Котлета в тесте в духовке рецепт с фото

Содержание

Котлеты в тесте

Котлета в тесте в духовке рецепт с фото

Юльетта

Домашняя котлета в тесте – очень вкусная штука! Обожаю эти сытные булочки с котлеткой внутри. Даже больше, чем сосиски в тесте!

Очень удобная альтернатива бутербродам: можно взять с собой в школу, на работу или на природу – и вкусно, и по-домашнему, и котлета не упадёт, как колбаса или ветчина. Да и дома к ужину можно вместо обычных котлет подать котлетки в тесте… а хлеба тогда можно совсем не давать!

Ингредиенты:

Для дрожжевого теста:

  • Свежие дрожжи – 50 г;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Молоко или вода – 1 стакан;
  • Яйца – 2 штуки + 1 для смазывания;
  • Сливочное масло – 50-70г;
  • подсолнечное масло – 3-4 столовых ложки;
  • соль – ¼-1/2 чайных ложки;
  • мука – 5-6 стаканов.

Для котлет:

  • 300 г мясного фарша (говядина+свинина);
  • 1 луковица;
  • 1 средняя картофелина;
  • Соль, чёрный перец молотый;
  • Подсолнечное масло для жарки.

Как испечь:

Тесто замешиваем так же, как для ватрушек с «зелёным»-солёным творогом, или для пирожков с луком и яйцом. Оно получается мягким и пышным, но почти не сладким – мой любимый вариант для разнообразной несладкой дрожжевой выпечки.

Дрожжи нужно растереть с сахаром до тех пор, пока они растают, добавить тёпленькое молоко, размешать и просеять полтора стакана муки. Перемешав, получаем опару – тесто некрутой консистенции, которое нужно поместить на 15-20 минут в тёплое место. Например, поставить сверху миски с тёплой (36-37С) водой, а сверху накрыть полотенечком.

Пока опара подходит, пожарим котлеты для наполнения наших булочек. Луковицу и картошку очистим, сполоснём, лук натрём на крупной тёрке, а картошку – на мелкой, и добавим в фарш. Тёртый сырой картофель я добавляю в котлеты вместо размоченного хлеба – это даёт нежный вкус и сочность. Посолим, поперчим и хорошо вымесим фарш.

Смоченными в холодной воде руками сформируем котлетки. Хорошенько обваливаем их в муке со всех сторон и выкладываем на сковороду и разогретым, чтобы шкварчало, растительным маслом.

Сначала обжарим котлеты на огне больше среднего, а когда схватится корочка, уменьшим огонёк и накроем крышкой сковороду. Через 4-5 минут перевернём котлеты и обжарим с другой стороны до румяной корочки. Если Вы не собираетесь кушать их просто так, можно сильно не обжаривать – котлеты дойдут, пока будут запекаться в духовке. Снимаем котлетки на тарелку и отставляем для остывания.

Опара уже подошла, продолжим замешивать тесто. Добавим яйца (комнатной температуры), перемешаем, положим размягчённое сливочное масло, снова перемешаем. Затем начнём понемногу просеивать оставшуюся муку, перемешивая тесто.

Когда оно станет достаточно густым, можно перейти с замешивания ложкой на ручной замес, а чтобы тесто не прилипало к рукам, добавим растительного масла. Не забудем в конце посолить. Готовое тесто – не липкое, но и не крутое, а мягкое и приятное.

Смазав миску растительным маслом, положим в неё тесто и поставим подходить снова в тепло на 15 минут.

Поднявшееся тесто обомнём и раскатаем на столе, присыпанном мукой, в прямоугольный корж толщиной до 0,5 см, длиной около 50 см. Нарежем тесто длинными полосками 2-3 см шириной.

Берём негорячие котлеты и обматываем полосками теста немного внахлёст, по спирали.

Укладываем котлеты в тесте на противень, застеленный пергаментом. Бумагу нужно смазать растительным маслом, чтобы булочки не прилипли.

Пока прогревается духовка, противень можно поставить на верх плиты, чтобы булочки расстоялись.

Выпекаем котлеты в тесте 25-30 минут при 160-170С, до тех пор, пока тесто начнёт подрумяниваться. Чтобы оно при этом не засохло, а оставалось мягеньким, на дно духовки ставим термостойкую посуду с водой: пар создаст в духовке эффект парной, и выпечка получится восхитительно мягкой.

Когда тесто будет сухим при пробе деревянной палочкой, пора смазать булочки взбитым яйцом для красивого подрумянивания (а ещё более яркую корочку даёт желток, смешанный с чайной ложкой молока).

Смазав яйцом котлеты, прибавляем температуру в духовке до 200-210С, и через 5 минут котлеты в тесте станут аппетитно румяными.

Пора доставать и перекладывать на тарелку, чтобы остыли!

