Классический французский луковый пирог рецепт

Содержание

Классический пошаговый рецепт французского лукового пирога

Классический французский луковый пирог рецепт

Ароматный луковый пирог по-французски – аппетитное и очень вкусное угощение, приготовить которое можно быстро и довольно легко, если у вас имеется подходящий рецепт. Обычно такое изделие просто на глазах исчезает со стола, от него практически моментально не остается ни крошки.

Мне повезло: еще несколько лет назад моя мама обнаружила отличный, простой рецепт французского лукового пирога с пошаговыми фото в одном из кулинарных журналов, посвященных блюдам страны вечной романтики.

 С тех пор я готовлю свои пироги только по этому руководству, поскольку неизменно получаю превосходный результат: вкусное, прекрасно пропеченное блюдо.

Сегодня настало время поделиться с этим рецептом, чтобы каждая хозяйка имела возможность порадовать собственную семью этим удивительным пирогом.

  • Время приготовления: от 40 до 60 минут.
  • Количество порций: 12 – 15.

Кухонный инвентарь

Для того чтобы приготовление пирога не заняло у вас слишком много времени, важно загодя подготовить кухонные приборы, необходимые при подготовке и выпечке изделия:

  • форму для торта или пирога (можно взять разъемную) диаметром от 26 см;
  • сковородку с антипригарным покрытием диаметром от 23 см;
  • кастрюлю небольшую (объемом примерно в литр);
  • несколько ложек столовых и чайных;
  • миски вместительные глубокие объемом от 300 до 900 мл;
  • полотенца льняные и бумажные;
  • мерную чашку или кухонные весы;
  • отрез полиэтиленовой пищевой пленки;
  • разделочную доску;
  • лопатку;
  • скалку;
  • венчик;
  • нож.
ПродуктКоличество
Тесто
Мука пшеничная200 г
Масло сливочное125 г
Молоко30 мл
Яичный желток1 шт.
Соль поваренная6 г
Начинка
Лук репчатый600 г
Молоко300 мл
Масло сливочное20 г
Сыр твердый90 г
Крахмал кукурузный50 г
Мускатный орех молотый3 г
Перец черный молотый6 г
Соль поваренная5 г
Дополнительно
Масло сливочное15 г

Как правильно выбрать ингредиенты

Чтобы ваш пирог получился именно таким, каким его подают в ресторанах французской кухни, важно правильно подобрать компоненты.

  • Лук – основной ингредиент пирога, так что отнеситесь максимально внимательно к его выбору. Желательно, чтобы лук был молодым и сочным, а также не нес на себе следов гниения. Также стоит заметить, что не рекомендуется использовать для пирога салатные сорта лука.
  • Сливочное масло должно быть высшего сорта, не советую использовать суррогаты и заменители, поскольку они могут сделать изделие полностью несъедобным. Кроме того, нежелательно заменять масло сливочным маргарином.
  • Кукурузный крахмал не так часто можно встретить в наших магазинах, как картофельный. Не переживайте, для реализации рецепта он подойдет, важно только просеять его перед использованием.

Тесто

  1. Сливочное масло для теста немного держим в тепле, чтобы оно размягчилось. Затем нарезаем его на кусочки и выкладываем в глубокую мисочку.
  2. Сверху просеиваем пшеничную муку, добавляем поваренную соль и желток.

  3. Перемешиваем массу, вливаем молоко и используем кухонный комбайн для замеса теста.
  4. Готовую однородную массу скатываем в шар и заворачиваем в полиэтиленовую пленку.

  5. Оставляем его в комнатной температуре примерно на двадцать минут.

Начинка

  1. Лук очищаем от шелухи и нарезаем максимально тонкими полукольцами.
  2. Сковороду ставим на средний огонь и растапливаем в ней сливочное масло.
  3. Затем высыпаем в сковородку подготовленный лук и сразу же перемешиваем его.

  4. Прожариваем луковую массу приблизительно двадцать минут, несколько раз помешивая ее в процессе.
  5. Отдельно перемешиваем крахмал с двумя столовыми ложками молока.
  6. Полученную смесь выливаем в оставшееся молоко и хорошенько перемешиваем.

