Клубничный торт с маскарпоне рецепт с фото

Торт с клубникой и маскарпоне

Клубничный торт с маскарпоне рецепт с фото

Что такое торт и клубника, у большинства из нас не вызывает вопросов, а слово маскарпоне требует разъяснения. Это итальянский сливочный сыр кремообразной консистенции, идеально подходящий для приготовления десертов.

Клубника и маскарпоне в этом торте не подвергаются тепловой обработке и поэтому готовый десерт кроме нежной и воздушной консистенции, обладает натуральным и благоухающим запахом любимой ягоды и сливочного сыра.

Бисквитный торт с маскарпоне и клубникой – рецепт

Ингредиенты:

  • маскарпоне – 500 г;
  • клубника – 200 г;
  • мука – 120 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • сахарный песок – 250 г;
  • сливки (33-35%) – 200 мл;
  • желатин – 25 г;
  • желе для торта – 1 пакет;
  • вода – 100 мл;
  • клубничный соус или ликер – 30 мл;
  • миндальные лепестки – 100 г;
  • ваниль – 1 г.

Приготовление

Для приготовления бисквита отделяем желтки трех яиц от белков и взбиваем их со ста граммами сахара и ванилью до посветления. Отдельно взбиваем белки с 50 граммами сахара до густой пены и вводим их третью часть в тесто.

Туда же добавляем муку, растопленное сливочное масло комнатной температуры, перемешиваем и вводим очень аккуратно оставшиеся белки.

Перекладываем тесто в смазанную маслом и обсыпанную мукой разъемную форму диаметром не менее 24 сантиметров и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около тридцати минут. Готовность проверяем зубочисткой.

Достаем готовый бисквит для остывания, форму вымываем и просушиваем. Затем возвращаем корж в форму и пропитываем сиропом. Для его приготовления кипятим воду с 100 граммами сахара и добавляем ликер или соус.

Теперь приготовим крем. Для этого заливаем желатин 100 граммами холодной воды и оставляем для набухания. Отделяем желтки оставшихся трех яиц и взбиваем с сахарной пудрой и ванилью до побеления. Затем добавляем сливки, взбиваем до средней плотности, вводим маскарпоне и перемешиваем до однородности на небольшой скорости.

Прогреваем желатин до растворения и вливаем в крем, слегка взбивая. Туда же аккуратно вводим взбитые со щепоткой соли до густой пены белки и выкладываем полученный крем на пропитанный бисквит. Ставим в холодильник на сорок пять минут.

Затем раскладываем сверху порезанную на ломтики клубнику, заливаем желе для торта и снова отправляем на несколько часов в холодильник.

Для украшения обмазываем бока взбитыми с сахаром сливками и обсыпаем миндальными лепестками. Наш безумно вкусный торт готов.

Шоколадный торт с клубникой и маскарпоне без выпечки

Ингредиенты:

  • маскарпоне – 550 г;
  • клубника – 250 г;
  • песочное печенье – 320 г;
  • какао – 1 ст. ложка;
  • сливочное масло – 170 г;
  • сахарный песок – 175 г;
  • сливки (33-35%) – 200 мл;
  • желатин – 25 г.

Приготовление

Замачиваем на один час желатин в 100 мл холодной воды для набухания. Смешиваем измельченное блендером или скалкой песочное печенье с растопленным не горячим сливочным маслом и какао. Выкладываем получившуюся массу в застеленную пергаментной бумагой разъемную форму так, чтобы получились бортики по бокам и отправляем на тридцать минут в холодильник для застывания.

Теперь нагреваем желатин до растворения и даем остыть. Взбиваем сливки с сахаром до пышности, добавляем сначала маскарпоне, затем желатин и хорошенько перемешиваем. Половину крема выливаем на песочный корж. В оставшийся крем добавляем немного больше половины нарезанной клубники, взбиваем и распределяем следующим слоем. Сверху украшаем торт клубникой и даем застыть в холодильнике.

