Как приготовить блины на кефире пошаговый рецепт с фото

Содержание

Блины на кефире: рецепт с фото пошагово

Как приготовить блины на кефире пошаговый рецепт с фото

Предлагаем вам приготовить вкусные и сочные блины на кефире. Рецепт с фото пошагово поможет вам разобраться в некоторых нюансах, хотя на деле с приготовлением справится даже начинающая хозяюшка.

Она похудела на 10 кг и ты так сможешь.

Блинчики на кефире: пошаговый рецепт с фото

Не знаете, как испечь блины на кефире? Тогда этот самый простой рецепт для вас. Несмотря на всю его простоту, придерживайтесь основных правил в приготовлении: смешивайте тесто с жидкостями постепенно; соду смешивайте с мукой, а потом с остальными ингредиентами; много масла на сковороду не лейте. Внимание, кормящим мамочкам от такого блюда стоит воздержаться.

Что нужно:

  • 0,5 л кефира;
  • 3 яйца;
  • 2 ст. муки;
  • 1,5 ст.л. сахара;
  • ½ ч.л. соли;
  • ½ ч.л. соды;
  • 2 ст.л. растительного масла.

Итак, готовим блинчики на кефире очень вкусные. Проверенный рецепт в помощь.

1. Разбейте в миску яйца.

2. Добавляем сахар и соль к яйцам.

3. Размешиваем венчиком.

4. Вливаем 2/3 кефира. Взбиваем.

5. Муку нужно просеять и смешать с содой.

6. Вводим муку небольшими порциями в тесто. На каждом этапе взбиваем. Тесто получится густым, но как мы говорили ранее, позже мы добавим оставшийся кефир и все будет как надо.

7. Когда муку ввели полностью, добавляем кефир и еще раз хорошо взбиваем.

8. Добавить масло в тесто, замешать.

9. Разогреть сковороду, смазать маслом. Выпекаем с каждой стороны по одной минуте.

Добавьте блинчики на кефире (рецепт с фото пошагово) в закладки, чтобы угощать домочадцев по выходными вкусным лакомством. Как только освоитесь, можете попробовать испечь тонкие блины с дырочками. Получается шикарно.

Блины на кефире: рецепт (толстые, пышные)

Если вы готовите блинчики пышные на кефире, то у вас есть большое разнообразие в формах. Захотите, получатся почти оладушки, захотите – большие лепешки. В этой рецептуре нет воды, но в кефирных блинчиках добавление воды допускается.

Толстые блины , даже если они на основе тыквы, подают с вареньем или медом как сытный полдник. Но самое приятное – это время, затраченное на приготовление: за каких-то 15 минут у вас получится 7 штук. С тонкими нужно возиться дольше и усилий прикладывается больше.

Что потребуется:

  • 0,5 л кефира;
  • 3 яйца;
  • 2,5 ст. муки;
  • 3 ст.л. сахара;
  • ½ ч.л. соды;
  • ½ ч.л. соли;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 50 г сливочного масла.

Приступаем.

  1. Смешайте кефир с яйцами, солью, сахаром, содой и растительным маслом.
  2. Постепенно подмешивайте муку до образования однородной массы без примеси комочков.
  3. Сковороду разогрейте, смажьте кубиком сливочного масла.
  4. Вылейте порцию теста, наклоняя сковороду, чтобы равномерно распределить смесь.
  5. Блинчик обжаривается под крышкой. Как только тесто укрепилось (перестало быть жидким), лопаточкой подденьте пласт и переверните на другую сторону.
  6. С обратной стороны выпекается 10 секунд.
  7. Готовый блинчик выкладываем на плоское блюдо, смазываем кусочком сливочного масла и печем дальше.
  8. Когда стопка будет готова, полейте ее сверху вареньем.

Блины заварные на кефире: рецепт (тонкие, с дырочками)

Предлагаем вам испечь тонкие блины на кефире. Правильный рецепт подойдет как начинающим хозяюшкам, так и опытным. Заварные блины на кефире и кипятке получаются особенными – тонкими и пористыми. Но если что-то не получится, почитайте о том, почему рвутся блинчики.

Кажется, что если готовить блины заварные на кефире и на кипятке, то яйца могут свернуться, но если сделать все правильно, то получится шикарное обеденное угощение.

Ингредиенты:

  • 2 ст. кефира;
  • 2,5 ст. муки;
  • 1 ст. кипятка;
  • 2 яйца;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • ½ соды;
  • щепотка соли;

Заварные блины на кефире: рецепт с фото. Готовим.

  1. Сначала разбиваем яйца и смешиваем их с солью и сахаром.
  2. Вливаем в общую массу кефир. Замешиваем.
  3. Соду добавляем ы крутой кипяток, перемешиваем и тут же вливаем в общую смесь.
  4. Продолжая замешивать, добавляем муку небольшими порциями и масло.
  5. Помните, чтобы у вас получились заварные блинчики на кефире с кипятком, не переставайте помешивать при добавлении каждого ингредиента. В конце хорошо взбейте тесто.
  6. Сковороду хорошо разогреваем, добавляем несколько капель масла и выпекаем. Если вы используете тефлоновую сковороду, то масло можете не добавлять совсем.

Вот и готовы наши блинчики на кефире (тонкие). Рецепт с фото обязательно занесите в закладки. Есть еще рецепт блинов на воде.

Блинчики на кефире без яиц

Такой рецепт блинов мы можете использовать во время поста или при диетическом питании.

Удивительно, но отсутствие яиц никак не портит блюдо, а минимальный набор ингредиентов спасает, когда нужно приготовить что-то вкусное и сытное, но при ограниченных продуктах.

Смотрите рецепты вкусных блинчиков на молоке.

