Капкейки красный бархат рецепт с фото пошагово

Содержание

Капкейки «Красный бархат»

Капкейки красный бархат рецепт с фото пошагово

Изначально «Красный бархат» — это шоколадный торт с ярко-красными бисквитными коржами и сырным кремом.

В последнее время большую популярность приобрели десерты, которые можно назвать вариациями на тему. Иногда создается впечатление, что достаточно добавить красный краситель в десерт и сразу же необходимо назвать его «Красный бархат».

К слову придется цитата автора блога andychef.ru:

На самом деле, как и любой известный десерт, «Красный бархат» имеет свои особенности, историю и правила приготовления. Стоит ли делать красный блинный торт или чизкейк и давать ему не соответствующее звучное имя — большой вопрос. Но есть один вид десерта, который можно назвать младшим братом известного торта, — это капкейки «Красный бархат».

Действительно, капкейки не только внешне напоминают маленькие тортики, но и нередко заменяют их на праздничных банкетах и торжествах.

Сегодня мы будем готовить эффектный и красивый десерт — капкейки «Красный бархат». К сожалению, в рецепте используется не натуральный кондитерский краситель, но другими способами не добиться достаточно насыщенного цвета, который сможет перебить серо-коричневый оттенок теста из-за добавления какао.

Рецепт капкейков «Красный бархат»

Количество продуктов рассчитано примерно на 24 капкейка диаметром 5 см и высотой около 3 см.

Для теста:

  • Мука — 350 г
  • Сахар — 200 г
  • Сливочное масло — 200 г
  • Молоко — 250 мл
  • Яйца — 2 шт
  • Какао — 20 г
  • Разрыхлитель —15 г
  • Красный кондитерский краситель

Для сырного крема:

  • Сыр рикотта — 500 г
  • Сливочное масло 82,5% — 50 г
  • Сахарная пудра — 50 г

Шаг № 1

Смешиваем размягченное сливочное масло (200 г) и сахар (200 г).

Шаг № 2

Добавляем к маслу с сахаром яйца (2 шт), потом молоко (250 г).

Шаг № 3

Затем смешиваем сухие ингредиенты — муку (350 г), какао (20 г) и разрыхлитель (15 г).

Шаг № 4

Объединяем все ингредиенты, замешиваем тесто и добавляем красный краситель. Я использовала гелевый. Количество вещества зависит от конкретного кондитерского красителя и его насыщенности. В некоторых случаях достаточно нескольких капель, а в других нужно не менее чайной ложки.

В любом случае краситель нужно добавлять понемногу, чтобы не переборщить. Во-первых, полезным эту синтетическую добавку назвать сложно. Во-вторых, если его будет слишком много, капкейки будут иметь неприятный привкус краски гуаши (те кто в детстве пробовал, поймут 🙂 ).

Шаг № 5

Выкладываем готовое тесто в формочки и отправляем в духовку, разогретую до 180 °C, примерно на 15-30 минут. Итоговое время приготовления будет зависеть от размера формочек и особенностей духовки.

Чтобы проверить готовность капкейков, достаточно проткнуть их зубочисткой или вилкой, как только вы достаете их чистыми, без следов теста, можно вынимать выпечку из духовки.

Часто бывает, что остывшие изделия становятся немного черствыми или у них появляется хрустящая корочка, что в данном случае нам не нужно.

Чтобы справиться с этой неприятностью, нужно еще теплую выпечку поместить в герметичный пищевой контейнер и отправить на некоторое время в холодильник.

Из-за разницы температур, влажность в контейнере повысится в результате конденсации, и влага равномерно распределится по нашим капкейкам.

Шаг № 6 — Приступаем к приготовлению сырного крема

Процесс приготовления крема очень прост: необходимо взять все ингредиенты (сырный крем (500 г), сахарную пудру (50 г), сливочное масло (50 г)) и тщательно перемешать их до однородного состояния.

Вместо сахарной пудры можно использовать и обычный сахар, единственное отличие в том, что пудра равномернее распределится по крему и точно не будет скрипеть на зубах.

Я предпочитаю выбирать для десертов пресный сыр рикотта, но чаще в магазинах можно встретить соленый вариант этого продукта. Немного соли не испортит крем для капкейков, так как сахара в рецепте значительно больше. Некоторые считают, что крем с соленым сыром имеет более насыщенный, интересный вкус.

Шаг № 7 — Украшаем капкейки «Красный бархат»

Наполняем кондитерский мешок кремом и делаем красивые «шапочки» у капкейков. Перед тем, как украшать изделия кремом, необходимо дать им остыть, иначе крем мгновенно растает и потеряет форму.

Существует большое количество вариантов для дальнейшего украшения десерта. Классический —это немного посыпать капкейки красными крошками из того же теста.

Сделать такую посыпку очень просто: для этого достаточно раскрошить один или несколько готовых капкейков и высушить их в духовке на низкой температуре (не более 100 °C)

Кроме этого, пирожные можно украсить любым другим способом: использовать кондитерские конфетти, ягоды, фрукты, кусочки шоколада и так далее.

Капкейки «Красный бархат» готовы! Следует ненадолго оставить их в холодильнике и можно подавать к столу!

Источник: https://irina-ulianova.ru/articles/retsepty/kapkeyki-krasnyy-barkhat/

Капкейки Красный бархат

Капкейки красный бархат рецепт с фото пошагово

Капкейки Красный бархат

На носу день Святого Валентина, а значит  — время для особенных десертов! Капкейки Красный бархат очень яркие и запоминающиеся. Шоколадные нотки отличают эти капкейки от классических. А крем из Маскарпоне и клубника довершают это вкусовое блаженство!

Мода на рецепты а-ля Красный бархат сейчас неимоверно высока. Можно встретить с таким названием капкейки, панкейки, макаруны и чизкейки. А началось все с торта Красный бархат два столетия назад. Правда, его название ничего общего с красным бархатным платьем не имеет. Назвали так торт благодаря его бархатной и гладкой текстуре.

Красный же цвет получался благодаря тому, что раньше какао-порошок не обрабатывался щелочными реагентами и, при смешивании с кислой средой, давал красноватый оттенок. Во время Второй мировой войны в этот торт добавляли свеклу или свекольный сок, для получения красного оттенка.

Сейчас же яркий красный цвет достигается путем добавления красного пищевого красителя.

Красный — цвет любви, поэтому капкейки Красный бархат просто идеально подойдут для праздника всех влюбленных и станут лучшим способом выражения любви вашим близким!

