Картошка в духовке в рукаве с курицей рецепт с фото

Содержание

Рецепт курицы с картошкой в рукаве в духовке

Картошка в духовке в рукаве с курицей рецепт с фото

Чтобы ваш обыденный ужин заиграл новыми красками и получился по-настоящему вкусным, приготовьте аппетитную курицу с картошкой в рукаве в духовке. В последнее время этот способ запекания мяса птицы с овощами оказался признанным фаворитом многочисленных хозяюшек по различным причинам.

Некоторые кулинары считают, что приготовление привычного микса в пищевой фольге является вредным, другие – находят в этом способе другие неудобства и изъяны. Использование рукава стало прекрасной альтернативой. Всё дело заключается в том, что этот способ жарки курочки с картошкой гарантированно оказывает удачным.

Овощи прекрасно пропекаются и насыщаются соком, который отдаёт им мясо. Попробуйте и вы воспользоваться этим пошаговым рецептом с фото и рекомендациями!

Время приготовления – 1 час 20 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Чтобы приготовить очень питательное, ароматное и невероятно вкусное блюдо в духовке, нам нужен следующий набор ингредиентов (он достаточно большой, но не переживайте – большую часть в списке занимают специи):

  • крупный картофель – 6 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • курица – ½ кг;
  • чеснок – 2 дольки;
  • луковица – 1 головка;
  • приправа для картофеля – ½ ч. л.;
  • куркума – 1 щепотка;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • молотая сладкая паприка – ½ ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сушеная зелень – 1 ч. л.;
  • приправа для курицы – ½ ч. л.;
  • молотый перец чёрный – 1/3 ч. л.

Как приготовить курицу с картошкой в рукаве в духовке

Способ приготовления курицы с картошкой в рукаве в духовке известен достаточно давно и широко распространён. Популярность такого рецепта, который тут расписан пошагово и сопровождается наглядными фото, легко объясняется. Здесь всё просто, доступно и незамысловато – справится даже самый неопытный повар.

  1. Очистить и порезать кубиками среднего размера картофель.
  1. Срезать с моркови кожуру. Промыть овощ. Порезать колечками или половинками колец.
  1. Снять с репчатого лука шелуху. Ополоснуть овощ. Порезать полукольцами.
  1. Взять большую и вместительную ёмкость. Отправить в неё все виды овощных нарезок: лук, картошку и морковь.
  1. Посолить. Всыпать молотый чёрный перец. Добавить приправу для картофеля. Разбавить массу сушеными травами.
  1. Всё тщательно перемешать и отставить в сторону.
  1. Теперь можно заняться курицей. Мясо следует промыть и обсушить, предварительно срезав всё то, что вы сочтёте лишним.
  1. Присыпать мясо приправой для курицы и посолить.
  1. Добавить чёрный молотый перец. Всыпать молотую сладкую паприку и куркуму. Можно разбавить заготовку сушёной зеленью. Очистить зубчики чеснока. Пропустить из через пресс либо измельчить любым другим удобным способом. Добавить к курице. Всё тщательно перемешать так, чтобы кусочки мяса равномерно были покрыты солью и приправами.
  1. Дать картофелю с курицей постоять буквально 10 минут, чтобы продукты немного замариновались.
  1. Взять рукав для запекания. Отправить в него овощи. Равномерно их распределить.

На заметку! Лучше всего разровнять овощи руками, а не ложкой или лопаточкой. Это минимизирует риск разрыва целлофана, из которого и выполнен рукав для запекания курицы с картошкой в духовке.

  1. Выложить сверху кусочки курицы. Полить всё растительным маслом без запаха.
  1. Хорошо закрыть все отверстия на рукаве для запекания. Переложить заготовку с овощами и мясом на противень. В нескольких местах сделать проколы шпажкой или зубочисткой (4-5 проколов), чтобы в процессе запекания рукав не разорвало.
  1. Отправить курицу с картошкой в рукаве в духовку на 50-60 минут. Запекать при 200 градусах.
  1. Достать блюдо из жарочного шкафа. Сверху надрезать рукав. Можно открыть его и ещё буквально на 5 минут поставить лакомство снова в духовку для зарумянивания, но это по вашему желанию.

Блюдо готово! Остаётся только красиво его сервировать. Чтобы подача получилась по-настоящему роскошной и эффектной, возьмите большое просторное плоское блюдо.

Выложите высоким слоем картошку с луком и морковкой, а сверху распределите кусочки курицы.

Сверху всю эту гастрономическую феерию рекомендуется присыпать свежей измельчённой зеленью – получится фантастически вкусно, сочно, нежно и ароматно! Просто пальчики оближешь!

ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Источник: https://poperchi.ru/recipes/12426-recept-kuricy-s-kartoshkoy-v-rukave-v-duhovke

Курица с картошкой в духовке в рукаве. Как приготовить быстро и вкусно

Картошка в духовке в рукаве с курицей рецепт с фото

Существует множество разнообразнейших способов приготовить куриное мясо. Сколько рецептов написано про это и сколько разных блюд мы сами пробовали. Не сосчитать. Курица может быть и жареная, и вареная, и печеная, и в шашлыках, и даже приготовленная экзотическими способами.

Но иногда хочется отдохнуть в долгожданный выходной и вкусно поесть всей семьей, не тратя уйму времени за плитой. Вот в такие моменты и вспоминаются простые семейные рецепты, например, курица с картошкой в духовке в рукаве.

Это прекрасное и несложное блюда представляет собой и мясо и гарнир одновременно, время его приготовления больше часа, но при этом оно уходит на запекание в духовке, с чем она справляется вполне самостоятельно.

Только представьте, все подготовить, уложить и поставить в духовку, а дальше все приготовится само. Уйма времени останется на общение с близкими. А рукав для запекания нам в этом непременно поможет.