Торт с маком, изюмом и орехами Когда сезон свежих фруктов еще не подошел, а так хочется необычного десерта, приготовьте торт с орехами, изюмом и маком. Сытный и простой в приготовлении, поэтому его смогут приготовить даже мужчины. Торт «Сказка» – рецепт с орехами и маком Кому из вас не знаком с детства вкус чудесного торта «Сказка»! Чтобы торт получился действительно сказочным, хозяйке потребуется время на выпекание трех разных коржей. Но ваши старания непременно будут вознаграждены беспредельной радостью домочадцев!
Предлагаем вам рецепт шоколадного торта, который удивит тем, что он делается абсолютно без муки. Приготовление этого оригинального десерта не отнимет много времени, получится вкусным и на самом деле тающим во рту. Стоит попробовать, чтобы самому убедиться в этом. Шоколадный торт с клубникой Шоколадный бисквит, сочные ягоды свежей клубники, взбитые сливки – это идеальное сочетание ингредиентов. Бисквитную основу можно испечь заранее, тогда процесс приготовления торта займёт у вас минимум времени, и в итоге вы получите максимум удовольствия от кусочка такого лакомого десерта.

Источник: https://womanadvice.ru/tort-s-klubnikoy-i-maskarpone

Бисквитный торт с кремом из маскарпоне

Клубничный торт с маскарпоне рецепт с фото

Какое бы кондитерское изделие вы не приготовили, крем из сливочного сыра маскарпоне сделает его невероятно вкусным и нежным.

Однако не переоцените свои силы, для того, чтобы десерт действительно удался, в точности соблюдайте технологию.

В этой статье я хочу описать несколько рецептов бисквитного торта и крема из маскарпоне.

После того, как вы освоите их в теории, можете приступать к практическим занятиям, только прежде запаситесь необходимыми ингредиентами.

Хитрости приготовления

Пышный бисквит у вас получится, если некоторое время постоит в выключенной духовке. Не нужно торопиться, доставая его сразу после выпекания, он должен «отдохнуть» в тепле некоторое время.

Бисквитное тесто должно быть воздушным, перед тем как вы отправите его в форму для выпечки.

Для этого соблюдайте последовательность введения компонентов: в растертые с сахаром желтки добавляется белковая пена, а уже затем – просеянная мука.

В крем из маскарпоне вводятся ягоды в целом или измельченном виде. Если ягодный сезон прошел, используйте замороженную клубнику, которую вы заготовили летом.

Ягоды отлично гармонируют с нежным сыром и делают торт сочным.

Классический рецепт: Торт бисквитный с маскарпоне

Тесто для бисквита состоит из: трех яиц; ¾ просеянной муки и такого же количества сахара-песка.

Прежде чем заколотить тесто, разделите яйца на белки и желтки.

Затем:

  1. Разотрите сахарный песок с желтками.
  2. Осторожно введите белковую пену
  3. По частям всыпьте просеянную муку
  4. Противень застелите пекарской бумагой и вылейте тесто ровным слоем.
  5. Поставьте бисквит выпекаться, разогрев духовую печь до 190 градусов.
  6. Наблюдайте за состоянием бисквита через прозрачную дверцу, через 20 минут поверхность коржа зарумянится, и духовку можно отключить.
  7. Оставьте бисквит в духовом шкафу, пока температура не снизится до отметки 40-50 градусов, после чего достаньте его и выложите на решетку.

Для крема вам понадобится: ¾ стакана сахарной пудры; 300 мл жирных охлажденных сливок; 0,3 кг сыра маскарпоне.

Приготовление:

  1. Сливки охладите и взбейте с сахарной пудрой до образования устойчивой пены (смотрите фото).
  2. Добавьте сливочный сыр, еще раз проработайте массу миксером.

Соберите торт, разрезав корж на две части и промазав их нежным кремом. Украсьте торт ягодами и листиками мяты.

Рецепт кофейного тирамису с маскарпоне

Многие сладкоежки любят знаменитый итальянский десерт, который подают во многих кафе и ресторанах.

Чтобы приготовить его в домашних условиях, вам понадобится:

4 ст. ложки сахарной пудры; 2 яйца; стакан крепкого кофе; несколько капель миндального экстракта; 0,4 кг маскарпоне.

Кроме того, купите 200 г печенья «Савоярди» или «Дамские пальчики»; 30 г черного шоколада.

