Королевская ватрушка с яблоками рецепт с фото

Содержание

Королевская ватрушка с творогом — море наслаждения!

Королевская ватрушка с яблоками рецепт с фото

17 сентября 2017 2519 просмотров

Мы привыкли к маленьким булочкам, в которых творога от силы одна ложка, но и это вкусно. А теперь представьте огромную булочку в виде пирога, которая до краев заполнена нежным творожным кремом. Хотите попробовать вместе с нами?

Общие правила выбора продуктов

Для приготовления ватрушки, а тем более королевской, главным ингредиентом будет являться творог. Чтобы приготовить вкусный пирог, необходимо быть уверенным в качестве творога, который вы приобрели. Как же выбрать свежий продукт высокого качества?

  1. Важно помнить о том, что творог может храниться всего 72 часа, то есть, всего три дня. Так что чем раньше вы придете на рынок, тем больше вероятности, что вашему творогу всего несколько часов;
  2. В идеале творог должен быть белым. Максимальное отклонение в пределах нормы – кремовый цвет. Если же продукт уже желтоватый, то, скорее всего, в него добавили краситель, ведь многие считают, что желтизна продукта говорит о его жирности. Также желтый цвет может сказать о несвежести творога;
  3. Если вы берете творог на рынке, не покупайте, пока не попробуете. Во вкусе должна присутствовать кислинка. В случае если ее нет, можно считать, что продукт делался быстро и некачественно, его лучше не покупать;
  4. Слишком кисло или сладко? Будьте уверены, что в состав добавили сахар или лимонную кислоту для того, чтобы «купить» вас невероятно «натуральным» вкусом;
  5. Просите продавца разрезать творог при вас. Он должен оставаться целым, а не рассыпаться. В противном же случае это опять же признак некачественного продукта;
  6. Продавцы творога, как и других продуктов, знают свои секреты успешных продаж. Размеры и объемы творога можно увеличить, добавив в состав крахмал, которому свойственно набухать во влажных условиях. Именно такой фокус часто проделывают продавцы. Но определить крахмал в составе можно уже разве что дома, капнув на сыр немного йода. Участок обязательно станет синим;
  7. Если вы берете творог в магазине, то стоит руководствоваться датой конечной реализации и, конечно, составом. В списке составляющих должно быть всего два пункта – молоко и творог. Никаких сывороток и других ингредиентов быть не может.

Выбрав хороший творог, можете отправляться за другими, не менее важными ингредиентами и затем скорее домой, чтобы приготовить вкуснейшую ватрушку.

Простой рецепт королевской ватрушки с творогом

Ингредиенты Количество
масло сливочное – 215 г
муки – 420 г
творог – 530 г
соли – 1 щепоть
ванилина – 1 щепоть
яиц – 5 шт
соды – 5 г
сахарного песка – 220 г

Самый классический вариант ватрушки, который только может быть. Сладкий и в то же время нежный творожный сыр покорит ваши рецепторы одним только ароматом.

Как приготовить:

  1. Масло достать из холодильника или морозильной камеры и сразу же натереть его на терке, пока оно поддается этому;
  2. Всыпать к нему муку и обязательно в сито, соду, немного сахара (не весь, а только чтобы подсластить тесто), чуточку соли и все это раскрошить руками в крошку;
  3. Остатки сахара всыпать в миску, разбить к нему яйца, добавить творог и ванилин;
  4. Все эти компоненты перебить в кремоподобную массу с помощью погружного блендера;
  5. Достать из духового шкафа форму, смазать ее немного и всыпать 2/3 крошки;
  6. На нее вылить творожный крем, а затем усыпать остатками крошки;
  7. Запекать пирог в духовом шкафу при 180 по Цельсию не дольше сорока минут.

Совет: если ваша форма небольшого размера, то запекать пирог нужно около получаса, дальше он начнет сохнуть и гореть.

Для тех, кому одного лишь творога маловато, предлагаем дополнить его кубиками сладкого яблочка. Выберите самое крупное и самое сочное, чтобы в полной мере насладиться полученной выпечкой.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сахарного песка75 г
яблок1 шт
масла сливочного130 г
корица15 г
творога220 г
пшеничной муки115 г
яиц2 шт
сода1 щепоть

Сколько по времени – 1 час и 25 минут.

Какова калорийность – 272 калории.

Как приготовить:

  1. Холодное масло измельчить на кубики и поместить в глубокую миску;
  2. Добавить к нему муку и с помощью венчика разбить массу в однородную крошку;
  3. Засыпать в нее немного сахара и соду;
  4. Творог поместить в другую миску, добавить к нему половину сахара, яйца и можно немного ванилина по желанию;
  5. Венчиком взбить массу до однородности, чтобы смешались все компоненты;
  6. Яблоко вымыть и почистить, порезать его на кубики;
  7. Форму для выпечки обдать маслом и всыпать третью часть крошки;
  8. Вылить сверху творожную массу и снова укрыть ее крошкой, высыпав половину от оставшейся массы;
  9. Далее разместить яблоки и усыпать их корицей и остатками сахара, а на них, в свою очередь, выложить остатки крошки;
  10. Запекать пирог один час при 180 по Цельсию.

Совет: чем слаще яблоко, тем меньше сахара нужно добавлять в начинку. Также можно исключить сахар с яблочного слоя.

«Шоколадная» королевская ватрушка в мультиварке

Шоколадные пироги всегда стоят на втором месте после классических ванильных вкусов. Если вы относитесь к людям, которые не могут жить без шоколада, скорее готовьте по следующему рецепту.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сахара140 г
сливочное масло110 г
яиц4 шт
какао25 г
разрыхлитель5 г
творог420 г
ванильный сахар15 г
муки180 г

Сколько по времени – 1 час и 10 минут.

Какова калорийность – 284 калории.

Как приготовить:

  1. Муку всыпать в глубокую емкость через сито;
  2. Добавить к ней какао и разрыхлитель, точно так же пропуская сыпучие в сито;
  3. Дополнить компоненты половиной сахара и перемешать все между собой;
  4. Далее холодное масло натереть на терке и поместить к шоколадной массе;
  5. Взбить все это венчиком в однородную крошку;
  6. Яйца разбить в миску, всыпать к ним сахар и взбить венчиком до пышности;
  7. Далее поместить к яйцам творог и ванильный сахар, с помощью венчика снова довести массу до однородности;
  8. Чашу мультиварки хорошенько смазать, чтобы пирог не пристал, и высыпать половину крошки, равномерно распределить ее с помощью лопатки;
  9. Далее вылить творожный крем и его тоже равномерно распределить по поверхности;
  10. Усыпать верх остатками крошки, закрыть мультиварку и выпекать пирог сорок пять минут в режиме выпечки;
  11. По звуку сигнала выключить мультиварку и оставить ватрушку внутри до полного остывания.