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 100 гр.;
  • Мука — 200 гр.;
  • Сахар — 200 гр.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Молоко — 120 мл.;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Какао — 2 ст. л.;
  • Соль — щепотка;
  • Красный краситель;
  • Ванильный сахар — 1 пакетик;
  • Сливки 30% — 100 мл,;
  • Сахарная пудра — 150-170 гр.;
  • Сыр Маскарпоне — 400 гр;
  • Свежая клубника — 19 шт.

Время приготовления — 40 минут; порции — 19.

Способ приготовления капкейков:

  1. В приготовлении капкейков очень важно последовательность смешивания ингредиентов. Для начала взобьем размягченное масло с сахаром, миксером.
  1. Добавим яйца, ванильный сахар и щепотку соли. И хорошо взобьем.
  1.  Разрыхлитель смешаем с мукой и просеем через сито.

    Добавляем просеянную муку в тесто и продолжаем взбивать миксером.

  1. Добавляем какао и перемешиваем.
  2. Последний штрих — краситель. Я использовала порошковый. Примерно 2 гр. порошка я хорошо растворила в ст. л. молока и добавила в тесто. После чего тесто очень хорошо нужно перемешать, чтоб цвет распределился равномерно.

  3. Если вы будете использовать гелевый краситель, то его нужно брать побольше. Тесто должно быть насыщенного красного цвета, ведь при запекании цвет немного потускнеет. Для сохранения нужной консистенции теста, ведь гелевый краситель жидкий, добавьте в тесто еще немного муки.

  1. В силиконовые формочки или форму для маффинов вставляем бумажные формочки для капкейков и заполняем их тестом. Для этого можно использовать столовую ложку или кондитерский мешок. Формочки нужно заполнять наполовину, ведь тесто хорошо поднимется.
  2. Выпекаем наши капкейки в разогретой духовке при 175 ºС 25-30 минут.

    Готовые капкейки необходимо остудить до комнатной температуры, а потом можно приступать к декорированию.

  1. Пока капкейки выпекаются, подготовим крем. Сливки нужно хорошо взбить. Для этого необходимо взять холодную металлическую емкость, вылить туда сливки из холодильника и взбивать 5 минут.

    Прямо засекайте время на часах, поначалу сливки будут жидкими, но с каждой минутой их плотность будет увеличиваться.

  2. Добавляем сахарную пудру к сливкам и хорошо перемешиваем. В конце добавляем маскарпоне и сбиваем миксером.
  3. Наполняем кремом кондитерский мешок и кладем его в холодильник, чтобы крем охладился.

  4. Когда капкейки остыли, приступаем к их украшению. Можно выбрать разные насадки для декорирования, а сверху украшаем свежей клубникой.

Капкейки Красный бархат

Капкейки Красный бархат в разрезе

Капкейки Красный бархат

  • 100 гр Сливочное масло
  • 200 гр Мука
  • 200 гр Сахар
  • 2 шт Яйца
  • 120 мл Молоко
  • 1 ч. л. Разрыхлитель
  • 2 ст. л. Какао
  • Соль щепотка
  • Красный краситель
  • 1 пакетик Ванильный сахар
  • 100 мл Сливки 30%
  • 150-170 гр Сахарная пудра
  • 400 гр Сыр Маскарпоне
  • 19 шт Свежая клубника
  1. В приготовлении капкейков очень важно последовательность смешивания ингредиентов. Для начала взобьем размягченное масло с сахаром, миксером.
  2. Добавим яйца, ванильный сахар и щепотку соли. И хорошо взобьем.
  3. Разрыхлитель смешаем с мукой и просеем через сито. Добавляем просеянную муку в тесто и продолжаем взбивать миксером.
  4. Добавляем какао и перемешиваем.
  5. Последний штрих — краситель. Я использовала порошковый. Примерно 2 гр. порошка я хорошо растворила в 1 ст. л. молока и добавила в тесто. После чего тесто очень хорошо нужно перемешать, чтоб цвет распределился равномерно.

  6. Если вы будете использовать гелевый краситель, то его нужно брать побольше. Тесто должно быть насыщенного красного цвета, ведь при запекании цвет немного потускнеет. Для сохранения нужной консистенции теста, ведь гелевый краситель жидкий, добавьте в тесто еще немного муки.
  7. В силиконовые формочки или форму для маффинов вставляем бумажные формочки для капкейков и заполняем их тестом. Для этого можно использовать столовую ложку или кондитерский мешок. Формочки нужно заполнять наполовину, ведь тесто хорошо поднимется.
  8. Выпекаем наши капкейки в разогретой духовке при 175 ºС 25-30 минут. Готовые капкейки необходимо остудить до комнатной температуры, а потом можно приступать к декорированию.
  9. Пока капкейки выпекаются, подготовим крем. Сливки нужно хорошо взбить. Для этого необходимо взять холодную металлическую емкость, вылить туда сливки из холодильника и взбивать 5 минут. Прямо засекайте время на часах, поначалу сливки будут жидкими, но с каждой минутой их плотность будет увеличиваться.
  10. Добавляем сахарную пудру к сливкам и хорошо перемешиваем. В конце добавляем маскарпоне и сбиваем миксером.
  11. Наполняем кремом кондитерский мешок и кладем его в холодильник, чтобы крем охладился.
  12. Когда капкейки остыли, приступаем к их украшению. Можно выбрать разные насадки для декорирования, а сверху украшаем свежей клубникой.

Приятного аппетита!

Источник: http://juliacookbook.ru/kapkejki-krasnyj-barhat/

Капкейки красный бархат рецепт с фото пошагово

Капкейки красный бархат рецепт с фото пошагово

На 12 капкейков

  • 125 гр муки
  • 1 чл соды
  • 10 гр какао
  • 60 гр сливочного масла
  • 120 гр сахара
  • 1 яйцо
  • ½ чл ванильного сахара
  • 120 гр жирных сливок
  • красный краситель (я использую Americolor super red)
  • 250 гр маскарпоне
  • 150 гр сахарной пудры
  • 100-150 гр сливок 33-35%
  • малина для декора

Готовим тесто:

  1. Муку смешать с какао и содой. В сливках развести краситель.
  2. Масло немного взбить. Всыпать весь сахар и взбивать до более светлой и пышной консистенции. Добавить яйцо и снова взбить.
  3. Дальше по очереди и частями добавлять муку с какао и вливать сливки. После каждого добавления тщательно взбивать тесто!
  4. Когда тесто готово, распределить его по бумажным формочкам, заполняя на ⅔. Выпекать капкейки в разогретой до 180С духовке 20-25 минут.

