Классический рецепт фаршированные перцы

Содержание

Как приготовить перцы фаршированные: рецепт вкусных блюд

Классический рецепт фаршированные перцы

Рецепты приготовления фаршированного перца могут быть самыми разными. Единственным неизменным ингредиентом является сам перец. А с чем и как приготовить перец существует масса вариантов. Поговорим о том, как приготовить перцы фаршированные — рецепт традиционного приготовления блюда и более оригинального (необычного).

Перцы фаршированные: рецепт классический

Очень вкусный вариант приготовления блюда, который приехал к нам из самой Болгарии.

Необходимые продукты:

  • свинина – полкило;
  • длиннозернистый рис – 1,5 стакана;
  • две луковицы;
  • мука – две столовых ложки;
  • болгарский перец – 12-15 штук;
  • томатная паста – 5 столовых ложек;
  • черный молотый перец, соль, сахар, чабер добавляем по вкусу;
  • петрушка;
  • сметана.

Приготовление начнем с подготовки всех продуктов. Для начала нужно отварить рис до полуготовности. Не забудьте его промыть холодной водой, откинув его на дуршлаг. Затем сложите его в миску или кастрюльку.

После этого следует очистить лук, порезать его меленько и обжарить до золотистого цвета на сковороде. Теперь добавьте его в емкость с рисом.

Теперь следует перекрутить мясо с помощью мясорубки и добавить его тоже в емкость с рисом.

Теперь фарш с рисом необходимо присолить, добавить специи и приправы. В принципе, можно использовать любые, которые подходят к этому блюду, но смотрите не переборщите. Все нужно хорошо перемешать.

Теперь подготовим перцы. Необходимо обрезать корешок, выбрать семена и хорошо их вымыть.

Теперь нужно наполнить перцы подготовленной начинкой. Возьмите подходящую кастрюлю, сложите все наполненные перцы туда, залейте кипятком так, чтоб полностью их покрыть.

Теперь кастрюлю нужно поставить на огонь и варить перцы около сорока минут.

Пока они варятся, подготовим соус. Для этого возьмите чашку или небольшую мисочку, положите туда муку, добавьте воды (аккуратно, чтобы не образовались комочки).

Тесто должно получиться, как сметана.

После того как перцы сварились, слейте всю жидкость с них в другую кастрюлю. Поставьте опять ее на огонь и подождите, пока опять закипит. Добавьте в кастрюлю томатную пасту, сахар около пяти ложек (ну или больше, если вам нравится).

Ждем, когда опять закипит. Попробуйте и добавьте еще соль или сахар, черный перец. В итоге, вкус должен быть кисло-сладкий.

Теперь пока жидкость кипит, вливаем в кастрюлю тесто. Это следует делать осторожно, тонкой струйкой, не переставая все помешивать. Теперь наш соус должен покипеть минуты две.

Соус готов. Вылейте его в кастрюлю с перцами, и теперь все вместе пусть покипит минут пять.

Перцы фаршированные готовы. Подавать их нужно горячими, сверху полить сметаной или кислым молоком. Посыпать петрушкой. Приятного аппетита!

Перцы фаршированные: рецепт их приготовления в духовке

Как известно, блюда, приготовленные в духовке, более полезны, сохраняют все витамины. Кроме того, это блюдо получается очень вкусным и наверняка понравится всей вашей семье.

Необходимые продукты:

  • перцы – 8 штук;
  • сливочное масло – 2 столовые ложки;
  • одна луковица;
  • одна морковка;
  • рис – 200 грамм;
  • говяжий фарш – 200 грамм;
  • свиной фарш – 200 грамм;
  • сыр – 150 грамм;
  • соль и молотый черный перец – по вкусу.

Для начала подготовим перцы. Их необходимо вычистить от семян и хорошо вымыть. Разрежьте их пополам.

Очистите луковицу и морковь. Мелко порежьте лук, на крупную терку потрите морковь. Теперь их следует обжарить на сливочном масле. Сначала нужно пожарить лучок до золотистости, а после добавить морковь и пожарить еще минуту-полторы. Зажарку отставим.

Теперь нужно сварить рис. Варите так, чтобы он оставался твердым, чуть не до конца приготовлен.

Теперь берем большую миску, выкладываем туда фарш, высыпаем жареный лук и морковь, добавляем остывший рис. Солим и перчим по вкусу. Все тщательно перемешиваем. Начинка для перцев готова.

Теперь накладываем ее в перцы, получаются маленькие лодочки. Сверху все нужно посыпать тертым сыром.

Наша духовка должна быть разогрета до 180 градусов. Выкладываем перцы на противень и ставим их запекаться минут на сорок.

Перцы готовы. Подавать их следует горячими, можно со сметанкой и зеленью. Приятного аппетита!

Перцы фаршированные: рецепт их приготовления в мультиварке

Удобная помощница на кухне хозяйки, в которой можно приготовить и фаршированные перцы.

