Картофель с овощами запеченный в духовке рецепт с фото

Содержание

Рецепты картофеля, печеного в духовке с овощами

Картофель с овощами запеченный в духовке рецепт с фото

В современном мире чаще всего готовят картофель печеный в духовке. Сделать его на углях удается далеко не каждый день. Во многих семьях это блюдо любимо. И это неудивительно. Весь секрет в том, что это невероятно вкусное и вместе с тем не требующее чрезмерных усилий блюдо. К тому же овощ богат витаминами.

Рассмотрим несколько рецептов, которые можно использовать для того, чтобы приготовить по-настоящему вкусный картофель.

Картофель в фольге (в мундире)

Готовка займет у вас минимум времени, но при этом вы будете поражены несравнимым ни с чем вкусом. Именно такой вкус имеет домашняя еда.

Ингредиенты:

  • картошка;
  • зелень;
  • сливочное масло.

Способ приготовления

Вымойте и почистите клубни, заверните в фольгу каждую картофелину и проткните вилкой. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов. В духовке в фольге картошка через 20 минут будет готова.

К столу подавайте горячей, добавив кусочек сливочного масла, а также посыпав зеленью.

Запеченный картофель «Гости близко»

Неожиданно позвонили друзья и сказали, что хотят заглянуть к вам в гости прямо сейчас? У вас совсем немного времени на готовку. Что же делать? Этот рецепт идеально подойдет для подобной ситуации.

Ингредиенты:

  • картошка, очищенная предварительно от кожуры;
  • базилик;
  • приправа.

Запеченные четвертинки (по-деревенски)

Рецепт, который на сегодняшний день пользуется огромной популярностью. Известен еще со страниц старых советских кулинарных книг.

Ингредиенты:

  • картошка;
  • панировка (кукурузная мука или сухари);
  • перец;
  • приправа.

Картофель, запеченный в духовке с сыром

Есть ли хотя бы один человек, который не пробовал запекать картофель в духовке с сыром? Вряд ли найдется тот, кто не делал этого. Это рецепт, который точно не оставит вас равнодушными.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля;
  • мускатный орех;
  • сметана;
  • 100 г сыра (Гауда, Маасдам);
  • немного зелени;
  • черный молотый перец.

Картофель, запеченный с томатами

Прекрасный рецепт для тех, кто любит овощи. Отлично подходит для вегетарианцев. Ингредиенты:

  • картофель;
  • свежие томаты;
  • лук;
  • сахар;
  • паприка;
  • чеснок.

Запеченный в кефире картофель

По этому рецепту получается невероятно нежный, сочный и вкусный картофель. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • свежий картофель;
  • зелень;
  • кефир жирностью 2%;
  • приправа для картофеля;
  • соль;
  • лук.

Печеный картофель с розмарином

Ингредиенты:

  • картошка;
  • масло оливковое;
  • соль;
  • молотый перец;
  • сухой чеснок;
  • розмарин.

Картофельная запеканка в духовке с чесноком

Французский рецепт приготовления этого овоща. Вам должно понравиться.

Ингредиенты:

  • картошка;
  • сливки;
  • чеснок;
  • соль;
  • перец;
  • мускатный орех;
  • сыр потертый.

Запеченная картошка с грибами и сметаной

Многие из нас неравнодушны ко всему, что связано с грибами. Конечно же, существуют рецепты картофеля, приготовленного с разными грибами.

Ингредиенты:

  • клубни картофеля;
  • грибы (желательно шампиньоны);
  • мука;
  • лук;
  • сметана;
  • зелень;
  • соль;
  • перец.

Картошка запеченная с овощами

Картофель с овощами запеченный в духовке рецепт с фото

Картошка с овощами в духовке – одно из самых вкусных, а также сытных постных блюд.

Это идеальный вариант ужина в пост и просто для тех, кто следит за своей фигурой! Кроме того, такое блюдо может приготовить даже начинающая домохозяйка, потому что оно очень простое в приготовлении, но зато какое ароматное и вкусное… Также предложенные нами варианты могут быть поданы на стол как в качестве отдельного постного блюда, так и в качестве гарнира. Например, можно добавить порезанное кубиками куриное филе или подать с жареной свининой. Итак, как же приготовить вкуснейшую картошечку с овощами?

Картошечка с болгарским перцем и баклажанами

В таком варианте приготовления картошки с овощами важную роль играет заправка с ароматными специями и травами. Поэтому важно подбирать хорошие специи. Душистая картошечка никого не оставит равнодушным!

Нам понадобятся:

  • Картофель – 6-7 шт;
  • Болгарский перец – 2 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Баклажан – 1 шт;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • Белый уксус – 2 ст. ложки;
  • Листья базилика (сушеного) – 1 ст. ложка;
  • Орегано (сушеный, молотый) – 1 ст. ложка;
  • Перец, соль – по вкусу.

Сначала подготавливаем овощи. Картофель чистим, затем режем ломтиками толщиной около сантиметра. Болгарский перец моем, вырезаем сердцевину, вычищаем от семян, затем режем полосочками. Баклажан моем и режем толстыми кольцами, как картофель. Лук чистим, режем кольцами. Чеснок избавляем от шкурки. Выкладываем в форму картофель. Сверху слой болгарского перца и баклажана.

