Как делать голубцы из капусты с фаршем фото рецепт

Содержание

Как приготовить голубцы из капусты с фаршем. Пошаговый рецепт голубцов с мясом и рисом

Как делать голубцы из капусты с фаршем фото рецепт

Сегодня речь у нас пойдет про замечательное блюдо — голубцы.

Такое блюдо, или похожее на него, есть практически в любой кухне мира, хотя оно в большей мере принадлежит украинской.

Еще Древние Греки готовили рубленное мясо, завернутое в листья капусты.

И сейчас голубцы, это блюдо, которое готовится из капусты с добавлением фарша.

Капусту можно использовать белокочанную, пекинскую, савойскую, а начинка может быть настолько разнообразной, что, проявив фантазию при приготовлении, у вас получится такое блюдо, от которого — пальчики оближешь.

Нужно запомнить главное, чтобы легче было отделять капустные листья – из капусты сначала вырезаем кочерыжку и обязательно провариваем кочан в кипятке.

Фарш можно использовать любой, кому какой нравиться, из мяса, овощной, грибной, картофельный, творожный и т.д.

3 способа как правильно завернуть голубцы – видео урок

Первый рецепт, которым я хочу поделиться – это традиционный

Пошаговый рецепт приготовления голубцов из капусты с мясом и рисом

Добавьте сметаны и зеленого лука — это объедение

Для приготовления нам понадобятся 1 средний кочан капусты, 1 морковь, 1 луковица, 3 ст. ложки томатной пасты, 1 яйцо, 500 гр. мясного фарша, 150 гр. риса, соль, черный перец, 2 ст. ложки растительного масла, 500 мл воды

Фарш можно любой — купить готовый, либо мясо перемолоть в мясорубке

В мясной фарш вбиваем яйцо

Солим, перчим по вкусу

Хорошо перемешиваем

Рис промываем водой, сливаем из него воду

Промытый рис добавляем в фарш

Полученную массу тщательно перемешиваем

В большую кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения

Опускаем в кипящую воду предварительно очищенный и промытый кочан капусты, всыпаем 1 ст. ложку соли

Отвариваем до готовности 12-15 минут

Вынимаем из воды, остужаем, разбираем кочан на отдельные листья, утолщения срезаем, либо отбиваем молоточком

На подготовленные капустные листья укладываем фарш и сворачиваем их в виде конвертиков

Подворачивая края вовнутрь, чтобы начинка не выпала

Придаем голубцам прямоугольную форму

Голубцы укладываем в кастрюлю

Для зажарки натираем морковь, нарезаем мелко лук

На сковороду выливаем масло, нагреваем

Высыпаем в сковороду морковь, лук, пережариваем до золотистого цвета

Продолжая жарить добавляем томатную пасту, постоянно помешиваем

Вливаем в зажарку воды, солим по вкусу

Доводим до кипения, можно добавить любые специи по желанию

Кастрюлю с голубцами ставим на средний огонь и заливаем готовой зажаркой

Голубцы доводим до кипения, закрываем крышкой и томим на малом огне 40 минут до готовности

Подавать готовые голубцы можно со сметаной с зеленью

Еще один очень простой и можно сказать диетический рецепт

Как приготовить голубцы из пекинской капусты с мясом кролика и сыром

Необходимые продукты: 500гр. мяса кролика, 100 гр. сыра, 1 луковица средних размеров, 15 листов пекинской капусты, 300 мл воды, соль, перец, 1 лавровый лист, растительное масло

  • Для начала нужно подготовить листья пекинской капусты. Чтобы они стали более мягкими, прогреваем их в микроволновой печи 2-3 минуты при высокой температуре.
  • Мясо перемалываем вместе с луком в мясорубке
  • Добавляем в фарш немного соли, так как сыр тоже соленый, перец по вкусу и перемешиваем
  • Сыр режем на небольшие дольки, можно брать любой из мягких сортов

Из готового фарша делаем небольшие лепешечки

В середину получившейся лепешки из фарша добавляем дольку сыра

Скатываем фарш так, чтобы он полностью закрыл собой сыр

На мягкую часть листа капусты выкладываем фарш

Лист капусты с начинкой заворачиваем в виде конвертика, ту часть, где начинается утолщение можно отрезать

На смазанный маслом, либо застеленный бумагой противень, кладем получившиеся голубцы

Отправляем их в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут

Запеченные голубцы перекладываем в кастрюлю и заливаем подсоленным по вкусу бульоном с добавленным лавровым листом

Ставим на небольшой огонь и тушим 15-20 минут

У многих хозяек сейчас на кухне имеются мультиварки, поэтому предлагаем вам очень простой рецепт приготовления голубцов

Как приготовить голубцы в мультиварке

  • 1 средний кочан капусты
  • 300 гр. мясного фарша
  • ½ стакана риса
  • 1 маленькая луковица
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 2 ст. ложки майонеза
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Растительное масло для обжарки
  • Вода
  • Подготавливаем листья, предварительно проварив 10-12 минут кочан капусты в кипятке
  • Отвариваем до полуготовности рис
  • Измельчаем лук
  • В чашу мультиварки наливаем 1 ст. ложку масла, ссыпаем лук и выбираем функцию «Жарка», жарим помешивая до золотистого цвета

