Как сделать домашнее мороженое из молока рецепт

Содержание

Как сделать мороженое из молока в домашних условиях: рецепты приготовления

Как сделать домашнее мороженое из молока рецепт

В летний период мороженое всегда пользуется огромным спросом, но поскольку бывают сомнения в его полезности, а особенно то, которое продается в розничной сети или общественном питании, то лучше развеять свои сомнения, вдохнуть немного экзотики и приготовить мороженое из молока в домашних условиях по различным рецептам. Предлагаю наиболее распространенные и доступные рецепты, которыми вы будет очень довольны.

Что можно добавить в мороженое

В зависимости от ассортимента приготавливаемого мороженое, потребуются в качестве основных продуктов: молоко, сметана, сливки, йогурт, сливочное масло, яйцо, сахар простой или коричневый, сгущённое молоко, мед, крахмал, какао-порошок, кофе, пасхальные посыпки, измельченный тыквенный или малиновый мармелад, различные ягоды и фрукты.

Из ягод и фруктов наиболее востребованы: клубника, малина, ежевика, некоторые цитрусовые плоды, яблоки, инжир, абрикосы, царица болот — клюква и прочие.

При подаче мороженое можно красиво украсить различными дополнительными ингредиентами: мелкими каплями шоколада, разноцветными драже, хрустящими хлопьями, крошкой или кусочками печенья, готовым топпингом, дрессингом, сладким соусом, зефиром, клиновым сиропом и другим добавками по своему желанию.

1. Мороженое из молока в домашних условиях с бананами

Мороженое из молока в домашних условиях с бананами

Это мороженое готовится очень просто, оно ничуть не хуже, а наоборот намного вкуснее, чем то которое продается в супермаркетах или кафе.
Компоненты:

  • бананы — 6 штук;
  • сметана — 3 столовых ложек;
  • молоко — 120 миллилитров;
  • сахар — на свой вкус;
  • лимонный сок — от одного цитруса.

По рецепту мороженое из молока в домашних условиях с бананами готовим так:

1. Для приготовления сладкого десерта с фруктовым акцентом лучше брать желтенькие спелые бананы. Для начала необходимо фрукты нарезать на равномерные кружочки и заморозить на 90 минут. Тут сразу возникает вопрос, а зачем замораживать? А потому что бананы после заморозки приобретают сливочный вкус и текстура их будет без наличия кристалликов льда.

2. После достаем подмороженные фрукты, присоединяем все продукты, которые идут согласно указанной рецептуре.

3. Помещаем все содержимое в блендер и пробиваем до гладкой и однородной консистенции.

4. Далее раскладываем в общую форму или по маленьким формочкам и ставим в морозилку до полного закаливания.

5. При подаче сверху можно выложить нарезанные в крошку свежие бананы, да и по своему предпочтению любые ягоды.

2. Молочное мороженое в домашних условиях

Молочное мороженое в домашних условиях

Этот рецепт молочного мороженого прекрасен, кто любит лакомство с нежным вкусом. Готовится рецепт не сложно, здесь не понадобятся девайсы и устройства для приготовления летнего прохладительного десерта. Думаю, что идея приготовления подойдет  многим хозяйкам.

Компоненты:

  • молоко натуральное — один литр;
  • зеленый чай — 4 столовых ложек;
  • сгущенное молоко — 1/2 стандартной банки;
  • порошковый имбирь — пол чайных ложек.

По рецепту молочное мороженое в домашних условиях готовим так:

Свежее молоко налить в кастрюлю и подогреть (но не кипятить). Потом присоединить и насыпать две столовых ложек сухой заварки зеленого чая. Закрыть крышкой и пусть эта смесь ингредиентов настоится в течение 20 минут. По истечении это времени процедить.

Затем присовокупить сгущённое молоко (желательно детское), все эффектно перемешать и оставить для полного охлаждения.

Эту молочную смесь вылить в металлическую посуду и отправить в морозилку. Через 1,5 часа получится полу застывшая масса, которую хорошо перемешать, вернуть в морозилку, потом через пол часа, вновь повторить процесс смешивания.

