Картофель по-французски в духовке рецепт с фото со свининой

Содержание

Мясо по-французски с картошкой: 7 рецептов приготовления мяса в духовке

Картофель по-французски в духовке рецепт с фото со свининой

Здравствуйте дорогие мои друзья. Сегодня будем готовить мясо по-французски с картошкой. В нашей семье это блюдо считается чуть ли не повседневным, ведь ингредиенты все простые, способ приготовления быстрый и вкус отменный.

Еще мне это блюдо нравится тем, что его каждый раз можно готовить по разному. Самый главный ингредиент — мясо, можно брать любое. Обычно это свинина, но не хуже получается готовить и из говядины, курицы или индейки. А также можно экспериментировать с овощами и фруктами, добавляя помидоры, грибы или ананасы.

Безусловным плюсом является и то, что мясо по-французски является самостоятельным кушаньем и не требует никакого гарнира, особенно если мы готовим с картофелем. Единственное, чем можно дополнить такой ужин, так это сделать простой и вкусный салат, например «Нежность» или «Невесту».

Как приготовить мясо по-французски с картошкой в духовке

Думаю вы догадались, что блюдо это привезено из Франции. Но интересным считается тот факт, что впервые его приготовили именно для российского графа, который и привез рецепт в нашу страну. Кушанье покорило всех, и теперь является очень популярным в русских семьях.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 гр.;
  • Картофель – 500 гр.;
  • Лук репчатый – 2-3 шт.;
  • Сыр – 200 гр.;
  • Помидоры -2-3 шт.;
  • Майонез – 100 гр.;
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Мясо нарежьте на порционные кусочки, но не толстые. Каждый ломтик хорошо отбейте, посолите и поперчите.

Когда все мясо будет готово, отложите его в сторону в чашке. Пока будем готовить другие продукты, оно успеет промариноваться.

2. Картофель помойте и очистите. Нарежьте тонкими кружками.

Важно!! Солить картошку заранее нельзя, иначе она даст ненужный сок.

3. Сыр натрите на крупной терке.

4. Лук очистите и порежьте полукольцами.

5. Помидоры помойте, обсушите. Порежьте их на кружочки.

6. Включите духовку, чтобы она разогрелась до 200 градусов, а в это время возьмите противень, смажьте его растительным маслом и выкладывайте слоями ингредиенты:

  • картофель;
  • отбитое промаринованное мясо;
  • немного смажьте майонезом;
  • лук полукольцами;
  • помидоры;
  • сыр.

Совет!! Для того, чтобы мясное блюдо получилось сочным, я обычно сверху заливаю его смесью из сметаны и молока.

7. Ставим в духовку минут на 40-50 и ждем. На выходе блюдо можно украсить любой зеленью. Приятного аппетита!!

Рецепт мяса с картошкой и грибами

На самом деле в приготовлении данного вида не должно возникнуть сложностей, будь вы опытный или новичок на кухне. Простыми словами мы готовим мясную запеканку, ведь все просто напросто укладываем слоями.

Кстати, раньше, это блюдо готовили только с грибами, но вот со временем грибы заменили на мясо. А вот совсем отказываться от них не обязательно. Так как свинина очень хорошо сочетается с любыми грибочками.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 гр.;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Маринованные грибы — 250 гр.;
  • Картофель — 6-7 шт.;
  • Сыр твердый — 100 гр.;
  • Укроп — 25 гр.;
  • Майонез — 250 гр.;
  • Соль — по вкусу;
  • Приправа для мяса — 1ч. л.;
  • Масло растительное — 3 ст. л..

Способ приготовления:

1. Сначала возьмите форму для запекания и смажьте ее растительным маслом. Выложите первым слоем порезанное на кусочки мясо, посолите и добавьте приправу. Сверху выкладываем порезанный полукольцами лук.

2. Картофель очищаем, режем кружочками или полукольцами, выкладываем, солим и смазываем майонезом.

3. Укроп мелко нашинкуйте и посыпьте им картофель. Затем положите мелко нарезанные грибы.

Грибы можно брать любые на ваш вкус.

4. Снова кладем картофель, солим и поливаем майонезом.

5. Теперь очередь тертого на крупной терке сыра.

6. Запекаем блюдо 50 минут до образования золотистой корочки.

