Классический чизкейк без выпечки рецепт

Содержание

Чизкейк без выпечки

Классический чизкейк без выпечки рецепт

Пошаговые рецепты чизкейка без выпечки из печенья, творога, маскарпоне, сгущенки и фруктов

2018-04-11 Марина Выходцева

В 100 граммах готового блюда

Белков

8

(гр)

8 гр.

среднее

Жиров

19

(гр)

19 гр.

высокое

Углеводов

23

(гр)

23 гр.

высокое

Калорий

293

(Ккал)

293 ккал.

высокое

Домашний чизкейк без выпечки можно готовить с творогом либо с мягким сыром маскарпоне. Творог используется с жирностью 18 %. Из обезжиренных продуктов не так вкусно. Печенье указано «Юбилейное», но подойдут и другие подобные виды с низкой влажностью. Количество продуктов для разъемной формы 24 см.

Ингредиенты

  • 0,4 кг печенья «Юбилейное»;
  • 0,15 кг пудры сахарной;
  • 0,1 л молока;
  • 24 г желатина;
  • 0,65 кг творога 18%;
  • 0,5 литра сливок;
  • 0,15 кг масла.

Пошаговый рецепт классического чизкейка

Шаг 1:

Масло для основы можно растопить, но лучше просто тщательно размягчить. Печенье покрошить, растереть с маслом. Из этой массы нужно сделать основу. Выкладываем в форму, разравниваем, делаем небольшие бортики, но можно и без них. Отправляем импровизированный корж в холодильник.

Шаг 2:

Желатин замочить в молоке, оставить набухать. Пока измельчаем блендером творог. Сливки взбиваем с сахарной пудрой.

Шаг 3:

Желатин ставим на водяную баню, растапливаем. Соединяем творог со сливками желатином, медленно взбиваем все это миксером или блендером до однородной консистенции. Выливаем на охлажденный корж, выравниваем слой.

Шаг 4:

Ставим домашний чизкейк в холодильник, оставляем минимум на четыре часа или просто смотрим по творожному слою. Как только он окрепнет, аккуратно убираем бортики, переносим десерт на блюдо. Можно сначала нарезать, а потом аккуратно переложить кусочки.

Время набухания желатина в жидкости зависит от самого продукта, всю информацию рекомендуется искать на упаковке.

Для приготовления такого чизкейка в качестве основы будет использоваться тонкий готовый корж. Можно взять слоеный, бисквитный или любой другой, какой можно купить в магазине. Наполнением будет творог со сметаной. Если использовать быстрорастворимый желатин, то приготовление займет не более пятнадцати минут.

Ингредиенты

  • 500 г творога;
  • 400 г сметаны;
  • 160 г сахара или пудры;
  • пакетик ванили;
  • 1 корж;
  • 20 г желатина;
  • 0,5 ст. воды.

Как быстро приготовить творожный чизкейк

Шаг 1:

Желатин заливаем водой и оставляем размачиваться. Сахар взбиваем со сметаной и ванилином, добавляем творог. Лучше использовать блендер. Доводим массу до состояния однородного крема.

Шаг 2:

Вырезаем корж по размеру формы. Если его не удалось купить, то можно сделать основу из печенья, как в рецепте выше.

Шаг 3:

Ставим желатин, который уже успел набухнуть, на несколько секунд в микроволновую печь, растапливаем. Не передерживаем. Как только все сгустки растворятся, соединяем с кремом, размешиваем и выливаем на корж. Отправляем в холодильник для застывания.

Можно вместо воды для растворения желатина использовать молоко или любой сок, компот, в некоторых вариантах может измениться не только вкус, но и цвет.

Этот десерт очень похож по вкусу на знаменитый чизкейк «Нью-Йорк», но готовится намного проще и быстрее. В основе мягкий сыр рикотта и печенье. Выбираем любое песочного вида, можно взять с шоколадным или медовым вкусом.

Ингредиенты

  • 250 г печенья;
  • 100 г масла (размягченное);
  • 200 мл сливок 30%;
  • 170 г сахара;
  • 100 г сметаны;
  • 3 ч. л. желатина;
  • 300 г рикотты.

Как приготовить

Шаг 1:

Печенье поломать, покрошить и соединить с маслом, переложить в форму. Не нужно его слишком плотно утрамбовывать, в противном случае получится очень твердый корж, просто слегка приминаем и убираем в холодильник.

Шаг 2:

Желатин смешиваем с 7 ложками воды, пусть набухнет. Сметану соединяем с рикоттой и мелким сахарным песком. Оставляем, чтобы все растворилось. В отдельной посуде взбиваем сливки. В чизкейк можно добавлять ваниль или немножко молотой цедры.

Шаг 3:

Желатин подогреть, но не кипятить, иначе он не застынет. Смешиваем с взбитыми сливками, а затем и с сырной массой, сахар к этому моменту уже должен раствориться. Выливаем все на импровизированный корж, разравниваем и ставим в холодильник для последующего застывания.

Лучшее украшение для чизкейка – это свежие ягоды. Если же ничего такого нет, то можно сверху присыпать нежный сырный слой кокосовой стружкой, раскидать миндальные лепестки или выдавить нежные цветочки из взбитых сливок.

Вариант просто волшебного десерта без выпечки с потрясающим клубничным желе. Творог для начинки лучше брать мягкий и не обезжиренный, получится намного вкуснее. Печенье можно использовать любого вида. Клубнику лучше брать свежую, но при необходимости заменяем замороженными ягодами.

Ингредиенты

  • 600 г творога;
  • 300 г сметаны;
  • 200 г клубники;
  • 25 г желатина;
  • 100 мл воды;
  • 1 ст. сахара;
  • 300 г печенья;
  • 0,5 пачки масла.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Растираем масло и печенье, убираем в форму, выравниваем и ставим для застывания на полчаса. Отмеряем 7 г желатина, заливаем 3 ложки воды, отставляем. Остальной порошок заливаем оставшейся жидкостью.

