Как приготовить печенье в домашних условиях рецепт с фото

Содержание

10 рецептов вкуснейшего печенья, которое готовится за 15 минут

Как приготовить печенье в домашних условиях рецепт с фото

Мы знаем, как мало времени остается на десерты, и поэтому собрали 10 рецептов самого нежного и вкусного печенья, которое выпекается всего 15 минут.

Кокосовое печенье

© mama  

  • 100 г муки
  • 100 г сахара
  • 200 г кокосовой стружки
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  1. Яйца взбить с сахаром.
  2. Добавить кокосовую стружку, перемешать.
  • Всыпать муку с разрыхлителем, снова перемешать.
  • Убрать тесто в холодильник на полчаса.
  • Руки смочить водой и сформировать из теста печенье.
  • Выпекать при температуре 180 градусов около 15 минут.
  • Яблочное печенье

    © brakrabu  

    • 120 г сахара
    • 1 пакетик ванилина
    • 4 яйца
    • 200 г маргарина
    • 500 г муки
    • 1 пакетик разрыхлителя
    • 3 яблока
    1. Яйца растираем с сахаром и ванилином, добавляем растопленный маргарин, перемешиваем, затем муку, смешанную с разрыхлителем, и вымешиваем ложкой тесто.

    2. Яблоки чистим и режем мелкими кубиками, добавляем в тесто.

    3. Выкладываем столовой ложкой небольшие горки на листы, застеленные бумагой для выпечки, и выпекаем в разогретой до 200 °С духовке до золотистого цвета буквально 10–15 минут.

    Кунжутное печенье

    © karavan  

    • 70 г муки
    • 60 г сливочного масла
    • 120 г сахара
    • 1 яйцо
    • 1/2 ч. л. экстракта ванили или 1 пакетик ванильного сахара
    • 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
    • 160 г семян кунжута
    • 1/2 ч. л. разрыхлителя
    • 1/2 ч. л. соли
    1. Смешать муку, разрыхлитель и соль.
    2. Взбить размягченное масло с сахаром. Затем добавить яйцо, ваниль и лимонный сок и взбивать 20–30 секунд миксером.
    3. На низкой скорости миксера добавлять небольшими порциями муку.

    4. Лопаткой вмешать весь кунжут (его можно заранее обжарить).
    5. Духовку нагреть до 180 градусов. На листы пекарской бумаги (обязательно!) выкладывать чайной ложкой лепешечки на расстоянии друг от друга в 3–4 см, так как печеньки могут растекаться.

    6. Выпекать 8–15 мин в зависимости от размера.

    Шоколадное печенье

    © noxrp  

    • 240 г шоколада для плавления
    • 4 ст. л. сливочного масла
    • 2/3 чашки муки
    • 1/2 ч. л. разрыхлителя
    • 1/2 ч. л. соли
    • 2 больших яйца
    • 3/4 чашки сахара
    • 1 ч. л. ванильного сахара
    • 150 г шоколада, нарезанного на кусочки
    1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
    2. Застелите лист для выпечки пергаментной бумагой.
    3. Измельчите шоколад на кусочки.
    4. Смешайте миксером сахар, яйца и ванильный сахар (около 4 минут).
    5. Растопите 240 г шоколада с маслом на водяной бане или в микроволновой печи.

    6. Добавьте расплавленный шоколад в сахарно-яичную смесь и смешайте на низкой скорости.
    7. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте в шоколадную смесь и перемешайте.
    8. Положите в тесто оставшиеся 150 г шоколада кусочками и перемешайте.

    9. Выложите круглые печенья с помощью столовой ложки на лист для выпечки на расстоянии 5–7 см друг от друга.
    10. Выпекайте в духовке 12–15 минут.

    Домашнее овсяное печенье

    © tupperware  

    • 100 г сливочного масла
    • 1 стакан сахара
    • 2 яйца
    • 1 стакан овсяных хлопьев
    • 1 стакан муки
    • орехи, цукаты, сухофрукты
    1. Для начала сливочное масло вместе с сахаром выкладываем в удобную посуду и выминаем вилкой.
    2. Затем мешаем миксером до получения однородной массы.
    3. Добавляем яйца и перемешиваем.
    4. Высыпаем стакан овсяных хлопьев.

    5. Перемешиваем и добавляем начинку по вкусу: орехи, курагу, изюм или цукаты, а можно и все вместе. Суммарно около 2 стаканов начинки.
    6. Перемешиваем и добавляем муку.
    7. Из получившейся массы делаем шарики, обмакиваем в муке и придаем форму печенья.

    8. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания и смазанный оливковым маслом.
    9. Выпекаем при 200 градусах 15 минут.

    Молочные коржики

    © ginger-blonde  

    • 400 г муки
    • 200 г сахара
    • 100 г сливочного масла
    • 1 яйцо
    • 80 мл молока
    • 1/2 ч. л. разрыхлителя
    1. Взбить размягченное сливочное масло с сахаром.
    2. Добавить яйцо, молоко и разрыхлитель, перемешать.
    3. Добавить муку и замесить эластичное тесто.
    4. Раскатать тесто в пласт толщиной 7–10 мм.

