Карбонара рецепт с беконом и грибами и сливками

Содержание

Паста карбонара с грибами: варианты приготовления

Карбонара рецепт с беконом и грибами и сливками

Устали от обычных блюд? Хотите попробовать что-то вкусное, но простое в приготовлении? Тогда вы зашли по адресу. Паста карбонара с грибами и беконом – это нежное, оригинальное блюдо, которое можно легко и быстро приготовить в домашних условиях. Для этого не обязательно быть гением кулинарии. Достаточно иметь под руками необходимые продукты. Итак, начнем.

Подготовка спагетти

Сложно представить себе карбонару с грибами и со слипшимися макаронными изделиями. Чтобы этого не произошло, необходимо правильно отварить спагетти для этого блюда. Ведь это основа. На многих упаковках производитель указывает рецепт приготовления пасты. Если его нет, то вам потребуется:

  • спагетти (паста) – 100 г;
  • не хлорированная вода – 1 л;
  • соль – 10 г.

Это оптимальные пропорции. Сколько нужно варить такие макаронные изделия? Как правило, этот процесс занимает не более 7 минут. При необходимости можно попробовать пасту. Как утверждают опытные повара, спагетти должны быть слегка недоваренными на момент выключения плиты.

Чтобы приготовить 4 порции такого блюда, вам потребуется:

  • 500 г спагетти;
  • 250 г шампиньонов (свежих);
  • 150 г бекона, желательно копченого;
  • 200 мл сливок жирностью 25 %;
  • 25 г несладкого сливочного масла;
  • смесь перцев;
  • лук;
  • любимыеспеции и соль.

Приступаем к приготовлению

Как же готовится паста карбонара с грибами и беконом? Весь процесс сводится к следующим действиям:

  1. Шампиньоны промойте и измельчите ломтиками.
  2. Лук очистите, измельчите и выложите в сковороду с маслом. Сюда же поместите и грибы. Бланшируйте продукты, пока не выпарится из них вся жидкость.
  3. Бекон измельчите ломтиками.
  4. В сотейник влейте сливки, выложите сюда же грибы с луком, добавьте любимые специи соль и смесь из перцев. Варите компоненты при небольшой температуре, нагревайте в течение 7 минут, регулярно перемешивая.
  5. Пока соус доходит до готовности, отварите спагетти так, как описано выше.
  6. Растопите на сковороде масло и обжарьте на нем бекон.

Компоненты блюда готовы. Для подачи выложите на тарелку спагетти, затем слой бекона и полейте сверху все соусом с грибами и луком. Употреблять такое блюдо стоит в горячем виде. Остывшая паста карбонара с грибами, сливками и беконом будет уже не такой вкусной.

Если вы любите сыр, то рецепт пасты карбонара с грибами и сыром вам точно пригодится. Для создания вкусного и ароматного блюда подготовьте:

  • спагетти (паста) – 200 г;
  • шампиньоны (свежие) – 200 г;
  • натуральные сливки жирностью 15 % – 200 г;
  • бекон – 100 г;
  • пармезан – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло оливок – 1 ст. л.;
  • соль;
  • молотый перец (черный).

Как готовить?

Процесс приготовления подобного блюда сводится к следующим действиям:

  1. Отварите макаронные изделия так, как описано выше.
  2. Сливочное масло выложите и растопите на сковороде. Обжарьте на нем бекон и шампиньоны, предварительно измельченные.
  3. При помощи миксера взбейте сливки и желтки. Добавьте в массу сыр, немного соли, перец. Ингредиенты перемешайте и добавьте грибы с беконом.
  4. В готовые спагетти влейте полученный соус и перемешайте. Оставьте на несколько минут, чтобы макаронные изделия пропитались соусом.

Подавать пасту карбонара с грибами стоит в большой, предварительно подогретой тарелке. Для украшения можно использовать сырную стружку и листики зелени.

Паста карбонара без мяса

Если вы не любитель ветчины или бекона, то можете попробовать следующий рецепт спагетти с соусом и грибами. Для этого подготовьте:

  • грибы (вешенки/шампиньоны) – 300 г;
  • спагетти (паста) – 300 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • пармезан – примерно 100 г;
  • специи, соль;
  • масло.

Начинаем творить:

  1. Мелко порежьте грибы и обжарьте их на масле, добавив немного соли.
  2. Отварите спагетти так, как описано выше.
  3. Сыр измельчите при помощи терки, смешайте со специями и желтками.
  4. Добавьте макаронные изделия в емкость с заправкой и поджарьте все на сковороде в течение нескольких минут, предварительно добавив тертый сыр.

Какие сложности?

Чтобы понять, правильно ли вы приготовили блюдо, внимательно на него посмотрите. Если паста карбонара получилась, то макаронные изделия должны блестеть, напоминая настоящий шелк. При этом спагетти не должны слипаться, а соус не должен стекать на самое дно тарелки. Добиться нужного результат можно, зная тонкости приготовления.

Существует всего несколько проблем, способных омрачить трапезу:

  1. Спагетти слишком сухие, а соус – вязкий.
  2. Соус слишком жидкий. Он не задерживается на пасте, а стекает на дно тарелки.

Как же их исправить? Итальянские повара после приготовления спагетти не выливают всю жидкость, в которой варились макаронные изделия. Часть ее сливают в отдельную емкость. Если спагетти получились сухими, а соус – слишком густым, то жидкость добавляют в заправку.

Если же соус, напротив, получился слишком жидким, то исправить положение поможет сыр. Вот и все хитрости этого блюда.