Шаг 2:

К клубнике добавляем 70 мл воды, ставим на плиту и провариваем пару минут, остужаем, протираем через сито, избавляясь от всего лишнего. В пюре вводим две полные ложки сахара, оставляем.

Шаг 3:

Творог, оставшийся сахар и сметану взбиваем, добавляем разогретый желатин, размешиваем и выливаем на основу из печенья. Убираем на час в холодильник, масса должна немного застыть.

Шаг 4:

В клубничное пюре вводим оставшийся желатин (меньшую часть), подогреваем, но не до горячего состояния. После растворения сгустков остужаем. Аккуратно выливаем на чизкейк и все вместе оставляем на холоде еще часа на четыре.

Можно вылить клубничный слой на печенье, а затем выложить творожную массу или же проложить ягодное желе между двумя белыми заливками. Важно только использовать слегка застывшую основу, чтобы продукты не смешивались.

Бананы очень часто добавляют в чизкейки, как и ягоды. Их можно закладывать кусочками или использовать пюре, в любом варианте будет вкусно. Здесь один из самых нежных вариантов наполнения из сметаны с творогом.

Ингредиенты

  • 0,3 кг печенья;
  • 4 банана;
  • 0,5 лимона;
  • 80 г масла;
  • 400 г творога;
  • 450 г сметаны;
  • 20 г желатина;
  • 130 г сахара.

Как приготовить

Шаг 1:

Готовим обычную основу из печенья с маслом, выкладываем в форму и охлаждаем. Сразу же отправляем желатин разбухать, для этого добавляем к нему примерно 60-70 мл воды, тщательно размешиваем. Горячую жидкость, как и холодную, лучше не использовать.

Шаг 2:

Сметану смешиваем с сахаром и протертым творогом. С половинки лимона снимаем тонким слоем цедру, мелко рубим, добавляем в общую массу.

Шаг 3:

Набухший желатин растапливаем, переливаем в сметану, размешиваем. Один банан измельчаем, выдавливаем к нему несколько капель лимонного сока, отправляем в крем. Перемешиваем еще раз.

Шаг 4:

Оставшиеся бананы нарезаем кружками, не тонко. Поливаем оставшимся соком из половинки лимона и можно приступать к сборке чизкейка.

Шаг 5:

На основу из печенья наносим немного крема, выкладываем кусочки бананов и поливаем оставшимся кремом. Убираем застывать.

Лимон добавляется к бананам не только для вкуса. Кислота не дает кусочкам быстро окислиться на воздухе, они лучше сохраняют первоначальный цвет.

Вариант 7: Чизкейк без выпечки с маскарпоне

Чизкейк без выпечки с сыром будет отличаться по вкусу от творожного аналога. Все-таки маскарпоне, рикотта и другие подобные продукты имеют свою изюминку и необычную консистенцию. Иногда в целях экономии их смешивают с творогом пополам. Важно при этом сначала тщательно его измельчить и выбирать самый нежный продукт. Жирность сливок произвольная.

Ингредиенты

  • 0,4 кг печенья;
  • 0,15 кг масла;
  • 600 г сыра маскарпоне;
  • 500 мл сливок;
  • 25 г быстрорастворимого желатина;
  • 150 г пудры.

Как приготовить

Шаг 1:

В мелкую крошку перемолоть печенье, смешать с растопленным остуженным маслом. Это количество печенья предназначено для формы 23 см. Выкладываем, разравниваем. Ставим охлаждаться.

Шаг 2:

Заливаем желатин половиной стакана теплой воды, оставляем. Смешиваем сыр комнатной температуры с пудрой, взбиваем миксером и тонкой струйкой вводим к нему сливки. Взбиваем, пока масса не станет однородной.

Шаг 3:

Пора растопить желатин, лучше всего с этим справится водяная баня. Добавляем теплый продукт к сырной массе, размешиваем и все вместе выливаем на импровизированный корж. Отправляем застывать.

Чизкейк из маскарпоне и других сливочных сыром идеально сочетается с клубникой. Его можно дополнить желе или целыми ягодами. Клубнику можно использовать целиком или в нарезанном виде, укладывать внутрь или сверху.

Вариант 8: Шоколадный чизкейк без выпечки

Еще один вариант чизкейка без выпечки из сливочного сыра. Берем маскарпоне, рикотту либо другой вид на свое усмотрение. В оригинальном рецепте используется печенье «Орео», но можно заменять более доступными видами.

Ингредиенты

  • 400 г сливочного сыра;
  • 300 г печенья «Орео»;
  • 200 г сахара;
  • 250 мл сливок для взбивания;
  • 300 г черного шоколада;
  • 150 г масла;
  • 4 ложки какао.

Как приготовить

Шаг 1:

К измельченному печенью засыпать ложку сахарного песка, добавить растопленное масло. Размешать и сделать обычный корж, поставить для застывания на холод. Шоколад растопить на водяной бане и оставить при комнатной температуре, чтобы он остыл.

Шаг 2:

Сливки взбить, постепенно добавить к ним сыр, а затем и растопленный шоколад. Какао залить 5 ложками горячей воды или молока, размешать, ввести в крем.

Шаг 3:

Выложить шоколадную массу на основу для чизкейка. Убрать на полчаса в морозилку, затем выдержать еще полчаса просто в холодильнике.

Можно удешевить десерт не только печеньем, но и заменой шоколада порошком какао. Но в этом случае для нужной консистенции придется добавить немного желатина или другого загустителя.

Вариант 9: Чизкейк со сгущенкой без выпечки

Потрясающий чизкейк из небольшого количества ингредиентов. Очень удачное сочетание продуктов, особенно при использовании овсяного печенья. Сгущенка используется вареная, если нет времени ее готовить, то просто покупаем в магазине. Для основного слоя также понадобится сметана.

