Каша в мультиварке рецепт кукурузная на воде

Содержание

Как варить кукурузную кашу в мультиварке: в редмонде и поларисе рецепты с фото пошагово

Каша в мультиварке рецепт кукурузная на воде

Как варить кукурузную кашу в мультиварке? Процесс приготовления этого блюда всегда вызывает вопросы. Поэтому в нашей статье предоставим конкретные рекомендации для пользователей.

Кукуруза и кукурузная крупа

Кукуруза – весьма распространенная культура. Она выращивается во многих странах мира и обладает высокой пищевой ценностью. Используется кукуруза для изготовления различной продукции – крупа, масло, мука, консервы и т. д.

Родиной культуры является Северная Америка. Местные индейцы начали культивировать ее еще до прихода европейцев. Они смогли добиться прекрасных результатов, средний размер початков увеличился значительно.

Европейцы продолжили культивировать кукурузу. Они начали изготавливать из нее различную продукцию. В том числе появилась знаменитая крупа, которая в течение многих веков применяется для приготовления кукурузной каши.

Для производства крупы зерна предварительно высушивают. Затем их измельчают для получения однородной массы. На сегодня выделяется три степени помола:

  • Мелкий.
  • Средний.
  • Крупный.

Чем меньше помол, тем быстрее готовится каша. В наших магазинах обычно предлагается крупа среднего помола, она считается самой распространенной в России. Но для экономии времени при приготовлении продукт можно измельчить самостоятельно:

  1. Возьмите кофемолку, засыпьте в нее указанную дозу крупы.
  2. Включите устройство примерно на 30 секунд.
  3. После измельчения вы получите крупу, которая больше похожа на порошок.

Как сварить кукурузную кашу на молоке в мультиварке: основные рецепты

Как сварить кукурузную кашу в мультиварке? На сегодня все рецепты можно поделить на три категории:

  • На молочке.
  • На воде.
  • Необычные решения с различными добавками.

Пошаговых рецептов с фото представлено огромное количество. Но большинство из них похожи друг на друга и отличаются только в деталях. Поэтому в нашей статье будут рассмотрены основные варианты.

Обычно кукурузную кашу готовят на плите. Но у классического метода есть ряд недостатков:

  1. Невозможно полноценно контролировать температурный режим.
  2. Многие начинающие кулинары ошибаются с выбором степени нагрева.
  3. Каша нередко пригорает, что отрицательно сказывается на ее вкусе.
  4. За процессом необходимо постоянно следить.
  5. Чтобы приготовить идеальное блюдо, необходим некоторый опыт.

В наше время широкое распространение получили мультиварки. Они обладают рядом достоинств:

  • Получили стильный дизайн и смогут вписаться в интерьер помещения.
  • Обладают компактными размерами и не занимают много места.
  • Потребляют не так много энергии.
  • Предоставляется множество программ для приготовления различных блюд.
  • Вы сможете сэкономить собственное время и доверить процесс мультиварке.
  • Устройство самостоятельно подбирает температурный режим на основе заложенных алгоритмов.
  • Некоторые модели оснащаются нагревательными элементами со всех сторон. За счет этого чаша нагревается равномерно.
  • В большинстве случаев каша получается довольно вкусной, если только вы не перепутали программу.
  • В мультиварке можно выполнять множество технологических операций – варка, запекание, жарка, тушение и т. д.
  • За ней легко ухаживать.
  • Хорошая мультиварка способна полностью заменить плиту.
  • Это доступное оснащение. Стоимость мультиварок начинается от 1000 рублей. Хорошую модель можно приобрести примерно за 5000 рублей.

На молоке

Каша кукурузная в мультиварке на молоке, рецепт которой представлен ниже, считается самым популярным вариантом. Перечислим преимущества подобного блюда:

  1. Высокая питательность.
  2. Нежный и приятный вкус.
  3. Повышенное количество полезных веществ.
  4. Она подходит как для взрослых, так и для ребенка.

Компоненты:

  • Вода – полтора стакана.
  • Молочко – 1.5 стакана.
  • Крупа – 100 г.
  • Масло – 50 г.

Но почему нельзя использовать чистое молоко, неужели так не получится вкуснее? Можно, никто вам не запрещает. Но чистое молоко имеет свойство «убегать» и пригорать. Поэтому его рекомендуется развести водой, чтобы повысить стабильность и облегчить процесс приготовления.

Технология:

  1. Крупу всегда предварительно промывают.
  2. Засыпьте ее в кастрюльку.
  3. Залейте жидкости, добавьте усилители вкуса.
  4. Хорошо перемешайте для равномерного распределения.
  5. Закройте, выберете режим для молочной каши.
  6. Среднее время приготовления, которое необходимо выставить – 35 минуток. Если крупа не успела развариться, то время можно добавить.
  7. После приготовления добавьте маслице. Его можно предварительно растопить в микроволной печи и вылить в кашу.
  8. Хорошо перемешайте, теперь можно порционировать и подавать к столу.

