Картошка по деревенски в мультиварке рецепт

Содержание

Картошка по-деревенски в мультиварке

Картошка по деревенски в мультиварке рецепт
 >> Готовим в мультиварке >>

2992

Картофель — любимый гарнир в каждой семье. Приготовить картошку по-деревенски в мультиварке легко и просто.Выберите любимый рецепт и изучите нюансы приготовления блюда.

Картошка по-деревенски – рецепт №1

Время приготовления: 50 минутИнгредиенты:

  • 0,5 кг картофеля;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 20 гр. измельченной зелени петрушки или укропа;
  • масло;
  • соль;
  • 1 ложка столового хрена.

Рецепт:

  1. Обязательно добавьте приправы для ароматности блюда. Подготовим картофель. Ополосните картошку, осушите бумажным полотенцем.
  2. Клубни разрежьте на 4 части. Если картофель небольшого размера, то пополам. Не рекомендуется готовить очень маленькие клубни для этого рецепта. Внешне блюдо получится не аппетитным, а вкусовые качества пострадают.
  3. Очень крупную картошку разделите соответственно на 8 частей. Используйте оливковое, растительное или кукурузное масло. Если у вас есть домашнее масло, то блюдо получится идеальным.
  4. Подготовьте чашу. Влейте туда масло, добавьте измельченную зелень, пропущенный через пресс чеснок. Всыпьте прованские травы. Добавьте розмарин, тогда блюдо получится более ароматным.
  5. Добавьте соль и выложите овощи на дно мультиварочной чаши. Она обязательно должна быть чистой и абсолютно сухой. Выливаем заправку, тщательно перемешиваем.
  6. Нажимаем кнопку «Выпечка», время приготовления — 30-50 минут.
  7. Чтобы картофель приготовился равномерно, откройте крышку и перемешайте овощи 2-3 раза.

Картофель по-деревенски с прованскими травами

Время приготовления: 1 часИнгредиенты:

  • 500 гр. картошки;
  • 2 л. оливкового масла;
  • щепотка карри, орегано;
  • 3 дольки чеснока;
  • соль;
  • прованские травы.

Рецепт:

  1. Картофель промойте под проточной водой. Если клубни сильно загрязнены, воспользуйтесь щеточкой. Если у картошки плотная кожура, ее необходимо удалить.
  2. Овощи разрезаем на 4 части. Чтобы блюдо выглядело аппетитно, подбирайте клубни примерно одного размера.
  3. В чаше перемешайте специи с маслом. Чеснок очистите от шелухи, пропустите через пресс, добавьте в миску.
  4. Всыпьте соль. Кладем картофель, тщательно перемешиваем. Оставьте мариноваться на 7-10 минут.
  5. Мультиварочную чашу вымойте, высушите. Поместите маринованный картофель в чашу, закройте крышку. Нажмите кнопку «Выпечка», таймер — 40 минут.
  6. Через 20 минут откройте крышку и проверьте готовность блюда. Перемешайте овощи для равномерного запекания. Еще через 10 минут откройте крышку, попробуйте картофель. Регулируйте итоговое время приготовления.
  7. Готовый картофель по-деревенски разложите по тарелкам, присыпьте рубленной зеленью. Положите ложку сметаны и подавайте к столу.

Картошка по-деревенски с шампиньонами в мультиварке

Время приготовления: 1 часИнгредиенты:

  • 0,7 кг молодого картофеля;
  • 300 гр. грибов;
  • соль, смесь перцев;
  • 2 зубчика чеснока;
  • подсолнечное масло;
  • пучок лука или свежей петрушки.

Рецепт:

  1. Отдайте предпочтение молодым клубням. Картошку тщательно промойте, обсушите. Разрежьте на 4-6 частей.
  2. В чашу влейте немного подсолнечного масла. Грибы промойте, почистите, проварите в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг. Нарежьте на кусочки среднего размера и обжарьте в мультиварке на соответствующем режиме.
  3. Лук чистим, режем мелкими кубиками. Зелень моем, измельчаем. Чеснок пропускаем через пресс, всыпаем соль и перец. Можно добавить любимые специи. Залейте подсолнечным маслом.
  4. Картофель кладем в заливку. Тщательно перемешиваем,оставляем на несколько минут. Выкладываем в мультиварку. Выберите 1 из 2-х режимов: «Тушение» – время приготовления составит 20 минут или «Выпечка» – 10 минут.
  5. За 10 минут до конца готовки откройте крышку, добавьте грибы, аккуратно перемешайте пластиковой или деревянной лопаткой. Закройте крышку, готовьте до оповещающего сигнала.

Картошка по-деревенски – рецепт №4

Время приготовления: 1 часИнгредиенты:

  • 1 кг. молодого картофеля;
  • 2 ложки зерновой горчицы;
  • подсолнечное масло;
  • специи, свежемолотый перец.

Рецепт:

  1. Картошку промойте, почистите щеткой кожуру, ополосните под струей воды, вытрите насухо.
  2. Каждый клубень разрежьте на подходящее количество частей, положите в глубокую чашу.
  3. В отдельной миске приготовьте заливку. Смешайте горчицу, соль, специи. Всыпьте щепотку молотого орегано, добавьте розмарин. Влейте подсолнечное масло и тщательно перемешайте.
  4. Заливку вылейте в чашу с картошкой, перемешайте. Оставьте на 10 минут. Овощи должны пропитаться ароматами специй.
  5. Спустя отведенное количество времени переложите ингредиенты в чашу, нажмите кнопку «Выпечка», таймер — 50 минут. Через каждые 15 минут открывайте крышку и перемешивайте картофель для равномерного запекания.
  6. После звукового сигнала откройте крышку, перемешайте блюдо, подавайте к столу.

