Клубничная маргарита рецепт маргарита

Содержание

Коктейль Маргарита рецепт: в домашних условиях

Клубничная маргарита рецепт маргарита

Родина: Мексика

Краткая история: коктейль «Маргарита» был создан в середине 20 века. Точной даты создания и имени его создателя неизвестно, так как никто из возможных претендентов на это звание не запатентовал рецепт. Тем не менее коктейль стал безумно популярным и в этом немаловажную роль сыграл Томми Хилтон, который после дегустации напитка ввел его в меню своих ресторанов.

«Чудесной смесью» Томми угостила Маргарита Самес, которую в 1999 году записали создателем «Маргариты». Другие истории, романтические и не очень, не имеют под собой достаточных оснований, хотя так же имеют право на жизнь. Так, создателями коктейля вполне могли быть бармены Денни Геррера, Панчо Моралез, Джонни Дарлессер, Рэде Хинтон, менеджер Денни Негрете и т.д.

Виды и разновидности: кроме классическго варианта бывает «цветным»: голубым, розовым и т.д., может содержать кроме лаймового фреша любые другие свежевыжатые соки.

Действие на организм: это женский напиток, нежный и освежающий. Он дарит романтическое настроение, располагает к близости.

Как правильно пить коктейль Маргарита: для этого коктейля существует специальный бокал «Маргарита», края которого традиционно украшают солью (она вовсе не является первостепенным компонентом). Пьют напиток небольшими глотками прямо из бокала, тщательно смакуя каждый глоток, или через соломинку.

Цена: различная. Зависит от категории бара.

Важно: алкоголь, в составе коктейля должены быть высокого качества, а соки свежевыжатыми.

Коктейль Маргарита прекрасно подойдет как для веселой вечеринки, так и для романтического ужина вдвоем. Поскольку он не является приторно — сладким, то нравится одинаково и женщинам и мужчинам.

Его крепость составляет порядка 20%, поэтому он быстро пьянит, но за счет сдержания соков, алкоголь в напитке совсем не ощущается.

К тому же используя разные пропорции, вы можете приготовить несколько вариантов коктейля всего из 3-х компонентов!

Коктейль Маргарита: «Классический»

Это самый популярный рецепт, который можно готовить в огромном ассортименте вариаций.

Подготовьте:

  • серебряной текилы 50 мл.
  • апельсинового ликера (Cointreau/ Triple Sec) 25 мл.
  • сока лайма (лимона) 50 мл (лайм весом в 70 г.)
  • сахарного сиропа 10 мл (по желанию)
  • кубиков льда 150 гр.
  • крупная соль (для украшения бокала)

Готовить надо так:

  1. Украшаем бокал солью: смачиваем его края соком и опускаем их в тарелку с крупной солью.
  2. В шейкер помещаются все компоненты, включая лед и энергично встряхиваются.
  3. Коктейль переливается в бокал (охлажденный) и украшается долькой лайма, апельсина, лимона или коктейльной вишней.

Пропорции в коктейле можно менять!

Приведенный выше вариант самый популярный, он считается лучшим и пердусматривает следующее соотношение: ликер – 2 части, текила – 2 части, сок – 1 часть (2:2:1)

Однако есть и другие варианты смешивания:

  • В пропорции 4:7:3 (ликер — 29%, текила — 50%,  сок — 21% (классика по данным Международной ассоциации барменов)
  • В пропорции 1:2:1 (ликер — 25%, текила — 50%,  сок — 25%)
  • В пропорции 2:3:1 (ликер — 33%, текила — 50%,  сок — 17%)
  • В пропорции 1:3:1 (ликер — 20%, текила — 60%,  сок — 20%)
  • В пропорции 1:1:1 (ликер — 33%, текила — 33%,  сок — 33%)

Этот рецепт еще иногда называют «Серебряная Маргарита». Если вместо «Серебрянной» текилы в этом рецепте вы возьмете «Золотую», то у Вас получится «Золотая Маргарита».

Потрясающим вкусом обладает коктейль «Клубничная Маргарита». От «Классической» она отличается, пожалуй, только наличием в составе ягод клубники. Ее можно назвать сезонным коктейлем, хотя попробовать приготовить коктейль «Клубничная Маргарита» можно и из замороженных ягод.

Коктейль «Клубничная Маргарита» рецепт:

Подготовьте:

  • серебряной текилы 50 мл.
  • апельсинового ликера (Cointreau/ Triple Sec) 25 мл.
  • сока лайма (или лимона) 50 мл
  • ягоды клубники – 4-6 шт
  • сахарного/клубничного сиропа или клубничного ликера 10 мл
  • лед дробленый 150 гр.
  • сахар (для украшения бокала)

Готовить надо так:

  1. Украшаем бокал солью: смачиваем его края соком и опускаем их в тарелку с сахаром.
  2. Все компоненты смешать блендером и перелить в бокал.

Готовить Коктейль «Клубничная Маргарита» можно иначе: клубнику нарезать (или отдельно измеличить блендером) и все компоненты энергично встряхнуть в шейкере.