Состав:

  • болгарский перец – 6 штук;
  • мясной фарш – 200 грамм;
  • пять столовых ложек риса;
  • одна луковица;
  • четыре помидора;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • растительное масло;
  • овощной бульон;
  • зелень.

Подготавливаем продукты. Отварим рис в слегка подсоленной воде до полуготовности. Складываем его подготовленную посуду.

Теперь нужно почистить и порезать мелко луковицу, обжарить до прозрачности на растительном масле.

С помидор нужно снять шкурку. Для этого их нужно окатить кипятком, тогда шкурка легко снимется.

Добавьте помидоры в сковороду с луком и потушите все вместе.

Жареные овощи соедините с рисом. Туда же выложите фарш и все хорошенько перемешайте. Порежьте зелень и тоже добавьте в начинку. Теперь все следует поперчить и посолить по вкусу.

Подготовим перцы. Их нужно очистить от семян, промыть хорошо и наполнить приготовленным фаршем.

Теперь можно перцы положить в чашу мультиварки, добавить туда бульон. Выберите режим мультиварки “Тушение”. Готовить чудо-кастрюлька будет в течение часа.

Фаршированные перцы готовы после звукового сигнала. Подавайте их горячими, по вкусу полейте майонезом или сметаной. Приятного аппетита!

Перцы фаршированные: рецепт по-болгарски “Чушка бюрек”

Этот вариант приготовления перцев очень оригинальный и вкусный. Начинка совершенно отличается от традиционного рецепта, тут главным образом используется сыр фету или брынза.

Состав блюда:

  • 6 штук мясистых перцев;                           
  • 2-3 яйца;
  • 300 грамм брынзы;
  • один помидор;
  • укроп, петрушка – по вкусу.

Для панировки нужны следующие ингредиенты:

  • два яйца;
  • панировочные сухари;
  • мука;
  • для обжаривания нужно растительное масло.

Приготовление блюда начнем с запекания перцев. Это следует делать в духовке при 180 градусах. Запекать нужно целиком, чтобы они стали мягкими. По времени это займет где-то минут двадцать.

За этим процессом следует следить, так как важно, чтобы перцы не перепеклись. Иначе готовить дальше будет невозможно, они просто расползутся.

Сигналом к вытаскиванию будет служить темная и вздувшаяся шкурка, которую следует очистить с теплых перцев очень аккуратно.

Самый важный этап пройден, теперь следует приготовить начинку. Нужно в мисочку вылить яйца, затем взбить их. Теперь добавьте в них брынзу. Добавляя брынзу, смотрите на ее влажность, если она обильная, то яйца хватит и одного.

Порежьте кубиками помидор и также положите в мисочку с начинкой. Теперь мелко порубите зелень и добавьте ее к смеси. Все необходимо хорошо перемешать. Масса должна быть густой.

Теперь нафаршируем аккуратно перцы, чтобы они не распались. Придайте им плоскую форму, обваляйте в муке, после чего во взбитых яйцах, а потом в панировочных сухарях и опять в яйцах. Теперь выкладывайте их на сковороду и обжаривайте. Жарьте до золотистой корочки с обеих сторон.

Итак, перцы готовы. Подавайте к столу горячими. Их можно кушать как самостоятельное блюдо, так и дополнением, к примеру, к каше.

Приятного аппетита!

Источник: http://www.chto-prigotoviti.com/kak-prigotovit-percy-farshirovannye-recept-vkusnyh-bljud/

Фаршированный перец – секреты приготовления и 6 рецептов

Классический рецепт фаршированные перцы
1:5021:507

Всего пару-тройку десятков лет назад фаршированный перец считался в наших краях исключительно сезонным блюдом. С наступлением осени на наших столах появлялось это яркое, ароматное и изумительно вкусное лакомство, с любовью приготовляемое нашими мамами и бабушками.

1:9991:1004

Времена изменились, и сегодня нам не нужно ждать наступления осени, чтобы полакомиться фаршированными перцами, ведь современные магазины в течение всего года предлагают нам самый широкий выбор продуктов, необходимых для приготовления этого блюда. Дело за малым. Нам с вами осталось лишь разузнать и запомнить, как приготовить фаршированные перцы, приготовить их так, чтобы они получились по-настоящему ароматными и вкусными.

1:17881:42:5082:513

Смотрите подборку рецептов, которые помогут даже самым неопытным хозяйкам приготовить вкуснейшие фаршированные перцы.

2:7362:741

Перед тем, как приступить к приготовлению фаршированных перцев, не лишним будет взять на заметку и маленькие кулинарные хитрости, которые помогут вам сделать блюдо более вкусным, а его приготовление более легким. 

2:11362:1141

Секреты приготовления фаршированного перца

2:12323:17363:4

1. Выбирая сладкий болгарский перец для фарширования, постарайтесь обратить свое внимание на крупные спелые плоды округлой формы. Перцы именно такой формы удобнее всего начинять фаршем, не испытывая лишних трудностей и неудобств, как в случае с перцами удлиненной формы.

