Как готовить сырники из творога простой рецепт на сковороде

Содержание

Как приготовить идеальные сырники из творога: классические, на сковороде, пышные как в детском саду

Как готовить сырники из творога простой рецепт на сковороде

Сырники из творога, приготовленные на сковороде – вкусное, сытное блюдо, прекрасно подходящее для завтрака.

В холодильнике лежит немного творога, тогда смело сделайте творожники и удивите своих родных и близких. Простое и вкусное изделие любят не только дети, но и взрослые.

Вариантов приготовления сырников довольно много. Предлагаем разобрать самые популярные пошаговые рецепты. По времени на готовку уйдет не более 20 минут.

Как приготовить сырники из творога на сковороде: общие правила и советы

Большинство людей готовое блюдо называют творожник, и они в некоторой степени правы, так как основной ингредиент — творог. Но более привычным для слуха человека — сырники.

В старину сыром называли простой творог и только когда из-за границы стали завозить твердые сыры и произошло разделение. Теперь сычужные сыры стали называть сыром, а массу, приготовленную из молока и закваски — творогом.

Из последнего ингредиента кулинары придумали множество вкусных, необычных и оригинальных блюд, в том числе и сырники.

Помимо основного ингредиента по классическому рецепту в сырники из творога входят яйца, мука высшего сорта или манная крупа.

Для усиления или разнообразия вкуса разрешается добавлять фрукты, сухофрукты, ванилин, мяту, орехи, морковь.

Творожники можно сделать сладкими и наоборот в виде закуски. Основной кулинарной обработкой считается — жарка в масле, но можно запекать или делать на пару.

В качестве соуса к сырникам добавляют сметану, варенье, сгущенку или джем, а не сладкие подают с кетчупом, сметаной и майонезом.

Классические сырники на сковороде

Для того чтобы вкусный десерт получился ароматным и нежным, творог рекомендуется выбирать качественный с массовой долей жира не менее 9%, а лучше всего домашний.

Продукты:

  • яйцо — 1 шт.;
  • творог — 550 г;
  • мука высшего сорта — 0,25 кг;
  • сахарный песок — 30 г;
  • соль поваренная — щепотка;
  • ванилин кристаллический на кончике ножа;
  • масло подсолнечное для жарки.

Как приготовить классические сырники?

Яйцо взбить в отдельной емкости. Выложить к нему протертый через сито творог. Используя вилку, тщательно растереть продукты между собой.

В готовую яично-творожную массу засыпать сахарный песок, соль поваренную и ванилин, тщательно размешать.

Муку перед добавлением стоит предварительно просеять. Добавить 80 грамм и тщательно вымесить тесто до однородного состояния. Остальная будет использоваться для придания красивой формы сырникам.

Готовое тесто скатать в ровную, толстую колбаску и разрезать на небольшие кусочки. В дальнейшем из каждого необходимо сформировать сырники круглой формы и толщиной не более 1,5 см.

В сковороду налить масло, раскалить и положить заготовленные полуфабрикаты, обжарить с двух сторон до образования румяной корочки.

Готовые сырники на тарелку, предварительно застелив ее одноразовой салфеткой. Таким образом, итоговое блюдо получается нежирным. В горячем виде подать к столу со сладкими соусами.

Посмотрите виде рецепт, как легко приготовить сырники из творога на сковороде:

Творожники получаются настолько вкусными, что детей и внуков за уши не оттащишь от блюда, пока не закончатся. А потом просят еще порцию, а потом еще и еще…

Пышные сырники из творога, как в детском саду

Сырники с добавлением манной крупы, как правило, готовятся в детском питании, детском саду. Но и взрослые не прочь отведать вкусные, детские пышные творожники. Делаются они довольно легко и просто.

Ингредиенты:

  • яйцо — 1-2 шт.;
  • творог — 450 г;
  • сахар-песок — 45 г;
  • манка — 45 г;
  • соль на кончике ножа;
  • сметана 20 % — 50 г;
  • мука по консистенции.

Рецепт приготовления:

Если творог зернистый, то его требуется предварительно протереть через сито. Положить в подходящую миску, засыпать сахарный песок, соль, вбить яйцо.

Засыпать манную крупу и тщательно все перемешать. Для того чтобы манка успела набухнуть, тару требуется прикрыть и оставить на кухонном столе на полчаса.

Затем оценить консистенцию массы и добавить муку, предварительно просеяв ее. Используя миксер или простую ложку размешать тесто.

На сковороду с толстым дном вылить растительное масло, раскалить его. Творожную массу выкладывают столовой ложкой, стараясь придать округлую форму изделию. Обжарить с двух сторон до появления легкого, красивого румянца.

Сырники из творога с манкой на сковороде

Творожники, приготовленные с манной крупой, получаются мягкими, вкусными и ароматными из-за добавления небольшого количества ванили. Предлагаем разобраться более подробно с пошаговым рецептом.

Сырники из творога с мукой и с изюмом

Данный вариант творожников прекрасно подойдет для людей с аллергической реакцией на яичные компоненты. Для того чтобы сырники не развалились во время жарки, стоит выбирать творог более влажный.

Если ингредиент сильно мокрый, то его требуется обернуть в марлю, сложенную в несколько слоев, а сверху разместить небольшой груз. Таким образом, из компонента и будет выделяться лишняя влага.

Состав:

  • творог — 550 г;
  • мука — 90 г;
  • изюм — 2 ст. л.;
  • сахарный песок — 75 г;
  • соль поваренная по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания;
  • сметана.

