Крабовый салат рецепт классический с рисом с огурцом и кукурузой

Содержание

Крабовый салат с рисом и кукурузой

Крабовый салат рецепт классический с рисом с огурцом и кукурузой

Крабовый салат с рисом и кукурузой — одно из любимых лакомств за праздничным столом. А ещё это — подходящий способ похвастаться знанием оригинальных рецептов и кулинарным мастерством создавать шикарные блюда из недорогих продуктов.

Салатик получается особо вкусным, если хозяйка умеет правильно отваривать рис — один из главных компонентов блюда. Крабовые палочки или мясо продаются готовыми — их нужно только нарезать и смешать с общей массой. Кукурузу тоже можно не отваривать самостоятельно, а взять консервы в ближайшем маркете. Остальные ингредиенты добавляются по вкусу.

Для гостей, которые не едят жирную еду, салат заправляют оливковым маслом.

Салатик может выкладываться слоями или смешиваться в общую массу. Существует много рецептов, самые вкусные и оригинальные представлены ниже.

Общение с друзьями предпочтительнее проведённых за кухонной плитой часов? Неожиданный приход гостей не застанет врасплох — быстрый рецепт приготовления крабового салата к Вашим услугам.

Ингредиенты:

  • Свежий огурчик — 1 шт.
  • Белый лук — 0,25 шт.
  • Отварное яйцо — 3 шт.
  • Консервы кукурузы — 400–500 гр.
  • Крабовые палочки — 200–250 гр.
  • Рис — 0,5 ст.
  • Укроп, петрушка, майонез, соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Рис промывается, отваривается в подсоленной воде до состояния «ещё 5 минут и готово», повторно промывается.

На сочных крабовых палочках делаются тонкие разрезы вдоль и в поперёк.

Подготовленные компоненты смешиваются с кукурузой в одной ёмкости. Добавляется мелко нарезанные лук, зелень, яйца.

Огурец шинкуется кубиками и добавляется перед подачей.

Огурец добавляется не ранее, чем за полчаса до застолья — иначе он даст сок и изменит вкус блюда.

Соль и перец добавляются по вкусу, майонез можно заменить на соус из горчицы, сметаны и доли сахара. Всё перемешиваются, еда подана!

«Новогодний» — иногда это единственная ёлка на празднике

На семейный праздник можно порадовать родных настоящим крабовым мясом, но если его нет — крабовые палочки станут хорошей альтернативой. Готовимся к Новому году.

Ингредиенты:

  • Молодой репчатый лук — 6 шт.
  • Зелень — по вкусу
  • Оливковый органический майонез — 1 уп.
  • Отварные яйца — 3 шт.
  • Кукуруза из банки — 400 гр.
  • Палочки — 300 гр.
  • Большой свежий огурчик — 0,5 шт.
  • Рис — 1 мал. ст.

Приготовление:

Палочки шинкуются на кубики размером 0,5 см, смешиваются в салатнице с кукурузой. Добавляются нарезанные ножом яйца. Половина огурчика крошится, измельчается зелень — всё отправляется в салат и перемешивается. Рис лучше отварить заранее и добавить его холодным.

Блюдо заправляется майонезом. Можно выложить его в виде ёлки, усыпать зеленью и украсить разноцветными сырными шариками.

Усовершенствованная версия «Обычного» салата для любителей сыра и чеснока.

Ингредиенты:

  • Твёрдый сыр — 200 гр.
  • Отварное яйцо — 3 шт.
  • Консервы кукурузы — 400–500 гр.
  • Рис — 0,5 ст.
  • Крабовые палочки — 200–250 гр.
  • Укроп, петрушка, майонез, перец, соль, чеснок — по вкусу

Приготовление:

Промывается и просушивается рис, нарезаются яйца, на тёрку натираются палочки и сыр, остальные компоненты смешиваются в глубокой тарелке. По вкусу добавляют зелень и специи. Заправляют майонезом, украшают красной икрой и мини-кулинарный шедевр готов.

«Дай краба» — простор детской фантазии

Такой салат каждый раз играет новыми вкусовыми нотками — его готовят дети из предложенных и подготовленных компонентов.

Ингредиенты:

  • Отварной рис — 1–2 ст.
  • Сладкая кукуруза — 1 б.
  • Крабовые палочки — 450 гр.
  • Отварные яйца — 5 шт.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Под присмотром взрослых, отварные яйца натираются на тёрку, палочки нарезаются, остальные ингредиенты смешиваются в одной ёмкости. Семейный салат готов!

Ещё один вариант кушанья для создания новогодней атмосферы.

Ингредиенты:

  • Кукуруза — 1 б.
  • Палочки — 400 гр.
  • Огромный огурец — 2 шт.
  • Отварной рис — 1 ст.
  • Отварное яйцо — 10 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Перчик болгарский — 1 шт.
  • Нежирный майонез — 200 гр.

Приготовление:

Палочки, огурцы и яйца шинкуются кубиками, смешиваются с кукурузой и рисом. Добавляется мелко нарезанный лук, салатик заправляется.

Из части общей массы формируется конус, иголки делаются из полукругов огурцов, звезда — из перчика.

Подаётся на стол сразу после оформления.

«Крабы под соусом» — недорого, быстро, аппетитно

Когда надоедает майонез и оливковое масло, время экспериментировать с добавлением разных видов соуса.

Ингредиенты:

  • Рис — 0,5 ст.
  • Кукуруза — 1 б.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Палочки — 200 гр.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Для заправки:
  • Подсолнечное масло — 3 ст. л.
  • Сметана 15-20% — 7 ст. л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Горчица — 1 ч. ложка,
  • Соль — по вкусу,

Приготовление:

Во время отваривания рисовых зёрен, делается заправочный соус и подготавливаются другие компоненты шикарного блюда. Масло смешивается со свежевыжатым лимонным соком и домашней горчицей. В соус домешиваются специи сметана.