В завершении оставить в морозилку для полного закаливания. На следующий день можно доставать и кушать с различными добавками.

3. Домашнее мороженое из ягод

Домашнее мороженое из ягод

Очень ароматное и вкусное мороженое можно приготовить и без наличия мороженицы, правда процесс замерзания одного цикла займет дольше времени. В качестве ягод взята клубника и красная смородина, но можно использовать любые ягоды.

Компоненты:

  • яичные желтки (свежайшие) — 3 штучки;
  • сахар — 70 граммов;
  • молоко 2,8% — 200 миллилитров;
  • сливки 35 % — 200 миллилитров;
  • ванильный экстракт — 1/2 чайной ложки;
  • свежая клубника — одна горсть;
  • красная смородина — 5 веточек.

По оригинальному рецепту домашнее мороженое из ягод готовим так:

Желтки взбить с сахаром в пышную пену. В кастрюльке нагреть и слегка довести до кипения молоко, сливки и ванильный экстракт. Тонкой струйкой влить горячую смесь к желткам, слегка взбить массу венчиком и вылить назад в эту же посудину. Постоянно помешивая довести до кипения, снять с огня, остудить и поставить в холодильник на один час.

Клубнику и смородину промыть, смородину протереть через сито, а клубнику измельчить в процессоре до гладкой консистенции. Смешать ягодное пюре с холодной молочной смесью.

Вылить смесь в мороженицу, засечь таймер на 10 минут. Теперь из нашей уникальной помощницы переложить лакомку в пластиковый контейнер и убрать в морозилку на 40 минут. Удивительно вкусное мороженое готово!

Если в вашем хозяйстве нет мороженицы, перелейте молочную смесь в пластиковый контейнер и поставьте в морозильную камеру. Мороженое необходимо перемешать вилкой или венчиком каждый час. При температурном режиме — 18 С масса замерзнет через 3-4 часа.

5. Клубничное мороженое в домашних условиях

Клубничное мороженое в домашних условиях

Это одно из моих любимых мороженого, помимо ванили, шоколада, клюквы, манго и всех других ароматов.

В клубнике есть что-то привлекательное и вкусное, на которое я могу положиться. Кремовая текстура сделала это одно из лучших мороженого, которое я обожаю до сегодняшнего дня.

Готовят его по различным рецептам, но пока предлагаю испытанный способ приготовления.

Компоненты:

  • клубника — 800 граммов;
  • молоко 260 миллилитров;
  • яичный желток — 6 штук;
  • сахар — 300 граммов;
  • сливки 33% жирности — 1 литр;

По рецепту клубничное мороженое готовим так:

1. Яичные желтки соединить с сахаром и взбить в миксере до появления пышной пены.

2. Влить молоко и содержимое поставить на водяную баню и строго при непрерывном помешивании подогреть на слабом огне до загустения.

3. Далее пересмотреть и аккуратно промыть клубнику. Высушить с помощью кухонного полотенца, нарезать на мелкие кусочки. Выложить в сито и перетереть, чтобы в мороженое не попадали меленькие семена.

4.Соединить ягодную массу с яично-молочной основой и хорошо все перемешать.

5. Сливки взбить, чтобы они увеличились в объёме раза в два.

6. В конце все соединить, смешать, выложить в пластиковую закрывающуюся посуду и поставить в морозильный отсек. Через каждые пол часа массу в пять приемов перемешивать, а потом оставить до следующего дня для закалки.

6. Малиновое мороженое

Малиновое мороженое

Малиновое мороженое гастролирует на гастрономической сцене и судя по внешнему виду похваливает себя. Ох, какое же я вкусное и эффектное! Да оно и действительно так получается: еще можно добавить, что великолепное, яркое и ароматное. У меня будет представлен базовый рецепт, а вы на свое усмотрение можете приплюсовать свою изюминку для вкуса.

Компоненты:

  • малина — 500 граммов;
  • молоко — 250 миллилитров;
  • сливки — 400 миллилитров;
  • сахар — 250 граммов;
  • яичные желтки — 5 штучек;
  • ванилин — 2 щепоти.