Ингредиенты

  • 100 г масла;
  • 500 г сметаны;
  • 12 г желатина;
  • 300 г вареной сгущенки;
  • 50 мл воды;
  • 300 г печенья овсяного или песочного.

Как приготовить

Шаг 1:

Желатин и воду смешиваем. Печенье измельчаем и соединяем с растопленным маслом. Выкладываем корж в форме, убираем на холод и приступаем к начинке.

Шаг 2:

Отмеряем сгущенку и сметану, оцениваем консистенции. Добавляем в более густую массу жидкий продукт, растираем. Вводим растопленный желатин.

Шаг 3:

Заливаем основу из печенья, выравниваем слой. Можно добавить немного ягод или воткнуть кусочки шоколада. Оставляем для застывания часа на три.

Если вдруг чизкейк не хочет выниматься из формы, не нужно прилагать усилия. Просто ставим его на несколько секунд в горячую воду или помещаем над парящей кастрюлей.

Вариант 10: Чизкейк без выпечки «Самый нежный»

Еще один вариант ягодного чизкейка. В основе вишня и творог. Также понадобится немного сливок или сметаны произвольной жирности. По желанию можно сделать кремовый слой розовым цветом, для этого просто заменяем воду для желатина вишневым соком. Можно брать и тот, который выделяется при удалении косточек.

Ингредиенты

  • 0,8 кг творога;
  • 0,2 л сметаны;
  • 0,28 кг печенья;
  • 90 г масла;
  • 0,3 кг вишни;
  • 1 ст. сахара;
  • 20 г желатина.

Как приготовить

Шаг 1:

Желатин залить водой или молоком, достаточно половины стакана. Вынуть из вишен косточки. Из печенья и растопленного масла делаем основу для чизкейка, как в рецептах выше. Выкладываем в форму, оставляем в холодильнике минут на двадцать.

Шаг 2:

Творог перетираем два раза через сито, вводим сахар со сметаной. Но можно просто взбить блендером, получится самый нежный крем.

Шаг 3:

Желатин набух? Ставим в кастрюльку с горячей водой, распускаем. Соединяем с нежным творожным кремом. Ягоды вишни добавляем сразу либо выливаем крем на основу и раскидываем после этого. Во втором варианте они распределятся равномерней. Убираем чизкейк застывать.

Если десерт для взрослых, то вишню предварительно можно сбрызнуть коньяком или даже вымочить в нем. Кстати, в шоколадном варианте такой чизкейк тоже весьма неплох, достаточно добавить в начинку пару ложек качественного порошка какао.

Источник: https://kopilka-kulinara.ru/tvorog/chizkeiki/chizkejk-bez-vypechki/

Чизкейк без выпечки: 6 лучших рецептов

Классический чизкейк без выпечки рецепт

Кулинарный рецепт чизкейка с маскарпоне взят прямиком из американской кухни. Это чизкейк без выпечки, традиционный чизкейк, но с итальянскими нотками. Почему?

Потому что Маскарпоне – это жирный итальянский сливочный сыр. Его идеально заменять домашней сметаной, которая по внешнему виду больше похожа на сливочное масло. В Краснодарском крае, например, такую купить очень легко. Можно взять сладкий сливочный сыр в упаковках. Из российских это «Омичка». Из печенья я брала обычное Сахарное. Можно брать шоколадное.

Рецепт 1. Чизкейк без выпечки с маскарпоне

  • Масло сливочное – 100 г;
  • печенье песочное – 300 г.
  • Начинка:
  • Сливки (не меньше 30% жирности) – 200 мл;
  • сыр Маскарпоне – 500 г;
  • желатин – 20 г;
  • сахар: песок – 150 г.

Итак готовим чизкейк с маскарпоне без выпечки.

Сначала замачиваем на один час желатин (как это делать, написано на упаковке). Обязательно в холодной воде.

Дальше измельчаем печенье – мясорубкой, теркой или блендером.

Растапливаем на плите сливочное масло.

Вливаем масло в печенье и хорошо перемешиваем. Затем выкладываем полученную массу в круглую форму, утрамбовываем и ставим в холодильник. Печенье с маслом – это будет основа чизкейка.

Растапливаем на плите желатин, не давая ему закипеть. Отдельно взбиваем с сахаром сливки до пышной пены. После добавляем маскарпоне и хорошо перемешиваем. Вливаем желатин, продолжая размешивать.

Теперь массу выкладываем на основу, выравниваем поверхность. И ставим торт в холодильник. Лучше на всю ночь.

Сверху чизкейк можно посыпать какао или тертым шоколадом.

Загрузка…

Рецепт 2. Чизкейк без выпечки на сметане

  • Для каркаса: 400 гр. песочного шоколадного печенья, 200 гр. сливочного масла.
  • Для начинки: 500 гр. творога, 300 мл сметаны (жирность 20-30%), 150 гр. сахара, 1 ч. ложка ванильного сахара, 20 гр. желатина, 1 пачка быстрорастворимого желе, сливки (для украшения)

Очень люблю рецепты пирогов и десертов, которые не требуют выпечки.

Особенно это актуально в жаркие летние деньки, когда печь в духовке ну никак не хочется, а побаловать себя сладеньким хочется. Чизкейк без выпечки — один из таких рецептов.

1) Песочное шоколадное печенье достать из пачек.

2) Затем его нужно измельчить или с помощью блендера, или в мясорубке.

3) Сливочное масло растопить на печке или в микроволновке.

4) К растопленному сливочному маслу высыпаем крошки печенья, тщательно все перемешиваем до однородной массы.

5) Берем форму для выпекания и выкладываем полученную смесь, придавливаем пальчиками и формируем корж, но только с бортиками. Ставим в холодильник, пока будет готовиться творожная начинка.

6) Конечно, в оригинальном рецепте Чизкейка используется более дорогой мягкий сыр, но мы в целях экономии возьмем обычный творог. Выкладываем в глубокую емкость творог и измельчаем его блендером.