Картошка по-деревенски со свиными ребрышками

Время приготовления: 60 мин.Ингредиенты:

  • 700 гр. картофеля;
  • 4 свиных ребрышка;
  • 2 дольки чеснока;
  • соль, свежемолотый перец;
  • специи, пучок свежей зелени;
  • 2 грецких ореха;
  • 100 гр. сыра твердого сорта;
  • 3 ложки сметаны;
  • подсолнечное масло.

Рецепт:

  1. В чаше мультиварки обжариваем лук, очищенный и нарезанный полукольцами, на соответствующем режиме. Добавьте свиные ребрышки.
  2. Мясо немного посолите и поперчите. Обжарьте до румяной корочки.
  3. Картофель вымойте, обсушите и разрежьте на 4-6 частей. Положите на дно мультиварочной чаши. Обжаривайте до полуготовности. Следите, чтобы лишняя жидкость испарилась, а картошка подрумянилась.
  4. Всыпьте специи, соль, перемешайте. Нажмите на кнопку «Выпечка», готовьте четверть часа. Затем установите программу «Тушение», готовьте еще 20 минут.
  5. Пока жарится картофель, приготовим соус. Чистим грецкие орехи, трем на терке. Добавляем рубленный укроп, солим, перчим. Добавляем ароматные специи (базилик, орегано или розмарин).
  6. В процессе готовки блюда открывайте крышку и мешайте картошку несколько раз.
  7. Горячий картофель присыпьте зеленью и подавайте с приготовленным соусом.

Картошка с чесноком и паприкой по-деревенски

Время приготовления: 1 часИнгредиенты:

  • 500 гр. картофеля;
  • 4 л. оливкового масла;
  • пучок укропа;
  • соль, специи, свежемолотый перец;
  • 3 зубчика чеснока;
  • щепотка орегано;
  • паприка.

Рецепт:

  1. Подготавливаем продукты. Картошку моем, соскабливаем кожуру. Если кожура тонкая, можно запекать вместе с ней.
  2. Крупную картошку режем на брусочки среднего размера. Картофель мелкого размера можно запекать целым.
  3. Приготовим маринад. В чаше смешиваем масло с солью и перец. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс, специи. Тщательно перемешиваем. Свежую зелень оставьте для подачи.
  4. Ломтики выложите в миску с глубокими бортиками. Полейте их приготовленной заливкой, тщательно перемешайте руками. Соус должен равномерно распределиться по клубням.
  5. Выложите картофель в чашу мультиварки. Полейте остатками заливки.
  6. Нажмите кнопку «Плов», время — полчаса.
  7. Готовое блюдо подавайте, присыпав нарезанным укропом.

Секреты приготовления

  1. Картошку по-деревенски можно подать как самостоятельное блюдо или приготовить с мясом, курицей, грибами. Для этого продукты следует обжарить до полуготовности на соответствующем режиме, затем добавить картофель.
  2. Для приготовления блюда подойдут как молодые клубни, так и старые. С молодой картошки счищать кожуру не нужно. Тщательно промойте ее под проточной водой. Картофель нарезается дольками, клубни небольшого размера запекаются целиком.
  3. Грязь с картофеля легко смоется, если воспользоваться губкой или щеткой.
  4. Чтобы блюдо получилось идеальным, следует тщательно выпарить жидкость из мяса или грибов, а картофель просушить полотенцем. В противном случае, картошечка не подрумянится.
  5. Используйте ароматные травы и специи, пряности, чеснок и зелень. Замаринуйте картофель в пряностях. Зелень порубите, посыпьте уже приготовленное блюдо и подавайте к столу.
  6. Для обжаривания ингредиентов используйте режим «Жарка», для приготовления картофеля – программу «Выпечка». Соблюдайте время, автоматически настроенное для конкретной программы.
  7. Подбирайте клубни примерно одного размера. Блюдо получится более аппетитным и равномерно прожаренным.

Источник: http://www.yourlifestyle.ru/multivarka/1694-kartoshka-po-derevenski.html

Секреты приготовления картофеля по-деревенски в мультиварке Редмонд

Картошка по деревенски в мультиварке рецепт

Блюда из картошки в настоящее время славятся своим вкусом и разнообразием, поэтому данный продукт всегда имеется в наличии у каждой хозяйки.

Особенно сегодня распространены рецепты из молодого картофеля, ведь такие клубни довольно вкусные, мягкие и аппетитные.

К примеру, картофель по-деревенски в мультиварке получается настолько вкусным, ароматным и питательным, что его можно готовить не только в качестве ужина, но и на праздничный стол.

Картошечка по деревенскому рецепту получается очень мягкой и сочной, а само блюдо – питательным и необычайно вкусным.

Стоит отметить, что приготовление молодой картошки по-деревенски в мультиварке Редмонд – правильное решение, ведь кухонная техника способна придать клубням особый вкус и аромат, чего не скажешь про приготовление в духовом шкафу или на плите. Кроме того, мультиварка может:

  • сохранить всю сочность картошки;
  • сохранить полезные свойства клубней и чеснока;
  • придать легкую корочку;
  • получиться сочной даже без добавления большого количества масла.