По рецепту малиновое мороженое готовим так:

Белки отделить от желтков и в дальнейшем использовать только желтки, а белки можно потом добавить в тесто или в крайнем случае заморозить.
Потом присовокупить к желткам сахар и ванилин и все взбудоражить до однородности.

Молоко слегка подогреть и влить с приготовленную смесь. Поставить на водяную баню и проварить, постоянно помешивая. Должна образоваться кремовая текстура. Охладить.

Ягоды малины промыть в дуршлаге и протереть через сито, чтобы в пюре не попались малиновые косточки. Они нам не нужны.

Соединяем обе смеси, пробиваем через блендер и аккуратно вводим отдельно взбитые сливки. Смешиваем. Выкладываем в удобную посуду, чтобы она плотно закрывалась и ставим в холодную камеру.

Три или четыре раза через короткий промежуток времени помешиваем свою красоту и вкусноту, а потом оставляем для полного затвердения.

Советы и рекомендации по приготовлению мороженого в домашних условиях

1. Чтобы облегчить и ускорить процесс приготовления мороженого, советую приобрести мороженицу.

2. Готовое мороженое можно выкладывать в специальные вафельные рожки, а при необходимости доставать и кушать. Рожки смотрятся эффектно!

3. При торжественных случаях, холодное лакомство можно полить вкусным коньяком.

4. Запомните, чем жирнее мороженое, тем оно будет рыхлее и без кристалликов льда.

5. Для загустения консистенции мороженого рекомендуется использовать желирующие вещества, крахмал, сухое молоко и даже лимонный сок.

6. Чтобы мороженое получилось более мягким и пышным, советую добавлять в процессе приготовления ром или коньяк, но застывать смесь будет значительнее дольше, так как алкоголь препятствует быстрому замерзанию.

7. Чтобы придать готовому десерту красивую форму желательно выкладывать мороженое при помощи специальной ложки. Красивые шарики будут обеспечены.

Источник: http://www.vkusnodarka.ru/kak-sdelat-morozhenoe-iz-moloka-v-domashnih-usloviyah-recepty-prigotovleniya/

Мороженое из домашнего молока в домашних условиях: рецепты, особенности приготовления и отзывы

Как сделать домашнее мороженое из молока рецепт

Мало кто знает, но мороженое из домашнего молока в домашних условиях получается таким же вкусным, как и то, что продается в магазинах. Более того, такое лакомство гораздо полезней и питательней производственного.

Как сделать этот десерт, используя простые и доступные ингредиенты? Об этом мы расскажем прямо сейчас.

Делаем мороженое в домашних условиях из молока

Мороженое – это самое любимое лакомство не только детей, но и взрослых. Обычно его готовят из молока, сгущенки или сливок.

Однако современные производители все чаще и чаще используют сухие концентрированные продукты, а также различные добавки и ароматизаторы. Разумеется, такие ингредиенты не делают рассматриваемый десерт более полезным и вкусным.

Поэтому большинство хозяек предпочитают делать мороженое из домашнего молока в домашних условиях. Для этого они приобретают следующие продукты:

  • молоко свежее деревенское – около 500 мл;
  • сырые желтки яичные – 3 шт.;
  • сахар не очень крупный – 6 больших ложек;
  • сливочное масло не прогорклое – небольшой кусочек.

Рассматриваемый рецепт мороженого, в домашних условиях из молока реализованный, является самым простым. Для его приготовления вам понадобится совсем немного времени.

Сначала деревенский молочный продукт вливают в глубокую миску, а затем добавляют к нему сырые яичные желтки. Интенсивно взбивая компоненты посредством блендера, к ним постепенно всыпают сахар, а также добавляют кусочек сливочного масла.

Получив довольно пышную и однородную смесь, ее ставят на малый огонь, после чего доводят до кипения (не варить). Далее готовый продукт снимают с плиты и немного остужают.

Как только молочно-яичная смесь остынет, ее сразу же убирают в морозильную камеру. При желании в процессе приготовления такой массы к ней добавляют пару ложек ликера или щепотку ванилина.

