Картошка в духовке с мясом в рукаве рецепт с фото

Содержание

Свинина с картошкой в рукаве

Картошка в духовке с мясом в рукаве рецепт с фото

Кулинарный рукав – это приспособление для приготовления пищи, изготовленное из полиэтилена, стойкого к воздействию высоких температур. При нагревании до 220-240ºС он не выделяет никаких вредных веществ, не ломается, не трескается.

В комплекте к рукаву, свернутого рулоном, приложены завязки, которые фиксируют в дальнейшем края изделия. Сделаны они из того же материала.

Правила использования

Пользоваться рукавом крайне просто:

  • Отрезают кусок такого размера, чтобы в него поместились все необходимые для приготовления блюда компоненты, и осталось места для фиксации края;
  • Один из краев скрепляют зажимом, собирая в пучок;
  • В получившийся мешок складывают ингредиенты будущего блюда;
  • Края тщательно фиксируют, чтобы они не раскрылись во время готовки. Если это случится – блюдо будет испорчено. Из рукава вытечет сок, и пища будет сухой и невкусной, может подгореть;
  • Выкладывается заполненный рукав на холодный противень или решетку духовки. В его верхней части делаю несколько проколов, чтобы обеспечить выход пара;
  • Когда противень ставят в духовку, нужно учитывать, что рукав быстро раздуется от температурного воздействия. Нужно рассчитывать так, чтобы полиэтилен не прикасался к нагревательным элементам;
  • После того как убедились – блюдо готово, рукав перекладывают в плоскую тарелку, и уже потом вскрывают.

Если блюдо сразу на стол не подают, и не хочется чтобы оно остыло, его можно оставить в нагретой духовке. Благодаря рукаву оно не пересохнет. Предельную температуру нагревания – она всегда указана на упаковке и кулинарному рукаву – превышать не следует. Иначе полиэтилен начнет ломаться.

Кулинарный рукав – очень полезное изобретение. Приготовленные в нем продукты сохраняют все имеющиеся в них полезные вещества. По пользе еда ближе к той, что готовится на пару, а по вкусу напоминает запеченные блюда.

Не нужно добавлять при готовке жир и масло, которые, какими бы не были полезными в натуральном виде, при нагревании выделяют канцерогенные вещества – пусть и в малых количествах.

Есть еще один плюс такого приготовления пищи. Не приходится мыть противень, или духовку, забрызганную жиром. Кулинарный рукав помогает питаться полезно и вкусно, сокращает время, которое тратится на хозяйственные заботы.

Несколько рецептов блюд, приготовленных в кулинарном рукаве

Картофель с мясом, пожалуй, одно из самых популярных блюд в России. Это неслучайно, ведь традиционный вкус этих двух компонентов:- классика.

Рецепт: свинина с картошкой в рукаве. Это блюдо отлично подойдет и для праздничного стола.

Для приготовления понадобится:

  • 5-6 средних клубня картофеля;
  • 400-500 г свинины;
  • 4-5 зубчика чеснока;
  • сухая зелень;
  • соль.
  1. Для начала нужно замариновать мясо. Свинину режут в миску крупными кусочками. Выдавливают чеснок, посыпают зеленью и солим. Можно солить « на глаз », но примерно пол чайной ложки;
  2. Все хорошо перемешивают так, чтобы кусочки были смазаны чесноком и зеленью со всех сторон. Оставляют замаринованное мясо на

30 минут. Это нужно для того, чтобы свинина получилась пряной;

  • Тем временем пока мясо маринуется в чесноке, чистят картофель. Картошку так же режут крупными кубиками. Даже можно крупнее порезанного мяса. Это позволит ей сохранить свою форму, и не рассыпаться после запекания. Немного солят.

    Затем хорошо перемешивают кусочки с картофелем;

  • Аккуратно все укладывают в пакет для запекания, завязывают пакет специальной проволочкой или зажимом. Обычно они идут в комплекте с пакетом. Пакет лучше поместить на противень.

    Ставят блюдо в разогретую духовку до 180 градусов, на 50-60 минут;

  • После готовности не нужно торопится сразу открывать пакет, пусть блюдо томится еще минут 15. Ну вот, сочная, аппетитная свинина и картошка, запеченная в рукаве, готова!;
  • В рукаве можно сделать и свиные ребрышки. Они получаются очень нежные и по вкусу немного напоминают бараньи.

    Свежие свиные ребра требуется замариновать за час до установки в духовку;

  • Маринад готовится на собственное усмотрение, по вкусу. Главное – нарезать побольше лука, чтобы мясо дало сок. Все остальное: специи, соль, перец, приправы для шашлыка, сухие травы – как душа пожелает;
  • В духовке заполненный рукав должен находиться не менее часа.

    Свинина – это мясо, которое требует тщательной тепловой обработки;

  • После того как блюдо уже готово, его нужно еще около получаса подержать в рукаве. Шашлык, приготовленный в рукаве, на собственной кухне, отличается от того, который делали на мангале, только запахом дыма. Вкус же у блюда получается более насыщенный.
  • На 1 кг свинины нужно взять:

    • луковицы крупные – 3 шт., не меньше;
    • помидоры;
    • соевый соус и уксус для маринада;
    • растительное масло.
    1. Специи и приправы – по вкусу. Нарезка мяса, как на обычный шашлык. Затем кусочки промывают, и промокают бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю воду;
    2. В эмалированную емкость помещают мясо, часть помидоров с соком, приправы и специи, заливают соевым соусом и растительным маслом. Емкость закрывают и на час ставят в холодильник;
    3. Нарезанный крупными полукольцами лук на 15 минут помещают в маринад, который делается следующим образом: уксус, соевый соус, сахар;
    4. После того как продукты замариновались, мясо надевают на шпажки, прослаивая помидорами – нарезать придется те, что остались, и маринованным луком;
    5. Шпажки аккуратно укладывают в рукав, защемляют концы, и по всем правилам – прокалывают рукав, рассчитывают место для его подъема и прочее – ставят в духовку;
    6. В духовке выдерживают от 40 минут до часа, и шашлык готов. Подают его на шпажках. Есть еще маленький секрет;
    7. Если очень хочется « с дымком », то после вскрытия рукава шпажки с мясом на пару минут можно выложить в духовку на открытый огонь. Появится корочка и будет ощущение, что мясо приготовлено на мангале;
    8. Можно мясо запекать в рукаве на луковой подушке из сырого лука, а нанизывать на шпажки потом, прослаивая луком, полежавшим в маринаде.