Попробовав, сын сказал, что эти котлеты получились, как в школьной столовой. А там знают своё дело – ароматы из столовой разносятся по всей школе и её окрестностям!

Так что выпечка заслужила высшей похвалы, что было очень приятно. Попробуйте и Вы!

(27 , в среднем: 3.9 из 5)

Источник: http://xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/nesladkaya-vypechka/kotletyi-v-teste.html

Котлета в тесте – они радуют нас вместе! Рецепты котлет в тесте в духовке и на сковороде, натуральных и с начинками

Котлета в тесте в духовке рецепт с фото

Котлета вкусна сама по себе, а если она в тесте, то такое блюдо радует вдвойне.

Его можно приготовить самыми разными способами.

И каждая хозяйка может найти идеальный для себя рецепт.

Побалуемся вкусными котлетками в тесте?

Котлета в тесте – общие принципы приготовления

Для котлет можно использовать фарш из любого мяса или птицы. Вкусней получается из смеси. В котлетную массу добавляют лук и чеснок, кладут зелень, специи, хлеб или манную крупу. Часто для крепости используют яйцо.

Можно использовать готовые полуфабрикаты, купленные в магазине. Изделия обжаривают на сковороде или доводят до полуготовности в духовке, а затем оборачивают в тесто.

Но встречаются рецепты, в которых используются сырые котлеты.

Тесто по традиции используется дрожжевое, его месят на воде или молоке. Но все чаще появляются рецепты с использованием готового теста слоеного или любого другого. Можно готовить котлетки из картофельного или творожного теста. Сформированные изделия пекут в духовке или жарят на сковороде. Есть универсальные рецепты, в которых изделия можно жарить или запекать.

Рецепт 1: Котлеты в тесте «Школьные»

Рецептура всем знакомых котлет в тесте из школьной столовой. Но домашний вариант получается намного вкусней, сочней и ароматней. Мясо для фарша используется любое, но можно взять смесь.

Ингредиенты

• 250 мл воды;

• ложка сахара;

• 2,5 стакана муки;

• 0,5 ч. л. соли;

• 1 ч. л. дрожжей;

• 3 ложки масла.

Для котлет:

• 0,6 кг мяса или фарша;

• 0,15 кг лука;

• 2 зубка чеснока;

• 2 кусочка хлеба;

• 0,5 стакана молока;

• специи.

Приготовление

1. Разводим сахар с дрожжами в теплой воде, добавляем стакан муки и оставляем на полчаса. Затем кладем соль и остальную муку. В процессе замеса теста подливаем растительное масло. Формируем мягкий, но не жидкий комочек. Оставляем еще на 1,5 часа.

2. Заливаем молоком кусочки хлеба, даем постоять.

3. В мясной фарш добавляем измельченный лук, набухший хлеб, кладем чеснок и соль с перцем. Массу тщательно вымешиваем и отбиваем.

4. Формируем из фарша продолговатые котлеты массой по 80-90 граммов. Обжариваем с двух сторон на сковородке. Можно ни в чем не панировать.

5. Достаем тесто и делим на кусочки, размером чуть больше куриного яйца. Растягиваем прямоугольник и оборачиваем котлетку так, чтобы концы остались открыты. Тесто хорошо защипываем, чтобы в процессе жарки оно не расползлось.

6. Разогреваем масло и обжариваем изделия до румяного цвета теста. Вынимаем на бумажные полотенца, чтобы удалить с поверхности лишний жир.

Рецепт 2: Котлета в тесте в духовке «Румяная»

Для приготовления котлет в тесте в духовке по этому рецепту можно взять любое мяса. Впрочем, если есть любимый состав фарша, то можно приготовить его. Особенностью рецепта является дрожжевое тесто на молоке, которое получается очень румяным и вкусным. Его же можно использовать для оборачивания сосисок.

Ингредиенты

• 12 котлет;

• 0,5 кг муки;

• 1 яйцо;

• 1 желток;

• 50 грамм масла сливоч.;

• 1,5 ложки сахара;

• 10 грамм дрожжей;

• 250 мл молока.

Приготовление

1. Тесто готовится ускоренным способом. Хорошо подогреваем молоко, но не делаем сильно горячим. Температура чуть выше, чем у тела. Добавляем сахар и дрожжи, кладем 5-7 ложек муки и забываем про него на полчаса.

2. Добавляем в тесто одно яйцо, смешанное с солью. Вливаем растопленное масло и добавляем остатки муки. Ставим в тепло еще на тридцать минут.

3. Пока отстаивается тесто, обжариваем котлетки. Они могут быть любого размера, но форму придаем продолговатую. Даже если используется полуфабрикат, это легко сделать после оттаивания. Слегка обжаренные котлеты остужаем.