Совет: часто такой пирог в мультиварке готовят с вечера и оставляют его в чаше до утра. За ночь он уплотняется и становится еще нежнее и вкуснее к утреннему кофе или чаю.

Нежная королевская ватрушка с творогом и вишней

Для любителей ягод этот пирог подойдет в самый раз. Нежный, сладковатый йогурт с добавлением вишни с кислинкой по-настоящему сможет удивить вас собой.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
муки415 г
ванилин2 г
соли3 г
яиц3 шт
сливочного масла220 г
вишня без косточек130 г
разрыхлителя5 г
сахара30 + 100 г
творога550 г

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 297 калорий.

Как приготовить:

  1. Творог поместить в миску, добавить к нему половинки вишен или целые ягоды;
  2. Разбить к творогу яйца и всыпать большую часть сахара;
  3. Компоненты перемешать между собой или хорошо взбить венчиком;
  4. К готовой начинке нужно подготовить тесто и начать необходимо с масла. Оно должно быть холодным и его необходимо натереть на терке;
  5. Добавить к нему муку, но обязательно через сито;
  6. Всыпать сахар, соль, разрыхлитель, ванилин и все хорошо перемешать;
  7. Далее можно воспользоваться венчиком или поработать руками – массу необходимо перетереть в однородную крошку;
  8. Форму смазать и всыпать в нее половину крошки;
  9. На нее распределить творожную начинку, которую, в свою очередь, присыпать остатками крошки и равномерно распределить ее о поверхности;
  10. Запекать ватрушку с вишней полчаса при 180 по Цельсию.

Совет: вишня может быть вполне заменена черешней или любыми другими ягодами, вроде малины, клубники, голубики, смородины, черники и так далее.

Полезные советы опытных кулинаров

Чтобы получить еще более вкусный десерт, успейте приготовить ягодный или фруктовый соус к подаче ватрушки. Для этого нужно уварить выбранные фрукты или ягоды в сиропе до густой консистенции, затем перетереть массу через сито и остудить.

Добавляйте к творогу больше яиц и получайте максимально нежную сырную начинку. Вместо яиц также можно использовать сметану или йогурт.

Чтобы пирог получился максимально аппетитным, можно декорировать его карамелизированным сахаром. Для этого необходимо посыпать пирог сахаром, вытащив его из духовки, за пять-десять минут до конца приготовления.  Затем вернуть назад и дождаться конца запекания. Если у вас есть функция гриля в духовом шкафу, то будет вообще идеально.

Когда вы приготовите этот пирог, вы поймете, что классические булочки никогда не смогут стоять рядом с такой выпечкой. Пробуйте скорее, чтобы убедиться в нашей правоте.

Источник: https://gotovkin.su/recepty/vypechka-i-sladosti/korolevskaya-vatrushka-s-tvorogom.html

Как испечь королевскую ватрушку с творогом в духовке и мультиварке

Королевская ватрушка с яблоками рецепт с фото

10 сентября 2017 1091

Для королевской ватрушки используют рассыпчатое песочное тесто. В то время как для обычной замешивают дрожжевую основу.

Поэтому выпечка получила большую популярность не только среди домохозяек, но и поваров крупных ресторанов. Вкусная творожная начинка получается нежной, придавая выпечке мягкий и изысканный вкус, который придётся по душе даже самым изысканным гурманам.

Классический рецепт пошагово

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки;
  • 400 г домашнего творога;
  • соль;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 4 куриных яйца;
  • 200 г сливочного масла;
  • 1 ч.л. пищевой соды;
  • 1 стакан сахара.

Время приготовления: 70 минут.

Калорийность: 300 ккал.

Классическая королевская ватрушка с творогом готовится следующим способом:

  1. Кусочек сливочного масла нужно подержать в морозилке пятнадцать минут. Затем натереть на тёрке;
  2. В чашку добавить сахара, соли. Соду погасить столовым уксусом или лимонным соком. Содержимое чашки хорошо перетереть чистыми руками до образования крошки;
  3. В отдельной ёмкости хорошо перемешать яйца, сахарный песок, творог и ванилин;
  4. Форму для запекания нужно смазать небольшим количеством сливочного масла. На дне равномерно распределить 2/3 сливочной крошки;
  5. Творожную массу выложить и распределить по всей форме;
  6. Сверху посыпать оставшейся крошкой;
  7. Духовку разогреть до 180◦. Ватрушка выпекается минут сорок.

Способ приготовления шоколадной королевской ватрушки с творогом

Ингредиенты:

  • 200 г сметаны;
  • 150 г муки;
  • 200 г сахарного песка;
  • 5 яиц;
  • 3 ст.л. какао;
  • 2 ст.л сливочного масла;
  • пищевая сода;
  • 400 г домашнего творога;
  • 2 ст.л. манной крупы;
  • ванилин.

Время приготовления: 90 минут.

Калорийность: 250 ккал на 100 г.

Пошаговый рецепт:

  1. В миске перемешать 2 яйца, 100 г сахара, творог и ванилин. Содержимое нужно взбить миксером до однородности. После чего добавить манной крупы и взбить ещё раз;
  2. В отдельной миске взбить оставшиеся яйца со 100 г сахарного песка. Затем добавить сметаны, соды и две столовых ложки сливочного масла (предварительно растопить и остудить). По желанию можно натереть немного лимонной цедры. Подготовленные продукты хорошо взбить;
  3. В чистой ёмкости перемешать просеянную муку с какао-порошком. Затем небольшими порциями добавлять в сливочно-яичную массу. Хорошо перемешать;
  4. Противень смазывается сливочным маслом, выкладывается в него тесто, равномерно распределить. Затем выложить слой творожной массы;
  5. Ватрушку выпекают в предварительно разогретой духовке при температуре 180◦ примерно сорок минут. Очень важно первые тридцать минут не открывать дверцу духовки: тесто получается бисквитным, поэтому может не подняться, а начинка может стать неровной.
  6. Когда ватрушка будет готова, её нужно подержать десять минут в духовке. Затем вытащить из формы и остудить.