Далее мы приведем еще несколько вариантов коктейля. При этом, готовя напиток, Вы можете использовать в домашних условиях не только серебрянную текилу, но и золотую, белую и любую другую (желательно светлую). Варианты с ее видами важны только для барменов, для дома же главное, только то, чтобы текила была хорошего качества.

Мы не будем повторяться, каждый раз описывая способ приготовления коктейлей. Все варианты готовятся либо в блендере либо в шейкере (по примеру классического рецепта или клубничного). Лучшим вариантом является шейкер. Просто перед опусканием в него компонентов сделайте из фруктовых наполнителей пюре, а лед, в случае необходимости раздробите.

Украшать бокал тоже необходимо стандартно: долька цитрусовых на край бокала или кусочек того фрукта/ягоды, который лежит в основе напитка (кусочек клубники, дыни, вишенка и пр.)

В каждом рецепте моно по желанию увеличивать количество ингредиентов (не нарушая пропорций).

«Вишневая Маргарита»

Подготовьте:

  • текилы – 50 мл
  • сока лайма/лимона – 40 мл
  • апельсиновый ликер – 15 мл
  • вишня без косточек/черешня (размятая ложкой) – 20-30 гр. (10 шт.)
  • вишневый сироп — 30 мл
  • кубики льда – 8 шт.
  • соль или сахар, или их смесь 1:1 (для украшения бокала)

Аналогично готовится «Маргарита» из абрикоса, персика, дыни, банана, малины, мандарина, манго и т.п. Стоит только вместо вишневого пюре взять такое же количество пюре из этих фруктов, а вишневый сироп заменить сахарным или фруктовым. Коктейли можно готовить и без сиропа.

Так же вместо фруктового пюре можно взять гранатовый или яблочный сок,

«Голубая Маргарита»

Подготовьте:

  • серебряной текилы — 30 мл
  • ликер Блю Кюрасао — 15 мл
  • апельсинового ликера (Куантру/Трайпл Сек) — 10 мл
  • сока лайма/лимона – 20 мл (1/2 плода)
  • кубики льда – 5 штук
  • сахар (для украшения бокала)

Этот ликер некоторые предпочитают готовить без апельсинового ликера. Попробуйте приготовить его и так и так, и решите, како вариант вам нравится больше.

«Розовая Маргарита»

Подготовьте:

  • серебряной текилы — 30 мл
  • малинового ликера — 10 мл
  • сока лайма/лимона – 10 мл (1/4 плода)
  • гранатового сиропа (Grenadine) – 1 ч.л.
  • кубики льда — 200 гр.
  • сахар (для украшения бокала)

«Маргарита Хипнотик»

Это синяя, тропическая Маргарита крайне оригинальная и освежающая.

Подготовьте:

  • текилы «Голубой дракон» — 45 мл
  • ликера Хипнотик (Hypnotiq) – 30 мл
  • ликера Блю Кюрасао (Blue Curacao) – 15 мл
  • ананасового сока – 30 мл
  • кисло-сладкого микса – 50 мл
  • кубики льда – 5 — 8 штук
  • сахар (для украшения бокала)

Для приготовления кисло-сладкого микса: растворите 50 гр. сахара в 50 мл воды, добаьте 50 мл свежевыжатого сока лимона и 50 мл свежевыжатого сока лайма, охладите.

Приготовление этого коктеля такое же, как и в предыдущих вариантах: все компоненты смешать в шейкере и перелить в обрамленный сахаром по краю бокал.

«Маргарита Флирт»

Подготовьте:

  • золотой текилы — 30 мл
  • ликера Кампари — 15 мл
  • сиропа маракуйи — 15 мл
  • «Спрайта» — 100 мл
  • сока лайма/лимона – 15 мл (1/3 плода)
  • кубики льда – 300 гр.
  • сахар (для украшения бокала)

Этот коктейль готовится в стакане «рокс», который нужно до верху наполнить кубиками льда, заполнить смешанными в шекере текилой, ликером и сиропом, а после долить спрайтом. Размешать перед дегустацией. Украшают этот напиток обычно кружком апельсина.

Источник: http://alkolife.ru/alkogolnye-koktejli/margarita.html

Рецепты приготовления коктейля Маргарита

Клубничная маргарита рецепт маргарита

Коктейль Маргарита имеет латиноамериканское происхождение, а его первое появление датируется серединой XX столетия. Благодаря отменному вкусу и простому составу коктейль Маргарита пользуется огромной востребованностью и известностью во всех уголках мира.

На вопрос, какой крепкий алкогольный напиток является основой коктейля Маргарита, ответ элементарен – мексиканская текила. Давайте начнем с изучения классического рецепта коктейля Маргарита: для начала выясним, какие ингредиенты необходимо подготовить, затем – как ее сделать в домашних условиях, и закончим тем, как ее пить. Также я представлю вам несколько удачных вариаций этого микса.

Классический рецепт коктейля Маргарита

Классический вариант этого алкогольного напитка еще называют Серебряной Маргаритой, а при замене белой текилы на золотую название микса меняется на Золотая Маргарита. Это спиртное обладает неповторимым, божественным ароматом и чудесным изысканным вкусом, в котором легко различима интересная цитрусовая горчинка.