3:5053:510

Обязательно убедитесь в свежести предлагаемого вам перца. Хорошие плоды болгарского перца порадуют вас яркой окраской без пятен и помятостей. На ощупь свежий перец должен быть плотным и твердым.

3:8713:876

Особое внимание обратите на плодоножку. У свежего перца и плодоножка будет свежей, зеленой и упругой. Если отрезать кончик такой плодоножки, то на срезе выступят крохотные капельки влаги.

3:12223:1227

А вот желтоватая, поникшая, и уж тем более засохшая плодоножка поведает вам о не первой свежести предлагаемого вам перца, вкуса и полезных свойств у такого перца осталось совсем не много.

3:15713:4Если же и сами перцы пожухли, стали мягкими и дряблыми, на их поверхности появились пятна и морщинки, от покупки лучше отказаться вовсе, ведь вкусного блюда из несвежих перцев приготовить не удастся.
3:370

2. Довольно важен и правильный выбор посуды, в которой вы будете готовить фаршированный перец. Для тушения перцев на плите вам понадобиться глубокая кастрюля с толстым дном.

3:6963:701

Глубину кастрюли подбирайте с таким расчетом, чтобы установленные в ней перцы можно было полностью покрыть соусом. Толстое же дно убережет ваши перцы от пригорания, равномерно распределив жар конфорки по всей поверхности дна.

3:11193:1124

Если же вы собираетесь запекать фаршированные перцы в духовке, то вам понадобится глубокий чугунный казанок или же толстостенная глубокая форма для запекания с антипригарным покрытием. Толстые стенки такой посуды позволят жару равномерно распределяться по всей поверхности, не перегревая блюдо, защищая его от пригорания и позволяя быть уверенным в том, что оно пропечется равномерно.

3:18373:4

3. Для приготовления начинки не стоит брать готовый вареный рис, ведь при дальнейшей кулинарной обработке он совершенно размякнет, потеряет свою приятную упругость и вкус.

3:323

Лучше всего замочить один стакан риса одним стаканом крутого кипятка буквально на пару минут, затем слить кипяток, а рис слегка осушить в дуршлаге.

3:5953:600

Если вы готовите мясной фарш самостоятельно, то выбирайте для него не слишком постное мясо, иначе в готовом блюде оно покажется вам излишне жестким и сухим.

3:888

Лучше всего возьмите в равных частях вырезку и грудинку; хороший фарш получается и из ошейка.

3:10613:1066

Не стоит ограничивать начинку фаршированных перцев лишь рисом да мясом, даже такие самые простецкие овощи, как мелко нарубленный лук да натертая на крупной терке морковь, придадут вашему фаршу дополнительную сочность и аромат.

3:14863:1491

4. Приготовление блюда начните с подготовки перцев.

3:1589

Прежде всего промойте перцы под проточной водой и слегка осушите.

3:122

Острым ножом сделайте на верхушке перца круговой надрез, а затем, потянув за плодоножку, снимите получившуюся крышечку.

3:344 Тщательно удалите из перца все семена и излишне выступающие части внутренних перегородок. Снова промойте перец под струей прохладной воды снаружи и изнутри.
3:636

В глубокую миску или кастрюлю налейте столько кипятка, чтобы в него можно было бы погрузить все ваши перцы.

3:834

Добавьте соль из расчета одной чайной ложки на литр воды и тщательно размешайте.

3:984

Погрузите в горячую соленую воду очищенные перцы и оставьте на 10 минут. Этот нехитрый прием сделает ваши перцы чуть более мягкими, податливыми и удобными для фарширования, а кроме того, избавит их от лишней горечи.

3:1377

Через 10 минут воду слейте, перцы ополосните прохладной водой и приступайте к фаршировке.

3:15423:4

1. Классический рецепт приготовления фаршированных перцев

3:1214:6254:630

Давайте попробуем приготовить наши первые фаршированные перцы по традиционному классическому рецепту.

4:8244:829

Промойте, почистите и подготовьте для фарширования двенадцать разноцветных сладких перцев средней величины.

4:10334:1038

Тщательно промойте, а затем залейте стаканом кипящей воды 150 гр. риса. Дайте постоять в течение трех минут, откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.

4:13064:1311

В сковороде разогрейте одну столовую ложку растительного масла, добавьте одну мелко нарубленную луковицу и обжарьте до золотистого цвета.

4:15694:4

Затем добавьте три столовых ложки измельченной зелени петрушки, перемешайте, прогрейте и снимите с огня.

4:1994:204

Смешайте рис и обжаренные овощи с 350 гр. мясного фарша, посолите и поперчите по вкусу.

4:3614:366

Нафаршируйте перцы получившейся смесью и установите в глубокой смазанной маслом кастрюле срезами вверх.

4:5624:567

Отдельно приготовьте соус.