Если вы не знаете, то подобные рукава или пакеты изготовлены из специального материала, полиэтиленфталата, который способен выдерживать высокие температуры и не плавиться.

При этом он никак не взаимодействует с приготавливаемой внутри него пищей, как и любая другая упаковка и полиматериалов.

Купить рукав или пакеты для запекания можно в обычном хозяйственном магазине или отделе супермаркета. Их производят многие компании, поэтому они могут различаться по цвету и форме упаковки, но при этом одинаково хорошо выполнять свою задачу — готовить вкусную здоровую запеченную еду.

Важно знать только правила использования рукавов и пакетов для запекания. Никогда не превышайте допустимую температуру нагревания духовки. Обычно эта температура указывается на упаковке с рукавом и колеблется от 200 до 250 градусов по Цельсию.

При такой температуре пакет останется безопасным и не начнет плавиться. Но при этом для приготовления продуктов ее вполне хватит, так как внутри пакета будет аккумулироваться собственная атмосфера, пропитанная ароматами и вкусами блюда.

Считается, что в рукавах для запекания продукты сохраняют в себе в разы больше полезных веществ, чем при открытом способе приготовления.

Кроме этого, внимательно следите за тем, чтобы пакет или рукав для запекания не соприкасался с нагретыми частями плиты, такими как стенки. И ни в коем случае не используйте гриль, так как его рабочая температура намного больше допустимой и вы испортите и рукав, и блюдо внутри него.

Курица с картошкой в рукаве — пошаговый рецепт приготовления в духовке

А теперь займемся непосредственно приготовлением. Курица с картошкой в духовке в рукаве — это блюдо, которое может приготовить любой, даже начинающий кулинар.

Для приготовления понадобятся:

  • курица — 600 грамм (подойдет как целая курица, так и отдельные ее части, например, ножки),
  • картофель — 5-6 штук среднего размера,
  • морковь — 1 штука,
  • репчатый лук белый — 1 штука,
  • растительное масло — 2 столовые ложки,
  • приправы: куркума, паприка, итальянские травы, набор для курицы или мяса, черный перец — по 1/4-1/3 чайной ложки каждой,
  • соль по вкусу.

Так же понадобится один пакет для запекания или рукав длинной около 50 см. Завязки для рукава. Это могут быть хомутики из упаковки с рукавом или тонкие полоски этого же рукава, используемые в качестве ленточки. Так же можно использовать хлопковые нитки или бечевку.

Приготовление:

1. Вымойте и почистите картофель. Нарежьте его крупными кусочками, разрезая каждую картофелину на четыре, шесть или восемь частей в зависимости от размера. Морковь очистите и нарежьте кружочками. Лук нашинкуйте полукольцами.

2. Добавьте к овощам соль, итальянские травы, паприку и перец. Хорошенько перемешайте и дайте немного постоять. В тоже время посыпьте и натрите курицу специями: набор специй для курицы или мяса, куркуму и черный перец. Посолите курицу.

Хорошенько перемешайте кусочки, чтобы специи покрыли их равномерно. Если вы готовите целую курицу, то разотрите специи ровным слоем. Дайте и курице промариноваться в специях минут 15-20. За это время можно разогреть духовку до 200 градусов.

3. Затем возьмите пакет или рукав для запекания и уложите в него овощи нижним слоем, курицу сверху. Для аромата можно добавить несколько лавровых листочков или зубчиков чеснока. Полейте все растительным маслом и завяжите пакет, выпустив при этом лишний воздух. Не забудьте, что рукав нужно завязывать с двух сторон.

4. Уложите рукав для запекания в большую форму или на противень. Проткните в рукаве несколько дырочек зубочисткой, это необходимо для того, чтобы пакет не слишком сильно надувался и не лопнул. Курица с картошкой в духовке в рукаве будет выделять массу пара и сока, которые начнут раздувать рукав изнутри.

5. Поставьте курицу с картошкой в рукаве в духовку и запекайте примерно один час при температуре 200 градусов. И курица и овощи размягчатся, но при этом останутся очень сочными и ароматными. При этом они не могут подгореть или пережариться. Все полезные вещества сохранятся, а внешний вид будет красивым и аппетитным.

6. После этого курица с картошкой в духовке у рукаве готова и ее можно подавать на стол как праздничное блюдо или как обед для всей семьи.

Если вам требуется приготовить это блюдо на большую компанию, то увеличивайте количество всех ингредиентов пропорционально.

Подавать можно со свежей зеленью или легкими салатами. Приятного аппетита.

Курица с картошкой в духовке в рукаве с небольшими вариациями

Небольшое дополнение к рецепту. Если вам не кажется интересной или достаточно вкусной вот такая простая курица с картошкой в духовке в рукаве, то вы можете приготовить ее немного иначе.

Замаринуйте курицу не только в специях, но и в нескольких ложках майонеза или сметаны. Так же отлично подойдет смесь двух этих продуктов.

Точно так же, как я и описала в рецепте выше, нарежьте и уложите все овощи в рукав нижним слоем, а затем положите курицу в соусе. При приготовлении мясо птицы еще сильнее пропитается вкусом и получится более нежное и пряное блюдо.

Если вам очень хочется придать куриным кусочкам красивую румяную корочку, то при готовности курицы, достаньте ее из духовки и разрежьте пакет, чтобы раскрыть его. Затем, поставьте противень обратно и запекайте еще 10-15 минут, пока курица не подрумянится.

При желании можно заранее замариновать курицу почти в любом виде маринада. Например, вот такие способы вкусно замариновать шашлык из курицы отлично подойдут и для запекания в рукаве с картошкой.

Получится не только вкусно, но и красиво.

Поделитесь замечательным рецептом!