Никто не запрещает вам «прокачать» блюдо. Можно добавить немного джема, варенья, сиропа, меда. Хорошо с кашей сочетаются орехи и сухофрукты. Они улучшают вкус и поднимают настроение.

Важно! Добавки увеличивают калорийность готового блюда. Если вы сидите на диете, то следует учитывать данный факт. Также некоторые добавки противопоказаны людям, страдающим сахарным диабетом.

Как сварить на воде?

Как готовить кукурузную кашу в мультиварке? Некоторые люди отдают предпочтение простому варианту на воде. Оснований для этого несколько:

  • Они желают сэкономить средства.
  • Страдают непереносимостью молочных продуктов.
  • Следят за фигурой и желают снизить калорийность.

Учитывайте, что каша на воде проигрывает своему собрату на молоке. Поэтому готовое блюдо рекомендуется сдобрить сливочным маслом, чтобы улучшить вкус и вывести его на другой уровень.

Компоненты:

  1. Вода – 600 мл.
  2. Крупа – 200 г.
  3. Маслице – 70 г.

Технология приготовления:

  • Крупу первоначально хорошо промывают под краном.
  • Затем засыпьте ее в чашу.
  • Влейте жидкость, добавьте усилители вкуса, перемешайте.
  • Выберете программу «Каши».
  • Закройте и дождитесь звукового сигнала.
  • Маслице лучше предварительно растопить в микроволновой печи и вылить в кашу.
  • Хорошо перемешайте и порционируйте.

Кукурузная каша – отличный вариант для завтрака. Она включает в себя углеводы со сложной структурой, которые обеспечивают организм энергией в течение длительного времени. До обеда у вас точно не появится чувство голода!

Нередко кашу из крупы используют в виде гарнира. В таком случае ее варят довольно густой, уменьшая объем воды. Каша кукурузная неплохо сочетается с мясными продуктами.

В мультиварке в redmond

Редмонд – компания, которая выпускает большое количество бытовой техники. Мультиварки от этого бренда пользуются высокой популярностью и весьма распространены на рынке.

Сразу оговоримся, что различные модели несколько отличаются. В нашем рецепте за основу взята мультиварка Редмонд М70. Вы можете ознакомиться с ним, чтобы в дальнейшем найти подходящие параметры в своей модели.

Компоненты:

  1. Молочко – 300 мл.
  2. Вода – 650 мл.
  3. Крупа – 100 г.
  4. Маслице – 50 г.

Технология:

  • Промытую крупу всыпаем в чашу.
  • Добавляем жидкости, усилители вкуса.
  • Перемешиваем и закрываем крышку.
  • Выбираем режим «Молочная каша», время – 35 минуток (этот режим присутствует в большинстве моделей производителя).
  • Ожидаем звукового сигнала, оповещающего об окончании варки.
  • Открываем крышку, добавляем маслице и перемешиваем.
  • Порционируем и подаем к столу. Вкусные добавки приветствуются.

В мультиварке в polaris

Мультиварки Поларис по популярности не уступают Редмонд. Две компании обладают значительной долей на данном рынке. Поэтому большинство представленных в интернете рецептур предназначены именно для них.

Компоненты:

  1. Крупа – 130 г.
  2. Вода – 560 мл.
  3. Маслице – 20 г.

Технология:

  • Промытую крупу засыпаем в чашу.
  • Добавляем воду, соль и сахар, перемешиваем.
  • Выбираем режим «Крупа».
  • Через 30 минут мультиварка оповестит вас о завершении программы.
  • Добавьте маслице.
  • Выберете режим «Подогрев».
  • Подождите еще 20 минут, пока каша дойдет и хорошо распарится.

Как варить кукурузную кашу на молоке для ребенка в мультиварке?

Приготовление для ребенка ничем не отличается. Блюдо само по себе диетическое, поэтому его не нужно менять и как-то «облегчать». Единственное – сахар можно заменить на мед, но это совсем необязательно.

Итак, предоставим пример в расчете на две порции:

  1. Молочко – 1.5 стакана.
  2. Вода – 1.5 стакана.
  3. Крупа – 0.5 стакана.
  4. Сахар и соль – по вкусу.
  5. Маслице – 50 г.

Технология:

  • Крупу промойте под водичкой.
  • Добавьте в кастрюльку, залейте жидкостями, всыпьте немного сахара и соли.
  • Перемешайте, чтобы крупа равномерно распределилась в кастрюльке.
  • Выберете режим «Молочная каша». Значение времени стандартное – 35 минуток.
  • После приготовления добавьте маслице, перемешайте и переложите на тарелки.