Рецепт:

В первую очередь стоит подготовить изюм. Для этого перебрать его, освободив от лишнего мусора. Засыпать в подходящую миску и залить крутым кипятком. Прикрыть и оставить на столе на 20-30 минут для набухания. По истечении времени процедить через сито, дождаться полного стекания лишней жидкости.

Тем временем творог поместить во вместительную кастрюлю, добавить сахар, соль, муку и подготовленный изюм. Для того чтобы готовое блюдо получилось более пышным в массу разрешается добавить на кончике ножа пищевой соды, но можно этого не делать. Вымешать тщательно до однородного состояния.

Разделить массу на небольшие комочки и каждому из них придать округло-приплюснутую форму. На сковороду вылить масло, раскалить и выложить заготовленные изделия. Обжарить с 2 сторон до румяного вида и желательно под закрытой крышкой. Подавать в теплом виде со сладким соусом.

Сырники с яблоками

Готовить сырники можно с любым видом фруктов. Особенно ароматными получаются творожники с кисло-сладкими яблочками. Готовое изделие становится мягким и очень вкусным. Подавать рекомендуется с жирной, сладкой сметаной.

Творожники с морковью

Для приготовления сырников нередко опытные кулинары используют свежие овощи. Очень вкусными получаются творожники с сочной морковью. Предлагаем рассмотреть пошаговый рецепт.

Как приготовить творожники с морковью?

Морковь промыть от грязи, тонким слоем счистить кожицу. Нашинковать на терке мелкого размера.

Сковороду установить на плиту, включить минимальный нагрев и выложить масло, измельченный корнеплод, сахар, ванилин и тушить в течение четверти часа.

Как только овощ стал мягким к нему необходимо засыпать манную крупу, тщательно все перемешать и убрать с плиты для полного охлаждения.

В отдельную миску поместить творог, вбить куриные яйца и хорошо размешать до однородного состояния. После остывания морковной массы, соединить ее с творогом. Замесить тесто, прикрыть и дать постоять в течение 15 минут.

По истечении времени разделить тесто на одинаковые части и придать каждой округло-приплюснутую форму. Обжарить на раскаленном масле с двух сторон.

Сейчас популярно на праздник приготовить:

Шоколадные сырники

Ребенок не ест творог? Большинство мамочек переживают, что малыш не получает полезные витамины и компоненты, находящиеся в основном ингредиенте. В таком случае прекрасным десертом для крохи будут шоколадные творожники. Их аромат завуалирует привкус творога.

Рецепт сырников с шоколадом:

Во вместительную миску выложить творог, предварительно протертый через сито. Добавить яйцо, сахарный песок, соль, муку и какао-порошок. Последний компонент стоит выбирать без содержания сахарного песка. При его наличии количество сахара стоит уменьшить.

Тщательно вымесить однородное, густое тесто. Шоколад горький или молочный достать из упаковки, нашинковать на мелкой терке и положить его вместе с сахарной пудрой в массу, размешать.

Готовое тесто разделить на одинаковые куски, каждому придать округло-приплюснутую форму. Запанировать в муке. Сковороду с маслом раскалить, выложить заготовленные полуфабрикаты, обжарить с двух сторон до румяной корочки.

И на последках мой любимый рецепт:

Идеальные сырники из творога на сковороде

Для меня была поставлена задача найти, как приготовить сырники из творога на сковороде, чтобы понравились мне, семье и моим родителям. Эксперименты длились пару месяцев. Что только я не пробовала, сколько не искала – все перерыла. Но тесты дали отличные результаты. Сырники очень люблю сладкие и только по утрам.

Виде рецепт обалденных пышных сырников из творога в духовке

Такие творожники получаются очень вкусными и необычными. Их вкус напоминает пиццу. Плюс они сытные. Этот вариант рецепта я специально сберегла на последок. Решила вам показать, что можно отойти от традиционных классических рецептов и приготовить что-то новенькое.

Я вас уверяю, что такие сырники в духовке понравятся исключительно всем. А уж гости достанут вас с расспросами, что это такое и как это приготовить.

Ну не буду вас мучать, смотрите сами:

Вот такое простое, легкое, полезное и вкусное блюдо на завтрак, обед или ужин – гурманов много, вкусов тоже. Моя семья любит и всегда просит ещё!

Источник: https://ver-a.ru/kak-prigotovit-idealnye-syrniki-iz-tvoroga-klassicheskie-na-skovorode-pyshnye-kak-v-detskom-sadu/

Сырники из творога рецепт на сковороде простой с фото

Как готовить сырники из творога простой рецепт на сковороде

Доброго дня, уважаемые кулинары!

Сегодня проснулся сынок и попросил приготовиться няки. Так он называет вкусные творожные сырнички, которые я время от времени готовлю. Блюдо очень выручает, особенно в детском питании.

Еще бы! Ведь там много творога, мало сахара, можно положить разные фрукты, манку. Замечательный вариант для сытного завтрака и перекуса. Творог полон кальция, фрукты — источники витаминов, а манка хороша для желудка.

Присутствует все, что нужно для детского растущего организма. Особенно на завтрак, который нужно съесть самому. Поэтому эти творожные оладушки можно сделать частым гостем к завтраку. Вообще, к завтраку можно готовить много легких в приготовлении блюд. Для пополнения Вашей кулинарной копилочки возьмите на заметку простую слойку с ветчиной и сыром или кекс за 5 минут в кружке.

