Котлеты куриные рубленые рецепт с майонезом

Содержание

Куриные котлеты с майонезом – даешь сочность! Рецептуры обыкновенных и рубленых куриных котлет с майонезом

Котлеты куриные рубленые рецепт с майонезом

Майонез – замечательная добавка для фарша, особенно если он из курицы.

Жирный соус делает котлетную массу более сочной и нежней.

А в рубленом фарше еще и помогает связать все ингредиенты вместе.

Побалуемся куриными котлетками с майонезом?

Куриные котлеты с майонезом – общие принципы приготовления

Для приготовления фарша можно использовать любые части куриной тушки с кожей либо без нее. Если готовятся рубленые котлеты, то чаще всего используют чистое филе с грудки или от бедра. Майонез для котлет можно брать любой, в том числе и домашний. Его закладывают в массу либо используют для соусов.

Что еще добавляют:

• лук, чеснок и другие овощи;

• манку или хлеб;

• муку, крахмал;

• соль, перец и другие специи;

• грибы;

• зелень;

• сыр или брынзу.

Обыкновенные котлеты перед приготовлением панируют в муке или измельченных сухарях. Иногда обваливают в манной крупе. Рубленые котлеты обычно готовят из более жидкого фарша. Его выкладывают ложкой в раскаленное масло и обжаривают. В панировке такие изделия не нуждаются.

Куриные котлеты с майонезом и манной крупой

Для приготовления таких куриных котлет с майонезом понадобится манная крупа. Она добавит блюду пышности, увеличит выход и сделает очень вкусным. Использовать можно любые части куриной тушки без косточек.

Ингредиенты

• 0,5 кг курицы;

• 5 ложек манки;

• 70 мл майонеза;

• 2 головки лука;

• 0,5 пучка укропа;

• 1 яйцо;

• специи;

• масло и мука.

Приготовление

1. Перекручиваем лук и курицу, добавляем в массу майонез и манную крупу.

2. Рубим укроп и также добавляем в фарш, кладем соль и любые другие специи на свое усмотрение.

3. Массу хорошо размешиваем и оставляем постоять минимум на полчаса. Если даете манке больше времени для набухания, то нужно сверху прикрыть миску и поставить на холод.

4. А теперь смачиваем руки и формируем котлетки по 70-100 граммов.

5. Обваливаем их в муке и просто обжариваем на раскаленной с маслом сковородке.

6. Затем накрываем, вливаем несколько ложек воды и немного пропариваем под крышкой.

7. Но можно добавить любой соус (из сметаны, томата, овощей) либо бульон и потомить котлетки в подливе.

Рубленые куриные котлеты с майонезом и луком

Рецептура куриных рубленых котлет с майонезом, которая отличается особой экономичностью и большим выходом блюда. Котлет на самом деле получается много. Используется филе без кожи.

Ингредиенты

• 0,4 кг курицы;

• 0,25 кг лука;

• 0,1 кг майонеза;

• 3 яйца;

• соль и перец;

• 3-5 ложек муки или крахмала;

• зелень по желанию.

Приготовление

1. Филе хорошо промываем и режем кубиками не более 0,5 сантиметра.

2. Добавляем мелко порезанный лук, его должно быть много.

3. Выкладываем в фарш майонез и разбиваем яйца.

4. Добавляем специи и рубленую зелень. Размешиваем и оставляем мариноваться минимум на 2 часа, желательно в холодильнике.

5. Достаем фарш и добавляем муку. Можно использовать крахмал или взять смесь из того и другого. Сразу всю рецептурную муку не кладем, добавляем по чуть-чуть, контролируя густоту массы. Она должна слегка растекаться.

6. В сковороду наливаем тонкий слой растительного масла и ставим на огонь.

7. Ложкой набираем приготовленный фарш и жарим из него котлеты, которые по виду будут похожи на оладьи.

8. После поджаривания с двух сторон вынимаем и подаем с гарнирами, овощами либо кладем на бутерброды.

Куриные котлеты с майонезом и грибами

Рецептура нежнейших и очень ароматных куриных котлет с майонезом и лесными грибочками. Использовать будем сушеные грибы, нужно их совсем немного. Фарш можно взять любой, домашний либо покупной.

Ингредиенты

• 0,6 кг куриного фарша;

• 1 луковица;

• 3 ложки майонеза;

• 50 грамм сушеных грибов;

• 1 яйцо;

• 4 кусочка хлеба;

• специи;

• сухари;

• масло любое.

Приготовление

1. Замачиваем грибочки, можно это сделать накануне. Затем промываем, вливаем чистую воду и отвариваем 20 минут. Сливаем бульон, но не выбрасываем.

2. Нарезаем размоченные и отваренные грибы кубиками, также лук и слегка обжариваем на сковородке с ложкой масло. Совсем чуть-чуть, только для аромата.

3. Хлеб размачиваем в грибном отваре, затем отжимаем и соединяем с фаршем.

4. Добавляем лук с грибами, кладем яйцо, майонез и специи. Массу тщательно размешиваем, можно отбить.

5. Оставляем фарш на час в холодильнике, чтобы он созрел, а грибы максимально передали свой аромат котлетной массе.

6. Достаем фарш, делим на кусочки по 80 граммов. Лепим небольшие котлеты и обваливаем в сухарях.

7. Разогреваем масло и жарим до румяной корочки. После переворачивания на противоположную сторону прикрываем сковородку крышкой и жарим до готовности.

Рубленые куриные котлеты с майонезом, сыром и зеленью

Праздничный вариант рубленых куриных котлет с майонезом, которые никого не оставят равнодушными. Для фарша используется чистое филе без кожи и жира. Сыр берем твердый, можно взять Российский.

Ингредиенты

• 0,4 кг филе;

• 0,1 кг майонеза;

• 1 яйцо;

• 0,12 кг сыра;

• специи;

• 40 грамм муки;

• 1 пучок зеленого лука;

Приготовление

1. Разбиваем в миску яйцо и взбалтываем вместе с майонезом.