7) Всыпаем порцию сахара, вливаем сметану и продолжаем взбивать.

8) Предварительно замачиваем желатин в 100 мл. горячей воды и даем ему разбухнуть. Вливаем подготовленный желатин и добавляем ванильный сахар к творожной массе и взбиваем.

9) Достаем застывший корж из холодильника и выливаем творожную начинку, равномерно ее распределяем по всей поверхности. Ставим в холодильник до полного застывания.

10) Разводим быстрорастворимое желе в горячей воде, остужаем и ставим в холодильник, чтобы оно слегка застыло и стало по консистенции похожим на кисель.

11) Достаем из холодильника форму с коржом и творожной начинкой, аккуратно сверху выливаем наше желе и отправляем опять в холодильник.

12) Когда желе окончательно застынет, достаем форму из холодильника и аккуратно снимаем форму.

13) Украшаем готовый Чизкейк взбитыми с сахаром сливками.

14) Получается нежнейший десерт с ванильным творожным вкусом и освежающим желе.

Рецепт 3. Чизкейк без выпечки с конфетами «Коровка»

Этот чизкейк похож на сотни его собратьев, за одним маленьким нюансом — в его вкусе и аромате чувствуется специфический привкус конфет «Коровка» — карамельно-сливочно-ванильный. Глазурь, состоящая практически из одних конфет, усиливает общий вкус торта.Если нет конфет «Коровка», то их можно заменить на ириски.

  • Тесто: 200г печенья типа «Юбилейное», 100г сливочного масла
  • НАЧИНКА: 200г конфет «Коровка», 100г молока, 0,5 стакана сахара, 30г желатина, 100г воды, 400г творога, 200г 20~25% сметаны, ванилин
  • ГЛАЗУРЬ: 200г конфет «Коровка», 60г молока

ТестоПеченье измельчить в крошку.Влить растопленное масло, размешать.

Форму d=24см застелить изнутри фольгой так, чтобы свешивались концы.Тесто выложить в форму и примять, образуя корж.

Поставить форму в холодильник.

Начинка
Желатин замочить в 100мл холодной кипячёной воды. Если использовать жирные сливки или сметану (30~35%), то желатина можно взять меньше — 10г к 30г воды или 20г к 60г воды.

Когда желатин станет прозрачным, поставить чашку с желатином в миску с кипятком и при помешивании довести до растворения желатина.
Оставить чашку с желатином в кипятке на время приготовления начинки.

Конфеты развернуть, порезать и положить в маленькую кастрюльку.

Если конфеты внутри жидкие, то положить их целиком.Влить молоко, всыпать сахар и ванилин.Поставить кастрюльку на средний огонь и при помешивании довести до полного растворения сахара и конфет.Полученную массу остудить до тёплого.

Если есть блендер, положить в него творог, сметану и конфетную массу. Взбить. Влить растворённый желатин и снова взбить.

Если блендера нет, пропустить творог через мясорубку или протереть через сито.Если творог мягкий и пластичный, то предварительной обработки не требуется.

Взбить миксером творог со сметаной и конфетной массой.

Под вращающиеся лопасти миксера тонкой струйкой вылить желатин.

Вынуть форму из холодильника и вылить в неё творожную массу.

И снова убрать в холодильник.

ГлазурьКонфеты точно также растворить на огне, только с меньшим количеством молока.Если масса получится невыразительного мутно-коричневатого цвета, то в неё можно добавить ¼ ч ложки куркумы.

Если есть возможность, то очень желательно для аромата добавить сливочный ликёр типа «Бейлис».Торт достать из холодильника.Если поверхность уже застыла, то сверху налить глазурь и распределить её равномерным слоем.

Если творожная масса ещё жидкая, то опять убрать в холодильник, а глазурь нанести после полного застывания поверхности.

Убрать торт в холодильник как минимум на 6 часов.

Перед подачей вынуть торт из формы, потянув за свисающие концы фольги.Фольгу аккуратно снять и выкинуть.

Торт украсить по желанию.

Рецепт 4. Творожный чизкейк без выпечки

Ингредиенты:

(4-6 порций)

  • основа чизкейка
  • 200 г печенья
  • 100 г сливочного масла
  • творожная масса для чизкейка
  • 500 г нежного некислого сыра
  • 150-200 г сахара
  • 0,5 л молока
  • 15 г желатина
  • 2 пакетика ванили
  • украшение чизкейка
  • клубничное или малиновое варенье

Попробуйте необычайно нежный и вкусный творожный чизкейк. В отличие от классического рецепта этот чизкейк готовится холодным способом без выпечки. Попробуйте и вы не пожалеете. Во-первых, приготовление этого чизкейка занимает от силы двадцать минут, максимум полчаса, и, во-вторых, вы получаете довольно легкий творожный десерт, достойный самых высоких похвал.

  • Итак, сначала готовим основу. Для этого измельчаем печенье до состояния мелкой крошки. Быстрее всего это сделать в блендере, но можно и вручную при помощи самой обыкновенной ступки.
  • Заливаем крошку растопленным сливочным маслом. Хорошенько все перемешиваем, чтобы масло равномерно распределилось по всему объему.
  • Высыпаем песочную массу на дно разъемной формы и тщательно утрамбовываем ложкой или дном стакана, чтобы получилась плоская и довольно плотная основа толщиной сантиметр — полтора.
  • Основу на время отставляем в сторону и займемся приготовлением творожной массы для чизкейка. Выкладываем творог в глубокую мисочку и растираем его с сахаром, добавляем ваниль.
  • Берем желатин и разводим его в стакане теплого молока. Помешивая, доводим до кипения и сразу же убираем с огня. Чтобы желатин быстрее остыл, буквально на пять минут помещаем кастрюльку в холодную воду.
  • Вливаем в желатин оставшееся молоко, перемешиваем, а затем все это вливаем в сыр. Тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Желательно воспользоваться миксером или блендером, при этом сырная масса становится более воздушной.
  • Сырную массу выливаем поверх песочной основы, а затем ставим в холодильник на два часа. Обычно, если хороший желатин, то и часа достаточно, но все же желательно дать время, чтобы творожный чизкейк выстоялся.
  • Вынимаем чизкейк из холодильника, аккуратно отделяем от стеночек разъемную форму.
  • По традиции поверхность чизкейка обильно намазываем клубничным или малиновым вареньем, но можно украсить свежими или засахаренными ягодами.
  • Вот и все, наш творожный чизкейк готов. По вкусу этот нежный чизкейк чем-то напоминает птичье молоко. Хранится творожный тортик в холодильнике.