При особом настроении и желании вы можете поэкспериментировать на своей кухне. Например, не все любят шампиньоны. Этот компонент вы можете заменить вешенками или же белыми грибами. Последние придают блюду более насыщенный грибной аромат.

Что касается бекона, то его можно и вовсе не добавлять. Но если от мяса вы не в состоянии отказаться, то этот компонент можно заменить ветчиной.

Для того чтобы получше разобраться в тонкостях приготовления блюда, можно обратиться к видео, которое представлено выше.

Источник: http://fb.ru/article/390231/pasta-karbonara-s-gribami-variantyi-prigotovleniya

Карбонара с беконом и сливками – рецепт

Карбонара рецепт с беконом и грибами и сливками

Карбонару принято считать итальянской классикой и хоть родиной блюда действительно является провинция Лацио, изобрели блюдо американские солдаты.

В основе аутентичной карбонары, помимо самой пасты, лежит соус на основе яичных желтков и обжаренная щековина, но как и любая классика, с течением времени даже алла карбонара преобразилась и обросла множеством вариаций.

Одной из последних является та, что готовится на основе сливок и именно о ней пойдет речь в рецептах далее.

Карбонара – рецепт с беконом, грибами и сливками

Этот рецепт далек от классики, но от того не менее вкусен. Не характерные для классического рецепта грибы становятся прекрасным дополнениям бекону и сливочному соусу, а сухое белое вино добавляет вкусу многогранности.

Ингредиенты:

  • спагетти – 240 г;
  • бекон – 6 ломтиков;
  • шампиньоны – 235 г;
  • сливки – 255 мл;
  • вино (белое сухое) – 115 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • репчатый лук – 65 г;
  • горсть тертого пармезана.

Приготовление

Перед тем, как приготовить карбонару со сливками и беконом, поставьте саму пасту вариться. Сухую и хорошо разогретую сковороду используйте для обжарки ломтиков бекона. Как только жир из бекона вытопится, излишки его слейте, а сами зажаренные кусочки разложите на салфетках. На оставшемся жиру спассеруйте лук и грибы.

Добавьте к зажарке чеснок как только вся лишняя грибная влага полностью испарится. Когда услышите приятный чесночный аромат, возвращайте в сковороду бекон, увеличивайте жар и закладывайте пасту. Следом влейте сливки, добавьте вино, а когда жидкости закипят, выключите огонь и добавьте яичные желтки.

Быстро перемешайте пасту, добавьте тертый пармезан и сразу же сервируйте.

Спагетти карбонара со сливками и беконом

Ингредиенты:

  • спагетти – 450 г;
  • репчатый лук – 55 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • бекон – 95 г;
  • молоко – 195 мл;
  • сливки – 240 мл;
  • тертый пармезан – 35 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мускатный орех – щепотка.

Приготовление

Пока паста варится, в сотейнике спассеруйте репчатый лук с чесноком. Полученную зажарку, дополните ломтиками бекона и продолжайте обжаривать все вместе, дожидаясь момента, когда бекон схватится румянцем. Залейте все молоком и дайте ему дойти до кипения.

Следом влейте сливки, добавьте тертый пармезан и оставьте соус томиться до загустения. Взбейте яйца и добавьте к ним пару ложек горячего соуса, быстро перемешивая, чтобы яйца начали готовиться. Перелейте яйца в соус, следом отправьте пасту, щепоть муската и вновь быстро все перемешайте. Немного сыра сверху и блюдо готово.

Пробовать блюдо следует сразу же после доведения до готовности.

Паста карбонара с беконом, курицей и сливками

Паста карбонара с беконом и сливками по этому рецепту считается облегченной альтернативой классического рецепта, поскольку готовится с минимумом жира, а большая часть сливок заменяется нежирным сливочным сыром.

Ингредиенты:

  • спагетти – 375 г;
  • бекон – 240 г;
  • куриное филе – 680 г;
  • репчатый лук – 65 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • нежирный сливочный сыр – 240 г;
  • сливки – 65 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • тертый пармезан – 35 г.

Приготовление

Поставив пасту вариться, принимайтесь за приготовления простой смеси из яиц, сливочного сыра и тертого пармезана – она станет финальным аккордом в нашем соусе. Сухую и хорошо разогретую сковороду используйте для обжарки ломтиков бекона с луком.

Излишки жира слейте, а затем положите куру, дайте мясу схватиться и дополните его чесноком. Убавив жар, залейте ингредиенты на сковороде сырно-яичной смесью, добавьте сливки и половину стакана воды, в которой готовились спагетти.

Когда соус дойдет до кипения, переложите в него и саму пасту, тщательно перемешайте и приступайте к дегустации.

Как приготовить пасту карбонара в домашних условиях? Если вы только начинаете знакомиться с итальянской кухней, то рецепт пасты карбонара – наилучший вариант для старта. Воспользовавшись нашими подробными рекомендациями, узнаете, как сделать классический базовый вариант пасты, а также мы расскажем о совсем не традиционной вариации этого блюда. Карбонара – классический рецепт Карбонара – блюдо с богатой историей. Конечно, как и большинство рецептов претерпело множество изменений. Существует большое количество вариантов этого блюда, и все можно назвать классическими. Предлагаем нестандартные вариации спагетти карбонара: с креветками, овощами и со сливками.
Разновидностей рецептов карбонары существует довольно много, равно как и ее почитателей. Предлагаем сразу несколько, наиболее распространенных рецептов данного вида пасты, которые несложно приготовить, ведь блюдо состоит из вполне доступных компонентов. Паста с морепродуктами в сливочном соусе Сегодня приготовлением итальянской пасты довольно сложно удивить, однако, если приготовить блюдо с морепродуктами, тут даже самый требовательный гурман не усомнится в ваших кулинарных способностях. Расскажем, как сделать восхитительную пасту в нежнейшем сливочном соусе.