    5. Специальной формочкой с волнистыми краями или обычной металлической формой для тарталеток вырезать коржики.
    6. Противень застелить пергаментной бумагой. Духовку нагреть до 180 градусов.
    7. Переложить вырезанные коржики на противень. Печь минут 15 до слегка зарумянившихся краев.

      Главное — не передержать коржики в духовке, иначе они превратятся в обычное печенье.

    Банановое печенье

    © mrs-crabikoff  

    • 2 больших мягких банана
    • 1 стакан геркулеса
    • орехи, изюм, шоколад, корица (по желанию)
    1. Размять бананы с геркулесом, перемешать.
    2. Добавить орехи, изюм, шоколад.
    3. Готовить при 180 градусах в духовке на пергаментной бумаге 15 минут.

    Печенье «Мадлен»

    © bliss-moment  

    • 120 г муки
    • 2 яйца
    • 80 г сахара
    • 90 г сливочного масла
    • 1 ст. л. лимонного сока
    1. Слегка растопить сливочное масло, добавить к нему яйца и сахар.
    2. Взбить все миксером или венчиком.
    3. Добавить муку и лимонный сок. Тщательно перемешать.
    4. Выложить тесто в формочки «Мадлен» (или любые другие).
    5. Выпекать при температуре 190–200 градусов 12–15 минут.

    Печенье «Кофейные зерна»

    © liveinternet  

    • 4 ст. л. молока
    • 5 ст. л. растворимого кофе
    • 200 г сливочного масла
    • 200 мл сливок (30%)
    • 250 г сахара
    • 3 ст. л. какао
    • 650 г муки
    1. Кофе растворяем в горячем молоке. После добавляем масло, сахар, сливки, какао. Все взбиваем.
    2. Затем добавляем муку и вымешиваем тесто.

    3. Из теста, отрывая кусочки, делаем шарики, слегка их вытягивая и придавая форму зерен.
    4. Затем палочкой или зубочисткой делаем продольный разрез, глубокий, но не до конца.
    5. Выкладываем зерна на лист.

      Печем в разогретой до 180 градусов духовке 12–15 минут.

    Печенье к чаю «Гости на пороге»

    © gastronom  

    • 2 яичных желтка
    • 1 пакетик ванильного сахара
    • 230 г муки
    • 80 г сахарной пудры
    • 120 г сливочного масла
    • 3/4 ч. л. лимонной цедры
    1. Разогреть духовку до 175 градусов.
    2. Застелить противень пергаментной бумагой, смазать маслом и присыпать мукой.
    3. Просеять муку и сахар в одну миску.

    4. Добавить размягченное сливочное масло, яичные желтки и лимонную цедру.
    5. Перемешать ингредиенты до однородности.
    6. Месить 5–10 минут, чтобы тесто приняло эластичную форму.

    7. Сформировать тесто в «колбаску» и порезать на кружки.
    8. Положить кружки на противень и выпекать 10 минут.

    Источник

    Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

    Источник: https://vkusno.mirtesen.ru/blog/43130888862/next

    Рецепты печенья в домашних условиях

    Как приготовить печенье в домашних условиях рецепт с фото

    Многих домохозяек особенно интересуют рецепты печенья в домашних условиях, потому что чай пить мало кто не любит, а домашняя выпечка всегда лучше магазинной. Свежее печенье порадует не только детей, но и мужа или даже родителей! К тому же, по некоторым рецептам приготовить очень вкусную выпечку довольно просто и быстро.

    Рецепты печенья: минутка

    У печенья “Минутка” простейший состав, а выпекается оно очень быстро. Ингредиенты, которые нужны для приготовления, найдутся в каждом доме. Печенье подойдет как для праздничного, так и для домашнего будничного. Даже начинающему кулинару не составит труда использовать рецепт печенья минутка.

    Необходимые ингредиенты:

    1. сметана – 150 гр
    2. мука пшеничная – 0.5 кг
    3. сливочное масло – 200 гр
    4. варенье вишневое густое – 200 гр
    5. варенье абрикосовое густое – 200 гр
    6. растительное масло – 1 ст ложка

    Приготовление теста

    Сливочное масло лучше выньте из холодильника заранее, чтобы оно смягчилось. Для замеса хорошего качества у него должна быть комнатная температура. Положите необходимое количество масла и сметаны в глубокую миску, а затем взбивайте их на средней скорости миксером, пока консистенция не станет однородной.

    https://www.youtube.com/watch?v=HHgBImv_zqU

    К смеси добавьте один стакан муки и выложите массу на кухонный стол, предварительно посыпанный мукой.

    Сделайте шар из теста. Сразу всю муку в него вводить не стоит, лучше добавлять ее частями и постепенно. Тесто должно стать нежным, мягким, эластичным и перестать прилипать к рукам. Заверните шар в полиэтиленовую пищевую пленку, а затем оставьте его на полчаса в морозильной камере.