2. Добавляем курицу. Филе нарезаем мелкими кубиками либо тонкой соломкой. Отправляем к яйцам с майонезом.

3. Добавляем зеленый лук, кладем специи и размешиваем, оставляем на полчаса промариноваться.

4. Кладем в фарш натертый сыр и муку. Размешиваем и можно приступать к жарке.

5. Выкладываем котлетки столовой ложкой в хорошо разогретое масло и жарим до красивой корочки с двух сторон.

6. Выкладываем из сковороды на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.

Куриные котлеты с майонезом и картошкой

Вариант приготовления куриных котлет с майонезом в духовке, которые получаются очень сочные и румяные. Разбавлять фарш будет картофель. Он положительно скажется на вкусе блюда и увеличит его количество.

Ингредиенты

• 0,5 кг фарша;

• 2 картофелины;

• 100 мл майонеза;

• 2 ложки манки;

• 1 головка лука;

• специи;

• 1 яйцо;

• немного масла.

Приготовление

1. Очищаем клубни картофеля и натираем на мелкой терке, отправляем к куриному фаршу.

2. Добавляем порезанную луковицу и яйцо. Следом кладем половину майонеза, добавляем специи с манной крупой. Массу хорошо вымешиваем.

3. Формируем круглые котлетки и перекладываем в смазанную форму.

4. На каждое изделие кладем сверху немного майонеза. Распределяем весь соус, который не ушел в фарш.

5. Ставим котлетки в разогретую духовку.

6. Печем около 35 минут при 180 градусов. Точное время зависит от размера и может доходить до 50 минут.

Рубленые куриные котлеты с майонезом и овощами

Рецептура котлет с добавлением овощей. Изделия получаются не только сочными и вкусными, но и еще очень яркими. Морковь по рецептуре натирается, но всегда можно порезать корнеплод аккуратными кубиками либо соломками, если на это есть время.

Ингредиенты

• 2 моркови;

• 1 луковица;

• 300 грамм филе курицы;

• 3 ложки майонеза;

• 80 мл масла;

• 2 ложки муки;

• соль и перец;

• 1 ч. л. горчицы;

• 2 яйца.

Приготовление

1. Морковку крупно натираем и обжариваем в масле до полуготовности. Остужаем.

2. Рубим куриное филе и луковицу, добавляем к ним майонез с яйцами, заправляем горчицей, солим и перчим.

3. Выкладываем в фарш ранее приготовленную морковь, кладем муку и массу хорошо размешиваем.

4. Оставляем фарш на час в холодильнике. Но можно приготовить и котлетную массу накануне. Продукты лучше пропитаются, у конечного блюда будет более однородный вкус.

5. Затем наливаем в сковородку небольшой слой масла и обжариваем котлетки с двух сторон, выкладывая ложкой.

Куриные котлеты с майонезным соусом

Еще одна рецептура куриных котлет для духовки. На основе майонеза готовится соус, который пропитывает блюдо и делает его невероятно сочным.

Ингредиенты

• 0,7 кг курицы;

• 0,2 кг хлеба;

• 0,1 литра молока;

• 2 луковицы;

• приправы;

• мука;

• масло;

• яйцо.

Для соуса:

• 0,2 кг майонеза;

• 0,2 литра воды или бульона;

• 0,1 кг сыра;

• 2 зубчика чеснока;

• специи.

Приготовление

1. Размачиваем кусочки хлеба в рецептурном молоке.

2. Нарезаем курицу и перекручиваем вместе с луком на мясорубке.

3. Добавляем к ним хлеб и яйцо, заправляем котлетную массу специями.

4. Все тщательно размешиваем, затем лепим котлетки любого размера и обваливаем в пшеничной муке. Панировочные сухарики для этой рецептуры лучше не использовать.

5. Обжариваем котлетки по 2 минутки с каждой стороны в сильно разогретом масле. Либо сразу укладываем в смазанную форму и ставим в духовку на 220 градусов, печем 10 минут.

6. Для соуса размешиваем майонез с тертым сыром, добавляем измельченные зубчики чеснока и по вкусу приправляем специями.

7. Заливаем соусом котлеты и печем при 190 градусах около 15 минут.

8. Если котлеты перед этим обжаривались в духовке и горячие, то соус нужно подогреть перед заливкой блюда.

Рубленые куриные котлеты с майонезом и кукурузой

Еще один вариант интересных, необычных, но потрясающе вкусных рубленых котлет из курицы с майонезом. В них добавляется консервированная кукуруза. Для котлетной массы используется филе.

Ингредиенты

• 0,7 кг филе;

• 0,15 кг кукурузы;

• 3 яйца;

• 0,07 кг сыра твердого;

• 4-5 ложек муки;

• 0,1 кг майонеза;

• 0,5 пучка укропа;

• специи;

• 1 головка лука;

• масло.

Приготовление

1. Рубим кусочками куриное филе и перекладываем в миску.

2. Добавляем порезанную луковичку.

3. Сразу выкладываем кукурузу и натертый мелко сыр.

4. Разбиваем в фарш яйца, кладем специи, укроп и добавляем майонез.

5. Массу хорошо размешиваем, муку пока не кладем. Накрываем и оставляем в холодильнике на часик.

6. Достаем, кладем муку, размешиваем и можно приступать к жарке.

7. Выкладываем ложкой в разогретое масло и делаем плоские котлетки в виде отбивных. Обжариваем до румяной корочки, подаем самостоятельно с соусами или с любыми гарнирами.

Куриные котлеты с майонезом – полезные советы и хитрости

• В массу для рубленых котлет можно добавлять не только муку или крахмал. Вкусно получается с молотой овсянкой, гречкой, с кукурузной или рисовой мукой.

• Куриный фарш часто получается жидким. Если вдруг это произошло, не пытайтесь сделать его гуще при помощи муки. Пострадает вкус и сочность. Лучше добавить в котлетную массу немного панировочных сухарей либо манной крупы.