Форму нужно выбирать поглубже – так будет легче перемешивать овощи.

Смешиваем оливковое масло, уксус, все специи, тертый чеснок. Это наш соус. Им мы поливаем равномерно овощную смесь и перемешиваем. Помещаем форму в разогретую духовку (180 градусов) и выпекаем час.

Примерно каждый 15 минут нужно помешивать, чтобы ничего не подгорело и равномерно пропеклось. Готовность проверять по картофелю — пока не станет мягким.

Подается на стол горячим как гарнир или как самостоятельное блюдо.

Картофель с помидорами

Рецепт этого варианта приготовления картофеля в духовке такой же простой, как и другие, но не мне вкусный, ведь благодаря помидору блюдо получается очень сочным и ароматным.

Для вкусного ужина нам нужны:

  • Картофель – 1 кг;
  • Помидоры – 3  шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Перец, соль – по вкусу;
  • Лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • Зелень свежая.

Моем, чистим и брусочками режем картофель. Помидоры моем и ржем полукольцами. Очищаем лук, нарезаем его мелкими кубиками.

Если вы не очень любите печеный лук, то можно предварительно его слегка обжарить на сковороде с подсолнечным маслом и чесночком, тогда он будет более мягкий и ароматный.

В большой миске хорошенько перемешиваем все ингредиенты, кроме свежей зелени. Смесь помещаем в форму и запекаем в духовке около 40 минут при температуре 180 градусов. Перед подачей на стол посыпаем свежей порубленной зеленью.

Можно подать с томатным соусом. Его очень просто приготовить, нужно лишь смешать томатную пасту со специями. Также к печеной картошке неплохо подходит горчица или сметанный соус. Последний также легко сделать – смешайте сметану со специями (хмели-сунели, карри, смесь перцев), тертым на мелкой терке чесноком и свежей рубленной зеленью. Вкуснотища — пальчики оближешь!

Картошка в рукаве

Картошка, запеченная с овощами в рукаве, невероятно вкусное блюдо! Яркое и сочное, оно прекрасно смотрится на праздничном столе. Кроме того, оно отлично выполняет роль самостоятельного блюда благодаря разнообразию ингредиентов, а также своей сытности!

Ингредиенты:

  • Картофель – 4-5 шт;
  • Помидор – 1 шт;
  • Болгарский перец – 1 шт;
  • Кабачок – 1 шт (маленький);
  • Баклажан – 1 шт (маленький);
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Соль, перец и другие любимые специи – по вкусу.

Все овощи моем. Картошку, лук, морковь и чеснок чистим. Из болгарского перца и кабачка извлекаем плодоножки и семена. Всё нужно порезать примерно одинаковыми по размерам кубиками. Только лук и чеснок — помельче (повторимся – можно их отдельно обжарить). Ставим духовой шкаф разогреваться до 180 градусов.

Все ингредиенты закладываем в пакет для запекания, не забываем добавить специи. Пакет завязываем и аккуратно вращаем его в руках, чтобы все перемешалось и равномерно распределилось по рукаву. Затем делаем в нем несколько проколов.

Выпекаем около часа. После приготовления открывайте пакет аккуратно, только сверху, чтобы сок, скопившийся на дне не вытек – он служит отличной заправкой для этого блюда. Подаем, конечно, горячим. При желании можно украсить зеленью. Соусов не требуется.

Приятного аппетита!

(Проголосуй первым!)

Источник: http://edaizduhovki.ru/ovoshhnye-bljuda/kartoshka-zapechennaya-s-ovoshhami.html

Запеченный картофель: простые и вкусные рецепты картофельных запеканок с мясом, рыбой и овощами с фото и видео

Картофель с овощами запеченный в духовке рецепт с фото

А вы знаете, что всем знакомый картофель научно называется  «паслен клубненосный»? А в Царской Руси, после того, как Петр I впервые завез этот заморский овощ, его ели с сахаром.

Постепенно картофель полностью вытеснил редьку, которая в то время была основной едой крестьян. И сегодня трудно представить себе, как можно накормить семью без него.

Хочется представить вашему вниманию вкуснейшие и не требующие многих усилий блюда из картофеля.

С чем можно запечь картофель в духовке?

Это прекрасный продукт, без которого не обходится ни одна трапеза, ведь его добавляют в первые блюда, делают гарниры, запекают, варят, парят… Картофель универсален и может сочетаться со всеми известными продуктами. К примеру, если запекать картофель в духовке, то можно «отправить» к нему:

  • мясо – и неважно какое (свинина, курица, говядина), в любом случае получится великолепное сытное блюдо. Это самое удачное сочетание по мнению мужской половины человечества;
  • рыбу – ее также смело можно «поселить» на одном противне с картошкой. Если вы еще не пробовали, очень рекомендуем такое соседство. Фаршированная картошечкой рыбка – отличный обед или ужин;
  • овощи – картофель сочетается со всеми известными нам овощами. Можно готовить фаршированный картофель, запеканки, овощи слоями, и еще множество вариантов.