Мясной фарш солим, перчим

Обжаренный лук выкладываем в фарш

Добавляем рис и тщательно все перемешиваем

Столовой ложкой кладем готовый фарш на капустный лист

Сворачиваем голубцы в виде конверта

  • Наливаем масло в мультиварку так, чтобы оно закрывало дно чаши
  • Выкладываем в разогретую мультиварку голубцы порциями в один слой и выставляем функцию «Жарка» примерно на 15 минут

Обжариваем голубцы с двух сторон по 3 минуты

Для соуса перемешиваем сметану, майонез и добавляем 150 мл воды

Заливаем получившимся соусом голубцы

Доливаем воды в чашу с голубцами так, чтобы она их накрыла

Закрываем крышку мультиварки, включаем функцию «Суп» и томим голубцы 40 минут

Рецепт голубцов с грибами и яйцами

В этом рецепте я не буду останавливаться как приготовить капустные листья для голубцов, это вы можете посмотреть в видео «Быстрый способ разделки капустных листьев», а также как заворачивать фарш в капустные листья – смотрите видео-урок «3 способа» и выбирайте самый удобный для вас.

Здесь я опишу как приготовить фарш для таких голубцов

Для фарша:

  1. 700 гр. свежих или 50 гр. сухих грибов очищаем, кипятим, нарезаем
  2. 80 гр. мелко нарезанного лука обжариваем с грибами
  3. Отвариваем вкрутую 3 яйца, мелко нарезаем
  4. Соединяем с любой нарезанной зеленью (петрушка, укроп), яйца и грибы

Приготовление голубцов

  1. Заворачиваем приготовленную начинку в листья капусты
  2. Голубцы запекаем в духовке, залив сметаной 15 минут

Как приготовить голубцы с картофелем

Остановлюсь в этом рецепте, как и в предыдущем, только на приготовлении самого фарша для голубцов.

 Фарш для голубцов с начинкой из картошки:

  1. Отвариваем 1 кг картофеля и горячим протираем через сито
  2. Нарезаем соломкой 2 шт. репчатого лука, обжариваем на растительном масле
  3. В горячее пюре добавляем лук, 250 мл горячего молока, соль по вкусу, хорошо взбиваем

Приготовление голубцов

  1. Заворачиваем картофельную начинку в капустные листья (как это делать смотрите здесь)
  2. Голубцы выкладываем в сковороду, обжариваем с двух сторон
  3. Перекладываем в противень, смазанный маслом и заливаем сметаной, посыпаем тертым сыром
  4. Запекаем в разогретой до 180 гр. духовке 10-15 минут

Пошаговый рецепт приготовления блюда «Ленивые голубцы»

Эти голубцы приготавливаются без использования целых капустных листов

Для фарша рис хорошо промываем и отвариваем до полуготовности

Очень мелко шинкуем капусту, если она жесткая нужно залить на 5 минут кипятком, затем отжать

Нарезаем мелко лук

Измельчаем чеснок

Помыв и очистив от семян нарезаем кубиками сладкий перец

Морковь натираем на мелкой терке

В фарш добавляем рис

От всей порции лука, половину кладем в фарш

Выкладываем туда же измельченный чеснок

Высыпаем порезанную капусту

Вбиваем сверху яйцо

По вкусу солим, перчим

Получившуюся массу тщательно перемешиваем

Смачивая руки водой начинаем формировать голубцы, должны получиться в виде котлеток

В хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем голубцы с двух сторон

Для приготовления соуса в разогретое на сковороде масло выкладываем оставшийся лук

Туда же всыпаем морковь, сладкий перец

После того, как овощи стали при жарке мягкими, добавляем томатную пасту

Получившуюся массу разводим водой, доводим до кипения

В кипящий соус добавляем соль, сахар, лавровый лист

Соус тушим еще 5 минут и снимаем с огня

Противень смазываем маслом

Выкладываем голубцы на противень и заливаем соусом

Противень с голубцами накрываем фольгой

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут

рецепт приготовления голубцов – рецепт бабушки Эммы

Голубцы можно сделать с любой начинкой, даже с перловой кашей, о приготовлении которой, рассказывал ранее.

Источник: https://kopilpremudrosti.ru/golubcy-iz-kapusty-s-farshem.html

Голубцы с фаршем

Как делать голубцы из капусты с фаршем фото рецепт

Голубцы – это популярнейшее в нашей стране блюдо, состоящее из мясного фарша, завернутого в размягченные капустные листья. Благодаря такому своему составу, они являются самодостаточным вторым блюдом, которое в большинстве случаев даже не требует дополнительного гарнира.

Однако, не только в удобстве употребления заключена прелесть голубцов, но и в потрясающих вкусах и ароматах, которые таит в себе это простое и недорогое кушанье.

Мясной фарш, заключенный в листья капусты, в процессе тушения сохраняет свою мягкость и сочность, а кроме того, он пропитывается капустным соком, приобретая свой неповторимый и такой любимый с детства вкус.

Приготовление классических голубцов с фаршем может сперва показаться довольно трудоемким процессом, в особенности для новичков. Однако, если быстро и правильно подготовить капустные листья, то дальше ничего сильно сложного в этом рецепте нет.

На мой взгляд, самым оптимальным способом является приготовление капусты в микроволновке, поскольку это занимает всего лишь 10 минут и позволяет легко и быстро получить мягкие и удобные для фарширования капустные листья.

Если к тому же выбирать для этого блюда не слишком старую капусту, то ее листья будут практически сами сворачиваться в аккуратные и плотные голубцы.