    Достаньте тесто и верните на стол. С помощью скалки раскатайте его в пласт толщиной 5-6 миллиметров. Поначалу оно будет туго раскатываться, но через несколько минут станет проще. Разрежьте тесто на небольшие квадраты с диаметром примерно 5 на 5 сантиметров. Далее необходимо разогреть духовку до 175-180°C.

    Формировка печенья

    Уложите по половине чайной ложки варенья на середину каждого квадрата. Не увеличивайте количество начинки, а то она может вытечь за пределы печенья. Один уголок квадрата загните так, чтобы накрыть им варенье.

    Первый угол необходимо прикрыть вторым углом квадрата. Защипните краешек слегка и захватите при этом маленький кусочек теста сбоку. Печенье должно принять вид незапечатанного конвертика. Сформируйте из остальных квадратов такие же конверты, использовав разные виды варенья.

    Выпечка печенья

    Выложите печенье на противень, смазанный растительным маслом, а затем поставьте его в разогретую духовку. Выпекать следует 15-20 минут до слегка румяной корочки. Осталось успеть приготовить чай до момента, когда печенье окончательно остынет!

    Рецепты печенья

    Рецепт печенья в формочках

    Сладкое любят все дети без исключения, а рецепт печенья в формочках придется по вкусу их мамам. Не нужно много времени, чтобы приготовить это простое домашнее печенье, обладающее приятной корочкой и мягкостью внутри. Ингредиенты, нужные для теста, найдутся практически на каждой кухне или же в каждом магазине.

    Необходимые ингредиенты:

    1. яйца – 3 шт
    2. сливочное масло – 250 г
    3. сахара – 1 стакан
    4. сода – 1/2 ч ложки
    5. ванильный сахара – 1/2 ч ложки.

    Процесс приготовления печенья

    Хорошенько взбейте яйца с сахаром. Размягчите в кружке на огне сливочное масло, но не доводите до кипения. Добавьте его к яично-сахарной смеси и тщательно перемешайте. Затем добавьте ванилин с содой и снова перемешайте.

    Постепенно добавляйте муку и замесите крутое тесто. Распределите примерно 3 столовых ложки муки по столу, выложите на него тесто и снова хорошо помесите, пока вся мука не войдет в него. Раскатайте тесто толщиной около 0.7-1 см. и с помощью формочек вырежьте из него фигурки.

    Смажьте противень маслом и выложите фигурки, только не сильно вплотную друг к другу. Духовку разогрейте до 205°C и поставьте в нее печенье всего лишь минут на двенадцать. Чем дольше оно будет находиться в духовке, тем больше поджарится, а это сделает его черствее.

    Посыпьте готовое печенье сахарной пудрой, если она есть у вас дома. Отсутствие ее особо отличному вкусу готового печенья не повредит. Зажимайте уши, чтобы не оглохнуть от счастливых визгов детей!

    Творожное печенье треугольники

    Это вкусное сладкое печенье с ореховым ароматом приготовить несложно, но нужно постараться хорошо защипнуть швы, чтобы они не разорвались. Тесто выходит хоть и твердым, но рассыпчатым и ломким. При выпекании начинка треугольников сильно раздувается, но после того, как печенье остынет, она превращается в тонкую прослойку.

    Необходимые ингредиенты

    Для теста:

    1. творог – 200 гр
    2. желтки – 2 шт
    3. сливочное масло – 100 г
    4. мука – 1 стакан + 2/3 стакана
    5. сахарная пудра – 0.5-2/3 стакана
    6. разрыхлитель теста – 1,5 ч ложки

    Для начинки:

    1. сахар – 1/2 стакана
    2. белки – 2 шт
    3. орехи  – 100 г

    Приготовление теста

    Творог хорошо разотрите вилкой и смешайте с маслом, предварительно  растаявшим до комнатной температуры (мягкое) .

    Отделите желтки от белков и отложите белки для начинки. Положите в миску с творогом и маслом только желтки. Всыпьте туда же разрыхлитель с сахаром и взбейте все миксером.

    Затем добавьте 1 стакан муки и хорошо перемешайте, вымешивая тесто. Муки необходимо добавить столько, сколько нужно для получения мягкого, чуть липкого теста.

    Приготовление начинки

    В кофемолке измельчите половину имеющихся орехов, а вторую половину порежьте до размера мелкого горошка. Лучше возьмите разные орехи, так будет вкуснее. Например, миндаль размельчите в муку, а фундук порежьте. Но можно и только перемолотые грецкие орехи.

    Взбейте белки и постепенно введите в них сахар. Смесь должна превратиться в крепкую пену. Можно смешать белки с орехами, но они тогда быстро оседают. Поэтому начинку лучше выкладывать по частям: белки + орехи.

    Последние штрихи в приготовлении печенья

    Разделите тесто на 13-15 частей и скатайте из них шары. Далее раскатайте шары в лепешки.

    На один углоу выкладывайте взбитые белки и сверху чуть-чуть орехов. Заворачивайте на половинку, а затем еще раз. У вас получился треугольник в виде 1/4 круга. Края треугольничка можно защемить вилочкой.