Королевская ватрушка с творогом, яблоками и грушами в духовке

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 130 г;
  • сахарный песок – 160 г;
  • мука – 300 г;
  • сода пищевая;
  • яблочный уксус;
  • творог – 450 г;
  • яйца – 4 штуки;
  • яблоко, груша.

Время приготовления: 1 час.

Калорийность: 255 ккал на 100 г.

Как правильно готовить:

  1. Мягкое сливочное масло положить в глубокую чашку. Добавить к нему 100 г сахарного песка, муки. Пол-ложечки пищевой соды погасить таким же количеством уксуса и влить в чашку;
  2. Подготовленные ингредиенты хорошо перемешать руками: должна получиться мелкая крошка;
  3. В другой чашке миксером взбить охлажденные яйца. Одновременно небольшими порциями высыпать сахарный песок;
  4. Фрукты помыть, удалить кожуру и сердцевинки, натереть на мелкой тёрке. Полученное пюре добавит к взбитым яйцам;
  5. Творог размять в отдельной посудине и добавить в творог. Хорошо взбить на средней скорости не больше пяти минут;
  6. Форму для запекания смазать сливочным маслом или выложить пергаментную бумагу. ½ охлаждённой крошки равномерно выложить на дно и бортики формы;
  7. После чего выложить в середину творожную массу и посыпать оставшейся крошкой;
  8. Ватрушку выпекать не больше сорока минут. Духовку предварительно разогреть.

Простой рецепт приготовления лакомства в мультиварке

Ингредиенты:

  1. 1 пачка сливочного масла;
  2. разрыхлитель;
  3. ванильный сахар;
  4. 2 куриных яйца;
  5. 3 стакана муки;
  6. 1 стакан сахара;
  7. 400 г зернистого творога.

Время приготовления: 1 час 30 минут.

Калорийность: 250 ккал.

Этапы приготовления королевской ватрушки в мультиварке:

  1. В глубокой чашке перемешать до однородности ½ стакана сахара, яйца и ванильный сахар и творог;
  2. Затем в другую ёмкость добавить муку, оставшийся сахарный песок, разрыхлитель и нарезанный небольшими кусочками сливочное масло. Продукты хорошо перемешиваем руками: в конечном итоге должно получиться тесто в виде крошки;
  3. Чтобы ватрушку было удобнее вытаскивать, на дно чаши мультиварки выложить полоски из пергаментной бумаги. Затем выложить половину теста, аккуратно влить творожную массу и сверху посыпать остальной крошкой;
  4. Выбрав режим «Выпечка» готовить ватрушку один час. После чего, не вытаскивая, ставить мультиварку на подогреве;
  5. Через пятнадцать минут готовую ватрушку можно доставать.

Бисквитный торт со сметанным кремом: рецепт есть в нашей публикации на сайте.

Рецепты вкусной творожной запеканки можно найти в этой статье.

Тут есть много интересных рецептов яичницы с помидором и луком.

Домашний рецепт выпечки с вишней

Ингредиенты:

  • маргарин – 200 г;
  • мука – 2 стакана;
  • сахарный песок;
  • соль – ½ ч.л.;
  • разрыхлитель;
  • ванилин;
  • творог – ½ кг;
  • яйца – 3 штуки;
  • консервированная вишня – 100 г.

Время приготовления: 1 час.

Калорийность: на 100 г 250 ккал.

Этапы выпечки королевской ватрушки с творогом и вишней:

  1. Вишню выложить на ситечко, чтобы сбежала лишняя жидкость. В глубокой миске перемешать творог, яйца, ½ стакана сахарного песка и ягоду до однородности;
  2. В отдельную ёмкость выкладываем муку, ванилин, разрыхлитель, мягкое масло, 2 ст.л. сахарного песка и ½ ч.л. соли. Продукты перемешиваем руками, пока не образуется крошка;
  3. Духовой шкаф нагреть до 180◦. Форму смазать маслом, на дно высыпать половину крошки и равномерно распределить. Затем аккуратно выкладывается начинка и сверху посыпается остатками теста;
  4. Ватрушка будет готова примерно через полчаса.

Советы знаменитых кондитеров

  1. Чтобы тесто получилось рассыпчатым, при замешивании нужно работать очень быстро: иначе сливочное масло растает в руках и крошка не получиться;
  2. Для получения воздушной творожной начинки лучше всего яйца разделить, желтки взбить с творогом, а белки отдельно.

    После чего их нужно влить в массу и аккуратно перемешать ложкой;

  3. При запекании творожная масса, посыпанная крошкой, может слегка подгореть или взбубниться.

    Для этого нужно положить фольгу, а за пятнадцать минут готовности убрать её;

  4. Для ватрушки рекомендуется выбирать сухой творог: в противном случае при выпекании тесто может размякнуть;
  5. Если форма для выпечки небольших размеров, то количество продуктов нужно брать в два раза меньше;
  6. Если стенки и дно формы выкладываются пергаментной бумагой, то их предварительно нужно смазать небольшим количеством растительного или сливочного масла;
  7. Противникам столового уксуса при гашении пищевой соды поможет небольшая долька свежего лимона, из которой нужно отжать сок;
  8. При использовании свежих ягод вишни в творожную начинку нужно добавить немного больше сахарного песка, чем указано в рецепте;
  9. Доставать тёплую ватрушку из формы нельзя: она может рассыпаться. Ей нужно дать время остыть или лучше всего разрезать на кусочки, не вынимая;
  10. В начинку по вкусу можно добавлять изюм, курагу, бананы или варенье.

Домашний творог богат белками и кальцием, которые полезны для растущего организма ребёнка. Но не каждое чадо согласно есть его: в этом случае выручит вкусная королевская ватрушка с творожной начинкой, от которой никто не сможет отказаться!

Наглядно процесс приготовления королевской ватрушки показан в следующем сюжете.

Источник: https://nektarin.su/recept/desert/korolevskaya-vatrushka-s-tvorogom.html

Готовим королевскую ватрушку с творогом — 6 пошаговых рецептов

Королевская ватрушка с яблоками рецепт с фото

В этой статье вы узнаете, как приготовить королевскую ватрушку. Как всегда, помогут в этом несколько топовых рецептов, с пошаговым описанием всего процесса с фото и видео. А в самом конце вас ждут полезные советы, с помощью которых данное блюдо можно сделать еще вкуснее, красивее и изысканнее!