• Нет майонеза? В фарш можно добавить сметану либо сливки. Но продукт должен иметь высокую жирность и не быть чересчур жидким.

• Если в котлетную массу добавляется морковь, то корнеплод нужно предварительно обжарить на сковородке с небольшим добавлением масла.

• Чтобы куриные котлетки из фарша получились сочные и мягкие, можно в каждую штучку засунуть кусочек масла сливочного.

• Если нужно сделать много котлет, а фарша мало, то можно прибегнуть к одной хитрости. Сформируйте небольшие котлетки и окуните в яйцо, затем обмакните в панировочные сухари, затем снова яйцо и сухари. Такая панировка не только увеличит размер изделия, но и сделает сочней, не даст ему сильно ужариться.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/kurinye-kotlety-s-maionezom-daesh-sochnost-retseptury-obyknovennykh-i-rublenykh-kurinykh-kotlet-s-maionezom/

7 простых рецептов как приготовить рубленые котлеты из куриной грудки

Котлеты куриные рубленые рецепт с майонезом

46

Куриная грудка — диетический продукт, который широко используется в кулинарии. Усваивается организмом человека на 80%. Имеет низкую калорийность — 219 ккал/100 грамм и применяется в диетическом питании и питании спортсменов. Цены на куриную грудку очень доступны, поэтому себестоимость блюда не будет слишком высокой.

Пищевая ценность куриной грудки в 100 граммах продукта:

  • Белки – 20.9 гр;
  • Жиры — 8.8 гр;
  • Углеводы — 0.9 гр;
  • Микро- макроэлементы (цинк, железо, калий, фосфор);
  • Витамины (А, В, С, Е, РР).

Как приготовить рубленые котлеты из куриной грудки с крахмалом

Основные ингредиенты:

Из расчета на 15 котлет:

  • куриные грудки — 800 гр (приблизительно 3 средних штуки);
  • яйца куриные — 3 шт ;
  • крахмал — 4 ст. л. (лучше использовать кукурузный крахмал);
  • сметана — 4 ст. л ;
  • растительное масло — 4 ст.л.
  • соль, перец;
  • специи по вкусу.

Рецепт приготовления с крахмалом:

  1. Куриные грудки нарезать небольшими кубиками.

  2. Лук мелко нашинковать и обжарить на растительном масле. Остудить.

  3. Сделать фарш: смешать нарезанные куриные грудки с обжаренным луком. Добавить сметану, яйца, крахмал, специи. Посолить и поперчить по вкусу.

  4. Фарш хорошо вымесить.

  5. Обжарить на сковороде в разогретом растительном масле, по 10 минут с каждой стороны на небольшом огне.

  6. Золотистые и ароматные котлетки подать к столу с гарниром или свежими овощами.

Рубленые котлеты из куриных грудок с майонезом

Из расчета на 10 котлет.

  • куриные грудки — 600 грамм (приблизительно 2 средних штуки);
  • яйца куриные — 2 шт;
  • крахмал —3 ст. л. (можно заменить мукой);
  • майонез — 3 ст. л ;
  • растительное масло — 4 ст.л.
  • соль, перец;
  • специи по вкусу.

Рецепт приготовления с майонезом:

  • Нарезаем куриные грудки на кусочки толщиной 2-3 см.;
  • Лук мелко шинкуем.
  • Делаем куриный фарш: Смешиваем кусочки курицы с луком. Добавляем яйца, майонез, крахмал, специи. Полученный фарш солим и перчим.
  • Обжариваем на сковороде в разогретом растительном масле по 10 минут с каждой стороны.
  • Пышные и вкусные котлетки подаем к столу. Зовем домашних!

Как приготовить котлетки из куриной грудки с сыром

Основные ингредиенты:

Из расчета на 15 котлет:

  • куриные грудки — 600 грамм (приблизительно 2 средних штуки);
  • яйца куриные — 3 шт;
  • твердый сыр — 200 грамм;
  • лук —3 шт;
  • мука — 4 ст. л. ;
  • майонез — 4 ст. л ;
  • растительное масло — 4 ст.л.;
  • соль, перец;
  • специи по вкусу.

Рецепт приготовления с сыром:

  1. Куриные грудки нарезать кубиками на небольшие кусочки.

  2. Твердый сыр натереть на терке.

  3. Лук мелко нашинковать. Обжарить на растительном масле. Остудить.

  4. Приготовить фарш: для этого смешать мелко нарезанную грудинку с сыром, яйцами и обжаренным луком. Заправить майонезом и затянуть мукой. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить специи.

  5. Обжаривать на сковороде по 10 минут с каждой стороны.

  6. Готовые котлетки подавать к столу. Приятного аппетита!

Рубленные котлеты из куриных грудок с грибами

Основные ингредиенты:

Из расчета на 15 котлет:

  • куриные грудки — 600 грамм (приблизительно 2 средних штуки);
  • яйца куриные — 3 шт;
  • грибы шампиньоны (любые свежие грибы) — 200 грамм;
  • лук — 3 шт;
  • зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок;
  • мука — 4 ст. л. ;
  • сметана — 4 ст. л ;
  • растительное масло — 4 ст.л.;
  • соль, перец;
  • специи по вкусу.

Рецепт приготовления с грибами:

  1. Куриные грудки нарезать кубиками на небольшие кусочки.

  2. Грибы и лук нашинковать мелко. Обжарить в небольшом количестве растительного масла. Остудить.

  3. Приготовить фарш: смешать мясо птицы с тушеными грибами, мукой и сметаной. Посолить и поперчить. Добавить зелень и недостающие специи по вкусу.

  4. Обжаривать на сковороде по 10 минут с каждой стороны.

  5. Золотистые и пикантные котлетки подать к столу.

Рецепт рубленых котлеток из куриной грудки приготовленных в духовке

Основные ингредиенты:

Из расчета на 20 котлет.