  7. После этого переливаем молочную смесь в кастрюлю и варим заливку до закипания.
  8. Затем перемешиваем, всыпаем поваренную соль, мускатный орех и черный перец.
  9. Натираем сыр на крупной терке, высыпаем большую его часть в слабо кипящую жидкость.

  10. Затем выкладываем в молоко тушеный лук, хорошенько размешиваем массу.
  11. Прогреваем начинку еще минутку, затем снимаем с огня и немного охлаждаем.

Сборка пирога

  1. Форму для запекания пирога хорошенько промазываем сливочным маслом.
  2. Тесто освобождаем от пленки и раскатываем толщиной приблизительно 4 мм.
  3. Аккуратно перекладываем тесто в форму, формируем небольшие бортики.
  4. Лишнее тесто по краям формы лучше обрезать, оно нам не понадобится.

  5. Луковую начинку выкладываем на поверхность теста, равномерно распространяем ее.
  6. Посыпаем сверху оставшимся сыром и ставим пирог в разогретую до 190 градусов духовку.
  7. Запекаем изделие приблизительно сорок минут, до получения коричнево-золотистой корочки.

  8. Готовый пирог вынимаем из духового шкафа, перекладываем на блюдо и слегка охлаждаем перед подачей.

С чем подавать такой пирог

Пирог с луком может стать отличным обедом, завтраком или ужином – он славится низкой калорийностью и невероятно питателен, особенно если его подавать в сочетании с некоторыми продуктами.

  • напитками (компотом, квасом, чаем без сахара);
  • соусами (особенно светлыми, такими как сметанный или майонезный).

Кроме того, луковый пирог прекрасно заменяет собой хлеб во время употребления первых блюд: борщей, супов и окрошки. Также он отлично сочетается с мясными блюдами, такими как рагу или жаркое.

рецепт классического французского лукового пирога

Ролик ниже демонстрирует полное пошаговое приготовление отличного, очень вкусного и сытного лукового пирога по-французски.

Как можно разнообразить стандартный рецепт

Для многих французский луковый пирог является идеальным блюдом, в которое не просто нежелательно, но и даже неприлично что-либо добавлять. Жаль только, что об этом не знали французские крестьяне – изобретатели пирога, постоянно экспериментировавшие с составом теста и начинки. То же самое можно сделать и самому!

  • Вместо молока можно взять около 40 мл жирной (от 21%) сметаны, которая сделает тесто более нежным и аппетитным на вид. Также некоторые кулинары вовсе не добавляют молоко в начинку, готовя пирог на сливках умеренной жирности.
  • Также стоит отметить, что при подготовке теста и начинки можно использовать любые другие пряности, а не только те, которые указаны в рецепте. К луковой начинке прекрасно подходят молотый кардамон, красный перец и розмарин.
  • Если вы обожаете луковые пироги так же, как и я, вам обязательно понравится отличный рецепт заливного лукового пирога, который готовится еще проще и быстрее, чем только что описанный.
  • Тем, кто вечно торопится и не может уделить достаточно времени выпечке вышеописанного пирога, рекомендую попробовать рецепт лукового пирога с плавленным сыром, с которым сможет справиться даже начинающий кулинар.

Полезные советы

  • Чтобы тесто получилось воздушным, все компоненты для него должны быть комнатной температуры, так что выложите их из холодильника приблизительно за час до начала процесса.
  • Начинку очень важно не пережарить и не переварить, иначе внешний вид вашего пирога (особенно в разрезе) будет далек от идеала. Постарайтесь постоянно помешивать ингредиенты и не допускать их подгорания.
  • Для того чтобы повысить собственный кулинарный уровень, рекомендую почаще браться за подобные пироги, поскольку только на практике вы научитесь готовить идеальные блюда. К примеру, приготовьте замечательный пирог с картошкой и луком, который стал для моей семьи идеальным вариантом для пикника. Кроме того, неподражаемо вкусный пирог с луком и яйцом станет настоящим подарком для тех, кто старается полноценно питаться во время перерывов на работе.

