Кекс в кружке в микроволновке рецепт
Лучшие кексы в микроволновке, которые готовятся за 5 минут
- Легче всего сделать кекс в кружке. Но подойдут и простые бумажные формочки, тарелки, стеклянные или керамические формы для выпечки.
- Тесто сильно поднимается в микроволновке. Если не хотите, чтобы оно убежало, не наполняйте форму больше чем на треть.
- Будьте готовы к тому, что готовый кекс опадёт, как только вы вынете его из печи.
- Время приготовления зависит от микроволновки. Иногда может хватить и 30 секунд от заявленной минуты. На всякий случай почаще проверяйте готовность кекса деревянной шпажкой (она должна остаться сухой).
tablefortwoblog.
com
- ¼ стакана муки;
- 2 столовые ложки несладкого какао;
- ¼ чайной ложки разрыхлителя;
- 2 столовые ложки сахара;
- ⅛ чайной ложки соли;
- ¼ стакана молока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка шоколадной пасты.
Смешайте муку, какао, разрыхлитель, сахар и соль.
Добавьте молоко и растительное масло и перемешайте тесто до однородности. Перелейте его в большую смазанную маслом кружку. В центр положите шоколадную пасту. Для неё не нужно делать углубление, так как тесто поднимется.
Поставьте кекс в микроволновку на полную мощность на 70 секунд.
Ингредиенты
Для кекса:
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 2 столовые ложки жидкого мёда;
- 1 среднее яйцо;
- ½ чайной ложки экстракта ванили или ванилин на кончике ножа;
- 1 столовая ложка сахара;
- 4 столовые ложки муки;
- ¼ чайной ложки разрыхлителя;
- 1 щепотка соли.
Для крема:
- 2 столовые ложки размягчённого сливочного масла;
- 4 столовые ложки сахарной пудры.
Приготовление
Поставьте масло в микроволновку на 20 секунд. Затем смешайте его с мёдом, яйцом и ванилью. Добавьте сахар, муку, разрыхлитель и соль и перемешайте до однородной консистенции. Готовьте в микроволновке 70–90 секунд.
1–2 минуты взбивайте вилкой ингредиенты для крема. Украсьте кремом остывший медовый кекс.
Кекс в кружке в микроволновке: подборка лучших рецептов
- Разместил Ольга Иванченко
- Дата: 8 ноября 2018 в 12:48 пп
Десерт, о котором мы поговорим сегодня, обязательно оценят те, кто любит полакомиться сладким, но не имеет времени или возможности заморачиваться сложными рецептами.
Аппетитный кекс в кружке готовится в микроволновой печи за считаные минуты, а вкус такого угощения ничуть не уступает тортам и пирожным, на создание которых уходит несколько часов.
Более того, изменяя состав ингредиентов, сладкую выпечку можно готовить каждый раз по-разному.
Пошаговые рецепты кекса в кружке
О том, что порционные кексики можно приготовить в микроволновке, я узнала около 3 лет назад. Моего мужа нельзя назвать сладкоежкой, но время от времени и ему хочется побаловать себя вкусным десертом. Так как бо́льшую часть из того, что готовлю я, он считает чересчур калорийным, ему в голову пришла мысль поискать более облегчённые варианты в интернете.
Именно тогда он и обнаружил небольшой видеоролик, в котором рассказывали о том, как испечь кекс из протеинового коктейля в порошке и растительного масла с заменителем сахара. Несмотря на мои сомнения, результат оказался замечательным. Я стала искать подобные варианты и нашла огромное количество способов выпекания кекса в кружке в микроволновке.
Делюсь с вами лучшими из них.
Отличное угощение для взрослых и детей с ярким вкусом и несложным оформлением.
Ингредиенты:
- 1 яйцо;
- 2–3 ст. л. сахара;
- 2 ст. л. муки;
- 20 г очищенного арахиса;
- 1 капля ванильной эссенции;
- растительное масло;
- 1 ч. л. сгущённого молока;
- 1 ст. л. нарезанного разноцветного мармелада.
