Крабовый салат рецепт классический с кукурузой и огурцом рецепт

Содержание

Салат с крабовыми палочками и кукурузой. Классический рецепт с огурцом

Крабовый салат рецепт классический с кукурузой и огурцом рецепт

Ранее в статье про салат из крабовых палочек вашему вниманию были предложены классический рецепт с рисом и небольшие от него отступления, позволяющие добавлением одного — двух дополнительных ингредиентов добиться совершенно нового вкуса.

Еще одной разновидностью «классики» этого салат является добавление помимо риса еще и свежего огурца. Именно этот ароматный овощ придает весеннюю свежесть и нотку неожиданности.

Но, оказывается, что вместо свежего огурчика можно добавлять в это блюдо и маринованный хрустящий ингредиент – от этого оригинальное кулинарное творение только выиграет!

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом

Совсем недавно в гостях у друзей, в самый обычный среди недельный, абсолютно не праздничный вечер, довелось отведать оригинальный салат из крабовых палочек, в котором не было риса. Думаете, что получился какой-то не сытный и немного «пустой» вариант закуски? Абсолютно нет! Наоборот, получился очень вкусный витаминный вид классического рецепта.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная – 0,5 банки (165 гр.).
  • Палочки крабовые палочки – 250 гр.
  • Свежий огурец – 1-2 шт.
  • Зеленый перьевой лук, салат листовой – по 1 пучку.
  • Свежая зелень укропа и петрушки – по 1/2 пучка.
  • Сметана – 2 ложки.
  • Соль, молотый черный перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Размороженные и очищенные от целлофана крабовые палочки порезать в форме кубиков средней величины. Если покрошить их слишком мелко, то они просто «затеряются» среди вкусовых оттенков зелени.

2. Огурец хорошо промыть, обсушить, если слишком жесткая шкурка, то срезать ее. Если огурчики нежные тепличные, то можно прямо со шкуркой нарезать их тонкой соломкой

3. Промытые, обсушенные луковые перья и зелень измельчить ножом достаточно мелко. Если у зелени немного твердоватые стебельки, то их лучше заранее убрать и порубить только нежные листики

Пучок зеленого лука можно заменить на одну луковицу репчатого.

4. Банку с консервированной кукурузой открыть и слить из нее жидкость. Удобнее всего брать не большую тару (365 гр.), а маленькую – сейчас продаются баночки по 150-180 гр.

Кукурузу легко можно заменить на консервированный зеленый горошек.

5. Листовой салат хорошо промыть и обсушить. Затем его можно либо просто порвать руками на мелкие кусочки и слегка помять руками, чтобы он стал более сочным, либо просто нашинковать ножом аккуратными небольшими полосочками, которые будет удобно брать ложкой или вилкой и они не будут тянуться за ними длинной «лапшой».

6. В салатник сложить весь подготовленный состав ингредиентов, заправить сметаной, по вкусу посолить, сдобрить молотым перцем, а затем все смешать.

Вместо сметаны этот салат легко можно заправить соком лимона, подсолнечным или оливковым маслом, майонезом, а если предпочитаете небольшую кислинку с овощами, то можете даже сбрызнуть яблочным или винным уксусом.

7. Можно подавать либо прямо в красивом салатнике, либо сделав порции для каждого человека на отдельных тарелочках, а можно и вовсе все уложить слоями в пиалу, а потом ее аккуратно перевернуть на тарелку, чтобы получилась аккуратная «башенка».

Приятного аппетита!

Крабовый салат «Неожиданность»

Становится на самом деле очень неожиданным для домочадцев, когда вместо привычного классического салата они съедают крабовый салат с грибами и яблоками.

В этом рецепте сочетается практически не сочетаемое, но во рту будет настоящая феерия вкуса и все за столом потом будут просить еще добавки!

Крабовый салат без рыбного запаха

Ест люди, которые вроде бы и любят рыбу, но не переносят ее запах. Специально для них в ходе приготовления можно воспользоваться небольшой хитростью и приготовить полезный салат с крабовыми палочками, вкус которых практически не будет ощутим.

-рецепт – Классический крабовый салат с огурцом и рисом «Как в советское время»

Как бы ни хотелось разнообразить крабовый салат, а все равно порой хочется его именно «того самого» вкуса, который мы помним с детства, практически с советских времен, когда только появились первые крабовые палочки.



Приятного аппетита и замечательного настроения после хорошего ужина с крабовым салатом в вашем меню!