4:6214:626В сотейнике разогрейте одну столовую ложку сливочного масла, добавьте одну чайную ложку муки и тщательно разотрите. Добавьте одну мелко нарезанную маленькую луковичку и один измельченный зубчик чеснока. Постоянно помешивая, обжаривайте в течение двух минут.
4:1105

Затем добавьте 2 ст. ложки томатной пасты, перемешайте, залейте одним литром жирных сливок и прогрейте, постоянно помешивая, в течение пяти минут.

4:1373

Всыпьте три столовых ложки измельченной зелени петрушки, прогрейте еще минутку и снимите с огня.

4:15534:4

Готовым соусом залейте фаршированные перцы и готовьте все вместе под крышкой, на слабом огне, в течение 30 – 40 минут.

4:2184:223

2. Перцы, фаршированные гречкой и бараниной

4:3115:8155:820

Очень ароматными и сытными получаются перцы, нафаршированные гречкой и бараниной.

5:9745:979

Промойте, почистите и подготовьте для фарширования 10 сладких перцев.

5:11085:1113

На сковороде разогрейте 1 ст. ложку растительного масла и 1 ст. ложку вытопленного курдючного жира, добавьте одну мелко нарезанную луковицу и обжарьте до золотистого цвета.

5:14305:1435

Затем добавьте одну морковь, натертую на крупной терке, и потушите все вместе еще три минутки.

5:16095:4

Затем добавьте 400 гр. фарша из баранины, быстро перемешайте и снимите с огня.

5:1455:150

К получившейся смеси добавьте ½ стакана гречневой крупы, 2 ст. ложки измельченной зелени кинзы, соль, красный и черный перец по вкусу.

5:3955:400

Тщательно перемешайте фарш и наполните им подготовленные заранее перцы.

5:5365:541

В сотейнике разогрейте 2 ст. ложки растительного масла, добавьте половинку мелко нарубленной луковицы, половинку натертой на крупной терке моркови, два измельченных зубчика чеснока. Обжаривайте все вместе, часто помешивая, в течение пяти минут.

5:9925:997

Затем добавьте 3 ст. ложки томатной пасты, 1 ст. ложку сметаны, соль по вкусу. Влейте один стакан горячей воды, доведите соус до кипения и поварите на слабом огне в течение пяти минут, часто помешивая.

5:13595:1364

Фаршированные перцы плотно уложите в глубокую кастрюлю, залейте готовым соусом и тушите под крышкой на среднем огне в течение 50 минут. Периодически поднимайте крышку и поливайте перцы соусом, зачерпнув его ложкой из кастрюли.

5:17815:4

Подавайте горячими, полив перцы соусом, в котором они тушились, и посыпав измельченной зеленью петрушки или кинзы.

5:216 Очень вкусным получается фаршированный телятиной перец, приготовленный в пароварке по французскому рецепту. 
6:10226:1027

Мелко нарубите или пропустите через мясорубку со средней решеткой 250 гр. телятины.

6:11806:1185

Промойте и залейте стаканом кипятка 100 гр. риса, дайте постоять в течение 10 минут, а затем откиньте на дуршлаг.

6:13876:1392

В сковороде разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла, добавьте одну мелко нарубленную луковицу и потушите до мягкости в течение трех минут.

6:16476:4

Смешайте рис, фарш и лук, добавьте 100 гр. мелко нарубленной Моцареллы, 2 ст. ложки измельчённых листиков базилика, соль и белый перец по вкусу.

6:2626:267

Шесть сладких перцев разрежьте вдоль пополам, удалите семена, промойте, слегка осушите и наполните готовым фаршем.

6:4806:485

Поместите перцы на решетку пароварки и готовьте в течение 40 минут.

6:6096:614

Перед подачей посыпьте измельченной зеленью базилика и полейте вашим любимым сметанным или сливочным соусом.

6:8196:824

4. Запеченные фаршированные перцы

6:8957:13997:1404

Очень просто приготовить и превосходно вкусные фаршированные перцы, запеченные на гриле или в духовке.

7:15967:4

Шесть красных перцев разрежьте вдоль пополам, очистите от семян и тщательно промойте.

7:1647:169

Большой пучок зеленого лука и две – три веточки кинзы мелко нарубите.

7:2997:304

Два сырых яйца взбейте вилкой с одной столовой ложкой соевого соуса.

7:4327:437

600 гр. свиного фарша смешайте с яйцами и зеленью, добавьте 4 ст. ложки крошек свежего пшеничного хлеба, соль и черный перец по вкусу.

7:6777:682

Тщательно вымесите фарш и наполните им половинки перцев.

7:7897:794 Каждую половинку фаршированного перца оберните смазанным маслом кусочком фольги. Запекайте на решетке над углями в течение 30 минут, переворачивая перцы каждые пять минут. Либо уложите перцы на противень и запекайте в разогретой до 200° духовке в течение 30 минут, затем разверните фольгу и дайте фаршу подрумяниться еще 10 минут.
7:13957:1400

Подавайте со сметаной.