    Выпекание треугольников

    Противень застелите бумагой для выпечки и выложите печенья на него. Заранее разогрейте духовку до 200-220°C. Поставьте противень с треугольниками в нее где-то на двадцать минут. Кто захочет, может посыпать горячее творожное печенье треугольники сахарной пудрой.

    Рецепт кокосовое печенье

    Хороший рецепт кокосовое печенье поможет приготовить с легкостью и интересом. Результат же будет очень сладким, хрустящим и ароматным! Для приготовления кокосового печенья времени много не понадобится, а вот хранить его можно очень долго. Самое интересное в хранении его – это то, что оно останется таким же вкусным и хрустящим, каким было еще свежим.

    Необходимые ингредиенты:

    1. сахар – 250 г
    2. сливочное масло – 200 г
    3. кокосовая стружка – 250 г
    4. мука – 250 г
    5. молоко – 50 мл

    Процесс приготовления

    Смешайте сахар, размягченное сливочное масло, молоко и кокосовую стружку. Добавьте муку и замесите плотное тесто. Посыпьте мукой стол и раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 3 мм. Раскатывайте лучше сначала половину или треть теста, а потом остальное, так как с целым это будет довольно сложно.

    Сделайте из теста кружочки стаканом. Посыпьте мукой противень и перенесите на него печенье. Духовку предварительно разогрейте до 180 °С. Выпекайте кокосовое печенье на протяжении 15 минут, пока оно не приобретет золотисто-коричневый цвет. Очень важно следить, чтобы оно не подгорело!

    Затем сразу снимите его с противня и подождите, пока оно полностью остынет. Очень вкусные и ароматные кокосовые печенюшки готовы! С таким количеством ингредиентов у вас их должно получиться достаточно много. Возможно, даже хватит похрустеть ими всей семьей дольше, чем на один день.

    Таким образом, все представленные выше рецепты рассказывают, как вам приготовить вкусное печенье к чаю для своих домочадцев и не потратить при этом несколько часов своего времени. Выбирайте тот, что вам больше всех понравился и скорее проверяйте, все ли у вас дома имеется, что необходимо для его приготовления!

    Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

    Источник: https://vkusneedoma.ru/recept-pechenya-v-domashnix-usloviyax/

    Готовим простое и быстрое домашнее печенье

    Как приготовить печенье в домашних условиях рецепт с фото

    Приготовить печенье – это один из лучших способов порадовать себя или своих близких. Оно не требует много времени и сил, тем не менее даже самый простой рецепт принесет уйму удовольствия.

    Основное преимущество  в том, что в отличие от купленного, каждый раз оно получается разным, и вы можете делать его на свой вкус.

    Причем вы можете делать его на свой вкус, смело экспериментировать с рецептами.

    Научиться печь вкусное печенья достаточно легко, и в этой статье вы поймете, как это сделать, а также узнаете несколько легких рецептов.

    Как сделать вкусное печенье в домашних условиях

    Ответ на этот вопрос простой – учитесь его готовить. Легкие рецепты печения с фото и пошаговыми инструкциями пригодятся вам в начале. На первых порах постарайтесь максимально придерживаться последовательности действий и пропорций ингредиентов. Обязательно читайте рецепты до конца, перед тем, как приступать к приготовлению, иначе вы рискуете упустить важную информацию о готовке.

    Сам процесс готовки несложный. Почти каждый рецепт состоит с одинаковых основных продуктов, которые легко купить в каждом магазине. Технология приготовления проста:

    • Подготовьте необходимые продукты;
    • Замесите тесто;
    • Сделайте из него определенные фигурки или вырежьте из раскатанного теста;
    • Испеките печение;
    • Украсьте его при желании.

    Рекомендуем вам прекрасный пошаговый видео-рецепт печенья «Мадлен» от Гордона Рамзи

    Современные рецепты часто основываются на более простых, но усложненных глазурями и разнообразными дополнительными компонентами, которые делают его необычнее. Поэтому чтобы делать вкусное домашнее печенье, научитесь сначала делать его за основными, простыми рецептами, проверьте их на практике, а потом дополняйте ингредиентами на ваш вкус.

    Песочное тесто:

    Что понадобится:

    • 2 стакана муки;
    • 250 г сливочного масла или маргарина;
    • 1 стакан сахарной пудры;
    • 2 яйца;
    • 1 ч.л. ванилина;
    • 1 ч.л. разрыхлителя.

    Месим тесто:

    1. Разотрите масло или маргарин с сахарной пудрой;
    2. Добавьте яйца и продолжайте растирать, пока сахар полностью не раствориться, лучше использовать мелкий сахар-песок;
    3. Замесите легкое тесто.
    4. Делайте это быстро, иначе тесто не будет вкусным.

