Котлеты из картошки самый вкусный рецепт

Содержание

Как приготовить картофельные котлеты

Котлеты из картошки самый вкусный рецепт
Котлеты из картошки самый вкусный рецепт

Наверное, те, кто привык к подобным изделиям из мяса, не смогут сразу оценить картофельные котлеты, но, уверяем Вас, нежные и сочные картофельные котлетки приятны в сочетании с любыми другими ингредиентами.

К ним можно добавить грибной соус или подливку, начинить картофельные котлеты из пюре мясным фаршем или измельченными овощами, небольшие котлетки из картофеля можно подать со сметаной – вариантов множество, но Вы вряд ли пожалеете о потраченном на их приготовление времени.

Котлеты в прошлые века и котлета современная – это две разные «вещи». Долгое время, как в Западной Европе, так и в России, котлетой называлась часть реберной кости с куском мяса.

Только к середине 19-го столетия в книгах по кулинарии появилось необычное блюдо «котлета рубленная», где под изделием понималось измельченное сечкой мясо, спрессованное вручную в круглую «лепешку», обваляное в муке.

В рубленные котлеты добавляли жареный лук, специи и готовили их на больших противнях.

Само слово «котлета» пришло из французской кухни, где под изделием понималась лепешка из мясного фарша. Но в России блюда из измельченного мяса в виде котлет появились где-то в 40-х годах 20 века.

Далее котлета «семимильными шагами» завоевывала себе популярность – котлеты из риса и тыквы, картофеля и капусты, морковные котлетки и зразы с начинкой и прочее, прочее. Картофельные котлеты рецепт.

 Небольшое уточнение как приготовить картофельные котлеты правильно, чтобы они оставались сочными и вкусными даже в холодном виде:

  • Варить картофель следует без соли
  • Яйцо добавлять только в остывшее картофельное пюре
  • После промешивания картофельного фарша непосредственно перед формированием котлеток надо добавить немного растопленного сливочного масла
  • Перед жаркой котлеток картофельный фарш следует полностью остудить
  • Жарить котлетки следует на огне средней силы, чтобы они лишь подрумянились

На фото картофельные котлеты выглядят аппетитными, поэтому даже дети кушают их с удовольствием. Предлагаем Вашему вниманию различные способы изготовления котлет из картофеля.

Для картофельного фарша

  • клубни картофеля – 6-7 шт.
  • куриное столовое яйцо – 2 шт.
  • соль – по желанию
  • белые сухари (панировочные) – 0,1 кг
  • мука пшеничная – 0,1 кг
  • масло растительное – 3 ст.л.

Для льезона

  • одно куриное яйцо
  • молоко 2,8% – 40 мл

Для грибной подливки

  • грибы мороженые (подосиновики, белые) – 300 г
  • 1 луковица репчатого лука
  • сливосное масло – 1/5 пачки (около 50 г)

Для жареных грибов

  • шампиньоны свежие – 250 г
  • 1 луковица
  • соль – по желанию
  • сливочное масло – 1 ст.л.

Для мясной начинки

  • смесь свиного и говяжьего фарша – 0, 2 кг
  • одна луковица
  • специи и соль – по вкусу

Приготовление традиционных картофельных котлет, рецепт с фото

  1. Картофель чистим, убираем «глазки», кладем в глубокую емкость. Наливаем воду, чтобы клубни были закрыты полностью. Воду не солим! Быстро доводим воду до кипения, варим картофель до готовности. Крышка должна быть закрыта. Пену снимаем ложкой.

    Чистим картошку, заливаем водой и варим до готовности. Не солим!

  2. Грибы мороженые выкладываем на сковороду для разморозки, затем наливаем воду. 15 минут при закрытой крышке тушим на небольшом огне до готовности грибов.

    Замоорженные грибы размораживаем на сухой сковороде, затем сливаем воду и тушим их до готовности около 10-15 минут

  3. Отварной картофель полностью охлаждаем.

    Отваренную картошку охладим

  4. Картофель разминаем до состояния пюре без использования блендера, чтобы картофельный фарш получился крупенистый.

    Затем не используя блендер разминаем картофель до состояния не однородного фарша

  5. В емкость с картофельным фаршем разбиваем яйца, промешиваем фарш, солим по вкусу.

    Теперь в помятый картофель добалвяем яйца, солим и перчим фарш

  6. Еще раз тщательно промешиваем и ставим минут на 20 в холодильник.

    Все хорошенько перемешиваем и отправляем в холодильник примерно на 20 минут

  7. Чтобы картофельные котлеты с подливкой были особенно вкусными, не следует подливку делать слишком жидкой. Потушенные грибы помещаем в блендер, доводим до состояния фарша.

