Как приготовить пошаговый рецепт блины на молоке

Содержание

Блины на молоке: лучший рецепт с пошаговым фото

Как приготовить пошаговый рецепт блины на молоке

Тонкие блинчики на молоке – одно из любимых блюд моей семьи. Мои дети обычно едят их на завтрак. К сожалению, утром не всегда есть время для приготовления разнообразных блюд.

Но я нашла выход! Рецепт тонких блинчиков на молоке, которым я хочу с вами поделиться, – этокак раз то, что нужно.

Быстро, вкусно и легко! Даже у человека, который никогда не готовил блины на молоке, по этому рецепту они обязательно получатся тонкими и с дырочками.

Ниже я расскажу вам, как приготовить блины на молоке в своём рецепте с добавлением пошагово сделанных фото.

  • Время приготовления: около 1 часа.
  • Инвентарь и кухонная техника: кастрюля, миска, венчик, сковорода, половник, тарелка.

Необходимые продукты

  • молоко – 1л;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • мука – 270 г;
  • масло растительное – 4—5 ст.л.;
  • соль – на кончике чайной ложки;
  • сода – на кончике чайной ложки;
  • масло сливочное для смазывания блинов (по желанию).

Тесто для блинов на молоке готовится очень быстро.

Выливаем молоко в кастрюлю. Я использую сырое молоко. Кипятить его не нужно, а только подогреть на маленьком огне.

 Молоко не должно быть ледяным, потому что блинчики будут внутри сырыми и могут плохо переворачиваться.

Ингредиенты 2-го этапа:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст.л.

В миску нужно разбить два яйца, добавить сахар – 40 г (2 ст.л.), пару щепоток соли и соду – 0,5 ч.л. Все ингредиенты нужно хорошо перемешать. Мне очень удобно делать это с помощью венчика.

Ингредиенты 3-го этапа:

  • масло растительное – 4-5 ст.л.

В миску с яйцами вливаем растительное масло и ещё раз хорошенько перемешиваем. Затем отмеряем примерно 300 мл тёплого молока и добавляем к яйцам.

Ингредиенты 5-го этапа:

Берём муку, высыпаем в ёмкость с яйцами и молоком, перемешиваем активно до однородного состояния.

Затем берём оставшееся молоко и выливаем его в нашу густую смесь. По консистенции тесто должно быть как редкие сливки.

Тесто должно быть однородным и не иметь комочков.

Тесто для блинчиков должно постоять 15-30 минут. За это время все ингредиенты хорошо взаимодействуют друг с другом, поэтому тесто будет лучше растекаться по сковородке и блинчики не будут рваться.

Я выпекаю блинчики на специальной сковороде. Но если у вас нет такой, то можете использовать любую другую, главное – строго соблюдать все правила приготовления. Перед тем как выпекать блины важно помыть сковороду с помощью моющего средства и губки, затем вытереть сухим полотенцем и поставить на самый большой огонь раскаляться.

Когда сковородка раскалится, я смазываю её подсолнечным маслом, используя для этого сложенное бумажное полотенце. И оставляю её раскаляться дальше.

С помощью половника аккуратно наливаю тесто на сковородку и немного её вращаю, чтобы тесто равномерно распределилось по всей поверхности.

Когда печётся первый блинчик, важно выбрать правильную температуру, чтобы тесто не подгорало. Когда края блина подрумянились, его можно переворачивать. После того как и вторая сторона приобрела золотистый цвет, блинчик выкладывается на тарелку.

И так продолжаем дальше, периодически смазывая сковородку промасленной бумажной салфеткой.

Народное поверье гласит, что блин является символом солнца. И когда мы его съедаем, получаем кусочек солнечной энергии.

Как красиво оформить и подать блины

Оформлять и подавать блинчики к столу можно по-разному, всё зависит от вашей фантазии.
Мы привыкли к круглым блинам, которые складывают горкой. Но есть множество других способов, как оригинально подать блины и удивить своих родных или гостей.

Подавать блины на стол можно с любой начинкой. Можно использовать сладкую, например, «Нутеллу» с бананом или творог. А также возможно начинить блин мясным фаршем или грибами. Смотря к какому столу вы их приготовили: как основное блюдо или десерт.

Сворачивать блины можно в трубочку, конвертиком, рулетиком, треугольником. Можно завернуть начинку и сделать мешочек. С блинами по моему простому рецепту очень легко что-нибудь сделать. Ведь они очень тонкие и мягкие, но при этом крепкие.