Начинку выбирайте любую – подходит все, но лучше всего – грибы с луком или мед.

Что требуется:

  • 500 мл кефира;
  • 250 г просеянной муки;
  • 1,5 ст.л. сахара;
  • ½ соли;
  • ½ соды;
  • 1 ст.л. растительного масла.

Приступаем.

  1. Кефир выливаем в миску, добавляем соду, соль, сахар. Замешиваем.
  2. Муку высыпаем небольшими порциями, постоянно помешивая венчиком.
  3. Вливаем растительное масло и окончательно перемешиваем в тесто. Если у вас получилось густое тесто, то добавьте на глазок воды.
  4. Оставляем миску с тестом на 20 минут в покое.
  5. Выпекаем на горячей сковороде с добавлением нескольких капель масла.

Диетические блинчики на кефире

Раз уж мы заговорили про постные десерты, стоит вспомнить про рецепт диетических блинчиков. Чтобы калорийность получилась ниже, мы будем использовать совсем немного сахара, обезжиренный кефир и только белок яйца.

Не волнуйтесь, получится вкусно, но не так жирно, как обычно.

Что нужно:

  • 500 г обезжиренного кефира;
  • 8 ст.л. муки;
  • 1 яйцо;
  • 150 г воды;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 ч.л. соды;
  • ½ ч.л. соли;
  • 50 г растительного масла;
  • щепотка лимонной кислоты.

Начинаем готовить.

  1. Белок отделяем, взбиваем в миске.
  2. Добавляем в миску соли и сахара. Замешиваем до легкой пеночки.
  3. Вливаем кефир, замешиваем.
  4. Воду разогреть и вливать тонкой струйкой. Не забывайте при этом постоянно помешивать.
  5. Добавляем постепенно муку, соду и лимонную кислоту. Размешиваем до однородной массы. Не бойтесь, что тесто получается густым, оно таким и должно быть.
  6. Вливаем масло и еще раз все тщательно перемешиваем венчиком.
  7. Печем на разогретой сковороде с небольшим добавлением масла.

В качестве начинки для диетического десерта подходит нежирная сметана.

Калорийность блинов на кефире

Энергетическая ценность блюда всегда зависит от его составляющих.

  • общая калорийность классических кефирных блинов – 195 ккал;
  • гречневые блины – 164 ккал.

Как снизить или увеличить калорийность? Вы можете регулировать жирность кефира. 2%ый кефир на 100 г составляет 51 ккал. Соответственно, жирный кефир будет и более калорийным и наоборот.

В сахаре — 398 калорий. Еще один опасный ингредиент. Его можно добавлять поменьше или использовать сахарный заменитель. Так вы сделаете блюдо более приемлемым для фигуры.

От сливочного масла лучше отказаться, если нужно снизить количество калорий. Вместо подсолнечного масла используйте оливковое.

Обратите внимание на пшеничную муку, ее калорийность составляет 342 ккал на 100 г. Замените ее на отрубную муку или гречневую.

Опосредованно на калорийность влияет и начинка. Например:

  • блины с грибами – 218 ккал;
  • с медом – 350 ккал.

Теперь вы знаете все самое полезное про блины на кефире. Рецепт с фото пошагово рекомендуем положить в закладки и использовать его при необходимости. Готовьте вкусно.

Источник: http://izida-women.ru/bliny-na-kefire-recept-s-foto-poshagovo/

Как готовить блины на кефире рецепт пошагово

Как приготовить блины на кефире пошаговый рецепт с фото

Как приготовить как готовить блины на кефире рецепт пошагово – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Если у вас в холодильнике залежался кефир, применение ему найти очень легко. Самое простое и быстрое, что можно приготовить – испечь блины на кефире, рецепт с фото пошагово подскажет вам как это сделать. Хотя на самом деле все так просто, что даже подросток справится.

По крайней мере, я в свое время справился: в кулинарной книге нашел рецепт блинов на кефире, наколотил теста и через полчаса блины были готовы. Конечно, с первого раза они не получились безупречными, но раз от раза становились все лучше.

По вкусу блины на кефире чем-то напоминают дрожжевые, но в приготовлении быстрее и проще.

Для приготовления блинов на кефире понадобится:

  • нежирный кефир 1% – 300 мл;
  • пшеничная мука – 130 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • сахарный песок – 2 ст. л;
  • соль – 2 щепотки;
  • рафинированное подсолнечное масло – 3 ст. л;
  • сода – 0,5 ч. л (+ 1 ст. л. уксуса для гашения).

Как приготовить блины на кефире. Пошаговый рецепт с фото

Подготовим ингредиенты по списку, чтобы ничего не забыть в процессе взбивания-смешивания продуктов. В глубокую емкость, например в миску или кастрюлю, разбиваем одно яйцо и соединяем с сахаром и солью.

Кулинарный совет. Для нейтрального вкуса блинов сахара кладите умеренное количество (на стакан кефира одну ложку), такие блинчики можно подать с любой начинкой или добавкой.

Десертные блинчики делают сладкими, а закусочные сладко-солоноватыми или пресными. Немного сахара добавляют в любой рецепт блинов, чтобы они получились золотисто-румяными.

Из несладкого теста выпечка будет бледной.

Взбалтываем яичную массу венчиком и вливаем кефир. Желательно чуть подогретый или хотя бы не из холодильника.

Смешиваем до однородности. Муку просеиваем в отдельную емкость. В кефирную смесь добавляем частями. Я сделал тонкие блинчики на кефире, поэтому муки добавлял немного.

Тесто на блины получилось по густоте как жирный кефир, то есть не совсем жидким. Потом, после добавления остальных ингредиентов, блинное тесто станет пожиже.