Также самостоятельно запеченный картофель со специями или сливочным маслом может произвести гастрономический фурор.

Рецепты картофельных запеканок с мясом

Из картофеля получаются отличные запеканки, поскольку он обладает необходимой вязкостью и плотностью. Это не позволяет запеканкам крошиться и рассыпаться во время приготовления. Вот несколько рецептов вкуснейших запеканок из картошки с мясом.

«Аппетитная запеканка»

Понадобится:

  • 1 кг картошки.
  • 0,5 кг свиного фарша.
  • 3 небольшие луковицы.
  • 100 г сливочного масла.
  • 2 яйца.
  • 50 мл молока.
  • 1 ст л манки.

Картошку очистить и отварить. Положить сливочное масло, сделать пюре.
В пюре добавить молоко, яйца (один желток оставить для смазки верхушки запеканки), соль, специи.

Фарш на сковороде довести до готовности. В конце процесса добавить специи по вкусу.

Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета.

Форму смазать подсолнечным маслом и посыпать манкой. На дно выложить половину картофельного пюре.

Следующий слой – обжаренный фарш.

Затем жареный лук.

Сверху — оставшийся картофель. Для придания запеканки нарядности верхний слой можно сделать при помощи кондитерского мешка и крупной насадки в форме звезды.

Поверх смазать оставленным желтком и отправить в разогретую до 200°С духовку.
Запеканка готова, когда на ней появится золотистая корочка.

Запеканка «На скорую руку»

Для запеканки нужно:

  • 600–800 г картофеля.
  • 0,5 кг фарша (любого).
  • Одна луковица.
  • 150 мл сметаны жирностью 10–15%.
  • 100 г твердого сыра.

Картофель порезать кружочками.
Лук полукольцами.

Сыр натереть на крупной терке.

Форму смазать маслом. Выложить слой картофеля, поверх — лук.

На лук — фарш. Посолить.

Снова слой лука, после — картошки.

Залить сметаной.

В духовку на 180°С. Запекать минут 40–50. Достать, посыпать тертым сыром, и снова в духовку.

Когда сыр расплавится, запеканку можно доставать.
Очень вкусно!

Картофельная запеканка с рыбой

Если соединить рыбу с картошкой, то получится отличная запеканка, которую можно подавать гостям или накормить ребенка. Попробуйте эти рецепты и приглашайте гостей на дегустацию.

Запеканка «Пальчики оближешь»

Ингредиенты:

  • 0,5 кг картофеля.
  • 300–500 г фарша красной рыбы.
  • Одна небольшая луковица.
  • Стакан сметаны жирностью 10%.
  • 8–10 ст л оливкового масла.

Такую запеканку лучше всего делать в порционных формочках. Так она будет смотреться эффектней.Фарш посолить, картошку порезать кружочками. Лук порезать соломкой и обжарить на оливковом масле.

Дно формочек смазать оливковым маслом и выложить слой картофеля. Посыпать солью, специями.

Далее — слой фарша из красной рыбы. Можно вместо фарша взять филе и сделать слой тонко порезанных ломтиков.

Слой лука.

Поверх — слой картофеля, посолить.

Сметану смешать со специями и отправить формочки в горячую духовку (180°С) на 40 мин.
Подавать горячим в формочках.

«Скумбрия в шубе»

Необходимые продукты:

  • 0,5 кг картошки.
  • Одна скумбрия.
  • Две луковицы.
  • 150 г шампиньонов (маринованных или обжаренных).
  • По 100 г твердого и плавленого сыра.
  • Один зубчик чесночка.
  • 2 ч л соевого соуса.

Из картофеля приготовить пюре. Рыбу разобрать. Снять шкурку, удалить все кости.
Лук обжарить на растительном масле.

В форму выложить рыбу, посолить, добавить специи, взбрызнуть соевым соусом.

На рыбу отправить лук.

Далее, на терке натереть плавленый сырок и чеснок.

Выложить шампиньоны.

Слой картошки.

Сверху твердый сыр (на терку).
В духовой шкаф на 25–30 минут. Запекать при 180°С.

Картофель, запеченный с зеленью в фольге или рукаве

  • 1 кг картошки.
  • 1 пучок укропа.
  • 4–5 зубчиков чеснока.
  • 2 ст л подсолнечного масла.
  • Специи.

Молодой картофель хорошо помыть. Нарезать кубиком в 3 см.
Чеснок и укроп мелко порезать. Смешать в отдельной посуде специи, чеснок, укроп и подсолнечное масло.

Эту смесь добавить в картофель, хорошо перемешать.

Выложить картофель на противень и накрыть фольгой. В духовку (180°С) на полчаса.

Запеченный молодой картофель

Понадобится:

  • 1 кг молодого небольших размеров картофеля.
  • 1 ст л масла растительного.
  • 1 ст л базилика (сушеного).
  • 3 зубка чеснока.
  • 0,5 ч л соли.