Готовим крем:

  1. Маскарпоне смешать со всей сахарной пудрой и взбить до однородной консистенции.
  2. Затем, не выключая миксер, постепенно влить холодные сливки. После каждого добавления сливок тщательно взбивать крем на высокой скорости, чтобы консистенция стала плотной.
  3. Переложить крем в кондитерский мешок с насадкой (у меня насадка «закрытая звезда 9 лучей») и украсить капкейки по вкусу.

Основные ингредиенты: какао, маскарпоне

Подскажите, надо ли чем-то обрабатывать малину если готовлю капкейки за день до праздника, чтоб она не заветрилась

Главное не мыть малину перед тем, как будете украшать ею торт, иначе она вся размокнет. Покрыть можно нейтральным гелем или простым сиропом (1:1 сахар и вода), но я кладу малину свежей и она спокойно лежит на торте, не теряя свой вид в течение суток-двое)

Добрый вечер, крем получился немного жидковат, вместо маскарпоне исполтзовала обычный крем чиз Violette. Есть ли способ немного загустить крем ?

уже жидкий крем загустить сложно: можно попробовать полностью охладить его и затем взбить еще раз, либо изначально добавить меньше сливок. Я тоже использую этот сливочный сыр, с ним получается отличный результат)

У меня не получился красный цвет. Они коричневые((((( все делала по рецепту

значит нужно больше красителя)

Две чайные ложки. Ещё больше надо?

добавляйте ровно столько, пока не получится нужный вам цвет. В зависимости от производителя красителя может понадобиться разное количество) но обычно в красный бархат его уходит действительно много…

Комментировать

Ингредиенты

Сортировка

Нравится MaryBakery?

Буду очень благодарна вашей поддержке моего проекта в виде перевода любой суммы на Яндекс.Кошелек.

Новости и анонсы

Сотрудничество

Я открыта к сотрудничеству и участию в интересных проектах.

Обзоры книг, мероприятий, а также все то, что связано с кулинарной тематикой и может быть интересно мне и моим читателям.

КАПКЕЙКИ КРАСНЫЙ БАРХАТ ВИДЕО
КАПКЕЙКИ КРАСНЫЙ БАРХАТ + ВИДЕО Ингредиенты На 12 капкейков 125 гр муки 1 чл соды 10 гр какао 60 гр сливочного масла 120 гр сахара 1 яйцо ½ чл

Источник: www.marybakery.ru

Рецепт абсолютно идентичен рецепту одноименного торта, поэтому, если вы — поклонник этого десерта, смело готовьте.

Я вообще люблю разнообразные капкейки и всегда с удовольствием их готовлю.

Рецептов капкейков Красный Бархат

Указанного количества продуктов хватит на торт диаметром 18 см или 12-14 капкейков.

  • 220 г пшеничная мука
  • 2 яйца
  • 80 г сливочное и 80 мл растительное

или 150 г сливочное масло

или 180 мл растительное масло

  • 180 мл кефир или пахта
  • 1/3 ч.л. соль
  • 1 ч.л. пекарский порошок
  • 1/2 ч.л. сода
  • 150 г сахар
  • 1 ст.л. с верхом какао (20 г)
  • 1 полная ч.л. красный краситель
  • 300 г сливочный сыр
  • 120 г сливочное масло
  • 70 г сахарная пудра
  • 1 ч.л. ванильный сахар

Все масло и сливочный сыр должны быть комнатной температуры.

Подготовьте формы для выпечки и включите духовку, чтобы она разогрелась до 175°.

Начинаем с теста.

Как приготовить тесто для капкейков

  • Смешайте муку, какао, соль, соду, пекарский порошок и все вместе просейте.
  • Взбейте мягкое сливочное масло с сахаром.
  • По одному введите яйца, продолжая взбивать. Каждое последующее яйцо вводите только тогда, когда вмешали предыдущее.
  • Не прекращая взбивания влейте растительное масло, а за ним кефир или пахту.
  • Добавьте краситель и все хорошо перемешайте.
  • Соедините сухие и жидкие ингредиенты и замесите тесто лопаточкой или миксером.

Долго не вымешивайте, иначе в тесте разовьется клейковина и оно не будет воздушным.

Это тесто очень интересное, что-то среднее между тестом для маффинов и тестом для кексов.

Сразу же разложите его по формочкам (если печете торт, разделите на 2-3 коржа) и выпекайте 20-25 минут до пробы на сухую палочку.

Формочки заполняйте не больше, чем на две трети объема.

Пока капкейки выпекаются можно сделать крем.

Как приготовить крим-чиз

  • Просейте в мягкое сливочное масло сахарную пудру и ванильный сахар.
  • Все хорошо взбейте до светлого состояния.
  • Этим же миксером хорошо промешайте сливочный сыр.
  • Соедините сыр с маслом и перемешайте лопаточкой. Можно смешать и миксером, но быстро и на медленных оборотах, чтобы масло не отслоилось.

Если крем густой, оставьте его на столе, если стал жидковатым, уберите в холодильник.

Капкейкам дайте полностью остыть.

Крем переложите в кондитерский мешок и украсьте сверху готовые изделия.

Вкусная Еда
Вкусная Еда Рецепт абсолютно идентичен рецепту одноименного торта, поэтому, если вы — поклонник этого десерта, смело готовьте. Я вообще люблю разнообразные капкейки и всегда с удовольствием их

Источник: usnajaeda.ru

По скорости опустошения полок с красным пищевым красителем смело могу сказать, что лидирующий десерт конца 2017- начала 2018 года – это красный бархат. Торт или капкейки под этим названием и до этого были довольно популярны, но в последнее время – просто хит. Возможно, в популяризации десерта помог конкурс Энди Шефа #НовыйКрасныйБархат , когда Instagram пестрил красными тортиками.

Лично я спокойно отношусь к десерту. Боле того, чаще готовлю без красителя. На вкус и текстуру его наличие не влияет, а химии меньше. Однако признаю, что десерт выглядит эффектно именно в красном исполнении. Были попытки ввести в моду зеленый и черный красный бархат (готовятся так же), но массовой любви они не завоевали.

Ингредиенты для капкейков красный бархат:(на 12- 15 штук)мука – 190 гр.сода – 1\2 ч.л.соль – 3\4 ч.л.какао – 1 ст.л.сахар – 180 гр.растительное масло – 100 гр.яйца – 1 шт.