4. Достаем тесто и делим на 12 частей по числу котлет. Из каждого кусочка теста раскатываем длинный жгут и по спирали оборачиваем ранее обжаренные изделия. Кончики плотно защипываем и располагаем снизу. Перекладываем на противень.

5. Даем котлетам постоять на противне около двадцати минут, затем смазываем взбитым желтком и отправляем выпекаться. Зажариваем до румяного цвета при температуре 190 градусов.

Рецепт 3: Жареная котлета в тесте (слоеном)

Простой и быстрый вариант приготовления жареных котлет. Тесто для них берем слоенное, можно без дрожжей. Котлеты готовим с любым мясом. Количество продуктов на 8-10 штук.

Ингредиенты

• 0,5 кг теста;

• 0,6 кг мяса;

• 2 луковицы;

• 1 яйцо;

• специи;

• 3 ложки манки;

• 1 зубок чеснока.

Приготовление

1. Перекручиваем мясо с луком и чесноком, добавляем к ним яйцо и манную крупу. Заправляем фарш специями и тщательно размешиваем. Формируем удлиненные цилиндрики и обжариваем в масле до полуготовности. Вынимаем и остужаем.

2. Если тесто заморожено, то достаем его заранее и даем оттаять. Раскладываем пласт и раскатываем скалкой.

3. Нарезаем из пласта длинные полоски, толщиной по 1,5 сантиметра и оборачиваем ранее обжаренные котлеты. Тщательно фиксируем кончики, чтобы изделия не размотались. Особенно это часто бывает при жарке дрожжевого теста.

4. Разогреваем в сковороде масло. Жира должно быть столько, чтобы изделия в нем плавали свободно.

5. Обжариваем котлетки до готовности. Лишний жир убираем салфеткой.

Рецепт 4: Котлета в тесте в духовке с картошкой

Рецептура очень сытных котлет в тесте в духовке, которые делаются с картофельным пюре. Его можно приготовить по любой рецептуре или же взять остатки от обеда. Тесто используем дрожжевое.

Ингредиенты

• 1,5 стакана воды;

• ложка сахара;

• 50 мл масла;

• 0,5 ч. л. соли;

• 1 пакетик (10 г) дрожжей;

• мука.

Для котлет:

• 0,4 кг мяса;

• 2 ломтика хлеба;

• 1 большая луковица;

• специи;

• немного молока.

Также потребуется около 10 полных ложек картофельного пюре и одно яйцо.

Приготовление

1. Готовим обычное дрожжевое тесто. Для этого в теплой жидкости растворяем соль с дрожжами, добавляем масло с сахаром и муку. Тщательно вымешиваем и убираем на два часа. Примерно через час нужно будет обмять поднявшуюся массу.

2. В молоке размачиваем хлеб, затем легонько отживаем. Добавляем перекрученное с луком мясо, кладем специи. Формируем небольшие котлетки в виде шариков. Делаем 10 штук. Обжариваем на сковородке почти до готовности.

3. Достаем наше тесто и делим на десять комочков. Из каждого раскатываем лепешку, кладем в нее котлетку и ложку картофельного пюре. Защипываем края. Можно сделать в виде пирожка, треугольника, прямоугольника или конвертика.

4. Перекладываем слепленные изделия на противень и оставляем на 15 минут.

5. Взбиваем вилкой яйцо и смазываем, выпекаем. В среднем на это уйдет около 12 минут при 190 градусах.

Рецепт 5: Котлета в тесте из картошки

Для приготовления этих котлет понадобится картофельное тесто. Его не стоит готовить заранее и тем более использовать остатки пюре. Масло и молоко в него класть нельзя.

Ингредиенты

• 0,25 кг фарша мясного;

• 1 луковица;

• 0,5 кг картофеля;

• 1 яйцо;

• 80 грамм сметаны;

• 50 грамм пасты томатной;

• 100 грамм муки;

• специи, масло.

Приготовление

1. Варим картофель, порезанный крупными кусками. Сразу солим. Затем сливаем всю воду и хорошо разминаем. Слегка остужаем и вводим яйцо и быстро размешиваем, чтобы оно не успело свариться. Добавляем муку и размешиваем. Должно получиться тесто.

2. Фарш смешиваем с измельченным луком и добавляем специи. Скатываем небольшие круглые котлетки.

3. Берем кусочек картофельного теста и делаем небольшую лепешку. Кладем на нее котлетку и сверху еще одну такую лепешку. Защипываем вместе края и придаем аккуратную форму.

4. Обжариваем с двух сторон на сковородке.

5. Как только изделия перевернем на вторую сторону, заливаем соусом. Для его приготовления нужно просто смешать сметану с пастой, добавить 150 мл воды и специи.

6. Томим котлеты в соусе 20 минут. Но можно их поставить в духовку и запечь.

