Классический рецепт цезарь с креветками

Содержание

Салат Цезарь с креветками — 5 классических простых рецептов в домашних условиях

Классический рецепт цезарь с креветками

Перед вами простой рецепт классического салата Цезарь, но с креветками. Как правило, это знаменитое блюдо готовят с курицей и сухариками, но кулинарные «гуру» постоянно радуют нас разнообразием вариантов.

В последнее время семейство салатов расширяется. И популярность варианта с морепродуктом все больше набирает обороты.

Предлагаю несколько простых салатов, приготовленных в домашних условиях по технологии и со вкусом, как в ресторане.

Об истории чудесного салата я уже рассказывала, когда делилась традиционным рецептом приготовления. Заинтересовались? Сбегайте по ссылке и почитайте – делюсь наиболее понравившимися вариантами.

Сегодня расскажу о лучших блюдах с креветками. К слову, если дополнить состав салата той же курицей, семгой или пекинской капустой, вы получите новые оригинальные блюда.

Начинающим кулинарам чрезвычайно советую прочесть полезные советы по приготовлению в конце статьи.

Салат Цезарь с креветками — классический простой рецепт

Данный рецепт – наиболее простой вариант приготовления любимого салата. Не охота возиться на кухне с сухариками – выручат готовые, из магазина. Рекомендую выбирать с чесночным вкусом. Понятно, что до ресторанного салат не дотягивает, но на скорую руку приготовить можно.

Состав ингредиентов:

  • Сыр Пармезан – 80 гр.
  • Салат Латук – 6 листьев.
  • Сухарики – упаковка.
  • Креветки – 700 гр.

Пошаговое приготовление:

  1. Сварите или обжарьте морских рачков. Надумаете варить, добавьте в кастрюлю лаврушку, перчика и другие специи. Сразу не вынимайте из кастрюли, дайте постоять с четверть часа, чтобы напитались ароматом.
  2. Достаньте, остудите и почистите.
  3. Разложите листовой салат на блюде, сверху разместите морепродукты.
  4. Разбросайте сухарики и украсьте стружкой мелко тёртого сыра.

Соус Цезарь для салата

Строгих ограничений в приготовлении заправки на Цезарь нет, прекрасно подойдет соус без анчоусов. Чем заправить? Полейте маслом, сдобрите соевым соусом или майонезом. Но классическая заправка немыслима без анчоусов.

  • В нее входит: 200 мл. сметаны, 50 гр. анчоусов, зубчик чеснока, грамм 30-40 Пармезана, перец, эстрагон, несколько капель вустерского соуса.
  • Соедините ингредиенты и взбейте блендером.

Классический Цезарь с креветками, сухариками и помидорами

Первый, упрощенный рецепт классического Цезаря подойдет начинающим, не слишком уверенным в своих способностях хозяйками. Данный же, настоящий вариант для тех, кто уверенно готовит разнообразные блюда. Впрочем, рецепт настолько прост, что советую рискнуть всем. Вкус популярной закуски настоящий, как в ресторане.

Возьмите:

  • Листовой салат – 300 гр.
  • Пармезан – 60 гр.
  • Черри – 4 шт.
  • Яйца перепелиные – 4 шт.
  • Батон на гренки – 200 гр.
  • Креветки – 400 гр.
  • Чеснок – пара зубков.

Пошаговое приготовление:

  1. Накануне сделайте греночки — обжарьте их в чесночном масле.
  2. Сварите яйца, поделите на несколько частей.
  3. Сварите морепродукт, очистите, крупные экземпляры поделите пополам.
  4. Нарежьте помидоры черри на четвертинки, порвите салатные листочки. Натрите сыр.
  5. Собираем салат: на тарелке разместите сначала листья. На них разбросайте немного гренок и посыпьте пармезаном (чуток оставьте).
  6. Красивой горочкой выложите рачки, вновь посыпьте сухариками. Вокруг горки красиво разместите помидоры, дольки перепелиных яиц. Засыпьте оставшимся сыром.
  7. Рядом с блюдом или в центре поставьте соус. Как сделать настоящий, прочтите выше.

Салат Цезарь с креветками и семгой в домашних условиях

Салаты с красной рыбой – всегда практически беспроигрышный вариант праздничного угощения. И вкус необычный и богато выглядит.

Возьмите:

  • Отварные креветки – 200 гр.
  • Семга малосольная – 100 гр. филе.
  • Листовой салат – небольшой пучок.
  • Помидоры черри – 4 шт.
  • Сыр Пармезан – 60 гр.
  • Зубки чеснока – пара штук.
  • Сухарики – упаковка.
  • Сметана (допускается замена на натуральный йогурт) – 120 мл.
  • Горчица, готовая – маленькая ложка.
  • Маринованные огурчики – 2 маленьких.

