет не только на обед, завтрак или ужин, но и на праздничный стол!

Приятного аппетита!

К содержанию.

Как приготовить оладьи из кабачков  без муки (видео)

Пшеничную муку в составе оладий можно заменить овсяными хлопьями. Точное количество их не всегда можно указать в рецепте, так как кабачки могут быть разной сочности. Ориентируемся на густоту теста, добавляя в него хлопья небольшими порциями. Когда тесто станет достаточно густым, чтобы не растекаться – достаточно.

Оладьи можно готовить в любое время года, ведь можно использовать не только молоденькие плоды. Как видно из наших рецептов, сделать это несложно. Благодаря пошаговому описанию, фото и видео, с этим справится даже начинающий кулинар. При этом блюдо обойдется недорого, особенно если его делать в летний сезон, когда кабачки доступны по цене.

Приятного творчества!

Приятного аппетита!

К содержанию.

Источник: https://club-domovodstva.ru/oladi-iz-kabachka.html

Кабачковые оладьи рецепт с фото пошагово без муки

Кабачковые оладьи без муки рецепт с фото

Кабачок – овощ универсальный. Его можно жарить, мариновать, тушить, запекать, добавлять в картофельное пюре и супы – вкус последних от этого только выиграет.

С одной стороны – такой огородный житель совершенно неприхотлив, растет везде, урожай дает отменный, поэтому приобрести его можно недорого и практически круглый год.

В то же время среди обычных даров осени мало найдется овощей, столь же полезных для человека, как кабачок.

Достаточно сказать, что, в отличие от прочей растительной пищи, его включают даже в меню людей, проходящих реабилитацию после операций на желудочно-кишечном тракте.

Многие блюда, в том числе кабачковые оладьи без муки или овощные запеканки на его основе, считаются исключительно диетическими.

Они отлично усваиваются, не вызывают появление тяжести в желудке, а полном смысле – лечат изнутри. Причем, очень мягко и бережно.

Этот чудо-овощ – настоящая палочка-выручалочка для тех, кто вынужден строго контролировать свой рацион.

Калорийность кабачков совершенно незначительна, в три раза ниже, нежели у бобовых, и в четыре раза меньше, чем у обычного отварного картофеля.

В то же время по количеству минералов и столь необходимых витаминов этот потрясающий плод опережает даже белокочанную капусту – главного лидера в части несомненной пользы.

Вся польза сада-огорода – что приберег для нас кабачок?

Первым овощем, который рекомендуется давать на прикорм грудным детям, оказывается именно кабачок.

Он никогда не станет причиной проблем с животиком, к тому же – принесет немало пользы растущему организму маленького человека.

В первую очередь этот рекордсмен по количеству калия и магния полезен для сосудов и сердца. К тому же он является уникальным источником пектинов, железа, каротина и аскорбиновой кислоты.

Кабачок в принципе богат витаминами, не случайно самые нежные молодые завязи поклонникам правильного питания советуют употреблять свежими – например, добавляя в овощные салаты.

«Взрослые» плоды для сыроедения пригодны в меньшей степени, их рекомендуется подвергать термической обработке. Но это не проблема – способов кулинарного воздействия на этот овощ существует огромное количество.

Например, можно сделать ароматную икру или приготовить оладьи из кабачков.

Последнее блюдо особенно удобно тем, что обычно очень нравится детям. Процесс занимает крайне мало времени, никаких сложных ингредиентов не понадобится, калорий – минимум. Зато количество важнейших минералов, получаемых с каждой порцией, просто уникально.

Кабачковые оладьи без муки

По этому рецепту оладьи получаются очень нежными, буквально тающими во рту. Готовятся они за считанные минуты, для этого особых кулинарных навыков не требуется.

Главное, чтобы сковородка была с антипригарным покрытием, хорошо разогретая. Так как оладьи готовятся без муки, то сами тертые кабачки нужно хорошенько отжать от сока, иначе ничего не получится.

Жарить нужно оладьи сразу же, так как кабачки очень быстро пускают сок.

