Королевский торт пошаговый рецепт с фото

Содержание

Как приготовить Королевский торт по классическому пошаговому рецепту

Королевский торт пошаговый рецепт с фото

10

2 ч

395 ккал

4.95/5 (20)

Кухонная техника и утварь: миксер, миски,форма для выпечки коржей и мясорубка.

Хочу поведать миру рецепт приготовления Королевского торта. Название десерта говорит само за себя. Торт очень вкусный и выглядит более чем презентабельно. Этот рецепт подойдет для празднования больших торжеств, юбилеев и, конечно же, дней рождения ваших деток.

Готовится торт 2 часа. Получится примерно 10 порций. Для приготовления Королевского торта нам понадобится миксер, миски для смешивания крема и теста, а также форма для выпечки коржей и мясорубка.

Ингредиенты: 

Сахар355 г
Яйца3 шт.
Сметана3 ст.
Мука495 г
Сода1,5 ч. л.
Грецкие орехи1 ст.
Изюм1 ст.
Мак1 ст.

Ингредиенты для крема: 

В моем рецепте для крема используется сметана, но есть и другие варианты. Например, можно сделать крем для королевского торта, используя сливочное масло с добавлением сгущенки. Можно добавить в сметанный крем для цвета варенье из черной смородины. Попробуйте чередовать крем. Допустим, один корж мажем сметаной, другой вареной сгущенкой. Тоже получится очень вкусно.

Еще можно приготовить Королевский торт, рецепт с безе и орехами или Королевский торт без муки.

Выбираем ингредиенты

  • Для выпечки тортов лучше всего подходит мука высшего сорта, потому что она самая нежная и идеально подходит для любых десертов.
  • Сметана должна быть, в первую очередь, густой, чтобы она не вытекала из торта, и, конечно же, натуральной. Натуральность сметаны можно определить по ее составу.
  • Яйца должны быть среднего размера. Я обычно использую куриные.
  • Грецкие орехи не должны горчить, поэтому их нужно попробовать. Если горечи нет, смело добавляйте в торт.
  • Изюм не должен иметь ярко-желтый цвет. Правильный цвет натурального, необработанного изюма коричневый или черный, в зависимости от сорта.

Пошаговый классический рецепт Королевского торта с фото

На один корж идет 185 г сахара, 165 г муки, 1 яйцо, 1 стакан сметаны и 0,5 ч. л. соды. После того как из всех этих продуктов замесим тесто, в него можно добавлять мак, изюм или орехи.

В моем рецепте ингредиенты рассчитаны на три коржа. Изюминка торта в том, что каждый корж со своей начинкой.

  1. Ингредиенты:
    Взбиваем миксером яйцо с сахаром. Гасим соду в сметане и добавляем во взбитые яйца, туда же просеиваем муку и все перемешиваем.

    Добавляем грецкие орехи, прокрученные на мясорубке, и снова перемешиваем.

  2. Берем круглую формочку и заливаем в нее тесто. Ставим в духовку, предварительно прогрев ее до 180 градусов. Выпекаем 30-40 минут. Сколько времени займет выпечка зависит от вашей духовки.

    Желательно контролировать готовность бисквита проверенным способом. Проткнуть его вилкой, если вилка будет сухой, значит бисквит готов.

  3. Ингредиенты:
    Таким же образом смешиваем все ингредиенты. Только вместо грецких орехов добавляем мак.
  4. Выпекаем. Остужаем.

  5. Ингредиенты:
    Третий корж печем так же, как два предыдущих, вместо мака и орехов кладем изюм.
  6. Выпекаем. Остужаем.
  7. Если бисквиты, в процессе выпечки, поднялись неравномерно, нужно обрезать верхушки для придания правильной формы.
  8. Ингредиенты:
    Готовим крем.

    Взбиваем миксером сахар и сметану.

  9. Главное не перестараться, чтобы из сметаны не вышло масло.
  10. Если вы любите более влажные бисквитные торты, то перед смазкой кремом, пропитайте коржи любой пропиткой.

  11. Смазываем первый корж кремом, кладем на него второй и так же смазываем, затем кладем третий.
  12. Обмазываем полностью весь тортик и ставим в холодильник. Для хорошей пропитки торт должен простоять в холодильнике не менее двух часов.

Украшаем торт

Украсить торт можно как угодно. Можно вырезать из фруктов цветы или фигурки. Ягоды клубники прекрасно смотрятся на торте, особенно в сочетании с белым виноградом. Можно выложить рисунки бананом и киви.

Если хотите сделать на торте рисунок из крема, тогда возьмите сливочное масло, сахар и пищевой краситель нужного цвета или какао-порошок. Смешайте все и выложите в кондитерский мешочек или обычный целлофановый пакетик. Затем нанесите рисунок на торт.

В магазинах продается огромное количество пищевой или кондитерской мастики. По консистенции она похожа на пластилин и очень удобна для лепки. Из нее можно вылепить что угодно. Если торт готовится в подарок мальчику, можно вылепить машинку, если девочке, то принцессу. Для взрослых юбиляров также можно украсить торт в соответствии с их увлечениями.

Самым простым украшением для торта является присыпка шоколадной крошкой или печеньем.

Бывает, что при нарезке торта портятся все украшения, мнутся кремовые розочки и падают фрукты, чтобы этого не происходило, можно порезать торт заранее, а перед подачей украсить каждый кусочек в отдельности.

рецепта Королевского торта

В этом видео подробно рассказывается, как приготовить Королевский торт:

Этот тортик можно приготовить и в мультиварке. Готовится тесто точно так же. Те же пропорции продуктов, тот же принцип замеса.

Когда закончите замешивать тесто для первого коржа, достаньте из мультиварки антипригарную чашу и вылейте туда тесто. Готовить корж нужно в режиме Выпечка, где-то 40 минут.

Испеките еще два коржа и остудив, намажьте заранее приготовленным кремом.

Подавать Королевский торт нужно охлажденным. Он подается как самостоятельное блюдо. Из напитков с ним лучше всего сочетается какао или кофе. Торт разрезается на кусочки и сверху кладется шарик шоколадного мороженого.

Поделитесь, пожалуйста, своим мнением о моем рецепте. Жду комментариев. Приятного аппетита!