Приготовление:
- Сахар и яйцо смешайте в небольшой ёмкости до получения однородной смеси.
Размешивайте смесь вилкой или венчиком, пока кристаллы сахара полностью не растворятся
- Добавьте в миску со смесью просеянную муку и ванильную эссенцию.
Просейте муку, чтобы она насытилась кислородом, а кекс получился пышнее
- Всыпьте в массу арахис.
Добавляйте в тесто сырой или обжаренный арахис
- Смажьте кружку растительным маслом без запаха.
- Перелейте в кружку тесто.
Переливайте тесто в предварительно смазанную жиром кружку
- Поместите заготовку в микроволновую печь и готовьте на полной мощности 2–3 минуты.
Это важно! Время выпекания кекса может изменяться в зависимости от модели вашей микроволновой печи и её максимальной мощности. Чтобы убедиться в готовности блюда, проверяйте готовность выпечки деревянной шпажкой.
https://www.youtube.com/watch?v=0oitqbuYw4c
За несколько минут кекс увеличится в объёме и пропечётся
- Готовый кекс украсьте и подайте на стол прямо в кружке.
Кекс можно подавать на стол в кружке
- Второй вариант: немного остудите угощение, переложите на тарелку, полейте сгущёнкой и посыпьте мармеладом.
В порционной тарелочке угощение смотрится не менее аппетитно
Далее вы можете познакомиться с ещё одним очень простым рецептом быстрого угощения в микроволновке.
Шоколадный кекс в кружке
Замечательный рецепт, который подойдёт как для обычного дня, так и для праздника.
Ингредиенты:
- 1 яйцо;
- 4 ст. л. муки;
- 2 ст. л. какао-порошка;
- 4 ст. л. сахарного песка;
- 3 ст. л. молока;
- 3 ст. л. растопленного сливочного масла;
- 1–2 ч. л. шоколадных капель.
Приготовление:
- Подготовьте продукты.
Для приготовления вкуснейшего десерта понадобится небольшое количество простейших ингредиентов
- В глубокую мисочку просейте муку и какао. Советую добавлять порошок какао высокого качества и не прибегать к использованию сухих напитков с содержанием этого ингредиента.
Чем качественнее какао, ем вкуснее получится десерт
- Всыпьте сахар. Также можно использовать сахарную пудру.
Для сладости в кекс добавляют сахар или сахарную пудру
- Хорошо перемешайте сухие ингредиенты.
Сухие составляющие для теста удобно смешивать венчиком или вилкой
- Добавьте в полученную смесь яйцо и тщательно перемешайте.
Размешивайте ингредиенты теста с яйцом так, чтобы в массе не осталось комочков
- Влейте молоко и снова перемешайте тесто.
Тесто должно получаться гладким и однородным
- Добавьте в шоколадную массу растопленное сливочное масло, перемешайте.
Сливочное масло добавляется в тесто в последнюю очередь
- Вмешайте в тесто шоколадные капли. Этот ингредиент можно исключить или заменить любым другим на свой вкус.
В тесто можно добавить шоколад или другие вкусные добавки
- Переложите тесто в кружку, поместите в микроволновую печь и готовьте 1–2 минуты при полной мощности.
- Готовый кекс подавайте с любыми горячими или холодными напитками.
Шоколадный кекс получается очень ароматным и потрясающе вкусным
Из следующего за пошаговым описанием рецепта видеоролика вы узнаете альтернативный вариант шоколадного лакомства.
Банановый кекс в кружке
Этот вариант придётся по вкусу любителям экзотических нот в нежной выпечке.
Ингредиенты:
- 1 банан;
- 1 яйцо;
- 1 ст. л. растопленного сливочного масла;
- 2 ст. л. муки;
- 1/2 ч. л. разрыхлителя;
- 2 ст. л. сахарной пудры;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- взбитые сливки для украшения.
Приготовление:
- Банан тщательно разомните вилкой или измельчите в пюре с помощью блендера.
Пюре из банана можно приготовить в блендере или с помощью вилки
- Переложите пюре из банана в кружку, смешайте с ванильным сахаром, сахарной пудрой и яйцом.