    Тем временем нужно сделать подливу. Для этого помещаем грибы в блендер и перетираем до состояния не жидкого фарша

  8. Шампиньоны свежие слегка протушиваем в закрытой сковороде на небольшом огне. По мере приготовления добавляем воду, специи и соль, порезанный лук и сливочное масло.

    Чтобы приготовить картофельно-грибные котлеты, готовый фарш смешиваем с шампиньонами – это будет исходный фарш для формирования картофельных котлет

  9. Кроме того, шампиньоны можно подавать отдельно к картофельным котлеткам.

    Грибное пюре можно будет соединить с картофельным фаршем, использовать в качестве начинки или подавать как приятное дополение к блюду

  10. Грибную пасту из блендера выкладываем в глубокую небольшую сковороду, солим, добавляем воду, тушим 10 минут со сливочным маслом. Лук мелко измельчаем блендером, добавляем к грибной подливке, при постоянном перемешивании тушим подливку еще 5 минут, добавляем сливочное масло.

    Для приготовления подливки фарш из грибов перекладываем в сковороду, добавляем воду, приправляем и тушим около 10 минут. После добавляем нарезанный мелко лук, еще немного масла и тушим еще 5 минут постоянно помешивая

  11. Взбиваем льезон.

    Слегка взбиваем яйцо для обваливания котлеток

  12. Формируем картофельные котлеты. Небольшую порцию картофельного фарша скатываем в колобок, затем делаем лепешку овальной формы, один конец которой заостряем. Обваливаем котлету в муке.

    Из картофельного фарша формируем колобочки, придаем им форму овала и слегка приплюскиваем

  13. В глубокую тарелку выливаем льезон, в который обмакиваем нежные котлетки.

    Теперь окунаем котлеты во взбитое яйцо

  14. Котлетки обсыпаем панировочными сухарями.

    После панируем в сухарях

  15. Вот так должны выглядеть картофельные котлеты перед обжаркой в растительном масле.

    Полуфабрикат должен выглядеть как на нашем фото

  16. Обжариваем картофельные котлеты быстро на малом огне до румяности.

    На растительном масле обжариваем котлеты до образования румяной корочки

  17. Переворачиваем лопаткой нежные котлетки и жарим вторую сторону.

    Затем перворачиваем и добиваемся того же результата с другой стороны

  18. Подаем картофельные котлеты горячими с грибной подливкой или жаренными грибами.

    Подавать котлеты необхожимо только горячими и непременно с грибной подливой

  19. Домашний фарш обжариваем и тушим до готовности, добавляем соль, специи.

    Если Мы делаем котлеты с начинкой из грибов, то фарш тушим до готовности и приправляем его

  20. Делаем из картофельного фарша лепешку, на середину кладем готовый фарш, заворачиваем как зразу.

    Затем в лепешку из картофельного пюре кладем грибную начинку и заворачиваем зразу так, чтобы вся начинка оказалась внутри

  21. Заготовку котлетки быстро жарим, переворачиваем и жарим с другой стороны. В горячем виде подаем к столу.

    Затем по предыдущему наставлению обжариваем зразы на растительном масле с обех сторон и подаем к столу

  22. Приятного аппетита! Все готово – наслаждайтесь!

Похожие рецепты

Источник: https://hozoboz.com/recepty/kak-prigotovit-kartofelnye-kotlety/

Как приготовить котлеты из картошки: самые вкусные рецепты

Котлеты из картошки самый вкусный рецепт

В мировой кулинарии картофель считают вторым хлебом. Из этого корнеплода можно приготовить много ароматных и изысканных блюд. Большой популярностью пользуются котлеты из картошки. Самый вкусный рецепт их узнаем у профессиональных кулинаров. Такое блюдо может быть постным, мясным или рыбным. Выберите на свой вкус.

Котлеты «Необычные»

Картофель – очень питательный овощ. Одним килограммом картофеля можно накормить целую семью, а если включить фантазию и добавить немного мясных ингредиентов, получится невероятно вкусное блюдо.

Вы когда-нибудь готовили котлеты из картошки? Рецепт с фото поможет начинающим кулинарам справиться с поставленной задачей. Скорее берите поваренную книгу и записывайте, как приготовить котлеты из картошки.

На заметку! В некоторых рецептах картофельные котлеты называют зразами. Только в них обязательно добавляют овощную или мясную начинку.

Состав:

  • 8 шт. картофельных клубней;
  • 2 шт. филе курицы;
  • по вкусу соль и молотый перец;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 0,5 кг свежих шампиньонов;
  • 100 мл рафинированного растительного масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • 0,1 кг манной крупы;
  • 0,5 л сливок.