Мясо по-французски с помидорами в духовке

Кто-то считает это блюдо не очень эстетичным на вид, а для кого-то это наоборот палочка-выручалочка на любой праздник. Ведь если правильно оформить еду, то результат будет превосходным.

Поэтому я предлагаю вам приготовить кушанье по следующему фото рецепту, используя порционную подачу. А если все украсить зеленью, то такое французское мясо не будет стыдно подать и на новогодний стол, например.

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг;
  • Картофель — 6 шт.;
  • Томаты — 6 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Сыр твердый — 200 гр.;
  • Специи — по вкусу;
  • Масло подсолнечное — для смазки.

Способ приготовления:

1. Возьмите мясо, нарежьте его на порционные куски и отбейте. Оботрите каждый кусочек со всех сторон специями и оставьте мариноваться минут на 15.

2. Лук и картофель очистите от кожуры.

3. Томаты хорошо промываем.

4. Сыр трем на мелкой терке.

5. Противень смазываем растительным маслом.

6. Возьмите наши отбивные и расположите их на расстоянии по всему периметру формы.

7. Теперь мелко режем лук.

8. Выкладываем его на мясо.

9. Картофель режем кружками.

10. Готовые кружочки положите на лучок.

11. Картофель немного посолите. Помидоры тоже нарезаем кружками и кладем их следующим слоем.

12. Далее аккуратно все посыпаем тертым сыром.

Чем больше сыра, тем получится вкуснее!!

13. Запекаем наше кушанье в разогретой духовке до 180 градусов минут 45. Получается очень сочно и нежно.

рецепт приготовления мяса с картошкой в горшочке

Оказывается эту вкуснятину можно приготовить в горшочках. Для ужина в кругу родных и близких самое то!! И в этом способе возьмем с вами куриное филе. С ним кстати намного проще, ведь его не надо отбивать и специи оно впитывает гораздо быстрее.

А еще это отличный способ накормить привередливого ребенка, ведь кушать с горшочка намного интереснее, чем с тарелки))

А вот еще один праздничный вариант мяса. Я называю его так, потому что для меня там, где есть ананасы всегда праздник. Для остроты вкуса я еще добавляю чеснок.

И да, картофель в этот раз я не добавляла, но если вы хотите, то порежьте его как всегда кружочками, лишним он не будет, не переживайте.

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг;
  • Ананасы — 1 банка;
  • Чеснок — 3 дольки;
  • Майонез — 100 гр.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Подсолнечное масло — 3 ст.л.;
  • Соль, специи — по вкусу;
  • Молоко — 0,5 ст.;
  • Сыр — 150 гр..

Способ приготовления:

1. Мясо промойте, нарежьте порционно. Затем отбейте специальным молоточком и посолите, обмажьте специями.

2. В глубокой чашке смешайте молоко и измельченный чеснок, положите туда мясо и все хорошо перемешайте. Поставьте в прохладное места часа на два.

3. Лук очистите и порежьте его полукольцами. Выложите его на смазанный маслом противень.

4. Затем кладем маринованное мясо и смазываем его майонезом. А на каждый кусочек выкладываем кружок консервированного ананаса.

5. Все посыпаем тертым сыром и ставим в духовке на 30 минут, температура при этом должна быть 200 градусов.

Запеченный картофель с курицей по-французски

Знаете чем меня еще цепляет этот рецепт?! Тем, что времени на него уходит минимум: положил все слоями, закрыл в духовке и все, занимайся своими делами дальше. Главное потом не забыть вовремя выключить духовой шкаф)) Хотя ароматный запах на весь дом вам не даст забыть про это блюдо.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная  — 1 шт.;
  • Картофель — 1 кг;
  • Помидор — 2 шт.;
  • Лук репчатый  — 1 шт.;
  • Сыр — 100 гр.;
  • Майонез — 3-4 ст. ложек;
  • Масло растительное  — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый  — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Картофель необходимо почистить, помыть и нарезать кружочками.

2. Далее посыпаем его любимыми специями и немного солим, перемешиваем.  Выкладываем подготовленный картофель на противень, смазанный маслом.

3. Куриную грудку нарежьте на ломтики, положите поверх картофеля, посолите и поперчите.

4. Лук мелко измельчаем и посыпаем на куриное мясо, а сверху выкладываем кружки помидоров.