Совет: чтобы стимулировать ребенка съесть блюдо, можно добавить измельченные орехи, варенье, джем, изюм, тертый шоколад и т. д. Подобные топинги позволят заинтересовать ваше чадо.

Почему кукурузную кашу необходимо включить в рацион вашей семьи?

Давайте рассмотрим полезные свойства этого блюда:

  1. Оно не содержит глютена. Кашу могут есть люди с непереносимостью этого пищевого компонента.
  2. Обладает низкой калорийностью – около 86 ккал на 100 г. Итоговая пищевая ценность зависит от технологии приготовления и использованных добавок.
  3. Обеспечивает организм энергией до обеда. Сложные углеводы постепенно усваиваются в ЖКТ.
  4. Содержит витамины В5, В6, Е и К.
  5. Включает в себя ряд минеральных веществ.
  6. Обеспечивает быстрое насыщение.
  7. Хорошо подходит для диетического питания.

Источник: https://xn----7sbbnf6abd5co4i.xn--p1ai/kak-svarit-kukuruznuyu-kashu-v-multivarke/

Кукурузная каша на воде в мультиварке

Каша в мультиварке рецепт кукурузная на воде

Каша из кукурузной крупы — блюдо очень полезное и вкусное. Она достаточно сытная, при том, что калорий в ней совсем не много. Только вот варить ее сложновато. Нужна для этого специальная посуда, так как данная кашка любит пригорать.

И стоять над ней все время нужно, постоянно ее размешивая. Все это очень неудобно и поэтому многие не любят ее готовить. Но всех этих трудностей совсем не будет, если использовать мультиварку.

Как сварить кукурузную кашу в мультиварке, читайте ниже.

Рецепт кукурузной каши в мультиварке на воде

Ингредиенты:

  • крупа кукурузная некрупного помола — 1 стакан;
  • фильтрованная вода – 500 мл;
  • масло натуральное сливочное — 70 г;
  • соль;
  • сахар.

Приготовление

Кукурузную крупу хорошенько промываем, высыпаем в мультиварочную чашу, заливаем водой и немного подсаливаем. На табло выбираем программу «Крупа». Время выставлять не нужно, оно выберется автоматически.

В готовую кукурузную кашку кладем сливочное маслице и, если нужно, по вкусу сахарим. Если же выбранная кукурузная крупа оказалась крупного помола, то время варки нужно увеличить.

В таком случае крупу лучше залить 3 частями воды и готовить, используя программу «Молочная каша» также до сигнала.

Кукурузная каша с мясом в мультиварке

Ингредиенты:

  • свинина — 600 г;
  • кукурузная крупа — 280 г;
  • лук — 150 г;
  • соль;
  • специи;
  • фильтрованная вода — 750 мл.

Приготовление

Свиную мякоть нарезаем кусочками, помещаем ее в чашу прибора, предварительно налив в нее немного масла и в режиме «Жарка» готовим до легкой румяности.

Измельчаем очищенный лук, добавляем его к мясу и в том же режиме готовим еще 7 минут. Подсаливаем, по вкусу кладем специи.

Потом всыпаем подготовленную промытую крупу, вливаем горячую воду и в режиме «Каша» оставляем до сигнала, который расскажет нам о том, что ароматное и вкусное блюдо готово.

Кукурузная каша с тыквой в мультиварке

Ингредиенты:

  • вода — 2 мультистакана;
  • крупа кукурузная — 5 ст. ложек;
  • тыква — 70 г;
  • соль;
  • песок сахарный — 20 г;
  • натуральное сливочное масло — 20 г.

Приготовление

Небольшими кубиками нарезаем очищенную тыкву. В чашу прибора закладываем тщательно промытую кукурузную крупу, вливаем горячую воду, кладем тыкву, сахар и немного соли, включаем режим «Молочная каша» и оставляем до сигнала. Потом крышку не открываем, а даем каше дойти на «Подогреве» еще 10 минут. Теперь уже распределяем ее по тарелкам, добавляем сливочное маслице и зовем всех к столу.

Кукурузная каша в мультиварке на воде — рецепт

Ингредиенты:

  • крупа кукурузная — 2/3 стакана;
  • курага — 100 г;
  • соль;
  • масло натуральное сливочное — 30 г;
  • изюм — 50 г;
  • фильтрованная вода — 600 мл.

Приготовление

В кастрюльку мультиварки закладываем хорошо промытую кукурузную крупу. Подливаем воду, добавляем измельченную курагу и промытый изюм. Если хочется, слегка подсаливаем. В режиме «Каша» готовим 1 час. После этого каша из кукурузной крупы в мультиварке будет готова. Кладем сливочное маслице и перемешиваем. Приятного всем аппетита!