Источник: https://vkusno-gotovit.ru/salat-s-krabovymi-palochkami-i-ogurtsom.html

Крабовый салат с кукурузой — очень вкусные классические рецепты

Крабовый салат рецепт классический с кукурузой и огурцом рецепт

Приветствую вас, друзья и гости моего блога! Думаю, что не ошибусь, если скажу, что крабовый салат – это беспроигрышное угощение. Оно способно украсить как помпезный фуршет, так и скромный семейный ужин. И по опыту скажу, что съедается с огромным удовольствием. Иногда даже создается впечатление, что такие салатики сметают со столов в первую очередь. Еще бы, ведь они такие вкусные.

Приготовить салат на скорую руку из крабовых палочек с консервированной кукурузой, огурцом или отварным рисом можно перед самым приходом гостей. Ведь все продукты уже готовы. Отварить нам останется только яйца. А потом за 10 минут нарезать все ингредиенты. Смотрится разноцветный, яркий салат на столе очень эффектно.

Главный секрет вкусного салата, впрочем как и любого блюда, прежде всего в приобретении качественных и свежих продуктов. В первую очередь это касается основного ингредиента. Качественные крабовые палочки изготовлены из рыбного фарша. Чаще для него используют фарш из филе окуня, пикши, минтая или другой нежирной морской рыбы.

Для удешевления своей продукции производители могут добавлять в состав крабовых палочек крахмал, соевый белок, растительные масла, а порой еще много всякой «химии», имеющей разную степень вредности. Естественно, чем больше рыбного фарша, тем лучше будет вкус продукта, а, значит, и самого блюда, ведь то, что входит в салат и создает его вкусовую гамму.

Несколько вариантов салата с крабовыми палочками мы уже рассматривали ранее. Сегодня вновь к нему вернёмся. Надеюсь, что мои рекомендации помогут вам в приготовлении этого вкусного и полезного блюда.

В состав салата могут входить самые разнообразные продукты. Например, можно приготовить с ананасом или с фасолью. Тем, кто сидит на диете, особенно налегать на такое блюдо не стоит.

Калорийность самих крабовых палочек составляет 95 ккал на 100 г. А вы еще добавите другие ингредиенты, например, сыр, рис или кукурузу, и сдобрите все это майонезом или соусом.

От этого только увеличится энергетическая ценность блюда.

Классический рецепт крабового салата с кукурузой и огурцом

Как считаете, почему этот рецепт называется классическим? Если думаете, что он скучен и банален, ошибаетесь. Дело в том, что вариант с кукурузой по праву можно назвать родоначальником крабовых салатов.

Именно этот рецепт использовали наши мамы и бабушки, когда только появились в продаже крабовые палочки. И хотя этот вариант готовится с огурцом, есть и классический рецепт крабового салата с кукурузой и яйцом. А еще вкуснее получится, если соединить эти два варианта.

Что понадобится:

Приготовление:

Первым делом палочки режем кубиками по 1 см. Лук и укроп хорошенько промываем, меленько шинкуем ножом и отправляем к морепродукту. Далее очищаем от скорлупы яйца и измельчаем их.

Если у вас дома есть специальная яйцерезка, можете воспользоваться ею.

Она сэкономит ваше время и поможет красиво нарезать яйца. Если же такого приспособления нет, не беда. Измельчить можно и ножом.

Добавляем в миску к ингредиентам консервированную кукурузу. Прежде чем класть кукурузу в салат, обязательно попробуйте ее. Если она несладкая или слишком жесткая либо напротив очень мягкая, добавлять ее не стоит. Такая кукуруза испортит вкус салата.

Огурец промываем. Затем нарезаем его на пласты толщиной примерно 0,5 см, а после – на небольшие кубики. А потом добавляем его в миску к другим ингредиентам салата.

Если вы готовите много порций салата заранее, не нужно его сразу заправлять майонезом.

Отделите небольшое количество в салатник, а все остальное переложите в эмалированную кастрюлю, накройте крышкой и отправьте в холодильник.

Так продукты дольше сохранятся свежими и вкусными. В отложенную в тарелку порцию добавляем майонез, солим и приперчиваем. Потом все хорошенько перемешиваем и подаём вкуснятину на стол.

Очень вкусный салат из крабовых палочек с рисом и яйцом

Этот крабовый салат получается очень нежным. Рис и яйца делают его сытным блюдом, а огурец придает закуске нотки свежести. А готовится этот очень вкусный из крабовых палочек с рисом и огурцом салат  просто и быстро. Все что нужно – заранее отварить рис и яйца, а потом нашинковать все ингредиенты, заправить и смешать.

