Котлеты из крабовых палочек с сыром рецепт с фото

Содержание

Котлеты из крабовых палочек. Пошаговый рецепт с фото

Котлеты из крабовых палочек с сыром рецепт с фото

Навигация по рецептам:

Котлеты из крабовых палочек с сыром — рецепт
Котлеты из крабовых палочек с сыром. Фото
Рыбные котлеты с крабовыми палочками – рецепт
Котлеты с крабовыми палочками по Дюкану – рецепт
Котлеты из крабовых палочек без сыра – рецепт

Котлеты из крабовых палочек, прежде всего я отнесла бы не только к вкусным, но и к экономным рецептам. Всего за несколько минут из одной пачки крабовых палочек у вас получится достаточно большая тарелка вкусных крабовых котлет, которых будет вполне достаточно для обеда  или ужина.

Так как котлеты из крабовых палочек не столь распространены как салаты и другие закуски на их основе, для многих это блюдо может стать открытием, притом приятным. В том случае, если хотите удивить гостей и порадовать их новым вкусным блюдом, смело можете ставить такие котлеты и на праздничный стол.

Рецепты котлеты из крабовых палочек разнообразны, но все же в них есть много чего общего. В основном готовят их с добавлением плавленого или твердого сыра, в результате чего они становятся сочными.

Сегодня я хочу предложить вам проверенный мной пошаговый рецепт крабовых палочек с фото, а также и другие не менее вкусные рецепты.

 А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, что нам понадобится для приготовления котлет из крабовых палочек с сыром.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 240 гр., 
  • Твердый сыр — 200 гр., 
  • Соль — щепотка, 
  • Черный молотый перец — на кончике ч. ложки, 
  • Яйцо — 1 шт., 
  • Крахмал — 1 ст. ложка, 
  • Растительное масло.

Котлеты из крабовых палочек с сыром — рецепт

Твердый сыр натрите на мелкой терке.

Очистите и нарежьте мелкими кубиками луковицу. Если вы хотите, чтобы лук в котлетах из крабовых палочек не столь сильно чувствовался, потрите его на мелкой терке в пюре.

Крабовые палочки пропустите через мясорубку либо перетрите блендером.

В миску с крабовыми палочками выложите тертый сыр.

Добавьте лук.

Помимо лука нередко в рецептах котлеты  из крабовых палочек можно встретить и чеснок. Лично мне кажется, что с чесноком котлеты приобретают какой-то специфический вкус, поэтому я его не добавляю. Посыпьте черным молотым перцем. Котлетный фарш посолите. Соли добавляйте совсем чуть-чуть с учетом того, что сыр и крабовые палочки и так соленые.

Вбейте яйцо.

Основу для крабовых котлет перемешайте до однородной консистенции.

Добавьте крахмал и еще раз перемешайте фарш. Благодаря ему котлеты будут хорошо держать форму и не разваливаться во время жарки.

Из готового фарша скатайте шарик. Выложите его в тарелку с мукой и обваляйте.

Приплюсните руками. Благодаря панировке и муки крабовые котлеты  с сыром получаться с зажаристой корочкой. Вместо муки можно использовать и панировочные сухари, как вам больше нравится. После того как сковорода с подсолнечным маслом хорошо прогреется, выложите на нее готовые котлеты.

Котлеты из крабовых палочек жарьте на умеренном огне по 3 минуты с каждой стороны.

Вот так выглядят готовые котлеты из крабовых палочек с сыром.

Котлеты из крабовых палочек с сыром. Фото

Крабовые палочки можно добавлять и как дополнительный ингредиент в фарш к рыбным котлетам и мясным. Мне кажется, что куриные котлеты с крабовыми палочками понравятся далеко не всем и это блюдо, скорее, на любителя, ведь вкус у этих компонентов совершенно разный. В тоже время соединить в котлетах рыбный фарш и крабовые палочки можно с успехом.

Ингредиенты:

  • Рыбный фарш — 400 гр., 
  • Луковица — 1 шт., 
  • Батон — 4-5 кусочков, 
  • Молоко — 1 стакан, 
  • Яйца — 2 шт., 
  • Крабовые палочки — 200 гр., 
  • Соль, 
  • Черный перец, 
  • Растительное масло.

Рыбные котлеты с крабовыми палочками – рецепт

Разморозьте рыбный фарш. Переложите его в миску. Кусочки сухого батона залейте молоком. Оставьте на 5 минут. После того, как батон станет мягким и напитается влагой, отожмите его от молока. Раскрошите в мелкую крошку в фарш.

Замороженные крабовые палочки натрите на мелкой терке. Лук тоже натрите на мелкой терке. Крабовые палочки  и лук выложите в миску с рыбным фаршем. Вбейте яйца. Добавьте соль и небольшое количество черного перца. Руки намочите в воде. Сформируйте котлеты небольшого размера. Выложите их на сковороду. Обжарьте рыбные котлеты с крабовыми палочками до получения золотистой корочки.