Голубцы из капусты с фаршем – это легкое и полезное блюдо, которое обязательно нужно иметь в рационе своей семьи. Однако, большинство детей да и некоторые взрослые тоже не слишком жалуют вареную капустную оболочку и оставляют ее на тарелке, выедая лишь мясной фарш.

Чтобы решить эту досадную проблему, я предлагаю тушить голубцы в насыщенном овощном соусе с добавлением томата и сливок. Такой соус сам по себе обладает прекрасными вкусовыми свойствами и способен сделать любое блюдо необычайно аппетитным и желанным, превратив даже невзрачную вареную капусту во вполне съедобное лакомство.

Голубцы с фаршем, тушенные в нежной густой подливке, необыкновенно аппетитно смотрятся, манят своим внешним видом и приглашают всех к столу!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 средний кочан капусты (1.5 кг)
  • 2 ст. л. муки
  • соль, перец
  • 60 мл растительного масла

Начинка:

  • 800 г фарша (свинина + говядина)
  • 1 ср. репчатый лук
  • 80 г риса
  • 20 г свежей петрушки
  • соль, перец

Соус:

  • 1 бол. репчатый лук
  • 1 бол. морковь
  • 3 – 4 зуб. чеснока
  • 500 г измельченных томатов
  • 250 мл сливок 33%
  • ½ ст. бульона или воды
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить голубцы с фаршем, сначала нужно подготовить для них капустные листья. Проще всего сделать это с помощью микроволновой печи. Для этого кочан капусты надо вымыть, завернуть в 2 – 3 слоя пищевой пленки и готовить в микроволновке на 80% мощности в течение 10 минут.

Совет! Если у вас в хозяйстве нет микроволновки, тогда придется отваривать капусту в большой кастрюле в кипящей воде. Для этого из нее надо сначала вырезать кочерыжку и если вам удастся аккуратно отделить друг от друга капустные листья, тогда их можно сварить в кипятке в течение 5 – 7 минут.

Если это окажется затруднительным, то можно опустить в кипящую воду целый кочан, после чего снимать с него листья постепенно по мере их готовности.

2. Капусту остудить и аккуратно разобрать на отдельные листья, стараясь их не повредить.

У старой капусты необходимо вырезать жесткие утолщения, расположенные у основания листа, и если она плохо сворачивается, то слегка отбить молотком для мяса.

Совет! Для приготовления голубцов надо выбирать средний кочан капусты (примерно 1.5 кг) и не брать у него самые верхние и нижние листья. Тогда голубцы будет легче фаршировать и они получатся примерно одинаковой формы и размера.

Фарш для голубцов

3. Чтобы приготовить начинку для голубцов с фаршем, репчатый лук очистить и нашинковать.
4. Рис отварить в кипящей воде в течение 10 минут до состояния полуготовности и откинуть его на дуршлаг. Для приготовления голубцов можно использовать любой сорт риса — круглый или длиннозерный.
5. В глубокой миске смешать мясной фарш, рис, репчатый лук и измельченную петрушку .

Совет! Для приготовления голубцов можно использовать любой мясной фарш – говяжий, куриный, свиной, бараний или фарш из индейки. Я предпочитаю брать классический смешанный фарш из говядины и свинины, так как он обладает универсальным вкусом и умеренной жирностью.

6.

Все посолить, поперчить и тщательно перемешать руками. Начинка для голубцов из мясного фарша с рисом готова!
7. На каждый капустный лист положить щедрую порцию мясного фарша согласно его размеру и свернуть в аккуратный плотный рулет.

Если капуста молодая, то это очень простая и быстрая процедура, которая не должна вызвать никаких проблем.
8. Голубцы слегка обвалять в муке, смешанной с солью и перцем, и стряхнуть излишки.
9.

На большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить голубцы с фаршем на среднем огне с двух сторон до появления легкой золотистой корочки.

Из данного количества ингредиентов у меня получилось 14 довольно больших голубцов, поэтому пришлось обжаривать их в два захода, периодически подливая на сковородку растительное масло.

10. Обжаренные голубцы выложить в казан или толстостенную кастрюлю, накрыть крышкой и держать в тепле.

Соус для голубцов

11. Чтобы приготовить овощной соус для голубцов, оставшийся репчатый лук нашинковать. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
12. Подготовленные овощи обжарить на среднем огне в отдельной сковороде с 2 ст. л.

растительного масла в течение 8 – 10 минут, затем добавить к ним пропущенный через пресс чеснок и через 1 минуту снять с плиты.
13. Обжаренные овощи выложить сверху на голубцы.
14. В сковороду, оставшуюся после обжарки голубцов, влить ½ ст. любого бульона или обычной воды, на среднем огне довести до кипения и готовить 2 минуты.

Затем добавить жирные сливки и измельченные помидоры и готовить соус при небольшом кипении в течение 5 минут.

Совет! Для этого блюда удобнее всего использовать готовые протертые томаты Passata, которые продаются в картонных коробках.

Но если таких консервов у вас нет, то можно натереть на терке обычные помидоры без кожуры или взять банку консервированных томатов, измельчив их блендером в однородную массу.

15.

Готовый томатно-сливочный соус вылить в кастрюлю с голубцами.16. Тушить голубцы в соусе на маленьком огне под крышкой в течение 40 минут, не допуская сильного кипения.

