Конвертики из лаваша с ветчиной и сыром рецепт с фото

Содержание

Конвертики из лаваша: 2 лучших способа сложить и 20+ идей для начинок

Конвертики из лаваша с ветчиной и сыром рецепт с фото

Здравствуйте, уважаемые читатели! Быстрый, но изысканный завтрак, удобный обед на работу, интересная закуска на праздничный стол. Все эти задачи легко решаются, когда у вас в запасе есть проверенные варианты, как приготовить конвертики из лаваша. С разными начинками, рецепты с фото по шагам и множество идей — все это вы найдете в нашей статье.

Основа лаваша — это пшеничная мука, соль и вода. Простая лепешка, которая подружится с любыми продуктами. Приготовление закуски элементарное и быстрое. Мы кладем порцию начиночной смеси в лаваш и заворачиваем конвертом — треугольным или квадратным. Далее запекаем или прогреваем на сковороде с обеих сторон.

Можно обмакнуть в яйцо перед обжариванием. Или воспользоваться диетическим подходом: обжарить на сковороде без масла.

Запомните 5 секретов для работы с лавашом

Нюанс №1. Разрезать тонкую лепешку удобнее всего ножницами.

Нюанс №2. Не открывайте лаваш задолго до приготовления рецепта. Он подсыхает и хуже складывается. Освежить до нужной эластичности можно сбрызнув водичкой из пульверизатора. А уже нарезанные для конвертов квадраты или полосы прикрывайте чуть влажной салфеткой, чтобы они не подсыхали в процессе работы с начинкой.

Нюанс №3. Для сцепки внутри конвертов лепешку можно смазать майонезом, мягким сыром, взбитым яйцом. Хорошо держатся и те конвертики, в начинку которых входит стружка твердого сыра. Просто трем на мелкой терке и посыпаем сверху начинки перед сворачиванием.

При обжарке на сковороде или запекании в духовке яичная промазка  хорошо схватиться, а сыр расплавиться изнутри и будет придерживать обертку.

Нюанс №4. Всегда выкладываем конверты швом вниз. Для сковороды огонь делаем средним, добавляем немножко масла. Конвертики становятся румяными очень быстро и замечательно хрустят!

Нюанс №5. Для запекания в духовке достаточно смазать форму, уложить скрутки и слегка смазать их взбитым яйцом для румяности. Температуру ставим 180 градусов на 10-15 минут.

Как завернуть конвертики из лаваша: 2 способа

Посмотрите на фото, как быстро и легко завернуть конвертики из лаваша.

1) Треугольником.

Отрезаем полосу. Укладываем начинку на край, заполняя треугольный участок. Подворачиваем полосу до конца. Можно  даже не смазывать изнутри. Эта форма хорошо держится, аппетитно смотрится и очень удобна. Словно домашние пирожки!

2) Прямоугольником.

Самый очевидный вариант. Укладываем начинку посередине прямоугольника произвольного размера. Подворачиваем краешки справа и слева и заворачиваем как продолговатый «блинчик» или квадрат. На фото хорошо видна последовательность шагов. Советуем смазывать свободную  поверхность теста изнутри.

Герметичная форма подходит для большого конверта. Домашний перекус школьнику или «аля шаурма» мужу на работу. Тем более начинку всегда можно сделать полезной.

Быстрые конвертики с творогом, сыром и зеленью

Способ складывания — треугольники из длинной полосы.

Время приготовления — до 30 минут вместе с обжаркой.

Нам нужны:

  • Тонкий лаваш — 1 лист (не будет обрезков, если он прямоугольный)
  • Творог зернистый — 300 г
  • Сыр твердый (голландский и пр.) — 150 г
  • Горчица сладкая — 1 ч. ложка
  • Зелень укропа — 1 пучок
  • Желток из куриного яйца — 1 шт.
  • Вода — 1 ст. ложка
  • Соль и специи по вкусу
  • Масло растительное для обжаривания

Приготовление.

Собираем начинку в блендере. Перекручиваем до однородной массы творог, уже натертый сыр и горчицу. В конце добавляем мелко рубленый укроп, присаливаем, если хочется по вкусу, и еще раз включаем блендер чтобы перемешать ингредиенты.