Сегодня практически все женщины и девушки, следящие за своей фигурой, слышали, а, возможно, даже и пробовали диету по Дюкану. Оказывается, можно приготовить и котлеты с крабовыми палочками по Дюкану. Чтобы котлеты получились еще более полезными, готовят их на пару. Для приготовления таких котлет понадобится всего три ингредиента.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 1 пачка, 
  • Яйца — 3 шт., 
  • Перья зеленого лука — 30-40 гр. 

Котлеты с крабовыми палочками по Дюкану – рецепт

На мелкой терке натрите крабовые палочки. Помойте и мелко нарежьте перья зеленого лука. В миску с крабовыми палочками выложите измельченный лук. Вбейте яйца. Ингредиенты перемешайте до получения однородной котлетной массы. Руками, смоченными водой, сформируйте небольшие котлетки. Выложите их на подставку пароварки. Готовьте согласно инструкции вашей пароварки.

А вот еще один не менее интересный вариант приготовления котлет из крабовых палочек без сыра. В этом рецепте будет присутствовать вместо сыра морковь и майонез.

Ингредиенты:

  • Пачка крабовых палочек (200-240 гр.), 
  • Морковь — 1 шт., 
  • Лук — 1 шт., 
  • Майонез — 3 ст. ложки, 
  • Яйца — 2 шт., 
  • Крахмал — 1 ст. ложка, 
  • Панировочные сухари — 50 гр., 
  • Подсолнечное масло.

Котлеты из крабовых палочек  без сыра – рецепт

Пропустите через мясорубку или натрите на мелкой терке крабовые палочки. Лук и морковку очистите. Морковь натрите на мелкой терке, а луковицу нарежьте кубиками. Подготовленные овощи переложите в миску с крабовыми палочками.

Вбейте яйца. Добавьте майонез и крахмал. Массу перемешайте. Сформировав котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях. Обжарьте до готовности в растительном масле. Рекомендую приготовить также и вкусные тарталетки с крабовыми палочками.

  • Порций: 7
  • Время готовки: 50 Min
  • Порций: 5
  • Время готовки: 35 Min
  • Порций: 5
  • Время готовки: 40 Min
  • Количество порций 4
  • Время готовки: 40 Min
  • Порций: 4
  • Время готовки: 40 Min

Источник: http://www.kushat.net/recipe-items/kotlety-iz-krabovyx-palochek-poshagovyj-recept-s-foto/

Как пожарить котлеты из крабовых палочек с сыром по пошаговому рецепту с фото

Котлеты из крабовых палочек с сыром рецепт с фото

10 штук

35 минут

220 ккал

5/5 (1)

Как-то свекровь похвасталась, что ее подруги угощали необычными котлетами из крабовых палочек, и попросила меня тоже такие научиться делать. Я, как и положено порядочной невестке, послушала и забыла.

Но, готовясь к очередному семейному торжеству, муж напомнил про мамину просьбу. Пришлось срочно искать рецепт и учиться их готовить. Все оказалось настолько просто, вкусно и действительно необычно, что теперь это мое самое любимое блюдо. Да, забыла сказать, что свекровь их тоже оценила по достоинству.

Рецепт крабовых котлет с сыром с фото

Кухонные принадлежности: миска, блендер, терка, сковорода, глубокая тарелка, лопатка, ложка.

Яйца куриные3 шт.
Крабовые палочки250-270 г
Чеснок2-3 зубка
Мука пшеничная2-3 ст. л.
Рафинированное растительное маслопо необходимости
Твердый сыр170-180 г
Соль, молотый перецпо вкусу
Сухарики для панировкипо необходимости
  1. Натираем в миску на крупной терке 170-180 грамм твердого сыра. Его берите на свое усмотрение. Я пробовала с разными сортами и даже с плавленными сырками. Последние перед использованием лучше подержать некоторое время в морозилке, чтобы они стали тверже и легче натирались, а не размазывались. Только не берите сырки с добавками, так как они перебьют вкус крабов.
  2. Берем 250-270 грамм крабовых палочек. Удаляем пленку и измельчаем их в блендере. При необходимости предварительно вынимаем из морозилки и размораживаем. Если нет блендера, то натираем их на мелкой стороне терки. А это как раз легче делать, когда они в замороженном виде.
  3. Очищаем 2-3 зубка чеснока и измельчаем удобным для вас способом и добавляем к палочкам и сыру. Я предпочитаю делать это при помощи пресса, но можно просто порубить их на мелкие кусочки ножом.
  4. Разбиваем в эту же миску 3 яйца. Добавляем соль и перец. Сыплем 2-3 столовые ложки пшеничной муки и хорошо перемешиваем. Когда попадаются крупные яйца, то масса получается жидковатой. В таком случае можно подсыпать еще ложку муки. Для приготовления котлет также можно использовать такое же количество манной крупы. Но в таком случае нужно дать ей разбухнуть хотя бы 15 минут.
  5. Насыпаем в глубокую тарелку панировочные сухари. Набираем ложкой порцию крабовой массы и кладем ее в сухарики. Обваливаем со всех сторон и формируем круглую котлету. Чтобы получить более ровную форму, можно воспользоваться кулинарным кольцом или стаканом нужного диаметра.
  6. Разогреваем сковороду. Наливаем на нее две-три столовые ложки рафинированного растительного масла и распределяем по всему дну. Для сковородки с тефлоновым покрытием этого делать не нужно, а просто ее хорошо нагреть. Если выложить котлеты на плохо разогретую поверхность, то они могут пристать или развалиться.
  7. Кладем котлеты на сковороду и обжариваем с каждой стороны до румяности.
  8. Подаем к любому гарниру соусом, майонезом или сметаной и рубленной зеленью.