Необходимые ингредиенты

Последовательность изготовления

  1. Края бокала смачиваем в воде, после чего опускаем в миску с крупной солью. Аккуратно убираем излишки соли так, чтобы на бокале остался лишь тонкий ободок.
  2. Поочередно заливаем в шейкер серебряную текилу, апельсиновый ликер и свежевыжатый сок лайма.
  3. Туда же опускаем кубики льда и хорошенько встряхиваем содержимое шейкера в течение 25-35 секунд.
  4. Пропускаем приготовленный коктейль через стрейнер, чтобы исключить попадание в микс мякоти цитруса или кусочков льда.
  5. Переливаем отфильтрованное горячительное в бокал и украшаем его кружочком свежего цитруса.

Кислая Маргарита

Потрясающий вкус, воздушная текстура и нежный аромат представленной версии напитка впечатлят всех без исключения. Это горячительное необыкновенно легко пьется и медленно опьяняет, что привлекает внимание все больших и больших поклонников необычного спиртного.

Необходимые ингредиенты

компонентыдозировка
кубики льда320 г
свежевыжатый сок лайма15 мл
серебряная текила55 мл
сахарный сироп25 мл
крупная соль2 щепотки
лайм1 долька
перепелиный яичный белок25 мл

Последовательность изготовления

  1. Доверху наполняем стакан кубиками льда и оставляем в таком виде на пару-тройку минут.
  2. В коктейльный шейкер наливаем свежевыжатый сок цитруса, сахарный сироп и крепкий алкоголь.
  3. Туда же добавляем перепелиный яичный белок и ледяные кубики.
  4. Тщательно встряхиваем содержимое шейкера на протяжении минуты.
  5. Получившуюся смесь отфильтровываем через стрейнер.
  6. Края стакана для микса смазываем цитрусовым соком, после чего опускаем в емкость с крупной солью.
  7. Готовый алкогольный напиток заливаем в стакан и украшаем долькой лайма.

Домашняя Маргарита

Предложенная версия отличается простотой приготовления, доступностью компонентов и довольно низким градусом крепости. Данный вариант микса дарит бодрость и жизненные силы и чаще всего готовится в жаркий период времени.

Необходимые ингредиенты

компонентыдозировка
кубики льда180 г
свежевыжатый сок лайма15 мл
золотая текила25 мл
спрайт110 мл
крупная соль10 г
цитрус1 долька
перепелиный яичный белок25 мл
апельсиновый ликер25 мл

Последовательность изготовления

  1. Доверху наполняем стеклянную чашку кубиками льда.
  2. В шейкер заливаем крепкий алкоголь и добавляем соль. Размешиваем компоненты до полного растворения крупинок последней.
  3. Туда же добавляем апельсиновый ликер и свежевыжатый цитрусовый сок.
  4. Тщательным образом взбалтываем компоненты и переливаем получившуюся смесь в стакан поверх льда, пропуская жидкость через стрейнер.
  5. Остальное свободное пространство заполняем спрайтом и, не перемешивая микс, приступаем к его дегустации через соломинку.
  6. Для украшения горячительного используем дольку свежего цитруса.

Цитрусовая Маргарита

Любители цитрусовых вкусов бесспорно оценят восхитительные дегустационные качества представленной версии коктейля. Пригубив это спиртное, помимо очаровательного вкуса и характерного аромата вы почувствуете прилив сил и желание повеселиться.

Необходимые ингредиенты

компонентыдозировка
кубики льда400 г
свежевыжатый сок лайма15 мл
серебряная текила55 мл
крупная соль10 г
лайм и лимонпо 1 дольке
свежевыжатый сок лимона20 мл
сироп агавы15 мл

Последовательность изготовления

  1. Бокал по самые края наполняем ледяными кубиками.
  2. Шейкер также доверху заполняем льдом, поверх которого наливаем лимонный и лаймовый фреш, сироп агавы и крепкое спиртное.
  3. Хорошенько встряхиваем шейкер в течение 35-45 секунд.
  4. Освобождаем бокал от кубиков льда, после чего обмакиваем его края в соли, формируя аккуратную белую каемочку.
  5. Заливаем в стакан приготовленный коктейль и украшаем горячительное долькой лайма и лимона, опустив их прямо в алкогольный напиток.

Абрикосовая Маргарита с перцем

Для приготовления данной разновидности придется приложить немного сил и, возможно, поиграть с пропорциями ингредиентов, чтобы подобрать подходящий вам вкус.

Это спиртное представляет собой чудесный пример, в котором великолепно сочетаются кислый, сладкий, горький, острый и соленый вкусы.

Ценителям чего-то нестандартного и удивительного обязательно стоит попрактиковаться в приготовлении этого микса.

Необходимые ингредиенты

компонентыдозировка
кубики льда400 г
свежевыжатый сок лайма15 мл
серебряная текила45 мл
крупная соль2 щепотки
цитрус1 долька
молотый черный перец1 щепотка
сироп агавы20 мл
свежие абрикосы70 г

Последовательность изготовления

  1. Спелые абрикосы хорошенько моем под проточной водой, после чего удаляем косточки.
  2. Очищенные плоды отправляем в чашу блендера и измельчаем до состояния пюре.
  3. Фруктовую кашицу выкладываем в шейкер и добавляем к ней серебряную текилу, фреш лайма, сироп агавы, молотый черный перец и соль.
  4. Интенсивно взбалтываем содержимое шейкера не менее полутора минут.
  5. Получившуюся смесь процеживаем через мелкое ситечко или стрейнер.
  6. Отфильтрованное горячительное заливаем в охлажденный стакан и украшаем его долькой свежего цитруса.