Картофель хорошенько вымыть.
Обсыпать специями, добавить чеснок, влить подсолнечное масло.

Выложить картошку на противень и запекать 20–30 мин в духовке при 220°С. Проверять готовность можно зубочисткой.

Картофель в кожуре, запеченный в духовке

Картофель по этому рецепту очень нежный и напоминает вкус из детства, когда перепачканные золой, кушали горячую картошечку.

Необходимые продукты:

  • 800–1000 г картофеля.
  • 2 ст л муки.
  • 1 ст л соли.
  • Полпучка укропа.
  • 1 зубок чеснока.
  • 100 г сливочного масла.

В пакет всыпать муку и соль.
Картофель тщательно помыть. Еще влажным положить в пакет с мукой и солью. Хорошо обвалять.

Выложить на противень и запекать около часа при температуре 180°С.

Подавать такую картошечку нужно с маслом, но не обычным, а специально приготовленным. Сливочное масло смешать с чесноком и мелко порезанным укропом.

Простой рецепт картофеля по-селянски

Для приготовления понадобится:

  • 1 кг картошки.
  • 4 ст л рафинированного растительного масла.
  • Специи: соль, перец, паприка, гранулированный чеснок, паприка и другие специи, которые вы любите.

Если картофель молодой, то его можно просто хорошо вымыть, если же «старый» — почистить. Порезать небольшими ломтиками.
Посыпать специями и добавить растительное масло. Хорошо перемешать.

Выложить на противень в один слой и запекать при 180°С минут 40.

Картофель, запеченный в сливках под сыром

Для приготовления этого блюда понадобится:

  • 800 г картофеля.
  • Стакан сливок.
  • 3 яйца.
  • 50–100 г твердого сыра.
  • 50 г сливочного масла.

Картофель очистить, порезать кружочками и обжарить на сковороде до полуготовности.
Смешать сливки с яйцами.

Добавить сыр.

Картошку выложить в формочку.

Залить смесью из сливок и яиц. Сверху натереть еще сыра.

Отправить в духовку на 30–50 мин при 170–180°С.

Запеченный картофель с овощами и грибами

Сочетая картофель с овощами или грибами, можно получить очень интересную композицию. Попробуйте приготовить необычные блюда по нижеприведенным рецептам.

Картофельный жульен

Продукты:

  • 0,5 кг картофеля.
  • 20–50 г белых грибов (можно заменить шампиньонами).
  • 30–50 г твердого сыра.
  • Стакан сливок.

Картошку почистить и натереть на крупной терке. Если хотите, можно порезать ее соломкой. Слегка обжарить на сковороде. Влить сливки и тушить минут 10.
Теперь положить грибы.

Полученную массу разложить по кокотницам и присыпать натертым твердым сыром.
Запекать при 250°С 5–10 мин. Чем дольше держать, тем более зажаренной будет корочка. Подавать горячим.

Картофель с овощами в духовке

Продукты:

  • 4 картошины.
  • 4 помидора.
  • 1 луковица.
  • 1 кабачок.
  • 1 сладкий перец.
  • 1–2 зубчика чеснока.
  • 2 ст л оливкового масла.

Картофель очистить и порезать кружочками.
Так же порезать кабачки. С томатов снять кожицу и нарезать тонкими кружочками.

Болгарский перец и лук — соломкой, чеснок — пластинами.

Сложить блюдо в форму, смазанную маслом: картофель, кабачок, сладкий перец, чеснок, помидор, лук. Каждый слой необходимо солить. Поверх полить оливковым маслом и отправить в духовку на час. Температура – 200°С.

Запеченный картофель: простейшие и вкусные рецепты с фото

У вас намечаются семейные посиделки? В гости к старшему ребенку собираются одноклассники? Муж с друзьями планирует посмотреть футбол? Наши рецепты помогут вам вкусно и без хлопот угостить большую компанию.

Картофельные снеки

Для приготовления понадобится:

  • 1 кг картошки.
  • 50 г твердого сыра, отлично подходит пармезан.
  • 5 ст л панировочных сухарей.
  • 1 яйцо.
  • Специи: по 1 ст л паприки, смеси французских трав, по 0,5 ч л – чесночного порошка, кориандра (молотого), сухой горчицы, соли, черного перца.

Картофель хорошо помыть. Если он не молодой, то почистить. Целиком проварить минут 20 до полуготовности.
Натереть сыр на мелкой терке, смешать со специями и панировочными сухарями.

Яйцо взбить. Картофель нарезать крупными ломтиками. Каждый обмакнуть в яйца и в смесь сухарей и специй. Выложить на противень.
Запекать около 40 минут при 180°С.

Картофель с зеленью

  • 1 кг молодого картофеля.
  • 50 мл оливкового масла.
  • 3 зубчика чеснока.
  • 1 пучок укропа.
  • Специи: по 1 ч л – карри, куркумы, молотого кориандра, соли.

Картошку хорошо вымыть и нарезать дольками.
Смешать специи с чесноком и маслом.

https://www.youtube.com/watch?v=ulhWEV9SDUM

Хорошенько перемазать картошечку.