Любителям морепродуктов рекомендую удивить родных котлетами из кальмаров.

Приготовление в духовке

Этот способ выручает, когда готовишь большое количество, а стоять у плиты нет времени или желания.

  1. Панируем порции крабовой массы с сыром в сухариках. Формируем котлетки или биточки.
  2. Выкладываем их на слегка смазанный растительным маслом противень.
  3. Разогреваем до 190-200° духовку. Ставим в нее противень с котлетами и готовим 15-20 минут.

Таким же образом можно легко сделать биточки или котлеты из свино-говяжьего фарша или сделать их из цветной капусты.

С рецептами нашего сайта вы легко сможете сделать котлеты для бургеров и другие блюда. А вегетарианцам могут пригодиться рецепты котлет из моркови или других овощей.

рецепт

Крабовые котлеты готовятся быстро и просто. А их необычный вкус разнообразит любое праздничное и повседневное меню. Приготовить их вам поможет короткое, но вполне содержательное видео.

Пожалуйста, не забывайте оставлять комментарии и отзывы о моих крабовых котлетах. Для меня важно знать, что этот рецепт вам пригодился и понравился.
Приятного вам аппетита!

Источник: https://www.alizy.club/ovoshhi-i-bobovye/kotlety-ovoshnye/iz-krabovyh-palochek.html

Ароматные котлеты из крабовых палочек с рисом и сыром

Котлеты из крабовых палочек с сыром рецепт с фото

26 Дек

Натурального мяса крабов в широко известных и повсеместно продаваемых красно-белых рулетиках содержится около 0% (или даже меньше). Никто и не обольщается на этот счет. Но если хочется легкого налета экзотики в сочетании с солидной экономией, смело отправляйтесь за крабовыми палочками.

Этому продукту под стать и тропический ананас, и «попсовые» шампиньоны, и любой сыр, и острый чеснок, и свежие овощи. Из них можно наготовить вагон и маленькую тележку салатов, закусок, наполнителей для тарталеток, пирогов, пиццы и роллов. Да что там говорить! Их даже можно «пристроить» в полноценные повседневные блюда.

Вот, например, я недавно готовила исключительно нежные и в точную меру пикантные котлеты из крабовых палочек с сыром. Рецепт с фото результата и пошаговыми иллюстрациями своих действий прилагаю, чтобы вы вдохновились простотой, быстротой и аппетитностью. Можно сказать, что это улучшенная версия самых сочных рыбных котлет.

И главное – никаких костей!

Ингредиенты:

крабовые палочки – 400 гтвердый сыр – 150 г
рис белый – 1/2 ст. (в сухом виде)чеснок – 2-3 зубчика
сметана – 2 ст. л.куриное яйцо отборной категории – 1 шт.
пшеничная мука – 3 ст. л.растительное масло – 70-100 мл
соль поваренная – 3/4 ч. л.свежемолотая смесь перцев – 1/2 ч. л.

Как приготовить котлеты из крабовых палочек с сыром (пошаговый рецепт):

