Как сделать сырники из творога пошаговый рецепт с фото

Содержание

Сырники из творога: рецепт с фото пошагово

Как сделать сырники из творога пошаговый рецепт с фото
 

Творог – продукт, полезный как детям, так и взрослым. Он продается в каждом продуктовом магазине, его можно приготовить самостоятельно из молока. Огромная польза продукта заключается в большом содержании кальция, укрепляющего костную систему.

Из-за этой особенности творог полезен детям, у которых в процессе роста формируется скелет. Тем не менее, многие мамы знают, как тяжело порой заставить чадо съесть хотя бы ложку столь полезного продукта, поэтому прибегают к всевозможным хитростям.

Подчас им приходится добавлять творог даже в каши, делать из него запеканки и сырники. О последних и пойдет сегодня речь.

Нежные сырники из творога

Сырники представляют собой творожные лепешки, которые могут быть обжарены на сковородке, запечены в духовке или же приготовлены на пару либо в мультиварке. Рецепт вкусных сырников из творога у каждой хозяйки свой. Тем не менее, чтобы получились воздушные сырники, нужно знать несколько секретов.

  • Чтобы получить вкусные сырники сладкие, нужно использовать только качественные продукты. Именно творог является основой блюда, поэтому в идеале он должен быть свежим и достаточно жирным. Из обезжиренного творога тоже получаются неплохие сырники, но тем, кто не сидит на жесткой диете, лучше взять более калорийный продукт. Многие предпочитают замораживать творожные полуфабрикаты. Если так сложилось, что ваша морозильная камера изобилует этим, то из замороженного творога тоже можно готовить сырники, предварительно разморозив, конечно.
  • Оптимальная жирность творога для пышных сырников должна составлять 7-18%. Масса должна быть однородной текстуры, без крупинок.Пышные сырники
  • Если творог суховат, его можно смягчить кефиром или сметаной.
  • Если творог будет слишком кислым, это придется компенсировать избытком сахара, что не лучшим образом скажется на фигуре. Натурального вкуса тоже почти не останется.
  • Нежелателен слишком влажный творог, с избытком сыворотки. Чтобы от нее избавиться, положите массу в дуршлаг и дождитесь, пока лишняя жидкость стечет.

Важно! Чтобы сделать нежные детские сырники, сладкие и мягкие, старайтесь всегда протирать творог с помощью сита. Однородная консистенция – залог качественного и вкусного блюда.

Как приготовить сырники из творога

Наиболее вкусными получаются сырники из мягкого творога. Некоторые предпочитают готовить сырники с мукой, но обычно добавлять ее приходится в том случае, когда молочный продукт излишне жидкий и влажный. Как уже говорилось выше, от избытка сыворотки нужно избавляться, поскольку мука дает конечному продукту жесткость и лишние калории.

Готовим творог для сырников

Чаще всего готовят сырники на сковороде, предварительно панируя сформированные лепешки в муке. Но приготовление сырников из творога не ограничивается этим одним способом. Не менее успешно их готовят в мультиварке и даже в духовом шкафу.

Приготовление в духовке будет полезно и тем, кто придерживается диеты, и детям, ведь такие сырники не обжариваются в масле.

Чтобы приготовить сырники из мягкого творога в духовке, нужно сформированные лепешки выложить на смазанный маслом противень и выпекать полчаса при температуре в 180 градусов.

Сырники из творога – рецепт классический с фото

Для приготовления сырников потребуется взять полкилограмма жирного творога, 1 яйцо, 4 столовых ложки сахара, 5-6 столовых ложек муки, растительное масло для жарки.
Творог лучше протереть через сито, после чего вбить в массу яйцо, всыпать сахар и тщательно размешать.

Добавить к творожному тесту муку и снова вымешать. Масса должна быть не жидкой и держать форму. Из нее нужно скатывать шарики, которые затем слегка сплющивать, формируя толстые лепешки.

Их нужно обмакнуть в муку с двух сторон, после чего обжарить на сковороде, следя за достаточным количеством растительного масла.

Сырники на сковороде

Сырники из творога простой рецепт с фото

Многие хозяюшки теряются в поиске простого рецепта, который позволял бы приготовить диетические сырники из творога за считанные минуты. Такой рецепт есть, он позволяет сделать полезное лакомство за считанные минуты.