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/torty/korolevskiy/klassicheskij-10.html

Торт «Королевский» – рецепты современных кондитеров. Бисквитные, песочные, медовые торты по королевским рецептам

Королевский торт пошаговый рецепт с фото

Сегодня мы готовим торты по королевским рецептам – роскошные, сладкие и, при всём том, довольно простые. Как же так? Да элементарно!

К этому виду десертов принято относить сладости, дополненные вкусовыми компонентами, которые какую-то сотню-другую лет назад могли себе позволить разве что титулованные богачи. Существовали даже запреты на продажу таких деликатесов всем желающим.

Торт «Королевский» – общие принципы приготовления

•    Рецепты торта «Королевский» достаточно разнообразны. Они могут состоять из ореховых, бисквитных, песочных и медовых коржей.

Шикарные торты с орехами, маком, фруктами и сухофруктами можно смело отнести к такому десерту.

Чтобы приготовить по-настоящему королевский торт, необязательно долгое время находиться возле плиты, ведь самостоятельно выпеченные коржи могут заменить покупные заготовки или нарезанные кусочками бисквитные рулеты.

•    Промазывают коржи масляными кремами с добавлением варёной или обычной белой сгущёнки. Слои кремовой массы переслаивают фруктами, измельчёнными орехами или нарезанным на кусочки черносливом. Всё зависит от рецептуры и вида торта.

•    Оформляют торты на своё усмотрение, чаще всего для этого используют мелкорубленые орехи и тёртый шоколад. Если в приготовлении используются фрукты, то по поверхности десерта выкладывают их.

Бисквитный торт «Королевский»: рецепт с маком, курагой и орехами

Ингредиенты

Для макового коржа:

•    по полстакана пшеничной муки и белого сахару;

•    среднежирная сметана – 120 миллилитров;

•    одно яйцо;

•    сода;

•    20 гр. сухого кондитерского мака;

•    крахмал – 2 ч. л.

Для шоколадно-орехового коржа:

•    качественная белая мука – 1/2 ст.;

•    полстакана сахару;

•    полстакана среднежирной сметаны;

•    две ложечки крахмала;

•    50 гр. лущённых орехов;

•    сода – 1 ч. л.;

•    2 ложки порошкового сухого какао;

•    свежее яйцо.

Для коржа с курагой:

•    яйцо;

•    80 гр. муки;

•    сахар свекольный – 100 гр.;

•    ложечка соды;

•    крахмал – 2 ч. л.;

•    20% сметана – половина стакана;

•    50 гр. кураги.

Для крема:

•    2 ложки какао;

•    400 гр. 33% сметаны;

•    сахарная пудра – 120 гр.;

•    1 грамм ванилина (кристаллического).

Способ приготовления:

1.    Взбейте сметану с яйцом и сахаром. Добавьте муку с картофельным крахмалом, ложечку соды и ещё раз взбейте. Всыпьте мак, перемешайте.

2.    Покройте маслом внутреннюю поверхность круглой формы, присыпьте манкой. Заполните форму тестом и отправьте выпекать. Чтобы ваш бисквит хорошо пропёкся, достаточно выдержать его при 190 градусах четверть часа.

3.    Для шоколадно-орехового коржа смешайте какао, сахар и яйцо со сметаной, взбейте. Затем всыпьте муку с крахмалом и содой. Перемешайте тесто до однородности и смешайте его с мелкорублеными орехами. Выпеките.

4.    Для коржа с курагой, замесите тесто аналогично маковому, только вместо мака в конце добавьте нарезанную на кусочки курагу. Испеките и его.

5.    До пышной пены взбейте холодную сметану с сахарной пудрой и ванильным порошком. Крем взобьётся лучше, если использовать более жирный продукт, а пудру добавлять небольшими порциями в процессе взбивания. Для надёжности можно воспользоваться пакетиком загустителя.

6.    Готовым кремом промажьте хорошо остывшие коржи, а также боковины и верх торта. Украсьте десерт порошком какао, грецкими орехами, после чего поставьте для пропитки в холодильник на пять или более часов.

Песочный торт «Королевский»: рецепт с безе и орехами

Ингредиенты:

•    два сырых свежих яйца;

•    полный стакан и ещё ложка сахара;

•    полпачки масла;

•    сода – 1/2 ч. л.;

•    уксус – 1 ч. л.;

•    стакан первосортной муки;

•    150 гр. подсушенных и очищенных орехов.

В крем:

•    масло сливочное, натуральное – 150 гр.;

•    360 гр. цельной сгущёнки.

Способ приготовления:

1.    Растопите сливочное мало и выждите, пока остынет до комнатной температуры. Сразу же взбейте с желтками и сахаром (80 гр. песка). Добавьте гашёную соду, пересеянную муку и без задержки замесите тесто. Сформуйте его шаром, упакуйте слоем плёнки и поместите в холодильник на полчаса.

2.    Пока тесто остывает, взбейте белки, постепенно всыпая к ним по ложке оставшийся сахар. Новую порцию не добавляйте, пока крупинки предыдущей полностью не растворятся. Можно песок заменить пудрой, это ускорит процесс. Взбивайте, пока масса не будет подниматься за венчиками миксера устойчивыми, не растекающимися пиками.

3.    Вылежавшееся в холодильнике тесто разделите четырьмя равновесными частями.

4.    Используя в качестве трафарета небольшую тарелку, начертите на листе пергамента окружность и переложите лист на противень. Положите на бумагу кусочек теста и равномерно распределите его, стараясь не выходить за пределы контура.

5.    Сформованную таким образом заготовку обильно посыпьте мелкорублеными орехами и слегка вдавите их рукой в тесто. Поверх орехов равномерно распределите четверть белковой массы и поместите противень в духовку. Выпекайте при 180 градусах до нежно-золотистой корочки. Также подготовьте и испеките ещё три коржа.

6.    Размягчившееся масло взбейте до однородности со сгущёнкой. Хорошо промажьте кремом уже остывшие коржи. Поверхность королевского торта посыпьте измельчёнными орехами и поставьте его для нормального пропитывания на ночь в холодильник.