Варенье из дыни в мультиварке Из всех сладких заготовок, это лакомство непременно украсит полочку в кладовой ярким, насыщенным цветом. Дынное варенье – восхитительное на вкус, но в его приготовлении есть некоторые тонкости, о которых поговорим далее и подскажем, как его сварить в мультиварке. Как приготовить фаршированный перец в мультиварке? Приготовить любимое блюдо – фаршированные перцы, можно без хлопот, если использовать в процессе чудо помощницу – мультиварку. Вам нужно лишь подготовить нужные ингредиенты, собрать воедино, а процесс тушения доверить прибору.
Сливовый пирог в мультиварке В пору созревания сочных сладких слив, успейте испечь изумительный пирог с их участием. Далее подскажем, как в этом, весьма бесхлопотном деле использовать мультиварку и предложим три прекрасных рецепта чудной фруктовой домашней выпечки. Картошка с лисичками в мультиварке Всем наверняка известно, что сочетание картофеля и лесных грибов невозможно испортить. Любое блюдо на основе этих компонентов выходит восхитительно вкусным. Далее предложим варианты приготовления картофеля с лисичками, жареного или томленого в мультиварке.

Источник: https://womanadvice.ru/kukuruznaya-kasha-na-vode-v-multivarke

Как приготовить вкусную кукурузную кашу на воде в мультиварке

Каша в мультиварке рецепт кукурузная на воде

Кукурузная каша очень полезна для здоровья, поэтому ее рецепт известен многим нынешним домохозяйкам. Готовить блюдо можно как на воде, так и на молоке.

В любом случае кукурузная крупа получится рассыпчатой, сочной, нежной и довольно вкусной. А при приготовлении данного рецепта в мультиварке можно сэкономить не только массу времени, что и сделать блюдо питательным, ароматным и аппетитным.

Ведь рассыпчатая желтая крупа, производимая из кукурузы, всегда получается невероятно вкусной и полезной. А какой аромат стоит на кухне во время приготовления!

Многие современные хозяйки в наше время отдают предпочтение натуральной и здоровой еде. Особенно, если готовится она для детей.

Кукурузная каша на воде, сделанная в мультиварке, считается полезным и натуральным блюдом, так как крупа не теряет витамины и ценные компоненты при приготовлении в кухонном приборе.

Кроме того, вам не нужно будет следить за процессом приготовления и постоянно перемешивать крупу, так как мультиварка самостоятельно приготовит завтрак, и сделает его полезным и особенно вкусным.

Кукурузная каша на воде, сделанная в мультиварке – отличный завтрак для детей, взрослых и пожилых людей. Ведь такое блюдо можно смело назвать диетическим и очень полезным, поэтому такая каша будет в радость любому человеку.

Если вы собираетесь готовить блюдо в мультиварке на воде, такой рецепт можно подавать во время диеты или при соблюдении здорового питания, так как кукурузная крупа по праву считается низкокалорийной.

Польза злаков

Кукурузные злаки наделены большим количеством витаминов, клетчатки, железа, аминокислот и микроэлементов, которые положительно влияют на организм взрослого и ребенка.

Данные компоненты не только насыщают клетки организма полезными химическими веществами, но и избавляют его от вредных токсинов и тяжелых металлов.

Стоит отметить, что ценность такой крупы по достоинству оценили многие жители Украины, Италии и Молдовы. И это не удивительно, ведь ни одна крупа не наделена таким количеством полезных элементов, как кукурузная.

С чем можно готовить рецепт

Рецепт на молоке готовится с добавлением сливочного масла, так как данный продукт отлично подчеркивает ее вкус и придает чудесный аромат.

Если вы собрались готовить рецепт на воде, разнообразить его можно любыми добавками. К примеру, это могут быть сухофрукты, масло, сахар, изюм, варенье и прочие ингредиенты.

Стоит отметить, что кукурузная каша на воде, сделанная в мультиварке – это отличный вариант гарнира, если готовить крупу без добавления сахара.

Ведь такое блюдо получается рассыпчатым, сочным и невероятно вкусным. Дополнять несладкую кашу можно любыми рецептами – это могут быть подливы и гуляши, мясные блюда, рыба и так далее.

Особенно вкусна такая крупа с салатами, которые заправляются маслом. Или же можно воспользоваться зимними салатами, которые также смогут лучшим образом дополнить крупу.

Советы по приготовлению

Многие хозяйки привыкли соблюдать советы, которые позволят приготовить вкусный и полезный рецепт при помощи современной кухонной техники.

  • Готовить кашу можно в духовом шкафу, на плите, микроволновой печи или в мультиварке. Последний вариант приготовления считается наиболее легким и быстрым. Кроме того, приготовленная в мультиварке каша на воде будет отличаться пользой для организма.
  • Кукурузная крупа не должна быть отсыревшей, иначе каша получится с комками, и будет иметь неприятный вкус и аромат.
  • Перед приготовлением крупу стоит промыть под холодной водой, чтобы удалить налет и грязь.
  • Процесс приготовления данного рецепта достаточно простой – главное налить нужное количество воды, которое требует рецепт, иначе крупа будет прилипать ко дну чаши.
  • Если сладкая каша на воде получилась густой и совсем несочной, дополнить блюдо можно йогуртом и кусочками фруктов или фруктовым пюре, приготовленным из свежих ягод и фруктов.
  • Если вы готовите несладкую кашу, в рецепт можно добавить помидоры, соленый мягкий сыр, сладкий перец или поджарку из моркови и лука.
  • Любой вариант приготовления (сладкий и несладкий) стоит дополнять кусочком маргарина или сливочного масла.

