Как сделать смузи в домашних условиях рецепт

Содержание

Как сделать смузи в домашних условиях: рецепт. Как сделать смузи в блендере

Как сделать смузи в домашних условиях рецепт

Если вы не пробовали смузи, вы многое теряете! Этот простой напиток обладает массой полезных качеств и свойств. Во-первых, смузи не вредит фигуре и в то же время насыщает организм витаминами. Во-вторых, приготовить коктейль из свежих овощей и фруктов настолько просто, что сможет даже малоопытный кулинар-любитель.

А вы хотя бы знаете, как выглядит смузи? Увидев этот «нежный» густой микс, окрашенный в приятный оранжевый, розовый или нежно-зелёный оттенок, так и хочется его выпить! Сегодня существует более сотни рецептов приготовления смузи, которые под силу реализовать даже в домашних условиях.

Освоив практику создания этого напитка, вы точно не устоите и включите в своё ежедневное меню (завтрак, ужин или перекус) какой-то из вариантов смузи. Запомните: этот невероятно полезный мусс из овощей и фруктов можно приготовить даже «на бегу»! Т. е. это не займёт много времени — максимум 15 минут.

А продукты для этого шедевра современной кулинарии, найдутся в каждом холодильнике или ближайшем супермаркете.

Заинтригованы? Тогда поговорим о том, как сделать смузи в домашних условиях и из каких продуктов можно готовить этот чудесный коктейль.

Как сделать смузи в домашних условиях: рецепт

Выбираем продукты

Начнём с того, что необходимо для приготовления вкусного питательного микса из свежих овощей и фруктов. Обязательно нужно иметь под рукой 1–2 вида ягод, фруктов или овощей. Всё зависит от того, какой именно рецепт смузи вам по душе. В домашних условиях можно приготовить смузи любого вида:

  • фруктовый;
  • ягодный;
  • фруктово-ягодный;
  • овощной;
  • коктейль из сухофруктов.

В этот великолепный мусс кладут следующие продукты: молоко, йогурт, кефир, сливки, мороженое, зелёный чай, сок, пряные травы, орехи. По сути, в смузи можно положить всё, что угодно.

Но есть одно условие — ингредиенты должны быть свежими, и желательно растительного происхождения. Хотя есть продукты, содержащие животные жиры, например молоко, кифир, йогурт.

 Огромной популярностью при создании витаминного коктейля пользуются такие добавки, как кокосовое, соевое молоко, сыр тофу, цитрусовые фреши.

В качестве завершающей «ноты» можно использовать следующие травы: мяту, тимьян, рукколу, шпинат. Пряные добавки тоже не помешают: кокосовая стружка, тёртые орехи, сушёные ягоды, киноа, цедра цитрусовых.

А ещё говорят, что для того чтобы приготовить смузи в домашних условиях, обязательно нужен блендер. Сразу откроем секрет: необязательно! Об этом чуть позже.

смузи

Как сделать смузи погружным блендером

Рассмотрим классический вариант приготовления смузи в домашних условиях при помощи блендера. Допустим, под рукой имеется погружной блендер и необходимый набор продуктов. При помощи этого прибора можно измельчить практически всё.

Если к блендеру прилагается специальный мерный стакан, то это супер! Сделать смузи таким погружным блендером просто. Нужно загрузить в ёмкость все составляющие рецепта и включить нужную скорость перемалывания.

Если по каким-то причинам специальная чаша отсутствует, а есть только блендер без защитной ёмкости, сделать смузи тоже легко. Для этого важно подобрать подходящую посуду. Лучше всего выбрать для этих целей пластиковую ёмкость с высокими стенками.

Дело в том, что в процессе перемалывания масса может разбрызгиваться, а это неприятно. Для создания смузи погружным блендером можно выбрать:

  • мерный ковш из пластика;
  • пластиковую банку;
  • миску.

Важно, чтобы посуда закрывала бортами основание рабочей части блендера и вмещала необходимое количество продуктов. Если погружной блендер обладает невысокой мощностью, не стоит экспериментировать с целыми орехами и крупными кусочками овощей и фруктов. Для перемалывания жёстких и крупных компонентов стоит произвести подготовку.

Овощи и фрукты надо нарезать на небольшие кусочки, орехи слегка раскрошить ножом. Иногда слишком грубую массу проще примолоть, добавив немного жидкого компонента. Погружной блендер позволяет регулировать уровень нажима. Это, несомненно, можно назвать плюсом.

Ведь можно готовить коктейль, регулируя интенсивность и силу перемалывания ингредиентов.

Как сделать смузи в блендере

Рассмотрим подробный рецепт приготовления смузи в блендере. При этом не будем зацикливаться на типе агрегата. Чаша-блендер и погружной прибор не слишком отличаются в применении. Имеется разница в принципе закладки продуктов, но суть остаётся прежней.