-1-Поставьте вариться рис. Промойте его в холодной воде несколько раз. Чтобы отварная крупа не слиплась, лучше использовать длинное зерно. Залейте питьевой водой в соотношении 1 к 2 (по объему). Варите 20 минут до полной готовности. Еще несколько способов варки рассыпчатого риса смотрите в этой статье.Чтобы блюдо получилось вкусным, в его состав должны входить только свежие и качественные ингредиенты. В первую очередь, это касается крабовых палочек. Производители хорошего продукта обычно не используют «термоядерные» красители. Поэтому верхняя часть палочек не должна быть ядовитого красного или малинового цвета. Также обратите внимание на структуру. Рулетик должен быть плотным, но не однородным, то есть его при желании можно будет развернуть. У меня были большие крабовые палочки весом по 100 г, поэтому красного цвета в них было мало, и котлеты получились бледноватыми. Но вкусными и сочными. Измельчите палочки любым удобным способом. Самый быстрый вариант – перемолоть блендером. Также можно перекрутить их через мясорубку, нарезать максимально мелким кубиком или крупно натереть. В последнем случае лучше использовать чуть подмороженный продукт (он не будет сгибаться и сдавливаться при работе с теркой). Крабовую стружку пересыпьте в глубокую миску.
-2-Измельчите сыр любым из перечисленных выше способов. Возьмите любой сорт, кроме «Российского», так как он практически теряет свой вкус после нагревания. Переложите его в общую посудину.Сыр можно не смешивать с крабовыми палочками, а положить внутрь котлет. Чтобы удобнее было формировать заготовки, нарежьте продукт брусочками и «заверните» в фарш. Получатся аппетитные котлетки с расплавленной сырной начинкой.
-3-Готовый рис промывать не нужно. Просто осудите его до комнатной температуры и добавьте к другим ингредиентам.
-4-Чтобы котлеты на разваливались при формовке и жарке, крабовый фарш нужно сделать эластичным. Если палочки попались суховатые, то можно добавить не одно, как указано в рецепте, а 2 куриных яйца. Также не забудьте о сметане. Вместо нее подойдет густой домашний майонез.
-5-Чеснок измельчите ножом или специальной давилкой. Положите в миску. Всыпьте соль и молотую смесь перцев.Также в крабовые котлеты можно положить свежую зелень петрушки или другие специи по вкусу.
-6-Перемешайте фарш. Если масса вышла слишком жидкой, добавьте немного несладких панировочных сухарей или пшеничной муки. А рассыпчатый фарш может «спасти» ложка сметаны или майонеза.А еще очень вкусные котлеты получаются из минтая, готовятся они чуть сложнее, но вы удивитесь аппетитному сочному результату. Советую взять на заметку, если вы решили устроить рыбный день.
-7-Сформируйте небольшие круглые или продолговатые котлеты. Обваляйте в муке.
-8-Готовьте в хорошо разогретом масле на среднем огне 2-3 минуты.Котлеты из крабовых палочек можно приготовить и в духовке. Выложите заготовки на противень, смазанный растительным маслом. Поставьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Готовьте блюдо 25-30 минут до золотистого цвета.
-9-После появления золотистой корочки переверните котлеты. Обжаривайте до готовности.Во время жарки не рекомендуется накрывать сковородку крышкой. Так будет образовываться конденсат, который «убьет» хрустящую корочку. Если не уверены, что котлеты хорошо прожарятся внутри, лучше сделайте меньше огонь.
-10-Подавайте котлеты исключительно в горячем виде. Так крабовые палочки будут более ароматными, а сыр – расплавленным.

Приятного!

Комментировать

Карта сайта | РекламодателямО конфиденциальностиЧастичное или полное копирование контента (изображений, текста, видеороликов), опубликованного на кулинарном сайте «Домашнее меню», и размещение его в сети Интернет или локальных сетях без письменного разрешения администрации категорически ЗАПРЕЩЕНО. Нарушение этого требования повлечет ответственность, предусмотренную Законом «Об авторском праве». Случаи неправомерного копирования отслеживаются и фиксируются.© Домашнее меню. Все права защищены.

Источник: http://menu-doma.ru/kotlety-iz-krabovyh-palochek-s-syrom-recept.html

Котлеты из крабовых палочек: рецепты с фото простые и вкусные

Котлеты из крабовых палочек с сыром рецепт с фото

Котлеты из крабовых палочек рецепты с фото, которых представлены ниже в статье, готовятся очень просто, и не требуют от кулинара больших финансовых затрат.

 Это не только очень вкусное блюдо, но и достаточно экономичное. Используя всего одну палочку, можно приготовить несколько вкусных котлет, все они получаются аппетитными.

Удивить подобным кулинарным изыском можно не только домочадцев, но и гостей-гурманов.

 Секреты и советы по приготовлению

Приготовление котлет – это очень важное занятие. Его следует выполнять по инструкции, соблюдая ряд советов, данных именитыми кулинарами:

  1. Котлеты получатся вкусными только в том случае, если они будут приготовлены так, что в них будут чувствоваться крабовые палочки.

  2. В качестве ингредиента необходимо добавить продукт, имеющий связующие свойства. Ими могут выступать хлебный мякиш, геркулес, сухари, манная крупа и куриные яйца.

  3. Сочность блюду смогут добавить продукты питания: сыр, сметана.

  4. Приготовить вкусное кулинарное творение можно, как на сковороде, так и в духовке, пароварке или мультиварке. Способ термической обработки будет оказывать значительное влияние на калорийность приготавливаемого творения. Он отлично подойдет даже для тех людей, которые соблюдают строгую диету.

  5. В качестве основного продукта предпочтительнее брать замороженные палочки, перед приготовлением их можно немного подержать в горячей воде.

  6. Кулинары рекомендуют добавлять в фарш не всю часть яйца, а только желток. Белок может сворачиваться при высоких температурах, что сделает блюдо жестким, поэтому их необходимо разделить.

  7. Прежде чем заготовку отправить в панировочные сухари, ее можно окунуть в кляр. в таком случае корочка получится более ровной и красивой.

  8. При приготовлении котлет следует положить вовнутрь кусок сливочного масла, так они получатся более сочными.

