Как потушить капусту в сковороде пошаговый рецепт с фото

Содержание

Тушеная капуста — лучшие рецепты. Как быстро и пошагово приготовить тушеную капусту

Как потушить капусту в сковороде пошаговый рецепт с фото

Тушим капусту правильно, а главное – вкусно! Каждая хозяйка любит побаловать своих домочадцев вкусными и полезными блюдами, особенно если они готовятся из простых продуктов, которые найдутся на любой кухне. Тушеная капуста является настоящим кладезем витаминов и полезных микроэлементов.

Она является низкокалорийным блюдом, что очень важно для тех, кто придерживающихся правильного питания и следит за своим весом.

Общие способы и принципы правильного тушения капусты

Идеальный вариант тушения капусты – это тушение ее с луком и морковью. Для того чтобы приготовить такую капусту необходимо взять небольшой кочан белокочанной капусты, 2 средние морковки и 2 крупные луковицы. Приправляем солью, перцем, травами и зеленью по вкусу, и, конечно же, не забываем добавить томатный соус, кетчуп или томатную пасту.

Подготавливаем ингредиенты для тушеной капусты

1. Очищаем морковь, моим и трем на терке (крупное звено).2. Лук шинкуем мелкими кусочками.3. Выкладываем пассировку из лука и моркови в предварительно разогретую сковороду и обжариваем их до румяного цвета.4. Пока готовится наша пассеровка – нарезаем капусту. Затем отправляем ее в сковороду с луком.

Соли, перчим и слегка обжариваем несколько минут, среднем огне. Далее наливаем немного воды и тушим около 30 минут под закрытой крышкой.

5. За 10 минут до приготовления добавляем к овощам томатный соус.

Время приготовления капусты может варьироваться в большую сторону, например, капусту зимних сортов придется тушить немного дольше.

Поэтому проверяйте ее на готовность, она не должная быть слишком мягкой (перетушеная).

Готовую, ароматную капусту подаем к столу, украсив зеленью или сметаной.

Приятного аппетита!

1. Классический рецепт тушеной капусты

В сети интернет, рецептов тушеной капусты огромное количество. Однако найти тот рецепт, который будет напоминать вкус капусты, приготовленной в школьной столовой очень трудно.

Для того, чтобы вкусно и правильно приготовить капусту «как в столовой», нам понадобится следующий набор ингредиентов:

Кочан белокочанной капусты2 крупные луковицы репчатого лука150 мл. воды или мясного бульона1 десертная ложка сахара (его количество зависит от ваших вкусовых предпочтений)2 небольшие морковки.15 мл. яблочного уксуса30 гр. муки с горкойЛавровый лист.Специи, перец душистый и соль2 ложки томат- пасты

Подсолнечное масло без запаха для обжаривания

Руководство по тушению домашней капусты

1. Трем морковь на крупную терку, мелко нарезаем лук. Обжариваем их на растительном масле до золотого цвета.2. Капусту шинкуем соломкой и отправляем к готовой пассеровке. Обжариваем все вместе в течение 5-7 мин.

, затем опять добавляем немного воды или бульона. Накрываем крышкой и продолжаем тушить 20 минут.3. Далее кладем любимые специи, сахар, уксус, томат, муку, солим и перчим. Лавровый лист кладем за пару минут до готовности.

4.

Тушим четверть часа.

Ароматная и вкусная капуста готова!

Приятного Вам аппетита!

2.Тушеная капуста с колбаской

Хотите чем-то удивить своих родных и близких на обед? Приготовьте им тушеную капусту с колбасой. Поверьте, все тарелки останутся пустыми. Чтобы приготовить тушеную капусту с колбасой нам потребуются:

300 гр. любой колбасы (можно брать 2-3 вида)500 гр. капусты 1-2 морковки 2 шт. луковицы1 ч. ложки кетчупа или томатного соуса

Любые специи, соль, перец

Пошаговое руководство по процессу приготовления

1. Колбасу нарезаем кубиками или соломкой, (здесь все зависит от вашей фантазии), обжариваем ее на масле.2. Пока наша колбаска обжаривается, нашинкуем овощи– морковку и лук. Лук режим полукольцами, морковь трем на крупную терку.3. Как только колбаса слегка подрумянилась, отправляем к ней нашу пассеровку. Жарим в течение 5 минут, изредка помешивая.

4. Тоненько шинкуем капусту и отправляем ее в сковородку с морковью, колбасой и луком. Солим, перчим, приправляем любимыми специями, добавляем томатный соус и немного обжариваем ее.
5. Далее добавляем воду, примерно полстакана и тушим в течение получаса под закрытой крышкой. Подавайте готовую капусту к столу, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

3. Тушеная капусты с куриным филе

Рецепт тушеной капусты с курицей предусматривает приготовление блюда из свежей белокочанной капусты и куриной грудки или филе. Эти продукты уж точно найдутся на кухне у любой хозяйки.

Тушить капусту можно и в духовке, используя гусятницу, а можно гораздо проще – на плите, в обычной сковородке.Берем следующие ингредиенты:500 гр.

