Кекс с изюмом рецепт с фото пошагово рецепт

Содержание

Кекс с изюмом: рецепт с фото пошагово, простые и вкусные

Кекс с изюмом рецепт с фото пошагово рецепт

Домашняя выпечка – это символ уюта. В доме, где пахнет свежеиспеченным пирогом, всегда живет гармония и любовь. Только ради любимых людей есть желание проводить на кухне несколько часов.

Кекс является вкусной выпечкой, которую любят пить с чаем, кофе, молоком или соком. Кекс – это также традиционное блюдо, которое готовят во многих странах на праздник.

Практически у каждой опытной хозяйки есть свой рецепт кекса с изюмом в духовке.

Мы постарались собрать для вас самые вкусные рецепты, дополнили их фотографиями, расписали рецептуры и способ их приготовления. Кекс является несложной выпечкой, с ним может справиться даже начинающая хозяйка.

А если такое пирожное не получиться с первого раза, то не стоит отчаиваться. Только опыт помогает приготовить вкусное блюдо.

Кроме этого готовя эту выпечку несколько раз можно усовершенствовать или модернизировать рецепт, тем самым сделав его своим фирменным блюдом.

Классический рецепт рождественского английского кекса

Такое пирожное имеет богатый вкус и большое количество начинки. Традиционно приготовление кекса начинают минимум за две недели. Его готовят и оставляют до полного созревания. Зреть такое пирожное может около шести недель. В этом кексе концентрация сухофруктов превышает концентрацию муки.

На 115 грамм муки нужно будет приготовить:

  • по 115 грамм сливочного масла и сахара;
  • 2 яйца;
  • по половине чайной ложки молотого имбиря и корицы;
  • по ¼ чайной ложки мускатного ореха и гвоздики;
  • щепотка соли;
  • 0,5 столовой ложки жидкого меда;
  • цедра одного апельсина;
  • 225 грамм коньяка. В 150 грамм нужно будет замочить сухофрукты, а 75 грамм использовать для пропитки кекса;
  • 380 грамм сухофруктов по своему вкусу и предпочтению. Чем разнообразнее будут фрукты, тем интереснее получится вкус и внешний вид кекса;
  • по 50 грамм различных орехов, примерно 3 вида (грецкий, миндаль, кешью);
  • по желанию можно добавить 1 чайную ложку, с горкой, разрыхлителя.

Сухофрукты замачиваются в коньяке минимум за 24 часа. Можно оставить их настаиваться и на две недели.

Орехи нужно будет подсушить в духовом шкафу около 5 минут.

Размягченное сливочное масло нужно взбить с сахаром. Далее добавляется жидкий мед, цедра апельсина, и яйца. Яйца желательно добавлять по одному. Так нужно делать для того, чтобы масса приобрела однородность.

Следующим этапом нужно просеять муку, добавить специи, соль и разрыхлитель.

С сухофруктов нужно слить лишний коньяк, добавить к ним орехи и помешать полученную массу к тесту.

Форма для такого кекса понадобится в диаметре 17 см. На дно формы укладывается пекарская бумага смазанная маслом, бока формы также промасливаются.

Тесто перекладывается в форму и отправляется в духовой шкаф. Температура духовки составляет 150 градусов. Время выпекания -1,5 часа.

За это время кекс внутри не дойдет до готовности, поэтому нужно будет накрыть его фольгой и обернуть фольгой, поставить форму с пирожным в другую форму с толстым дном и выпекаем его при температуре 130 градусов еще 3 часа.

Далее в кексе нужно сделать отверстия и пропитать его одной столовой ложкой коньяка.

Далее пирожное нужно упаковать в пергаментную бумагу и фольгу, положить в темное и прохладное место и оставить до созревания.

Раз в неделю можно поливать кекс коньяком, примерно 0,5 столовой ложки. К моменту созревания у пирожного выйдет алкоголь и останется приятный вкус и аромат.

Изюм перед применением в выпечке нужно запаривать кипятком. Именно так изюм очищается от пыли, грязи и химикатов, которыми он может обрабатываться. Именно так нужно поступать и с сухофруктами. Кексы можно готовить на кислом молочном продукте или сливочном масле. Стоит попробовать несколько рецептов, чтобы выбрать самый вкусный для себя.

