Котлеты по киевски рецепт из куриного фарша

Содержание

Котлеты по-киевски из фарша

Котлеты по киевски рецепт из куриного фарша

Известный рецепт советской кухни, не потерявший своей популярности и в наше время. Как и многие блюда той эпохи, котлеты по-киевски пришли в народное меню с дворянских столов, по пути упрощаясь и видоизменяясь.

Не стал исключением и рецепт котлет по-киевски. Родоначальником кушанья были запеченные изделия из филе дичи, в которые для мягкости добавляли нутряной жир со специями или сливочное масло с мускатным орехом и розмарином.

В советскую эпоху недоступную дичь сменило куриное филе. На одну классическую котлету уходила половинка грудки, которую разделяли на большое и малое филе, а затем тщательно отбивали. В готовые отбивные заворачивали ароматное масло со свежей зеленью, пряными травами и чесноком. Для придания формы, изделия несколько раз панировали в пшеничных сухарях и жарили в хорошо разогретом фритюре.

В итоге получалась крупная котлета с плотной румяной корочкой и коварным содержимым, не раз оставившим масляные пятна на одежде гурманов. За счет сливочного масла и пряных трав, сухое куриное филе становилось нежным и мягким, пропитанным густым букетом ароматов.

В домашней кухне и в ресторанах фаст-фуда рецепт еще больше упростился. Подготовка куриного филе занимала достаточно много времени, поэтому на смену отбивным пришел фарш. Натуральный фарш из птицы отличается довольно жидкой консистенцией. Для придания густоты в него добавляли черствую булку или пшеничный хлеб, рис, распаренную манку либо смешивали с плотным свиным фаршем.

Принцип приготовления котлет по-киевски из фарша остался прежним. Мясную лепешку начиняли подмороженной начинкой на основе сливочного масла, формировали крупную котлету, панировали в сухарях или хлебной соломке, а затем жарили или запекали в духовке.

Несмотря на очевидную простоту рецепта, существует множество вариантов приготовления котлет по-киевски из фарша. Ниже приведено лишь несколько интересных и очень аппетитных вариантов.

Котлеты по-киевски из фарша натуральные

Простой рецепт без всяких прикрас. Главный секрет успеха – нужно использовать качественный домашний фарш, приготовленный исключительно из куриных грудок. Он получится достаточно плотным и не потребует добавления других ингредиентов.

Список ингредиентов:

  • Куриное филе (грудки) – 600 г.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Соль.
  • Черный перец.
  • Зелень сушеная – 10 г.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Пшеничные сухари – 300 г.
  • Масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Заранее подготовить начинку. Для этого смешать мягкое масло с сушеной зеленью и специями. Чайной ложкой разделить на 5-6 одинаковых порций. Разложить на пищевую пленку и охладить.
  2. Куриные грудки мелко порубить либо один раз измельчить в мясорубке или блендере в импульсном режиме.
  3. Мясо посолить и поперчить. Хорошо вымесить, формируя единый ком.
  4. Фарш разделить на пять или шесть шаров с крупное яйцо величиной.
  5. В центр мясной лепешки положить подмороженную начинку из сливочного масла. Сложить лепешку и подвернуть края на манер пирожков.
  6. Слегка обкатать об разделочную доску, придавая котлете правильную продолговатую форму.
  7. Взбить с солью и перцем пару яиц. В эту массу обмакнуть котлеты и обвалять в пшеничных сухарях.
  8. Повторить процесс еще один-два раза, чтобы получить плотный слой панировки.
  9. Разогреть сковороду с большим количеством растительного масла. Обжарить котлеты до формирования румяной корочки.
  10. Обсушить на мелкой сетке или в плотных бумажных полотенцах.

Котлеты по-киевски с беконом

Рецепт сочных котлет с душистой начинкой. В состав фарша входит свиное сало, поэтому изделия получаются значительно мягче и сытней. Котлеты идеально подходят для запекания под соусом.

https://www.youtube.com/watch?v=1slmb7VhrBI

Список ингредиентов:

  • Куриное филе (грудка) – 500 г.
  • Сало свежее – 200 г.
  • Хлеб пшеничный – 100 г.
  • Сливки – 50 мл.
  • Соль.
  • Перец черный.
  • Тмин молотый (кориандр) – по вкусу.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Лук репчатый – 100 г.
  • Лук зеленый – 50 г.
  • Бекон – 300 г.
  • Чеснок – 2-3 шт.

Способ приготовления:

  1. Измельчить куриные грудки и сало с помощью блендера или мясорубки. Добавить 100-150 г. белого хлеба, залитого 50 мл. нежирных сливок.
  2. Вымесить плотный и однородный фарш, приправить и посолить. Укрыть пищевой пленкой и до поры оставить в холодильнике.
  3. На пустой сковороде обжарить кубики бекона. Добавить растительного масла, всыпать кубики репчатого лука.
  4. После добавления лука внимательно следить за содержимым сковороды. Если он подгорит, то это испортит вкус начинки.
  5. Когда кусочки станут прозрачными, всыпать горсть рубленых перьев лука. Накрыть крышкой и оставить на маленьком огне. Можно добавить пряной зелени или толченого чеснока.
  6. Подморозить масло и нарезать его небольшими кубиками.
  7. Из фарша сформировать 7-8 крупных шариков, размять их в большие лепешки.
  8. В центр каждой положить по столовой ложке бекона с луком, сверху поместить кубик сливочного масла.
  9. Слепить края, придать округлю форм, осторожно обкатав котлету об разделочную доску.
  10. Обмакнуть во взбитое и приправленное специями яйцо, несколько раз обвалять в пшеничных сухарях.
  11. Уложить в форму для запекания, оставив 1-2 см. зазора между котлетами.
  12. Готовить при 180-185 градусах. Примерное время запекания – 20-25 минут. Духовку нужно хорошо прогреть, чтобы на изделиях сразу образовалась плотная корочка, которая удержит внутри все соки и ароматы.
  13. За 10-15 минут до конца наполовину залить любым соусом, укрыть фольгой и держать на слабом огне.
  14. Вариант соуса для запекания: несоленая томатная паста (1 ст. л. без горки), сметана (150 гр.), горчица (1 ч. л.), бульон (300-400мл.), специи, концентрат для бульона (1 ч. л.), специи, соль, мука пшеничная (1-2 ч. л.).