Французский луковый пирог – вкуснейшее блюдо, которое придется по вкусу ценителям здоровой и сытной пищи

Источник: https://www.izyskon.com/pirogi/solenye/s-lukom/klassicheskij-retsept-frantsuzskogo-lukovogo.html

Простой рецепт с фото французского лукового пирога

Кухонный инвентарь: силиконовая кисточка, сито, нож, ложка, разделочная доска, сковорода и противень.

Лук1 кг
Чеснок2 зубчика
Оливковое масло100 мл
Тимьян4 веточки
Сольпо вкусу
Черный перецпо вкусу
Анчоусы18 шт.
Теплая вода310 мл
Коричневый сахар1 ст. л.
Мука520 г
Сухие дрожжи5 г
Кукурузная мукапо вкусу
Маслины12 шт.

Как выбрать ингредиенты

  • Лук бывает разных сортов. От этого зависит его цвет, форма и размер. Также он бывает более сочный или сухой. Это зависит от метода выращивания. Домашний лук содержит меньше влаги, чем выращенный в промышленных масштабах. В качестве начинки для этой выпечки можно использовать абсолютно любой сорт лука. Главное, чтобы луковицы не были повреждены. Не бойтесь использовать очень горький лук – после термической обработки вся горечь уйдет.
  • При покупке сухих дрожжей нельзя заглянуть в упаковку и узнать их состояние. Но можно потрясти пачку с дрожжами. Они должны быть сыпучими и не содержать комочков. Как правило, свежие дрожжи соответствуют всем требованиям. Поэтому всегда обращайте внимание на их срок годности.
  1. Возьмите 1 кг лука. Очистите его и нарежьте полукольцами.
  2. Налейте в сковороду 50 мл оливкового масла.
  3. Положите в сковороду нарезанный лук, 2 очищенных зубчика чеснока и 4 веточки тимьяна.

    Тимьян не нужно класть полностью, используйте только листочки.

  4. Обжаривайте лук с приправами на медленном огне около 30 минут. Посолите по вкусу и добавьте немного черного перца.
  5. Достаньте чеснок из сковороды и мелко его нарежьте. Снова добавьте его в сковороду в нарезанном виде. Жарьте на медленном огне еще 15 минут.

  6. Теперь начинайте готовить тесто. Насыпьте в миску 5 г сухих дрожжей и добавьте 1 ст. л. коричневого сахара. Залейте теплой водой (310 мл).
  7. Добавьте 50 мл оливкового масла и хорошенько перемешайте. Добавьте 520 г просеянной муки и две щепотки соли.
  8. Замесите тесто. Муку нужно добавлять частями, так легче замешивать.

     Накройте емкость с тестом салфеткой или полотенцем и оставьте подходить на 30 минут.

  9. Слегка присыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте тесто толщиной около 1 см.
  10. Противень присыпьте кукурузной мукой и положите на него тесто.
  11. Сверху на тесто выкладывайте обжаренный лук.

    Его нужно выложить так, чтобы края теста были открыты.

  12. Затем выложите анчоусы в форме сеточки. В каждую ячейку сеточки кладите половинку маслины.
  13. Края пирога смажьте оливковым маслом, удобнее всего смазывать силиконовой кисточкой. Нагрейте духовку до 230° и поставьте в нее пирог на 15 минут.

  14. Готовый пирог можно подавать к столу.

Лучше всего выбрать анчоусы в рассоле – они более мясистые и крупные. Если такого продукта в вашем магазине нет, возьмите анчоусы в масле, но в стеклянной банке. Так вы сможете сами увидеть, какого качества эта рыба.

Анчоусы в жестяных банках не обязательно хуже, они могут быть даже вкуснее. Но часто производители поддаются соблазну и помещают в баночки некачественный продукт. Ведь его можно увидеть, только когда откроешь банку.

Рекомендую посмотреть это видео. В нем подробно показан каждый шаг приготовления лукового пирога.