Необыкновенно вкусные, нежные и сочные голубцы из капусты с фаршем готовы! К ним совсем не обязательно готовить какой-либо гарнир, зато свежие овощи будут всегда в тему. Приятного аппетита!

Источник: http://ne-dieta.ru/recipe/golubtsy-s-farshem/

Голубцы из свежей капусты – пошаговый рецепт с фото

Как делать голубцы из капусты с фаршем фото рецепт

Что такое голубцы объяснять никому не нужно. Кстати, они есть практически во всех кухнях народов мира, только в своих интерпретациях.

Сегодня для вас пошаговые рецепты с фото этого блюда в его привычном для нас исполнении, когда начинка заворачивается в целые капустные листы. В качестве начинки в наиболее часто используется мясной фарш и рис. Кроме него могут быть добавлены морковь и лук.

Но есть голубцы и с постным фаршем, без мяса. Такие мы тоже сегодня вам предложим. Итого будет три варианта: с мясом, с грибами и овощные.

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 400гр;
  • рис – 100гр;
  • капуста – 8 листьев;
  • морковь – 1 небольшая;
  • лук – 1шт;
  • томатная паста – 2ст.л.;
  • сметана – 2ст.л.;
  • соль – 1ч.л.;
  • специи для мяса – 0,5ч.л.;
  • растительное масло – 50мл.

Как готовить голубцы из капусты с фаршем и рисом в подливе

  1. Рис нам нужно отварить заранее. Можно до готовности или до полуготовности. Но сырой лучше не класть, так как время готовки в таком случае увеличится, попробовать в процессе его не возможно, и может случиться такое, что он окажется твердоватым.
  2. Вилок капусты делим на отдельные листья.

    Когда кочаны молодые, и разобрать их получается легко сырыми, но чаще приходится немного подваривать, чтобы отделить и не повредить их. Для этого сначала острым ножом вырезаем кочерыжку.

  3. Ставим кастрюлю достаточно большого размера на плиту, наливаем в нее воду и доводим до кипения.

    Затем опускаем в воду кочан, держим его 2 минуты и аккуратно, чтобы не обжечься вынимаем на разделочную доску.

  4. Снимаем листья. Если, после нескольких штук, чувствуем, что следующие начинают отделяться с трудом, снова опускаем его в кастрюлю. Так поступаем до тех пор, пока не будет достаточного для нас количества.

    В основании листа есть утолщение, в этом месте нам нужно сделать его тоньше. Для этого срезаем часть толщины ножом, держа его параллельно доске, но так, чтобы не прорезать насквозь.

  5. Морковь и лук чистим. Морковь трем на крупной терке, лук режем мелкими кубиками. Для наших голубцов нам достаточно небольшой морковки и луковички.

    Наливаем в сковороду немного масла и немного обжариваем овощи. Затем даем им чуть-чуть остыть.

  6. В глубокой миске соединяем фарш, рис, морковь, лук, 1 столовую ложку томата. Добавляем 1 чайную ложку соли и специи.
  7. Вымешиваем однородную начинку.
  8. Берем капустный лист, кладем на него часть начинки.

    Из указанного мной количества ингредиентов у вас должно получиться 8 голубцов.

  9. Сворачиваем следующим образом: кладем основанием листа к себе, скручивает в направлении от себя трубочкой, довольно плотно, но не до конца.
  10. Подгибаем боковые края внутрь трубочки (конвертом) и теперь уже докручиваем до конца. Получаем заготовку овальной формы.

  11. Так же поступаем со всей капустой и всей начинкой.
  12. В большой, глубокой сковороде нагреваем масло. Кладем голубцы швом вниз. Обжариваем на одной стороне.
  13. Затем переворачиваем и продолжаем на второй. До легкой зажаристости. Если голубцов много, жарим частями.

  14. Пока они жарятся, кипятим чайник и смешиваем в мисочке сметану с оставшимся томатом. Кладем томат в сковороду, наливаем 1-1,5 стакана кипятка, убавляем огонь и готовим дальше в течение 30 минут под крышкой. Периодически переворачиваем с боку на бок. Действовать удобнее двумя лопатками.

Готовые подаем к столу, поливая соусом из сковороды.

Виктория С.

Что нам потребуется:

  • капуста – 5 листьев;
  • рис – 70 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • томатный сок – 350гр.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – 30гр.

Как готовить овощные голубцы в томатном соусе

  1. Сварим до полуготовности рис: промоем его и зальем холодной водой. Когда рис закипит, в воду добавим немного соли и будем варить до состояния «на зубок», чтобы рис слегка хрустел и был приготовлен наполовину. Готовый рис откинем на сито и оставим остывать.
  2. Для овощной начинки возьмем лук и морковку: нарежем кубиками лук, а морковку натрем на терке.

  3. Нальем растительное масло на сковородку, прогреем и добавим туда лук с морковкой. Будем жарить 3-4 минуты до мягкости.
  4. Для начинки смешаем жареные лук с морковкой. Слегка посолим и добавим по вкусу молотого черного перца.
  5. Отделим листья с капусты и зальем их кипятком на 5-6 минут. Капуста готова для заворачивания голубцов, так как стала мягкой и нежной.

    На капустные листья выложим 1-1,5 ложки начинки. Если листья большие, то кладите смело 1,5 столовые ложки.

