Кекс зебра рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Особый рецепт «Зебры»

Кекс зебра рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Этот кекс известен многим с самого детства. «Зебра» – секретное оружие многих хозяек, каждая готовит его по-своему и имеет свой особый рецепт. Десерт всегда получается вкусным и пышным, он станет отличным дополнением к завтраку или просто чаепитию.

Существует множество рецептур этого лакомства, но главный его секрет – создать узор, напоминающий зебру внутри кекса. Обычно тесто делается на кефире или сметане. Вы можете найти множество фото данного пирога, но истинным удовольствием будет создать свой необычный дизайн. Испечь его можно даже мультиварке (более современный рецепт).

Этот десерт способен спасти вас, когда пришли неожиданные гости, ингредиенты найдутся в любом доме! «Зебра» станет украшением вашего стола.

Зебра со сметаной

Чтобы испечь десерт «Зебра» не на кефире, а со сметаной нам понадобится измененный рецепт.

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • Полстакана сахара
  • 100 грамм сметаны
  • 50 грамм сливочного масла
  • 1,5 стакана муки
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ст. л. какао порошка

Рецепт приготовления:

  • Смешайте в глубокой посуде яйца и сахар и взбейте до однородности.
  • Влейте сметану и растопленное сливочное масло (сметане тоже надо дать нагреться до комнатной температуры).
  • Затем следует добавить сухие компоненты.
  • Муку с разрыхлителем просейте через сито (чтобы ваш кекс был воздушным) и всыпьте в емкость с вашим тестом, все перемешайте.

Секрет узора «Зебра» заключается в правильном чередовании разноцветных слоев теста. Для начала разделите основу на две половины, в одну из которых мы добавим какао-порошок, а в другую такое же количество муки. Затем выкладывайте тесто в форму поочередно, начиная с середины, так вы получите те самые черно-белые полоски.

Не забудьте, что форму нужно смазать маслом (можно присыпать мукой), чтобы кекс при запекании не пристал и легко отделился. Запекаем в духовке при 180 градусах до готовности (может занять от 30 до 40 минут), определить, что «Зебра» готова можно при помощи зубочистки, либо дождаться, пока кекс подрумянится. Непременно сделайте фото готового блюда на память!

«Зебра» на кефире

Или же вы можете приготовить основное тесто торта «Зебра» иначе, с добавлением не сметаны, а кефира. Вкус будет отличаться, на кефире кекс приобретет более легкую и рассыпчатую структуру. Рецепт простой, возьмем такие ингредиенты:

  • Стакан кефира
  • 100 гр. маргарина
  • 50 грамм сливочного масла
  • 3 яйца
  • 180 гр. сахара
  • 375 гр. муки
  • 2 ст. л. какао порошка
  • 0,5 ст.л соды, гашенной уксусом
  • ванилин, соль по вкусу

На водяной бане размягчите маргарин, доведите его до жидкого состояния. Сухие ингредиенты (муку, какао) нужно просеять, чтобы тесто в итоге стало пышным. В большую миску, где будем замешивать, вливаем жидкий маргарин. Добавляем сахар, взбиваем миксером до полного растворения.

Затем вбиваем яйца, сыпем муку, выливаем кефир (не весь, оставьте около 50 мл для дальнейших манипуляций!). Рецепт говорит, что процент жирности в кефире не имеет особого значения. Посолите тесто, затем погасите соду уксусом. Все необходимо взбить до однородной жидкой массы.

Далее основной этап и секрет волшебного рисунка «зебра». Разделите тесто на две половинки. В одну добавьте щепотку ванилина, в другую – просеянный какао-порошок и тот кефир, что остался. Все тщательно вымешайте.

Форму смажьте сливочным маслом, и, начиная от центра, наливайте два вида теста, чередуя их. Когда форма будет заполнена, поэкспериментируйте, с помощью обычной зубочистки можно добиться самых разных эффектов рисунка!