молодой кабачок – 1 шт.; яйца – 1 -2 шт.; соль и черный молотый перец – щепотка;

подсолнечное масло – 2 столовые ложки.

Решая, как приготовить оладьи из кабачков, следует учитывать «возраст» овоща. Если вы взяли кабачки немолодые, то желательно их очистить от кожуры и от семян. Разобравшись с предподготовкой, овощ трут на средней терке. Натертые кабачки нужно отжать от сока.

В глубокую миску отправляем отжатые кабачки, вбиваем яйца, добавляем щепотку соли и перца. Классические рекомендации о том, как приготовить кабачковые оладьи, вполне допускают некоторую долю импровизации – к основе всегда можно добавить ваши любимые специи. От этого блюдо заиграет новыми вкусовыми нотками.

На сковородку наливаем подсолнечное масло и хорошо разогреваем на плите. Как только масло качественно нагрелось, выливаем с помощью ложки кабачково-яичную смесь в форме небольших оладушек.

Обжариваем оладьи с обеих сторон. Жарим на среднем огне, буквально по 2 минуты с каждой стороны.

Подаем со сметаной или с майонезом. Если вы сторонник здорового питания, то можно сделать йогуртовый соус к ним. В натуральный йогурт выдавливаем зубчик чеснока, добавляем измельченный укроп и перемешиваем. Соус готов.

Совет от Еданы: свежие овощные деликатесы всю зиму

Если вы имеете свой собственный огород, то кабачки на участке, скорее всего, растут – и достаточно изобильно. В осенний период все просто – сорвал, почистил, приготовил. А что делать после сбора урожая – срочно консервировать овощи или можно попытаться сохранить их на зиму свежими, чтобы в нужный момент приготовить оладьи из кабачков, запеканку или сочный овощной соус?

Я в таких случаях присматриваю на грядке самые крупные плоды, сухие и толстокожие, причем срезаю их не под основание, а так, чтобы остался небольшой «кабачковый хвостик» – это предохранит овощ от преждевременного увядания. В дальнейшем потребуется обеспечить особый режим хранения – в темноте, но при умеренной температуре.

«Зимовка» возле батареи вредна кабачкам в той же степени, что и складирование в холодном погребе. Идеальный вариант – устроить эти овощи в кладовке, при обычной комнатной температуре. Или, как вариант, под кроватью в самой прохладной комнате. Главное – избегать тесноты – если кабачки будут соприкасаться друг с другом, они (с большой вероятностью!) начнут портиться.

Копирование этой статьи ЗАПРЕЩЕНО!

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях! Интересные новости

Источник: http://blogkulinar.ru/oladi/kabachkovye-oladi-recept-s-foto-poshagovo-bez-muki.html

Кабачковые оладьи без яиц – 5 быстрых и вкусных рецептов

Кабачковые оладьи без муки рецепт с фото

Всем привет! Вот уже на наших огородах вызревает первый урожай молодых кабачков. Это супер диетический, супер легкий продукт ежедневного питания. Так что не пропустите возможность обогатиться его витаминами и полезными микроэлементами этим летом, а еще изрядно сэкономить бюджет, так как этот продукт в летний сезон удивляет своей низкой ценой.

Установлено, что кабачки имеют лечебные свойства с точки зрения медицины, этот овощ содержит огромное количество каротина и витамина C, благоприятно влияет на такие органы как: сердце, сосуды (содержит магний, калий, железо), почки (выводит из организма лишнюю жидкость), а также укрепляет иммунитет (витамины C, B1, B3).

Для девушек, которые хотят выглядеть свежо, рекомендую найти рецепты масок для лица, т.к. кабачок омолаживает и отбеливает кожу.

А теперь перейдем к главному, в этой статье мы рассмотрим несколько рецептов приготовления кабачковых оладий без яиц – очень низкокалорийного блюда без холестерина, которое подойдет и для вегетарианцев. Готовьте и наслаждайтесь вкусной и полезной едой.