  6. Свернем голубцы правильной формой, то есть трубочкой, подворачивая края.
  7. Укладываем заготовки в кастрюлю и заливаем томатным соком. Тушим 20 минут на медленном огне, чтобы начинка полностью приготовилась и блюдо получилось на славу.

  8. Горячие голубцы подаем к столу.

Наталья

Список продуктов:

  • кочан капусты – 1 шт.;
  • грибы (шампиньоны) – 250гр.;
  • рис круглый – 100гр.;
  • морковка – 1шт.;
  • лук репчатый – 1шт.;
  • томатная паста – 2ст.л.;
  • немного воды;
  • подсолнечное масло – 30гр.;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить домашние голубцы с грибами и рисом

  1. Отвариваем кочан капусты, постепенно снимая капустные листья. Кладем кочан в большую кастрюлю с водой и варим до мягкости, постепенно снимая каждый верхний лист, срезая его ножом и вынимая аккуратно вилкой. Капустные листья складываем в сторонку до полного остывания.

  2. Грибы (шампиньоны) нарежем небольшими кусочками, чтобы они быстро обжарились и по форме подходили для начинки (не были очень крупными).
  3. Нальем немного масла на сковородку и обжарим грибы, слегка подсолив. Жарим 3-4 минуты, пока шампиньоны не станут румяными.
  4. Рис сварим до состояния полуготовности, т.е.

    чтобы рисинки слегка хрустели в середине. При отваривании рис солим, потом промываем холодной водой, чтобы он не слипся. Откидываем на сито и сливаем воду, оставляем остывать.

  5. Режем кубиками лук, а морковку натираем при помощи крупной терки.
  6. На оставшемся масле пассеруем овощи пару минут до мягкости.

  7. Добавляем томатную пасту и жарим еще пару минут, доливаем немного воды, чтобы получился томатный соус.
  8. Готовим начинку: смешиваем рис, жареные грибы и 1-2 столовой ложки овощного соуса. Начинку перемешиваем, пробуем на вкус: при желании добавляем соль и перец.
  9. На край капустного листа выкладываем ложку грибной начинки.

  10. Заворачиваем голубцы, прижимая края.
  11. Укладываем в кастрюлю и добавляем оставшийся томатный соус. Тушим на медленном огне 25 минут.

Готовое блюдо подаем к столу.

Наталья

Советы по приготовлению

  1. Капусту обязательно нужно немного подваривать. Не варить до полной готовности, когда она начнет разваливаться, а только чуть-чуть. Как вы видите выше, можно это сделать целым кочаном, чтобы снять листья. Если они и так хорошо снимаются, то подваривать нужно уже отделенные от вилка.

    Без этого правильно и красиво свернуть не получится.

  2. Что касается того, нужно ли голубцы обжаривать перед тушением. Это на любителя. Конечно, жареное все вкуснее, но если вы хотите получить более легкий вариант – смело заливайте их подливкой и тушите до готовности.

    Если же вы все-таки выбрали жарку, то действуйте осторожно. Обычно они брызгаются маслом.

  3. Традиционно принято тушить голубцы в соусе. Здесь мнения разделяются, кто-то любит чисто сметанный, кто-то томатный, кто-то смешанный. Выбор за вами.

Готовьте, пробуйте и угощайте своих близких и знакомых вкусным домашним блюдом.

Приятного вам аппетита!

Источник: https://blog-recept.ru/kak-prigotovit-golubtsy-iz-kapusty-s-farshem/

Голубцы из свежей капусты пошаговый рецепт с фото

Как делать голубцы из капусты с фаршем фото рецепт

Здравствуйте наши читательницы!  Сегодня хочу поделиться с Вами самыми вкусными и оригинальными рецептами голубцов.

Несомненно это блюдо пробовала приготовить практически каждая хозяйка, но правильно ли Вы это делали и насколько это было вкусно еще вопрос.

Именно поэтому я подготовила для Вас лучшие голубцы из свежей капусты, которые смогла найти в своей кулинарной книге и на просторах интернета. Повторяя каждый рецепт пошагово, Вы сможете достичь таких же результатов, что и на фото.

Голубцы из свежей капусты пошаговый рецепт с фото по версии http://ys.info

http://ys.info/259-golubcy-iz-molodoy-kapusty-recept.html

  • молодая белокочанная капуста – одна головка;
  • мясной фарш (свинно-говяжий) – триста грамм;
  • рис – сто грамм;
  • репчатый лук — одна средняя луковица;
  • томатная паста (натуральная ) – две столовых ложки;
  • соль;
  • растительное масло (подсолнечное);
  • перец молотый черный.

Шаг первый. Для начала мы приготовим начинку, которой будем наполнять наши голубцы. Возьмем рис, промоем его под струей прохладной воды, предварительно поместив в сито.

Затем пересыплем рис в небольшую кастрюльку зальем небольшим количеством воды, поставим на огонь, дадим ему покипеть в течении 3-х минут. После чего рис снова сливаем на сито, даем стечь всей лишней жидкости и смешиваем его с мясным фаршем.

Все вместе солим и немножечко приправляем черным перцем по вкусу. Хорошо перемешиваем.

Шаг второй. Дальше нам нужно подготовить капустные листочки для голубцов, для этого берем головку молодой белокочанной капусты, при необходимости очищаем ее и опускаем целиком в кастрюлю с кипящей водой буквально на несколько минут, и сразу же достаем. После такой бланшировки листочки очень легкоотделяются от кочана. Из них мы и будем формировать наши голубцы.