Форму с тестом поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 40 — 50 минут. Готовность проверить зубочисткой. Готовая «Зебра» долго остается мягкой и воздушной. Ваш вариант кекса можно сфотографировать и поместить фото в соц. сетях.

Зебра в мультиварке на майонезе

Есть еще такой рецепт «Зебры». В нем используется майонез, но вы можете замесить тесто и на сметане, и на кефире. Испечь этот кекс можно в мультиварке:

  • Для приготовления возьмем яйца, сахар, майонез, сл. масло, какао, муку, разрыхлитель и ванилин.
  • Взбиваем яйца с сахаром, добавляем по одному яйца.
  • Вводим муку и разрыхлитель (просеять!) и майонез. Тщательно перемешиваем.
  • Тесто разделим пополам — в одну часть добавить какао, чтобы она стала темной, вторую часть оставляем как есть.
  • Чашу смазываем маслом и выкладываем разноцветное тесто слоями. Благодаря этому кекс потом внутри получится полосатым (не забудьте сделать фото в разрезе!).
  • Рецепт предполагает выпекание в духовке около 40 мин, поэтому поставьте на режим «выпечка» на 40-45 мин, затем на автоподогреве 15-20 мин.

Когда полосатое лакомство готово, можно украсить кекс на свой вкус – глазурью, пудрой, разноцветной кондитерской присыпкой.

Словом, вы можете экспериментировать и создавать свои шедевры, ссылаясь на этот кекс. Его можно по-разному украшать, добавлять фрукты, творог или шоколад, делать различные рисунки! Подберите именно свой рецепт.

Такая «Зебра» легко может стать вашим коронным блюдом, и у вас будут просить рецепт, если вы похвастаетесь друзьям не только фото, но и кусочком этого замечательного блюда. А фото нужно сделать обязательно, ведь оригинальный дизайн своего кекса «Зебра» может создать каждая хозяйка!

-рецепт приготовления кекса «Зебра»

Источник: http://VseDeserti.ru/keksy/osobyj-recept-zebry/

Кекс «Зебра» — принципы приготовления и 6 рецептов

Кекс зебра рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Для всех любителей простой и сладкой выпечки хочу порекомендовать пирог «Зебра». Вариантов приготовления этого десерта существует великое множество, а потому, я собрал в этой статье самые вкусные, самые популярные рецепты. Всё описано пошагово, рецепты с фото, а для тех, кто хочет увидеть каждый шаг приготовления, рекомендую посмотреть приложенные видеоролики.

Хочу заметить, что здесь рецепты именно пирога «Зебра». Не торт, а именно пирог (кекс, бисквит). То есть, всё максимально просто и с минимумом ингредиентов. Нет множества слоев, начинок, кремовых прокладок и вычурных украшений. Для тортов будет отдельная статья.

Суть пирога «зебра» проста! Замешивается тесто, потом оно делится на две части. Первая часть остается светлой, а вот во вторую добавляют какао, шоколад или подобные красящие ингредиенты. Потом тесто выкладывают ложкой по кругу от края к центру, чередуя «белое» и «коричневое».

Все перечисленные способы приготовления одинаково подходят как, для духовки, так и для мультиварки. Хотите испечь в духовке? Замесили тесто, выложили и отправили выпекаться. Предпочитаете в мультиварке? Делайте всё то же самое, но в мультиварке и в специальном режиме «выпечка».

Кстати, советую еще обратить внимание и на эти замечательные рецепты:

  • Манник с изюмом;
  • Манник с какао;
  • Лимонный пирог;

Пирог «зебра» на кефире

Это классический рецепт пирога «зебра» в домашних условиях.

По сути, обычный сладкий заливной пирог на кефирном тесте, которое в процессе выпечки приобретает пышность и нежность. Еще кефир хорош тем, что в качестве разрыхлителя сюда можно положить ложку пищевой соды, и он ее «погасит» своей кислой средой.