В тесто можно добавить любой ароматизатор
- Добавьте в смесь растопленное сливочное масло.
Сливочное масло придаст тесту нежность
- Просейте в кружку муку и разрыхлитель.
Внимательно следтите за тем, чтобы в тесте не осталось мучных комочков
- Тщательно перемешайте массу.
- Поместите кружку с тестом в микроволновку, готовьте кекс в течение 1,5 минут. Время указано для печи с максимальной мощностью 800 Вт. Регулируйте время в зависимости от технических характеристик вашей кухонной помощницы.
- Дайте кексу немного остыть, затем украсьте кружочками банана и взбитыми сливками.
Кекс подают на стол с взбитыми сливками и кусочками свежего банана
Ещё один рецепт потрясающего бананового кекса в кружке предлагаю вашему вниманию ниже.
: банановый кекс в кружке за 3 минуты
Источник: https://legkovmeste.ru/kulinariya/vypechka/keks-v-kruzhke-v-mikrovolnovke.html
Как сделать кекс в кружке за 5 минут: рецепт с фото
Моя подруга – настоящая сладкоежка, которая не может устоять и отказаться от вкусной выпечки, а поскольку возиться с тестом и духовкой она не очень любит, она открыла для себя прекрасный вариант – готовить кексы в обычной чашке в микроволновой печи.
Такой десерт очень вкусный и питательный, для его приготовления нужно совсем немного доступных продуктов, а время приготовления занимает считанные минуты.
Поскольку моя подружка заботится о том, чтобы как можно больше людей узнало о прекрасной возможности наслаждаться свежеприготовленным десертом, мы сейчас поделимся его рецептом и подробно расскажем о нем.
- Время приготовления: 8 минут
- Инвентарь и кухонная техника: большая миска – 2 штуки, силиконовая или деревянная лопатка, миксер, кружка для выпечки, микроволновая печь, силиконовая кисть для смазывания.
Необходимые продукты
Для приготовления вкусного кекса в кружке с какао понадобятся следующие продукты:
- молоко – 4 столовые ложки;
- одно яйцо;
- мука – 4 столовые ложки;
- растительное масло – 2,5 столовые ложки.;
- сахар – 2 столовые ложки;
- разрыхлитель – 1/4 столовой ложки;
- какао – 2 столовые ложки;
- немного соли;
- несколько ягод для украшения.
Тесто для такого нестандартного десерта должно быть жидким, излишек муки сделает готовое изделие жестким и не таким вкусным.
Как сделать кекс в кружке в микроволновке
Сейчас я поэтапно расскажу, как приготовить кекс в кружке в микроволновке в домашних условиях.
1. В глубокую миску нужно высыпать муку, сахар, какао, соль, разрыхлитель и тщательно перемешать.
2. В глубокой миске взбить миксером яйцо, молоко и растительное масло.
Чтобы выжать из лимона как можно больше сока, положите его на 20 секунд в микроволновую печь, а после приступайте к выдавливанию.
3.
В яично-молочную смесь всыпать немного сахарно-мучной смеси, перемешать, снова добавить и перемешать – и так за несколько раз, постоянно помешивая, ввести смесь из сухих ингредиентов, взбить массу до однородности.Во время приготовления теста нужно следить, чтобы крупинки и кристаллики сахара полностью растворились, в противном случае они сгорят во время выпекания в микроволновой печи и испортят внешний вид нашего десерта.
4. Керамическую кружку хорошо смазать изнутри растительным маслом при помощи силиконовой кисти и заполнить ее тестом на примерно треть высоты.
5. Заполненную тестом кружку нужно поставить выпекаться в микроволновку примерно на 1 минуту и 45 секунд при установленной мощности в 800 Вт.
Подсохшая булочка вновь станет мягкой и нежной, если ее обернуть влажной тканью и прогреть в микроволновой печи при высокой мощности в течение 10 секунд.