Как приготовить:

  1. Ополосните листья салата, подсушите и, нарвав на более мелкие части, красиво разложите на блюде.
  2. Семгу нарежьте ровными пластинами, разложите на листья.
  3. Поверху, выложите на рыбу морепродукт.
  4. Поделите черри на 4 части и украсьте блюдо.
  5. Готовим соус: порежьте на четвертинки огурчики, отправьте в блендер.
  6. Добавьте сметану, горчицу с чесноком и измельчите. Нарежьте сыр пластинами.
  7. Залейте Цезарь соусом, разложите пластины сыра и посыпьте сухариками.

Домашний Цезарь с креветками и пекинской капустой

Роль салатной зелени с успехом выполнит знакомая всем пекинская капуста. Качество домашнего салата абсолютно не пострадает. Скажу откровенно, блюдо лишь напоминает по вкусу знаменитый салат, но для разнообразия можно приготовить.

Понадобится:

  • Пекинка – кочан среднего размера.
  • Морепродукт – 400 гр.
  • Снеки – упаковка.
  • Черри – 12 шт.
  • Твердый сыр – 50 гр.
  • Чеснок – зубчик.
  • Сладкий перец.
  • Майонез.
  • Постное масло – 30 мл.
  • Лимон – половина.
  • Сахар и соль.

Как готовить:

  1. Соедините масло с лимонным соком, посолите, бросьте щепотку сахара. Сложите в смесь отваренные морепродукты и замаринуйте на пол часика. Спустя заданное время обжарьте на сухой сковороде, постоянно помешивая.
  2. Порвите листья пекинской капусты полосками, часть крупных оставьте на оформление блюда.
  3. Болгарский перец очистите от семенной части и покрошите кубиками. Черри нарежьте дольками.
  4. Сделайте соус Цезарь, взбив блендером майонез, кашицу чеснока и тертый сыр.
  5. Собирается салат как и в предыдущих рецептах. Разложите большие листья пекинки, на них выкладывайте овощи и креветки, посыпая сухарями и поливая соусом. Сверху украсьте дольками помидоров.

Салат цезарь с креветками, курицей

Креветки курице не помеха. Основной ингредиент из классического Цезаря прекрасно уживается с морепродуктом. Подойдет любое куриное мясо – грудка, окорочок.

Состав:

  • Куриное мясо – 200 гр.
  • Креветки – 300 гр.
  • Черри – 4 шт.
  • Салат – небольшой пучок.
  • Лимон.
  • Сыр чеддер – 80 гр.
  • Сухари или ломтики батона.
  • Оливковое масло, перец, мед.

Приготовление:

  1. С вечера уделите минутку и сделайте снеки, если не решите готовить домашние.
  2. Сварите курицу. Охладив, снимите кожицу и нарежьте соломкой.
  3. Очистите креветки и замаринуйте на часок их мясо в смеси масла, меда, лимонного сока, перца и соли.
  4. Затем обжарьте 1-3 минутки в сковороде. Когда мясо порозовеет – снимите. Остудите рачков.
  5. Приготовьте соус по рецепту описанному выше.
  6. Порежьте помидоры на крупные части. Потрите крупной стружкой сыр.
  7. Разложите на широком блюде салатные листья. Уложите на них морепродукты вперемешку с курицей.
  8. Разбросайте сухари. По краям блюда выложите дольки черри. Посыпьте блюдо сыром и полейте соусом.

Секреты приготовления настоящего Цезаря

Хотите достичь ресторанного уровня, следуйте некоторым советам по приготовлению классического варианта салата.

  • Для приготовления берите королевские или обычные, маленькие креветки.
  • Какой салат лучше использовать? Отлично подойдет обычный, хорош сорт Ромэн, Латук или Айсберг. Заранее достаньте его из холодильника.
  • Сухарики рекомендую сделать самостоятельно, рецепт ниже. На приготовление смело берите черствый батон, он и режется легче и мякоть плотнее.
  • В классическом варианте Цезаря присутствует Пармезан. Но любимый вами Российский, а также Чеддер и Бофор вкуса не испортят.

Как замариновать отварные креветки

Очень советую замариновать сваренные креветки. Блюдо получится острее, с более выраженным вкусом.

На маринад возьмите чуточку бальзамического уксуса и вустерского соуса. Не найдете соус – замените на мед.

Как пожарить креветки 

Традиционно, в блюдо кладутся отварные креветки. Как их правильно сварить, непременно почитайте в другой статье, перейдя по ссылке.

Но я советую: пожарьте! Салат приобретет поразительный пряный вкус. Жарить морепродукт можно чищенными или прямо в панцире. Последний вариант предпочтительнее, поскольку сохраняет сочность креветок.

  1. Разогрейте в сковородке масло, бросьте порезанные зубчики чеснока и, если пожелаете, специи. К примеру, розмарин.
  2. Жарьте, интенсивно помешивая, 2-3 минутки. Сигнал к готовности – потемнение панциря. Непременно переложите жареные креветки на бумажное полотенце, дав стечь лишнему жиру.