Источник: https://womanadvice.ru/karbonara-s-bekonom-i-slivkami-recept

О пасте карбонара: рецепт с беконом, сливками и грибами, как приготовить

Карбонара рецепт с беконом и грибами и сливками

Карбонара – блюдо с итальянскими корнями, которое не оставляет никого равнодушным.

И хоть паста считается изысканным блюдом, изобретена она была обычными угольщиками, трудившимися не покладая рук в горах.

Причем использовались для блюда простые и доступные продукты, часть которых без нареканий могла крайне долго храниться, а другая добывалась за символическую плату на соседнем фермерстве.

На первых порах карбонара включала в себя не совсем те ингредиенты, что сейчас, и со временем подвергалась нововведениям. Изначально в классический список продуктов входили только сыр, бекон, черный перец, яйца и соответственно паста.

Но со временем ведущие мировые кулинары добавляли свою изюминку, совершенствуя технологию. редлагаем познакомиться с интересным по вкусовым сочетаниям блюдом с грибами, дополненным ароматными ломтиками копченого мяса и нежными сливками.

Паста карбонара: рецепт с беконом и сливками, и грибами

Регулировать состав вы, словно гуру кулинарного дела, можете по своему усмотрению. Ведь по факту, паста карбонара с грибами тоже имеет право на существование, стоит лишь исключить мясной компонент, но сохранить всю технологию.

https://youtu.be/qJ-QcvjTImU

  • Особенностью блюда является скорость процесса. Действовать придется быстро, поэтому рекомендуем предварительно подготовить каждый компонент. Шампиньоны промойте под проточной водой и нарежьте тонкими слайсами. Бекон оформите в виде соломки, но не мельчите, потому как в процессе жарки он прилично «сожмется». Чеснок пропустите через пресс или задействуйте мини-терочку.
  • Когда все компоненты подготовлены, можете смело приступать к основному волшебству. На сковородку, желательно с толстым дном, положите мясо с прослойками сала и на умеренном огне обжаривайте, вытапливая излишний жир.
  • Когда бекон превратится в довольно аппетитные зажаристые кусочки (не передержите, он должен лишь подрумяниться, но не превратиться в хрустящие шкварки), добавьте слайсы из шампиньонов.
  • В это время можете с уверенностью ставить на плиту кастрюльку с водой под пасту, а после того как жидкость закипит, класть макаронные изделия в емкость. Поставьте спагетти вертикально, немного подождите, пока погруженные в воду соломинки не станут мягкими, и с помощью ложки, чтобы не обжечься, утрамбуйте все количество в жидкость. Варите макароны не слишком долго (в большинстве случаев инструкция напечатана на упаковке, которой и нужно следовать), они должны достигнуть готовности, но не перевариться. Такое состояние в мире кулинарии называется «аль денте», или если проще – на зубок.
  • Слейте спагетти с помощью дуршлага и добавьте в массу на сковороду. Хорошенько перемешайте. Очень важно, чтобы в этот момент огонь был на минимуме. Макароны должны лишь слегка подогреваться, но не жариться.
  • В отдельной чаше смешайте сливки, натертый меленько сыр, яйцо (его лучше предварительно взбить до однородности), перетертый чесночок, немного соли и перчик.
  • Ну а теперь самое главное – активно орудуя вилкой или специальными кухонными щипцами, перемешивайте спагетти, вливая тонкой струйкой импровизированный соус. Когда вы увидите, что масса схватилась, можете выключать конфорку и подавать блюдо к столу.

Важно: несмотря на то, что карбонара вкусна в любом виде, будь то горячее блюдо или же холодное, подавать его стоит незамедлительно. Так вы точно сорвете овации!

Бывают случаи, когда невозможно найти тот или иной ингредиент, но, поверьте, это не повод отказывать себе в удовольствии. Кулинарное ремесло настолько продуманное, что позволяет найти решения проблемы без ущерба для вкусовых качеств. Давайте разберем все по порядку.

В случае классического рецепта карбонары использовался сырокопченый бекон. И не потому, что он имел отличные вкусовые качества (хотя и это тоже немаловажный аспект), учитывался тот факт, что такой вид продукта хранился довольно долго. В настоящее время достать сыровяленое мясо практически нет проблем, однако, ценник на него иногда зашкаливает.

Существует вполне простое решение вопроса – ветчина. Только при условии использования этого продукта вам необходимо учитывать то, что колбаса не выделяет жира, а значит, стоит добавить либо сливочного, либо оливкового масла в процессе жарки. Или же идите совсем простым путем – обратите внимание на грудку курицы, причем подкопченную.

Если говорить о сливках, то тут несколько вариантов. Самый простой – сметана, правда, ее стоит развести небольшим количеством воды (очищенной или кипяченой) до консистенции сливок. Хотя есть и другой, более сложный вариант, который берет свое начало из самой сути возникновения сливок.

По факту, они – то же молоко, только жирнее. Поэтому есть вариант налить стаканчик примерно на ¾ молока жирности 3,2%, остальное заполнить растопленным сливочным маслом высшей пробы, а после перемешать. Правда, в случае приготовления карбонары будьте готовы к тому, что получите крайне жирное блюдо.

Ведь не зря многие кулинары против добавления сливок.

Чтобы достичь лучшего эффекта, приобретите домашние яйца. Как минимум, вы получите от желтков насыщенный «солнечный» цвет, как максимум – будете уверены в качестве. Если приобретаете в магазине, то выбирайте продукт первой категории.