Как красиво оформить и подать кекс
Кекс в кружке – очень простой рецепт, с которым справится даже ребенок и начинающий кондитер, выполняя пошаговые рекомендации с фото процесса. После выпекания можно украсить быстрый кекс в кружке самыми разнообразными вариантами: свежие ягоды, глазурь из сметаны и сахара или любимый крем.
Мы же рекомендуем украшать кекс, выпеченный в кружке в микроволновке, белковым кремом, для приготовления которого понадобится взбить при помощи миксера один белок и 90 г сахарной пудры. Готовый белковый крем нужно красиво уложить на поверхности десерта ложкой или кондитерским шприцем с фигурной насадкой.
Данный рецепт крема идеален для шоколадного кекса в кружке по вкусу и цвету, насыщенного цвета выпечка с какао смотрится очень выигрышно на фоне белоснежного крема. Поверх крема можно расположить несколько свежих ягодок.
Выпечка в микроволновке не подрумянивается, как в духовке, поэтому не стоит ожидать от нее румяную и хрустящую корочку.
Советы и рекомендации по приготовлению
В качестве основных рекомендаций, как сделать кекс в кружке, можно выделить такие моменты:
- муку желательно просеять, тем самым она обогатится кислородом, а выпечка будет очень нежной и воздушной;
- чашку нужно лишь слегка покрыть изнутри тонким слоем растительного рафинированного масла, чтобы оно не дало готовому изделию специфический привкус и лишнюю калорийность.
Как только тесто при выпекании начало подниматься над краями чашки, микроволновку нужно выключить на несколько секунд для его опадания, после чего можно продолжать процесс приготовления.
рецепт приготовления кекса в кружке
Хочу посоветовать вам посмотреть интересное видео о том, как можно приготовить необычный кекс в кружке за пять минут. Автор расскажет об ингредиентах, наглядно продемонстрирует процесс приготовления этого воздушного шоколадного чуда. Посетите ссылку и узнаете, каким образом можно приготовить маленький кулинарный шедевр в домашних условиях.
Приглашение к обсуждению и возможные доработки
Источник: https://www.izyskon.com/keksy-retsepty-prostye/v-kruzhke.html
Кекс в кружке в микроволновке
Наверное, буквально каждому знакомо чувство, когда хочется чего-то вкусненького, а идти в магазин так не хочется из-за плохой погоды, или не с кем оставить ребенка, или просто лень.
В таком случае начинаются поиски, чем же полакомиться, ведь в таком приятном желании отказывать организму никак нельзя.
Есть один способ, который удовлетворит вашу потребность в чем-то вкусном, такой вариант – это кекс в кружке.
Рецепт очень прост и что самое главное приготовить такой маффин можно очень быстро. Так быстро приготовить нам поможет микроволновка, но пусть вас это не пугает, ничего вредного в этом нет и по внешнему виду получается как обычный маффин, приготовленный, в духовке. Рецепт, как приготовить кекс в кружке в микроволновке не один, их достаточно много, рассмотрим некоторые из них.
Классический рецепт кекса в кружке в микроволновке
Количество порций 1
Время приготовления 3 минуты
Набор продуктов
- Яйцо – 1 шт.;
- Молоко – 2 столовых ложки;
- Масло растительное – 2 столовых ложки;
- Ванилин – 0,5 чайной ложки;
- Кофе растворимое – 1 чайная ложка;
- Какао – 2 столовых ложки;
- Разрыхлитель для теста – на кончик чайной ложки;
- Сахар – 3 столовых ложки;
- Мука – 3,5 столовых ложки.
Продукты подготовлены, будем начинать делать наш быстрый маффин.
Пошаговый рецепт
- Берем миску, в нее засыпаем муку, какао, разрыхлитель, сахар и кофе. Все это хорошенько перемешиваем.
- К получившейся массе добавляем молоко, ванилин и растительное масло. Все также усиленно перемешиваем, чтобы масса получилась однородной консистенции.
- Берем кружку, в которой и будет готовиться наше лакомство, смазываем ее маслом, заливаем туда получившуюся смесь.
- Ставим кружку с будущим кексом в микроволновку примерно на 90 секунд, передерживать не стоит.