В результате рецепт получается настолько вкусным и питательным, что его можно смело подавать на праздничный стол с любыми добавками.

К ним относится мясо, рыба, гуляш, тушеные овощи, свежие салаты, зимние закрутки и так далее. В любом случае картофель будет отлично подчеркивать блюдо, и придавать ему прекрасные вкусовые качества.

Важно заметить, что в деревнях ценятся рецепты, которые не требуют много хлопот.

Именно поэтому молодую картошку для приготовления этого рецепта можно даже не чистить, чтобы сократить время приготовления – несмотря на это блюдо все равно получится очень вкусным, а тонкая кожура запечется в легкую и хрустящую корочку.

После нарезания клубней, которые, кстати говоря, не нужно сильно измельчать, чтобы они не ломались во время перемешивания, их стоит сбрызнуть маслом и посыпать любимыми специями, чтобы блюдо получилось еще вкуснее.

Для аромата и дополнительного вкуса в рецепт добавляется чеснок, свежая зелень или специи, к примеру, тимьян или розмарин, которые придадут клубням отличный хвойно-дымный запах.

В результате можно будет считать, что картошечка готовилась на костре, так как аромат будет напоминать приготовление на природе.

Многие хозяйки, готовя картошку по-деревенски в мультиварке, берут не растительное, а сливочное масло, которое впитывается в клубни и делает их более нежными, а также придает сливочный вкус.

Также можно взять любое масло с запахом, чтобы ужин получился не только вкусным, но и ароматным.

Важно заметить, что если нарезать картошку тонкими дольками и по мере приготовления дать ей полностью остыть, у вас получится отличная закуска для холодных салатов – такая картошка не будет терять сочность и не станет ломаться.

Таким же образом можно готовить и картофель-фри, только в таком случае нужно брать больше масла, чем сказано в рецепте.

Если вы хотите приготовить настоящее деревенское и ароматное блюдо, обязательно запомните этот вариант приготовления клубней, ведь его довольно трудно сделать на плите или в духовке.

Дело в том, что мультиварка оснащена нужной температурой и герметичностью, что обеспечивает продукту особый вкус и аромат. Именно поэтому картошку по-деревенски лучше готовить в ней.

Стоит отметить, что вкус готового блюда напрямую зависит от специй и дополнительных продуктов, которыми вы решили дополнить рецепт.

Поэтому важно тщательно выбирать специи и свежую зелень – тогда блюдо получится ароматным и очень аппетитным.

Как приготовить блюдо

Приготовление, как было сказано ранее, не требует никаких особых умений и профессиональных навыков – наоборот, этот рецепт делается максимально просто, по сравнению с другими вариантами приготовления картофеля.

Ингредиенты:

Картофель– 500 гр.
Растительное масло– 4 ст. л.
Зелень– по вкусу
Соль– по вкусу
Чеснок– 2 зубка

Если вы решили дополнить блюдо овощами, их стоит добавлять в мультиварку после того, как картошка приобретет легкую корочку и золотистый аромат.

Шаг 1

Первым делом нужно подготовить клубни – для этого тщательно промываем их и вырезаем черные точки. В результате они должны быть светлыми и не иметь повреждений.

Шаг 2

Разрезаем каждый клубень на 4-6 частей. Чистить их не нужно, так как тогда вы будете готовить блюдо не по-деревенски, а по иному рецепту.

Шаг 3

Выкладываем нарезку в чашу мультиварки, обильно сбрызгиваем ее маслом, добавляем специи и соль.

Шаг 4

Устанавливаем на мультиварке программу «Выпечка» на 50 минут. После этого закрываем крышку и ждем окончания приготовления.

Важно заметить, что уже по истечении 30 минут блюдо приготовится, поэтому если вы не хотите, чтобы клубни покрылись корочкой и стали золотистыми, можно выключать прибор и раскладывать  их по тарелкам. Однако в таком случае картофель будет сильно ломаться, что не придаст блюду аппетитности.

Источник: http://recepti-vmultivarke.ru/ovoshi/kartoshka_po_derevenski_redmond.html

Приготовление невероятно вкусной картошки по деревенски в мультиварках Редмонд и Поларис. Лучшие рецепты с фото

Картошка по деревенски в мультиварке рецепт

Картофель — самый популярный овощ, без которого невозможно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Выращивают картофель повсеместно, а сельские жители называют его «вторым хлебом».

Что главное для человека, живущего и работающего на земле? Это здоровая пища, не требующая больших затрат времени и сил. Идеальный вариант — картошка по-деревенски. В этом блюде есть все: натуральные ингредиенты и восхитительный вкус.

Для приготовления вкусного и полезного блюда не потребуется много продуктов. Необходима лишь молодая картошечка небольших размеров, любимые ароматные травки и несколько долек чеснока.

В старину блюда готовили в русской печи, где картошка по-деревенски готовилась несколько часов.

Современным хозяйкам повезло больше, в их распоряжении оказалась мультиварка — современный бытовой прибор, позволяющий быстро и качественно готовить пищу.