Смузи «облепиховая сладость»

Этот смузи хорош в сезон простуд. Витамины, которыми насыщена облепиха, укрепляют иммунную систему. Мёд и банан — прекрасные лекарства при воспалении горла. Даже просто так этот коктейль подарит «заряд» и силу.

Для приготовления понадобится:

  • 1 ст. натурального мёда (цветочного или майского);
  • 8 ст. л. ягод облепихи;
  • 1 спелый банан.

Блендер для приготовления этого напитка подойдёт любой.

Все компоненты надо закинуть в ёмкость для перемалывания и перемешать до однородности. Готовый напиток можно украсить цельными ягодками облепихи или подать приправив корицей.

Сливочный смузи с орехами и сухофруктами

Для приготовления этого напитка нужно:

  • ½ стакана натурального сливочно-ванильного йогурта;
  • горсть изюма «кишмиш»;
  • курага — 3–4 штуки;
  • чернослив — 2–3 штуки;
  • горсть любых любимых орехов;
  • лёд — 4–5 кубиков.

Все компоненты смешать при помощи блендера до получения однородной густой пены. Подать напиток, украсив веточкой мяты или долькой лимона.

смузи

Как сделать смузи без блендера

Бывает и так, что кухня не оснащена таким приспособлением, как блендер или домашний комбайн с функцией «блендер».

Что же теперь — бежать срочно в магазин бытовой техники или отказаться от вкусного витаминного коктейля вовсе? Нет и нет! В любом доме найдутся такие предметы, как тёрка, мясорубка, сито, вилка, венчик. Что-то из этого обязательно должно быть на кухне.

И эти предметы вполне могут пригодиться при приготовлении смузи без блендера. Процесс создания коктейля получится более трудоёмким, но несложным. Поэтому приступим.

Как сделать смузи дома без блендера: рецепты

Вот несколько вариантов коктейлей, которые можно сделать дома без блендера.

Напиток «оранжевое счастье»

Понадобится:

  • тыква — 300 грамм;
  • овсяные хлопья быстрого приготовления — 4 ст. л.;
  • 2 стакана молока;
  • корица.

Для получения нужной консистенции будем использовать сито и тёрку.

Хлопья замочить тёплой водой и оставить набухать. Тыкву нарезать на удобные кусочки и натереть на тёрке. Разбухшую овсянку протереть через сито. Все компоненты смешать, добавив молоко. Продукт хорошо вымешать до однородности при помощи вилки. Сверху перед подачей посыпать корицей.

Овощной витаминный коктейль

Для приготовления понадобится:

  • 1 средний огурец;
  • 2 спелых томата;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 пучок петрушки.

Овощи натереть на тёрке. Петрушку мелко нашинковать. Все компоненты сложить в большую банку и плотно закрыть крышкой. Затем энергичными движениями взболтать содержимое ёмкости. Получится великолепный смузи!

Гранатовое вдохновение

Для приготовления нужно:

  • сок из зёрен 1 спелого граната;
  • ½ стакана обезжиренного кефира;
  • ½ стакана нежного творога.

Творог пропустить через сито. К размятой массе добавить кефир и гранатовый сок. Все компоненты перелить в банку и плотно закрыть крышкой. Ёмкость энергично встряхнуть. Готовый нежно-гранатовый напиток разлить в порционные стаканы. Можно украсить ягодами клюквы или брусники.

Коктейль «крепкое здоровье»

Для создания понадобится:

  • ½ зелёного яблока;
  • 1 стебель сельдерея;
  • ½ мякоти авокадо;
  • 1/3 стакана сока лайма;
  • веточка тимьяна.

Яблоко и сельдерей натереть на тёрке. Мякоть авокадо протереть через сито или тоже пропустить через тёрку. Все компоненты смешать с соком лайма и перелить в ёмкость с крышкой. Всё энергично взболтать и разлить по порционным стаканам. Готовый продукт подавать украсив веточкой тимьяна.

fresh-spinach-smoothies-PZ83B7A.jpg

Как сделать фруктовый смузи без блендера

Рассмотрим несколько приспособлений, которые смогут пригодиться для перемалывания или измельчения мякоти фруктов.

Сито. Через это нехитрое приспособление можно запросто пропустить мякоть мягких плодов. Например, банан, авокадо, переспелое яблоко, груша, абрикос, персик, слива легко поддадутся этому способу измельчения.

Мясорубка. Если есть мясорубка с разными сеточками, то её можно использовать для перемалывания кусочков фруктов для приготовления смузи без блендера. 

Тёрка. Обычная тёрка есть в любом доме. Натереть на тёрке мякоть фруктов не так и сложно.

Ступка. Можно растолочь мякоть в ступке или перетереть до нужной консистенции при помощи обычной вилки.

Соковыжималка. Обычная ручная соковыжималка тоже может пригодиться в этом начинании. Отжать сок из цитрусовых и фруктовых плодов при помощи этой вещицы — 3–5 минут дела.