5. Смазываем все майонезом.

6. Все засыпаем тертым сыром.

7. Готовим 50 минут в разогретой духовке до 180 градусов. Подаем горячим.

Картошка по-французски с фаршем

А этот способ приготовления я называю самым быстрым и востребованным, ведь фарш никто не отменял. Конечно с отбивными кусочками мне нравится больше, но и такой ленивый вариант тоже ценен.

В этой подборке не предложила вам вариант с говядиной, все потому, что мне не очень нравится такой рецепт. Во-первых времени уйдет гораздо больше, так как этот вид мяса готовится дольше. Во-вторых, получается все-таки суховато. Но на вкус и цвет товарищей нет, знаю, что многие готовят именно из нее. В принципе способ один и тот же, просто меняем мясную составляющую.

Делая итог, хочу сказать, что мясо по-французски все-таки универсальное блюдо, минимум времени, максимум удовольствия. А золотистая хрустящая корочка и сочное мясо сведут вас с ума.

Источник: https://karamellka.ru/myaso-po-francuzski-s-kartoshkoj.html

Мясо по-французски из свинины с картофелем в духовке: рецепт с пошаговыми фото

Картофель по-французски в духовке рецепт с фото со свининой

Откуда это блюдо получило такое название? Лично я не знаю. Есть еще одно – «мясо по-капитански» и мне оно нравится больше.

Сразу представляю такого приветливого загорелого капитана, с бородкой и неизменной трубкой, готовящего на камбузе блюдо для своей команды. Но… по-французски, пусть будет так.

И мы сегодня посмотрим 4 пошаговых рецепта с фото, а вы потом сможете выбрать тот, который вам понравится больше или перепробовать все.

Какую часть свинины брать для блюда

Идеальное мясо для отбивных, а куски свинины в этом блюде именно ими и являются по сути, это:

вырезка;

шейка;

корейка;

кострец (часть окорока ближе к спине).

Часто предлагают для этих целей и лопатку, однако мне кажется, что она — лучше для тушения, но не для запекания.

Все эти отрубы считаются мягкими, сочными, в меру жирными и хорошо подходят под наши цели. Поэтому соберетесь готовить, смотрите какую-то из этих частей.

Что касается маринада. Надо ли заранее мариновать и как это делать? В принципе, это точно не помешает. Свинина станет мягче, ароматнее.

Но мне кажется, что маринад должен быть простым, чтобы не перебивать сыр в блюде, а он здесь однозначно доминирует. Поэтому, если решите мариновать – то используйте сухую смесь из небольшого количества соли и пряностей.

Тогда перед тем как запекать в духовке дополнительно специи использовать уже не нужно.

Какая должна быть температура духовки и сколько времени должно готовиться

Температура духовки – 170-180°С. Время запекания – 30-40 минут.

Ингредиенты

  • свинина – 500гр;
  • лук – 2шт;
  • картофель – 500гр;
  • соль, молотый перец и специи (на выбор) – по вкусу;
  • растительное масло – 2ст.л.;
  • сметана – 100гр;
  • майонез – 100гр;
  • сыр – 150гр.

Готовим свинину по-французски

  1. Чистим картофель, моем и нарезаем кругляшками толщиной около 5 мм.
  2. Луковицы очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами. Очень тонко резать не стоит, он должен чувствоваться в готовом блюде.
  3. Мясо нарезаем тонкими 0,7 -1 см ломтями, размером примерно с половину ладошки.

  4. Раскладываем на доске, солим и перчим, накрываем пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и слегка отбиваем. Без фанатизма, чтобы не порвалось. Переворачиваем и повторяем со второй стороны.
  5. Пусть мясо пока полежит на противне смазанное смесью сметаны и майонеза и посыпанное специями и заодно, кстати, промаринуется.
  6. А мы обжарим картофель.

    В подавляющем большинстве рецептов картошка в сыром виде выкладывается на мясо и так запекается. И знаете что? Свинина готовится в духовке быстро, а картошка медленно. Если ждать, когда она станет мягкой, да еще и зарумянится, есть опасность пересушить мясо. Поэтому я всегда ее обжариваю до полуготовности.

    Для этого нагреваем в сковороде растительное масло, кладем кружки картофеля, перемешиваем, чтобы покрылись маслом и обжариваем до образования легкой корочки. До готовности не нужно.

