Конфеты из сахара в домашних условиях рецепт с фото

Содержание

Как сделать конфеты из сахара?

Конфеты из сахара в домашних условиях рецепт с фото

Вкус конфет из сахара хорошо знаком каждому советскому ребенку. Чтобы порадовать маленького сладкоежку, каждая мама готовила их на собственной кухне. Рецепт таких конфет передавался из рук в руки, и с каждым разом становился совершеннее. Вашему вниманию предлагаются самые популярные рецепты конфет, которые освоит любая хозяйка.

1

Советские леденцы

Такие конфеты заменят легендарный чупа-чупс. Приготовить их не составит большого труда, тем более, все продукты используются исключительно натуральные.

Необходимые ингредиенты:

  • сахар-песок — 0,5 кг.;
  • кипяченная вода (охлажденная) — 200 мл.;
  • рафинированное растительное масло — 1 ч. л.

Для приготовления конфет понадобятся деревянные шпажки, а также силиконовая формочка для льда.

  • 1 шаг — в кастрюле из нержавеющей стали соединить сахар с водой, поставить на слабый огонь;
  • 2 шаг — сахарную смесь необходимо тщательно перемешивать, не допускайте приставания сахара ко дну кастрюли;
  • 3 шаг — как только сахар поменял цвет и стал слегка коричневым, смесь разлить по формочкам (формочки необходимо слегка смазать растительным маслом);
  • 4 шаг — в середину каждой формочки положить зубочистку (она послужит “палочкой”, за которую удобно держать конфету);
  • 5 шаг — конфеты отправить в холодильник и дождаться полного их застывания.

Чтобы конфеты не горчили, не допускайте, чтобы варенный сахар имел сильно коричневый цвет.

2

Сахарные конфеты “Легче не бывает”

Приготовить вкусные конфеты может даже начинающая хозяйка. При этом вы потратите совсем немного времени.

Необходимые ингредиенты:

  • молоко 2,5 % жирности — 1 ст.;
  • сахар — 4 ст.;
  • рафинированное растительное масло — 1 ч. л.

Эти конфеты лучше готовить на сковороде с антипригарным покрытием.

  • 1 шаг — в глубокой тарелке смешать молоко с сахаром;
  • 2 шаг — сковороду разогреть и вылить молочно-сахарную смесь, регулярно перемешивать;
  • 3 шаг — после того, как масса начнет тяжело мешаться и уменьшаться в объеме, разлить ее по формочкам, заранее смазанных растительным маслом.
  • 4 шаг — конфеты отправить в холодильник до полного застывания.

Натуральные конфеты-ириски можно приготовить и дома. Они отлично подойдут к чаепитию или сладкому столу.

Необходимые ингредиенты:

  • сахар — 300 г.;
  • свежий мед — 80 г.;
  • сливочное масло — 30 г.;
  • сметана 15% жирности (и выше) — 300 г.

Для приготовления домашних ирисок, необходимо использовать свежий мед. Если он засахарился, тогда растопите его на водяной бане.

  • 1 шаг — в кастрюле смешать сахар со сметаной, поставить на маленький огонь (регулярно перемешивать массу);
  • 2 шаг — маленькими порциями вводим мед и постоянно мешаем;
  • 3 шаг — как только масса закипит, продолжайте мешать без остановки;
  • 4 шаг — после того как смесь стала тягучей, она начала тяжело перемешиваться, разлейте ее по формочкам, смазанных сливочным маслом.
  • 5 шаг — отправьте ириски в холодильник и дождитесь полного застывания.

4

Щербет по-домашнему

Если ваши близкие настоящие сладкоежки, они обязательно попросят добавки такого щербета. Его главные компоненты — сахар и арахис. Именно от их правильных пропорций и будут зависеть вкусовые качества десерта.

Необходимые ингредиенты:

  • сахар — 400 г.;
  • молоко с высоким процентом жирности — 100 мл.;
  • арахис — 200 г.;
  • сливочное масло — 30 г.

Готовить щербет совсем не сложно, но блюдо требует постоянного внимания.

  • 1 шаг — в кастрюлю вылить молоко и довести его до кипения;
  • 2 шаг — в кипящее молоко ввести 300 г. сахара, перемешать и оставить вариться на слабом огне;
  • 3 шаг — на сковороде с антипригарным покрытием высыпать 100 г. сахара и жарить его, пока цвет не станет коричневым;
  • 4 шаг — прожаренный сахар ввести в кастрюлю с молоком, теперь цвет всей массы должен стать карамельным, продолжать варить еще 20 мин.;
  • 5 шаг — на дно формы для запекания выложить орехи и залить их горячей смесью;
  • 6 шаг — оставить щербет на 1 час при комнатной температуре, затем убрать его в холодильник до полного застывания.

Готовое лакомство разрезать на порционные куски, подавать к чаю.

Готовить конфеты из сахара — это легко и интересно! Приятного аппетита.

Источник: https://sovetclub.ru/kak-sdelat-konfety-iz-sahara

Домашние конфеты – рецепты приготовления с фото и видео

Конфеты из сахара в домашних условиях рецепт с фото

Вот уже много столетий традиции и рецепты приготовления современных конфет переходят от одного поколения к следующему. Являясь замечательным семейным угощением, придают какую-то особую теплоту любому праздничному или семейному столу.

Вплоть до двадцатого столетия для приготовления этой сладости в домашних условиях использовался кленовый или березовый сахар, черная патока и мёд. При добавлении корня ириса и глазури из имбиря изготавливались леденцы. Древние египтяне, например, в качестве основного компонента использовали финики. Читайте еще: Десерт из тыквы – рецепт приготовления.