Если вы хотите получить более пышное мороженое из домашнего молока в домашних условиях, то после подогрева ингредиентов к ним следует добавить сильно взбитый яичный белок, и лишь потом отправить в морозильную камеру.

Как следует делать мороженое в домашних условиях? Сливки, молоко – это основные компоненты классического десерта. Но кроме них такой десерт включает в себя и другие ингредиенты. Рассмотрим перечень продуктов более подробно:

  • молоко домашнее козье — 1,5 стакана;
  • сливки средней жирности — около 1,5 стакана;
  • пудра сахарная — 200 г;
  • ваниль — 1 небольшая щепоточка;
  • желтки яичные сырые — 4 шт.;
  • шоколад темный — 50 г.

Процесс пошагового приготовления

Мороженое из козьего молока в домашних условиях делается довольно просто. Яичные желтки аккуратно отделяют от белков, которые нам больше не понадобятся, и соединяют с сахарной пудрой. После этого их интенсивно взбивают блендером до образования пышной и заметно побелевшей массы.

Отставив компоненты в стороне, приступают к обработке домашнего козьего молока. Его медленно доводят до кипения, а затем дают остыть до температуры в 40-42 градусов. После этого теплый молочный продукт тонкой струйкой вливают в ранее подготовленную желтковую массу.

Еще раз интенсивно взбив полученную массу, ее отправляют на огонь или помещают на водяную баню. Постоянно помешивая ингредиенты, их немного уваривают. Чтобы мороженое получилось более ароматным, в его основу также добавляют щепотку ванилина.

Сняв молочную массу с огня, ее немного остужают. В это время приступают к обработке сливок. Их сильно взбивают до появления мягких пиков.

Как только молочная смесь остынет, ее соединяют с взбитыми сливками и аккуратно мешают. Выложив готовую массу в контейнер, его плотно закрывают крышкой и отправляют в морозильную камеру на полчаса.

По прошествии времени молочную смесь снова взбивают и опять замораживают. Описанную процедуру повторяют еще спустя 60 минут. На этом процесс приготовления вкусного десерта считается завершенным.

Подача к столу

Приготовив мороженое из домашнего молока в домашних условиях, его выкладывают в стеклянные креманки. Для этого используют специальную круглую ложку. Далее домашнее лакомство обсыпают темным шоколадом, натертым на мелкой терке. Также мороженое украшают кондитерской присыпкой или поливают ягодным сиропом.

Как сделать мороженое в домашних условиях без молока?

Специалисты утверждают, что такое лакомство, как мороженое, можно делать не только с применением молока, но и с использованием других продуктов. К примеру, очень вкусным и полезным десертом получается тот, который готовится на основе свежих ягод. При этом консистенция такого необычного мороженого практически ничем не отличается от классического, сделанного на молоке.

О том, как реализовать рецепт мороженого в домашних условиях из молока, мы рассказали выше. Если же упомянутого продукта у вас нет в наличии, то рекомендуем использовать следующие ингредиенты:

  • сахар не очень мелкий белый – 1,5 стакана;
  • красный крыжовник спелый сладкий – 1,5 стакана.

Как приготовить?

Удивительно, но сделать такое мороженое самостоятельно сможет даже ребенок. Основа для этого лакомства готовится в течение нескольких минут. Но прежде чем употребить его в качестве домашнего мороженого, его следует несколько часов выдержать в морозильной камере.

Итак, для приготовления рассматриваемой сладости требуется приобрести спелый и сладкий крыжовник. Его тщательно перебирают, а затем срезают хвостики и хорошенько промывают.

Подготовив свежую ягоду, ее выкладывают в чашу блендера, куда сразу же всыпают не очень мелкий сахар. Взбив ингредиенты на самой высокой скорости, получают жидкую и однородную сладкую массу. Ее выкладывают в глубокий контейнер с крышкой и убирают в морозильную камеру.

По прошествии нескольких часов, когда вся ягодная масса заморозится, ее вынимают и красиво выкладывают в креманки. Следует отметить, что такое мороженое получается ничуть не хуже того, что делается с применением молока. Более того, хранится оно в морозильной камере гораздо дольше своего классического собрата.