Те, кто экономит свое время и любит лакомиться поутру горячими сырниками, нередко замораживают уже приготовленные лепешки в морозилке. Хранить продукт таким способом лучше не более месяца со дня приготовления.

Замороженные сырники можно в любой момент разогреть в микроволновой печи либо на сковороде.

Интересно! Точно так же можно заготовить сырые лепешки и заморозить, а затем по мере необходимости обжаривать их на сковороде до готовности.

Простой рецепт не требует использования соды либо разрыхлителя, а некоторые предпочитают не добавлять в это блюдо ни муку, ни яйца, делая творог не только главным, но и едва ли не единственным ингредиентом. Попробуйте и вы приготовить вкусные и полезные сырники из пачки творога. Приведенный ниже видеорецепт поможет разобраться подробнее во всех тонкостях приготовления.

 Категории: Статьи с рецептами

Источник: http://povar.co/syirniki-iz-tvoroga-retsept-s-foto-poshagovo/

Сырники из творога — 6 рецептов с фото пошагово

Как сделать сырники из творога пошаговый рецепт с фото

Приготовление сырников в домашних условиях в принципе не так уж и сложно, и  времени уходит на это не много. Рецептов конечно же у этого блюда существует огромное множество и у каждого имеется своя интересная изюминка.

Готовить их можно как в духовке, так и на сковороде.

Разница в приготовление очевидная — у печеных лучше усвояемость нашим желудком и больше подходят тем людям, которые сидят на диете из за состояния здоровья, либо придерживаются по собственному желанию, например для похудения.

Запекаются они в духовке при температуре 180 -200 градусов в среднем минут 20-30, а если их обжаривать на сковородке под крышкой, то на это уходит по минуты 2-3 с каждой стороны.

В этой статье я постарался собрать самые простые и лучшие, на мой взгляд рецепты сырников из творога и самым первым, конечно же сейчас будет — классический вариант, который появился раньше остальных, и из за своего вкуса до сих пор не утратил свою популярность.

Сырники из творога с мукой на сковороде — классический рецепт

Ингредиенты:

  • Жирный творог — 500 гр
  • яйцо — 1 шт
  • мука — 5-7 ст. ложки
  • сахар — 4 ст. ложки
  • растительное масло — для жарки.

Способ приготовления:

1. Подготавливаем необходимые продукты и как я уже говорил выше творожок нужно выбрать жирненький, хватит 5-9 %.

2. Разминаем его тщательно вилочкой, а после вбиваем яйцо, добавляем сахар и хорошенько перемешиваем.

3. Всыпаем муку, перемешиваем и проверяем, тесто должно получиться не слишком жидким и не сухим. Нам нужно, чтобы собранные в руки комочки не разваливались при формирование лепешек.

4. Начинаем формировать сырники и для этого нам нужно смочить руки водой. Берем столовую ложку творожной массы в руки и скатываем из нее шарик. Придавливаем его и обваливаем в муке с двух сторон.

На заметку: Ни в коем случае при готовке, сырники не должны плавать в масле, иначе они впитают его  большое количество и получатся очень жирные. Правильней доливать его по чуть чуть, как только сковорода будет становится сухой.

5. Ставим сковороду на средний огонь, наливаем в нее растительного масла, столовые ложки 3-4. Как только сковорода станет горячей опускаем в нее подготовленные лепешки и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

6. Творожники готовы, получились очень вкусные и нежные.

7. Этот рецепт является основой, все остальные являются лишь некой копией с измененными и добавленными ингредиентами.

Готовим дома в духовке

Этот вариант приготовления творожников особенно подойдет тем, кто предпочитает и придерживается правильному питанию, ведь на выходе они получаются не только очень вкусные, но и полезные. Это блюдо идеально не только для завтрака, но и в качестве легкого ужина. К столу подавать их можно как со сметаной, так и с любимым вареньем.

Ингредиенты:

  • Творог — 300 гр
  • яйцо — 1 шт
  • мука — 3 ложки
  • ванильный сахар — по вкусу
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. В данном рецепте нам нужно взять творог и протереть его через сито, вбиваем яйцо и добавляем сахар.