Источник: https://vkusnogotovlu.ru/kuritsa-s-kartoshkoj-v-duhovke-v-rukave-kak-prigotovit-vkusno-kuritsu-v-rukave-poshagovyj-retsept-s-fotografiyami.html

Картошка с курицей в рукаве в духовке

Картошка в духовке в рукаве с курицей рецепт с фото

Существует много способов приготовления картошки, запечённой с курицей. Сегодня я расскажу ещё о нескольких таких способах готовки. Темой выберу рецепты приготовления картошки с курицей в банке, кулинарном рукаве и выпечка пирога.

Картошка с курицей, запечённая в рукаве в духовке (рецепт с фото)

Состав:

  1. Куриное мясо — 1 кг
  2. Картошка — 1 кг.
  3. Морковь — 2 шт.
  4. Грибы (по желанию) — 300 гр.
  5. Соль, специи — по вкусу.
  6. Майонез — для маринада, 1-2 стол. ложки.

Существует два способа приготовления этого блюда. Первый — курицу запекают целиком. Второй — делят её на части, а потом готовят. Но, что в первом, что во втором варианте птицу необходимо предварительно замариновать. Для этого тушку целиком или её части посыпают специями, солью и кладут пару ложек майонеза. Оставляют на полчаса под крышкой.

Через полчаса включают духовой шкаф на температурный режим в 200 градусов. После чего занимаются подготовкой овощей. Картофель и другие овощи, которым вы отдали предпочтение нужно почистить и порезать на произвольные куски. Кстати, вы можете использовать только картошку, без дополнительных овощей.

Подготовленные овощи складывают в рукав для запекания, а сверху помещают куриное мясо. Как я уже писала выше, курицу кладут либо целиком, либо разделанную на кусочки. Пакет плотно закрывают с помощью прилагающегося зажима, прокалывают в нескольких местах сверху зубочисткой. Правильное использование рукава описано в инструкции к применению.

Помещают рукав в духовку. Продолжительность приготовления зависит от того, как вы готовите курочку. Если кусковую, то готовить нужно час, а если целиком, то часа полтора — два.

Для получения золотистой корочки на поверхности курочки надо за 15 минут до окончания запекания раскрыть пакет сверху. При таком способе вы получите красивую румяную корочку.

Переложите содержимое рукава в широкое плоское блюдо и приступайте к еде. В качестве соуса возьмите кетчуп или сметану с чесноком.

Приятного аппетита!

Картошка с курицей в банке в духовке (рецепт с фото)

Состав:

  1. Окорочка (другие части курочки) — 1 кг.
  2. Картофель — около 1 кг.
  3. Соль, приправы — по вкусу.
  4. Лавровый лист — 2-3 шт.
  5. Чеснок — 2-3 зубка.

В первую очередь внимательно осмотрите банку, в которой собираетесь готовить блюдо. На банке не должно быть никаких сколов или трещин.

В противном случае во время готовки банка лопнет! Тщательно вымойте, удалив этикетку, если таковая имеется, и высушите ёмкость. Затем разделите куриное мясо на куски, которые без проблем пройдут через горлышко баночки.

Посыпьте курочку специями и солью. Добавьте измельчённый чеснок и один лавровый лист. Перемешайте и оставьте под крышкой на полчаса мариноваться.

Картофель очистите и порежьте произвольными кусками, но не мелко. Некоторые хозяйки к картошке добавляют ещё лук и морковь. Но используйте дополнительные овощи по желанию. А это самый простой рецепт приготовления только с картофелем. Картошку поместите в глубокую чашку и заправьте солью и специями.

Помешайте и выкладывайте в сухую чистую банку слоями. Сперва картошку, на неё лавровый лист и порезанный чеснок, затем мясо и снова лавровый лист. Не забивайте банку до отказа, между ингредиентами и горлышком должно остаться пространство.

Эта мера необходима, чтобы жидкость, образуемая во время готовки не вылилась на противень.

Никакой воды добавлять не надо, хватит и сока от курицы. Если вы захотите получить более жирное кушанье, то можно добавить кусочек сливочного масла или столовую ложку растительного масла.

Установите банку только в ХОЛОДНУЮ духовку, подстелив кусок фольги. Если вы поставите банку в горячую духовку, то она сразу же лопнет от резкой перемены температуры! Включайте печку только после закрытия дверцы духовки! Установите температуру на 170-180 градусов, не больше.

Готовьте полтора часа. Во время запекания дверцу открывать НЕЛЬЗЯ! И даже после выключения не прикасайтесь к дверце в течение 15-20 минут. Банка должна немного остыть в закрытой печке.

Через указанное время аккуратно достаньте банку и вывалите содержимое на большое блюдо. Или распределите на порции.

Приятного аппетита!

Пирог с картошкой и курицей в духовке

Состав:

Для песочного теста:

  1. Мука — 400-500 гр.
  2. Яйцо — 2 шт.
  3. Сливочное масло или сливочный маргарин — 200 гр.
  4. Разрыхлитель, соль, сахар — по щепотке.

Для начинки:

  1. Картофель — 2-3 шт.
  2. Куриное филе — 300 гр.
  3. Лук — 1 шт.
  4. Соль, специи — по вкусу.
  5. Яйцо — 1 шт. для смазывания пирога.

Сперва замесите песочное тесто. Для этого размягчённое масло смешайте с яйцами, разрыхлителем, солью и сахаром. Затем добавьте муки столько, чтобы тесто перестало липнуть к рукам. Замешивайте быстро. Не стоит замес растягивать надолго, иначе пирог будет жёстким. Уберите готовое тесто на полчаса в холодильник. Включите печь на 190 градусов.

Затем приготовьте начинку. Вымытое мясо порежьте на небольшие кусочки, смешайте со специями и солью.

Картошку с луком также порежьте. Лук режьте мелко, как на фарш, а картофель тонкими кусочками, чтобы овощи хорошо пропеклись. Смешайте овощи с мясом.