7:14447:1449

5. Рыбные фаршированные перцы

7:15128:503

Любителям рыбных блюд наверняка придется по вкусу фаршированный перец с тунцом. Приготовить его совсем не сложно.

8:7208:725

Четыре сладких перца разрежьте вдоль пополам, очистите от семян и промойте.

8:8668:871

На сковороде разогрейте 1ст. ложку оливкового масла, добавьте одну мелко нарубленную луковицу и один измельченный зубчик чеснока. Потушите до мягкости в течение трех минут.

8:11908:1195

Затем добавьте один небольшой баклажан, очищенный от кожицы и нарубленный маленькими кубиками. Перемешайте, влейте ½ стакана томатного сока, добавьте соль и белый перец по вкусу и потушите все вместе на среднем огне в течение 10 минут.

8:16268:4

Снимите с огня, добавьте 250 гр. консервированного тунца в собственном соку, размятого вилкой, и тщательно все перемешайте.

8:2298:234

Получившейся смесью наполните половинки перцев, выложите их в смазанную маслом форму для запекания, сбрызните лимонным соком и запекайте в разогретой до 180° духовке в течение 25 минут.

8:5738:578

По истечении времени выньте перцы из духовки, посыпьте тертым Пармезаном и верните в духовку еще на 5 – 10 минут.

8:7848:789

6. Вегетарианские фаршированные перцы

8:8689:13729:1377

Не останутся без своего рецепта фаршированного перца и вегетарианцы. Мы предлагаем вам приготовить невероятно ароматный, пряный и очень вкусный фаршированный перец по традиционному грузинскому рецепту.

9:17559:4

Прежде всего, нужно приготовить соус Баже.

9:869:91

Для этого поместите в чашу блендера один стакан очищенных грецких орехов, 6 зубчиков чеснока, 3 ст. ложки измельченной зелени кинзы, 1 ч. ложку уцхо-сунели, щепотку молотой гвоздики и щепотку соли.

9:4489:453

Измельчите до состояния однородной пасты, добавив в процессе 1 ст. ложку белого винного уксуса и кипяченой воды до консистенции жидкой сметаны.

9:7189:723

Готовый соус перелейте в мисочку и дайте настояться в течение часа.

9:8499:854

Тем временем подготовьте для фарширования шесть небольших красных сладких перцев.

9:10099:1014Залейте кипятком и дайте настояться в течение 10 минут 4 ст. ложки риса, откиньте на дуршлаг и дайте стечь остаткам воды.
9:12339:1238

На сковороде разогрейте 1 ст. ложку растительного масла, добавьте одну мелко нарубленную луковицу, одну крупно натертую морковь и обжарьте до мягкости в течение трех минут.

9:15569:4

Добавьте к овощам рис, 1 ст. ложку зелени кинзы, 1 ч. ложку хмели-сунели и соль по вкусу. Тщательно перемешайте и наполните получившейся смесью ваши перцы.

9:2849:289

В глубокой сковороде разогрейте 2 ст. ложки растительного масла и обжарьте перцы с двух сторон на сильном огне по семь минут с каждой стороны.

9:5509:555

Обжаренные перцы залейте соусом Баже, накройте сковороду крышкой и тушите перцы на среднем огне в течение 30 минут, периодически переворачивая.

9:8209:825

Подавайте с хачапури и свежими овощами. Не забудьте сопроводить это блюдо бокалом хорошего грузинского вина.

9:10289:10339:1038

Источник: https://jenskiymir.com/kulinariya/zakuski-i-salaty/6401-farshirovannyy-perec-sekrety-prigotovleniya-i-6-receptov.html

Перец фаршированный. 2 очень вкусных рецепта фаршированного перца с мясом и рисом и 2 видео

Классический рецепт фаршированные перцы

Где-то примерно год назад я писал статью о фаршированном перце. Там я описывал, что такое перец, откуда он появился, как он растёт, его полезные свойства, какой состав витаминов, какая калорийность. Если вы хотите всё это узнать читайте статью — Рецепт перца фаршированного овощами.

Чуть позже, я также написал рецепт о перце фаршированным мясом и рисом. Это был интересный рецепт с применением многих ингредиентов. Просмотрев их снова, я понял, что чего-то не хватает. И дошёл до мысли, что не хватает … рецептов.

Да, да! Рецептов простых и оригинальных, с минимумом ингредиентов, а также с множеством. Потому что рецептов фаршированного перца очень много. Перефразируя поэта — надо больше рецептов, хороших и разных.

Как приготовить фаршированный перец. Пошаговые рецепты приготовления перца с фаршем и рисом

Ниже мы рассмотрим несколько рецептов фаршированного перца с различными ингредиентами и различными способами приготовления. Ничего особо сложного в этих рецептах нет. Так что внимательно читайте, смотрите и готовьте. У вас всё получится.