В чем суть блюда? Почему эта выпечка имеет такое «пафосное» название? Чем отличается от обычных ватрушек? Кратко пройдусь по всем пунктам, а потом уже перейдем к рецептам.

Королевская (Царская) ватрушка – это сладкая выпечка, фактически пирог, сделанный из песочного теста (или крошек, которые в процессе выпечки и образуют такое тесто).

Конечно, нельзя здесь обойтись без начинки! В классическом варианте начинкой выступает творог, сладкая творожная масса. Очевидно, слово «Ватрушка» здесь как будто вообще не причем.

Ведь по виду и вкусу получаем совсем другое блюдо.

А почему используются «царские» и «королевские» слова, так просто для усиления эффекта, для большей аппетитности.

Королевская ватрушка с творогом

Очень популярный рецепт королевской ватрушки с творогом. Выглядит красиво, аппетитно, очень аккуратно. Снизу и сверху насыпное тесто, а внутри нежная творожная начинка с добавлением яиц, сахара и ванили.

Такое блюдо отлично подойдет как для будничного чаепития в качестве десерта, так и для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 2 стакана;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Сливочное масло – 150 г.
  • Творог (любой жирности) – 500 г.
  • Куриные яйца – 3-4 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Ванилин – 3 щепотки;

Как готовить

Масло комнатной температуры нарезать на кубики, всыпать к нему сахар (0,5 стакана). Хорошенько перетираем ложечкой. Теперь постепенно всыпаем муку, разрыхлитель и перемешиваем.

Вымешиваем ложкой или руками. По итогу должна получиться вот такая рассыпчатая масса, состоящая из множества крошек – это и будет наше тесто.

Миксером или просто венчиком взбиваем яйца с остатками сахара и ванилином.

Добавляем творог и продолжаем взбивать до нежной и однородной массы.

Если творог прессованный, то предварительно разомните его, разотрите вилочкой. Для любителей особо нежных начинок рекомендую творог протирать через сито. А если у вас мало времени или много лени, то используйте готовую творожную массу из магазина. Там плюс в том, что много дополнительных сладких и ароматных добавок.

Готовим форму, желательно с разъемными бортами. Смазываем дно сливочным маслом, либо стелим аналогичный по диаметру пергамент для выпечки.

Далее равномерно насыпаем «песочные» крошки, половину от всего количества. Слегка прижимаем, по краям можно сделать маленькие бортики.

Теперь выливаем яично-творожную массу, так же лопаткой подравниваем, смотрим, что всё было красиво.

Сверху посыпаем начинку оставшимися крошками. Кто-то насыпаем плотно, чтобы весь творог был скрыт, а кто-то – слегка, просто для внешнего вида.

Духовку нагреваем до 180 градусов, ставим в нее форму с заготовкой и выпекаем примерно 40 минут, пока верх не станет золотистым.

Вот такая получается красота, которую каждый может у себя дома воплотить в реальность! Понадобится только духовка, минимум продуктов и желание что-то испечь вкусненькое.

Шоколадная

А здесь королевская ватрушка с творогом, сметаной, какао и изюмом. Причем, какао вы можете добавлять как в тесто, так и в творожную начинку.

Если хотите больше шоколадного цвета и вкуса, то натрите еще плитку цельного шоколада туда же!

Ингредиенты:

  • Творог – 350 г.
  • Сливочное масло (или маргарин) – 200 г.
  • Пшеничная мука – 2 стакана;
  • Сметана – 0,5 стакана;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Какао-порошок – 3 ст. ложки;
  • Изюм – горсть;
  • Сода – 0,5 ч. ложки;

Процесс приготовления

  1. Кусок холодного сливочного масла натереть на крупной терке. Всыпаем к нему муку, соду, 0,5 стакана сахара и какао. Руками тщательно вымешиваем до получения обилия крошек. Да, ватрушка снова насыпная.
  2. Творог размешиваем с яйцами и сметаной, добавляем остатки сахара, сюда же ванилин и промытый изюм.
  3. Форму для выпечки промазать маслом, насыпать половину от объема крошек. Можно их немного прижать, чтобы получилась плотная основа для начинки.
  4. Выкладываем творожную массу, сверху посыпаем оставшимися крошками.
  5. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Нарезаем на порции, когда ватрушка полностью остынет.

С яблоками и ягодами

Здесь же чрезвычайно сочная и нежная королевская ватрушка с яблоками и вишней. Вы сами решаете, чего добавить больше, можете еще чем-то дополнить, например кусочками орехов.

Клубника, лимон, абрикосы, курага, груши – добавляя новый фрукт, получите совершенно новые впечатления от данного десерта!

Ингредиенты:

  • Маргарин (или сливочное масло) – 130 г.
  • Пшеничная мука – 130 г.
  • Сахар – 200 г.
  • Творог (любой жирности) – 260 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Вишня (или клубника) – 100 г.
  • Яблоко – 1 маленькое;
  • Крахмал – 1 ст. ложка;
  • Ванилин – 1-2 щепотки;

Как испечь

  1. Затвердевшее масло (из морозилки) – натираем на терке, перетираем руками вместе с мукой, ванилином и сахаром (100 грамм) в мелкую крошку.
  2. Творог протереть через сито, смешать с яйцами, сахаром и крахмалом.
  3. Яблоки почистить, нарезать на мелкие кубики, из ягод вытащить косточки, при желании и их измельчить. Вмешиваем их в творог – начинка готова!
  4. Дно формы смазываем маслом, насыпаем половину «теста», выкладываем творожно-яблочную начинку. Сверху засыпаем крошками.
  5. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 50 минут. Здесь время выпечки дольше из-за яблок и ягод. В разрезе получается нежно, влажно, будто какой-то крем.

Диетическая

Почему этот рецепт называют «диетическим», «пп», полезным, здоровым? Всё дело в том, что мы будем готовить без масла, без сахара, а вместо пшеничной муки, возьмем более полезную овсяную.

Вместо сахара здесь будет мёд и банан, но если вы хотите подсластить, добавьте еще чего-нибудь.