Сметанный торт «Королевский»: рецепт с сухофруктами, маком и масляным кремом

Ингредиенты:

•    три яйца;

•    325 гр. сметаны среднежирной (15–20%);

•    30 гр. разрыхлителя для теста;

•    275 гр. сахарного песку;

•    пшеничная мука – 245 гр.;

•    полстакана сухого мака;

•    мягкий чернослив без косточек – 0,5 ст.;

•    полстакана светлого изюма;

•    три плода непереспелого киви;

•    средний апельсин;

•    банан.

Способ приготовления:

1.    Не смешивая ошпарьте кипятком мак, изюм и чернослив. Обсушите сухофрукты, разложив по полотенцу, а мак, выложив на сито.

2.    Соедините яйца с сахарным песком и, постепенно повышая скорость миксера, взбейте до получения белой пенной массы. Крупинок сахара не должно остаться.

3.    Теперь переложите к яичной массе сметану, повторно пройдитесь по всему объёму миксером и всыпьте пересеянные рыхлитель и муку. Аккуратно взбивая, доведите до однородности, а затем разделите на три части, тесто.

4.    Одну смешайте с маком, другую с изюмом, а третью с нарезанным тонкой соломкой черносливом. Выпеките поочерёдно три коржа, выкладывая тесто в выстланную пергаментным листом форму. Помещайте тесто только в горячую духовку, готовность проверяйте шпажкой не ранее, чем через 25 минут.

5.    Время выпекания коржей потратьте на приготовление крема. Нарежьте масло и сложите в глубокую миску. Когда оно станет мягким, слегка взбейте, чтобы довести до однородности. Добавьте сгущёнку и продолжите взбивание, пока не получится достаточно густой и визуально однородный крем. Можно в конце ввести несколько ложек коньяка, это придаст дополнительный вкус.

6.    Приготовленным масляным кремом промажьте остывшие коржи, переслаивая слои кремовой массы кусочками очищенных фруктов. Сверху десерт украсьте полукольцами киви и апельсина.

Медовый торт «Королевский»: рецепт с варёной сгущёнкой и черносливом

Ингредиенты:

•    большая ложка любого жидкого мёда;

•    50 гр. загущенных домашних сливок или масла;

•    сода – чайная ложечка;

•    мука с высоким процентом клейковины – 2,5 стакана;

•    250 гр. нерафинированного свекольного сахара;

•    два крупных сырых яйца.

В крем:

•    домашнее сливочное масло – 400 гр.;

•    две баночки варёной сгущёнки;

•    рюмка коньяка.

Дополнительно:

•    100 гр. чернослива сочного, без косточек;

•    тёмная шоколадка, молочная – 100 гр.

Способ приготовления:

1.    Оттайте при комнатной температуре и смешайте нарезанное масло с мёдом, яйцами и сахаром. Добавьте соду и ещё раз размешайте.

2.    Поместите ёмкость со смесью на нагрев и, не давая закипеть, прогрейте до исчезновения кристалликов.

3.    Уберите с нагрева и сразу всыпьте просеянную белую муку. Сначала перемешивая ложкой, а затем руками вымесите тесто, скатайте его колбаской и разделите на восемь кусков.

4.    Дно круглой 22-сантиметровой формы слегка припорошите мукой и выложите в него, размятый в блин, кусок теста. Аккуратно прижимая пальцами, распределите его по всей форме и поставьте выпекать до лёгкого зарумянивания.

5.    Поместите форму на увлажнённое полотенце и, как только она остынет, извлеките корж. Таким образом, изготовьте ещё семь коржей и выложите их стопкой для остывания.

6.    Приготовьте крем. Выложите масло в глубокую миску, посеките его на кусочки, добавьте сгущёнку. Влейте коньяк и взбейте миксером до получения густой масляно-коньячной массы.

7.    Перемазывая кремом коржи, и переслаивая их нарезанным черносливом, сформуйте торт. Выровняйте боковины оставшимся кремом, а верх густо посыпьте шоколадной стружкой.

Ореховый торт «Королевский»: рецепт без муки с заварным кремом на основе желтков

Ингредиенты:

•    сахарная, свежемолотая пудра – 240 гр.;

•    десять белков;

•    полкило ореховых ядрышек;

•    две полных ложки крахмала.

Для крема:

•    желтки десяти яиц;

•    тёмное какао, порошковое – две больших ложки;

•    ложка, или чуть больше, коньяка;

•    160 гр. сахарной пудры;

•    пачка сливочного масла, жирностью от 72%;

•    молоко – половина стакана.

Для оформления:

•    стограммовая плитка высокопроцентного, несладкого шоколада.

Способ приготовления:

1.    Ополосните яйца тёплой водой. Аккуратно разбивая скорлупу, слейте белки в глубокую ёмкость, а желтки в отдельную миску и, накрыв крышкой, временно уберите в сторону.

2.    К белкам добавьте сахарную пудру и, постепенно поднимая обороты миксера, взбейте в крепкую пену.

3.    Всыпая малыми частями и аккуратно вмешивая лопаткой, добавьте крахмал и мелкорубленые орехи.

4.    Переложите орехово-белковую массу на застланный пергаментом противень, разровняйте её ровным слоем и выпеките. Изначально поместите противень в духовку при температуре не менее 200 градусов, после чего сразу убавьте нагрев до 180 градусов и продолжайте печь около 25 минут.

5.    Готовый корж выньте из духовки и горячим поделите на четыре равных части, которые оставьте до полного остывания, не вынимая из жаровни.

6.    Взбейте желтки и всю отмерянную сахарную пудру. Добавьте молоко и, хорошо перемешав, поставьте на водяную баню. Регулярно перемешивая, прогревайте желтковую массу, пока она не загустеет. После охлаждения вспушите миксером, помалу добавляя размягчённое масло и какао.

7.    Введите коньяк и повторите взбивание миксером.

8.    Остывшие коржи уложите стопкой, нанося на каждый кремовую массу. Обмажьте ею всю поверхность торта, а затем посыпьте десерт измельчёнными орехами и шоколадной стружкой.

Быстрый творожный торт «Королевский»: рецепт без выпечки с бисквитными рулетами

Ингредиенты:

•    два бисквитных рулета с фруктовым повидлом;

•    готовый бисквитный корж – белый;

•    400 гр. эластичного, желательно жирного творога:

•    пол-литра жирных 33% сливок;

•    гранулированный желатин – 1 пакетик;

•    консервированные фрукты – по вкусу;

•    три ложки сахарной пудры.