Ингредиенты:

  • Перец сладкий средний — 8-10 шт.
  • Морковь средняя — 2 шт.
  • Лук репчатый крупный — 3-4 шт.
  • Мясо говяжье и свиное — примерно 1,2 кг. всего
  • Рис — 2 ст.л.
  • Чёрный перец горошком (для размельчения в ступке) — 20-25 шт. по вкусу
  • Соль
  • Помидор средний — 1 шт.
  • Острый перчик средний — 1 шт. (по вкусу)
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Растительное масло для жарки
  • Укроп и петрушка

Приготовление:

1. У перцев вырезаем плодоножку и удаляем семена с прожилками. Остатки семян удалим с помощью воды, когда будем мыть перцы.

2. Морковь нарезаем средними кубиками.

3. Пару луковиц нарезаем крупно, для мясорубки, а одну луковицу нарезаем средними кубиками.

4. Мяса у нас два вида говядина и свинина. Нарезаем его крупными кусками для мясорубки. Делаем фарш. Столько фарша нам не понадобится. Мы используем сколько нам надо, а остальной фарш заморозим.

5. Почему я не написал точное количество фарша, потому что это зависит от многих факторов, какие у вас перцы, сколько вы будете добавлять в фарш других ингредиентов. Я например не очень люблю рис и поэтому мы кладём его немного.

6. Итак, мы приготовили фарш, сразу же его хорошенько перемешаем. И отделяем ненужную нам часть в другую посуду. Ставим её в морозильник. (Отделяем на глазок. Мы оставили где-то грамм 400.)

Если не можете определиться, наполните один перец и сосчитайте сколько ложек фарша в него входит. Учтите, что там будет ещё рис.  Дальше всё просто, умножаем количество ложек на количество перцев и получившееся количество ложек откладываем для перцев. Остальное морозим.

7. Тем временем поставим вариться рис. В кипящую воду всыпаем пару ложек риса и будем варить минут 7.

Подготавливаем полностью фарш

8. Подготовленный лук пропускаем через мясорубку и добавляем к оставшемуся фаршу. Перемешиваем.

9. Солим, добавляем рис, предварительно слив из него воду. Перец горошком высыпаем в ступку и размалываем пестиком. У кого нет ступки, можно накрыть чем-нибудь сверху и мелко раздробить молотком.

Для чего мы это делаем. Такой перец даёт более сильный аромат и всё получается вкуснее. Я предпочитаю даже суп перчить или из мельницы, или растолочь горошек в ступке. Попробуйте. Вы сразу почувствуете разницу. Всё хорошо перемешиваем.

10. В казан наливаем растительное масло, разогреваем и отправляем туда лук, который мы нарезали кубиками. Можно жарить и на глубокой сковороде, кому как удобнее и что у кого есть.

11. Как только лук стал прозрачным отправляем к нему нарезанную морковь. В это время мелко нарезаем острый перец и чеснок. Будьте осторожны! Перец может оказаться очень жгучим. Добавляйте по своему вкусу. Острый перец отправляем к луку и моркови.

12. Помидор положили в глубокую чашку и залили кипятком на пару-тройку минут. После этого легко очищаем кожицу, нарезаем кусочками и отправляем в зажарку к другим овощам. Солим, перемешиваем.

Начиняем перцы

13. После того как начинили все перцы, выкладываем их в казан на зажарку стоя, фаршем вверх и заливаем их кипятком чуть ниже верхнего края перцев.

14. Продолжаем тушить. Закрываем крышкой и убавляем огонь до малого. Надо, чтобы перцы стояли, томились. Даём им постоять минут 35. Если у вас перцы крупные, подержите чуть больше.

15. Прошло отведённое время, открываем крышку, добавляем нарезанный чеснок, а также нарезанные укроп и петрушку. Добавляйте всё по своему вкусу. Мы добавляли всё умеренно.

16. Пробуем на соль, закрываем и даём постоять ещё минут 5 на небольшом огне. Выключаем огонь. Даём настояться минут 20.

Ну вот и всё. Наш фаршированный перец готов можно подавать на стол.

Подаём добавив сметану и зелени, если кому-то её мало.

Приятного аппетита!

Соус:

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидор — 1-2 шт.
  • Сметана — 2-3 ст.л.
  • Вода — 1 стакан
  • Соль, перец

Перец фаршированный мясом и рисом — 3 самых вкусных рецепта

Классический рецепт фаршированные перцы

Лето, наверное, самое подходящее время для приготовления вкусных блюд из свежих овощей.

Если вы огородник-любитель, или даже профессионал, то овощи поспевают в парниках и на грядках, а если городской житель, то овощи в магазинах становятся дешевле и радуют огромным разнообразием.

Когда душа просит побольше овощей, то и горячие блюда хочется делать из них. В такой момент перец фаршированный мясом и овощами по классическому рецепту станет настоящим кулинарным праздником для всей семьи.