“Птичье молоко” своими руками

Набор продуктов:

  • Сливочное масло (100 граммов)
  • Темный шоколад (1 плитка)
  • Сахарный песок (по вкусу)
  • Желатин (15 граммов)
  • Свежие куриные белки (4 штуки)

Техника приготовления:

  1. Залейте ложку желатина 100 миллилитрами прокипяченной воды (она должна быть комнатной температуры). Дождавшись набухания, установите состав на плиту и доведите до кипения.
  2. Теперь нужно хорошенько взбить белки с сахаром (количество песка регулируется по вкусу). Частями введите остуженную желатиновую массу.
  3. Разломайте плитку шоколада. Присоедините сливочное масло и растопите сладкие кусочки на водяной бане. При желании можно сварить домашнюю глазурь – она достойно заменит покупной десерт.
  4. Отделите половину шоколадной смеси. Распределите ее на дне глубокого противня, выстланного пекарской бумагой, а затем сразу уберите емкость в холодильник.
  5. Когда шоколад слегка застынет, наступит пора выкладывать пышную белковую массу. Поверх нее нужно разлить остатки глазури, предварительно подогретой до теплого состояния.
  6. Выставьте форму в холодильник и дождитесь полного затвердевания шоколадной оболочки.
  7. Далее десерт нарезается кусочками желаемой формы. Нежнейшие суфле отлично гармонируют с чаем и кофе!

Вафельные в домашних условиях

Набор продуктов:

  • Сухая детская смесь типа «Малютки» (1 стакан)
  • Кокосовая стружка либо какао-порошок (для обсыпки)
  • Сливочное масло (80-100 граммов)
  • Вафли с любым наполнителем (200 граммов)

Техника приготовления:

  1. Разделите вафли на слои. Аккуратно снимите начинку: ее нужно соединить с размягченным маслом.
  2. Подсыпайте детскую смесь небольшими частями – в итоге должна получиться густая, плотная масса. Скатайте шарики одинаковой величины.
  3. Раскрошите “опустошенные” вафли, а полученную крошку используйте для панировки сладких кругляшей.
  4. В завершение можно обвалять в кокосовой стружке или щедро обсыпать какао — ориентируйтесь на личный вкус!

“Коровка” в домашних условиях

Набор продуктов:

  • Лимонная кислота — можно взять свежевыжатый сок (половина чайной ложки)
  • Молоко (1 стакан)
  • Мед (45 граммов)
  • Сливочное масло (пара столовых ложек)
  • Сахарный песок (полтора – два стакана)

Техника приготовления:

  1. Вскипятите молоко в маленькой кастрюльке.
  2. Введите 25-30 граммов сливочного масла. Одновременно засыпьте сахар.
  3. Тщательно перемешайте состав и снова дожидайтесь кипения.
  4. Продолжайте варить сладкую массу до загустения. Затем подмешайте сок лимона и мед.
  5. Спустя 35-40 минут кастрюльку можно будет отставить с огня. Распределите конфетную основу по формочкам (подойдет емкость для обычного или фигурного льда).
  6. Уберите форму в холод до полного застывания. Дегустируя домашнюю “Коровку”, вы непременно поразитесь нежной консистенции и потрясающему вкусу лакомства!

Диетические из тыквы

Набор продуктов:

  • Тыквенное пюре (1 стакан)
  • Молотая корица (половинка чайной ложки)
  • Имбирь в порошке (на кончике ножа)
  • Сливочное масло (50 граммов)
  • Молотые орехи (полстакана)
  • Сахарный песок (200 граммов)
  • Соль (четверть чайной ложки)
  • Какао-порошок (15 граммов)
  • Молоко (200 миллилитров)
  • Ванильный сахар (1 чайная ложка)

Техника приготовления:

  1. Для пюре тыкву нужно разрезать на ломтики, запечь в духовке до размягчения и тщательно растереть блендером.
  2. Уложите овощную массу в сотейник, сопровождая сахаром и ванилью. Присолите и влейте молоко. После перемешивания отправьте состав на плиту и проварите на мощном огне до закипания.
  3. Теперь убавьте огонь до минимального и оставьте массу вариться еще на сорок минут. С начала карамелизации смесь необходимо беспрерывно помешивать, иначе пригорит.
  4. В конечном итоге масса станет напоминать мармелад и начнет легко отделяться от дна емкости – ее пора снимать с плиты.
  5. Добавьте пару ложек сливочного масла и небольшую порцию дробленых орехов. Для ароматизации бросьте душистые пряности – корицу и имбирь.
  6. Выложите однородную массу в миску. Остудите и спрячьте в холодильник на пару часов.
  7. Оставшиеся орехи объедините с порошком какао и используйте для панировки: отделяйте конфетную смесь чайной ложечкой, скатывайте в шарики и обильно обваливайте. Хранить десертные кругляши следует в холоде.

Как сделать леденцы в домашних условиях

Набор продуктов:

  • Разведенная лимонная кислота (половинка чайной ложки)
  • Сахарный песок (250 граммов)
  • Вода (полстакана)
  • Фруктовый сок (1 столовая ложка)
  • Сахарная пудра (в большом количестве)
  • Пищевой краситель любого оттенка

Техника приготовления:

  1. Прогрейте сахар с водой в кастрюльке с толстым дном. После того как сироп немного покипит, капните немного жидкости прямо в блюдце с холодной водой -когда она начнет уплотняться, посуду можно будет снять с огня.
  2. Подмешайте любой ароматизатор на личный выбор – это может быть фруктовый / ягодный сок, молоко, какао или кофе.
  3. Добавьте пищевой краситель, а также лимонную кислоту, растворенную в горячей воде 1:1. Тщательно размешайте.
  4. Разровняйте на противне сахарную пудру – ее должно быть много.
  5. Теперь возьмите любой округлый предмет подходящего диаметра (ему будет соответствовать размер леденцов). Прижмите к сладкой пудре, чтобы получить четкий оттиск. Мастерите углубления в шахматном порядке.
  6. Разложите палочки под леденцы и залейте ямки сиропом.
  7. Ожидайте затвердевания сладостей. В дальнейшем, чтобы сладости не слипались, их можно щедро обсыпать сахарной пудрой.