Из чего можно сделать смузи без блендера

Мы уже разобрались, что сделать вкусный густой коктейль, имея под рукой блендер, можно из чего угодно. Но появляются ли ограничения в ситуации, когда блендера под рукой не оказалось? Практически нет! Сделать смузи без блендера можно из чего угодно.

Просто придётся применить смекалку и выдумку, а также слегка приложить усилия. Даже твёрдую взвесь орехов можно нарубить при помощи ножа и превратить в мелкую «пыль» при помощи ступки или обычной скалки. А с жидкими и мягкими компонентами справиться без специальной кухонной техники тоже можно запросто.

Так что, отвечая на вопрос: из чего можно сделать смузи в домашних условиях без блендера или с блендером, ответим так: смузи можно сделать из любых свежих продуктов растительного происхождения (было бы желание), а украсить и усилить вкус этого «бархатистого» напитка можно при помощи пряностей, соков, и других ингредиентов. Экспериментируйте! Приятного вам аппетита.

Много рецептов смузи на нашем сайте!

Источник: https://www.oum.ru/literature/zdorovoe-pitanie-recepty/smuzi/kak-sdelat-smuzi/

Рецепты вкусных смузи в домашних условиях

Как сделать смузи в домашних условиях рецепт

Зарядиться весенним настроением, а заодно и витаминами лучше всего помогают фрукты и овощи. Наши рецепты смузи в домашних условиях сделают это удовольствие еще вкуснее.

Банановая энергия

В самый простой рецепт смузи входят те плоды, которые почти всегда найдутся под рукой. Очищаем 2 банана, нарезаем их кусочками и держим в морозилке 15–20 минут.

В чаше блендера смешиваем половину большого зеленого яблока, 7 крупных ягод клубники или малины, затем добавляем охлажденные бананы. Заливаем полученную смесь 100 мл молока, 1 ст. л.

льняного масла и взбиваем ее в однородную массу. Разливаем смузи по бокалам и украшаем ягодами.

Ягодная прохлада

Рецепты приготовления смузи в блендере бесхитростны, поэтому их без труда осилят даже неопытные кулинары. Начнем с красочного ягодного смузи. Пока еще новый урожай не подоспел, можно воспользоваться замороженными ягодами.

Берем по 1 стакану клюквы, брусники, смородины, ежевики и перемалываем их блендером в сочное пюре (ягоды могут быть любые). Заливаем смесь ½ стакана виноградного и вишневого сока. Если вкус слишком насыщенный, можно разбавить смузи водой.

Сдабриваем напиток щепоткой мускатного ореха и украшаем листиками мяты и ягодами.

Сытный авокадо

Позитивом и пользой в ударных дозах заряжают рецепты фруктовых смузи в блендере. Особенно если подобрать интересные сочетания. Берем один авокадо, очищаем его от кожуры, удаляем косточку и нарезаем крупными кусочками.

Пару средних груш также очищаем и нарезаем ломтиками. Соединяем ингредиенты в чаше блендера, посыпаем их измельченной петрушкой и кинзой, тщательно пюрируем.

Доливаем массу 1–2 стаканами воды, добавляем крохотную щепотку соли и снова взбиваем смузи.    

Свекольное настроение

Экспериментируя с различными ингредиентами, можно создавать оригинальные рецепты смузи в блендере. Запечем небольшую свеклу в микроволновке.

Для этого берем корнеплод, делаем несколько проколов вилкой и ставим в печь в посуде с крышкой на 15 минут.

Остужаем свеклу, очищаем, нарезаем кусочками и соединяем в чаше блендера со 100 г замороженной малины, 100 г черники и 5–7 свежими ягодами клубники. Заливаем смесь 300 мл вишневого сока, приправляем щепоткой ванили и взбиваем в однородную массу. 

Зеленое здоровье

Одним из самых полезных рецептов смузи по праву считается витаминный коктейль из зеленых овощей.

Измельчаем ножом 150 г молодой капусты, один очищенный огурец, половину цукини, пучок кинзы и добавляем к ним 150 г нарезанных кусочками консервированных или мягких свежих ананасов.

Заливаем эту массу в чаше блендера 150 мл охлажденного зеленого чая, соком одного лимона и приправляем ее 1 ст. л. тертого корня имбиря. Хорошенько взбиваем все ингредиенты, разливаем по бокалам.

Коктейльный завтрак

Помимо прочих достоинств смузи для похудения быстро помогут привести себя в форму. Питательный вкусный коктейль с пользой для дела заменит обычный завтрак.

Заливаем ¾ стакана мюсли с изюмом и грецкими орехами 100 мл нежирного молока. И пока они размокают, в чаше блендера смешиваем 2 измельченных банана и 100 мл натурального йогурта.

Взбиваем их в однородное пюре, соединяем с мюсли и молоком, еще раз перемешиваем и разливаем по бокалам.

Стройнящий сельдерей

Тем, кто более вдумчиво ведет подсчет калорий, наверняка придется по вкусу рецепт низкокалорийного смузи. Для начала очищаем и разрезаем 3 плода киви, 3–4 сочных стебля сельдерея и половину пучка листового салата.