Особенности и отзывы

Вашему вниманию было представлено несколько простых и вполне доступных способов того, как сделать вкусное домашнее мороженое из молока, сливок и ягод. Следует отметить, что абсолютно все рассмотренные варианты легко и быстро реализуются на практике.

https://www.youtube.com/watch?v=VA_4o94yVaE

Для получения более оригинального десерта вы можете ввести в представленные рецептуры свои собственные ингредиенты. Согласно отзывам некоторых хозяек, такое лакомство получается гораздо интересней, если к нему добавить какао, колотые орехи, изюм, шоколадную крошку и т.д.

Источник: http://fb.ru/article/247639/morojenoe-iz-domashnego-moloka-v-domashnih-usloviyah-retseptyi-osobennosti-prigotovleniya-i-otzyivyi

Как сделать мороженое из молока

Как сделать домашнее мороженое из молока рецепт

Чем ближе лето, тем всё сильнее хочется мороженого и десертов на его основе. К сожалению, магазинный пломбир назвать качественным продуктом нельзя. Натуральное лакомство из молока можно сделать в домашних условиях. В данной статье рассмотрено несколько способов, как сделать мороженое своими руками.

1

Как сделать мороженое из молока – принципы приготовления

Прежде чем приступать к приготовлению лакомства, важно учесть не только рецепт, но и некоторые особенности его изготовления. Только тогда получится самое вкусное мороженое.

  • Настоящий пломбир можно приготовить, если использовать любое молоко. Но чем больше его жирность, тем более сливочный будет вкус.
  • Если у вас молоко с низкой жирностью, то повысить ее можно при добавлении сливок или сухого молока.
  • Для придания десерту сладкого вкуса, при его приготовлении добавляйте сахарный песок. Во время заморозки эффект сладости снижается, поэтому вы смело можете больше использовать сахара.
  • Чтобы придать мороженому оригинальности, на последнем этапе приготовления в смесь добавляйте орехи, шоколад, изюм и фрукты.
  • Если вы планируете замораживать блюдо в морозилке, тогда используйте специальные формочки с палочками. Они придадут смеси аккуратную форму, и будет удобно его доставать.
  • Чтобы десерт равномерно замерз, и получилась одинаковая консистенция, его необходимо часто помешивать.
  • Для быстрого и правильного приготовления десерта воспользуйтесь специальной бытовой техникой – мороженицей. Она сама будет мешать смесь и равномерно ее замораживать.

2

Как сделать мороженое из молока – технология приготовления

Рецептов мороженого с молоком очень много, поэтому вы сможете выбрать по своему вкусу. Единственное различие – это процесс застывания. Вот наиболее часто используемый способ приготовления.

Ингредиенты и инвентарь:

  • цельное молоко;
  • жирные сливки;
  • яйца – 6 шт.;
  • сахар песок – 150 гр.;
  • соль, ваниль;
  • ковш, чаша, сито;
  • мерный стакан, венчик.

Инструкция:

  • Яйца хорошо вымойте, отделите желтки от белков. Быстро это сделать можно, если вылить яйцо на ладонь и позволить белку вытечь сквозь пальцы. Так у вас в руке останется только желток. Если вы будете использовать белки в дальнейшем, тогда соберите их в отдельную емкость. Если нет, то подстелите пакет и затем выкиньте его.
  • Переложите желтки в глубокий ковш или кастрюлю. Высыпьте сахар. Вы можете сами регулировать его количество в зависимости от вкуса.
  • Начните аккуратно взбивать яйца. Делайте это до тех пор, пока кристаллы сахара полностью растворятся.
  • Как понять, что смесь готова? Она приобретет светлый оттенок, похожий на кожуру лимона. Если приподнять яичную смесь, то она будет ложиться лентой и иметь густую консистенцию.
  • Добавьте теплое молоко и сливки. Их соотношение регулируйте в зависимости от желаемого вкуса. Если хотите получить больше сливочный вкус, тогда увеличьте объем сливок. Хорошо перемешайте.
  • Поставьте емкость на медленный огонь. Постоянно помешивайте смесь деревянной ложкой, чтобы она не пригорела.
  • Доводить до кипения раствор не нужно. Но в то же время, необходимо ее хорошо прогреть. Для этого вам понадобится кулинарный термометр. Прогревайте смесь от 51 до 70 градусов.
  • Молоко с яйцами готово, когда на ложке остается густая смесь.
  • А вот так смесь перегревается, и яйца сворачиваются.
  • Выключите огонь, добавьте ванилин или ароматизаторы. Хорошо перемешайте.
  • Процедите смесь в емкость, где вы будете хранить мороженое.