  • Этот луковый пирог уже украшен в процессе приготовления. Можно лишь посыпать его рубленной зеленью. Эта выпечка любит лаконичное украшение.
  • Подавать пирог лучше всего в нарезанном виде. Так будет удобнее и хозяйке, и гостям. Этот пирог можно подать, как основное блюдо, дополнив его закусками. В качестве закусок рекомендую подать мясную нарезку и овощной салат. 
  • Также можно подать такой пирог вместо хлеба к первым блюдам. Например, супам или бульонам.
  • Луковый пирог можно приготовить немного по-другому. Возьмите круглую форму для выпечки, желательно стеклянную. Раскатанное тесто, поместите в форму и прижмите его ко дну и краям. Лишнее тесто, которое свисает по бокам, обрежьте. Обжаренный лук смешайте с 50 мл жирных сливок и выложите на тесто. Сверху посыпьте тертым сыром. Выпекайте 15-20 минут.
  • Чтобы тесто быстрее подошло, поставьте его на емкость с теплой водой.
  • Дрожжи нужно заливать именно теплой водой. Если вы зальете их холодной, они будут очень долго подходить. Если зальете кипятком, то тесто вообще не подойдет.

Если вы можете дополнить мой рецепт, буду рада почитать ваши комментарии. Приятного аппетита!

Источник: https://www.alizy.club/vypechka/pirogi/solenye/lukovyj/frantsuzskij-klassicheskij-retsept.html

Французский луковый пирог: 8 лучших рецептов

Классический французский луковый пирог рецепт

Луковый пирог — очень аппетитное блюдо. Готовят его либо из дрожжевого, либо из слоеного теста.

Основной начинкой является обжаренный лук, также в блюдо добавляют сыр, яйца и сметану в качестве заливки.

Этот пирог порадует вас своей хрустящей корочкой и очень ароматной начинкой!

Продукты:

  • мука — 250 гр
  • масло сливочное — 180 гр
  • сметана — 2-3 ст. ложки
  • лук репчатый — 300 гр
  • яйцо — 2 шт
  • молоко — 100 мл
  • твердый сыр — 100 гр
  • соль, перец

Как приготовить луковый пирог:

Муку просеять, добавить соль и холодное, порезанное кубиками, сливочное масло.

Измельчить в блендере до состояния крошки.

Добавить сметану.

Замесить тесто. Пока готовим начинку, тесто можно убрать в холодильник.

Репчатый лук порезать полукольцами.

Обжарить лук до золотистого цвета.

Добавить яйца.

Влить молоко.

Добавить тертый сыр.

Перемешать начинку.

Тесто раскатать и выложить в форму для пирога, формируя бортики.

Вылить начинку в форму.

Выпекать в духовке при 190 градусах 40 минут.

Классический французский луковый пирог готов!

Как приготовить луковый пирог:

Сливочное масло растопить в микроволновой печи или на водяной бане.

В подходящую глубокую посуду всыпать предварительно просеянную пшеничную муку, разрыхлитель и щепотку соли.

Влить растопленное масло и добавить сметану.

Замесить мягкое тесто, оно не должно липнуть к рукам.

Готовое тесто раскатать в пласт и выложить в форму, смазанную сливочным маслом. Разровнять тесто, формируя бортики.

Отправить в холодильник на 30 минут.

Лук очистить, промыть и нарезать тонкими полукольцами.

Выложить лук в разогретую сковороду с оливковым маслом.

Томить на среднем огне до тех пор, пока лук не уменьшится в объеме и не приобретет легкий румяный цвет. Время от времени помешивать. В конце томления массу посолить, поперчить, по желанию добавить любимых специй. Затем убрать с огня и дать немного остыть.

Смешать яйцо со сметаной.

Сыр натереть на крупной терке.

На дно формы с тестом выложить равномерно начинку из лука.

Залить поверхность сметаной, смешанной с яйцом. После чего посыпать луковый пирог натертым сыром и отправить выпекаться в предварительно разогретую духовку до 180 градусов, примерно на 40 – 50 минут, пока корочка пирога не приобретет золотистый цвет.

Можно подавать в горячем или холодном виде.

 Рецепт 5: Писсаладьер — луковый пирог с анчоусами по-французски

Продукты:

Тесто:

  • мука — 500 гр
  • вода теплая — 1,5 стакана
  • дрожжи — 1 пакетик
  • сахар — 1 ст. ложка
  • соль
  • масло растительное — 2 ст. ложки

Начинка:

  • репчатый лук — 5 шт
  • лук порей — 500 гр
  • помидоры — 3 шт
  • тимьян сухой — по вкусу
  • анчоусы — 1 банка
  • маслины — по вкусу
  • соль

Как приготовить луковый пирог:

Делаем обыкновенное несдобное тесто — дрожжи смешиваем с мукой, сахаром, солью, доливаем воду, масло, вымешиваем, ставим подходить.