кефир – 125 мл (комнатной температуры)уксус столовый 9% – 1\2 ч.л.красный пищевой краситель – 1 ст.л. (количество зависит от конкретного красителя. Я чаще всего использую российские топ продукт в тюбиках по 100 мл.

алый или бордовый)

ванильный сахар – 1 ч.л.

Как приготовить капкейки красный бархат в домашних условиях

1. Берем отдельную миску и смешиваем в ней сухие ингредиенты: муку, соль и какао. Какао берем самый обычный.

Насыпала как-то по невнимательности алкализованный, в итоге получила кексы грязного цвета. Для тех кто не в теме, алкализованный – специально обработанный какао с более насыщенным цветом и вкусом. Он заметно темнее.

Как выяснилось на практике на столько, что забивает любое количество красителя.

2. Берем сито, большую миску и просеиваем в нее все, что только что смешали. Не ленимся и не пропускаем этот шаг.

В какао часто попадаются комочки, да и муку лучше насытить кислородом.

3. В отдельной миске начинаем взбивать яйца с сахаром (перемешенным с ванильным сахаром).

4. Вливаем растительное масло и продолжаем взбивать.

Не стоит бояться присутствия большого количества растительного масла в тесте. Именно оно придает особенную текстуру капкейкам, делает влажными. Есть рецепты, где вместо растительного масла используется сливочное. И тот и другой вариант достаточно хороши.

5. В кефир добавляем краситель. Как я уже писала количество зависит от насыщенности цвета. Каких-то достаточно в количестве 1/2-1 ч.л. Топ продукта нужно больше, чтобы получить яркий цвет.

6. Добавляем в окрашенный кефир соду и даем постоять 1-2 минуты, чтобы пошла реакция. Затем выливаем в яично-масляную смесь и перемешиваем.

7. Высыпаем муку и окончательно перемешиваем.

8. Бумажные формочки для капкейков вложить в металлическую форму, если они слишком тонкие и не держат форму самостоятельно, либо составить на противень.

9. Мне удобно наполнять капкейки, переложив тесто в большой кондитерский мешок и срезав кончик.

10. Капсулы наполняются кремом на 1/2

11. Выпекать в разогретой духовке при 180-200 градусах 25-35 минут (зависит от особенностей духовки и размера капсул для капкейков).

Капкейки остудить и украсить кремовой шапочкой. Самый распространенный вариант – крем чиз на сливках или масле. Но можно использовать и белковый крем, и шоколадный ганаш, и более простые варианты типа масло+сгущенка.

Яркие капкейки красный бархат к 14 февраля
Яркие капкейки красный бархат к 14 февраля. Рецепт с фото пошагово.

Источник: ustvorchestva.com

Необычные, яркие, идеальны для праздника или подарка

  • 120 минут
  • Порции 18
  • Просто

Итак, на 15 штук понадобится

  • Мука — 200 г
  • Сахар — 180 г
  • Какао — 2 ст.л.
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Сода — 1/2 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 120 г.
  • Кефир/ пахта — 200 мл.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Красный гелевый краситель — 1 ч.л.

Процесс приготовления

Приготовить капкейки красный бархат так же просто, как и другие капкейки. Здесь главное подобрать правильный состав, ведь ингредиенты в рецепте не случайные, именно из-за их взаимодействия получается правильный результат.

Масло комнатной температуры взбивать 7 минут вместе с обычным и ванильным сахаром.

Добавить яйцо, перемешать. Добавить краситель. Для получения красивого насыщенного рубинового цвета я использовала гелиевый краситель Americolor Red Red. Интересно, что окончательную насыщенность тесто приобретет благодаря составу какао.

Сначала цвет будет ярким.

Но после добавления какао потемнеет.

Муку просеять и смешать с разрыхлителем, содой, солью.

В пару этапов добавить муку и кефир/пахту в яично-сахарную массу.

Тесто получится однородное и густое.

Формы заполнить на 2/3 и выпекать 17-20 минут при 170 градусах.

По желанию капкейки можно украсить творожно-сливочным кремом.

Подписывайтесь на нас в , , ВКонтакте, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.

Капкейки красный бархат
Приготовить оригинальные капкейки красный бархат пошаговый рецепт с фото

Источник: kashevarnya.com

Юлия Уважаемые гости! Вы сомнения отбросьте, Смело кнопки нажимайте И рецепт наш сохраняйте. На страницы в соцсети, Чтоб потом его найти, Чтобы в ленте сохранить, Чтоб друзьям распространить.

Источник: http://ekskyl.ru/kapkeyki-krasnyiy-barhat-retsept-s-foto-poshagovo.html

Капкейки Красный бархат. Рецепт с фото оригинальных красных бархатных капкейков с кремом-Чиз. Как приготовить красные кексы в домашних условиях

Капкейки красный бархат рецепт с фото пошагово

Капкейки Красный бархат в домашних условиях сделать не сложнее шоколадных капкейков, американский рецепт красного бархата состоит из доступных ингредиентов – кефира, сметаны, муки, яиц, какао. Взбивается кексовое тесто для капкейков с маслом, отсюда бархатистая структура красных миниатюрных тортиков, тающих во рту, лёгких и нежных.

Кексы, капкейки Красный бархат – это тортики с кремом в миниатюре, праздничный вид кексов, бархатный вкус порционного знаменитого американского десерта полюбился кулинарами за возможность проявить свои кулинарные способности при приготовлении и оформлении ярких праздничных, новогодних капкейков оригинальной формы. Этот оригинальный вид крошечных тортиков размером с чашку по праву оценён за отменные вкусовые качества кондитерами и любителями сладкого.

Секреты приготовления капкейков с кремом из сливочного сыра

Особенностью рецепта красного бархата – торта Red Velvet и красочного капкейка Red Velvet Cupcakes – считается красный цвет, отсюда название американского бархатистого десерта. Окрашивание кексов бывает ярко-красным, алым либо розовым, бордовым, цветовая гамма готовой выпечки зависит от концентрации красителя, добавленного в тесто для капкейков, торта.

Совет от Чудо-Повара. Для придания насыщенного цвета в кексовое тесто добавляют сухой краситель для красного бархата либо гелевый пищевой.

Воссоздают классический бордовый цвет в рецепте капкейков Красный бархат с соком свеклы без красителя – свекольный сок, добавленный в произвольных пропорциях в зависимости от желаемого оттенка, придаёт красным шоколадным кексам не менее бордовую окраску, чем искусственный краситель, и является натуральной добавкой.