Рецепт №1: картошка по-деревенски в мультиварке Redmond

Хотите отведать ароматной картошечки с хрустящей корочкой? Приготовьте в мультиварке Redmond прекрасное блюдо, на которое не потребуется много продуктов и времени.

Ингредиенты:

  • молодой картофель небольших размеров — 10-12 штук;
  • зелень: петрушка, укроп, базилик, розмарин или тимьян — по вкусу;
  • любая готовая приправа для картофеля — 0,5 ч. ложки;
  • подсолнечное масло (желательно использовать настоящее, деревенское масло с приятным запахом) — 2 ст. ложки;
  • соль и черный молотый перец по вкусу;
  • чеснок (можно использовать молодые, зеленые листья) — 1-2 зубчика.

Приготовление:

  • Шаг 1: подготовка картофеля. Для приготовления картошки по-деревенски молодые клубни следует с особой тщательностью вымыть с помощью щеточки. Кожуру очищать не следует, так как именно в ней скрыт секрет получения хрустящей корочки. К тому же, картофельная кожура содержит большое количество полезных витаминов и микроэлементов. Так что, нужно оставить молодую кожуру, но удалить аккуратно глазки, если они имеются. Подготовленные таким образом клубни разрезаются на 4 части и укладываются в мультиварку.
  • Шаг 2: подготовка приправы. Молоденький чеснок и зелень мелко режутся и немного перетираются в ступке. В эту смесь добавляется соль, перец, приправы и заливается растительное масло. Все тщательно перемешивается. Компоненты для приготовления картошки по-деревенски готовы к применению.
  • Шаг 3: процесс приготовления в мультиварке. Выложенные в мультиварку подготовленные и нарезанные клубни картофеля заливаются смесью растительного масло с приправами, зеленью и чесноком. Все следует хорошенько перемешать, да так, чтобы весь картофель был промазан ароматный смесью. Дальше крышка мультиварки закрывается, выставляется время — 30 минут в режиме «Выпечка» и все.

Через полчаса будет готова картошечка по-деревенски, вкусное блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Нет, не все, самое главное — не забыть помешать блюдо в процессе приготовления, примерно через 15 минут после начала работы мультиварки.

Общее время, затраченное на приготовление картошки по-деревенски — 40 минут.

Время непосредственного приготовления картошки по-деревенски в мультиварке — 30 минут.

Из указанного количества продуктов выходит 3 порции полезного блюда.

Рецепт № 2: картошка по-деревенски в мультиварке Polaris

В такой нужной для каждой хозяйки бытовой технике, как мультиварка Polaris, можно приготовить картошку по-деревенски по нескольким рецептам. Естественно, раз это блюдо готовится в сельских домах, ингредиенты в нем должны быть только натуральными, выращенными на собственном подворье. Какой мясной продукт любим в деревне? Конечно же, сало. Оно придает блюду особый вкус.

Ингредиенты:

  • клубни небольшого размера — 0,5 кг;
  • сало (соленое или приконченное) — 200 гр;
  • молодой чеснок — 2 зубка;
  • свежая зелень — 1 небольшой пучок;
  • оливковое масло — 20 мл;
  • соль и молотый черный перец — по желанию.

Приготовление:

  • Шаг 1: подготовка необходимых продуктов. Для приготовления этого блюда лучше всего подойдут молоденькие клубни небольшого размера, которые следует вымыть большим количеством воды и, не снимаю кожуры, удалить поврежденные участки и глазки. Подготовленный таким образом картофель разрезается на несколько частей.
  • Копченое сало следует нарезать небольшими ломтиками, предварительно срезав шкурку. Зелень (1/2 часть пучка) мелко нарезается, сюда же выдавливается чеснок, добавляется перец и соль.
  • Шаг 2: непосредственный процесс приготовления. На дно чаши мультиварки выливается масло, перекладываются все компоненты и перемешиваются. Для приготовления картошки по-деревенски в мультиварке Polaris следует установить таймер на 40 минут в режиме «Выпечка». Температура — 120.
  • Шаг 3: заключительный этап. После выключения мультиварки, блюдо выкладывается на тарелку, посыпается мелкорубленой свежей зеленью и подается на стол. При желании можно добавить натертый на мелкой терке сыр.

Время, затраченное на приготовление блюда — 50 минут.

Время непосредственного приготовления в мультиварке Polaris — 40 минут.

Из указанного количества продуктов получается 3 порции блюда.

Картошка по-деревенски с хреном

Для приготовления этого простого, но очень вкусного блюда, не потребуется много времени и сил.

Ингредиенты:

  • молодые клубни картофеля одинакового размера — 0,5 кг;
  • зелень укропа и петрушки — 0,5 небольшого пучка;
  • чеснок — 2-3 зубка;
  • свежее растительное масло — 2-3 ст. ложки;
  • молотый черный перец и соль — по вкусу;
  • ароматные травы (розмарин, тимьян) — 0,5 ч. ложки;
  • столовый хрен — 1 ч. ложка.

