Королевская ватрушка с маргарином рецепт пошагово с фото

Королевская ватрушка рецепт пошаговый с фото. Вкусные ватрушки

Королевская ватрушка с маргарином рецепт пошагово с фото

Королевская ватрушка рецепт – это сочетание песочного теста и нежного творожного десерта. Это невероятно нежное и воздушное лакомство.

Как можно отказаться от сочного творога с яйцами и сахаром расплавленными в своеобразное суфле, снизу и сверху покрытое хрустящей корочкой из песочной крошки. К тому же процесс приготовления не займет у вас много времени.  Можно подавать на праздничный стол, добавив изюм, орехи или какао.

Начинку можно делать на свой вкус или просто готовить классический рецепт. Сегодня мы расскажем вам несколько рецептов приготовления королевской ватрушки.

Королевская ватрушка рецепт с фото №1

  • масло сливочное (250 грамм)
  • муку (2 стакана)
  • творог (550 грамм)
  • сахар (1 стакан)
  • яйца (5 шт.)
  • соль (щепотку)
  • соду (1ч.л.)
  • ваниль (щепотку) на ваш вкус

Королевская ватрушка рецепт рассчитана на 8 порций

1. Натираем холодное масло на терке. Затем добавляем туда соду (погашенную уксусом или лимонным соком), муку, сахар (2 ст.л.), соль (щепотку) и растираем руками в крошку. Размешиваем оставшийся сахар, яйца и творог для нашей начинки, не взбиваем. Можно еще добавить ванилин (щепотку).

2. Берем форму, смазываем маслом и выкладываем 2/3 части крошки. Сверху поливаем творожно-яичной смесью.

Затем опять наверх выкладываем оставшуюся крошку. Разогреваем духовку до температуры 180˚С градусов и выпекаем до 35-45 минут (все зависит от размера формочки). Подавать можно как теплым, так и охлажденным.

Рецепт №2 (в мультиварке)

Тесто:

  • сливочное масло или маргарин (200-250 грамм)
  • мука (2 стакана)
  • разрыхлитель теста (10 грамм)
  • сахар (0.5 стакана)

Для начинки:

  • творог (500-600 грамм)
  • яйцо (3 шт)
  • сахар (0.5 стакана)
  • ванильный сахар (1 пакетик)

1. Нужно добавить в муку натертое (или же порубленное ножом) сливочное масло, сахар, разрыхлитель и перетереть все ингредиенты в крошку.

2. Далее взбиваем яйца с сахаром, добавляем творог, ванилин и хорошенько перемешиваем.

3. Смазываем маслом чашу мультиварки и равномерно высыпаем третью часть крошки. Затем поверх накладываем половину творожной начинки. Чередуем еще раз, последний слой – крошка. Выпекать нужно в режиме «Выпечка» один час, после сигнала, не открывая, еще 15 минут. После завершения – вынимаем чашу из мультиварки и даем немного остыть. Нарезаем на кусочки и подаем гостям. Приятного чаепития!

Королевская ватрушка рецепт с фото №3

  • сахар (0.5 стакана)
  • муку пшеничную (1.5.стакана)
  • какао-порошок (3ч.л.)
  • яичные желтки (2шт)
  • маргарин (полпачки)
  • разрыхлитель для теста (0.5 ч.л.)
  • коньяк или ром (несколько капель)

Для начинки берем:

  • сахар (1с.л.)
  • желтки (3шт)
  • творог (0.5 кг)
  • сливочное масло (55 грамм)
  • ванилин (1 пакетик)
  • белки яичные (5шт)
  • разрыхлитель для теста (0.5 упаковки)
  • соль (0.5 ч.л.)

1. Берем мясорубку и перекручиваем творог (2 раза).

2. Начинаем взбивать желтки с сахаром. Затем нужно добавить творог, разрыхлитель, масло, ваниль и соль. Все перемешать. Взбиваем  крепко белковую смесь и постепенно начинаем вводить ее в заготовленную кашицу. Начинка для пирога приготовлена.

3. Начинаем смешивать какао, муку, разрыхлитель, сахар, ром и взбитые желтки. В заготовленную массу вливаем предварительно растопленный маргарин.

4. Замешать тесто, разделить его на две части, обернуть целлофановыми пакетиками и положить в холодильник на 35 минут.