Лаваш режем на полосы. На каждую укладываем начинку (1-2 ст. ложки в зависимости от ширины полосы и планируемого размера пирожка). Смазываем оставшуюся свободную часть лаваша болтушкой из яйца и водички и сворачиваем треугольники для обжарки на сковороде.

https://www.youtube.com/watch?v=ai7VH_aqin0

Держим на среднем нагреве по 2 минуты с обеих сторон. Выкладываем на салфетку, чтобы впиталось излишнее масло. Вуаля! Румяные и хрустящие пирожки за 5 минут понравятся всем.

Закуска из лаваша «Проще простого!» с вареным  яйцом

Состав начинки: отварные яйца и картофель в равной пропорции. Трем их на терку.  По вкусу добавляем кусочки колбасы, любую зелень, мелко рубленную ножом, и любимый соус. Солим, перчим, подыгрываем известными специями. Поверх уже выложенной порции можно добавить сырную стружку.

Закуску делаем налегке, сверяясь с фото.

Лучшие начинки: 20+ вкусных идей. Добавьте свою!

1) Быстрые «что вижу, о том пою».

Все, что нашлось в холодильнике, особенно из бутербродного набора. Отварной картофель, ветчина, буженина, сыры, колбаса, котлеты, селедка.

Главное — режем продукты не крупными кусочками и равномерно перемешиваем. Картофель, яйцо, сыр еще лучше потереть — крупная или средняя терка.

Кусок отварного мяса можно прокрутить в блендере с добавками для сочности (кетчуп, сметана, жареный лук). Так начинка будет максимально комфортной по текстуре.

Селедку обязательно очистить от всех костей и сопроводить луком. Возьмем зеленый или репчатый и мелко порубим. Помним, конвертик из лаваша — это удобство в процессе трапезы!

Для сочности и колорита можно покрошить небольшим кубиком помидор или красный болгарский перец. Помидор желательно очистить, а перец подойдет и замороженный.

2) Сезонные акценты: осень и зима.

Печеная тыква и много орехов, рубленных ножом. Можно протушить кубики тыквы и на сковороде. По вкусу подсластить, добавить корицу или мускатный орех. Это осенний вариант с реверансом в сторону плацинды.

Крабовые палочки, консервированная кукуруза, соленый огурчик, майонез и твердый сыр. Или палочки с вареным яйцом, зеленью и сыр. И тогда для промазки не жалеем кетчупа. Да и практически любой салат с крабовыми палочками, где все компоненты мелко порезаны.

Чесночный творог с зеленью и чесноком. Или плавленый сырок с высокой жирностью (от 50%, например, «Дружба», «Сливочный»), чеснок, орехи. Классика не приедается!

Жареные грибы с луком. Изюминкой станут мелкие кубики корня сельдерея, которые припускаем вместе с грибами. Или полоски стебля сельдерея, которые бросаем за 2-3 минуты до готовности грибов. Такую начинку лучше сначала выложить на салфетку, чтобы излишки масла впитались. А при укладке в конвертики поверх начинки посыпать мелко тертый сыр (голландский, российский).

В лаваш отлично впишутся многие салаты с куриной грудинкой и мясом. Например, «Анастасия» с корейской морковью или «Мужской каприз».

Главное — не забывать, что нарезку всех ингредиентов лучше сделать в небольшом размере и хорошо перемешать.

Если хотите быструю капустную начинку, обжарьте лук и морковь и добавьте шинкованную пекинскую капусту. Тушиться она быстро — от силы 10 минут.

Желая покорить гостей экзотичным вкусом, на праздничный стол можно подать в конвертах салат из курицы и авокадо. Пять хитов, которые мы любим, описаны здесь.

Уже готовая тушеная капуста тоже придется к месту в лавашном пирожке. В нее можно добавить отварное яйцо, свежую зелень и пару жменей семечек — неожиданный и вкусный эффект.

3) Начинки для сладкоежек.

У вас есть любимые сухофрукты? Перекрутите на мясорубке с орехами или семечками, добавьте тертое яблоко, лимончик, чтобы сбалансировать вкус, и сделайте конвертики со сладкой начинкой.

А самая простая история — это повидло, любое. Не поленитесь загустить его тертым яблоком или мелкой ореховой крошкой. Последнюю лучше приготовить в блендере.