Приготовление:

  • Шаг 1: подготавливаем правильно клубни картофеля. Молодую картошку небольшого размера следует тщательно вымыть теплой водой, не снимая кожуру, в которой находится масса полезных веществ. Можно только вырезать глазки и удалить испорченные места. Подготовленные таким образом клубни разрезаются на 4 части.
  • Шаг 2: готовим ароматную заправку. Для приготовления заправки зелень мелко нарезается и перетирается с солью, перцем и выдавленным чесноком. После этого в смесь добавляются приправы, хрен и заливается растительное масло. Все компоненты заправки следует тщательно перемешать и дать настояться в течение нескольких минут.
  • Шаг 3: процесс приготовления в мультиварке. В чашу мультиварки высыпается нарезанный картофель и хорошенько перемешивается с заправкой. Для приготовления блюда необходимо установить время — 30 минут в режиме «Выпечка». Через 15 минут после начала приготовления картошки по-деревенски в мультиварке, блюдо следует перемешать. При необходимости можно добавить немного растительного масла. Перед подачей ароматную и вкусную картошечку можно посыпать нарезанным укропом.

Время, затрачиваемое на приготовление картошка по-деревенски — 45 минут.

Время непосредственного приготовления в мультиварке — 30 минут.

Выход порций из указанного количества ингредиентов — 3 шт.

Поделитесь с друзьями

загрузка…

Источник: http://MultRecept.com/vtoroe/s-ovoshhami/kartoshka-po-derevenski-v-multivarke.html

Картошка по-деревенски в мультиварке. Как приговить картошку по деревенски в мультиварке. Рецепты приготовления картошки по деревенски в мультиварке

Картошка по деревенски в мультиварке рецепт

Блюда из картофеля для многих семей должны присутствовать на столе 3 раза в неделю и больше. Готовятся из картофеля не только повседневные блюда, но и праздничные. Картошка по-деревенски – как раз такой вариант, когда и семью накормить можно, и гостей угостить. Готовится картошка по-деревенски в мультиварке быстрее, чем в духовке, получается очень вкусной.

Картошка по-деревенски в мультиварке

Почему такое название? В деревнях и селах люди были заняты ведением домашнего хозяйства и чтобы приготовить вкусный ужин и накормить семью, выделяли немного времени.

Этот рецепт тем и отличается, что картофель не нужно даже чистить, только порезать на крупные куски, добавить специи по рецепту и отправить запекаться в русскую печь.

У нас же имеется современный прибор, который поможет приготовить аналогичное блюдо еще быстрее, чем это делали наши бабушки.

Понадобятся продукты:

  • клубни картофеля – 0.5 кг;
  • чеснок – 2 зубч.;
  • измельченная зелень петрушки и укропа – по 1 ч.л.;
  • масло – 2 ст.л.;
  • соль – щепотку;
  • столовый хрен – 1 ч.л.

Приготовление блюда:

  1. Чтобы блюдо получилось ароматным, обязательно добавляют к основному ингредиенту приправы. В данном случае это свежий укроп и петрушка, еще для остроты и пикантности блюда нужно добавить немного хрена (продается в магазинах) и чеснока. Все это великолепие заправляется домашним подсолнечным маслом. Представляете, какой аромат заполонит кухню? Итак, начнем с того, что подготовим картофель.
  2. Для приготовления этого блюда понадобится обычный картофель, не обязательно, чтобы он был молодым. Клубни ополосните, вытрите насухо.
  3. Затем картофель нужно разрезать на 4 части, если купили мелкую картошку, то на 2 части. Но слишком мелкий картофель для приготовления блюда по этому рецепту лучше не брать, потому что вкус будет изменен, да и внешний вид получится не таким привлекательным.
  4. Если купили крупную картошку, то придется разрезать каждую на 8 равных частей. Что касается масла, можно использовать любое, какое нравится, оливковое, кукурузное или привычное нам подсолнечное. Конечно, самая вкусная картошечка получится из домашнего масла, оно ароматное и придает особый вкус готовому блюду.
  5. Подготовьте небольшую пиалу, туда нужно вылить 2 большие ложки масла, добавить измельченную зелень, чеснок (можно нарезать ножом или пропустить через пресс). Что касается других приправ, можно класть любые, особенно ароматной получится картошечка, если положить в эту смесь щепотку прованских трав, в особенности – розмарина. Если такой смеси не имеется, положите веточку сушеного розмарина, он придает блюду нежный вкус и утонченный аромат.
  6. Не забудьте добавить соль, этот ингредиент кладем по вкусу, но стараемся блюдо не пересолить.
  7. Теперь выкладываем картофель в чашу мультиварки (чистую и абсолютно сухую), выливаем нашу заправку, перемешиваем хорошенько. Очень важно, чтобы каждый кусочек картофеля щедро «искупался» в ароматической смеси.
  8. Задаем программу – это «Выпечка», время от 30 до 50 минут (исходя из параметров мощности мультиварки). Также время приготовления картофеля по-деревенски может варьироваться, в зависимости от загрузки чаши.
  9. Можно отправиться заниматься своими делами, потому что с процессом готовки справится мультиварка. Если никуда далеко не ушли, не поленитесь и перемешайте хотя бы 1-2 раза картошечку, тогда она приготовится равномернее.
  10. Молодой картофель можно готовить 20-30 минут в этом же режиме, нужно перемешать блюдо в процессе тепловой обработки, а за 10 минут до завершения программы, еще раз пошевелить картофель, чтобы румяная корочка получилась с каждой стороны.

После сигнала пробуем блюдо на вкус. Картошка по-деревенски в мультиварке должна получиться ароматной, хорошо пропечься и зарумяниться. Накладывайте полные тарелки и приглашайте домашних к столу. Это блюдо желательно есть горячим, пока не остыло. Всем приятного аппетита!