Приготовление:

  1. Размораживаем куриное филе, тщательно его промываем и удаляем лишнюю влагу бумажными салфетками.
  2. Картофель и лук очищаем.
  3. Картофельные клубни хорошенько промываем проточной водой.
  4. Филе птицы измельчаем кубиками.
  5. В сковороде нагреваем рафинированное растительное масло.
  6. Выкладываем в сковороду кусочки куриной грудки и обжариваем до готовности.

  7. По вкусу добавляем соль и специи.
  8. Картофель отвариваем до готовности и сливаем жидкость.
  9. С помощью ступки измельчаем картофель до консистенции пюре.
  10. Добавляем куриное яйцо, обжаренное филе и хорошенько перемешиваем.
  11. Лепим котлеты и панируем их в манной крупе.
  12. На рафинированном растительном масле жарим котлеты до золотистой корочки.

  13. Теперь приготовим соус.
  14. Свежие шампиньоны промоем, обсушим и измельчим в блендере.
  15. Луковицу измельчаем и соединяем с грибами.
  16. Выкладываем в сотейник грибы с луком и обжариваем до готовности.
  17. Добавляем специи и сливки, хорошо перемешиваем.
  18. Доводим соус до состояния кипения и отставляем с плиты.

  19. Котлеты поливаем грибной подливкой и подаем к столу.

Готовимся к духовному очищению

Великий пост не за горами, пришло время продумать свой рацион. Пищу животного происхождения на протяжении долгих семи недель вкушать нельзя. А меню должно быть комплексным, разнообразным и полезным. Постные котлеты из картошки станут полноценным блюдом на вашем столе во время церковного поста.

Запеченные картофельные котлеты

Невероятно вкусные и сытные котлеты из картофеля можно приготовить в духовом шкафу. Минимум продуктов и времени – максимум гастрономического удовольствия.

Простенько и со вкусом!

Котлеты из риса и картошки также можно отнести к числу постных блюд. В качестве начинки идеально подойдут жареные грибы. Если вы хотите приготовить полноценное мясное блюдо, попробуйте сделать котлеты с картошкой и фаршем. Из свиной и говяжьей вырезки приготовьте фарш, слегка обжарьте его. Используйте фарш в качестве начинки для картофельно-рисовых котлет.

На заметку! Если вы готовите картофельно-рисовые котлеты, их можно подавать без гарнира. Вкус блюда дополните свежими томатами, сладким болгарским перцем или огурцами.

Котлеты из картошки — 10 самых вкусных рецептов

Котлеты из картошки самый вкусный рецепт

материала:

  • 1 Котлеты из картошки — классический рецепт
  • 2 С добавлением грибов
  • 3 Готовим из картофельного пюре в духовке
  • 4 Котлеты с картошкой и фаршем
  • 5 В сметанно-томатном соусе
  • 6 С сырной начинкой
  • 7 Котлеты из картошки и капусты
  • 8 Рецепт из сырого картофеля
  • 9 С сыром, шпинатом и чесноком
  • 10 Котлеты из картошки с сайрой

Котлеты из картошки – бюджетный вариант приготовления овощного блюда, которое будет импонировать не только вегетарианцам, но деткам и взрослым.

Такие котлеты невероятно вкусные, их можно готовить не только по классической технологии, а еще добавляя грибы, сыр, капусту, шпинат, сайру. Блюдо можно приготовить в духовке или под нежным и в то же время пикантным сметано-томатным соусом.

В статье представлены 10 вариантов приготовления, каждый из которых способен разнообразить рацион питания.

Котлеты из картошки — классический рецепт

Приготовить картофельные котлеты можно очень быстро. Эта пища не требует больших затрат времени, средств, а еще она поразит невероятным вкусом. Сколько бы не было интерпретаций приготовления того, или иного блюда, классический вариант всегда актуальный.

Компоненты:

  • 0,5 кг картошки;
  • 2 ст. ложки муки;
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла;
  • панировочные сухари;
  • специи.

С добавлением грибов

Картофельные котлеты с добавлением грибов удивят необычным вкусом. Из-за отсутствия мясных продуктов блюдо пользуется большой популярностью у приверженцев вегетарианства, но любители мясных продуктов также по справедливости его оценят.

Готовим из картофельного пюре в духовке

Котлеты с картошкой в духовке очень ароматные и диетические, из-за отсутствия жира.

Котлеты с картошкой и фаршем

Котлеты с картошкой и фаршем более сытные, чем в классическом варианте приготовления, они непременно понравятся любителям мяса.

В сметанно-томатном соусе

Котлеты в сметано-томатном соусе не только аппетитно звучат, их слегка пикантный привкус очарует всех, кто попробует невероятное блюдо.