Затем застелите противень или форму фольгой. Это нужно для того, чтобы пирог не прилип. Если у вас хорошая форма, то можно и не застилать её. Выньте тесто и разделите на две половины, одна из которых должна быть чуть больше второй. Большую часть теста раскатайте и поместите в форму.

Пласт должен покрывать всю форму и борта для последующего соединения краёв. На тесто уложите ровно начинку из курочки и картошки с луком. Добавьте для сочности несколько кусочков сливочного масла.

Раскатайте вторую половину теста, накройте пластом начинку и защипните края. Посередине проделайте отверстие для выхода пара. Смажьте поверхность пирога яйцом с помощью кисточки. Поместите форму в прогретую духовку.

Выпекайте пирог в течение 45 минут. Через данное время плиту выключите, а пирог достаньте из печи. Накройте полотенцем и дайте постоять минут 10, чтобы немного смягчился.

Потом разделите ножом и раскладывайте по тарелкам. При желании разнообразьте овощи, добавив, к примеру помидоры.

Приятного аппетита!

рецепт научит вас, как приготовить открытый пирог с курочкой и картофелем:



Источник: https://uzledy.ru/v-duhovke/kuritsej-v-rukave

Курица в рукаве с картошкой в духовке – сверх-просто! Рецепты курицы в рукаве с картошкой в духовке целиком и кусочками

Картошка в духовке в рукаве с курицей рецепт с фото

Курица и картошка – это два продукта, которые сложно испортить, особенно если готовить в рукаве.

Это супер-удобная вещь, предохраняющая продукты от высушивания, сохраняющая влагу и сочность внутри каждого кусочка.

А еще рукав позволяет оправить блюдо в духовку и не вспоминать о нем ближайший час.

Кушанье точно не пригорит, не высохнет, не пережарится.

Курица в рукаве с картошкой в духовке – общие принципы приготовления

Для запекания в рукаве можно брать тушку целиком или кусочки. Птицу промывают, очищают от колодок, возможных перьев, срезают поврежденные участки. Затем посыпают специями, смазывают соусами из масла, сметаны, майонеза и любыми другими. Если есть лишнее время, то лучше оставить птицу мариноваться хотя бы на 2 часа.

Картофель чистят, режут пластинками, кубиками, дольками или используют целиком. С молодых клубней можно не снимать тонкую шкурку и готовить вместе с ней. Картофель также посыпают приправами, добавляют соусы, зелень.

Что еще можно добавить в блюдо:

• овощи;

• фрукты и сухофрукты;

• грибы;

• сало;

• зелень.

Подготовленные продукты помещают в рукав, который отрезают от рулона с запасом для завязывания. Сверху делают 2-3 прокола иглой для выхода лишнего пара.

Рецепт 1: Курица в рукаве с картошкой в духовке целиком

Вариант приготовления очень сочной и красивой курицы в рукаве с картошкой в духовке. Картофель запекается не целиком, но крупными кусками. Если используются молодые клубни, то их можно не очищать.

Ингредиенты

• одна курица;

• 10-12 картофелин;

• 5 ложек масла;

• головка чеснока;

• 4 ложки майонеза;

• соль, красный перец;

• приправы для курицы и картофеля.

Приготовление

1. Смешиваем растительное масло с солью, красным перцем, приправами для курицы. Добавляем половину головки чеснока. Зубчики нужно измельчить.

2. Натираем подготовленной смесью тушку со всех сторон, не забываем про внутреннюю полость. Кладем курицу в кастрюлю, накрываем и оставляем мариноваться на 3 часа.

3. Очищенный картофель разрезаем пополам. Добавляем приправы для картофеля, оставшийся чеснок, соль и майонез. Хорошо перемешиваем руками.

4. Кладем в рукав промаринованную птицу, вокруг обкладываем картофелем, завязываем края. Сверху делаем прокол.

5. Отправляем запекаться на 80 минут при 180 °C. Затем рукав нужно разрезать, отвернуть пленку в сторону и хорошо поджарить блюдо. Можно увеличить температуру до 220.

Рецепт 2: Курица в рукаве с картошкой в духовке со сметаной

Блюдо готовится кусочками, маринуется в сметанном соусе. Для курицы в рукаве с картошкой в духовке можно использовать как тушку, так и отдельно ножки, крылышки, наборы для шашлыка или грудку. Выбираем на свой вкус.

Ингредиенты

• 800 граммов курицы;

• 800 граммов картофеля;

• 200 граммов сметаны;

• 3 луковицы;

• соль;

• 0,5 ложки специй для птицы.

Приготовление

1. Нарезаем курицу небольшими кусочками. Косточки и кожу удалять не нужно.

2. Очищаем лук с картофелем. Нарезаем клубни ломтиками. Лук полукольцами.

3. Соединяем все продукты, добавляем сметану, специи для птицы, солим и оставляем на полчаса. Иногда приправы уже содержат соль, нужно попробовать или посмотреть на упаковке.

4. Перемешиваем, выкладываем в рукав. Если нужно более сухое и поджаренное блюдо, то отрезаем пленку длиннее, раскладываем слой продуктов тоньше. Для более сочного блюда укладываем продукты плотнее, в виде круглого, набитого колобка.

5. Ставим в духовку. Печем от 40 минут до 70 при 180 °C, в зависимости от плотности укладки.

Рецепт 3: Курица в рукаве с картошкой и грибами в духовке

Используем свежие шампиньоны и любые части куриной тушки. Можно просто порубить целую птицу.

Ингредиенты

• 1 кг курицы;

• 400 граммов шампиньонов;

• 800 граммов картофеля;

• 2 луковицы;

• 1 морковка;

• 150 граммов майонеза;

• 1 ч. л. горчицы;

• специи;

• любое масло.

Приготовление

• Очищаем картофелины, нарезаем дольками. Добавляем порезанный полукольцами лук.