Выложить на противень — и в духовку (200°С) на 35–40 мин.

Достать противень и посыпать картошечку мелко порезанным укропом. В духовку еще на минут 5.

Готовьте, угощайте близких и друзей. Приятного вам аппетита!

Источник: https://qulady.ru/zapechennyj-kartofel-prostye-i-vkusnye-recepty-kartofelnyh-zapekanok-s-myasom-ryboj-i-ovoshhami-s-foto-i-video.html

Как готовится в духовке картошка с овощами: рецепты, ингредиенты

Картофель с овощами запеченный в духовке рецепт с фото

У людей, ведущих здоровый образ жизни и предпочитающих питаться правильно, большой популярностью пользуются блюда, приготовленные в духовке. Картошка с овощами, запеченная в рукаве или на противне, может стать основным блюдом или гарниром. Из этой статьи вы узнаете рецепты картошки с овощами в духовке, а также некоторые секреты ее приготовления.

Картофель с овощами на противне

Этот простой рецепт выручит вас в постные дни, или тогда, когда нужно приготовить гарнир для большого количества гостей. Какие ингредиенты нам будут нужны? Список продуктов читайте ниже:

  • Шесть или семь крупных картофелин.
  • 300 граммов замороженной овощной смеси.
  • Одна луковица.
  • Один зубчик чеснока.
  • Три столовых ложки майонеза.
  • Специи по вкусу.
  • Розмарин.
  • Майоран.
  • Базилик;
  • Черный молотый перец.
  • Красный молотый перец.

Запеченный картофель с овощами готовится очень просто. Подробный рецепт вы можете прочесть ниже:

  • Очистите клубни, тщательно промойте их под проточной водой, а затем порежьте кружочками.
  • Чтобы приготовить соус, соедините майонез с измельченным чесноком, травами и специями.
  • Смешайте картофель с маринадом и оставьте его в покое на четверть часа.
  • Лук освободите от шелухи и нарежьте его полукольцами.
  • Выложите на противень бумагу для запекания, а затем смажьте ее растительным маслом. Выложите на дно половину картофеля, затем овощную смесь, лук, а сверху – оставшуюся картошку.

Запекайте блюдо 40 минут, а затем поместите под гриль на пять минут. Когда овощи подрумянятся, переложите их в тарелки, украстье зелнью и подавайте к столу. Дополните блюдо домашним соусом из помидор или сметаны.

Запеканка с картошкой и овощами в духовке

Для этого оригинального постного блюда будут нужны такие продукты:

  • Картофель – один килограмм.
  • Кабачок – один килограмм.
  • Лук репчатый – две штуки.
  • Масло растительное – половина стакана.
  • Соль.
  • Перец черный.
  • Сухари молотые – две ложки.
  • Майонез постный – три ложки.
  • Укроп.
  • Чеснок – два зубчика.

Как испечь блюдо в духовке? Картошка с овощами готовится очень просто:

  • Отварите очищенный картофель до готовности в подсоленной воде.
  • Освободите лук от шелухи, а затем мелко его порежьте. Обжарьте заготовку на растительном масле.
  • Молодые кабачки тщательно вымойте и нарежьте тонкими пластинками. После этого их нужно посолить и обжарить на сковороде до золотистого цвета с двух сторон.
  • Растолките остывший картофель или протрите его через сито.
  • Смажьте противень маслом и посыпьте его сухарной крошкой. Выложите на него часть картофеля, а затем разложите кабачки (половину). Этот слой нужно посолить, поперчить и смазать чесноком, пропущенным через пресс.
  • Порубите укроп и посыпьте им овощи.
  • Выложите оставшийся картофель и кабачки. Снова смажьте их чесноком, приправьте перцем и посыпьте солью.

Сбрызните будущую запеканку растительным маслом и поставьте ее в духовку на полчаса. Перед подачей украсьте блюдо майонезом и колечками свежих помидор.

Курица с овощами

На этот раз мы расскажем, как приготовить сытный ужин в духовке. Для него нам будут нужны следующие ингредиенты:

  • Одна курица.
  • Два килограмма картофеля.
  • Три морковки.
  • 200 граммов шампиньонов.
  • Одна луковица.
  • Специи и соль по вкусу.

Как запечь курицу и картофель с овощами в рукаве? Рецепт блюда читайте ниже:

  • Очистите и тщательно вымойте овощи.
  • Грибы освободите от пленок и промойте в проточной воде.
  • Курицу обработайте и снимите с нее кожу.
  • Нарежьте морковь и картошку крупными кусками, а лук – кубиками.
  • Шампиньоны порежьте на четыре части.
  • Сложите подготовленные продукты в глубокую чашку, приправьте их специями и посолите.
  • Курицу натрите солью и приправой. Дайте ей постоять четверть часа.
  • Переложите продукты в рукав для запекания, а затем завяжите его с двух сторон. Сделайте ножом несколько проколов для выхода пара.