Берем пергаментную бумагу, смазываем ее маслом, и начинаем тереть половину теста на крупной терке, равномерно распределяя по всей поверхности. Выкладываем наверх творожную начинку.

После этого опять натираем крошку из второго куска теста. Помещаем в духовку и выпекаем 30 минут. Рецепт готов!

Королевская ватрушка рецепт в фото № 4

Тесто:

  • мука (1.5 стакана)
  • сахар (2/3 стакана или 140 грамм)
  • сливочное масло или маргарин (200 грамм)
  • соль, сода (1/2 ч.л.)

Для начинки берем:

  • яйца (5шт)
  • творог (450-500 грамм)
  • сахар (1 стакан)
  • ванильный сахар (1 пакетик)
  • лакомства на ваш вкус (орехи, изюм, курага)

1. В миску нужно насыпать сахар, муку, соль и соду. Тщательно все смешать. Затем высыпать смесь на рабочую поверхность, сверху выложить холодное масло (маргарин), нарезанное кусочками.

2. Берем нож и соединяем масло с мучной смесью (начинаем рубить масло в муке – у вас должна получиться мучная крошка). Тесто готово! Помещаем его в холодильник (а лучше в морозильную камеру) на 30 минут.

3. Теперь приступаем к приготовлению начинки. Нужно вымочить в посудине с водой заготовленные лакомства на ваш вкус (орехи, изюм, курага). После – все обсушить полотенцем. В отдельную миску взбить яйца с сахаром, ванилином (сахар нужно добавлять порционно), затем добавить творог и тщательно перемешать.

4. Берем формочку, застилаем пергаментной бумагой, смазываем маслом и обязательно посыпаем мукой бока и дно формы. Высыпаем туда 2/3 части теста. Сверху поливаем яично-творожной начинкой и  посыпаем заготовленными лакомствами. Опять посыпать 1/3-й частью теста. Поставить в духовку и выпекать до 40 минут при температуре 180˚С.

Рецепт №5 с какао

  • муку (2 стакана)
  • яйца(1-2 шт)
  • творог (350-400 грамм)
  • какао-порошок (2-3 ст.л.)
  • сметану (0.5 стакана)
  • сливочное масло (замороженное) 250 грамм
  • сахар (0.5 стакана в тесто и 0.5 стакана в начинку)
  • соду (0.5 ч.л.)
  • соль (щепотку)

1.

Растираем сахарный песок, муку, соду, соль с натертым на терке  замороженным маслом (маргарином) и какао до образования крошки.

2. Затем переходим к начинке. Смешиваем творог с яйцами, сметаной, сахарным песком и ванилином. По желанию можно добавить сухофрукты, яблоки, малину и т.д. Большую часть крошки распределяем по формочке, выкладываем творожную массу и посыпаем оставшейся крошкой. Помещаем в духовку на 35 минут при температуре 180˚С. Королевская ватрушка рецепт готова! Приятного чаепития!

Источник: https://devchenky.ru/korolevskaja-vatrushka-recept/

Королевская ватрушка с творогом – самый вкусный русский десерт

Королевская ватрушка с маргарином рецепт пошагово с фото

Прелестью популярной королевской ватрушки считают рассыпчатое и нежное тесто, а также сочную творожную начинку. Если детки отказываются кушать творог, этот десерт, уж поверьте, они обязательно будут лопать за обе щеки! Готовится королевская ватрушка с творогом просто, процесс не занимает много времени.

История ватрушки

Название блюда исходит от необычного слова «ватра», смысл которого расшифровывается, как огонь либо очаг. Специалисты считают, что это объясняется выпечкой первых придуманных ватрушек на открытом огне.

Есть предположение, что форма булочки древним людям напоминала очаг.
Появились ватрушки впервые в Украине, а потом стали распространяться в России и других государствах.

Начинка этой выпечки может быть любой, но по классической рецептуре – это сладкий творог. Известны также ватрушки с повидлом и вареной сгущенкой.

Жители Сибири, например, пекут их с картофельным пюре и называют их шаньгами.

Все перечисленные блюда объединяют по принципу одинаковой формы – круглая лепешка со специальным углублением под начинку посередине.

Секреты продуктов для королевской ватрушки

Начинать процесс приготовления ватрушки нужно с подбора продуктов. Вкус выбранной начинки зависит от купленного творога, который должен быть в меру жирным и свежим. Творог следует перетирать сквозь сито, так он получится нежным и более однородным.