Очищенное яблоко шинкуется на кубики, палочки рубятся на большие куски, яйца пропускаются через решётку. Все компоненты соединяются с промытым рисом и кукурузой, подсаливаются.

Если рис не промыть, он будет слипаться и это плохо повлияет на вкус.

Салатик заправляется соусом, припорашивается солью по вкусу.

На романтический ужин можно оформить салатик в форме сердечка.

Ингредиенты:

  • Кукуруза — 1 б.
  • Палочки — 400 гр.
  • Отварной рис — 1 ст.
  • Нежирный майонез — 200 гр.
  • Яйцо — 10 шт.
  • Красный болгарский перчик — 5 шт.

Приготовление:

Подготавливаются ингредиенты — кубиками шинкуются палочки и яйца, отваривается рис. Всё перемешивается, добавляется кукуруза, салат заправляется. Из полученной массы формируется сердечко и устилается нарубленным перцем или неострой паприкой.

Формировать салатную массу лучше в одноразовых медицинских перчатках, предварительно смоченных водой.

Можно удивлять вторую половинку.

«Безумие» — шикарный вкус

Эта разновидность отличается безумной ноткой вкуса морской креветки.

Ингредиенты:

  • Рис — 0,5 ст.
  • Крабовые палочки — 200–250 гр.
  • Креветки — 1 уп.
  • Свежий огурчик — 1 шт.
  • Консервы кукурузы — 400–500 гр.
  • Отварное яйцо — 3 шт.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Очищаются и шинкуются огурец, крабовые палочки, яйца, смешиваются с рисом. Креветки делятся ножом на 3 части, добавляются к общей массе вместе с кукурузой и майонезом. Перемешиваем и готово!

Освежающий островок из крабового салата на фоне укропного озера.

Ингредиенты:

  • Палочки — 200 гр.
  • Рис — 3/4 ст.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Кукуруза — 1 б.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Майонез — 200 гр.

Приготовление:

Блюдо готовится по классическому рецепту, только к нему добавляется мелконарезанный укроп. Это придает салатику особой пикантности. Поверхность украшается натёртыми на тёрку палочками, окружается укропом.

«Разделяй и властвуй» — война и мир ингредиентов

Компоненты блюда складываются в отдельные ёмкости каждый и смешиваются только перед подачей — так сохраняются все вкусовые нотки.

Ингредиенты:

  • Рис — 1 ст.
  • Палочки — 350 гр.
  • Кукуруза в банке — 1 шт.
  • Яйцо — 5 шт.
  • Свежие огурчики — 3 шт.
  • Большая луковица — 1 шт.
  • Укроп+зелёный лук — 1 пуч.
  • Соль, майонез — по вкусу

Приготовление:

Рис выкладывается в салатницу, палочки, яйца и огурцы нарезаются на кусочки в виде кубиков. Перед подачей все компоненты смешиваются с рисом, заправляются майонезом. Актуально для готовки в больших объёмах.

Лёгкость и нежность — 2 главные характеристики этой разновидности.

Ингредиенты:

  • Рис — 1 ст.
  • Огурец — 2 шт.
  • Кукуруза — 1 б.
  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Яйцо — 5 шт.
  • Майонез — 250 гр.
  • Йогурт — 150 гр.
  • Зелень

Приготовление:

Салат готовится по стандартному рецепту, только белки натираются на средней тёрке, желтки — на мелкой. Ингредиенты выкладываются слоями и перемазываются майонезом:

Рис+огурцы;

Палочки;

Желтки;

Йогурт+кукуруза+белки.

Украшенный торт-салат оставляется на некоторое время.

«Столбик» — фундаментальность соломинок

Оригинальность рецепта состоит в оформлении и нарезке некоторых компонентов.

Ингредиенты:

  • Рис — 1 ст.
  • Огурец — 2 шт.
  • Кукуруза — 1 б.
  • Крабовое мясо — 400 гр.
  • Яйцо — 5 шт.
  • Майонез — 250 гр.
  • Маленький огурчик — 6 шт.
  • Синий лук — 1 шт.
  • Зелень

Приготовление:

Отваренные куриные яйца и огурцы шинкуются соломкой, на тёрке измельчается крабовое мясо и головка синего лука.

Приготовленный рис и кукуруза выкладываются в глубокую ёмкость, смешиваются с остальными ингредиентами и досаливаются.

На тарелку ставится широкое кольцо из пластиковой бутылки, плотно укладывается салатная масса. Кольцо снимается, можно немного украсить блюдо и выносить к гостям.

Сочетание оригинальности и сочности в сытном рецепте.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 4 шт.
  • Кукуруза — 1 б.
  • Свежий огурец — 1–2 шт.
  • Палочки — 200–400 гр.
  • Белый лук — 1 шт.
  • Фасованные морские фигурки — 1 уп.
  • Круглый рис — 1 ст.
  • Майонез
  • Специи

Приготовление:

Отваривается рис, нарезаются и смешиваются огурцы, лук, палочки, кукуруза, салат заправляется. С помощью трафарета и натёртых белка и желтка усыпается шахматное поле.

 «Классический» — для стильного застолья

Классика всегда в моде — не совсем оригинально, но вкусно.

Ингредиенты:

  • Мясо или палочки — 200 гр.
  • Рис — 80 гр.
  • Лук — 0,5 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Кукуруза — 1 б.
  • Майонез — 3–4 ст. л.

Приготовление:

Шинкуются на крупные кубики яйца и мясо.

Лук режется и заливается кипятком — это убирает горечь, вместе с вареным рисом добавляется в салатницу.

Сверху засыпается кукуруза, кладётся майонез и общая масса перемешивается.