P.S. Если вы хотите вашему чизкейку придать особый вкус, то в сырную массу можно добавить либо 100 г ликера, либо цедру одного лимона или апельсина.

Рецепт 5. Чизкейк со сгущенкой без выпечки

Готовлю не так давно, всего год. Очень легкий в приготовлении чизкейк.

Нам понадобятся

  • Упаковка сметаны от 15 до 25 % жирности (450г)
  • 300 г печенья (лучше рассыпчатое, я брала «Днепро»)
  • 100 г растопленного сливочного масла
  • 250-300г сгущенного молока
  • около 2 ст.л. желатина

Приготовление:1). Форму (лучше разъёмную) застелить пергаментной бумагой (чтобы потом чизкейк легко отделялся)2). Печенье измельчить в мелкую крошку и смешать с растопленным маслом. Масса не должна быть жирной, но и не слишком сухой.

Уложить массу в форму и хорошо утрамбовать. Поставить в холодильник на полчаса.

3). Сметану смешать со сгущенным молоком (можно добавить больше или меньше сгущенки, это уже дело вкуса ). Масса должна быть тёплой.

Можно разогреть на водяной бане.

4) Желатин залить 3-4 ст. л. воды и оставить на 10 мин. набухать. Затем растопить его на водяной бане так, чтобы он полностью растворился.5) В сметано-сгущенную массу потихоньку ввести желатин, хорошо помешивая. Перелить затем в форму. И отправить в холодильник до полного застывания. У меня застыл быстро. Где-то 2 часа.

6). Вынуть аккуратно из формочки и украсить. Я украшала растопленым шоколадом. Он должен быть теплым но не горячим.

Рецепт 6. Чизкейк без выпечки без желатинаяблочно-творожный

Для основы:

  • 2 стакана крекерных крошек
  • масло сливочное
  • 100 грамм
  • сахар
  • две столовых ложки две чайных ложки лимонного сока

Для начинки:

  • 500 грамм нежирного творога
  • 200 грамм сливочного сыра
  • сахар 200 грамм
  • 50 грамм мака
  • 6 больших яблок
  • яйца три штуки
  • ванильный сахар одна чайная ложка
  • соль
  • щепотка

1. Мак промоем теплой водой. В сотейнике вскипятим 0,5 стакана воды. всыплем мак, уменьшим огонь до минимума и, постоянно помешивая, пропарить мак в течение 7 мин. снимем с огня и остудим.2. Глубокую разъемную форму для выпечки смажем растительным маслом.

Крекерные крошки вместе с сахаром измельчим в блендере. Не выключая блендер, добавим сливочное масло и лимонный сок.3. разогреем духовку до 180?С. Получившуюся смесь выложимь в форму, распределим ровным слоем по дну и бортикам. накроем пищевой пленкой и поставим на 15 мин. в холодильник.

дальше снимем пленку и переставить форму в духовку. выпекаем 10 мин. дадим остыть до комнатной температуры. Духовку не выключать.4. Творог взобьем с сахаром. Продолжая взобьем, добавим сливочный сыр, яйца, ванильный сахар и соль. Сразу же выключим миксер.5. разделим творожную массу на три части.

В две из них добавим мак и перемешаем.6. Творожно-маковую массу выложимь по краям основы чизкейка. Середину заполним массой без мака.
Яблоки вымыть. разрежем каждое на 5-6 частей, удалим сердцевину. Вновь сложим яблоки в целое и аккуратно поместим в форму с чизкейком.

накроем листом пергамента, поставим в духовку и выпекаем 50 мин. остудим до комнатной температуры.

© http://eda-recepty.com/, http://www.pechenuka.ru/, http://www.good-cook.ru/, http://www.good-menu.ru/, http://gotovim-doma.ru/, http://kushaem-usno.com/

Источник: https://www.eat-me.ru/20130126/chizkejk-bez-vypechki.htm

Чизкейк без выпечки — 5 классических рецептов в домашних условиях

Классический чизкейк без выпечки рецепт

Чизкейк без выпечки — очень вкусный нежный десерт, который готовится из печенья и воздушной начинки из сливочного сыра. Украшают такой десерт свежими ягодами или фруктами. Преимущество этого лакомства в простоте приготовления без выпечки, хотя времени потребуется немало на то, чтобы застыло желе.

Но в это время вы спокойно можете заниматься своими делами. Именно из-за простоты я в последнее время часто готовлю такие десерты, меняя наполнитель из фруктов и ягод. Да и крем можно готовить один раз с творогом, а в следующий раз со сливочным сыром Маскарпоне, например. Получаются совершенно разные вкусы.

Чизкейк — слово английского языка («cheese» — сыр, «cake» — торт, печенье), но родиной его является не Америка как многие считают, а Древняя Греция. Еще в VII веке до н.э.

на острове Самос для особо торжественных случаев из перетертого сыра, муки и меда запекался пирог, который подавали охлажденным. А после захвата Греции римлянами кулинары в рецепт добавили яйца и подавали этот десерт уже горячим.

Так через века он дошел до наших дней и стал любимым лакомством на нашей кухне.