    При готовке в рукаве экспериментировать можно до бесконечности. Блюда всегда получаются вкусными и сочными. Приятного аппетита!

    Источник: https://povar-kulinar.ru/svinina-s-kartoshkoj-v-rukave/

    Свинина с картошкой в духовке в рукаве – жаркое?

    Картошка в духовке с мясом в рукаве рецепт с фото

    Рецепты свинины с картошкой в духовке в рукаве с сыром, овощами, горчицей

    Это блюдо не назовешь полезным или диетическим, но иногда так хочется побаловать себя чем-то вкусненьким. Можно сказать, что это оригинальный способ приготовления всем знакомого жаркого.

    Свинина с картошкой в духовке в рукаве – основные принципы приготовления

    От выбора продуктов зависит насколько сочным и вкусным получится блюдо. Для приготовления лучше использовать свиной ошеек или вырезку с прослойками сала. При выборе обратите внимание, чтобы мясо имело упругую, плотную структуру и было не заветренным. Желательно брать свежую или охлажденную свинину.

    Кусок мяса промывают под струей теплой воды, срезают пленки и излишки жира. Затем обсушивают его и нарезают небольшими кусками.

    Картофель чистят, моют и нарезают не слишком крупными ломтями. Кроме картофеля, в приготовлении используют лук, чеснок и другие овощи.

    Свинина с картошкой в духовке в рукаве представляет собой мясное блюдо, картофельный гарнир и соус.

    Чтобы блюдо не получилось сухим, в него добавляют томатную пасту, сметану или майонез.

    Специи и горчица придадут пикантности. Приготовление в рукаве позволят сохранить вкус, аромат и сочность продуктов.

    Рецепт 1. Свинина с картошкой в духовке в рукаве

    Ингредиенты

    900 г свиного ошейка или вырезки;

    луковица;

    восемь клубней картошки;

    морская соль;

    четыре дольки чеснока;

    свежемолотый перец и приправы для мяса.

    Способ приготовления

    1. Кусок свинины ополосните под струей теплой воды и хорошенько зачистите от сухожилий, пленок и излишков жира. Обсушите мясо кухонным полотенцем и нарежьте кусками средней величины.

    2. Картошку очистите от кожуры, вымойте и нарежьте небольшими ломтями вдоль.

    3. Очищенную луковицу ополосните и измельчите тонкими полукольцами.

    4. Свинину и картофель переложите в глубокую посуду.

    5. Чеснок освободите от шелухи и пропустите через чеснокодавилку прямо в миску с мясом и овощами. Приправьте все специями, солью и свежемолотым перцем. Перемешайте руками.

    6. Все ингредиенты заложите в рукав для запекания, влейте немного теплой воды и завяжите края рукава ниткой или специальными клипсами. Выложите на деко, застеленное фольгой и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Скрутите температуру до 170 С и готовьте свинину приблизительно сорок минут.

    Рецепт 2. Свинина с картошкой в духовке в рукаве с горчицей

    Ингредиенты

    700 г мякоти свинины;

    морская соль;

    800 г картофеля;

    черный перец;

    морковка;

    60 г французской горчицы в зернах;

    пряности;

    две красные луковицы;

    90 мл оливкового масла;

    чеснок – три зубка.

    Способ приготовления

    1. Зубки чеснока чистим от шелухи. Оливковое масло смешиваем с горчицей и выдавливаем в эту смесь чеснок через чеснокодавилку. Приправляем все черным перцем, специями и солью. Перемешиваем.

    2. Мякоть свинины ополаскиваем, обсушиваем кухонным полотенцем и нарезаем достаточно крупными кусками.

    3. Красные луковицы чистим, промываем и шинкуем тонкими полукольцами. Лук и мясо кладем в миску, заливаем маринадом, перемешиваем и оставляем мариноваться на два часа.

    4. Очищенную картошку и морковь нарезаем не слишком крупными ломтями. Добавляем к мясу и перемешиваем.

    5. Отрезаем рукав необходимой длины. Один край крепко свяжите специальной клипсой или ниткой. Выложите в рукав мясо с овощами, и закрепляем с другой стороны. Выкладываем рукав на деко перфорированным швом вверх. Отправляем в разогретую духовку на 50 минут. Готовим при 190 С.

    6. Осторожно разрезаем рукав и выкладываем готовое блюдо на широкую глубокую тарелку. Присыпаем мелко нарубленной зеленью и подаем.

    Рецепт 3. Свинина с картошкой в духовке в рукаве с майонезом

    Ингредиенты

    майонез – 100 мл;

    свиной ошеек или вырезка – килограмм;

    слив.масло – 50 г;

    картошка – килограмм;

    две средние морковки;

    лук – три крупные головки.

    Способ приготовления

    1. Свиную вырезку ополаскиваем, срезаем все лишнее и обсушиваем полотенцем. Нарезаем мясо небольшими ломтями.

    2. Овощи чистим моем. Картошку измельчаем небольшими кубиками. Луковицы разрезаем пополам и шинкуем тонкими полукольцами. Морковку нарезаем полосками.

    3. Мясо и все овощи выкладываем в емкость, приправляем солью и перцем. Добавляем майонез. Перемешиваем.