Поместите рукав с курицей и овощами в форму, а затем поставьте ее в духовку. Запекайте будущий ужин полтора часа. Когда пройдет указанное время, разрежьте рукав, раскройте его и поместите форму в печь еще на десять минут. Когда курица покроется румяной корочкой, ее нужно достать, слегка остудить и подавать к столу.

Картошка с помидорами в духовке

Пикантный вкус этой овощной запеканки обязательно понравится вашим гостям. Приготовьте его в качестве гарнира или основного блюда. Запаситесь необходимыми ингредиентами:

  • Картофель – шесть штук.
  • Помидоры – три штуки.
  • Чеснок – два зубчика.
  • Крупная луковица.
  • Оливковое или растительное масло – три столовых ложки.
  • Зелень петрушки, укропа или базилика (можно взять готовую смесь прованских трав).
  • Соль.
  • Молотый перец.

Картошка с помидорами в духовке готовится очень просто. Рецепт блюда можно узнать здесь:

  • Очищенный и хорошо помытый картофель порежьте кружочками.
  • Лук нарежьте кубиком.
  • Чеснок очистите и мелко порубите.
  • Измельчите свежую зелень.
  • Сложите продукты в миску, добавьте к ним масло и соль. Все хорошо перемешайте.
  • Смажьте маслом форму для запекания, выложите на дно половину овощей. На них ровным слоем положите кружочки помидор. Посолите и поперчите томаты.
  • Разложите оставшийся картофель.

Поместите форму в заранее разогретую духовку и готовьте запеканку один час. Чтобы овощи не засохли, накройте их фольгой за 15 минут до полной готовности. Когда истечет указанное время, достаньте готовое блюдо из печи, разделите его на порции и предложите гостям.

Овощная запеканка

Это блюдо отлично подходит для детского или диетического питания. Запеченная картошка с капустой готовится следующим образом:

  • Для начала вам нужно будет мелко порезать 200 граммов капусты и отварить ее в подсоленной воде.
  • После этого очистите от кожуры 250 граммов картофеля, сварите его и разомните с небольшим количеством сливочного масла.
  • Отожмите капусту и соедините ее с пюре. Посолите овощи по вкусу и перемешайте.
  • Форму для запекания смажьте сливочным маслом и присыпьте сухарной крошкой. Выложите в нее овощи.
  • Посыпьте будущую запеканку молотыми сухарями и отправьте в заранее разогретую печь.

Готовится картошка с капустой около 20 минут.

Картофель с грибами и печенью

Это сытное блюдо можно приготовить на обед или ужин. Картошка в рукаве получается очень вкусной, а мясо – ароматным и нежным. На этот раз нам будут нужны следующие продукты:

  • Печень говяжья – 500 граммов.
  • Картофель среднего размера – шесть штук.
  • Одна луковица.
  • Одна морковь.
  • Шампиньоны – 300 граммов.
  • Сливки – 200 мл.
  • Сметана – одна столовая ложка.
  • Специи.
  • Соль.
  • Щепотка мускатного ореха.

Картошка в рукаве готовится так:

  • Порежьте подмороженную печень небольшими кусками.
  • Овощи очистите и помойте.
  • Нарежьте картофель ломтиками, а лук и морковь полукольцами.
  • Грибы очистите и разрежьте пополам.
  • Смешайте все подготовленные продукты.
  • Соедините сливки со сметаной, приправьте их специями.
  • Отрежьте рукав для запекания нужного размера и плотно завяжите их с одного конца. Выложите в него печень и овощи, а затем аккуратно влейте соус.
  • Завяжите рукав с другой стороны и положите его в жаропрочную форму. Сделайте на поверхности несколько проколов.

Готовьте блюдо в духовке полчаса, затем разрежьте пленку и запекайте его еще десять минут.

Фаршированный картофель

На приготовление этой необычной закуски вы потратите не слишком много времени. Какие ингредиенты нам понадобятся:

  • Картофель – 12 штук.
  • Грибы консервированные — 150 граммов.
  • Один болгарский перец.
  • Сельдерей черешковый – 50 граммов.
  • Половина луковицы.
  • Сушеные овощи — одна столовая ложка.
  • Горошек зеленый замороженный — 500 граммов.
  • Сметана.
  • Приправа для овощей – одна столовая ложка.
  • Перец черный молотый.
  • Сыр твердый.

Как сделать вкусное блюдо в духовке? Картошка с овощами готовится по рецепту, описанному ниже:

  • Очистите картофель, помойте его, разрежьте пополам и аккуратно вырежьте серединку.
  • Измельчите грибы и овощи. Смешайте их с горошком, сметаной, солью и приправами.
  • Наполните картофель начинкой, а затем уложите его в форму для запекания.
  • Накройте овощи пластинками сыра.

Поместите форму в духовку и накройте ее фольгой. Запекайте блюдо один час.

Картофель с луком, перцем и помидорами

Это простое, но очень вкусное блюдо можно подать в качестве гарнира к мясу или рыбе. Подготовьте следующие продукты:

  • Картофель – один килограмм.
  • Лук репчатый – две штуки.
  • Перец болгарский – две штуки.
  • Помидоры – шесть штук.
  • Майонез.
  • Соль и перец.