Картошка по-деревенски с прованскими травами

Это блюдо часто занимает лидирующую позицию в меню многих ресторанов, люди ценят отменный вкус картошечки. Это блюдо калорийное и очень сытное, а еще – невероятно ароматное и вкусное. Невозможно устоять, чтобы не попробовать хоть несколько кусочков вкусной картошки.

Что касается заведений общепита, то, скорее всего, чтобы улучшить вкус и аромат готового блюда, повара добавляют усилители вкуса. Готовится такая картошка в большом количестве масла. Вкусно, но не полезно. Мы же будем готовить картошку по-деревенски в мультиварке, получится и вкусно, и сытно.

Что касается пользы, то 1-2 раза в неделю съесть небольшую порцию приготовленной картошки таким образом не повредит.

Подготовьте:

  • картофель – 0.5 кг;
  • масло оливы – 2 ст.л.;
  • карри и орегано в порошке – по щепотке;
  • сушеный или свежий чеснок, соль – по вкусу;
  • прованские травы – 1 щепотку.

Приготовление картошки по-деревенски в мультиварке:

  1. Весь секрет – в способе приготовления плюс ароматные приправы. Из этого количества ингредиентов получится 2 большие порции или 3 средние. Процесс не занимает много времени, а результат – непременно порадует.
  2. Желательно купить молодой картофель. Вымойте овощи под краном, можно потереть щеточкой. Что касается «старого» картофеля, из него также получается вкусное блюдо, только если кожура плотная, то придется ее счистить.
  3. Картофель нужно нарезать на 4-6 или 8 частей, тут все будет зависеть от размеров клубней. Выбирайте в магазине или на рынке картофель одинаковых размеров.
  4. Специи смешайте вместе с маслом в миске, можно сразу взять большую глубокую миску, чтобы в ней перемешать все ингредиенты. Что касается чеснока, если купили сушеную приправу, достаточно щепотки, если кладете свежий чеснок, положите 2 зубчика. Можно как измельчить, так и положить целыми, важно, чтобы он поделился своими эфирными маслами с остальными ингредиентами.
  5. Также кладем соль по вкусу, перемешиваем специи с маслом, высыпаем картофель, перемешиваем несколько раз хорошенько, чтобы полностью каждый кусочек был в масле и специях. А теперь оставляем миску с картофелем и приправой на 7 минут, чтобы картофель впитал аромат всех специй.
  6. За это время можно подготовить чашу мультиварки, вымыть, высушить. Обратите внимание, что клапан также нуждается в очистке, и не забудьте еще протереть мягкой влажной губкой внутреннюю часть крышки.
  7. Выложите картофель в чашу мультиварки, закройте крышку. Включите программу «Выпечка», время от 40 минут и немного больше, это зависит как от размеров картошки, так и от мощности прибора.
  8. Спустя 15 минут или 20 нужно открыть крышку, чтобы проверить степень готовности блюда, обязательно перемешайте картошечку, тогда аппетитная золотистая корочка получится равномерной.
  9. За 10 минут до отключения таймера нужно снова открыть крышку, чтобы перемешать еще раз и попробовать картошку по-деревенски в мультиварке на вкус, чтобы знать, сколько еще времени понадобится на готовку.

Готовое блюдо нужно разложить по тарелкам, щедро присыпать измельченной свежей зеленью, добавить ложечку домашней сметаны. Сочетается это блюдо с салатом из свежих овощей, мясными и грибными блюдами. Приятного аппетита!

Картошка по-деревенски в мультиварке с грибами

Любые блюда, приготовленные из лесных грибов, невероятно ароматны и очень вкусны, поэтому мы делимся с вами этим простым рецептом приготовления картошки по-деревенски в мультиварке с добавлением лесных грибов.

Необходимо:

  • молодой картофель – 700 г;
  • грибы – 300 г;
  • соль и смесь перцев – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • лук и свежая петрушка – по вкусу.

Особенности приготовления картошки по-деревенски в мультиварке:

  1. Чтобы блюдо получилось ароматным и вкусным, необходимо отправиться в лес, собрать грибы или купить их на рынке. Желательно, чтобы это были белые грибы, можно взять маслята, боровики или лисички. Приветствуется и микс из лесных грибов. Не менее вкусная картошка по-деревенски в мультиварке получится и из грибов, купленных в магазине: вешенок, шампиньонов.
  2. Что касается картофеля, то отдается предпочтение выбору молодой картошечки, только не спешите покупать в супермаркетах этот продукт в холодное время года, такая картошка выращена на усилителях роста и пестицидах, ничего полезного в ней нет.
  3. Картофель нужно вымыть, хорошо вытереть, нарезать на 4, 6 или 8 частей, в зависимости от исходного размера клубня. Выбирайте картофель одинакового размера.
  4. Грибы нужно обжарить в масле на сковороде или сделать эту часть работы в мультиварке. Режим «Жарка», время задается автоматически.
  5. Грибы сначала нужно вымыть, почистить, целыми проварить в воде с добавлением соли и луковицы, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Легонько отожмите воду руками и нарежьте грибочки на небольшие кусочки.
  6. Зелень, лук и чеснок – измельчаем. Можно ножом порубить или чеснок пропустить через пресс, добавляем соль и перец, можно любимые специи, обогащаем заправку домашним растительным маслом.
  7. Кладем картошку в заправку, перемешиваем, оставляем на 5 минут, после чего выкладываем в мультиварку, перемешиваем с грибами. Готовить можно двумя путями: в режиме «Тушения» 20 минут и 10 минут в режиме «Выпечки». Или сразу приготовить только картофель (грибы пока выкладывать не нужно), режим «Выпечка», время – от 30 до 45 минут, в зависимости от загрузки чаши мультиварки и мощности прибора.
  8. В конце, за 10 минут до завершения программы, нужно открыть крышку, чтобы добавить грибы, перемешайте лопаточкой осторожно вместе эти ингредиенты, снова закройте крышку и продолжайте готовить картошку по-деревенски в мультиварке до сигнала.