Как сделать сухарики

Конечно, можно приобрести хрустящие снеки в магазине. Но я предлагаю сделать в домашних условиях сухарики по очень простому рецепту:

  • Порежьте пшеничный батон на небольшие кубики. Не забудьте удалить корку, поскольку снеки делаются из мякиша.
  • Разогрейте в сковороде масло, бросьте в него порезанные зубчики чеснока и с минутку пожарьте.
  • Забросьте в масло батон, и обжарьте. Любите острые снеки – посыпьте перчиком и иными специями.

с мастер-классом приготовления настоящего салата Цезарь с креветками как в ресторане. Пусть вам всегда будет вкусно.

Салаты с авокадо и креветками — рецепты с помидорами, рукколой, огурцом, апельсином, семгойСалаты со слабосоленой семгой — рецепты с красной икрой, креветками, авокадо, царскийСалат Айсберг — рецепты приготовления с овощами, грибами, курицейКлассический рецепт салата с курицей и ананасами, слоями, с грибами, орехами, кукурузой

Источник: https://GalinaNekrasova.ru/salat-tsezar-s-krevetkami-retsepty.html

Цезарь с креветками рецепт классический

Классический рецепт цезарь с креветками

Сегодня готовим вариацию на тему простого классического шедевра, который много десятилетий держится на первых позициях в хит-параде ресторанных блюд. Салат «Цезарь» с креветками — рецепт с фото пошагово — в трех вариантах на любой вкус. Эффектно и легко в домашних условиях.

  • Вы научитесь делать несколько соусов.
  • Узнаете, как обеспечить аппетитный хруст для зелени и сухариков-крутонов.
  • Освоите самые быстрые и вкусные способы для подготовки креветок. Кстати, запекание и обжарка и сами по себе могут покорить гурманов, а также пригодятся для любых салатов, например, с авокадо, о которых мы уже рассказывали.

Классические ингредиенты — это зелень, подсушенные кусочки хлеба и сыр с эксклюзивной заправкой. Но творческая мысль не стоит на месте! Со дня рождения салата в нем обжились многие продукты.

Помидоры, мясо, яйца и креветки. Последние особенно крепко подружились с классикой и конкурируют даже с курицей. Особенно если мы готовим на праздничный стол или к романтическому ужину.

Морепродукты — популярные афродизиаки.

Пошаговый видео-рецепт

Ниже мы предлагаем вам три рецепта с креветками и все секреты «Цезаря» . Не бойтесь уделить внимание мелочам. Они простые и быстрые, зато гарантирую полноценный успех в домашних условиях.

Четыре секрета идеального салата «Цезарь» с креветками

Три кита для успеха как в ресторане — это сочная зелень с отчетливым хрустом, не менее хрустящие, но мягкие внутри сухарики (крутоны) и многокомпонентный соус.

Четвертый гениальный штрих от шеф-поваров — это не просто вареные, а обжаренные или запеченные креветки.

Давайте сделаем все безукоризненно! Заметьте, что любой из шагов можно предельно упростить. Мы предлагаем вам несколько вариантов на выбор — для сухариков, креветок, соуса.

Секрет №1. Максимальный хруст и сочность зелени

Обязательно замачиваем зелень в холодной воде минимум на 20 минут. Лучше бросить в воду лед и подержать хотя бы полчаса. Обсушиваем листья между полотенец и сразу режем или рвем в салат.

Если нужно сохранить листья, укладываем их в бумагу во влажном состоянии, сверху полиэтиленовый пакет, закручиваем и кладем в холодильник. В среднем случае такое хранение сохранит максимальную влажность зелени до 12 часов.

Хруст салатных листьев убывает и при смене сортов. Самый хрустящий за счет толстого основания — дорогой салат Ромэн. Чуть отстает Айсберг и тонкая часть листьев пекинской капусты, а завершает линейку привычный латук. Его особенно выгодно замочить, чтобы тонкий лист напитался влагой.

Секрет №2. Как приготовить изысканные крутоны

Это особый вид сухариков, корочка которых хрустит, а внутри сохраняется воздушная мягкость. Больше похоже на хорошо зажаренные гренки. Именно такие нужно использовать в салатах, поскольку полностью просушенные сухари слишком жесткие.

Самый простой способ с вчерашним белым батоном займет не более 20 минут.

Обрезаем корочки с хлебных ломтиков и нарезаем их небольшими кубиками — на один укус. По вкусу посыпаем мелкой (!) солью и смесью сухих итальянских трав. Для аромата разотрем травы пальцами в пыль.

Прикрываем пальцем горлышко бутылки с оливковым маслом и тонкой струйкой (!) поливаем хлебную нарезку. Кладем в один слой на противень, покрытый пергаментной бумагой.