Творог с сухофруктами или бананом — еще один десертный вариант. Любую сладкую творожную смесь можно подкрасить и подкислить замороженными ягодами. Ароматно и эффектно!

В поисках простых и пикантных решений не забывайте о разнообразии соусов и сладкой горчице с зернами. Тонкий слой на всю полосу — и треугольная закуска с известной начинкой заиграет новыми красками.

Что скажете? Когда вы будете делать конвертики из лаваша? Разные начинки и рецепты с фото призваны вдохновить вас к творчеству. Возвращайтесь рассказать о результатах!

Источник: http://DietDo.ru/konvertiki-iz-lavasha-s-raznymi-nachinkami-recept-s-foto.html

Конвертики из лаваша с ветчиной и сыром: рецепт приготовления с фото

Конвертики из лаваша с ветчиной и сыром рецепт с фото

Не знаете, что бы такого интересного приготовить на ужин или закуску? Никогда не слышали о конвертиках из лаваша с ветчиной и сыром? Вам даже не придется возиться с тестом, переживать, поднимется ли оно или нет. Когда лень его замешивать и готовить, нам на помощь приходит лаваш.

Блюда из лаваша

Невозможно посчитать, сколько блюд сейчас делают из лаваша. Хозяйки, например, уже приноровились делать рулеты из лаваша с красной рыбой, яйцами, сыром, грибами, помидорами, курицей, рыбными консервами, крабовыми палочками.

Это уникальное блюдо, которое можно приготовить из любых продуктов, лежащих у вас на полке холодильника.

А как насчет быстрой и отличная закуски – конвертиков из лаваша с ветчиной и сыром? Ингредиенты этого блюда чаще всего можно увидеть в слойках, которые сейчас продаются в практически каждом магазине, кафе и кофейне.

Преимущества лаваша

Лаваш намного полезнее, чем слоеное или любое другое тесто. Например, люди, сидящие на диете, наверняка выберут именно блюдо из лаваша, а не слойку, в которой содержится безумно много калорий и жиров.

Кстати, считается даже, что лаваш – диетическое блюдо, поэтому следует отказаться от хлеба и присмотреться к лепешке.

Более того, именно лаваш, а не хлеб лучше есть при дисбактериозе.

Лаваш из магазина уже готов к употреблению. Можете брать его с собой на пикник или на шашлыки, делать себе овощные или мясные роллы для перекуса, рулеты для полноценного приема пищи. Также хозяйки придумали использовать лаваш в качестве теста, поэтому с ним делают даже сладкие яблочные штрудели, ведь лепешку можно и выпекать.

Как делают конвертики с ветчиной и сыром?

В принципе, технология одна: вы выбираете лаваш, основываясь на представленных рекомендациях, покупаете его и другие ингредиенты.

Разрезаете лаваш на несколько треугольников, квадратов или прямоугольников (такого размера, чтобы ветчина не вылезала за края конвертика).

Можете смазать их любым соусом, чтобы выпечка получилась не такой сухой: сырным, кетчупом, майонезом, йогуртовым, творожным сыром, плавленым сыром, чесночным, соусом “Цезарь”, соусом “Барбекю” и т. д.

Выкладываете ингредиенты, измельченные любым путем, который вам нравится. Добавляете специи и готовите. Можете выпечь в духовке, пожарить на сковороде, на гриле, в мультиварке или даже просто подогреть в микроволновке.

Дополняйте рецепт, изменяйте ингредиенты, их количество и пропорции. Включите воображение, и у вас точно получится идеальная закуска.

Какую выбрать ветчину и сыр?

Эта закуска – целиком и полностью полет фантазии хозяйки. Не существует какого-то одного правильного рецепта конвертиков из лаваша с ветчиной и сыром. Экспериментируйте: ветчину можно брать с жиром, со специями. Ее можно нарезать как пластинками, так и кубиками – так даже удобнее и проще будет есть.

То же самое с сыром – вы можете его класть целыми пластинками, можете натереть на терке. Сыр используйте любой: плавленый в ванночке, плавленный в треугольничках, “Дружбу”, твердый сыр, сыр со специями, зеленый, красный сыр, брынзу, Фета, плавленый в форме пластинок в упаковке – на ваш вкус.

Конвертики с ветчиной и сыром

Попробуйте поразить вкусным и необычным завтраком ваших домашних. Сыр после тепловой обработки будет таять во рту, а жареная ветчина поразит вас своим ароматом.