Приготовить чизкейк можно двумя способами — без выпечки холодным способом или запекая в духовке вместе с сырной начинкой. Такой десерт можно приготовить даже на даче, главное, чтобы был холодильник.

В этой статье я хочу вас познакомить с рецептами чизкейков без выпечки. А еще многие называют чизкейк тортом без выпечки. На самом деле так и есть, то ли десерт, то ли торт, какая разница, главное — очень вкусно.

Чизкейк классический — рецепт с клубникой и творогом

Клубника настолько вкусная и ароматная ягода, что украсит любой десерт или выпечку. А сейчас самый сезон клубники, поэтому непременно приготовьте этот удивительный десерт, не пожалеете.

Нам понадобится:

  • печенье песочное — 200 гр.
  • сливки — 500 мл (можно заменить сметаной 30%)
  • творог  — 300 гр.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • сахар — 150 гр.
  • желатин  — 30 гр.
  • вода — 100 мл
  • ванильный сахар — 1/2 ч. л.
  • фруктовое желе — 1 пачка
  • вода — 400 мл

1. Готовим основу для десерта. Печенье разламываем руками и измельчаем с помощью блендера в мелкую крошку (получается почти мука). В печенье добавляем растопленное масло и очень хорошо перемешиваем.

Соотношение сливочного масла и печенья в чизкейке должно быть примерно 1:2

2. Форму для десерта застилаем пищевой пленкой и выкладываем на нее измельченное печенье, хорошо утрамбовываем ложкой или руками. Отправляем форму в холодильник на 30 минут.

3. Заливаем желатин холодной водой на 15 минут для набухания.

Теперь будем готовить желейный крем. Рецептов много и такой крем очень вкусно получается с творогом, со  сливками, с сыром Маскарпоне, с йогуртом. Экспериментируйте сами, пробуйте разнообразные начинки, уверяю вас, что все они вкусные.

4. Смешиваем жирные сливки или сметану с ванильным сахаром и сахаром. Взбиваем все это миксером до полного растворения сахара и получения пышной массы.

5. Творог протираем через сито, тогда творог приобретает очень нежную консистенцию. Добавляем по частям творог в сливки и продолжаем непрерывно взбивать  миксером.

6. Получается однородная масса по консистенции густой сметаны.

7. Набухший желатин разогреваем  до полного растворения и вливаем меленной струйкой в крем. При этом продолжаем размешивать миксером (можно уже и ложкой).

8. На охлажденный корж в форму выливаем желейный крем-суфле. Отправляем десерт в холодильник на 2 часа до загустения крема.

9. Пришла очередь приготовить желе из готовой пачки. Смотрите сколько воды написано в инструкции и возьмите немного меньше. Например, на моей пачке советуют влить 500 мл воды, я беру 400 мл. Воду нагреваю до кипения и растворяю желе из пачки. Желе должно остыть до комнатной температуры. Для ускорения процесса отправляю его в холодильник.

10. Клубнику (естественно помытую) нарезаю тонкими пластинками, ей мы будем украшать верх десерта. Укладываем красиво клубнику по кругу формы.

11. Сверху выливаем остывшее желе и ставим торт в холодильник на 5 часов до полного застывания желе.

12. Из формы вынимаем осторожно, чтобы не разрушить красоту. По краям помогаем от формы отделить ножом.

Торт без выпечки с фруктами и желатином — рецепт с фото

Чизкейк по сути это и есть торт без выпечки. Летом, когда в саду, в лесу, ну или на базаре разнообразие фруктов и ягод, можно приготовить чизкейк с миксом из них. Здесь пригодятся любые ягоды и фрукты, которые есть на вашем столе, вкусно будет с любыми.

Черничный чизкейк без выпечки — рецепт с маскарпоне

Удивительно вкусный, легкий, хотя и не совсем диетический, рецепт с черникой. Сейчас самый сезон этой полезной ягоды. В этом году не самый обильный урожай черники, но на такой десерт хватит. Черника придает такому чизкейку красивый сиреневый цвет. Для крема мы будем использовать сливочный сыр Маскарпоне, он хорошо взбивается и идеально подходит для десертов.

Шоколадный чизкейк

Ну а этот изумительный десерт достоин праздничного стола. Причем, готовится он довольно просто, впрочем, как и остальные чизкейки. Лучше один раз увидеть…

Апельсиновый чизейк — торт без выпечки

Этот рецепт можно приготовить даже зимой когда нет свежих ягод или фруктов, ведь апельсины зимой есть всегда. Впрочем, в супермаркетах и другие фрукты есть практически весь год. Рецепт не для тех кто придерживается диеты. Здесь используется довольно жирный сыр Филадельфия и большое количество сливок. Рекомендую купить шоколадное печенье, тогда чизкейк будет особенно вкусным.

Пошаговые рецепты приготовления чизкейков без выпечки

Классический чизкейк без выпечки рецепт

09 апреля 2017 4891

На сегодняшний день такой торт, как чизкейк, является одним из самых любимых у сладкоежек и ценителей кулинарных шедевров. Как бы это не казалось странным, но эту сладость не так уж и сложно готовить, тем более что не потребуется прибегать к помощи духового шкафа.

Классический рецепт чизкейка на твороге (без выпечки)

Чтобы приготовить классический торт «Чизкейк», понадобятся такие продукты:

Что нужноВ каком количестве

Для основы

Печенье песочное250 гр
Масло сливочное100 гр

Для прослойки

Творог (некислый)0,5 кг
Сахар-песок200 гр
Молоко средней жирности0,5 л
Желатин20 гр
Ванилин2 пакетика
Для украшенияВаренье из клубники или малиныНа усмотрение

Время приготовления торта займет около 1 ч, кроме того, ему необходимо будет застыть, а для этого нужно будет оставить его в холодильнике на 5 ч. Калорийность блюда на 100 гр составит около 224 ккал.