  • куриные грудки — 1 кг (приблизительно 4 средних штуки);
  • яйца куриные — 4 шт;
  • зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) — по одному небольшому пучку;
  • крахмал (мука) — 4 ст. л. ;
  • майонез (сметана) — 4 ст. л ;
  • чеснок —3-4 зубчика;
  • лук — 3шт;
  • растительное масло — 6 ст.л.;
  • соль, перец;
  • специи по вкусу.

Как приготовить в духовке:

  1. Куринные грудки нарезать на небольшие кусочки.

  2. Мелко измельчить лук, зелень и чеснок.

  3. Приготовить фарш: смешайте нарезанные кусочки грудки с луком, чесноком и зеленью. Добавьте майонез(сметану), яйца, крахмал (муку) и специи. Посолите и поперчите по вкусу.

  4. Полученный фарш охладите в холодильнике 30 минут.

  5. Противень духовки застелите пергаментной бумагой и смажьте растительным маслом.

  6. С фарша сформируйте готовые котлетки и уложите на противень.

  7. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте в течении 30-40 минут до полной готовности.

Котлеты рубленые из куриной грудки на пару

Основные ингредиенты:

Из расчета на 15 котлет.

  • куриные грудки – 800 гр (приблизительно 3 средних штуки);
  • яйца куриные — 3 шт;
  • крахмал (мука) — 4 ст. л. ;
  • зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) — по одному небольшому пучку;
  • майонез (сметана) — 4 ст. л ;
  • лук — 2 шт;
  • соль, перец;

Рецепт приготовления на пару:

  1. Куриную грудку измельчить ножом на небольшие кусочки.

  2. Лук и зелень мелко нашинковать.

  3. Приготовить мясной фарш: смешать нарезанную грудку с луком и зеленью. Добавить яйца, майонез (сметану), крахмал (муку). Посолить и поперчить по вкусу.

  4. Убрать готовый фарш в холодильник на 30 минут.

  5. Установить пароварку. Из охлажденного фарша сформировать котлетки и уложить их в пароварку.

  6. Готовить на пару не менее 30 минут. Получаются вкусные и полезные диетические котлеты.

Рубленые котлеты из куриной грудки в мультиварке

Основные ингредиенты:

Из расчета на 15 котлет.

  • куриные грудки — 1 кг (приблизительно 4 средних штуки);
  • яйца куриные — 3 шт;
  • зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) — по одному небольшому пучку;
  • манка — 4 ст. л. ;
  • майонез (сметана) — 4 ст. л ;
  • лук — 3шт;
  • растительное масло — 1 ст.л.;
  • соль, перец;
  • специи по вкусу.

Как приготовить в мультиварке:

  1. Куриную грудку нарезать на небольшие кусочки.

  2. Лук и зелень измельчить.

  3. Приготовить фарш: смешать мясо птицы с нарезанным луком, зеленью, яйцом и майонезом. Приправить готовый фарш специями, посолить и поперчить.

  4. Фарш охладить в холодильнике в течение 30 минут.

  5. Сформировать котлетки и обвалять их в манке.

  6. Мультиварку смазать растительным маслом и выложить туда заготовки.

  7. Готовить в течение 30-40 минут в режиме «Выпечка».

  8. После характерного звукового сигнала, извлечь из мультиварки.

Еще статьи:

Источник: http://madamvera.ru/kulinariya/garniry/7-prostyh-receptov-rublenyh-kotlet-iz-kurinoi-grudki.html

Котлеты рубленные из куриных грудок с майонезом – лучший рецепт

Котлеты куриные рубленые рецепт с майонезом

Время от времени в каждом доме родные начинают требовать на обед что-то новенькое и вкусненькое, и тогда приходится искать варианты привычных блюд. Котлеты рубленные из куриных грудок с майонезом – самый подходящий в таких ситуациях, ведь и на вкус, и на вид такие битки не похожи на классические.

При этом стряпать их невероятно просто – уж точно не сложнее, чем привычный вариант, который успел надоесть всем домочадцам.

Секрет сочных и вкусных рубленных куриных битков

  • Майонез – это идеальный ингредиент для мяса птицы. Дело в том, что жирный соус не просто делает блюдо более сочным и вкусным, но и размягчает мясные волокна. От этого рубленая курятина становится значительно мягче.
  • Если пропустить филе с куриных грудок через мясорубку, то вместе с этим испарится и большая часть мясного сока. Зато если нарубить мясо ножом и оставить его небольшими кусочками, такой ситуации получится избежать.
  • Не последнее место на современных кухнях занимают рецепты, существенно экономящие семейный бюджет. Благодаря майонезному соусу, рубленые куриные биточки отличаются повышенными питательными свойствами. Значит, семья дольше останется сытой.
  • У котлет из цельного мяса курицы такие же преимущества, как и у тех, что готовили из фарша. К такому угощению подойдет любой гарнир, так что нет никакой нужды изобретать к рубленным биткам что-то особенное.

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как сделать своими руками дома котлеты из рубленой курятины и майонезного соуса

Подать такое блюдо можно не только на семейный ужин, но и предложить к праздничному столу. В этом случае дополните сытное угощение салатом из свежих овощей.

  • Филейку птицы обмываем под холодной водой и перебираем мясо, избавляя от прожилок.
  • Затем рубим куриное мясо не слишком большими брусочками. Причем делать это лучше против мясных волокон.
  • Лук очищаем от шелухи и рубим овощ на небольшие кубики.
  • Ставим на небольшой огонь сковородку и наливаем в нее растительное масло без ароматов.
  • Разогреваем посуду и отправляем в нее лук. Жарим овощ до готовности.
  • Даем луку остыть, после чего отправляем ингредиент в миску к измельченному куриному мясу.
  • Перемешиваем содержимое миски, после чего всыпаем немного крахмала.

Лучше всего для приготовления рубленых котлет использовать кукурузный.