Сложность последнего рецепта отображает список ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Майонез
  • Яйцо — 7 шт.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
  • Крабовые палочки — 100 гр.
  • Соль
  • Помидор — 3 шт.
  • Петрушка — 1 ст. л.
  • Рис — 0,5 ст.
  • Кукуруза — 200 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Гранат
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Лук зеленый — 8 шт

Приготовление:

Взбиваются сыр, 4 яйца, мука, крахмал, майонез, разрыхлитель и зелень. Из полученного теста обжариваются блинчики. Пока они горячими, перемазываются сыром и сворачиваются в трубочки.

Компоненты салата шинкуются мелкими кубиками, заправляются смесью майонеза и сметаны, специями. 

Блинчики нарезаются на колечки шириной 1 см, выкладываются на пищевую плёнку в глубокой миске и заполняются начинкой.

После того как блюдо немного постоит в холодильнике, оно переворачивается и подаётся. Можно украсить зёрнами граната.

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/619

Крабовый салат с кукурузой — очень вкусные классические рецепты

Крабовый салат рецепт классический с рисом с огурцом и кукурузой

Приветствую вас, друзья и гости моего блога! Думаю, что не ошибусь, если скажу, что крабовый салат – это беспроигрышное угощение. Оно способно украсить как помпезный фуршет, так и скромный семейный ужин. И по опыту скажу, что съедается с огромным удовольствием. Иногда даже создается впечатление, что такие салатики сметают со столов в первую очередь. Еще бы, ведь они такие вкусные.

Приготовить салат на скорую руку из крабовых палочек с консервированной кукурузой, огурцом или отварным рисом можно перед самым приходом гостей. Ведь все продукты уже готовы. Отварить нам останется только яйца. А потом за 10 минут нарезать все ингредиенты. Смотрится разноцветный, яркий салат на столе очень эффектно.

Главный секрет вкусного салата, впрочем как и любого блюда, прежде всего в приобретении качественных и свежих продуктов. В первую очередь это касается основного ингредиента. Качественные крабовые палочки изготовлены из рыбного фарша. Чаще для него используют фарш из филе окуня, пикши, минтая или другой нежирной морской рыбы.

Для удешевления своей продукции производители могут добавлять в состав крабовых палочек крахмал, соевый белок, растительные масла, а порой еще много всякой «химии», имеющей разную степень вредности. Естественно, чем больше рыбного фарша, тем лучше будет вкус продукта, а, значит, и самого блюда, ведь то, что входит в салат и создает его вкусовую гамму.

Несколько вариантов салата с крабовыми палочками мы уже рассматривали ранее. Сегодня вновь к нему вернёмся. Надеюсь, что мои рекомендации помогут вам в приготовлении этого вкусного и полезного блюда.

В состав салата могут входить самые разнообразные продукты. Например, можно приготовить с ананасом или с фасолью. Тем, кто сидит на диете, особенно налегать на такое блюдо не стоит.

Калорийность самих крабовых палочек составляет 95 ккал на 100 г. А вы еще добавите другие ингредиенты, например, сыр, рис или кукурузу, и сдобрите все это майонезом или соусом.

От этого только увеличится энергетическая ценность блюда.

Классический рецепт крабового салата с кукурузой и огурцом

Как считаете, почему этот рецепт называется классическим? Если думаете, что он скучен и банален, ошибаетесь. Дело в том, что вариант с кукурузой по праву можно назвать родоначальником крабовых салатов.

Именно этот рецепт использовали наши мамы и бабушки, когда только появились в продаже крабовые палочки. И хотя этот вариант готовится с огурцом, есть и классический рецепт крабового салата с кукурузой и яйцом. А еще вкуснее получится, если соединить эти два варианта.

Что понадобится:

Приготовление:

Первым делом палочки режем кубиками по 1 см. Лук и укроп хорошенько промываем, меленько шинкуем ножом и отправляем к морепродукту. Далее очищаем от скорлупы яйца и измельчаем их.

Если у вас дома есть специальная яйцерезка, можете воспользоваться ею.

Она сэкономит ваше время и поможет красиво нарезать яйца. Если же такого приспособления нет, не беда. Измельчить можно и ножом.

Добавляем в миску к ингредиентам консервированную кукурузу. Прежде чем класть кукурузу в салат, обязательно попробуйте ее. Если она несладкая или слишком жесткая либо напротив очень мягкая, добавлять ее не стоит. Такая кукуруза испортит вкус салата.

Огурец промываем. Затем нарезаем его на пласты толщиной примерно 0,5 см, а после – на небольшие кубики. А потом добавляем его в миску к другим ингредиентам салата.

Если вы готовите много порций салата заранее, не нужно его сразу заправлять майонезом.

Отделите небольшое количество в салатник, а все остальное переложите в эмалированную кастрюлю, накройте крышкой и отправьте в холодильник.

Так продукты дольше сохранятся свежими и вкусными. В отложенную в тарелку порцию добавляем майонез, солим и приперчиваем. Потом все хорошенько перемешиваем и подаём вкуснятину на стол.

Очень вкусный салат из крабовых палочек с рисом и яйцом

Этот крабовый салат получается очень нежным. Рис и яйца делают его сытным блюдом, а огурец придает закуске нотки свежести. А готовится этот очень вкусный из крабовых палочек с рисом и огурцом салат  просто и быстро. Все что нужно – заранее отварить рис и яйца, а потом нашинковать все ингредиенты, заправить и смешать.

Что понадобится:

Приготовление:

Сначала нужно отварить вкрутую яйца, а потом залить их холодной водой. Рис хорошенько несколько раз промываем.

Если этого не сделать, в зернышках останется много клейковины, в результате во время варки рис слипнется, превратившись в кашу. В салате же нужен рассыпчатый рис.

Итак, рис промываем, заливаем холодной водой в соотношении 1:3 и ставим кастрюлю на плиту. Добавляем чайную ложечку соли. Варим до готовности, а затем промываем под проточной водой. Промытый рис высыпать в дуршлаг или сито, чтобы стекла вся лишняя жидкость.