Начните приготовление лакомства с взбивания белков. Прежде всего, охладите их в холодильнике, а затем:
  1. Взбейте холодным венчиком в крепкую пену.
  2. Разотрите желтки с сахарной пудрой и сыром.
  3. Аккуратно введите белковую пену и перемешайте до однородности.
  4. Поставьте массу на полку холодильника.
  5. В прямоугольную форму выложите половину печенья, смоченного в кофе.
  6. Выложите половину охлажденного крема. Выровняйте поверхность шпателем.
  7. Третий слой – печенье, его также нужно замочить в кофе.
  8. Выложите сверху остальной крем, загладьте его шпателем.
  9. Посыпьте торт тертым шоколадом (его можно заменить какао-порошком) и уберите на два-три часа в холодильник.

Разделите тирамису на квадратные порции и разложите по порционным тарелкам. Приятного аппетита!

Рецепт бисквитного торта с клубникой и маскарпоне

Сочетание генуэзского бисквита и сливочно-клубничного крема получается божественным.

Чтобы проверить это, вам нужно немного потрудиться и создать торт из следующих продуктов:

190 г сахара; 100 г белой муки; шесть яиц; 80 г сл. масла и 30 г порошка какао.

Пропитка для бисквита состоит из: 50 мл клубничного сока; 100 мл воды и 100 г сахара.

Сливочный крем: полкилограмма маскарпоне; 0,3 л жирных сливок; 15 г желатина; 100 мл 10% сливок; стручок ванили; 100 г сахарной пудры.

Крем для украшения торта с ягодами: 150 г мягкого сливочного масла; 100 г сахарной пудры.

Помимо этого, вам понадобится 250 г клубники.

Ход работы:

  1. Сначала вам нужно провести подготовительные работы: смазать боковины круглой формы диаметром 24 см маслом, а дно застелить бумагой для выпечки, просеять муку и порошок какао, растопить масло.
  2. Следующий этап: смешайте яйца и сахар в миске, поставьте ее на водяную баню. Взбивайте смесь венчиком.
  3. Когда смесь станет теплой, а кристаллики сахара разойдутся, снимите смесь с плиты.
  4. Взбивайте уже на столе, можно взять миксер и включить его на высокую скорость.
  5. Когда масса станет пышной и увеличится в объеме, в два-три приема всыпьте муку и какао. Перемешивайте тесто лопаткой, как бы переворачивая его снизу вверх.
  6. В последнюю очередь влейте растопленное масло.
  7. Выпекайте бисквит в разъемной форме, поставив ее в горячую духовку на полчаса. Температура – 180 градусов.
  8. Проверьте готовность коржа зубочисткой. Если она выходит сухой, то выключите духовку и оставьте бисквит, пока он не станет едва теплым.
  9. Переложите бисквит на решетку, а когда он полностью остынет, разрежьте пополам.
  10. Пропитайте оба коржа сиропом, сваренным из сахара, воды и клубничного сока.

Сделайте крем:

  1. Замочите листовой желатин в холодной воде. Через 10 минут растворите его в горячих сливках 10% жирности.
  2. Взбейте маскарпоне и жирные сливки с сахарной пудрой. Смешайте с желатиновым раствором и перемешайте до однородности.

Соберите бисквитный торт в разъемной форме:

  1. На дно положите первый корж, пропитанный сиропом.
  2. Вылейте сливочный крем. Клубнику порежьте и хаотично выложите в крем, слегка утапливая.
  3. Поставьте форму в холодильник, чтобы желатин схватился.
  4. Через час-полтора продолжите приготовление десерта и положите сверху второй корж.
  5. Украсьте клубничный торт масляным кремом, который готовится из мягкого масла и сахарной пудры. Можно добавить в крем жирорастворимый пищевой краситель, чтобы торт получился ярким и разноцветным.
  6. Заправьте кулинарный шприц масляным кремом и выдавите на поверхность торта украшение в виде звездочек или цветочков.

Перед подачей клубничный торт хорошо охладите и порежьте на порции.

Рецепт бисквита с клубникой и нежным сливочным кремом

Если вы ранее никогда не готовили бисквитное тесто, не переживайте. Если соблюдать технологию, то у вас обязательно все получится, а корж выйдет нежным и воздушным.

Для теста вам нужно закупить: 150 г сахара; три яйца; 140 г муки.

Крем состоит из: четырех яиц; щепотки соли; 1,5 ст. ложек порошкового желатина; 80 г сахарной пудры и полкилограмма маскарпоне.