Рецепт 6: Котлета в тесте в духовке «Клубочки» из куриного фарша

Для таких очаровательных котлет также потребуется слоеное тесто. Можно использовать не только куриный фарш, но и любой другой. Особенностью рецепта является то, что котлеты не обжариваются заранее и готовятся в тесте от начала до конца.

Ингредиенты

• 0,5 кг фарша;

• 0,5 кг теста;

• яйцо;

• головка лука;

• приправы, можно и зелень.

Приготовление

1. Тесто сразу вынимаем, пусть оттаивает.

2. Готовим фарш. Добавляем в него измельченную луковицу и специи, размешиваем. Формируем небольшие круглые шарики. Всего их должно получиться 10-12 штук.

3. Раскатываем оттаявшее тесто и режем тонкими и узкими полосками. Чем аккуратней и меньше будут ниточки, тем красивее получатся клубочки.

4. Берем ранее сформированные сырые колобки из фарша и наматываем на них нитки из теста в хаотичном порядке. Отправляем получившиеся клубки на противень.

5. Смазываем взбитым яйцом и печем около 35 минут. Выставляем 180 градусов, больше не нужно. Если хотите поджарить клубки сильней, то температуру можно прибавить до 220 градусов, но только в конце.

Рецепт 7: Котлета в тесте «Ностальгия» с сыром

Блюдо из советского общепита. В воздушном тесте располагается ароматная котлета, в которой таится кусочек расплавленного сыра. Вкусно? Не то слово! Тесто берем любое дрожжевое. На каждую котлету около 100 граммов.

Ингредиенты

• 0,5 кг фарша;

• 3 зубка чеснока;

• 100 граммов сыра;

• 0,5 пучка зелени;

• 1 яйцо;

• 1 головка лука;

• специи и сухари.

Приготовление

1. Делаем фарш из перекрученного мяса с луком и чесноком, добавляем к нему белок яйца. Желток оставляем для смазывания. Насыпаем специи и размешиваем.

2. Сыр нарезаем кубиками и рубленой зеленью.

3. Формируем небольшие и продолговатые котлетки, внутрь кладем сырную начинку. Выкладываем на противень и запекаем при 200 градусах четверть часа. Достаем и немного остужаем.

4. Тесто режем на кусочки, каждый раскатываем длинными шнурами.

5. Оборачиваем печеные котлеты по спирали, как это обычно делают с сосисками. Кончики прятать необязательно, можно оставить открытыми.

6. Перекладываем на противень, даем тесту подняться.

7. Оставшийся желток смешиваем с ложкой воды и смазываем изделия. Печем до румяного цвета теста при 200 градусах.

Котлета в тесте – полезные советы и хитрости

• Осталось тесто и не хватило котлет? Можно завернуть в него сосиски, кусочки колбасы, приготовить пирожок с любой начинкой или просто сделать пышку. Домашняя выпечка в любом случае не пропадет.

• Для оборачивания в тесто не стоит использовать крупные котлеты. Иначе выпечка будет большой по размеру. Если используются полуфабрикаты, то можно просто разрезать пополам и поправить форму руками. Изделия получатся небольшими и продолговатыми.

• Выпеченные изделия будут красивыми и блестящими, если смазать их яйцом. Но почему у многих так не получается? На самом деле лучше использовать только желток, можно разбавит его водой. Белок же часто скатывается с поверхности и образует некрасивые потеки.

• Тесто будет красивое и румяное, если в него добавить сахарный песок. Он способствует поджариванию корочки и дает теплый оттенок. Если не добавить сахар или положить недостаточно, то тесто после приготовления будет серого цвета.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/kotleta-v-teste-oni-raduiut-nas-vmeste-retsepty-kotlet-v-teste-v-dukhovke-i-na-skovorode-naturalnykh-i-s-nachinkami/

Как приготовить котлеты в тесте по пошаговому рецепту с фото

Котлета в тесте в духовке рецепт с фото

Отличная альтернатива бутербродам – домашние котлеты в тесте. Мягкая, нежная булочка и вкусная котлетка внутри. Раньше мой сын не мог спокойно пройти мимо точек, где продают готовые котлеты в тесте. А теперь даже не смотрит в их сторону, потому что я научилась их делать сама.

Покупные не идут ни в какое сравнение с домашними. Домашние булочки с котлетками – ароматные, сытные, аппетитные. Их можно подать к обеду или взять с собой в качестве перекуса. Спешу поделиться рецептом. Давайте готовить.

Рецепт котлет в тесте в духовке

Кухонная техника: миска, венчик, блендер или мясорубка, разделочная доска, широкая тарелка, противень, скалка, пекарская бумага.

Для приготовления теста

Мука500 г
Молоко250 мл
Сухие дрожжи11 г
Яйца2 шт.
Растительное масло6 ст. л.
Сахар2 ст. л.
Соль1 ч. л.