Правильно следуя рецепту, можно приготовить вкусное и полезное блюдо, которое все оценят на высшем уровне.

Способ приготовления

Приготовить кукурузную кашу на воде в мультиварке довольно просто. Для этого вам не понадобится навыков и умений, да и готовится блюдо как обычная геркулесовая или рисовая каша.

Ингредиенты:

Кукурузная крупа– 1 ст.
Вода– 2,5 ст.
Соль– щепотка
Масло– по вкусу

Если вы хотите приготовить сладкую кашу, в рецепт перед приготовлением стоит добавить 3 ложки сахара.

Шаг 1

Первым делом стоит подготовить крупу.

Шаг 2

Промываем крупу холодной водой.

Шаг 3

Засыпаем ее в чашу мультиварки после просушивания, наливаем нужное количество воды и включаем режим «Каша». В это же время добавляем в чашу соль.

Шаг 4

Перед началом приготовления стоит перемешать крупу.

Шаг 5

По мере приготовления добавляем в блюдо сливочное масло и включаем режим «Подогрев» на 15-20 минут, чтобы каша попрела.

Как видите, готовится рецепт очень просто. После приготовления можно раскладывать блюдо по тарелкам и преподносить к столу.

Каша получается вкусной с любыми дополнениями. А вот подавать ее лучше в горячем виде, сразу после приготовления в мультиварке, ведь именно так крупа будет сочной, рассыпчатой и невероятно вкусной.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Источник: http://recepti-vmultivarke.ru/kashi/kukuruznaja_na_vode.html

Кукурузная каша в мультиварке на воде: рецепты приготовления с тыквой и мясом

Каша в мультиварке рецепт кукурузная на воде

Как варится кукурузная каша в мультиварке на воде? Поверьте – в этом нет ничего замысловатого и сложного! Буквально за считанные минуты вы получите вкусную, рассыпчатую и богатую витаминными комплексами кашку. Не верите? Сейчас вы в этом убедитесь!

Особенности приготовления блюда

Первое и важное правило – выбор крупы. Она должна быть свежей, отсыревшая и залежалая крупа для варки каши не годится, поскольку блюдо возьмется комочками и будет с неприятным привкусом.

Замачивать кукурузную крупу перед варкой не нужно, а вот промыть ее следует. Если вы готовите крупу, продаваемую в специальных пакетиках, тогда можно не ополаскивать ее.

Внимание! Варят кукурузную кашку на молоке либо фильтрованной воде. В любом случае соблюдайте такие пропорции ингредиентов: на 1 ст. крупы приходится не менее 2,5 ст. жидкости.

На основе кукурузной крупы можно сварить сладкую кашку. Добавьте в нее кусочки фруктов, ягоды, мед, орешки или сухофрукты. Такая каша станет идеальным завтраком. А на обед либо ужин можно сварить кашку с добавлением мяса, овощей или грибочков. Получится полноценное второе блюдо.

Классическая каша

Кукурузная каша в мультиварке «Поларис» на воде получается рассыпчатой и нежной. А сколько пользы она принесет нашему здоровью! Еще бы, ведь в ней содержится множество аминокислот, витаминных и других полезных компонентов.

Состав:

  • крупа кукурузная — 2 мультистакана;
  • горячая фильтрованная вода — 6 мультистаканов;
  • соль;
  • масло мягкое сливочное.

Приготовление:

  1. Промоем крупу и отправим ее в мультиварочную емкость.
  2. Добавим соль.
  3. Введем горячую воду.
  4. Активируем опцию «Тушение». Варим кашку на протяжении часа. Внимание: ее обязательно нужно размешивать, чтобы она не прилипала к стенкам мультичаши и не взялась комочками.

  5. В самом конце процесса приготовления добавляем масло.
  6. Готовую кашку можно дополнить корицей или другими пряностями.

На заметку! Если каша получилась густоватой, введите немного горячей воды и активируйте опцию автоматического подогрева. Потомите кашу в течение 15 минут.

Кашка для деток и молодых мам

Кукурузная каша в мультиварке «Панасоник» и других марках прибора варится одинаково. Может только отличаться режим приготовления. Уточнить это можно в инструкции к прибору. Вообще, используются программы «Каши», «Молочные каши», «Мультиповар» и «Тушение». Предлагаем сварить кашку на основе молока и водички. Она рекомендована деткам и молодым мамам.