Все ингредиенты измельчаем в блендере, заливаем стаканом воды и добавляем по щепотке толченых семян фенхеля и молотого кориандра. Снова взбиваем смузи блендером, разливаем по бокалам и украшаем долькой киви и листиками мяты.

 

Диетическая брокколи

Замечательный рецепт диетического смузи получается из капусты брокколи. Нарезаем ломтиками одну морковь и яблоко, разбираем на дольки 2 средних апельсина и снимаем с них белую кожицу.

Закладываем в чашу блендера морковь, добавляем 3–4 соцветия брокколи, заливаем 250 мл апельсинового сока и взбиваем пюре. Далее кладем в блендер яблоко с апельсином.

Разливаем смузи по бокалам, по желанию можно украсить свежей зеленью или ломтиками лимона.

Бодрящие сухофрукты

Органично смотрятся в весенних рецептах вкусных смузи сухофрукты. Берем по 50 г фиников, кураги и чернослива, нарезаем мелкими кусочками, добавляем к ним измельченный банан и тщательно пюрируем все ингредиенты блендером. Заливаем смесь стаканом кефира и взбиваем полученную массу еще раз. При желании этот напиток можно дополнить молотыми грецкими орехами или фундуком.

Рецепты весенних коктейлей, разумеется, не ограничиваются предложенными вариантами. Если в вашей коллекции есть любимые фруктовые и овощные смузи, рецепты с фото или просто интересные идеи, поделитесь ими с другими читателями.

Источник: https://www.edimdoma.ru/jivem_doma/posts/18347-vesennie-smuzi-vkusnaya-polza-v-bokale

Как приготовить смузи дома. Вкусные смузи – рецепты приготовления

Как сделать смузи в домашних условиях рецепт

Огромное количество людей неоднократно пили смузи, не подозревая, что именно так называется употребляемый ими напиток. Его зачастую зовут муссом, джусом, фрешем и глубоко при этом заблуждаются.

От незнания разницы между смузи и другими фруктово-овощными напитками происходят и ошибки в его приготовлении.

И это очень печально, так как приготовить смузи дома совсем несложно, а польза от его употребления гораздо больше, чем от применения других производных даров природы.

Чем полезны смузи

Этот напиток делается из всех частей овощей и фруктов, которые входят в его состав. Отжимается все: и кожура, и семечки, и сама мякоть.

В связи с этим смузи насыщен клетчаткой, в него переходят все витамины и микроэлементы, которые находились в исходных продуктах – и при этом полезные вещества находятся в состоянии, наиболее благоприятном для усвоения. Поэтому смузи куда полезней соков, даже только что отжатых.

Хорош этот напиток и своей дешевизной, так как приготовить смузи дома можно из качественных, но не совсем презентабельных продуктов. Внешний вид они уже потеряли, а полезные вещества остались. При этом их продают намного дешевле, чем красиво выглядящие.

Привлекателен и способ, как сделать смузи: перетер ингредиенты – и можно употреблять. Никаких сложных кулинарных навыков напиток не требует, в дополнительных и длительных манипуляциях не нуждается.

Пюре

Учитывая, что по структуре смузи очень близок к пюре, его вполне можно употреблять вместо еды. Особенно если в состав входят молоко и орехи – быстро и достаточно сытно. Многие дамы, берегущие свою фигуру, заменяют смузи завтрак и ужин. Правда, для диетического употребления сливки и орешки считаются чересчур калорийными.

Никакого ущерба напиток нанести здоровью не может, если, конечно, не питаться только им. Все же клетчатки в нем недостаточно для нормальной работы желудка, так что в отсутствие другой еды могут начаться проблемы с пищеварением (в частности, запоры). Да и зубам что-то жевать все же нужно, если не желаете стать постоянным клиентом стоматолога.

Еще один недостаток напитка – частичная потеря витаминов. Так как приготовить смузи дома проще всего в блендере или миксером, фрукты, овощи и ягоды вынужденно дробятся их ножами, отчего полезные вещества частично теряются. Но такая потеря не слишком существенна – она гораздо меньше, чем при тепловой обработке. Главное – не заготавливать смузи, а пить его сразу.

Иначе витаминные потери станут гораздо ощутимее.

Ну и последний возможный ущерб – если у вас аллергия на какие-то компоненты напитка. Однако проблемы легко избежать, если готовить вкусные смузи из других продуктов, на которые у вас нет отрицательной реакции.

Основы приготовления

Естественно, перед тем как приготовить смузи дома, все плоды надо старательно вымыть. Помните, что тепловой обработки не предвидится, а значит, во избежание расстройства желудка промывка должна быть особенно тщательной.

Если вы вводите в свой смузи несочные фрукты, разбавляйте его сливками, йогуртом, молоком, водой или соком (лучше использовать отжатый собственноручно). Твердые овощи (к примеру, свеклу или морковь) перед закладкой в блендер разумно будет порезать.