Диетические оладьи из кабачков

Кабачок – овощ диетический, содержит всего 24 ккал. на 100 грамм, а оладьи из него содержат примерно 100 ккал. Наши оладьи не содержат яиц, значит калорий в них итого меньше. Главное – не поливать готовое блюдо майонезом). Хотя… есть майонезы, которые можно есть в неограниченном количестве и вашему здоровью и фигуре они никак не повредят. Скорее смотрите рецепты этих соусов здесь.

Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачки – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчик
  • Мука пшеничная – 3 ст. ложки
  • Мука ржаная – 3 ст. ложки
  • Зелень – пучок
  • Карри – 1 ч. ложка
  • Базилик, орегано – по 0,5 ч. ложки
  • Соль перец
  • Подсолнечное масло

1. Моем кабачки и если овощ молодой шкурку с него очищать не обязательно, то же самое относится и к семечкам внутри плодов: молодые семечки – мелкие и мягкие, убирать их не нужно. Если же плод старый – очищаем его и удаляем внутренность.

2. Натираем на крупной терке (по желанию можно натереть и на мелкой, тогда оладьи получаются мягче и нежнее).

3. Нужно избавиться от лишней жидкости, для этого высыпаем пол чайной ложки соли в натертую кабачковую массу, перемешиваем и оставляем «пустить сок» на 10-15 минут.

4. За это время мы трем морковь на крупной тёрке, измельчаем зелень и смешиваем эти ингредиенты.

5. Выжимаем лишнюю жидкость из кабачков (лучше руками) и добавляем к ним тертую морковь, зелень, специи, измельченный чеснок. Все хорошенько перемешиваем.

6. Начинаем понемногу добавлять муку, чтоб получилось тесто, которое не будет разваливаться.

7. В сковороду наливаем растительное масло и выкладываем сформированные оладьи, поджариваем их до образования золотистой корочки с обеих сторон.

Можно добавить соус, горчицу по желанию.

Рецепт без яиц и пшеничной муки

Шикарные кабачковые оладьи с аппетитным запахом специй: здесь и цедра лимона, и зеленый лук, и чеснок, и пряные травы. Этот рецепт подойдет для тех, кто не употребляет пшеничную муку, вместо нее у нас в рецепте кукурузный крахмал и немного рисовой муки.

Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачки – 1 кг.
  • Лимон (цедра) – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Мука рисовая – 70-100 гр.
  • Разрыхлитель – 0,25 ч. ложки
  • Смесь итальянских трав – 1 ч.л. (по вкусу)
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Зеленый лук – пучок
  • Крахмал кукурузный – 2-3 ст. ложки (без горки)
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Растительное масло для жарки

1. Натираем цедру одного лимона на терке, мелко нарезаем зеленый лук и измельчаем зубчики чеснока.

2. Трём кабачки на мелкой тёрке, добавляем к ним одну чайную ложку соли, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут, чтоб из них вышла лишняя жидкость.

3. Сливаем лишний сок и слегка отжимаем руками тертую массу.

Чем больше удастся убрать жидкость, тем меньше потребуется оладьям муки

4. Смешиваем кабачки, нарезанный зеленый лук, чеснок, цедру лимона, сушеные травы, соль, перец (по желанию).

5. Добавляем крахмал и просеянную рисовую муку, смешанную с разрыхлителем. Обязательно пробуем на вкус и при необходимости добавляем соль.

6. Муку добавляем в оладьи небольшими порциями. Тесто должно получиться густым.

7. Формируем оладьи и обжариваем по 4-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.

При формировании оладий смачиваем руки водой, чтобы тесто не прилипало        

8. Обжаренные оладьи помещаем на бумажное полотенце на 1-2 минуты, чтобы убрать лишнее масло.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Кабачковые оладьи на кефире

Отличный рецепт приготовления кабачковых оладий с твердым сыром. Когда полезная еда становится вкусной – жизнь становится прекрасной). Летом так легко поддерживать стройную фигуру и при этом наслаждаться кулинарными изысками. Обязательно попробуйте приготовить это вкусное блюдо.

Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачки среднего размера – 1 шт.
  • Твердый сыр – 40 гр.
  • Кефир – 50 гр
  • Чеснок – зубчик
  • Мука кукурузная – 3 ст. ложки
  • Мука пшеничная – 1, 2 ст. ложки
  • Сода – щепотка
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Масло для жарки

1. Натираем кабачок и твердый сыр на крупной тёрке и соединяем ингредиенты. Добавляем щепотку соли.

Обратите внимание: в этом рецепте отжимать лишнюю жидкость не нужно.

2. Наливаем кефир 50 гр. Всыпаем кукурузную муку и разрыхлитель, кидаем щепотку соды (гасить ее не нужно) и черный перец.

3. Добавляем 2 столовые ложки пшеничной муки (чтобы тесто связалось).

4. Жарим оладьи на небольшом огне, чтобы они хорошо пропеклись (можно запечь их в духовке). Чтоб блюдо не получилось сырым делаем оладушки тонкими.

5. Если выделяется сок в оставшемся тесте, добавляем еще муку. Приятного аппетита!

рецепт оладий без яиц с манкой

В этом рецепте мы будем использовать очень полезный и модный ингредиент – семена чиа (испанского шалфея). Семена эти очень полезны содержанием жирных кислот из группы Омега, кальция и т.д. В нашем рецепте мы добавим в оладьи всего 1 столовую ложку этого ингредиента, поэтому на наш организм он особо не повлияет, зато будет разнообразие в рационе.

Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачки среднего размера – 2 шт.
  • Манка – 1,5 ст. ложки
  • Семена чиа – 1 ст. ложки
  • Цедра лимона – щепотка
  • Соль, перец
  • Масло растительное для жарки

Ингредиенты для соуса

  • Закваска домашняя
  • Лимон цедра и немного сока
  • Свежий базилик, кинза, мята

1. На крупной тёрке натираем кабачки влага в них должна остаться, чтоб в ней набухла манка и семена чиа (при набухании увеличиваются в 12 раз).

2. Добавляем одну столовую ложку манки и чиа.

3. Оставляем на 5-10 минут, затем добавляем соль, перец, немного цедры лимона, чтобы придать приятный аромат и хорошенько отжимаем лишнюю жидкость.

Теперь переходим к приготовлению соуса:

1. Берем листочки базилика, кинзы, мяты измельчаем, цедру лимона натираем на мелкой терке;

2. в закваску всыпаем эту смесь, соль по вкусу (1 щепотку), лимонный сок.

Оладьи жарим на растительном масле (можно использовать сливочное или топленое) с обеих сторон. А затем тушим их либо в духовке, либо в сковороде под крышкой.

Ниже можно посмотреть подробный видео рецепт приготовления кабачковых оладий с манкой и семенами чиа.

Приятного аппетита!

Самый быстрый и вкусный рецепт постных кабачковых оладий

В завершении статьи рецепт постных оладий. Но постные – не обозначает «не вкусные»! В этом рецепте мы добавим тертый картофель и зеленый лучок. Это будет гибрид картофельных драников и кабачковых оладий. Очень вкусное блюдо!

Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Мука – 2-3 ст. ложки
  • Лук зеленый – 2 пучка
  • Хмели-сунели – 1/2 ч. ложки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное для жарки

1. Трём на крупной тёрке кабачок, сырой картофель и перемешиваем их.

2. Отжимаем лишнюю влагу.

3. Всыпаем в кабачково-картофельную массу щепотку соли, перец, хмели-сунели по вкусу.

4. Следующим шагом добавляем немного муки, чтобы тесто держало форму оладий.

После того как добавили соль, сок кабачка выделяется интенсивней поэтому нужно работать быстрее.

5. Нарезаем очень мелко лук.

6. Наши оладьи будут состоять из двух половинок: на разогретую сковородку выкладываем нижнюю половину теста, затем на него сверху выкладываем порезанный лук и сверх выкладываем вторую половину теста.                                                                                                                                                                                         

7. Обжариваем до готовности.

Всем летнего настроения, наслаждайтесь, питайтесь правильно, будьте здоровы!

Источник: https://zdorovakrasiva.com/recepty-kabachkovyx-oladij-bez-yaic.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.