При приготовлении кексов, маффинов в домашних условиях, капкейков из шоколадного бисквита, классического масляного могут использоваться различные рецепты теста, но очень важно сделать крем для капкейков, который держит форму.

К устойчивым кремам, сохраняющим форму в первозданном виде, относятся айсинги из сливок, сливочного сыра, творожного, со сгущёнкой – это крема для капкейков, которые держат форму и просто украшаются к новогоднему столу, свадебному, к праздничному, на день рождения.

Подготовка – 25 минут

Приготовление – 25 минут

Калорийность – 385 кКал на 100 грамм

Ингредиенты для Red Velvet Cupcakes на кефире

Тесто

  • масло сливочное – 120 г;
  • масло растительное – 3 ст.л.;
  • ванилин – 2 ч.л.;
  • сахар-песок – 1 стакан;
  • яйца куриные крупные – 2 шт.;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • крахмал кукурузный – четверть стакана;
  • какао-порошок – 2,5 ст.л.;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • уксус яблочный – 1 ч.л.;
  • кефир – полстакана;
  • сметана жирная – полстакана;
  • краситель пищевой красный – 1 ст.л.;
  • масло для смазывания.

Крем Чиз

  • сыр сливочный – 200-220 г;
  • масло сливочное – 60 г;
  • ванилин – 2 ч.л.;
  • сахарная пудра – 2 стакана;
  • соль – щепотка.

Рецепт капкейков Красный бархат с начинкой в домашних условиях

  1. Для приготовления кексов сливочное масло комнатной температуры кладём в посуду для СВЧ и помещаем в микроволновку. Подогреваем, перемешивая через каждые 30 секунд, до полного растапливания масла.
  2. Добавляем растительное масло в растопленное сливочное, взбиваем смесь венчиком.
  3. Вмешиваем сахар и ванилин, взбиваем до однородности.

  4. Яйца и желток комнатной температуры добавляем по одному, каждый раз тщательно взбивая массу с помощью миксера или блендера.
  5. Отдельно соединяем муку, крахмал, какао, соду, разрыхлитель и соль. Перемешиваем.
  6. Засыпаем сухие ингредиенты в жидкие, размешиваем венчиком.
  7. Добавляем в тесто уксус и кефир, взбиваем до однородного состояния.

    Вмешиваем сметану, а затем вводим краситель и хорошо размешиваем либо взбиваем тесто до полного растворения красителя.

  8. В маленькие формы для выпечки кексиков укладываем бумажные формочки и промазываем их маслом. Заполняем формочки тестом не более, чем на три четверти высоты (из указанного в рецепте количества ингредиентов получается примерно 18 капкейков).

  9. Выпекаем в предварительно разогретой до 180оС духовке кексы в течение 15-17 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой или зубочисткой.
  10. Вынимаем кексы из духовки и остужаем 5-10 минут. Затем вынимаем кексы из формы и оставляем до полного остывания в бумажных формочках.
  11. Готовим крем для капкейков. Для этого сахарную пудру просеиваем через сито.

  12. В большой миске миксером или погружным блендером взбиваем сливочное масло и сливочный сыр комнатной температуры на средней скорости до однородности.
  13. Переключаем миксер на низкую скорость и начинаем добавлять просеянную сахарную пудру небольшими порциями. Каждый раз крем тщательно взбиваем.

  14. Если крем получился не густой, а слишком жидкий, добавляем ещё сахарную пудру до получения нужной густоты крема, не забывая взбивать.
  15. Добавляем ванилин и щепотку соли. Взбиваем крем на максимальной скорости 1-2 минуты.
  16. Наносим густой крем на капкейки с помощью кондитерского мешка, украшаем по желанию и подаём к столу.

Украшение капкейков Красный бархат по этому рецепту настолько разнообразно, насколько позволяет фантазия кондитера. Сделать из обычных красных бархатных кексов праздничное угощение быстро и просто используя готовые съедобные фигурки из маршмеллоу, мастики, посыпок.

Красный цвет отождествляет праздник, в том числе Новый год, новогодние капкейки, Красный бархат в том числе, украсят праздничный стол, кроме того, поднимут настроение у именинника и аппетит у гостей за столом, создадут торжественную атмосферу в доме за семейным ужином. Обязательно приготовьте эти бархатные кексы со сливочным кремом, сделать капкейки с начинкой можно накануне праздника – на следующий день десерт остаётся сочным, свежим и вкусным.

Источник: http://Chudo-Povar.com/kapkejki-krasnyj-barhat-recept-s-foto.html

Красный бархат рецепт — торт и капкейки

Капкейки красный бархат рецепт с фото пошагово

  • После приготовления вы получите 12 порций
  • Время приготовления: 3 часа

Красный бархат рецепт очень эффектный для праздничной выпечки. Выпекаем и торт и капкейки.

Красный бархат — один из самых любимых в мире тортов! Еще получите один секретный рецептик — используйте его с умом… И получите бесподобный результат!
Рецепт от коллеги Джейми Оливера — известного кулинара Джеммы Королевы кексов.

Красный бархат рецепт

Ингредиенты

Тесто

355 г муки
25 г какао-порошка
1/2 ч.л. соли
70 г пахты
3/4 ч.л. ванильного экстракта
3/4 ч.л. красной пищевой краски
375 г мягкого несоленого масла
405 г сахара
6 яиц
2 ч.л. яблочного уксуса
1 ч.л. пищевой соды

Крем

150 г мягкого несоленого масла
240 г сливочного сыра

Торт получается очень нарядный. Но если вы хотите порадовать близкого человека праздничным тортом ко дню рождения, то посоветую выпечку о оформление торта поручить мастеру своего дела.

Торты на день рождения на сайте http://www.itortilla.ru/den-rozhdeniya выглядят потрясающе!Профессионалы выполнят любой заказ , адаптируя торт под ваше желание.

Неподражаемый шедевр будет доставлен вовремя к месту проведения торжества!

Мастер класс Красный бархат рецепт — торт

Тесто

I. 335 г муки просеять в миску.Добавить 25 г какао и 1/2 ч.л. соли.

Перемешать.

Отставить в сторону.

II. В другую мисочку добавить 70 г пахты, 3/4 ч.л. ванильного экстракта, 3/4 ч.л. пищевого красителя (в виде пасты!),
Размешать смесь.