Котлеты из крабовых палочек с сыром

Существует огромное разнообразие рецептов приготовления котлет из мяса краба. Несмотря на свои различия, они имеют и некоторые схожие черты. Очень часто при создании такого шедевра кулинарии применяется твердый и плавленый сыр.

Основным их компонентом выступает крабовое мясо. Оно и является главным ингредиентом такого продукта питания. Создавать блюдо следует по специальному рецепту.

Известные кулинары поделились самыми вкусными рецептами такого изумительного творения.

Наиболее часто готовятся котлеты с добавлением сыра. Это традиционный способ приготовления блюда. Сыр делает блюдо более вкусным, он придает ему особые вкусовые качества.

Основные его компоненты:

  • палочки из краба – 250 грамм;
  • сыр твердый – 200 грамм;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный – по вкусу;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • крахмал – 1 большая ложка;
  • подсолнечное масло – по вкусу.

Последовательность приготовления:

  1. Сыр натираем на крупной терке.

  2. Перетираем крабовые палочки через мясорубку.

  3. Смешиваем два важных компонента, добавляем в полученную смесь соль и перец, вбиваем куриное яйцо, перемешиваем до получения полной однородности, засыпаем крахмал, формируем шарики средних размеров, обваливаем их в муке, выкладываем на сковороду с разогретым маслом.

Котлеты из крабовых палочек без сыра

Подобный кулинарный шедевр можно приготовить и без сыра. Для этого потребуются следующие ингредиенты:

  • палочки из крабов – 200 грамм;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • морковь -1 штука;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • соль и перец;
  • манка – 1 столовая ложка.

Последовательность создания такого блюда:

  1. Лук и морковь мелко нарезаются и перекручиваются в блендере, к данному составу добавляются палочки.
  2. Разбиваем в полученный состав куриное яйцо, засыпаем в него манную крупу, добавляем необходимые специи, формируем из полученной массы котлеты, обжариваем на антипригарной сковороде.
  3. Готовим котлеты до полной готовности, посыпаем приготовленное блюдо зеленью.
  4. Подавать котлеты следует на стол горячими.

Даже без сыра можно приготовить приятное на вкус блюдо, заменив его манной крупой.

Котлеты из крабовых палочек без сыра: рецепты с фото простые и вкусные 

Многие люди, придерживающиеся диетического питания, предпочитают употреблять в пищу котлеты без жарки. Приготовить их можно даже без сыра, чтобы снизить калорийность блюда. Кулинарный рецепт приготовленный в духовке, сохраняет намного больше полезных свойств.

Ингредиенты необходимые для приготовления:

  • палочки, изготовленные из мяса краба – 200 грамм
  • сухари для посыпки – 3 больших ложки;
  • майонез – 3 больших ложки;
  • куриное яйцо -1 штука;
  • горчица, перец, соль – по вкусу
  • оливковое или подсолнечное масло.

Последовательность готовки:

  1. Сухари рекомендуется перемешать с майонезом, добавить в них мелко порезанные крабовые палочки, куриное яйцо, горчицу, полученный состав посолить, поперчить и перемешать.

  2. Из небольшого кусочка фарша следует сформировать котлету, обмакнуть в панировочных сухарях, отправить на противень с растительным маслом запекаться на некоторое время.

  3. Подавать на стол кулинарное творение следует в горячем виде. Перед подачей гостям или родным, его следует посыпать зеленью.

Кстати, почитайте по этой теме еще:  Котлеты из карпа

Котлеты из крабовых палочек без сыра с манкой

Приготовить котлетки из крабового мяса без сыра очень легко и просто, в них можно добавить небольшое количество сосисок и манную крупу. Рецепт получится очень интересным.

Нужны следующие компоненты:

  • куриное яйцо – 4 сырых и 2 вареных;
  • палочки – 5 штук;
  • сосиски -2 штуки;
  • крупа манная – 2 больших ложки;
  • майонез – 1 столовая ложка;
  • мука высшего сорта – 2 столовых ложки;
  • лук – 1 штука.

Способ приготовления блюда:

  1. Нарезаем лук на небольшие кусочки, обжариваем на растительном масле до полного размягчения.
  2. Натираем на крупной терке вареные куриные яйца и сосиски, соединяем продукты с луком, заправляем блюдо майонезом, засыпаем в полученный состав пшеничную муку и манную крупу, тщательно перемешиваем всю массу, солим и перчим.
  3. Из полученного фарша формируем небольшие котлеты, выкладываем подготовленные заготовки на сковороду, предварительно на нем подогреваем подсолнечное масло, обжариваем до образования золотистой корочки.

На стол подавать блюдо рекомендуется в горячем виде. Чтобы оно выглядело более привлекательно, его можно посыпать зеленью.

Кстати, почитайте по этой теме еще:  Котлеты из карася с костями: рецепт

Вывод

Если вы не можете определиться с изысканным блюдом, которое можно приготовить для гостей, то котлеты из крабовых палочек рецепты с фото, которых представлены выше, станут прекрасным вариантом.