  7. Начинаем собирать блюдо в духовку. Сверху на мясо выкладываем лук.
  8. И на него картошку.
  9. Снова смазываем соусом и засыпаем тертым на мелкой терке сыром.

  10. Готовое мясо по-французски с красивой сырной корочкой вынимаем из духовки, раскладываем по тарелкам и бегом ужинать!

Ингредиенты на 4 порции:

  • мясо – 500гр;
  • картофель – 300гр;
  • свежие помидоры – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • сметана – 50гр;
  • сыр – 80гр;
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления выглядит так:

  1. Точно так же как и в предыдущем рецепте мясо нарезаем плоскими кусками, как на фото.
  2. Солим, перчим, отбиваем с двух сторон.
  3. Кладем в форму для запекания или на противень, но здесь лучше класть их неплотно.
  4. Лук нарезаем полукольцами и посыпаем ими куски мяса.

  5. Помидор нарезаем кружками, если большой, можно разделить на полукружья. Выкладываем на лук.
  6. Картофель чистим и натираем на мелкой терке. Смешиваем со сметаной и тертым сыром. Приправляем солью. Берем ложку и выкладываем массу на каждый кусок свинины.
  7. Ставим запекаться. Получается один кусок – одна порция.

    Сочно, вкусно и с запеченной шубкой из картофеля.

Как приготовить мясо по-французски с грибами под сыром

  1. В этом варианте красиво смотрится блюдо, когда свинина нарезана небольшими кусками, размером не больше 7 см на 7 см. Их тоже надо отбить и посолить. Сложить в форму.
  2. Шампиньоны лучше взять крупные (но не старые) и нарезать ломтиками от шляпки до ножки.

    В сковороде разогреть подсолнечное и сливочное масло. Немного обжарить грибы на смеси масел для лучшего вкуса.

  3. Если вы будете готовить блюдо с картофелем, то его тоже нарезаем кружками и тоже обжариваем до полуготовности.

  4. На кусочек мяса кладем кружок картошки (если используем), ломтик или два гриба, кружок помидора. Каждый слой немного присаливаем и перчим.
  5. Смазываем все майонезом и посыпаем тертым сыром. Кладем сверху тимьян.
  6. Запекаем в духовке до готовности.

Аромат грибов, жареной свинины и тимьяна соберет всех к столу без дополнительных приглашений.

Состав:

  • свинина – 500гр;
  • сыр – 200гр;
  • ананасы – 450гр;
  • майонез – 3ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Готовим мясо с ананасами

  1. Свинину, как и во всех предыдущих рецептах, нарезаем ломтиками, которые немного солим и отбиваем молоточком.
  2. Покупая ананасы, обратите внимание на их качество. Как правило, цена говорит за себя. Дешевый фрукт будет жестким и пресноватым.

    Для блюда нам понадобятся консервированные ананасы кольцами.

  3. Сыр натираем на терке. Здесь его потребуется больше.
  4. На дно формы кладем слой мяса, на него слой ананасов, промазываем майонезом, посыпаем 2/3 тертого на терке сыра. Снова слой свинины, майонез и ананасы.

    Посыпаем оставшимся сыром.

  5. Запекаем. Расплавившийся сыр с ананасами — очень вкусное блюдо.

Вот так по-разному, похоже и не похоже, можно приготовить мясо по-французски с картофелем, без картофеля, с грибами, с ананасами и сыром.

Распечатывайте себе рецепты с фото, пробуйте, выбирайте понравившийся.

Приятного вам аппетита!

Источник: https://blog-recept.ru/kak-vkusno-prigotovit-myaso-po-frantsuzski-iz-svininy-v-duhovke-retsept-s-poshagovymi-foto/

Мясо по-французски с картошкой в духовке — рецепты приготовления вкусного блюда

Картофель по-французски в духовке рецепт с фото со свининой

Сегодня мы поговорим о вкуснейших вариациях на тему Мясо по — французски. Если вы решили собрать гостей и не знаете, что для них приготовить, то это блюдо очень подойдет для решения вопроса. Вкусно, легко и сытно – это девизы сегодняшнего разговора на нашей кухне.

При приготовлении вы используете мясо – это питательно, картофель — это сытно, ну, а дальше дело вашей фантазии. Грибы, помидоры, сыры, лук – это все придает данным рецептам только положительные отзывы со стороны близких.