Способ приготовления:

1.    Залейте гранулы желатина водой, а после того как они заметно набухнут, прогрейте на водяной бане и остудите.

2.    Взбейте блендером творог, если нет такого прибора, перетрите его через сито. Добавьте, перемешивая, четыре ложки пудры.

3.    В отдельной эмалированной или стеклянной посуде взбейте хорошо охлаждённые сливки с тремя ложками сахарной пудры и подмешайте пышную массу из сливок к творожной.

4.    Добавьте, нарезав средними кусочками, фрукты, остывший желатин и тщательным образом перемешайте.

5.    Глубокую миску выстелите пищевой плёнкой. Обрежьте по её диаметру бисквитный корж.

6.    Рулеты нарежьте тонкими кусочками и обложите ими всю ёмкость изнутри. Сверху разровняйте творожную массу и накройте её бисквитным коржом.

7.    Поставьте торт пропитываться на ночь в холод. После чего переверните миску на блюдо, чтобы торт выскользнул.

Полезные советы и хитрости приготовления тортов по королевским рецептам

•    Орехи предварительно обжарьте на сухой сковороде или прокалите некоторое время в духовке. После этого они будут иметь более стойкий ореховый аромат, которым, в свою очередь, насытят торт.

•    Сухофрукты и мак обязательно ошпаривайте кипятком, а после насухо просушивайте. Лишняя влага сделает бисквитное тесто более редким и коржи плохо поднимутся.

•    Мак предварительно разотрите с сахаром, тогда его аромат будет более ощутим в тесте.

•    Чтобы приготовить масляный крем, заранее вынимайте масло из холодильника, для размягчения. Сгущёнку добавляйте к нему при взбивании постепенно, небольшими порциями, тогда кремовая масса выходит шелковистой. Тортам с масляным кремом обязательно дайте время для пропитки.

•    Приготовляя торт по королевскому рецепту с курагой, обратите особое внимание на этот компонент. Подозрительно недорогие или слишком уж красивые сухофрукты лучше обойти стороной, недобросовестные производители используют большое количество химикатов, чтобы придать абрикосинкам красивый вид. На вкус они могут быть действительно замечательны, но использовать их категорически не стоит.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/tort-korolevskii-retsepty-sovremennykh-konditerov-biskvitnye-pesochnye-medovye-torty-po-korolevskim-retseptam/

Торт

Королевский торт пошаговый рецепт с фото

Для ценителей безе, как самостоятельной сладости, и тортов с безе, представляю рецепт Королевского торта-безе.

Если кто уже успел испробовать в приготовлении рецептик торта «Крещатый яр», что представлен был мной немного ранее, то оценит эту сладюшку на все 120%. Хотя не скрою, что процесс приготовления немного муторный и требует времени. Но испробовав торт-безе однажды (уделив время на приготовление и поедание), будете считать, что время – ничто, а торт-безе – это все!

Готовый торт-безе «Королевский»

В классическом виде рецепта торта «Королевский» приведены ингредиенты в объеме, рассчитанном до 25 порций. Да, получается в итоге довольно таки увесистый тортик (около трех килограмм). С помощью кулинарного калькулятора, размещенного на страничке всех рецептов у нас на портале, начните экспериментировать с половины порции.

История происхождения десерта

По одной из версий, рассматриваемый десерт под названием «Королевский», был излюбленный лакомством Елизаветы II. Именно королевский шеф-повар под именем Даррен МакГреди раскрыл миру секрет приготовления этого чудного кондитерского изделия.

https://www.youtube.com/watch?v=q-eYG3EBq2c

Королева Елизавета ІІ в молодости

К слову сказать, что Елизавета любила поесть, и не только сладенького, поэтому количества излюбленных кулинарных творений для стола правящих мира сего множество. И мы сегодня попробуем приготовить одно из них сегодня.

Ингредиенты на 20 (и больше) порций

Для коржей нам понадобится:

350 грамм хорошего маргарина

7 штук яичных желтков

750 грамм высокого сорта муки

3 ст. ложки сметаны

1 ч. ложка соды

щепотка соли

Для вкусного крема возьмем:

2 банки (760 грамм) сгущенки (вареной)

3 пачки (по 180 грамм – итого 540 грамм) масла сливочного

2 ст. ложки порошкового какао

Для самого вкусного – безе:

7 штук яичных белков (безотходное производство)

2 стакана песка сахарного

150-200 грамм орехов (грецких, лесных или любых других)

Инвентарь

духовка

варочная поверхность

миксер

кастрюлька

глубокие миски

противень для выпекания

пергамент

нож

скалка

ровная поверхность

столовая ложка

блюдо для сборки торта

Как готовить торт-безе «Королевский»

Песочное тесто достаточно просто приготавливается: маргарин растапливаем на водяной бане и смешиваем с желтками, сметаной, содой, щепоткой соли и мукой.

Стоит отметить: Соду можно не гасить, поскольку сметана (вернее ее кислота), входящая в состав смеси, сделает все вместо нас. Хотя можно и гасить (это не повлияет дурно на качество теста) лимонным соком или же уксусом.

Тесто получится жирноватым и совсем не липким. Оставим его в покое, отправим в холодильник минимум на один час.

Приготовление теста для Королевского торта

В это время принимаемся за готовку безе. Взбиваем белки с сахарным песком.

Стоит обратить внимание: Сразу лучше использовать половину порции для приготовления безе, затем в процессе выпекания коржей – вторую. Поясняется это тем, что белковая масса может опасть, пока станет дожидаться применения.

Белки не прекращаем взбивать, пока не получим устойчивый плотный состав.

Взбитые белки

Отлежавшееся тесто разделим на несколько частей, которые и будут в будущем нашими коржиками.

Песочное тесто лучше сразу разделить на равные части для коржей

Раскатываем коржи, укладываем на подготовленный противень (смазанный сливочным маслом и присыпанный мукой или же устланный пергаментной бумагой для выпекания). Сверху на тесто укладываем нашу белковую массу ровным (по возможности) слоем (на один корж используем примерно по 2 ложки столовые белков).

При любви к ореховому вкусу, можно белки присыпать измельченными орешками.