Нужно тщательно взбить тесто, чтобы не было даже мелких вкраплений сухой муки или комочков.

Соду гасим уксусом и ждем, пока смесь перестанет шипеть и пузыриться. Выливаем в тесто.

Сразу же интенсивно взбиваем, разгоняя соду. Видите, каким стало тесто для блинов на кефире? Все в пузырьках! Это действие соды. Благодаря ей, тесто распушилось, стало пузырчатым, блины на кефире получатся пористыми, нежными. На горячей сковороде отлично пропекутся и равномерно подрумянятся.

После соды вливаем подсолнечное масло для лучшей структуры теста и эластичности блинов. Кроме того, вливая масло в тесто, вы избавляете себя от необходимости каждый раз смазывать сковороду. Но через два-три блина все же это нужно делать, иначе блины пересыхают и получаются не такими вкусными.

Вместо масла можно смазать сковороду кусочком несоленого свиного сала. Хорошенько раскаляем и промазываем вдоль стенок и по центру донышка. Потом снижаем огонь до среднего.

Черпаком или половником поддеваем тесто, наливаем на разогретую сковороду и сразу вращаем или покачиваем из стороны в сторону. На хорошо разогретой сковородке тесто сразу станет дырчатым и через минуту мокрые участки пропадут.

Поддеваем блин лопаткой, переворачиваем, подрумяниваем еще с полминуты.

Если удастся сохранить блины в целости-сохранности, за 15-20 минут напечете такую же стопку как на фото. Но обычно половина исчезает еще горячими.

Ставим тарелку с горячими блинами на стол. Подавать блины на кефире можно с любыми соусами. Рецепт теста универсальный, они хороши с начинкой, паштетами, сметаной. Достаем из запасов что душа пожелает, наливаем душистый чай или теплое молоко и с удовольствием трапезничаем. Приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

По вкусу эти блины на кефире получаются почти такими же нежными и вкусными, как и дрожжевые блины. только готовятся они намного быстрее и проще.

А если учесть, что в холодильнике довольно часто залеживается кефир или кислое молоко, то такие блинчики на кефире – отличное решение для вкусной трапезы, а заодно и для утилизации остатков молочнокислых продуктов.

Итак, предлагаю простой, вкусный и практичный рецепт блинов на кефире.

  • 2,5 – 3 стакана муки
  • 3 яйца
  • 2 стакана кефира
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1 стакан воды
  • 3 ст.л. растительного масла
  • Итак, приступим к приготовлению теста на блины. Берем удобный, объемный сосуд, например, эмалированную кастрюлю. Разбиваем три яйца, кладем соль и сахар. Из данной пропорции на вкус блины получаются нейтральными. По желанию количество сахара и соли можно изменить.
  • Вручную или при помощи миксера взбиваем яйца. Взбиваем до однородности, как на омлет.
  • Вливаем два стакана кефира или кислого молока.
  • Кладем пол чайной ложечки пищевой соды. Гасить соду уксусом не нужно, она прекрасно погасится кислотой, которая содержится в кефире.
  • Просеиваем муку. Если хотим приготовить тоненькие блины на кефире, то муки отмеряем два с половиной стакана. Для толстых блинов тесто должно быть более густым, поэтому отмеряем три стакана муки.
  • Соединяем муку с яично-кефирной смесью. Если используем миксер или блендер с веничком, то муку добавляем в жидкость. Муку высыпаем не всю сразу, а небольшими порциями, постоянно перемешивая тесто.
  • Если тесто на блины заводим традиционным способом (без миксера или блендера), то делаем наоборот: жидкость вливаем в муку. В результате у нас должно получиться довольно густое и однородное тесто.
  • Наливаем в тесто стакан кипятка (используем чашку, чтобы стекло не лопнуло). Такое заваривание теста улучшает его качество, повышает клейкость, тесто становится более однородным, из него легче печь блины.
  • Хорошенько перемешиваем тесто, добавляем растительное масло и снова перемешиваем. Пробует тесто на соль и сахар, корректируем по необходимости.
  • Есть одна маленькая хитрость — даем тесту постоять минут 15–20, это опять же для улучшения его качества.
  • Ну, а теперь будем печь блины на кефире! На раскаленную сковороду наливаем чуток растительного масла. Кстати, чтобы блины на кефире получались более ажурными, на сковороду льют больше масла.
  • Наливаем неполный половник теста. Слегка наклоняя сковороду, добиваемся, чтобы тесто равномерно растеклось по всей сковородке.
  • Печем блин с одной стороны, затем переворачиваем на другую сторону.
  • Готовый блин снимаем со сковороды и складываем на тарелочку. Не забываем каждый блинчик смазать сливочным маслом.
  • Вот и все, наши вкусненькие блинчики на кефире готовы! Их можно подать с медом, с вареньем или со сгущенкой, со сметаной или с красной икрой. Из них получится отличный блинный торт или блинчики с мясной начинкой. Также смотрите рецепт гречневых блинов на кефире .

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Эти блюда стоит попробовать

https://www.youtube.com/watch?v=coi6vg1XJaY

Отзывы и комментарии:

Наталья 19.02.15
Говорят, что только первый блин должен быть комом, а остальные, как по маслу. А у меня, как правило, с блинами большая проблема, я практически всегда половину теста в мусор выбрасываю. Перепробовала уже столько рецептов, что разочаровалась.

Решила последний раз рискнуть, и на удивление, блинчики получились просто чудо, такие кружевные, мягенькие. Даже сама не поверила, что так легко и просто можно испечь целую стопочку. Сегодня сходила на рынок за сметанкой, вечером будем пить чай с блинами)).

Автору рецепта от меня большая благодарность.