Французы верят, что когда переворачиваешь блинчик и держишь в одной руке ручку от сковородки, а в другой монетку, то нужно загадать желание и оно обязательно исполнится.

Советы и рекомендации по приготовлению

Я рассказала вам, как готовить блины на молоке. Но нужно запомнить ещё несколько простых советов и рекомендаций:

  1. Если блинчики рвутся, добавьте еще немного муки. Для этого нужно отделить часть теста и насыпать туда несколько ложек муки. А затем хорошенько перемешать и смешать с остальным тестом.

  2. Чтобы тесто на блины было без комочков, можно хорошенько смешать сразу все ингредиенты, и только потом понемногу вливать молоко.
  3. В тесто вместо подсолнечного масла можно добавить две ложки растопленного сливочного. Благодаря этому у блинчиков будет больше дырочек и красивый золотистый цвет.

  4. Переворачивать их удобнее всего методом подбрасывания вверх.
  5. Мука должна быть обязательно свежая. Из-за испорченной муки блинчики будут прилипать.
  6. Блины нужно печь на сильном огне. Если использовать слабый огонь, то процесс займёт много времени, а блинчики получатся жёсткими.

рецепт приготовления блинов на молоке

Я рассказала, как испечь блины. Надеюсь, что у вас не возникнет трудностей в процессе приготовления. Также предлагаю посмотреть видеорецепт блинов на молоке, чтобы они получились у вас тонкими и вкусными.

Приглашение к обсуждению и возможные доработки

Если у вас возникло желание прокомментировать мой рецепт приготовления или хотите что-нибудь порекомендовать, чтобы блинчики были ещё более вкусными, оставляйте свои отзывы.

Источник: https://www.izyskon.com/blinchiki/na-moloke-retsept.html

Как приготовить блины на молоке? Пошаговые рецепты вкусных блинов

Как приготовить пошаговый рецепт блины на молоке

Существует множество вариантов приготовления блинчиков, но чаще всего, хозяйки готовят их из теста на молоке. От муки зависит толщина будущего блюда. Если вашей целью является тоненькие блины, то лучше всего использовать пшеничную муку высшего сорта. А если хотите сделать толстые блины, то лучше купить муку грубого помола или второго сорта.

Чтобы блины не рвались, нужно строго следовать инструкции по приготовлению, а также подобрать чугунную или антипригарную сковороду. Также не забывайте перед выпечкой смазывать сковородку.

Подавать такое блюдо можно с вареньем, сметаной, натуральным медом или завернуть в блины мясо, грибы, курицу, творог, овощи, рис с яйцами, рыбу, икру и другие продукты.

Тесто на блины на молоке с яйцами

Это проверенный рецепт, благодаря которому вы можете приготовить воздушные блинчики с дырочками. В них можно завернуть различные начинки или подавать в чистом виде к чаю.

Ингредиенты:

  • 3 стакана молока.
  • 2 стакана пшеничной муки высшего сорта.
  • 3 яйца.
  • 0,5 ч.л соли.
  • 1 ст.л сахара.
  • 1 ч.л разрыхлителя.
  • 3 ст.л рафинированного масла.

Приготовление

Так как блины на молоке получаются тоненькими, то нужно использоваться муку высшего сорта, чтобы во время переворачивания они не рвались. Ее количество можно изменять, в зависимости от консистенции. Просейте муку несколько раз, затем добавьте к ней разрыхлитель, сахар с поваренной солью. Разбейте в тару яйца и влейте половину стакана подогретого молока.

Тесто лучше замешивать миксером на высокой скорости, так вы сможете избавиться от всех комков. Масса получится достаточно густой.

После этого постепенно добавляйте оставшуюся часть теплого молока, при этом продолжайте размешивать смесь при помощи миксера. Вам нужно добиться консистенции, напоминающую сметану. Чтобы блины не прилипали ко дну сковородки, в тесто обязательно добавьте немного подсолнечного масла. Затем еще раз тщательно помешайте все ингредиенты.

Толстостенную сковородку нужно хорошо раскалить на высоком огне, после этого смазать ее салом или маслом. Тесто аккуратно вылейте в сковороду и распределите по всей поверхности тоненьким слоем. Когда блин подрумянится, то переверните его при помощи ножа или лопатки. Если хотите ускорить процесс выпечки, то готовьте блины на двух сковородках, в этом нет ничего сложного, вы справитесь.