  • Добавляем майонезный соус, перчим блюдо на свой вкус и присаливаем. Промешиваем котлетный фарш.
  • Отдельно выбиваем в миску яйца и взбиваем их венчиком, пока не получим однородную массу.
  • Выливаем яйца в миску к остальным ингредиентам и вновь проходимся по содержимому миски ложкой.
  • Пучок петрушки обмываем под краном, срезаем стебли растения. Мелко рубим зеленушку.
  • Добавляем ее в фарш и снова промешиваем ингредиенты ложкой. После чего желательно помесить будущие котлетки чистыми руками. Это поможет скрепить ингредиенты.
  • Разогреваем в сковороде растительное масло. Формируем из рубленого куриного фарша порционные котлеты средней величины.
  • Выкладываем их в раскаленное масло и жарим с одной стороны, не допуская подгорания корочки.
  • Аккуратно поддеваем рубленные битки из филе птицы лопаткой и доготавливаем сытное блюдо на другой стороне.

Подаем аппетитные майонезные котлеты с запеченной картошечкой, пюре или любым другим гарниром: отварным рисом, макаронами.

Как приготовить в домашних условиях котлетки из мяса птицы и майонеза

  1. Средние по размеру луковки избавляем от шелухи, после чего разрезаем вдоль на две половинки. Рубим овощ маленьким кубиком, как для обычной зажарки.
  2. Филе курочки обмываем и чистим ото всех пленок и прожилок. Рубим небольшими брусками, но не мельчим чрезмерно.

  3. В большой миске перемешиваем рубленное куриное мяско и свежий измельченный лучок.
  4. Туда же отправляем пшеничную муку и несколько столовых ложек майонезного соуса.
  5. Вносим любимые приправы и специи, обязательно солим рубленый фарш и не забываем приперчить его.

  6. Яйца выбиваем в отдельную емкость, при этом белки сливаем отдельно – их нужно взбить.
  7. Желтки же сразу можно вернуть к мясу и перемешать как следует получившуюся котлетную массу.
  8. По белочкам пройдемся венчиком или миксером, добавив чуток соли. Получив белую пенку, осторожно вмешаем ее в фарш.

    Так наши котлеты из рубленой курятины выйдут пышнее и воздушнее.

  9. Ставим на плиту сковороду и раскаляем ее, смазав донышко посудины растительным маслом.
  10. Тщательно вымешанный фарш выкладываем столовой ложкой в сковороду, прямо в ней формируя котлеты.
  11. Жарим биточки до появления румяной корочки с одной стороны.

    Затем переворачиваем и доготавливаем с обратной сторонки.

Подаем к столу обязательно горячими, пока пышные и сочные битки имеют самый привлекательный вид.

Кстати, если вам захотелось разнообразить будничное меню, то просто добавьте в блюдо побольше свежей зелени или же натрите ломтик твердого сыра в фарш. Для гурманов отлично подойдет нашинкованный кубиками свежий болгарский перчик. Выйдет очень вкусно и оригинально.

Без особого труда такие рубленые котлеты из куриных грудок с майонезом можно готовить даже для большой семьи, поскольку универсальный рецепт нравится всем без исключения. Да и ингредиенты для битков не слишком дороги – одним словом, блюдо рискует стать вашим любимым!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/kotlety-rublennye-iz-kurinyh-grudok-s-majonezom.html

Котлеты, из курицы рубленные, с майонезом: четыре варианта приготовления

Котлеты куриные рубленые рецепт с майонезом

Куриная грудка примечательна тем, что она очень богата белком, имеет низкую калорийность и считается диетическим мясом, что очень важно для спортсменов, пенсионеров и детей.

Существует масса вариантов и способов приготовления данного продукта. Но очень большой популярностью пользуются котлеты, из грудки курицы рубленные, с майонезом. Эти котлеты можно приготовить четырьмя способами.

Выбирайте подходящий – и вперед за вкуснятиной!

Котлеты на сковороде

Это блюдо понравится любителям жирненького и хрустящего мяса. Из расчета на десять порций вам потребуется набор продуктов:

  • куриная грудка – две штуки среднего размера (примерно полкилограмма);
  • куриные яйца – два-три;
  • лук – две небольшие головки;
  • мука пшеничная – три столовые ложки с горкой;
  • майонез – три столовые ложки с горкой;
  • специи – по вашему вкусу (очень вкусно сочетание перец + соль + укроп);
  • растительное масло для поджаривания.

Готовим фарш

Рецепт рубленных котлет из курицы с майонезом прост и доступен. Филе курицы промыть и обсушить, нарезать кубиками. Толщина кубиков мяса не должна превышать двух сантиметров – от этого зависит однородность и время приготовления ваших котлет.

Лук очень мелко нашинковать – чем мельче лук, тем сочнее котлеты из кусочков курицы с майонезом получатся. Смешиваем лук с курицей, добавляем специи и майонез. Перемешиваем, аккуратно всыпая муку, чтобы не получилось комочков.

Как только получится нужная консистенция, отправляем фарш в холодильник на полчаса, чтобы мясо пропиталось соком лука и майонезом для мягкости. По истечении времени ставим сковородку с толстым дном на огонь, раскаливаем на ней растительное масло до пузырьков.

В кипящее масло выкладывайте сформированные котлетки, обжаривайте по пять минут каждую сторону. Выкладывать готовые рубленные котлеты из курицы с майонезом лучше на пекарскую бумагу – так вы избавите их от лишнего масла. Зовите семью за стол!

Чтобы приготовить котлеты на пару, вам потребуется немного изменить рецептуру. Для паровых рубленных котлет из грудки курицы с майонезом нужно смешать мелко нарезанную зелень. Итак, возьмем:

  • Филе куриной грудки – восемьсот граммов (примерно три штуки).
  • Куриные яйца – три штуки.
  • Картофельный крахмал – четыре столовые ложки.
  • Луковица большого размера.
  • Специи – на ваш вкус.
  • Майонез, смешанный с мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки, – шесть столовых ложек.