Небесная Маргарита

Представленную рецептуру частенько используют для изготовления коктейля красивого лазурного оттенка. Иногда бармены исключают из состава апельсиновый ликер, утверждая, что такой микс обладает более выраженным вкусом и ароматом. Рекомендую попробовать оба варианта и решить для себя, какой из них вам больше по нраву.

Необходимые ингредиенты

компонентыдозировка
кубики льда4-6 шт.
свежевыжатый сок лайма20 мл
серебряная текила35 мл
крупный сахарный песок2 щепотки
лайм1 долька
ликер Блю Кюрасао20 мл
апельсиновый ликер15 мл

Последовательность изготовления

  1. Бокал для мартини кладем в морозильную камеру не менее чем на 10 минут.
  2. В шейкер вливаем белую текилу, фреш цитруса, ликер Блю Кюрасао и апельсиновый ликер.
  3. Туда же добавляем кубики льда и тщательно взбалтываем все компоненты в течение полутора минут.
  4. Ледяной стакан извлекаем из морозилки, смазываем его края цитрусовым соком и опускаем в сахарный песок, формируя аккуратную каемочку.
  5. Приготовленный алкогольный микс переливаем в бокал, процеживая жидкость через стрейнер.
  6. Для придания горячительному привлекательного вида добавляем в него дольку лайма или другого цитруса.

Арбузная Маргарита

Точно следуя советам и инструкциям этой рецептуры, вы сможете приготовить густой фруктовый коктейль, выделяющийся яркой цитрусовой ноткой, прелестно переплетающейся с арбузными и гранатовыми оттенками.

Необходимые ингредиенты

компонентыдозировка
кубики льда220 г
свежевыжатый сок лайма30 мл
серебряная текила55 мл
сироп агавы10 мл
гранатовый сок15 мл
мякоть арбуза100 г
дробленый лед220 г

Последовательность изготовления

  1. Первым делом наполните дробленым льдом бокал для мартини, в котором собираетесь подавать горячительное.
  2. В чашу блендера опускаем мякоть арбуза и измельчаем на большой мощности устройства до состояния пюре.
  3. Туда же добавляем гранатовый сок, сироп агавы, серебряную текилу, фреш лайма и кубики льда.
  4. Снова включаем устройство и перемешиваем компоненты в течение 5-7 секунд.
  5. Получившуюся смесь отфильтровываем через стрейнер или марлевую ткань.
  6. Освобождаем бокал от дробленого льда и заливаем в него очищенное спиртное.
  7. Для украшения спиртного помещаем на край бокала небольшой кусочек мякоти арбуза.

рецептов коктейля Маргарита

Если вы просмотрите представленные видеоролики, то узнаете о других вариациях знаменитого микса Маргарита. Наслаждайтесь работой профессионалов и открывайте для себя новые миксы!

№1. Знаменитейший бармен Джейми Оливер представляет собственную версию популярной Маргариты, которую очень просто приготовить в домашних условиях.

№2. На этом ролике показана технология приготовления классической Маргариты. Мастер своего дела поделится опытом и полезными советами, которые спасут от непоправимых ошибок.

№3. Посмотрев данный ролик, вы научитесь готовить потрясающую версию обсуждаемого сегодня микса под названием Дымная Маргарита. Вас ждет интересная методика приготовления горячительного с использованием необычных ингредиентов.

Полезная информация

  • Особого внимания и изучения заслуживает —Клубничная Маргарита—, которая бесспорно стала одной из лучших вариаций обсуждаемого сегодня микса.
  • Непременно попробуйте самостоятельно сделать коктейль Камикадзе, который имеет схожую технологию приготовления с сегодняшним миксом.
  • Если вам по нраву мексиканский алкоголь, предлагаю самые лучшие рецепты —коктейлей с текилой—, которые удовлетворят даже самый капризный вкус дегустатора.
  • Также представляю перечень самых востребованных и популярных коктейлей с ликером, которые без сомнения заинтересуют любителей сладких алкогольных напитков.

Источник: https://gradusinfo.ru/alkogol/koktejli/s-tekiloj/margarita.html

Коктейль «Маргарита» — вариации лучших рецептов

Клубничная маргарита рецепт маргарита

Коктейль «Маргарита» – один из самых популярных напитков и входит в число официальных коктейлей IBA (Международной ассоциации барменов), как современная классика.

Кроме того, это самый популярный микс на основе текилы.

Вокруг этого напитка витает ореол тайны, так как доподлинно до сих пор неизвестна история его создания, потому имеется немало мифов и романтических историй, связанных с возникновением.

Сегодня существует немало вариаций, в основе которых лежит коктейль «Маргарита» рецепт классического образца. Как готовят классически микс бармены и как сделать «Маргариту» самостоятельно в домашних условиях?