Ингредиенты:

  • Яйца -3 шт.
  • Кефир – 260 мл.
  • Какао-порошок (обычный или молочный) – 4 ст. ложки
  • Сахар – 200 г.
  • Сода – 1 ч. ложка
  • Пшеничная мука – 320 г.
  • Ванильный сахар – 1 ч. ложка

Как приготовить «зебру» на кефире

Взбиваем миксером яйца с сахаром. Добавляем кефир, соду, муку и ванильный сахар. Продолжаем взбивать до нежной и однородной консистенции.

Теперь отливаем половину объема теста в другую чашу. В одну из частей вмешиваем какао-порошок. Вторая часть остается белой.

Форму с бортами смазываем маслом или застилаем пергаментом. Кладем в центр пару ложек шоколадного теста, потом вокруг него пару ложек кефирного. И повторяем так, пока не закончится всё тесто. Смотрите на фото ниже. Не важно, с какого теста начинать, главное, чтобы оно не смешивалось, чтобы оставались слои.

Можно пирог отправить и в таком виде в духовку, но мы добавим пару штрихов. Берите зубочистку или другой подобный тонкий предмет, а затем аккуратно проводите от центра к краю и наоборот. В итоге, вы можете сделать узор, похожий на цветок, паутину или еще что, на что горазда фантазия.

Печь нагреваем до 180 градусов, закрываем в ней пирог на 30 минут.

Вот такой вот простой рецепт кекса «зебра».

Творожный пирог зебра

А этот пирог готовится из песочного теста с добавлением большого количества творога. В остальном техника приготовления остается той же.

Ингредиенты:

  • Тесто (корж):
  • Мука – 200 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • Соль – щепотка
  • Сахар – 90 г.
  • Ванильный сахар – 1 ч. ложка
  • Желтки – 2 шт.
  • Сливочное масло (маргарин) – 130 г.

Начинка (заливка):

  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 150 мл.
  • Сметана – 380 г.
  • Творог – 900 г.
  • Сахар – 150 г.
  • Ванильный сахар – 2 ч. ложки
  • Крахмал – 1-2 ст. ложки
  • Какао – 30-50 г.

Как приготовить пирог «Зебра» из творога

  1. Начинаем с замешивания песочного теста. Разотрите муку с маслом и разрыхлителем. Сахар взбить с желтками, туда же и ванильный сахар с щепоткой соли.
  2. Добавляем яичную смесь к мучной – вымешиваем гладкое тесто.
  3. Шарик теста заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 40-50 минут.
  4. Теперь делаем начинку. Смешиваем в блендере творог, яйца, сметану, наливаем туда молоко, добавляем сахар и ваниль, крахмал. То есть просто смешиваем все компоненты (кроме какао) в однородную кашицу.
  5. Теперь делим эту творожную массу на 2 равные части и в одну из них добавляем какао.
  6. Достаем тесто раскатываем его и укладываем в форму с бортиками. Плотно прижимаем везде.
  7. Выкладываем от центра к краю по очереди светлый и шоколадный творог.
  8. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение часа. Затем пирог должен полностью остынуть – только тогда и нарезайте на порции.

Пирог Зебра со сгущенкой

А почему бы не приготовить со сгущенным молоком? Здесь у нас и вареная сгущенка, и обычная. А кроме порошкового какао еще и кусочки шоколада, которые сделают вкус еще насыщеннее!

Внешне, этот вариант «зебры» не отличается от первого рецепта, но вкус… вкус совершенно новый!

Кстати, если вы заинтересовались сгущеночными рецептами, то переходите на страницу: рулет на сгущенном молоке.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Вареная сгущенка – 130 мл.
  • Обычная сгущенка – 3-5 ст. ложек;
  • Шоколад – 50 г.
  • Какао – 2 ст. ложки;
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Мука – 1,5 стакана;
  • Маргарин (или сливочное масло) – 100 г.
  • Сметана (или простокваша) – 4 ст. ложки;
  • Сахар – чуть меньше 1 стакана;