Наиболее удачными смузи в домашних условиях получаются из сочетания овощей и фруктов с плотной мякотью и особо сочных фруктов и ягод.

Разновидности смузи

Первая из них – освежающие напитки. Они всегда делаются без сахара, а чтобы не получилось слишком кислое питье, соединяют сладкие компоненты с кислыми. К примеру, банан с сочной черной смородиной. Получается очень легкий смузи. Как делать его менее сладким, если попалась очень уж приторная смородина? Добавить сок апельсина или лимона.

Следующий вид – насыщающий. Такие смузи должны быть предельно густыми, почти достигать консистенции пюре. Можно добавить в них яйца и какие-нибудь сытные компоненты – те же орехи или мюсли.

Десертные смузи, естественно, сладкие. Для повышения сладости в них добавляют шоколад, сахар, мед, арахисовое масло.

Следующий подвид – овощные. Особым спросом они пользуются у вегетарианцев и сторонников сыроедения. Это несладкие, похожие на блюда обычной кухни смузи. Как делать их? В качестве примера можно привести гаспаччо – известный испанский суп.

Смузи на завтрак

Если вами предусмотрено что-то существенное хотя бы на обед, напиток-пюре вполне может заменить первый прием пищи. Остается открытым вопрос о том, как сделать смузи, подходящий по питательности для завтрака. Как вариант можно рассмотреть «пюрешку» с геркулесом и манго.

Для нее надо взять 150 мл йогурта (обязательно натурального, а уж жирность и вкус выбирайте сами), 1 плод манго и 2 большие ложки геркулеса (или других овсяных хлопьев быстрого приготовления).

Дальше все просто: йогуртом заливаются хлопья, настаиваются около получаса до размягчения и взбиваются блендером вместе с манго, порезанным на кусочки и без косточки. Если погода жаркая, можно добавить лед.

Неплох на завтрак и смузи с мюслями. Последние, собственно, и так многими поедаются утром. Мы просто предлагаем более вкусный вариант. Приготовление смузи аналогично предыдущему рецепту: стакан йогурта (для этого блюда – нежирного) взбивается с половиной стакана клубники и таким же объемом молока. Мюсли, желательно с орехами и изюмом, заливаются смесью – и пожалуйте кушать.

Зеленый смузи

Потребуются: половинка банана, один персик, один плод манго, горсть шпината, полстакана воды. Удаляем косточки у персика и манго, банан очищаем, шпинат промываем. Все ингредиенты складываем в блендер и хорошенько взбиваем.

С молоком

Смузи с молоком обладают неповторимым вкусом! Их можно делать как сладкими, так и нейтральными, как сытными, так и легкими. С молоком, этим благодатным напитком, используемым в качестве основы, можно поистине творить чудеса.

Также и йогурты всех видов, и мацони, и другие молочные продукты могут быть вовсю использованы для приготовления смузи. Единственный момент, который надо учитывать при приготовлении напитков с молочной основой, – это то, что молоко обычно сворачивается от совмещения его с кислыми ингредиентами.

Поэтому следует использовать сладкие или нейтральные компоненты.

Нам понадобятся: один банан, чашечка крепкого кофе, 50 граммов горького шоколада, чайная ложка сахара, полстакана молока, кардамон и мускатный орех — по вкусу. Трем шоколад на терке, банан очищаем и режем. Складываем все в блендер, добавляем остальные компоненты, взбиваем.

С яйцом, яблоком и морковью

Сырые яйца — хороший источник энергии на целый день. Главное, следите, чтобы они были свежими. Рекомендуется также тщательно помыть сверху скорлупу перед тем, как разбить яйцо в блендер. Это предохранит от болезнетворных микробов, которые могут находиться на свежих яйцах. Некоторые используют перепелиные. Они еще полезнее и вкуснее.

Но их нужно больше для приготовления напитка. Нам понадобится: два яблока, одно куриное или три перепелиных яйца, три морковки, 0,5 стакана минеральной несоленой воды, два апельсина. Апельсины чистим, яблоки режем. Морковь чистим и режем как можно мельче. Смешиваем все компоненты в блендере, вбиваем туда же яйца. При необходимости (для разжижения) добавляем минеральную воду.

Взбиваем. Чудесный и полезный напиток готов!

Источник: http://fb.ru/article/152203/kak-prigotovit-smuzi-doma-vkusnyie-smuzi---retseptyi-prigotovleniya

Как приготовить идеальный смузи

Как сделать смузи в домашних условиях рецепт

Смузи пришли в Россию из Америки вместе с модой на здоровый образ жизни.

Смузи (от английского smooth – гладкий, однородный) можно было бы назвать густым фруктовым коктейлем, но есть у него свои отличительные черты. В целом смузи – это взбитые в блендере замороженные фрукты, ягоды или овощи, к которым добавлены сок, молоко, йогурт или вода

Сегодня смузи настолько популярны, что их можно найти во многих кафе, ресторанах и магазинах. Мы привыкли считать, что этот напиток, появившийся в ответ на огромный спрос на здоровую еду и набравший нешуточную популярность за последние 30-40 лет, по определению относится к полезной пище. Но это не всегда так.