Елена 20.02.15
Сегодня буду пробовать новый рецепт. На кефире я обычно оладушки делала, а вот блины на кефире и на кислом молоке у меня рыхлые получались и иногда расползались и рвались когда переворачивала. И с завариванием теста интересная идея.

Алена
Елена, если вам нравятся плотненькие блинчики, то тогда лучше делать блины на молоке. на кефире они всегда более мягкие. Тесто рвется во время переворачивания, когда тесту не хватает клейкости. Заваривание кипятком помогает решить эту проблему)))

Жанна 21.02.15
О-о, этот рецепт для меня: всегда в холодильнике находятся сразу несколько полупустых пакетов с кефиром. И даже интересно, отличается ли вкус от блинов на молоке (я обычно только такие готовила). Пока Масленица, надо успеть

Источник: https://xn----btbdjauurjei1a3c5d.xn--p1ai/kak-gotovit-bliny-na-kefire-recept-poshagovo/

Блины на кефире и секретные тонкие блинчики пошагово

Как приготовить блины на кефире пошаговый рецепт с фото

Для некоторых хозяек гораздо приятнее готовить блины домашние на кефире, а не на молоке. Дело в том, что они получаются вкуснее и более воздушными.

Замешивая тесто, важно учесть один немаловажный момент: добавляя кипяченую охлажденную воду или минералку, вы сделаете смесь однородной и не такой тягучей, а это значит, что блинчики выйдут тонкие.

Их можно сделать как с начинкой, так и просто перемазать растопленным крестьянским маслом. В любом случае, блины придутся по вкусу всем членам вашей семьи.

Рецепт блинов классический на кефире мы сегодня и будем рассматривать. Вы узнаете тонкости замешивания теста, научитесь правильно жарить блины, чтобы они не приставали к сковороде.

Тонкие блинчики на кефире разнообразят ваше повседневное меню, их можно готовить и на обед, и на завтрак.

Блины подаются как со сладким наполнением, так и с соленым, все зависит от того, сколько сахара или соли вы добавили в тесто.

Вызывает интерес рецептура замешивания теста для заварных блинчиков, в этом случае мука заваривается крутым кипятком.

К сведению начинающих кулинаров

Блинное тесто на кефире готовится с содой, это дает возможность получить блины с мягкой воздушной структурой. Когда сода попадает в кислую среду (кефир), происходит химическая реакция с выделением углекислого газа.

  • Именно он влияет на пористость блинчиков. На литр кефира следует брать 1-2 чайных ложечки соды, не более того.
  • В противном случае готовые тонкие блины приобретут неприятный привкус, да и запах у них будет не очень привлекательным. Чтобы этого не произошло, не переборщите с количеством разрыхлителя.
  • Жарить блины с дырочками на молоке и на кефире можно и нужно на растительном рафинированном масле.
  • Технология приготовления блинчиков на кефире с содой практически ничем не отличается от других, связанных с тестом на молоке или воде.
  • Зачерпнув половником необходимое количество теста, распределите его по сковороде, смазанной маслом.
  • Следите за краями, как только они подсохли и зарумянились, поддевайте блинчики лопаткой и переворачивайте на противоположную сторону.
  • Для тонких блинчиков не нужно наливать много теста за один раз. Вкусные блинчики должны быть примерно одинаковой толщины, поэтому и тесто на одну порцию должно пойти в равной степени.
  • Наливая массу на сковороду, держите ее под углом и делайте вращательные движения. Не зевайте, работайте быстро, иначе тесто не успеет растечься, а так и запечется толстым слоем.
  • Для переворачивая блинчиков используйте любое, удобное для вас, приспособление: лопатку, нож, вилку.

Возможно, что со временем вы научитесь переворачивать блинчики одним движением руки, то есть, просто подбросив его в воздух, взяв сковороду за ручку.

На такое представление можно созывать всех домашних, они будут в восторге не только от вкуса блюда, но и от того, как оно готовится.

К столу блины на кефире подаются в горячем виде. Если они уже успели быстро остыть, то могут слипнуться. Чтобы исправить ситуацию, поставьте всю стопку на пару минут в микроволновку.

В дополнение к блюду используются сметана, взбитая с сахаром, сгущенное молоко, мед и другие. Среди соленых начинок пользуется спросом грибная икра, мясной фарш, красная икра.

Как подготовить продукты и посуду к выпечке блинчиков

Как приготовить блины на кефире, чтобы они все понравились? Прежде чем положить в тесто продукты, их нужно правильно отмерять.

Для этого используют стаканы, столовые либо чайные ложки, граммы (у кого есть кухонные весы).

Кроме этого, муку вы должны просеять, так вы насытите ее кислородом, а значит, готовые блины будут воздушными и пышными.

С остальными ингредиентами поступите следующим образом: яйца заранее приготовить и достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры, кефир или воду подогрейте, сливочное масло растопите и охладите.

Как испечь блины на кефире? Для жарки используйте чугунную сковороду (как на фото), в ней блины не подгорают.

Подойдет и посуда с тефлоновым покрытием, ее даже не придется пошагово смазывать маслом, что сократит калорийность готового блюда.

Для того, чтобы набирать тесто, возьмите половник, а для складывания блинчиков понадобится широкая тарелка.

Смазывать сковороду растительным маслом удобнее всего силиконовой кисточкой, она не теряет ворсинок и выдерживает очень высокую температуру.

Для замешивания теста выберите объемную эмалированную миску и венчик. Ну и конечно, вам потребуется хороший и простой рецепт блинов на кефире.

Рецепт вкусных блинов на кефире

Мягкие и вкусные блинчики на кефире готовятся легко и не займут у вас много времени. Вам всего-навсего понадобится:

2 яйца; столовая ложка сахарного песка мелкокристаллического; 2 стакана муки; 3 стакана кефира; совсем немного соли.