Относительно грибов – тут все просто. С тем учетом, что данный ингредиент изначально не входил в список требуемых продуктов, манипуляции с ним можно проводить по своему усмотрению. Хотя и стоит учитывать некоторые нюансы.

К примеру, шампиньоны имеют довольно упругую и слегка хрустящую структуру, если вы хотите их заменить, это стоит учитывать. С уверенностью можем сказать, что очень кстати в блюде придутся лисички.

Шампиньоны же выбирайте исключительно молоденькие, со светлым грибным тельцем, без почернений.

С тем учетом, что «Пармезан» считается одним из самых дорогих сортов, многие ищут пути, чтобы максимально равнозначно заменить этот сыр на другой.

Если говорить о более приближенных вкусах, то, несомненно, с ним в ногу идут «Эмменталь» или «Грюер».

Однако, если и таковые не нашлись в запасах ближайшего магазина, приобретите обычный сыр твердых сортов, он также придаст сливочный вкус вашему блюду.

Не экономьте на спагетти, они должны быть хорошего качества и с достаточно тонкими «нитями».

По факту, можно использовать и любые другие макароны, только в этом случае вы должны понимать, что отходите совсем от оригинального рецепта, и внешний вид уже будет не тот.

Если решено выбрать иные макароны, то выбирайте изделия из твердых сортов пшеницы – такие уж точно не разварятся в ходе термической обработки.

С чем подавать

В большинстве случаев Карбонару заказывают либо в ресторане, либо стараются приготовить на знаменательное событие. Но тогда встает вопрос, какой напиток подобрать в качестве компании для этого интересного блюда.

Хочется отметить, что то же самое вино, различное по сортам винограда, подходит далеко не всем видам кухни. Для карбонары уместной будет подача самого простого и распространенного Шардоне или Каберне-Совиньон, а также Пино Гриджо и вино из сорта винограда Санджиовезе – именно этот список подходит под ингредиенты, которые занимают ведущее место в составе блюда.

Если говорить о безалкогольных напитках, то лучше отдать предпочтение апельсиновому фрешу. В случае сопутствующих блюд отличным дополнением станет салат из овощей с большим количеством зелени.

Однозначно, этот рецепт заслуживает вашего внимания, тем более в такой импровизации –это тот вариант, который может стать любимым для всей семьи. Блюдо будет оптимальным решением и для повседневного стола, и для праздничного!

Понравился рецепт? Сохраните его к себе в Pinterest! Наведите курсор на изображение и нажмите “Сохранить”.

Fatal error: Uncaught Error: Class 'Wpshop_Star_Rating' not found in /var/www/povarinfo/data/www/povar24.info/wp-content/themes/cook_it_child/template-parts/content-single.php:182Stack trace:#0 /var/www/povarinfo/data/www/povar24.info/wp-includes/template.php(690): require()#1 /var/www/povarinfo/data/www/povar24.info/wp-includes/template.php(647): load_template('/var/www/povari…', false)#2 /var/www/povarinfo/data/www/povar24.info/wp-includes/general-template.php(155): locate_template(Array, true, false)#3 /var/www/povarinfo/data/www/povar24.info/wp-content/themes/cook-it/single.php(78): get_template_part('template-parts/…', 'single')#4 /var/www/povarinfo/data/www/povar24.info/wp-includes/template-loader.php(74): include('/var/www/povari…')#5 /var/www/povarinfo/data/www/povar24.info/wp-blog-header.php(19): require_once('/var/www/povari…')#6 /var/www/povarinfo/data/www/povar24.info/index.php(17): require('/var/www/povari…')#7 {main} thrown in /var/www/povarinfo/data/www/povar24.info/wp-content/themes/cook_it_child/template-parts/content-single.php on line 182

Источник: https://povar24.info/pasta-karbonara-recept-s-bekonom-i-slivkami-i-gribami.html

Спагетти с Беконом и Шампиньонами по Мотивам Пасты Карбонара

Карбонара рецепт с беконом и грибами и сливками

Эх, люблю я макароны! Эта летучая фраза из песни Эмиля Горовца о макаронах про меня. Я застала еще те времена, когда они назывались всего одним словом – макароны и их ели просто с маслом или яйцом или котлетой, и реже с сыром. Уже тогда я предпочитала макароны любой другой еде.

Когда же я в первый раз оказалась в Италии, я стала их рабом. В ту первую поездку я ела, ела, ела и не могла остановится – паста такая, паста сякая. Мне так хотелось поделиться впечатлениями, что тогда я привезла домой разных макарон, увесистый ломоть пармезана, песто и специй.

Дома меня подняли на смех, а я не остыв от впечатлений принялась готовить макароны. Это были спагетти карбонара. После ужина уже никто надо мной не смеялся. С тех пор прошло много лет, я опробовала много разных и вкусных рецептов паст, но к спагетти карбонара до сих пор осталось нежное отношение.

Спагетти алла карбонара – классика итальянского жанра. Спагетти, бекон, сыр и яичный соус – очень вкусно, сытно и просто. Вариантов спагетти карбонара миллион – выбирай какой хочешь. Я готовлю классический вариант спагетти с яичным соусом без сливок, но добавляю к бекону шампиньоны.

В спагетти с беконом и шампиньонами вкусы бекона, грибов, яичного соуса, сыра, чеснока и черного перца соединяются в законченный образ аппетитной пасты с возбуждающим ярким вкусом.