Котлеты по-киевски с сыром

Легкие котлеты с нежной сырной начинкой, при надрезе тянущейся аппетитными нитями.

Список ингредиентов:

  • Куриное филе – 500 г.
  • Мускатный орех.
  • Соль.
  • Сыр «Чеддер» или «Моцарелла» – 150 г.
  • Масло сливочное – 100г.
  • Сельдерей сушеный – по вкусу.
  • Петрушка сушеная – 10 г.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мука или сухари для панировки.

Способ приготовления:

  1. Измельчить куриное филе на крупную насадку либо блендером, используя импульсный режим. Должен получиться рыхлый, крупнокусковой фарш.
  2. К мясу добавить соли, хорошую щепотку мускатного ореха, по половине чайной ложки сушеного корня сельдерея, петрушки и моркови.
  3. Разделить на 5-6 мясных шариков.
  4. Сыр натереть на самом мелком профиле. Смешать с мягким маслом, разделить на порции по количеству будущих котлет. Охладить в холодильнике.
  5. Мясные шарики размять в лепешки. Посолить и поперчить. В центр положить сырный шарик, свернуть края и сформировать котлету.
  6. Обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в пшеничных сухарях. Процедуру повторить два раза, чтобы появился толстый слой панировки.
  7. Обжарить во фритюре до румяной корочки.
  8. Обсушить на бумажных полотенцах.

Котлеты по-киевски с грибным маслом

Праздничный вариант блюда с ароматной начинкой из грибного масла. Для приготовления наполнителя можно использовать любые грибы, но по-настоящему душистой она получится лишь из лесных грибов. Дары леса нужно брать с запасом, так как при варке и последующей обжарке их объем уменьшается в 3-4 раза.

Список ингредиентов:

  • Куриное филе (грудка) – 500 г.
  • Корейка свиная с жирным краем – 300 г.
  • Соль.
  • Тмин толченый.
  • Черный перец.
  • Лук репчатый – 150 г.
  • Грибы лесные, свежие – 500 г.
  • Масло сливочное – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Измельчить на крупную насадку кусок жирной корейки (слой сала 2-3 см.) и две куриных грудки.
  2. Приправить толченым тмином, перцем и солью. Вымесить плотный крупнокусковой фарш.
  3. Мясной фарш разделить на 8-10 заготовок.
  4. Перебрать и отварить лесные грибы. Тщательно сцедить всю жидкость.
  5. Обжарить грибы с репчатым луком, по желанию с морковью и зеленью. Внимательно следить, чтобы овощи не подгорели.
  6. Грибную массу полностью остудить и измельчить в зернистое пюре. Смешать с мягким сливочным маслом.
  7. Разделить на части по количеству будущих котлет, выложить на доску, обернутую пищевой пленкой. Подморозить до твердого состояния.
  8. В центр мясной лепешки положить «колбаску» из грибного масла.
  9. Лепешку свернуть на манер пирожка, обкатать об доску, придавая продолговатую форму.
  10. Обмакнуть во взбитое и приправленное специями яйцо. Щедро обвалять в пшеничных сухарях. Если потребуется, повторить процедуру еще раз, пока слой панировки не станет достаточным.
  11. Обжарить во фритюре до появления равномерного золотистого цвета.
  12. Обсушить на мелкой сетке либо на нескольких слоях плотных бумажных полотенец.

Котлеты по-киевски острые

Сытные котлеты с необычной начинкой. Остроту блюд обеспечивает стручок перца чили. Так как его острота сильно разнится от сорта к сорту, то и добавлять его в смесь следует опционально. Вполне возможно, что потребуется не целый стручок, а буквально несколько тонких полосок.

Список ингредиентов:

  • Свинина жирная – 400 г.
  • Куриное филе (грудка) – 600 г.
  • Масло сливочное – 200 г.
  • Морковь сушеная либо вяленые томаты – 40 г.
  • Стручок чили – 1 шт.
  • Петрушка свежая – 30 г.
  • Черемша свежая – 50 г.
  • Чеснок – 4-5 шт.
  • Черный перец.
  • Лист лавровый.
  • Соль.
  • Панировочные сухари – 300 г.
  • Яйцо куриное – 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Дважды измельчить кусок жирной свинины и две-три куриные грудки, используя насадку средней величины.
  2. Тщательно вымесить фарш, приправленный солью и специями. Важно равномерно распределить кусочки сала. Чтобы улучшить качество фарша и сделать его более пластичным, можно вбить одно куриное яйцо.
  3. Полученную массу разделить на 10-12 заготовок для котлет.
  4. Вымыть и обсушить молодую черемшу и листья петрушки (черешки не нужны).
  5. Растереть зелень в однородное пюре, добавить толченого чеснока и тонкие кусочки перца чили. Хорошо поперчить, посолить, смешать с мягким маслом.
  6. Разделочную доску выстелить пищевой пленкой и отсадить на нее 10 колбасок из зеленого сливочного масла, по количеству будущих котлет.
  7. Из мясных заготовок сформировать толстые лепешки, в центр которых положить по зеленой «колбаске».
  8. Сформировать продолговатую котлету. Аналогично предыдущим рецептам, несколько раз обмакнуть ее во взбитое яйцо и обвалять в пресных пшеничных сухарях.
  9. Запечь в духовом шкафу либо обжарить во фритюре и обсушить на плотных бумажных полотенцах.