Приступим к приготовлению:

  1. Отделите желтки и разотрите с сахаром.
  2. Влейте половину кефира.
  3. По частям всыпьте просеянную муку, после чего влейте остальной кефир.
  4. Для взбивания белков с солью выберите чистую сухую посуду и венчик. Когда получите пышную пену, введите ее в тесто.
  5. Блины нужно жарить сразу же, пока белки не осели. На каждой стороне блинчики на кефире выпекаются до образования румяной корочки (как на фото).

Рецепт тонких блинов на кефире

Тонкие блины, которые можно приготовить на кефире, хороши с разнообразными начинками. На свой вкус выбирайте сладкую или соленую.

Как пример, предлагаю использовать сметану, мед, варенье. Особенно вкусны тонкие блины, если подать их горячими и с любимым напитком.

Ингредиенты: 75 мл воды; 120 мл кефира; неполный стакан муки; ¼ пачки сливочного масла; 80 г белого сахара; 3 яйца и третью часть чайной ложки соли.

Перед замешиванием теста просейте муку. Затем:

  1. Смешайте ее с сахарным песком и солью в количестве, которое содержит кулинарный рецепт блинов на кефире.
  2. Смесь на кефире и воде влейте в сухие ингредиенты.
  3. После размешивания, когда масса станет однородной (как на фото), по одному завести яйца.
  4. В конце добавьте растопленное и уже холодное масло.
  5. Блины испеките на разогретой сковороде, которую каждый раз нужно смазывать растительным маслом.
  6. Как только блины зарумянятся, переверните их и жарьте до полной готовности.
  7. Если блины получаются излишне толстыми, разведите тесто водой (в кипяченом и охлажденном состоянии) или молоком, подогретыми до комнатной температуры.

Классический рецепт заварных блинов на обезжиренном кефире

Блины выпекаются аналогично остальным, здесь отличий нет. Однако для замешивания теста вам понадобится крутой кипяток.

Итак, возьмите: яйцо куриное; кефир нежирный – один стакан; вода горячая – полстакана; столовую ложку подсолнечного масла; 2 больших ложки сахара; 160 г белой муки; по щепотке соды и соли.

Этапы замешивания теста:

  1. Смешайте просеянную муку с солью и сахаром-песком.
  2. Яйцо разболтайте в кефире и влейте полученную смесь к сыпучим компонентам.
  3. Соду погасите в кипятке и сразу добавьте в тесто.
  4. Отставьте миску с тестом на 5-6 минут в сторону, после чего влейте ложку масла и обжаривайте тонкие блины на сковороде с двух сторон.

Если масса получилась слишком густой, необходимо завести воды, но теперь уже не кипятка, а просто подогретой до комнатной температуры.

Рецепт ажурных блинчиков на кефире

Из стандартного набора продуктов у вас получатся ажурные вкусные блинчики ( как на фото), которые отличаются пышной структурой.

Список ингредиентов следующий:

3 яйца; 2 стакана без верха муки пшеничной высшего сорта; один литр жидкости, состоящей из равного объема цельного молока и кефира; 2 столовых ложки сахара; 30 мл масла подсолнечного; по половине чайной ложки соли и пищевой соды.

Приготовление блюда:

  1. Кефир и молоко подогрейте в отдельной посуде до температуры 40 градусов.
  2. В кефире размешайте соду и яйца, влейте половину теплого молока.
  3. Туда же отправьте соль и сахар, размешайте смесь до однородности.
  4. Постепенно всыпьте муку, взбейте венчиком и влейте остальную часть молока.
  5. Осталось добавить подсолнечное масло и печь блины на кефире на раскаленной чугунной сковороде (как на фото).

Рецепт приготовления быстрых блинов на кефире с начинкой из красной икры

Начинка из деликатесного продукта превращает воздушные быстрые блины, замешанные на кефире, в праздничное блюдо. Испеките эти тонкие вкусные блинчики и угостите своих друзей при первой же возможности.

Сначала запаситесь необходимыми ингредиентами:

пол стаканом кефира и таким же количеством сливок не очень высокой жирности; неполным стаканом муки; одним яйцом; столовой ложкой сахара; 0,5 ч. ложкой соды; 3 мл лимонного сока; щепоткой соли; 50 г сл. масла; двумя столовыми ложками растительного масла и баночкой красной икры.

Пошаговый рецепт приготовления блинчиков на кефире:

  1. Белок отделите от желтка и взбейте с сахарным песком с помощью миксера (как на фото).
  2. Добавьте в тесто желток и сливки.
  3. Следом идет сода, ее нужно приготовить, то есть, погасить соком лимона, и кефир.
  4. Муку смешайте с солью, всыпьте в миску. Туда же влейте постное масло. Все перемешайте, в конце добавьте пену из белка и сахара.
  5. Выпекайте тонкие блинчики с обеих сторон до румяного цвета. Складывайте на тарелку, пошагово перемазывая растопленным сливочным маслом.

Когда все воздушные блины будут готовы, начините их красной икрой и подавайте на стол. Икру можно подать и в отдельной посуде, украсив цветочками из охлажденного сливочного масла.

Способ замешивания блинчиков на кефире без добавления яиц

Рецепт тесто для блинов на кефире любой жирности пригодится вам для приготовления этого блюда.

Еще одна приятная новость – вам не потребуются яйца. Случается, что их не окажется в вашем холодильнике, но это не повод отказывать себе в удовольствии и приготовить тонкие блины.

Для теста вам следует взять: 500 мл кефира; 0,1 кг муки; ½ ч. ложечку соды; большую ложку сахара и 3 ложки постного масла.