Что понадобится:

Приготовление:

Сначала нужно отварить вкрутую яйца, а потом залить их холодной водой. Рис хорошенько несколько раз промываем.

Если этого не сделать, в зернышках останется много клейковины, в результате во время варки рис слипнется, превратившись в кашу. В салате же нужен рассыпчатый рис.

Итак, рис промываем, заливаем холодной водой в соотношении 1:3 и ставим кастрюлю на плиту. Добавляем чайную ложечку соли. Варим до готовности, а затем промываем под проточной водой. Промытый рис высыпать в дуршлаг или сито, чтобы стекла вся лишняя жидкость.

Очищаем яйца от скорлупы, после чего нарезаем их небольшими кубиками. Если нет желания резать, можете натереть их на крупной терке.

Измельчаем крабовые палочки. Для этого каждую делим на 4 части. Потом разрываем соломкой (тупой стороной ножа аккуратно отделяем волокна).

Зеленый лук промываем, даем возможность лишней жидкости стечь, а после мелко шинкуем его ножом. То же проделываем с зеленью укропа.

Вымытый и обсушенный огурчик тоже порежем тоненькой соломкой. Сделать это можно ножом (дольше по времени займет) или на специальной терке.

Крошку из крабовых палочек перемещаем в миску. Сюда же добавляем консервированную кукурузу, отварной рис, измельченные яйца, зелень и огурец. Добавляем сюда майонез, соль и перец.

Когда будете солить, не забывайте, что майонез уже солёный.

Хорошенько перемешиваем — крабовый салат готов. Выкладываем его горочкой на сервировочную тарелку, украшаем зеленью и подаем на стол.

Слоеный с крабовыми палочками, помидорами, сыром и чесноком

Несмотря на простоту приготовления, эта закуска получается невероятно вкусной. Еще бы, в ней такое сочетание продуктов. Думаю, вам это блюдо уж точно придется по душе. А приготовить такое блюдо вам поможет пошаговый рецепт от видео канала «Готовим дома» .

Перед тем как подавать салат с помидорами и сыром на стол, дайте ему немного пропитаться. Для этого поместите миску на 15-20 минут в холодильник. Но чтобы, находясь в холодильнике, она не напиталась посторонними запахами, накройте емкость сверху пищевой пленкой.

И еще, эту закуску можно упаковать в лаваш. Распределите крабовый салат ложкой по поверхности лепешки.  Туго сверните рулетиком и дайте полежать пару часов в холодильнике. А потом порежьте на порционные кусочки.

Салат крабовый с чипсами

Хотите удивить своих домочадцев и гостей своими сверхскоростными способностями в приготовлении вкусняшек? Тогда сделайте вот этот салат.

А если желаете придать этой закуске нотки пикантности, приготовьте ее с корейской морковкой. Этот салат реально готовится не дольше 10 минут, а получается нежным, сытным и вкусным.

Что понадобится:

Приготовление:

Крабовые палочки нужно нарезать крупными кусочками. Красивее будет смотреться, если порежите их наискось. После слегка их «взъерошьте», чтобы они чуть расслоились. И переложите на сервировочное блюдо. Сверху сделайте тоненькую майонезную сеточку.

Томат промываем и обтираем бумажным полотенцем. Для салата выберите спелый плотный помидор. Мягкий или незрелый плод для этого не сгодится. Режем его на 2 части и каждую из них измельчаем тоненькими слайсами.

Выкладываем томатные слайсы на крабовые палочки. Сверху помидорную нарезку чуть присаливаем. Очищаем чесночные зубчики, измельчаем их с помощью пресса и распределяем поверх помидор чесночную массу. Опять сверху делаем легкую майонезную сеточку.

Яйца очищаем от скорлупы. Затем каждое из них разрезаем пополам и режем тонкими полукольцами. Они будут следующим слоем салата. И снова майонез.

Натираем на мелкой терке плавленый сырок – это будет следующий слой салата.

При желании можете вместо плавленого взять твердый сыр. Но, мне кажется, что с плавленым сырком салат получается нежнее.

Равномерно распределяем сырные крошки. Затем снова рисуем майонезом сетку.

Поверх выкладываем чипсы. Они придадут блюду особенный вкус. В таком варианте салат напоминает золотую осень. Блюдо итак будет красиво смотреться, но если вы его хотите чуток «развеселить», украсьте помидорами черри и веточками укропа или петрушки.