Блины получаются очень вкусными и тонкими. Подавайте их в том виде, в каком вам больше нравится. Приятного аппетита!

Тонкие блины на молоке с дырочками

Для приготовления вкусных блинчиков требуется определенный опыт. Но если вы будете четко следовать рецепту, то у вас получится блюдо, которое понравится всем домочадцам и гостям.

Ингредиенты:

  • 0,5 л свежего молока.
  • 50 мл воды.
  • 2 стакана пшеничной муки.
  • 0,5 ч.л поваренной соли.
  • 2 ст.л белого сахара.
  • 2 яйца.
  • 50 мл подсолнечного масла.
  • 0,25 ч.л лимонной кислоты.
  • 0,5 ч.л соды.

Приготовление

Подготовьте свежие яйца, обязательно их помойте, после чего разбейте в отдельную емкость. Также в миску отправьте пищевую соль и сахарный песок. Все тщательно перемешайте, желательно миксером. Если вы будете подавать блинчики со сладкими ингредиентами, то сахара будет достаточно одной чайной ложки.

Молоко подогрейте и половину, от указанного в рецепте количества, добавьте в тарелку с яйцами. При помощи кухонного веничка размешайте все ингредиенты. Следите, чтобы в тесте не было комочков.

Даже если вы используете муку высшего сорта, ее рекомендуется просеивать, прежде чем добавить в тесто. Лучше это сделать несколько раз. Отправьте муку в миску и снова все перемешайте очень тщательно, чтобы в тесте не оставалось комочков.

Затем влейте оставшуюся часть теплого молока и мешайте миксером или веничком до получения однородной массы, ведь от этого будет зависеть качество блинов.

В тесто для блинчиков нужно обязательно добавлять растительное масло. Если у вас получилась слишком густая смесь, то можете добавить еще немного молока или кипяченой воды. Консистенция теста должна быть такой, чтобы оно хорошо растекалось по поверхности сковородки.

В стакан добавьте немного воды, лимонную кислоту или столовый уксус, а также соду. Раствор помешайте и добавьте в смесь.

Чтобы блины не прилипали к сковороде, ее необходимо тщательно нагреть, после чего смазать маслом, убавить огонь, набрать тесто половником и аккуратно распределить его по поверхности. У вас должен получиться тонкий слой, в противном случае у вас не получатся ажурные блинчики.

Когда блин подрумянится с одной стороны, то отогните края и аккуратно переверните его на другую сторону. Складывайте готовые блинчики в тарелку, и рекомендуется смазывать их сливочным маслом, в противном случае они могут быстро подсохнуть.

Можете подавать блюдо сразу после жарки или завернуть в них какую-нибудь начинку.

Классический рецепт блинов на молоке

Блины являются универсальным блюдом, из них можно приготовить полноценное второе блюдо, использовать в качестве закуски, а также подавать к любому приему пищи.

Ингредиенты:

  • 500 мл молока.
  • 1 стакан пшеничной муки.
  • 3 ст.л сахара.
  • 0,25 ч.л соли.
  • 0,25 ч.л столового уксуса.
  • 3 яйца.
  • 3 ст.л растительного масла.

Процесс приготовления

Яйца нужно обязательно помыть, чтобы избежать риска инфекционных заболеваний. Разбейте их в миску с высокими бортами, добавьте необходимое количество соли и сахара и тщательно взбейте.

Молоко подогрейте, только не кипятите его, затем отправьте его в миску с яйцами. Также добавьте одну столовую ложку масла и перемешайте кухонным веничком или миксером.

Затем добавляйте небольшими порциями просеянную муку. Смесь тщательно мешайте, чтобы в ней не было даже маленьких комочков. При необходимости контролируйте количество муки, чтобы добиться сметанообразной консистенции.

Чтобы создать кислую среду в тесте, нужно добавить в него гашеную соду.

Если вы хотите, чтобы у вас получились блины с дырочками, то тесто нужно оставить примерно на полчаса.

Готовую массу распределите по разогретой сковороде тонким слоем.

Обжаривайте блинчики с двух сторон. Они должны иметь приятный румяный цвет, как показано на фото ниже.

Если вы будете следовать всем этапам приготовления, то у вас получится вкусное и сытное блюдо.