Дополнительными ингредиентами начинки для королевской ватрушки считаются сахар с яйцами. Многие хозяйки любят применять желтки, а кто-то – лишь тщательно взбитые белки с сахаром в пышную пенку. Допускается добавление сметаны и чуточку крахмала, чтобы придать нежности творогу.

Для усиления вкуса творожной начинки стоит экспериментировать с различными добавками. Классическим рецептом является ванильная начинка. Уникальный вкус придает изюм, либо цукаты и любые сухофрукты.

Кроме ванили можно насыпать к начинке корицы, лимонную либо апельсиновую цедру, натертый имбирь. Приятный и нестандартный вкус получается с помощью кокосовой стружки.

Детки обожают вариант с кусочками шоколада в начинке.

Классическая ватрушка королевская

Ингредиенты теста:

  • 150 г сливочного масла,
  • 3 стакана пшеничной муки,
  • 1/2 стакана сахара,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • соль.

Ингредиенты начинки:

  • 250 г свежего творога 9% жирности,
  • 3 яйца,
  • 3 ст.л. сахарного песка,
  • ванильный сахар.

Приготовление:

  1. Масло в холодном виде натирается через терку. К нему всыпают муку, сахар, соду, солят и перетирают смесь до состояния крошки.
  2. Далее приступают к готовке начинки. В мисочке перемешивают творог с сахаром, разбитые яйца и с ванилином. Смесь тщательно перемешивают (не взбивать!).
  3. На дно выбранной формочки выкладывают 2/3 объема тестовой крошки, а на нее – начинку. Сверху присыпают остаток теста.
  4. Королевская ватрушка с творогом выпекается в подогретой духовке 160 С около часа. Остывшую выпечку нарезают по порциям и подают к столу.

Шоколадная королевская ватрушка

Компоненты теста:

  • 2 стакана муки,
  • 200 г масла сливочного,
  • 3 ложки какао,
  • 0,5 стак. сахарного песка,
  • 0,5 ч.л. соды,
  • соль.

Ингредиенты начинки:

  • 400 г творога,
  • 3 яйца,
  • 0,5 стак. сахарного песка,
  • 0,5 стак. сметаны,
  • изюм.

Процесс приготовления:

  1. Замороженное масло натирают, перемешивают с мукой, солью, сахаром и содой. Должна получиться крошка. Отдельно готовят начинку: хорошенечко смешивают все продукты из рецепта.
  2. Больше половины объема теста выкладывают в форму, потом укладывают начинку и накрывают ее остатком теста.
  3. Форму отправляют в духовой шкаф на 30-40 минут при t 180С. Когда ватрушка остынет, ее можно присыпать тертым шоколадом.

Лимонная королевская ватрушка

Аромат лимона придает выпечке праздничную экзотическую ноту. Творожок всегда идеально сочетается с цитрусовыми.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки,
  • 200 г масла,
  • 0,5 ч.л. соды,
  • 0,5 кг творога,
  • 3 яйца,
  • 1 ст. сахарного песка,
  • лимон,
  • ванилин.

Процесс приготовления:

  1. В просеянную муку отправляют соду с ванилином. Замороженное масло через крупную терку натирают. Вручную смесь перетирается до состояния крошки. 2/3 объема отправляют в форму, чтобы получились борта. Остаток крошки убирается в холодильник.
  2. Творог выкладывают в миску, разминают ложкой и высыпают туда сахар. Лимон ошпаривают для снятия кожуры. К творогу вбивают яйца, бросают цедру и хорошо их вымешивают. Начинку выливают в форму и накрывают остатком крошки.
  3. Форму отправляют в духовой шкаф при температуре 180С минут на сорок.

Тропическая королевская ватрушка

Ингредиенты:

  • 100 г масла сливочного,
  • стакан муки,
  • 100 г сахара,
  • 200 г творога,
  • 1 яйцо,
  • 50 г джема со вкусом тропических фруктов,
  • ½ ч.л. разрыхлителя,
  • ванилин,
  • кокосовая стружка.

Приготовление:

  1. Смешивают в посуде муку с кокосовой стружкой, подготовленным маслом и разрыхлителем. Все перетирается до состояния крошки.
  2. Творожную начинку готовят из смеси сахара, творога, тропического джема, яйца и ванильного сахара. Чтобы начинка стала пышной, следует ее хорошо взбить при помощи миксера.
  3. Заполняется форма, аналогично с  предыдущими рецептами. Блюдо выпекают до образования румяной корочки.