Если готовить кекс с изюмом можно использовать этот рецепт:

  • 180 грамм муки;
  • 180 грамм сливочного масла;
  • 140 грамм сахара;
  • 3 яйца;
  • 180 грамм кефира;
  • 1 чайная ложка соды гашеной 1 чайной ложкой лимонного сока;
  • 80 грамм изюма.

Применяя этот простой рецепт, следует первым делом запарить изюм кипятком.

Духовка должна быть разогрета до 180-200 градусов.

Размягчённое сливочное масло смешивается с сахаром и взбивается. Далее нужно добавить по одному яйца, продолжая процесс взбивания.

Следующим этапом в емкость просеивается мука и продолжается взбивание. Дальше нужно добавить соду гашенную соком и вылить кефир.

Последним этапом добавляется изюм и ваниль.

Полученное тесто разливается по формочкам. Формочки можно использовать металлические, а можно выпекать кексы в силиконовых формочках. Время выпекания составит от 20 минут до получаса. Все будет зависеть от возможностей духового шкафа.

Рецепты кексов с изюмом включают в себя рецепты с использованием творога.

Такие пирожные с изюмом выпекаются в формочках (приготовление смотрите здесь).

На 200 грамм творога нужно взять:

  • 2 яйца;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 100 грамм крахмала;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 50 грамм изюма;
  • 200 грамм муки;
  • 200 грамм сахара.

Творог перетирается через сито и смешивается с яйцами. Далее добавляется сахар, мука, крахмал, растопленное сливочное масло, разрыхлитель и изюм.

Выпекать кексы нужно при температуре в 180 градусов на протяжении 20 минут.

Кекс с тыквой и шоколадом, рецепт с фото

Такое пирожное является отличным лакомством для любителей сладкого в осенний и зимний период времени. Основой кекса является пюре из тыквы и какао. Пюре из тыквы можно приготовить самостоятельно. Тыкву можно запечь в духовке, тушить на сковороде с добавлением воды или приготовить в микроволновой печи, а затем пюрировать.

  • мука 350 грамм;
  • сахар 200 грамм;
  • сметана 100 грамм;
  • яйцо 3 шт;
  • сливочное масло 100 грамм;
  • какао 50 грамм;
  • разрыхлитель чайная ложка с горкой;
  • пюре из тыквы 300 грамм
  • ванилин;
  • по желанию щепотка корицы.

Яйца взбиваются с растопленным остывшим сливочным маслом до пышной массы.

В эту массу постепенно добавляется сахар и сметана. Далее нужно ввести муку с разрыхлителем.

Масса делится пополам. В одну часть массы нужно добавить пюре из тыквы, в другую просеять какао. Обе массы хорошо перемешиваются.

В форму смазанную масло нужно будет выливать тесто, чередуя между собой массы. Таким образом, образуется мраморный кекс. В разрезе он будет напоминать торт зебра.

Выпекается кекс при 180 градусах 45 минут. Время выпекания может быть больше или меньше в зависимости от духового шкафа.

Пирожное получается вкусное, питательное и полезное.

Рецепты кексов включают в себя не только сладкие изделия, они могут быть и закусочными.

Такой рецепт мы выкладываем пошагово, чтобы результат вас порадовал.

Закусочный кекс из картофеля и грибов

На 1 кг картофеля понадобится:

  • 500 грамм грибов;
  • 2 луковицы среднего размера;
  • 50 грамм сыра твердого;
  • специи и соль по вкусу;
  • сухари для панировки.

Картофель отваривается до готовности и из него далее изготавливается пюре.

Грибы обжариваются с луком и специями.

Формочки нужно смазать маслом, обсыпать панировочными сухарями и уложить картофель.

Сверху на картофель укладываются грибы.

Грибы накрываются картофелем и присыпаются сыром.

В разогретой духовке запекать кексы нужно будет минут 15 при температуре 180 градусов. На пирожных должна образоваться золотистая корочка.