Рецепт вкусной домашней запеканки довольно прост:

  • Картошку очистите, помойте и нарежьте колечками.
  • Лук и перец порежьте полукольцами.
  • Помидоры нарежьте кольцами.
  • Смажьте форму майонезом и выложите на дно картофель. Посолите его по вкусу, поперчите и смажьте майонезом.
  • Выложите перец и лук, а сверху разложите помидоры. Приправьте овощи перцем и посолите.
  • Смажьте последний слой майонезом.

Поставьте форму в духовку на 40 минут. Когда блюдо будет готово, выложите его на тарелки, посыпьте рубленой зеленью и подавайте к столу. Не забудьте дополнить его домашним соусом из томатов или сметаны.

Заключение

Мы будем рады, если вам понравится готовить вкусные и полезные блюда в духовке. Картошка с овощами – это отличный гарнир, который можно подать к рыбе или мясу. Кроме того, блюда по нашим рецептам можно готовить и в постные дни.

Источник: http://fb.ru/article/261308/kak-gotovitsya-v-duhovke-kartoshka-s-ovoschami-retseptyi-ingredientyi

Запеченные овощи в духовке — рецепт с фото [2018]

Картофель с овощами запеченный в духовке рецепт с фото

Запеченные овощи в духовке — простая, вкусная и полезная еда, идеально подходящая и для домашнего ужина, и для праздничного стола.

Выбирая, какое из тысячи и одного варианта блюд приготовить, я остановилась на итальянских антипасти — в этой статье вы найдете рецепт с фото пошагово.

И, разумеется, еще несколько способов разнообразить все эти кабачки, баклажаны, перцы и помидоры, которые летом некуда девать.

Как по мне, итальянская кухня — императрица кулинарии.

Вы не найдете в ней безумных миксов сливочного масла, сливок и сыров в одном флаконе, характерных для французской.

Зато обнаружите много медленных углеводов (я про хорошую пасту из твердых сортов пшеницы), средиземноморских специй, оливкового масла и овощей.

Последние маринуют, запекают на гриле и подают перед пастой в горячем и холодном виде.

Отсюда, собственно, и пошло традиционное название «антипасти» — anti — перед, pasti — пастой.

Что может быть вкуснее куска чиабатты, пропитанного оливковым маслом и порции ароматных овощей, присыпанных пармезаном?

Если у вас еще не потекли слюнки, тогда мы идем к вам.

Итак, вам понадобится:

  1. 1 баклажан
  2. 1 кабачок
  3. 3-4 небольших болгарских перца
  4. 1 луковица
  5. Несколько шампиньонов
  6. Головка чеснока
  7. Сок лайма или лимона
  8. Оливковое масло
  9. Треть пучка базилика
  10. Крупная морская соль
  11. Смесь прованских трав

Шаг 1: готовим овощи

Нарезаем перцы, лук и шампиньоны, чеснок оставляем в дольках

Тщательно промываем, просушиваем с помощью бумажного полотенца. Чеснок разделяем на дольки, но не чистим, а только удаляем шелуху. Луковицу шинкуем кольцами. 

Небольшие болгарские перцы режем на половинки. Если у вас овощи покрупнее — длинными полосками. 

Слишком крупные шампиньоны также режем пополам. Мелкие оставляем целыми.

Готовим кабачок и баклажан

Кабачок и баклажан нарезаем полукольцами. Перекладываем все в глубокую посуду.

Шаг 2: делаем маринад

Маринад для антипасти

Три столовых ложки оливкового масла смешиваем с чайной крупной морской соли и таким же количеством прованских трав.

Добавляем сок половины лимона. Вторую половину оставляем для подачи.

Все тщательно перемешиваем

Овощи заливаем полученной заправкой, тщательно перемешиваем, чтобы пропитались маслом равномерно. Оставляем на 15-20 минут.

Шаг 3: отправляем в духовку

Выкладываем на противень

Готовить наши запеченные овощи мы будем в духовке на противне.

В классическом рецепте антипасти запекают на гриле, но мы нашли разумную альтернативу.

Застилаем посуду фольгой — ее потребуется ровно столько, чтобы можно было накрыть противень сверху.

Фольгу можно слегка сбрызнуть оливковым маслом, все овощи. Луковые кольца оставляем напоследок.

Делаем конверт из фольги Закрываем противень фольгой и отправляем в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов.
Через четверть часа овощи станут мягче

По истечению времени открываем и отправляем готовиться еще на полчаса.

Шаг 4: подаем антипасти

В открытом виде готовим еще полчаса

Антипасти перекладываем на тарелку, щедро сдабриваем лимонным соком, присыпаем мелко порезанным базиликом.

Наши антипасти готовы!

Добавляем несколько кусочков сыра, маслины, итальянский хлеб, хорошую компанию и наслаждаемся легким средиземноморским ужином.

Совет: закуску подают и в холодном виде. Предварительно переложите ее в чистую стерилизованную посуду, добавьте небольшое количество лимонного сока и оливкового масла и храните в холодильнике не дольше пяти дней.