Они позволят подать гостям изысканное и очень аппетитное на вкус кулинарное творение, готовить его довольно просто. Даже неопытные кулинары смогут справиться с таким делом.

Можно выбрать из числа представленных вариантов наиболее подходящий.

Источник: http://organikeda.com/kotletyi-iz-krabovyih-palochek-retseptyi-s-foto.html

Котлеты из крабовых палочек — 3 самых вкусных рецепта

Котлеты из крабовых палочек с сыром рецепт с фото

Мы подготовили для Вас замечательные идеи блюд из крабовых палочек. Они разнообразят и привычный рацион, и праздничное меню. При этом процесс приготовления не займет много времени, поэтому Вы сможете не только порадовать семью вкусным блюдом, но и уделить им свое внимание!

 Возьмем привычные, простые и доступные ингредиенты:

  • маленькая упаковка крабовых палочек. Обычно в ней содержится 180-220 граммов продукта. Такое количество как раз подойдет для данного рецепта.
  • любой сорт твердого сыра 150 г;
  • чеснок 1-2 небольших зубчика;
  • мука 2 ст.л.;
  • яйцо 2 шт;
  • соль и молотый перец добавим по своему вкусу;
  • подсолнечное или оливковое масло для жарки.

  Пора готовить котлеты из крабовых палочек с сыром. Этот процесс не отнимет много времени и сил!

  1. Измельчаем блендером, мясорубкой или острым ножом крабовые палочки. Выкладываем их в емкость для смешивания фарша.
  2. Твердый сыр натираем и кладем в ту же емкость.
  3. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Добавляем чеснок в фарш и туда же вбиваем яйца.

  4. В получившуюся смесь осталось добавить муку, немного соли, перца и перемешать.
  5. Теперь руками из приготовленной пластичной массы формируем котлетки небольшого размера.
  6. На сковороде, на среднем огне, разогреваем немного растительного масла.

    Обжариваем котлеты до появления аппетитной румяной корочки на каждой стороне.

    Котлеты будут вкусными и в теплом, и в холодном виде. Их можно подавать с гарниром или без. В качестве идеального варианта соуса подойдет чесночный или обычная сметана.

А нежный сырный вкус сделает котлеты нежными и неповторимыми!

  Очень простой и вкусный рецепт — котлеты из крабовых палочек без сыра

  Не все любят сыр, который часто используется для приготовления подобного блюда. Но это не беда! Мы подготовили для Вас не менее интересный вариант котлет без сыра. А простой и вкусный рецепт с фото понравится и опытным, и юным хозяйкам!

  Для приготовления блюда используем:

  • крабовые палочки 180-200 г;
  • яйцо 1 шт;
  • майонез 2-3 ст.л. Этот ингредиент добавляет блюду замечательный вкус. Вы можете купить нежирный продукт или приготовить майонез самостоятельно дома;
  • панировочные сухари 4-5 ст.л.;
  • горчица с мягким вкусом 1 ст.л.;
  • подсолнечное или оливковое масло — используется для жарки котлет;
  • соль, специи добавляем по своему вкусу.

  Приступаем к процессу приготовления. Это очень легко!

  1. Измельчаем крабовые палочки любым удобным способом и отправляем их в емкость для смешивания фарша.
  2. Панировочные сухари (3 ст.л.) перемешиваем с майонезом и также отправляем к фаршу. Туда же кладем горчицу и яйцо.

    Солим, добавляем желаемые специи и перемешиваем содержимое.

  3. У нас в итоге получается эластичная мягкая масса. Из нее руками формируем небольшие котлеты и каждую дополнительно обваливаем в оставшихся сухарях для панировки.

  4. Ставим сковороду на умеренный огонь и разогреваем растительное масло. Обжариваем котлеты с двух сторон до появления румяной корочки.

  Подаем котлеты с гарниром или как самостоятельное блюдо.

Отличным дополнением станет овощная нарезка, соленья, чесночный соус или сметана. Мы уверены, что Вам понравится!

      Сытно и вкусно — котлеты из крабовых палочек с картофелем

  Котлеты, приготовленные по данному рецепту, порадуют не только приятным вкусом, но и отлично насытят. Картофель, содержащийся в составе блюда, зарядит Вас энергией и утолит чувство голода на долгое время. А приготовление такого блюда — довольно простой процесс!

  Нам понадобится:

  • крабовые палочки 100-130 г;
  • картофель 500 г;
  • любой сорт твердого сыра 50-60 г. Также данный рецепт позволяет заменить его плавленым сыром.
  • яйцо 1 шт;
  • морковь 1 штука среднего размера;
  • сухари для панировки 5 ст.л. Вы можете заменить их измельченными овсяными хлопьями.
  • любое растительное масло — используется для жарки котлет;
  • соль, специи добавляем по своему вкусу.

  Переходим к приготовлению наших замечательных котлет!