Что нам потребуется:

  • 5 листов лаваша;
  • 300 г ветчины;
  • 200 г сыра;
  • специи любые.

Готовим закуску:

  1. Ветчину нарезаем тонкими пластинками, сыр натираем на терке.
  2. Лаваш разделяем на прямоугольники, чтобы положить на каждый из них ветчину, посыпать сыром, а затем снова выложить ветчину.
  3. Заворачиваем любым способом лаваш и жарим на сковороде на масле около двух минут.

Согласитесь, рецепт приготовления конвертиков из лаваша с ветчиной и сыром безумно прост. Его смогут осилить дети или неопытные хозяйки.

Конвертики с ветчиной, сыром, помидорами и кунжутом

Ветчина и сыр – это классическое и всегда выигрышное сочетание. А если добавить внутрь кунжут и помидоры? Почему бы не сделать наши конвертики сочнее?

Ингредиенты:

  • 5 пластов тонкого лаваша;
  • 3 средних помидора;
  • 200 г твердого сыра;
  • 300 г ветчины;
  • 2 сырых яйца;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Пластинкам нарезаем нашу ветчину. Толщина не должна быть более 2 мм.
  2. Сыр также нарезаем слайсами (пластинами).
  3. Помидоры моем под проточной водой и нарезаем слайсами.
  4. Собираем наши конвертики: нарезаем одинакового размера прямоугольники. На каждый из них мы кладем по кусочку ветчины, кладем сыр и кусочек помидора. Посыпаем специями и сворачиваем лаваш.
  5. Яйца взбить вилкой в миске. Каждый конвертик смазать этой смесью.
  6. Жарим с каждой стороны примерно по минуте на среднем огне.

Почему мы добавили в нашу закуску кунжут? А вы знали, что он содержит антиоксиданты, способные вывести токсины из организма, а также кунжут способствует снижению холестерина в крови. Не бойтесь добавлять семена во многие блюда. Они очень полезны.

Конвертики с ветчиной и брынзой

Брынза придаст вашей закуске солоноватый, но яркий вкус. Обязательно приготовьте эти конвертики.

Ингредиенты:

  • 5 листов лаваша;
  • 300 г ветчины;
  • 200 г брынзы (сыра Фета);
  • специи.

Готовим:

  1. Ветчину и брынзу нарезаем ломтиками.
  2. Выкладываем на прямоугольники, вырезанные из лаваша. Посыпаем специями, сворачиваем и жарим на сковороде по минуте с каждой стороны.

Чтобы блюдо получилось вкуснее, подавайте со сметаной или йогуртом.

С чем еще можно сделать конвертики?

Алгоритм готовки, в принципе, везде одинаков. А как можно выпечку разнообразить? Рассмотрим несколько начинок:

  • грибы и картофель;
  • помидоры и сыр Фета;
  • с клубничным вареньем;
  • с сосисками и сыром;
  • с курицей и картофелем;
  • с нутеллой;
  • колбаса с луком и чесноком;
  • с баклажанами и сыром;
  • фарш с томатами;
  • брынза с помидорами;
  • с малиновым вареньем;
  • брынза с колбасой;
  • капуста с морковью;
  • с филе индейки и грибами;
  • с любой шоколадной пастой или шоколадом;
  • с творогом и вишней;
  • с курицей и сыром;
  • с сыром и кунжутом;
  • с зеленым луком и яйцом;
  • с черничным вареньем;
  • с кабачками и сыром;
  • со щавелем и творогом;
  • с картофелем и приправами;
  • с мясом;
  • с творогом, сыром и зеленью;
  • со шпинатом и сыром;
  • с курицей и сыром;
  • с яблоками и корицей;
  • капуста с яйцами и т. д.

В общем, начинок для таких конвертиков из лаваша может быть хоть миллион. Эта закуска – полностью результат вашего воображения и полета фантазии хозяйки. Не останавливайтесь только на конвертиках из лаваша с ветчиной и сыром. Фото одной из начинки, а именно из грибов, курицы и помидора, представлено ниже.

Заключение

В этой статье мы рассказали, как удобно использовать тонкую армянскую лепешку и как приготовить конвертики с ветчиной и сыром из лаваша. Это блюдо точно понравится как детям, так и взрослым.