Чтобы украсить торт, подготовьте: 200 г клубники; 1 пакет желатиновой заливки для торта.

Еще вам потребуется две разъемных формы диаметром 24 и 26 см.

Пошаговое приготовление:

  1. Взбейте белки миксером на невысокой скорости. Постепенно подсыпайте сахарный песок.
  2. Когда масса станет плотной и белоснежно-белой, введите яичные желтки.
  3. В последнюю очередь всыпьте пшеничную муку. Размешивать тесто теперь нужно лопаткой, осторожно вращая ее снизу вверх. Чтобы масса не потеряла воздушную структуру, муку добавляйте по частям, где-то в 3-4 захода.
  4. Вылейте тесто в круглую форму (ту, что поменьше в диаметре) и испеките бисквит. Температура в духовке должна быть 190 градусов, а время, отведенное для готовки, зависит от технических возможностей вашей техники. Обычно, оно варьируется от 30 до 35 минут. Главное, не открывайте дверцу духового шкафа, пока бисквит выпекается, иначе его пышность будет под угрозой.
  5. После остывания бисквитный корж разрежьте вдоль на две одинаковые части.

Сделайте крем:

  1. Залейте желатин водой (60 мл), поставьте набухать на 5-10 минут. Затем распустите его на медленном огне, не давая закипеть. Массу охладите.
  2. Отделите желтки и взбейте добела с сахарной пудрой. Влейте остывший желатин.
  3. Добавьте сыр маскарпоне, тщательно размешайте, чтобы смесь стала однородной и гладкой.
  4. Охлажденные белки взбейте в крепкую пену (как на фото), всыпав щепотку соли.
  5. Соедините вместе белковую пену и сливочную массу.

Собирать торт с ягодами нужно в разъемной форме диаметром 26 см:

  1. На дно положите первый корж. Вылейте 1/2 кремовой массы.
  2. Поставьте форму в холодильную камеру на один час.
  3. Накройте застывшую массу вторым коржом и используйте остальную прослойку. При этом пространство межу стенками формы и бисквитным коржом заполнятся кремовой массой.
  4. Когда застынет и второй слой крема, выложите сверху дольки клубники и залейте желатиновым раствором, приготовленным из пакетика.

Перед тем, как подать торт гостям, выдержите его на холоде 3-4 часа.

Мой видео рецепт

Источник: https://ivanrogal.ru/krema-dlya-tortov-i-pirozhnyx/biskvitnyj-tort-s-kremom-iz-maskarpone-2.html

Клубничный торт – фото рецепт с маскарпоне

Клубничный торт с маскарпоне рецепт с фото

опубликовал admin · 19/08/2014

Многие хозяйки не пекут бисквиты из-за боязни, что тесто не пропечется или наоборот сгорит, поскольку оснащение кухонь оставляет желать лучшего. Спешу развеять ваши страхи! Бисквит, приготовленный по этому рецепту, не испортит ни одна плита. Остается только смешать крем, нарезать клубнику и наслаждаться восхитительным тортиком.

Для бисквита:

  • 7 яиц (лучше всего, если это будут деревенские яйца с яркими желтками)
  • 4 ст. ложки муки с горкой
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 щепотка соли

Для крема:

  • 1 упаковка маскарпоне 250 г
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 200 г сметаны

Для украшения:

  • Клубника свежая
  • Сахарная пудра

Приготовление бисквита:

  1. Для начала, необходимо включить духовку на среднюю температуру. Пока будем готовить тесто для бисквита, духовка как раз успеет хорошо прогреться.
    Существует два способа приготовления бисквита: холодный (белки взбиваются отдельно от желтков) и горячий (белки и желтки взбиваются вместе).

    Второй способ более прост и быстр, но требует технику для взбивания и духовой шкаф превосходного качества. Поскольку в моем распоряжении китайский миксер и советская газовая плита с встроенным духовым шкафом воспользуюсь первым холодным способом.

    Совсем скоро в нашем фоторецепте вы сможете убедиться в том, что даже с такими составляющими можно приготовить восхитительный клубничный торт из вкусного и воздушного бисквита.

  2. Итак, приступим. Необходимо подготовить муку, просеяв её через сито.
  3. Смешать муку с разрыхлителем.