Очищаем яйца от скорлупы, после чего нарезаем их небольшими кубиками. Если нет желания резать, можете натереть их на крупной терке.

Измельчаем крабовые палочки. Для этого каждую делим на 4 части. Потом разрываем соломкой (тупой стороной ножа аккуратно отделяем волокна).

Зеленый лук промываем, даем возможность лишней жидкости стечь, а после мелко шинкуем его ножом. То же проделываем с зеленью укропа.

Вымытый и обсушенный огурчик тоже порежем тоненькой соломкой. Сделать это можно ножом (дольше по времени займет) или на специальной терке.

Крошку из крабовых палочек перемещаем в миску. Сюда же добавляем консервированную кукурузу, отварной рис, измельченные яйца, зелень и огурец. Добавляем сюда майонез, соль и перец.

Когда будете солить, не забывайте, что майонез уже солёный.

Хорошенько перемешиваем — крабовый салат готов. Выкладываем его горочкой на сервировочную тарелку, украшаем зеленью и подаем на стол.

Слоеный с крабовыми палочками, помидорами, сыром и чесноком

Несмотря на простоту приготовления, эта закуска получается невероятно вкусной. Еще бы, в ней такое сочетание продуктов. Думаю, вам это блюдо уж точно придется по душе. А приготовить такое блюдо вам поможет пошаговый рецепт от видео канала «Готовим дома» .

Перед тем как подавать салат с помидорами и сыром на стол, дайте ему немного пропитаться. Для этого поместите миску на 15-20 минут в холодильник. Но чтобы, находясь в холодильнике, она не напиталась посторонними запахами, накройте емкость сверху пищевой пленкой.

И еще, эту закуску можно упаковать в лаваш. Распределите крабовый салат ложкой по поверхности лепешки.  Туго сверните рулетиком и дайте полежать пару часов в холодильнике. А потом порежьте на порционные кусочки.

Салат крабовый с чипсами

Хотите удивить своих домочадцев и гостей своими сверхскоростными способностями в приготовлении вкусняшек? Тогда сделайте вот этот салат.

А если желаете придать этой закуске нотки пикантности, приготовьте ее с корейской морковкой. Этот салат реально готовится не дольше 10 минут, а получается нежным, сытным и вкусным.

Что понадобится:

Приготовление:

Крабовые палочки нужно нарезать крупными кусочками. Красивее будет смотреться, если порежите их наискось. После слегка их «взъерошьте», чтобы они чуть расслоились. И переложите на сервировочное блюдо. Сверху сделайте тоненькую майонезную сеточку.

Томат промываем и обтираем бумажным полотенцем. Для салата выберите спелый плотный помидор. Мягкий или незрелый плод для этого не сгодится. Режем его на 2 части и каждую из них измельчаем тоненькими слайсами.

Выкладываем томатные слайсы на крабовые палочки. Сверху помидорную нарезку чуть присаливаем. Очищаем чесночные зубчики, измельчаем их с помощью пресса и распределяем поверх помидор чесночную массу. Опять сверху делаем легкую майонезную сеточку.

Яйца очищаем от скорлупы. Затем каждое из них разрезаем пополам и режем тонкими полукольцами. Они будут следующим слоем салата. И снова майонез.

Натираем на мелкой терке плавленый сырок – это будет следующий слой салата.

При желании можете вместо плавленого взять твердый сыр. Но, мне кажется, что с плавленым сырком салат получается нежнее.

Равномерно распределяем сырные крошки. Затем снова рисуем майонезом сетку.

Поверх выкладываем чипсы. Они придадут блюду особенный вкус. В таком варианте салат напоминает золотую осень. Блюдо итак будет красиво смотреться, но если вы его хотите чуток «развеселить», украсьте помидорами черри и веточками укропа или петрушки.

Рецепт без риса с пекинской капустой

Готовится этот простой крабовый салат очень быстро. А присутствующая в нем пекинская капуста является источником полезных витаминов, которых так не хватает весной. Так что, эта закуска еще и полезная. Рецепт с пекинской капустой без риса и без яиц экономичный и низкокалорийный .

Что понадобится:

Приготовление:

Удаляем у пекинской капусты верхние листья и промываем ее. Затем разрезаем вилок пополам и каждую часть тонко шинкуем.

Крабовые палочки нарезаем маленькими кубиками. Точно так же измельчаем сыр. После чего отправляем сыр и морепродукт в миску к пекинской капусте. Сюда же добавляем консервированную кукурузу, предварительно слив из банки всю жидкость.

Заправляем салат с капустой майонезом и хорошенько вымешиваем его. При желании чуть подсаливаем блюдо. Далее перекладываем закуску на сервировочную тарелку, украшаем зеленью и крабовыми палочками, нарезанными колечками. И подаем эту вкуснятину на стол.

Приготовление крабового салата без кукурузы со свежим огурцом

В классический крабовый салат добавляется консервированная кукуруза. Но ведь можно экспериментировать, например, заменить ее зеленым горошком. Выйдет оригинально. Хотите увидеть, как готовится такой салат? Тогда посмотрите вот этот видео-рецепт.

Убедились в том, что готовить несложно? Ну, тогда самое время перейти от теории в практике.

Советы по приготовлению крабовых салатов

Знаю, что некоторые хозяюшки категорически настроены против использования магазинного майонеза. Но ведь его можно заменить домашним. Тем более, что готовится он за пять минут — рецепт здесь.

Такая заправка сделает салат еще вкуснее и полезнее.

Если уж даже домашний майонез вам не душе, замените его сметанным соусом, в который, кроме сметаны, добавьте немного горчицы, лимонного сока и специй.