2. С помощью вилочки разминаем всю массу и доводим до однородности. Всыпаем немного соли и для аромата используем ванильный сахар.

3. Всыпаем понемногу муку с разрыхлителем и тщательно перемешиваем.

4. Руки смачиваем водой и формируем небольшие шарики, которые немного придавливаем и выкладываем на противень, застеленный фольгой или пергаментной бумагой.

В разогретую до 180 градусов духовку помещаем противень на 10- 12 минут и как только творожники подрумянятся, переворачиваем их и отправляем обратно до готовности.

В духовке самое главное их не передержать, иначе они пересохнут и ваш труд пойдет на смарку.

Подаем к чаю со сметаной!

Пышные с манкой

Творог — это по истине полезный продукт, необходимый для роста человеческого организма. В первую очередь он необходим  нашим деткам, но вот одна проблема, они наотрез от него отказываются.

 Но у мня для такого случая есть один хороший вариант, от которого практически не один ребенок не откажется и съест творог с большим удовольствием — это такой вот очень простой рецепт сырников из творога с манкой.

Ингредиенты:

  • Творог 5% — 550 гр
  • яйцо — 3 шт
  • изюм — 50 гр
  • крупа манная — 180-200 гр
  • растительное масло — 100 гр
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Выкладываем в глубокую мисочку творог, хорошенечко его разминаем с помощью вилки, вбиваем яйца и тщательно перемешиваем до однородной массы.

Всыпаем примерно 70-80 гр манной крупы, соль, сахар и все перемешиваем. Оставляем смесь минуты на 2-3. Это нам необходимо для для того, чтобы разбухла манка.

Дальше, замачиваем на пять минут изюм в теплой воде, для того, чтобы он стал мягче и очистился от мусора. После его просушиваем, добавляем в общую массу и перемешиваем.

Теперь берем столовую ложку, с ее помощью берем творожную смесь, и обваливаем в манке, а после уже формируем сырнички.

В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим ее на средний огонь. Как только сковорода накалится, опускаем в нее сырнички и обжариваем с обеих сторон до приятного золотистого цвета.

Подаем к столу с нежной сметанкой.

Рецепт в мультиварке

В мультиварке творожники готовятся немного дольше, в отличии от традиционных, а вот получаются  более мягкими, нежными и полезными. Советую приготовить, получаются очень вкусными!

Ингредиенты:

  • Творог 5-9% — 250 гр
  • мука — 3 ст. ложки
  • яйцо — 1 шт
  • сахар — 3 ст. ложки.

Способ приготовления:

1. В размягченный творог добавляем яйцо, сахар и муку. Перемешиваем до однородности.

2. Формируем из получившейся массы лепешечки и обваливаем в муке с обеих сторон.

3. В смазанную маслом чашку от мультиварки выкладываем заготовки,  на небольшом расстоянии друг от друга, так как они немного увеличатся в размере, и помещаем чашку в мультиварку.

4. Закрываем крышку и готовим на режиме «Выпечка» в течение 5 минут с одной стороны, после чего переворачиваем их и готовим с другой стороны еще 5 минут.

Такой вот простой рецепт приготовления, попробуйте не пожалеете!

Секреты приготовления идеальных творожников:

1. Используйте только самый свежий творог, иначе будет чувствоваться не приятная кислинка, которую ни чем не замаскируется , а только все испортит.

2. Творог не должен быть влажным, так как избыток сыворотки нужно будет компенсировать мукой, а она лишает сырники творожного классического вкуса и сделает их схожими с резиной.

3. Не нужно класть много яиц, потому что масса из творога получится жидкой и тогда придется добавить много муки, а это нежелательно, вы уже знаете.

4. Не нужно делать их через чур сладкими, поскольку от переизбытка сахара, который превратится в сироп, они сильно раскиснут и так же нужно будет  много муки.

5. Если желаете на выходе получить очень пышные, нежные и мягкие творожники, в таком случае необходимо использовать меньше пшеничной муки, либо таких заменителей как:  рисовую муку, кукурузный крахмал, манную крупу и отрубей, которые желательно использовать в диетических рецептах.

6. Старайтесь не делать их слишком большими и толстыми  в объеме. Потому что им будет труднее прожариться, и внутри  останутся сырыми, что сильно повредит их вкусу.