куриного филе или грудкиНашинкованная капуста – 1 кг2 ложки томатного соуса или кетчупаОдна средняя луковицаСтакан сметаны1 средняя морковьПолстакана воды или куриного бульона

Смесь перцев и соли

Процесс приготовления

1. Курицу моем, и режим небольшими кубиками или тонкой соломкой. Солим ее и перчим.2. В раскаленную сковороду кладем курицу и слегка подрумяниваем ее на медленном огне.3. Режим морковь или трем на терке, лук шинкуем и отправляем обжариваться к куриному филе.4.

Добавляем сметану и немного воды, все тушим в течение 15 минут. 5. Пока курица готовится, займемся капустой.6. Нашинкованную капусту плотно выкладываем на лук со сметаной икурице и солим.7. Томатный соус выкладываем поверх капусты, солим и кладем душистый перец.8.

Добавляем еще немного воды и отправляем томиться на маленьком огне минут на 20. Затем тщательно перемешиваем все ингредиенты, накрываем крышкой и держим на огне до полной готовности.

Если решили тушить капусту в гусятнице в духовке, то время приготовления увеличатся до 90 минут, до момента испарения лишней жидкости.

Приятного аппетита!

4. Рецепт тушеной капусты с добавлением чернослива

Присутствие в блюде чернослива придает ему необычный, изысканный вкус. Для того, чтобы приготовить пикантную капусту с черносливом нам потребуются следующие продукты:

1 крупная морковка1 кг. капусты белокочанной2 луковицы репчатого лукаСтакан, можно чуть меньше, чернослива без косточек.Лист лаврушки (по желанию)25 гр. сахарного пескаМасло растительное для жарки • 30 грамм томат — пюре.

Соль, перец, специи по вкусу

Приготовление

1. Шинкуем капусту тонкой соломкой2. Морковь трем на терку.3. Лук измельчаем.4. На раскаленной сковородке обжариваем лук и морковь до золотистого цвета.5.

Чернослив моем, если есть косточки – извлекаем, и заливаем его кипятком на 10 минут.6. Соединяем чернослив с капустой и соединяем их с готовой пассировкой.7. Далее добавляем наши специи, томат и солим по вкусу.
8.

Заливаем овощи 1/2 стакана бульона или воды и тушим примерно 30 минут.

Рецепт 5. Квашеная тушеная капуста

Как бы вы не приготовили это блюдо оно всегда получится очень вкусным! Для того, чтобы приготовить тушеную квашеную капусту возьмем следующий набор простых ингредиентов:1 кг. капусты квашеной2 большие луковицы1 ст. ложка томат-пасты2 ложки масла растительного

1 ч. ложка сахара

Соль, любимые специи

Итак:

1. Квашеную капусту отжимаем. Стараемся отжать так, чтобы не осталось сока.2. Лук нарезаем кусочками.3. В раскаленную сковороду отправляем лук и обжариваем его до прозрачности4. Затем отправляем к луку капусту и обжариваем совместно в течение 10 минут.5. Перчим и солим.

6. Добавляем воду, примерно 1 стакан.7. Тушим нашу капусту в течении 30 на среднем огне, под закрытой крышкой

8. Далее добавляем томатный соус и сахар. Продолжаем тушить еще пол часа. Так же можно положить и тмин, это придаст блюду только свою неповторимую изюминку.

Подсказка: если квашеная капуста лишком кислая, то вымочите ее в воде. Приятного аппетита!

6. Капуста тушеная с грибами или Солянка «Домашняя»

Капуста тушеная с грибами готовиться достаточно быстро, а главное не хлопотно. Ее можно подавать к столу как отдельным блюдом, так и как гарниром к мясу. Также, такую капусту можно использовать в виде начинки для пирожков и овощных пирогов. Для приготовления солянки нам понадобятся:

1 кг. капустыОколо 500 гр. любых грибов (особенно вкусно, когда используются опята)2 ст. ложки томатного соуса1 ст. ложка яблочного уксуса2 средние моркови1 ч. ложка сахарного песка2 средние луковицы

Соль, перец, специи по вкусу

Пошаговый процесс приготовления

1. Делаем пассеровку из лука и моркови.2. Обжариваем нашу пассеровку до румяного цвета на медленном огне.3. Добавляем к ней грибы и жарим на большом огне пока не испарится лишняя жидкость от грибов. Можно обжарить грибы отдельно, так даже удобнее.4.

Шинкуем капусту, добавляем ее к пассеровке и обжариваем в течение 10 минут на среднем огне.
5. По истечению этого времени, добавляем томатную пасту, соль, перец, специи, сахар, уксус и воду (1/2 стакана). Закрываем крышкой и тушим до полной готовности.

Тушеная капуста с грибами станет отличной холодной закуской на праздничном столе.

Приятного аппетита!

Советы опытных кулинаров

1.Тушить капусту можно с добавлением любого мяса, изюма, грибов, фасоли и чернослива.2. Если квашеная капуста слишком кислая, то вымочите ее в воде. Однако помните, так она может потерять свои полезные свойства. Достичь необходимого уровня кислотности поможет обычный сахар.3.

Особенный вкус и густоту придаст мука, предварительно обжаренная на сковороде до коричневого цвета. Добавлять обжаренную муку следует за 5 минут до готовности.