Необходимые ингредиенты:

Для теста:

  • Овсяная мука – 200 г.
  • Мёд – 3-4 ст. ложки;
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • Молотая корица – 0,5 ч. ложки;

Начинка:

  • Творог – 240 г.
  • Банан – 1 небольшой;
  • Яйцо – 1 шт.

Приготовление

  1. В чашке хорошенько перемешиваем овсяную муку с медом, корицей и разрыхлителем до получения рыхлой сыпучей массы. Кстати, муку вы можете получить и из измельченных овсяных хлопьев с помощью кофемолки.
  2. В другой чашке раздавливаем банан, туда же творог и яйцо. В идеале бы их измельчить в блендере.
  3. Форму смазать маслом, насыпать немного мучной массы, далее укрыть слоем творога. Досыпаем остатки крошек и отправляем в горячую духовку (170 градусов) на 35-40 минут до легкого румянца.

Без яиц

Если вы по какой-то причине не дружите с яйцами, то можете приготовить и без них. Кто-то отрицательно относится к соде, так вот, здесь готовим и без соды.

В общем, так же вкусно, но для более привередливых персон.

Необходимые продукты:

  • Творог – 550 г.
  • Крахмал – 2 ст. ложки;
  • Сметана – 2 ст. ложки;
  • Ванилин – 3 щепотки;
  • Маргарин – 150 г.
  • Мука – 300 г.
  • Сахар – 150 г.

Приготовление

  1. Растопить маргарин, всыпать к нему муку и 80 грамм сахара, хорошенько перемешать до крошкообразной массы.
  2. Творог растереть до однородной массы, добавить пару ложек сметаны и крахмала. Сюда же оставшийся сахар и ванилин.
  3. Формируем пирог по стандартному порядку: насыпаем слой крошек на дно формы, выкладываем творог, укладываем поверху крошки.
  4. Запекаем при температуре 180 градусов примерно 25-30 минут, можно даже меньше, ведь сырых яиц в составе нет.

В мультиварке

Последний, и для кого-то, моет быть, самый важный рецепт из всей подборки. Выше мы готовили в духовке, но, что, если испечь королевскую ватрушку в мультиварке?

Без проблем! Можно готовить и в мультиварке. Суть одна и та же, просто в конце нажимаем на другие кнопки. Потому, и любой из вышеперечисленных рецептов отлично подходит к этим видам кухонной техники.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 190 г.
  • Мука – 2 стакана (без горки);
  • Сахар-песок – 1 стакан;
  • Яйца – 3 шт.
  • Творог – 500 г.
  • Ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • Какао-порошок (можно несквик) – 3-4 ст. ложки;
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;

Как это готовить

  1. Холодное масло режем кубиками или натираем в глубокую чашку. Всыпаем сюда муку, какао, половину сахара, разрыхлитель. Растираем до получения однородной сыпучей консистенции.
  2. Миксером взбиваем яйца с сахаром, ванилином и творогом. Чем нежнее получится масса, тем лучше.
  3. Чашу мультиварки смазываем растительным или сливочным маслом, насыпаем треть от объема крошек.
  4. Теперь наливаем половину от объема творога, далее идет снова кроша, потом творог, и на самый верх оставшееся рыхлое «тесто». Как вы поняли, этим способом мы получаем не просто какой-то скучный пирог, а целое подобие торта, ведь внутри будет несколько слоев.
  5. Включаем режим выпечки, ожидаем где-то 70-80 минут. Далее вытаскиваем чашу и даем выпечке полностью остыть.

Советы и заметки

  • Важно не только испечь, но и красиво подать это чудесное блюдо! Посыпьте на выбор: тертым шоколадом, колотыми орешками, либо покройте сверху взбитыми сливками.
  • Кстати, рекомендую вам еще посмотреть и рецепты коврижек. Очень самобытный и универсальный десерт.
  • Особым гурманам рекомендую пропитать начинку или тесто парой чайных ложек коньяка или ликера.
  • Если у вас есть микроволновая печь, и при этом вы еще не до конца определились с выбором выпечки, попробуйте сделать за 5 минут кекс в микроволновке.
  • Добавляйте в начинку грецкие орехи, изюм, чернослив, курагу. Это не только разнообразит вкус творога, но и придаст большей аппетитности.
  • Рекомендую чередовать творожный слой начинки с вареньем или обычной вареной сгущенкой. Будет и сладкой, и красиво!
  • Кроме пшеничной муки вы можете использовать еще и ржаную, овсяную, кукурузную. Смешивайте их между собой и получайте новые вкусы.

А здесь видео по теме – советую ознакомиться

Источник: http://vsepirojki.ru/recepty-pirogov/sladkie-pirogi/gotovim-korolevskuyu-vatrushku-s-tvorogom-6-poshagovyh-retseptov.html

Королевская ватрушка с творогом, рецепты, как приготовить

Королевская ватрушка с яблоками рецепт с фото

Этот простой и ужасно вкусный пирог никого не оставит равнодушным. Видимо, когда-то он понравился и какому-то королю, раз у него такое название. На самом деле он ничего не имеет общего с ватрушками – круглыми дрожжевыми булочками с серединкой из творога.

В нашем случае теста как такового нет, вместо него крошка из муки, масла и сахара. Но в духовке с ней произойдет волшебство и она превратится в хрустящий корж, вернее в два – верхний и нижний, а между ними будет мягкая, немного влажная творожная начинка.

И поверьте, долго жить ватрушка не будет… домашние приговорят ее очень быстро и будут просить еще.

Сегодня мы пошагово приготовим три ее варианта – классический, шоколадный и яблочный.

Ингредиенты:

  • мука – 220гр;
  • сахар – 200гр;
  • сливочное масло – 150гр;
  • творог – 0,5кг;
  • сода – 1/4ч.л.;
  • яйца – 3шт;
  • соль – щепотка.

Как приготовить королевскую ватрушку

  1. Начнем приготовление с основы. Для этого берем сливочное масло (оно нам нужно мерзлое) и натираем его в миску на крупной терке.
  2. Насыпаем в миску 100 грамм сахара.
  3. И муку.
  4. Руками перемешиваем, немного перетирая. Действуем быстро, чтобы масло не начало таять от тепла тук. Получаем вот такую песочную крошку как на фото ниже.