Секреты вкусных блинов – как завести и сделать вкусные блинчики?

Каждая хозяйка имеет в запасе несколько рецептов приготовления вкусных блинчиков. Но есть основные правила, которые помогут вам во время жарки блинов.

  1. Первый совет может показаться многим бессмысленным, но поверьте, он действует на все сто процентов. К процессу приготовления нужно подходить не только с чистыми руками, но и мыслями, а также в хорошем настроении. На рабочем столе не должно быть посторонних предметов. Включите приятную музыку и приступайте к процессу.
  2. Независимо от качества и сорта муки, ее необходимо просеять. Благодаря этому мука обогатиться кислородом, а блины будут воздушными.
  3. В идеале используйте чугунную сковороду. Перед приготовлением блинов ее нужно хорошо накалить с солью. Затем смазать небольшим количеством масла или сала. После приготовления сковороду мыть не нужно, да и еще больше на ней ничего не готовьте.
  4. По первому блину определяйте тесто, и при необходимости добавляйте ингредиенты.
  5. Чтобы равномерно распределить тесто по поверхности сковородки вращайте ее. Делайте все без суеты, так как можете обжечься. Если вы немного потренируетесь, то научитесь переворачивать блинчики в воздухе.

Также есть некоторые секреты приготовления теста. Независимо от того используете вы молоко, кефир или обычную воду, нужно знать, что жидкость и мука должны быть в соотношении 2:1. Но это не точные рекомендации, так как многое зависит от качества муки, поэтому качество теста можно судить только после первого блина.

В каждом рецепте указано количество куриных яиц, но они могут быть разного размера. На 1 стакан муки нужно добавлять 2 небольших или 1 крупное яйцо. Если у вас первый блин порвался, то добавьте еще 1-2 яйца, чтобы придать тесту эластичность.

На 1 стакан пшеничной муки добавляет не более 2 ст.л сахарного песка, в противном случае, блинчики будут пригорать к сковороде. Но если вообще не добавлять сахар, то вкус может резко измениться.

И помните, что самые вкусные блины получаются по классическому рецепту на молоке. Воспользовавшись вышеприведенными рецептами, вы быстро научитесь готовить нежные и вкусные блинчики.

Источник: https://leadinlife.info/kak-prigotovit-bliny.html

Традиции славянской кухни: блины на молоке (пошагово). Как правильно готовить блины на молоке: пошаговые рецепты с дрожжами и без

Как приготовить пошаговый рецепт блины на молоке

Ещё во времена славянского язычества пекли круглые, румяные лепёшки в честь бога солнца – Ярила, провожая зиму и встречая весну.

Примером того, насколько серьёзно народ относился к блинам, является тот факт, что их ни в коем случае нельзя было резать, а тот, кто осмеливался ослушаться предписаний, забивался палками.

Даже с приходом христианства традицию выпекать блины на Масленичную неделю не удалось искоренить, и церковь узаконила празднования прихода весны.

Блины – это не просто известное кушанье, а ритуал. Рецепты приготовления передавались из поколения в поколение и держались в строжайшей тайне.

Блины считают исконно русским блюдом, хотя их готовят в каждой национальной кухне мира, в том или ином виде: американские панкейки, французские крепы, немецкие пфаннкухены, итальянские кьякере и многие другие. Все они имеют свои особенности приготовления.

Сегодня блины по-прежнему не уступают своих позиций по отношению к другим блюдам, а количество способов их приготовления просто безгранично. Здесь будут представлены только некоторые рецепты, полюбившиеся и взрослым, и детям.

Основные технологические принципы приготовления блинов на молоке

В русской кухне есть блины и оладьи, хотя и те, и другие изделия готовят из наливного теста. Для оладьей оно – более густое, для блинов  добавляется меньшее количество муки, чтобы при выпечке тесто свободно растекалось по поверхности сковороды.

Существует множество разновидностей приготовления наливного (блинного) теста. Здесь очень многое зависит от муки. Очень часто для блинов используется пшеничная мука. Лучший вариант — мука первого сорта и тонкого помола, так как из других сортов блины получаются немного толще и пышнее. Кроме пшеничной муки, тесто для блинов замешивают из гречневой и овсяной муки.

Издавна блины пекли на дрожжах, увеличивая их размер в два-три раза. Сейчас, чтобы они получались более пористыми и пышными в тесто добавляют немножко соды или разрыхлителя.