Наслаждайтесь ароматом и тонким вкусом этого блюда вместе с родными или друзьями. Всем отличного настроения и аппетита!

Картошка по-деревенски в мультиварке с горчицей

Необычное сочетание продуктов иногда дает потрясающий результат. В данном случае рецепт проверен годами и можно смело приступать к готовке. Вам обязательно понравится такая вкусная и пикантная картошка по-деревенски, приготовленная в мультиварке.

Покупаем такие продукты:

  • картофель молодой – 1 кг;
  • зерна горчицы – 2 ч.л.;
  • растительное масло – 2 ч.л.;
  • специи и соль – по вкусу.

Как приготовить картошку по-деревенски в мультиварке:

  1. Что касается выбора картофеля, если сезон сбора молодого урожая уже завершен, не стоит откладывать желание приготовить это блюдо, возьмите любой картофель, главное, чтобы он целым, без повреждений.
  2. Картошку нужно вымыть, если купили на рынке, то еще и почистить щеточкой кожуру, ополоснуть под струей воды и вытереть насухо.
  3. Каждую картошку нужно разрезать на 6-8 частей, положить в большую миску.
  4. В отдельной пиале приготовьте ароматную заправку из горчичных зерен, соли, специй. Обязательно положите щепотку молотого орегано и розмарина, налейте подсолнечное масло, перемешайте.
  5. Заправку нужно вылить в миску с картофелем, перемешать, оставить на 7-10 минут, чтобы картофель пропитался ароматами специй.
  6. Спустя 10 минут нужно переложить все в чашу мультиварки, активировать программу «Выпечка», время 45-50 минут. Советуем через каждые 10 минут проверять работу мультиварки и перемешивать картошку, чтобы румяная корочка образовывалась равномерно.
  7. Как только прозвучит сигнал и таймер прибора отключится, необходимо еще раз перемешать содержимое мультиварки, попробовать готовность картошки по-деревенски в мультиварке, если мягкая, пора накрывать на стол.

Картошка по-деревенски в мультиварке с мясом

Сытное блюдо, это когда картофель подают вместе с мясом. Чтобы не готовить отдельно два блюда, предлагаем совместить ингредиенты и сделать вкусную и сытную картошку по-деревенски в мультиварке.

Что понадобится:

  • картофель – 700 г;
  • ребрышки свиные – 4 шт.;
  • лук и зубчики чеснока – по 2 шт.;
  • соль, перец, сушеные травы, свежая зелень – по вкусу;
  • грецкие орехи – 2 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • растительное масло — 3 ст.л.

Как приготовить картошку по-деревенски в мультиварке:

  1. Займемся сначала мясом. Необходимо обжарить в чаше мультиварки или же на сковородке на плите лук (чистим, режем кольцами или полукольцами). Как только лук немного обжарится, добавляем ребрышки.
  2. Если готовите в мультиварке, включите программу «Жарка». Слегка подсолите и поперчите мясо. Обжаривайте до румяной корочки.
  3. Картофель: вымыть, обсушить, нарезать на 6-8 частей.
  4. Кладем в чашу мультиварки, обжариваем вместе с мясом до полуготовности. Тут важно, чтобы выпарилась лишняя жидкость и картофель зарумянился.
  5. Добавляем специи и соль, перемешиваем. Включаем программу «Выпечка» на 15 минут, затем «Тушение» на 20 минут.
  6. Пока картошка по-деревенски в мультиварке готовится, успеваем подготовить соус. Чистим грецкие орехи, натираем на терке, добавляем свежий укроп, кладем по вкусу соль, перец и другие ароматные приправы (например, базилик, орегано, розмарин).
  7. В процессе приготовления картошки по-деревенски в мультиварке нужно перемешать все ингредиенты, чтобы блюдо готовилось равномерно, особенно в режиме «Выпечки».

Горячую картошку разложите по тарелкам, в каждую добавьте по 1-2 ст.л. вкусного соуса, притрусите измельченной зеленью. Приятного вам аппетита!

Картошка по-деревенски в мультиварке.

Источник: https://multivarenie.ru/potato/kartoshka-po-derevenski-v-multivarke

Как приготовить картофель по-деревенски в мультиварке

Картошка по деревенски в мультиварке рецепт

16 мая 2018 0

Вкусный, бюджетный и аппетитный ужин – картофель, приготовленный в мультиварке. Добавив специи или мясо, овощи или грибы, можно играть со вкусами, удивлять и радовать кулинарными шедеврами своих близких.