- Достаем, посыпаем сахарной пудрой и наш маффин готов.
Вот такой волшебный рецепт нам с легкостью показывает, что приготовить можно не только быстро, но и очень вкусно.
Нежный кекс в кружке без какао
Кекс в кружке можно приготовить и с другим вкусом, более нежным.
Кекс в кружке с какао, карамелью и ирисом
Рассмотрим еще один рецепт изумительно вкусного кекса в чашке, который можно сделать с добавлением карамели и ирисок.
Похожие материалы
Источник: http://TestoSam.ru/maffiny/recept-keksa-v-kruzhke-v-mikrovolnovke.html
Кекс в кружке
Иногда так хочется порадовать себя и родных чем-нибудь вкусненьким. Но что делать, если мало времени? Кекс в кружке за 3 минуты выручит вас, когда вы заняты на работе или отвлекают другие домашние дела.
Все, что вам потребуется, это обычные продукты, микроволновая печь и желание порадовать близких. Всего за 3 минуты вы уже будете дегустировать вкусную выпечку, на приготовление которой затрачивается всего несколько минут.
Немаловажный факт – с задачей справится даже начинающий кулинар, ранее не сталкивающийся с приготовлением выпечки.
Давайте разберем несколько рецептов кексов, отличающихся быстротой выпекания и простотой замешивания теста.
Простой рецепт кекса в микроволновке
Классическую выпечку можно испечь не только в духовой печи. С тех пор, как хозяйки получили возможность быстро приготовить различные блюда с помощью микроволновки, они охотно ею пользуются почти каждый день.
Для того, чтобы ваш кекс за 3 минуты вышел на славу, запаситесь необходимыми продуктами:
полторы столовых ложки качественного порошка какао (без примеси сахарной пудры и сухого молока); 1 яйцо; 2,5 ст. ложки раст. масла; 1,5 ст. ложки сахара-песка; по 2 ст. ложки муки и молока жирностью не менее 2,5%; щепотка ванильного сахара.
На замешивание теста понадобится около двух минут, еще 3 минуты будет выпекаться кекс. Указанное количество продуктов рассчитано на одну порцию, вы же ориентируйтесь на количество персон, которых пригласили на чаепитие.
Этапы приготовления:
- В кружке, предназначенной для выпекания десерта насухо вытрите.
- Всыпьте в посуду сыпучие компоненты (какао, муку и сахарный песок), перемешайте.
- Отдельно взбейте яйцо. Не обязательно использовать миксер, вполне подойдет и вилка. Главное, чего вам нужно достичь, это равномерного перемешивания белка с желтком.
- Влейте взбитое яйцо в кружку и тщательно разотрите смесь до гомогенного состояния. Следите, чтобы не осталось комочков, потому что в дальнейшем (после добавления жидких ингредиентов) от них очень трудно будет избавиться.
- Влейте молоко и растительное рафинированное масло.
- Добавьте ванильный сахар и замесите густое, консистенции жирной сметаны, тесто.
- Форму-кружку с тестом поставьте в микроволновку, запрограммированную на максимальную мощность. Через несколько минут кекс пропечется и будет готов к подаче.
По желанию украсьте десерт сахарной пудрой, посыпав ее на поверхность через густое сито.
Рецепт шоколадного кекса «Выручалочка»
До сих пор думаете, что вкусная выпечка потребует от вас много сил и времени? Берусь развенчать этот миф, приведя в доказательство несколько вариантов приготовления пышного кекса.
Для того, чтобы замесить тесто на одну порцию, вы затратите не более двух минут. Выпекаются кексы прямо в той посуде, в которой вы только что колотили тесто, и это еще один плюс.
Ведь как вы уже догадались, грязной посуды окажется в два раза меньше. Чтобы не тратить зря время, давайте разберемся со списком ингредиентов.
В него вошли:
4 ст. ложки просеянной белой муки; 2 ст. ложки какао-порошка; по 3 ст. ложки молока, сахара и сливочного масла; одно яйцо и четверть чайной ложки соды, погашенной в уксусе или лимонном соке.