“Пьяные” конфеты для взрослых

Набор продуктов:

  • Светлый ром (2 столовых ложки)
  • Сливочное масло (50 граммов)
  • Миндаль (полстакана)
  • Вишневый ликер (20 миллилитров)
  • Яйцо куриное (1 целое + 1 белок)
  • Темный шоколад (150 граммов)
  • Сахарная пудра (полстакана)
  • Молочный шоколад (20 граммов)

Техника приготовления:

  1. Отварите и очистите яйцо. Сливочное масло взбивайте до тех пор, пока оно не побелеет; затем объедините с вареным желтком и разотрите до максимальной однородности.
  2. Добавьте по столовой ложке алкоголя разных сортов. Ликер может быть любой, однако вишневый все же предпочтительнее.
  3. Темный шоколад необходимо расплавить на водяной бане (несколько кубиков отложите для приготовления марципана). Далее он также присоединяется к составу.
  4. После тщательного размешивания начинка отправляется в холодильник на ближайший час.
  5. Тем временем очистите и раздробите орехи до состояния мелкой крошки (чтобы легко снять шелуху с миндаля, запарьте его кипятком на 5 минут). Кусочки темного шоколада также нужно раскрошить на терке.
  6. Введите оставшийся ром, сладкую пудру и сырой белок. Размешивайте массу миксером или блендером в течение трех минут, затем уберите в холодильник на час.
  7. После охлаждения из миндального марципана надо смастерить аккуратную «колбаску» (обязательно расстелите на столешнице пекарскую бумагу).
  8. Разрежьте заготовку на равные части и скатайте кругляши. Превратите их в лепешки, после чего разложите начинку и скрепите края, формируя сладкие шарики с наполнителем.
  9. Настрогайте молочный шоколад на терке и поочередно обваляйте конфетки. Угощение готово к подаче!

Творожные с клубникой в домашних условиях

Набор продуктов:

  • Творог (250 граммов)
  • Свежая или замороженная клубника (1 стакан)
  • Сладкая стружка кокоса (пара столовых ложек)
  • Сливочное масло (30 граммов)
  • Панировочные сухари (для обсыпки)
  • Яйцо куриное (1 штука)
  • Сахарный песок (75 граммов)
  • Мука (1 неполный стакан)

Техника приготовления:

  1. Взбейте яйцо с сахарным песком. Добавьте творог и масло, все так же не прекращая взбивание.
  2. Введите муку и замесите творожное тесто.
  3. Разделите основу на маленькие части — сформируйте из них лепешки.
  4. На каждую заготовку “посадите” по одной клубничке. Скатайте кругляши, для удобства обсыпая руки мукой.
  5. Теперь “колобки” нужно погрузить в кипящую воду – чтобы творог “схватился”. Удерживайте их на плите в течение трех минут после всплытия.
  6. Извлеките шарики при помощи шумовки. Каждую конфету запанируйте в смеси сухарной крошки и кокосовой стружки.

Ириски на сметане своими руками

Набор продуктов:

  • Мед (полстакана)
  • Сахарный песок (1,5 стакана)
  • Размягченное сливочное масло (100 граммов)
  • Сметана (полтора стакана)

Техника приготовления:

  1. Смешайте сахар с медом и установите на средний огонь. Дождитесь кипения, беспрерывно помешивая компоненты.
  2. Когда смесь приобретет красивый янтарный оттенок, отставьте посуду с плиты.
  3. В отдельной емкости доведите сметану до температуры 80 градусов. Затем присоедините к сахарно-медовой массе.
  4. Введите мягкое сливочное масло. После тщательного перемешивания верните состав на малый огонь и уваривайте несколько минут при постоянном помешивании.
  5. Протестировать готовность можно так: зачерпните ложкой часть сладкой смеси, выложите на тарелку и немного подождите — вскоре ириска должна затвердеть. При необходимости можно добавить еще меда или сахара.
  6. Возьмите пекарскую бумагу и застелите поверхность противня. Обработайте пергамент растительным маслом, выложите конфетную массу и хорошо разровняйте.
  7. Через четверть часа ирис останется только разрезать и подать к душистому чаю.

Апельсиновые в домашних условиях

Набор продуктов:

  • Манная крупа (30 граммов)
  • Арахис (50 граммов)
  • Апельсин (1 плод)
  • Сахарная пудра (15 граммов)
  • Вода (50 миллилитров)
  • Сахар (80 граммов)
  • Яичный белок (1 штука)
  • Кондитерская присыпка (по желанию)
  • Лайм (1 штука)

Техника приготовления:

  1. Хорошенько промойте лайм и апельсин. Снимите цедру с оранжевого плода, из оставшейся мякоти выжмите сок.
  2. Теперь выдавите сок из лайма. В общей сложности для десерта понадобится полстакана фреша — вперемешку апельсинового и лаймового.
  3. Вылейте сок в небольшую кастрюлю или сотейник. Всыпьте измельченную цедру и сахарный песок, добавьте четверть стакана воды.
  4. Подогревайте состав на медленном огне при постоянном помешивании. После закипания удерживайте его на плите еще три минутки.
  5. Начните всыпать манку небольшими порциями. Уваривайте массу до загустения — обычно на это отводится минут пять.
  6. Раздробите орешки блендером и добавьте в манно-цитрусовую кашу.
  7. Скатайте шарики произвольной величины. Уложите изделия на блюдо и поставьте в холодильник до застывания.
  8. Сделать вкусную глазурь для домашних сладостей – пара пустяков: просто взбейте куриный белок со сладкой пудрой.
  9. Дополнительно украсить апельсиновые шарики поможет цветная кондитерская присыпка. Читайте еще: Творожные кексы – рецепт приготовления.