Подрумяниваем в духовке при 180 градусах.

Секрет №3. Как приготовить вкусные и простые соусы

Рецепт не потребует пошаговых фото. Все элементарно — с помощью блендера. Более того! В нашем составе — только доступные компоненты. Это делает аппетитную заправку для салата «Цезарь» с креветками доступной и легкой в приготовлении. Все продукты для нее покупаем в ближайшем супермаркете.

1) Простой сырный соус с капелькой майонеза

  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Сладкая горчица с зернами — 2 ст. ложки
  • Зубчики чеснока — 2 шт. (пюре через пресс)
  • Лимон (только сок) — 1 шт. крупного размера
  • Соль — ½ ч. ложки
  • Черный перец (молотый) — ½ ч. ложки
  • Рафинированное масло без яркого запаха (мы любим оливковое) — 200 мл
  • Сыр Пармезан или другой твердый сорт (натертая стружка) — ½ стакана

Масло и сыр откладываем в сторонку. Остальные компоненты кладем в блендер. Перекручиваем их до состояния эмульсии — на высокой скорости. Оставляем блендер работать и струйкой вливаем масло. Стружку сыра отправляем в заправку в самом конце и делаем несколько нажатий в пульсирующем режиме.

Густой, с тонким ароматом, приятного натурального оттенка, наш соус придется к любому «Цезарю» и не только к нему!

2) Классический соус с вустерширским акцентом

Здесь вы можете узнать, как сделать классический вариант с вустерским соусом. Этот компонент купить сложнее, зато приготовление, как и выше, не трудное. И времени вы потратите не много — до 20 минут.

3) Диетический соус на основе греческого йогурта

Обратите внимание, что в диетическом рецепте ( второй из подборки ниже ) мы предлагаем облегченный соус на натуральном йогурте. Такой подход открывает салату дорогу в рацион для похудения, если вы исповедуете ПП со сбалансированным составом по КБЖУ.

Секрет №4. Как вкусно отварить или обжарить морепродукт

Отварим креветки в бульоне из панцирей

  • Креветки крупные — 400 г
  • Вода — 2 литра
  • Чесночная соль — 1 ст. ложка
  • Черный молотый перец — ½ ч. ложки
  • Лавровый лист — 2 шт. среднего размера

Приготовление с фото пошагово.

Креветок очищаем, оставляя хвосты, чтобы удобно было брать рукой.

Панцири не выбрасываем (!). Кладем их в кастрюлю, солим, перчим, добавляем воду, ставим на плиту и даем закипеть на сильном огне. Как закипит, добавляем очищенное мясо и варим, пока морепродукты не всплывут, поменяв цвет на розовый. Это занимает 2-3 минуты — в зависимости от размера.

Сливаем воду и погружаем креветок в холодную воду, чтобы остановить процесс. Королева для салата «Цезарь» готова!

Чесночную соль можно заменить подсаливанием воды, как на суп (приятная соленость) и чесночным порошком. Это высушенный чеснок в виде отдельной специи. Обычно есть в супермаркетах на стойках с пряностями и желатином.

Уже с 0:27 — строго по делу, как почистить от панциря больших (королевских) креветок в домашних условиях. Крупные планы без лишних слов. Научиться просто!

Собираем первый вариант пошагово

  • Креветки крупные — 400-500 г
  • Салатные листья — 1 пучок

Мы любим объединять Айсберг и салатный микс.

Также вкусно соединять пекинскую капусту и рукколу.

  • Сыр твердого сорта — от 30 г
  • Крутоны — 1 стакан
  • Простой сырный соус (см. выше) — от 4 ст. ложек

О том, как приготовить крутоны и соус, читайте выше.

Пошаговый процесс организуем так, чтобы более долгие этапы начать первыми . Замачиваем зелень (до 30 минут). Потом ставим в духовку сухарики (до 15 минут). Пока они румянятся, приступим к подготовке морепродукта выбранным способом (до 30 минут). Замиксуем соус (до 7 минут).

Когда все ингредиенты подготовлены, начнем собирать салат.

Обсушим и порежем зелень. Смешаем нарезку с соусом и выкладываем ее на плоское блюдо. Сверху положим креветки, с которых лучше не удалять хвосты. Так их удобно будет кушать. Подсыпаем крутонов и сырной стружки. Ее легче всего натереть прямо над тарелкой с подмороженного куска (кладем сыр на 5 минут в морозилку).

Немножко небрежности в оформлении и много вкусных участников. Красавец готов!

На фото ниже еще несколько вариантов, как можно измельчать компоненты и сервировать чудо-салат. Не грех подглядеть и новые ингредиенты.

Диетический «Цезарь» с запеченными креветками

  • Калорийность 1 порции — не более 300 ккал .
  • Можно не запекать, а просто отварить креветки. Перед укладкой на зеленую подушку слегка обмакивайте в соус.
  • Если запекаете морепродукт, то легко регулировать количество масла при мариновании и не загущать соус сыром. Увеличит пользу от салата и выбор хлеба для крутонов. Повышенное содержание клетчатки в булочках с отрубями и батонах из цельнозерновой муки.