III. Взбить 375 г масла и 405 г сахара 5-7 минут до пышной массы.
Взбивая добавить по одному яйца, добавляя каждое яйцо через 30 секунд.

IV. Добавить сухую смесь — вначале треть. Перемешать.

Добавить половину смеси с красителем.

Добавить сухую смесь и смесь с красителем поочередно.

Когда тесто будет однородным, то…

V. 1 ч.л. пищевой соды погасить в 2 ч.л. яблочного уксуса.
Влить в тесто и вмешать.

VI. Формы диаметром 18 см смазать маслом.Тесто разлить равномерно по 4 формам.

Разровнять.

VII. Выпекать 20-22 минут в заранее нагретой духовке до 170°С. — Сделать пробу лучинкой.

Крем

VIII. 150 г сливочного масла и 240 г сливочного сыра взбить.
Всыпать 960 г сахарной пудры — добавлять частями, каждый раз хорошо перемешивая крем.

Торт

IX. Коржи достать из формы, остудить и срезать верх, чтобы коржи были ровными.

На первый корж нанести крем кондитерским шприцем с насадкой с большим отверстием.

Коржи прослоить кремом и поставить на 1 час в холодильник.

Нанести слой крема на верх торта.

X. Крошки от коржей измельчить. Посыпать на верх торта.

Украсить кремом.

Вы получили идеальный рецепт Red Velvet Торт от Джеммы.

А сейчас посмотрите видео.

И рецепт капкейков!

Ингредиенты 24 порции

235 г блинной муки
15 г какао-порошка
250 г сахара
3/4 ч.л. соли
270 г мягкого несоленого масла
4 яйца
3 ст.л. пахты
1 ч.л. пищевого красителя в виде пасты
1 ч.л. экстракта ванили
3/4 ч.л. пищевой соды
1.5 ч.л. яблочного уксуса

Крем

150 г мягкого несоленого масла
240 г сливочного сыра
840 г сахарной пудры

Мастер класс Красный бархат рецепт капкейки

I. Муку, какао, сахар, соль просеять в чашу кухонного комбайна.
Добавить масло и яйца.

Тесто перемешать до однородного состояния.

II. Пахту и краситель перемешать.Добавить ваниль.

Окрашенную смесь влить в тесто. Продолжать перемешивание 20 секунд.

III. Погасить соду уксусом и добавить в тесто.
Долго не вымешивать, лучше закончить кухонной лопаточкой перемешивание теста.

IV. Подготовить 24 формочки для маффинов.
Тесто распределить равномерно, заполняя на 3/4 объема.

V. Выпекать 20-22 минут в заранее нагретой духовке до 170°С. — Сделать пробу лучинкой.

VI. Для крема взбить масло, сахар и сыр — смотрите выше.

VII. Капкейки достать из печки и остудить.
Крем переложить в кондитерский мешок.

Крем отжать на капкейки и украсить.

Красный Бархат — рецепт торта

А сейчас посмотрите видео.

1

Пищевая ценность:

  • Калории: в 100 г торта 310 ккал
  • Жиры: 12 г
  • Углеводы: 49 г; 4 г белков

Приятного аппетита!

Источник: http://web-restoran.ru/recepty-dzhejmi-oliver/vypechka-dzhejmi-oliver/krasnyj-barxat-recept-tort-i-kapkejki/

Капкейки «Красный бархат»: рецепт, особенности приготовления и отзывы

Капкейки красный бархат рецепт с фото пошагово

Оригинальные кексы из теста ярко-красного цвета способны удивить всех гостей на праздничном мероприятии. Украшенные нежным сливочным кремом, по вкусу они не уступают даже самому изысканному десерту.

О том, как испечь капкейки «Красный бархат», отзывы о которых содержат только положительные комментарии и восхищение, расскажем в нашей статье.

Здесь же предложим несколько вариантов приготовления вкусного крема к кексам.

История происхождения “Красного бархата”

Капкейки (кексы) «Красный бархат» изначально были приготовлены по рецепту торта The Red Velvet. В разрезе такая выпечка напоминает бархат, откуда и произошло такое интересное название. Сам торт был придуман и приготовлен в Америке еще в 30-е годы XX столетия и за самое короткое время стал очень популярным во всех англоязычных странах.

Поводом для его приготовления стало снижение потребительского спроса на кондитерские изделия во времена самого большого мирового кризиса. Чтобы привлечь внимание покупателей, кондитеры придумали окрашивать бисквитные коржи свекольным соком. Благодаря его концентрации удавалось получать разные цвета теста: от нежно-розового до красно-коричневого.

Дальше рецепт был немного изменен. В 1972 году американский кондитер Джеймс Берд придумал новую технологию приготовления этого десерта.

В его оригинальном рецепте добавляется какао в тесто для торта, которое благодаря уксусу, пахте или кефиру, приобретает ярко-красный оттенок, сохраняя при этом шоколадный вкус.

При прослаивании же выпечки традиционно используется крем на основе сливочного сыра.

Вскоре появились капкейки «Красный бархат», рецепт которых практически совсем не отличался от классического торта. Порционные маффины с кремом стали пользоваться высоким спросом и популярностью у сладкоежек и любителей оригинальных десертов.

Капкейки “Красный бархат”: классический рецепт

Это удивительно мягкие кексы с тестом красного цвета и нежным сливочно-сырным кремом. Впрочем, вкусную и эффектную выпечку можно украсить совершенно по-другому, но тогда это будет немного иной десерт.

Несмотря на то что рецептура выпечки предполагает, что для получения яркого цвета достаточно добиться реакции уксуса и кефира (пахты) с какао, кондитеры все равно используют при приготовлении краситель. Так получаются красивые, с равномерным цветом теста внутри, капкейки «Красный бархат».

Рецепт приготовления состоит из нескольких шагов:

  1. Духовка заранее разогревается до 180 градусов.
  2. В отдельную посуду просеиваются вместе сухие ингредиенты: мука (260 г), соль и разрыхлитель (по ½ ч. ложки), какао в виде порошка (4 ч. ложки), ванилин.
  3. Сливочное масло (125 г) взбивается до пышного состояния, затем к нему добавляются 2 яйца и сахар (300 г).
  4. В отдельной емкости смешивается вместе кефир или пахта (240 мл) и жидкий краситель (2 ч. ложки). В случае использование ингредиента в сухом виде, его понадобится в 2 раза меньше.
  5. Краситель добавляется в масляную массу, после чего добавляются просеянные сухие ингредиенты.
  6. Погасить соду уксусом (по 1 ч. ложке ингредиентов) и ввести в тесто, после чего оно сразу раскрадывается по формочкам (заполняется 2/3 формочки) и отправляется в духовку на 25 минут.
  7. Из указанного количества продуктов получается примерно 20 капкейков.
  8. Для крема взбиваются сливки высокой жирности (33-38 %) в количестве 300 мл. Затем в отдельной посуде взбивается творожный сливочный сыр (450 г) («Альметте» или «Филадельфия»). Добавляется пудра (110 г) и ванилин. Постепенно в сыр вводятся взбитые до пиков сливки.
  9. С использованием кондитерского мешка крем наносится на остывшие капкейки.