Для приготовления котлет

  • 1 кг фарша;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 200 грамм мякоти батона;
  • 200 мл молока (воды);
  • 1 яйцо;
  • 2 зубчика чеснока;
  • петрушка, укроп, соль и перец по вкусу.

Сначала займитесь тестом, так как оно должно будет час постоять, чтобы подойти. Пока тесто будет подходить, вы успеете сделать котлетки. Подготовьте все необходимые для готовки продукты.

  1. Подогрейте молоко в микроволновке или на плите до температуры 35-40 °С.
  2. В миску налейте 250 мл теплого молока, добавьте дрожжи, соль и сахар. Перемешайте венчиком, прибавьте яйцо и растительное масло. Все это размешайте.
  3. Просейте муку, добавьте в эту смесь и замешайте тесто. Вымесите его руками. Оно должно получиться мягким и упругим. Накройте его кухонным полотенцем, поставьте в теплое место на один час.
  4. Теперь приступайте к приготовлению котлет. Разломите батон пополам и достаньте мякоть. Положите в миску, залейте молоком (водой) и разомните руками.
  5. Очистите лук и чеснок. Измельчите с помощью блендера и переложите в миску с хлебным мякишем.
  6. Нарубите мелко зелень и отправьте в миску.
  7. Добавьте фарш, соль, перец, яйцо и перемешайте. Фарш готов. Теперь сформируйте котлетки, обваляйте в муке и выложите на разделочную доску.
  8. Разогрейте сковородку с растительным маслом и обжаривайте котлеты по 3 минуты с каждой стороны до готовности.
  9. Выложите готовые котлеты на широкую тарелку и дайте им немного остыть.
  10. Припылите разделочную доску мукой, выложите тесто (оно должно уже хорошо подойти). Обомните его. Раскатайте в колбаску и разделите на 3 части.
  11. Одну часть теста раскатайте скалкой в блин толщиной 3-5 мм, нарежьте на полоски 1,5-2 см. Возьмите полоску из теста и котлетку. Заверните котлету в тесто и защипните тесто снизу. Обматывайте котлетку тестом немного внахлест. Таким образом оберните все котлетки.
  12. Противень застелите пергаментной бумагой и выложите на него все котлеты в тесте, которые у вас получились.
  13. В отдельной миске взбейте яйцо и смажьте яйцом булочки.
  14. Включите духовку разогреваться. Противень с булочками поставьте на плиту, чтобы они еще расстоялись за то время, пока плита будет разогреваться.
  15. Выпекайте 20 минут в духовке при температуре 200 °С. Достаньте румяные, аппетитные котлеты в тесте из духовки. Позвольте им немного остыть и можно подавать на стол.

Пройдя по этим ссылкам, можно узнать, как вкусно, быстро и просто приготовить капустные котлеты и картофельные котлеты.

рецепт приготовления котлет

На этом видео замечательный рецепт приготовления котлет в тесте.

Котлеты в слоеном тесте

Чтобы приготовить котлеты в слоеном тесте, на количество продуктов для приготовления котлет, указанное в предыдущем рецепте (1 кг фарша), возьмите один килограмм слоеного теста. Я знаю несколько способов приготовления таких котлет.

Первый вариант – готовое слоеное тесто разморозьте и нарежьте на полоски шириной 0,5 см. Приготовьте фарш, как в предыдущем рецепте (4-7 шаги). Противень застелите пергаментной бумагой.

Руки смочите холодной водой, из фарша сформируйте котлетку или мясной шарик и обмотайте его тестом так, как будто наматываете нитки на клубок. Смажьте яйцом и выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 35 минут.


Второй вариант – готовые котлеты завернуть в слоеное тесто и запечь в духовке. Сначала приготовьте котлеты. Пока они остывают, раскатайте тесто толщиной 3 мм и нарежьте на одинаковые прямоугольники. Сделайте на тесте надрезы ножом.

Котлету положите в центр прямоугольника из теста и заверните каждую котлетку в тесто. Защипните края, смажьте яйцом и выпекайте в разогретой духовке при температуре 200 °С, 15 минут. Когда тесто зарумянится, доставайте котлетки из духовки и наслаждайтесь.


Пройдя по этим ссылкам, прочтите у нас также о том, как приготовить вкусные морковные котлеты и бесподобные котлеты из цветной капусты.

С чем подают такие котлеты

Котлеты в тесте подают горячими с супом, салатами из свежих овощей или с соленьями. В качестве гарнира к таким котлеткам можно сделать овощное рагу или овощи, приготовленные на пару. Можно подать их как самостоятельное блюдо, украсив зеленью.

Такой вариант как нельзя лучше подходит для пикника. Котлеты в тесте хороши и в полностью остывшем виде. Их удобно взять с собой также в качестве перекуса на работу взрослым и детям на учебу.