• Шампиньоны промываем, слегка подсушиваем, разрезаем каждый гриб на 4 части.

• Курицу рубим кусочками, спинку с шеей лучше не использовать и оставить для первых блюд.

• Смешиваем все ингредиенты в большой чашке или кастрюле, добавляем специи, майонез, горчицу, солим и оставляем на час.

• Перекаливаем в рукав и ставим в духовку. Готовим 1 час и 20 минут при средней температуре. Если нужно, то в конце поджариваем, разрезав рукав.

Рецепт 4: Курица в рукаве с картошкой и яблоками в духовке

Не только вкусное, но и очень красивое блюдо из целой курицы с картошкой в рукаве. В духовке оно получается намного вкуснее, чем в микроволновой печи, хотя можно готовить и в ней. Яблоки лучше использовать кисленькие, зеленых сортов.

Ингредиенты

• курица;

• 15 картофелин;

• 2 моркови;

• 3 яблока;

• 2 луковички;

• специи;

• 70 граммов майонеза.

Приготовление

1. Очищаем клубни картофеля, режем пополам. Лук и морковь нужно порезать колечками.

2. Соединяем все овощи, солим, перчим, кладем половину майонеза, перемешиваем.

3. Курицу промываем, вытираем салфетками, очищаем шкурку от остатков перьев. Натираем сначала солью, затем оставшимся майонезом и в конце можно посыпать приправами для птицы или любыми другими, например, карри, сухой аджикой, паприкой.

4. Яблочки разрезаем на 4 части, сердцевину вынимаем. Закладываем кусочки внутрь тушки. Зашивать не нужно.

5. Кладем начиненную курицу в рукав, вокруг раскладываем овощи, завязываем кончики и готово!

6. Ставим блюдо на час в духовку, разогретую на 180. Затем вынимаем, разрезаем рукав, берем ложку и поливаем все блюдо соками из курицы и овощей. Отправляем готовиться еще на 30 минут.

Рецепт 5: Курица в рукаве с картошкой и капустой в духовке

Замечательное блюдо из курицы в рукаве с картошкой и капустой, которая обязательно должна быть квашенной.

Ингредиенты

• 800 граммов курицы;

• 500 граммов картофеля;

• 500 граммов капусты;

• 3 луковицы;

• 2 ложки сметаны;

• 2 ложки масла;

• специи.

Приготовление

1. Режем курицу кусочками, посыпаем специями и смазываем сметаной. Оставляем на столе, пока подготавливаются овощи.

2. Картофель чистим, нарезаем пластинками, не крупно. Лук полукольцами. Овощи не перемешиваем. Картофель посолим.

3. Капусту просто отжимаем от рассола, добавляем растительное масло и перемешиваем.

4. Кладем на противень кусок рукава, раскрываем и укладываем ровным слоем капусту.

5. Посыпаем полукольцами лука и аккуратно выкладываем картофель. Его можно не посыпать ароматными специями, будет достаточно соков с курицы.

6. Птицу располагаем поверх картофеля, стараемся укладывать кусочки кожей вверх, чтобы они красиво поджарилась.

7. Завязываем рукав и в духовку! Для этого блюда достаточно 45 минут. Ставим 180-190 °C.

Рецепт 6: Курица в рукаве с картошкой и другими овощами в духовке

Легкое блюдо из птицы с овощами без жирных заправок и масла. Но можно добавить в блюдо майонез, масло или сметану.

Ингредиенты

• 1 кг птицы;

• 5 картофелин;

• 2 моркови;

• 1 луковица;

• 2 баклажана;

• 1 перец;

• 2 помидора;

• соль и другие специи;

• 0,5 лимона.

Приготовление

1. Нарезаем курицу кусочками, солим, перчим, поливаем лимонным соком и оставляем на полчаса.

2. Очищаем картофель, нарезаем ломтиками. Морковку и лук колечками, перец соломкой.

3. У баклажанов срезаем кончики, режем произвольными кусочками и замачиваем минут на 15 в соленой воде. Можно просто посыпать ломтики солью, а затем ополоснуть.

4. Добавляем в курицу все овощи, не забываем про отжатые баклажаны. Кладем порезанные дольками помидоры и аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить целостность кусочков. По вкусу добавляем черный перчик, лавровый листик и другие специи.

5. Перекладываем все в рукав, отправляем запекаться в духовку на час. Подаем блюдо горячим.

Рецепт 7: Пряная курица в рукаве с картошкой в духовке

Рецепт очень ароматной курицы с не менее пряным картофелем. Специй добавляется достаточно много, при необходимости можно сократить количество. Курицу лучше замариновать заранее.

Ингредиенты

• 1,2 кг курицы;

• 1 кг картофеля;

• 30 мл соевого соуса;

• 0,5 ч. л. соли;

• 40 граммов масла;

• 0,5 л. паприки;

• кориандр;

• 4 зубчика чеснока;

• 0,5 ложки горчицы;

• смесь перцев.

Приготовление

1. Делаем пряный маринад. Для этого смешиваем соевый соус с маслом, горчицей и остальными специями. Кладем измельченные зубчики чеснока. Добавляем соль, перемешиваем и делим на две равные части.

2. Режем курицу кусками, перемешиваем с одной частью соуса. Оставляем мариноваться минимум на 2 часа.

3. Очищаем килограмм картофеля, режем дольками и перемешиваем со второй частью соуса.

4. Теперь перекладываем продукты в рукав. Их можно перемешивать. Или выложить в центр курицу, а по краям картофель. Но можно положить и слоями, снизу овощи, сверху птицу.

5. Собираем блюдо любым способом, запекаем до готовности при 180 градусах.

Рецепт 8: Фаршированная курица в рукаве с картошкой в духовке

Еще один рецепт фаршированной курицы в рукаве с картофелем. Для наполнения используются очень ароматная начинка орехов с апельсином. Если хотите, то можно заменить лимоном, грейпфрутом или зернами граната.