А вот как готовится заливной пирог с капустой и фаршем.

Загрузка…

Источник: https://fotoresepti.ru/keks-s-izyumom/

Простой рецепт приготовления маффинов с изюмом

Кекс с изюмом рецепт с фото пошагово рецепт

Вам надоело кормить своих домочадцев на завтрак банальными бутербродами? Вам хочется начинать свое утро вкусно и радостно, а также пронести это ощущение через весь день? Вам надоело готовить к чайным посиделкам с подругами сложные многоярусные торты? Тогда скорее ловите простой рецепт с фото, как пошагово приготовить маффины с изюмом в духовке.

  • Время приготовления – 40 минут.
  • Количество порций – 8 штук.
  • Кухонная техника. Если вы решили побаловать своих родных выпечкой с самого утра, вам даже не придется будить всех шумным миксером – для приготовления маффинов с изюмом вам понадобится только венчик и духовка.

Ингредиенты

НазваниеКоличество
Мука300 г
Сливочное масло150 г
Яйца3 шт.
Молоко150 г
Сахар160 г
Ванильный сахар8 г
Разрыхлитель5 г
Изюм100 г

Как правильно выбрать ингредиенты?

  • Чтобы маффины получились нежными и воздушными, используйте для их приготовления белую пшеничную муку высшего сорта.
  • А вот изюм лучше брать темных сортов, так как он менее склонен к подгоранию, чем светлый. Сорта «бдани» или «шигана» станут оптимальным выбором.
  • При покупке ингредиентов не перепутайте ванильный сахар с ванилином, иначе рискуете получить выпечку, которая горчит.

Пошаговый рецепт приготовления маффинов с изюмом

  1. Муку посейте, добавьте к ней разрыхлитель, вбейте яйца, добавьте сахар и ванильный сахар.
  2. Залейте все ингредиенты молоком и добавьте растопленное сливочное масло.
  3. Аккуратно перемешайте полученную смесь венчиком до образования однородного мягкого теста.

  4. В готовое тесто всыпьте промытый и просушенный изюм и перемешайте.
  5. При помощи двух ложек выложите тесто в бумажные формочки для маффинов.

  6. Выпекайте маффины в разогретой до 200°C духовке около 10 минут, чтобы они схватились аппетитной корочкой, а затем убавьте температуру до 175°C и доведите маффины до готовности.

рецепт приготовления маффинов с изюмом

Преимущество видеорецептов в том, что вы сразу можете себе представить аппетитный результат, к которому приведут ваши труды. Полюбуйтесь прекрасными маффинами, которые получились у автора этого видео и, конечно же, обратите внимание на порядок действий, которые к ним привели.

Маффиновы секреты

  • Не взбивайте тесто для маффинов слишком долго, иначе десерт получится слишком плотным.
  • А вот масло с сахаром можно отдельно хорошенько взбить, тогда маффины будут еще пышнее.
  • Вместо бумажных формочек можно использовать силиконовые, главное, в любом случае не выкладывайте тесто горкой, ведь оно обязательно немного поднимется.
  • Проверить готовность маффинов можно при помощи обычной спички или деревянной зубочистки. Проткните выпечку, и если на спичке не останется следов, то можете смело подавать лакомство на стол.

Как правильно подавать маффины?

Готовятся маффины совсем недолго, поэтому нет ничего проще, чем порадовать свою семью таким аппетитным, ароматным и сытным завтраком.

Подайте свежеиспеченные маффины на стол с чашкой горячего какао, а оставшиеся – если таковые будут – остудите и дайте детям с собой в школу или припасите для полдника или вечернего чая.

Кстати, такая выпечка послужит идеальным угощением на детском празднике, девичнике или просто дружеских посиделках. Праздничный вариант такого десерта можно украсить специальным кремом для маффинов или полить шоколадной глазурью.

Варианты приготовления маффинов

прелесть этого десерта заключается в возможности бесконечно варьировать —-классический рецепт маффинов—— и каждый раз находить для себя новые вкусовые сочетания.