Процесс приготовления

  1. Замешиваем тесто для «зебры». Взбить яйца с сахаром вилкой или миксером. Добавляем сметану, растопленное сливочное масло. Когда масса станет однородной, подсыпаем небольшими частями муку.
  2. Теперь нужно переложить половину теста в отдельную посуду. Добавьте в эту половину какао-порошок и кусочки шоколада. Хорошенько размешайте.
  3. Сгущенку можно добавить в тесто, но мы поступим по-другому. Просто отдельно смешайте 2 вида сгущенки.
  4. Настал момент формировки пирога. Смажьте форму маслом, положите в центр пару ложек обычного теста, затем добавьте ложку сгущенки, а потом пару ложек шоколадной массы. Повторяйте, пока не закончится всё.
  5. Духовку нагрейте до 180 градусов – выпекать такой пирог следует примерно 40 минут.

Пирог «Зебра» на сметане

Ищите простой рецепт пирога «Зебра»? Присмотритесь к этому сметанному варианту. Да, кроме сметаны в нем много масла, кажется, что прямо вообще чересчур. Но не волнуйтесь, да зебра получится калорийной, но очень сочной и нежной!

Ингредиенты:

  • Какао – 3 ст. ложки;
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Пшеничная мука – 2 стакана;
  • Маргарин – 150 г.
  • Сметана – 1 стакан;
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Сахар – 1 стакан;
  • Яйца – 4 шт.

Приготовление

  1. Взбиваем миксером яйца с сахаром, маслом (двумя видами) и сметаной.
  2. Муку перемешать с разрыхлителем. Всыпать к жидкой массе и продолжать взбивать миксером.
  3. Поделить на 2 части поучившееся тесто. Одну из частей перемешать с какао-порошком.
  4. Форму обмазать маслом. Выкладываем в центр формы пару ложек светлого теста, затем на него пару ложек шоколадного. И так далее, продолжаем чередовать.
  5. Духовку заранее нагреть до 180 градусов, выпекаем пирог 45 минут.

Пирог «Зебра» на молоке

А этот пирог готовится на молоке и без сливочного масла. Молоко можно брать как свежее, так и кислое. Кефир, ряженка, простокваша – всё подойдет.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 310 г.
  • Ванилин – щепотка
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка
  • Яйца – 4 шт.
  • Порошковый какао (или плитка шоколада 50 г.) – 2-3 ст. ложки
  • Растительное масло – 200 мл.
  • Сахар – 200-250 г.
  • Молоко – 260 мл.

Приготовление

Взбиваем яйца с сахаром в пену. Добавляем масло, молоко, ванилин и муку с разрыхлителем. Тщательно перемешиваем.

Делим тесто на 2 части. В одну вмешиваем какао или растопленный шоколад.

Выкладываем по очереди в форму светлое и темное тесто. А потом отправляем в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов (заранее нагреть).

Манник «Зебра»

А это обычный манник, но с добавлением какао и сделанный соответствующим образом. Если любите кофейный вкус, то добавьте к какао еще и чайную ложку молотого или растворимого кофе.

Ингредиенты:

  • Манная крупа – 1 стакан;
  • Сода – 1 ч. ложка;
  • Пшеничная мука – 2-3 ст. ложки;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Яйца – 3 шт.
  • Кефир – 1 стакан;
  • Какао – 1-2 ст. ложки;

Как готовить

Манку залить кефиром и дать настояться 30-60 минут.

Яйца взбить с сахаром и мукой. Добавляем жидкую манку и соду.

Вылить половину теста в чашку и добавить туда какао-порошок.

У нас две чаши с разным тестом. Осталось выложить по очереди их в форму для выпечки.

Духовку греем до 180 градусов, ставим пирог на 35-40 минут.

Полезные заметки

  • Кроме молока и кефира в тесто можно добавить фруктовый йогурт, варенец, шоколадный коктейль «Чудо».
  • Во всех перечисленных пирогах не было ничего из фруктов и ягод. Это положение можно исправить, добавив в тесто вишню, изюм, орехи, курагу, кусочки яблок, бананов, груши и многое другое!
  • Украсить можно сахарной пудрой и тертым шоколадом.