Тыквенная кукурузная каша в мультиварке

С тыквой можно приготовить не только овсяную и рисовую кашу, но и кукурузную. Такое блюдо поистине можно назвать солнечным! От одного его вида уже пробуждается аппетит. Варить такую кашу будем на молоке, но вы можете заменить его фильтрованной водой.

Молдавская мамалыга или итальянская полента

Кашу, приготовленную по этому рецепту, в Италии знают как поленту, а в Молдове – как мамалыгу. Кукурузная каша на воде в мультиварке «Редмонд» получается невероятно вкусной.

Варим любимую кашу с мясом

Каша с мясом – это всегда вкусно. А кукурузная – вдвойне вкуснее! Давайте приготовим кукурузную кашу в мультиварке «Мулинекс» со свининой, и мы получим полноценное второе блюдо.

Кукурузная каша на воде в мультиварке. Кукурузная каша на воде в мультиварке: пошаговые рецепты

Каша в мультиварке рецепт кукурузная на воде

Кукурузная каша – очень питательное, богатое микроэлементами блюдо. Примечательно то, что оно практически не содержит сложных углеводов, а потому кашка прекрасно усваивается и нормализует работу пищеварительной системы.

Гастроэнтерологи сошлись во мнении, что кукурузная каша должна присутствовать рационе питания хотя бы раз в неделю. Готовить ее достаточно просто, особенно в мультиварке. Обычно кукурузную кашу готовят на воде. При таком приготовлении можно добавить в нее мясо, овощи и другие добавки.

 В сегодняшней нашей статье мы покажем, как вкусно приготовить кукурузную кашу на воде в мультиварке.

Кукурузная каша на воде в мультиварке: базовый рецепт

Приготовление кукурузной каши в мультиварке не отличатся от готовки любой другой крупы в этом приборе. Главное, правильно рассчитать соотношение крупы с водой.

А дальше дело за малым – нужно лишь включить нужную программу на дисплее мультиварки и задать время приготовления. Готовая каша получается просто изумительной.

Она равномерно проваривается, имеет отличную структуру и насыщенный вкус.

Для приготовления кукурузной каши в мультиварке по базовому рецепту нужны такие ингредиенты:

  • кукурузная крупа – 1 мультистакан;
  • вода – 4 мультистакана;
  • сливочное масло – 30 гр;
  •  соль по вкусу.

Поэтапная инструкция приготовления блюда:

  1. Крупу выложить в сито и промыть большим количеством воды до прозрачности жидкости.
  2. Отправить крупу в чашу мультиварки.
  3. Добавить в емкость прибора сливочное масло, соль и воду.
  4. Установить на программной панели мультиварки режим «Крупы/каша».
  5. Готовить блюдо 30 минут.
  6. Если вы любите более густые каши, включить режим подогрева и оставить блюдо на 20-30 минут.

По приготовлению кашку перемешать и подать к столу.

Кукурузная каша на воде с сыром в мультиварке

Кукурузная каша отлично сочетается с адыгейским сыром. Добавив данный ингредиент в процессе готовке, на выходе вы получите ароматное, сочное блюдо со сливочным вкусом. Особенно такая каша нравится детям. Все потому, что готовый продукт имеет мягкую консистенцию и нежный вкус. Попробуйте и вам обязательно понравится.

Что потребуется для приготовления кукурузной каши на воде с сыром в мультиварке:

  • кукурузная крупа – 1 мультистакан;
  • вода – 3,5 мультистакана;
  • адыгейский сыр – 100 гр;
  • сливочное масло – 30 гр;
  • петрушка (по желанию) – небольшой пучок;
  • соль по вкусу.

Как готовить кукурузную кашу на воде с сыром в мультиварке.

  1. Кукурузную крупу промыть под обильной струей проточной воды.
  2. Выложить крупу в чашу мультиварки.
  3. Залить содержимое прибора водой, добавить соль.
  4. Прибор закрыть, установить программу «Крупы/каша»
  5. Готовить блюдо 30 минут.
  6. Натереть сыр на крупной терке.
  7. Ополоснуть петрушку, нарубить ее острым ножом.
  8. За 10 минут до окончания готовки добавить в кашу сыр и сливочное масло.
  9. За 3 минуты до завершения приготовления, отправить в мультиварку измельченную петрушку.

Кукурузная каша на воде с поджаркой в мультиварке

Хотите немного скрасить вкус привычной кукурузной каши? Тогда добавьте в нее поджарку из лука и моркови. Приготовление добавочного ингредиента не отнимет много времени, зато завершит вкус готового блюда.