Ингредиенты

• 1 курица;

• 10 картофелин;

• специи для птицы;

• 1 апельсин;

• 150 граммов орехов;

• 2 ложки майонеза;

• 1 ложка масла.

Приготовление

1. Масло перемешиваем со специями для птицы. Если нужно, то солим. Можно влить немного соевого соуса.

2. Тушку промываем, вытираем и натираем получившейся смесью. Оставляем на час.

3. Апельсин очищаем, нарезаем кубиками, добавляем рубленые орехи и закладываем внутрь тушки.

4. Очищаем картофель, нарезаем ломтиками, перемешиваем с майонезом и специями.

5. Кладем в рукав начиненную курицу, обкладываем кусочками картофеля.

6. Печем час в рукаве, затем плену открываем и зажариваем до румяного цвета. Перед этим птицу нужно полить выделившимся соком.

Курица в рукаве с картошкой в духовке – полезные советы и хитрости

• Иногда рукав рвется, прогораем или приклеивается в форме из-за соков, просачивающихся через неплотно завязанные кончики. Чтобы этого не произошло и блюдо благополучно приготовилось, форму или противень застелите куском фольги или положите под блюдо силиконовый коврик.

• Куриная грудка будет особенно сочной и мягкой, если перед приготовлением под кожу засунуть кусочки сливочного масла. Можно его смешать с чесноком, зеленью, дополнительными специями.

• Если картофель запекается целиком, то можно в каждом клубне сделать отверстие и засунуть дольку чеснока. Блюдо будет намного ароматнее.

• Запеченный картофель будет особенно вкусным, если каждый клубень обернуть тонкой полоской бекона. Зля прочности можно заколоть зубочисткой.

• Фабричные куры со светлой кожей готовятся быстро, их можно не мариновать. Домашняя и фермерская птица имеет желтую кожу и жир. Она запекается дольше, требует предварительного маринования, но зато блюда получаются более насыщенными и вкусными.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/kuritsa-v-rukave-s-kartoshkoi-v-dukhovke-sverkh-prosto-gotovim-kuritsu-v-rukave-s-kartoshkoi-v-dukhovke-tselikom-kusochkami-farshirovannuiu-s-ovoshchami/

Курица с картошкой в рукаве в духовке: рецепт пошаговый с фото

Картошка в духовке в рукаве с курицей рецепт с фото

Хотите получить вкусный, простой и в то же время сытный ужин, тогда приготовьте для своей семь одно блюдо из курицы и картошки. «Какое?»- спросите вы, ведь таких сочетанный достаточно много? Одно из лучших – это курица с картошкой в рукаве в духовке.

Оно содержит много достоинств, а именно:

  • Не нужно мыть после приготовления много посуды, ведь рукав для запекания можно выбросить, повторному использованию он не подлежит;
  • Мясо и овощи готовятся одновременно;
  • Можно добавлять любимые ингредиенты на свое усмотрение;
  • Активное время приготовления займет 10-20 минут, в зависимости от того на сколько быстро вы сможете очистить и порезать картофель.

Я испробовала рецепт впервые летом и подавала с овощным салатом. Ужинали мы на улице на свежем воздухе, поэтому запеченная в рукаве курочка с картошечкой была особенно аппетитной.

Куриные окорочка с картошкой в рукаве для запекания в домашних условиях

Все достаточно просто, а получается невероятно вкусно. Специально для вас я сфотографировала процесс.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг;
  • Окорочка куриные – 2 шт;
  • Морковка – 1-2 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Соль – 1 ч. лож;
  • Специи – 1 ч.лож.

Что еще понадобится

  • Рукав для запекания;
  • Противень;
  • Нож;
  • Разделочная досточка;
  • Духовка.

Как приготовить рецепт

Пошаговый процесс с фото поможет вам зрительно запомнить, в какой последовательности нужно готовить.

Подготавливаем мясо

Для семьи из четырех человек я брала два окорока. Каждому по кусочку. Вы можете взять больше, ведь все зависит от ваших аппетитов и предпочтений. Куриное мясо я предварительно разморозила и помыла. Разрезала на 2 части.
Обратите внимание, чтобы на окороках не оставалось остатков перья, чтобы они были качественно обработаны.

Сложить в глубокую миску, посолить, добавить черный молотый перец и другие любимые специи. Этот раз я приправляла сухой аджикой. Нравится мне, как она сочетается с мясом.

Подготовка овощей

Картошку почистить от кожуры, и порезать небольшими кусочками.

Лук мелко порезать, морковку натереть на терке. Я использовала замороженную морковь.

Складываем

Отрезать рукав для запекания. Нам понадобится для данного количества курицы и картошки примерно 70 сантиметров пакета для духовки. Складываем в него овощи. Посолить. Аккуратно чтобы не порвать рукав, перемешиваем содержимое. Кладем сверху нашу курочку.

Если не уверены, что сможете перемешать овощи, не повредив пакета, то лучше сделайте это в какой-то миске или кастрюле.

Сколько запекать

Завязываем с обеих сторон специальными металлическими ленточками которые шли в комплекте. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 – 60 минут.

За 10 минут до конца приготовления, достать из духовки противень и разорвать рукав для запекания, и отправить обратно, дать курице с картошкой приобрести румяную корочку.

Сразу после окончания приготовления, подаем к столу. Можно посыпать измельченною зеленью. Блюдо повторному разогреванию подлежит, но вкус отличается от свежеприготовленного.

За это время вы можете приготовить дополнения к блюду.

С чем подать

Застолье, на которое вы подали курицу с картошкой, запеченную в духовке в рукаве, можно дополнить такими блюдами.