 

  • если классическая ватрушка приелась, рецепт можно разнообразить карамелью, джемом и соусами. Можете попробовать засыпать сахаром стакан брусники и топить его на слабом огне. Нужно дождаться загустения сока, а потом сверху полить им ватрушку;
  • чтобы добиться нежности и кремовой консистенции начинки из творога, нужно в нее вбить больше яиц либо чуточку сметаны;
  • к творогу стоит добавлять фруктовое пюре, цукаты либо сухофрукты;
  • когда духовка оснащена грилем, последние 5 минут выпекания включают этот режим, а верхушку ватрушки присыпают сахаром и карамелизуют.

Источник: https://ona-znaet.ru/publ/24-1-0-1456

Королевская ватрушка с творогом — очень вкусные рецепты

Королевская ватрушка с маргарином рецепт пошагово с фото

Из всех ватрушек — королевская считается самой необычной и вкусной, может потому и имеет такое звучное название. Обычно эта выпечка выглядит, как круглая булочка среднего размера с открытой начинкой посередине. Эта же больше похожа на закрытый пирог.

Но так как она содержит творог, и чаще всего имеет круглую форму, поэтому и имеет такое же название, как и у традиционной для такого рода выпечки. И видимо из — за того, что форма намного больше обычного изделия, поэтому  она и получила такое  «царское имя».

По сути это конечно же, творожный пирог. Готовится он из тертого теста с творожной начинкой посередине.  Мы уже готовили по похожей технологии  один из пирогов, это «сливовый крамбл».

Само слово крамбл (crumble) — английское и означает «крошить». Так что у них там в Англии «крамбл», а у нас такое теплое и приятное название.

Готовится она легко и просто. Испечь ее сможет даже тот, кто никогда ничего в своей жизни не пек. Для того, чтобы ее приготовить нужны только продукты, немного времени и желание.

Это три основных составляющих, и если они у Вас есть, то считайте, что через час — полтора можно будет ставить чайник и приглашать своих домашних на чай с удивительно нежной внутри, и слегка хрустящей сверху выпечкой, которая уж точно не оставит никого равнодушным.

И так приступим.

Королевская ватрушка по классическому рецепту

Наверное этот рецепт можно считать классическим, так как в нем все очень просто, и одновременно очень вкусно. Ничего лишнего, только самое основное, без чего нельзя обойтись.

В разных рецептах может даваться разное количество ингредиентов, от этого зависит размер готового пирога. Также может даваться и разное время выпечки, и это понятно, чем меньше пирог, тем быстрее он выпекается.

Сегодня я хочу поделиться рецептом, по которому получается довольно большое по размеру  изделие. Это примерно на 8 — 10 порций. Ее я собираюсь выпекать в разъемной форме диаметром 23 — 24 см. И ее высота после выпечки будет примерно 5 — 6 см. То есть, такая совсем не маленькая она у нас получится.

Но если Вы захотите испечь ее поменьше, то в скобочках я укажу  меньшую пропорцию. А для нашей семьи маленькая пропорция не подходит, так как съедается такая выпечка за один вечер.

Нам понадобится:

  • мука — 3 стакана (2 стакана)
  • сахар — 1 стакан ( 0, 5 стакана)
  • масло сливочное 82,5 % — 200 гр (100 гр)
  • сода — 0,5 ч. ложки

Для начинки:

  • творог — 500 гр
  • яйцо —  4 шт ( 3 шт)
  • сахар — 1 стакан (0,5 стакана)
  • ванилин — на кончике ножа

Если значение указано одно, то значит оно одинаковое и для большого и для маленького пирогов.

Приготовление:

1. Творог для приготовления можете использовать хоть обезжиренный, хоть жирный. Из жирного творога начинка будет более нежной и воздушной. Из обезжиренного творога она получится немного суховатой.

Сам пирог получается совсем не диетическим, так как в нем будет достаточно большое количество масла. Поэтому с жирностью творога, каждый может определиться сам. Я обычно очень жирный творог не использую. Беру примерно 5 — 9 %.

Творог бывает разный по зернистости, но несмотря на это любой из них нужно предварительно измельчить. Сделать это можно двумя способами. Первый — это пробить его блендером, и второй, более трудоемкий — перетереть через сито.