Пошаговый видео-рецепт

Да что много говорить! Приступаем к приготовлению, в котором нет ничего сложного.

Классический рецепт приготовления сырников

Простота приготовления вкусняшек по классическому рецепту просто зашкаливает. Минимум продуктов и усилий — и обалденный завтрак готов.

Подать такие творожнички (а их иногда так тоже называют) можно со сметаной, джемом, шоколадной пастой. Поэтому сахара кладем минимум, компенсируя все сладкой начинкой.

В любом рецепте главное: хорошо отжать творог. Достаточно сухой творог позволит положить как можно меньше муки. Тесто получится нежным и эластичным.

Сырники — исконно наше славянское блюдо. Упоминание о нем встречается в русской, белорусской и украинской древних кухнях. Замечу, что творог раньше называли сыром и отсюда вытекает его одноименное название.

  • Творог — 200 грамм;
  • Мука — 2 ст. ложки;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Куриное яйцо — 1 штука;
  • Соль — щепотка.
  1. Хорошенько разминаем творог в чаше.

2. Раскалываем туда одно куриное яйцо. Вминаем яйцо хорошо, творог должен будет стать желтоватого цвета.

3. Соединяем вместе сахар и соль. Добавляем их в творожно-яичную массу.

4. Небольшое количество муки, где-то 2 столовые ложки, просеиваем. Замешиваем вкусное тесто. Теперь с ним можно работать.

Секрет и быстрота классического способа приготовления в том, что тесто можно сразу можно пустить в дело. При этом мы не тратим время на его отдых.

5. Подпылим немного мукой кухонный стол. Скатываем из теста толстую колбаску.

6. Сухим ножом отрезаем от колбаски небольшие лепешечки. Каждую панируем в муке с двух сторон.

7. На сковороду с антипригарным покрытием наливаем немного растительного масла. Ждем, когда накалится и кладем наши лепешечки. Обжариваем 1-2 минутки на этой стороне.

8. Затем лопаточкой аккуратно поддеваем и обжариваем уже на другой стороне до красивого румяного цвета.

9. Готовые лепешечки выкладываем на бумажное полотенце, выстеленное на плоской тарелке. Так все лишнее масло впитается в полотенце.

Затем подаем лакомство к столу и уминаем за обе щеки. Ох и вкуснота же!

Пышные сырнички с изюмом и манкой

Следующий вариант вкусняшек побогаче на ингредиенты. В рецептуру прибавляем сладкий изюм без косточек и манную крупу.

  • Творог — 320 грамм;
  • Куриное яйцо — 2 штуки;
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Соль — 0,5 ч. ложки;
  • Ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • Манная крупа- 3 ст. ложки;
  • Мука — 8 ст. ложек + мука для панировки;
  • Изюм — 100 грамм;
  • Масло для жарки.
  1. Творог протираем через мелкое сито в миску. Это Вас не затруднит, мягкий продукт легко и быстро измельчится. Остатки творога снимаем ножом.

2. Разбиваем яйца в творожную массу. Если он достаточно влажный, то хватит одного яйца.

3. Закидываем сахар, ванильный сахар, соль и манную крупу. Деревянной лопаточкой все обминаем до однородности.

4. Вкусную смесь оставляем на 20-30 минут, чтобы набухла манная крупа.

5. Изюм отбираем, удаляем все палочки и веточки. Промываем сушеные ягодки в сите и обсушиваем на чистом полотенце.

6. Ссыпаем изюм в тесто, хорошо размешиваем.

7. Пшеничную муку несколько раз просеиваем, насыщаем ее кислородом. Высыпаем в массу и замешиваем тесто.

8. Теперь можно формировать наши сырнички. Для этого берем немного муки и подпыливаем чистую поверхность. Необходимое количество теста панируем в муке, формируем сырник. Он должен получиться плоский и круглый.

9. Отправляем сковороду с подсолнечным маслом на огонь для разогрева.

Чтобы блюдо не пахло посторонними запахами, берите для жарки рафинированное растительное масло.

10. Когда накалится — выкладываем творожнички и обжариваем по 1-2 минуты с каждой стороны до румяности.

Готовое лакомство сперва выкладываем на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Затем сразу же подаем к столу, пока они горяченькие.

Уплетаем с чаем! Приятного аппетита!

Вкусное лакомство как в детском садике

Здесь смотрим супер вкусное видео о том, как приготовить сырники как в детстве. Такие нежные и вкусные, нам подавали на полдник в детском садике. Почему мы бы не вспомнить то приятное беззаботное время, поедая вкусняшки?

Диетические творожные сырники для стройной талии

Замечательные творожные оладушки могут кушать и те, кто сидит на строгой диете. Ну, а почему бы себя не побаловать вкусным лакомством, даже если худеешь?

Вкуснота и минимум калорий в этом рецепте нравится многим. Такой завтрак можно готовить и есть хоть каждый день, было бы время!

  • Творог 0% жирности — 250 грамм;
  • Желток от куриного яйца — 1 штука;
  • Овсяные хлопья — 3 ст. ложки;
  • Йогурт нежирный — 1 ст. ложка;
  • Фрукты-ягоды — по желанию.
  1. Творог можно взять совсем обезжиренный или 1%-ной жирности. Его мы складываем в чашу блендера.

2. Туда же отправляем желток, натуральный йогурт, ванилин. Запускаем блендер, чтобы все смешал.