Вкуснейшие конфеты для диабетиков в домашних условиях

Набор продуктов:

  • Сушеный инжир (140 граммов)
  • Заменитель сахара (по вкусу)
  • Грецкие орехи — по желанию (полстакана)
  • Нут или чечевица (1 стакан)
  • Какао-порошок (20-30 граммов)
  • Вода – можно заменить коньяком (60-70 миллилитров)

Техника приготовления:

  1. Накануне готовки бобы необходимо вымочить в прохладной воде — оставьте их на всю ночь. С инжиром желательно поступить так же, чтобы хорошо размягчился.
  2. Залейте промытую чечевицу или нут стаканом воды. Проварите на умеренном огне в течение 50-60 минут, до полной готовности.
  3. Слейте жидкость и дайте бобовым обсохнуть. Далее их нужно порубить блендером.
  4. При измельчении сухофруктов рекомендуется оставить часть ломтиков среднего размера — так будет вкуснее.
  5. Орехи кладут по желанию. Если вы одобряете этот продукт, его придется тщательно раздробить.
  6. Смешайте нутовую основу, инжир и орешки. Добавьте заменитель сахара и хорошенько все размешайте.
  7. Когда в ваших руках окажется абсолютно однородная масса, можно смело формировать изделия. Придавайте конфетам любую форму на свое усмотрение.
  8. Для пущей красы десертную вкуснятину стоит щедро присыпать какао.

Источник: https://desertikdoma.ru/domashnie-konfety-recepty-prigotovleniya/

Рецепт конфет из сахара: своими руками для сладкоежек

Конфеты из сахара в домашних условиях рецепт с фото

30 июня, Александра Бондарева

Кто из нас не помнит сладких «петушков» на палочке, которые продавались (и до сих пор продаются) на улицах? Это замечательное лакомство, которое нравится и современным детям. Рецепт конфет из сахара простой, ты можешь делать их хоть каждый день.

Классические леденцы

Ингредиенты:

  • 200 мл воды.
  • 500 г сахара.
  • 2 ст.л. уксуса.
  • 1 ч.л. раст. масла.

И дополнительно понадобятся зубочистки.

Приготовление:

  1. В эмалированной (желательно) или алюминиевой кастрюле соедини воду, уксус, сахар. Помешивая, вари на среднем огне до тех пор, пока сладкая масса не обретет глубокий желтый цвет.
  2. Формочки смажь маслом и разлей по ним сладкую массу. В середину положи зубочистку. Дождись, пока сладкая масса полностью остынет.
  3. Достань домашние конфеты из формы и наслаждайся этим замечательным и простым лакомством.

Теперь ты знаешь, как сделать конфеты из сахара самым простым способом. Для разнообразия в сладкую массу можно добавлять различные красители, ароматизаторы.

Ириски

Еще один классический рецепт, который не требует много времени.

Ингредиенты:

  • 200 г сахара.
  • 60 г меда.
  • 20 г сливочного масла.
  • 200 г сметаны.

Приготовление:

  1. Мед для приготовления ирисок должен быть жидким. Если он затвердел, предварительно прогрей его. Смешай в однородную массу сметану, сахар и мед.
  2. Теперь сладкую массу прогревай на небольшом огне, помешивая, пока не закипит. Учти, что при сильном нагреве продукты будут пригорать ко дну кастрюли.
  3. После закипания вари еще 20 минут. Постоянно помешивай. Готовой смесь может считаться тогда, когда будет тягучей. Готовность можно проверить, капнув ее в воду. Если капля задвердеет – можно разливать по формочкам.
  4. Формы для конфет смажь маслом и разлей сладкую массу. Дождись полного застывания.
  5. Разнообразить вкус конфет можно, добавив к ним семечки, орешки, кусочки чернослива и другие дополнительные продукты.

Клубничные карамельки

Ингредиенты:

  • 100 г сахара.
  • 1 ч.л. лимонного сока.
  • 20 г слив. масла.
  • 40 мл клубничного сока. Вместо клубничного можно использовать и любой другой – получатся конфеты с разными вкусами.

Приготовление:

  1. Все компоненты смешай и доведи до кипения при среднем нагреве.
  2. После закипания уменьши угонь. Вари, постоянно помешивая, пока масса немного загустеет и слегка потемнеет.
  3. Сразу после этого разливай сироп в формы, смазанные маслом. Если используются силиконовые формочки, их можно не смазывать. Домашние конфетки можно есть, когда застынут.

Апельсиновая цедра в глазури

Ингредиенты:

  • 250 г сахара.
  • 3 апельсина.
  • 100 г шоколада.
  • 20 г сливочного масла.
  • 300 мл воды.