Классический коктейль «Маргарита» рецепт

Как уже было сказано выше точно никто не знает кем и когда был разработан рецепт этого напитка, в связи с чем существует немало версий. Создание микса датируется промежутком с 1929 по 1948 год, вот так с разбегом в 19 лет определяется период возникновения «Маргариты». Точного места также определить не удалось, известно только то, что случилось это в Мексике.

По одной из версий непосредственное участие в истории коктейля сыграл Томми Хилтон, который ввёл напиток в меню своих ресторанов. После чего коктейль начал распространяться по всему миру.

По своей классификации, «Маргарита» женский напиток, который своим нежным и освежающим вкусом призван расслаблять, поднимать настроение и усиливать романтический настрой.

Классический рецепт предусматривает использование алкоголя исключительно высокого качества, а соки, входящие в состав, должны быть только свежевыжатыми. Только при соблюдении этих условий получится настоящая легендарная «Маргарита».

Ингредиенты:

  • серебряная текила (предпочтительно Sauza) – 50 мл;
  • ликёр Triple Sec (сухой цитрусовый ликёр высокой крепости) – 25 мл;
  • коктейльный сахарный сироп из тростника (Monin) – 10 мл (добавляется по желанию);
  • свежевыжатый лаймовый сок – 30 мл (примерно 1 лайм весом в 70 гр);
  • кусочек лайма (для украшения бокала) – 10 гр;
  • соль (для каёмки по краю бокала) – 10 гр;
  • кубики льда – 200 гр.

Коктейль «Маргарита» рецепт приготовления подразумевает использование следующих инструментов и посуды: бокал «Маргарита», шейкер для смешивания ингредиентов, стрейнер для фильтрации от лишнего содержимого, джиггер для составления верных пропорций, пресс для отжима сока лайма. После подготовки всех инструментов, можно перейти непосредственно к приготовлению.

  • Первое, что нужно сделать – подготовить бокал. Для этого на нём делают солёную каёмку: смачивают края бокала соком и опускают его в блюдо с солью.
  • Следующий шаг – смешиваем ингредиенты. Для этого в шейкер с помощью джиггера вливаем нужное количество сока лайма, сиропа, ликёра и текилу. Затем добавляем в шейкер лёд и взбиваем смесь.
  • Полученный коктейль через стрейнер выливаем в бокал и украшаем его кусочком лайма.

Коктейль «Маргарита» в его классическом исполнении готов, можно наслаждаться его нежным кисло-сладким вкусом в контрастном сочетании с солевой каёмкой. Сегодня в барах принято украшать бокал солевой каёмкой только наполовину, так как не всем нравится вкус напитка «через соль». В этом случае клиент самостоятельно принимает решение как пить «Маргариту».

Разновидности коктейля «Маргарита»

Помимо классического рецепта напитка, со временем появилось множество вариаций, основной сутью которых стала замена одно ингредиента на другой подобный. Так, например, различают «серебряную» и «золотую Маргариту», в состав которых входит текила разного сорта в соответствии с названием. Рассмотрим наиболее популярные рецепты аналогичных напитков.

Клубничная Маргарита

Это все тот же привычный коктейль «Маргарита», рецепт которого содержит свежие ягоды клубники, поэтому такой напиток относится к категории сезонных.

Состав:

  • текила – 50 мл;
  • цитрусовый ликёр – 25 мл;
  • сок лайма — 50 мл;
  • свежая клубника средних размеров – 4-6 ягод;
  • сахарный сироп можно по желанию заменить клубничным – 10 мл;
  • лёд – 150 гр;
  • сахар для каёмки бокала.

Как видим, в этом случае каёмку на стакане делают из сахара, а в составе рецепта допускают использование вместо простого сахарного сиропа клубничный сироп или ликёр. Процесс приготовления все тот же, необходимо смешать все компоненты. Клубнику нужно предварительно измельчить в блендере.

«Клубничная Маргарита» имеет нежно-розовый оттенок и не такой кислый вкус. Отлично подойдёт девушкам, предпочитающим сладкие коктейли. Клубнику можно заменить вишней и вишнёвым сиропом, персиком, мандарином и так далее на любой вкус.

Совет! Если «Маргарита» готовится в домашних условиях, то вместо шейкера можно смешивать ингредиенты в блендере, а в качестве алкогольной основы подойдёт любая светлая текила, главное, чтобы она была высокого качества.

Голубая Маргарита

Это коктейль, который отличается от своих аналогов насыщенным голубым оттенком. Понравится тем, кому надоела классика и хочется разнообразия.

Состав:

  • текила, предпочтительно серебряная, но подойдёт любая светлая – 30 мл;
  • Blue Curaçao – цитрусовый ликёр синего цвета – 15 мл;
  • апельсиновый ликёр (по желанию) – 10 мл;
  • сок лайма (можно заменить лимонным) -20 мл примерно половина свежего лайма;
  • кубики льда – 5- 6 штучек;
  • сахар для каёмки на бокал.

Процесс приготовления не отличается от предыдущих, достаточно смешать все ингредиенты в блендере или шейкере и перелить в заранее украшенный бокал.