Готовые блинчики подают с джемом, сметаной, мёдом, сливочными кремами или заворачивают в них разные начинки. Они могут быть сладкими, и подаваться в качестве десерта; в блины заворачивают мясные, рыбные, сырные и другие начинки, и тогда их подают как основное блюдо или закуску.

Интересный способ приготовления – блины с припёком. Для их выпечки можно использовать лук, специи, рыбу, отварные яйца и т.д. Особенность этого метода заключается в том, что на сковородку сначала рассыпают начинку, а затем сверху наливают тесто.

Во время приготовления блинов следует придерживаться некоторых принципов, которые сделают их ещё вкуснее:

•    Молоко и яйца следует предварительно достать из холодильника и нагреть до комнатной температуры, чтобы тесто лучше схватывалось.

•    Если промазывать каждый готовый блинчик сливочным маслом, то они станут нежнее и эластичнее.

•    Добавление небольшого количества воды в тесто также принесет пользу – это сделает их сочнее и мягче. То есть, в блины на молоке всё равно надо влить немного воды, в соотношении 1:4.

•    Очень важно, чтобы в тесте не было комочков. Для этого следует сначала смешать все сыпучие ингредиенты, и потом добавлять понемногу жидкость – взбитые яйца, молоко, воду.

•    Чтобы не приходилось смазывать сковороду маслом в процессе выпекания, добавьте в тесто масло:100 мл на 1 л теста. Неочищенное масло придаст блинам специфический вкус и запах, и, кроме того, блины будут пригорать — для жарки всегда используйте рафинированное масло.

•    Если любите сладкое, то добавьте больше сахара в начинку. Излишки сахара в тесте придадут изделиям сухость и жёсткость. Учитывайте этот нюанс.

В остальном – свобода действий.

Пошаговый рецепт блинов на молоке с творогом и вишней

Продукты:

Молоко, цельное (3,2%) 500 мл

Вода очищенная 280 мл

Сахар 200 г

Пшеничная мука (1 сорт) 400 г

Сода 8 г

Яйца, крупные 6 шт.

Домашний творог 0,5 кг

Сливочное масло 70 г

Соль 10 г

Вишня 250 г

Технология приготовления:

Это — пошаговый рецепт невероятно вкусных и сочных блинов на молоке, которые готовятся очень быстро, а разлетаются еще быстрее.

1.    В глубокую миску положите яйца, , слегка взбейте их, добавив соль, соду и полстакана сахара.  Не взбивайте яйца в пену: достаточно полного растворения сыпучих ингредиентов. Очень быстро это можно сделать при помощи миксера, но, если его нет под рукой, можно воспользоваться венчиком или вилкой.

2.    Добавьте половину молока. Просейте муку и высыпьте в яичную массу. Хорошо перемешайте, чтобы мука полностью смешалась с яйцами. В результате получается очень густое тесто.

3.    Добавляйте постепенно оставшееся молоко и перемешивайте, затем добавьте воду. Убедитесь, что в тесте нет комочков муки.

4.    Растопите на водяной бане сливочное масло, и влейте его в тесто, перемешайте. Вместо сливочного масла можете использовать растительное. Его потребуется 7-8 столовых ложек. По консистенции тесто должно быть похожим на ряженку или жидкий йогурт. Желательно перед жаркой дать ему настояться примерно 20 минут.

5.    Смажьте сковородку для блинов  маслом и раскалите ее на огне, чтобы первый блин не был «комом».

Масло необходимо перед выпеканием первого блинчика, в дальнейшем этого делать не потребуется, так как оно уже есть в тесте. Чтобы не налить слишком много воспользуйтесь салфеткой или кисточкой, опущенной в масло.

Помните, что сковородка должна быть очень горячей, иначе блинчик может пригореть, и в этом случае он не будет пористым.

6.    Налейте на сковороду немного теста и вращайте её по оси, чтобы оно равномерно распределилось по всей плоскости. Количество требуемого теста зависит от диаметра сковородки, но не стоит наливать слишком много, так как блинчики могут выйти толстыми, а при недостатке теста они – слишком тонкие, и рвутся при переворачивании.

7.    Переверните блин, когда его края зарумянятся, и поджарьте с другой стороны. Снимите готовый блинчик со сковороды, просто перевернув ее над тарелкой, и снова наливайте тесто. Чтобы пожарить их быстрее, можно использовать две сковородки – это значительно сэкономит время.