Для приготовления кукурузной каш на воде с поджаркой потребуются такие продукты:

  • кукурузная крупа – 1 мультистакан;
  • вода – 3,5 мультистакана;
  • луковица – 1 шт;
  • морковка – 1 шт;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • растительное масло – 2 ст. л;
  • сливочное масло – 30 гр;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления кукурузной каши на воде с поджаркой в мультиварке:

  1. Крупу вымыть под проточной водой до прозрачности жидкости.
  2. Снять верхний слой с лука и зубчика чеснока, почистить морковку.
  3. Луковицу порезать на небольшие квадратики, чеснок нарубить ножом на мелкие кусочки, морковку натереть на крупной терке.
  4. В мультиварку налить растительное масло.
  5. Выставить на дисплее прибора программу жарки.
  6. В разогретое масло отправить лук, чеснок и морковку.
  7. Пассеровать ингредиенты до золотистости лука.
  8. В мультиварку выложить кукурузную крупу.
  9. Залить ингредиенты в приборе водой, добавить соль по вкусу.
  10. Мультиварку закрыть крышкой, установить режим «Крупы/каша».
  11. Готовить блюдо 30 минут.
  12. За 5 минут до окончания готовки выложить в кашу сливочное масло, блюдо перемешать.

Кукурузная каша на воде с тушенкой в мультиварке

Если вы не хотите долго потеть на кухне, но намереваетесь приготовить сытное полноценное блюдо, то наш следующий рецепт именно для вас. Кукурузная каша с тушенкой получается превосходной на вкус, особенно если предварительно поддать термической обработке мясной ингредиент. Перед началом основного процесса приготовления рекомендовано прожарить тушенку, чтобы выпарить ненужную жидкость.

Список составляющих блюда:

  • кукурузная крупа – 1 мультистакан;
  • вода – 3,5 мультистакана;
  • тушенка – 1 банка;
  • луковица – 1 шт;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лавровый лист – 1 шт;
  • соль по вкусу.

Примечание. Сливочное масло не рекомендовано использовать в данном рецепте. Дело в том, что благодаря тушенке блюдо получается достаточно жирным и калорийным. Однако, если вы любитель еды пожирнее, то вполне допустимо добавить небольшой кусочек сливочного масла в готовое горячее блюдо.

Пошаговая инструкция по приготовлению кукурузной каши на воде с тушенкой в мультиварке:

  1. Промыть кукурузную кашу до прозрачности воды.
  2. Очистить луковицу и зубчики чесночка.
  3. Лук порезать на небольшие кубики, чеснок нарубить ножом на частички произвольной формы.
  4. Открыть тушенку, убрать верхний слой жира.
  5. Мультиварку установить на программу выпечки.
  6. В разогретую чашу поместить тушенку.
  7. Обжаривать мясной продукт до частичного выпаривания жидкости.
  8. Добавить в емкость прибора лук и чеснок.
  9. Обжаривать все ингредиенты до прозрачности лука.
  10. Выложить в мультиварочную емкость кукурузную кашу.
  11. Залить содержимое прибора водой, посолить и добавить листик лаврушки.
  12. Установить на программной панели режим «Крупы/каша».
  13. Готовить блюдо 30 минут.

Кукурузная каша на воде с мясом в мультиварке

Кукурузная каша с мясом – питательное и очень насыщенное блюдо. Ее можно подавать в качестве второго на обед или ужин. Несмотря на полноценность блюда, готовить его очень просто.

Все, что понадобится – качественные продукты и умная кухонная помощница. В качестве мясного продукта лучше брать свинину или говядину.

Но, если вы замените «тяжелое» мясо курятиной, индюшатники или кроликом, блюдо ничуть не станет хуже.

Какие ингредиенты нужны для приготовления кукурузной каши на воде с мясом в мультиварке:

  • свинина или говядина – 350 гр;
  • кукурузная крупа – 1 мультистакан;
  • вода – 3,5 мультистакана + 1 мультистакан;
  • лук – 1 шт;
  • морковка – 1 шт;
  • лавровый лист – 1 шт;
  • перец горошком – 3 шт;
  • растительное масло – 2 ст. л;
  • сливочное масло – 30 гр;
  • соль по вкусу.

Готовим кукурузную кашу с мясом на воде в мультиварке пошагово:

  1. Промыть крупу до прозрачности воды.
  2. Свинину (говядину) вымыть и промокнуть бумажным полотенцем.
  3. Мясной ингредиент порезать на небольшие кусочки произвольной формы.
  4. Почистить морковь, снять кожуру с лука.
  5. Лук порезать на кубики, морковь натереть на крупной терке.
  6. Мультиварку включить в режим жарки.
  7. Налить в чашу прибора растительное масло.
  8. В раскаленную чашу прибора выложить мясо.
  9. Обжаривать его 10-15 минут.
  10. Мясо посолить, добавить в мультиварку лук и морковь.
  11. Обжаривать все ингредиенты в приборе до размягчения лука.
  12. В мультиварку добавить лавровый лист и перец горошком.
  13. В чашу прибора налить 1 мультистакан воды.
  14. Установить программу тушения.
  15. Тушить мясо с овощами 35-40 минут.
  16. Мультиварку открыть, вынуть перец горошком и лавровый лист.
  17. Выложить в емкость крупу.
  18. Добавить оставшуюся воду и немного соли.
  19. На дисплее прибора выбрать режим «Крупы/каша».
  20. Готовить блюдо 30 минут.
  21. За 5 минут до конца готовки добавить сливочное масло, блюдо размешать.