Простой рецепт

Для того чтобы приготовить ароматное и сытное блюдо, потребуется приобрести:

  • картофель – 1 кг (молодой);
  • укроп – 1 пучок;
  • масло растительное (ароматное) – 4 ст.л.

Специи и соль добавляются всегда по вкусу.

Рекомендуется использовать в этом блюде немного сушеного орегано, чтобы получить приятный аромат.

Калорийность готового блюда будет составлять около 171 ккал/100 г.

Время приготовления в мультиварке Поларис или Редмонд – 40-50 минут.

Процесс приготовления

Сначала нужно очистить картофель. Затем обтереть его полотенцем, чтобы избавить от лишней жидкости. Укроп, если используется свежий, промыть, обсушить и мелко порезать.

Следующий шаг – порезать картофель маленькими дольками средней толщины. Если используется очень мелкий картофель, то его можно обжарить целиком, не разрезая. Перед обжаркой кусочки нужно обвалять в специях. Их лучше всего смешать в отдельной небольшой емкости.

После этого картофель положить в глубокую емкость, посолить по вкусу, добавить растительное масло. В мультиварке нужно установить режим «Плов» или «Жарка» — зависит от модели. В чашу, смазанную маслом, переложить картофель.

Готовить под закрытой крышкой. После сигнала таймера рекомендуется еще немного потомить картофель под крышкой (3-5 минут). Готовое блюдо подавать со свежей зеленью и овощами на обед или ужин.

Картофель по-деревенски в мультиварке с мясом

Картофель, приготовленный по-деревенски, с мясом является полноценным ужином. Используя мультиварку, хозяйка сможет порадовать гостей и семью необычным блюдом, потратив на его приготовление меньше 1 часа. Для этого нужно купить молодой картофель небольшого размера (0,6 кг).

Также потребуется свиная вырезка или мякоть, если хочется, то можно использовать птицу (для снижения жирности), для блюда нужно использовать 300 г продукта. Нужно подготовить масло сливочное 82,2% (20 г). Также нужны:

  • помидоры в собственном соку – 1 ст.л. (для соуса);
  • масло растительное – 3 ст.л (нерафинированное).

Овощная составляющая:

  • свежая морковь – 1 шт.;
  • репчатый (белый или салатный) лук– 1-2 головки.

Не обойдется картофель по-деревенски без приправ. Исходя из собственных предпочтений, смешиваются в равных пропорциях следующие специи:

  1. Розмарин.
  2. Тимьян.
  3. Соль.
  4. Перец.

Калорийность блюда на 100 г – 191-230 ккал (зависит от выбранного мяса).

Время приготовления – 45-50 минут.

Как запечь картошку с грибами

Еще один вариант приготовления блюда предполагает использование грибов. Они могут быть свежими или замороженными – все зависит от времени года и вкусовых предпочтений. Для приготовления блюда нужно приобрести молодой картофель для жарки  в количестве 0,7 кг. Дополнительными ингредиентами будут:

  • грибы (шампиньоны) – 0,4 кг;
  • масло сливочное – 20 г;
  • лук – 1-2 шт.;
  • масло растительное -35 мл (нерафинированное);
  • соль и перец – по вкусу.

Калорийность блюда на 100 г – 165 ккал.

Время приготовления – 55 минут.

Картофель с травами

Этот вариант приготовления блюда подойдет тем, кто предпочитает снизить или исключить употребление мяса. Приготовление потребует наличия следующего набора продуктов:

  • картофель – 800 г (молодой, мелкий);
  • укроп – 1 пучок (свежий).

Также потребуются:

  • масло подсолнечное с натуральным ароматом – 2 ст.л.;
  • петрушка по желанию – 1 пучок (используются только листочки).

Соль и перец добавляются по вкусу.

Время приготовления – 35 минут.

Калорийность – 175 ккал.

Деревенский рецепт с добавлением горчицы

Блюдо можно сделать ароматнее, а вкус пряным, для этого достаточно добавить небольшое количество горчицы. Она может быть сухой, столовой или зернистой – выбор зависит от вкусовых предпочтений.

Основной набор продуктов, который потребуется для приготовления:

  • картофелт небольшого размера – 900 г (молодой урожай или предназначенный для жарки);
  • укроп – 1 пучок (свежий);
  • масло подсолнечное (темное) – 2 ст.л.;
  • горчица столовая (классическая) – 2 ст.л.

Соль и перец добавляются по вкусу.

Время приготовления – 35 минут.

Калорийность (на 100 г) – 177 ккал.

Также читайте, как просто и вкусно запечь картошку в духовке.

А здесь вы можете узнать, как приготовить картофельную запеканку с фаршем в мультиварке.

В этой статье кулинары расскажут, как сварить вкусную картошку в кастрюле разными способами.

Полезные рекомендации

Для приготовления блюда рекомендуется использовать картофель молодой небольшого размера – он будет нежным и ароматным. Для того чтобы хорошо смыть грязь, нужно использовать железную губку – она очищает и одновременно снимает кожуру.



Такие ингредиенты, как мясо, курица или грибы, должны быть помещены в чашу заранее. Картофельные дольки лучше делать одинаковыми, так они прожарятся равномерно и будут готовы одновременно. Если жарить картофелины целиком, то рекомендуется использовать для этого самые мелкие клубни.

Источник: https://nektarin.su/recept/na-vtoroe/kartofel-po-derevenski-v-multivarke.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.