7. Для придания дополнительного вкусового шарма, можно в творог так же добавить такие ингредиенты как:  мак, стружка кокосовая, сухофрукты, брусника или орехи.

о том как приготовить диетические творожники

Приятного аппетита!!!

Источник: https://moy-povar.ru/syrniki-iz-tvoroga-receptov-s-foto-poshagovo.html

Рецепты оригинальных вкусных сырников из творога с ягодой и фруктами

Как сделать сырники из творога пошаговый рецепт с фото

Про сырники знают все. И наверняка многие их готовят часто, особенно те, у кого есть маленькие детки. Мягкие, нежные, с добавками ягод или фруктов они нравятся всем, ну почти всем. Рецептов таких оладушек из творога множество. Да и какой особый нужен рецепт, бери творог, добавляй, что тебе нравиться и блюдо готово.

Фантазируйте! Посмотрите рецепты ниже. Выбирайте и обязательно готовьте!

Ингредиенты:

  • Творог — 150 г.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Корица — по вкусу
  • Изюм — по вкусу

Приготовление:

1. Творог выкладываем в глубокую чашку и разминаем толкушкой.

2. Разбиваем яйцо. Кладём сахар 1-1,5 ст.л. Кто сколько любит. Солим.

3. Всё хорошо толчём, добавляем корицу.

4. Добавляем постепенно муку. Всё тщательно перемешиваем ложкой.

5. Разделочную доску посыпаем мукой, выкладываем тесто, немного приминаем и добавляем горсточку изюма, предварительно помытого и высушенного.

6. Замешиваем тесто и делаем его колбаской.

7. Отрезаем от колбаски кусочки, довольно большие и делаем из них кружки. У нас получилось 5 с половиной сырников.

8. Ставим на огонь сковороду с растительным маслом, нагреваем. Выкладываем на сковороду сырники. Огонь делаем средний.

Как только сырники зажарились со второй стороны, снимаем и выкладываем на бумажную салфетку, чтобы она впитала излишки масла.

Всё наши сырники с корицей и изюмом готовы.

Приятного аппетита!

3. Как сделать вкусные сырники

Этот рецепт очень похож на другие, почти одинаковые. Вы удивитесь, зачем он его сюда внёс, такие уже есть. Но как мы и говорили, здесь есть совсем небольшая изюминка, которая делает вкус немного другим. Постарайтесь отгадать, где же эта изюминка, а я в конце скажу вам это.

9. — Сырники в духовке. Вкусный и простой в приготовлении рецепт

Приятного аппетита!

Источник: https://garim-parim.ru/9-receptov-syrnikov.html

Сырники из творога рецепт пошагово с фото: 7 рецептов сырников

Как сделать сырники из творога пошаговый рецепт с фото

Сырники из творога рецептвместе с пошаговым фото и видео: что может быть лучше домашних сырников из творога со сметанкой, представляем вам 7 домашних рецептов сырников, для них понадобится творог, желательно домашний, а далее рассмотрим различные вариации.

Рецепт №1

  • творог (можно взять творожную массу) 500 грамм
  • сахар (добавляем по вкусу 4-5 ст.л.)
  • мука (100 грамм)
  • яйца (2шт) либо желтки (3шт)
  • сахар ванильный (1 ч.л.)
  • соль (щепотка)
  • для жарки берем смесь сливочного и растительного масел

1. Разомните тщательно вилкой творог (или блендером).

Затем добавляем ванильный сахар, желтки, соль, сахар и хорошенько перемешиваем.
2. Далее всыпаем просеянную муку и опять все перемешиваем. 3. Смачиваем ложку водой и делаем творожные лепешки. После –  слегка обваливаем в муке, встряхиваем излишки и формируем сырник. Разогреваем сковороду, выкладываем сырники, накрываем крышкой и обжариваем до румяности.

Подавать можно со сметанкой, фруктами или вареньем.