Что же касается соли, здесь тоже мнения расходятся. Солить или не солить крабовый салат – дело вкуса. Это отчасти зависит и от используемых ингредиентов. Например, если готовите с соленым огурцом и заправляете солоноватым соусом, то зачем же еще и солить. А вот когда используются свежие огурцы и помидоры, я бы посолила.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусные крабовые салаты с рисом, с кукурузой и огурцом. Чтобы не растерять рецепты, нажмите на кнопочки соц сетей. Я же желаю вам кулинарного вдохновения. Готовьте с удовольствием!

Источник: https://recepty-kulinara.ru/krabovyj-salat-recepty.html

Классический крабовый салат

Крабовый салат рецепт классический с рисом с огурцом и кукурузой

Классика российского застолья – крабовый салат. Он популярен наравне с традиционными “Оливье” и “Сельдью под шубой”, но отличается нотками «заморских» компонентов.

Без него не обходится ни один праздничный стол, а каждая хозяйка старается привнести что-то свое во вкусовую палитру блюда. Некоторые добавляют в его состав резаные помидоры, яблоки, картошку, сыр, пекинскую капусту или же придают хруста с помощью сухариков.

А более утонченные гурманы используют в качестве ингредиентов дольки ананаса и апельсина, что не делает его менее вкусным.

Мы же предлагаем вам познакомиться с азами кулинарии, и представляем вашему вниманию несколько классических рецептов кукурузного салата с фото, в котором будут рассмотрены поэтапно все шаги приготовления. Если что-то покажется сложным, нажмите на кнопку видео-рецепт, где кулинар раскрывает все секреты.

Рецепт классического крабового салата с рисом

Уникальность приготовления салата с крабовыми палочками заключается в простоте – для него почти не требуется предварительной подготовки продуктов, ведь термической обработке подвергается всего пара компонентов, что позволяет приготовить вкусный салат крайне быстро.

https://www..com/watch?v=81NfQs2Fa9A

  • Для начала отварите рис. К моменту выкладывания в салат он должен быть охлажденным. Засыпьте крупу в сотейник, залейте достаточным количеством воды, чтобы она покрывала рис минимум на 3-4 пальца. Доведите до кипения, убавьте огонь до умеренного и варите под крышкой до полной готовности. Периодически помешивайте и бдите, чтобы не подгорел. Для приготовления салата используйте именно пропаренный длиннозерновой рис. Он не разваривается и остается рассыпчатым. Когда зерна станут мягкими, откиньте на дуршлаг, дайте жидкости стечь, а после промойте под струей воды.
  • Отварите вкрутую яйца. Для того чтобы они не переварились достаточно будет 10 минут с момента закипания. Переложите в миску с холодной водой. Благодаря этому скорлупа будет легко отходить от яйца. Очистите.
  • Промойте огурцы, удалите с двух сторон кончики, если необходимо – снимите шкурку. Порежьте меленькими кубиками.
  • У лука удалите шелуху и мелко пошинкуйте. Если в вашей семье скептически относятся к репчатому луку в салатах, то вполне можете заменить пучком зеленого.
  • Крабовые палочки порубите аналогичным способом.
  • Яйца измельчите. Для удобства воспользуйтесь вилкой, разминая продукт.
  • С кукурузы слейте рассол.
  • Смешайте все компоненты в миске, приправьте рубленой зеленью и сдобрите майонезом. Лучше если это будет натуральный, приготовленный собственноручно соус. Также, можете заправить салат нежирной сметаной, тогда он станет более легким и свежим. Выбор заправки строго не фиксирован.

Традиционно салат с крабовыми палочками готовят с добавлением рисовой крупы, но даже без нее блюдо не теряет своего очарования. Готовить крайне просто, а пропорции ингредиентов можно брать за основу для любого салата с морепродуктами.

Количество порций: 8

Время приготовления: 25 минут

Энергетическая ценность

  • калорийность – 200.1 ккал;
  • белки – 4.3 г;
  • жиры – 17 г;
  • углеводы – 7.6 г.

Ингредиенты

  • палочки крабовые – 250 г;
  • кукуруза консервированная – 100 г;
  • яйца куриные – 6 шт.;
  • огурец свежий – 2 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • лук зеленый – несколько стеблей;
  • майонез – для заправки;
  • чипсы – для декорирования.

Пошаговое приготовление

  1. Сварите яйца вкрутую, охладите, очистите, порубите кубиками.
  2. Промойте под проточной водой огурцы, нарежьте. Для разнообразия можно делать это не привычными кубиками, а брусочками.
  3. С крабовыми палочками поступите аналогично.
  4. Ополосните зелень, просушите, мелко покрошите.

  5. Перемешайте все в контейнере, добавьте кукурузу. Заправьте майонезом. Если необходимо, посолите. Но даже без соли блюдо невероятно вкусное и нежное.
  6. Возьмите неглубокое блюдо, положите салатную массу в центр в виде бугорка и украсьте по краям чипсами.

    Отлично для этого подойдут снеки со вкусом королевского краба.

Основные различия и особенности приготовления из крабовых палочек и мяса

Для приготовления салата с кукурузой принято использовать крабовые палочки, которые являются спрессованным филе океанической рыбы. Но можно готовить и из мяса крабов, которое ничем не отличается от палочек по своему составу. Это все та же имитация крабового мяса, отличающаяся более удобным способом переработки.

https://www.youtube.com/watch?v=Q3cshZhE3s8

Продукт достаточно извлечь из пакета и можно приступать к нарезке. А вот в случае палочек придется открывать индивидуальные пленки. Кроме того, некоторые палочки отличаются сухостью и в ходе измельчения крошатся. Поэтому принципиальной разницы при выборе ингредиента нет. Сколько и какой основы использовать зависит только от вашего решения.

А вот если вы отдадите предпочтение настоящему крабовому мясу, которое в разы дороже, то на вашем столе привычный салат превратится в роскошное и дорогое блюдо.

Крабовый салат можно готовить не только к празднику, но и на каждый день, потому как отличается он своей бюджетностью не в ущерб вкусу.