Рецепт приготовления на пару

Мясо курицы мелко режем на кубики, размером в пару сантиметров, луковицу натираем на крупной терке или измельчаем блендером и вмешиваем в мясо. Майонез смешиваем с мелко нарезанной зеленью, добавляем соль, перец и вмешиваем в фарш. Ставим фарш на десять минут в холод.

Спустя положенное время берем фарш и добавляем оставшиеся ингредиенты: крахмал и яйца. Аккуратно размешиваем и формируем котлетки. Укладываем рубленные котлеты из курицы с майонезом в пароварку и готовим не менее тридцати минут. Через полчаса диетические, нежные и аппетитные котлетки готовы.

Их по достоинству оценят дети.

Блюда из духовки считаются такими же полезными, как и приготовленные на пару, благодаря минимальному использованию растительного масла. В этот рецепт можно добавить твердый сыр – это разнообразит ваше блюдо. Внутри сыр будет гармонично сочетаться с нежным куриным мясом, а снаружи приятно хрустеть.

Ингредиенты для сырных котлет, из филе курицы рубленных, с майонезом:

  • Сыр (твердый, российский) – двести граммов.
  • Филе куриного мяса – половина килограмма.
  • Яйца (куриные) – три штуки.
  • Мука – две столовые ложки с горкой.
  • Майонез – четыре столовые ложки.
  • Луковица – одна большая.
  • Чеснок – два зубчика.
  • Специи – на ваш вкус.

Приготовление

Измельчаем блендером куриное филе, лук и чеснок. Добавляем яйца, майонез и сыр, аккуратно перемешиваем. Ставим в холодильник на полчаса. Спустя отведенное время берем фарш и добавляем специи и муку. Перемешиваем и формируем котлетки.

На противень расстилаем пекарскую бумагу, промазываем кисточкой растительным маслом и выкладываем рубленные котлеты из курицы с майонезом. Прогреваем духовой шкаф до двухсот градусов и ставим противень.

Через двадцать минут хрустящие снаружи и нежные внутри котлетки готовы.

В мультиварке

Очень интересный и малораспространенный способ приготовления котлет – в мультиварке. Кто не пробовал – попробуйте, очень удобно и минимально “грязно”. Никаких брызг масла вокруг плиты, никакого запаха подгоревшего мяса – суперспособ готовки.

Предлагаем разнообразить рубленные котлеты из курицы с майонезом грибочками. Особенно хорошо сочетается с мясом курицы шампиньон. Этот гриб относительно безопасен даже для детского питания, богат белком и отлично дополняет вкус куриного мяса.

Ингредиенты для фарша из расчета на десять порций:

  • Полкилограмма куриного филе.
  • Триста граммов шампиньонов.
  • Небольшая луковица.
  • Четверть стакана майонеза.
  • Пара столовых ложек муки.
  • Пара столовых ложек манки для обвалки.
  • Пучок свежей зелени укропа.
  • Соль и специи на ваше усмотрение.

Этап творчества

Для начала разберемся с грибной составляющей. Промываем и обрезаем шампиньоны, нарезаем кубиками. Затем нарезаем кубиками лук и отправляем вместе с грибами на сковородку, предварительно разогретую с растительным маслом. Обжариваем до золотистого цвета и мягкости, выключаем и оставляем остужаться.

Филе грудки режем кубиками, не превышающими по размеру двух сантиметров, смешиваем с поджаркой. Добавляем майонез, зеленый укроп, специи и муку, тщательно вымешиваем. Не забудьте пробовать на соль. Охлаждаем готовый фарш в холодильнике в течение получаса.

Спустя положенное время формируем из охлажденного фарша небольшие котлетки, обваливаем их в манке. Дно мультиварки смазать растительным маслом, выложить заготовки, закрыть крышку и поставить на режим “Выпечка”. Если на мультиварке время запрограммировано, то идем заниматься своими делами до сигнала.

Если данной функции нет, то выставляем время на тридцать пять минут, забываем о готовке на это время.

Каждый из предложенных рецептов вкусен и достоин быть в вашей кулинарной книге. Приятной готовки!

Источник: http://fb.ru/article/409864/kotletyi-iz-kuritsyi-rublennyie-s-mayonezom-chetyire-varianta-prigotovleniya

Котлеты куриные рубленные с майонезом в панировке и без. Рецепты жаренных и тушённых куриных рубленых котлет с майонезом

Котлеты куриные рубленые рецепт с майонезом

Довольно давно котлетой у кулинаров считался обжаренный кусок мяса на кости. Со временем так стали называть и сформованные из фарша, круглые или овальные полуфабрикаты. Рубленые котлеты, больше похожи на оригинальное блюдо.

    Суть приготовления в том, что мясо, в данном варианте куриная грудка, меленько рубится ножом или острым топориком. В остальном процесс принципиально не отличается от приготовления котлет из перекрученного на мясорубке фарша. Единственное, пожалуй, технологическое отличие – котлетная масса может быть как редкой, так и густой.

Общие принципы приготовления куриных рубленых котлет с майонезом

•    Фарш для куриных рубленых котлет готовят из филе грудки. Курятину измельчают вручную, но можно использовать с этими целями блендер или комбайн. Лучшим принято считать первый вариант, так как при механическом измельчении кусочки курятины получаются разными по размеру, а часть мякоти может и вовсе превратиться в кашу.

•    Для лучшей связки кусочков курятины, в фарш могут добавляться яйца, крахмал, мука или манная крупа.

Для сочности в него вмешивают майонез, который, в свою очередь, разнится от покупного, до домашнего.

Котлетную массу обязательно приправляют специями, подсаливают и, тщательно перемешав, убирают на некоторое время в холод. Это позволяет курятине промариноваться, а массе в целом загустеть.