Как и любую хорошую идею эту тоже можно загубить дурным исполнением. Добавьте в ваш коктейль побольше сахара, загуститель, краситель и ароматизаторы, и вот перед вами вкусная, но очень калорийная еда, провоцирующая скачки инсулина в крови или способствующая набору лишнего веса.

Если вы хотите дать смузи шанс, сделав его частью своего рациона, не становитесь жертвами недобросовестных продавцов или производителей: лучше сделать смузи в домашних условиях. Для этого вам понадобится лишь хороший блендер или кухонный комбайн, любимые фрукты и овощи, а также фантазия.

Смузи хороши тем, что не налагают никаких ограничений, вы можете остановить свой выбор на проверенных рецептах или придумывать что-то новенькое каждый день.

Несколько советов, как сделать смузи полезным и вкусным

Для приготовления смузи в домашних условиях начните с выбора жидкой основы вашего напитка. Для самых низкокалорийных вариантов подойдут вода, зеленый, травяной или фруктовый чай и даже кофе. Тем , кто хочет сделать смузи более питательным, стоит выбрать молоко, кефир или йогурт. Вместо обычного молока можно использовать миндальное или кокосовое.

Это отличная альтернатива для тех, кто не любит традиционные молочные продукты или же хочет добавить напитку тропические нотки.

Для приготовления смузи вы также можете использовать сок: апельсиновый, яблочный, морковный или любой другой на ваш вкус. При выборе сока, кефира или йогурта отдайте предпочтение натуральным продуктам, в которые не добавлены подсластители.

Не забывайте, что соки, даже свежевыжатые, содержат много калорий.

“Душой” любого смузи являются фрукты или овощи. Для сладкого напитка выберите фрукты с более плотной структурой — банан, яблоко, персик или грушу.

Водянистая мякоть апельсинов, клубники или арбуза сделает ваш смузи менее гладким и густым, поэтому не рекомендуется использовать их в качестве основного компонента. Экспериментируйте с сочетаниями фруктов или ягод.

Клубника, к примеру, отлично сочетается с бананами, груши с апельсинами, малина с персиками.

Для овощных смузи отлично подойдут шпинат или другая листовая зелень, огурцы. Чтобы сделать напиток более кремовым и густым, добавьте в него авокадо.

Однако помните, что в зелени (особенно в шпинате) содержатся оксалаты, препятствующие усвоению кальция. Если молоко и йогурт, которые вы добавляете в смузи, являются для вас основным источником кальция, возможно стоит съесть шпинат отдельно.

Фрукты не только добавят вашим смузи вкус и аромат, но и обеспечат вас необходимой организму клетчаткой, а также витаминами и минералами.

Не забывайте, что врачи рекомендуют включать в ваш рацион несколько порций фруктов и овощей в день.

Так, если ваши дети не жалуют зелень, вы сможете уговорить их попробовать “волшебный эликсир силы” зеленого цвета, в котором вовсе не ощутим вкус шпината.

Старайтесь использовать только зрелые фрукты и овощи. Соблазн утилизировать твердую грушу очень велик, но вряд ли она добавит вашему коктейлю нужный вкус.

Зато переспелые бананы, которые слишком много времени провели на полке, отлично подойдут для смузи, поскольку именно в таком состоянии они слаще всего.

Как только вы заметили, что на кожуре появились коричневые точки, очистите бананы, нарежьте их на небольшие кусочки и заморозьте.

Вы также можете разлить по формочкам сок или перемолотый с водой шпинат, чтобы использовать их вместо кубиков льда.

Очень часто в смузи добавляют лед, что делает его структуру не очень нежной, водянистой, а вкус менее ярким. Попробуйте вместо льда использовать замороженные фрукты, так вы добьетесь нужной вам температуры напитка, но не потеряете во вкусе.

Кстати, бананы (которые вы заранее заморозили, следуя нашему предыдущему совету) для этого подойдут просто идеально. Содержащийся в них пектин сделает ваш смузи потрясающе гладким, густым и нежным на вкус.

Мороженая вишня, клубника или черника добавят смузи не только вкус, но и красивый яркий цвет.

Использование молочных продуктов – это отличный способ добавить в смузи белковую составляющую, что сделает напиток более питательным и обеспечит длительное ощущение сытости.

Чтобы добавить в свой коктейль еще больше белка, вы можете использовать порошковый протеин (особенно актуально для профессиональных спортсменов), ореховую пасту (к примеру арахисовая паста отлично сочетается с бананами), мягкий тофу.

Чтобы сделать ваш смузи “шоколадным”, добавьте в него столовую ложку порошка какао. Тем, кто увлекается “супер-продуктами” придется по душе идея добавить в ваш коктейль семена льна, чиа или порошок маки, спирулину или экстракт зеленого кофе.