3. А потом высыпаем овсяные хлопья в блендер и еще разок крутим, мешаем.

4. Катаем из творожного теста сырнички. Чтобы они легко формировались, возьмите в помощь ложку, которую обмакивайте в холодную воду. Затем ей зачерпывайте массу.

5. Возьмем сковороду с антипригарным покрытием. Ее разогреем на огне и выложим диетические лепешечки.

6. Печем с двух сторон до румяности, готовности.

7. Приготовленные сырники подаем на большой тарелке с ягодами и фруктами. По желанию, поливаем мёдом или можно подать натуральный нежирный йогурт в виде соуса.

8. Приятного аппетита и будьте стройными и красивыми!

Самые пышные и вкусные с мукой на сковороде

О, здесь самый простой пышных и вкусных сырничков. При малом количестве ингредиентов выходит вкусный шедевр для деток и взрослых.

Со сметаной или сгущенкой вкусняшки уминаются, что и не успеваешь их приготовить. Так что берите ингредиентов в 2-3 раза больше, чем указано в рецепте. И будет вам радость!

  • 200 грамма творога;
  • Куриное яйцо — 1 штука;
  • Манка — 1,5-2 столовые ложки;
  • Сахар — 0,5 столовые ложки;
  • Мука для обваливания;
  • Соль.
  1. Творог разминаем. При необходимости можно и через сито пропустить. Так сырнички будут еще нежнее.

2. Кладем яйцо, сахар и немного солим. Вымешиваем тщательно ложкой.

3. В массу уже насыпаем манку. Если масса получается слишком уж жидкой — добавляем еще немного манки. Тесто у нас должно получиться в меру густым и в меру жидким. Таким, чтоб удобно было сформировать шарики-лепешки для жарки.

4. Ставим сковороду с маслом на огонь для разогрева.

5. В это время катаем шарики и обваливаем их в муке. Делайте это ловко, чтобы шарики не развалились при панировке.

Старайтесь сильно мукой не набивать. Иначе сырники частично потеряют свою нежность и пышность при приготовлении на сковороде.

6. Далее быстренько кидаем жарить. Пока они жарятся на первой стороне — прикройте крышкой. Это один из секретов прожарить на пару, чтобы изделия стали пышными.

7. Ну а потом быстренько переворачиваем на другую сторону и жарим до золотистой корочки. Тоже накрываем крышкой.

8. Румяные сырники подаем к столу со сметаной или любой вкусной начинкой, которая вам по душе.

Вкусный и простой вариант в духовке

Но не только вкусные творожные оладушки можно готовить на сковороде. Есть много вариантов готовки в духовке и одним таким я спешу с вами поделиться. Этот способ привлекателен тем, что не нужно стоять над сковородкой у плиты, постоянно приглядывая за блюдом.

Тут все просто — аппетитный десерт готовиться в силиконовых формочках и при этом у вас появляется время заняться своими делами.

Источник: https://gcook.ru/syrniki-iz-tvoroga-recept-na-skovorode-prostoy-s.html

Пышные и вкусные сырники на сковороде — 10 пошаговых рецептов приготовления

Как готовить сырники из творога простой рецепт на сковороде

Что может быть вкуснее с утра, чем сырник, съеденный на завтрак, съешь один, и окунешься в детство. В каждой семье их готовят по разному, позволяя себе самые смелые эксперименты. Добавление изюма и манки, как в детском саду давно уже стало классикой приготовления. Не диковинка сочетание с орехами, шоколадом, цукатами, хлопьями, ягод.

Готовятся сырники без особых усилий, но всегда, если знать некоторые секреты, получаются потрясающе вкусными, нежными, пышными. Надеюсь, что мои пошаговые рецепты с фото помогут вам в этом, и вы прослывете заправским мастером.

Самый простой и наиболее популярный рецепт пышного творожника. Делается за считанные минуты, а удовольствия масса. Вкус такой, как в садике, когда все «привереды», не любящие творог, не могли устоять. По желанию, тесто можно сдобрить щепоткой ванилина.

Возьмите:

  • Творог – 0,5 кг.
  • Мука – 6 больших ложек.
  • Сахарный песок – 4 большие ложки.
  • Яйцо.
  • Подсолнечное масло.

Пошаговый рецепт с фото

Творог хорошенько разомните вилкой, избавив от комочком. Особо усердные хозяйки могут протереть продукт через сито, но лично я ленюсь, мне нравится некоторая зернистость в лепешках.

Вбейте яйцо, засыпьте сахарный песок. Продолжайте помешивать содержимое миски.

Добавьте муку, немного оставив на панировку. Растирайте и перемешивайте вилочкой. В итоге получится мягкое тесто, хорошо держащее форму.

Если творог жидковат, может уйти чуть больше муки, чем указано в рецептурном списке. Учитывайте это.

Отщипните небольшой кусочек, скатайте в шарик. Затем придайте стандартную для сырника форму, приплюснув ладошками сверху, и подровняв бока.

Аналогичным образом слепите заготовки из всего количества творога.

Слепить заготовки можно иным, не менее быстрым способом. Cкатайте готовое тесто в толстую колбаску, соразмерную диаметру сырников. Затем разрежьте её шайбочками шириной в 1,5-2 см.

Налейте на сковородку масло, хорошо прогрейте его. Обмакните заготовки несколько раз в муку, сделав панировку. Выложите в масло.