С сырной начинкой

Котлеты из картофеля с сырной начинкой удивляют. Расплавленный сыр при подаче в котлетах делает блюдо изысканным.

Котлеты из картошки и капусты

Нежная тушеная капуста оттенит вкус картофеля. Такое блюдо непременно будет изюминкой на вашем столе.

Рецепт из сырого картофеля

Данный рецепт занимает немного больше времени: во-первых, сырой картофель труднее измельчить, а во-вторых, она дольше готовится.

С сыром, шпинатом и чесноком

Этот рецепт блюда особый и чрезвычайно полезен. Шпинат и чеснок содержат множество витаминов, которые укрепляют иммунитет и улучшают общее состояние организма.

Котлеты из картошки с сайрой

Котлеты из картошки с сайрой – это что-то новенькое, но, несмотря на это, они обязательно понравятся не только родным, но и гостям.

Источник: https://alimero.ru/kartofelnie-kotleti

Картофельные котлеты — лучшие рецепты. Как правильно готовить картофельные котлеты

Котлеты из картошки самый вкусный рецепт
Котлеты из картошки самый вкусный рецепт

Картофельные котлеты — лучшие рецепты. Как правильно готовить картофельные котлеты

Котлеты из картошки самый вкусный рецепт

Картофельные котлеты — лучшие рецепты. Как правильно готовить картофельные котлеты

Котлеты из картошки самый вкусный рецепт

Картофельные котлеты — лучшие рецепты. Как правильно готовить картофельные котлеты

Котлеты из картошки самый вкусный рецепт

Картофельные котлеты — общие принципы и способы приготовления

Как приготовить картофельные котлеты

Котлеты из картошки самый вкусный рецепт
Котлеты из картошки самый вкусный рецепт

Наверное, те, кто привык к подобным изделиям из мяса, не смогут сразу оценить картофельные котлеты, но, уверяем Вас, нежные и сочные картофельные котлетки приятны в сочетании с любыми другими ингредиентами.

К ним можно добавить грибной соус или подливку, начинить картофельные котлеты из пюре мясным фаршем или измельченными овощами, небольшие котлетки из картофеля можно подать со сметаной – вариантов множество, но Вы вряд ли пожалеете о потраченном на их приготовление времени.

Котлеты в прошлые века и котлета современная – это две разные «вещи». Долгое время, как в Западной Европе, так и в России, котлетой называлась часть реберной кости с куском мяса.

Только к середине 19-го столетия в книгах по кулинарии появилось необычное блюдо «котлета рубленная», где под изделием понималось измельченное сечкой мясо, спрессованное вручную в круглую «лепешку», обваляное в муке.

В рубленные котлеты добавляли жареный лук, специи и готовили их на больших противнях.

Само слово «котлета» пришло из французской кухни, где под изделием понималась лепешка из мясного фарша. Но в России блюда из измельченного мяса в виде котлет появились где-то в 40-х годах 20 века.

Далее котлета «семимильными шагами» завоевывала себе популярность – котлеты из риса и тыквы, картофеля и капусты, морковные котлетки и зразы с начинкой и прочее, прочее. Картофельные котлеты рецепт.

 Небольшое уточнение как приготовить картофельные котлеты правильно, чтобы они оставались сочными и вкусными даже в холодном виде:

  • Варить картофель следует без соли
  • Яйцо добавлять только в остывшее картофельное пюре
  • После промешивания картофельного фарша непосредственно перед формированием котлеток надо добавить немного растопленного сливочного масла
  • Перед жаркой котлеток картофельный фарш следует полностью остудить
  • Жарить котлетки следует на огне средней силы, чтобы они лишь подрумянились

На фото картофельные котлеты выглядят аппетитными, поэтому даже дети кушают их с удовольствием. Предлагаем Вашему вниманию различные способы изготовления котлет из картофеля.

Ингредиенты

Для картофельного фарша

  • клубни картофеля – 6-7 шт.
  • куриное столовое яйцо – 2 шт.
  • соль – по желанию
  • белые сухари (панировочные) – 0,1 кг
  • мука пшеничная – 0,1 кг
  • масло растительное – 3 ст.л.

Для льезона

  • одно куриное яйцо
  • молоко 2,8% – 40 мл

Картофельные котлеты с грибной подливкой

Для грибной подливки

  • грибы мороженые (подосиновики, белые) – 300 г
  • 1 луковица репчатого лука
  • сливосное масло – 1/5 пачки (около 50 г)

Картофельные котлеты с грибами

Для жареных грибов

  • шампиньоны свежие – 250 г
  • 1 луковица
  • соль – по желанию
  • сливочное масло – 1 ст.л.