Время: 20 минут
Сложность: простая
Состав на: 2 порции

  • Спагетти – 200-250 грамм
  • Бекон или грудинка- 2 ломтика
  • Шампиньоны – 4-5 штук
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Яйцо – 1шт
  • Пармезан – 0,5 стакана в тертом виде
  • Растительное масло – 1 ч. ложка
  • Свежемолотый черный перец, соль – по вкусу

Как Приготовить Спагетти с Шампиньонами и Беконом:

  • Вскипятить в кастрюле 2 литра воды. Посолить кипящую воду и засыпать спагетти. Отварить макароны в соответствии с инструкцией на упаковке. Пока готовятся макароны нарезать полосками бекон и шампиньоны.
  • Смешать в миске яйцо, сыр и перец до однородного состояния. Добавить пару столовых ложек воды из кастрюли с макаронами, перемешиать. Соус готов
  • Довести бекон до прозрачности в сковороде на среднем огне. Не ужаривать. Добавить к бекону шампиньоны и измельченный чеснок . Готовить до мягкости грибов еще пару минут.
  • Откинуть спагетти на дуршлаг, дать стечь воде и высыпать в сковороду к бекону и грибам, вылить соус и, перемешать. Если макаронып олучились суховатыми, то можно добавить пару ложек воды из под макаронов.
  • Прогреть пасту не больше минуты и выключить огонь.
  • Разложить по тарелкам и подать на стол.

Мои заметки:

Я могу поменять бекон на грудинку, могу взять вместо пармезана другой сыр с резким вкусом, но точно знаю одно.

Спагетти с беконом и шампиньонами нельзя приготовить заранее, только непосредственно перед едой, все делать быстро и не передерживать ни спагетти, ни поджаренный бекон с грибами – они теряют свою прелесть.

А в остальном спагетти с беконом и шампиньонами готовятся на лету за считанные минуты.

Совет для тех, кто готовит спагетти с беконом и шампиньонами в первый раз. Нарежьте бекон, грибы, натрите сыр, измельчите чеснок и приготовьте соус до того, как поставите вариться спагетти. В этом случае вы не растеряетесь и не передержите пасту, а опыт ее мгновенного приготовления обязательно придет, чуть позже

Как Я Готовлю Спагетти с Шампиньонами и Беконом. Подробно и с Фотографиями:

  • Ставлю на огонь кастрюлю с 2 литрами воды, довожу до кипения. Солю и после повторного закипания засыпаю спагетти. Отвариваю макароны в соответствии с инструкцией на упаковке. Не перевариваю. Пока готовятся макароны быстро нарезаю полосками бекон и шампиньоны.
  • В пиале смешиваю яйцо, сыр и перец до однородного состояния. Добавляю пару столовых ложек воды из кастрюли с макаронами, перемешиваю. Соус готов.
  • Ставлю сковороду на небольшой огонь и сразу добавляю бекон. Не ужариваю. А довожу до прозрачного состояния жирка. Добавляю шампиньоны и измельченный чеснок . Продолжаю готовить до мягкости грибов еще пару минут.
  • К этому времени макароны сварились. Откидываю их на дуршлаг, высыпаю в сковороду к бекону и грибам, выливаю соус и быстро перемешиваю.
  • Прогреваю пасту не больше минуты и выключаю огонь.
  • Быстро раскладываю по тарелкам и сразу подаю.

Приятного аппетита! Если у вас возникли вопросы, спрашивайте, я обязательно помогу.

Источник: http://fraukitchen.ru/osnovnye-blyuda/spagetti-s-bekonom-i-shampinonami-po-motivam-karbonary.html

Карбонара – рецепт с беконом и сливками и его вариации

Карбонара рецепт с беконом и грибами и сливками

Одним из популярных блюд в Италии считается паста Карбонара – сытное, ароматное кушанье, приготовленное по традиционному рецепту с беконом и сливками. Понадобится всего полчаса – и на столе обед, вкус которого удивит и порадует даже самых требовательных гурманов.

Как выбрать ингредиенты

Основное правило, которое должно обязательно соблюдаться при изготовлении пасты – использование муки из пшеницы твёрдых сортов и воды.

Выбирая изделия, следует обратить внимание на:

  1. Состав продуктов, из которого она изготовлена.
  2. Наличие шероховатостей на поверхности пасты, это поможет соусу лучше на ней удержаться.
  3. Текстуру макаронных изделий — она должна быть плотной, без раковин воздуха и лишних вкраплений.
  4. Высокий удельный вес — большая масса при маленьком объёме.
  5. Цвет – ровный, желтоватый или светлый.
  6. Дату производства, целостность упаковки.

Лучше всего использовать свежую (сырую) пасту, но приобрести её не всегда получается, поскольку готовится она в специализированных торговых точках. Блюдо из сухой пасты получится не менее вкусным, к тому же срок её хранения намного больше, чем сырой.

Основные правила для получения вкусного блюда:

  • не переваривать макароны – изделия потеряют форму, полезные качества и микроэлементы;
  • не добавлять в воду, где отваривается паста, ничего кроме соли (исключить масло или другой жир);
  • соблюдать принцип сочетания внешнего вида макарон и соуса – чем легче и нежнее соус, тем тоньше должна быть паста;
  • перед употреблением пасту равномерно перемешивают с соусом, отдельная подача этих двух продуктов не передаёт традиционный вкус блюда.

Для пасты Карбонара итальянцы используют сыровяленое мясо – гуанчиале (свиные щёки) или панчетту (брюшную вяленая часть свинины). Из сыров отдают предпочтение пекорино, изготовленного на основе овечьего молока, и пармезану, острому сорту с чесночным привкусом.