    4. Рукав плотно скрепляем клипсой или ниткой. Выкладываем в получившейся «мешочек» мясо с картошкой и овощами. Завязываем рукав с другой стороны и кладем его на противень. Выпекаем на протяжении часа при 180 С. Затем вынимаем противень, аккуратно разрезаем рукам и ставим в духовку еще на десять минут, чтобы блюдо покрылось аппетитной корочкой.

    Рецепт 4. Свинина с картошкой в духовке в рукаве с черносливом

    Ингредиенты

    килограмм свиной вырезки или ошейка;

    перец черный;

    две крупные картофелины;

    карри;

    300 г чернослива;

    кориандр;

    морская соль;

    чеснок – три дольки.

    Способ приготовления

    1. Хорошо промываем мякоть свинины. Выкладываем кусок мяса на салфетку, ждем, пока оно слегка обсохнет, и натираем карри, перцем черным, солью и специями. Оставляем свинину отдыхать на десять минут.

    2. Чернослив промываем и замачиваем на 20 минут в теплой воде. Затем сливаем настой, еще раз его ополаскиваем, отжимаем и вынимаем косточки.

    3. Очищенные дольки чеснока нарезаем небольшими пластинками. Клубни картофеля чистим, промываем и разрезаем на четыре части.

    4. Берем кусок свинины, делаем по всей длине поперечные надрезы. В каждый вставляем чернослив с пластинами чеснока.

    5. Отрезаем рукав необходимой длины, завязываем его с одной стороны и кладем в него кусок свинины, нашпигованный чесноком и черносливом. С обеих сторон по бокам кладем ломтики картофеля. Завязываем рукав с другой стороны и перекладываем на противень.

    6. Запекаем мясо в духовку на протяжении 50 минут. Температура при этом должна быть 180 градусов. Затем вынимаем противень с рукавом, прокалываем его в нескольких местах вилкой и ставим обратно в духовку, чтобы оно подрумянилось. Готовое мясо с картофелем выкладываем на блюдо, слегка остужаем, нарезаем ломтями по надрезам и подаем.

    Рецепт 5. Свинина с картошкой в духовке в рукаве с летними овощами

    Ингредиенты

    400 г свиного ошейка;

    пять картофелин;

    пряности;

    300 г цветной капусты;

    две луковицы;

    два небольших кабачка;

    две средние моркови.

    Способ приготовления

    1. Мясо промываем в теплой воде, обсушиваем салфеткой, срезаем пленки, излишки жира и прожилки. Свинину нарезаем небольшими ломтями, кладем на тарелку, солим, перемешиваем и оставляем на 15 минут в холоде. Включаем духовку на 200 С.

    2. Морковку очищаем от кожуры, моем ее и нарезаем тонкими полукольцами. Острым ножом снимаем с картофеля кожуру, хорошо промываем и шинкуем соломкой. Кабачки промываем под струей воды, обтираем кухонным полотенцем и обрезаем кончики. Срезаем кожуру. Если кабачки молодые, овощ можно не очищать. Мякоть кабачка нарезаем кубиками.

    3. Цветную капусту ополаскиваем и обдаем кипятком. Разбираем овощ на маленькие соцветия.

    4. Все овощи складываем в глубокую посуду. Приправляем их перцем и солью. Перемешиваем.

    5. Отмеряем чуть больше метра рукава. Завязываем плотно один край и складываем в него овощи. Берем за второй край и хорошенько встряхиваем. Добавляем к овощам мясо из холодильника и еще раз перетрусите, чтобы мясо равномерно распределилось по овощам. Делаем несколько проколов для выхода пара.

    6. Кладем рукав на противень и готовим на протяжении часа при 180 градусах. Вынимаем рукав с готовым блюдом, перекладываем его в жаропрочную форму, разрезаем и аккуратно переворачиваем.

    Рецепт 6. Свинина с картошкой в духовке в рукаве со сметаной

    Ингредиенты

    мякоть свинины – 400 г;

    черный перец;

    свиная вырезка – 400 г;

    морская соль;

    сметана – 150 мл;

    лук – 100 г;

    зелень;

    морковь – 100 г.

    Способ приготовления

    1. Очистите картофель от кожуры. Вымойте овощ и нарежьте достаточно крупными ломтями. Выложите в глубокую миску.

    2. Свинину промойте, обсушите салфеткой, срежьте пленки и прожилки. Мясо порежьте кубиками, такой же величины, как и ломти картофеля. Добавьте мясо к картошке.

    3. Лук очистите, и нашинкуйте полукольцами. Добавьте его в миску с картофелем и свининой.

    4. Очищенную морковь разрежьте вдоль пополам и покрошите тонкими полукольцами. Зелень ополосните и нашинкуйте. Добавьте все в миску с остальными продуктами. Приправьте перцем и соль. Добавьте сметану и перемешайте.

    5. Отрежьте рукав необходимой длины. Завяжите его с одного края, выложите мясо с овощами в него, закрепите второй край и перетрусите. Выложите рукав на противень и готовьте на протяжении часа при 180 градусах.

    Свинина с картошкой в духовке в рукаве – советы и хитрости

    Свинину берите с прослойками жира, можете использовать ребрышки.

    Мясо предварительно замаринуйте в специях или соусе.

    Картофель и мясо нарезайте одинаковыми ломтями.

    Чтобы блюдо покрылось румяной корочкой, разрежьте рукав и поставьте блюдо в духовку еще минут на десять.

    Источник: zhenskoe-mnenie.ru

    Источник: https://lenivaykuharka.ru/vtoryie-blyuda/svinina-s-kartoshkoi-v-dyhovke-v-rykave-jarkoe-recepty-svininy-s-kartoshkoi-v-dyhovke-v-rykave-s-syrom-ovoshami-gorchicei.html

    Мясо запеченное в рукаве, рецепты мяса в рукаве с картошкой и овощами

    Картошка в духовке с мясом в рукаве рецепт с фото

    Не зря в России так любят готовить картофель с мясом. На наш взгляд – это универсальное блюдо, которое можно подать как на ужин. Так и на праздничный банкет. Картошка в рукаве для запекания готовится чуть дольше, чем на открытом огне, но это и хорошо. За то время. Пока свинина в рукаве в духовке с картошкой пекутся, она пропитаться соком мяса и наберет аромат овощей.