Источник: https://opitanii.net/story/kotlety-po-kievski-iz-farsha

Котлеты по киевски

Котлеты по киевски рецепт из куриного фарша

Кто сказал, что котлеты по киевски нельзя на сковороде пожарить в домашних условиях? Ерунда! Рецептом котлеток по-киевски, которым желаю с вами поделиться, можно приготовить и в домашних условиях! Делюсь с вами.

Рецепт котлет по киевски

Продукты:

  • Куриное филе  — 1 штука.
  • Масло  сливочное — 100-150 грамм
  • Яйца куриные — 2 штуки
  • Зелень петрушки или укропа
  • Соль, перец, приправы
  • Мука пшеничная
  • Сухари панировочные
  • Масло для жарки             

Пошаговые действия:

Берем филе куриное.  В сторону филе отворачиваем, под ним  делаем маленький надрез и немного отбиваем. Перчим и солим наши котлеты.

Берем масло сливочное (сколько — зависит от величины «биточка»), хорошо сжимаем, солим, перчим и обваляем в порезанном укропе.

На филе кладем комочек масла. Аккуратненько заворачиваем  плотно — никаких дырочек не должно быть в филе.

В муку обмакиваем нашу котлету.

Чтобы масло не вытекало, отправляем котлеты на 20 минут в морозилку.

В это время взбиваем  яйца и в тарелочку насыпаем наши сухари. Устанавливаем на огонь  сковороду и  в нее масло  наливаем так, не меньше 1,5 см высота.

Достаем котлеты и стремительно (масло уже нагревается!) окунаем их в яйцо, затем в муку, снова в яйцо, в крошки — и на сковороду!

Жарим котлеты мин 20 на слабом огне, переворачивая постоянно, чтобы не подгорели. Корочка должна стать золотистого цвета!

Готовьте с удовольствием!!!

2. Котлеты по киевски из фарша

Ингредиенты:

  • •куриное мясо — 1 кг
  • •яйца куриные — 2 штуки
  • •несоленое сало — 200  грамм
  • • масло сливочное- 100-150  грамм
  • •сырое  молоко — 500гр.
  • •укроп,  петрушка, — по 1 маленькому пучку
  • мука, — 2-3 ст. л.
  • •лимонный сок — 2 ст. л.
  • •сухари панировочные — столько сколько будет нужно для панировки
  • •специи , соль, перец черный 
  • •растительное   масло

 Пошаговые действия:

Приготовим фарш:

 Мясо куриное с салом через мясорубку пропустить. В фарш, который получили добавить соль, немного перца по вкусу, перемешать тщательно.

Также к фаршу добавляем 1 яйцо куриное,  маленькое количество молока. Перемешать тщательно.

Готовим начинку:

Укроп и петрушку помыть, дать обсохнуть, нарезать мелко. Полить соком лимона, прибавить масло сливочное. Все перемешать тщательно, однородная паста должна получиться.

 Примерно  на 10 частей делим начинку, поместить на 10-15 мин в морозильную камеру.

Образовываем  наши котлеты по киевски.

Фарш  примерно делим на 10 частей, образовываем лепешки. Помещаем в центре лепешки прохладную, застывшую начинку. Образовываем котлеты.

 Обмакните котлету в муку, потом в яйце, после в сухарях панировочных, помещаем в нагретую сковороду  с маслом растительным. Жарим до готовности — приготовленная котлета должна быть золотистого оттенка.

Приятного Вам аппетита!!!

3. Котлеты по киевски из куриного фарша

Купила грудки куриные, чтобы приготовить котлетки по киевски, обнаружила что  у меня нет молоточка. А мясо отбивать необходимо тоненько… Поэтому приняла решение изготовить их из куриного фарша.

Итак, необходимые ингредиенты:

  • 500 грамм куриного фарша
  • 60 грамм сливочного  масла
  • укропчик
  • 2-3 дольки  чеснока
  • соль, специи, перец
  • 3-4 яйца
  •  сухари панировочные
  • мука просеянная пшеничная
  • подсолнечное масло

  В первую очередь создадим начинку:

Для этого нам будет нужно укроп, чеснок,  слив масло. Чеснока и  укропа  берите по вкусу.

 Можно все порезать мелко и перемешать с маслом, а я все перемешала в блендере.

 Данную начинку делим на 10 частей и убираем в морозильную камеру, на пару минут.

В приготовленный фарш куриный прибавляем солить, перец по вкусу. Хорошенько перемешиваем.

 Поделить фарш на 10 ломтиков, произвести из них лепешечки (чтобы фарш не лип, руки смочите водой). На лепешечку  поместить по ложечке начинки. Кстати, в виде начинки можно применять грибы и сыр.