Перед нанесением белков, можно подровнять края с помощью тарелки, например, обрезав краешки прямо на противне. Если проявилось желание либо необходимость создать тортик необычной формы, то сделаем эскиз на пергаменте, по которому и станем вырезать фигурки.

Раскатанный корж обрезаем по форме

Процесс выпекания производится при 180° в течение около 6 минут. Спустя 6 минут, снизим температуру до 120° и даем пропечься еще около 16-18 минут.

После выпекания получим вот такой красивый корж с запеченными белками, как показано на фото ниже.

Белки на готовом корже

Как приготовить крем для торта с безе «Королевский»

Выдержим масло до достижения им комнатной температуры и взобьем его с использованием миксера до добела.

Приготовление крема для королевского десерта

В полученную массу аккуратно и постепенно введем вареную готовую сгущенку и примешиваем какао (хотя при желании). Взбиваем с особой тщательностью крем.

Тщательное взбивание крема

Объема полученного крема хватает для смазывания 10 коржей торта «Королевский» (расход на 1 корж 2 столовые ложки). Еще и останется для промазывания бочков торта-безе. Хотя можно оставить их открытыми для интереса.

Промазанный торт «Королевский» с безе

Сборка торта с безе

Процесс сборки торта очень просто, главное придерживаться такого алгоритма:

Первый корж укладывается белками вверх – промазывается кремом

Второй положим белками вниз – промажем сверху кремом

Последующие коржики станем укладывать запеченными белками вниз, то есть промазывать кремовой массой нужно далее только песочную поверхность коржей.

Изумительные коржи с запеченными безе

В качестве украшения можно использовать один из коржей, который предварительно стоит измельчить блендером до состояния присыпки. Украсить верх можно шоколадной глазурью, масляными фигурками или покрыть Королевский торт мастикой.

Источник: http://mirutort.ru/torty/korolevskiy-s-beze

Самый вкусный торт без муки «Королевский»

Королевский торт пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 10 белков для приготовления коржей;
  • 600 грамм измельчённых миндальных или грецких орехов;
  • 2 столовые ложки крахмала;
  • стакан сахарной пудры;
  • пачка сливочного масла;
  • 10 желтков для крема;
  • 100 грамм молока;
  • 160 грамм сахарной пудры;
  • 4 столовых ложки натурального какао без добавления сухого порошкового молока;
  • 2 столовые ложки рома или коньяка.

Дополнительно:

  • 50 грамм грецких орехов;
  • 5 яиц;
  • 200 грамм сахара для приготовления безе.

Торт «Королевский» очень лёгкий и вкусный. В нём нет крупных коржей, которые не всегда нравятся сладкоежкам, зато есть много вкуснейшего крема, хрустящие орешки и безе. Взгляните на фото!

Процесс приготовления

Вот как готовить торт «Королевский» дома: самый вкусный и полный рецепт для вашего праздника:

  1. Духовка разогревается до 220 градусов.
  2. Белки нужно отделить от желтков и выложить по отдельным тарам. Можно яйца проткнуть с двух сторон, тогда белок выйдет, а желток останется в скорлупе. Чтобы торт «Королевский» получился вкусным, все продукты должны быть свежими. А рецепт с фото позволит его сделать быстро и с минимальными затратами времени.
  3. Белки засыпать сахаром и взбить миксером или при помощи ложки. У вас должна получиться густая пена.
  4. В неё постепенно нужно вводить крахмал, продолжая помешивать.
  5. Орехи нужно слегка обжарить на сковородке, измельчить и добавить в белковую массу.
  6. Чтобы они не давали ощущение горечи, их нужно слегка прокалить на сковородке, если вы используете грецкие орехи.  Миндаль горечи не даст. Когда масса будет однородной, её выкладывают на противень с высокими бортиками и запекают в духовке. Среднее время выпечки примерно 24 минуты.

Пока корж запекается в духовке, нужно приготовить крем:

  1. Сливочное масло растопите и взбейте до однородной кремообразной массе в отдельной таре.
  2. Затем в отдельной таре нужно взбить желтки с сахарной пудрой и влить в них молоко.
  3. Готовя «Королевский» торт пошагово, нужно много времени уделить приготовлению крема. Желтки с молоком и сахаром нужно влить в небольшую кастрюлю и поставить на средний огонь.
  4. Затем остудите крем и постепенно добавляйте в него сливочное масло небольшими порциями.
  5. Когда получится однородная масса, в крем добавляют какао и несколько ложек алкогольного напитка, продолжая помешивать.

Корж разрезайте на 3 части очень острым ножом. Затем нанесите на них крем и обмажьте им боковые части. После этого торт посыпьте орешками и оставьте в холодном месте на полчаса. Наконец, торт готов, и его можно ставить на стол.

Если в приготовлении торта вы используете безе, нужно отдельно взбить белки с сахаром и небольшим количеством лимонного сока, затем выложить на бумагу для выпекания и печь 15 минут до румяной корочки. Затем выложить безе на крем между коржами. Можно украсить торт безе.

«Королевский» торт с безе очень понравится сладкоежкам – в нём коржи и так хрустящие, а с безе торт становится ещё вкуснее и ароматнее.

Полезные советы

  • Выбирая рецепт «Королевского» торта, обратите внимание на выбор орехов. Грецкие орехи имеют очень насыщенный вкус. Их лучше использовать очищенными от коричневой плёнки, которая легко снимается после обжаривания. Тем более, что он получается очень нежным без муки, с ярким вкусом орехов.
  • Торт «Королевский» лучше подавать на стол тёплым, без охлаждения. При хранении в холодильнике он получается не таким хрустящим. Выбирая рецепт, который включает безе, лучше купить готовые изделия в магазине или приготовить их заранее.
  • Сладковатым торт «Ореховый», приготовленный по-королевски, получается, если вместо грецкого ореха использовать кешью или пекан в той же пропорции.
  • Кроме того, «Королевский» торт без муки можно приготовить и с добавлением солоноватого миндаля и арахиса. Грецкий орех может быть горьковатым даже после обжарки, поэтому можно экспериментировать с выбором орехов, если вы готовите торт ореховый по-королевски.
  • Другой секрет успешного приготовления таится в выборе молока. Оно должно быть в меру жирным. Идеальный вариант, если вы используете домашнее молоко. Тогда торт «Королевский», какой бы орех вы бы не использовали, получится очень вкусным и нежным. Но заменять его сливками или сметаной не стоит, так как крем не получится пышным.
  • Если вы готовите торт «Королевский» и выбираете рецепт с безе, их можно сделать с добавлением лимонного или лаймового сока и апельсиновой цедры. Кислинка слегка оттенит сладкий вкус торта.
  • Приготовление домашнего  торта не обойдется и без качественного сливочного масла. Не стоит заменять его на маргарин.
  • Готовя в домашних условиях «Королевский» торт без муки, какой рецепт вы бы не использовали, обратите внимание на выбор какао. Классический торт получится вкуснее, если вы будете использовать не растворимый какао с молоком типа «Несквик», а горький шоколад, натуральный какао-порошок.
  • Любой рецепт можно дополнить горьким шоколадом для выпечки, который можно добавить в крем или коржи. Тогда домашний рецепт приготовления «Королевского» торта позволит вам получить очень вкусный крем, который понравится детям.
  • Если вы хотите сделать алкогольный крем, то к горькому шоколаду можно добавить 4 или 5 ложек коньяка или коричневого рома. Но данный вариант «Королевского» торта вряд стоит предлагать детям.