Как готовится чизкейк (пошагово):

  1. Начинать необходимо с приготовления основы для торта: печенье поломать на кусочки, положить их в блендер и помолоть до состояния крошки (также можно воспользоваться ступкой);
  2. В крошку от печенья добавить кусочками нарезанное масло, при помощи ложки размягчить его, добившись однородной масляной консистенции, хорошо перемешанной с крошкой печенья;
  3. Полученную массу необходимо вылить в специально подготовленную форму и хорошо ее утрамбовать, чтобы получилась плотная основа толщиной не менее, чем 1 см. Убрать форму в сторону, приступить к приготовлению главного слоя;
  4. Творог высыпать в глубокую чашу, влить половину имеющегося молока (примерно 250 гр), добавить ванилин и сахар, после чего все ингредиенты очень тщательно перемолоть блендером до состояния однородной массы;
  5. На дно небольшой кастрюли всыпать имеющийся желатин, равномерно распределить его, затем залить оставшимся молоком (также 250 гр примерно);
  6. Включить небольшой огонь и, постоянно помешивая молоко, растворить желатин (появление комочков не допускается). Как только смесь закипит, ее необходимо моментально убрать с огня;
  7. В полученную молочно-желатиновую смесь аккуратно влить твороженную массу, при этом помешивая все ложкой или миксером;
  8. Полученную твороженную массу необходимо вылить в форму на основу из печенья, после чего отправить торт в холодильник на 5 ч, так как желатину необходимо застыть;
  9. По истечению времени поверхность чизкейка покрыть слоем клубничного или малинового варенья, после чего торт можно будет нарезать.

Бананово-творожный чизкейк без выпечки

Данную сладость можно приготовить и другим способом, например, используя для этого бананы. Благодаря им торт приобретет неповторимый аромат и нежный вкус. Также здесь потребуется следующее:

Какие продукты нужныВ каком количестве брать
Песочное печенье350 гр
Сливочное масло150 гр
Бананы свежие3 шт
Лимонный сок2 ст.л.
Творог (желательно некислый)450 гр
Сливки (примерно 20% жирности)200 мл
Пудра сахарная2 ст.л.
Желатин 1,5 ст.л.
Вода горячая6 ст.л.

Подготовка всех составляющих торта займет около 25 мин, застывать чизкейк будет не менее 4 ч. Калорийность данного десерта будет около 229 ккал на 100 гр.

Пошаговое приготовление:

  1. Печенье нужно раскрошить, для этого можно воспользоваться блендером;
  2. Сливочное масло порезать на кусочки и растопить на водяной бане;
  3. Смешать крошку печенья с топленым маслом, хорошенько перемешать до однородного состояния и вылить в форму, плотно утрамбовав будущую основу торта;
  4. Желатин высыпать в подходящую глубокую посуду, залить горячей водой и размешать до полного его растворения;
  5. Два банана почистить и порезать кусочками, положить в чашу блендера, добавить лимонный сок и измельчить;
  6. Всыпать к бананам творог, влить сливки и добавить сахарную пудру, снова измельчить все до кремообразного состояния;
  7. В полученную творожно-банановую массу тонкой струйкой влить желатин, постоянно помешивая все ложкой;
  8. Готовую массу аккуратно и равномерно вылить на корж из печенья, после чего поставить будущий торт в холодильник не менее, чем на 4 часа (желатину необходимо застыть);
  9. Достать готовый чизкейк из холодильника, нарезать колечками оставшийся банан, украсить ими поверхность готового торта.

Рецепт малинового чизкейка без выпечки с творогом

В особенности неповторимым вкусом будет обладать это сладкое блюдо, если приготовить его с добавлением настоящей свежей малины. Торт будет обладать неповторимым сладковато-кислым привкусом, который будет разбавлен нежным вкусом сливочно-песочного коржа. Итак, здесь необходимы будут следующие продукты:

Составляющие чизкейкаЧто необходимо

В каком количестве
Для коржаПесочное печенье200 гр
Масло сливочное200 гр
Для начинкиТворог средней жирности600 гр
Малина свежая300 гр
Сахар-песок150 гр
Желатин20 гр
Молоко 2,5%100 гр
Для верхнего слоя Малина100 гр
Вода250 гр
Сахар50 гр
Желатин5 гр

Примерное приготовление всех трех составляющих торта займет около 1 ч, сам же чизкейк будет застывать примерно 5 ч в холодильнике. Калорийность десерта – 232 ккал на 100 гр.

Как готовится данное лакомство:

  1. Первым делом нужно измельчить печенье (можно использовать блендер или любой другой доступный способ);
  2. На водяной бане немного растопить масло и смешать его с измельченной крошкой до получения однородной массы;
  3. Взять форму для выпечки (желательно, со съемными бортиками), вылить в не будущую основу, разровнять и уплотнить, поставить в холодильник и приступить к приготовлению следующих элементов торта;
  4. Залить желатин холодным молоком, дождаться, когда он набухнет, затем поставить чашу в емкость с кипятком и добиться растворения желатина, регулярно помешивая его. Оставить желатин в кипятке;
  5. 200 гр малины и сахар положить в чашу блендера, перемешать до однородности;
  6. Добавить в чашу творог и желатин, еще раз взбить массу;
  7. Вылить половину творожно-малинового сиропа в форму поверх коржа, погрузить в него ягоды малины;
  8. Вылить оставшуюся массу, убрать в холодильник;
  9. Приступить к приготовлению желе, которое будет служить верхним слоем торта: в блендер сложить оставшиеся ягоды малины, сахар, влить воду, все перемешать;
  10. Перелить массу в отдельную посудину, всыпать желатин, размешать;
  11. Когда желатин набухнет, поставить посудину в емкость с кипятком, дождаться полного растворения желатина;
  12. Когда малиновое желе остынет, его необходимо вылить на чизкейк и оставить в холодильнике до полного застывания (3-4 ч).