  1. Салат из свежей капусты заправленный растительным маслом или майонезом.
  2. Нарезка из свежих огурцов и помидоров;
  3. Морковка по-корейски;
  4. Маринованная или квашеная капуста;
  5. Любой классический салат с майонезом (оливье, мимоза, крабовый) – это подойдет для любителей плотно покушать;
  6. Консервированные овощи или салатик;
  7. Кусочек черного хлеба;
  8. Рюмочку водочки – для взрослых.

Это блюдо подойдет не только для ужина или обеда, оно прекрасно украсит любой праздничный стол. Его можно приготовить на Новый Год, день рождения, 8 марта или просто посиделки с друзьями и родственниками.

Что можно добавить

Этот рецепт мне полюбился сразу, но я не люблю каждый раз повторятся, поэтому я часто экспериментирую и добавляю различные составляющие, вот некоторые из них:

  • кабачки;
  • баклажаны;
  • болгарский перец;
  • помидоры;
  • томатный соус;
  • обжаренные грибы;
  • тыква;
  • капуста.

Как видите рецепт очень простой, продукты все доступны и готовятся очень быстро. Готовьте на здоровье, думаю, курица с картошкой в рукаве в духовке вам понравится.

Источник: https://sup-kartoshka.ru/kurica-v-rukave-v-duxovke.html

Курица с картошкой в рукаве в духовке — 7 вкусных рецептов запекания

Картошка в духовке в рукаве с курицей рецепт с фото

Курица с картошкой, запеченная в духовке в рукаве – то случай, когда ингредиенты от приготовления в пакете только выигрывают. В преимуществе запекания продуктов в рукаве, уверена, убедились многие.

Готовясь вместе, мясо и овощи получаются сочными, пропитанными и потрясающе вкусными. Они не подсохнут, не пригорят. Многих подкупает легкость приготовления, поскольку процесс запекания весьма не трудоемкий.

Заложила компоненты, отправила в духовой шкаф, и не вспоминаешь об этом ближайший час.

Располагаете временем, приготовьте курицу целиком, ну а на ужин быстро сделайте кусочками. На запекание можно взять любую часть курочки – крылышки, бедра, окорочка, голень, или просто филе. Даже несколько суховатая грудка выйдет сочной.

Что можно добавить в блюдо

Разнообразьте вкус приправами. Здесь ориентируйтесь на свой вкус. Мясо частенько предварительно маринуют в майонезе, сметане, горчице, кетчупе. В рукав добавляют кусочки сала, зелень, сухофрукты, сельдерей, лук-порей, грибы, любые овощи. К примеру, помидоры, морковку, зеленый горошек, тыкву.

Внимание! Все предложенные рецепты годятся для приготовления картошки с кусочками курицы в аэрогриле и мультиварке.

Курица с картошкой целиком в рукаве

Классический рецепт приготовления мяса, запеченного с картошкой. В оригинале указана курица целиком, но если поделите тушку на кусочки, на вкусе блюда это не отразится.

Возьмите:

  • Целая курица.
  • Клубни картофеля – 10-12 шт.
  • Подсолнечное масло.
  • Головка чеснока.
  • Майонез – несколько ложек.
  • Соль, красный перец, приправа для куриного мяса.

Пошаговое приготовление:

  1. Налейте масло в мисочку, засыпьте приправы, перемешайте. Возьмите половину чесночной головки, раздавите в кашицу зубчики. Перемешайте смесь.
  2. Натрите куриную тушку, прикройте пленкой, оставьте мариноваться на 3 часа.
  3. Очищенную картошку нарежьте на половинки, крупную делите на четвертинки. Добавьте оставшийся чеснок, мелко его покрошив, майонез, специи. Размешайте руками, распределив по всей картошке.
  4. Заложите в рукав курицу, обложите картофелем. Завяжите пакет, проколите в 2-3 местах.
  5. Температура в духовке 180о С, время 1 час 20 минут. после разрежьте рукав, отверните края. Завершите запекание до поджаристости верха. Мощность огня увеличьте до 220 о С.

Рецепт приготовления до неприличия прост, я даже количество ингредиентов не высчитываю, беру на глаз. И овощи беру любые. В этот раз достала готовую магазинную замороженную смесь.

Возьмите:

  • Куриные бедра – 8 шт. (около килограмма).
  • Картошка – 6 шт.
  • Овощная смесь.
  • Грибы шампиньоны.
  • Приправа для курицы.
  • Горчица – ложечка.
  • Майонез.
  • Соль.

В овощном пакете содержалась стручковая фасоль, кружочки моркови, лук-порей, зеленый горошек и грибы. В морозилке нашлось немного тыквы и кабачков, все отправила к овощам.

Пошаговое приготовление с фото:

Разморозьте бедра, если не брали охлажденные.

Почистите клубки картофеля, нарежьте крупными кругляшками.

В глубокую тарелочку выложите майонез, добавьте ложечку горчицы, приправы из упаковки. Размешайте и попробуйте. Посчитаете, что горчицы маловато – добавьте. Соус поделите на две части.

Выложите в большую миску овощи, но без картошки, залейте майонезным соусом. Картофель также можно замариновать, но я считаю это лишним. Размешайте. Маринуйте с полчаса.

Курицу замаринуйте отдельно (использовав вторую половину соуса), хотя это не принципиально. Время – 30 минут.

Маринованные компоненты сложите в рукав, завяжите его. Сделайте несколько проколов для выхода пара. Отправьте готовиться на полчаса при 180 о С.

Затем достаньте, разрежьте, как на фото. Сделайте в духовке максимальную температуру и запекайте до красивой румяности еще минут 15. У меня не слишком получилось, поскольку семья сидела голодная и громко стучала ложками.

Как проверить готовность блюда:

Духовки имеют свои, индивидуальные особенности, поэтому рекомендую проверять блюдо на готовность в нескольких местах рукава. Я торопилась, и забыла учесть этот момент. Поэтому с одного края картошка была сыровата. Пришлось вернуть рукав в духовку, и развернуть его в другую сторону.