  4. Отделить белки от желтков (задача вам кажется трудной? Ничего страшного!). Для этого берем одно яйцо, аккуратно проколупываем дырочку, диаметром примерно 1 см в основании яйца и наклоняем его так, чтобы белок стек в необходимую нам посуду.
  5. Желток остается внутри скорлупы. Достать его от туда не составит труда.

    Проколупываем дырку большего диаметра и перемещаем желток в другую посудину. Так необходимо проделать со всеми яйцами (7 раз подряд).

  6. Сахар смолоть в сахарную пудру.
  7. Добавить сахарную пудру в желтки, взбить миксером.
  8. Желтки должны превратиться в густую светло-желтую массу.

  9. Белки взбить миксером в крепкую пену вместе с щепоткой соли.
  10. Смешать муку и взбитые в пену желтки.
  11. Осторожно вмешиваем в тесто взбитые белки. Делать это необходимо максимально аккуратно, чтобы пена не усела.
  12. Форму для выпечки (лучше всего взять разъемную) хорошо промазать маргарином и обсыпать мукой.

    Лишнюю муку ссыпать в раковину или мусорное ведро.

  13. Заполнить форму для выпечки тестом.
  14. Убавить температуру в духовке (ниже среднего) и поставить туда форму с тестом. На время выпекания бисквита необходимо закрыть в квартире все форточки.
  15. Выпекать примерно 30 минут.

    Проверить готовность бисквита, во-первых, можно по его сногсшибательному запаху, во-вторых, достав и проткнув зубочисткой. Если бисквит испекся, то при вынимании зубочистка будет чистой.

  16. Готовый бисквит остудить, достать из формы и разрезать пополам вдоль, получив, таким образом, два бисквитных коржа (Осторожно! Он так и будет проситься к вам в рот – удержитесь, ведь нам еще из него торт делать).

Приготовление пропитки:

Пропитку будем готовить из натуральных ягод и сахара. Ягоды можно взять любые от земляники до персиков, главное чтобы они вам нравились.

  1. Ягоды помыть, очистить от листиков, косточек и плодоножек, если таковые имеются. Засыпать их сахаром и растолочь в однородную массу. Ягоды, перетертые с сахаром можно использовать как самостоятельное блюдо к чаю – аналог варенья, или заморозить в морозильной камере.
  2. Я использовала для торта замороженные ягоды клубники (виктории) с сахаром. Если размороженные ягоды густоваты, добавить немного воды – это, кстати, ускорит и процесс оттаивания.
  3. Тщательно пропитать коржи (разрезанный бисквит) ягодным сиропом.

Приготовление сметанного крема с маскарпоне:

  1. Сахар смолоть в сахарную пудру.
  2.  Смешать сметану и маскарпоне.
  3.  Добавить сахарную пудру и взбить миксером.
  4.  Крем с маскарпоне готов!

Сборка торта:

  1. Пропитанные ягодами коржи смазать обильно кремом.
  2.  Собрать коржи в торт.

Украшение торта:

  1. Для украшения ягоды клубники помыть.
  2.  Затем тонко нарезать.
  3.  Украсить торт ломтиками клубники.

Клубничный торт с маскарпоне готов. Приятного аппетита!

Этот торт станет отличным десертом праздничного стола. А в качестве холодной закуски можно использовать «салат с тунцом и пекинской капустой«.

Ирина Дятлова для сайта aphrodiziak.ru

Источник: http://aphrodiziak.ru/klubnichnyj-tort-foto-recept-s-maskarpone.html

Торт с маскарпоне: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Клубничный торт с маскарпоне рецепт с фото

Привет, народ!

С Новым годом вас!

Все уже доели оливье??

У меня реально ломка уже второй день не проходит.

Но сейчас не об этом.

В предыдущей статье про тортики я обещала рассказать какой торт я придумала себе на Рождество.

Торт-то я придумала, но температура 39,5 была против моей затеи, поэтому приготовление торта автоматически перенеслось на Новый год.

Напомню, что Рождество у нас отмечают по новому календарю, 25 декабря. И те, кто, считают, что 25 декабря — это католическое рождество, глубоко заблуждаются. Греки ой-ой-ой какие православные! Таких православных еще поискать надо.