Картофельные котлеты с фаршем

Для мясной начинки

  • смесь свиного и говяжьего фарша – 0, 2 кг
  • одна луковица
  • специи и соль – по вкусу

Картофельно-грибные котлеты

Приготовление традиционных картофельных котлет, рецепт с фото

  1. Картофель чистим, убираем «глазки», кладем в глубокую емкость. Наливаем воду, чтобы клубни были закрыты полностью. Воду не солим! Быстро доводим воду до кипения, варим картофель до готовности. Крышка должна быть закрыта. Пену снимаем ложкой.

    Чистим картошку, заливаем водой и варим до готовности. Не солим!

  2. Грибы мороженые выкладываем на сковороду для разморозки, затем наливаем воду. 15 минут при закрытой крышке тушим на небольшом огне до готовности грибов.

    Замоорженные грибы размораживаем на сухой сковороде, затем сливаем воду и тушим их до готовности около 10-15 минут

  3. Отварной картофель полностью охлаждаем.

    Отваренную картошку охладим

  4. Картофель разминаем до состояния пюре без использования блендера, чтобы картофельный фарш получился крупенистый.

    Затем не используя блендер разминаем картофель до состояния не однородного фарша

  5. В емкость с картофельным фаршем разбиваем яйца, промешиваем фарш, солим по вкусу.

    Теперь в помятый картофель добалвяем яйца, солим и перчим фарш

  6. Еще раз тщательно промешиваем и ставим минут на 20 в холодильник.

    Все хорошенько перемешиваем и отправляем в холодильник примерно на 20 минут

  7. Чтобы картофельные котлеты с подливкой были особенно вкусными, не следует подливку делать слишком жидкой. Потушенные грибы помещаем в блендер, доводим до состояния фарша.

    Тем временем нужно сделать подливу. Для этого помещаем грибы в блендер и перетираем до состояния не жидкого фарша

  8. Шампиньоны свежие слегка протушиваем в закрытой сковороде на небольшом огне. По мере приготовления добавляем воду, специи и соль, порезанный лук и сливочное масло.

    Чтобы приготовить картофельно-грибные котлеты, готовый фарш смешиваем с шампиньонами – это будет исходный фарш для формирования картофельных котлет

  9. Кроме того, шампиньоны можно подавать отдельно к картофельным котлеткам.

    Грибное пюре можно будет соединить с картофельным фаршем, использовать в качестве начинки или подавать как приятное дополение к блюду

  10. Грибную пасту из блендера выкладываем в глубокую небольшую сковороду, солим, добавляем воду, тушим 10 минут со сливочным маслом. Лук мелко измельчаем блендером, добавляем к грибной подливке, при постоянном перемешивании тушим подливку еще 5 минут, добавляем сливочное масло.

    Для приготовления подливки фарш из грибов перекладываем в сковороду, добавляем воду, приправляем и тушим около 10 минут. После добавляем нарезанный мелко лук, еще немного масла и тушим еще 5 минут постоянно помешивая

  11. Взбиваем льезон.

    Слегка взбиваем яйцо для обваливания котлеток

  12. Формируем картофельные котлеты. Небольшую порцию картофельного фарша скатываем в колобок, затем делаем лепешку овальной формы, один конец которой заостряем. Обваливаем котлету в муке.

    Из картофельного фарша формируем колобочки, придаем им форму овала и слегка приплюскиваем

  13. В глубокую тарелку выливаем льезон, в который обмакиваем нежные котлетки.

    Теперь окунаем котлеты во взбитое яйцо

  14. Котлетки обсыпаем панировочными сухарями.

    После панируем в сухарях

  15. Вот так должны выглядеть картофельные котлеты перед обжаркой в растительном масле.

    Полуфабрикат должен выглядеть как на нашем фото

  16. Обжариваем картофельные котлеты быстро на малом огне до румяности.

    На растительном масле обжариваем котлеты до образования румяной корочки

  17. Переворачиваем лопаткой нежные котлетки и жарим вторую сторону.

    Затем перворачиваем и добиваемся того же результата с другой стороны

  18. Подаем картофельные котлеты горячими с грибной подливкой или жаренными грибами.

    Подавать котлеты необхожимо только горячими и непременно с грибной подливой

  19. Домашний фарш обжариваем и тушим до готовности, добавляем соль, специи.

    Если Мы делаем котлеты с начинкой из грибов, то фарш тушим до готовности и приправляем его

  20. Делаем из картофельного фарша лепешку, на середину кладем готовый фарш, заворачиваем как зразу.

    Затем в лепешку из картофельного пюре кладем грибную начинку и заворачиваем зразу так, чтобы вся начинка оказалась внутри

  21. Заготовку котлетки быстро жарим, переворачиваем и жарим с другой стороны. В горячем виде подаем к столу.