    После этого равномерно раскатайте тесто толщиной примерно 0,4-0,6 см. Если вы имеете специальные выемки для печенья, то используйте их, если нет, то можете использовать обычный стакан, и вырезайте с его помощью кружочки. Выпекайте при температуре 180-220 °C 15- 20 минут в зависимости от использованной печи. Ориентируйтесь на цвет, оно должно быть светло-желтым.

    Итак, теперь мы имеем какую-то основу и можем совершенствовать рецепт.

    Во-первых, его можно сделать шоколадным, добавив в муку несколько столовых ложек какао, или ореховым (достаточно досыпать в первоначальный рецепт примерно 100 г молотых грецких орехов, но в таком случае нужно уменьшить количество масла, поскольку тесто может получиться слишком жирным и рассыпчатым).

    Во-вторых, готовое печенье можно смазать между собой повидлом, украсить белковой или шоколадной глазурью, и таким способом «построить» башенки.

    Для разнообразия вкуса добавляйте в сырое тесто изюм или маленькие кусочки шоколада. Но для рецепта выше это нежелательно, поскольку с этими дополнительными ингредиентами не получится нормально раскатать тесто, и печеньки могут пригорать, что нежелательно.

    Несколько советов по готовке песочного теста:

    1. Учитывайте, что лучше выбирать муку, которая содержит малое количеством клейковины. Так вы избежите твердости изделий.
    2. Количество жира должно быть равным ½ количества муки, а сахара – ½ количества жира.
    3. Муку лучше сразу просеять и смешать с содой или разрыхлителем.

    4. Добавляют яйца только после того, как масло с сахаром будут растерты до полного исчезновения комочков. Для этого можно использовать миксер.
    5. Как только добавите муку, тесто нужно быстро и сразу вымешать. Тесто не любит, когда его долго мучают.

    6. Готовое тесто стоит положить на 30 минут в холодильник, так его будет легче раскатать.
    7. При замешивании температура теста должна быть примерно 17 °C.

    Помните, что умения приходит с опытом. Ведь даже подробные рецепты с фото не дадут вам тех знаний, которые вы обретете с практикой.

    Не бойтесь экспериментировать, чем больше вы практикуетесь, тем лучше и быстрее готовите. Не зря самое вкусное печенье готовит именно бабушка.

    Рецепты простого и вкусного печенья в духовке

    Ниже наведено несколько легких рецептов домашнего печенья, которые легко сделать даже без рецептов с фото. Внимательно читайте способ приготовления, и у вас все получится.

    Печенья «Шоколадные шарики»

    «Шоколадные шарики» быстро готовятся. Помогать вам могут даже дети, поскольку процесс «лепки» шариков довольно интересный.

    • Что понадобится:
    • 350 г муки;
    • 100 г сметаны;
    • 150 г сахара;
    • 150 г подсолнечного масла или смальца;
    • 2 ст. ложки какао;
    • 2 яйца;
    • 1 ч.л. пекарского порошка;
    • 1 ч.л ванильного сахара;

    Последовательность действий:

    Замесите тесто, охладите, а потом сформируйте из него небольшие шарики, при желании можете положить в каждый из них кусочек грецкого ореха или изюм. Выложите их на противень, так чтобы шарики не дотрагивались друг к другу. Выпекайте 15-20 минут при температуре 180°C.

    Когда оно будет готово, можно прилить его растопленным шоколадом.

    Печенье «Молотое»

    Простой быстрый рецепт печения, в домашних условиях получается намного вкуснее купленного в магазине. Но для его готовки понадобится мясорубка и специальная форма, через которую нужно пропустить тесто.

    Ингредиенты:

    • 300 г муки;
    • 100 г маргарина;
    • 100 г молока или кефира (не имеет значения);
    • 100 г сахарной пудры;
    • 2 желтка;
    • 1 ч.л. пекарского порошка.

    Как готовить:

    Приготовьте мягкое, податливое тесто. Небольшими кусочками пропустите тесто через мясорубку, чтобы у вас получились небольшие фигурки длиной 7-10 см. Дальше выложите его на слегка смазанный подсолнечным маслом противень и выпекайте около 10-15 минут при температуре 180°C.

    Присыпьте «Молотое» печенье сахарной пудрой.

    Домашние овсяное печение

    И еще один простой рецепт домашнего печенья. Если вам будет удобнее, то найдите дополнительно рецепт с фото. Впрочем, оно готовится очень просто, на основе обычных овсяных хлопьев. Как результат, вы получите отличное дополнение к завтраку.

    Состав:

    • 150 овсянки;
    • 150 г просеянной муки;
    • 130 г размятого сливочного масла;
    • 150 г сахара;
    • 2 ст. л. молока;
    • 1 куриное яйцо;
    • по чайной ложке разрыхлителя, ванилина.

    Как готовить самое вкусное быстрое печенье в домашних условиях — 6 простых рецептов с фото и видео

    Как приготовить печенье в домашних условиях рецепт с фото

    Решив устроить чаепитие, у каждой хозяйки возникает желание подать к десерту в дополнение что-нибудь вкусное и пикантное. Времени на приготовление торта или пирожных нет.