4. Если вы не переносите запах капусты вовремя ее приготовления, то добавьте в сковороду кусочек черствого черного хлеба. Как только капуста приготовиться достаньте его шумовкой.

Хлеб имеет хорошее свойство впитывать в себя запахи и пары.

(44 4,43 из 5)
Загрузка…

Источник: https://star-magazine.ru/tushenaya-kapusta-luchshie-retsepty-kak-bystro-i-poshagovo-prigotovit-tushenuyu-kapustu/

Тушеная капуста на сковороде — 10 вкусных рецептов

Как потушить капусту в сковороде пошаговый рецепт с фото

Тушеная капуста — блюдо универсальное, его можно использовать как самостоятельное блюдо, так и для сложного гарнира. И это далеко не единственные варианты приготовления, с капустой готовят пирожки и даже целые пироги.

В прошлой статье я рассказывала как приготовить говядину с черносливом, посмотрите обязательно.

Есть несколько секретов приготовления капусты о которых я расскажу ниже. С их помощью ваше блюдо оценят и взрослые и дети.

Тушеная капуста рецепт на сковороде с фото

Хочу с вами поделиться не стандартным рецептом приготовления тушеной капусты. Для тех кто любит экспериментировать на кухне и не боится новых вкусов. Быстрый и простой рецепт для хозяек кто дорожит своим временем.

  • Капуста свежая — 800 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Укроп — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 листика
  • Тимьян — пол чайной ложки
  • Цедра лимона — с половины лимона
  • Сок лимона — 1 ст. ложка
  • Черный перец молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Поставьте сковороду на плиту, налейте растительное масло и оставьте нагреваться. Капусту нашинкуйте и очистите чеснок. Измельчать чеснок нет необходимости.

В разогретую сковороду опустите чеснок и обжарьте его на среднем огне не больше минуты. В таком виде чеснок хорошо отдаст свои вкусовые качества и не пережарится.

Затем добавьте капусту в сковороду.

Капусту нужно тщательно перемешивать, это очень важно, чтобы все слои хорошо пережарились. Жарьте в течении 10-15 минут.

Добавляйте воду в капусту при тушении в конце приготовления, если вы это сделаете в самом начале, капуста потеряет свой вкус.

Добавьте в капусту тимьян и посолите, но совсем чуть-чуть. Капуста должна дать сок и как бы осесть. В этот момент и добавьте холодной воды примерно 100 мл.

Убавьте огонь на плите до минимума, добавьте цедру лимона, лавровый лист. Хорошо перемешайте и накройте крышкой, тушите около 5 минут.

По истечении времени, снимите крышку и проверьте на мягкость капусту, тем не менее она должна быть слегка хрустящей. Подсолите если это необходимо, посыпьте измельченным укропом, поперчите и добавьте сок лимона, перемешайте. Снова накройте крышкой и оставьте на 5 минут.

Необычный, но в то же время интересный вкус дает кислинка лимона. Такой гарнир идеально подойдет к жаренным колбаскам или просто к мясу.

Приятного аппетита!

Как приготовить тушеную капусту с овощами на сковороде

Летний и очень легкий вариант приготовления. Диетическое и вкусное блюдо.

Список продуктов:

  • Капуста свежая — 800 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Зеленый горошек консервированный — 1 банка
  • Соевый соус — 1 ст. ложка
  • Зелень — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 листика
  • Черный перец молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  1. Овощи лук и морковь необходимо очистить и промыть. Лук нарежьте полукольцами, а морковь нарежьте брусочками. Обжарьте на небольшом количестве масла.

  2. Пока тушатся овощи, нашинкуйте капусту удобным для вас способом и обжарьте на большом огне 5-7 минут.
  3. Накройте крышкой и тушите 15 минут на минимальной температуре нагрева плиты. Периодически капусту нужно мешать.
  4. Далее добавьте нарезанный помидор, зеленый горошек, болгарский перец и соевый соус. Перемешайте содержимое сковороды.

  5. Измельчите зелень и добавьте вместе с приправами к овощам. Тушить еще 7-8 минут.
  6. Попробуйте капусту, если она стала мягкая и поменяла цвет, значит уже готова.

Отличное самостоятельное легкое блюдо. Кушайте с удовольствием!

Тушеная капуста с фаршем — видео рецепт

Тушеную капусту с добавлением мяса называют бигус. Бигус — это блюдо польской кухни, но и в России его очень любят. Капусту с фаршем можно потушить на ужин, это легко и быстро. Пошаговый рецепт представлен на видео.

Самый обыкновенный рецепт тушеной капусты. Я бы даже назвала его классическим. Такую капусту можно использовать для начинки пирога или пирожков. Блюдо идеально подойдет в пост.

Ингредиенты:

  • Капуста — половина кочана
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Томатная паста — 3 ст. ложки
  • Сахар — 0,5 ч. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец душистый — по вкусу
  • Уксус яблочный или виноградный — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Лук очистите, нарежьте на четвертинки и измельчите, очищенную морковь натрите на средней терке. В разогретой сковороде пассируйте лук до прозрачности, и добавьте морковь.