  • Всему миру давно полюбились ставшие традиционными —-шоколадные маффины—-, насыщенный вкус и текстура не оставят равнодушным ни одного сластену.
  • Так как никакой особой техники для приготовления этой выпечки не требуется, при наличии духовки вы можете готовить маффины даже на даче, используя все, что выросло в саду. Это могут быть сочные —-маффины с вишней—-, ароматные —-маффины с яблоками——, а для любителей овощной экзотики и здорового питания – даже морковные маффины – тут поле для экспериментов огромное.
  • И даже если вы оказались в условиях отсутствия духовки, это не повод отказываться от приготовления вкусной выпечки: —-маффины в микроволновке—- готовятся ничуть не хуже, чем классическим способом.
  • Кстати, это блюдо может быть не только десертом, но и соленой выпечкой. К примеру, —-куриные маффины—- можно подать и как часть плотного завтрака, и как обеденную закуску, и даже взять с собой в качестве сытного дорожного перекуса.

Не бойтесь экспериментировать, ищите то, что ближе вам, и никогда не переставайте удивлять своих близких кулинарными новинками!

Источник: https://www.izyskon.com/keksy-retsepty-prostye/maffiny-s-izyumom.html

Домашний кекс с изюмом. Рецепт с фото и глубокими мыслями

Кекс с изюмом рецепт с фото пошагово рецепт

Здравствуйте, уважаемые читатели. Открою вам друзья сокровенную тайну. В душе я ужасный лентяй. Как меня ещё угораздило кулинарный блог отгрохать! Уму не постижимо! Разве мог ещё три года назад представить себе то, что буду готовить кекс с изюмом, рецепт с фото, которого потом выставлять на всенародное обсуждение.

Да ни в жизнь бы не подумал! А то факт что про домашний кекс стишки начну сочинять, сравним с фантастическим заявлением Хрущева, смыл, которого сводится к тому, что мы с вами уже давно должны жить при коммунизме. И уж кончено не мог подумать о публикации своих стихов.

Ладно бы ещё на своём блоге. А тут замахнулся на популярный интернет журнал «Ароматы счастья»! Его летний номер вышел буквально на днях. Чуть ниже предлагаю посмотреть презентацию моих работ в журнале. Сам журнал конечно же более объёмный. Но и этого небольшого фрагмента, думаю, вполне достаточно для того чтобы оценить его высочайшее качество. Зачитываюсь им до ночи!

Хотите себе такой же заполучить? Могу устроить вам это удовольствие. Да не надо ни каких денег! Все совершенно даром! Ведь мы же с вами одной крови. Это все равно, если бы я от вас требовал плату за рецепт кекса с изюмом. Всё от души и для души!

Рецепт кекса с добавлением изюма

Названье выпечки несет в себе тепло, уют, спокойствие, любовь родного дома. С изюм кекс, и на душе светло, такое чувство каждому знакомо. Рецептом с фото, пробудить хочу, вдруг задремавшую удачу на пороге и «Ароматом счастья» вас ребята угощу, поможет он порхать по жизненной дороге.

  • 300 грамм муки;
  • 5 яиц;
  • 200 грамм сахара;
  • 200 грамм изюма;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • половина чайной ложки соды;
  • сахарная пудра;
  • соль.

Как приготовить в домашних условиях

Начну с изюма. Он у меня в это раз попался весь сильно скукоженный. С таким явлением знаю только одно средство борьбы. Залить его кипятком.

Пока изюм омолаживается, в мягкое сливочное масло всыпаю весь сахар.

Добавляю щепотку соли и соду.

Хорошенько перемешиваю.

Постепенно ввожу яйца в полученную смесь.

Откидываю на дуршлаг изюм, промываю его и соединяю с яичной массой.

Просеиваю муку сразу в миску с остальными ингредиентами.

Перемешиваю до получения однородной консистенции.

Выливаю тесто в подготовленную форму для выпечки кексов.

Смазанной в растительном масле деревянной лопаткой провожу вдоль кекса по центру полосу, чтобы при выпечке на этом месте образовалась трещина.