Понравился рецепт? Сохраните его к себе в Pinterest, , , OK, G+, Instagram чтобы не потерять!

Fatal error: Uncaught Error: Class 'Wpshop_Star_Rating' not found in /var/www/povarinfo/data/www/povar24.info/wp-content/themes/cook_it_child/template-parts/content-single.php:182Stack trace:#0 /var/www/povarinfo/data/www/povar24.info/wp-includes/template.php(690): require()#1 /var/www/povarinfo/data/www/povar24.info/wp-includes/template.php(647): load_template('/var/www/povari…', false)#2 /var/www/povarinfo/data/www/povar24.info/wp-includes/general-template.php(155): locate_template(Array, true, false)#3 /var/www/povarinfo/data/www/povar24.info/wp-content/themes/cook-it/single.php(78): get_template_part('template-parts/…', 'single')#4 /var/www/povarinfo/data/www/povar24.info/wp-includes/template-loader.php(74): include('/var/www/povari…')#5 /var/www/povarinfo/data/www/povar24.info/wp-blog-header.php(19): require_once('/var/www/povari…')#6 /var/www/povarinfo/data/www/povar24.info/index.php(17): require('/var/www/povari…')#7 {main} thrown in /var/www/povarinfo/data/www/povar24.info/wp-content/themes/cook_it_child/template-parts/content-single.php on line 182

Источник: https://povar24.info/recept-klassiceskogo-krabovogo-salata.html

Салат с крабовыми палочками и кукурузой – новые рецепты простой закуски

Крабовый салат рецепт классический с рисом с огурцом и кукурузой

Салат с крабовыми палочками и кукурузой – обоснованно ассоциируется с классикой кулинарии. Но в некоторых случаях традиционный рецепт можно разбавить интересными ингредиентами, вроде яблока, ананаса или грибов. Блюдого товят перемешивая продукты или выкладывая их слоями, а подают в салатнице, порционных пиалах.

Как приготовить крабовый салат с кукурузой?

Чтобы создать салат с консервированной кукурузой и крабовыми палочками, учитывают следующее:

  1. Мясо краба должно быть не сильно замороженным. Достав палочки из морозильника, их следует разморозить, иначе жидкость испортит салат.
  2. Рис не должен быть чрезмерно разваренным, но и не особо хрустящим.
  3. Вкусный салат с крабовыми палочками и кукурузой получается, если соединить сочетаемые продукты. При этом можно выбирать экзотические фрукты (авокадо, апельсин, ананас).
  4. Дополнительные компоненты могут быть как свежесобранными, так и консервированными. Например, это касается огурцов и грибов.
  5. Сурими великолепно комбинируются с морепродуктами, например, это могут быть кальмары, придающие изысканную нотку.

Классический салат с крабовыми палочками и кукурузой

Такое яство как крабовый салат с кукурузой идеально подходит для сервировки какого-либо торжества или обычного ужина. Палочки можно совмещать с любыми продуктами. Другой плюс закуски – простота приготовления. Заправка включает в себя майонез, сметану или смесь этих компонентов, образующих оригинальный соус.

Ингредиенты:

  • рис – 500 г;
  • яйца – 8 шт.;
  • палочки – 200 г;
  • кукуруза – 350 г;
  • майонез – 250 г;
  • зеленый лук – 1 пучок.

Приготовление

  1. Рис отварить.
  2. Яйца, палочки, лук порезать.
  3. Зерна кукурузы и другие компоненты соединить.
  4. Перемешать салат с крабовыми палочками и консервированной кукурузой до однородной консистенции.

Крабовый салат с огурцом и кукурузой

Чрезвычайно легким и свежим вкусом отличается рецепт крабового салата с кукурузой и огурцом. Это обусловлено наличием в составе блюда водянистого овоща. Его обязательно необходимо брать в свежем виде, соленый вариант для этого способа готовки не предусмотрен. Закуску можно сделать более питательной за счет присоединения такого сытного компонента как картошка.

Ингредиенты:

  • палочки – 500 г;
  • яйца – 8 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • кукуруза – 1 банка;
  • огурцы – 3 шт.

Приготовление

  1. Огурцы, палочки и яйца нарезать.
  2. Слить жидкость, а зерна соединить с остальными составляющими.
  3. Перемешать салат с крабовыми палочками и кукурузой до однородности.

Рецепт крабового салата с кукурузой и рисом

Одним из часто применяемых вариантов считается крабовый салат с рисом и кукурузой. В этом случае вкус яства во многом зависит от его правильной варки. Рис следует бросать в закипевшую воду и отваривать до полностью готового состояния. Для блюда используют белый, круглый или длиннозернистый рис.

Ингредиенты:

  • кукуруза – 1 банка;
  • палочки – 250 г;
  • рис – 100 г;
  • огурцы – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • майонез.

Приготовление

  1. Палочки, яйца и овощи порезать.
  2. Рис отварить.
  3. Продукты смешать.

Крабовый салат с капустой и кукурузой – рецепт

Легким и пикантным вкусом обладает крабовый салат с капустой и кукурузой. В этом варианте блюда главный акцент сделан на пекинской капусте. Но ее можно заменить каким-либо другим сортом, например, брокколи, белокочанной. В закуску можно включить как свежий, так и консервированный ананас, порезанный дольками, который гармонично комбинируется с основными продуктами.

Ингредиенты:

  • капуста – 500 г;
  • палочки – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • кукуруза – 170 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • майонез и сметана;
  • чеснок – 1 зубчик.

Приготовление

  1. Нашинкованную капусту смешать с кукурузой.
  2. Яйца нарезать кубиками, укроп мелко порубить.
  3. Сметану, майонез перемешать, присоединив чеснок, заправить соусом продукты.