Пока подходит тесто, готовим начинку. 5 средних луковиц — примерно полкило, столько же лука порея нарезать.

Репчатый лук обжариваем первым, через несколько минут добавляем к нему порей.

Жарим всё это минут пять и добавляем штуки три мясистых обесшкуреных помидора, порезанных кубиком и горстку измельченного тимьяна. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим минут 15. Снимаем крышку, держим на сковородке ещё минут 10 и снимаем. Даём остыть до комнатной температуры.

Баночку анчоусов разделываем на тонкие филе-полоски.

Подошедшее тесто раскатать в пласт, разложить его на противне. Разровнять по нему луковую начинку, поверху фигурно изобразить полоски анчоусов и половинки маслин. Запекать минут 30, до готовности.

Луковый пирог: рецепт классический французский, заливной, самые вкусные варианты блюда с лососем, грудинкой и сыром, отзывы хозяюшек

Классический французский луковый пирог рецепт

Луковый пирог — сытная и ароматная выпечка, которая может заменить второе блюдо. В качестве основного ингредиента начинки выступает обычный репчатый лук, но к нему можно добавить и рыбу, и бекон, и различные овощи.

Классический рецепт лукового пирога

Изобретение сытного пирога с луком принадлежит практичным немцам, но в 1766 году Эльзас-Лотарингия стала французской провинцией. Выпечку назвали киш лорен, и теперь это блюдо считается знаковым блюдом французской кухни.

Киш с сыром и розмарином

Самые подходящие сорта сыра для приготовления лукового пирога — эдам или гауда.

Вкус сыра гауда прекрасно сочетается со сладостью томлёного в сливочном масле лука и пряным мускатным орехом

Продукты:

  • 200 г сливочного масла для теста и ещё 50 г для обжаривания лука;
  • 250 г муки;
  • 100 г сметаны;
  • 1 ч. л. растительного масла;
  • 5 луковиц;
  • 2 яйца;
  • 100 мл сливок;
  • 150 г сыра;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 веточки розмарина;
  • 1/3 ч. л. мускатного ореха.

Рецепт:

  1. Масляную основу теста взбейте до пышности.

    Свежее сливочное масло превосходно взбивается обычным кулинарным венчиком

  2. Добавьте сметану.

    Тёплое масло отлично перемешивается со сметаной комнатной температуры, образуя нежную консистенцию

  3. Введите соль (половину нормы) и пшеничную муку, а затем вымесите тесто руками.

    Не месите песочное тесто слишком долго, так как оно из-за этого может стать ломким и невкусным

  4. Скатайте тесто в шар и дайте ему постоять 10 минут.

    Расстойка необходима для того, чтобы тесто было более пластичным и не треснуло во время выпечки

  5. Смажьте форму маслом (1 ч. л.), выложите в неё тесто и разровняйте его, прижимая к бортикам формы.

    Если форма обладает волнообразным краем, то прижмите тесто руками к её бортикам

  6. Для начинки смешайте сливки и яйца.

    Для смешивани сливок и яиц подойдёт венчик для омлетной массы

  7. Лук очистите и нарежьте.

    Лук режьте не слишком крупно, чтобы он как следует протушился для начинки

  8. На сковороде распустите сливочное масло.

    Не допускайте пригорания масла, это испортит вкус блюда

  9. Обжарьте лук.

    Обжаривайте лук, всё время помешивая его

  10. Остудите его и смешайте со сливочно-яичной смесью. Добавьте соль (1/2 ч. л.) и тёртый мускатный орех.

    Используйте именно свеженатёртый мускатный орех, а не молотую приправу из пакетика, это придаст блюду невероятный аромат

  11. Сыр натрите.

    Сыр натирайте помельче, чтобы он лучше расплавился в духовке

  12. Выложите на тесто начинку, присыпьте её сыром, а сверху расположите веточки розмарина. Запекайте пирог при температуре 200° в течение 40 минут.