Рецепт курицы целиком с картошкой в рукаве с яблоками

Великолепное праздничное блюдо! Готовится из целой курицы, получается эффектным, нарядным, достойным стать «фишкой» стола.

Внимание! Для запекания советую брать кислые яблоки зеленого цвета, они лучше подчеркивают вкус куриного мяса.

Понадобится:

  • Целая курица.
  • Яблоки – 3 шт.
  • Клубни картошки – 12-15 шт.
  • Морковка – парочка.
  • Лук – пара штук.
  • Майонез, специи (паприка, сухая аджика, карри, смесь приправ в пакетике).

Как запечь в духовке:

  1. Заблаговременно замаринуйте курочку, натерев тушку различными приправами. Оставьте на пару часов.
  2. Картошку крупно нарежьте. Аналогично покрошите морковку с луком. Сложите в посуду, посолите, сдобрите перцем, иными специями. Добавьте половину майонеза, перемешайте содержимое.
  3. Разрежьте яблоки на 4 части, уберите сердцевину. Вложите дольки внутрь куриной тушки.
  4. Поместите в рукав, завяжите кончики, сделайте в пакете несколько отверстий.
  5. Разогрейте духовой шкаф до 180 о С.
  6. Сколько запекать. Переложите рукав на противень, готовьте приблизительно час. Спустя заданное время, достаньте блюдо, сделайте разрез на пакете. Полейте мясо жиром со дна рукава.
  7. Не закрывая, верните запекаться на полчаса до красивого зарумянивания.

Внимание! Для праздничного запекания блюда идеально подойдет чернослив. Он отлично гармонирует с курицей и овощами.

Как приготовить в рукаве курицу с картошкой, тыквой, помидорами

Готовить блюдо можно с любыми овощами, выше представлен такой рецепт. Минимальное количество определенных овощей также допустимо. Сладенькая тыква и кисловатые помидоры создадут определенную вкусовую нотку, и это будет очень вкусно. Единственное исключение я делаю для баклажанов, если есть парочка свежих.

Берем:

  • Филе курицы – 1 кг. (или голень, бедра).
  • Клубни картошки – 5-6 шт.
  • Луковица.
  • Томаты – 4-5 шт.
  • Тыква – 300 гр.
  • Сметана (майонез), специи, лимонный сок от ½ фрукта, соль.

Как приготовить:

  1. Поделите курицу кусочками, сбрызните лимоном, посолите, посыпьте перцем, заправьте сметаной. Хорошенько перетрите руками, распределив маринад. Подержите для маринования с полчаса.
  2. Переложите мясо в рукав, добавьте сначала кусочки очищенной тыквы. Аккуратно обложите крупными дольками помидоров, чтобы не помять.
  3. Отправьте запекаться на час, предварительно разогрев духовой шкаф до 180 о С.

Сочная курица в рукаве с картошкой со сметаной

Отличный пример запекания в рукаве кусочками без майонеза, что снизит жирность и калорийность блюда. Можно использовать чистое филе курицы, готовить отдельно ножки, бедра.

Потребуется:

  • Филе курицы – 800 гр.
  • Сметана – 200 гр.
  • Картошка – 800 гр.
  • Лук – 3 головки.
  • Соль, специи.

Как готовить:

  1. Подготовьте продукты. Нарежьте крупно лук с картошкой. Добавьте к частям курицы, сложенным в миску.
  2. Заправьте компоненты сметаной, посолите, посыпьте приправами. Хорошенько перемешайте руками, оставьте пропитываться на 30 минут.
  3. Переложите маринованные ингредиенты в пакет для запекания, закройте его, проколите, сделав пару-тройку дырочек.
  4. Готовьте в духовке при 180 о С 40-60 минут. длительность приготовления зависит от размера кусочков курицы. Хотите подрумянить корочку, за четверть часа до окончания процесса, разрежьте пакет и разверните края.

Любите французскую кухню? Предлагаю приготовить блюдо из любимых ингредиентов по-французски. За рецептом приглашаю на другую страничку.

Самая вкусная курица целиком с картошкой в духовке

Кушанье получается настолько вкусным, что стоит похлопотать, особенно накануне праздника. Нафаршируйте брюшко птицы апельсинами, орешками, вы получите оригинальное блюдо, сочное и потрясающе вкусное.

Внимание! Апельсин разрешается заменить лимоном, грейпфрутом, зернами граната.

Состав:

  • Курица.
  • Апельсин.
  • Грецкие орехи – 150 гр. очищенных ядер.
  • Картошка — 10 шт.
  • Майонез – 2-3 ложки.
  • Подсолнечное масло – большая ложка.
  • Приправы для птицы.

Приготовление:

  1. Налейте в миску масло, посолите, засыпьте приправы. Любите соевый соус – плесните чуточку.
  2. Натрите смесью куриную тушку, оставьте пропитываться не менее, чем на час.
  3. Снимите с апельсина кожуру, поделите на дольки, нарежьте их кубиками. Порубите ножом ядра грецких орехов, добавьте к апельсинам. Начините тушку.
  4. Нарежьте картошку крупными кружочками. Перемешайте с майонезом и специями.
  5. Поместите в рукав для запекания тушку, сложите картофельную нарезку.
  6. Готовьте приблизительно час, исходя из мощности духовки. После разрежьте пленку пакета, полейте верх курицы выделившимся соком. Подержите блюдо до красивого зарумянивания. Температуру в шкафу повысьте до максимума.

-рецепт приготовления в мультиварке

С подробным рассказом о запекании в рукаве вкусной курицы с картошкой можно познакомиться, посмотрев видео. Пусть вам всегда будет вкусно.

Источник: https://KulinarnayaMozaika.ru/kuritsa-s-kartoshkoj-v-rukave.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.