Можете приготовить его даже на завтрак в будний день, ведь готовка не займет у вас и пятнадцати минут времени, которого всегда не хватает по утрам.

Разнообразьте ваш рацион, скрасив его ароматной жареной ветчиной и плавленым нежным тянущимся сыром.

Приятного аппетита и успехов в приготовлении!

Источник: https://autogear.ru/article/412900/konvertiki-iz-lavasha-s-vetchinoy-i-syirom-retsept-prigotovleniya-s-foto/

Аппетитные конвертики из лаваша с сыром и зеленью

Конвертики из лаваша с ветчиной и сыром рецепт с фото

15 декабря 2017 3810 просмотров

Очень вкусная и невероятно простая закуска! Конечно, такие конвертики могут стать и полноценным блюдом, если увеличить их количество в своей тарелке. Их можно брать с собой на работу, на пикник, давать в школу детям или просто есть с горячим чаем.

Сыр очень гармонично сочетается с зеленью, потому мы решили сделать эти компоненты главными в нашей закуске. Помимо сыра, вы сможете найти грибы, фарш, ветчину, картошку и много других вариантов начинки, которые смогут вам понравиться.

Общие принципы приготовления

Для приготовления такой закуски важно правильно нарезать лаваш – чтобы он не был слишком маленьким или слишком большим. В первом случае начинка будет высыпаться, а во втором – будет слишком много «сухого» лаваша.

Если вы считаете, что начинка слишком сухая, вы всегда можете добавить в нее дополнительный компонент. Это может быть майонез, кетчуп, сметана или какой-то более сложный соус. Советуем готовить майонез самостоятельно, если вы решили использовать его в начинку. Так будет гораздо вкуснее.

Конвертики из лаваша со свежей зеленью и сыром

Ингредиенты Количество
зелень – 60 г
сливочное масло – 80 г
растительное масло – 15 мл
лаваш – 3 шт.
соль – 2 щепоти
чеснок – 2 кусочка
сулугуни – 0,4 кг
черный молотый перец – 3 г

Эти компоненты уже можно считать классической начинкой. Сочный сыр, ароматная свежая зелень – лучшие ингредиенты для закуски.

Как приготовить:

  1. Зелень ополоснуть, поместить на разделочную доску и мелко порубить острым ножом.
  2. Чеснок очистить от шелухи, срезать сухие концы.
  3. Пропустить дольки через специальную давку.
  4. Холодное масло натереть на терке в небольшую миску.
  5. Туда же натереть сыр, избавив его от искусственной оболочки.
  6. Если масло комнатной температуры, тереть его не нужно, просто смешать с подготовленным сыром.
  7. Добавить черный перец и соль, тщательно перемешать.
  8. Развернуть лаваш, хорошо смазать его и сложить конвертиком.
  9. Повторить так со всеми лавашами и всей начинкой.
  10. В сковороду налить масло, поместить ее на плиту и включить огонь.
  11. Как только прогреется, выложить конвертики и обжарить лаваши до готовности.
  12. Затем сразу же разрезать и подавать к столу.

Совет: используйте в закуске тот сыр, который нравится вам больше. Это не обязательно должен быть сулугуни.

Еще один вкусный вариант для начинки. В этот раз все будет более сочным из-за овощей. Вам обязательно стоит попробовать.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
томат1 шт.
сольпо вкусу
лаваш2 шт.
черный перец молотыйпо вкусу
яйца1 шт.
сыр60 г
растительное масло30 мл
любимая зелень50 г

Сколько по времени – 30 минут.

Какова калорийность – 218 калорий.

Как приготовить:

  1. С сыра снять упаковку, натереть его на терке.
  2. Зелень ополоснуть, мелко нарезать острым ножом.
  3. Томат вымыть тщательно проточной водой, нарезать кубиками, удалив плодоножку.
  4. Соединить сыр, зелень и сладкие сочные помидоры.
  5. Добавить специи и хорошо перемешать.
  6. Лаваш нарезать широкими полосками.
  7. Выложить немного начинки в центр одной половины.
  8. Немного загнуть длинные края и тот край, который около начинки.
  9. Далее завернуть лаваш конвертиком.
  10. Повторить процесс с остатками начинки и со вторым лавашом.
  11. Яйцо разбить в миску, взбить его и обвалять в нем оба конвертика.
  12. В сковороду налить масло, прогреть его и выложить лаваши.
  13. Обжарить до румяности с обеих сторон и подавать к столу.