Это беспроигрышное блюдо, которое не займет много времени. А пока оно будет запекаться в духовке, вы успеете приготовить салат или сделать бутерброды. Ну вот меню и составили! Осталось собрать хорошую компанию и отдохнуть за субботним или воскресным ужином.

Нам понадобится:

  • Мясо говядины – 800 гр.
  • Картофель – 500 гр.
  • Грибы свежие – 500 гр.
  • Майонез – 300 гр.
  • Лук – 6 шт.
  • Перец, соль – по вкусу
  • Зелень укропа – маленький пучок
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Тимьян и розмарин – веточки для маринования мяса

Приготовление:

Берем свежее мясо, говяжью вырезку без кости. Хорошо моем и обсушиваем

Режем на кусочки для отбивания поперек мясного волокна. Толщина кусочка не должна быть шире двух сантиметров. Отбиваем, посыпаем солью и перцем. Складываем в миску для маринования. Сверху кладем веточки тимьяна и розмарина

Пока мясо маринуется, занимаемся приготовлением грибов и лука. Лук моем, режем полукольцами. Грибы режем кусочками

В разогретую сковороду наливаем подсолнечное или оливковое масло и жарим лук до полуготовности. Высыпаем в сковороду грибы и жарим все вместе до золотистого цвета. На заключительном этапе мы перчим и солим наши грибочки.

Промариновавшееся мясо слегка обжариваем на сковороде с добавлением подсолнечного масла. Будьте внимательны: мясо не должно пережарится, иначе в блюде оно будет сухим.

Пришло время заняться картофелем. Очищаем от кожуры, промываем и режем кольцами

Осталось выполнить немного процессов для получения вкусного и питательного блюда. Включаем духовку и разогреваем для запекания.

Все продукты выкладываем слоями. Первый слой картофель, т.к. он запекается дольше всех продуктов. Сверху солим и перчим по вкусу. Слегка перемешиваем. На картофель выкладываем мясо

Затем все заливаем майонезом. Сверху щедро посыпаем сыром

Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 -45 минут. Время запекания в этом блюде зависит от сорта картофеля. Его вы можете проверить, проткнув кусочек картофеля ножом или вилкой. Наше вкусное, сытное блюдо готово

Мясо по-французски со свининой, грибами и картофелем

Давайте попробуем приготовить необыкновенно вкусное мясо по-французски из свинины. Ну здесь уж точно настоящая бомба для желудка. Сочное, нежное, необыкновенно вкусное мясо! А картофель, пропитанный мясным соком, уйдет со стола первый. Пробуем?

Как приготовить вкусно мясо по-французски с курицей и картофелем в духовке

Перед вами очередной вариант как вкусно накормить семью или гостей. Это блюдо такое же сытное и калорийное, как и предыдущие.

Рецепт мяса по-французски с картошкой, мясным фаршем под сыром

Данное блюдо ничем не уступает предыдущим. Оно такое же питательное, сочное и готовится по времени также. Фарш можно использовать любой: свиной, говяжий, куриный и даже фарш из конины. Итак, приступим к приготовлению этого блюда

Как приготовить мясо по-французски с картофелем в духовке — видео секреты



Источник: https://vkusno-gotovit.ru/mjaso-po-francuzski-s-kartoshkoj.html

Мясо по-французски с картошкой в духовке — 5 пошаговых рецепта

Картофель по-французски в духовке рецепт с фото со свининой

Это блюдо, которое я подробно описал ниже, я очень люблю готовить. Вы спросите: «Почему»? Да потому, что оно очень аппетитное и вкусное — это во-первых; а во-вторых — на его приготовление не уходит много времени, если взять в учет все подготовительные процессы на такой горячий, полноценный ужин времени уйдёт, примерно около одного часа.

Немаловажную роль здесь играет то, что оно сочетает сразу в себе основное и вкусное мясное блюдо, а  так же обалденный гарнир и в качестве закуски к нему подаем какой нибудь овощной салат, либо маринованные овощи.

Для мяса по-французски, приготовленного с картошкой в духовке можно подобрать любое мясо — на ваш вкус, но конечно предпочтительнее будет свинина, так как она готовится быстрее и получается намного сочнее и вкуснее.