    Затем по предыдущему наставлению обжариваем зразы на растительном масле с обех сторон и подаем к столу

  22. Приятного аппетита! Все готово – наслаждайтесь!

Похожие рецепты

Источник: https://hozoboz.com/recepty/kak-prigotovit-kartofelnye-kotlety/

Как приготовить котлеты из картошки: самые вкусные рецепты

Котлеты из картошки самый вкусный рецепт

В мировой кулинарии картофель считают вторым хлебом. Из этого корнеплода можно приготовить много ароматных и изысканных блюд. Большой популярностью пользуются котлеты из картошки. Самый вкусный рецепт их узнаем у профессиональных кулинаров. Такое блюдо может быть постным, мясным или рыбным. Выберите на свой вкус.

Котлеты «Необычные»

Картофель – очень питательный овощ. Одним килограммом картофеля можно накормить целую семью, а если включить фантазию и добавить немного мясных ингредиентов, получится невероятно вкусное блюдо.

Вы когда-нибудь готовили котлеты из картошки? Рецепт с фото поможет начинающим кулинарам справиться с поставленной задачей. Скорее берите поваренную книгу и записывайте, как приготовить котлеты из картошки.

На заметку! В некоторых рецептах картофельные котлеты называют зразами. Только в них обязательно добавляют овощную или мясную начинку.

Состав:

  • 8 шт. картофельных клубней;
  • 2 шт. филе курицы;
  • по вкусу соль и молотый перец;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 0,5 кг свежих шампиньонов;
  • 100 мл рафинированного растительного масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • 0,1 кг манной крупы;
  • 0,5 л сливок.

Приготовление:

  1. Размораживаем куриное филе, тщательно его промываем и удаляем лишнюю влагу бумажными салфетками.
  2. Картофель и лук очищаем.
  3. Картофельные клубни хорошенько промываем проточной водой.
  4. Филе птицы измельчаем кубиками.
  5. В сковороде нагреваем рафинированное растительное масло.
  6. Выкладываем в сковороду кусочки куриной грудки и обжариваем до готовности.

  7. По вкусу добавляем соль и специи.
  8. Картофель отвариваем до готовности и сливаем жидкость.
  9. С помощью ступки измельчаем картофель до консистенции пюре.
  10. Добавляем куриное яйцо, обжаренное филе и хорошенько перемешиваем.
  11. Лепим котлеты и панируем их в манной крупе.
  12. На рафинированном растительном масле жарим котлеты до золотистой корочки.

  13. Теперь приготовим соус.
  14. Свежие шампиньоны промоем, обсушим и измельчим в блендере.
  15. Луковицу измельчаем и соединяем с грибами.
  16. Выкладываем в сотейник грибы с луком и обжариваем до готовности.
  17. Добавляем специи и сливки, хорошо перемешиваем.
  18. Доводим соус до состояния кипения и отставляем с плиты.

  19. Котлеты поливаем грибной подливкой и подаем к столу.

Готовимся к духовному очищению

Великий пост не за горами, пришло время продумать свой рацион. Пищу животного происхождения на протяжении долгих семи недель вкушать нельзя. А меню должно быть комплексным, разнообразным и полезным. Постные котлеты из картошки станут полноценным блюдом на вашем столе во время церковного поста.

Запеченные картофельные котлеты

Невероятно вкусные и сытные котлеты из картофеля можно приготовить в духовом шкафу. Минимум продуктов и времени – максимум гастрономического удовольствия.

Простенько и со вкусом!

Котлеты из риса и картошки также можно отнести к числу постных блюд. В качестве начинки идеально подойдут жареные грибы. Если вы хотите приготовить полноценное мясное блюдо, попробуйте сделать котлеты с картошкой и фаршем. Из свиной и говяжьей вырезки приготовьте фарш, слегка обжарьте его. Используйте фарш в качестве начинки для картофельно-рисовых котлет.

На заметку! Если вы готовите картофельно-рисовые котлеты, их можно подавать без гарнира. Вкус блюда дополните свежими томатами, сладким болгарским перцем или огурцами.

Котлеты из картошки — 10 самых вкусных рецептов

Котлеты из картошки самый вкусный рецепт

материала:

  • 1 Котлеты из картошки — классический рецепт
  • 2 С добавлением грибов
  • 3 Готовим из картофельного пюре в духовке
  • 4 Котлеты с картошкой и фаршем
  • 5 В сметанно-томатном соусе
  • 6 С сырной начинкой
  • 7 Котлеты из картошки и капусты
  • 8 Рецепт из сырого картофеля
  • 9 С сыром, шпинатом и чесноком
  • 10 Котлеты из картошки с сайрой

Котлеты из картошки – бюджетный вариант приготовления овощного блюда, которое будет импонировать не только вегетарианцам, но деткам и взрослым.