Компоненты для пасты:

  • 1 ст. ложка оливкового рафинированного масла;
  • 250 г спагетти;
  • 2 яйца + 1 желток;
  • бекон – 200 г;
  • 3 дольки чеснока;
  • сыр твёрдый – 100г;
  • молотый перец, соль – по желанию.

Правила приготовления:

  1. Отварить спагетти в просторной кастрюле с солёной водой. Важно не переварить изделия, строго соблюдать указанные на упаковке условия.
  2. Нарезать бекон тонкими брусочками, чеснок очистить и измельчить.

  3. В сковороде с высокими краями обжарить в масле бекон – 3 – 5 минут.
  4. 2 яйца и 1 желток хорошо перемешать в отдельной посуде до однородной консистенции.
  5. Сыр натереть, добавить в яичную массу, посолить, тщательно вымешать.

  6. Слить воду со спагетти, ещё горячими, выложить в сковороду к бекону.
  7. Быстро залить пасту соусом, перемешать.

Рекомендации: температура в сковороде должна быть такой, чтобы сыр смог расплавиться, а яичные белки не успели свернуться.

Если соус получился слишком густым, его можно разбавить водой, в которой варились макароны.

На стол блюдо подаётся в горячем виде, для усиления вкуса и аромата, его украшают свежей зеленью и тёртым сыром.

С фетучини

Из всего разнообразия видов макаронных изделий, используемых в итальянской кухне, для карбонары чаше всего используют фетучини – длинную лапшу толщиной до 1 см. Такая форма обеспечивает плотность и эластичность изделиям в готовом виде, отлично сочетается и удерживает соус на своей поверхности.

Ингредиенты:

  • ветчина – 100 г;
  • прошутто (вяленый свиной окорок) – 150 г;
  • 2 желтка;
  • паста фетучини – 200 г;
  • сливки жирные – 8 ст. ложек;
  • «Пармезан» – 150 г;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • соль, зелень петрушки.

Пошаговый рецепт:

  1. Пасту отварить согласно инструкции, слить воду.
  2. Мясные продукты нарезать тонкими, узкими слайсами, обжарить в оливковом масле.
  3. Отделить желтки, взбить в отдельной ёмкости, залить сливками, посолить, смешать.

  4. Сливочную массу добавить в сковороду к ветчине, перемешивая, довести до кипения.
  5. Засыпать измельчённый твёрдый сыр, протушить 2 минуты.
  6. Переложить фетучини в посуду к соусу, смешать, выдержать 5 минут, чтобы паста пропиталась соусом.

  7. Готовое блюдо перед употреблением посыпать измельчённой зеленью петрушки.

Перечень ингредиентов:

  • грибы – 200 г;
  • бекон – 150 г;
  • сливки – 10 ст. ложек;
  • желтки из 2 яиц;
  • оливковое масло – 25 мл;
  • паста – 200 г;
  • сыр – 150 г;
  • соль.

Технология приготовления:

  1. Пасту приготовить, следуя рекомендациям, указанным на упаковке.
  2. Шампиньоны, или другие грибы, очистить, нарезать мелкими кубиками.
  3. Вяленый бекон порезать узкими полосками.
  4. В оливковом масле обжарить измельчённые грибы, в середине готовки, когда испарится влага, переложить к нему бекон.

  5. Из яиц отделить желтки, взбить вилкой до однородного состояния.
  6. Влить в смесь сливки и натёртый сыр, перец и соль, вымешать.
  7. Полученную массу добавить в посуду с грибами, прогреть до момента закипания, снять с огня.
  8. Залить соусом горячие отваренные макаронные изделия, перемешать.

  9. Накрыть крышкой, дать пропитаться 5 – 7 минут.

Карбонара в мультиварке

Многие хозяйки используют домашнюю технику для упрощения процесса готовки. Мультиварка сокращает время нахождения у плиты, освобождая его для других дел – нарезки салата, сервировки стола.

Продукты для приготовления блюда:

  • 250 г сырых спагетти;
  • 1 стакан сливок;
  • 200 г сыра твёрдых сортов;
  • 4 дольки чеснока;
  • 250 г копчёной грудинки или бекона;
  • 50 мл томатного кетчупа;
  • перец, соль.

Как приготовить карбонару в мультиварке:

  1. Грудинку нарезать тонкой соломкой.
  2. Чеснок мелко нарубить ножом.
  3. Сыр «Пармезан», или другой твёрдого сорта, натереть на тёрке со средними отверстиями.
  4. Включить мультиварку, установить режим «Жарка».

  5. Засыпать в чашу измельчённую грудинку, мелко нарубленный чеснок, поджаривать при открытой крышке до образования румяной корочки, без дополнительного жира (6 – 8 минут).
  6. Влить сливки и соус, посолить, смешать, продолжать готовить, пока масса не станет гуще, около 5 – 6 минут.
  7. Добавить сыр.

  8. Выложить спагетти, разломанные пополам.
  9. Залить горячей водой, чтобы макароны были ею полностью покрыты.
  10. Размякшие изделия аккуратно перемешать с соусом.
  11. Готовить при режиме «Макароны» или «Плов» 20 – 25 минут.

  12. После сигнала открыть крышку, перемешать, переложить готовую пасту на тарелку с широкими краями, сверху украсть веточкой розмарина или базилика.

Пошаговая инструкция:

  1. Спелые помидоры красного цвета помыть, разрезать на 2 половины, протереть через тёрку с крупными отверстиями, освободив от кожицы.
  2. Стручок острого перца разрезать вдоль, удалить плодоножку и зёрна, нарубить крупными кубиками.