На 5 порций нам нужны:

  • Салат Ромэн (или Айсберг) — 1 пучок
  • Любая зелень в дополнение — 1-2 жмени

Лучше всего — салатный микс с нестандартным цветом листьев

  • Крутоны — 1 стакан (как правильно подрумянить хлеб см. выше)
  • Креветки (крупный размер) — 450 г

Для маринования креветок:

  • Лимонный сок — 2-3 ст. ложки
  • Оливковое масло — 2-3 ст. ложки
  • Паприка красная (сухая) — 1 ч. ложка
  • Чеснок — 3 зубчика (пюре через пресс)

Для диетического соуса:

  • Нейтральный нежирный йогурт без добавок — 1/3 стакана
  • Лимонный сок — по вкусу от 1 ст. ложки
  • Дижонская горчица — 2 ч. ложки
  • Чеснок — по вкусу, от 1 зубчика
  • Соль — ¼ ч. ложки
  • Черный молотый перец — ¼ ч. ложки
  • Сыр (любой твердый сорт) — по желанию и вкусу, для загущения

Маринуем креветки в большой миске. Соединяем ингредиенты маринада, взбалываем, выливаем к морепродукту и перемешиваем. Оставляем в прохладе на 10-20 минут.

Запекаем креветок до розового цвета в духовке. Кладем морепродукт на противень с пергаментной бумагой или фольгой и ставим в разогретую духовку — при 200 градусах Цельсия. Занимает до 10 минут в зависимости от размера.

Нарезаем салат или рвем руками. Мы любим экспериментировать с зеленью и не отрицаем нарезку тонкими полосками. Хотя классическая традиция предполагает весьма крупные полосы — минимум «на один укус».

Взбиваем в мисочке все компоненты соуса, поливаем взвесью листья, аккуратно перемешиваем.

Выкладываем зелень на тарелки: подушка готова. И пару минут на хаотичную раскладку румяных мини-хлебцев и креветок (можно слегка окунуть в соус). Наслаждаемся трапезой!

Симпатичный образец, где еще больше белка за счет яичной базы для соуса. Креветки обжариваются на сковороде. В остальном учитывайте все секреты классики и удача останется на вашей стороне.

  • Креветки крупные — 350-400 г
  • Зелень — 1 пучок
  • Сыр твердый — от 30 г
  • Крутоны — 1 стакан
  • Помидоры черри — от 10 шт.

Приготовление хорошо разъясняет лаконичное видео без лишней болтовни о рецепте.

Обратите внимание на соус. Он перекликается с классической традицией на взбитых яйцах. Для него нам нужны:

Или 1 куриное яйцо

  • Горчица сладкая — ½ ч. ложки
  • Масло растительное — 120 мл
  • Сок лимона — 2 ч. ложки
  • Мелко натертый сыр — 1 ст. ложка
  • Натуральный йогурт — 2 ст. ложки
  • Карерсы маринованные — 2 ч. ложки

Можно заменить на маринованный огурчик без шкурки

  • Сахар и соль — по 1 щепотке

Взбиваем яйца с горчицей, посыпав сахаром и солью — 30 секунд. Тонкой струйкой вливаем масло. Добавляем сок лимона, каперсы, тертый сыр. Снова взбиваем. В завершении добавляем натуральный йогурт, чтобы смягчить консистенцию.

Салатные листочки перемешиваем с креветками, заливаем соусом и даем немножко настояться. Выкладываем на блюдо, посыпаем тертым твердым сыром и добавляем половинки черри и крутоны.

Будем рады узнать, что салат «Цезарь» с креветками полюбился вам с первой пробы. Рецепт с фото пошагово и секреты изысканного блюда гарантируют приятные и успешные хлопоты. А красивая подача от других кулинаров соблазняет сфотографировать личный шедевр. Не стесняйтесь, эра фотокамер в каждом телефоне требует памятных натюрмортов!

Источник: https://gcook.ru/cezar-s-krevetkami-recept-klassicheskiy.html

«Цезарь» с креветками: три рецепта салата + соусы и секреты успеха

Классический рецепт цезарь с креветками

Сегодня готовим вариацию на тему простого классического шедевра, который много десятилетий держится на первых позициях в хит-параде ресторанных блюд. Салат «Цезарь» с креветками — рецепт с фото пошагово — в трех вариантах на любой вкус. Эффектно и легко в домашних условиях.

  • Вы научитесь делать несколько соусов.
  • Узнаете, как обеспечить аппетитный хруст для зелени и сухариков-крутонов.
  • Освоите самые быстрые и вкусные способы для подготовки креветок. Кстати, запекание и обжарка сами по себе могут покорить гурманов, а также пригодятся для любых салатов, например, с авокадо, о которых мы уже рассказывали.