Рецепт сырников из творога пошагово №2

  • творог (домашний либо покупной) 0.5 кг
  • мука (2-3 ст.л.)
  • ванилин (1-2 г)
  • яйцо (1шт)
  • сливочное масло (60-80 грамм)
  • сахар (0.5 стакана)

К сырникам по желанию можно добавить сметану, мед, сгущенку, варенье. Способ готовки сырников пошагово

1. Разминаем творог вилкой, добавляем сахар (3-4 ст.л), ванилин, яйцо и перемешиваем до образования однородной консистенции. Попробуйте заготовленную массу, если необходимо – добавьте ванилин, сахар.
2. Далее всыпаем просеянную муку (3 ст.л.) и опять все перемешиваем. Если творог не слишком плотный, тогда можно добавить еще немного муки.

3. Посыпаем поверхность, на которой будем готовить – мукой, делаем из теста «колбаску» (диаметр 6-7 см) и нарезаем на одинаковые куски. Делаем лепешки и обсыпаем мукой. На разогретую сковороду выкладываем наши сырники и жарим на небольшом огне до золотистой корочки.

Сырники с манкой рецепт №3

Для готовки берем:

  • манку (1-2 ст.л.)
  • творог (250 грамм)
  • сметану (1ст.л.)
  • сахар (2 ст.л.)
  • яйцо (1шт)
  • масло для жарки (подсолнечное или сливочное)
  • соду (0.25 ч.л.)
  • соль (щепотка)
  • сметану

1. Творог необходимо растереть с яйцом, добавить соду, соль, сметану и сахар. Затем высыпаем манку и тщательно перемешиваем. Отставьте в теплое место на 20—30 минут, чтобы манка набухла. Берем посудину и немного насыпаем манки для панировки.

2. Далее наберите ложкой немного творожной массы, обваляйте в заготовленной манке, скатайте шарик, слегка придавите и выложите на раскаленную сковороду. Жарим до золотистого оттенка. По желанию можно добавить изюм, курагу, яблоки.

Рецепт №4 (Шоколадные сырники с манкой рецепт)

  • манка (2ст.л.)
  • шоколад (60 грамм)
  • творог (200 грамм)
  • яйцо (1шт)
  • мука (30 грамм)
  • щепотка соли
  • масло для жарки

Добавляем в творог яйцо, манку, соль и все перемешиваем. Обволакиваем руки в муке, берем творожную массу и выкладываем в серединку 1-2 кусочка шоколада. Придаем форму и обжариваем до румяной корочки.

Рецепт №5 (Сырники из творога рецепт пышные)

  • творог (250 грамм)
  • мука (1ст.л.)
  • сахар (3ст.л.)
  • яйцо (1шт)
  • разрыхлитель для теста
  • соль (щепотка)
  • масло для обжарки

1. Перетрите творог с яйцом, сахаром и солью. Берем муку (3/4 стакана) и перемешиваем с разрыхлителем.

Высыпаем все в творожную массу и хорошенько взбиваем ложкой. Оставшуюся муку высыпаем в тарелку для панировки. 2. Сформируйте из теста лепешки, обваляйте в муке и выложите на сковороду. Обжариваем 2-3 мин до румяной корочки. Вот такие вкусные сырники из творога рецепт можно сделать в домашних условиях.

Все очень просто и быстро.

Рецепт №6 (Легкие сырники)

  • творог (200 грамм)
  • яйцо (1шт)
  • сода (1/2 ч.л.)
  • сметана (3ст.л.)
  • сахар (2ст.л.)
  • мука (5ст.л.)
  • масло растительное (для смазывания)
  • щепотка соли

Разомните творожок вилкой (можно протереть через сито). Затем добавляем все остальные ингредиенты, соду гасить не нужно. Замесите мягкое однородное тесто.

Слегка смазываем руки водой и делаем шарики.  Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом, и выпекаем до золотистого оттенка при температуре 180 С.

Рецепт №7 (Сырники рецепт в мультиварке)

  • творог (400 грамм)
  • сахар (3ст.л.)
  • мука (3ст.л.)
  • соль (щепотка)
  • яйцо (2шт)
  • подсолнечное масло

1. Берем посудину, выкладываем творог и хорошенько разминаем вилкой. Добавьте сахар, соль, яйца и перемешайте.

Далее всыпаем просеянную муку и перемешиваем до однородной консистенции.
2. В чашу мультиварки налейте немного масла растительного, включите режим «выпечка» и подождите, пока масло слегка подогреется. Делаем небольшие лепешки из творожной массы, обмакиваем в муку с 2-х сторон и  помещаем в кастрюльку.