  1. Картофель очищаем, если он крупный, то следует каждый разрезать на несколько кусков. Варим его в чуть подсоленной воде на умеренном огне до готовности.
  2. Когда картофель уже сварен, сливаем воду и разминаем его картофелемялкой, как на пюре.

    Для приготовления таких котлет Вы можете использовать и пюре, приготовленное ранее. Это отличный вариант для блюда с его использованием!

  3. Крабовые палочки следует измельчить с помощью мясорубки, блендера или крупной терки. Морковь следует натереть и смешать с палочками.

  4. К измельченным ранее ингредиентам добавляем нарезанные или тертый сыр, картофельное пюре, предварительно остудив его, и вбить яйцо.
  5. Получившуюся смесь солим, перчим и дополняем другими специями и приправами по желанию. Хорошо вымешиваем фарш для будущих котлет.

  6. Теперь, немного смочив руки, формируем котлеты. Они должны быть небольшими, чтобы хорошо и равномерно поджарились. Каждую из них обваливаем в панировочных сухарях или измельченных хлопьях.
  7. На сковороде разогреваем немного масла и обжариваем котлеты.

    Когда они стали румяными с обеих сторон и по бокам, следует снять их с огня.

  Подаем котлеты горячими или холодными, добавив к угощению рубленую зелень, сметану и свежие или соленые овощи.

  Мы надеемся, что среди всех идей блюд Вы обязательно найдете хотя бы одну, которая Вам понравится. Радуйте близких вкусными блюдами и хорошим настроением! А мы желаем Вам приятного аппетита!

Смотрите также видео-рецепт вкусных котлет с крабовых палочек

Информация

Источник: https://cookery.site/zakuski/kotlety-iz-krabovyh-palochek-3-samyh-vkusnyh-retsepta/

Пошаговый рецепт котлет из крабовых палочек с сыром

Котлеты из крабовых палочек с сыром рецепт с фото

Никогда не могла подумать, что кроме салата из крабовых палочек, можно делать ещё и котлеты. Но не так давно подруга поделилась со мной интересным рецептом котлет с крабовыми палочками и сыром. Когда я попробовала их приготовить, моя семья была просто в восторге. Такие котлеты получаются очень нежными и готовятся из минимума ингредиентов. Они отлично подходят для лёгкого ужина.

Ингредиенты

крабовые палочки215 г
твердый сыр125 г
яйца2 шт.
чеснок8 г

Этапы приготовления

  1. Крабовые палочки выкладываем в емкость блендера и измельчаем.
  2. На крупной тёрке натираем твёрдый сыр.

  3. Затем в миску перекладываем измельченные сыр и крабовые палочки, вбиваем яйца и добавляем измельченный любым удобным способом чеснок. Всё тщательно вымешиваем. Наша основа для котлет готова, можно приступать к жарке.

  4. На плите разогреваем сухую сковороду, выкладываем котлеты столовой ложкой и на среднем огне жарим до подрумянивания с обеих сторон.

рецепт котлет из крабовых палочек и сыра

Из этого ролика вы узнаете весь процесс готовки крабовых котлет из четырёх ингредиентов.

Котлеты из крабовых палочек, курицы и сыра

  • Время приготовления: 47 минут.
  • Количество порций: 7.
  • Кухонная техника и утварь: сковорода, миски, тёрка.

рецепт крабово-куриных котлет с сыром

Из видеоролика вы узнаете, как приготовить вкусные котлеты с крабовыми палочками.

Котлеты из крабовых палочек и сыра с добавлением муки

  • Время приготовления: 42 минуты.
  • Количество порций: 5.
  • Кухонная техника и утварь: тёрка, миски, сковорода.

рецепт крабовых котлет с сыром и мукой

В ролике вы сможете увидеть, как сделать котлеты из крабовых палочек с добавлением сыра и муки.

Полезные советы

  • Вместо молотых сухарей для панировки котлет можно использовать муку.
  • В крабовые котлеты можно добавить болгарский перец и запечь их в духовке не более 12 минут при 190 градусах.
  • Если вы планируете подавать котлеты из крабовых палочек не с гарниром, а с салатом, то можно добавить в фарш отваренный картофель.

Еще одним необычным вариантом котлет можно считать котлеты из кальмаров. Они готовятся достаточно просто и имеют очень необычный вкус.

Я очень люблю овощи, поэтому часто делаю овощные котлеты. Это блюдо отлично подойдет для тех, кто придерживается диеты и хочет легко поужинать. Недавно случилось так, что я собралась делать котлеты, а яиц в холодильнике не оказалось.

Тогда я вспомнила рецепт —котлет без яиц—, который мне уже давно рекомендовала коллега. И она же посоветовала мне попробовать —котлеты в духовке—. Такие котлеты получаются очень нежными и с минимумом жирности.

Источник: https://www.izyskon.com/vtorie-bluda/kotlety/iz-krabovyh-palochek.html

Что необходимо знать перед приготовлением

Кухонная техника: блендер и сковорода.