    Первая мысль – отправиться в кондитерскую и прикупить сладости для угощения. Не стоит торопиться.

    Ведь неповторимо вкусный и испеченный по-домашнему десерт не купить в обычном магазине или у профессионального кондитера. Лучше […]

    Решив устроить чаепитие, у каждой хозяйки возникает желание подать к десерту в дополнение что-нибудь вкусное и пикантное. Времени на приготовление торта или пирожных нет. Первая мысль – отправиться в кондитерскую и прикупить сладости для угощения. Не стоит торопиться.

    Ведь неповторимо вкусный и испеченный по-домашнему десерт не купить в обычном магазине или у профессионального кондитера.

    Лучше испечь домашнее быстрое печенье, которое вкуснее, ароматнее, приятнее. Ведь приготовлено оно в особых домашних условиях и с любовью.

    Рецептов существует очень много. Определиться, какой вариант больше по вкусу, прочитав рецепт печенья сложно, нужно пробовать. Предлагаем начать кухонные эксперименты и, продегустировав, записать в свой блокнотик самые удачные рецепты.

    Приготовление:

    1. Мука для приготовления торчетти должна быть просеяна, а после смешана с разрыхлителем, солью.
    2. Перемешать муку с маслом мягким (растапливать нельзя).
    3. Добавить воду (желательно ее немного подогреть), замесить тесто и, накрыв полотенцем, отставить ненадолго.

    4. Корицу смешать с нормой сахара.
    5. Подготовленное тесто раскатать, разрезать длинными (10 см) полосками около 1 см шириной.
    6. Каждую полоску обмакнуть в сахарке, смешанном с корицей. Защепив кончики, превратить в колечки.

    7. На противень устелить пергамент, выложить колечки на небольшом расстоянии, чтобы во время запекания каждое печенье соседнему не мешало подниматься и доходить до готовности.

    8. Отправить противень в духовой шкаф (температура 180), а через 10 минут включить режим конвекции, чтобы печеньки подрумянились.
    9. Готовое угощение аккуратно снять лопаткой и оставить ненадолго отдохнуть. После можно сервировать и приглашать попробовать.

    Готовятся торчетти быстро. Поэтому оставлять их без внимания нельзя. Если нет в духовом шкафу конвекции, можно в конце готовки на несколько минут увеличить температуру до 200 градусов, чтобы печенье быстро подрумянилось.

    Печенье с прослойкой из варенья

    Повторить такой рецепт быстрого печенья с прослойкой из варенья стоит по случаю праздника. Оно невероятно красиво выглядит после сервировки, напоминает богатый пирог. Стоит откусить кусочек, как не захочется пробовать ничего другого на десерт. Для начинки подойдет любое варенье, повидло или джем.

    Лучше, чтобы оно было кисловато-сладкое. Важно прослойку делать щедрую, чтобы печенье не получилось очень сухим и жестким.

    Минутное детское печенье

    Мама, выдумывая сладости для ребенка, иногда заходит в тупик. На готовку вечно не хватает времени, сил. Этот простой рецепт быстрого печенья всегда придет на выручку. Оно готовится быстро, всего несколько минут, список необходимых продуктов удручающе скромен, а вкус малышам очень понравится.

    Медовое печенье для сластен

    Медовое печенье в домашних условиях понравится мамам за скорость готовки, а детворе – за вкус, приятный ароматный медовый запах. При желании и для интереса печенюшки можно сделать разных цветов, например, добавив какао, немного куркумы или смородинового сока.

    Рецепты печенья простые и вкусные в домашних условиях

    Как приготовить печенье в домашних условиях рецепт с фото

    Домашняя выпечка печенья не должна вызвать трудности даже у новичков в кулинарном мастерстве. Плюс ко всему, всегда можно экспериментировать с включениями в рецепты новых ингредиентов.

    К примеру, я добавляю в тесто изюм, орехи, кунжут, чтобы разбавить вкус новыми оттенками.

    Домашняя выпечка печенья очень вкусная и ароматная, но самое главное – полезная, не включающая красители и химические добавки.

    У меня в арсенале есть хорошие рецепты печенья собственного приготовления, которые позволят вам побаловать своих родных очень вкусной выпечкой.

    Простое печенье Курабье

    Состав: 450 гр. муки; 250 гр. сл. масла; 200 гр. сахара; 300 гр. повидла; 2 шт. кур. яйца; 1 ч.л. соды; 1 уп. ванилина; щепотку соли.

    Готовить нужно так:

    1. Мягкое сл. масло перебиваю с холодными кур. яйцами. Добавляю сахар, ванилин и хорошо мешаю смесь, пока она не станет однородной. Важно, чтобы сахар полностью растворился.
    2. Сею муку, добавляю туда соду, солю смесь. Складываю ее в первую массу и вымешиваю тесто. Оно должно быть мягкое и пластичное по своей текстуре. Гружу его в контейнер для еды и ставлю минут на 30 в холодильную камеру.
    3. Выкладываю тесто, порезанное на части, в кондитерский рукав (если такового нет, можно заменить его простым пакетом, только надрежьте его с одной стороны). Кладу на лист кальку и выдавливаю тесто, делая форму цветка. Смотрите на фото, какая получается красота, такое печенье уж точно не останется без внимания.
    4. В центре печенья делаю углубление для повидла, заполняю лист заготовками и отправляю их выпекаться на 30 минут. Печенье готово.