Варианты приготовления котлет

Я заметила, что дети больше предпочитают котлеты в тесте из куриного мяса или филе индюшки. Взрослым в моей семье больше нравятся котлеты со свиным или свино-говяжим фаршем. Подходит любой из этих вариантов, ориентируйтесь на свой вкус.

Хлебный мякиш в котлетах можно заменить манкой или натертым на терку картофелем. Зелень можно и не добавлять – опять же, это дело вкуса. Для того, чтобы у котлет была румяная, хрустящая корочка, можно запанировать их в муке. А тесто можно приготовить вручную или замесить в хлебопечке. Его можно сделать на молоке, на сыворотке, на кефире, на йогурте или на сметане.

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/kotlety/v-teste.html

Котлеты в тесте. Пошаговый рецепт с фото

Котлета в тесте в духовке рецепт с фото

Котлеты в тесте, рецепт с фото которых хочу вам предложить  — это очень и очень вкусная и сытная выпечка, знакомая многим детям и взрослым. С приходом в общественное питание западных фастфудов, популярность котлет в тесте в последние годы значительно упала.

Популярные котлеты в тесте были вытеснены гамбургерами, хот-догами, корн-догами, чизбургерами и так далее. Но, так или иначе, а в школьных столовых вместе с булочками и прочими сладостями до сих пор продают вкусные котлеты в тесте. Многие дети просто обожают котлеты в тесте.

В любом случае, домашние котлеты, приготовленные мамой  или бабушкой, могут получиться не только вкуснее школьных котлет, но и полезнее.

Рецептов котлет в тесте очень много. Классические котлеты в тесте готовятся на основе дрожжевого теста и говяжьей или свиной котлеты. Жареная котлета овальной формы заворачивается в тесто и запекается в духовке до золотистого цвета. Известны также и рецепты котлет в слоеном, заварном, картофельном тесте.

Котлеты в тесте готовят в духовке, но некоторые хозяйки предпочитают их жарить на сковороде. Принцип приготовления таких котлет очень похож на жарку обычных дрожжевых пирожков с начинкой (в нашем случае это котлета) на сковороде.

Ингредиенты для котлет:

  • Свиной, говяжий или смешанный фарш — 600-700 гр., 
  • Репчатый лук — 1 шт., 
  • Батон — 200 гр., 
  • Яйца — 2 шт., 
  • Соль,
  • Специи.

Ингредиенты для теста:

  • Дрожжи — 30 гр., 
  • Сахар — 1 ч. ложка, 
  • Соль — 0,5 ч. ложки, 
  • Вода или молоко — 1 стакан, 
  • Мука пшеничная — 1, 5- 2 стакана, 
  • Растительное масло — 5 ст. ложек. 

Котлеты в тесте – рецепт с фото

Котлеты в тесте – блюдо, приготовление которого состоит из нескольких этапов. Первый этап –приготовление теста. Второй – подготовка мясного фарша и выпечка котлет. Третий – формирование котлет в тесте. И заключительный четвертый этап — выпечка котлет в тесте. Дрожжевое тесто будем готовить сегодня на опаре. Для ее приготовления в глубокую миску покрошите мокрые дрожжи.

Добавьте указанное в ингредиентах количество соли и сахара.

Все залейте стаканом теплой воды. Перемешайте смесь до однородной консистенции.

Всыпьте две столовые ложки просеянной пшеничной муки.

Массу снова перемешайте венчиком.

Дрожжевая опара для теста готова. Миску с опарой накройте полотенцем и оставьте в тепле. Пока опара будет подходить, можно заняться приготовлением котлет.

 Котлеты в тесте готовят из свиного, говяжьего или свинно-говяжего фарша, значительно реже из куриного. Для котлет я взяла смесь свиного и говяжьего фарша. Свежий или предварительно размороженный фарш для котлет переложите в миску.

 Добавьте к нему соль, специи (черный перец), размятую булочку или батон, замоченный в молоке, мелко нарезанный лук, яйца.

Ингредиенты котлетного фарша тщательно перемешайте руками.

Сковороду с маслом поставьте на огонь. Мокрыми руками слепите из фарша овальной формы котлетки. Обжарьте их в масле до готовности, не накрывая крышкой.

Вот такие котлеты у меня получились.

Пока готовились котлеты, дрожжи проснулись, и опара вошла в активное состояние.

Опару перемешайте венчиком.

Влейте подсолнечное масло. Размешайте.

Небольшими порциями добавляйте муку. Замесите густое дрожжевое тесто.

Оставьте тесто подходить на один час.

Теперь можно приступить к следующему этапу – формированию котлет в тесте. Многих хозяек интересует вопрос о том, как правильно завернуть котлеты в тесте. Вариантов тут два. Можно украсить котлеты в тесте, как полосками теста, так и замотать их в квадрат теста. Во втором случае, получатся котлеты в тесте, внешним видом похожие на классические котлеты.