Таким же способом можно запекать картофель, морковь, батат

Овощи, запеченные в духовке в горшочке — рецепт с фото

Приготовление еды в глиняной посуде популярно на Балканах.

Тушить в горшочках можно любые вариации овощей, придерживаясь простого принципа: все ингредиенты закладываются одновременно, режутся одинаковыми кубиками.

Те, что готовятся дольше остальных, требуют предварительной обжарки. Горшок ставится в холодную духовку.

Гювеч

Болгарский гювеч

Гювеч — традиционное название блюд болгарской, румынкой, молдавской кухонь, приготовленных в горшочках.

В Болгарии поверх остальных компонентов часто вбивают яйцо.

Оно придает дополнительный вкус и шарм блюду, в вегетарианском варианте вполне можно обойтись без него.

Вам понадобится:

  1. 1 кабачок
  2. 1 баклажан
  3. 2 клубня картофеля
  4. 2 болгарских перца
  5. 4 средних помидора
  6. 1 луковица
  7. 2 зубчика чеснока
  8. По трети пучка петрушки и укропа
  9. 4 ст. л. оливкового масла
  10. Соль, черный перец, лавровый лист

Шаг 1: баклажаны режем кубиками, присаливаем и оставляем на 10 минут, затем отжимаем лишнюю жидкость — так из них уйдет горечь.

Шаг 2: перец, лук и баклажаны слегка обжариваем и закладываем в горшочек.

Шаг 3: картофель нарезаем кубиками и тоже отправляем в посуду.

Шаг 4: кабачок нарезаем кубиками, выкладываем поверх картофеля.

Шаг 5: добавляем соль, перец, лавровый лист и специи по вкусу.

Шаг 6: помидоры бланшируем, снимаем кожуру, мелко нарезаем и выкладываем в горшочек.

Шаг 7: зелень шинкуем, чеснок натираем на терке и присыпаем овощи.

Шаг 8: вливаем 100 мл воды и 100 мл томатного сока.

Шаг 9: включаем духовку и томим при температуре 200 градусов 40 минут.

В глиняной посуде блюда сохраняют максимум полезности

Совет: приготовленные в горшочках овощи практически не пригорают и сохраняют максимум полезных свойств — они не жарятся, не варятся, не запекаются, а томятся в собственном соку.

Овощи, запеченные в духовке со сметаной — рецепт с фото пошагово

Сами по себе запеченные овощи почти всегда получаются диетическими, а вот сметанный соус и сырная шапка из пармезана сделают их более сытными.

Овощи в сметанном соусе

Вариант № 2: кабачок и баклажан

Сметана сделает блюдо более сытным

Овощи, запеченные в рукаве в духовке — рецепт с фото

Приготовить вкусные блюда с помощью рукава для запекания проще простого

Пластиковый рукав для запекания — идеальный выбор тех, кто не может назвать себя фанатами кухни.

Что может быть проще: все нарубить, поперчить, посолить, перемешать и отправить в духовку.

При этом получится вкусно и полезно — такой способ приготовления помогает сохранить максимум питательных веществ.

Вариации овощей для запекания могут быть разными — выбирайте те, что больше по вкусу. Принцип приготовления одинаков.

Главное помнить — правильная температура запекания колеблется в диапазоне 200-230 градусов.

Замороженные овощи, запеченные в духовке

Тема замороженных овощей актуальна для зимы, когда на полках супермаркетов можно найти только ингредиенты для винегрета — и делай с ними, что хочешь в любых вариациях.

Овощи же, подвергшиеся заморозке (желательно — сухой) по-прежнему полезны и могут стать хорошей альтернативой свежим.

Главное правило — если собираетесь их запекать, предварительно разморозьте/приварите, а еще лучше — слегка обжарьте на сковороде, пока не выпариться лишняя влага.

Замороженные овощи сначала лучше обжарить или слегка отварить

Шаг 1: упаковку любых замороженных овощей обжариваем с минимум оливкового масла.

Шаг 2: перекладываем в форму для запекания, солим, добавляем перец, травы и чеснок по вкусу.

Шаг 3: заливаем сметаной. Посыпаем зеленью и тертым сыром.

Шаг 4: отправляем в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 5: идеальным дополнением к таким овощам будет отварной рис.

Замороженные овощи, запеченные с сыромСовет: вместо сметаны можно использовать соус бешамель на основе молока, сливочного масла и муки. Его тонкий французский вкус сделает блюдо более изысканным.
Как видите, готовить в духовке просто!

Если вам понравилась эта статья, не забудьте поделиться ею с друзьями, а 15+ легких способов стушить овощи с помощью мультиварки вы найдете тут.

Download WordPress Themes FreeFree Download WordPress ThemesDownload WordPress ThemesDownload Premium WordPress Themes Freefree download udemy paid coursedownload coolpad firmwareDownload Premium WordPress Themes FreeZG93bmxvYWQgbHluZGEgY291cnNlIGZyZWU=

Источник: http://life-reactor.com/antipasti-v-duxovke-i-eshhe-5-sposobov-bystro-zapech-ovoshhi/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.