Как украсить торт на Новый год 2018, можно узнать из нашей публикации на сайте.

Рецепты вкусных новогодних бутербродов можно найти в этой статье.

Тут можно увидеть рецепты теста для бездрожжевых пирожков.

Рецепт карамельного чизкейка

Чтобы приготовить десерт с нежным вкусом карамели, потребуются следующие ингредиенты:

ПродуктыСколько нужно
Сгущенное молоко (вареное)300 гр
Вода70 мл
Желатин30 гр
Сливочное масло160 гр
Очищенные грецкие орехи40 гр
Песочное печенье250 гр
Творог750 гр
Шоколад Около 50 гр (для украшения торта)

Время приготовления займет около 6 ч. Калорийность десерта составит около 273 ккал на 100 гр.

Пошаговый рецепт блюда:

  1. Орехи и печенье измельчить в блендере;
  2. Растопить сливочное масло, влить его в песочно-ореховую крошку, все как следует перемешать;
  3. Выложить полученную массу в подходящую форму, утрамбовать ее и сформировать бортики, убрать корж в холодильник на 30 мин;
  4. Залить желатин водой, оставить набухать на 30 мин;
  5. Творог и сгущенку перемешать при помощи блендера;
  6. Набухший желатин слегка подогреть, затем влить в твороженную массу, перемешать;
  7. Вылить полученную массу в форму из коржа, убрать в холодильник примерно на 5 ч;
  8. Тем временем натереть на терке шоколад, по истечению времени украсить им поверхность торта.

Рецепт чизкейка без выпечки с маскарпоне

Отличным решением для приготовления чизкейка станет сливочный сыр «Маскарпоне», и помимо него, понадобится следующее:

СоставляющиеЧто нужноСколько нужно
Основа Печенье песочное400 гр
Масло сливочное150 гр
Прослойка (суфле)Сыр «Маскарпоне»600 гр
Сахарная пудра150 гр
Молоко100 мл
Ванилин0,3 ч.л.
Сливки500 мл
Вода100 мл
Желатин25 гр
Верхний слой (желе)Клубника свежая150 гр
Малина свежая150 гр
Вода100 мл
Сахар3 ст.л.
Желатин15 гр

В среднем время приготовления торта займет около 6 ч. Калорийность данного десерта составит примерно 280 ккал на 100 гр.

Как приготовить данный торт:

  1. Печенье измельчить в блендере;
  2. Масло растопить;
  3. Смешать масло и печенье до однородности, поместить в форму и очень плотно утрамбовать, убрать в холодильник;
  4. Заняться приготовлением суфле: желатин залить холодной водой и оставить его набухать;
  5. Сыр «Маскарпоне» смешать с сахаром и тщательно взбить миксером;
  6. Влить в сыр сливки, снова взбить,;
  7. Вскипятить молоко, смешать его с набухшим желатином, перемешать;
  8. Не переставая размешивать сырную массу, постепенно влить в нее желатин, все вымешать до полной однородности;
  9. Полученное суфле вылить на корж, убрать в холодильник на 3 ч;
  10. Приготовить верхний слой торта: залить желатин водой и снова оставить на время;
  11. Клубнику и малину засыпать сахаром и проварить на медленном огне около 20 мин;
  12. Должно получиться горячее ягодное пюре, в которое необходимо влить желатин и перемешать;
  13. Немного остудить смесь и вылить ее на суфле;
  14. Дать торту застыть, после чего его можно разрезать.

Чизкейк творожно-мандариновый с желатином

Данный десерт можно приготовить и с использованием цитрусовых фруктов. Понадобятся следующие ингредиенты:

ПродуктыТребуемое количество
Печенье песочное300 гр
Масло сливочное130 гр
Творог 400 гр
Сливки высокой жирности400 мл
Желатин 50 гр
Сахар-песок280 гр
Мандарины свежие 5 шт
Вода480

Приготовление такого торта займет около 5 ч. По калорийности блюдо будет содержать 254 ккал на 100 гр продукта.

Как приготовить данное блюдо:

  1. Как обычно, печенье необходимо перемолоть, масло – растопить, затем смешать оба ингредиента до однородности;
  2. Выложить данную массу в форму, сформировать бортики, все как следует уплотнить руками и убрать в холодильник на 30 мин;
  3. 25 гр желатина залить небольшим количеством воды, дать ему набухнуть;
  4. Приготовить сироп: в 150 мл воды всыпать 200 гр сахара, варить до получения слегка густого сиропа слабого карамельного цвета;
  5. Сливки взбить миксером до густого состояния, затем добавить творог и снова взбить (твороженных комочков быть не должно);
  6. Влить в полученную массу сахарный сироп, перемешать и вылить в форму с коржом;
  7. Оставшийся желатин снова залить водой;
  8. Пока он набухает, мандарины необходимо почистить и нарезать колечками (или в произвольной форме);
  9. Залить мандарины водой (330 мл), добавить сахар (80 гр), поставить на огонь, довести до кипения и сразу убрать с огня;
  10. Влить в мандариновый сироп желатин и дать массе остыть;
  11. Убедиться, что творожный слой уже застыл, затем влить мандариновое желе;
  12. Утопить в желе мандариновые дольки и отправить торт застывать в холодильник не менее, чем на 3-4 ч.

Полезные советы

Во время приготовления коржа нужно внимательно следить за маслом, ведь если оно не растворится, корж будет слишком рассыпчатым и неустойчивым.

Разрезать чизкейк следует только после полного застывания, в противном случае торт будет разламываться по кусочкам.

Чтобы придать основному слою торта более пикантный вкус, во время его приготовления можно добавить немного ароматного ликера.

В следующем видео — еще один рецепт простого и вкусного чизкейка без выпечки.

Источник: https://nektarin.su/recept/desert/recepty-chizkejkov-bez-vypechki.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.