Как делать:

  1. Апельсины вымой, разрежь на четыре части. Затем аккуратно отдели кожуру и промой ее. Нарежь кожуру полосками шириной 5-7 мм.
  2. Залей цедру водой и доведи до кипения при среднем нагреве. Подержи на огне еще 3 минуты.
  3. Слей воду и залей свежей холодной. Снова вари цедру, но на этот раз уже дольше – полчаса после закипания, при слабом нагреве. Желательно чем то придавить цедру, чтобы она не всплывала на поверхность, а была полностью покрыта водой.
  4. Теперь приготовь сироп. Всыпь в 300 мл воды 180 г сахара. Доведи до кипения при умеренном нагреве, помешивая.
  5. Когда сахар растворится полностью, опусти в него корки. Вари 1 час, помешивая.
  6. Выложи на пергаментную бумагу (или противень, немного смазанный маслом) кусочки цедры. Они не должны соприкасаться. Дай полностью остыть.
  7. Шоколад с маслом полностью растопи на водяной бане.
  8. Обваливай цедру в оставшемся сахаре и окунай в шоколад. Затем снова выкладывай на пергаменте. Через полчаса поставь корки в холодильник. Через 1-1,5 часа можешь вынимать их и наслаждаться.

Домашний грильяж

Ингредиенты:

  • 150 г сахара.
  • 300 г грецких орехов. Вес указан для уже измельченных орехов.
  • 1 ст.л. лимонного сока.
  • 50 мл холодной кипяченной воды.
  • 2 ст.л. коньяка.

Как делать домашние сладости:

  1. Орехи прокали на сковороде и поруби ножом, чтобы получились мелкие кусочки.
  2. Приготовь сироп. Сахар смешай с водой. Вари при слабом нагреве, помешивая, пока сироп станет золотистым и слегка загустеет. Добавь лимонный сок и перемешай.
  3. Убери кастрюлю с огня. Всыпб орехи и перемешай их, чтобы орехи покрылись сиропом равномерно.
  4. Смоченными в холодной воде руками сформируй из орехов в сиропе небольшие шарики. Выложи их на пергаментную бумагу. Дай постоять полчаса, чтобы грильяж остыл и затвердел.
  5. Для приготовления глазури шоколад растопи на водяной бане. Добав коньяк, перемешай.
  6. Каждый шарик опускай в глазурь, а затем снова выкладывай на бумагу. Готовые конфеты поставь в холодильник на несколько часов, чтобы глазурь хорошо остыла.

Засахаренные арбузные корки

Подобным образом можно готовить и другие фрукты и ягоды.

Ингредиенты:

  • 500 г сахара.
  • 1 кг арбузных корок.
  • 150 г сахарной пудры.

Как делать домашние конфеты:

  1. Срежь с арбуза кожуру. Темный внешний слой срежь и выброси. Тебе понадобится только внутренний, светло-зеленого цвета. Если есть сомнения по поводу содержания нитратов в полосатой ягоде – предварительно вымочи ее в холодной воде хотя бы несколько часов. Можно оставить и на всю ночь.
  2. Этот слой измельчи в виде тонких полосок.
  3. Пересыпь кусочки сахаром и перемешай. Накрой чем-то и дай постоять 4 часа.
  4. За это время из корочек должен выделиться сок. Слей его и вместе с сахаром прокипяти 10 минут при умеренном нагреве.
  5. Полученным сиропом залей корочки. Оставь на ночь. Затем еще 4 раза сливай сироп, проваривай его и заливай их полосочки.
  6. Корки вместе с сиропом провари, пока он окончательно не загустеет.
  7. Теперь выстели противень пергаментной бумагой. На нее выложи корки. Поставь на 10 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
  8. Дай коркам остыть, после чего обваляй в сахарной пудре.

Из самого обычного сахара можно приготовить разнообразные сладости. Делать домашние вкусные конфеты из сахара не просто легко, а очень легко. Если тебе хочется получать удовольствие от настоящих, а не «химических» конфет – готовь их сама. Экспериментируй и делись результатами своих опытов на кухне с нами!

Источник: https://amazingwoman.ru/gotovim-doma/sladosti/recept-konfet-iz-saxara-svoimi-rukami-dlya-sladkoezhek/

Конфеты из сахара: рецепты с фото в домашних условиях

Конфеты из сахара в домашних условиях рецепт с фото

Конфеты из сахара – лакомство из детства, в которое иногда так хочется вернуться. И сделать это вполне реально, хотя бы на несколько минут, если потратить немного времени и сделать домашние и очень вкусные конфеты. На приготовление таких конфет уходит минимальное количество времени и сил. 

Простые леденцы из детства

Чтобы приготовить самый легкий рецепт конфет из сахара в домашних условиях, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 г мелкого сахара;
  • 4 ст. л. фильтрованной воды.

Так же пригодится светлая кастрюля с толстым дном, формочки для конфет и деревянные тонкие палочки средней длинны.

Основные этапы приготовления:

Пустая кастрюля ставится на средний огонь. Через несколько секунд в нее всыпается сахар и малое количество воды. Все аккуратно перемешивается и доводится до состояния карамели.

При необходимости, после того, как кастрюля будет снята с огня, можно добавить еще немного теплой воды и все перемешать.

После этого карамель разливается по формочкам (в качестве которых может выступать обычные ложки) вставляются деревянные палочки и все отправляется в холод до полного застывания.

Такие сахарные конфеты готовятся очень быстро и застывают в течение нескольких часов. Но, несмотря на это, они обязательно понравятся детям и принесут радость многим взрослым.

Фруктовые конфеты из сахара

Следующий рецепт очень похож на предыдущий, но отличается насыщенным вкусом фруктов. И чтобы приготовить такие конфеты из сахара, понадобится совсем немного продуктов:

  • 50 г сахарного песка;
  • 60 г чистой воды;
  • 1 ст. л. свежего лимонного сока;
  • 1 ст. л. фильтрованного масла;
  • 2 стакана свежих фруктов или любимых ягод.