3

Как сделать мороженое из молока – замораживаем десерт в мороженице

Самый простой способ заморозки лакомства, это использовать мороженицу.

  • Включите аппарат и начинайте постепенно вливать смесь тонкой струйкой.
  • Во время вращения лопастей, смесь обогащается воздухом и постепенно становится густой.
  • Вы можете наблюдать, как утолщаются стенки из мороженого.
  • Проверьте готовность продукта ложкой. Если след от нее остался, десерт готов.
  • Если вы хотите получить мороженое с более твердой структурой, тогда поставьте его на пару часов в морозилку.

4

Как сделать мороженое из молока в морозилке

  • Разлейте готовую смесь по формочкам.
  • Установите крышки. На них установлены палочки, для удобной подачи десерта.
  • Поставьте в морозильную камеру, пока мороженое не застынет.

5

Как сделать мороженое из молока во льду

  • Наполните большую емкость колотым льдом.
  • Установите чашу со смесью на лед и оставьте до полного застывания.
  • Каждые 15 минут взбивайте мороженое.
  • Его готовность проверяйте по ложке. Если она не падает, значит, смесь застыла.
  • Когда десерт замерзнет, накройте его пищевой пленкой и поставьте в холодильник.

6

Как сделать мороженое – советы и рекомендации

  • Если вы не можете достать десерт из формочек, то легко это сделать можно с использованием кипятка. Окуните их на несколько секунд в горячую воду.
  • Мороженое, которое вы будете использовать для тортов или украшения десертов, замораживайте в большой емкости. Также не забудьте накрыть лоток пищевой пленкой или крышкой, чтобы смесь не впитала лишние запахи морозилки.

Приготовить мороженое из молока в домашних условиях очень просто. Главное, соблюдайте указанные советы и технологию приготовления.

Приятного аппетита!

Источник: https://sovetclub.ru/kak-sdelat-morozhenoe-iz-moloka

Мороженое из молока

Как сделать домашнее мороженое из молока рецепт

Одним из чудеснейших лакомств, которым нас еще маленькими частенько баловали родители является вкусное, холодное мороженое. Предлагаем вам порадовать своих деток настоящим домашним мороженым, приготовленным из хорошего молока, по рецептам, в которых подробно описано, как правильно его сделать.

Как сделать мороженое «Пломбир» из молока и сливок?

Ингредиенты:

  • домашнее молоко – 120 мл;
  • свежие яичные желтки – 3 шт.;
  • жирные сливки (33%) – 320 мл;
  • мелкий сахар – 170 г.

Приготовление

Домашнее, кипяченое, но уже охлажденное молочко соединяем со свежими яичными желтками и мелким сахаром.

Разбиваем все ручным венчиком и перемещаем в металлическую емкость, которую следом выставляем на конфорку плиты со слабеньким огнем. Постоянно помешивая эту смесь увариваем ее до консистенции подобной сгущенному молоку.

Снимаем все с плиты и не переставая помешивать венчиком или ложкой остужаем до состояния комнатной температуры.

В отдельную, с высокими бортами миску, выливаем очень хорошо охлажденные жирные сливки и взбиваем их обычным электрическим миксером до получения воздушной массы. Эту сливочную массу аккуратненько перекладываем в емкость с молочно-яичным сиропом и, тщательно перемешивая соединяем их вместе.