Не бойтесь экспериментировать – кокосовая стружка подойдет для “тропического” сочетания с ананасом и манго, шоколадные капли будут неплохо сочетаться с коктейлем на основе кофе и бананов.

Так состав вашего смузи можно обогатить клетчаткой, полезными жирами или природными энергетиками.

Если вашему смузи не достает сладости, добавьте в него побольше бананов, немного меда, пару крупных фиников, другие сухофрукты, виноградный сок или другой натуральный подсластитель. Не злоупотребляйте сахаром, если не хотите, чтобы вреда от смузи стало больше, чем пользы.

Чтобы облегчить работу вашего блендера, кладите замороженные фрукты небольшими кусочками. Немного жидкости, добавленной в самом начале процесса, поможет растопить лед на ваших фрукта. Не добавляйте всю жидкость сразу, ориентируйтесь на степень замороженности фруктов (чем больше жидкости, тем проще будет разбить подтаявший лед) и желаемую густоту напитка.

Теперь вы знаете все о том, как сделать смузи дома. Но не готовьте смузи впрок, витамины и антиоксиданты, содержащиеся в фруктах, быстро разрушаются под воздействием света и воздуха.

Максимальную пользу вы получите от смузи, приготовленного непосредственно перед употреблением.

Используйте наши рецепты для приготолвния своего идеального смузи.

Приятного вам аппетита и удачных экспериментов!

Бананово-черничный смузи

Бананово-черничный смузи станет идеальным завтраком или перекусом. Забудьте про калорийные торты и пирожные. Это прекрасная замена.

Ингредиенты:

  • Банан1 шт.
  • Черника3/4 чашки
  • Ежевика3/4 чашки
  • Арахисовая паста1/4 чашки
  • Семена мака1 ч. л.
  • Семена чиа1 ч. л.
  • Миндальное молокопо вкусу
  • Кивидля подачи
  • Кокосовая стружкадля подачи
  • Семенадля подачи

Способ приготовления:

1. В чаше блендера смешайте банан, чернику, ежевику, арахисовую пасту, семена мака, семена чиа и миндальное молоко.2. Хорошенько взбейте на высокой скорости до однородной массы.3. Разлейте смузи по бокалам или чашам.4. Украсьте ломтиками киви, кокосовой стружкой и семенами по вкусу.

5. Подавайте к столу.

Смузи со свеклой и малиной

Свекла обладает ярко выраженным сладковатым вкусом, поэтому не нуждается в добавлении дополнительного сахара. Так что смело добавляйте ее в свои утренние смузи.

Смузи с финиками и бананом

Такой классный напиток наполнит вас энергией, так что рекомендуем готовить его в качестве быстрого и полезного перекуса. Вместо соевого молока можете использовать рисовое или овсяное.

Арбузный смузи с семенами чиа

Летом такой классный напиток вполне может заменить завтрак или один из перекусов, ведь арбузный смузи не только вкусно, но и достаточно сытный.

Смузи с огурцом и базиликом

Овощные смузи – это прекрасная альтернатива обычному перекусу. Данный вариант с огурцом и базиликом получается очень освежающим, но пикантным, ведь мы в него добавили соус табаско.

Как приготовить смузи: рецепты коктейля

Как сделать смузи в домашних условиях рецепт

Последнее время набирает популярность напиток под названием смузи. Это густая смесь из перемолотых свежих фруктов/ягод с добавлением меда, молока, овсянки, мороженого и других компонентов. Коктейль наполнен витаминами и полезными веществами. В домашних условиях можно легко приготовить этот напиток как с помощью блендера, так без него.

В отличие от соков, коктейль имеет очень густую консистенцию. За счет добавления нескольких видов полезных ингредиентов, напиток содержит высокое количество клетчатки, витаминов. Этот факт делает смузи чуть ли не обязательным элементом любого здорового завтрака. Приготовить фруктовый коктейль очень просто, главное придерживаться некоторых базовых правил:

  1. Используйте только спелые, не испорченные фрукты и ягоды.
  2. Перед тем как приготовить сок, все ингредиенты лучше порезать на мелкие кусочки.
  3. Если используются замороженные ягоды, то необходимо перед измельчением их разморозить.
  4. Если напиток планируется употреблять во время похудения, то используйте молочные продукты с низкой жирностью (лучше приготовить на воде или зеленом чае).
  5. Измельчайте продукты отдельно от жидкости, тогда сок получится более густым.
  6. Добавляйте лед в самом конце готовки.

На просторах интернета часто встречаются рецепты смузи из овощей. Такой коктейль отлично подойдет для похудения в качестве полдника или обеда.

Если выбирать низкокалорийные овощи, а также правильно их компоновать, то получится приготовить полноценное блюдо, не уступающее по питательности стандартному приему пищи.

Традиционно для готовки нужен блендер, однако есть такие рецепты, которые позволят создать коктейль без использования вспомогательных приборов.