Я пользуюсь вторым способом, «увы», накануне у меня в гостях был внук, и поиграл с моим блендером, теперь он у меня не работает. И так как новый я еще не приобрела, приходится перетирать. Процесс этот для меня оказался самым трудоемким и долгим по времени. Обычно же я творог измельчаю блендером.

2. Творог получился, как мелкий белый пушистый снег. Вбить в него яйца и добавить сахар.

Количество сахара также можно варьировать. Из одного стакана сахара получится достаточно сладкая начинка. Поэтому, если Вы не очень любите сладкое, то можно его немного убавить.

3. Теперь снова нужен будет блендер или миксер, для того, чтобы массу перемешать до кремообразного состояния.

Но у меня сегодня трудный путь, и я сбиваю все ингредиенты венчиком до тех пор, пока масса не станет однородной.

4. Но вот, наконец, все получилось, и нужно не забыть добавить ванилин на кончике ножа. Для того, чтобы он лучше разошелся в творожной массе, его можно развести в небольшом количестве воды. Перемешать еще раз, миксером или венчиком, и оставить пока в сторонке.

5. Теперь займемся приготовлением теста. Оно у нас получится необычным, и будет иметь вид крошки.

Нам понадобится сливочное масло. Я не перестаю говорить в каждой из статей, что для приготовления любой пищи с использованием сливочного масла, его лучше брать жирностью 82,5 %.

Если процент у масла ниже, то это уже не масло, а трансжир. Он не несет для нас никакой пользы, а вот вред может для здоровья и нанести. Вся магазинная выпечка, как раз и готовится на таком масле, или маргарине. Частое применение такой продукции ничего хорошего не сулит.

Масло заранее из холодильника доставать не надо. Пока занимаетесь начинкой, то пусть оно лежит в холоде. Когда придет время, достать его и порезать очень мелкими кубиками. Пока оно холодное, нарезать его не составит труда. Хотя масло 82,5 % никогда не бывает твердым, оно даже и из холодильника достаточно мягкое.

Можно также потереть его и на терке. Но готовьтесь в этом случае, соскребать его со стенок терки.

6. Муку просеять через сито, желательно даже два раза. Во время этого процесса она насытиться кислородом и тесто получится вкусным и немного хрустящим.

Второй раз просеять ее уже в миску с маслом.

7. Растереть руками муку с маслом в крошку. Стараться делать это, пока масло еще холодное. В этом случае сделать это можно будет достаточно быстро.

8. Добавить сахар и снова растереть все руками.

9. И в самом конце всыпать соду, затем еще раз перемешать, чтобы она равномерно распределилась во всей массе.

10. Для такого пирога лучше всего использовать разъемную форму. Доставать его из обычной формы будет трудно, практически невозможно. Тесто очень рассыпчатое, начинка тяжелая. Если начнем доставать, то он может сломаться прямо в руках.

Форму смазать маслом. Для того, чтобы при дальнейшем разрезании пирога не повредить поверхность формы ножом, низ можно выстелить слоем пергаментной бумаги, который также смазать маслом.

11. Высыпать в форму половину рассыпчатого теста. Разровнять его по всей поверхности и сформировать столовой ложкой небольшие бортики высотой в 3 см. Когда будем выливать начинку, бортики сохранят ее от прилипания к стенкам формы.

12. Выложить начинку, практически даже вылить, она получилась достаточно жидкой.

13. Затем выложить ровный слой оставшегося теста. Разровнять столовой ложкой.

14. Духовку согреть до  200 градусов и выпекать 15 минут, затем температуру убавить до 180 градусов и выпекать еще 15 — 20 минут.

У готовой ватрушки верхняя поверхность должна слегка зазолотиться. Но она не должна гореть. Есть рецепты, где  пирог выпекается 40 минут при температуре 180 градусов. Это также допустимо.

Духовка у всех печет по — разному, поэтому, когда будете печь, учитывайте это. Если в Вашей духовке у выпечки есть такая особенность, что горит верх, а внутри она остается сыроватой, даже при 180 градусах, то налейте в огнеупорную емкость воду и поставьте на самую нижнюю полку духового шкафа. А выше поставьте противень с формой. Это предохранить выпечку от подгорания.

В любом случае, руководствоваться всегда нужно не только временем, но и видом готового изделия.