Для того, чтобы пошагово делать тонкие вкусные блинчики, возьмите миску и венчик. Потом:
  1. Влейте кефир, немного поработайте венчиком, чтобы на поверхности образовались пузыри.
  2. Всыпьте сахарный песок, соль и соду.
  3. Добавьте растительное масло и просеянную муку.
  4. Замесите однородную массу, из которой нужно печь блины.

Перед подачей блюда подумайте, с какой начинкой тонкие блины будут гармонировать лучше всего.

Мой видео рецепт

Источник: https://ivanrogal.ru/vypechka-blinov/bliny-na-kefire-i-tonkie-blinchiki-poshagovo.html

Какие ингредиенты лучше выбрать для приготовления идеальных блинов?

В готовке блинов неизменными составляющими остаются мука и яйца. А уже что добавить – молоко, воду  или кефир — решать вам.

Для людей, которые стараются сбросить лишние килограммы, подойдут лёгкие пресные блинчики. Здесь в качестве жидкой основы в тесте актуально будет использование воды. Блины будут тоненькими, менее калорийными, но вкус хуже не станет. Кроме того, такие пресные блины можно употреблять вместо хлеба.

Чаще мучной десерт готовят на молоке. Такими блинчиками можно насытиться больше, чем теми, что готовятся на водной основе. Они подойдут для более плотного завтрака.

Блины на кисломолочной основе получаются с лёгкой кислинкой и невероятно сытными.

Их можно готовить как с начинкой, так и без неё.

В этой теме мы раскроем способы жарки блинов исключительно на кисломолочных продуктах и определим их калорийность для организма. Выбор остаётся за Вами!

Блины на молоке и кефире: рецепт

Итак, нам пригодятся такие компоненты:

  • Два яйца.
  • Сто грамм пшеничной муки.
  • Кефир – 250 мл.
  • Молоко – 250 мл.
  • Сахар – 20 грамм.
  • Растительное масло для жарки.
  • Соль.

Для формировки теста необходимо взять миксер, объёмную миску и скомпоновать все продукты следующим образом:

Яйца вспушить до однородной массы венчиком вместе с сахаром. Сколотить предыдущую смесь с кисломолочным продуктом. Постепенно засыпаем муку до загустения теста.

Влить в образовавшееся тесто масла растительного для того, чтобы блины при обжаривании не приклеивались к накалённой сковороде. Сковороду тщательно накалить и можно выпекать блинчики.

Начинка на ваш вкус — джем, сметана либо же варенье.

Рецепт заварных блинов на кефире

Компоненты для формировки теста:

  • Яйца куриные – 2 штуки.
  • Мука – около трёх стаканов до края.
  • Кефир – пол-литра, желательно жирный.
  • Масло постное – 40 мл.
  • Сода – одна десертная ложка.
  • Соль – одна десертная ложка.
  • Сахар – одна десертная ложка.

Формирование блинов заварных:

  1. В объёмной посудине слегка вспушить яйца в миксере венчиком с сахаром. После чего туда залить кефир и тщательно перетасовать смесь до однородности.
  2. Далее разогреть образовавшуюся смесь до 60 градусов.
  3. Снимаем посуду с огня и закидываем муку, предварительно просеянную.
  4. Разбавить соду в стакане с горячей водой.
  5. Заливаем горячую воду в тесто и хорошенько перемешиваем венчиком или миксером.
  6. Прибавляем после кипятка масло растительное и мешаем.
  7. После чего тесту необходимо дать время, чтобы оно напиталось, в течение получаса.
  8. Для выпекания хорошо подойдёт чугунная сковорода. Сковороду нагреваем и натираем маслом очищенной картофелиной.
  9. Начинаем выпекать. В зависимости от объёма сковороды вливаем и такое же количество теста, где-то один половник.
  10. Покачивая сковороду, распределяем жидкое тесто по сковороде.
  11. Готовность блина определяется по его подсохшим кончикам. Затем переворачиваем блин на другой бок.
  12. Блины в стопочку размещаем на плоскую посудину и натираем их медом, сыром или брынзой.

Совет: блины будут оставаться горячими, пока вы дожариваете остальные, если поставить их в разогретую до 100 градусов духовку.

Блины на кефире толстые: рецепт с содой

Для формирования блинов возьмём следующие продукты:

  • Муки – три стакана до краёв.
  • Яиц – 2 штуки.
  • Кефира – пол-литра.
  • Соды – две десертные ложки.
  • Сахара – четыре десертных ложки.
  • Соли – полторы десертных ложки.

Способ готовки блинов:

  1. Разбавить соду в стакане кефира и отставить на несколько минут.
  2. Вспушить миксером яйца и сахар до однородной массы.
  3. Кефир, который остался, и тот, что подходил на соде, влить в предыдущую смесь.
  4. В уже заранее сформированную смесь яиц и кефира, закидываем постепенно муку и помешиваем. На выходе тесто должно быть похоже на консистенцию по типу сметаны.
  5. Теперь уже можно начинать печь. В первую очередь, хорошо накаляем сковороду для того, чтобы избежать прилипания блинов во время выпечки. Тесто можно наливать половником толщиной примерно в один сантиметр. Как блинчик подрумянится с одной стороны перекинуть его на другую. Блины должны сформироваться достаточно пышными.

Совет: тесто можно разбавить сухофруктами или изюмом. Употреблять рекомендуется со сметаной.

Блины на кефире толстые и пышные с разрыхлителем: рецепт

Состав:

  • Яйцо – 1 штука.
  • Мука – 12 ложек столовых.
  • Кефир – 300 мл.
  • Сахар, ванилин и соль.
  • Разрыхлитель – две десертные ложки.
  • Масло сливочное – 30 грамм.