Здесь вы увидите в автобусе как, проезжая мимо церкви, и стар и млад, будут перекрещиваться, не стесняясь, и чем старательнее, тем лучше.

Старушки здесь по воскресеньям ходят в церковь в нарядных платьях и прическах.

А именины здесь важнее, чем дни рождения.

И ничего, что за крестины и венчание греческие попы отхватывают ох какие немаленькие гонорары.

А в целом Греция — очень православно-верующая страна. Поэтому и Рождество здесь намного солидней, чем Новый год.

Но давайте вернемся к основному нашему вопросу, по которому вы, собственно, ко мне и зашли.

Готовить мы будем безудержный торт с маскарпоне, клубникой и бисквитом «савоярди».

Я готовила аналог этого торта летом, и тогда он произвел настоящий фурор! Только вместо клубники были персики. Обещала когда-нибудь обязательно повторить. И вот этот звездный час настал.

Выбор был не так уж мудрен. Муссовые торты в последнее время я готовила очень часто, и они уже порядком поднадоели. Тяжелые торты с огромным количеством коржей — это тоже не наш вариант, потому что основное застолье у нас, как правило, более чем бохатое.

Так что, легкий ненавязчивый тортик с кремом из маскарпоне и сгущенки, ягодами и тонкими коржами из домашних савоярди — это для нашего случая именно то, что доктор прописал.

Этот торт я приготовила по следам великого и могучего Тирамису, но с некоторыми преобразованиями.

Кофе убрала, какао убрала, яйца убрала. Вместо савоярди сделала 2 цельных коржа. Добавила клубничный соус и карамелизированную клубнику. Получился очень классный праздничный свежий тортик.

Он нравится ВСЕМ, без исключения. Бисквит, клубника и крем, очень напоминающий пломбир из детства, сделали свое дело.

Для коржей «савоярди»:

  • яичные желтки, комнатной температуры — 80 гр. (≈4 шт.)
  • яичные белки, комнатной температуры — 120 гр. (≈4 шт.)
  • сахар — 115 гр. + 40 гр. для обсыпки
  • мука — 115 гр.

Для крема с маскарпоне:

  • сыр маскарпоне — 700 гр.
  • сгущенное молоко — 200 гр.
  • сливки, 33−35% – 200 гр.

Для клубничной начинки:

  • клубника (свежая или замороженная) — 200 гр.
  • сахар — 25 гр.
  • ликер Grand Marnier или другой алкоголь хорошего качества — 1 ч.л.

Для бисквита «савоярди»:

Тесто для совоярди готовится так же, как и для обычного бисквита.

  1. Разогреваем духовку до 180ºС. Противень застилаем бумагой для выпечки. Сверху кладем кольцо от разъемной формы диаметром 22 см.
  2. 80 гр. желтков кладем в чашу миксера и взбиваем, постепенно добавляя половину сахара (60 гр.). Должна получиться пышная масса светлого цвета.

    Если у вас стационарный миксер, то белки от желтков можно и не отделять, а взбить целые яйца до пышной массы около 10 минут.

  3. В отдельной емкости взбиваем 120 гр. яичных белков до появления пены. Затем постепенно добавляя оставшийся сахар (55 гр.), взбиваем до получения устойчивой меренги.
  4. В желтковую массу вводим 1/3 часть взбитых белков, аккуратно перемешиваем складывающими движениями снизу вверх и вводим оставшиеся белки. Так же смешиваем очень аккуратными движениями.
  5. В яичную массу просеиваем муку и еще раз перемешиваем аналогичным способом до однородной консистенции (я, как правило, переливаю тесто в бóльшую миску, чтобы удобнее было перемешивать).
  6. Тесто перекладываем в кондитерский мешок с широкой насадкой или в плотный пакет с отрезанным уголком (отверстие — около 1 см) и отсаживаем спираль из половины теста в подготовленную форму, начиная с центра. Посыпаем 20 гр. сахара.
  7. Выпекаем бисквит в разогретой до 180º духовке в течение 15 минут (если у вас есть 2 одинаковые формы вы можете испечь савоярди одновременно).
  8. Готовый корж отделяем ножом от кольца и таким же образом выпекаем второй корж из оставшегося теста, присыпав сахаром.
Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.