Совет: чтобы было еще вкуснее и ярче, добавьте оранжевый болгарский перец.

Конвертики из лаваша с сыром, запеченные в духовке

Если вы хотите более «здоровый» вариант закуски, предлагаем приготовить все то же самое, только без сковороды и масла. Мы будем запекать в духовке, присоединяйтесь!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
зеленый лук2 пера
брынза140 г
черный перец молотый3 щепотки
круглые лаваши2 шт.
укроп10 г
сыр50 г
яйца1 шт.
чеснок2 кусочка

Сколько по времени – 50 минут.

Какова калорийность – 240 калорий.

Как приготовить:

  1. Брынзу избавить от рассола, поместить в миску, размять вилкой до однородности.
  2. Твердый сыр натереть на терке, обязательно удалив упаковку.
  3. Укроп и зеленый лук ополоснуть, затем мелко порубить.
  4. Чеснок очистить, убрать сухие концы и пропустить дольки через давку.
  5. Смешать сыр, брынзу, укроп, лук, чеснок и черный перец.
  6. Яйцо поместить на тарелку, взбить и вылить к сыру, перемешать.
  7. Оба лаваша разрезать на 3-4 части.
  8. На каждый ломтик выложить начинку, размазать немного. Около 30 грамм будет достаточно.
  9. все лаваши конвертиками и выложить на противень.
  10. По желанию его предварительно можно укрыть листом пергамента.
  11. Запекать на протяжении пятнадцати минут при 180 градусах по Цельсию.

Совет: чтобы было вкуснее, подавайте с классическим йогуртом или сметаной.

Быстрая закуска из простых ингредиентов

Хотите узнать рецепт простой и очень быстрой, вкусной закуски? Предлагаем вашему вниманию конвертики из лаваша с сыром, ветчиной и зеленью. Считайте, через полчаса будете сыты не только вы, но и все ваше окружение.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
яйца2 шт.
моцарелла240 г
лаваш2 шт.
зелень20 г
ветчина230 г
растительное масло30 мл

Сколько по времени – 20 минут.

Какова калорийность – 248 калорий.

Как приготовить:

  1. Ветчину нарезать пластинками одинаковой толщины.
  2. Сыр нарезать точно так же или натереть с помощью терки.
  3. Зелень вымыть, измельчить ее острым ножом.
  4. Яйца разбить в тарелку, взбить вилкой.
  5. Лаваши нарезать квадратами, выложить сыр, ветчину и сверху снова сыр, затем зелень.
  6. Повторить со всеми кусочками лаваша, с ветчиной и сыром.
  7. Завернуть конвертики и обвалять в яйцах.
  8. В сковороду налить масло, прогреть его и выложить конвертики.
  9. Обжарить их до аппетитной корочки с обеих сторон и сразу же подавать к столу, пока они горячие и сыр еще расплавлен.

Совет: положить несколько очищенных долек чеснока в прогретое масло. Оно впитает аромат, а затем отдаст его конвертикам. Таким образом вы сможете приготовить чесночную закуску.

Готовим быстрые пирожки с начинкой из фарша

Более насыщенный и еще более сытный вариант закуски из лаваша. В качестве начинки будет выступать мясной фарш и снова сыр с зеленью. От этого просто невозможно отказаться, настолько вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
зеленый лук60 г
яйца4 шт.
растительное масло20 мл
лаваш0,5 кг
сольпо вкусу
мясной фарш0,4 кг
сыр230 г
специи10 г

Сколько по времени – 40 минут.

Какова калорийность – 247 калорий.

Как приготовить:

  1. Зеленый лук ополоснуть, тонко порубить острым ножом.
  2. Фарш поместить в миску, добавить к нему лук.
  3. Добавить специи и обязательно соль, вымешать.
  4. Яйца разбить, немного посолить их и взбить вилкой или венчиком.
  5. Лаваш порезать квадратиками, смазать начинкой из фарша.
  6. Сыр нарезать пластинками или натереть – по желанию.
  7. Посыпать сыром фарш, распределить равномерно.
  8. Сложить смазанные квадратики конвертиками.
  9. Обвалять конверты в яйцах, выложить на сковороду.
  10. Налить масло и сразу же поместить на плиту, прогреть и подождать, пока конвертики не станут румяными.