Отделив небольшую часть теста, раскатайте ее на рабочей поверхности, присыпанной мукой. Ножиком разрежьте тесто на полоски длиной по 10 см и шириной по 1-2 см.

Духовку включите на 180С. На противень выложите пергамент. Котлету обмотайте полоской теста по спирали внахлест так, чтобы края котлеты были открытыми. На первый взгляд может показаться, что это трудно, но на самом деле все очень и очень просто.

Потренировавшись, уже третья котлета получится идеальной. Но даже, если вы видите, что тесто окутало котлету не слишком ровно, так как бы хотелось, не стоит переживать.

Во время выпечки, дрожжевое тесто поднимется, и все огрехи будут не такими заметными.

Котлеты в тесте выкладывайте на противень, отступая между нами по 4 см. Если есть время, дайте котлетам еще раз подойти. 30 минут будет вполне достаточно.

Как и многую другую дрожжевую выпечку, котлеты в тесте, перед тем как отправить в духовку, смазываем взбитым яйцом кулинарной кистью или перышком.

Котлеты в тесте в духовке выпекайте на протяжении 20 минут. Как только верх теста на котлетах зарумянится, их можно считать готовыми.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт котлет в тесте в духовке вам понравился. Рекомендую приготовить также и беляши из дрожжевого теста.

Котлеты в тесте. Фото

  • Порций: 7
  • Время готовки: 50 Min
  • Порций: 10
  • Время готовки: 50 Min
  • Порций: 7
  • Время готовки: 100 Min
  • Порций: 8
  • Время готовки: 100 Min
  • Порций: 8
  • Время готовки: 50 Min
  • Порций: 5
  • Время готовки: 40 Min

Источник: http://www.kushat.net/recipe-items/kotlety-v-teste-poshagovyj-recept-s-foto/

Котлета в тесте – простые и оригинальные рецепты закуски для всей семьи

Котлета в тесте в духовке рецепт с фото

Котлета в тесте – это вкусная и сытная выпечка с мясной начинкой, которая стала любимой для многих детей и взрослых. Она станет отличным вариантом перекуса или дополнением к первым либо вторым блюдам. Кушанье можно легко приготовить в домашних условиях.

Как приготовить котлеты в тесте?

Для готовки блюда понадобится совершить несколько этапов и учесть определенные моменты:

  1. Первый процесс – это приготовление теста. Дрожжевую основу лучше приготовить на опаре. При этом ей нужно какое-то время постоять в тепле.
  2. Чтобы сделать котлеты из фарша в тесте, нужно подобрать мясо. Берется свиной либо свино-говяжий фарш, иногда он может быть и из курицы. К нему добавляется соль, специи, батон, замоченный в молоке, мелко нарезанный лук и яйца.
  3. Котлета в тесте должна быть предварительно обжарена на сковороде, а уже потом завернута в основу. После этого она выпекается в духовке.

Как завернуть котлету в тесто?

Чтобы сделать вкусные котлеты в тесте, их нужно правильно завернуть. Для этого есть два распространенных варианта:

  1. Раскатать лепешку из теста, выложить котлету.
  2. Завернуть котлету в сформированный квадрат.
  3. Второй вариант: тесто нужно раскатать, разрезать на полоски длиной 10 см и шириной около 1-2 см.
  4. Котлету надо обмотать вокруг полоской по спирали внахлест, чтобы ее края оставались открытыми. Затем нужно немного прижать тесто к мясу.
  5. Для румяной поверхности, смазать желтком заготовку.

Котлета в дрожжевом тесте

Классический способ, чтобы сделать домашние котлеты в тесте, – использовать дрожжевую сдобную основу. Хотя приготовление опары и расстойка занимает значительное время, результат превзойдет все ожидания, и хозяйка сможет порадовать своих близких вкусной румяной выпечкой с хрустящей корочкой и неповторимым ароматом.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • фарш – 350 г;
  • лук –1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • манная крупа – 0,5 стакана.

Для теста:

  • молоко – 70 мл;
  • вода – 50 мл;
  • свежие дрожжи – 20 г;
  • мука – 3 стакана;
  • сахар – 1,5 ч. л.;
  • соль –0, 5 ч. л.;
  • растительное масло – 100 мл;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

  1. Подогреть смесь из воды и молока, она должна стать теплой. Добавить дрожжи, сахар, соль, яйцо, перемешать. Отставить на 15 минут.
  2. Постепенно всыпать муку и сделать замес. Дать настояться в тепле 40 минут.
  3. Фарш смешать с измельченным луком и чесноком, солью, яйцом, вымесить.
  4. Сформировать котлеты и обвалять их в манке.
  5. Из теста сделать полоски и обмотать ими мясо.
  6. Котлеты выложить на противень, поставить в духовку и запекать полчаса.