Классические ингредиенты — это зелень, подсушенные кусочки хлеба и сыр с эксклюзивной заправкой. Но творческая мысль не стоит на месте! Со дня рождения салата в нем обжились многие продукты.

Помидоры, мясо, яйца и креветки. Последние особенно крепко подружились с классикой и конкурируют даже с курицей. Особенно если мы готовим на праздничный стол или к романтическому ужину.

Морепродукты — популярные афродизиаки.

Ниже мы предлагаем вам три рецепта с креветками и все секреты «Цезаря».Не бойтесь уделить внимание мелочам. Они простые и быстрые, зато гарантируют успех в домашних условиях.

рецепт как очистить королеву салата

Уже с 0:27 — строго по делу, как почистить от панциря больших (королевских) креветок в домашних условиях. Крупные планы без лишних слов. Научиться просто!

-рецепт с креветками и помидорами

Симпатичный образец, где еще больше белка за счет яичной базы для соуса. Креветки обжариваются на сковороде. В остальном учитывайте все секреты классики и удача останется на вашей стороне.

Нам нужны:

  • Креветки крупные — 350-400 г
  • Зелень — 1 пучок
  • Сыр твердый — от 30 г
  • Крутоны — 1 стакан
  • Помидоры черри — от 10 шт.

Приготовление хорошо разъясняет лаконичное видео без лишней болтовни о рецепте.

Обратите внимание на соус. Он перекликается с классической традицией на взбитых яйцах. Для него нам нужны:

Или 1 куриное яйцо

  • Горчица сладкая — ½ ч. ложки
  • Масло растительное — 120 мл
  • Сок лимона — 2 ч. ложки
  • Мелко натертый сыр — 1 ст. ложка
  • Натуральный йогурт — 2 ст. ложки
  • Карерсы маринованные — 2 ч. ложки

Можно заменить на маринованный огурчик без шкурки

  • Сахар и соль — по 1 щепотке

Взбиваем яйца с горчицей, посыпав сахаром и солью — 30 секунд. Тонкой струйкой вливаем масло. Добавляем сок лимона, каперсы, тертый сыр. Снова взбиваем. В завершении добавляем натуральный йогурт, чтобы смягчить консистенцию.

Салатные листочки перемешиваем с креветками, заливаем соусом и даем немножко настояться. Выкладываем на блюдо, посыпаем тертым твердым сыром и добавляем половинки черри и крутоны.

Будем рады узнать, что салат «Цезарь» с креветками полюбился вам с первой пробы. Рецепт с фото пошагово и секреты изысканного блюда гарантируют приятные и успешные хлопоты. А красивая подача от других кулинаров соблазняет сфотографировать личный шедевр. Не стесняйтесь, эра фотокамер в каждом телефоне требует памятных натюрмортов!

Источник: http://DietDo.ru/salat-cezar-s-krevetkami.html

Салат «Цезарь» с креветками. Подробные, простые рецепты приготовления в домашних условиях

Классический рецепт цезарь с креветками

Салат «Цезарь» любят, ценят во всем мире и есть за что, он прост, но при этом сытный и очень вкусный. Обычно готовят его с куриным филе, но любители морепродуктов оценят по достоинству вариант с креветками.

Такая закуска будет не только отличным перекусом. Салат подойдет для праздничного стола или романтического ужина. При этом не требует специального украшения, он и так выглядит достаточно торжественно.

Креветки отлично дополняют классический «Цезарь» своим тонким вкусом и нарядным видом. Ниже расскажу варианты приготовления с этим вкусным, полезным морепродуктом.

Салат «Цезарь» с обжаренными креветками и помидорами

На приготовление этой закуски вам понадобится 15 минут времени. Вкусный, красивый, что еще является немало важной деталью, малокалорийный салат доставит вам удовольствие при его употреблении.

Нам понадобится:

  • Салат Айсберг — 1 кочан
  • Креветки — 1 кг
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 4 ст. ложки
  • Сок лимона — 2 ст. ложки
  • Перец — по вкусу
  • Твердый сыр — 200 г
  • Перепелиные яйца — 15 шт
  • Помидоры черри — 15 шт
  • Батон белый — 1 шт
  • Соус «Цезарь» — 150 г

Приготовление:

Очистите креветки от панциря. Отварите перепелиные яйца, остудите и очистите от скорлупы

К очищенным креветкам выдавите зубчик чеснока. По желанию можно посыпать смесью перцев или черным молотым перцем по вкусу

К ним же выдавите сок лимона

Влейте пару ложек масла оливкового, смешайте, оставьте мариноваться на 20 минут

Батон измельчите кубиками

Для сухариков лучше использовать батон не первой свежести, подойдет вчерашний, чуть зачерствевший.