Пожарьте в течение 2-3 минут с обеих сторон до красивой корочки.

Посыпьте сахарной пудрой и снимайте первую пробу.

Простые сырники без яиц с бананами

Легкое диетическое блюдо для тех, кто соблюдает диету, не употребляет яйца. Банан легко заменит яйца и сахар, поскольку наделен клейким веществом, удерживающим компоненты.

Возьмите:

  • Творог – пачка.
  • Банан.
  • Лимонный сок – несколько капель.
  • Овсяная мука – 60 гр. (или пшеничная).
  • Изюм – 20 гр.
  • Ванилин – на кончике ложки.
  • Масло.

Приготовление:

  1. Нарежьте банан колечками, сбрызните лимоном, порубите блендером.
  2. Добавьте в творог, следом отправьте в миску овсяную муку, ароматизатор, промытый изюм. Смешайте компоненты.
  3. Скатайте из кусочков теста шарики, приплюсните ладошками. Если тесто прилипает, смочите их водой.
  4. Запанируйте заготовки в муке, обжарьте.

Пышные сырники с манкой из творога

Тесто у сырников на манке более рассыпчатое, нежное. Лепешки получаются с восхитительной хрустящей корочкой. Рецепт практически классический, поскольку все больше хозяек выбирают именно этот вариант приготовления. Даю базовый рецепт, на основе которого можно сделать несколько вариаций, добавив сухофрукты, шоколад, яблоки, бананы, корицу.

Берем:

  • Творожный продукт, жирностью не менее 5% — 0,5 кг.
  • Манная крупа – 3-4 ст. ложки.
  • Яйцо – 2-3 шт.
  • Сахар-песок – 3 ст. ложки.
  • Ванилин, щепотка соли, масло на жарку.

Пошаговое приготовление:

  1. Первый шаг: разотрите вилочкой творог, насыпьте сахар, добавьте яйца. Задействуйте блендер, чтобы масса приобрела однородность.
  2. Следом идет манка, насыпьте, вновь перемешайте, но уже ложкой. Отставьте на время, достаточное, чтобы манка пропиталась, разбухла. Обычно на это уходит минут 15-20.
  3. По истечении заданного времени добавьте ванилин, и остальные наполнители, если решите улучшить рецепт.
  4. Сформируйте сырники традиционной формы, запанируйте в муке или манке.
  5. Осталось обжарить заготовки до легкой румяности в масле и прозвать домочадцев.

Рецепт вкусных сырников с рисом и чесноком

Рецепт предназначен для любителей несладких сырников. Отлично подойдет в качестве легкой закуски к чаю и кофе, быстрого перекуса. Предупреждаю, вкус несколько необычный, но в моей семье одобрили.

Понадобится:

  • Нежирный творог – 0,5 кг.
  • Яйца – пара штук.
  • Рис – стакан.
  • Чеснок – 2-3 дольки.
  • Зеленый лук, зелень укропа, петрушки.
  • Черный перец, иные приправы, вплоть до острых, соль.

Как пожарить:

  1. Сварите крупу до готовности, остудите.
  2. Соедините в миске с творогом, покрошите зелень, отправьте туда же.
  3. Вбейте два белка и один желток, второй придержите на смазку.
  4. Засыпьте просеянную муку, посолите, добавьте перец.
  5. Замесите тесто. Ложкой, порционно, выложите на смазанный противень.
  6. Сначала сырники запекаются при температуре в духовом шкафу в 180 о С примерно 15 минут.
  7. Затем достаньте противень, смажьте заготовки желтком, разведенным молоком.
  8. Верните противень в духовку, подержите, пока верх сырников не зарумянится. Уйдет около 15-20 минут. хотите ускорить процесс, поднимите градус в духовке. но следите, чтобы изделия не пригорели.

Как приготовить творожные сырники без муки и сахара

Если вы заботитесь о здоровье родных, приготовьте правильные творожные лепешки без подсластителей и муки. Чтобы снизить калорийность, используйте обезжиренный творог, или продукт с низкой жирностью.

Ингредиенты:

  • Творог – пачка.
  • Яйцо.
  • Овсяные хлопья – 50 гр.
  • Изюм – горсть.
  • Масло на обжаривание.

Как приготовить:

  1. Залейте изюм кипятком, оставьте запариваться на 10-15 минут. По истечении времени слейте жидкость.
  2. Соедините в посуде хлопья, творог, яйцо. перемешайте массу.
  3. Добавьте разбухший изюм, порубите  продукты блендером.
  4. Разогрейте на сковороде масло, ложкой выложите творожную массу. Немного понизьте мощность огня, обжарьте лепешки с одной стороны.
  5. Переверните, закончите приготовление. При подаче посыпьте пудрой.

Пышные сырники на кефире из домашнего творога

Угощайтесь на завтрак, полдник, перекусите в дороге. Благодаря аппетитной корочке перед такими сырниками не устоит никто.

Продукты:

  • Творог – пачка.
  • Сахар – треть стакана.
  • Кефир – треть стакана.
  • Яйцо.
  • Мука – 100 гр.
  • Масло, соль.

Как пожарить:

  1. Разотрите творог с сахаром, влейте кефир, размешайте.
  2. Разбейте в миску яйцо, вновь перемешайте.
  3. Потихоньку подсыпая муку, замесите тесто.
  4. Жарьте лепешки в хорошо разогретом масле до корочки.