Выбирать лучше всего вырезку или поясничную часть туши, потому что в этой части мясо менее жирное и нежное. А для получения отменного, сочного вкуса блюда, было бы не плохо использовать любимые специи для мяса с картофелем.

Это может быть: как орегано или базилик, ну и так же уже готовые многокомпонентные, универсальные пряности.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 гр
  • картофель — 900 гр
  • лук репчатый — 3 шт
  • сыр твердый — 250 гр
  • масло растительное — для готовки
  • майонез
  • соль и молотый черный перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Картофель моем, чистим, нарезаем на тонкие пластинки и кладем на смазанный маслом противень.

Очищенный лук шинкуем тоненькими кольцами, укладываем равномерно поверх картофеля, солим и перчим.

Далее нарезаем мясо небольшими кубиками, размером 2,5 на 2,5 сантиметра и помещаем на овощи. Еще немного подсаливаем, если нужно перчим, и заливаем всю поверхность майонезом.

Теперь нужно включить духовку на 180 градусов и как только она нагреется помещаем в нее противень с мясом и овощами запекаться, по времени примерно на 40-60 минут.

За минут 10-15 до готовности необходимо посыпать сверху на блюдо натертым на мелкой терке сыром.

Мясо по-французски готово и теперь можно подать его к столу.

Очень вкусное мясо по-французски из говядины приготовленное в мультиварке

Приготовить это блюдо в мультиварке в условиях вашего дома довольно просто. Использовать для приготовления можно не только ставшую уже традиционную свинину, но и так же говядину или например филе курицы. Конечно очень удобно, когда весь процесс берет на себя техника. Итак, приступим!

о том, как приготовить мясо по французски из куриного фарша

Рецепт приготовления популярного мясного блюда с использованием куриного фарша, смотрите и готовьте!

Приятного Вам аппетита!!!

Источник: https://moy-povar.ru/myaso-po-francuzski.html

Мясо по-французски с картошкой в духовке рецепт с фото

Картофель по-французски в духовке рецепт с фото со свининой

Мясо по-французски с картошкой в духовке – вкусное блюдо,  рецепт которого не покажется  сложным даже начинающим кулинарам.  На самом деле, это блюдо, приготовленное  из картошки и мяса в духовке.

Всё, что вам потребуется для  этого рецепта мясо по-французски с картошкой в духовке  – это лук и свинина, сыр и картофель. Приготовить блюдо несложно, кроме того, такая рецептура не отнимет у вас слишком много времени.

Мясо нужно предварительно отбить – так оно станет нежным и будет практически таять во рту. Кроме того, для получения более изысканного вкуса, мясо предварительно маринуют в соусе со специями.

Затем подготовленную вырезку кладут на противень вместе с луком, картофелем и сыром. Блюдо получается не только вкусным, но и сытным.

Ингредиенты:

  • лук репчатый острый – 4 головки среднего размера
  • четыре зубчика  чеснока
  • килограмм  картофеля
  • 300 грамм  сыра,
  • свинина без  кости – полтора килограмма
  • специи для  мяса (берите те, что вам больше всего нравятся)
  • мйонез – 200 грамм
  • перец чёрный
  • соль
  • 70 грамм растительного  масла

Приготовление блюда «Мясо по-французски с картошкой в духовке рецепт с фото «:

Заранее включите  духовку, пускай она успеет  хорошенько прогреться до того момента, когда вы в неё поставить противень.

Порежьте свинину на порционные отбивные, не сильно толстые и не сильно тонкие. Хорошо отбейте мясо, чтобы оно было мягким.

Мелко  порежьте примерно 4 или 5 зубчиков чеснока. Положите отбитое мясо в глубокую миску, пересыпая его измельчённым чесноком, солью и перцем. В пределах разумного, можно засыпать мясо специями на ваш вкус.

Но не нужно делать свинину слишком острой, так как общий вкус вашего блюда должен скорее получиться довольно нежным, чем пикантным.

 Мясо оставьте при  комнатной температуре примерно на полчаса – пусть хорошенько пропитается специями и солью.

Лук порожьте тонкими кольцами. Берём  очищенный картофель, а нарезаем его кружками, а затем каждый кружок режем на две части.

Ломоть твёрдого сыра и потрите на крупную тёрку.