•    Рубленый фарш может быть густым или редким, как густая сметана. Из плотной котлетной массы формируют полуфабрикаты привычным способом: вылепливая руками, жидкий же фарш выкладывают в раскалённое масло ложкой.

Котлеты куриные рубленные с майонезом из филе – «Нежные»

Ингредиенты:

•    среднежирная сметана – 100 граммов;

•    полкило куриного филе;

•    головка горького лука;

•    свежее отборное яйцо;

•    две ложки майонеза;

•    три ложки крахмала;

•    подсолнечное, неароматное масло;

•    чеснок;

•    ложка свежерубленного укропа.

Способ приготовления:

1.    Курятину, обмыв прохладной водой и обсушив, нарезаем некрупными кубиками.

2.    На крупной тёрке натираем к филе лук, продавливаем пару долек чеснока, вливаем яйцо. Добавляем в фарш сметану с майонезом, петрушку и, тщательно размешав, вводим крахмал. Ставим миску с котлетной массой на час в холодильник.

3.    Наливаем в сковороду сантиметровым слоем масло, хорошо прогреваем на среднем огне. В горячий жир ложкой опускаем загустевший в холоде фарш. Обжариваем котлеты с двух сторон до аппетитного румянца.

4.    Если котлетки из первой порции будут разваливаться, в фарш нужно добавить ещё немного крахмала.

Котлеты куриные рубленные с майонезом и шампиньонами

Ингредиенты:

•    перебранное и обмытое куриное филе – полкило;

•    200 граммов свежих шампиньонов;

•    два яйца;

•    столовая ложка крахмала;

•    небольшая головка лука;

•    постное масло – для обжаривания;

•    чеснок;

•    веточки петрушки;

•    майонез – 2 ложки продукта высокой жирности.

Способ приготовления:

1.    Меленько шинкуем лук и быстро прижариваем его на масле до прозрачности. Кладём в сковороду мелко порезанные шампиньоны, готовим до выпаривания влаги, остужаем.

2.    Филе измельчаем тесаком или тяжёлым ножом в фарш. Вмешиваем в него майонез и яйцо. Добавляем остывшие грибы, зелень и крахмал. Немного присолив, приправляем перцем, обязательно добавляем пару растёртых зубочков чеснока, после тщательного размешивания помещаем на полчаса в холод.

3.    В форме оладушек, выкладываем рубленый фарш в разогретое масло и прижариваем котлеты по две минуты с каждого бока. Затем перекладываем на жаровню и ставим в духовку. Запекаем в течение минут десяти.

Котлеты куриные рубленные с майонезом и плавленым сыром – «Пикантные»

Ингредиенты:

•    два стандартных плавленых сырка;

•    600 гр. белой курятины;

•    одно яйцо;

•    большая морковка;

•    рафинированное масло;

•    60 гр. сухого, свежего крахмала;

•    чеснок;

•    100 гр. майонеза, домашнего приготовления, без горчицы.

Способ приготовления:

1.    Небольшими кубиками нарезаем филе. На крупной стороне тёрки натираем морковку, через мелкие ячейки пропускаем плавленый сыр и три зубочка чеснока. Соединяем курятину с чесноком, сыром и морковкой.

2.    Добавляем в фарш майонез, молотый перчик, крахмал, разбиваем яйцо и хорошо всё перемешиваем. На два часа ставим массу в холодильник.

3.    Выкладывая фарш столовой ложкой в сковороду с прогретым маслом, жарим котлеты.

Котлеты куриные рубленные с майонезом в луковом соусе с грибами

Ингредиенты:

•    шесть крупных луковиц;

•    800 гр. куриной немороженной грудки;

•    чеснок;

•    50 гр. майонеза;

•    свежие, желательно ещё не открывшиеся, шампиньоны – 200 граммов;

•    50 миллилитров постного масла, вымороженного.

Способ приготовления:

1.    Промываем филе, просушиваем и рубим ножом в фарш. Меленько крошим две луковички и пару зубчиков чеснока.

2.    Выкладываем к курятине лук, половину чеснока, майонез и петрушку. Хорошо вымешиваем фарш и ставим его на полтора часа в холод.

3.    Берём оставшийся лук. Разрезаем луковицы вдоль на четыре части, тоненько шинкуем. Немного обминая, смешиваем с оставшимся чесноком, половину выкладываем в глубокую миску.

4.    Достаём из холодильника куриный фарш и формируем из него котлеты. Не панируя, быстро обжариваем полуфабрикаты на растительном масле. Доводить до полной готовности не нужно, они должны лишь покрыться румяной, плотной корочкой. Горячими выкладываем в миску на лук.

5.    Когда все котлеты будут готовы, в сковороду опускаем оставшийся, смешанный с чесноком, лук и обжариваем его до прозрачности. Раскладываем поверх него котлеты и засыпаем луком, на котором они до этого лежали, подсаливаем.

6.    Устанавливаем минимальный нагрев, накрываем сковороду с котлетами крышкой и оставляем в таком режиме на один час. Изредка открываем, убеждаемся, что лук не подгорел и, по необходимости, помешиваем.

7.    Тонкими пластинками или небольшими ломтиками режем шампиньоны и раскладываем их равномерно поверх котлет. Оставляем тушить ещё на полчаса. По окончании лук превратится в пюре, а грибы станут мягкими. Если лук останется кусочками, на вкусе блюда это практически не отразится, в следующий раз сильнее его измельчите.

Котлеты куриные рубленные с майонезом в белой панировке

Ингредиенты:

•    крупная луковица;

•    два филе немороженной курятины;

•    три ложки белых панировочных сухарей в фарш и примерно 100 гр. для панировки;

•    неароматное масло;

•    75 гр. жирного майонеза;

•    две ложки манки.

Способ приготовления:

1.    Мелкими сантиметровыми кубиками режем в миску филе. Добавляем майонез, насыпаем три ложки белой панировки и манку. Солим, приправляем куриную массу молотым перцем, тщательно перемешиваем и, накрыв крышкой, помещаем в холодильник.