Шаг третий. Берем столовую ложку приготовленную начинку из мясного фарша и риса с верхом и формируем из нее при помощи еще одной ложки или влажными руками небольшой комочек продолговатой формы.

Шаг четвертый. Сформированный комок из начинки помещаем по центру капустного листа и заворачиваем его сначала по бокам по ширине, а зетам в длину, в результате чего у нас получается готовый голубец среднего размера. Точно также формируем все остальные голубцы.

Шаг пятый. Сформированные голубцы укладываем слоями в глубокую кастрюлю, так чтобы все они лежали горизонтально.

Шаг шестой. Отдельно готовим заправку для голубцов. Для этого до размягчения обжариваем на растительном масле одну измельченную луковицу, а затем добавляем к ней томатную пасту, заливаем все водой и даем покипеть несколько минут.

Смотри еще:  Нежнейшие котлетки по-гавайски с кукурузой

Шаг седьмой. Готовую заправку выливаем в кастрюлю с голубцами и заливаем их холодной водой. Варим до готовности с момента закипания голубцы из молодой капусты сорок-пятьдесят минут.

Готовые голубцы из молодой капусты можно подавать со сметаной, в качестве гарнира идеально с ними будут сочетаться молодая картошечка, картофельное пюре.

Голубцы из свежей капусты с фаршем и крупой (рисом, или перловкой) пошаговый рецепт с фото по версии http://domasniy-supchik.ru

_http://domasniy-supchik.ru/kak-prigotovit-golubtsyi-iz-svezhey-kapustyi-s-farshem-i-krupoy-risom-ili-perlooy-poshagovyiy-retsept-s-foto/

  • Кочан капусты
  • Мясной фарш – 1 кг.
  • Перловка (или рис)– 1 стакан
  • Лук – 2-3 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Сметана –  200 грамм
  • Томатный соус (или паста) – 100  мл.
  • Соль, специи по вкусу.

Да, голубцы можно готовить не только с мясом. В качестве начинки можно использовать все что угодно, любые овощи,  морепродукты, колбасу и т.д. Но мне кажется, мясо есть мясо и именно с мясным фаршем я всегда готовлю голубцы.  Что касается фарша, то лучше его сделать самостоятельно из мяса, чем покупать готовый. Для фарша можно использовать любое мясо: говядину, свинину, курицу.

Итак, перейдем к приготовлению голубцов и для начала  нам нужно подготовить капусту, снять с нее листья, отварить в воде. Раньше я срезала  листья со свежей  капусты, дело это трудоемкое и неудобное. Сейчас я  кладу целый кочан капусты в кастрюлю с водой и варю минут 10-15.

После этого воду сливаю, кочан перекладываю на тарелку и оставляю остывать.

Когда кочан остывает, вырезаю кочерыжку. Конечно, сделать это можно перед тем, как варить капусту. Но когда капуста сварится, вырезать кочерыжку намного легче.

Теперь можно отделить листья капусты.

У каждого капустного листа срезаем утолщенную часть у основания.

Пока капуста варится, можно приготовить начинку для голубцов.

Лук очистить и порезать на небольшие кусочки.

Морковь так же  почистить и натереть на крупной терке.

В отдельную большую посуду выложить фарш, лук, морковку, добавить соль, специи и все тщательно перемешать.

На капустный лист выкладываем немного мясной начинки и заворачиваем конвертиком. Полученные голубцы можно сразу же класть в емкость, которой голубцы будут тушиться.

Заключительный этап:

Теперь приготовить соус. Для этого, в отдельной посуде смешать сметану с соусом, добавить немного воды, посолить и тщательно перемешать.

Готовый соус вылить в емкость с голубцами. Теперь можно отправлять кастрюльку с голубцами на огонь. Кстати, их можно тушить как на газу, так и в духовке. Я тушу голубцы в мультиварке, выставляю время на 2.5 часа.

В конце хочется пару слов сказать о соусе.  Еще в молодости решили мы отмечать новый год в дружной молодежной компании и  на стол готовили голубцы.

Так вот, моя подружка, когда ставила тушить их в духовку, воду не добавляла. Соус она готовила только из сметаны, добавляла в него майонез и соус.

Когда голубцы  были готовы,  это  было просто изумительно вкусно. Если хотите, можете тоже так попробовать сделать.

Смотри еще:  ПРОЕКТ УЗКОЙ ПРИХОЖЕЙ. ФОТО

Ну что, вот наши голубцы из свежей капусты с фаршем и крупой (рисом, или перловкой) готовы, подавать их к столу нужно в горячем виде. Можно голубцы подавать вместе со сметаной. Приятного аппетита!

Голубцы — рецепт с пошаговыми фото с куриным фаршем 

http://bluda-doma.ru/golubczy-s-myasom-i-risom.html

Голубцы я готовила на плите, но можно приготовить их и в духовке. Для этого поставьте форму с голубцами залитую томатной подливкой в разогретую духовку на 40-50 минут.

Сейчас я подробнее расскажу, как приготовить голубцы с фаршем куриным.

Ингредиенты для приготовления голубцов с куриным фаршем:

  • рис — 200 гр.;
  • репчатый лук — 4 шт.;
  • куриное филе — 1 шт. (примерно 500 гр.);
  • капуста — 1 вилок;
  • томатная паста — 2 ст. л.;
  • морковь — 2 шт.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • специи для курицы;
  • соль, черный перец по вкусу.