Рецепт творожных сырников с изюмом как в садике

Любимый детворой классический рецепт сладкого десерта. Сладкий изюм позволяет класть в творожники меньше сахара.

Понадобится:

  • Творог – 0,5 кг.
  • Изюм – горсть.
  • Сахар – 2-4 маленькие ложечки.
  • Ванилин.
  • Яйца – 3 шт.
  • Манка или мука (на выбор) – 5 столовых ложек.

Рецепт пошагово:

  1. Залейте кипятком тщательно промытый изюм. Запарьте на четверть часа. После слейте жидкость, чуток обсушите ягодки.
  2. Добавьте к яйцам щепотку соли, взбейте. Сыпните ванилин, выложите творог, вновь поработайте блендером. Попробуйте на вкус, добавьте сахара, сколько пожелаете.
  3. Подсыпайте муку, замешивая тесто. Если кладете манку, то затем дайте ей время набухнуть.
  4. Заложите в готовое тесто изюм, перемешайте, подсолите. Слепите круглые заготовки в традиционной форме.
  5. Обжарьте на умеренном огне (вначале масло очень хорошо прогрейте, затем понизьте мощность).

Творожники со сметаной и цукатами на сковороде

Ваш ребенок не любит молочные продукты? От сырников с цукатами на сметане он точно не откажется. Пшеничную муку допустимо заменить рисовой, гречневой.

Берем:

  • Домашний творог – 200 гр.
  • Яйца – 1-2 шт.
  • Соль – щепотка.
  • Сахар – 3 ложки.
  • Мука – большая ложка, плюс немного для работы с тестом.
  • Лимонная цедра – ½ чайной ложки.
  • Цукаты – 2 маленькие ложки.
  • Сметана.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Масло на жарку.

Процесс приготовления:

  1. Разотрите творожок с подогретым сливочным маслом, добавьте сахар, цукаты, муку, цедру, яйца, соль. Замесите.
  2. Сформируйте округлые лепешки, обваляйте мукой.
  3. Пожарьте с обеих сторон. Подавая, полейте сметаной.

Секреты приготовления вкусного десерта

  1. Ягодные и фруктовые наполнители можно добавлять как в тесто, так и выкладывать внутрь, начинкой.
  2. Особую воздушность и приятную корочку придает творожным лепешкам манная крупа.
  3. Помимо манки, пшеничную муку в тесте допускается заменить рисовой, кукурузной, овсяной, гречневой и иными аналогами.

  4. Приятный аромат добавят листья мяты и смородины, введенные в тесто.
  5. Можно пожарить не сладкие сырники, добавив ветчину, много зелени, картошку, другие овощи.

с пошаговым рассказом о приготовлении сырников на сковороде. Повторите действия автора, и вы получите восхитительный десерт на завтрак или ужин.

Не бойтесь экспериментировать, пусть вам всегда будет вкусно!

Источник: https://KulinarnayaMozaika.ru/syrniki-na-skovorode-retsept-s-foto.html

Готовим пышные сырники из творога — рецепты для сковороды и духовки

Как готовить сырники из творога простой рецепт на сковороде

Когда возникает желание приготовить что-то на скорую руку из обычного творога, то первое, что приходит на ум – сырники, что совсем не удивительно. Ведь это замечательное блюдо, которое может быть как десертом, так и полезным перекусом в течение дня. И в этой статье вы узнаете, как быстро и просто приготовить сырники из творога и разных вкусных добавок.

Но прежде чем переходить к пошаговым рецептам, очертим некие границы и разберемся в том, что же такое сырники, в чем их суть, а также чем они отличаются от других подобных творожных блюд.

Пару слов о сырниках

Сырники (сирники, творожники) – это такие вкусные творожные оладьи, которые в зависимости от рецептуры имеют вид лепешек, пончиков или неких «биточков». Классические сырники обычно относят к русской, белорусской и украинской кухням.

При чем тогда здесь сыр? А корень «сыр» в названии данного блюда по причине того, что раньше «сыром» называли творог и прочие кисломолочные продукты. А так как в русском языке со временем слово «творог» вытеснило «сыр», то появилось новое название – «творожники», которое даже лучше конкретизирует состав этих оладушек. Получается, что сырники и творожники – это одно и то же.

Чаще сырники делают сладкими, причем эта сладость обеспечивается не только сахаром, но и мёдом, различными фруктами, ягодами и сухофруктами. Также существуют варианты и без сахара (пресные, «диетические»), а еще есть даже закусочные сырники (один из рецептов будет ниже).

Обычно сырники жарят на сковороде в небольшом количестве растительного или сливочного масла, отчего те становятся очень румяными и ароматными. Но здесь нельзя не упомянуть и печеные сырники, которые, кстати, получаются более полезными для здоровья, так как не содержат лишнего жира и канцерогенов, образующихся в процессе жарки.

Существует мнение, что настоящие сырники готовятся без муки, но, как часто бывает, в каждом народе, и даже в каждой семье уже давным-давно сформировались свои критерии «правильности» сырников. Поэтому вместо споров лучше попробовать разные варианты, а потом выбрать для себя самый вкусный, самый любимый рецепт.

Ниже вам предложена подборка популярных и при этом достаточно простых рецептов сырников. Всё описано очень подробно, пошагово с фото и видео. Уверен, что-то вкусненькое для себя здесь вы да присмотрите! А в самом низу приведены полезные советы и общие принципы приготовления, следуя которым, любой сможет получить в домашних условиях самые вкусные творожники.