Рецепт без риса с пекинской капустой

Готовится этот простой крабовый салат очень быстро. А присутствующая в нем пекинская капуста является источником полезных витаминов, которых так не хватает весной. Так что, эта закуска еще и полезная. Рецепт с пекинской капустой без риса и без яиц экономичный и низкокалорийный .

Что понадобится:

Приготовление:

Удаляем у пекинской капусты верхние листья и промываем ее. Затем разрезаем вилок пополам и каждую часть тонко шинкуем.

Крабовые палочки нарезаем маленькими кубиками. Точно так же измельчаем сыр. После чего отправляем сыр и морепродукт в миску к пекинской капусте. Сюда же добавляем консервированную кукурузу, предварительно слив из банки всю жидкость.

Заправляем салат с капустой майонезом и хорошенько вымешиваем его. При желании чуть подсаливаем блюдо. Далее перекладываем закуску на сервировочную тарелку, украшаем зеленью и крабовыми палочками, нарезанными колечками. И подаем эту вкуснятину на стол.

Приготовление крабового салата без кукурузы со свежим огурцом

В классический крабовый салат добавляется консервированная кукуруза. Но ведь можно экспериментировать, например, заменить ее зеленым горошком. Выйдет оригинально. Хотите увидеть, как готовится такой салат? Тогда посмотрите вот этот видео-рецепт.

Убедились в том, что готовить несложно? Ну, тогда самое время перейти от теории в практике.

Советы по приготовлению крабовых салатов

Знаю, что некоторые хозяюшки категорически настроены против использования магазинного майонеза. Но ведь его можно заменить домашним. Тем более, что готовится он за пять минут — рецепт здесь.

Такая заправка сделает салат еще вкуснее и полезнее.

Если уж даже домашний майонез вам не душе, замените его сметанным соусом, в который, кроме сметаны, добавьте немного горчицы, лимонного сока и специй.

Что же касается соли, здесь тоже мнения расходятся. Солить или не солить крабовый салат – дело вкуса. Это отчасти зависит и от используемых ингредиентов. Например, если готовите с соленым огурцом и заправляете солоноватым соусом, то зачем же еще и солить. А вот когда используются свежие огурцы и помидоры, я бы посолила.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусные крабовые салаты с рисом, с кукурузой и огурцом. Чтобы не растерять рецепты, нажмите на кнопочки соц сетей. Я же желаю вам кулинарного вдохновения. Готовьте с удовольствием!

Источник: https://recepty-kulinara.ru/krabovyj-salat-recepty.html

Крабовый салат рецепт классический с кукурузой и огурцом

Крабовый салат рецепт классический с кукурузой и огурцом рецепт

Крабовый салат с огурцом и кукурузой стал одним из самых популярных, как только на прилавках появились крабовые палочки. Наряду с селедкой под шубой, этот салат непременно готовили на новогодний стол.

Но позже в наше меню пришло много новых и вкусных блюд и салатов, и салат с крабовыми палочками на время ушел в тень.

А в последнее время заметила, что популярность этого салата снова выросла, появилось много разнообразных рецептов.

Для начала рассмотрим классический вариант крабового салата — с кукурузой и огурцом. Причем, готовить такой салат можно как с добавлением риса, так и без него, главное, чтобы были крабовые палочки или еще лучше — крабовое мясо.

Пошаговый видео-рецепт

6 классических рецептов салата из крабовых палочек с огурцом и кукурузой:

  • Крабовый салат с огурцом и кукурузой без риса — классический рецепт
  • Салат из крабовых палочек с огурцом, кукурузой и рисом
  • Очень вкусный салат с крабовыми палочками, рисом, кукурузой и соленым огурцом – рецепт с фото
  • Очень вкусный крабовый салат с кукурузой и соленым огурцом — видео
  • Салат «Нежность» с крабовыми палочками слоями — вкусный рецепт на праздничный стол
  • Салат с крабовыми палочками кукурузой, огурцом и капустой

Крабовый салат с огурцом и кукурузой без риса — классический рецепт

Этот рецепт один из самых простых. Представьте, что у вас гости на пороге, нужно быстро накрыть на стол. А у вас припасены крабовые палочки и баночка консервированной кукурузы. Ну а огурцы и яйца нетрудно, думаю, найти в холодильнике. И вот буквально за 10 минут рождается сытный и очень вкусный салат, которым можно накормить гостей.