    Свежий розмарин придаст пирогу с луком тонкий и необычный аромат

  13. Готовый пирог подавайте тёплым.

    При выпекании пирог с луком должен получить идеальную золотистую корочку

Классический киш с луком отлично подходит для праздничного застолья. Особенно хорошо такой пирог сочетается с белым вином.

Традиционно луковый пирог подавали к молодым винам в качестве сытной и дешёвой закуски

Луковый киш с заливным тестом

Этот вариант выпечки не требует от хозяйки никаких особенных умений. Заливное тесто делается очень быстро и легко.

Пирог с луком и лососем

В этом рецепте лучше использовать свежую рыбу, а не копчёную или малосольную.

Несмотря на необычный состав, такой луковый пирог обладает насыщенным и изысканным вусом

Ингредиенты:

  • 250 г кефира;
  • 2 яйца для теста и ещё одно для начинки;
  • 200 г муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 5 луковиц;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 200 г филе лосося;
  • 100 г шпината;
  • 100 мл сливок;
  • 100 г творожного сыра;
  • 1 ч. л. соли;
  • 5 горошин чёрного перца.

Рецепт:

  1. Смешайте кефир и яйца.

    Яйца должны быть свежими, а кефир нужно взять средней жирности (2,5%), обезжиренный продукт не подойдёт для этого рецепта

  2. Взбейте смесь венчиком.

    Кулинарный венчик для смешивания жидких продуктов вполне заменит миксер

  3. Просейте муку.

    Просеянная мука позволит тесту стать легче и воздушнее

  4. Добавьте соль (1/2 ч. л.) и разрыхлитель, а затем всё перемешайте.

    Тесто при смешивании нужно взбить до появления мелких пузырьков

  5. Проверьте консистенцию теста.

    Тесто должно получиться жидким и текучим

  6. Очищенный лук нарежьте полукольцами.

    Не старайтесь резать лук слишком тонкими полукольцами, он должен ощущаться в готовом пироге

  7. Растопите на сковороде масло.

    Ни в коем случае не заменяйте сливочное масло на маргарин

  8. Обжарьте лук.

    Лук должен приобрести приятный желтоватый цвет и аппетитный аромат

  9. Шпинат крупно нарежьте.

    В этом рецепте должен использоваться непременно свежий шпинат, так как замороженный испортит текстуру блюда

  10. Добавьте его к луку и протомите до мягкости.

    В процессе приготовления шпинат сильно уменьшится в объёме

  11. Филе лосося измельчите острым ножом.

    Кусочки лосося должны быть не слишком мелкими, не превращайте филе в фарш

  12. Для заливки начинки смешайте яйцо с творожным сыром, сливками и солью (1/2 ч. л.).

    Творожный сыр сложно заменить чем-то другим, но если возникла такая необходимость, то возьмите жирную сметану

  13. Горошины перца растолките в ступке и добавьте к заливке.

    Свежерастёртый чёрный перец придаст пирогу яркий аромат

  14. В разъёмную форму, смазанную маслом, вылейте жидкое тесто.

    Разъёмная форма очень удобна для выпекания пирогов из жидкого теста

  15. Выложите начинку, залейте её яично-сырно-сливочной массой и поставьте пирог в духовку. Выпекайте его 45 минут при температуре 180°.

    Для того чтобы тесто лучше поднялось, ставьте пирог в заранее разогретую духовку

  16. Готовый пирог подавайте чуть остывшим.

    У лукового пирога из заливного теста очень тонкая и нежная основа, не забывайте об этом, когда будете разрезать его на порции

Луковый пирог на творожном тесте

Песочное тесто с добавлением творога отличается большей рассыпчатостью и очень нежным вкусом.

Для выпекания лукового пирога старайтесь использовать мясо, копчёное естественным способом, без применения жидкого дыма

Компоненты:

  • 150 г сливочного масла и 1 ч. л. для смазывания формы;
  • 250 г муки;
  • 100 г жирного творога;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя;
  • 5 луковиц;
  • 200 г копчёной грудинки;
  • 2 яйца;
  • 100 г сметаны;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1/3 ч. л. белого перца;
  • 1/4 ч. л. мускатного ореха.

Инструкция:

  1. Всыпьте муку в миску и порубите туда же масло.