Когда морковка станет мягкой добавьте нашинкованную капусту, перемешайте и убавьте огонь на плите. Как только капуста даст сок, посолите и поперчите, снова перемешайте и накройте крышкой.

Так тушите на среднем огне 20 мин, не забывайте перемешивать, чтобы избежать пригорания. Затем, когда испарится жидкость из сковородки добавьте томатную пасту и перемешайте. Обжаривайте еще около 5 минут, затем добавьте сахар и 1 столовую ложку уксуса.

Добавление в капусту при тушении сахара с уксусом делает капусту кисло-сладкой.

Попробуйте капусту на вкус, если она еще недостаточно мягкая, накройте крышкой и потушите минут 10. В конце приготовления посыпьте капусту измельченной зеленью.

Среднее время приготовления капусты тушеной 30-40 мин.

Приятного аппетита!

Тушеная капуста с добавлением грибов

Я обожаю грибы, уверенна я не одна такая. Тушеная капуста отлично сочетается с грибами, кто еще не пробовал очень советую! Такой гарнир отлично подойдет к рыбе или мясу.

Список необходимых продуктов:

  • Капуста свежая — 800 г
  • Шампиньоны — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Томатная паста — 3 ст. ложки
  • Кориандр — на кончике ножа
  • Черный перец молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Начнем с приготовления грибов, я использую шампиньоны, но вы вполне можете взять любые другие.

Нарежьте грибы, разогрейте сковороду и обжарьте их с частью лука до золотистого цвета. Обжаренные грибы с луком выложите на отдельную тарелку.

В сковороде обжарьте лук, нарезанный кубиками, до прозрачности и добавьте морковь натертую на терке.

Капусту нашинкуйте удобным для вас способом и обжарьте в отдельной сковороде постоянно помешивая. Затем добавьте жареные грибы и лук с морковью, хорошо все перемешайте.

Смешайте томатную пасту с водой до жидкой консистенции и добавьте туда приправы, у меня это кориандр, перец черный, соль. Вы можете использовать приправу привычную вам. Перемешайте и вылейте в сковороду. Содержимое сковороды тщательно перемешайте, убавьте огонь на плите, закройте крышкой и тушите 15-20 минут.

Затем обязательно попробуйте блюдо на вкус и при необходимости подсолите. Капуста должна получиться мягкой, но в то же время чуть хрустеть, так блюдо будет вкусней и полезней.

Тушеная капуста с грибами готова. Блюдо можно использовать как холодную, так и горячую закуску. Очень вкусно!

Тушеная капуста с курицей в сковороде

Курица является неизменным мясом на нашем столе, доступно и куча вариантов блюд с добавлением куриного мяса. Вот и я решила приготовить тушеную капусту с курицей, блюдо получится самостоятельным и очень вкусным.

Состав:

  • Куриная грудка — 400 г
  • Капуста свежая — 800 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Томатная паста — 3 ст. ложки
  • Специи — на ваш вкус
  • Зелень — по вкусу

Куриную грудку нарежьте произвольными кусочками. Очищенную луковицу нарежьте полукольцами.

В разогретую сковороду отправьте курицу с луком и обжарьте на среднем огне с закрытой крышкой, так курица потушится в собственном соку и будет мягкой.

Нашинкуйте капусту и смешайте с морковью натертой на мелкой терке. Посолите и перемешайте как бы сжимая капусту с морковью, чтобы появился сок, я добавляю еще чайную ложку сахара, но это по вашему желанию. Дайте постоять минут 10. В это время смешайте 3 столовых ложки томатной пасты в стакане воды.

Капуста постояла и дала сок, а курица тем временем потушилась. Самое время отправить капусту с морковью в сковороду с курицей.

Болгарский перец очистите от семян и нарежьте на средние кубики, выложите сверху на капусту, залейте разбавленной томатной пастой, перемешайте.

Накройте крышкой и тушите 30 мин на слабом огне, не забывая перемешивать.

Прошло 30 минут, откройте крышку, перемешайте капусту и попробуйте ее на мягкость. Этого времени вполне должно хватить для ее приготовления. Добавьте приправы по желанию, может быть подсолите, накройте крышкой и оставьте на плите на 5 минут.

Моя семья любит такую тушеную капусту, надеюсь и ваши домочадцы оценят.

Готовьте с удовольствием!

Рецепт тушеной квашеной капусты

В зимний период не всегда есть в доме свежая капуста, а вот квашеная есть у многих. Ее можно потушить в сковороде и получится не хуже, чем из свежей. Очень быстрый рецепт в приготовлении. Приступим.

Вкусная тушеная капуста с сосисками рецепт на видео

Хочу поделиться с вами видео-рецептом приготовления капусты тушеной с сосисками. По этому рецепту капусту полюбят даже дети.

Если в капусту при тушении добавить картофель, будет очень сытное блюдо. Картофель очень любят сибиряки и добавляют его во множество блюд, тушеная капуста не исключение.

Тушеная капуста с яблоками пошаговый рецепт с фото

Капуста приготовленная с добавлением яблоков получается очень сочной и нежной. Идеально подойдет как для начинки, так и как самостоятельное блюдо.