Котлеты в тесте в духовке – рецепт

Такой вариант блюда как котлеты в тесте в духовке можно сделать не только с помощью обычных, но и сухих дрожжей. В этом случае уменьшается общее время на готовку, поскольку не нужно будет настаивать опару. Чтобы придать яству румяную аппетитную корочку, перед тем, как ставить в духовку, его можно смазать смесью из яйца и молока.

Ингредиенты:

  • молоко – 50 мл;
  • вода – 200 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • дрожжи сухие – 1 ч. л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • мука – 0, 5 кг;
  • соль – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. В теплом молоке развести дрожжи и сахар, отставить на 10 минут.
  2. Постепенно ввести муку и соль.
  3. Добавить взбитое яйцо и растопленное масло. Сделать замес в течение 15 минут. Настоять тесто в тепле полчаса.
  4. Сделать полоски из теста и завернуть в них фарш. Запекать полчаса.

Жареные котлеты в тесте

Чрезвычайно оригинальной вариацией блюда станет котлета в тесте, рецепт которой является весьма необычным. Вместо привычного использования духовки заготовки обжариваются на сковороде. Применение такого процесса поможет существенно сэкономить время и получить сытное яство, которое подойдет даже в качестве обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • вода – 250 мл;
  • мука – 2,5 стакана;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • сухие активные дрожжи – 1 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • мясо – 600 г;
  • картофель – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук – 1 шт.

Приготовление

  1. Сделать фарш из мяса, лука, чеснока.
  2. В теплой воде развести сухие дрожжи, добавить соль и сахар, масло.
  3. Всыпать муку, замесить тесто, дать ему постоять в теплом месте полчаса.
  4. Разделить тесто на полоски и завернуть в них фарш.
  5. Котлета в тесте на сковороде должна быть обжарена с двух сторон.

Простые котлеты в бездрожжевом тесте

Еще одним чрезвычайно простым рецептом является котлета в тесте, жареная на сковороде, которая делается с помощью бездрожжевой слоеной основы. Этот способ готовки по достоинству оценят занятые хозяйки, которые ограничены во времени, но при этом хотят порадовать домочадцев питательным блюдом.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное бездрожжевое – 500 г;
  • мясо – 600 г;
  • хлеб – 100 г;
  • лук – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок, соль, специи – по вкусу.

Приготовление

  1. Хлеб размочить в воде, размять.
  2. Сделать фарш из перемолотого мяса, измельченного лука и чеснока, хлеба, яйца.
  3. Лук и чеснок очищается и измельчается. Говядина перекручивается на мясорубке.
  4. Слоеное тесто разрезать на квадратики, завернуть в них фарш. Обжарить с двух сторон.

Куриные котлеты в тесте

Интересной диетической вариацией популярного блюда станет куриная котлета, запеченная в тесте. Основу можно делать с добавлением разных компонентов, все зависит от наличия свободного времени и индивидуального пожелания хозяйки. Это могут быть обычные или сухие дрожжи, бездрожжевой слоеный вариант.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное – 500 г;
  • куриный фарш – 600 г;
  • лук – 300 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • специи;
  • соль.

Приготовление

  1. В фарш вбить яйцо, добавить специи по вкусу (перец, прованские травы).
  2. Тесто разделить на полоски и завернуть в них фарш.
  3. Запекать котлеты полчаса.

Тесто для пиццы на сметане отличается мягкой и пышной структурой. Рецепт не совпадает с классическим итальянским, но обладает своей изюминкой. С помощью разных продуктов основа выходит тонкой или толстой, в нее можно добавлять майонез или кефир.

Расстегай с рыбой – вкуснейший вариант русской выпечки

Расстегай с рыбой представляет собой интересную вариацию выпечки, которую можно сделать с использованием дрожжевого или слоеного теста. Начинку готовят из фарша, консервов, с добавлением отварного или обжаренного риса, картофеля, капусты.

Шаньги с картошкой – вкусные уральские пирожки по интересным рецептам

Шаньги с картошкой представляют собой весьма интересную вариацию уральских пирожков. Их готовят из слоеного теста либо сдобного с использованием дрожжей. В начинку можно добавить тертый сыр, сметану, овощи или яйцо – выпечка получится безумно вкусной.

Пицца с фаршем – простая версия вкусного итальянского блюда Пицца с фаршем куда интересней классической. Сама консистенция начинки позволяет использовать ее традиционно, в качестве коржа, наполнения для бубликов или одного из компонентов жидкого теста. Еще один плюс – сытность, скорость и высокая сочетаемость.

Источник: https://womanadvice.ru/kotleta-v-teste-prostye-i-originalnye-recepty-zakuski-dlya-vsey-semi

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.