Источник: http://vsepirojki.ru/recepty-pirogov/sladkie-pirogi/keks-zebra-printsipy-prigotovleniya-i-6-retseptov.html

Рецепт кекса «Зебра» на кефире

Кекс зебра рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Согласитесь, чтобы готовить кекс, нужно знать, что это такое. По определению кекс – сдобное сладкое печенье в виде хлеба. Кексы обычно пекут с изюмом. Но рецепт кекса может быть и нестандартным, все зависит от вашей фантазии. Кекс обычно готовится из дрожжевого или бисквитного теста. Тесто может быть на кефире, на сметане, на молоке.

Интересный факт: это мучное изделие получило огромную популярность во многих странных, а в некоторых из них кекс даже является национальным блюдом. Рецептура кекса стандартна, но каждая страна готовит его по- своему, добавляя свою изюминку.

Так, на Багамских островах в кексы добавляют выдержанные в роме фрукты, практичные немцы предпочитают рецептуру кекса не менять и пекут штолен, посыпая его сахарной пудрой. Жители Швейцарии просто обожают свой легкий и воздушные грушевый хлеб. Британцы придерживаются традиции и покрывают свои кексы глазурью или марципаном.

К чему это все, а к тому, что вы можете экспериментировать, привнося в рецепт что-то новенькое, тем самым делая ваш кекс весьма необычным.

Данный рецепт расскажет, как приготовить кекс,  напоминающий мрамор. Да-да, вы не ослышались. Этот кекс очень часто называют мраморным, и сейчас вы узнаете, почему. Этот рецепт – игра цветов. Мы будем использовать тесто двух цветов, что и создаст впечатление, будто кекс выполнен из мрамора.

Итак, давайте подготовим нужные нам продукты. Этот кекс зебра мы будем готовить на сметане, но его можно приготовить и на кефире. На сметане кекс получится очень нежным и воздушным.

  • Кекс «Зебра» на сметане
  • Кекс «Зебра» на кефире

Ингредиенты

  • Яйца – 3 шт.;
  • Сахар – ½ стакана;
  • Сметана – 100 гр.;
  • Сливочное масло – 50 гр.;
  • Мука – 180 гр. ( один большой стакан);
  • Разрыхлитель -1 ч.л.;
  • Какао – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт

  1. Первым делом в миске нужно взбить яйца с сахаром.
  2. Затем добавьте к яйцам сметану и хорошо перемешайте.
  3. Далее добавляем сливочное масло. Оно должно быть размягченным, поэтому перед приготовлением его нужно заранее вынуть из холодильника.
  4. Муку просеять. Делаем это для того, чтобы не было никаких комочков, песка, камушек.

    Муку смешиваем с разрыхлителем.

  5. Помешивая жидкую смесь, постепенно всыпаем муку. Перемешать смесь до однородного состояния. Тесто должно получиться довольно-таки густым.
  6. А дальше начинается самое интересное. Тесто нужно разделить на две части. В одну часть добавить столовую ложку какао и тщательно перемешать.

    В другую часть добавляем столовую ложку муки. Это делается для того, чтобы достичь такой же консистенции, как у первой части, ведь в нее мы добавили какао, и от этого она стала более густой.

  7. Далее, смазываем форму маслом и выливаем тесто слоями.

    Сначала две столовые ложки белого теста, затем две столовые ложки коричневого теста, затем опять две столовые ложки белого и так далее, пока не кончится тесто.

  8. А теперь мы немного разнообразим рисунок. Нужно взять зубочистку или деревянную палочку и проводить ей от центра к краям формы. Затем между этими полосами нужно провести другие полосы.

    Вы можете придумать свой собственный узор. Дайте волю своей фантазии. Таким образом, у вас должен получиться весьма оригинальный узор.

  9. Отправляем кекс в духовку, разогретую до 180 градусов, приблизительно на 25- 30 минут. По истечении этого времени кекс нужно проверить любой деревянной палочкой – спичкой, зубочисткой. Ее нужно воткнуть в кекс.