Секреты тушения капусты в сковороде

Напоследок хочу с вами поделится некоторыми знаниями, которые помогут вам приготовить блюдо по-настоящему вкусно.

Шинковать капусту можно любым удобным для вас способом это не повлияет на вкус как многие считают, от этого будет зависеть время приготовления. Да и вид готового блюда будет разным.

Время тушения капусты напрямую зависит от сорта капусты. Если у вас в руках молодая капуста, ее тушение займет от 10 до 15 минут. Но если же это зимние сорта, то не менее 40 минут потребуется для ее готовности.

Не стоит тушить капусту подольше. Самое идеальное, когда капуста станет мягкой, но будет чуток хрустеть. Так в ней сохранится больше витаминов. А это значит, что блюдо получится не только вкусным, но и полезным.

Используйте для тушения капусты нерафинированное растительное масло. Капуста получится намного вкуснее и насыщеннее.

Оригинальный вкус капусте поможет придать пшеничная мука. Муку обжаривают на сухой сковороде из расчета 1 столовая ложка на 1 кг капусты и добавляют в конце приготовления.

Капуста — это доступный и бюджетный продукт. За счет обилия рецептов по ее приготовлению она не может надоесть. На этой ноте я хочу попрощаться с вами и пожелать приятного аппетита. Готовьте в радость!

Источник: http://1cookie.ru/tushenaya-kapusta-na-skovorode-10-vkusnyx-receptov/

Тушеная капуста на сковороде: 12 рецептов как потушить капусту вкусно и правильно

Как потушить капусту в сковороде пошаговый рецепт с фото

Добрый день.

Давайте поговорим про один из самых популярных в стране овощей — про капусту. Она одинаково часто используется и в салатах, и в зимних заготовках и для консервации. При этом каждый способ приготовления придает блюду свой особенный вкус. Так, например, вы никогда не спутаете маринованную с квашеной.

Тушеная капуста, которой посвящена данная подборка тоже имеет свой характерный вкус и аромат. И я знаю кучу людей, которым он не нравится. Уверен, и среди ваших друзей и знакомых наберется не меньше десятка таких людей.

И наверняка, эта нелюбовь идет еще из садика, где тушеной капустой называли очень полезную, но совсем не вкусную и пресную овощную жижу. И один только запах до сих пор пробуждает неприятные воспоминания.

Предлагаю сегодня посмотреть как правильно тушить капусту, чтобы получилось очень вкусное блюдо, чтобы даже дети просили добавки.

Рассмотрим несколько вариантов на все случаи жизни, чтобы всегда иметь под рукой подходящий рецепт.

Тушеная капуста на сковороде — пошаговый классический рецепт

Начнем с классического рецепта, приняв его за отправную точку, а потом уже начнем добавлять и изменять набор продуктов.

Здесь мы отметим каждый шаг, чтобы в дальнейшем не повторяться в описании однотипных действий, ведь в последующих рецептах самым важным будет только последовательность добавления ингредиентов в сковороду.

Ингредиенты:

  • 1 небольшой кочан свежей капусты
  • 1 небольшая морковь
  • 1 средняя луковица
  • 1 чайная ложка соли
  • Щепотка молотого черного перца
  • Подсолнечное масло для жарки

Приготовление:

1. Подготовим овощи: лук нужно очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками.

2. Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке.

3. Капусту шинкуем специальной теркой или нарезаем ножом как можно более тонкой соломкой.

4. Разогреваем на сковороде пару столовых ложек растительного масла и обжариваем на нем лук с морковью. Жарим на среднем огне периодически помешивая пока морковь не станет мягкой, а лук полупрозрачным.

5. Получившуюся зажарку перекладываем в тарелку, а в сковороду отправляем капусту.

Остатки лука и моркови со сковороды нужно убрать бумажным полотенцем, чтобы они не пригорели, и снова влить и разогреть растительное масло перед обжаркой капусты.

Жарим капусту на среднем огне, помешивая, пока она не приобретет желтоватый оттенок и не размягчится. На это уйдет 10-15 минут.

6. Затем отправляем к капусте зажарку из лука и моркови, солим, перчим и тщательно перемешиваем.

7. Финальным штрихом кидаем сверху лавровый лист, уменьшаем огонь до минимума и накрываем сковороду крышкой.

Вливать дополнительно воду не нужно, достаточное ее количество выделиться из капусты в процессе тушения.

Тушим 15 минут. Готово, приятного аппетита!

Как потушить капусту на сковороде с томатной пастой

Этот рецепт тоже можно назвать классическим. Томатная паста как нельзя лучше оттеняет вкус овощей и получается очень вкусное и ароматное блюдо.

Ингредиенты:

  • Капуста — 1/3 кочана
  • Лук — 1 шт
  • Вода — 0,5 стакана (100 мл)
  • Томатная паста — 1 ст.л
  • Соль — 1 ч.л. без горки
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Капусту шинкуем и немного обминаем руками, чтобы она начала выпускать влагу. Затем отправляем ее на разогретую сковороду с растительным маслом и сразу же добавляем измельченный лук.