Пышные сырники из творога (классический рецепт на сковороде)

А это, наверно, самый простой и при этом самый популярный вариант приготовления сырников. Вы только посмотрите, какая вкуснятина! Нежные, пышные, просто тают во рту!

Минимум ингредиентов, всё очень доступно, просто и быстро. По умолчанию эти сырники десертные, и поэтому для большей ароматности добавим немного ванилина. При желании также можете дополнить изюмом, курагой и прочими вкусностями.

Ингредиенты:

  • Творог – 400 г.
  • Сахар – 3 ст. ложки;
  • Пшеничная мука – 2 ст. ложки;
  • Яйцо – 1 шт.
  • Ванилин – 3 щепотки;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Растительное масло (без запаха) для жарки;
  • Маленький кусочек сливочного масла (по желанию);

Как готовить такие сырники

В чашку с творогом вбиваем яйцо, сюда же щепотку соли, 2-3 щепотки ванилина и 1-3 столовые ложки сахара (по вкусу). Хорошенько разминаем вилочкой, перемешиваем всё до однородного состояния. Творог в данном примере зернистый, без лишней влаги.

Далее всыпаем 2 столовые ложки муки и еще раз всё тщательно размешиваем. Стол слегка присыпаем мукой, затем аккуратно выкладываем нашу творожную массу.

Слегка ее обваливаем в муке, затем разминаем и скатываем в подобие вот такой колбаски. Должно получиться мягкое, немного рыхловатое тесто.

Делим ножом тесто на небольшие порции, далее из каждого кусочка руками формируем толстенький оладушек. Вообще, размер сырников на ваше усмотрение, но если вы хотите, чтобы они получались пышными, то в таком случае их изначально стоит лепить толстенькими.

Раскладываем наши заготовки на столе, теперь нужно разогреть масло в сковороде.

Для большей ароматности рекомендую добавить кусочек сливочного масла.

Огонь должен быть «средним».

Всё, теперь выкладываем сырники на сковороду и жарим так несколько минут до образования золотистой корочки.

Далее переворачиваем их и жарим еще минуты 3-4 до необходимого уровня румянца.

Жарятся эти творожники легко, не разваливаются, не растекаются. Крышкой накрывать не обязательно, это не котлеты, а потому внутри всё хорошо и достаточно быстро прожаривается. Опять же, многое зависит от сковороды и плиты. Но тут уже самостоятельно нужно приноровиться под свои условия.

Кстати, если вы хотите чего-то подобного, но более мучного, то вот вам прекрасные воздушные оладьи на дрожжах. Там аналогичная подборка рецептов с фотографиями.

Нежные сырники с манкой (без муки)

Если по какой-то причине вы не хотите готовить с мукой, то в таком случае попробуйте сделать творожники с манкой. Вкус и общие впечатления будут совсем другими. Такие сырники чем-то даже напоминают запеканки, в общем, очень интересно!

Кроме манки добавим для связки еще немного крахмала. Творог здесь домашний, без всякой лишней сыворотки. Если вы берете «мокрый» магазинный творог, то в таком случае отожмите его через марлю (но не сильно). Для сладковатого аромата по стандарту чуть-чуть подсыплем ванильного сахара.

Нам понадобится:

  • Зернистый творог – 500 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Манная крупа – 2 ст. ложки;
  • Сахар – 2-3 с. ложки;
  • Крахмал – 2 ч. ложки;
  • Ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • Мука – немного для обваливания (но внутри ее не будет);
  • Масло для жарки;

Начинаем лепить и жарить

  1. Выкладываем творог в какую-нибудь миску, затем хорошенько его разминаем вилкой или давилкой для картофеля. Кто-то даже протирает творог через сито.
  2. Далее всыпаем сахар, ванильный сахар, вбиваем 2 яйца. После перемешивания всыпаем манку и крахмал. Оставляем эту творожную массу на 5-10 минут. Как раз манка впитает лишнюю жидкость и станет мягче.
  3. Теперь присыпаем какую-нибудь поверхность мукой.  Ложкой аккуратно выкладываем порцию творога, затем слегка обваливаем в муке, формируем сырник.
  4. Разогреваем масло в сковороде, укладываем партию сырников, затем обжариваем их несколько минут с одной и другой стороны до получения аппетитного румянца.

Диетический рецепт сырников в духовке

Жареное – это вкусно, быстро, но не очень-то полезно. Как же тогда наслаждаться сырниками и при этом не получать избыток «пустых» калорий? Всё очень просто — можно запекать сырники в духовке!

Они получаются такими же вкусными, такими же нежными и пышными, но при этом менее калорийными. Это легкое и достаточно питательное блюдо, которое будет полезно как детям, так и взрослым (особенно спортсменам).