Нам понадобится:

  • крабовые палочки — 250 гр.
  • яйца куриные — 3-4 шт.
  • консервированная кукуруза — 1/2 банки
  • огурец свежий — 1 — 2 шт.
  • зеленый лук — 2-3 стебля
  • свежий укроп — пучок
  • соль, перец — по вкусу
  • майонез — 4 ст. л.
  1. Крабовые палочки освобождаем от защитной пленки и нарезаем кубиками.

Для нечаянных гостей крабовые палочки можно купить заранее и заморозить. Перед готовкой их следует просто обдать горячей водой

2. Нарезаем пару перышек зеленого лука. Не переборщите с луком, иначе салат получится с горечью. Лука нужно совсем немного для оттенка вкуса. Свежий укроп придает салату особый аромат. Зимой, если под рукой не свежего укропа, я добавляю замороженный. Добавляем зелень к крабовым палочкам.

3. Отвариваем яйца, чистим, нарезаем кубиками и также добавляем в салат.

4. Готовую консервированную кукурузу выкладываем в салат.

Обратите внимание, что для салатов нужно выбирать несладкую консервированную кукурузу

5. Осталось нарезать небольшими кубиками свежий огурчик.

6. Все ингредиенты перемешиваем в салатнице, салат солим и посыпаем черным молотым перцем. Если вы готовите салат для гостей, то замешиваете весь салат. А если приготовили салат на несколько дней для семьи, то майонезом следует заправить только порцию, которую съедите сразу. Остальную часть салата лучше хранить без майонеза.

Салат из крабовых палочек с огурцом, кукурузой и рисом

Рецепт салата похож на предыдущий, только к прежним ингредиентам добавляем отварной рис. Пожалуй, этот салат даже более классический, во всяком случае, именно такой рецепт мне запомнился из детства.

Очень вкусный салат с крабовыми палочками, рисом, кукурузой и соленым огурцом – рецепт с фото

Такой салат может украсить праздничный стол, а разнообразим мы его тем, что кроме свежих огурчиков добавим сюда же и маринованный. Получается очень вкусно и пикантно. А красоту этому салату, и конечно же аромат, придаст красный болгарский перец.

Очень вкусный крабовый салат с кукурузой и соленым огурцом — видео

Оказывается, немного видоизменив рецепт, можно получить совершенно другой по вкусу салат. В этом рецепте кроме маринованного огурчика используется и сыр, что необычно для такого салата.

Салат «Нежность» с крабовыми палочками слоями — вкусный рецепт на праздничный стол

Ничего лишнего в этом салате. Сыр наверное здесь нужен для придания этому потрясающему салату нежности. Так салат и назовем — «Нежность». Готовится ну очень просто.

Салат с крабовыми палочками кукурузой, огурцом и капустой

Немного была удивлена, когда увидела, что в салат с крабовыми палочками помимо кукурузы и огурца можно добавлять капусту. спешу поделиться этим открытием с вами, по-моему должно совсем неплохо получиться. Если захотите поделиться после приготовления своими впечатлениями, буду очень рада.

В этой подборке я познакомила вас с простым и вкусным крабовым салатом с кукурузой и огурцом. Убедились, что по разным рецептам получаются совершенно разные вкусы. А готовится такой салат очень быстро и просто, он как никакой другой подходит для неожиданных друзей.

Главное, в запасе иметь крабовые палочки, а уж к ним можно подобрать любые другие ингредиенты. А какие еще салаты с крабовыми палочками можно приготовить, ожидайте в следующих статьях.

Источник: https://gcook.ru/krabovyy-salat-recept-klassicheskiy-s-kukuruzoy-i.html

Салат крабовый с кукурузой и огурцом

Крабовый салат рецепт классический с кукурузой и огурцом рецепт

Салат крабовый с кукурузой и огурцом — это быстрый способ подать неожиданным гостям вкуснейшее блюдо, которое хоть пускай и не доросло до деликатеса, но будет лучшим решением, чем всем давно приевшееся оливье.

Если гости решили сделать Вам сюрприз и появиться без предупреждения, то Вы, как добросовестная хозяйка, естественно испытаете неловкость от отсутствия каких-либо вкусных и необычных блюд.

В таком неприятном случае именно этот крабовый салат станет решением Вашей проблемы.

Салат с крабовыми палочками имеет целый ряд хороших аспектов, благодаря которым он набирает всё больше популярности и может даже посоревноваться с традиционным оливье.

Самое главное в любом блюде — это, несомненно, его вкус, который тут является просто потрясающим. Также, что немаловажно для девушек, этот салат низкокалорийный.