Перемещаем все в широкую стеклянную или пластиковую емкость, которую затем выставляем в камеру морозилки на 45-50 минут. Затем извлекаем посуду с мороженым из камеры и перемешав его, снова отправляем обратно на такое же количество времени.

Затем повторяем эту же процедуру, но ставим «Пломбир» застывать уже на 3,5 часа.

Как сделать домашнее мороженое из молока и сахара без сливок?

Ингредиенты:

  • жирное молоко – 700 мл;
  • сахарный песок – 200 г;
  • яичные белки – 2 шт.;
  • яичные желтки – 3 шт.;
  • ванильный сахар – 1 пакет.

Приготовление

Жирное, хорошее молоко наливаем в кастрюльку с толстым дном, добавляем к нему половину сахарного песка, ванильный сахар и выставив на плиту доводим до состояния кипения, не забывая при этом постоянно помешивать. Отставляем все в сторонку для остывания.

Свежие яичные желтки соединяем с половиной оставшегося сахара и до состояния пены взбиваем их миксером. Высыпаем вторую половину всего оставшегося сахарного песка к белкам и проделываем с ними тоже, что и с желтками до получения стойкой воздушной массы.

Остывший молочный сироп соединяем с массой из желтков и выставив все на огонь, помешивая доводим до небольшого уплотнения этой массы. Снова отставляем кастрюльку до остывания, а после вмешиваем сюда пышные белки сначала ложкой, а затем миксером.

Полученную основу мороженого перекладываем в большой судок и выставляем его в морозилку. Достаем мороженое из молока и сахарного песка для перемешивания два раза через каждые 50 минут, после чего оставляем его в морозильной камере на 6,5 часов.

Рецепт мороженого из молока и клубники

Ингредиенты:

  • свежая клубника – 200 г;
  • молоко (3,2%) – 250 мл;
  • домашняя сметана – 180 г;
  • сахар – 130 г;
  • желтки куриных яиц – 3 шт.

Приготовление

В большую чашу блендера помещаем желтки куриных яиц, с добавлением в них сахара и вбиваем до однородного состояния.

Ягоды клубники хорошенько вымываем и, разрезав каждую на 4 дольки отправляем вслед за желтками и перемалываем до тех пор, пока в массе не разобьются все фруктовые кусочки. Теперь выкладываем сюда домашнюю сметану и взбиваем до небольшого увеличения объема.

Молоко заранее кипятим и остужаем до холодного состояния в холодильнике, а после переливаем в общую массу блендера и хорошенько окончательно взбиваем мороженое.

Перекладываем молочно-клубничную массу в широкую емкость, которую можно будет поставить в морозилку. Через 1 час 20 минут достаем емкость и взбиваем на низкой скорости мороженое миксером и снова замораживаем. Повторяем процесс взбивания опять через 1 час 20 минут, а затем уже ставим его обратно на 5-6 часов.
Ягодное желе с желатином – рецепт

Прекрасное летнее угощение – желе из ягод, можно сотворить, используя лишь натуральные составляющие. Расскажем, как из сезонных разнообразных ягод и обыкновенного желатина сделать удивительно вкусное, яркое и безумно сладкое лакомство.

Желе из красной смородины без варки

Безумно вкусное, яркое лакомство можно сотворить из красной смородины, избежав варки ягод. Желе, по описанным в статье рецептам выходит удивительно ароматным, вкусным и действительно полезным. Порадуйте малышей этим чудесным сладким угощением.

Шоколадная паста «Нутелла» в домашних условиях

Удивительно вкусное угощение можно легко сотворить дома из совершенно незаурядных компонентов. Чтобы не бежать в магазин за заветной баночкой не очень полезной нутеллы, лучше сделать ее собственноручно, а два детальных рецепта узнаете, изучив нашу статью.

Настоящим любителям шоколадных угощений непременно нужно взять на заметку рецепты, детально описанные в статье. Предлагаем самостоятельно сделать безумно вкусную нутеллу, которая в результате получится гораздо вкуснее и, конечно, полезнее своего покупного аналога.

Источник: https://womanadvice.ru/morozhenoe-iz-moloka

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.