 Должна быть  панировка  толстой, поэтому…

В первую очередь котлетку в муке обваляем, потом в яйце взбитом, потом в сухарях.

 Снова в яйце обваляем,  в завершении — в сухарях.

Начинка уже не вытечет, потому что у нас вышла толстая-толстая панировка.

Которые  теперь необходимо стремительно пожарить в нагретом масле растительном.

Поджаренные котлетки поместить в форму для запекания и запекайте в нагретой до 180 С духовке мин 15.

 Вот и все!!! Приятного Вам аппетита!!!

See also:

Источник: http://master-vcusa.ru/kotlety-po-kievski/

Котлеты из куриного фарша, рецепт с фото, в духовке, с сыром, по-киевски

Котлеты по киевски рецепт из куриного фарша

Бытует ошибочное мнение, что котлеты из куриного фарша получаются сухими. На самом деле это не так. Существует масса способов приготовления и дополнительных ингредиентов, которые сделают их сочными, мягкими, пышными, и, конечно, очень вкусными.

Сегодня будет довольно большая подборка пошаговых рецептов с фото, что называется, «на любой вкус».

Действительно, мы представим вам способы приготовления на сковороде, в духовке, в мультиварке, расскажем и покажем, что положить в фарш для сочности и, взяв эти рецепты на вооружение, вы никогда больше не будете ломать голову, что приготовить из куриного фарша.

Что понадобится для этого блюда:

  • филе куриное — 500гр;
  • сыр твердый — 70гр;
  • капуста белокочанная — 150-200гр;
  • манка — 2ст.л.;
  • майонез — 1ст.л.;
  • кукуруза — 150гр;
  • морковь — 1шт;
  • соль, перец по вкусу
  • зелень (петрушка, укроп);
  • оливковое масло — 1 ст.л.

Как приготовить котлеты

  1. Нарезаем мясо крупными кусками.
  2. Измельчаем в блендере или мясорубке, пленки и жилы удаляем.
  3. Пропускаем через блендер капусту и добавляем к мясу.
  4. Кладем кукурузу. Я использую замороженную кукурузу. В сезон отвариваю и замораживаю ее.

    Можно купить замороженную в магазине, а можно использовать консервированную, но тогда добавляйте побольше соли, поскольку консервированная кукуруза сладковата.

  5. Мелко трем сыр и добавляем в фарш.
  6. Лук не измельчаем, а мелко режем ножом.
  7. Разбиваем одно яйцо. Можно два по желанию, но для формирования массы, достаточно и одного.

  8. Кладем мелко нарезанную зелень.
  9. Майонез.
  10. Солим, перчим по вкусу. Обращайте внимание насколько соленый сыр у вас в блюде, чтобы не пересолить.
  11. Высыпаем манку и все очень хорошо вымешиваем.
  12. Наливаем на разогретую сковородку масло. Я использую оливковое, но может подойти и другое.
  13. Смоченными в воде руками формуем небольшие котлетки.

  14. Жарим на среднем огне под крышкой до золотистой корочки.

И они готовы! Очень вкусно с домашними солеными помидорчиками.

Ирина

Ингредиенты:

  • куриное филе – 200гр;
  • тыква – 100гр;
  • брокколи – 6 соцветий;
  • яйцо куриное – 1шт;
  • соль – по вкусу;
  • рис (отварной) – 2ст.л.;
  • сливочное масло – 25гр;
  • черный молотый перец – щепотка.

Рецепт приготовления

  1. Филе измельчаем в блендере.
  2. Кладем в чашу измельчителя тыкву и брокколи.
  3. Вбиваем туда же яйцо.
  4. Превращаем овощи в однородную массу, которую добавляем к фаршу.
  5. Рис отвариваем заранее.

  6. Насыпьте соль, перец и перемешиваем.
  7. В форму для запекания наливаем воду и кладем масло. Формуем котлеты и перекладываем их в форму.
  8. Ставим в духовку и готовим 45-55 минут при температуре 180°С.

infigirl

Что нам надо:

  • куриная грудка (филе) – 400гр;
  • овсяные хлопья – 60гр;
  • лук – 1шт;
  • яйцо – 1шт;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • соль – 1ч.л.;
  • масло для жарки.

Как сделать такие котлеты

  1. Хлопья лучше взять тонкого помола. Насыпаем их с миску, добавляем 0,5 стакана горячей воды из чайника и пока отставляем в сторону на 20 минут, чтобы они разбухали.
  2. А мы тем временем займемся курицей. Фарш я обычно готовлю из грудки. Нарезаю ее кусками среднего размера. Обязательно кладу лук.

    Небольшую луковицу очищаю и разрезаю на четвертинки. Кладу все это в чашу блендера. Один миг и мясо превращается в фарш.

  3. Добавляем геркулес, он за это время должен был разбухнуть и впитать всю воду. Разбиваем яйцо и пропускаем через пресс чеснок. Добавляем соль: 1 чайную ложку без горки.
  4. Хорошо все вымешиваем.

  5. Разогреваем на сковороде масло. Формуем котлеты и выкладываем на сковородку. Обжариваем сначала на одной стороне на большом огне примерно в течение 1-2 минут, чтобы получить корочку.
  6. Затем столько же на второй.
  7. Потом нагрев убавляем и готовим еще по 7 минут на каждой из сторон под крышкой.

И вот оно — вкусное домашнее блюдо!

Виктория С.