    Если кекс готов – спичка будет сухой.

  10. Дайте кексу немного остыть и подавайте на стол к ароматному чаю. Приятного аппетита!

Если вы вдруг не захотели делать большой пирог, или у вас просто-напросто нет для него формы, не расстраивайтесь, ведь вы можете сделать маффины зебра. Ингредиенты для их приготовления потребуются те же самые.

Только заливать тесто слоями нужно будет  в небольшие формы. Такие интересные маффины понравятся вашим деткам. А если сверху будут еще и взбитые сливки – дети точно будут в восторге!

Этот кекс вы можете приготовить и в мультиварке. Рецепт ничем не отличается от предыдущего. В чашку мультиварки, смазанную маслом, вливаем тесто таким же образом, как и в предыдущем рецепте, то есть чередуя темное и светлое тесто. Выбираем режим «Выпечка» и оставляем на 60 минут. Кекс зебра в мультиварке получается ничуть не хуже, чем в духовке.

Но что делать, если у вас нет возможности приготовить данный кекс на сметане? Выход есть – приготовить его на кефире. Кекс на кефире получается таким же нежным, как на сметане. Рецепт кекса на кефире почти ничем не отличается, но все же рассмотрим и его.

Похожие материалы

Источник: http://TestoSam.ru/maffiny/keks-zebra.html

Как приготовить кекс Зебра по пошаговому рецепту с фото

Кекс зебра рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Когда я была маленькой, моя семья являлась «счастливым» обладателем классической русской печи и приготовление обычной выпечки было связано с постоянным риском получить сгоревшее, непригодное для еды блюдо. Однако даже такое примитивное оборудование позволяло довольно быстро и легко приготовить классический кекс «Зебра» на сметане либо кефире по старому советскому рецепту моей бабушки.

Она с удовольствием выпекала это вкуснейшее лакомство, пользуясь поваренной книгой, включавшей в себя пошаговое руководство и фото готового продукта. Кекс получался просто бомба! Сегодня я решила поделиться с вами опытом бабушки по изготовлению кекса «Зебра» в духовке и мультиварке согласно классическому рецепту со сметаной или кефиром.

Кухонная техника

Для правильного приготовления кекса «Зебра» лучше всего использовать такую посуду и оборудование:

  • несколько глубоких мисок объемом 300-950 мл,
  • форму для торта или кекса (металлическую берите только в крайнем случае, если нет силиконовой),
  • стальной венчик, полотенца (хлопчатобумажные либо льняные, а также можно использовать бумажные),
  • сито среднее,
  • мерную посуду: чашу либо кухонные весы,
  • деревянную лопатку,
  • также очень желательно иметь в наличии блендер или миксер, чтобы хорошо замешать тесто для кекса.

Вам понадобятся

Яйца3 шт.
Жирная сметана100 мл
Сахар100 г
Сливочное масло60 г
Разрыхлитель для теста7 г
Мука170 г

Дополнительно

  • 25 г какао в порошке;
  • 10 г сливочного маргарина;
  • 1 ст. ложка муки.

Знаете ли вы? Вместо разрыхлителя можно взять половину чайной ложки соды, погашенной уксусом, только ни в коем случае не переборщите: гашеная сода в большом количестве может сделать вашу выпечку слишком рыхлой и хрупкой.

  1. Сливочное масло нарезаем на кусочки.
  2. Оставляем на 20 минут в комнатной температуре.
  3. Разрыхлитель засыпаем 170 г муки, перемешиваем венчиком.
  4. Просеиваем сухую смесь несколько раз.
  1. Яйца выкладываем в глубокую миску или в чашу блендера.
  2. Взбиваем несколько секунд, затем всыпаем сахар.
  3. Ставим взбиваться около минуты, после этого вливаем сметану.