Основные этапы приготовления:

  1. Фрукты тщательно моются, мелко нарезаются и отправляются в кастрюлю с чистой водой. Добавляется и лимонный сок, чтобы плоды сохранили красивый насыщенный оттенок.
  2. Кастрюля ставится на средний огонь – фрукты должны вариться до тех пор, пока не станут мягкими.
  3. После полученную массу необходимо перемолоть блендером и превратить во фруктовое пюре.
  4. Духовой шкаф разогревается до 70 градусов. За это время на чистую и сухую противень стелется полиэтиленовая пленка, смазанная растительным маслом. На нее выливается полученное пюре и хорошо ровняется деревянной лопаткой.
  5. Противень отправляется в духовку ровно на 6 часов. Другой вариант – поставить форму с десертом на солнце и держать его так же 6 часов к ряду.
  6. По истечению указанного времени конфеты из сахара снимаются противня, а вместо пленки выкладывается специальная бумага для выпекания.  Осталось снова выложить на нее сладости и поместить в разогретую духовку (или на солнце) ровно на 6 часов.

Для удобства карамель нарезается на мелкие кусочки и посыпается кукурузным крахмалом. Это необходимо для того, чтобы в дальнейшем конфеты не слиплись между собой и не потеряли презентабельный вид.

Классический рецепт конфет

Вот еще один вариант, как сделать конфеты из сахара. Плюс в том, что они всегда получаются, а на «активную» готовку понадобится не более получаса. И все, что понадобится для десерта, всегда можно найти в кухонных шкафах:

  • 500 г сахарного песка;
  • 200 мл воды;
  • 2 ст. л. столового уксуса;
  • 1 ч. л. растительного масла;
  • шпажки.

Основные этапы приготовления:

  1. В глубокую тарелку сначала наливается вода с уксусом, а затем аккуратно всыпается весь сахарный песок. Все тщательно перемешивается и ставится на средний огонь.
  2. Нужно внимательно следить и не прозевать момент, когда полученная масса приобретет желтый (золотистый) цвет. После нужно сразу же выключить огонь, и еще раз перемешать карамель.
  3. Формочки для конфет смазываются небольшим количеством растительного масла. По ним аккуратно разливается сладкая карамель, а в середину ровно выкладываются шпажки.
  4. Нужно дождаться, когда сладости остынут и достать их из формочек. На этом все — конфеты из сахара в домашних условиях, несомненно, готовы.

Кстати, чтобы разнообразить десерт и придать ему новый вкус, можно добавить пищевые красители или ароматизаторы.

Сладкие ириски

Конфеты из сахара, от которого у каждого ребенка потекут слюнки. Даже сложно представить, что для их приготовления необходимо лишь:

  • 200 г сахарного песка;
  • 200 г сметаны;
  • 60 г жидкого меда;
  • 20 г сливочного масла.

Основные этапы приготовления:

  • В одной глубокой емкости смешивается сметана любой жирности, жидкий мед и сахарный песок. Все тщательно перемешивается до однородности.
  • Полученная масса ставится на средний огонь, до момента легкого закипания. После этого комфорта сразу же ставится на минимальный огонь и все хорошо перемешивается. В противном случае состав начнет пригорать ко дну миски или кастрюли.
  • После закипания карамель должна вариться и постоянно помешиваться примерно 20 минут. Десерт считается готовым, когда начинает тянуться.
  • Еще один вариант проверить готовность – капнут немного карамели в чашку с водой. Если она затвердеет, то огонь точно можно выключать и приступать к следующему этапу.
  • Кондитерские формы обязательно смазываются небольшим количеством масла. После этого в них медленно заливается полученный состав. Остается лишь дождаться полного застывания и можно угощать гостей.

Чтобы разнообразить рецепт конфет из сахара, к ним рекомендуется добавить измельченные орешки, сухофрукты и любые другие ингредиенты, которые могут послужить в качестве начинки.

Засахаренные апельсины

А вот еще один отличный способ, как сделать конфеты из сахара в домашних условиях. Возможно, первый раз придется немного повозиться, но все усилия того стоят. И на готовку уйдут лишь всем доступные продукты:

  • 300 мл фильтрованной воды;
  • 250 г сахарного песка;
  • 100 г молочного или черного шоколада;
  • 20 г сливочного масла;
  • 3 средних апельсина.

Основные этапы приготовления:

  1. Апельсины тщательно моются под проточной водой и разрезаются на четыре, по возможности равные части. После этого необходимо аккуратно отделить кожуру и очистить ее от возможной грязи и пыли.
  2. Апельсиновая цедра нарезается тонкими полосками в 5-7 мм, после чего заливается водой, доводится до кипения и проваривается ровно три минуты.
  3. На следующем этапе кожура заливается свежей холодной водой и снова ставится на среднюю комфорту. Но на этот раз ее нужно варить 30 минут после закипания на медленном огне. Рекомендуется поставить цедру под пресс, чтобы она не всплывала, а полностью находилась под водой во время варки.
  4. Незадолго до конца варки необходимо приготовить сироп. Для этого 180 г сахара заливается фильтрованной водой. Все тщательно перемешивается и доводится до кипения на умеренном огне.
  5. Как только сахарный песок раствориться, в воду опускаются апельсиновые корки. Они должны вариться ровно один час, при постоянном помешивании.
  6. По истечению указанного времени сладкие корки выкладываются на пергаментную бумагу или противень, заранее смазанный маслом. Они должны находиться на достаточно большом расстоянии друг от друга и не соприкасаться между собой.
  7. Пока сладости остывают, шоколад с маслом топится на водяной бане. Нужно следить, чтобы он не подгорел, иначе может появиться неприятный привкус.
  8. Цедра сначала обваливается в сахаре, опускается в шоколад и вновь выкладывается на пекарскую бумагу. Примерно через 25-30 минут обработанные конфеты нужно поставить в холодильник на 2-3 часа.