Блины на кефире, пошаговый рецепт:

  1. Яйца, кефир и сливочное масло взбить венчиком.
  2. В отдельной посуде перемешать разрыхлитель, муку, соль, ванилин и сахар.
  3. В смесь с кефиром закинуть постепенно муку и разрыхлитель. Консистенция теста должна быть идентична сметане. Густоту можно регулировать самостоятельно, прибавляя или уменьшая ингредиенты.
  4. Образовавшуюся смесь поставьте на полчаса в тёплое место.
  5. Принцип выпекания блинов с разрыхлителем тот же, что и с содой.

Состав продуктов:

  1. Мука – 10 столовых ложек.
  2. Яйцо сырое – 2 штуки.
  3. Кефир нежирной консистенции – 250 мл.
  4. Дрожжи – пять десертных ложек.
  5. Масло сливочное размягчённое – четыре столовых ложки.
  6. Щепотка соли.
  7. Сахар – 20 грамм.
  8. Пудра сахарная.

Рецепт вкусных блинов на кефире:

Муку процеживаем через сито и перетасуем с дрожжами, яйцами, маслом. К образовавшейся смеси прибавляем сахар и соль. Ещё раз тщательно перетасуем. Далее, предварительно нагретый кефир, заливаем в тесто. После чего оно должно стать вязковатое. Рекомендуется дать настояться тесту в тёплом месте около часа.

В результате размер теста должен увеличиться примерно до двух раз. После того, как тесто подымится, начинаем обжаривать блины. Если в предыдущих рецептах при жарке требовался один половник, то при обжарке по этому рецепту достаточно будет и одной ложки столовой. Начинаем печь блины на уже нагретой сковороде до высокой температуры.

Готовое блюдо можно присыпать пудрой.

Пищевая ценность блинов на кисломолочной основе

В каждом рецепте блинов абсолютно разное содержание калорий. Блины на водяной основе, конечно же, имеют самое низкое содержание калорий, жиров, белков и углеводов.

Подсчитаем ценность блинов именно на кисломолочной основе, куда в состав теста входит мука, кефир, соль, масло подсолнечное и сливочное, сахар, яйца, сода. Из расчёта на сто грамм пищевая ценность составляет: 200 калорий, около тридцати белков, жиров – до пятидесяти грамм, углеводов – грамм сто тридцать.

Рецепт блинов на кефире с кипятком

Для формирования теста будут необходимы такие продукты:

  • Мука – триста грамм.
  • Яйцо сырое – 1 штука.
  • Кисломолочное молоко – 300 мл.
  • Кипяток – полстакана.
  • Сахар – 20 грамм.
  • Соль.
  • Масло растительное – четыре чайных ложки.
  • Сода – одна десертная ложка.

Рецепт формирования блинов:

В объёмную посудину налить кефир, насыпать муку, соль, сахар, разбить яйца и взбить миксером. В кипятке разбавить соду. В смесь с мукой и кефиром влить воду и тщательно перетасовать. После чего подлить масла растительного в тесто и оставить его минут пять. Блины печь по примеру предыдущих рецептов.

Блины на кефире: рецепт с фото

Наверное, у многих дома в холодильнике можно найти кефир или молоко. Так вот, приготовленные блинчики на кефире – это идеальный вариант для завтрака или просто обычного перекуса. Заодно можно утилизировать кисломолочные продукты. Рассмотрим пошагово практичный рецепт блинов.

Продукты для формирования блинчиков:

  • Сырое яйцо – 3 штуки.
  • Мука – полкило.
  • Кефир – пол-литра.
  • Половина чайной ложки соды и соли.
  • Сахар – четыре десертных ложек.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Тёплая вода – 300 мл.

Рецепт теста:

  1. Понадобится объёмная посудина. В миске смешиваем сахар, соль и яйца. Если исходить из этих пропорций, то блины получатся пресными. Поэтому по желанию можно изменить количество сахара и соли.
  2. Вспушить венчиком яйца, как на омлет.
  3. В образовавшийся состав добавляем кефир.
  4. После этого кладём соду, которую отлично погасит сам кефир.
  5. Для формирования более тонких блинов достаточно будет засыпать муки где-то два с половиной стакана. Для утолщенной формы блинов — муки чуть больше на полстакана.
  6. Компонуем муку со смесью кефира и яйца, засыпая её небольшими порциями.
  7. Вливаем в образованное тесто горячую воду. Такой способ повысит качество и клейкость теста.
  8. Наливаем растительное масло, перетасуем и, если необходимо, прибавим соли с сахаром.
  9. Оставить тесто постоять на минут двадцать.
  10. Начинаем обжаривать блины. Совет: чтобы блины были более ажурными, необходимо добавить больше масла постного.

   11. Печём блин до румяности с одного бока, затем переворачиваем на другой.

Всё, теперь выкладываем блинчики на широкую посудину, и можно подставить к ним сгущёнку, варенье или даже красную икру.

Блины на кефире: пошаговый рецепт приготовления с фото

Как приготовить блины на кефире пошаговый рецепт с фото

Наша семья обожает блины во всех видах. Мы готовим их на воде, на молоке, с дрожжами и без. Детвора любит есть их сладкими – с медом, со сгущенкой, с вареньем.

Мы с женой больше любим начинять их всякими вкусными вещами – фаршем из вареного мяса или соленой красной рыбой. Недавно, на Масленицу, знакомые угостили кушаньем, которое нам очень понравилось.

Это были вкусные блины, приготовленные на кефире, все они были ажурными – в дырочку – и румяными. Нам такое блюдо очень полюбилось, и мы хотели бы поделиться его рецептом с вами.

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Инвентарь и кухонная техника: плоская блинная сковорода, миксер (венчик), ложка, ковшик, половник, лопатка для переворачивания, большая миска, блюдо.