Рецепт приготовления голубцов с куриным фаршем:

Отварить рис. Репчатый лук очистить и измельчить блендером. Смешать рис и измельченный лук.

Куриное филе так же измельчить с помощью блендера. Если у вас есть мясорубка, пропустите куриное филе с луком через нее.

Добавляем куриный фарш к рису.

Добавляем специи для курицы, соль, черный перец.

Все хорошо перемешиваем. Начинка для голубцов готова.

В большую кастрюлю налейте немного воды, нагрейте и положите в неё капусту, предварительно вырезав из неё кочерыжку. Проварите капусту минут 8, затем аккуратно снимайте с неё листья.

Капустный лист разрежьте пополам, вырежьте толстую часть. На каждый лист выкладывайте немного куриного фарша и сворачивайте его конвертиком.

Получается вот такой голубец.

Таким способом сделайте все голубцы и сложите их в кастрюлю.

Теперь приступаем к приготовлению подливки для голубцов. Лук порезать кубиками, морковь натираем на крупной терке.

На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем лук и морковь.

Когда лук с морковью немного обжарятся, добавляем томатную пасту, разведенную небольшим количеством теплой воды.

Добавляем соль, черный перец, воду и тушим 15 минут.

Приготовленной подливкой заливаем голубцы. Ставим кастрюлю на небольшой огонь и готовим в течении 20-30 минут.

Голубцы с куриным фаршем подавать горячими со сметанкой.

Приятного аппетита!

Пошаговый фото рецепт: голубцыс куриным мясом и грибами

Подобные рецепты  голубцов с рисом рождаются совершенно случайно.К примеру, вы планировали приготовить традиционные голубцы с мясным фаршем, а в продаже этого продукта не оказалось. Что делать? Искать альтернативные варианты! Например, использовать не свиное, а куриное мясо, а также дополнить начинку грибами.

Да, голубцы с грибами сложно отнести в категорию блюд с безграничным полем для экспериментов, но все же несколько интересных экспериментов не будут лишними на вашем выходном застолье.

Очень хорошо то, что голубцы с рисом из молодой капусты сравнительно «быстрые», поэтому, если вы раньше никогда не готовили голубцы с грибами, начинайте это делать летом, когда в продаже есть молодая капуста. Как приготовить голубцы рецепт с грибами вы узнаете из нашей статьи.

Смотри еще:  Изумрудное масло

Ингредиенты для приготовления голубцов с куриным  мясом и грибами:

  • рис «Камолино» — 1.5 стакана;
  • молодая капуста – 1 крупная головка;
  • куриное филе – 300 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 20-30 мл;
  • томатный соус – 100 мл;
  • соль, специи.

Рецепт приготовления голубцов с грибами:

Обычно приготовление голубцов с рисом начинают с подготовки капустных листов, но, так как в этом рецепте используется молодая капуста, не требующая длительного пропаривания, то лучше всего начать с риса. Промытый камолино высыпаем в кипяток (соотношение риса и воды 1:2), не перемешиваем, варим 15 минут на среднем огне без крышки. Затем рис остужаем.

А пока подготовим другие ингредиенты для начинки голубцов. Мелко нарезаем шампиньоны и куриное филе. Морковку натираем на мелкой терке, очищенный лук нарезаем небольшими кубиками.

На разогретую сковороду с маслом вначале выкладываем куриное филе, затем через минуту присоединяем грибы и еще через минуту – морковь и лук.

В остывший рис добавляем поджаренную смесь из овощей, грибов и мяса. Хорошо перемешиваем начинку, добавляем соль и специи, пробуем на вкус.

А теперь, когда начинка готова, займемся капустными листьями. Опускаем головку капусты в подсоленный кипяток. Листья быстро становятся мягкими, поэтому уже через 15-20 секунд можно снимать их с кочана, и так пока не разберем всю капусту.

Остывшие крупные листы разрываем пополам, маленькие и средние оставляем целыми. Толстые части («жилки») аккуратно срезаем ножом. Несколько крупных листов оставляем для того, чтобы застелить дно кастрюли.

На каждый лист выкладываем начинку, делаем это столовой ложкой. Затем заворачиваем голубец. Можно заворачивать трубочкой и концы подвернуть внутрь, а можно кулечком, и тоже подвернуть один конец внутрь.

Застилаем кастрюлю капустой, плотно друг к дружке складываем голубцы с рисом, поливаем их томатным соусом. Добавляем немного подсоленной воды (примерно 150 мл) и тушим голубцы с гримами и куриным филе на медленном огне примерно 1 час.

Это блюдо особо не нуждается в каких-то дополнениях, поэтому подавать его можно самостоятельно, а отдельно предложить сметану или соус. Позаботьтесь об эффектном «обрамлении» блюда.

Я постаралась подобрать для Вас самые интересные рецепты, надеюсь Вам понравится. Приятного аппетита!

Источник: https://femme-today.info/house/recipes/golubtsy-iz-svezhej-kapusty-poshagovyj-retsept-s-foto/

Три рецепта вкуснейших голубцов — просто пальчики оближешь!

Как делать голубцы из капусты с фаршем фото рецепт

Есть блюда, которые готовят и в будни, и в праздники. К ним можно отнести голубцы. В этом блюде удачно сочетаются рис, мясной фарш и капуста, естественно дополняя и приумножая вкус друг друга. Но голубцы — не только вкусная, но еще и красивая еда.