Апельсиновый ликёр в составе используется по желанию, многие предпочитают не употреблять его, как лучше зависит от индивидуального вкуса.

Если вместо «Блю Кюрасао» использовать «Гренадин» и малиновый ликёр, то получится подобный коктейль розового цвета.

Маргарита Гипнотик

Этот напиток также имеет синий окрас, но при этом отличается ярким тропическим освежающим вкусом. Состав коктейля имеет больше отличий от предыдущих вариаций.

  • «Голубой дракон» текила – 45 мл;
  • ликёр Hypnotiq – 30 мл;
  • ликёр Blue Curaçao – 15 мл;
  • сок ананаса – 30 мл;
  • кисло-сладкий сироп (готовится отдельно) – 50 мл;
  • лёд;
  • сахар для бокала.

Суть приготовления не меняется, все компоненты соединяем и смешиваем. Но что за кисло-сладкий сироп используется в рецепте? Этот микс следует приготовить отдельно от самого коктейля, для этого нужно смешать в равных пропорциях сахар воду, и соки лайма и лимона. Для получения нужной смеси достаточно обеднить по 50 мл каждого ингредиента и дождаться растворения сахара.

Маргарита Флирт

Ещё один оригинальный коктейль «Маргарита, рецепт которого отличается от классического. Помимо самого рецепта, принято использовать бокал для виски «Рокс», который наполняется кубиками льда и уже в них вливается коктейль.

Состав:

  • текила, желательно золотая – 30 мл;
  • «Кампари» — 15 мл;
  • Сироп из маракуйи – 15 мл;
  • Сок лайма или лимона, по желанию – 15 мл;
  • «Спрайт» -100 мл;
  • лёд;
  • сахар для бокала.

Все ингредиенты, кроме спрайта, смешиваются в шейкере и наливаются в бокал, только после этого туда же добавляется «Спрайт». Такой напиток обычно украшают сахаром и долькой апельсина вместо лайма.

Как видно вариантов приготовления коктейля «Маргарита» не так уж и мало. Если вам надоел классический рецепт, то всегда можно поэкспериментировать с его вкусом и цветом и приготовить на основании всем любимого напитка совершенно иной коктейль.

Источник: https://nalivochki.ru/koktejl-margarita/

Классический рецепт коктейля Маргарита: видео и фото инструкция

Клубничная маргарита рецепт маргарита

Существует множество способов приготовления коктейля Маргарита, бывают как «цветные» рецепты: голубая, красная, фиолетовая и тд., так и с различной алкогольной начинкой.

Крепость и вкусовые качества каждого такого рецепты сильно различаются. Но в это статье мы рассмотрим как классический рецепт коктейля Маргарита, так и экзотические.

Кроме Маргариты вы всегда можете сразить даму, сделав ей самостоятельно коктейль «Боярский».

Важно! Для приготовления коктейля необходимо использовать только качественный алкоголь и натуральные соки!

Стоит быть острожным, пьется Маргарита очень легко, как натуральный сок, но при этом имеет 20% крепости. При употреблении можно и не заметить как опьянеете. По этому стоит контролировать количество выпитого коктейля.

В это статье мы рассмотрим точный состав напитка и правильные пропорции при смешивание. Все что нужно, это просто следовать нашим прямым инструкциям и у вас получится замечательный коктейль!

Клубничная маргарита – рецепт

Клубничная маргарита рецепт маргарита

Коктейль «Маргарита» уже не первый год неизменно занял свое почетное место среди всех меню баров и ресторанов мира.

Цитрусовый вкус составляющих, которые содержатся в его составе, оттеняют вкус текилы, а один из ингредиентов данного коктейля, соль – придает ему особенную изюминку, как бы сглаживая весьма резкий вкус лайма, придавая ему более мягкий вкус, и после себя оставляет ему своеобразный цитрусовый привкус, отлично утоляющий жажду.

История возникновения коктейля «Маргарита» 

Как уже упоминалось выше, коктейль маргарита является самым популярным в мире. Может быть, столь большая популярность текилы зависела во многом от спроса на этот коктейль. Несмотря на то, что тесно переплетаются история возникновения маргариты и текилы, коктейль все же сумел выделиться и получить свою отдельную легенду.

По одной из историй говорится, что в 1940 годах (в некоторых источниках упоминается, что это был 1935 или 1938 год) в баре«Rancho La Gloria», который был расположен в Тахуане, был впервые смешан, в наше время знаменитый коктейль маргарита.

Постоянно собиралась в том заведении различная светская публика из Соединенных Штатов и была среди них, в то время мало кому известная актриса Маджори Кинг. У девушки была аллергия на все разновидности алкоголя, а исключением была текила, но по иронии судьбы, она ее не любила.

Тогда бармен этого заведения Денни Геррера, решил поэкспериментировать – перемешал три части текилы Бланко, две части ликера Трипп Сек и добавил примерно одну часть свежевыжатого сока лайма. В лимонный сок он погрузил бокал для шампанского, а после, обмакнув его в соль, в него налил получившуюся жидкость и предложил его Марджори, которая по достоинству оценила вкус коктейля.