Ещё одно приятное свойство — приготовление салата совершенно не сложное, к процессу можно даже приобщить детей.

Конечно, есть и другая сторона медали — крабовое мясо.

Но я бы не советовала использовать его, ведь стоит оно дорого, а гораздо более дешевые крабовые палочки являются прекрасной альтернативой.

Название этого рецепта говорит само за себя — это традиционный вариант приготовления крабового салата.

Ингредиенты:

  • горошек зеленый — 200 г.
  • яйца — 3 штуки
  • крабовые палочки — 100 г.
  • зеленый лук — 1 пучок
  • кукуруза — 150 г.
  • огурец — 1 шт.
  • соль, перец, майонез — по вкусу

Приготовление:

Сначала нужно отварить яйца, охладить и очистить их. Нарезать яйца лучше мелко.

После этого размораживаем крабовые палочки и мелко нарезаем их.

Моем зеленый лук и рубим его так же мелко.

Режем огурец кубиками.

Добавляем кукурузу и горошек, предварительно дав им просохнуть, солим по вкусу.

Перемешиваем и заправляем майонезом.

Вместо майонеза можно так же использовать растительное масло, но тогда в салат нужно обязательно выжать лимонный сок.

Готово!

Быстрый крабовый салат — быстрое решение проблемы

Этот рецепт является самым быстрым в приготовлении — для особо экстренных случаев.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 250 г.
  • кукуруза — 340 г.
  • огурец — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • сыр — 200 г.
  • яйца — 4 штуки
  • майонез — 150 г.

Приготовление:

Сначала ставим вариться яйца в соленой воде в течение 10 минут.

Пока они варятся, трем на терке сыр.

Очищаем яйца и режем их кубиками.

Точно так же, кубиками, нарезаем и огурец.

Сливаем жидкость с баночки кукурузы.

Крабовые палочки нарезаем кубиками.

Осталось добавить майонез и посолить.

Готово!

Если Вам по вкусу корейская морковь — этот салат станет Вашим любимым.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 200 г.
  • свежие огурцы — 1 шт.
  • майонез — 3 ст. ложки
  • корейская морковь — 200 г.
  • яйца — 3 шт.
  • кукуруза — 0,5 банки
  • соль — 1 ч. ложка

Приготовление:

Слить воду с баночки кукурузы, оставить её подсохнуть.

Морковку порезать мелко или потереть на мелкой терке.

Крабовые палочки порезать колечками.

Яйца сварить и нарезать кубиками.

Огурцы нарезать в конце.

Делать это нужно не мелко, иначе они оттекут

Все ингредиенты смешиваем в миске. Солим по вкусу.

Заправлять майонезом нужно прямо перед подачей на стол и съесть в течение одного дня, иначе салат скиснет

Готово!

Салат “Весенний”

Этот яркий салат создаст настоящее весеннее настроение, даже в холодную зиму.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 100 г.
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • яйца — 2 шт.
  • кукуруза — 100 г.
  • майонез — 3 ст. ложки
  • огурец свежий — 0,5 шт.
  • лук свежий — 0,5 пучка

Приготовление:

Отвариваем яйца и чистим их.

Режем на маленькие кубики крабовые палочки.

Нарезаем яйца по такому же принципу.

Точно так же, кубиками, режем и огурец.

Мелко рубим лук и добавляем его к остальным ингредиентам.

Сливаем жидкость с банки кукурузы, и высыпаем её в общую емкость.

Заправляем майонезом, специй добавляем по вкусу и перемешиваем.

Готово!

Это блюдо можно удачно использовать в качестве закуски. При желании, можно добавить кукурузу.

Ингредиенты:

  • батон — 200 г.
  • крабовые палочки — 100 г.
  • огурец — 1 шт.
  • сыр плавленый — 90 г.
  • кукуруза — 0,5 банки
  • укроп свежий — 2 веточки
  • масло сливочное — 10 г.
  • майонез — 3 ст. ложки
  • соль — по вкусу

Приготовление:

Режем кубиками оугрец. Кожуру не срезаем.

С крабовыми палочками проделываем то же самое.

Натираем на терке плавленый сырок.

Сыр лучше предварительно положить в холодильник на 15-20 минут

Солим по вкусу и добавляем майонез.

Мелко рубим укроп и добавляем его в общую емкость.

После этого нарезаем небольшими кусочками батон.

Достаем сковороду и смазываем его сливочным маслом. Слегка поджариваем ломтики хлеба.