Ставлю форму с тестом в духовой шкаф и выпекаю при температуре 170 градусов в течение полутора часов. Затем даю возможность кексу остыть, прямо в форме. После чего посыпаю сахарной пудрой.

Для тех, кого занесло на блог, когда он преследовал единственную, не дающую покоя цель, найти в интернете рецепт кекса с изюмом. Предложу ещё один вариант приготовления вожделенного угощения и попрощаюсь с ним с надеждой на скорую встречу.

Остальных прошу не разбегаться и дочитать статью до появления формы подписки и кнопочек соц. сетей, которыми как я надеюсь, вы регулярно пользуетесь, рассказывая друзьям о моём замечательном во всех отношениях блоге. Не скромно, правда? Ну что поделаешь! СЕ-ЛЯ-ВИ! Ладно, продолжаю.

Раздумья в ожидании кекса

Пока в духовке выпекался кекс, я погрузился в глубокие раздумья. Помните, с чего началась сегодняшняя статья? Так что же в конечном итоге послужило решающим толчком в моем безудержном стремлении к самореализации как творческой личности с поварешкой наперевес и с кухонным ножом за поясом.

И вот после полутора часов копания в собственных мыслях я отрыл ответ на этот волнующий вопрос. Конечно, с научной точки зрения такому явлению есть своё объяснение, но человек ведь состоит не только из молекул и химических формул.

Не желаю сейчас раскрывать всех карт, чего я там накопал, потому что планирую посветить отдельную статью данной теме. Сами понимаете, будет совсем не интересно, если узнать обо всем раньше положенного срока.

Хочется услышать и ваше мнение, дорогие читатели, почему человек начинает совершать разные деяния, о которых раньше он даже и не помышлял. Как самые мерзкие и низкие, так и те, которыми восхищаются многие поколения.

Друзья давайте же замесим кекс с изюмом, рецепт изделия открыв перед собой, и погрузимся в непростые думы пред тем как насладимся вкуснотой.

С наилучшими пожеланиями Александр Абалаков.

Рецепты вкусной выпечки:

Источник: https://ablexur.ru/vypechka/keks-s-izyumom-recept-s-foto/

Кекс с изюмом – 5 вкусных рецептов

Кекс с изюмом рецепт с фото пошагово рецепт

Кекс –  это сладкое кондитерское изделие, которое очень хорошо подойдет к утреннему кофе или чаю. Это мягкая, воздушная выпечка – одна из самых популярных и любимых, как среди взрослых, так и среди детей. 

Можно, конечно, купить кексы в магазине, но, согласитесь, намного приятнее кушать домашнюю выпечку!  Вы сможете адаптировать вкус изделий, добавив в них по желанию, изюм, орехи, мак или цукаты.

Кекс с изюмом

Кроме того, кексы готовятся очень просто и достаточно быстро. Мы предлагаем вам самые лучшие рецепты приготовления кексов с изюмом.

 Ведь изюм, по-праву, считается одним из самых полезных и вкусных сухофруктов.

Мы раскроем вам главный секрет приготовления удачных кексов: всегда старайтесь готовить их в хорошем настроении, и тогда они будут иметь по-настоящему волшебный вкус!

Из представленных рецептов кекса с изюмом, вы легко сможете  подобрать вариант, который больше всего понравиться вам и членам вашей семьи.

Кекс с изюмом и апельсиновым соком

Кекс с изюмом и апельсиновым соком, привлекает своим изысканным вкусом с легкими нотками бренди.

Для приготовления кекса с изюмом и апельсиновым соком понадобится:

  • 100 мл апельсинового сока
  • 150-200 гр. изюма
  • 100мл. минеральной воды
  • 200 гр. растительного масла
  • цедра одного апельсина
  • 40-50 мл. бренди или коньяка
  • Чайная ложка корицы
  • 450-500 гр. муки
  • 100-150 гр. грецких орехов
  • 200 гр. сахара
  • Полчайной ложки молотой гвоздики
  • 1 ст.л. соды