Список продуктов:

  • курица (кусочки филе) – 500гр;
  • сыр (обычный; твердых сортов) – 100гр;
  • черствый хлеб (белый) – 150гр;
  • лук – 2шт;
  • чеснок – 2 небольших зубчика;
  • зелень (любая сезонная) – пучок;
  • масло – для обжарки;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления куриный котлет:

  1. Из зелени лучше всего подойдет укроп или петрушка и зеленый лук.
  2. Кусочки куриного мяса измельчим, пропустив через мясорубку.
  3. Замачиваем белый хлеб в холодной воде, через 15 минут отжимаем и отправляем в мясорубку.
  4. Лук чистим и тоже, измельчив, добавляем в фарш.

    Затем солим и тщательно перемешиваем руками. Важно взять именно две луковицы, поскольку помимо аромата лук еще придаст дополнительную сочность готовому блюду.

  5. Зелень и чеснок мелко рубим ножом, а сыр просто нарезаем на небольшие кусочки.
  6. Смешиваем начинку.
  7. Фарш делим на порционные части.

    Не делайте порции слишком большими – лучше, чтобы котлеты были среднего размера. Так они будут равномернее прожариваться.

  8. На середину каждой части фарша кладем немого начинки.
  9. Закрываем как при лепке пирожка.

  10. Обжариваем с двух сторон на умеренном огне в достаточном количестве масла и подаем к столу.

Fisa

Как приготовить котлеты по-киевски из фарша

  1. Масло нам нужно из холодильника, но не совсем мерзлое. Кладем его в блендер, добавляем туда же очищенный чеснок. Смешиваем.
  2. Полученную смесь выкладываем на пищевую пленку, придаем ей форму тонкой колбаски (толщиной не больше 3 сантиметров), оборачиваем пленкой и кладем в морозильную камеру. Масло должно полностью замерзнуть.

  3. С хлеба срезаем корочки и нарезаем на кусочки. Кладем в чашку и наливаем немного холодной воды. Ждем, чтобы хлеб размок.
  4. Тем временем делаем из курицы фарш. Кладем в него отжатый хлеб. Солим и перемешиваем.
  5. Достаем масло из морозилки, разворачиваем, и разрезаем на части.

  6. В одну тарелку насыпаем муку, во вторую (глубокую) разбиваем яйцо, слегка взбиваем его вилкой, в третью тарелку насыпаем сухари. В сковороду наливаем масло.
  7. Фарш делим на 6 частей. Кладем на ладонь одну часто, расплющиваем в лепешку, в центр которой кладем кусочек масла.
  8. Сворачиваем как пирожок. Панируем сначала в муке.

  9. Затем в яйце.
  10. И в сухарях. Панировка образует потом на котлетах прочную корочку и сливочное масло внутри растает, но не вытечет. Поэтому, для верности повторяем процедуру панировки еще раз в таком же порядке.
  11. Запанированные заготовки пока складываем на разделочную доску. Нужно, чтобы они полежали 10 минут.

    Панировка увлажнится и во время жарки не отвалится.

  12. Через 10 минут включаем огонь под сковородой, нагреваем масло и выкладываем котлеты. Жарим до корочки на большом огне, переворачиваем и снова до корочки.
  13. Затем убавляем и готовим еще по 5-7 минут на каждой из сторон.

Внутри котлеты образуется полость с растаявшим масло и когда разрезаешь, масло вытекает, отрезаете кусочек котлеты, обмакиваете в масло и… Вкусно!

Виктория С.

Для котлет:

  • укроп – 4 веточки;
  • моцарелла (или любой другой мягкий сыр) – 100гр;
  • куриное филе – 300гр;
  • яйцо куриное – 1шт;
  • брокколи – 50гр;
  • манная крупа – 2ст.л.;
  • соль – 1ч.л.;
  • кукуруза консервированная – 3ст.л.;

Для соуса:

  • сметана 15% — 200мл;
  • вода – 1-2 стакана;
  • соль – 1ч.л.;
  • орегано – 1ч.л.

Котлеты по киевски из фарша | Домашние рецепты

Котлеты по киевски рецепт из куриного фарша

Если приготовить котлеты по киевски правильно, то это  — настоящий шедевр, который отлично подходит для праздничного стола, но, конечно, можно их готовить и на каждый день, особенно, если упростить процесс приготовления, например, приготовить котлеты из фарша, естественно, отличие от классических котлеток из целой куриной грудки существует, но не очень существенное, зато процесс приготовления очень сильно упрощается. 

Для этих котлеток используется куриная грудка, которую измельчают, внутрь кладется кусочек масла, можно с зеленью, можно без зелени, как больше нравится, панируется в сухарях, яйцах и муке. Жарят котлеты на сковороде в большом количестве жира, лучше во фритюре, можно пожарить на сковороде до готовности, а можно лишь обжарить и отправить в духовку, этот вариант более предпочтителен.

Я готовила их разными способами, и из целой грудки и из фарша, оба хороши, каждый по своему, не могу сказать, который лучше, наверное, стоит попробовать приготовить разные варианты. Итак, как приготовить котлеты по киевски из фарша рецепт с фото пошаговый…

  • грудки куриные (500 г), можно взять готовый куриный фарш
  • масло сливочное (80-100 г)
  • яйца (2 шт.) — для панировки
  • мука (для панировки)
  • сухари панировочные (лучше из белого хлеба)
  • зелень (по желанию)
  • соль, перец (по вкусу)
  • жир для жарки или фритюра

Подготавливаем масло 

1. Масло надо заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким, это если Вы будете готовить его с зеленью, если без зелени, то можно брать его просто из холодильника, отрезая брусочки. Кладем масло в тарелку, нарезаем очень мелко зелень, кладем туда же, размешиваем, выкладываем на пищевую пленку, сворачиваем колбаской и убираем в морозилку.