В сковороду с разогретым маслом выдавите зубчик чеснока, обжарьте буквально 1 минуту

Всыпьте кубики батона, обжарьте до румяной корочки

Маринованные креветки обжарьте до их изменения цвета на розовый. Переложите на тарелку, чтобы они остыли

Айсберг можно нарезать на кусочки средних размеров или нарвать руками

При нарывании листьев руками они сохранят в себе все витамины и сок.

Оформите салат. Выложите сначала листья Айсберга, потом креветки, перепелиные яйца и помидоры черри нарезанные пополам. Сверху залейте соусом

Сверху распределите сухарики, ваше блюдо готово. Приятного вам аппетита!

«Цезарь» с креветками, приготовленный с домашним соусом

Если покупным соусам в «Цезаре» вы предпочитаете домашний собственного приготовления, то этот рецепт подойдет вам как нельзя кстати. Прекрасный салат с добавлением креветок и чесночными сухариками покорит ваше сердце и останется в нем навсегда.

Простой рецепт салата «Цезарь» с креветками

Салат в сочетании с морепродуктами, перепелиными яйцами, помидорами черри приобретает необычный вкус. Сухарики советую готовить самостоятельно, так салат получит еще больший шарм. Этот вариант очень легкий и станет под силу даже новичку на кухне.

Салат «Цезарь» с креветками — вкусный рецепт

Рецепт очень простой, смело можно отнести к разряду экспресс по приготовлению. Очень будет кстати для неожиданных гостей, конечно, при условии имеющихся продуктов для него.

Рецепт салата «Цезарь» с креветками на видео

Очень интересный рецепт салата с майонезным соусом домашнего приготовления. Если вы думаете, что соус приготовить сложно, это занимает много времени, то видео, которое я нашла станет вам наглядным примером. Соус очень простой и вы быстро сможете приготовить его самостоятельно.



Хотите удивить своих гостей яркими и вкусными закусками? Салат «Цезарь» это как раз то самое блюдо, которое без проблем справится с этой задачей. Нежнейший вкус сочетания всех ингредиентов только усилит привлекательность этой закуски приятным ароматом и своим видом.

Помните, салат компонуется непосредственно перед подачей на стол и никак не иначе. В противном случае, сухарики размякнут, а салат в целом потеряет свой вкус, не говоря уже о внешнем виде. Готовьте для себя вкусные и полезные блюда. Приятного вам аппетита!

Источник: https://vkusno-gotovit.ru/salat-tsezar-s-krevetkami.html

Салат Цезарь с креветками — классический рецепт приготовления вкусного салата. Цезарь пошагово с фото в домашних условиях

Классический рецепт цезарь с креветками
На сегодняшний день салат Цезарь получил большую популярность. Он входит в состав меню известных ресторанов, многие хозяйки готовят его дома. Существует множество рецептов приготовления вкусного блюда, в которых используются разные ингредиенты, включая морепродукты.

История салата Цезарь началась, когда состоятельные бизнесмены поехали в Мексику, чтобы отпраздновать День Независимости США. В ресторане, где отмечали торжество, внезапно закончилась еда, и хозяин вынужден был проявить сообразительность. Он использовал те продукты, которые были в наличии.

Владелец ресторана натер тарелку зубчиком чеснока, положил листья салата, сваренные и измельченные вкрутую яйца, добавил сухарики, сбрызнул все вустерским соусом, лимонным соком и оливковым маслом. В таком виде он подал блюдо. Его вкус очень понравился посетителям.

Именно в 1953 году этот салат был признан лучшим в США.

Салат Цезарь с креветками по классическому рецепту: ингредиенты

  1. Тип блюда – салат.
  2. Вес блюда – 150 г.
  3. Страна блюда – Мексика.
  4. Количество порций – 1.

  5. Калорийность (100 г) –
  6. Время приготовления –

Чтобы приготовить блюдо по классическому рецепту, используются такие ингредиенты:

  • королевские креветки – 15 шт.

    ;

  • салат «Ромэн» либо «Айсберг» − 1 кочан;
  • сыр «Пармезан» − 25 г;
  • батон либо белый хлеб – 100 г;
  • помидоры черри – 15 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • специальный соус;
  • соль, перец по вкусу.

На заметку! При выборе листьев салата необходимо знать, что «Ромэн» пряный и терпкий, в отличие от «Айсберга», который имеет сладковатый вкус.

Салат Цезарь с креветками по классическому рецепту: пошаговая инструкция

  1. Прежде всего, сделайте крутоны. С хлеба или батона срежьте корочку. Мякиш порежьте кубиками, у которых одна из сторон приблизительно составляет 2 см. Слишком мелкие делать не рекомендуется, тем более, нужно учитывать, что хлеб уменьшится в размерах по мере высушивания. Противень застелите пекарской бумагой, выложите полученные кубики.