Как подать к столу?

«Королевский» торт отличается сладким насыщенным орехово-шоколадным вкусом, поэтому его не рекомендуется сочетать с какао, сладким молоком, чаем или кофе.

Даже если торт получился таким, что пальчики оближешь, его лучше подавать с несладкими напитками: чаем и кофе без сахара, коньяком, вином.

Вкуснейший «Королевский» торт хорошо гармонирует с фруктовыми нарезками, особенно виноградом, бананами и апельсинами. Любой рецепт можно дополнить сухофруктами, цедрой, арахисом или кешью, яблочными или банановыми чипсами. Тогда торт получится оригинальным, со своей неповторимой изюминкой, позволяющей на основе классического рецепта создавать смелые кулинарные творения.

Источник: https://moysup.ru/torti/tort-korolevskii-820/

Торт «Королевский»: пошаговый рецепт с фото

Королевский торт пошаговый рецепт с фото

Впервые услышав название «Королевский торт» я и не сомневалась, что это будет очень вкусный и по-королевски изысканный десерт, а научившись его готовить, я смогу баловать домашних лакомством каждый праздник.

Используемый мной рецепт «Королевского» торта (кстати, перенятый от мамы) достаточно простой и не требует каких-либо экзотических ингредиентов, поэтому, как мне кажется, это идеальное решение к праздничному столу (с представленным ниже описанием процесса и пошаговым фото разобраться будет проще).

  • Время приготовления: 2 часа
  • Количество порций: 10
  • Кухонная техника и утварь: большая емкость для взбивания, миксер, 4 отдельных емкости для теста, 4 одинаковые формы для выпекания, пергаментная бумага.

Необходимые продукты

  • мука — 500 г;
  • масло (сливочное) — 250 г;
  • сметана (можно 15-20%) — 400 г;
  • сахар — 340 г;
  • сода — 2 ч. л.;
  • пол-лимона;
  • ванильный сахар — 1,5 пакетика;
  • мак — 80 г;
  • орехи — 100 г;
  • изюм — ½ ст. л.;
  • какао в порошке — ¼ ст. л.;
  • сыр творожный — 600 г;
  • сгущенное молоко — 2-3 ст. л.

Муку для коржей обязательно нужно предварительно просеять, чтобы в выпечку не попали комочки или частички мусора. Какао в порошке можно заменить кэробом — его более сладким аналогом, хотя если у вас нет этого ингредиента, то подойдет и какао.

Орехи я использую самые обычные — грецкие, но вот нашла видеорецепт вкусного «Королевского» торта с применением орехов пекан. При возможности попробую потом использовать и их.

Также вы можете заменить ванильный сахар таким же экстрактом, в зависимости от того, что имеется у вас на кухне. Что касается остальных ингредиентов, то никаких специальных требований к ним нет.

Кондитерство зародилось в Венеции, в конце XV века, а до этого времени все сладости в Европу привозили арабы. В это же время появился и первый торт.

Как приготовить торт«Королевский»в домашних условиях

Наш торт «Королевский», рецепт которого с фото всех этапов, пошагово представлен ниже, будет состоять из четырех коржей. Пробовала делать сначала из трех (упускала «изюмный» слой), но в конечном счете они получаются толще и не так хорошо пропитываются.

В любом случае процесс приготовления десерта начинается с выпечки. Для этого:

  • Смешиваем в емкости для взбивания 100 г растопленного сливочного масла, 340 г сахара и 400 г сметаны. Также можно сразу добавить 1 пакетик ванильного сахара.
  • Все ингредиенты сбиваем миксером на высокой скорости около 3-4 минут.
  • В готовый однородный состав добавляем соду, погашенную соком лимона, и после легкого смешивания постепенно вводим муку.

  • Готовое тесто для торта разделяем на 4 одинаковые части и раскладываем по разным емкостям, так как коржи у нас будут разными: ореховый, маковый, с изюмом и какао (с таким разнообразием десерт по-королевскому рецепту будет особенно вкусным).

Чтобы все части теста получились действительно одинаковыми лучше использовать кухонные весы.

  • В первую емкость добавляем рубленные ножом орехи, во вторую — изюм (предварительно помытый и высушенный), в третью — мак, а в четвертую — порошок какао. Все ингредиенты в каждой миске тщательно перемешиваем ложкой или силиконовой лопаткой.
  • Теперь остается только выложить тесто в формы, предварительно застеленные пергаментной бумагой и слегка смазанные сливочным маслом, и поставить в разогретую до 180 °C духовку на 20-25 минут.

Примерно на 15-й минуте меняем формы местами, чтобы все коржи равномерно пропеклись. Готовность выпечки проверяем с помощью спички.

По истечении этого времени, если коржики уже готовы, достаем их из духовки и вынимаем из формочек, размещая на решетках (так они быстрее остынут).

Рецепт крема

Пока коржи будут остывать, самое время заняться приготовлением крема для нашего домашнего «Королевского тортика». Тут все очень просто, нужно лишь смешать творожный сыр, сгущенку, слегка растопленное сливочное масло (150 г) и ванильный сахар в емкости для взбивания.