Готовим фарш 

2. Куриную грудку нарежем на небольшие кусочки и два раза пропустим через мясорубку, солим-перчим, перемешиваем, яйца добавлять не надо, от них котлеты из куриного фарша становятся грубее, я вообще в них яйца не кладу — и все всегда хорошо получается.

Готовим панировку 

3. Подготовим три вида панировки для более прочной корочки — чтобы масло, находящееся внутри не вытекло. Разбиваем в миску два яйца и взбиваем, в другую миску — кладем муку, в третью — сухари панировочные.

Формуем и панируем куриные котлеты 

4.

Если Вы приготовили зеленое масло, достаньте его из морозилки и поделите на части, примерно 40-50 грамм каждая, зависит от размера котлет из курицы, которые Вы будете готовить, я люблю взвешивать на весах фарш для каждой из них, чтобы они были одинаковые, поэтому взвешиваю 80 грамм фарша и кладу в него 50 грамм масла. Удобно формовать фарш мокрыми руками, делаем лепешку из фарша, кладем на нее масло и закрываем его со всех сторон, чтобы нигде не выглядывало.

Далее панируем полуфабрикаты сначала в муке, затем в яйце и в сухарях, причем советую весь процесс панировки в сухарях и яйце повторить, то есть снова — яйцо, затем — сухари, так оболочка будет более прочной, но это не обязательно, так, совет, но я ему, обычно, следую.

Жарим котлеты 

5.

Все полуфабрикаты подготовили, можно часть из них заморозить, если получилось много, ведь всегда лучше пожарить свеженькие котлетки, тем более, что это не сложно, размораживать их не обязательно, просто жарить на слабом огне под крышкой немного дольше, чем обычные котлеты из курицы. Мы будем жарить на сковороде, получается хорошо, но все же лучше обжарить их в кипящем масле — во фритюре (расход масла 300-400 грамм), а затем довести до готовности на противне в духовке минут 15.

Итак, раскалим сковородку с большим количеством масла, чтобы котлеты из курицы были погружены наполовину, обжариваем не убавляя газ пока не образуется красивая румяная корочка, затем убавляем газ на чуть меньше среднего и жарим несколько минут, переворачиваем на другую сторону, прибавляем газ, после образования корочки снова ставим его на маленький и жарим до готовности, в общей сложности и в зависимости от величины котлет из курицы весь процесс жарки занимает минут 10-15.

Подаем готовое блюдо 

6. Котлеты по киевски из фарша мы приготовили, подавать их надо в горячем виде, если все сделано правильно — при разрезании из серединки вытекает соус, который образовался в процессе жарки из растопленного сливочного масла, которое смешалось с мясным соком и зеленью, если она добавлялась.

С чем подать котлеты по киевски из фарша 

Готовое блюдо можно подать с картофелем жареным, пюре, макаронами, рисом, любой отваренной на гарнир крупой, которая Вам нравится. Здесь же предлагаю к просмотру рецепт киевских котлеток из целой грудки с косточкой.

Как пожарить вкусную картошку с корочкой 

Приятного аппетита!

.

Загрузка…

Другие записи и рецепты

.

  • .
  • .
  • .
  • .

Рубрики – блюда из фарша, зразы, котлеты, курица, праздничные вторые блюда.

Вы просматриваете рецепт Котлеты по киевски из фарша.

Источник: https://tbgames.org/kak-prigotovit-kotlety-po-kievski-iz-kurinogo-farsha-kurinye-kotlety-iz-grudki-kuricy-recept-s-foto-poshagovy/

Котлеты по-киевски из фарша – куриного, свиного, смешанного. Несложные рецепты котлет по-киевски из фарша – запекаем, жарим

Котлеты по киевски рецепт из куриного фарша

Котлеты по-киевски – собирательное название группы рецептов, общей чертой у которых является добавление внутрь кусочка сливочного масла.

Делается это с целью придать блюду дополнительную сочность.

Рецепт до того пришёлся по душе гурманам, что сливочная добавка присутствует уже и в шницелях и мясных рулетиках.

Приготовляя блюдо из фарша, вы получаете значительную экономию продуктов.

Отсутствуют обрезки, мясо можно выбрать из разных частей туши.

Котлеты по-киевски из фарша – общие принципы приготовления

• Из фарша котлеты по-киевски можно приготовить в духовке, обжарить на сковороде в большом количестве растительного жира или в микроволновой печи.

• Приготовленные в духовке или микроволновке котлеты получаются нежирными и вполне могут подойти даже для диетического питания.

• Фарш для котлет по-киевски готовится из любого подходящего мяса. Он может быть из говядины, свинины, курицы или смешанный свино-говяжий. Фарш не должен быть жирным и поэтому его нежелательно покупать, а лучше приготовить самим.

• Внутрь классических котлет по-киевски помещают кусочек сливочного масла. В приготовленные из фарша, помимо масла, добавляют твёрдый сыр или грибы с плавленым сыром.

• Масло можно положить не просто кусочком. Его смешивают с рубленой зеленью, специями или качественными плавлеными сырками.