2.    Спустя полчаса достаём, ещё раз размешиваем. Формируем из загустевшего фарша котлетки и раскладываем их по разделочной доске.

3.    Прогреваем растительное масло. Поочерёдно панируем полуфабрикаты в сухарях и сразу опускаем в раскалённый жир. Обжариваем на умеренном огне, переворачивая, до равномерного золотистого окрашивания.

Котлеты куриные рубленные с майонезом и кабачковым наполнителем

Ингредиенты:

•    1/2 крупной луковицы;

•    400 гр. филе грудки;

•    половина небольшого кабачка;

•    две ложки домашнего майонеза;

•    60 гр. белой муки;

•    одно яйцо;

•    подсолнечное, качественное масло;

•    две ложки соевого, концентрированного соуса;

•    свежий укроп;

•    20 гр. копчёной колбасы или бекона.

Способ приготовления:

1.    Промыв филе, насухо обтираем плотными бумажными полотенцами и меленько нарезаем. Выкладываем в миску, поливаем соевым соусом, немного подсаливаем. Тщательно перемешав, оставляем мариноваться.

2.    Удалив с кабачка кожуру, нарезаем мякоть небольшими, соразмерными к мясным кусочкам, кубиками. Кабачков должно быть примерно вдвое меньше филе. Измельчаем, протерев мелкой тёркой, или тщательно раздавливаем немного чеснока, меленько крошим лук и зелень укропа.

3.    Соединяем куриное филе с измельчёнными овощами, добавляем майонез, укроп и муку. Приправляем фарш красным молотым перцем, выкладываем к нему мелко порезанный бекон, вливаем яйцо, перемешиваем.

4.    Выкладываем котлетную массу ложкой в хорошо прогретую сковороду с налитым маслом. Обжариваем, не накрывая крышкой, до румяности при среднем огне. Затем переворачиваем, через минуту устанавливаем нагрев немного ниже среднего и доводим котлеты до готовности в течение ещё пяти минут.

Тушённые в сливках котлеты куриные рубленные с майонезом с грибным соусом

Ингредиенты:

•    килограмм куриного филе;

•    яйцо;

•    столовая ложка хмели-сунели;

•    100 мл нежирных сливок;

•    полторы ложки майонеза;

•    масло рафинированное, для обжарки;

•    белая самодельная панировка (мелкомолотые сухари).

Для соуса

•    300 гр. пластинчатых лесных грибов или шампиньонов;

•    коньяк – 20 мл;

•    20% сметана – стакан.

Способ приготовления:

1.    Обсушив куриное филе, режем его мелкими кусочками. Добавляем майонез, специи, яйцо и тщательно вымешиваем фарш. Формируем из него котлетки, и, обваляв в сухарях, выкладываем в сковороду с горячим маслом. Обжариваем обе стороны до румяности, затем вливаем к котлетам сливки, накрываем крышкой и выдерживаем при умеренном огне. Тушим не менее четверти часа.

2.    Пока готовятся котлеты, можно приступаем к грибному соусу. Режем шампиньоны или отваренные лесные грибочки мелкими кусочками. Выкладываем в сковороду с маслом и обжариваем до исчезновения влаги. Подливаем коньяк, перемешиваем, выпариваем и его. Затем добавляем к грибам сметану, немного соли и оставляем тушить. Готовим примерно 30 минут, до размягчения грибов.

3.    Тушёные в сливках рубленные куриные котлеты заливаем грибным соусом, прогреваем минуты две и подаём.

Котлеты куриные рубленные с майонезом на гриле

Ингредиенты:

•    соус «Терияки» – три столовых ложки;

•    полкило филе куриной грудки;

•    две ложки майонеза;

•    чеснок;

•    ложечка паприки;

•    чайная ложка свежемолотого кориандра;

•    30 гр. крахмала;

•    ложечка жидкого мёда;

•    небольшая щепоть молотого тмина;

•    кардамон.

Способ приготовления:

1.    Режем филе мелкими кубиками.

2.    На сухую поверхность сковороды насыпаем тмин и кардамон. Перемешивая, прогреваем специи в течение минуты, после высыпаем их к курятине.

3.    Приправляем куриный фарш сладким молотым перцем, добавляем немного чёрного и соус «Терияки». Для скрепления куриных кусочков подсыпаем немного крахмала и тщательно всё перемешиваем.

4.    Смочив руки водой, формуем котлеты, толщиной в полтора сантиметра, и диаметром не менее восьми. Раскладываем их по разделочной доске, закрываем пищевой плёнкой, на три часа и даже более убираем в холодильник.

5.    Охлаждённым котлетам даём прогреться около часа в тепле, после чего обжариваем на раскалённой сковороде-гриль по 3–4 минуты на сторону, до лёгкого зарумянивания. Можно такие куриные котлетки обжарить и на решётке, над углями – они не прилипнут и не развалятся.

Хитрости приготовления куриных рубленых котлет с майонезом

•    Куриное филе перед измельчением очень полезно на некоторое время поместить в морозилку. Его будет проще мелко нарезать на одинаковые по размеру и форме кусочки. Неподмороженную курятину, после промывания следует тщательно просушить, тогда филе не будет выскальзывать из рук.

•    Чтобы лук хорошо прожарился и не хрустел на зубах, резать его нужно очень мелко. Если по каким-то причинам кусочки плохо прожарились, поместите котлеты на пару минут в СВЧ-печь.

•    Если рубленый фарш получился недостаточно густым, добавьте в него немного крахмала или муки. Вкус котлет будет насыщеннее, если положить кукурузную или гречневую муку.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Источник: https://AmWomen.ru/kulinariya/kotlety-kyrinye-ryblennye-s-maionezom-v-panirovke-i-bez-recepty-jarennyh-i-tyshennyh-kyrinyh-ryblenyh-kotlet-s-maionezom.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.