Схема приготовления:
- Возьмите керамическую чашку и разорите в ней сливочное масло с ванильным и обычным сахаром. У вас должна получиться однородная масса молочно-белого оттенка.
- Вотрите в смесь порошок какао, после чего вбейте яйцо и тщательно перемешайте.
- Муку просейте и всыпьте в чашку.
- В последнюю очередь влейте молоко и заколотите густое, как жирная сметана, шоколадное тесто.
- Выпекайте кекс в микроволновке, которую нужно запрограммировать на мощность от 800 до 1000 Вт.
Через 3 минуты десерт будет полностью готов. Вам останется только притрусить его сахарной пудрой или полить глазурью. Выбирайте вариант украшения на свое усмотрение, после чего подавайте десерт к столу.
Рецепт: Кекс с шоколадом в микроволновке
Любители шоколада стараются добавить свой любимый продукт во все сладкие блюда. Специально для них привожу несложный вариант приготовления выпечки, в которой присутствуют маленькие, но очень вкусные, кусочки шоколада.
Возьмите:
1,5 ст. ложки какао, не содержащего никаких примесей; 1 яйцо; по 2 ст. ложки сахарного песка и постного масла; 2,5 ст. ложки муки тонкого помола; щепотка ванильного сахара; 1,5 ст. ложки шоколадной стружки; жирного молока до получения густой массы.
Шоколад вы можете использовать как черный, так и молочный. Однако будьте готовы к тому, что вкус выпечки будет зависеть от того, в чью пользу вы сделаете выбор.Конечно, черный шоколад обладает более насыщенным вкусом, следовательно, кексы получатся с таким же насыщенным вкусом и темным цветом.
Молочный шоколад отличается нежным вкусом. Добавив его в тесто, вы сможете приготовить выпечку, которая понравится детям и любителям нежных десертов.
Еще вам потребуется керамическая кружка объемом не меньше, чем 250 мл.
Схема приготовления:
- Шоколад натрите либо порежьте на мелкие кусочки.
- Поместите шоколадную стружку в чашку, предназначенную для выпекания, и поставьте в микроволновку. Растопите компонент до жидкого состояния, в таком виде он будет без проблем смешиваться с остальными продуктами.
- Добавьте в чашку взбитое яйцо.
- Следом отправьте сахар, затем молоко и масло. Массу взбейте вилкой.
- Просейте муку и вместе с ванильным сахаром и какао всыпьте в тесто. Растирайте его ложкой до тех пор, пока не разойдутся все комочки. Вам важно добиться однородности, прежде чем отправить заготовку в микроволновую печь.
- Кекс выпекайте в кружке на максимальной мощности, и уже через несколько минут он будет готов.
Пока десерт не остыл, займитесь его украшением, ведь эстетичный внешний вид влияет на вкусовые рецепторы. Вы можете приготовить шоколадную глазурь или сделать в кофемолке сахарную пудру, оба варианта заслуживают внимания. Ориентируйтесь на свой вкус и предпочтения родных.
Кекс «Пятиминутка»
Микроволновка у многих хозяек служит только для разогрева блюд и размораживания мяса. Думаю, они будут в восторге, когда узнают, что эта кухонная «помощница» пригодится и для приготовления очень вкусной выпечки.
Хочу предупредить, кекс в кружке, рецепт которого я привожу, нужно съесть еще теплым. После остывания такая выпечка становится суховатой, а значит, не такой нежной и вкусной.
Если у вас утром мало времени на приготовление завтрака, то попробуйте уделить на замешивание теста всего одну минуту.
Остальное, то есть выпечку десерта, берет на себя микроволновка. Через 3 минуты вы уже сможете дегустировать свое творение с чашкой чая или кофе.
Список ингредиентов:
одно яйцо; ½ ч. ложечки разрыхлителя; по 3 столовых ложки молока, муки, сахара и растительного масла; 2 ст. ложки какао-порошка.
Для посыпки понадобится сахарная пудра.
Приготовление теста проходит прямо в кружке, в ней же вы и будете выпекать кекс в микроволновке.
Итак:
- Смешайте сахар и какао.