Салат с крабовыми палочками и кукурузой, помидорами

Очень интересным вариантом является крабовый салат с помидорами и кукурузой. Важно положить правильное количество томатов, иначе блюдо приобретет приторный вкус. Овощи непременно используются свежие. Можно добавить или исключить сладкий болгарский перец. Готовое яство украшается зеленью, половинками черри. Салат обладает непередаваемым вкусом и смотрится ярко.

Ингредиенты:

  • палочки – 250 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез;
  • сладкий перец – 1 шт.

Приготовление

  1. Перец и палочки нарезать соломкой.
  2. Сыр, помидоры натереть. Зубчики раздавить.
  3. Вкусный салат из крабовых палочек и кукурузы перемешать, добавив майонез.

Салат с крабовыми палочками, сыром и кукурузой

Можно сделать блюдо, которое получается одновременно нежным и сытным, если использовать рецепт крабового салата с кукурузой, сыром. В качестве секретной составляющей применяются ржаные сухарики. Больше всего подходят обычные, с солью и без дополнительных добавок. В комбинации с остальными компонентами они приобретут непревзойденный вкус.

Ингредиенты:

  • сыр – 300 г;
  • палочки – 250 г;
  • ржаные сухарики – 100 г;
  • кукуруза – 1 банка;
  • яйца – 4 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • майонез.

Приготовление

  1. Крабовые палочки, яйца, сухарики разрезать на кубики.
  2. Чеснок раздавить прессом. Сыр натереть.
  3. Подготовленные продукты перемешать.
  4. Заправить майонезом. Из половинки лимона выдавить сок.

Салат с фасолью, кукурузой и крабовыми палочками

Если взять за основу рецепт салата с крабовыми палочками и кукурузой, в состав которого включена фасоль, можно добавить яству сытности. Блюдо получается экзотическим и очень эстетично выглядит. Этот вариант отлично удовлетворит тех, кто любит экспериментировать, поскольку представляет собой необычную вариацию традиционного салата.

Ингредиенты:

  • палочки – 200 г;
  • фасоль – 1 банка;
  • кукуруза – 1 банка;
  • яйца – 3 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • майонез.

Приготовление

  1. Из банок с консервированными продуктами слить жидкость.
  2. Яйца и палочки нарезать.
  3. Зелень мелко нашинковать. Соединить компоненты.
  4. Добавить майонез, перемешать.

Салат с кальмарами, крабовыми палочками и кукурузой

Весьма интересны ингредиенты крабового салата с кукурузой, которые включают кальмаров. Вместо этого компонента можно использовать крупную креветку. Яство обладает изысканным, необычным вкусом. Закуску лучше приготовить как центральное блюдо для торжественного стола. Украсить его следует салатными листьями и помидорами.

Ингредиенты:

  • палочки – 250 г;
  • кальмары – 200 г;
  • кукуруза – 1 банка;
  • яйца – 2 шт.;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • майонез;
  • перец, соль.

Приготовление

  1. Отварные кальмары нарезать кубиками.
  2. Яйца, палочки порезать.
  3. Жидкость с кукурузы слить.
  4. Продукты соединить.
  5. Добавить плавленый сыр. Все перемешать.

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и яблоком

Чрезвычайно интересным выйдет простой салат с крабовыми палочками и кукурузой, если в его состав добавить яблоко. Если придерживаться классики, то ингредиенты нужно перемешивать, но блюдо лучше сделать слоеным. За счет плавленого сыра яство приобретет нежный вкус, а пикантность придаст фрукт кислого сорта.

Ингредиенты:

  • палочки – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • кукуруза – 1 банка;
  • яблоко, лук – по 1 шт.;
  • плавленый сыр – 1 упаковка;
  • майонез.

Приготовление

  1. Белки нарезать кубиками, а желтки – натереть.
  2. Луковицу и палочки мелко нарезать.
  3. Яблоко натереть крупно, асыр мелко.
  4. Слоеный салат с кукурузой и крабовыми палочками выложить в следующей последовательности: белки, сыр, лук, палочки, кукуруза, яблоко, пропитывая каждый слой майонезом.
  5. Сверху посыпать измельченными желтками.

Крабовый салат с картошкой и кукурузой

Яство, в состав которого включен картофель, стопроцентно оценят те, кто любит сытно покушать. Приготовление салата из крабовых палочек и кукурузы характеризуется простотой. Продукты необходимо тщательно измельчить, это будет способствовать тому, что они полностью пропитаются соусом и приобретут более насыщенный вкус.

Ингредиенты:

  • картошка, палочки – по 200 г;
  • соленые огурцы – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • кукуруза – 1 банка;
  • сыр – 120 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • майонез.

Приготовление

  1. Соленые огурцы измельчить кружками, а остальные продукты – кубиками.
  2. Яблоко нарезать брусочками.
  3. Сыр натереть.
  4. Компоненты смешать.

Салат с кукурузой, грибами и крабовыми палочками

Можно создать слоеный крабовый салат с кукурузой и яйцом, рецепт которого включает присоединение грибов. Используют как свежесобранные заготовки, так и предварительно замороженные. Этот компонент можно брать любой, как лесных видов, так и всем привычные шампиньоны. В любом случае выйдет блюдо с непревзойденным вкусом.

Ингредиенты:

  • палочки – 1 упаковка;
  • грибы – 1 стакан;
  • кукуруза – 1 банка;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана или майонез;
  • сыр – 100 г.