Рецепты теста для капкейков на растительном масле

Не менее вкусными, мягкими и пышными получаются кексы на основе растительного масла без запаха. Готовятся они практически так же, как и представленные в предыдущем рецепте капкейки «Красный бархат».

Рецепт с описанием заключается в выполнении следующей последовательности действий:

  1. В глубокой миске соединяются сухие ингредиенты, такие как мука (370 г) и сахар (300 г), какао и разрыхлитель (по 1 ст. ложке), соль (¼ ч. ложки) и сода (1 ч. ложка).
  2. После смешивания сухих ингредиентов в миску вбиваются яйца (3 шт.), растительное (лучше оливковое) масло (280 мл), столько же кефира или пахты (можно заменить сметаной и сливками в равных пропорциях).
  3. В последнюю очередь вводится гелевый краситель (красный) (2 ч. ложки).
  4. Выпекаются капкейки 15 минут при 180 градусах.

Капкейки “Красный бархат” с кремом из сливочного сыра

Из творожного сыра получается вкусный крем с нежной структурой, который отлично держит форму. В качестве базового ингредиента можно взять сыр «Альметте» или «Филадельфия». Кроме того, понадобится сливочное масло, пудра и ванильный экстракт.

Готовится крем в такой последовательности:

  1. Охлажденный творожный сыр (340 г) взбить миксером с мягким сливочным маслом (120 г) в течение 5 минут.
  2. Добавить сахарную пудру (100 г) и экстракт ванили (1 ч. ложка).
  3. Нанести крем на коржи, бока и верх торта. Охладить.

Для приготовления крема другого цвета в сливочно-творожную массу необходимо будет добавить 2 столовые ложки клубничного или другого фруктового или ягодного пюре. Крем получается довольно плотным, хорошо держит форму, не стекает с боков торта.

“Красный бархат”: рецепт капкейков со свеклой

Всем, кто никак не может решиться на использование красителя в тесте, понравится рецепт капкейков на основе свекольного пюре. Для этого сырую свеклу очищают от кожуры, натирают на мелкой терке и взбивают блендером. Всего понадобится ½ стакана пюре.

Как выпекать капкейки «Красный бархат»? Рецепт приготовления начинается с замешивания теста. Сначала растительное масло (1,5 чашки) взбивают с сахаром (280 г) и ванилином. Следом добавляют яйца (2 шт.

) и жидкую массу на основе пахты (1 ст.), уксуса (1 ч. ложка) и свекольного пюре. Затем к жидкой массе постепенно добавляют муку (270 г), разрыхлитель (1 ч. ложка), сухой свекольный порошок и какао (по 3 ст.

ложки).

Выпекают капкейки при температуре 175 градусов около 20 минут.

Капкейки со сливочной глазурью

Эти настоящие мини-тортики с вкусной глазурью идеально подойдут в качестве десерта на детском празднике. Сложно найти человека, которому бы не понравились капкейки “Красный бархат”.

Рецепт же приготовления глазури заключается в том, чтобы к крему на основе сливочного сыра добавить также молоко (примерно 30 мл на 60 г творожного сыра и 100 г масла высокой жирности). В результате должна получиться глазурь менее плотной текстуры по сравнению с кремом, но не менее вкусная. Многим нравится именно такой вариант украшения капкейков.

Рецепт кексов с двухцветным сливочным кремом

Отличным украшением праздника станут капкейки с двухцветным кремом. Поскольку тесто выпечки имеет красный цвет, наиболее оптимально в этом случае приготовить крем, сочетающий этот же цвет и белый. Чтобы приготовить непосредственно капкейк “Красный бархат”, рецепт можно взять любой из тех, что были представлены выше, например на основе растительного масла и пахты.

Для двухцветного крема необходимо взбить мягкое масло (125 г) в течение 2 минут. Постепенно ввести сливочный сыр (340 г) и столько же сахарной пудры. Затем часть крема переложить в отдельную миску и добавить в него пищевой красный краситель.

После этого обе массы нужно будет поместить в разные кулинарные мешки (файлы, пакеты), охладить и сделать в каждом из них отверстие около 1 см.

Затем оба файла переложить в большой кулинарный мешок с насадкой “звездочка” и оформить с помощью крема капкейки.

Другие варианты крема для капкейков

Предлагаем вашему вниманию два варианта крема для кексов. Первый шоколадно-кофейный с насыщенным цветом и не менее ярким вкусом.

Для его приготовления сначала взбивается миксером на высокой скорости мягкое сливочное масло (100 г), в которое постепенно вводится какао (50 г), пудра (120 г), чайная ложка кофе (растворимого) и растопленный шоколад (70 г).

Перед нанесением крема его необходимо охладить, чтобы он лучше держался на капкейках.

Даже самый вкусный рецепт капкейков “Красный бархат” можно сделать еще лучше путем приготовления вкусного крема. Для его приготовления сначала взбиваются жирные сливки (100 мл), затем сливочный сыр (500 г) и пудра (100 г). Он получается более легким, чем традиционный крем из творожного сыра со сливочным маслом, но имеет такую же нежную и одновременно плотную структуру.

Секреты приготовления вкусных капкейков

Следующие рекомендации позволят приготовить вам самые вкусные капкейки “Красный бархат”:

  • насыщенный красный цвет тесту придает водорастворимый гелевый краситель. На это следует обратить особое внимание, поскольку жирорастворимый краситель никогда не даст такого насыщенного цвета;
  • для выпечки на основе натурального пюре выбирайте сладкие сорта свеклы;
  • секрет нежного крема с плотной структурой заключается в использовании для его приготовления очень холодного сливочного сыра и очень мягкого масла.