Обжаривать в мультиварке по 4-5 минут с каждой стороны под закрытой крышкой. Все готово!

Советы хозяйкам:

  1. Не рекомендуется использовать слишком сырой творог – сырники в процессе могут развалиться;
  2. Если  творожная масса жидкая – добавьте побольше муки, если суховата – поменьше, иначе десерт будет очень жестким.
  3. Чтобы сырники в мультиварке получились воздушными, пропустите творог через сито. По такому же принципу можно приготовить королевскую ватрушка рецепт.

Источник: https://devchenky.ru/syrniki-iz-tvoroga-recept/

Сырники из творога/ Рецепт с фото

Как сделать сырники из творога пошаговый рецепт с фото

Для сырников очень важно использовать качественный творог. Более того он должен быть не слишком влажным и не очень сухим. Во втором случае творог можно развести сметаной или, в худшем случае, молоком. А вот если творог слишком влажный, то его стоит завернуть в марлю и слегка отжать.

Вкусная корочка у сырников получится в том случае, если жарить их на смеси растительного и сливочного масла. Их можно жарить и в панировке. В качестве таковой подойдут мука или манная крупа.

1. Творог выложить в глубокую чашку.

2. Вбить яйца. Перемешать.

3. Добавить сахар, соль.

4. Перемешать и всыпать муку. Это нужно делать постепенно.

5. Тесто должно получиться эластичным мягким и не липнуть к рукам.

6. Каждую лепешку нужно обвалять в муке или другой панировке.

7. Обжариваем на среднем огне. Предварительно сковороду с растительным (лучше смешать со сливочным) маслом, разогреть.

Приятного аппетита!

 

Творожные оладьи или по-другому сырники знакомы всем. Не все их любят, но как минимум пробовали в столовых самых разнообразных дошкольных и школьных учебных заведений.

В основе любого рецепта сырников лежит творог. Как правило, для этого блюда берётся творог средних и маложирных сортов. Но это на любителя. Некоторые хозяйки берут для данного кулинарного изделия и жирный кисломолочный продукт.

Помимо творога в тесто для сырников добавляется не так много продуктов: мука, сахар и яйца. Иногда в качестве наполнителя туда можно добавить манку. Чтобы готовый продукт получился более пышным, в заготовку можно добавить немного соды или купленного в магазине разрыхлителя.

Помимо вышеперечисленных продуктов сырники можно готовить с разнообразными вкусовыми добавками. Конечно же, речь идёт исключительно о натуральных добавках: фруктовых пюре, яблоках, бананах, сухофруктах, лимонной цедре, какао и даже моркови.

Подают сырники обычно со сметаной.

Хотя они отлично идут и с джемом, и с мёдом, и со сгущенкой.

Простые советы для приготовления сырников

Особых секретов в приготовлении теста для сырников нет. Все продукты смешиваются в глубокой миске на чём, собственно, процесс и заканчивается. Разумеется, если в тесто будут добавляться фрукты, то их следует предварительно измельчить или размять (например: бананы). В этом случае в качестве помощника можно использовать миксер или блендер.

Муку в тесто надо сыпать не сразу, а небольшими порциями. Нужно это для того, чтобы правильно оценить консистенцию. Готовый продукт должен получиться не жидким и не густым. В идеале тесто должно быть эластичным и не липнуть при этом к рукам.Сахара не должно быть очень много. Конечно, если не предполагается подавать сырники со сметаной.

При избытке сахара мёд или сладкий джем будут явно лишними.

Готовить сырники нужно на среднем огне. Масло при этом должно быть уже разогрето. А чтобы сырники быстро и хорошо пропеклись их нужно делать не слишком большими. Кстати, для формирования творожных оладушков, вполне подойдёт обычная столовая ложка.

Готовый продукт получится оптимальным по размеру.

Проверенные рецепты теста для сырников из творога

Вариантов приготовления теста для сырников достаточно много. Но есть несколько оптимальных и проверенных рецептов.