Имя актрисы Геррера в переводе на испанский означало Маргарита, и этот изумительный напиток был назван в ее честь.
А другая история гласит, что другой бармен является создателем знаменитого напитка, проживал он в Хуарезе – Панчо Моралез.

Четвертого июля в далеком 1942году одна из клиенток попросила бармена сделать ей коктейль «Магнолия» (в его составе содержалось шампанское, Куантро, яичный желток и бренди). Моралез из составляющих заказанного коктейля помнил лишь Куантро, но вовсе не растерялся, а к нему добавил текилу и лайма. Совсем новый, созданный за считанные минуты коктейль очень всем понравился и, бармен, случайно создавший его, подарил этому коктейлю название в честь цветка маргаритки.

Также имеется и третья легенда возникновения этого легендарного коктейля. Гласит она о некой даме Маргарите Самес, которая очень сильно любила одно развлечение – создавать из различных напитков миксы для приглашенных гостей.

Было так и в 1948 году, как раз в Рождественские праздники, она создала очередной шедевр, в составе которого имелись сок дайма, текила и куантро.

Ее другу Томми Хилтону, как и всем остальным гостям, этот напиток очень понравился, и он начал в своей гостиничной сети распространять этот коктейль.

По прошествии 50 лет,  в1999 году, В оригинальном справочнике по Текиле и Маргарите, Маргариту Самес представили, как первого создателя этого коктейля.

Кроме трех этих историй, существует еще огромное множество легенд, которые рассказывают об истории создания коктейля «Маргарита»:

Некоторые говорят, что менеджер Денни Негрете, который работал в гостинице Garci Crespo в Пуэбле, в 1936 году создал этот превосходный коктейль для своей любимой Маргариты. Можно также услышать историю о Рэде Хинтоне – бармене из Виржинии, который в память о своей трагически погибшей во время перестрелки в баре подруге Маргарите создал этот восхитительный коктейль.

И последняя история, которую мы хотим вам поведать. Гасит она о том, что в начале 1950 годов бармен Джонни Дарлессер, который работал в ресторане «Хвост Петуха», совместно с владельцем Шелтоном Геенри этого же заведения, разрабатывали схему увеличения популярности и введения на рынок текилы Jose Cuervo. Придумали в результате «Маргариту», которая до небывалых высот подняла популярность текилы.

В честь жены бармена был назван этот коктейль.

Кроме вышеперечисленных историй, существует еще огромное количество других легенд, которые повествуют о создании популярного коктейля «Маргарита» в период с 1930 по 1950 года в различных городах Мексики.

К великому сожалению, не один из его создателей этого напитка не догадался запатентовать его – поэтому, тайна истинного создателя так и по сей день остается тайной.

Секреты приготовления коктейля «Маргарита» 

Коктейль маргарита по классическому варианту готовят из апельсинового ликера, сока лайма и текилы (предпочтительно применять  сто процентную агаву). Соль к обязательным компонентам не относится, как многие могут посчитать, является она лишь удачным приложением к напитку и выступает в роли украшения бокала.

Основной секрет приготовления этого коктейля заключается в том, что требуется в составе рецепта неуклонно соблюдать все пропорции компонентов. Если вы будете неукоснительно соблюдать рецепту, то очень скоро порадуете себя этим восхитительным вкусом этого напитка.

Цитрусовыми сглаживается слишком резкий привкус текилы, а соль предназначена для сглаживания кислого вкуса лайма.

В настоящее время вариантов пропорций существует огромное множество, но самой распространенной считается следующая: соотношение сока лайма, текилы и ликера 1:2:2. В этом случае из общей массы не выделяются вкусовые качества каждого из компонентов.

Если исходить из данных международной ассоциации барменов, то рецепт классического коктейля содержит в себе следующие пропорции: 21 % лайма, 50 % текилы, 29 % ликера, то есть пропорции равны 3:7:4.

Также встречаются рецепты, в которых следующим пропорциям равно соотношение всех составляющих:

  • 33% сока лайма, 33% текилы, 33% ликера – то есть 1:1:1
  • 20%  сока лайма, 60% текилы, 20% ликера – то есть 1:3:1
  • 17 % сока лайма, 50% текилы, 33% ликера – то есть 1:3:2
  • 25% сока лайма, 50% текилы, 25% ликера – то есть 1:2:1

Разнообразить рецепт можно, заменив лайм на землянику, дыню, персик и прочие соки. Только необходимо учесть, что при готовке следует использовать только свежевыжатые соки, по той причине, что слишком сладкими являются готовые соки.

Так давайте же рассмотрим некоторые рецепты этого коктейля «Маргорита». 

Необходимо отметить. Что коктейль маргарита является единственным напитком в мире, для которого создали специальный бокал с его одноименным названием.

Особенно нравится этот коктейль девушкам, которые, в барах заказывая клубничную маргариту, будто бы желают еще сильнее подчеркнуть свою независимость и красоту.

Недаром все истории о происхождении рецепта приготовления этого напитка крутятся вокруг женщины с таким прелестным именем.

Чтобы приготовить этот чудесный напиток нам потребуется колотый лед, 20 миллиграмм клубничного сиропа, 20 миллиграмм свежевыжатого сока лайма, 30 миллиграмм ликера трипл сек или куантро, а также 50 миллиграмм серебряной текилы.