  3. Паприку очистить от семян, нашинковать длинными полосками.
  4. В разогретое на сковороде масло положить острый перец, прожарить 1,5 – 2 минуты, затем вынуть.
  5. Переложить в сковороду полоски сладкого перца, тушить до полуготовности.

  6. Влить протёртый томатный сок, посолить, засыпать мелко нарубленный чеснок.
  7. Протушить до испарения лишней жидкости.
  8. Добавить специи, уксус, перемешать, продолжать готовить ещё 6 – 7 минут.
  9. Засыпать в сотейник мелко натёртый «Пармезан», снять с огня.

  10. Расплавившийся сыр перемешать с готовым соусом до однородного состояния.

Подготовить продукты:

  • помидоры – 3 шт.;
  • 40 мл белого столового вина;
  • набор из морепродуктов «Морской коктейль» – 300 г;
  • масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • чеснок, свежие ветки петрушки, горький перец.

Приготовить соус:

  1. Отварить до готового состояния морепродукты.
  2. Помидоры без шкурки протереть на тёрке, ветки петрушки и чеснок нарубить мелкими кусочками.
  3. Смешать в ступке чеснок с зеленью и оливковым маслом, перетирать, пока смесь не пустит сок.

  4. Протушить томатную мякоть до испарения лишней жидкости, залить вино и положить острый перец.
  5. Отправить в посуду чесночную смесь, через 3 минуты переложить к соусу морепродукты.
  6. Перемешать, прогреть, залить соусом пасту.

Итальянская кухня знаменита своими блюдами из макаронных изделий (пасты) и разнообразными вкуснейшими соусами к ним.

Разнообразие форм и видов макарон, специй, овощей и других компонентов в соусах, позволяет каждый раз получить вкусное кушанье с новым вкусом и незабываемым ароматом.

Источник: https://mylapochka.ru/karbonara-retsept-s-bekonom-i-slivkami-i-ego-variatsii/

Как приготовить пасту Карбонара с беконом и сливками

Карбонара рецепт с беконом и грибами и сливками

27 октября 2017 225

Вряд ли вы когда-то пробовали данное блюдо. И если мы все же правы, то вы обязательно должны это исправить. Здесь используются самые обычные ингредиенты, которые есть в каждом доме. И вот вам уже показалось, что вы знаете, какой будет результат. Но поверьте, это будет другой вкус, который покорит вас сразу же.

Правильный рецепт пошагово

  • 370 г бекона;
  • 80 г пармезана;
  • 450 г спагетти;
  • 230 мл сливок;
  • 30 мл масла оливы;
  • 2 кусочка чеснока;
  • 4 желтка.

Время – 25 мин.

Калории – 365.

Рецепт пасты Карбонара с беконом и сливками по шагам:

  1. В первую очередь почистить чеснок, измельчить его давкой;
  2. Сковороду прогреть на плите, влить масло;
  3. Пока в ней греется масло, избавить от обертки бекон и нарезать его тонкими пластинками;
  4. А их затем измельчить кубиками;
  5. В горячее масло всыпать чеснок, прогреть его на протяжении минуты;
  6. Затем извлечь его и всыпать бекон;
  7. Обжаривать, помешивая, на протяжении трех минут;
  8. Сливки влить в пиалу, добавить к ним желтки и размешать;
  9. Пармезан натереть теркой, приправить по вкусу;
  10. В большую кастрюлю влить воду, посолить ее и дать ей закипеть;
  11. Всыпать спагетти, помешивая, отварить их до готовности;
  12. После этого слить на дуршлаг, немного промыть и всыпать к бекону;
  13. Влить сливки и готовить блюдо на среднем огне до тех пор, пока сливки не загустеют.
  • 250 г грибов;
  • 1 лук;
  • 350 г спагетти;
  • 5 г смеси перцев;
  • 30 г сливочного масла;
  • 150 г бекона;
  • 5 г специй;
  • 230 мл сливок.

Время – 35 мин.

Калории – 237.

Готовка блюда:

  1. Грибы тщательно зачистить, нарезать соломкой и отставить;
  2. В сковородку положить сливочное масло, дать ему растопиться;
  3. За это время почистить, ополоснуть и мелко покрошить лук;
  4. Всыпать его в сковороду вместе с грибами, помешивая, готовить до испарения жидкости;
  5. Бекон порезать небольшими кусочками и отставить;
  6. Сливки влить в сотейник, добавить к ним уже немного остывшие грибы;
  7. Дополнить специями по вкусу и поставить на плиту;
  8. Варить около 7-8 минут, пока масса не загустеет;
  9. В большой кастрюле приготовить спагетти до полной готовности;
  10. Бекон за это время обжарить до готовности в чистой сковороде;
  11. Готовую пасту слить и промыть, разложить по тарелкам;
  12. Сверху выложить бекон, полить соусом и сразу же подавать.

Способ приготовления Юлии Высоцкой

  • 180 г бекона;
  • 120 г пармезана;
  • 40 мл масла;
  • 3 желтка;
  • 1 лук;
  • 70 мл сливок;
  • 470 г спагетти.

Время – 30 мин.

Калории – 357.