Для того чтобы коктейль получился правильным, зачастую используется полезное приспособление – блендер. Он сможет измельчить любые продукты до нужной консистенции за считанные секунды. Как сделать смузи в блендере на одном примере:

  1. Выберите необходимые фрукты по вкусу (клубника, банан, апельсин, киви, малина).
  2. Хорошо вымойте ингредиенты, очистите от кожуры, нарежьте небольшими кусочками.
  3. Поместите в чашу все компоненты, тщательно взбейте.
  4. После процедуры влейте молоко, мороженое или йогурт (нежирный) по вкусу, доведите до состояния однородной массы.
  5. По желанию натрите шоколад на терке, вбросьте вместе со льдом.
  6. Последний раз поработайте блендером до образования густого напитка.
  7. Если нет льда, то получившийся коктейль нужно поместить в холодильник на несколько часов.
  8. Разлейте по стаканам и наслаждайтесь свежим коктейлем.

Как сделать смузи без блендера

Если на кухне нет такого прибора, как блендер, расстраиваться не стоит – есть альтернатива. Заветный смузи можно приготовить без использования бытовой техники. Малая толика креатива, совсем чуть-чуть смекалки – и любимый коктейль будет готов. Приготовление смузи в домашних условиях без блендера:

  1. Возьмите самую обычную терку, натрите нужные компоненты (ягоды можно просто нашинковать ножом).
  2. Если фрукты чересчур сочные, то на помощь придет сито – сквозь него нужно перетереть мякоть.
  3. В отсутствие быт. техники перекручивайте ингредиенты на мясорубке – это отличный выход.
  4. Все компоненты добавьте в обычную стеклянную банку, тщательно взболтайте.
  5. После этого добавьте молоко, кефир или мороженое, перемешайте ложкой, еще раз взболтайте.
  6. Подавайте на стол свежий прохладный напиток.

Невзирая на то, что смузи – это современный напиток, в интернете можно найти большое количество рецептов его приготовления. Коктейль может быть как сладким (ягодно-фруктовым с добавлением мороженого или меда), так овощным – низкокалорийным для похудения.

Зная определенные секреты, приготовить смузи в домашних условиях можно легко и просто.

Ингредиенты лучше подбирать согласно известным рецептам, поскольку в некоторых случаях несочетаемость определенных продуктов может сыграть злую шутку – испортить желанный напиток.

Смузи из ягод

Для того чтобы приготовить смузи из ягод, необходимо подобрать такие компоненты:

  • клубника – 200 г;
  • черешня – 150 г;
  • молоко – 200 мл;
  • ванилин – 0,5 чайной ложки;
  • лед – 4 стандартных кубика.

Как сделать смузи дома:

  1. Вымойте все ягоды, дайте стечь воде.
  2. Освободите клубнику от плодоножек, а черешню от косточек/хвостиков.
  3. Нарежьте средними кубиками все ингредиенты.
  4. Сложите в чашу блендера компоненты, залейте охлажденным молоком, взбейте.
  5. Добавьте ванилин, лед; прокрутите блендер еще один раз.
  6. Разлейте по высоким стаканам, подавайте на стол.

Из фруктов может получиться прекрасный охлаждающий коктейль с наличием витаминов, полезных веществ. Чтобы приготовить понадобятся:

  • бананы – 1 шт.;
  • мед (лучше цветочный) – 2 ст. л.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • киви – 2 шт.;
  • фундук – 5 шт.;
  • лед – по усмотрению.

Как готовить смузи в блендере из фруктов:

  1. Первым делом отдельно измельчите фундук до мелкой крошки.
  2. Все фрукты вымойте, очистите от кожуры.
  3. Нарежьте большими кусочками.
  4. Взбейте до образования однородной массы блендером.
  5. Насыпьте в чашу с соком измельченный фундук, мед, лед.
  6. Перемелите еще один раз.
  7. Разливайте по емкостям, пейте вкусный коктейль.

Овощной смузи

Невероятно популярным коктейлем является овощной. Он низкокалорийный, питательный, вкусный и очень полезный. Тем, кто стремится сделать свою фигуру совершенной, рекомендуется употреблять такой коктейль. Овощной сок нормализует работу кишечника, улучшит пищеварение. Перед тем как приготовить смузи, подберите ингредиенты:

  • огурец – 1 шт.;
  • базилик – 70 г;
  • шпинат – 100 г;
  • брокколи – 150 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода – 200 г.

Как же приготовить смузи из овощей:

  1. Предварительно отварите брокколи, нарежьте кусочками.
  2. Огурец и морковь очистите от кожуры, порежьте ломтиками.
  3. Смешайте все компоненты, добавьте свежего шпината.
  4. Поместите все в чашу, добавьте воды, тщательно взбейте.
  5. Поставьте в холод на час, после – употребляйте.

Источник: https://sovets.net/7075-kak-prigotovit-smuzi.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.