Быстрый способ приготовления Маргариты:

Первым делом следует приготовить клубничный сироп. Для его приготовления высыпаем в кастрюльку 3 столовые ложки воды и 50 грамм сахарного песка. На слабый огонь поставим, и будем варить, и при этом следует помешивать, пока сахар полностью не растворится. Как только растворился сахар, снимаем с огня кастрюльку и ставим охлаждаться сахарный сироп.

Тем временем помоем клубнику, обсушим ее и измельчим при помощи блендера, пока не получится пюре. После необходимо через сито процедить полученную массу, вместо сито можно использовать сложенную в несколько раз марлю, это делается для того, чтобы избавится от косточек. Смешаем сахарный сироп с клубничным пюре до однородности – сироп клубничный для нашего коктейля готов!

После приступаем непосредственно к смешиванию нашей клубничной маргариты. Выливаем в шейкер текилу, сок лайма, ликер и добавляем колотого льда. Примерно полминуты смешиваем все ингредиенты, чтобы наш коктейль охладился.

Затем процеживаем через специальное ситечко все содержимое шейкера в бокалы. Кстати, бокалы для этого коктейля, как правило, украшают по ободку инеем из кристаллов соли.

Но раз, в этом случаем мы создаем сладкую маргариту, то бокалы украшать мы будем не солью, а сахаром. Возьмем дольку лайма и ею проведем по ободку бокала, после чего в сахарную пудру следует опустить бокал.

Также кусочками свежей клубники можно украсить край бокал.

Поверьте, рецепт приготовления маргариты – это восторг, наслаждение, красота, смешанные в одном бокале!

Рецепт алкогольного коктейля Маргарита

Для приготовления этого коктейля маргарита нам потребуется долька лайма или лимона для украшения, 15 миллиграмм апельсинового ликера Cointreau, по желанию можно будет добавить половину яичного желтка, 30 миллиграмм лимонного сока (вместо него можно взять лайм), 30 миллиграмм текилы.

Рецепт  приготовления

Наливаем в шейкер с колотым льдом ликер, текилу и сок лайма и хорошо все перетрясаем и заливаем в бокал, при этом необходимо предварительно обсыпать солью края бокала. А последним штрихом необходимо украсить долькой лимона наш коктейль.

Коктейль Розовая Маргарита рецепт 

Для приготовления розовой маргариты нам потребуется вишенка в качестве украшения, 30 миллиграмм текилы, одна чайная ложка гранатового сиропа, 10 миллиграмм лимонного сока,10 миллиграмм малинового ликера. 

Рецепт  коктейля розовая маргарита

Как обычно, заливаем в шейкер все составляющие и после того, как потрясем сильно – сцеживаем в бокал. Коктейль требуется украсить вишенкой, подцепив ее на край бокала.

Коктейль Сьерра  Маргарита рецепт 

Для приготовления этого коктейля нам потребуется 20 миллиграмм сока лимона или лайма, 10 миллиграмм апельсинового ликера (например, взять можно Куантро), 40 миллиграмм текилы Sierra silver.

Рецепт  приготовления коктейля Сьерра  Маргарита

Помещаем в шейкер все компоненты, которые входят в состав рецепта и хорошенько со льдом встряхиваем, после этого процеживаем в бокал.

Коктейль Голубая Маргарита рецепт 

Этот коктейль от других отличатся своим насыщенным, ярким цветом, более низкой крепостью и более сладким вкусом, а также славится он своими низкокалорийными показателями.

Для приготовления нам понадобится 40 миллиграмм текилы, 40 миллиграмм лимонного фреша, 20 миллиграмм Блюю Кюрасао.

Рецепт  приготовления коктейля Голубая маргарита

В шейкер заливаются все компоненты, добавляем туда немного льда и начинаем взбивать осторожно. Процеживаем хорошенько всю взбитую смесь и переливаем в бокал, который предварительно обрамлен полосой соли. Композицию завершаем украшением кусочком лайма.

Так как получается напиток одновременно и крепким и сладким, то края бокала обрамить можно вместо соли полоской сахара. Можно также пофантазировать и при приготовлении в состав добавить вместо лимонного фреша – лимонный сорбет, который нашему коктейлю придаст более сладкий и пикантный вкус, и сократит его крепость.

В наше время существует огромное количество вариантов приготовления знаменитого коктейля «Маргарита». Например, при приготовлении этого напитка можно использовать вместо ликера голубой Кюрасао, который напитку придаст голубоватый оттенок.

Можно также в создании коктейля поэкспериментировать с фруктовыми наполнителями, такие как персиковая маргарита (в ее составе имеется мякоть персика), манго маргарита (в ее составе содержится мякоть манго), малиновая маргарита (в его составе содержится свежая малина).

Также на этом можно не останавливаться, а дальше проявлять фантазию, создавая такие шедевры кулинарии, как замороженная маргарита, для ее приготовления необходимо добавить несколько кусочков льда и сахарный сироп.  

Источник: http://vremya-sovetov.ru/kulinariya/klubnichnaya-margarita-reczept.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.