2. Наливаем в сковороду воду, накрываем ее крышкой и тушим 15-20 минут на медленном огне, пока капуста не потеряет половину своего объема.

3. Убираем крышку, перемешиваем, добавляем соль и томатную пасту и перемешиваем еще раз. Снова накрываем сковороду крышкой и тушим еще буквально 5 минут.

Готово, приятного аппетита!

Капуста с фаршем, тушенная на сковороде

Итак, с основными способами тушения капусты в виде гарнира разобрались, теперь перейдем к полноценным сытным блюдам с мясом.

Ингредиенты:

  • 330 г капусты белокочанной
  • 170 г капусты пекинской
  • 70 г лука репчатого
  • 60 г моркови
  • 200 г мясного фарша
  • 2 ч.л. томатного соуса
  • 2 ч.л. соевого соуса
  • Соль — 1 ч.л.
  • Растительное масло для обжарки

Приготовление:

1. Морковь натираем на мелкой терке, лук мелко нарезаем и обжариваем эти овощи вместе на сковороде с растительным маслом на среднем огне до мягкости.

2. Следом отправляем нашинкованную белокочанную капусту, перемешиваем, накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и тушим 15 минут.

3. Пока капуста тушится, в отельной сковороде обжариваем фарш до полуготовности.

Полуготовность — это когда фарш из красного только-только начал менять свой цвет на серый.

4. После положенных 15 минут к капусте отправляем полуготовый фарш, нарезанную соломкой пекинскую капусту, снова закрываем крышку и ждем еще 5 минут.

5. Снова открываем крышку, перемешиваем, добавляем соль, томатный и соевый соусы, еще раз перемешиваем и снова закрываем крышку на 5 минут, чтобы овощи и мясо пропитались специями.

Готово. Приятного аппетита!

о том, как правильно тушить капусту с мясом (бигос)

Если вместо фарша использовать цельное мясо, то получится бигос — традиционное польское блюдо. Предлагаю посмотреть, как его правильно приготовить.

Рецепт тушеной капусты с сосисками (колбасой)

А если вместо мяса или фарша взять сосиски (или вареную колбасу), то это уже будет немецкий вариант приготовления капусты.

Ингредиенты:

  • Капуста — 700 г
  • Сосиски (колбаса вареная) — 300 г
  • Лук — 100 г
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт

Приготовление:

1. Лук мелко нарезаем и обжариваем на сковороде с растительным маслом до мягкости. Затем отправляем в сковороду нашинкованную капусту, убавляем огонь до минимума и тушим 15 минут под закрытой крышкой.

2. Добавляем соль, перец, томатную пасту и тщательно перемешиваем. Кладем сверху лавровый лист, снова закрываем крышку и продолжаем тушить до готовности (минут 10).

3. Пока овощи тушатся, берем другую сковороду и обжариваем в ней сосиски, порезанные на кружочки толщиной около 1 сантиметра. Жарим несколько минут на среднем огне до появления золотистой корочки.

4. Когда овощи будут готовы, убираем со сковороды лаврушку, высыпаем к ним сосиски, перемешиваем и блюдо готово.

Приятного аппетита!

Как приготовить овощи с тушенкой на сковороде

Ну а самый простецкий вариант — взять тушенку вместо мяса или фарша. Тут тоже есть свои нюансы. Например, в тушенке много лишней жидкости и чтобы она успела выпариться, ее добавляют на начальной стадии готовке.

Ингредиенты: 

  • 1/3 среднего кочана капусты
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Тушенка — 1 банка (400 г)
  • Томатный соус
  • Соль, перец — по вкусу

Сам процесс приготовления практически не отличается от классического рецепта, который я дал в начале.

1. Лук мелко нарезаем и обжариваем в растительном масле на среднем огне до золотистой корочки. Затем добавляем тертую морковь и продолжаем жарить, периодически помешивая, пока она полностью не размякнет.

2. Следом идет тушенка. Ее мы обжарим минут 5, периодически помешивая, чтобы ушла лишняя влага.

3. В последнюю очередь добавляем нашинкованную капусту, солим, перчим, заливаем томатный соус и хорошенько все перемешиваем.

Затем накрываем сковороду крышкой, ставим минимальный огонь и ждем 20 минут.

Готово. Приятного аппетита!

Если есть непреодолимое желание влить немного воды перед тушением капусты, то боритесь с ним изо-всех сил. В самом овоще воды достаточно.

Капуста, тушенная с курицей

В этом рецепте мне понравилось, что, помимо капусты, используются и другие овощи. Люблю разнообразие.

Вкусное овощное рагу с капустой и кабачками

Ну, вроде все основные мясные ингредиенты разобрали, давайте теперь обратим внимание на овощи. Я так считаю, чем больше разных овощей в тарелке, тем вкуснее и полезнее в итоге само блюдо.

Для приготовления нам понадобится:

  • 1 средний кочан капусты
  • Кабачок — 600 г
  • Морковь — 1 шт
  • Помидор — 1-2 шт
  • Лук — 2 шт
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Самым долгим будет процесс подготовки овощей.

Кабачок нужно очистить от кожуры, удалить сердцевину с семенами (если он старый) и порезать не крупными кубиками.