Как правильно приготовить Карбонару с беконом и сливками:

  1. Третью часть масла влить в сковородку и дать ему нагреться;
  2. За это время измельчить бекон и всыпать его в сковороду;
  3. Жарить его до прозрачности 5-7 минут приблизительно;
  4. За это время почистить лук, мелко его покрошить;
  5. Всыпать к бекону за несколько минут до конца приготовления;
  6. Нужно чтобы бекон был прозрачным, а лук мягким;
  7. Довести до кипения кастрюлю с соленой водой;
  8. Всыпать спагетти и отварить их до состояния аль денте;
  9. После этого пасту слить, сохранив стакан отвара;
  10. Желтки поместить в миску вместе со сливками, взбить;
  11. Влить остатки оливкового масла и снова взбить до однородности;
  12. Сыр измельчить, как обычно, теркой;
  13. Всыпать его в яичную массу вместе со специями;
  14. Перемешать компоненты, влив отвар со спагетти;
  15. Отвар при этом должен быть горячим, чтобы сыр растворился, но не слишком, так как тогда свернутся яйца и соус уже не получится;
  16. Спагетти и бекон смешать, ссыпать в соус;
  17. Активно перемешивать, пока он не свернулся, и не образовались яичные хлопья;
  18. Блюдо сразу же можно подавать к столу.

Как приготовить шарлотку с яблоками в духовке можно узнать из нашей публикации на сайте.

Рецепты блюд из красной фасоли есть в этой статье.

Отсюда можно узнать, как правильно приготовить соус бешамель.

Рецепт для мультиварки

  • 4 кусочка чеснока;
  • 5 г сухого базилика;
  • 250 г бекона;
  • 160 г пармезана;
  • 240 мл сливок;
  • 30 мл кетчупа;
  • 300 г спагетти.

Время – 50 мин.

Калории – 326.

Как готовить пасту Карбонара со сливками и беконом в мультиварке:

  1. Бекону снять обертку, нарезать его небольшими пластинками;
  2. Сыр натереть, как и всегда, теркой;
  3. Чеснок почистить, измельчить его на тоненькие пластинки;
  4. В чайник или кастрюлю среднего размера влить воду и довести ее до кипения;
  5. Мультиварку включить в режим выпечки на десять минут;
  6. Всыпать бекон и закрыть крышку, готовить до конца программы;
  7. Добавить чеснок и готовить еще несколько минут для получения аромата;
  8. В этот раз нужно помешивать массу и не закрывать крышку;
  9. Влить сливки, добавить кетчуп, специи по вкусу и базилик;
  10. Готовить, помешивая, хотя бы пять минут, пока масса не загустеет;
  11. Сыр за это время натереть, всыпать в соус;
  12. Дать ему несколько минут, чтобы он растворился;
  13. После этого сломать спагетти пополам и сложить в чашу;
  14. Залить водой из чайника или кастрюли. Воды должно быть столько, чтобы пасту полностью накрыло;
  15. Готовить всего две минуты в режиме выпечки, сменив его потом в режим плова.

Как приготовить пасту Карбонара с сырым желтком

  • 250 г спагетти;
  • 40 г свежего базилика;
  • 240 г бекона;
  • 15 г черного перца;
  • 60 г пармезана;
  • 80 мл вина;
  • 4 яйца;
  • 430 мл сливок.

Время – 45 мин.

Калории – 346.

Обработка продуктов:

  1. Сразу же нужно поставить закипать большую кастрюлю с водой;
  2. Когда она закипит, посолить и выложить спагетти;
  3. Варить их до полной готовности, не забывая о том, что нужно помешивать;
  4. Бекону снять обертку, нарезать его широкими, но тоненькими полосками;
  5. Перец взять горошком и растереть его в ступке или раздробить ручкой ножа;
  6. Яйца вымыть с мылом в обязательном порядке;
  7. Бекон выложить в сковороду и обжарить его до готовности;
  8. За несколько минут до готовности, всыпать половину измельченного перца;
  9. Влить к бекону вино и готовить, пока оно полностью не выпарится;
  10. Влить сливки и довести все до вкуса;
  11. Пока масса густеет, яйца поделить на желтки и белки;
  12. Выложить готовые спагетти в сливки, когда те загустеют;
  13. Важно не забыть и том, что спагетти нужно предварительно слить на дуршлаг;
  14. Добавить остатки перца и тщательно перемешать;
  15. Готовое блюдо разложить по тарелкам, сверху выложить по желтку;
  16. Прежде чем есть, яйцо нужно активно вмешать в пасту;
  17. Ветки базилика вымыть, обсушить и украсить ими блюда, присыпав пармезаном.

Советы шеф-поваров

В рецепте, где паста готовится в мультиварке, мы использовали кетчуп. Если вам кажется, что это слишком просто, вы можете использовать томатную пасту или свежие помидоры.

Для этого их сначала нужно бланшировать, сделав надрезы на кожуре и тогда залить кипятком. Выдержать одну минуту и затем переложить в холодную воду. Когда овощи остыли, почистить их, удалить зеленые части и перебить томаты в блендере.

Если вы не нашли в мультиварке режим плова, то попробуйте использовать программу мультиповара, варки, рагу или каши.  В данных случаях время приготовления должно приравниваться к десяти минутам.

Когда вы будете готовить Карбонару с сырыми яйцами (имеется в виду подача с сырым желтком), то их обязательно нужно предварительно вымыть с мылом.

Это поможет избежать проблем со здоровьем, если продукт вдруг заражен сальмонеллой.

Такая паста, как Карбонара с беконом и сливками, не похожа ни на какие другие. В ней нет ничего общего с пастой Болоньез, к примеру, или с той, что подается с морепродуктами. Это особенное блюдо, которое обязательно должен попробовать каждый. Тем более, что готовится оно очень просто.

Еще один подробный рецепт приготовления пасты Карбонара есть в следующем видео.

Источник: https://nektarin.su/recept/na-vtoroe/kak-prigotovit-pastu-karbonara.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.