Совет: после яиц обваляйте конвертики в сухарях, чтобы получить невероятно румяную и хрустящую корочку.

Вкусный рецепт с грибами и картофелем

Картошка, грибы, сыр, зелень – все это состав начинки для наших конвертиков из лаваша. Вы же понимаете, что упустить такое просто не позволительно?

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
картошка0,5 кг
сыр240 г
лаваш2 шт.
лук0,2 кг
вода50 мл
укроп30 г
сольпо вкусу
грибы450 г
черный перец молотыйпо вкусу

Сколько по времени – 1 час и 40 минут.

Какова калорийность – 129 калорий.

Как приготовить:

  1. Картошку очистить, тщательно вымыть проточной водой и нарезать кубиками.
  2. Измельченные корнеплоды снова промыть от крахмала, пересыпать в миску.
  3. У грибов очистить шляпки и ножки, нарезать их пластинками. Если грибы крупные — кубиками.
  4. Сыр тоже измельчить кубиком или можно воспользоваться теркой.
  5. Укроп ополоснуть, измельчить острым ножом.
  6. Смешать картошку, сыр и картофель с зеленью в миске.
  7. Налить воду, добавить черный перец, соль и еще раз хорошо перемешать.
  8. С лука стянуть шелуху, ополоснуть корнеплоды от выделившегося сока.
  9. Далее их мелко покрошить, добавить к остальным компонентам.
  10. Лаваши порезать на квадратики, выложить на каждый из них немного начинки.
  11. Распределить с помощью ложки, завернуть конвертиками.
  12. Выложить на противень, убрать в духовой шкаф на 50 минут при 200 градусах по Цельсию.

Совет: если переживаете, что картофель не успеет спечься, отварите его предварительно до полуготовности.

Вариант с плавленым сыром

На этот раз предлагаем очень простой рецепт и такой же быстрый. Конвертики из лаваша в этот раз порадуют пикантной начинкой из плавленого сыра. По желанию можно сделать хрустящую корочку, чтобы было идеально!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
укроп0,1 кг
растительное масло40 мл
лаваш1 шт.
чеснок2 кусочка
плавленый сыр100 г
яйца1 шт.

Сколько по времени – 30 минут.

Какова калорийность – 230 калорий.

Как приготовить:

  1. Чеснок очистить, удалить сухие концы и пропустить дольки через давку.
  2. Укроп ополоснуть, мелко покрошить его острым ножом.
  3. Лаваш порезать квадратиками, а плавленый сыр —пластинками.
  4. Укроп тщательно смешать с чесноком.
  5. Выложить на каждый кусочек лаваша по ломтику сыра, сверху немного пикантной зелени.
  6. Завернуть лаваши в конвертики вместе с начинкой.
  7. Яйцо взбить вилкой или венчиком.
  8. В сковороду налить масло, прогреть его, включив слабый огонь.
  9. Обваливать по очереди в яйцах каждый конвертик, после этого убирать его в сковороду.
  10. Жарить до румяности с обеих сторон, подавать к столу.

Совет: чтобы ваша закуска была более насыщенной, добавьте больше ломтиков сыра. Вам понравится!

Хитрости и советы

Если вам не хочется добавлять в начинку разные соусы, но при этом вы все равно переживаете о «сухости» начинки, подайте соусы к столу. Но обязательно их предварительно остудите, чтобы был контраст: горячий, тягучий сыр и холодный соус на основе греческого йогурта. Только звучит вкусно, а вы представьте этот аромат!

Чтобы придать закуске необычный вкус, советуем использовать разные виды масел для жарки. К примеру, это может быть кукурузное масло, кокосовое, льняное, горчичное, маковое, кунжутное и др. Они придают не только новый вкус, но и новый аромат.

Конвертики с начинкой – быстрая и простая закуска, которую сможет приготовить каждый, кто захочет. Это действительно сытно, а готовится из самых простых ингредиентов. Так что когда наловчитесь их собирать, обязательно угостите близких. Они оценят ваши старания, попросив добавки.

Источник: https://gotovkin.su/recepty/zakuski-i-salaty/konvertiki-iz-lavasha.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.