Приготовление

  1. Кукурузу распределить на блюде. Смазать майонезом.
  2. Грибы промыть, луковицу очистить. Оба продукта обжарить. Выложить на кукурузу и промазать майонезом.
  3. Сыр натереть, как и яйца. Выложить слой сыра, майонез, яйца.
  4. Палочки посыпать поверх остальных ингредиентов.
Салат «Фаворит» – вкусное блюдо для торжества и не только! Салат «Фаворит», рецепт которого хотят освоить многие хозяйки, делается из разнообразных составляющих. В нем присутствует два вида мяса, всевозможные свежие или маринованные овощи, грибы, которые нарезают разными способами.Салат с моцареллой – синоним вкусной, здоровой и полезной еды, традиционной для итальянской кухни. В закуске деликатные шарики сыра из буйволиного молока сочетают с томатами, креветками и фруктами, обогащая кулинарию новыми рецептами правильных блюд.
Салат с авокадо – универсален. Полезные свойства плода делают его незаменимым для многих диет, а вкусовые – позволяют сочетать как с привычными продуктами, так и пускаться в гастрономические авантюры с апельсинами, дынями и моллюсками. Салат с копченой грудкой – вкуснейшая закуска для любого праздника! Салат с копченой грудкой можно готовить по разным рецептам, меняя дополнительные ингредиенты по собственному вкусу. Хорошо полуфабрикат сочетается с многими простыми овощами, гренками, сыром, консервированными огурцами или грибами.

Источник: https://womanadvice.ru/salat-s-krabovymi-palochkami-i-kukuruzoy-novye-recepty-prostoy-zakuski

Крабовый салат – рецепт классический с огурцом и кукурузой – Своими Руками

Крабовый салат рецепт классический с рисом с огурцом и кукурузой

5

30 мин

125 ккал

4.33/5 (6)

Крабовый салат с огурцом отличается питательностью, легкостью в приготовлении и доступностью основных ингредиентов. Даже если вы впервые готовите это блюдо, следуя несложной инструкции и соблюдая некоторые советы, вам гарантирован успех!

Непременная польза крабового салата

Питательная ценность блюда заключается в использовании риса, который редко применяется в рецептах других салатов. Рисовая крупа богата витаминами группы В, калием и лецитином, стимулирующим мозговую деятельность.

Также пользу вашему здоровью принесут и другие ингредиенты. Крабовые палочки изготавливают из рыбного фарша сурими (переработанное филе океанических рыб), богатого белком.

Консервированная кукуруза известна своим богатым содержанием витаминов, минералов, ненасыщенными жирными кислотами. Польза яиц неоспорима: в их состав входит легкоусвояемый полноценный белок, содержащий весь набор незаменимых аминокислот, а желток, богат витамином Е (витамин красоты).

Для приготовления салата нам понадобятся:

Упаковка крабовых палочек200 г
Яйца3 шт.
Кукуруза консервированная1 банка
Рисовая крупа50 г
Огурец1 шт.
Лук1 шт.
Майонез100-150 г
СольПо вкусу
ПерецПо вкусу
ЗеленьПо вкусу

Большую роль в приготовлении крабового салата играет правильно выбранный и приготовленный рис. Это можно называть особым искусством. Рис используют только длиннозернистый, так как в нем наименьшее содержание крахмала, что также полезно для вашего здоровья. Кроме этого подойдет пропаренная рисовая крупа.

Крабовый салат — классический рецепт с кукурузой: подготовка к готовке

  1. Приготовление риса: крупу промыть, выложить в кастрюлю, покрыть водой 1:2 (рис к воде), поставить на огонь. При закипании воды, уменьшить огонь, закрыть плотно крышкой и томить 15 — 25 минут (зависит от сорта риса). Когда вода впитается, снять с огня и остудить. Такой способ готовки — щадящий и сохраняет максимум витаминов и микроэлементов в готовом рисе.

  2. Однако если гости не за горами, можно ускорить процесс. Крупу тщательно промыть, выложить в кастрюлю с кипяченой водой (1 литр), варить около 20 минут. Не переварите! Приготовленный рис откинуть на дуршлаг и остудить, промыв под теплой водой, нельзя ставить в холодильник.

    Есть один полезный совет — белоснежный цвет рису придаст столовая ложка сока лимона, добавленная в конце варки.

  3. Яйца варить 10 минут, остудить, залив холодной водой. Остывшие яйца почистить.
  1. Когда все ингредиенты готовы к употреблению, приступаем к нарезке продуктов.
  2. Крабовые палочки, яйца, огурец нарезать кубиками. Если у вас мало времени, крабовые палочки и яйца можно натереть на терке, что не ухудшит вкусовые свойства блюда.
  3. Покупка крабового мяса позволит сэкономить время на распаковывании крабовых палочек. Крабовый продукт должен быть свежим, выглядеть упругим, сочным. Размораживать следует только при комнатной температуре.
  4. Половину головки луковицы мелко порезать. Лук придает салату пикантность, сочность, однако, не любителям овоща, можно обойтись без него.

    Уменьшить специфический запах лука можно, если предварительно нарезанный лук обдать кипятком и промыть под холодной водой.

  1. В глубокую миску выложить приготовленный рис, нарезанные яйца, крабовые палочки, огурец, лук. Добавить кукурузу, предварительно слив жидкость из банки. Все тщательно перемешать. Салат заправить майонезом или майонезным соусом, посолить, поперчить (на вкус), украсить зеленью. Готовое блюдо следует поставить в холодильнике на 20 минут.
  2. Если вы готовите салат, но до его употребления пройдет несколько часов, не следует нарезать и добавлять огурец сразу. Блюдо будет выглядеть свежеприготовленным, если овощ нарезать и добавить в салат перед подачей на стол.
  3. Также в приготовлении крабового салата допускает некоторые отступления от основного состава рецепта. В крабовый салат с огурцом также можно потереть сыр, нарезать яблоки, помидоры или ананас- это сделает блюдо еще более пикантным. Более того, можно приготовить уже практически ставший традиционным салат с крабовыми палочками, кукурузой и капустой.

Крабовый салат с огурцом (классический) – это традиционное блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям. Добавив дополнительные ингредиенты в салат, вы сможете разнообразить меню, порадовав семью и удивив гостей.

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/salaty/iz-moreproduktov/krabovyj.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.