Так аппетитно выглядят на тарелке, что даже абсолютно сытый человек нет-нет, да и засунет за щеку голубец. Но чтобы приготовить голубцы из капусты с фаршем, нужно потратить не менее часа и проявить максимум терпения. Впрочем, научиться заворачивать голубцы несложно.

Было бы только желание.

Классический рецепт с куриным фаршем

Вкусные голубцы из капусты с фаршем приготовить легко. Причем для фарша можно взять абсолютно любое мясо: говядину, свинину, баранину или даже оленину. Но проще всего для этих целей использовать куриное филе. Его и перекрутить на фарш легко, и готовить не долго, да и стоит мяско такое недорого, ну а пользы и вовсе не счесть.

Так что если вы собираетесь заняться приготовлением голубцов впервые, останавливайтесь на курятине. Если же хотите поэкспериментировать, замените в этом простом рецепте голубцов куриное филе любым другим видом или даже смесью из нескольких видов мяса.

Способ приготовления:

Приготовление голубцов из капусты с фаршем можно условно поделить на несколько этапов: подготовка капусты, разделка фарша, закручивание голубцов, приготовление подливы и заключительный этап – тушение.

https://www.youtube.com/watch?v=ao9s0UTn_8c

Прежде всего, нам нужно подготовить капусту. Для этого берем плотный вилок среднего размера с белыми тонкими листьями. Ставим греться воду в большой кастрюле. Когда она закипит, опускаем капусту на 3 минуты.

Потом достаем из воды и аккуратно снимаем верхние листья. Опять опускаем головку в кипяток на 2-3минуты и, достав, снимаем мягкие листья. Так повторяем несколько раз, пока не наберем необходимое количество.

У остывших листьев срезаем ножом утолщение в конце листа. Большие листочки можно разделить надвое, вырезав плотную центральную жилу.

Одновременно ставим вариться рис. Отвариваем его до полуготовности и опрокидываем на дуршлаг или металлическое сито, чтобы стекла вода. Оставляем остывать.

После этого приготовим фарш. Обмываем мясо под проточной водой и нарезаем на кусочки на разделочной доске.

Измельчаем с помощью мясорубки. Очищаем лук и добавляем в фарш. Высыпаем остывший рис, солим и перчим.

Теперь переходим к непосредственному кручению голубцов. Подготовленный капустный лист кладем на доску. Сверху насыпаем фарш и красиво сворачиваем конвертиком, а потом докручиваем рулетиком.

Обжариваем голубцы с двух сторон на растительном масле.

На дно кастрюли укладываем несколько капустных листьев. Здесь может использоваться любая некондиция. Даже вырезанные жилки. Это нужно сделать, чтобы голубцы при тушении не пригорели. После листков выкладываем рулетики.

Затем приготовим подливу для тушения. Нарежем лук мелко и обжарим на растительном масле до золотистого цвета. Добавим томат и сметану, перемешаем. Нальем в сковороду воду и дадим несколько минут покипеть. Потом всыпаем соль и сахар по вкусу. Заливаем подливой голубцы и кладем лавровый лист. Тушим полчаса на среднем огне. Проверяем на готовность. Если листья жесткие, продолжаем тушить.

Готовые голубцы из капусты с фаршем подаем в горячем виде. К ним на стол уместно подать сметану, несладкие сливки или майонез, на любителя. Приятного аппетита!

Голубцы в овощной заправке

Помимо классики существует и другой очень вкусный и простой рецепт голубцов из капусты с фаршем. Попробуйте приготовить блюдо и по нему. Только так вы сможете определиться, что больше по вкусу вашим домочадцам.

Детальный рецепт вкусных голубцов (видео)

Если приведенные выше пошаговые рецепты голубцов с фото оставили у вас некоторые вопросы, а вы не знаете, с чего начать готовку, обязательно просмотрите этот детальный видео-рецепт.

В нем автор подробнейшим образом рассказывает, как приготовить вкусные голубцы.

Повторите все шаги за ним, и у вас обязательно получится вкусное, полезное и сытное блюдо, которое придется по душе и членам семьи и гостям.

Несколько секретов

У многих начинающих хозяек с первого раза не получается правильно завернуть голубцы. Рвется капуста и фарш распадается. Не переживайте! В таком случае вы запросто можете приготовить ленивые голубцы.

Для этого все ингредиенты по рецепту забрасываем в кастрюлю и варим до готовности.

А чтобы подать на стол красиво, перекладываем готовое блюдо в небольшие силиконовые формы для кексов, присыпаем твердым сыром и запекаем в разогретой духовке в течение 3-5 минут. Подаем со сметаной и зеленушкой!

Также бывает, что у некоторых хозяюшек верхние голубцы не успевают хорошо пропариться. Чаще всего такое происходит, если готовится большая порция.

Оставив их доходить, можно потерять нижние голубчики, которые попросту развалятся, превратившись в кашу. Чтобы этого не произошло, аккуратно вынимаем верхний ряд (или может быть, даже 2-3, пробуйте!) в другую кастрюлю.

Нижние голубцы подаем на стол, а для полусырых готовим дополнительную заливку и доводим их до полной готовности.

Источник: http://kapusty.ru/kak-prigotovit-golubcy-iz-kapusty-s-farshem.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.