Необходимые ингредиенты:

  • Творог – 1000 г.
  • Пшеничная мука – 160 г.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 3-5 ст. ложек;
  • Соль – 2 щепотки;
  • Ванилин, корица – по желанию;

Начинаем готовить

  1. Выкладываем творог в одну чашку, рядом ставим вторую чашку. Теперь берем часть творога и аккуратно его протираем через сито в пустую чашу. А вообще, при возможности всё это можно заменить блендером.
  2. Теперь всыпаем в протертый творог сахар, соль, вбиваем яйцо. По вкусу можно подсыпать еще молотую корицу, какао, кокосовую стружку и т.д. Хорошенько перемешиваем.
  3. Муку сначала просеиваем, затем частями вводим в творожную массу. Тщательно вымешиваем до получения однородной консистенции.
  4. Теперь берем немного творога, лепим сначала из него шарик, затем приплющиваем до получения формы лепешки (шайбы). Выкладываем всё на застеленный пергаментом противень. Пергамент рекомендую дополнительно смазать маслом (совсем чуть-чуть).
  5. Духовку разогреваем до 180 градусов, отправляем в нее противень с сырниками. Выпекаем минут 15, далее противень достаем и начинаем переворачивать те сырники, которые уже заметно подрумянились снизу. Возвращаем противень в духовку еще минут на 5-7. Далее достаем и снова при необходимости переворачиваем, а те сырники, что уже пропеклись, можно аккуратно выкладывать на тарелку.

А здесь видео по теме

А если вы хотите попробовать какой-то божественный десерт, то вот вам несколько рецептов шоколадного брауни. Вы удивитесь, насколько просто и быстро готовится такая вкуснятина!

Простейшие сырники без яиц

Если у вас есть творог, но нет яиц – не беда! Можно наделать сырников и без яиц. Получатся они немного рассыпчатыми и по-своему вкусными. Обязательно попробуйте этот вариант!

Здесь мы жарим сырники, но при желании вы их можете и запечь, как в предыдущем рецепте. В общем, просто и универсально.

Нам нужно:

  • Творог – 200 г.
  • Манка – 2 ст. ложки;
  • Сметана – 1 ст. ложка;
  • Соль – 1щепотка;
  • Сахар – 1 с. ложка;
  • Подсолнечное масло (без запаха) для жарки – несколько ложек;
  • Мука для обваливания;

Пошаговый процесс приготовления

  1. Творог тщательно измельчаем вилочкой, а лучше даже протереть его через специальное сито. В общем, творожных зерен не должно быть.
  2. Теперь добавляем манку, сметану, соль и сахар. Перемешиваем и оставляем на 5 минут, пока частички манки не впитают влагу.
  3. Из получившегося рыхловатого теста формируем шарики, далее их приплющиваем до получения формы типичного сырника.
  4. Аккуратно обваливаем каждый сырник в муке, параллельно разогреваем масло в сковороде.
  5. Укладываем сырники в сковороду, жарим на среднем огне 3-5 минут с двух сторон до золотистых бочков.

Закусочные сырники с сыром и зеленью

Обычно все готовят сладкие сырники, но что, если совершить поворот на 180 градусов, и вместо сахара добавить соленый сыр и ароматную свежую зелень? А получатся вот такие закусочные творожники, которыми можно здорово подкрепиться в течение дня.

При желании, можете кроме зелени добавить сюда и всякие душистые пряности: черный перец, сушеный чеснок, зира, кориандр и т.д.

Ингредиенты:

  • Творог – 450 г.
  • Сыр (твердых сортов) – 50 г.
  • Мука – 4 ст. ложки;
  • Яйцо – 1 шт.
  • Свежая зелень (петрушка, укроп, лук) – 1 маленький пучок;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Растительное масло (рафинированное) – несколько ст. ложек;

Пошаговый процесс готовки

  1. Творог взбить с яйцом, далее добавить к нему муку и соль.
  2. Сыр трем на мелкой терке, зелень промыть, обсушить и мелко-мелко порубить. Всё это добавляем к творожному тесту и перемешиваем до плотной однородной консистенции.
  3. Собственно, всё, теперь остается только слепить наши сырники. Берем немного теста и формируем в руке подобие оладушка. При желании, можно это делать в латексных перчатках, чтобы ничего не прилипало.
  4. В сковороду налить растительного масла, включаем средний огонь, ждем, когда всё нагреется. Далее укладываем несколько сырников и ждем примерно 4 минуты, далее переворачиваем и ждем еще 3-5 минут, пока сырники не станут со всех сторон золотистыми.

Подаем со сметаной. Можно даже сделать некий соус, добавив к ней тертый чеснок, молотый перец и оливковое масло.

Советы и нюансы в приготовлении домашних сырников

Здесь я кратко приведу основные принципы приготовления на тот случай, если вдруг у вас что-то не получится. А еще добавлю разные советы, которые помогут разнообразить привычный вкус этого блюда.

  • Во-первых, многое зависит от самого творога. В идеале это должен быть домашний творог, достаточно жирный и при этом без лишней влаги.
  • Чтобы творог не разваливался и не пригорал, его следует хорошенько протереть сквозь сито, а потом обязательно смешать либо с мукой, либо с крахмалом, манкой или чем-то подобным.
  • Если творог жидковатый, то сначала нужно отжать лишнюю сыворотку. Сделать это можно с помощью обычной марли.
  • Слишком сухой творог – это тоже не очень хорошо. Сдобрите его в таком случае небольшим количеством сметаны.
  • Сильно толстыми сырники делать не нужно, так как они могут банально не прожариться.
  • Для разнообразия вкуса обычно добавляют изюм, курагу и прочие сладкие сухофрукты.
  • Для аромата подсыпьте ванилина, какао-порошка, молотый корицы.
  • Много класть сахара не стоит, лучше потом подавать сырники с вареньем или мёдом. Дело в том, что сахар при жарке превращается в сироп, и из-за этого сырники могут «поплыть».

Источник: http://vsepirojki.ru/bliny-i-oladi/gotovim-pyshnye-syrniki-iz-tvoroga-retsepty-dlya-skovorody-i-duhovki.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.