  5. Для выпечки нам понадобится форма. Это может быть разъемная форма для торта, керамическая или силиконовая. У меня разъемная диаметром 24 см. Выстилаем дно бумагой для выпечки, промазываем и бумагу, и борта маслом. Насыпаем 2/3 мучной крошки.
  6. Немного утрамбовываем руками, одновременно формируя невысокие (сантиметра) 3 бортики.
  7. Готовим начинку.

    Творог перекладываем в миску и перетираем вилкой. Для нашего королевского творожного пирога лучше взять мягкий творог как можно более однородной консистенции. Если у вас крупинками, то лучше будет протереть через сито. Мягкий же достаточно растереть вилкой.

  8. Добавляем оставшиеся 100 грамм сахара.
  9. И яйца.
  10. Хорошо перемешиваем и начинка готова.

  11. Выливаем ее на крошку, разравниваем.
  12. Посыпаем оставшейся крошкой.
  13. Выпекаем королевскую ватрушку в нагретой до 200°С духовке в течение 30-40 минут. Время выпечки зависит от особенностей духовки. По этой же причине может потребоваться накрыть ее сверху фольгой через некоторое время, чтобы верх не подгорал.

    По окончании времени проверьте пирог, у него должна немного колыхаться серединка. Это нормально. Достаем его и оставляем сначала остывать в форме.

  14. Затем проводим тонким ножом между пирогом и бортами, раскрываем защелку и снимаем бортики. В таком виде остужаем уже полностью.

У готовой ватрушки хрустящие, немного карамелизированные бортики, золотистая корочка и нежная, в меру сладкая, немного влажная начинка внутри.

Виктория С.

Что нам надо:

  • творог жирностью от 9% и выше – 500гр;
  • яйца – 4шт;
  • сахар – 300гр;
  • сметана – 100гр;
  • сливочное масло – 200гр;
  • мука – 400гр;
  • разрыхлитель – 1ч.л.;
  • ванильный сахар – 1ч.л.;
  • какао – 3ст.л.;
  • крахмал – 2ст.л.

Как сделать шоколадную королевскую ватрушку

  1. Для выпечки нам понадобится форма, лучше разъемная, размером 21-22см и высотой 7см.
  2. Масло комнатной температуры нарезаем на кусочки и кладем миску. Насыпаем 100гр сахара и какао.
  3. Смешиваем ложкой.
  4. Добавляем муку и разрыхлитель для теста.
  5. Перемешиваем и получаем шоколадную крошку.

  6. Творожную начинку для ватрушки мы будем взбивать миксером или блендером. Для этого в чашу кладем творог, 200 гр. сахара, ванильный сахар и яйца. Смешиваем.
  7. Кладем крахмал и доводим до однородного состояния.
  8. Форму можно выстелить бумагой, чтобы пирог было легче доставать. Насыпаем на дно 2/3 крошки.
  9. Наливаем начинку из творога.

  10. Сверху посыпаем оставшейся крошкой.
  11. Ставим в нагретую до 200°С духовку на 40-45 минут.
  12. Вынимаем, сначала остужаем его в течение пары часов при комнатной температуре, а затем еще столько же в холодильнике. Сразу резать категорически нельзя! Ватрушка просто расползется.

Остыв, начинка зафиксируется и пирог можно будет хорошо нарезать на порционные кусочки. А вид и вкус у него достойны королевского стола!

Дворникова Анастасия

Королевская ватрушка с яблоками рецепт с фото

Когда я первый раз пекла этот пирог, я даже не знала как он называется, но вкусом мы были сразу же покорены! И блюдо сразу же прочно вошло в наше семейное меню.

Список продуктов:

  • мука – 2 стакана;
  • сода – 1ч.л.;
  • сахар – 1 стакан;
  • сливочное масло – 150гр;
  • яйца – 2шт;
  • творог – 200гр;
  • сметана – 100гр;
  • яблоки – 3шт.

Как испечь яблочную королевскую ватрушку

  1. Яйца разбиваем в чашу миксера и взбиваем в негустую пену.
  2. Творог смешиваем со сметаной и половиной стакана сахара.
  3. Яблоки чистим от кожицы и сердцевинок, натираем на крупной терке. Кладем в творожную массу. Перемешиваем и пока отставляем в сторону.

  4. Соединяем в миску муку с сахаром и содой. В эту смесь трем на терке твердое масло.
  5. Перетираем руками до получения рассыпчатой крошки.
  6. Две трети от полученного объем крошки насыпаем на дно формы. В этот раз у меня керамическая.

    Я ее предварительно на всякий случай смазала маслом.

  7. Сверху выкладываем творожно-яблочную начинку.
  8. По поверхности равномерно распределяем оставшуюся часть крошки.
  9. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180°С течение 45 минут.

Перед тем, как подавать пирог к столу его нужно хорошо охладить, лучше в холодильнике.

Виктория С.

Вот такие рецепты королевской ватрушки я вам сегодня предлагаю попробовать. Выберите самую вкусную для себя или готовьте все.

Приятного аппетита!

Источник: https://blog-recept.ru/korolevskaya-vatrushka-klassicheskaya-shokoladnaya-i-s-yablokami/

Королевские ватрушки с творогом – 5 лучших рецептов!

Королевская ватрушка с яблоками рецепт с фото

Если кто-то еще не готовит дома королевские ватрушки с творогом, то только потому, что не знаком с простым, и вместе с тем изысканным кондитерским изделием. Знаю из личного опыта, и спешу поделиться рецептами и несложной технологией.

Запасайтесь ручкой и бумагой – здесь Вы найдете все, чтобы приготовить по – истине царское блюдо и накрыть стол к чаю.

Королевская ватрушка с творогом оправдывает свое сиятельное название. Красочные эпитеты ей обеспечивает необыкновенное сочетание рассыпчатого песочного теста и сочного творожного суфле. Представили, как нежные составляющие тают во рту? Согласитесь, что это не просто вкусно, это объедение!

Достойнейшее лакомство, обожаемое детьми и уважаемое мужчинами (за милых дам и говорить не приходиться). А если учесть простоту и быстроту приготовления, то десерту просто нет цены, всегда выручит в нужную минуту. Ее сиятельство украсит и семейное чаепитие, и праздничный стол.

Понимаю Ваше нетерпение – приступаем от слов к делу.

Кстати из этих же продуктов можно приготовить сырники и шарлотку. Они готовятся так же легко, как ватрушки.

Королевская ватрушка с творогом (классический рецепт)

При слове ватрушка представляется открытая круглая сдоба с творогом на дрожжевом тесте. Королевский вариант предполагает начинку из творога, оберегаемую песочными коржами со всех сторон. Этакий пирог.