Ингредиенты:

Палочки крабовые400 г
Сыр310 г
Чеснок3 зубка
Яйца4 шт.
Мука80 г
Сухари панировочныеДля панировки
СольПо вкусу
Смесь молотых перцевПо вкусу

Как правильно подобрать ингредиенты:

  • Сыр отлично подойдет голландский или сулугуни.
  • Смесь перцев можно заменить специями по вашему вкусу.

Последовательность приготовления:

  1. Трем сыр на терке.
  2. Измельчаем в блендере крабовые палочки.
  3. Чеснок режем мелко или через пресс пропускаем.
  4. Добавляем к палочкам крабовым сыр, яйца, муку, соль, смесь молотых перцев, чеснок и все перемешиваем.
  5. Формируем котлетки руками и панируем в сухарях.
  6. Обжариваем по 2 минуты с обеих сторон.

Крабовые котлеты отлично сочетаются с различными гарнирами и овощными салатами.

рецепт
Смотрите рекомендации по приготовлению котлет из палочек крабовых.

Крабовые котлеты с сыром и картофелем

Время приготовления: 50 минут.
Количество порций: 12.
Кухонная техника: мясорубка и сковорода.

Ингредиенты:

  • палочки крабовые – 500 грамм;
  • сыр – 200 грамм;
  • лук – 2 штуки;
  • картофель – 2 штуки;
  • батон белый – 2 кусочка;
  • яйцо – 2 штуки;
  • мука – 60 грамм;
  • соль, смесь молотых перцев.

Последовательность приготовления:

  1. Кусочки батона замачиваем в воде на 7 минут.
  2. Пропускаем через мясорубку палочки крабовые, картофель, лук, хлеб.
  3. Добавляем яйцо, муку, соль, смесь молотых перцев. Перемешиваем.
  4. Даем настояться 35 минут.
  5. Формируем котлетки руками и панируем в муке.
  6. Обжариваем по несколько минут с обеих сторон.

Крабовые котлеты со сладким перцем и сыром

Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 15.
Кухонная техника: форма для запекания. 

Ингредиенты:

  • палочки крабовые – 500 грамм;
  • перец сладкий – 2 штуки;
  • сыр – 310 грамм;
  • лайм – 1 штука;
  • яйцо – 2 штуки;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль, смесь молотых перцев.

Последовательность приготовления:

  1. Палочки крабовые режем на мелкие кубики.
  2. Трем на терке сыр. Зелень режем мелко.
  3. Перец сладкий промываем и очищаем от семян. Режем мелкими кубиками.
  4. Смешиваем палочки крабовые, половину перца, сыр, яйца, соль, смесь молотых перцев.
  5. Добавляем сок лайма. Перемешиваем.
  6. Формируем котлетки руками, выкладываем на противень.
  7. Отравляем в духовку (190 градусов; 12 минут).
  8. Достаем противень из духовки.
  9. Котлетки переворачиваем на другую сторону. Посыпаем перцем сладким и сыром.
  10. Ставим в духовку еще на 12 минут.

Крабово-картофельные котлеты с сыром

Время приготовления: 50 минут.
Количество порций: 15.
Кухонная техника: сковорода и кастрюля.

Ингредиенты:

  • палочки крабовые – 250 грамм;
  • картофель – 600 грамм;
  • сыр – 110 грамм;
  • яйцо – 1 штука;
  • морковь – 1 штуки;
  • сухари панировочные;
  • соль, смесь молотых перцев.

Последовательность приготовления:

  1. Картофель чистим и отвариваем до готовности.
  2. Выкладываем в миску и делаем пюре.
  3. Палочки крабовые трем на терке.
  4. На крупной терке трем сыр.
  5. Трем на мелкой терке морковь.
  6. Смешиваем картофельное пюре с крабовыми палочками, морковью и сыром.
  7. Выбиваем яйцо, досыпаем соль, смесь молотых перцев. Перемешиваем.
  8. Формируем котлетки руками, панируем в сухарях.
  9. Обжариваем на сковороде с двух сторон до готовности.

Крабовые котлеты с сыром в мультиварке

Время приготовления: 50 минут.
Количество порций: 12.
Кухонная техника: мультиварка.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 штуки;
  • сухари панировочные;
  • соль, смесь молотых перцев.
  • палочки крабовые – 500 грамм;
  • сыр – 210 грамм;

Последовательность приготовления:

  1. Сыр и палочки крабовые трем на терке.
  2. Всыпаем 3,5 столовые ложки сухарей.
  3. Вбиваем яйцо, добавляем соль, смесь молотых перцев. Перемешиваем.
  4. Формируем котлетки руками и панируем в сухарях.
  5. Добавляем в мультиварку масло растительное.
  6. Включаем опцию «Выпечка».
  7. Готовим котлеты с каждой стороны по 20 минут.

Добрые советы

  • Сыр и палочки крабовые можно не тереть на терке, а через мясорубку перекрутить или в блендере измельчить.
  • Сок лайма есть возможность заменить соком одного лимона.

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/kotlety/iz-krabovih-palochek-s-sirom.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.