Отправляйтесь в огород или на рынок, вернитесь с разноцветными спелыми перцами и давайте вместе приготовим наш вкусный обед. В моей семье перец фаршированный мясом любят практически все и предпочитают в большей степени тушеный вариант, когда овощи с начинкой долго готовятся в ароматном томатно-сметанном бульоне.

Но я решила познакомить вас с несколькими способами приготовления этого блюда. Ведь у каждого найдется в итоге свой любимый рецепт.

Как приготовить перец фаршированный мясом и рисом

Это очень простой рецепт и для него не нужно высвобождать несколько часов своего времени. Потратьте совсем немного на подготовку овощей и фарша, а затем следите за тем как они тушатся до готовности.

Для приготовления перцев понадобится:

  • смешанный мясной фарш (свинина и говядина) — 500-600 грамм,
  • сладкий болгарский перец — 6-8 штук (в зависимости от размера, мелких может понадобиться больше),
  • рис — 0,5 стакана,
  • репчатый лук белый — 2 штуки,
  • морковь — 2 штуки,
  • томатная паста — 2 столовые ложки (или свежие помидоры — 3-4 штуки),
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Начните с приготовления мясного фарша для начинки перцев. Лучше всего для этого блюда подходит так называемый домашний фарш, который состоит пополам или свинины и говядины. Можно взять магазинный готовый фарш или перемолоть из мяса самостоятельно.

Фарш, который вы приготовите своими руками будет однозначно вкуснее, потому что вы будете точно знать, что туда положили только мясо.

2. Помойте сладкий перец и вычистите серединку с семенами. Это очень удобно сделать, срезав верхушку и вынув сердцевину ложкой. Промойте внутри водой, чтобы не осталось семян.

3. Хорошенько промойте рис и отварите его до полуготовности. До полной мягкости рис будет готовиться уже вместе с фаршем внутри перца. Рис можно закладывать вариться даже в холодную воду, а вынимать его когда отдельное зернышко будет лишь слегка жестковатым в серединке.

Рис поможет фаршу хорошо скрепиться и не выпадать в последствие из перца.

4. Лук мелко порежьте. Морковь натрите на крупной терке. Затем слегка обжарьте их в сковородке на растительном масле, пока они не станут мягкими и совсем немного золотистыми.

5. Смешайте вместе фарш, рис и половину жареных лука с морковью. Для этого возьмите отдельную миску. Когда будете мешать, посолите и поперчите по вкусу. Вторую половину лука и моркови оставьте в сковороде.

6. Если вы используете не томатную пасту а свежие помидоры, то их необходимо тоже подготовить. Снимите с них кожицу. Это будет очень просто сделать, если ошпарить их кипяток. Затем натрите мякоть на терке или перемелите ее в блендере. Получится собственное томатное пюре.

7. Вторую половину лука и моркови, которые у нас остались, потушите вместе с пюре из помидоров или томатной пастой. Если у вас томатная паста, то смешайте ее с овощами и буквально через минуту жарки долейте немного воды, чтобы получился своеобразный соус. При тушении добавьте немного соли, так ка помидоры придадут сладкий вкус.

8. Возьмите подготовленные перцы и нафаршируйте их. Фарш можно накладывать ложкой, а потом крепко утрамбовывать, чтобы он полностью заполнил каждый перчик.

Если останется фарш, то это не страшно. У меня такое иногда бывает и я делаю несколько небольших тефтелей, которые тушу затем вместе с перцами. Получается очень вкусно.

9. Уложите перец фаршированный мясом и рисом в большую кастрюлю. В идеале, если получится уместить все в одну посуду и так, чтобы открытая часть перчика была направленна вверх. Но не страшно, если удастся готовить их только на боку. На моем опыте фарш еще ни разу не выпадал из перчиков.

Когда уложили перец, покройте его сверху тушеными в томате луком с морковью, что ждали своего часа в сковородке. Залейте сверху водой и тушите под крышкой минут 40, пока перец не будет готов.

Если перец очень крупный, то готовить можно до 60 минут, но не больше.

Готовые перцы подаются к столу горячими и со сметаной. Приятного Аппетита!

Фаршированный перец с мясом и рисом в сметанном соусе

Я поделюсь с вами рецептом приготовления фаршированного перца в сметанном соусе, который завоевал наибольшую  любовь в моей семье.

Возможно все дело в том, как сметана с томатом смешиваясь в соусе, невероятно вкусно оттеняет и дополняет сладкий болгарский перец, и получается при этом просто изумительное блюдо.

Обязательно попробуйте приготовить оба варианта и решить, что вкуснее для вас.

Весь секрет этого рецепта заключается в том, что тушить фаршированный перец необходимо в соусе, а не простой воде. Для этого смешивается сметана и томатная паста в пропорции примерно 3 к 1 , а затем разводится водой до необходимого количества. Напомню, что этого соуса должно быть ровно столько чтобы как-минимум на две трети покрыть перцы в кастрюле. В таком случае перцы отлично потушатся.

Вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры, измельченные в блендере или даже классический кетчуп без добавок. Я готовила с кетчупом Heintz и получалось очень вкусно.

А теперь смотрим видео-рецепт приготовления фаршированных перцев в сметанном соусе.

Перец фаршированный мясом и рисом в духовке

Есть еще один вариант приготовления фаршированного перца, тоже вполне замечательный и отличается немного по вкусу тем, что перцы получаются не варено-тушеными, а запеченными. Они при этом достаточно сухие и без лишней жидкости в виде подливы. Их можно запечь даже под сырной корочкой, что сделает блюдо только вкусней.

Для приготовления понадобится:

  • мясной фарш (можно смешанный) — 500-600 грамм,
  • перец сладкий — 6-8 штук,
  • рис — 100 грамм,
  • лук — 1 штука,
  • сыр — 150 грамм,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. В первую очередь подготовьте фарш. Хорошенько промойте и сварите рис до полуготовности.

2. Лук порежьте на мелкие кубики. Затем смешайте вместе Фарш, рис и лук. Посолите и поперчите смесь для начинки.

3. Вымойте и очистите перец от семян внутри. Разрежьте его вдоль на две половинки, чтобы получились своеобразные лодочки. Так их будет удобно запекать, потому что можно положит в широкую форму для запекания или на противень. Фаршированный перец при этом не будет заваливаться.

4. Наполните каждую половинку перцы фаршем. Хорошенько прижмите его и разровняйте. Фарш не будет слишком рассыпчатым, при таком способе готовки его отлично скрепит рис.

5. Поставьте перец в духовку и запекайте их примерно 20 минут при температуре 180-200 градусов. В это время натрите сыр на терке. Чтобы посыпать перец фаршированный мясом и рисом подойдет любой твердый сыр на ваш вкус, главное, чтобы он хорошо плавился и образовывал аппетитную румяную корочку.

6. Через двадцать минут достаньте перец из духовки и посыпьте его тертым сыром. Дайте запечься сыру и блюдо готово.

Если вы не уверены в готовности, то проверяйте в первую очередь фарш, который должен пропечься полностью внутри и приобрести серый цвет. Если фарш внутри розовый, значит еще не готово.

Перец при запекании в духовке размягчится, но не размокнет, он может немного поджариться по краям.

Подавайте блюдо горячим со свежей зеленью. По желанию можно полить сметаной.

Приятного аппетита!

Поделитесь замечательным рецептом!

Источник: https://vkusnogotovlu.ru/farshirovannyj-perets-s-myasom-i-risom.html

Фаршированные перцы с фаршем и рисом: Топ 5 самых лучших рецептов

Классический рецепт фаршированные перцы

Входящие в это блюдо продукты по способу приготовления, напоминают многим, популярные голубцы, но готовятся намного проще и быстрее. Ведь в данном случае для подготовки самого главного ингредиента — сладкого перца, уходит всего пару минут, так как необходимо всего лишь то избавить его от семян и немного обжарить.

Начиняются эти самые перцы разнообразной начинкой. Но в нашем случае будет классический вариант — с фаршем, овощами и рисовой крупой. Дополнять все это можно сметанным соусом и получить при этом ароматное и очень вкусное блюдо, как кабачки запеченные с фаршем в духовке.

Итак, давайте же в сегодняшней статье разберем рецепты фаршированных перцев с фаршем и рисом, которые будем готовить: в кастрюле, в духовке и в мультиварке. А результат у них должен получиться, просто изумительный. Плюс ко всему хочу вам порекомендовать рецепты очень нежных котлет из куриного фарша, просто пальчики оближешь!

Способ приготовления:

Первым делом промываем овощи, затем у перцев по кругу отрезаем плодоножки и удаляем семена.

Далее морковь натираем на крупной терке, лук измельчаем небольшими кусочками, перекладываем в сковороду и обжариваем на растительном масле до готовности.

Рис отвариваем до полуготовности, перекладываем в дуршлаг, промываем в холодной воде и оставляем до полного стекания воды.

Фарш кладем в глубокую миску, туда же добавляем овощную обжарку, отваренный до полуготовности рис, по вкусу солим, перчим и хорошенечко перемешиваем и наполняем им подготовленные перцы.

Теперь в подходящую кастрюлю вливаем немного растительного масла, добавляем лавровый лис, перец горошком, выкладываем фаршированные перцы и наливаем воды так, чтобы она чуть-чуть скрыла макушки нашего блюда.

Ставим кастрюлю на огонь и после того как содержимое закипит, убавляем огонь до слабого, добавляем томатную пасту, накрываем крышкой и продолжаем тушить 30-40 минут, до готовности.

Затем, подаем это блюдо с любимым гарниром. Лично я люблю подавать его с картофельным пюре. Приятного аппетита!

Классический рецепт фаршированных перцев в сметане (видео)

Приятного аппетита!!!

Источник: https://moy-povar.ru/farshirovannye-percy.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.