Такие котлеты невероятно вкусные, их можно готовить не только по классической технологии, а еще добавляя грибы, сыр, капусту, шпинат, сайру. Блюдо можно приготовить в духовке или под нежным и в то же время пикантным сметано-томатным соусом.

В статье представлены 10 вариантов приготовления, каждый из которых способен разнообразить рацион питания.

Котлеты из картошки — классический рецепт

Приготовить картофельные котлеты можно очень быстро. Эта пища не требует больших затрат времени, средств, а еще она поразит невероятным вкусом. Сколько бы не было интерпретаций приготовления того, или иного блюда, классический вариант всегда актуальный.

Компоненты:

  • 0,5 кг картошки;
  • 2 ст. ложки муки;
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла;
  • панировочные сухари;
  • специи.

С добавлением грибов

Картофельные котлеты с добавлением грибов удивят необычным вкусом. Из-за отсутствия мясных продуктов блюдо пользуется большой популярностью у приверженцев вегетарианства, но любители мясных продуктов также по справедливости его оценят.

Готовим из картофельного пюре в духовке

Котлеты с картошкой в духовке очень ароматные и диетические, из-за отсутствия жира.

Котлеты с картошкой и фаршем

Котлеты с картошкой и фаршем более сытные, чем в классическом варианте приготовления, они непременно понравятся любителям мяса.

В сметанно-томатном соусе

Котлеты в сметано-томатном соусе не только аппетитно звучат, их слегка пикантный привкус очарует всех, кто попробует невероятное блюдо.

С сырной начинкой

Котлеты из картофеля с сырной начинкой удивляют. Расплавленный сыр при подаче в котлетах делает блюдо изысканным.

Котлеты из картошки и капусты

Нежная тушеная капуста оттенит вкус картофеля. Такое блюдо непременно будет изюминкой на вашем столе.

Рецепт из сырого картофеля

Данный рецепт занимает немного больше времени: во-первых, сырой картофель труднее измельчить, а во-вторых, она дольше готовится.

С сыром, шпинатом и чесноком

Этот рецепт блюда особый и чрезвычайно полезен. Шпинат и чеснок содержат множество витаминов, которые укрепляют иммунитет и улучшают общее состояние организма.

Котлеты из картошки с сайрой

Котлеты из картошки с сайрой – это что-то новенькое, но, несмотря на это, они обязательно понравятся не только родным, но и гостям.

Источник: https://alimero.ru/kartofelnie-kotleti

Картофельные котлеты — лучшие рецепты. Как правильно готовить картофельные котлеты

Котлеты из картошки самый вкусный рецепт
Котлеты из картошки самый вкусный рецепт

Картофельные котлеты — лучшие рецепты. Как правильно готовить картофельные котлеты

Котлеты из картошки самый вкусный рецепт

Картофельные котлеты — общие принципы и способы приготовления

Картофельные котлеты — общие принципы и способы приготовления

Картофель без преувеличения можно назвать любимым продуктом в нашей стране. Причин такой популярности несколько. Он относительно дешев, прост в выращивании и хранении, но, главное, из картофеля можно готовить самые разнообразные сытные и очень вкусные блюда.

Поэтому он встречается на наших столах практически ежедневно, в виде картофельного пюре, жареного или отварного целиком картофеля, различных супов. Но есть еще одно замечательное блюдо, которое можно приготовить из этого доступного всем овоща.

Это картофельные котлеты, которые по сути являются тем же самым картофельным пюре, но оформленным и поданным в оригинальном виде, с хрустящей золотистой корочкой. Картофельные котлеты можно делать с различными начинками – мясом, колбасой, грибами, зеленью, сыром, творогом и овощами.

Принцип приготовления картофельных котлет очень прост. Сначала готовят картофельное пюре, затем, сформовав из него котлеты и запанировав их в сухарях или муке, обжаривают их с обеих сторон. В некоторых рецептах в картофельный фарш для котлет добавляют яйца, но в этом вопросе в процессе приготовления каждая хозяйка сама может выбрать для себя подходящий вариант.

Готовые котлеты подают со сметаной или различными соусами — томатным, сметанным, грибным. Картофельные котлеты хороши еще тем, что их можно заготавливать впрок: налепив, заморозить и готовить, когда в этом будет потребность.