Необходимые продукты

  • мука (пшеничная) – 200 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • кефир (желательно 3,2%) – 400 г;
  • яйца – 2 шт;
  • сахар – одна-две столовые ложки (по желанию);
  • соль – по вкусу;
  • сода – 1/2 ч. л.;
  • кипяченая вода – 40 мл;
  • растительное масло (рафинированное) – 2 ст. л.;
  • кусочек свиного сала – 30 г.

Наиболее древнее упоминание о блинах у восточных славян относится к VIII веку. Это был ритуальный хлеб, который, по верованиям славян, соединял мир живых и мир мертвых, и выпекался при погребении или на поминках.

https://www.youtube.com/watch?v=LUuDFRx8_Sc

В зависимости от желаемой степени ажурности готовых блинчиков используют два способа приготовления – на холодном (комнатной температуры) и горячем кефире. В первом случае будут получаться мелкие дырочки, во втором – большие. Процесс приготовления включает несколько этапов.

Перед тем как приготовить блины на кефире, используя пошаговый рецепт, необходимо сделать тесто.

На первом этапе нужно проделать следующие операции:

  1. вылить кефир в миску, вбить туда же яйца, добавить соль и сахар, разболтать венчиком или взбить миксером;
  2. не прекращая разбалтывать, постепенно добавляя муку, замесить блинное тесто.
  3. после того как тесто замешано – накрыть и оставить постоять на полчаса.

У восточных славян женщины-роженицы перед родами должны были поесть блинчиков – души предков помогут благополучно родить и защитят мать и ребенка от зла.

Пока тесто на блины на кефире выстаивается, следует приступить ко второму этапу – подготовке к жарке:

  • нагреть сковороду (должна быть умеренно горячей);
  • растворить соду в холодной кипяченой воде. Содовый раствор следует вводить в самую последнюю очередь, поэтому тесто сначала должно быть чуть гуще, чем то, которое обычно готовим для блинов;
  • влить содовый раствор в тесто, проверить на комочки, добавить растительное масло (чтобы не прилипало к сковороде при жарке) и размешать.

Следующий этап – завершающий: жарка.

  • Разогретую сковородку перед жаркой первого блинчика смазать салом;
  • вылить тесто половником на сковороду, равномерно распределить;
  • прожарить с одной стороны, поддеть, перевернуть и обжарить с другой стороны. Все! Тонкие блинчики на кефире готовы!

При жарке блинчиков на холодном кефире следует следить, чтобы сковорода не перекалилась, иначе тесто будет быстро обжариваться, не пропекаясь. При этом сода не успеет разложиться, и вкус готового продукта ухудшится.

Готовый продукт необходимо складывать на блюдо стопкой, смазывая сливочным маслом.

Для получения более крупных дырочек перед началом приготовления теста необходимо подогреть кефир. Блины на горячем кефире следует выпекать так, как описано в рецепте с фото пошагово в предыдущем варианте, за исключением двух моментов:

  • содовый раствор вводим в теплое тесто. В тепле сода начнет активно действовать – разрыхлять тесто. Поэтому долго вымешивать его не следует, нужно приступить сразу к жарке;
  • второй момент – сковорода должна быть раскаленной.

В среднем получается 14-16 блинчиков (в зависимости от размеров сковороды и толщины).

Как красиво оформить и подать блины

Пышные блины на кефире не очень нуждаются в особенной презентации. Выложенные стопкой, они выглядят аппетитно. В качестве закусок к блинчикам прекрасно подходят жидкий и загустевший мед, разнообразные варенья и джемы, сметана, йогурты. Можно использовать свежие фрукты, посыпать сахарной пудрой, поливать жидким шоколадом.

Прекрасно гармонируют с вкусом блинчиков вкусы красной икры, соленой или копченой семги.

Начинки можно делать самые разнообразные – в зависимости от наличия ингредиентов и полета фантазии.

Советы и рекомендации по приготовлению

Тесто для блинов на кефире можно сделать заранее и выстоять его при комнатной температуре два-три часа. За это время оно подойдет и станет более пышным, блинчики получатся более эластичными и не станут рваться при жарке.

Наличие сахара в тесте не обязательно.

Для того чтобы блины из кефира имели более пористую поверхность, перед каждой новой жаркой следует смазывать сковородку салом.

Про «первый блин комом» знают все. Рождение этой пословицы связано не с плохо прогретой сковородкой или неумелостью кулинара. В древности славяне верили, что на Масленицу души умерших помогают выпекать первый блинчик. Его следовало отдавать нищим, чтобы они помянули души умерших.

рецепт приготовления блинов на кефире

Желающим убедиться в том, что блинчики на кефире очень вкусные, предлагаем испробовать проверенный рецепт и рекомендуем посмотреть видео:

Вы сами сможете увидеть все этапы подготовки и приготовления блюда. -рецепт и советы кулинара позволят успешно справиться с выпечкой блинчиков даже начинающим кулинарам и доказать всем, что не всегда «первый блин комом».

Блины на кефире, рецепт которых мы предложили, бывают тонкие, а бывают и толстые. Зависит это прежде всего от консистенции теста. Чем гуще будет оно, тем тоньше получится блин. Второй фактор – количество теста, которое наливается на сковороду.

Приглашение к обсуждению и возможные доработки

Надеемся, что вам понравился наш рецепт. Если возникли вопросы,пишите, спрашивайте – мы с радостью постараемся на них ответить. Если у вас есть собственный рецепт, как сделать блины на кефире, впечатления или предложения, как сделать наш рецепт еще вкуснее, пожалуйста, поделитесь с нами.

Источник: https://www.izyskon.com/blinchiki/na-kefire-2.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.