Вот и весь секрет. Конфеты своими руками из сахара готовы к употреблению. Они отлично украсят праздничный стол или подойдут в качестве подарка для настоящего сладкоежки.

Грильяж на скорую руку

Важно знать!

По данным министерства здравоохранения, диеты сегодня основные методы борьбы с лишним весом. Однако, количество полных людей продолжает расти! В связи с этим, появились “Bee Slim” – капли для сжигания до 80% жира . Рассказывает, врач высшей категории, Саута Л.А…читать далее…

Для того, чтобы приготовить домашние конфеты по представленному рецепту, понадобится:

  • 290 г грецких молотых орехов;
  • 150 г белого сахарного песка;
  • 50 мл кипяченой холодной воды;
  • 2 ст. л. коньяка;
  • 1 ст. л. свежего сока лимона.

Основные этапы приготовления:

  1. Орехи мелко рубятся ножом и слегка обжариваются на сухой сковороде.
  2. Сахарный песок постепенно смешивается с водой и варится на медленном огне, при постоянном помешивании. Сироп считается готовым, когда станет золотистого оттенка, и будет тянуться за ложкой. В самом конце добавляется сок лимона и все снова хорошо перемешивается.
  3. Кастрюля снимается с огня и в сироп сразу закидываются измельченные орехи. Их нужно перемешать, чтобы начинка получилась равномерной.
  4. Мокрыми холодными руками из полученной массы необходимо сформировать небольшие шарики и выложить их на пергаментную бумагу. Через 30 минут грильяж остынет и затвердеет.
  5. Остается лишь приготовить глазурь. Для этого шоколад топится на водяной бане, в самом конце к нему вливается коньяк. После чего все тщательно перемешивается.
  6. Домашние конфеты по очереди опускаются в глазурь и вновь выкладываются на бумагу. Готовый грильяж отправляется 2-3 часа в холодильник, чтобы глазурь полностью застыла.

Теперь вы знаете несколько простых способов, как приготовить конфеты из сахара и порадовать своих родных. Осталось лишь выбрать понравившийся рецепт и приступить к приготовлению.

Источник: https://ProTorti.ru/vypechka/domashnie-konfety/konfety-iz-saxara-recepty-s-foto.html

Делаем карамель в домашних условиях »

Конфеты из сахара в домашних условиях рецепт с фото

Сладкая карамель – один из наиболее лакомых десертов. Вкусные леденцы на палочках некогда были самым любимым и желанным угощением всей детворы.

Однако в последние годы рецепты этого лакомства, которое можно без труда и больших затрат приготовить в домашних условиях, были незаслуженно забыты. Вкус чистой карамели можно разбавить лимонным соком, выжимкой различных ягод, сливками.

Такие конфеты из обыкновенного сахара – прекрасный вариант десерта для тех, кто не любит сладости с синтетическим вкусом и искусственными добавками.

Общие принципы приготовления

Приготовление домашней карамели и леденцовых конфет из сахара базируется на общих правилах, хотя в результате можно получить совершенно разные варианты сладостей. Основной принцип приготовления карамели дома – отказ от использования вредных веществ:

  • искусственных ароматизаторов;
  • химических загустителей;
  • синтетических красителей.

Чтобы приготовить дома такие леденцовые конфеты или мягкую карамель, которая, кстати, подходит для тортов и других десертов, достаточно использовать обыкновенный сахар, воду и лимонный сок.

Существует несколько вариантов приготовления карамели. Все они достаточно оригинальны и просты. Кулинары знают и некоторые секреты варки этой сладости на основе сахара.

Следует помнить самое важное правило: конфеты готовятся очень быстро. Именно поэтому отвлекаться не стоит. В противном случае всё пригорит. Также следует заранее приготовить формы, в которые планируется разливать сладкую тягучую массу. Их надо смазать растительным маслом без ярко выраженного запаха. Подобная хитрость поможет без труда снимать конфеты.

Если во время приготовления карамели в домашних условиях на какую-то посуду или поверхность попал жженный сахар, такие предметы нужно как можно скорее замочить в воде. В противном случае масса пристынет и справиться с ней будет очень хлопотно.

Существует и еще один секрет приготовления домашней карамели. Чтобы сделать не просто конфеты из сахара, а оригинальный десерт, стоит использовать:

  • орехи;
  • кондитерскую присыпку;
  • кокосовую стружку;
  • кусочки сухофруктов;
  • ломтики ягод и фруктов.

На фото представлены разные варианты этого десерта. Выбирайте тот, который больше по душе!

Рецепты приготовления карамели

Есть несколько рецептов приготовления жидкой патоки из сахара в домашних условиях. На ее основе делают сладкую карамель. На фото ниже представлены некоторые варианты приготовления этой сладости.

Рецепт 1: классическая домашняя карамель

Классический рецепт домашней карамели достаточно прост. Он не потребует придерживаться сложной и многоступенчатой технологии. Для приготовления сладости не нужны дорогие и редкие ингредиенты. Но результат непременно порадует! Тягучая вкусная карамель отлично подойдет к чаю, кофе и тостам.

Решив воспользоваться этим рецептом, стоит заранее подготовить «правильную» посуду. Кастрюля, в которой будет растапливаться сахар, должна быть с толстым дном и стенками. Это позволит сахару прогреваться равномерно. В противном случае патока может получиться пережженной.

В результате вся карамель получится с горьковатым вкусом.

Еще один принцип приготовления карамели по классическому рецепту – правильное топление сахара. Это нужно делать на среднем огне. Массу придется постоянно помешивать, чтобы по краям при плавлении сладость не подгорала и не прикипала.

Для приготовления этой карамели со вкусом сливок нужно взять следующий набор ингредиентов:

  • молоко – 300 мл;
  • сахар – 450 г;
  • сливочное масло – 45 г.