8.    Приготовьте начинку. Для этого хорошо разомните творог, добавьте свежую очищенную от косточек вишню и оставшийся сахар. Тщательно перемещайте, чтобы распределить вишню равномерно по всей массе. Можете использовать и замороженную вишню, но предварительно дайте соку хорошенько стечь, так как излишняя влага испортит блины.

9.    Выкладывайте начинку на край каждого блина поочередно, и заворачивайте конвертиком. Сверху можете полить их любимым вареньем или сметаной.

Пошаговый рецепт блинов на молоке и на сметане

 К простым рецептам блинов из пшеничной муки для ассортимента добавьте пошаговое приготовление блинов на молоке из пшена и гречневой муки.

Продукты:

Растительное масло 4 ст. л.

Тёплое молоко 0,5 л

Сметана (20%) 250 мл

Яйца, крупные 3 шт.

Мука, гречневая 250 г

Пшено 300 г

Дрожжи, прессованные 15 г

Сахар  90 г

Технология приготовления:

1.    Влейте в нержавеющую кастрюлю полстакана молока, добавьте масло и поместите ее на огонь.

2.    Как только молоко начнёт закипать, всыпьте 250 грамм муки, заварите тесто и поставьте охлаждаться.

3.    Разведите дрожжи с 2 ложками сахара в воде комнатной температуры, и влейте в остывшее тесто. Оставьте кастрюлю в теплом месте на 20 минут.

4.    Тщательно переберите и промойте пшено. Сварите из него кашу и поставьте остывать, затем перетрите ее с помощью сита.

5.    Отделите белки от желтков. Разотрите желтки с сахаром и солью. Добавьте оставшуюся муку, перемешайте и положите в тесто остывшую кашу.

6.    Слегка подогрейте молоко, и влейте его в тесто. Перемешайте до однородности и поставьте снова подходить.

7.    Взбейте белки и смешайте с тестом.

8.    Хорошо прогрейте сковородку. Наливайте тесто, равномерно распределяя его по всему диаметру сковородки, чтобы оно было тонким и ровным со всех сторон.

Когда тесто схватится и не будет жидким сверху, переверните блин с помощью деревянной лопатки на другую сторону и обжарьте. По желанию можете смазывать каждый блинчик на блюде сливочным маслом.

Чтобы они не остывали слишком быстро, накрывайте их.

Блины на молоке с манкой: пошаговый рецепт

Еще одна разновидность приготовления блюда – манные блины на опаре. Манную кашу любят не все, а вот от полезных и вкусных блинчиков с манной крупой даже ребенок не откажется.

Ингредиенты:

Манка 70 г

Мука 280 г

Сахар 50 г

Дрожжи сухие 5 г

Яйца, крупные 3 шт.

Молоко, цельное 900 мл

Сливочное масло 70-80 г

Соль 15 г

Порядок приготовления:

1.    Приготовьте опару. Растворите дрожжи в 350 мл разогретого до 30 градусов молока, добавьте столовую ложку сахара. Просейте в ёмкость муку, тщательно перемешайте и оставьте подходить в теплом месте.

2.    Пока подходит тесто, приготовьте манную кашу. Вскипятите оставшееся молоко, всыпьте манку, сахар и соль, проварите в течение 5 минут и добавьте масло. Дайте каше настояться и остыть. Лучше всего использовать кастрюлю из нержавеющей стали, чтобы манка не пригорела.

3.    Отделите белки от желтков. Добавьте желтки вместе с остывшей кашей в опару. Замесите тесто и дайте  ещё раз подойти.

4.    Тщательно взбейте белки,  соедините с тестом. Оставьте его настаиваться на 30-40 минут.

5.    Переходите к выпеканию блинчиков. Смажьте сковороду растительным маслом и раскалите ее. Наливайте тесто, вращая сковородку так, чтобы оно равномерно растекалось по всему периметру. Готовые блинчики можно подавать с джемом или украсить свежими ягодами, посыпав сахарной пудрой.