Чтобы ваше  мясо не пригорало, налейте на поверхность противня немного растительного масла, можно застелить его фольгой.

Выкладываем на портивень превым слоем мясо, затем лук, катофель. Обильно смазываем майонезом. Присыпаем сыром. Если у вас глубокий противень, посорите очередность слоев.

Поставьте противень в прогретую духовку. Температура духовки должна быть 180 градусов, не выше, так как мясо можед подгореть, тогда как картошка останется сырой. Если увас есть фунция «гриль» воспользуйтесь ей в последнии 5 минут приготовления. Запекать мясо по французски с картошкой необходимо 45-50 минут.

Мясо по-французски с молодой картошкой  духовке

Для того, чтобы  приготовить это вкусное, но совершенно несложное блюдо, вам понадобятся  немного времени и набор продуктов.

Ингредиенты:

  • 2 килограмма  картофеля (можно брать большее или меньшее количество, эта пропорция указана весьма условно)
  • около 400 грамм  куриного филе
  • 2 луковицы крупные
  • 5 столовых ложек  майонеза любой жирности
  • 200 грамм любого  твёрдого или же полутвёрдого  сыра.

Рецепт приготовления мяса по-французски с картошкой запеченного  в духовке:

Берём противень, на него выкладываем специальную бумагу для выпечки. На бумагу нужно положить порезанное на небольшие кусочки мясо. Туда же порежьте лук помельче.

Нарежьте брусочками предварительно очищенный картофель. К картофелю  добавьте майонез и соль с перцем, всё вымешайте и положите на противень к мясу и луку. Натрите на крупной стороне тёрки сыра.

Посыпьте им выложенные ингредиенты и поместите в духовку на 50 минут или чуть больше. Выпекать картофель необходимо при температуре в 180 градусов. Если получится слишком много картофеля, то остаток блюда можно подавать и на следующий день, подогрев его в сковородке с небольшим добавлением масла.

Мясом по-французски с картошкой и грибами в духовке рецепт

Очень вкусное, и очень сытное блюдо. Готовить его  совершенно несложно, и подготовка ингредиентов не занимает много времени. Блюдо вполне по силам для начинающей домохозяйки.

Ингредиенты:

  • 6 клубней картофеля,  довольно крупных
  • 400 грамм свинины,  желательно без прожилок –  отлично подойдёт для этих целей вырезка из шейной части.
  • четыре головки  репчатого лука острого (сладкий  фиолетовый не даёт в запеканке  нужной пикантности)
  • сыр –  250 грамм, но можно и больше, если любите большое количество  плавленого сыра.
  • майонез – пачка  на 400 мл
  • масло подсолнечное рафинированное
  • специи и соль
  • грибы шампиньоны — 300 грамм

Как приготовить  мясо по-французски с картошкой в духовке рецепт:

Прежде всего, порежьте свинину на кусочки. Затем  очистите картофель и нарежьте его  пластинками, каждая из которых не должна быть шире 3 либо 4 миллиметров. Затем  порежьте кольцами лук, тоже не более 4 мм в ширину. Грибы порежьте пластинами.

Возьмите фольгу, сложите в несколько раз, сделайте из нее «лодочки» по размеру мяса. Выкладываем мясо в форму, затем кладем лук. Смазываем майонезом. Выкладываем картошку и снова лук. Смазываем майонезом. Предпоследним слоем идут грибы. снова майонез. Теперь можно посыпать сыром.

Запекайте мясо приблизительно 30 -40 минут при 180 градуксах. Подавайте мясо горячим.

Приянтного аппетита.

Вкусная картошка с мясом в духовке по — французски

Мясо по-французски для многих является дежурным блюдом, которое легко и просто приготовить и которое будет неизменно вкусным, несмотря на множество вариантов приготовления этого блюда. Как ни странно, это блюдо имеет русские корни и к французской кухне не имеет никакого отношения. Из истории известно, что впервые это блюдо действительно было приготовлено в Париже для графа Орлова.

Готовили его исключительно из телятины. Кстати, во Франции и сейчас готовят блюдо под названием телятина»Орлофф» — это телятина с грибами под соусом. В России же появилось много вариантов приготовления данного блюда. В блюде используются различные сорта мяса: свинина, телятина, говядина, баранина.