Источник: http://fb.ru/article/290078/kapkeyki-krasnyiy-barhat-retsept-osobennosti-prigotovleniya-i-otzyivyi

Капкейки

Капкейки красный бархат рецепт с фото пошагово

Эти пирожные настолько яркие и страстные, что отлично впишутся в атмосферу романтического вечера. Приготовьте их для своей второй половинки, не дожидаясь 14 февраля. Капкейки «Красный бархат» удачно сочетают в себе нежный пористый мякиш и сливочный крем на основе творожного сыра. Вкусно, страстно и сытно! Пошаговый рецепт с моими рекомендациями и замечаниями предлагаю вам сегодня!

Что понадобится для праздничных капкейков (на 12-15 штук)

  • Мука — 220 г
  • Сахар — 180 г
  • Кефир комнатной температуры — 180 мл
  • Растительное масло — 120 мл
  • Яйца — 2 шт
  • Сода пищевая — 2/3 ч. л.
  • Разрыхлитель — 2/3 ч. л.
  • Какао-порошок — 10 г
  • Экстракт ванили или ванильный сахар — 1 ч. л., если будете использовать сахар — 8 гр
  • Гелевый краситель красного цвета — 1 ч. л.

Ингредиенты для крема:

Холодный сливочный сыр — 300 г («Хохланд», «Альметте»)

Сахарная пудра — 100 г

Холодные жирные сливки — 100 мл

или для второго варианта крема: 

  • Сливочное масло комнатной температуры — 100 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Холодный сливочный сыр — 300 г

Как приготовить капкейки «Красный бархат» (пошаговый рецепт с фото)

Для начала смешиваем яйца, сахар и взбиваем с помощью миксера на высокой скорости до пышности. Яично-сахарная смесь должна стать заметно светлее и увеличиться в объеме. На этом этапе добавляем 1 ч. л. ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара.

Далее добавляем 1 ч. л. красного гелевого красителя. И в торте с одноименным названием «Красный бархат», и в капкейках я использую гелевый краситель AmeriColor Super Red, это продукция высокого качества, абсолютно безопасная для здоровья.

Размешиваем основательно, чтобы тесто равномерно окрасилось.

Тесто для капкейков получается насыщенно красного цвета (таким, как на фото).

В кефир комнатной температуры добавляем пищевую соду (2/3 ч. л.) и перемешиваем.

Пока сода гасится в кефире, смешаем все сухие ингредиенты (муку — 220 г, какао-порошок — 10 г, разрыхлитель — 2/3 ч. л. )

Чем тщательнее вы перемешаете мучную смесь, тем лучше и однороднее получится тесто. Я использую венчик (или миксер на самой маленькой скорости), чтобы основательно перемешать.

В кефир добавляем растительное масло (120 мл), перемешиваем. Можно использовать кукурузное масло вместо подсолнечного, оно стоит немного дороже, но запах в выпечке совершенно не чувствуется.

Скорость миксера переводим на минимальную и добавляем поочередно кефирную смесь и сухие ингредиенты (небольшими порциями).

Следите, чтобы тесто получилось без комочков, однородное, гладкое.

Вот такое, насыщенно бордовое тесто должно получиться.

В форму для капкейков выкладываем бумажные капсулы. Таким образом, каждое пирожное будет в своей индивидуальной одежке, что очень удобно.

Заполняем капсулы тестом чуть больше половины, так как, оно очень хорошо поднимается в духовке.

Если вы случайно пролили тесто на форму, обязательно уберите эти оплошности салфеткой, иначе тесто начнет гореть в духовке.

Выпекаем капкейки в разогретой до 180 С духовке в течение 20-25 минут. Готовность проверяем зубочисткой: вставленная в середину пирожного, она должна выходить из него сухой.

Даем капкейкам остыть в форме 5-10 минут, после чего выкладываем на решетку до полного остывания.

Я разломила одно остывшее пирожное, чтобы показать структуру бисквита «Красный бархат». Пористый, нежный и воздушный мякиш!

Крем для капкейков «Красный бархат»

Для этих пирожных идеально подходит крем на основе сливочного сыра. Я расскажу о дух вариантах крема, которые отлично сочетаются по вкусу и структуре с бисквитом «Красный бархат». Сооружать красивую шапочку можно с помощью кондитерского мешка с металлической или пластиковой насадкой.

Для того чтобы заполнить внутренность пирожного кремом, можно использовать специальный выталкиватель, такой как на фото ниже. На кондитерском языке они называются «плунжеры».

С этим специальным приспособлением вы сможете быстро и легко вынуть серединку из капкейка. Но сейчас я покажу вам еще один способ, который позволяет обойтись без плунжера. Возьмите металлическую насадку большого диаметра, погрузите ее в пирожное на нужную глубину. Проверните слегка по часовой стрелке.

Теперь осталось вынуть насадку вместе с серединкой пирожного. Отверстие для крема готово! Наполнить пирожные можно конфитюром, домашней карамелью, фруктовым джемом, заварным кремом. На мой вкус заполнить пирожные лучше сырным кремом, и шапочку на капкейк сделать из такого же крема.

Для первого варианта крема (более легкий по структуре) смешиваем 300 грамм холодного сливочного сыра, 100 грамм сахарной пудры, взбить миксером до пышности. Затем в густую массу добавляем 100 мл ледяных жирных сливок (жирность не менее 33 %) и снова взбиваем миксером.

Сначала крем будет выглядеть жидким, но по мере взбивания (3-5 минут) вы увидите как он становится все гуще и гуще. Затем перекладываем крем в кондитерский мешок с насадкой, убираем  в холодильник.

После охлаждения (понадобится 15-20 минут) можно наполнять капкейки и сооружать красивые шапочки на пирожных.

Для второго варианта крема (более плотного по структуре и устойчивого) смешиваем 100 г очень мягкого сливочного масла и 100 г сахарной пудры, взбиваем миксером до посветления и пышности массы, после чего добавляем 300 г очень холодного сливочного сыра и взбиваем все до однородности.

На сайте есть статья, объединяющая 10 вариантов различных кремов, которые хорошо держат форму.

Для отсаживания крема я использую насадку «Открытая звезда». Кремовую шапочку можно украсить цветным красным сахаром, кондитерской посыпкой, крошками бисквита «Красный бархат.»

Приятного аппетита! Если возникли какие-то вопросы, смело задавайте! Рада обратной связи, вашим откликам, фотографиям капкейков, отзывам и дополнениям. Напишите, пожалуйста, какой крем вы любите использовать, какое сочетание вкусов с этим бисквитом вам нравится.

Источник: http://pirogeevo.ru/pirozhnye/kapkejki-krasnyj-barxat.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.