Пошаговые рецепты блинов на молоке: полезные советы и хитрости

  • Взбитые белки, добавленные в тесто, делают блины мягче и пышнее.
  • Если во время жарки блины плохо растекаются по сковороде, значит, тесто слишком густое и в него нужно долить молока или воды. Случается, что оно оказывается чересчур жидким и блины начинают рваться – в таком случае необходимо добавить муки, перемешать и дать тесту постоять немного, чтобы клейковина успела набухнуть.
  • Чтобы блины не пригорали и хорошо отходили от сковороды, ее обязательно нужно смазать маслом перед началом выпекания.
  • Очень удобно замешивать блинное тесто в пластиковой бутылке – так гораздо проще распределять его по сковородке.
  • Новую сковороду  необходимо предварительно подготовить для использования. Для этого налейте в нее любой жир и прогревайте  15 минут, а затем вылейте его, охладите сковороду, и натрите её солью.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/traditsii-slavianskoi-kukhni-bliny-na-moloke-poshagovo-kak-pravilno-gotovit-bliny-na-moloke-poshagovye-retsepty/

Блины на молоке: рецепт с фото пошагово – Рецепты

Как приготовить пошаговый рецепт блины на молоке

Нежные ажурные блины со сметаной или медом – угощение, которое очень любят и дети, и взрослые. Хозяюшки используют разные пошаговые рецепты с фото и видео: есть варианты приготовления в бутылке и традиционным способом, с дрожжами и с манкой. Мы предлагаем испечь очень вкусные и ажурные золотистые блины на молоке и кефире.

Классика жанра

Многие кулинары, представляя идеальные блинчики, видят их тонкими и ажурными на фото. Испытаем же классический пошаговый рецепт и попробуем приготовить по нему угощение. У нас получатся кружевные, очень вкусные и нежные блины на кислом молоке. Тесто для них можно готовить и в бутылке, но мы предлагаем его сделать обычным способом.

Тонкие и вкусные блинчики предстоит печь, купив магазинное молоко. Его калорийность меньше, что само по себе приятно. Но важно, что самые ажурные и полупрозрачные блины на кислом молоке не будут рваться. Сколько нужно ингредиентов для их приготовления по нашему пошаговому рецепту с фото и видео:

  • один литр кислого молока;
  • 2-3 яйца;
  • 3 ст. л. сахара;
  • щепоть соли;
  • ½ ч. л. соды;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • мука.

Можно откорректировать пошаговый рецепт, приготовив блинки с кефиром пониженной жирности. Печь их будет легко, да и калорийность не ударит по фигуре. Уменьшить количество калорий можно, приготовив их на молоке, разбавленном водой.

Пошаговое приготовление начинаем с соединения яиц с солью и сахаром: взбиваем их и вводим муку. Чтобы обычные блины на кислом молоке порадовали обилием дырочек на фото, просеем ее. Сколько понадобится муки, зависит от ее качества и размера яиц.

Если простой пошаговый рецепт с фото и видео соблюден, мы приготовим очень воздушное тесто.

Его будет легко печь, так как в конце добавляют растительное масло: очень тонкие классические кружевные блины на молоке и воде не прилипнут к сковороде.

Как вариант, все ингредиенты пошагово соединяют в бутылке. Но как готовить блинки на дрожжах и без них таким оригинальным способом, мы расскажем ниже.

Вариант в бутылке

Не каждая хозяйка найдет время, чтобы сделать заварные блины на молоке или с манкой. Но есть простой выход из ситуации: проверенный пошаговый рецепт с фото и видео, при помощи которого можно завести в бутылке быстрые кружевные блины из прокисшего молока либо сыворотки. Единственное, что не получится, так это печь их на дрожжах.

Сколько именно готовить по рецепту молока либо кефира, зависит от запросов семьи. Но мы не будем брать литр жидкости: возьмем ее немного меньше. Тогда вы легко приготовите тесто. Соберем продукты, чтобы пошагово сделать очень вкусные кружевные блинчики в 1,5-литровой бутылке:

  • 0,6 л молока;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • пара яиц;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 10 ст. л. муки.

Если вам покажется, что такого количества ингредиентов мало, чтобы готовить на ваше семейство, можно пересчитать, сколько нужно яиц и остальных продуктов на литр молока. Тогда нужно будет делать пошагово тесто в 2 литровой бутылке. Способ удобен тем, что заготовку хранят в холодильнике, а когда понадобится, легко будет печь самые вкусные ажурные и прозрачные блины на молоке и воде.