15. Готовую выпечку достать, и дать немного постоять, чтобы она остыла. Затем разъединить стенку и убрать ее.

16. Разрезать на порционные кусочки и подать вместе с чаем хоть в горячем, хоть в холодном виде.

Вкус у ватрушки получается очень нежным, тесто слегка хрустящее и воздушное. Начинка имеет нежную кремовую текстуру. Все это очень гармонично по вкусовому ощущению. И съев один кусочек, остановиться невозможно. Рука непроизвольно тянется за вторым.

Поэтому и приходится готовить ее такой большой. Кстати, ее форма не обязательно может быть круглой. Готовят ее и квадратной и прямоугольной, и в виде сердечка, кому как больше нравится и смотря какая у кого есть форма для выпечки.

Помимо того, что можно приготовить ее из обычного теста, ее также можно приготовить и с добавлением какао. Так, если начинку оставить белой, а в тесто ввести какао, то она получится не только вкусной, но еще и очень красивой.

Рецепт в этом случае остается без изменений. Добавкой будет являться лишь несколько чайных ложек какао — порошка. А чтобы не повторяться с рецептами, предлагаю к просмотру видео.

Королевская ватрушка, приготовленная в мультиварке

Этот рецепт меня подкупил видом готового изделия. Она получилась просто невероятно красивой и поистине «королевской». Также интерес еще и в том, что готовится она в микроволновке.

В настоящее время многие имеют эту чудо — технику, и с удовольствием в ней готовят. Поэтому этот рецепт как раз для таких любителей.

По этому же рецепту можно готовить ее и в духовке. Вдруг идея кому — то понравилась, а микроволновки у него нет.

Ничего страшного, готовьте ее в духовке. И у Вас все непременно получится.

Также хотелось бы отметить, что есть и еще варианты приготовления этой вкусной и интересной выпечки.

Ватрушку можно готовить с добавлением любых фруктов и овощей. Творог в этом случае также присутствует. Все готовится точно также, как в первом рецепте, только на слой начинки выкладываются нарезанные яблоки, бананы, или другие фрукты, или ягоды. И сверху все засыпается слоем рассыпчатого теста.

Выпекается точно также. Основа везде одна и та же, а что добавить в качестве начинки, решать и фантазировать можно бесконечно.

Вместо творога можно использовать и творожные сырки. Я встречала такие рецепты в журналах. Признаюсь, что никогда не готовила из них, но думаю, что особой разницы в приготовлении нет.

Вот, пожалуй и все на сегодня! Я надеюсь, что рецепт Вам понравился и Вы с удовольствием по нему приготовите.

Также хочу предложить похожие рецепты десертов на основе творога.

                Торт «Слезы Ангела»                                                  Немецкий маковый творожник

Французский десерт с грушами                                          Творожный торт

Все рецепты проверенные и очень вкусные! Рекомендую!!!

Если рецепты Вам понравились, ставьте классы. А если не понравились, то тоже попрошу поставить «Класс». Не понравилось Вам, может понравится Вашим друзьям!)))

Приятного аппетита!

Источник: https://sekreti-domovodstva.ru/korolevskaya-vatrushka-s-tvorogom-recepty-s-foto.html

Королевская ватрушка

Королевская ватрушка с маргарином рецепт пошагово с фото

  • 1 ч.л.

    разрыхлитель теста

Если вам хочется разнообразия в блюдах с творогом, если хочется быстро приготовить вкусный пирог и побаловать родных и близких, то королевская ватрушка — то, что нужно! Состоит этот пирог из необычного теста — штрейзеля, который представляет собой мучную крошку, и нежной творожной начинки. В начинку можно добавить изюм, орехи, или, как в нашем рецепте, ароматную апельсиновую цедру. Не зря ватрушку так назвали — это одна из самых вкусных и популярных вариаций выпечки! Минимум времени на приготовление — максимум удовольствия!

Подготовить ингредиенты. Достать масло из холодильника – оно должно быть холодным.

Приготовить штрейзельную крошку: холодное масло нарезать кубиками или натереть на крупной тёрке. Соединить в миске сливочное масло, разрыхлитель, муку и 2 ст. л. сахара. Растереть смесь в крошку между двумя ладонями или с помощью кухонного комбайна в режиме “Импульс”.