Изюминка и секрет удачной королевы ватрушек кроется в начинке, ведь ее масса доминирует в общем количестве продуктов. Отсюда – отнеситесь внимательно к выбору творога. Он должен быть, естественно, свежий, в меру жирный – выбирайте «средние проценты».

Если приобретаете на рынке, то обязательно пробуйте, избегайте кислого на вкус продукта. В магазине отдавайте предпочтение знакомым маркам, тогда точно не ошибетесь.

Прежде чем приступить к перечню необходимых продуктов, сразу оговорюсь – это мои пропорции, проверенные и одобренные не раз семейными дегустаторами. Впоследствии, Вы можете варьировать, количеством сахара, например.

О вкусах ведь не спорят. Но если печете впервые, придерживайтесь указанных цифр.

Подготовьте для коржей:

  • Двести гр. охлажденного маргарина (можете использовать сливочное масло)
  • Один стакан сахара (двухсотграммовый)
  • Три стакана муки (обязательно просеянной)
  • Половину ч. ложки соды (погасить уксусом), можно ч. л. разрыхлителя
  • Щепотку соли.

Начинка:

  • Творог – пол килограмма
  • Яйца – четыре — пять штук
  • Сахар – от половины до одного стакана
  • Ванилин или ванильный сахар – можно целую упаковочку, а там смотрите по своему вкусу.

Готовим песочное тесто

  1. Маргарин или масло рубим мелко, или же на терке натираем. Это делается как в удобной посуде, так и на доске разделочной.
  2. Добавляем муку, соду, погашенную уксусом, сахар, соль.
  3. Массу перемешиваем и перетираем в крошку ручками.

Перед приготовлением начинки, перетрите творог, что можно сделать на мясорубке, прокрутив его пару раз, или на терке, в зависимости от консистенции кисломолочного продукта. Чем мягче и однородней будет творог, тем нежнее и вкуснее будет начинка. Перед работой с начинкой включите духовку, пусть прогреется до температуры 180 градусов.

Готовим начинку

  1. Взбиваем яйца с сахаром — миксером, венчиком.
  2. Добавляем взбитую массу к творогу, перемешиваем.
  3. Закладываем ванильку, смешиваем.

Что касается формы.

Можно использовать и глубокую сковороду, и лист с бортиками, и разъемную форму, и даже форму для кексов. Мне, например, больше всего нравится использовать сковороду 20-25 см. в диаметре.

Указанное количество продуктов идеально подходит к такому размеру.

Если количество ожидаемых персон к чаю увеличивается, применяю лист и соответственно увеличиваю пропорции ингредиентов. Не забывайте и Вы об этом, иначе королевское создание получится невысоким и суховатым.

Формируем королевскую ватрушку

  1. Форму смазываем сливочным маслом или маргарином
  2. Высыпаем крошку – две трети от общего количества, разравниваем.
  3. Выкладываем равномерно начинку, слегка придавливая ее к крошке.
  4. Распределяем по творожной начинке остатки крошки.
  5. Выпекайте минут тридцать пять — сорок, до образования румяной корочки.

Прекрасно понимаю нетерпение, но ватрушке нужно дать остыть немного. А вот теперь угощайтесь, приятного!
Если Вы добавите в творожную массу цедру лимона, то обогатите вкус готового продукта, наполните его экзотическими нотками. Это, конечно, на любителя. Но эффект, поверьте, потрясающий.

Для этого нужно лимон вымыть, обдать кипятком, удалить остатки влаги. Цедру получить при помощи терки.

Набив руку на классическом варианте, Вы с успехом сможете разнообразить ватрушку добавлением фруктов, ягод, джемов, других ингредиентов. Чем мы сейчас и займемся.

Шоколадная ватрушка с творогом

Трио песочного теста, творога и какао – вещь совершенно изумительная. Что на вкус, что на внешний вид. Попробуйте приготовить, убедитесь сами. Примут на ура!

Для шоколадного лакомства необходимы продукты:

Для теста

  • Муки два стакана
  • Масла сливочного или маргарина двести гр. (обязательно охлажденного)
  • Какао – порошка три ст. ложки
  • Сахара 0,5 стакана (стакан 200гр.)
  • Соды 0,5 ч. л.
  • Соли шепотка.

Для начинки

  • Творога 400 граммов
  • Три яйца
  • Полстакана сахара
  • Полстакана сметанки
  • Немножечко изюма.

Готовим шоколадный вариант песочного теста

  1. Масло или маргарин порубите на кусочки
  2. Прибавьте просеянную муку, соду погашенную уксусом, сахар, какао и соль.
  3. Смесь перемешайте и перетрите в крошку. Лучше это сделать руками.

Для начинки – творог, перетертый до однородной консистенции, смешайте с яйцами, сахаром, сметаной, изюмом.
Для выпекания шоколадной красавицы лучше использовать сковороду с бортиками. А крошку распределять так, чтобы и борта были усыпаны ею. В таком случае будет красивый внешний вид – белоснежный творог в окружении черного шоколада.

Сковороду нужно смазать, усыпать крошкой (приблизительно две трети). Следом заложить начинку, верх обсыпать оставшимся крошкообразным тестом.

Выпекать в заранее разогретой духовке (температура 180) 35-40 мин. Время регулируйте, ведь оборудование бывает разным. Подавать королевскую ватрушку нужно остывшей.

  1. Шоколадную ватрушку можно эффектно оформить:
    Верхний слой крошки рассыпать полосками вдоль и поперек, образуя сеточку.
  2. Оставить середину белой, а крошкой пробежаться по диаметру сковороды. Белую середину украсить ягодами.

От оригинального оформления все будут в восторге, а детки так особенно. Еще бы — получился самый настоящий торт!

Королевская ватрушка с творогом и яблоками

Чем еще хороша королевская ватрушка, так это возможностью импровизаций. Это все благодаря творогу, который сочетается со многими продуктами. Добавление яблок с корицей превратят ватрушку в восточную сказку, иначе и не скажешь. Давайте попробуем.

Ватрушку можно выпекать в разъемной форме, или в форме для кексов.