    Масло рубите не слишком мелко, крупные кусочки потребуют более долгого растирания с мукой, что сделает тесто более пластичным

  2. Руками превратите ингредиенты в крошку.

    Время от времени смачивайте руки в холодной воде, чтобы масло не таяло слишком быстро

  3. Введите соль, разрыхлитель и творог.

    Жирность творога должна быть не меньше 9%

  4. После кратковременного интенсивного замешивания должно получиться пластичное мягкое тесто.

    Старайтесь не месить тесто слишком долго, так как в этом случае масло растает и тесто потеряет необходимую пластичность

  5. Оберните его плёнкой и поместите в холод на полчаса.

    В холодильнике клейковина муки набухнет и тесто будет окончательно готово к выпеканию

  6. Затем вам понадобится раскатать его.

    Если у вас нет скалки для раскатывания теста, то её можно заменить стеклянной бутылкой

  7. В смазанную форму выложите тесто.

    Обязательно наколите пласт теста вилкой, чтобы избежать его деформации

  8. Очищенные луковицы крупно порубите.

    Репчатый лук для пирога нужно выбрать свежий и сочный, от этого зависит вкус готового блюда

  9. Грудинку нарежьте.

    Не срезайте сало с грудинки, оно заменит масло при обжарке лука

  10. Обжарьте компоненты начинки.

    Обжаривайте лук и грудинку на большом огне, чтобы подрумянить их

  11. Смешайте свежие яйца и сметану.

    Для смешивания яиц и сметаны можно применить миксер или кулинарный венчик

  12. Мускатный орех измельчите в порошок.

    Для измельчения мускатного реха выбирайте тёрку с самым маленьким диаметром отверстий

  13. Измельчите с помощью мельницы белый перец.

    Для такого сочетания в выпечке, как лук и грудинка, лучше всего подходит именно белый перец, а не чёрный

  14. Перемешайте все составляющие. Распределите начинку по тесту.

    Равномерно распределите начинку по песочному коржу

  15. Киш должен запекаться при температуре 200° в течение 40 минут.

    Подавайте луковый пирог с копчёной грудинкой тёплым, так его вкус будет раскрыт полнее

: киш ветчиной

Я часто пеку французские луковники с разнообразными дополнениями. Лесные грибы и шампиньоны, лосось и шпинат, ветчина и салями, бекон и вяленые томаты — все эти добавки к томлёному в сливочном масле луку делают выпечку волшебной.

Но и киш в классическом исполнении, где главным ингредиентом начинки выступает лук, тоже невероятно хорош.

Песочное тесто получается хрустким и рассыпчатым, а начинка с заливкой из сливок, сыра или сметаны гарантирует нежнейший вкус и тонкий аромат.

Отзывы хозяюшек о домашних луковых пирогах

Источник: https://legkovmeste.ru/kulinariya/lukovyy-pirog-recept-klassicheskiy-francuzskiy.html

Рецепт 4: Луковый пирог с прованскими травами (пошаговые фото)

Тесто:

  • 200 г пшенично муки;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 130 мл воды;
  • 3 г соли;
  • один яичный желток (для смазки)

Начинка:

  • 4 куриных яйца;
  • 400 г репчатого лука;
  • 100 г сельдерея;
  • 70 г сыра;
  • розмарин, тимьян, перец чили

Отварите вкрутую четыре куриный яйца для начинки.

Делаем заварное песочное тесто. Кипятим воду, добавляем в неё соль и оливковое масло. Если вы будете готовить тесто с маргарином или сливочным маслом, то нужно растопить их до полного растворения в горячей воде.

В горячую воду всыпаем всю муку и интенсивно перемешиваем тесто ложкой до тех пор, пока оно не соберётся в плотный ком. На этом этапе будет проблематично замешивать тесто руками, так как оно довольно горячее.

После того как мука смешается с горячей водой и маслом, смесь немного остынет, можно продолжить работу с тестом руками. Замешиваем тесто, укрываем плёнкой и убираем на 30 минут в холодильник, чтобы оно остыло.

Нарезаем дольками репчатый лук и салатный сельдерей. Обжариваем овощи на смеси из оливкового и сливочного масла до тех пор, пока лук не станет прозрачным, добавляем по вкусу соль.