Приготовить начинку: в отдельную миску выложить творог (лучше использовать жирностью 18%), яйца, белый и ванильный сахар. Апельсин помыть и мелкой тёркой снять 1/2 ч. л. цедры (только оранжевый слой). Или же можно использовать сушёную цедру апельсина. Тщательно размешать начинку погружным блендером до однородного состояния.

Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Разъёмную форму диаметром 18 см смазать сливочным маслом, дно застелить пергаментной бумагой (если использовать кольцо, дно и внешнюю часть боков формы нужно застелить несколькими слоями фольги). Выложить на дно 2/3 штрейзеля, разровнять.

Аккуратно и равномерно распределить творожную начинку.

Равномерно распределить остальное тесто. Сверху можно посыпать специями: молотой корицей, кардамоном, гвоздикой, мускатным орехом.

Выпекать пирог в середине духовки около 30-40 минут. Важно: начинка не должна быть твёрдой и жидкой, она должна быть упругой, но мягкой, подрагивающей. Готовый пирог достать из духовки и дать ему полностью остыть в форме.

Аккуратно пройтись острым ножом по краям пирога, чтобы его легче было вынуть из формы. Раздвинуть форму, достать пирог и переложить его на блюдо.

Чтобы начинка пирога приняла нужную структуру, рекомендуем поставить его в холодильник минимум на час.

Королевская ватрушка готова! Можно украсить пирог розмарином и ягодами.

Приятного аппетита!

Если вам хочется разнообразия в блюдах с творогом, если хочется быстро приготовить вкусный пирог и побаловать родных и близких, то королевская ватрушка — то, что нужно! Состоит этот пирог из необычного теста — штрейзеля, который представляет собой мучную крошку, и нежной творожной начинки. В начинку можно добавить изюм, орехи, или, как в нашем рецепте, ароматную апельсиновую цедру. Не зря ватрушку так назвали — это одна из самых вкусных и популярных вариаций выпечки! Минимум времени на приготовление — максимум удовольствия!

  • Автор рецепта: Дарья Близнюк
  • После приготовления вы получите 8
  • Время приготовления: 45 мин

Ингредиенты

  • 100 гр масло сливочное
  • 2 ст.л. сахар
  • 200 гр мука пшеничная
  • 1 ч.л. разрыхлитель теста
  • 360 гр творог
  • 2 шт. яйцо
  • 70 гр сахар
  • 1/2 ч.л. сахар ванильный
  • 1/2 ч.л. цедра апельсина

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты. Достать масло из холодильника – оно должно быть холодным.

  • Приготовить штрейзельную крошку: холодное масло нарезать кубиками или натереть на крупной тёрке. Соединить в миске сливочное масло, разрыхлитель, муку и 2 ст. л. сахара. Растереть смесь в крошку между двумя ладонями или с помощью кухонного комбайна в режиме “Импульс”.

  • Приготовить начинку: в отдельную миску выложить творог (лучше использовать жирностью 18%), яйца, белый и ванильный сахар. Апельсин помыть и мелкой тёркой снять 1/2 ч. л. цедры (только оранжевый слой). Или же можно использовать сушёную цедру апельсина. Тщательно размешать начинку погружным блендером до однородного состояния.

  • Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Разъёмную форму диаметром 18 см смазать сливочным маслом, дно застелить пергаментной бумагой (если использовать кольцо, дно и внешнюю часть боков формы нужно застелить несколькими слоями фольги). Выложить на дно 2/3 штрейзеля, разровнять.

  • Аккуратно и равномерно распределить творожную начинку.

  • Равномерно распределить остальное тесто. Сверху можно посыпать специями: молотой корицей, кардамоном, гвоздикой, мускатным орехом.
  • Выпекать пирог в середине духовки около 30-40 минут. Важно: начинка не должна быть твёрдой и жидкой, она должна быть упругой, но мягкой, подрагивающей. Готовый пирог достать из духовки и дать ему полностью остыть в форме.

    Аккуратно пройтись острым ножом по краям пирога, чтобы его легче было вынуть из формы. Раздвинуть форму, достать пирог и переложить его на блюдо.

    Чтобы начинка пирога приняла нужную структуру, рекомендуем поставить его в холодильник минимум на час.

  • Королевская ватрушка готова! Можно украсить пирог розмарином и ягодами.

  • Приятного аппетита!

Источник: https://nehudeem.ru/recipe/korolevskaya-vatrushka-s-apelsinovoj-tsedroj/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.