Теперь просто выкладываем ту смесь, что в миске, на кусочки батона.

Готово!

Салат с рисом и крабовыми палочками

Этот салат будет более калорийным, чем предыдущие, но точно не менее вкусным!

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 200 г.
  • рис (сырой) — 1 ст. ложка
  • яйца — 2 шт.
  • кукуруза — 140 г.
  • огурец — 1 шт.
  • соль (для риса) — 1 щепотка
  • майонез — 100 г.
  • зелень — 20 г.

Приготовление:

Рис отварить. Вода должна быть соленой (щепотка соли на стакан воды). Охладить.

Яйца отварить, мелко нарезать.

То же самое проделать и с крабовыми палочками, и с огурцом.

Нарезать зелень.

Слить жидкость из банки с кукурузой.

Всё смешать и заправить майонезом.

Готово!

Нужно блюдо для детского праздника? Пожалуйста! Красивейший салат в форме морской звезды порадует вашего ребенка.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 200 г.
  • яблоко зеленое — 0,5 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • сыр — 100 г.
  • рис отварной — 100 г.
  • кукуруза — 0,5 баночки.
  • огурец — 1 шт.
  • зелень петрушки — 0,5 пучка
  • майонез — 7 ст. ложек
  • маслины — 10 шт.

Приготовление:

Отвариваем яйца, очищаем, нарезаем кубиками.

На крупной терке трем сыр.

Яблоко режем мелко.

При желании, его можно так же натереть на терке

Зелень режем мелко.

Сливаем жидкость с баночки кукурузы и добавляем её в салат.

Кубиками нарезаем огурец.

Смешиваем всё в миске. Добавляем майонез.

Теперь приступаем к палочкам. Крабовые палочки нужно порезать тонкими ломтиками (угол 45 градусов).

Берем плоское блюдце и выкладываем на него салат в форме морской звезды.

Сверху украшаем дольками крабовых палочек.

Маслины нарезаем колечками, чтобы украсить салат.

Готово!

Салат “Красное море”

Этот салат одним своим видом говорит о том, что мы не пожалеем, если попробуем его!

Ингредиенты:

  • сыр — 100-200 г.
  • чеснок — 1-3 зубчика
  • крабовые палочки — 250-300 г.
  • огурец — 1 шт.
  • кукуруза — 0,5 баночки
  • помидор — 1-2 шт.
  • соль — по вкусу
  • майонез — по вкусу

Приготовление:

Натереть на крупной терке сыр.

Помидоры нарезать соломкой.

Крабовые палочки нарезать колечками, не разрезая их пополам.

Если Вам покажется, что колечки получились слишком большими, не пугайтесь, это только улучшит вкус самого салата

Чеснок очистить и мелко нарезать или пропустить через чесночницу.

Нарезать огурец кубиками.

Добавить кукурузу.

Смешать все продукты, посолить.

Добавить майонез.

Готово!

Необычный салат «Клеопатра» добавит разнообразия к Вашему столу.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 200 г.
  • черные маслины — 200 г.
  • огурец — 1 шт.
  • грибы маринованные — 500 мл.
  • ананас — 100 г.
  • кукуруза — 0,5 баночки
  • лук репчатый — 1 шт.
  • майонез — 4-5 ст. ложек

Приготовление:

Нарезаем крабовые палочки.

Колечками нарезаем маслины.

Промываем грибы, нарезаем их.

Нарезаем небольшими ломтиками ананас.

Очищаем лук и нарезаем его колечками.

Добавляем кукурузу.

Режем огурец кубиками.

Солим по вкусу, заправляем майонезом.

Готово!

Салат “Королевский”

Это блюдо можно считать королем крабовых салатов.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 240 г.
  • сыр твердый – 300 г.
  • сухарики – 100 г.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • кукуруза – 0,5 банки
  • яйца – 4 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • лимон – 0,5 шт.
  • соль — по вкусу
  • майонез — по вкусу

Приготовление:

Отварить яйца и очистить. Нарезать кубиками.

Нарезать крабовые палочки колечками среднего размера.

Твердый сыр натереть на крупной терке.

Слить жидкость с банки кукурузы и дать ей просохнуть.

Чеснок мелко нарезать или раздавить в чесночнице.

Добавить порезанный кубиками огурец.

Добавить в миску сухарики и полить лимонным соком.

Заправить майонезом. Перемешать.

Готово!