Лук мелко нарезаем, морковь натираем на терке, капусту шинкуем, а помидоры режем на маленькие дольки.

Чтобы ускорить готовку, овощи можно резать последовательно, пока готовятся подготовленные ранее.

2. В первую очередь обжариваем в небольшом количестве растительного масла лук.

3. Когда лук станет полупрозрачным, отправляем в сковороду помидоры и морковь. Продолжаем пассировать на среднем огне еще 7-10 минут, периодически помешивая.

4. Следом отправляем кабачок и капусту, солим (около 1 ст.л. соли), перемешиваем, накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь до минимума и оставляем овощи тушиться на 40 минут.

Минут через 20 после начала тушения, нужно открыть крышку и еще раз все перемешать. Потом крышку закрыть и дотушить оставшиеся 20 минут.

Приятного аппетита!

Как правильно потушить капусту с картошкой

Приготовление капусты с картошкой по своей последовательности добавления ингредиентов в сковороду несколько отличается от предыдущих рецептов. И последовательность эту нужно соблюдать, чтобы все овощи дошли до готовности в одновременно.

Для этого блюда понадобится:

  • Капуста — 1 кочан среднего размера
  • Картофель — 5-6 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Томатная паста — 2 ч.л.
  • Соль — 2 ч.л. без горки

Приготовление:

1. Как обычно, начнем с обжарки лука. Только теперь мы его жарим не до размягчения, а до полной готовности. До тех пор пока он не станет золотистым. А потом убираем его в сторону, он будет добавляться ближе к концу готовки.

2. Нашинкованную капусту солим двумя чайными ложками соли и перемешиваем с тертой морковью.

В процессе перемешивания слегка сминаем капусту, чтобы она быстрее пустила сок.

Подготовленные таким образом овощи складываем в глубокую сковороду, заливаем туда же томатную пасту, разведенную в 1 стакане кипяченной воды, ставим сковороду на медленный огонь, закрываем крышкой и тушим 10 минут.

Масла в сковороде нет, поэтому овощи нужно пару раз перемешать, чтобы не пригорели.

3. Через 10 минут отправляем в сковороду порезанный кубиками картофель, доливаем 100 мл кипяченной воды, снова закрываем крышку и тушим еще 15 минут,

4. После этого добавляем обжаренный ранее лук, перемешиваем и тушим до готовности под закрытой крышкой.

Готовность рагу определяется по готовности картофеля.

Если картофель уже готов, но в сковороде еще много жидкости, то убираем крышку и тушим без нее еще минут 5-8, пока лишняя влага не выкипит.

Приятного аппетита!

Тушим капусту на сковородке с рисом

Очень вкусный и сытный рецепт, которое прекрасно подойдет и в качестве гарнира и как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

  • Средний кочан капусты
  • 3 помидора
  • 1 луковица
  • 0,5 стакана риса (сухого)
  • Растительное масло
  • Тимьян — 1 ч.л.
  • Базилик сушеный — 1 ч.л.
  • Укроп
  • Петрушка
  • Соль
  • Перец молотый

Приготовление:

1. Рис хорошенько промываем под проточной водой и отправляем в кастрюлю с подсоленной водой. Вода должна закрывать рис приблизительно на 1 см. Варим 15 минут.

Отваренный рис затем нужно будет промыть в сите, чтобы удалить клейкую массу.

2. Берем глубокую сковороду, наливаем в нее 1 стакан воды и кладем нашинкованную капусту. Ставим ее на медленный огонь, накрываем крышкой и тушим 10 минут периодически помешивая.

3. Измельченный лук обжариваем отдельно на сковороде с растительным маслом до прозрачности.

4. Потом добавляем к нему помидоры, нарезанный дольками, сухие специи (базилик и тимьян) и жарим еще 5 минут на среднем огне периодически помешивая.

5. Собираем все приготовленные ингредиенты в кастрюле, где тушилась капуста. Солим, перчим, перемешиваем и тушим все вместе еще минут 5 на медленном огне под закрытой крышкой, чтобы рис пропитался овощным ароматом.

6. В конце добавляем измельченную зелень, еще раз перемешиваем и готово.

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления начинки для пирожков с капустой и яйцом

Любите пирожки с капустой? Если да, то вот отличный вариант начинки из тушеной капусты с яйцом. Очень вкусно. И совсем не сложно.

Нам понадобится:

  • 400 гр капусты
  • 4 вареных в крутую яйца
  • Вода — 80  мл
  • Растительное масло — 50 мл
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Сахар — 1/2 ч.л.

Приготовление:

1. Капусту шинкуем, кладем на разогретую сковороду с растительным маслом, доливаем воду, накрываем крышку и тушим на медленном огне 15 минут, периодически помешивая.

2. Через 15 минут капуста избавится от лишней влаги и ее уже можно посолить и подсластить. Затем закрыть крышку и тушить еще 15 минут не забывая помешивать.

3. Затем снимаем ее с огня и оставляем немного остыть, после чего смешиваем ее с яйцами, натертыми на крупной терке.

Вот и все. Начинка для пирожков готова.

Как тушить квашеную капусту?