И прослойка может быть различной. Часто используется картофель, грибы, помидоры, лук, сыр. В качестве соуса можно использовать майонез, а можно приготовить соус Бешамель.Я обожаю мясо по французски! Этот рецепт мне понравился, достаточно простой.

Сегодня мы будем готовить мясо по-французски именно по этому рецепту.

Для приготовления картошки с мясом мяса по-французски  в духовке потребуется:

  • мясо — 500г;
  • картофель — 2-3 крупные штуки;
  • помидоры — 3-4 шт;
  • 2-3 средние луковицы;
  • свежие шампиньоны — 300 г;
  • майонез — 1 пачка;
  • сыр — 300г
  • соль и специи по вкусу.

Рецепт приготовления Картошки с мясом в духовке по французски  с помидорами с грибами»:

Предварительно подготовим мясо. Его необходимо порезать на кусочки, при желании можно отбить.

Посыпать солью и специями, хорошо перемешать и оставить постоять, пока будут подготавливаться остальные ингредиенты для мяса по-французски. Специи выбираем те, которые вам больше всего нравятся.

Мясо хорошо сочетается с базиликом, орегано, перцем. Можно взять готовый набор специй для мяса по-французски.

На самое дно формы для запекания будем выкладывать картофель. Форму предварительно смазываем сливочным маслом. Картофель моем, очищаем, режем на кружочки (не очень толстые) и укладываем на дно формы. Картофельную подушку слегка солим. Существуют варианты приготовления мяса по-французски без использования картофеля. Но в данном случае мы получаем и гарнир и основное блюдо сразу.

На картофель выкладываем мясо, которое уже пропиталось пряностями и солью.

Следующий слой — лук. Его необходимо порезать кольцами и уложить на мясо.

Грибы хорошо промыть и мелко порезать. Укладываем их поверх лука. Грибы можно взять и лесные, но лучше чтобы они были свежие, а не замороженные. Предварительно грибочки можно обжарить, а можно этого и не делать. Лесные грибы сначала нужно обязательно отварить, а потом уже добавлять в блюдо.

Грибочки покрываем помидорными кружочками. Помидоры нарезаем тонко.

Поливаем сверху майонезом. Ставим в духовку. Запекаем при температуре 190 градусов — около часа. Мясо за это время хорошо пропечется, а картофель станет мягким.

Перед окончанием выпекания посыпаем блюдо сыром и выпекаем, пока не образуется сырная корочка.

Подаем мясо по-французски горячим, как второе блюдо.

Какой хороший и понятный рецепт мяса по-французски! Очень удачное оформление и то, что это фото-рецепт и пошаговый — вдвойне ценно! Я часто делаю мясо по-французски по этому рецепту к праздникам, и всем советую! Подавайте мясо по-французски со свежими овощами и зеленью.

Мясо в духовке по — французски с картофелем и курицей

Вариаций приготовления мяса с картофелем — множество. Этот вариант мяса с картофелем приписывают французской кухне, однако в народе в ходу название «мясо по-капитански».

Для приготовления этого вкусного блюда «Мясо по французски с картофелем и курицей »
, нужно взять одно куриное филе, два помидора, четыре картофелины среднего размера, растительное масло, твердый сыр, соль и черный молотый перец.

Вымыть и очистить от кожицы картофель.

Нарезать дольками и слегка поджарить на растительном масле до полуготовности и золотистой корочки.

Куриную грудку сполоснуть, нарезать небольшими ломтиками и также немножко пожарить до золотистого цвета.

Помидоры очистить от кожуры.

Сделать это очень просто: надрезать верхушку и опустить плоды в кипящую воду на 30 секунд. Достать шумовкой, дать немного остыть и аккуратно очистить.

Противень выслать фольгой и выложить первым слоем поджаренный картофель,

вторым слоем — нарезанные кружочками помидоры,

посолить, поперчить, положить третьим слоем курицу и посыпать натертым твердым сыром.

Поставить в разогретую до 200-250 градусов Цельсия духовку и запечь до золотистой корочки.

Теперь наше блюдо» Мясо по французски с картофелем и курицей в духовке »
готово, приятного аппетита. Как видите наши рецепты с фото показывают что это блюдо просто готовить.

Источник

Источник: http://gotovit-doma.ru/2017/08/24/myaso-po-francuzski-s-kartoshkoj-v-duxovke-recept-s-foto/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.