    Наверняка хозяйки хотят приготовить любое блюдо, чтобы оно получилось не только вкусным, но и очень ароматным, сочным.  И при этом блюдо не должно быть жирным. Картошка с мясом в рукаве отвечает всем этим качествам.  В рукаве можно приготовить почти все что угодно. И рыбу, и мясо, и овощи. Ингредиентов может много или два, или даже только один.

    Если вы никогда не готовили в рукаве, то вам будет интересно узнать, как он выглядит. Это длинный пакет без дна. Длину рукава вы регулируете сами. Ориентируясь на количество продуктов.

    Затем рукав завязывают с двух сторон специальными металлическими проволочкам, которые идут в комплекте и отправляют рукав в духовку. Это основные принципы работы с рукавом.

    А мы сейчас рассмотрим, как приготовить картошку в рукаве в духовке с мясом и овощами.

    Ингредиенты для приготовления блюда «Картошка с мясом в рукаве»:

    – 400 грамм картошки;

    – 400 грамм свинины;

    – 100 грамм лука;

    – 100 грамм моркови;

    – 150 грамм сметаны;

    – зелень;

    – соль;

    – перец.

    Рецепт приготовления картошки с мясом в рукаве:

    Картошку очищаем. Нарезаем  ее на большие кусочки. У меня картошка  была мелкой. Поэтому я резала ее на 8 частей. Складываем картошку в большую миску.

    Мясо нарезаем на кубики не больше чем картофель. Выкладываем мясо к картошке.

    Лук очищаем и нарезаем полукольцами ли мельче. Если луковица не большая, нарежьте ее колечками. Добавьте лук к картошке с мясом.

    Морковь нарезаем кубиками или полукольцами. Добавляем морковь в миску.

    Осталось нарезать мелко зелень и сложить ее к остальным ингредиента.

    Солим и перчим овощи. Добавляем сметану.

    Хорошо перемешиваем овощи в миске. Можно сложите все ингредиенты сразу в рукав, и туда добавить специи и сметану, а потом перетрусить овощи в рукаве.

    Выкладываем овощи в рукав. Завязываем его с двух сторон. Кладем рукав на противень или в форму для выпечки. Выставляем духовку на 180-200 градусов. Отправляем блюдо минимум на час в духовку. За это время овощи и мясо должны приготовиться.

    Подавайте блюдо сразу. Приятного аппетита. 

    Мясо в рукаве с летними овощами

    Запекание – прекрасная и древняя технология. Ей пользовались еще до рождения Иисуса. И мы думаем не зря. При запекании овощи сохраняют максимально свои полезные вещества. Но это не значит, что сейчас нужно запекать исключительно на открытом огне. Нет, вы можете это сделать в духовке. Для этого существует масса разнообразной посуды. Фольга и рукава для запекания.

     В рукаве ля запекания можно приготовить не только мясо, но и овощи. Блюдо получается очень сочным и неимоверно вкусным. Овощи в рукаве поджариваются, но и не тушатся в привычном понятии. Они дают немного сока и томятся в нем до готовности.

    Запеченные овощи в духовке имеют много плюсов. Они сохраняют свою форму. И они остаются полезными, так как при такой обработке большинство витаминов и полезных веществ остаются целыми.  Кроме всего такие овощи является низкокалорийным блюдом.

    Так что для представительниц слабого пола овощи, запеченные в рукаве идеальное блюдо.

     Для наших мужчин, такие овощи покажутся слишком легкими. Поэтому мы предлагаем вам добавить свинину к овощам. Свинина запеченная в рукаве получается вкусной.

    А мясо запеченное с овощами в духовке это вдвойне вкуснее. Это уже полноценное блюдо, которое можно подать на обед или ужин.

    Мужчины оценят такое блюдо по достоинству, а вы сможете полакомиться нежными овощами, отдав мясную часть своей половинке. 

     Рецепт приготовления блюда «Овощи с мясом в рукаве»:

     – картошка – 5 штук;

     – цветная капуста – 300грамм;

     – морковь – 2 шт;

     – кабачок – 2 шт;

     – лук – пожеланию;

     – мясо – 400 грамм;

     – специи по вкусу.

     Рецепт приготовления овощей с мясом в рукаве:

     Мясо порежьте на небольшие кусочки. Посолите его. Перемешайте и отправьте в холодильник минут на пятнадцать. Пока вы подготовите овощи мясо впитает в себя соль и будет от этого только вкуснее. Сразу включаем духовку, чтобы она разогрелась до 200 градусов.

    Берем морковку. Моем ее если она молодая, и чистим если она уже осенняя. Режим ее полукольцами.

     Картошку молодую или старую чистим и нарезаем соломкой. Можно нарезать кружочками, если вам нравится.

     Кабачки моем под проточной водой. Срезаем попки. Снимаем шкурку если кабачок сильно большой и цвет шкурки не бледно-зеленый. Если кабачок с крупными семенами, удалите их и нарежьте мякоть кубиками.

     Цветную капусту обдайте горячей водой. И разберите на соцветия.

     Сложите все овощи в одну миску. Посолите их и приправьте перцем. Хорошо перемешайте.

     Отмерьте  1 метр 20 см рукава. Завяжите один край. Сложите в рукав овощи. Возьмите за второй край и хорошо перетрусите их.

     Достаньте мясо из холодильника и положите к овощам. Тоже потрясите рукав, чтобы распределить овощи и мясо равномерно. Только трясите не особо сильно, чтобы пакет не порвался. Завяжите вторую сторону рукава. Сделайте пару небольших надрезов в рукаве, чтобы горячий воздух беспрепятственно могу выходить.