Картофельные котлеты — подготовка продуктов

Картофельные котлеты — подготовка продуктов

Чтобы картофельные котлеты получились по-настоящему вкусными и пышными, важно использовать качественный картофель. Все мы знаем, что картошка картошке рознь. Практика показывает, что самые лучшие картофельные котлеты получаются из картофеля с розоватой кожурой. Он рассыпчатый и вкусный, поэтому и котлеты из него получаются пышными и очень аппетитными.

Еще один момент. В рецептах картофельные котлеты жарят обычно на растительном масле. Однако, для этого можно использовать не только растительное масло, но также свиное, куриное или гусиное сало. Главное, чтобы жира было достаточно много для того, чтобы котлеты могли хорошо прожариться и покрыться золотистой корочкой.

Картофельные котлеты — лучшие рецепты

Рецепт 1: Картофельные котлеты

Рецепт 1: Картофельные котлеты

Эти котлеты отличаются простотой приготовления и минимальным набором необходимых продуктов, к тому же, самых доступных. Однако, они получаются вкусными и нежными.

Ингредиенты:

1 кг картофеля; 50 гр. растительного масла; 50 гр. муки; по вкусу соль;

масло для жарки.

Способ приготовления:

1. Почистив картошку, отвариваем ее в слегка подсоленной воде до готовности.

2. Очень тщательно слив из кастрюли с картофелем воду, ставим ее на несколько секунд на огонь, чтобы остатки жидкости испарились (это важно).

3. Добавив в отваренный картофель растительное масло, разминаем его в пюре и солим при необходимости. Даем остыть.

5. Из остывшего картофельного пюре формуем котлетки и, хорошенько запанировав их в муке, обжариваем на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Как только появится румяная корочка — наши картофельные котлеты готовы! Подаем их со сметаной.

Рецепт 2: Картофельные котлеты с лососем

Рецепт 2: Картофельные котлеты с лососем

Отличный вариант для простого семейного ужина, когда на масштабную готовку нет ни времени, ни сил, а кушать после рабочего дня очень хочется. Задача тем более упрощается, если уже есть приготовленное пюре. Вместо лосося можно добавить в котлетки кусочки любой белой рыбы.

Ингредиенты:

900 гр. картофеля; 30 гр. сливочного масла; 300 гр. филе семги; 200 гр. муки; по вкусу соль с перцем и зеленью петрушки;

раст. масло для жарки.

Способ приготовления:

1. Чистим и отвариваем в слегка подсоленной воде картофель, затем добавляем сливочное масло и делаем картофельное пюре. Накрываем крышкой, чтобы не дать ему остыть.

2. Залив семгу водой, варим на слабом огне около 5 минут. Затем выкладываем рыбу на тарелку, даем ей остыть в течение нескольких минут и разбираем руками на кусочки. Мелко нарезаем зелень петрушки.

3. Аккуратно перемешав кусочки семги с картофельным пюре, добавляем к ним петрушку с солью и черным молотым перцем. Формуем из полученной смеси круглые котлетки и обваливаем их в муке.

4. Разогрев на среднем огне в сковороде растительное масло, жарим наши котлетки до появления золотистой корочки. Подаем со сметаной.

Рецепт 3: Картофельные котлеты с грибами

Рецепт 3: Картофельные котлеты с грибами

Очень вкусные и сытные котлетки, которые наверняка порадуют вегетарианцев и тех, кто соблюдает посты. Хотя и остальным любителям вкусно поесть они придутся по душе.

Ингредиенты:

1 кг картофеля; 200 гр. шампиньонов; 2 ст. л. муки; по вкусу перец с солью;

раст. масло для жарки.

Способ приготовления:

1. Почистив картофель, отвариваем его до готовности в слегка подсоленной воде.

2. Когда картофель сварится, сливаем воду и разминаем картофель в пюре. Даем немного остыть, солим и перчим.

3. Пока картофель остывает, делаем начинку. Промыв грибы и нарезав их мелко, жарим на сковороде с растительным маслом, периодически помешивая. В конце жарки солим и перчим, затем снимаем сковороду с огня и даем грибам остыть.

4. Включаем духовку и начинаем готовить наши котлетки. Сформовав мокрыми руками лепешку, выкладываем на нее 1 ч. л. грибов. Затем, опять же мокрыми руками, кладем ее вместе с начинкой с начинкой на ладонь и лепим овальную котлету, чтобы начинка осталась внутри.

5. Смазываем противень растительным маслом. Затем выкладываем на него наши картофельные котлеты с грибами, предварительно обваливая каждую в сухарях или муке.

6. Ставим противень с нашими котлетками в духовку и запекаем их около 20 минут до золотистого цвета. Подаем горячими. К этим картофельным котлетам с грибами подается аджика или грибной соус.

Картофельные котлеты — полезные советы опытных кулинаров

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.