Масло – это очень важный компонент, а при желании можно заменить молоко сливками.

  • Итак, как сделать карамель в домашних условиях? Для начала нужно насыпать необходимое количество сахара в толстостенную кастрюлю. Посуда ставится на плиту. Нагрев должен быть небольшим.
  • Когда по краям патока будет плавиться и немного потемнеет, следует помешать массу. В некоторых случаях состав сбивается в комочки. В этом нет ничего страшного! Эти образования в процессе приготовления самостоятельно полностью разойдутся.
  • В отдельную кастрюлю нужно налить указанное количество молока или сливок. Эта посуда тоже ставится на огонь. Но только тогда, когда сахар полностью превратится в патоку, сахарный сироп вливается в едва теплое молоко либо сливки. Масса перемешивается и доводится до кипения. Смесь должна быть однородной. Карамель станет цельным куском, но не стоит этого бояться. При нагреве молока она расплавится.
  • На заметку! Иногда сахарная патока вливается в горячее молоко. Но в этом случае масса образует много пены, от которой можно обжечься.

  • К карамели добавляется сливочное масло. Всё хорошенько перемешивается. Делать это надо с максимальной осторожностью. Ведь при добавлении сливочного масла на поверхности массы появляется очень много пены.
  • Остается только уварить сладость до нужной консистенции.
  • Вот и всё! Домашняя тягучая карамель с добавлением масла готова! Пошаговые фото выше помогут избежать ошибок при варке этого сладкого десерта.

    Рецепт 2: карамель на палочке

    Карамель на палочке – традиционное лакомство, которое всего несколько лет назад было необычайно популярно. Эту сладость любят и детишки, и взрослые. Раньше такие леденцовые конфеты готовились в виде петушков, зайчиков, звездочек и других фигурок.

    Но можно сделать и карамель круглой формы. Для приготовления таких леденцовых конфет не потребуется приобретать дорогие компоненты, да и сам процесс варки сладости достаточно простой и быстрый.

    При желании можно разбавить вкус лакомства свежевыжатым фруктовым соком.

    Стоит учитывать, что процесс приготовления таких конфет из карамели на палочке достаточно прост. Но есть некоторые нюансы. Этот рецепт требует постоянного контроля и внимательности. Так что точно не получится готовить такую карамель и заниматься посторонними делами одновременно.

    Для приготовления дома этих конфет необходимо использовать такие компоненты:

    • вода – 100 мл;
    • сахарный песок – 250 г;
    • лимонная кислота – 1 щепотка;
    • пищевой краситель (по желанию) – 1 пакетик.

    Обратите внимание! Из указанного количества компонентов получится 12-16 леденцов.

  • Чтобы сделать карамель на палочке, необходимо подготовить все компоненты. Особенно важно взять ровные и тонкие палочки (шпажки).
  • Процесс варки домашних леденцов на палочке достаточно прост. Надо смешать воду и сахар. Смесь доводится до кипения. Температура должна быть высокой. Уварить состав надо так, чтобы получился ком. Как понять, что всё в норме? Достаточно одну капельку сладости пустить в холодную воду. Если карамель свернулась в воде в мягкий шар, значит, всё в норме.
  • При желании в это время в массу можно положить пищевой краситель или фруктовый сок.
  • Когда в холодной воде карамель будет твердеть, нужно положить в массу лимонную кислоту. Компоненты для будущих леденцов основательно перемешиваются, после чего массу можно снять с плиты, предварительно выключив огонь. Теперь надо взять пергамент. Бумага смазывается маслом. На нее ложкой тонко выливается карамель.
  • Масса должна немного остыть, после чего в каждую заготовку осторожно вводится палочка. Ее надо вращать по кругу. Тогда она быстро войдет в карамель.
  • Леденцы на палочке нужно полностью остудить в естественных условиях.
  • Рецепт 3: вкусная мягкая карамель

    Мягкая вкусная карамель – отличный десерт для всей семьи. Его приготовление может быть несколько хлопотным, но вкус готового лакомства вряд ли кого-то оставит равнодушным. Готовую мягкую карамель можно использовать и в качестве начинки для рулетов и тортов.

    Чтобы приготовить такую карамель, необходимо взять следующий набор компонентов:

    • молоко – 100 г;
    • ванилин – 1 г;
    • сахар – 200 г;
    • соль – 1 щепотка;
    • сливочное масло – 50 г.
  • Сахар надо положить в кастрюлю с толстым дном. Продукт ставится на средний огонь. Масса перемешивается. Емкость можно немного встряхнуть. Это позволит массе равномерно прогреться. Нужно полностью растворить состав.
  • Посуда снимается с плиты. Помешивать состав нужно равномерно, без спешки. Туда же вливается слегка подогретое молоко.
  • Емкость возвращается на огонь. Однако важно просто подогревать состав, но не допускать его кипения. В противном случае молоко свернется. Сюда всыпаются ванилин и соль. Всё ещё раз перемешивается.
  • Карамель снимается с плиты. В нее вводится масло, после чего смесь нужно промешать до однородного состояния.
  • Стоит учитывать, что оптимальным соотношением для получения жидкой карамели, которая получится по консистенции подобной пасте и отлично подойдет для промазывания коржей на торте, является совокупность сахара и молока 1:1. Если сахара взять больше, то масса окажется слишком плотной и густой.
  • Готовую жидкую карамель нужно перелить в баночку сразу после приготовления. Позже сделать это будет достаточно сложно.
  • : как сделать карамель в домашних условиях

    Источник

    Источник: http://jensov.com/delaem-karamel-v-domashnih-ysloviiah/

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.