Ну и в качестве завершающего рецепта, предлагаю посмотреть очень подробный (но короткий- что важно) ролик о том, как тушить квашенную капусту.

Вот, казалось бы, просто тушеная капуста. А столько разных способов ее приготовить. И я надеюсь вы нашли тот, что пришелся вам по душе.

А у меня на сегодня все, спасибо за внимание и до новых встреч на страницах блога.

Источник: https://easywaylife.ru/tushenaya-kapusta-na-skovorode.html

Как вкусно потушить капусту на сковороде

Как потушить капусту в сковороде пошаговый рецепт с фото

Аппетитная и сочная капуста, тушеная на сковороде, делается по разным рецептам. Подборка, приведённая ниже, представлена несколькими оригинальными вариантами, которые наверняка придутся вам по вкусу.

Ведь благодаря этим блюдам можно обеспечить себя вариантами ужина практически на каждый день. Сделать этот овощ на скорую руку можно с луком и морковью, с куриным или другим мясом, рисом, фасолью, зеленью.

И это ещё далеко не все возможные решения! Вы каждый раз можете самостоятельно варьировать компоненты, получая аппетитные миксы.

Капуста, тушёная с мясом на сковороде

Сделать вкусную капусту на сковороде можно с мясом. Такая вариация аппетитного блюда получится более сытной и питательной. Готовится в таком исполнении капуста на сковороде просто и достаточно быстро. Так что это идеальный вариант для повседневного семейного ужина.

Время приготовления — 40 минут.

Количество порций — 8.

Ингредиенты

Нам потребуется использовать составляющие из такого списка:

  • куриное филе — 400 г;
  • свежая капуста белокочанная — 600 г;
  • маринованный огурец — 3 шт.;
  • томатная паста — 3 ст. л.;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • сушеные травы — ½ ч. л.;
  • морковь крупная — 1 шт.;
  • соль и прочие приправы — по вкусу.

На заметку! Используя томатную пасту, разведите её в 6 столовых ложках воды и добавьте к ней щепоть сахарного песка. Заменить этот продукт вы можете готовым томатным соусом. Тогда вам понадобится ⅔ стакана этого напитка.

Способ приготовления

Итак, как потушить капусту на сковороде с мясом? Все очень просто. Следуйте рецепту с фото, и тогда никаких вопросов у вас не возникнет.

  1. Приготовить все необходимые продукты.
  1. Далее нужно порезать небольшими кусочками курицу. Выложить филе на сковороду. Задать средний нагрев.

На заметку! Растительное масло добавлять не требуется.

  1. Когда куриное мясо изменит свой оттенок, станет белее, выложить к нему лук. Все перемешать. Всыпать морковь, предварительно промытую в воде, очищенную и крупно натёртую на тёрке. Тушить до тех пор, пока овощ не станет мягким.
  1. Маринованные огурцы порезать мелкими кубиками. Выложить овощи на сковороду к мясу с луком и морковью.
  1. Добавить совсем немного соли. Приправить заготовку на сковороде подходящими специями и влить томатную пасту либо сок. Перемешать.
  1. Свежую белокочанную капусту нарезать мелкой и тонкой соломкой. Выложить на сковороду к остальным ингредиентам. Пусть овощи немного осядут и станут мягче. Перемешать.
  1. Закрыть блюдо крышкой. Довести тушеную капусту с овощами до готовности.

Вот мы и ответили на вопрос, как вкусно потушить капусту на сковороде с мясом. Этот рецепт, который не занимает много времени и не требует много продуктов, окажется настоящей «палочкой-выручалочкой» для хозяюшек, стремящихся вкусно и сытно накормить всю семью.

Тушёная капуста с рисом на сковороде

Не знаете, как приготовить капусту на сковороде просто, вкусно и сытно? Сделайте её с рисом. Это достаточно необычное, но весьма аппетитное сочетание, в котором злак никогда не оказывается пересушенным. Такое блюдо подойдёт на обед и на ужин.

Время приготовления – 50 минут.

Количество порций – 8.

Капуста, тушеная с картошкой на сковороде

Если вы в поисках оригинального способа, как вкусно потушить капусту на сковороде, то этот рецепт – то, что нужно. Он предлагает скомбинировать базовый овощ с картофелем. Неожиданно? Да! Но очень вкусно.

Время приготовления – 1 час.

Количество порций – 7.

Классическая тушеная капуста на сковороде

Если вы не знаете, как вкусно приготовить капусту на сковороде, то воспользуйтесь этим классическим рецептом.

Тут настолько всё просто и незамысловато, что непременно это блюдо окажется настоящей находкой для занятой хозяйки. Эта интерпретация предлагает потушить капусту на сковороде с луком и морковью, мясо добавлять не будем.

Но по желанию вы можете разнообразить предложенный рецепт с фото дополнительными компонентами.

Время приготовления — 30 минут.

Количество порций — 6.

-рецепты

Познакомьтесь с видео-рецептами, которые помогут освоить несколько сытных, вкусных и простых в приготовлении блюд:

Источник: https://poperchi.ru/recipes/12651-kak-vkusno-potushit-kapustu-na-skovorode

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.