     Положите рукав на противень и отправляйте в духовку. Температура в духовке 180-200 градусов. Время запекания 50-60 мину.

     Перед тем как разрезать рукав, положите его в жаропрочную форму. Потом разрежьте верх и аккуратно переврите рукав двумя руками за длинный край. Все овощи и мясо окажется в посуде.

     Подавайте блюдо сразу к столу. Приятного аппетита.

     Автор рецепта «Овощи с мясом в рукаве» miracle

    Мясо в рукаве с цветной капустой

    Мясо, а именно свинина, очень сочная и вкусная. Мы уверенны, что многие любят свинину в любом виде. А приготовить ее можно по-разному, запечь в духовке в рукаве один из вариантов приготовления. Хотя есть еще множество рецептов, которые вы можете найти в разделе блюда из свинины.

    Перед тем как приступить готовить блюдо, хотим сказать вам пару слов о рукаве,  который в последнее время стал довольно популярным. И не зря, ведь блюдо в нем получаются сочными и ароматными.  Все это происходит благодаря тому, что овощи и мясо тушатся в собственном соку. 

    Еще большим плюсам при запекания мяса в духовке в рукаве – вам не нужно мыть противень или посуду, в которой запекаете.  Наверное, это достоинство сделало рукав для запекания таким популярным.

      Так же при приготовлении мяса запеченного в рукаве, вам не нужно будет добавлять масло, вам не нужно отдельно готовить гарнир.

    Ведь вы можете сразу запечь картошку в рукаве с мясом и получить полноценное второе блюдо. 

    Давайте готовить мясо с картошкой и цветной капустой в рукаве.

    Ингредиенты для приготовления блюда “Мясо в рукаве с цветной капустой”:

    – свинина – 400 грамм;

    – картошка – 500 грамм;

     -цветная капуста «Романеско» – 1-2 головки;

    – лук – 1 штука;

    – сладкий перец;

    – морковь – 1 штука;

     – специи – по вкусу.

    Рецепт приготовления мяса в рукаве с цветной капустой:

    Лук и морковь нарезаем полукольцами. Предлагаем вам попробовать именно крупную нарезку овощей. 

    Цветную капусту романеско разбираем на соцветия. Если у вас простая цветная капуста. То ее тоже разбираем на соцветия.  Не использую кочан. Сладкий перец нарезаем кубиками. Если у вас есть перец разных цветов, то возьмите каждого цвета по половинке. Блюдо будет еще ярче.

    Картошку чистим и нарезаем большими кусочками. Именитые повара, советую картошку для запекания разрезать не более чем на 4 части. Поэтому, для любых блюд лучше брать не крупный картофель, чтобы меньше чистить, а средний, чтобы он был вкусный.

    Свинину нарезаем на кубики того же размера что и картошка.

    Складываем все продукты в рукав. Солим и перчим. Завязываем рукав с двух сторон. Держа за два края. Перетряхиваем содержимое. Если мясо вы взяли совсем не жирное, то вам нужно добавить в рукав немного воды. Пол стакана вполне хватит. А если мясо с хорошей прослойкой жира, то ничего добавлять не нужно.

    Выкладываем рукав на противень или в форму. Делаем пару надрезов на рукаве, или протыкаем его шпажкой в нескольких местах.  Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем рукав с овощами и мясо в духовку.

    https://www.youtube.com/watch?v=ulhWEV9SDUM

    Запекаем мясо с картошкой в рукаве 50-60 минут. Готовое блюдо подавайте на стол в рукаве.

    Приятного аппетита.

    Источник: http://super-bluda.ru/kartoshka-s-myasom-v-rukave.html

    Запекаем картошку с мясом в рукаве: рецепты для ленивых? Сочная, румяная, пряная и «пьяная» – картошка с мясом в рукаве

    Картошка в духовке с мясом в рукаве рецепт с фото

    Картофель с мясом – классическая в своей простоте и почти безотказная по вкусу комбинация.

    Сытные блюда из этих ингредиентов можно считать на десятки, а с вариациями в тепловой обработке, счёт пойдёт на сотни.

    Запекание в кулинарном рукаве один из популярнейших способов. Но не одна лишь буженина готовится таким образом. В рукаве из картофеля и мяса готовят жаркое и рулеты, запеканки и рагу.

    Картошка с мясом в рукаве – общие принципы приготовления

    • Очищенную от кожуры картошку режут соломкой, пластинками, кусочками или крупными дольками.

    • Из неё готовят пюре, из которого потом с начинкой из мясного фарша сворачивают рулет и запекают, или выкладывают в рукав в сыром виде.

    • Мясо для запекания в рукаве с картошкой можно брать любого вида: курятину, говядину, телятину.

    • Мясо обмывают водой, обсушивают салфеткой и нарезают небольшими кусочками, соломкой, крупными кусками, которые потом слегка отбивают.

    • Также мясо можно запекать цельным куском: нашпиговав чесноком с черносливом или заранее замариновав.

    • Картофель с мясом выкладывают слоями, перемешивают или запекают, разложив по рукаву картофель, а мясо цельным куском выкладывают сверху.

    Картошка с мясом в рукаве, простой классический рецепт

    Ингредиенты:

    • шесть картофелин;

    • небольшая морковка;

    • приправы к блюдам из мяса;

    • две веточки кинзы;

    • 200 граммов говядины без костей;

    • 1/2 ч. л. сахара, песка;

    • 10 граммов пасты томатной;

    • три столовых ложки масла подсолнечника;

    • пару стеблей молодого укропа.

    Способ приготовления:

    1. Некрупной соломкой нарежьте очищенный от кожуры картофель, морковку нарежьте маленькими кубиками, а лук нашинкуйте полукольцами.

    2. Выложите измельчённые овощи в миску, добавьте разведённую в пятидесяти миллилитрах воды томат-пасту, посыпьте солью, сахаром, приправами.