Рецепт приготовления кекса с изюмом и апельсиновым соком

  1. В тщательно промытый изюм влейте бренди. И оставьте примерно на двадцать минут. Смешайте приготовленный апельсиновый сок с апельсиновой цедрой. Добавьте оду, а затем влейте минеральную воду. Грецкие орехи измельчите.
  2. Муку смешайте, с просеянными через мелкое сито, гвоздикой и корицей. Отдельно взбейте сахар с растительным маслом, затем влейте в массу апельсиновый сок с минеральной водой. Затем добавьте подготовленный изюм и орехи. Все тщательно перемешайте.
  3. Для того чтобы замесить тесто, всыпьте муку, перемешенную с пряностями. Готовое тесто переложите в смазанную маслом форму и выпекайте примерно в течение часа, в нагретой до 180 градусов духовке.
  4. Проверить готов ли ваш кекс, можно при помощи деревянной палочки. Если кекс будет сырым внутри, застелите его фольгой и выпекайте до полной готовности.

Шоколадный кекс с изюмом

Шоколадный кекс с изюмом  достаточно прост по составу, но, несмотря на это, получается очень нежным и вкусным.

Для приготовления кекса шоколадного с изюмом понадобится:

  • ванильный сахар
  • 4 ст.л. какао
  • 0,5 – 1 ст. любых орехов
  • 4 яйца
  • 0,5 – 1 стакан изюма
  • 0,5 ст. молока
  • Чайная ложка разрыхлителя
  • 200 гр. маргарина или сливочного масла
  • 0,500 гр. муки
  • 1,5 ст. сахара

Рецепт приготовления кекса шоколадного с изюмом:

  1. В кастрюле приготовьте смесь из молока и сахара, когда сахар растает добавьте какао. Все тщательно размешайте, но не доводите до кипения.
  2. Затем добавьте сливочное масло и затем доведите смесь до кипения. После того как смесь полностью остынет, добавьте в нее взбитые яйца и муку, предварительно смешанную с разрыхлителем, снова тщательно перемешайте.
  3. Для аромата в тесто положите ванильный сахар, орехи и промытый, сухой изюм. Тесто выпекайте примерно час в смазанной растительным маслом форме, при температуре 200 градусов.
  4. Перед подачей к столу полейте глазурью.

Постный кекс с изюмом

Кекс постный с изюмом на яблочном отваре, подойдет для тех, кто заботится о своем весе.

Для приготовления кекса постного с изюмом на яблочном отваре понадобится:

  • Пол стакана изюма
  • 100 мл. растительного масла
  • Стакан яблочного отвара
  • Полстакана грецких орехов
  • 160 гр. сахара
  • Соль
  • Чайная ложка молотой корицы
  • Чайная ложка разрыхлителя
  • 280 гр. муки

Рецепт приготовления кекса постного с изюмом на яблочном отваре 

  1. Для начала приготовьте яблочный отвар из одного яблока, разрезанного на 4 части, 400 гр. воды и 1 ст.л. сахара. После того, как отвар закипит, уменьшите огонь и проварите около 5 минут. Из готового остывшего отвара выньте яблоки, в сам отвар перелейте в миску.
  2. Затем добавьте соль и растворите в нем сахар. Туда же влейте и растительное масло. Все тщательно перемешайте и добавьте муку, смешенную с разрыхлителем и замесите тесто. Оно должно получиться, как густая сметана.
  3. К готовому тесту добавьте измельченные грецкие орехи и промытый изюм. Выпекайте при температуре 180 градусов примерно 50 минут. Кекс перед подачей можно украсить сахарной пудрой.

Мраморный кекс с изюмом

Кекс «Мраморный» с изюмом, удивит ваших гостей своим оригинальным видом и порадует нежным незабываемым вкусом.