- Вбейте яйцо и разотрите смесь лопаткой.
- Следом влейте масло.
- Всыпьте в кружку просеянную муку и разрыхлитель.
- В последнюю очередь добавьте молоко.
- Размешайте до однородности. Тесто готово и пора его отправлять в микроволновку.
Десерт выпекается на высокой мощности, только тогда он хорошо пропечется и будет готов через несколько минут. Для красивой подачи посыпьте выпечку сахарной пудрой, смешанной с какао.
Рецепт диетического кекса в микроволновке
Для тех, кто худеет и считает десерты своим первостепенным врагом, сообщаю, что эта выпечка не добавит вам лишних килограммов. Главное, соблюдать технологию приготовления и не использовать пшеничную муку тонкого помола.
Вам понадобится:
1 яйцо; 1,5 ст. ложки сухого обезжиренного молока; чайная ложечка заменителя сахара; 1,5 ст. ложки цельнозерновой муки и столько же воды; десертная ложка качественного какао; 1 ч. ложка разрыхлителя.
В готовой выпечке содержится 180 ккал на 100 г.
А теперь приступим к приготовлению:
- Яйцо вбейте в кружку и размешайте вилкой.
- Сухие ингредиенты смешайте в отдельной емкости и всыпьте в кружку.
- Перемешав продукты, влейте воду и заколотите однородное тесто.
- Микроволновку выставьте на высокую мощность и заведите таймер на 3 минуты.
По истечению положенного времени достаньте кружку, где возвышается кекс, и поставьте на стол. Слегка остывшую выпечку притрусите сахарной пудрой.
Рецепт: Простой шоколадный кекс
Шоколадный десерт можно выпекать не только в духовке, но и в микроволновке. Причем вам не придется мыть посуду, в которой вы замешивали тесто. А все потому, что в ней вы будете выпекать сам десерт.
Обо все я расскажу по порядку, а пока давайте разберемся с продуктами, которые вам понадобятся.
В список вошли:
2 ст. ложки растительного масла; яйцо; 70 г муки; щепотка соли; 1/3 ч. ложки разрыхлителя; 15 г какао в порошке; 3 ст. ложки сахара и 2 ст. ложки молока с высоким содержанием жира.
Количество продуктов, указанное выше, рассчитано на одну порцию. Приступая к процессу приготовления, определитесь, сколько человек вы намерены угостить выпечкой.
Приготовление:
- В емкости смешайте ингредиенты в той последовательности, в которой вы привыкли.
- Подготовьте керамические или стеклянные кружки и наполните их на 2/3 густым тестом.
- Микроволновую печь запрограммируйте на максимальную мощность и засеките время.
Когда указанное время подойдет к концу, кексы будут готовы. Оформите красивую подачу: покройте поверхность выпечки шоколадной глазурью или присыпьте сахарной пудрой.
Советы и хитрости от Ивана
- Чтобы кекс порадовал вас своим вкусом, следуйте моим советам. Они несложные, и каждый, кто хочет наслаждаться прекрасным вкусом выпечки, приготовленной в микроволновке, рекомендую их придерживаться.
- Консистенция теста для кексов должна походить на густую сметану, масса должна легко выливаться в форму.
Если это не так, добавьте пару чайных ложек молока или сливок. Такой несложный прием поможет скорректировать консистенцию до нужной густоты.
- Если вы любите кексы с влажной начинкой, поставьте таймер не на три, а на две минуты. В результате выпечка покроется нежной корочкой, а ее внутренняя часть не пропечется и останется жидкой.
- Чтобы не испортить вкус десерта, используйте подходящие формы для выпечки. Керамические кружки или пиалы подойдут лучше всего. Ни в коем случае нельзя выпекать кекс в пластиковой или металлической посуде.
- Когда кексы будут готовы, не открывайте сразу дверцу микроволновки.
Выпечка должна остыть постепенно, перепад температур отрицательно скажется на ее внешнем виде.
Мой видео рецепт
Источник: https://ivanrogal.ru/recepty-keksov/keks-v-kruzhke.html