    3. Влейте к приправленным овощам масло подсолнечника и тщательно всё перемешайте.

    4. Мясо нарежьте ломтями поперёк волокон и, слегка отбив, порежьте некрупно соломкой.

    5. Добавьте кусочки говядины в миску с овощами и снова перемешайте.

    6. Защипните клипсой рукав с одной стороны, выложите в него подготовленные овощи с мясом и, защипните другую, переложите осторожно наполненный рукав в жаровню с высокими бортиками.

    7. В рукаве сделайте несколько проколов и поставьте блюдо в духовку, при 190 градусах. Готовится такая картошка с мясом в рукаве один час.

    Картошка с мясом в рукаве с грибами

    Ингредиенты:

    • 600 граммов мякоти, свинина;

    • десять некрупных картофелин;

    • 300 граммов шампиньонов, свежих;

    • большой помидор;

    • одна большая перчина сладкого перца;

    • луковица;

    • три столовых ложки чистого соевого соуса;

    • смесь из орегано, тимьяна и укропа, в сухом виде.

    Способ приготовления:

    1. Подготовьте все овощи. Нарежьте лук тонко полукольцами, помидоры и перец некрупно кусочками.

    2. Шампиньоны разрежьте продольно начетверо.

    3. С мякоти удалите лишний жир, обмойте водой и, обсушив полотенцем или салфеткой, нарежьте небольшими квадратиками.

    4. Кусочки свинины выложите в эмалированную посуду, добавьте овощи, приправьте специями, приправами, влейте соус и перемешайте все составляющие. Солить нет необходимости, соевый соус довольно солёный.

    5. Сверху выложите порезанные шампиньоны и оставьте на сорок минут мариноваться, закрыв крышкой.

    6. Картофельные клубни порежьте некрупными кубиками, добавьте к промариновавшимся овощам и перемешайте.

    7. Возьмите рукав для запекания и, отрезав нужную длину, закрепите его с одной стороны, завязав крепким узелком.

    8. Выложите в подготовленный рукав мясо с овощами и, завязав в такой же узелок другой край рукава, переложите на жаровню.

    9. Разогрейте духовку, температура воздуха в духовом шкафу должна быть не меньше 180 градусов.

    10. Зубочисткой или иголкой проколите в нескольких местах рукав, чтобы под воздействием высокой температуры он не лопнул, и поставьте противень в духовку.

    11. Примерно через час выключите духовку, разрежьте верх рукава и разложите готовую картошку с мясом по глубоким порционным тарелкам.

    12. Обильно полейте выделившимся при выпекании соком и посыпьте зеленью.

    Рагу из картошки с мясом в рукаве

    Ингредиенты:

    • полкилограмма картофеля, разваристого;

    • куриная грудка – 400 г;

    • 400 граммов цукини;

    • 2 небольшие морковки;

    • головка репчатого лука;

    • две, большого размера, перчины болгарского перца;

    • 150 мл нежирной сметаны.

    Способ приготовления:

    1. Обмойте водой куриное филе, срежьте оставшийся при разделке жир, лишние плёнки и нарежьте некрупными кусочками.

    2. Репчатый лук нашинкуйте тонко колечками, с цукини срежьте кожуру и сформуйте соломкой.

    3. Мелко натрите тёркой морковку, а очищенный от семян перец порежьте некрупными ломтиками, а картошку нарежьте соломкой 5*5*40 миллиметров.

    4. В небольшой глубокой тарелке смешайте кусочки болгарского перца со сметаной, специями и солью.

    5. Закрепите край рукава специальной клипсой или завяжите узелком и положите его на противень.

    6. В рукав выложите ровным слоем резаное мясо, сверху колечки лука.

    7. Поверх лука также слоями, разложите соломкой резаную картошку и цукини.

    8. Прикройте выложенные ингредиенты слоем мелко тёртой моркови, а сверху ложкой полейте сметаной, смешанной с болгарским перцем.

    9. Закрепите рукав и поставьте на противне в разогретую духовку.

    10. Готовьте сорок пять минут при 180 градусах.

    Рулет из картошки с мясом в рукаве

    Ингредиенты:

    • 1,2 кг картофеля;

    • 600 граммов фарша, свино-говяжьего;

    • два яйца;

    • 60 г сладкосливочного масла;

    • 150 мл молока пастеризованного;

    • 300 граммов репчатого лука;

    • 200 граммов морковки;

    • 2 ч. л. соли мелкого помола;

    • 30 граммов панировочных сухарей;

    • 50 граммов муки пекарской.

    Способ приготовления:

    1. От кожуры очистите весь картофель, обмойте его водой и выложите в кастрюлю, порезав дольками.

    2. Залейте полтора литрами фильтрованной воды, посолите и, накрыв крышкой, варите на малом нагреве до готовности.

    3. Тем временем, пока картофель варится, приготовьте начинку для рулета. Маленькими кусочками нарежьте лук, морковку крупно натрите на овощной тёрке.

    4. На включённую плиту поставьте две сковородки с толстым дном или с антипригарным покрытием. В каждую налейте по пятьдесят граммов масла и хорошо прогрейте.

    5. В разогретое масло на одну сковороду выложите лук, натёртую крупно морковь и жарьте до размягчения. Снимите с плиты и выложите в тарелку.

    6. В другую сковородку выложите фарш. Когда мясо немного обжарится (оно не должно быть сухим) переложите его из сковороды в тарелку к обжаренным овощам.

    7. Из кастрюли со сварившимся картофелем слейте воду, а картофель разомните картофелемялкой.

    8. Продолжая разминать картофель, постепенно влейте растопленное масло и кипячёное горячее молоко. Добавьте разболтанный вилкой белок, хорошо взбейте толкушкой. Всыпьте муку, тщательно перемешайте и переложите в отдельную миску остывать.