Для приготовления кекса «Мраморный» с изюмом понадобится:

  • 250 гр. сливочного масла
  • Немного соли
  • 3 ст.л. крахмала
  • 2-3 ст.л. какао
  • 125 гр. изюма
  • 2,5 стакана муки
  • 250 гр. сахара
  • Полстакана молока
  • Столовая ложка ванильного сахара
  • 2-3 ч.л. разрыхлителя
  • 4 яйца

Рецепт приготовления кекса «Мраморный» с изюмом:

  1. Масло тщательно разотрите с сахаром. Затем добавьте яйца и ванильный сахар.
  2. Постепенно добавляйте в смесь муку, смешанную с разрыхлителем, солью и крахмалом.
    Влейте в полученную смесь молоко, добавьте изюм, и замесите тесто.
  3. Разделив тесто на две части, в одну добавьте какао. В форму для выпекания, выложите первым слоем светлое тесто, а затем темное.
  4. Возьмите вилку и для получения мраморного рисунка, аккуратно проведите по тесту, как бы смешивая его слои. Выпекайте кекс около часа при температуре 180 градусов.
  5. Перед подачей кекс можно полить растопленным горячим шоколадом.

Кекс с изюмом “Изюминка”

Кекс «Изюминка» – еще один рецепт недорогой и быстрой выпечки, с нежным и приятным  вкусом.

Для приготовления кекса «Изюминка» понадобится:

  • сахарная пудра
  • 1 ст.л. коньяка
  • 1,5 стакана изюма
  • 4 яйца
  • 1,5 стакан сахара
  • 2 стакан кефира
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 250 г маргарина
  • 1 ст. л. цедры лимона
  • 3 стакана муки

Рецепт приготовления кекса «Изюминка»:

  1. Белки яиц тщательно взбейте в пену с сахаром, добавьте желтки, предварительно растопленный теплый маргарин. Перемешайте. Затем к смеси влейте кефир и добавьте смешанную с разрыхлителем муку.
  2. Замесите тесто как на оладьи. Перемешайте и постепенно влейте коньяк, добавьте изюм и цедру лимона. В смазанные маслом формочки выложите тесто примерно на 2/3 формочек.
  3. Выпекайте кексики при температуре 200 градусов.

Уверены, что все ваши труды не пройдут даром, и скоро вы снова обратитесь к нашим рецептам, чтобы порадовать семью вкусными кексами с изюмом!

Источник: https://ona-znaet.ru/publ/24-1-0-820

Как приготовить классический кекс с изюмом по пошаговому рецепту с фото

Кекс с изюмом рецепт с фото пошагово рецепт

14

40 мин

400 ккал

5/5 (2)

Наверное, самое распространенное блюдо в мире из разряда мелкой выпечки – это кекс. В Интернете существует множество вариантов этого вкуснейшего лакомства, однако не все они должным образом проверены, и часто результат разочаровывает не только начинающих кулинаров, но и опытных хозяек.

К счастью, у меня имеется надежный, простой и быстрый рецепт вкусного домашнего кекса с изюмом, который можно выпекать как в силиконовых формочках в духовке, так и в мультиварке или хлебопечке.

Еще моя бабушка готовила по этому рецепту, а позднее я сама освоила и усовершенствовала руководство, чтобы его можно было реализовать с использованием современной техники.
Сегодня мы остановимся на двух, самых лучших вариантах этого угощения: мы испечем классический кекс с изюмом и орехами, а также замечательный кекс с творогом и изюмом.

Кухонная техника

  • Подберите подходящие силиконовые формочки для маффинов или кексов (можно использовать одну широкую и круглую форму диаметром от 20 см) либо соответствующую чашу мультиварки или хлебопечки;
  • Миски глубокие (несколько штук) от 300 до 800 мл;
  • Мерную чашу или весы кухонные;
  • Несколько ложек чайных и столовых;
  • Венчик стальной металлический;
  • Терку, скалку, сито и деревянную лопатку;
  • Блендер

Вам понадобятся

Сахар150 г
Сливочное масло170 г
Изюм200 г
Дробленные орехи50 г
Яйца3 шт.

Ванильный сахар5 г
Мука350 г
Разрыхлитель10 г
Соль5 г

Знаете ли вы? Изюм лучше всего выбрать из темных сортов, таких как «шигана» или «бдани», поскольку более светлый изюм плохо подходит к такому виду выпечки: он часто пригорает и портит вкус и аромат изделия. Помимо этого, можно приготовить и постный кекс с изюмом: для этого замените каждое яйцо двумя столовыми ложками крахмала (картофельного или кукурузного), а также в рецепт можно добавить 80 мл подсолнечного вместо 170 г сливочного масла.