    Важно! На этой стадии очень уместно будет добавить натуральные ароматизаторы: ванилин, молотый имбирь или корицу. Не добавляйте цедру или молотые орехи: к такому виду кекса они не подходят.

  4. Выкладываем сливочное масло в яично-сметанную смесь.
  5. Взбиваем около 30 секунд, начинаем понемногу добавлять муку.
  6. Высыпав всю муку, хорошенько взбиваем еще несколько минут.
  7. Делим получившееся тесто на две части.
  8. В одну добавляем какао в порошке и перемешиваем венчиком.
  9. Во вторую всыпаем столовую ложку муки, тщательно вмешиваем ее в тесто.
  1. Духовой шкаф настраиваем на нагрев до 180 градусов.
  2. Форму хорошенько промазываем маргарином.
  3. Начинаем выкладывать тесто: в центр формы аккуратно выливаем столовую ложку белой смеси.
  4. Поверх, по центру белого, выливаем ложку коричневого теста.
  5. Затем проделываем то же самое со следующей ложкой белого теста.
  6. Вылив таким образом все тесто, сразу же ставим форму в духовку.

    Знаете ли вы? Таким образом у вас получатся красивые полоски белого и шоколадного теста, если вы были достаточно аккуратны. Также можно дополнительно соорудить приятный узорчик: после того, как все тесто перемещено в форму, проведите по поверхности заготовки острым ножом несколько полосок от центра к краю формы.

  7. Выпекаем около 20 минут, пробуем на готовность.
  8. Если кекс еще сырой, продлеваем время выпечки.
  9. Горячее изделие немного остужаем, затем освобождаем его от формы.

Готово! Вкуснейший кекс «Зебра» не только приятно разнообразит ваши посиделки с чайком, но и удивит подруг красивой структурой в разрезе. Классическое оформление такого кекса – сгущенное молоко, нанесенное на поверхность и присыпанное дробленными грецкими орехами. Конечно, вы можете придумать что-то свое, только не забудьте поделиться с нами!

рецепт кекса Зебра на сметане

Обратите внимание, что замешивать тесто нужно именно так, как показано на этом ролике.

Но не торопитесь к столу – нас ждет второй вариант этого замечательного блюда.

Вариант на кефире

Время приготовления: 55-60 минут.
Количество персон: 11-13.
Калорийность на 100 г: 450-500 ккал.

рецепт кекса Зебра на кефире

Как испечь идеальную «Зебру» на кефире? Смотрим пошаговый рецепт на видео ниже.

Вот и все, осталось только порекомендовать вам еще несколько вариантов моих любимых ароматных кексов.

Попробуйте шоколадный кекс в мультиварке и хлебопечке, а также восхитительный кекс Столичный с изюмом рецепт по ГОСТу – их хорошо оценят даже самые придирчивые сладкоежки.

У меня дома эти кексы просто исчезают, стоит их поставить на стол.

Кроме того, вам обязательно понравится чудесный апельсиновый кекс, славящийся своей воздушностью, нежностью и пряным ароматом. Также будет нелишним приготовить вкусненькие кексы на молоке и даже очень необычный кекс на майонезе. Попробуйте их все, чтобы окунуться в сладкий мир кексов и выбрать самые обожаемые и желанные для себя и своей семьи.

Удачи вам в ваших начинаниях! Очень прошу оставить отзывы о приготовлении по вышеописанному рецепту, а также написать о тех компонентах, которые вы, возможно, используете во время замеса теста для ваших семейных кексов. Приятного аппетита!

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/keksy-recepty/keks-zebra.html

Пирог «Зебра»: 5 рецептов приготовления кекса в домашних условиях

Кекс зебра рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Пирог, торт или даже кекс «Зебра», называйте как хотите, разница лишь в том, что пирог, в отличие от торта, не смазывается кремом. Я научилась делать такую выпечку еще в детстве и до сих пор это мой номер один, самый-самый любимый пирог, который я продолжаю  готовить с завидной регулярностью 

Источник: https://esttat.ru/pirog-zebra-v-domashnix-usloviyax.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.