    9. На пищевую плёнку, разложенную на разделочной доске, выложите слегка тёплое картофельное пюре, и разровняйте его квадратным пластом, толщиной в один сантиметр.

    10. Разделочную доску поставьте в холодильник на час.

    11. На мясорубке с мелкой решёткой перекрутите обжаренное мясо с пассерованными овощами, приправьте перцем.

    12. На охлаждённый картофельный пласт разложите начинку так, чтобы с каждой стороны по краям оставалось по паре сантиметров свободного пространства.

    13. С помощью плёнки заверните противоположные края пласта к середине, затем сложите пополам, наложив одну завёрнутую часть на другую.

    14. Осторожно переместите свёрнутый рулет в рукав, находящийся на противне, смажьте сметаной либо желтком, сбрызните топлёным маслом и обсыпьте сухарями.

    15. Края рукава закрепите клипсами и поставьте в духовку запекаться, при температуре воздуха в ней 180 градусов. Через полчаса рулет будет готов.

    16. Разрежьте рукав и оставьте остывать.

    17. Остывший рулет разрежьте порционными кусками и подавайте, полив сверху сметаной.

    Пряная картошка с мясом в рукаве

    Ингредиенты:

    • 700 граммов телятины, мякоть;

    • один килограмм картофеля, некрупного;

    • чернослив – 7–8 ягод;

    • шесть зубчиков чеснока;

    • 20 граммов растительного масла;

    • набор прованских трав.

    Способ приготовления:

    1. Три зубчика чеснока нарежьте некрупными дольками.

    2. Небольшими тонкими кусочками порежьте чернослив.

    3. Телятину обмойте, обсушите одноразовым полотенцем и, сделав в мясе проколы ножом, нашпигуйте дольками чеснока и кусочками чернослива.

    4. В небольшую пиалу влейте масло, всыпьте прованские травы, соль, выдавите оставшийся чеснок, перемешайте. Натрите получившейся смесью кусок нашпигованной телятины.

    5. Картошку нарежьте не толстыми кружочками и тщательно перемешиваем с оставшейся смесью из прованских трав и растительного масла.

    6. В закреплённый с одной стороны рукав выложите картофель толстым слоем, сверху выложите кусок мяса и завяжите другую сторону.

    7. Переложите рукав с картошкой и мясом в форму или сковороду без ручки и запекайте, поставив в духовку при 200 градусах приблизительно час.

    Картошка с мясом в рукаве по-французски

    Ингредиенты:

    • 600 граммов куриного филе;

    • десять картофелин;

    • три головки лука «Шалот»;

    • небольшая пачка майонеза;

    • 250 граммов твёрдого неострого сыра.

    Способ приготовления:

    1. Тонко, полукольцами нарежьте лук, сыр крупно натрите.

    2. Филе разрежьте вдоль волокон на куски и слегка отбейте каждый молоточком.

    3. Натрите кусочки отбитого мяса солью с перцем и выложите в рукав.

    4. На мясо выложите полукольца лука.

    5. Каждую картофелину разрежьте на две части, и порежьте тонкими пластинками.

    6. Выложите картошку в рукав на лук, стараясь не оставлять свободного места между пластинками.

    7. Посыпьте солью, полосками нанесите майонез и размажьте его ложкой по всей поверхности разложенного картофеля.

    8. Посыпьте сверху сыром и, закрепив края рукава, аккуратно переложите на противень.

    9. Разогрейте духовку и, поставив в неё противень с картошкой, готовьте при 200 градусах, сорок минут.

    10. Разрежьте ножницами верх рукава и поставьте назад в духовку готовиться до зарумянивания.

    «Пьяная» картошка с мясом в рукаве

    Ингредиенты:

    • 500 граммов мякоти, в данном случае баранина;

    • 1 кг картофеля;

    • два болгарских перца;

    • столовая ложка мёда, без горки;

    • небольшая веточка розмарина;

    • несколько зубчиков чеснока;

    • один стакан красного вина.

    Способ приготовления:

    1. Влейте в маленькую мисочку вино, добавьте мёд и поставьте на водяную баню, чтобы мёд хорошо растворился в вине.

    2. Пропустите через пресс либо разомните в маленькой ступке чеснок и смешайте его с маринадом.

    3. Кусок мякоти промойте под краном в струе воды, натрите со всех сторон солью с чёрным молоты перцем и, выложив в миску, залейте приготовленным маринадом.

    4. Выдержите мясо в маринаде не меньше двух часов, периодически поливая им поверхность.

    5. Разрежьте вдоль болгарский перец, выньте семена и нарежьте его широкими дольками, а картошку крупными кусками.

    6. Порезанный перец и картошку поместите в рукав и закрепите с одного края клипсой.

    7. К овощам выложите мясо и, залив содержимое пакета маринадом, закрепите открытую сторону рукава.

    8. Осторожно встряхните закрытый рукав несколько раз, и переложите в форму для выпекания.

    9. Готовьте при 190 градусах примерно час с четвертью.

    10. При подаче картофель выложите в блюдо, вокруг уложите нарезанное ломтями мясо и обильно полейте сверху соусом из рукава.

    Картошка с мясом в рукаве – хитрости и полезные советы

    • Закладывая картошку с мясом, отрежьте рукав с запасом, и не переполняйте пакет, так как под воздействием высокой температуры, рукав раздувается паром. Если его переполнить, он может лопнуть и готовое блюдо будет сухим.

    • Всегда прокалывайте зубочисткой или иголкой пакет в нескольких местах, такая хитрость поможет предотвратить разрывание упаковки во время жарки.

    • Если края рукава закрепляете не клипсой, а узелком, завязывайте его слабо, тогда пакет не будет раздуваться и не лопнет.

    • Ставя противень с рукавом в духовку, рассчитайте пространство так, чтобы раздувшийся рукав не смог соприкасаться с её стенками и боковыми панелями.

    Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/zapekaem-kartoshku-s-miasom-v-rukave-sochnaia-rumianaia-prianaia-i-pianaia-kartoshka-s-miasom-v-rukave/

    Как приготовить картошку в рукаве в духовке

    Картошка в духовке с мясом в рукаве рецепт с фото

    Рукав для запекания – удобный и практичный способ приготовления полезной еды в духовке. Он позволяет сохранить в продуктах максимальное количество полезных веществ. Немаловажно и то, что противень остается чистым, а на кухне никаких брызг и жирных пятен.

    Самое популярное блюдо в рукаве – это печеная картошка. Она получается вкуснее и полезнее, чем после жарки. Отсутствие жира, снижает калорийность печеного картофеля до 134 ккал на 100 г. Если перед запеканием клубни отварить, то удастся снизить энергетическую ценность до 100 ккал.

    Картошка в рукаве в духовке – классический рецепт

    Картофель для славянских народов издавна считается вторым хлебом. Редкий день обходится без него.

    • 1 кг картофеля;
    • 3 ст. л. постного масла;
    • 3 зубчика чеснока;
    • Немного соли и черного перца.
    1. Помойте, почистите клубни (молодой картофель можно запекать прямо с кожурой). Крупные корнеплоды разрежьте на дольки, а мелкие — оставьте целыми.
    2. Чеснок очистите и мелко нарубите ножом.
    3. Картошку с чесноком выложите в миску, добавьте специи и растительное масло. Перемешайте, равномерно распределяя специи по всему объему.
    4. Отрежьте кулинарный рукав нужной длины, закрепите одну сторону скобами, переложите содержимое миски внутрь и зафиксируйте другую конец. Уложите конструкцию на противень перфорированным швом вверх. Запекайте 40 — 60 минут при 180-200 °C.
    5. Чтобы получить румяную корочку, за 10 минут до готовности, осторожно разрежьте верх пакета, разведите края в стороны и держите картошку в духовке до конца процесса приготовления.

    Классический рецепт содержит минимальное количество ингредиентов. Усилить вкус и пикантность гарнира помогут томатный, чесночный или сметанный соусы.

    Популярные рецепты картошки в рукаве

    Картофель – ходовой продукт питания, поэтому у каждой хозяйки есть свои простые и быстрые рецепты его приготовления в духовке.

    Картофель по-деревенски

    Популярное и простое блюдо. Его можно подавать на гарнир или есть самостоятельно.

    • 1 кг молодого картофеля;
    • 0,5 стручка острого перца;
    • 10 зубчиков чеснока;
    • 50 мл постного масла;
    • По щепотке молотой паприки, черного перца;
    • 0,5 ч. л. поваренной соли.
    1. Клубни промойте, обсушите, нарежьте вдоль крупными дольками.
    2. Головку чеснока очистите, надавив на зубчик плоской стороной ножа: чтобы кожица легче снялась.
    3. Перец Чили помойте, удалите семена, возьмите половину и нарежьте тонкими колечками.
    4. Подготовленные ингредиенты сложите в большую миску, добавьте специи и, сбрызнув растительным маслом, перемешайте.
    5. Полученную заготовку сложите в пакет для запекания, плотно стяните края (специальные скобы обычно продаются идут в комплекте) и отправьте в огнеупорную форму швом вверх. Если рукав бесшовный, то сделайте в верхней части несколько проколов зубочисткой.
    6. Поставьте блюдо в разогретый до 200 °C духовой шкаф на полчаса. По окончании времени достаньте, разорвите пакет сверху и запекайте картошечку в течение 10 минут.

    Блюдо подавайте горячим, дополнив любимым соусом.

    Печеный картофель в пикантном маринаде

    Картофель — универсальный продукт, гармонично сочетающийся с различными специями, приправами и соусами. Если захочется чего-то необычного, то советую приготовить это пикантное блюдо.

    • 1 кг клубней картофеля;
    • 2 ст. л. соевого соуса;
    • 1 ч. л. соли;
    • 1,5 ст. л. горчицы с зернами;
    • 1 ст. л. натурального меда;
    • 0,5 ч. л. молотой паприки;
    • 4 ст. л. оливкового масла.
    1. Клубни помойте, очистите от кожуры, нарежьте длинными дольками и сложите в миску. Добавьте молотую сладкую паприку, горчичку и, пока будете замешивать, вливайте растительное масло, мед и соевый соус.
    2. Много не солите, т. к. некоторые виды соевого соуса и без того очень соленные. Если мед загустел, подогрейте его в микроволновой печи или на водяной бане.
    3. В кулинарный рукав положите картошку вместе с маринадом и завяжите край пакета. Аккуратно переместите блюдо на противень и запекайте полчаса при 250 °C.
    4. Когда кусочки покроются красивой румяной корочкой, достаньте картофель из духовки и подайте на стол горячим.

    Полезные советы

    Чтобы картошка всегда получалась вкусной и красивой, соблюдайте некоторые правила:

    • Всегда добавляйте в картошку немного растительного масла, чтобы сделать корочку румяной, а овощ — сочными внутри.
    • Предварительно отварите картофель до полуготовности. Так вы сократите время запекания и не получите полусырой продукт.
    • При нагревании пакет раздувается и может лопнуть, коснувшись раскаленного верха или боков духового шкафа. Поэтому противень с картошкой в рукаве ставьте на средний или нижний уровень духовки.
    • Добиться румяности легко, если добавить в специи немного паприки или куркумы.

    Картофель «любит» различные специи, поэтому к стандартному набору добавляйте травы или пряности по вкусу. Кто любит поострее, советую взять перец Чили, столовую горчицу или острую молотую паприку. Для сочности, блюдо дополните томатами, болгарским перцем, кабачками, морковью, луком или свежей зеленью. Приятного аппетита и вкусных экспериментов на кухне!

    Источник: https://4damki.ru/retseptyi/kak-prigotovit-kartoshku-v-rukave-v-duhovke/

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.