    Домашнее печенье с добавлением маргарина

    Этот рецепт можно смело назвать одним из самых простых и экономных в приготовлении в домашних условиях. Я пеку его на основе маргарина или спреда с творогом и орехами.

    Рецепт не вызовет сложностей в приготовлении, а ваша семья обязательно оценит печенье по заслугам.

    Для приготовления печенья беру: 200 гр. сахара; 250 гр. маргарина; 300 гр. творога; 650 гр. муки; 100 гр. орехов; 1 уп. ванилина; 4 шт. кур. яиц.

    Действую таким образом:

    1. Тру творог на сите или пропускаю его через мясорубку, у меня электрическая модель. Кладу переработанный продукт в комбайн и перебиваю его с 2 шт. кур. яиц.
    2. Масса получается густой по консистенции. Кладу туда же предварительно размягченный маргарин, который нужно нарезать на части. Замешиваю вновь.
    3. Досыпаю сухие компоненты. Должно получиться эластичное и мягкое по состоянию тесто, которое стоит погрузить в холодильник минут на 30. Перед этим обматываю тесто пленкой пищевой.
    4. У меня остались еще 2 шт. кур. яйца и сахар. Смешиваю их и делаю гоголь-моголь. Добавляю творог. Орехи измельчаю и соединяю с гоголь-моголь.
    5. Раскатываю тесто в большой пласт, кладу сверху полученную массу и формирую рулет. Смотрите на фото, как должно получиться.
    6. Делаю печенье, работая наискосок филейным ножом. Домашнее печенье делаем среднего размера. Если есть желание, советую помазать печенье белком, а после посыпать корицей или сахаром.
    7. Осталось лишь выложить на противень домашнее печенье, помазать его предварительно маслом, загрузить в духовку на 30 минут для выпекания.

    Вкусные и простые печеньки уж точно будут готовы после этого времени.

    Кефирное печенье

    Этот рецепт подойдет всем тем, кто хочет испечь домашнее вкусное печенье без особых изысков. Если осталось немного кефира, желательно нежирного, то советую взять этот рецепт себе на заметку.

    Печенье домашнее на кефире будет очень вкусным, мягким по текстуре. Но это еще не все его плюсы, ведь кефирное печенье храниться дольше других, совершенно не черствея.

    Рецепт требует взять такие ингредиенты:

    2 шт. кур. яиц; 450 гр. муки; 1 ч.л. соды; пол ч.л. разрыхлителя; 250 гр. сахара; 100 гр. изюма и 1 уп. корицы.

    Просто действуйте таким образом, как это делаю я:

    1. Заливаю нагретый до комнатной температуры кефир в миску и добавляю соду. Даю смеси постоять. В это время мешаю все сухие компоненты вместе.
    2. Подготавливаю изюм, заливая теплой водой, чтобы он разбух. Сливаю воду и даю ему высохнуть.
    3. Кефирная смесь должна взяться пузырями, только потом добавляю кур. яйца и перемешиваю все вместе. Добавляю сухие ингредиенты и мешаю, чтобы исключить комки.
    4. Густое тесто выливаю на поверхность стола и делаю из него колбаску. Режу ее на куски и придавливаю чуть-чуть. Форма будет похожа на оладушки. Отправляю в духовку при 180 ° и пеку пока не появиться румяная корка.

    Сметана включает в свой состав бактерии кисломолочного характера, которые являются отличным заменителем дрожжей. Именно по этой причине этот рецепт является очень полезным, а домашняя выпечка печется просто.

    Компоненты: 750 гр. муки; 500 мл сметаны (желательно брать домашнюю); 350 гр. сахара; 50 гр. миндаля; 1 шт. кур. яйца; 1 ч.л. соды; раст. масло; 1 уп. ванилина.

    Способ приготовления прост:

    1. Сметану и сахар перебиваю блендером. Масса должна быть густой.
    2. Муку и соду смешиваю вместе с взбитым яйцом. Смесь добавляю к сметане, досыпаю ванилин. Замешиваю тесто, оно не должно липнуть к рукам. Кладу в контейнер для пищи и отправляю минут на 30 в холодильник. Размельчаю миндаль.
    3. Раскатываю тесто, притрушиваю стол мукой. Формию ромбики, работаю спецножом для пиццы. Выкладываю печенье и притрушиваю миндалем. Выпекаю 30 мин.

    Десятиминутный рецепт песочного лакомства

    Этот рецепт удивит вас своей простой, а чтобы приготовить вкусное, рассыпчатое печенье потребуется не больше 10 минут.

    Возьмите: 550 гр. муки; 200 гр. сахара; 100 мл джема; 2 шт. кур. яиц; пол ч.л. соды; 1 ст.л. уксуса; соли на глаз.