Однако, чтобы крем получился более пышным и воздушным, творожный сыр лучше сначала немного взбить миксером (до однородного состояния). Получив нужную консистенцию, отставляем миску с ним в сторону и в отдельной емкости смешиваем масло и сгущенное молоко (2-3 ст. ложки).

После тщательного перемешивания масла со сгущенкой можете попробовать крем для торта из разных коржей и при необходимости добавить еще ложку сгущенки. К полученной масляной смеси добавляем взбитый сыр и ванилин (чайную ложку), все вместе снова взбиваем миксером до однородного состояния, но недолго (достаточно будет 1-2 минут).

Все, на этом наша пропитка для тортика готова и можно приступать к его сборке.

Как красиво оформить и подать торт Королевский

Украшение«Королевского» торта с орехами, изюмом, какао и маком начинается со сборки всех коржей. Если для выпечки вы используете формы, то проблем с ровностью каждого коржа не будет и остается просто перемазать их приготовленным кремом.

Порядок размещения коржей может быть каким угодно, но лично мне кажется, что лучше, когда корж с какао и маковый идут через один. Выложив все коржи, остатки крема нужно равномерно размазать по всей поверхности торта, включая и бока.

То есть, в результате должен получиться полностью белый торт с разными коржами, приготовленный по вышеприведенному рецепту с фото. Остается лишь украсить десерт измельченными орехами, которыми я засыпаю весь торт, хотя в качестве альтернативного варианта можете оставить на верхушке просто белый крем и нарисовать что-то помадкой.

Кондитерское дело стоит на трех китах: варка сахара и других сахаросодержащих составов (меда и патоки), выпечка кондитерских изделий, а также приготовление и литье разных смесей и начинок.

Советы и рекомендации по приготовлению

При соединении муки с остальными ингредиентами для теста полезно иметь в наличии силиконовую лопатку, использующуюся после легкого взбивания теста миксером. Готовое тесто должно быть вязким, поэтому вполне возможно, что вам понадобится немного больше муки, чем указано в изначальном составе.

Для выпекания коржей, поскольку их у нас 4, проще подготовить 4 одинаковые формы, но если их нет, тогда возьмите обычный противень, переверните его вверх дном и застелите пергаментной бумагой.

Чтобы коржи получились одинакового размера, на обратной стороне пергаментной бумаги нарисуйте круги (можно просто обвести тарелку). Они будут просвечиваться, и вы увидите границы при выкладывании теста. Таким образом, все коржи будут выпекаться вместе.

После того как основа для вашего торта «Королевского», приготовленного по описанному пошаговому рецепту будет готова, с помощью перевернутой тарелки ей можно придать красивую и ровную форму.

Режьте только слегка остывший, но все еще теплый корж, так как в противном случае изделие может крошиться.

рецепт торта«Королевский»

Как видите, ничего сложного в приготовлении описанного лакомства нет, и не важно, готовите вы десерт на четыре коржа или же решили попробовать сделать трехслойный торт только с маком, орехами и изюмом. Тем не менее, намного проще сориентироваться во всех нюансах процесса, если создание «Королевского» торта представлено на видео.

Поэтому, предлагаю вашему вниманию информацию, которая максимально приближена к рецепту приготовления, используемому мной.

Как лучше смешать ингредиенты или как испечь коржи, если у вас нет формы — ответ вы найдете здесь.

Приглашение к обсуждению и возможных доработок

Ну что же, надеюсь, у вас получился вкусный десерт, на приготовление которого вы не потратили слишком много времени и сил.

Неважно, решили вы сделать торт в три коржа (только с маком, орехами и изюмом) или добавили еще один корж с какао, ведь оба варианта получаются очень вкусными.

Возможно, вы знаете, как еще можно дополнить рецепт, чтобы классический «Королевский» торт получился более необычным и изысканным. Буду ждать ваши варианты приготовления лакомства.

Источник: https://www.izyskon.com/recepty-tortov/korolevskij.html

Пошаговый рецепт приготовления торта Королевский с безе

Королевский торт пошаговый рецепт с фото

6-7 порций

2 часа 25 минут

396 ккал

5/5 (1)

Само название «Королевский» торт уже говорит нам о том, что это невероятно изысканное блюдо. Давно хотела попробовать его приготовить, но как-то руки не доходили. И вот наступил, наконец, тот день, когда я его попробовала, и теперь с уверенностью могу сказать о том, что этот торт – неотъемлемая часть любого моего праздничного стола.

Торт «Королевский» с безе

Кухонная утварь и оборудование: духовка, форма для выпекания с бортами, миксер, глубокие миски разных размеров, ложки, пергаментная бумага, силиконовая лопатка, венчик, сотейник, сковородка для обжаривания орехов.

Мука220 г
Сахар680 г
Сливочное масло320 г
Молоко510 мл
Ванильный сахар10 г
Разрыхлитель5 г
Грецкие орехи150 г
Яйца10 шт.
Крахмал60 г

Как правильно подобрать ингредиенты

  • Если у вас рецепт содержит муку, то нужно использовать муку только высшего сорта и обязательно просеивать её перед добавлением в тесто.
  • Часто в «Королевский» торт добавляют всевозможные орехи, они придают торту свой вкус и своеобразный хруст.

    Если вы решили добавить грецкие орехи, помните о том, что они имеют горечь, и перед добавлением в торт их нужно обжарить и снять коричневую кожицу. Если вы хотите придать своему тортику сладковатый привкус ореха, тогда смело используйте кешью или пекан.

  • При использовании безе в рецепте можете купить уже готовое или сделать сами.

Мука220 г
Сахара160 г
Сливочное масло200 г
Молоко60 мл
Ванильный сахар10 г
Разрыхлитель5 г
Яичные желтки7 шт.

  1. В глубокую миску кладём мягкое сливочное масло и взбиваем миксером.
  2. Засыпаем в масло сахар и ванильный сахар и продолжаем взбивать.
  3. Начинаем добавлять желтки по несколько штук. И каждый раз взбиваем миксером.
  4. Аккуратно вливаем тёплое молоко, можете заранее его немного подогреть на плите.

    Перемешиваем всю массу.