Готовим продукты для теста:

  • Сливочное масло – 120гр.
  • Мука – 6 -7 ст. ложек
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Сода – четверть чайной ложки

Для начинки:

  • Творог (5 процентов) – двести граммов
  • Сахар – 4 ст. ложки (в т.ч. для яблок одна)
  • Яйца – 2 штуки
  • Ванильки немного
  • Яблоко – одно (большое и желательно сладких сортов)
  • Корица – по вкусу, но сильно много не нужно

Пошаговый процесс приготовления

  1. Охлажденное масло потереть на терке, или же порубить.
  2. В муку (просеянную) отправить сахар, соду, которую не забудьте погасить уксусом или лимонным соком.
  3. Все смешать и перетереть в крошку руками.
  4. В творог заложить сахар, яйца, ваниль. Хорошенько размешать до однородности.
  5. Яблоки почистить, порезать кубиками.

Формы мы подготовили антипригарные, так что смазывать их не нужно (у кого такого инвентаря нет, лучше смазать маслом или маргарином). Для удобства сборки ватрушки, разделите количество крошки на три равных части. Идем далее:

  1. Дно и бока формы усыпать крошкой, используя третью часть. Просветы исключаются, посыпайте тщательно.
  2. Следом нужно отправить творожную начинку и посыпать сверху еще одной третью крошки.
  3. Далее уложить яблоки, посыпать столовой ложкой сахара и корицей.
  4. Сверху присыпать оставшейся крошкой.
  5. Направляйте наше чудо в горячую духовку (180 градусов) на 40-45 минут.

Яблоком ничего не испортишь, а королевскую ватрушку только преобразишь. Если нет сладкого яблока, не беда. Можно использовать, и кисло – сладкое, только добавьте чуть сахарка на посыпку.

По поводу корицы. Знаю, что многие к ней относятся скептически, мягко говоря, предвижу даже у некоторых пренебрежительное «фи». Обойтись можно и без нее. Но, поверьте, даже самая малость ее необыкновенно обогатит вкус ватрушки, я уже не говорю о чудесном аромате. Кстати, корица – замечательная приправа и своеобразная панацея.

Королевская ватрушка с творогом в мультиварке

В который раз хочется сказать спасибо тем, кто придумал замечательную помощницу на кухне мультиварку. Вот и королевскую ватрушку в ней можно готовить без особых хлопот. Она получается такая же вкусная и ароматная, как в духовке.

Собираем набор продуктов для теста и начинки:

  • Полтора, два стакана муки
  • Двести граммов маргарина или сливочного масла
  • Четыре столовых ложек сахара (две на тесто, две на начинку)
  • Упаковочка разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • Ванильный сахар, или ванилин (можно упаковочку, можно меньше – дело вкуса) – и для теста, и для начинки
  • Пол кило творога
  • Яйца в количестве 3-4 штук
  • Изюм, цукаты, орехи – что в доме найдется по вкусу

Тесто и начинка готовятся несложно:

  1. Охлажденный маргарин или масло нарезается кубиками.
  2. Мука соединяется с сахаром, солью, разрыхлителем, ванилином. Все перемешивается.
  3. Сухая смесь добавляется к жирным кубикам, все тщательно перетирается на крошку. Тесто готово. Отставляем на время, беремся на начинку.
  4. Яйца слегка взбиваются с двумя ложками сахара (миксером, или венчиком).
  5. В творог выливается яичная смесь, добавляется ванилин. Все хорошенько перемешивается до однородности.
  6. Добавляются орехи, изюм, цукаты. Масса перемешивается.

Процесс приготовления

  1. Мультиварка включается на режим «Выпечка». Время – 1 час.
  2. Чаша обязательно смазывается маслом или маргарином.
  3. Две трети песочной крошки высыпаются на дно, выравниваются.
  4. Закладывается начинка, подравнивается.
  5. Оставшейся крошкой присыпается полуфабрикат.

После сигнала о готовности, ватрушке нужно дать остыть, потом только осторожно вынуть и приглашать к столу истомившихся домочадцев.

В качестве добавки к начинке прекрасно подойдет банан. Будет тоже очень вкусно и необыкновенно.

Королевская ватрушка с творогом и сухофруктами

Сухофрукты в начинке королевской ватрушки с творогом это превосходная возможность обогатить вкус в холодное время года, насытить блюдо витаминами и, уминая за обе щеки лакомство, бороться с авитаминозом.

В качестве сухофруктов предлагаю использовать чернослив, курагу. Они очень полезны, и прекрасно сочетаются с творогом. Так что результат гарантированно получится великолепным.

Заготовьте продукты для теста:

  • Сливочного масла или маргарина 150 гр.
  • Муки 2 стакана (ст. 200 гр.)
  • Сахара 1 стакан
  • По 0,5 чайной ложки соли, соды.

Для начинки:

  • Творога 500 гр.
  • Сахара 1 ст.
  • Яиц 4-5 штук
  • Ванилин
  • Чернослив, курага, изюм, орехи – выбор по имеющейся возможности и предпочтению.

Приготовление теста: масло натереть на терке, добавить сахар, муку, соль и соду, погашенную уксусом. Все перемешать и руками перетереть в крошку.

Начинка: смешать творог с яйцами, сахаром, ванилином. Перемешать до однородного состояния. Можно даже взбить блендером.

Формировать ватрушку следующим образом:

  1. В смазанную форму заложить две трети песочной крошки, разровнять, ручками выложить бортики.
  2. Заложить начинку, лопаточкой подровнять.
  3. На начинку определить сухофрукты, орехи. Можно нарезанными кусочками, хороши будут и целые дольки. Орехи, конечно, нужно немного подробить.
  4. Далее выложить оставшееся тесто, подровнять.
  5. Отправить в горячую духовку (температура 180) на 40-45 минут.

Аромат сводит с ума, но готовому шедевру нужно дать остыть. И только потом угощаться кладезем полезностей. Приятного.

Почему нужно остудить перед употреблением? Ну, во-первых, горячую ватрушку не очень удобно есть, а самое главное — тесто, приготовленное с использованием соды, будет тяжеловато для желудка в горячем состоянии. Лучше уж потерпеть немножко.

Вот такая несложная схема приготовления королевской ватрушки с творогом. Зная основные моменты и правила, Вы сможете фантазировать с добавками, оформлением и подачей. Радовать близких и вызывать восхищение своими кулинарными способностями.

Источник: http://myaltynaj.ru/recepty-korolevskoj-vatrushki-s-tvorogom.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.