    Выпекайте крутоны, пока они не приобретут золотистую корочку и не станут хрустящими.
    На заметку! Сухарики можно подсушить на сковороде, вылив на нее предварительно небольшое количество оливкового масла. Далее нужно высыпать подсушенный хлеб на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя остатки жира.

  2. Отварите креветки для готовности.

    Для этого опустите их в кипяток и удерживайте на медленном огне около 5−7 минут. Затем охладите креветки и очистите.

  3. Промойте «Ромэн» или «Айсберг» под проточной водой, затем порежьте ножом или порвите руками на кусочки среднего размера.
  4. Возьмите глубокую емкость, в которой планируете смешивать ингредиенты, и натрите ее чесноком.

    Для этого удобно использовать салатницу из бамбука. Однако и без нее вполне можно обойтись. Подойдет стеклянная или пластмассовая емкость. В нее высыпайте сначала листья салата, а затем – сухарики.

  5. Сыр Пармезан натрите на мелкой терке и выложите поверх сухариков. Помидоры черри вымойте и разрежьте пополам.

    Выкладывайте их к остальным ингредиентам вместе с мясом креветок.

  6. Посолите и поперчите по вкусу, заправьте соусом и перемешайте.

Салат Цезарь с креветками: рецепт заправки

Сегодня можно приобрести готовую заправку, предназначенную специально для салата Цезарь с креветками. Однако ее несложно сделать самостоятельно в домашних условиях. Если придерживаться рецепта и точно следовать пропорциям, она получится не хуже магазинной.

Ингредиенты:

  • оливковое масло – 60 мл;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • чеснок − 1−2 зубка;
  • горчица – 0,5 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вустерский соус − 2−3 капли;
  • молотый перец и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  • Предварительно достаньте яйцо из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. В противном случае его скорлупа лопнет, когда вы начнете его варить. Достаточно удерживать его в кипящей воде 1 минуту. Затем достаньте яйцо и выльете в посуду для соуса. Желток не успел свариться и вытечет самостоятельно, белок придется отделить от скорлупы с помощью ложки.

  • Пропустите чеснок через пресс и выдавите его в эту же посуду.
  • Добавьте лимонный сок, соль, горчицу, перец, а затем взбейте все блендером (желательно погружным). Не прекращая взбивать, порционно вливайте оливковое масло. Необходимо, чтобы получилась смесь по консистенции, как нежирная сметана.
  • В конце добавьте вустерский соус и все перемешайте.

Салат Цезарь с креветками: рецепт вустерского соуса

Некоторым приобрести вустерский соус для салата Цезарь с креветками оказывается проблематично, поскольку он продается не во всех магазинах. Иногда его заменяют бальзамическим уксусом. Но лучший вариант – приготовить самостоятельно.

Для вустерского соуса потребуются следующие ингредиенты:

  • анчоусы − 2−3 шт.;
  • соевый соус – 1 стакан;
  • семена горчицы – 3 ст. л.;
  • патока – 0,5 чашки;
  • соль кошерная – 3 ст. л.;
  • гвоздика – 1 ч. л.;
  • перец черный горошком – 1 ч. л.

    ;

  • карри − 0,5 ч. л.;
  • перец чили – 4 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • кардамон в стручках – 5 шт.;
  • имбирь – 25 г;
  • корица – 1 палочка;
  • лук – 1 головка;
  • сахар – 0,5 стакана.

Салат Цезарь с креветками: советы по приготовлению

Существует несколько рекомендаций, которые позволят сделать блюдо вкуснее:

  1. Чтобы листья «Ромэн» или «Айсберг» получились хрустящими, можно поместить их в ледяную воду и выдержать около 15 минут;
  2. Яйцо, которое используется для приготовления заправки, можно взять сырым. Также не обязательно опускать его в кипящую воду. Можно проколоть иголкой скорлупу с одной стороны и опустить на 1 минуту в горячую, близкую к температуре кипения, воду. После этого яйцо остужается и используется по назначению.
  3. Если готовить вустерский соус нет времени, а в магазине он отсутствует, его можно заменить горчицей.
  4. Чтобы мясо креветок получилось более нежным, его стоит предварительно замариновать в соевом соусе.
  5. При использовании анчоусов для приготовления вустерского соуса они должны быть в масле. Присутствие добавок недопустимо.
  6. Чтобы сухарики получились вкуснее, их нужно не до конца дожарить, а затем просто подсушить.
  7. Листья салата перемешиваются с помощью двух ложек, что позволить сохранить их структуру.

Салат Цезарь с креветками готовится прямо перед подачей. По желанию, в него можно добавить авокадо, курицу или другие ингредиенты. Некоторые даже умудряются его заправлять майонезом. Лучше предварительно заготовить соус, поскольку его срок годность в холодильнике составляет 3 суток.

Источник: https://poperchi.ru/recipes/11106-salat-cezar-s-krevetkami

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.