Снимаем листики с ветки розмарина, режем мелко, нарезаем стручок красного перца чили, твёрдый сыр трём на крупной тёрке. Соединяем ингредиенты начинки – тёртый сыр, обжаренный лук, розмарин, тимьян и чили.

2\3 теста раскатываем на пергаменте до толщины 3-4 миллиметра, укладываем в форму, равномерно распределяем по дну и стенкам, делаем бортик. Отваренные вкрутую яйца разрезаем пополам, кладём на тесто.

На яйца выкладываем начинку, разравниваем, заполняя промежутки между яйцами. Начинка должна полностью остыть, никогда не кладите на сырое тесто тёплые продукты.

Оставшееся тесто раскатываем в тонкий лист, укладываем на пирог, защипываем края и делаем надрезы для выхода пара. Поверхность смазываем сырым яичным желтком, это придаст пирогу золотисто коричневый цвет и блеск.

Разогреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов Цельсия. Выпекаем пирог с луком и яйцом примерно 40-50 минут. Готовый пирог остужаем и нарезаем на порции, посыпаем тимьяном.

Рецепт 5: Писсаладьер — луковый пирог с анчоусами по-французски

Тесто:

  • мука — 500 гр
  • вода теплая — 1,5 стакана
  • дрожжи — 1 пакетик
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль
  • масло растительное — 2 ст.л.

Начинка:

  • репчатый лук — 5 шт
  • лук порей — 500 гр
  • помидоры — 3 шт
  • тимьян сухой — по вкусу
  • анчоусы — 1 банка
  • маслины — по вкусу
  • соль

Делаем обыкновенное несдобное тесто — дрожжи смешиваем с мукой, сахаром, солью, доливаем воду, масло, вымешиваем, ставим подходить.

Пока подходит тесто, готовим начинку. 5 средних луковиц — примерно полкило, столько же лука порея нарезать.

Репчатый лук обжариваем первым, через несколько минут добавляем к нему порей.

Жарим всё это минут пять и добавляем штуки три мясистых обесшкуреных помидора, порезанных кубиком и горстку измельченного тимьяна. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим минут 15. Снимаем крышку, держим на сковородке ещё минут 10 и снимаем. Даём остыть до комнатной температуры.

Баночку анчоусов разделываем на тонкие филе-полоски.

Подошедшее тесто раскатать в пласт, разложить его на противне. Разровнять по нему луковую начинку, поверху фигурно изобразить полоски анчоусов и половинки маслин. Запекать минут 30, до готовности.

Рецепт 8: Луковый пирог с ветчиной, на кефире

Тесто:

  • мука
  • кефир — 300 гр
  • сметана — 3 ст.л.
  • яйцо — 1 шт
  • сода пищевая — 0,5 ч.л.
  • соль

Начинка:

  • лук репчатый белый — 500 гр
  • перец красный молотый — 1 шт
  • ветчина — 100 гр
  • сыр твердый — 100 гр
  • хмели-сунели, соль, перец

Заливка:

  • яйца — 2 шт
  • сметана — 200 гр
  • сыр твердый — 100 гр
  • соль

Лук нарезать полукольцами и жарить на сливочном масле и масле растительном до мягкости. Перец нарезать соломкой и бланшировать 2 мин. Ветчину нарезать соломкой, а сыр натереть на грубую терку.

Смешать все ингредиенты, добавить приправы, соль, перец. Перемешать.

Замесить мягкое тесто, но чтобы не прилипало к рукам.

Заливка: яйцо смешать с солью и сметаной, добавить сыр потертый на мелкую терку.

Тесто раскатать, поместить в форму, выложить начинку, сверху залить заливкой и поставить в разогретую до 200 ℃ духовку.Выпекать до румяной корочки. Дать остыть.

Приятного аппетита!

© http://tvoirecepty.ru, https://webspoon.ru, http://na-vilke.ru, http://www.botanichka.ru, http://www.gotovim.ru, http://prostye-recepty-dlja-multivarki.ru, https://vpuzo.com, http://cookorama.net

Источник: https://www.eat-me.ru/20170316/francuzskij-lukovyj-pirog.htm

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.