Кукурузная каша на воде с грибами в мультиварке

Кукурузную кашу на воде можно готовить с грибами. Этот ингредиент придает блюду аромата, сочности и завершенности вкуса. Грибы можно выбирать любые: вешенки, шампиньоны, лисички и др.

Конечно, очень вкусная и душистая кукурузная кашка получается с сушенными грибочками. К сожалению, их не так просто приобрести. Поэтому, давайте готовить кукурузную кашу со свежими грибами, а именно шампиньонами.

Рецепт представлен ниже.

Для приготовления кукурузной каши на воде с грибами нужны:

  • кукурузная крупа – 1 мультистакан;
  • вода – 3,5 мультистакана;
  • шампиньоны – 500 гр;
  • лук – 1 шт;
  • растительное масло – 2 ст. л;
  • сливочное масло – 30 гр;
  • соль по вкусу.

Процессы приготовления блюда:

  1. Кукурузную крупу промыть под обильным потоком холодной воды.
  2. Очистить грибы: со шляпок снять верхний слой, соскрести грязевые остатки с ножки.
  3. Грибочки вымыть и порезать на части вдоль шляпки, ножку измельчить на кусочки произвольной формы.
  4. Снять кожицу с лука, порезать овощ кубиками.
  5. В мультиварку налить растительное масло, выставить прибор на программу выпечки.
  6. В прогретое масло отправить грибы.
  7. Когда жидкость с грибов выпарится, выложить в чашу лук.
  8. Пассеровать ингредиенты до прозрачности лука.
  9. В мультиварку выложить промытую крупу.
  10. Добавить в чашу соль, сливочное масло и воду.
  11. Установить мультиварку на программу «Крупы/каша».
  12. Готовить блюдо 30 минут.

Кукурузная каша на воде с овощами в мультиварке

Если вы решили приготовить по-настоящему полезное и  сытное блюдо, то предлагаем вам сделать кукурузную кашу с овощами в мультиварке.

Умный кухонный прибор подбирает оптимальную температуру приготовления, благодаря чему овощи не теряют полезные свойства. Кроме пользы, отдельно хотелось бы отметить вкус готового блюда.

Кукурузная каша с овощами получается просто изумительно сочной, ароматной и сытной. Вперед, готовить!

Список ингредиентов, которые нужны для приготовления кукурузной каши с овощами в мультиварке:

  • кукурузная крупа – 1 мультистакан;
  • вода – 3,5 мультистакана;
  • лук – 2 шт;
  • болгарский перец – 2 шт;
  • консервированный горошек – ½ банки;
  • морковка – 1 шт;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • томаты – 2 шт;
  • сливочное масло – 30 гр;
  • растительное масло – 2 ст. л;
  • соль, перец по вкусу.

Как готовить кукурузную кашу на воде с овощами в мультиварке:

  1. Промыть кукурузную кашу до прозрачности воды.
  2. Очистить лук, морковь, чеснок. Овощи помыть, лук и чеснок порезать на небольшие кубики, морковку натереть на терке.
  3. Вымыть болгарский перец, удалить из него семена, жилки и плодоножку.
  4. Порезать перец на небольшие кусочки квадратной формы.
  5. Ошпарить помидоры, снять с них шкурку.
  6. Помидоры порезать кубиками.
  7. В мультиварку налить растительное масло, установить «Жарка» на программной панели.
  8. В разогретую чашу выложить лук, чеснок и морковь. Пассеровать овощи 7 минут.
  9. Добавить к содержимому мультиварки болгарский перец и томаты.
  10. Продлить жарку ингредиентов на 10-15 минут.
  11. В конце приготовления добавить к овощам горошек и прогреть его вместе со всеми овощами 2-3 минуты.
  12. Вынуть овощи из мультиварки.
  13. В емкость прибора насыпать крупу, добавить воду, соль и сливочное масло.
  14. Установить на дисплее агрегата режим «Крупы/каша».
  15. Готовить блюдо 30 минут.
  16. За 10 минут до конца готовки выложить в кашу овощи, добавить немного черного молотого перца.

Готовое блюдо, по желанию, украсить мелко нарубленными перьями зеленого лука.

Кукурузная каша на воде в мультиварке.

Источник: https://multivarenie.ru/kashi/kukuruznaya-kasha-na-vode-v-multivarke

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.