Подготовка

  1. Масло сливочное убираем из холодильника.
  2. Нарезаем на маленькие кусочки и оставляем таять.
  3. Муку смешиваем с солью и разрыхлителем для теста.
  4. Просеиваем ее при помощи сита не менее двух раз.

  5. Изюм заливаем горячей (не кипящей) водой.
  6. Оставляем его набухать около получаса.

Ни в коем случае не добавляйте в тесто твердый и не размоченный изюм, поскольку он совершенно не пропечется и опустится на дно вашей формы, как только вы поставите ее в духовку или мультиварку.

  1. Сахар высыпаем в глубокую миску, добавляем масло.
  2. Ложкой хорошенько размешиваем массу.
  3. Затем всыпаем ванильный сахар и ставим взбиваться 30 секунд.
  4. Добавляем яйца, орехи и изюм, снова взбиваем около минуты. Добавьте в массу немного цедры лимона либо апельсина – так ваш кекс приобретет поистине восхитительный цитрусовый аромат.
  5. Затем начинаем всыпать муку: вначале по столовой ложке.
  6. Как только тесто станет гуще, всыпаем оставшуюся муку.

Если ваш блендер уже не в силах перемешивать получившуюся густую массу, убирайте его и начинайте перемешивать тесто лопаткой или ложкой.

Только постарайтесь размешать хорошо, чтобы мучные комочки полностью исчезли. Также, если вы решили готовить кекс с помощью хлебопечки, можно замешать тесто при помощи встроенной в нее «мешалки».

Оставляем тесто настаиваться на то время, пока разогреется духовка (на 10 минут).

Выпекание

  1. Духовку нагреваем до 160 градусов, чашу мультиварки либо хлебопечки хорошо моем и вытираем полотенцем.
  2. Выливаем тесто в формы, хорошенько разравниваем.
  3. Ставим запекаться около часа в духовке либо в программе «Выпечка» хлебопечки или мультиварки.
  4. Спустя час, проверяем на готовность.
  5. При необходимости продлеваем время выпечки.

Сделано! Ваш изумительный кекс готов к тому, чтобы его посыпали кондитерской пылью или сахарной пудрой и подали на стол удивлять гостей и заставлять ваших домашних глотать слюнки. Вдобавок можно покрыть его белковой или сахарной глазурью, но это строго по желанию, поскольку я лично считаю, что нежнейший кекс с изюмом сам по себе очень и очень красив.

рецепт классического кекса с изюмом

Смотрим подробный рецепт классического кекса с изюмом на видео ниже.

Но еще не время отдыхать! Надо срочно возвращаться на кухню, чтобы испечь еще один ароматный кексик: творожный с изюмом.

Рецепт приготовления кекса с творогом

Время приготовления: 45 – 60 минут.
Кол-во порций: 12 – 15.
Калорийность на 100 г: 350 – 450 ккал.

рецепт приготовления кекса с творогом

Пошаговое приготовление изысканного кекса с творогом и изюмом – внимание на подробное видео.

Вот и все! Осталось только посоветовать вам приготовить еще несколько отличных кексов, которые часто обходят вниманием.

Попробуйте знаменитый  Кекс на кефире, и ваши домашние будут вам очень благодарны, потому что это изделие является одним из самых нежных и очень вкусных.

Кроме того, обожатели фруктов и ягод могут взяться за восхитительный Кекс с яблоками либо испечь пахнущий летом Кекс с черникой.

Моя мама также очень рекомендует ее любимый и очень простой в приготовлении Кекс с бананом, а вот дети требуют, чтобы я написала еще о сладеньком Кекс с морковью.

Так что не теряйте времени и приступайте к выпечке – такие простые и вкусные изделия стоят вашего времени!

Большое спасибо за внимание к рецепту! Жду с нетерпением ваших комментариев и отзывов о вашем опыте приготовления кексов с изюмом, а также ваших идей по добавкам в тесто и оформлению.

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/keksy-recepty/s-izyumom-2.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.