Название салата само говорит о своих положительных качествах – быстро, вкусно, а главное — сытно.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста — 300 г.
  • кукуруза — 200 г.
  • крабовые палочки — 200-300 г.
  • яйца — 4 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • соль, перец — по вкусу
  • майонез — 2-3 ст. ложки

Приготовление:

Отвариваем яйца в течение 10 минут, очищаем.

Сливаем жидкость с кукурузы и даем ей просохнуть.

Пекинскую капусту нарезаем кусочками.

Лучше всего соломкой

Натираем на крупной терке куриные яйца.

Режем кусочками или трем на крупной терке крабовые палочки.

Нарезаем кубиками огурец.

Всё смешиваем, солим, перчим, заправляем майонезом.

Готово!

Салат «Нежность»

Нежнейший салат «Нежность» говорит сам за себя.

Ингредиенты:

  • картофель – 500 г.
  • морковь – 250 г.
  • огурец — 1 шт.
  • кукуруза — 0,5 баночки
  • яйца – 5 шт.
  • крабовые палочки –  200 г.
  • майонез – 200-220 г.

Приготовление:

Картофель и морковь отвариваем, после чего трем на мелкой терке.

С яйцами делаем то же самое.

Теперь надо отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке.

Крабовые палочки нарезаем.

Выкладываем слоеный салат с крабовыми палочками.

Первый слой — половина картофеля и огурца, покрыть салат тонким слоем из майонеза.

Второй слой — нарезанные крабовые палочки.

Третий слой — белки яиц и кукуруза.

Снова покрыть салат сеточкой майонеза.

Четвертый слой — оставшаяся картошка и огурец.

И снова смазать майонезом.

Пятый слой — покрыть верх и бока салата тертой морковью.

Шестой слой — сверху потереть куриный желток.

Выдержать в холодильнике 1 час.

Готово!

Если вы боитесь, что умрете от переедания во время праздников, то этот салат с романтическим названием станет вашим спасением.

Ингредиенты:

  • капуста пекинская — 1 качан
  • креветки коктейльные очищенные — 300г.
  • крабовые палочки — 15 шт.
  • кукуруза — 0,5 баночки
  • огурец — 1 шт.
  • ананасы — 1 баночка
  • гранат — 1 шт.
  • майонез – по вкусу
  • соль – по вкусу

Приготовление:

Шинкуем всю капусту, кроме белой части.

Режем крабовые палочки на мелкие кубики.

Точно так же режем огурцы.

Мелко режем ананасы.

Добавляем кукурузу.

Смешиваем всё вместе.

Заправляем салат майонезом.

Готово!

Салат “Вкуснятина по-итальянски”

Главное достоинство этого салат — его сытность.

Ингредиенты:

  • кукуруза — 0,5 банки
  • копченая куриная грудка — 1 шт.
  • крабовые палочки —100 г.
  • помидоры —1 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • твердый сыр — 100 г.
  • отварные яйца — 2 шт.
  • майонез — по вкусу.

Приготовление:

Нарезаем небольшими кусочками куриную грудку.

Нарезаем крабовые палочки и помидоры кубиками.

Чистим и мелко шинкуем болгарский перец.

Натираем на мелкой терке сыр.

Режем кубиками огурец.

Яйца режем мелкими кубиками.

Теперь выкладываем наш слоеный салат.

Первый слой — копченая курица. Второй — болгарский перец. После него выкладываем крабовые палочки, на четвертый слой идет помидор и на пятый – яйца. Сверху присыпаем сыром или кукурузой. Каждый слой нужно обязательно смазывать майонезом.

Готово!

Для ещё большего разнообразия сделайте свой салат с цитрусовыми нотками.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 200 г.
  • апельсин — 150 г.
  • яйца — 2 шт.
  • кукуруза — 100 г.
  • петрушка — 10 г.
  • майонез — 1 ст. ложка
  • огурец — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубок
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Вкрутую сварить яйца (10 минут), очистить.

Слить жидкость с банки кукурузы и высыпать её в емкость для салата.

Нарезать крабовые палочки кубиками, но оставить одну целой — для украшения.

Нарезать кубиками огурец.

Яйца очистить и нарезать кубиками. Одну четвертинку оставить для украшения.

Почистить апельсин от кожуры. Мякоть фрукта нужно нарезать кубиками.

Мелко рубим петрушку.

Смешиваем всё.

Добавляем чеснок, предварительно пропустив его через чесночницу, майонез, соль и перец.

Оставшуюся крабовую палочку режем тонкими полосками и украшаем салат.

Готово!

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/735

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.