• «Киевские» котлеты обязательно перед тепловой обработкой панируют. Панировка предотвращает вытекание масла изнутри. Если обычные киевские котлеты панируют одним слоем, то такие лучше панировать дважды.

• Для окончательной панировки рекомендуется брать белые сухари крупного помола. Для усиления вкуса их можно смешивать с тёртым сыром, молотыми орехами. Также для панировки используют перемолотые крекеры.

Котлеты по-киевски из свиного фарша с зеленью

Ингредиенты:

• свинина (нежирная мякоть) – 450–500 граммов;

• три свежих яйца;

• небольшая головка белого лука;

• молоко;

• 50 граммов бутербродного масла;

• два ломтика батона (90–100 гр.);

• по вкусу соль, зелень, перец;

• панировочные пшеничные сухари.

Способ приготовления:

1. Мякоть свинины хорошо зачистите от жил и плёнок. Обмойте мясо под водой, насухо оботрите и нарежьте некрупными кусками.

2. Ломтики батона на 10 минут залейте молоком. Затем хорошо отожмите и перекрутите на мясорубке вместе с кусочками мяса и луковицей. Мясо прокручивайте в первую очередь. Затем лук и только после него хлеб.

3. Котлетную массу посолите, разбейте яйцо, положите по вкусу молотый перец и тщательно размешайте. Фарш должен быть однородным, и не содержать сбившегося в комочки хлеба.

4. Зелень предварительно порубите ножом, и смешайте со слегка подтаявшим маслом.

5. Из свиного фарша вылепите блинчик толщиной до 1 см и положите на его середину чайную ложку подготовленного масла. Заверните свободные края и вылепите котлету.

6. Обваляйте полуфабрикаты в муке и окуните во взбитое с солью яйцо. Затем опять обмакните в яйцо и снова обваляйте, на этот раз в панировочных сухарях.

7. В толстостенную сковороду налейте постное масло и прогрейте его на большом огне. В раскалённое масло опустите котлеты и закройте сковороду крышкой.

8. Когда низ подрумянится, переверните котлеты и также под крышкой доведите до готовности.

Котлеты по-киевски из куриного фарша в микроволновой печи

Ингредиенты:

• курица (филе) – 800 граммов;

• две чайных ложки сушёного лука;

• 150–200 гр. загустевших сливок или масла;

• 200 гр. «Российского» сыра;

• два яйца;

• 70 гр. консервированного острого перца «Чили»;

• по вкусу – соль, сушёный базилик, перец чёрный, сушёный чеснок и паприка;

• для панировки стакан мелких крекеров.

Способ приготовления:

1. Консервированный перец нарежьте мелкими ломтиками, сыр – кубиками, размером в 0,5 см.

2. К слегка подтаявшему (размягчённому) маслу положите сухой лук, измельчённые перец и сыр. Добавьте щепоть мелкой соли, паприку, базилик и хорошо размешайте.

3. Крекеры растолките в крошку и высыпьте в широкую миску. В другой свободной миске взбейте вилкой яйцо.

4. Куриное филе перемелите мясорубкой. Добавьте соль, сдобрите перцем и хорошо вымесите, слегка отбейте о стол.

5. Из котлетной массы влажными руками вылепите небольшие шарики и чуть их приплюсните, чтобы получились лепёшки. Посередине каждой выложите немного острой масляной смеси. Вылепите котлеты.

6. Заготовки обмакните в яйцо и обваляйте в крекерной крошке.

7. Возьмите посуду для микроволновой печи и выложите в неё панированные полуфабрикаты.

8. Поставьте ёмкость с котлетами в микроволновую печь и готовьте на самой высокой мощности 15 минут.

Котлеты по-киевски из фарша в духовке из смешанного фарша с маслом и сырками

Ингредиенты:

• мякоть говядины – 300 граммов;

• 400 гр. свиной шеи;

• свежее яйцо;

• небольшая луковица;

• 50 гр. белого хлеба (чёрствого);

• небольшой зубок чеснока;

• пучок свежего укропа;

• 100 гр. сыра жирного, плавленого;

• сливочное «Крестьянское» масло – 100 граммов;

• четверть чайной ложки пудры мускатного ореха;

• белые панировочные сухари – 150–200 граммов.

Способ приготовления:

1. В глубокую ёмкость поместите хлеб и залейте его водой. Через 10 минут достаньте, удалите корки и хорошо отожмите влагу.

2. С мякоти срежьте утолщённые плёнки и сухожилия. Тщательно промойте проточной водой, обсушите и дважды перемелите мясорубкой. При повторном измельчении вместе с фаршем прокрутите луковицу и вымоченный хлеб. Хорошо размешайте. Добавьте перец, присолите и вымешивайте, пока котлетная масса не станет однородной.

3. Плавленый сыр смешайте с маслом и мелко нарезанным укропом. Сюда же потрите на мелкой тёрке чеснок. Посыпьте мускатным орехом, и перемешайте. Сформуйте из смеси тонкую «колбаску». Оберните пищевой плёнкой и поместите на 15 мин. в морозилку.

4. Из смешанного фарша вылепите овальные продолговатые блинчики. На каждый отрежьте по небольшому кусочку масляной «колбаски». Заверните края и придайте котлетам желаемую форму.

5. Обмакните заготовки во взбитый с солью яичный желток и хорошо обваляйте в белых сухарях. Выложите на разделочную доску и уберите в заморозку на 30 минут.