    Алгоритм приготовления печенья:

    1. Взбиваю яйца с сахаром, пока не появится пена. Досыпаю муку, соду, погашенную уксусом. Делаю мягкое тесто.
    2. Раскатываю тесто и нарезаю его на треугольники. На одну сторону кладу джем и делаю рулет. Кладу на противень, присыпаю сахаром и отправляю выпекаться минут на 35. За это время выпечка печенья дойдет.

    Быстрое приготовление домашнего печенья в формочках

    У меня есть интересные рецепты домашней выпечки, которые не просто легко печь, но и они смогут привлечь к этому кулинарному занятию маленьких помощников.

    Для этого стоит взять формы с героями мультфильмов, зверят и пр. Дети очень любят такое печенье.

    Рецепт позволяет вовлечь детвору в процесс и вместе приготовить печенье, которое будет вкусное, да еще и вызовет массу позитивных эмоций.

    Компоненты для печенья: 250 гр. сл. масла; 300 гр. сахара; 350 гр. муки; 50 гр. кунжута; 3 шт. кур. яйца; по 1 уп. корицы и порошка для выпекания.

    Просто действуйте также, чтобы приготовить вкуснейшее печенье:

    1. Перебиваю сахар и яйца в комбайне, потом добавляю сл. масло, предварительно размягчаю его. Когда масса будет густой, ставлю в приборе крюк, чтобы замесить тесто.
    2. Кладу разрыхлитесь, муку, разбавляю смесь корицей. Замешиваю все вместе. Готовое тесто отправляю в холод.
    3. Охладив, раскатываю на столе, притрушенном мукой и при помощи формочек вырезаю печенье, которое засыпаю кунжутом.

    Пеку минут 45 в духовке. Печенье готово к потреблению!

    Диетическая выпечка: польза для фигуры и уникальный вкус

    Люди, следящие за своей фигурой и считающие калории, должны знать, что необязательно нужно вечно жевать хлебцы, чтобы оставаться в форме, есть хорошие рецепты выпечки, которая не навредит.

    Аналогичные рецепты позволят вкусно покушать овсяное печенье, которое приготовить можно самому.

    Компоненты для диетического печенья:

    200 гр. овсянки; 3 ст.л. раст. масла; 3 ст.л. сахарозаменителя; 100 мл молока (можно взять нежирный кефир); 2 шт. кур. яиц; ванилин по желанию.

    Готовится печенье так:

    1. Заливаю хлопья подогретым до комнатной температуры молоком, даю набухнуть минут 30. Домешиваю туда же кур. яйца, раст. масло и сахарозаменитель. Оставляю на некоторое время.
    2. Тесто должно быть не густое, а потому выкладываю на противень овсяные лепешки при помощи столовой ложки. Духовку ставлю на 185 ° и пеку печенье 15 мин. На самом деле рецепты этого не указывают, но я советую вам добавить в полученное тесто тыквенные семечки или льняные зерна. От этого печенье станет еще более сытным и вкусным.

    Удивительно вкусное, но очень простое печенье «Хризантема»

    Все гурманы и ценители красивых и аппетитных лакомств оценят эту рецептуру по достоинству. Каждая хозяйка должна приготовить такое печенье, хотя бы раз! Да и скорее всего такое печенье вы уже пробовали.

    Возьмите для печенья:

    650 гр. муки; 200 мл майонеза; 250 гр. сахара; 150 гр. спреда; 4 шт. кур. яиц; 1 ч.л. соды; 1 ст.л. уксуса. В качестве украшения рецепт советует взять сахарную пудру, но это решать уже лично вам.

    Способ приготовления печенья:

    1. Мешаю в большой миске размягченный спред при помощи простой вилки. Сахар с погашенной уксусом содой, яйцами и мукой смешиваю вместе.
    2. Делю тесто на части. Перекручиваю его через мясорубку. Делаю червячков и кладу их горкой.
    3. Пеку в духовке при 190 ° минут 40.
    4. Посыпаю украшением каждое печенье.

    Мой вам совет: печенье проще будет снять с пергамента в горячем виде. Не тяните с этой задачей.

    Отличные рекомендации от Ивана

    • Когда будете печь печенье в домашних условиях, муку сейте пару раз или пересыпайте с миски в другую. Домашнее печенье будет воздушное, да и с тестом работать проще.
    • Соблюдайте все пропорции, которые указывают рецепты. Берите кухонные весы, мерные стаканы.

      Рецепты печенья просты, но «на глаз» брать ингредиенты не выйдет.

    • Выпечка должна быть осуществлена на противне с низким бортом.
    • Домашнее печенье не нужно держать в духовке больше, чем это указывают рецепты.

    В итоге получите сухое и твердое печенье, а ведь мы хотим накормить своих домашних вкусно.

    Мой видео рецепт

    Источник: https://ivanrogal.ru/recepty_pechenya/recepty-pechenya-prostye-i-vkusnye-v-domashnix-usloviyax.html

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.