  5. Смешиваем муку и разрыхлитель и также добавляем в нашу яично-масляную смесь.
  6. И вымешиваем лопаткой, пока она не станет однородной.
  7. Берём форму для выпекания, застилаем дно пергаментной бумагой, присыпаем мукой. Стенки формы смазываем сливочным маслом.
  8. Коржи будем выпекать по отдельности.

    Поэтому 1/3 часть теста выкладываем в форму и равномерно распределяем.

Яичные белки7 шт.
Сахар360 г
Грецкие орехи150 г
  1. Два белка взбиваем венчиком до образования пены.

  2. Пол чайной ложки лимонной кислоты разводим с тремя ложками воды и добавляем чайную ложку этой кислой смеси в белки. Продолжаем взбивать.
  3. По чуть-чуть начинаем добавлять в белки 100 г сахарной пудры, не прекращая работать миксером.
  4. Распределяем безе в форме для выпекания сверху заложенного ранее нами теста.

  5. Сверху безе посыпаем жареными грецкими орехами.
  6. Разогреваем духовку до 180 градусов по Цельсию. И отправляем наш первый корж с безе на 25 минут.
  7. Точно так же делаем со вторым и третьим коржом.

    Единственный нюанс при приготовлении безе – для третьего коржа берём 3 белка.

Молоко450 г
Сахар160 г
Сливочное масло120 г
Яйца3 шт.
Крахмал60 г
  1. Пока коржи пекутся, принимаемся за приготовление крема. В сотейник выливаем 400 г молока и добавляем сахар. Отравляем на медленный огонь.
  2. Тем временем яйца смешиваем со 100 г молока.
  3. Немного взбиваем миксером, добавляем крахмал и снова взбиваем.
  4. Разогретое молоко потихоньку вливаем в яичную смесь, постоянно помешивая, чтобы яйца не свернулись.
  5. Наш крем отправляем в сотейник и ставим на огонь. Варим крем до загустения, постоянно помешивая венчиком. Можно добавить пару ложек коньяка или другого алкоголя.
  6. Снимаем загустевший крем с огня и сразу же ещё горячим переливаем его в холодную миску.
  7. Когда он немного остынет, нужно отправить крем в холодильник или лучше ненадолго в морозильную камеру. Так он быстрее застынет.
  8. Мягкое масло взбиваем миксером.
  9. Охлаждённый крем смешиваем со взбитым маслом с помощью миксера.
  1. Коржи аккуратно перемазываем кремом так, чтобы безе не посыпалось.
  2. Верхний слой безе оставляем нетронутым, а бока тортика также обмазываем кремом.
  3. Отправляем в холодильник пропитываться на 8-10 часов.

На видео можете посмотреть рецепт приготовления классического «Королевского» торта с безе. После такой инструкции вам наверняка сразу же захочется попробовать испечь такое чудо.

Время приготовления: 1 час 55 минут- 2 часа 5 минут.
Количество порций: 6-7.
Кухонная утварь и оборудование: духовка, противень, миксер, глубокие миски разных размеров, ложки, пергаментная бумага, силиконовая лопатка, венчик, сотейник, сковородка для обжаривания орехов.

Яйца10 шт.
Сахарная пудра250 г
Грецкие орехи450 г
Крахмал50 г
Какао-порошок40 г
Сахар200 г
Молоко120 мл
Сливочное масло220 г
Яичные белки10 шт.
Сахарная пудра250 г
Грецкие орехи450 г
Крахмал50 г
  1. Берём яйца и отделяем белки от желтков.
  2. Добавляем в белки сахарную пудру и взбиваем миксером до образования стойкой пены.
  3. Осторожно добавляем крахмал и аккуратно в одном направлении вмешиваем его в белки.
  4. На сухой сковородке обжариваем грецкие орехи и добавляем их в нашу белковую массу.
  5. Берём большой противень и укрываем его пергаментной бумагой.
  6. Корж сначала будет у нас один большой, а затем мы его разрежем на 3 части. Поэтому выкладываем равномерно всё тесто на противень.
  7. Разогреваем духовку на 180 градусов по Цельсию и ставим наш корж на 25-30 минут выпекаться.
Яичные желтки10 шт.
Какао-порошок40 г
Сахар200 г
Молоко120 мл
Сливочное масло220 г
  1. Тем временем приступим к приготовлению крема. Мягкое сливочное масло взбиваем миксером.
  2. Берём желтки, добавляем в них сахарную пудру и также взбиваем миксером.
  3. Добавляем молоко в яичную смесь, перемешиваем.
  4. Отправляем это всё в сотейник и ставим на медленный огонь. Доводим до закипания, постоянно помешивая.
  5. Снимаем с плиты, переливаем в миску и добавляем какао-порошок и взбитое сливочное масло.
  6. Хорошо вымешиваем миксером.
  1. Когда корж готов, даём ему немного остыть и аккуратно делим ножом на три равные части.
  2. Щедро смазываем каждый корж кремом.
  3. Сверху и по бокам также намазываем кремом, украшаем орешками, шоколадом, и наш тортик готов.
  4. Оставляем в холодильнике пропитываться минимум на 3-4 часа.

Рецепт приготовления «Королевского» торта с грецкими орехами можно увидеть на видео, которое представлено ниже. наверняка многих заинтересует оригинальный способ приготовления десерта без муки.

Украсить торт можно любыми орехами, безе и даже можете сделать масляный крем и «розочки» с помощью кондитерского шприца. Нелишним будет посыпать наш тортик сверху маком или какао.

Подавать торт «Королевский» лучше неохлаждённым на красивом блюде или подносе, и желательно не хранить его долгое время в холодильнике, иначе он потеряет свой вкус и будет не таким хрустящим.

Советы и рекомендации

  • Советую брать форму для выпекания коржей, чтобы они получились равные по размеру. Особенно если вы в рецепте используете безе, иначе, когда вы начнёте ровнять коржи при сборке торта, безе посыплется, и это испортит блюдо.

  • Можете использовать при приготовлении крема коньяк, он придаст пикантную нотку вашему «Королевскому» тортику.
  • Рекомендую вам обратить внимание на —рецепт классического «Королевского» торта—, а также советую опробовать интересный рецепт «Королевского» торта без муки.

Я рада была поделиться с вами этим рецептом шикарного десерта, надеюсь, он вам понравился

Источник: https://www.alizy.club/deserty/torty/korolevskij-s-beze-retsept.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.