6. Пока полуфабрикаты подмораживаются, прогрейте духовку до 180 градусов. Остуженные котлеты снова обмакните в желток и обваляйте в сухарях. Выложите на сухой противень и поставьте на полчаса в горячую духовку.

Котлеты по-киевски из фарша в панировке из сухариков – «Еловые шишки»

Ингредиенты:

• говядина (грудинка) – 600 граммов;

• яйца – 2 шт.;

• 150 гр. масла натурального сливочного;

• одна луковица;

• зеленю укропа;

• батон из муки высшего сорта.

Способ приготовления:

1. Грудинку тщательно вымойте и нарежьте некрупными кусками. Перемелите мясо вместе с нарезанным дольками луком. Приправьте фарш перцем, добавьте по вкусу соль, тщательно перемешайте и отбейте о миску.

2. Мелкорубленый укроп смешайте с немного размягчённым маслом. Кусочки батона нарежьте на мелкие, полусантиметровые кубики. Подсушите их на жаровне в духовке или на открытом огне в сухой сковороде до получения сухариков.

3. Из фарша вылепите произвольного размера шарики. В центр каждого поместите кусочек смешанного с укропом масла и сформуйте котлеты.

4. Изделия обмакните во взбитые яйца, посыпьте сухарями обваляйте в них. Ладонями слегка сдавите котлету со всех сторон, чтобы сухарики вдавились в фарш до половины.

5. Опустите заготовки в кипящее масло и обжарьте, переворачивая через две минуты. Затем выложите в жаровню и 20 минут прогревайте в духовке, при 180 градусах.

Котлеты по-киевски из свиного фарша с грибной начинкой

Ингредиенты:

• полкило свинины (корейки);

• две дольки чеснока;

• 200 граммов шампиньонов;

• 100 мл соевого соуса;

• луковица;

• 100 гр. плавленого жирного сыра;

• мука высшего сорта;

• панировочные сухари (белые крупного помола);

• два яйца.

Способ приготовления:

1. Соевый соус смешайте со щепоткой молотого перца, добавьте измельчённую на тёрке дольку чеснока и хорошо перемешайте.

2. Свинину обмойте, нарежьте небольшими кусками и положите в соус на полтора часа.

3. Нарежьте кубиками шампиньоны и обжарьте до готовности на сковороде в сливочном масле. Добавьте плавленый сыр, выдавите чеснокодавкой чеснок и хорошо размешайте.

4. Достаньте из маринада мясо, хорошо оботрите куски и перекрутите на мясорубке дважды. Вместе с мясом измельчите и лук. Добавьте немного перца, соли. Перемешайте и хорошо отбейте фарш, резко ударяя о рабочую поверхность.

5. Сформируйте из котлетной массы лепёшки и поместите на них грибную начинку. Вылепите овальные котлеты.

6. Обваляйте полуфабрикаты в муке, быстро окуните во взбитые вилкой яйца. После этого хорошо обваляйте в сухарях и обжарьте на сковороде в раскалённом масле.

Котлеты по-киевски из фарша в сырной панировке

Ингредиенты:

• полкило домашнего куриного фарша;

• два куриных яйца;

• сливочное 72% масло – 100 гр.;

• ломтик чёрствого батона;

• молоко;

• панировочные сухари;

• мука;

• 250 гр. «Голландского» сыра (можно другого твёрдого).

Способ приготовления:

1. Мякиш батона вымочите в молоке, отожмите и соедините с фаршем. Сдобрите всё перцем, посолите по вкусу и хорошо вымесите котлетную массу.

2. Сливочное масло нарежьте тонкими продолговатыми брусочками, сыр – такого же размера пластинками.

3. Из куриного фарша вылепите овальные лепёшки, немного тоньше сантиметра и поместите на середину каждой брусочек масла. Поверх выложите пластинку сыра, сведите края и залепите их. Руками придайте заготовке овальную форму, слегка прижимая ладошками фарш к начинке.

4. В одной мисочке взбейте яйца, а в другой смешайте тёртый сыр с панировочными сухарями.

5. Обваляйте заготовки в муке и обмакните в яйцо. Затем переложите в смесь из сыра с сухарями и также хорошо обваляйте. Можно сделать двойную панировку – снова обмакнуть в яйцо и обвалять в смеси.

6. В сковороду налейте постное масло и прокалите его на среднем огне. Опустите в масло полуфабрикаты и обжарьте до готовности.

Котлеты по-киевски из фарша – хитрости приготовления и полезные советы

• Чтобы котлеты по-киевски не разваливались, а котлетная масса хорошо лепилась, берите для фарша нежирное мясо.

• Если фаршу после вымешивания дать постоять четверть часа, а затем хорошо отбить, он станет эластичнее.

• Чтобы полуфабрикаты лучше панировались, после первичной панировки положите их на полчаса в морозилку. Потом достаньте, и снова обмакнув в яйце, обваляйте в панировке.

• Чтобы при жарке на сковороде котлеты хорошо пропарились изнутри, жарьте их под крышкой.

• Сухари для панировки лучше приготовить самим. Для этого хорошо подсушите ломти белого хлеба в духовке. После того как они хорошо остынут, размелите их мясорубкой.

• Не готовьте сразу много котлет по-киевски. В разогретом блюде масло не вытекает и теряется вкус. Лучше заморозьте лишние полуфабрикаты.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/kotlety-po-kievski-iz-farsha-kurinogo-svinogo-smeshannogo-neslozhnye-retsepty-kotlet-po-kievski-iz-farsha-zapekaem-zharim/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.