Выбрав этот пошаговый рецепт, посмотрим на фото и видео, как правильно готовить популярное блюдо. На первом этапе необходимо засыпать в бутылку муку. Мы приготовим воронку, чтобы ввести через нее ингредиенты.

Загрузка…

После пошагового добавления яиц и растительного масла вливаем молоко и трясем бутылку. Когда масса станет однородной, можно печь ажурные блинчики. На фото легко убедиться, что делать это просто.

Нагреваем сковороду и смазываем ее жиром. Печь блинчики быстро и легко. Если домашние наелись, а тесто осталось, храним его в холодильнике прямо в бутылке, а потом готовим кушанье по мере надобности.

Диетическая разновидность

Если дам смущает калорийность, и они не хотят делать тесто на дрожжах, можно подобрать диетический рецепт с пошаговой инструкцией, фото и видео. Мы не предлагаем готовить блины без молока в классическом понимании этого слова. Нужно найти ему достойную замену. Попробуем испечь самые вкусные ажурные и нежные блины на сухом молоке: вы приготовите их очень легко.

Этот способ радует не только меньшим количеством калорий. Его можно назвать очень простым и быстрым: для приготовления не придется возиться с дрожжами, разбивать комочки. Но важно строго соблюдать наш пошаговый рецепт, а также изучить дополнительно фото и видео.

Чтобы блинчики были вкусные, а их калорийность не влияла на фигуру, можно попробовать пошагово испечь их даже без яиц: вместо них добавляют яичный порошок. Сколько именно его понадобится, предстоит пересчитать в расчете на литр жидкости. Но мы расскажем традиционный рецепт, с которым вы приготовите аппетитные на вид блины на сухом молоке. Для этого возьмем такие продукты:

  • 5 ст. л. сухого молока;
  • 2,5 ст. муки;
  • пару яиц;
  • 1 ст. л. сахара;
  • ½ ч. л. соли;
  • 1/3 ст. л. растительного масла;
  • ½ ст. л. соды;
  • кипяченую воду.

Сколько именно понадобится жидкости на блины без молока, зависит от размера яиц, особенностей муки. Можно первый раз приготовить их по нашим пропорциям, а потом пересчитать в расчете на литр воды. Все ингредиенты пошагово соединяют, разбавляя жидкостью, чтобы тесто получилось консистенции жидкой сметаны. Тогда можно смело печь блины без молока привычным способом.

Секрет заварных блинков

Если хозяюшку волнует в первую очередь калорийность каждого блюда, она готова выпекать пошагово блины без молока. Но многие предпочитают получать удовольствие, а не считать калории.

Поэтому среди кулинаров славятся заварные блины на молоке: ради них не приходится возиться с дрожжами, изучать фото и видео от профессионалов.

Они будут кружевные и нежные, если мы пошагово приготовим их, соблюдая некоторые тонкости.

Калорийность у такого блюда меньше, чем та, которой могут похвастать пышные блины на молоке и на дрожжах. Ведь для этого пошагового рецепта не нужен литр чистого молочного продукта: мы его разбавляем кипящей водой. Но давайте конкретно узнаем, какие ингредиенты нужны, чтобы мы приготовили блинки на кипятке:

  • 1 стакан молока;
  • 1 стакан кипятка;
  • 2 стакана муки;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 2/3 ст. сахарного песка;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л соды;
  • 2 яйца.

Начинаем готовить пошагово заварные блины на молоке. Поставим кипятить воду, а тем временем приступаем к тесту. В молоко добавляем яйца, сахар и соль. Если нужны вкусные и красивые на фото блинчики, которые будут наполняться соленой начинкой, приготовим их с меньшим количеством сахарного песка в пересчете на литр жидкости.

Теперь вводим муку: сколько именно ее понадобится, зависит от особенностей продуктов. В конце в тесто на заварные блины на молоке добавляем растительное масло и соду, а потом выливаем закипевшую воду. Сода от нее зашипит, вступив в реакцию. Именно поэтому в тесте на кипятке не нужен уксус, который нам понадобился бы, чтобы сделать толстые блины на молоке.

Дальше блинчики следует готовить пошагово так же, как и любые другие – на дрожжах либо с манкой. Если кушанье понравится домашним, в следующий раз для приготовления возьмем суммарно литр жидкости: блинков выйдет в два раза больше.

Источник: https://prorecepty.com/vypechka/bliny/bliny-na-moloke-recept-s-foto.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.