Рецепт 1. Классический

Это классический рецепт сырников. Именно такие творожные оладушки готовили к завтраку во многих семьях в середине и конце XX века. Для их приготовления из закромов надо достать:• творог – 200 г (желательно брать кисломолочный продукт средней жирности);• мука – 2-3 столовые ложки;• яйца – 2 шт.

;• соль – примерно 1/2 чайной ложки;• сахар и ванилин – по вкусу.

Все продукты кроме муки хорошенько перемешать друг с другом. Муку просеять и порционно, по одной ложке, добавлять в творожную массу, каждый раз тщательно ее замешивая. В результате должно получиться достаточно эластичной тесто.

Из него следует скатать «колбаску» и порезать её на кусочки толщиной 10-15 мм. Каждый кусочек обвалять в муке и обжарить с обеих сторон в уже разогретом масле. Держать на сковороде такие сырники надо до тех пор, пока не образуется румяная корочка.

Подавать данное блюдо лучше всего прямо со сковороды, приправив сметаной.

Рецепт 2. Упрощенный

Для данного варианта сырников лучше брать творог небольшой жирности. Дополнить такое тесто можно любыми наполнителями по желанию. А можно приготовить и классические творожные оладьи, подав их со сметаной или чем-то сладеньким. Для такого теста понадобятся:• творог нежирный – 200 г;• мука – 2 столовые ложки;• яйца – 2 шт.;• сахар – по вкусу.

Творог тщательно размять, добавить сахар и размять вторично, чтобы сахар равномерно распределился по всему кисломолочному продукту. Затем в полученную массу добавить яйца. После этого муку просеять через сито и добавить к творогу тщательно перемешав полученное тесто. Теперь можно формировать сырники и обжаривать их.

Кстати, если в такое тесто добавить ещё и разрыхлитель, то творожные оладушки можно не жарить на сковороде, а запечь в духовке. Выкладывать их нужно на смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой противень. Выпекать сырники надо минут 20 при температуре 160-180ºC.

Такие оладушки прекрасно подойдут для тех наших сограждан, которые следят за количеством калорий в съеденных блюдах.

Рецепт 3. С манной крупой

Почему то считается, что именно этот вариант сырников лучше всего подходит для завтрака. Наверное, такое мнение сложилось из-за наличия в них манки, а манная каша, как известно, ассоциируется исключительно с утренней трапезой.

Для такого завтрака надо взять:• творог – 200 г (желательно брать кисломолочный продукт средней жирности);• мука – 1 столовая ложка;• манная крупа – 2 столовые ложки;• яйца – 2 шт.;• сметана – 2 столовые ложки;• сахар и соль – по вкусу.

Сметану и творог смешать между собой, добавить сахар, соль и яйца. Смесь тщательно сбить.

В полученную творожную массу вмешать манку и оставить набухать минут 15-20. После этого в тесто можно добавить просеянную муку и перемешать ещё раз, добившись однородной структуры. Тесто готово к изготовлению сырников.

Рецепт 4. С морковкой

Очень полезный и необычный завтрак можно сделать, если добавить в основу для сырников морковь. Получатся своеобразные морковно-творожные котлетки. Такой завтрак особенно понравится тем, кто любит овощные блюда.

А подготовить для этого придется:• творог – 35-400 г (желательно брать кисломолочный продукт средней жирности);• мука – 2-3 столовые ложки;• яйца – 2 шт.;• морковь – 1 корнеплод;• ванилин, сахар и соль – по вкусу.Морковь помыть, очистить от кожицы и натереть на самой мелкой тёрке.

В миску для теста положить творог, добавить к нему хорошо взбитые яйца, сахар, ванилин и соль. Смесь перемешать и всыпать в неё просеянную муку. Ещё раз перемешать полученную массу. Если тесто получилось жидковатым, то можно добавить ещё немного мучицы.

Готовый полуфабрикат смешать с тёртой морковью и как следует вымесить.

В результате должна получиться относительно тугая масса. Тесто выложить на присыпанный мукой стол и налепить из него круглых лепёшек, которые обжарить на сковороде по 4 минуты с каждой стороны до образования вкусной корочки. Необычный и вкусный завтрак готов!

рецепт «Сырники из творога»



Источник: https://photoretsept.ru/blyuda-iz-testa/syirniki-iz-tvoroga-foto

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.