Крем для торта из сгущенки и масла рецепт с фото пошагово

Содержание

Крем из сливочного масла и сгущенки: рецепт с фото

Крем для торта из сгущенки и масла рецепт с фото пошагово

Крем из масла из сгущенки получается всегда, поэтому так любим у хозяек. Его можно использовать как в прослойку, так и для внешнего украшения торта, а также для капкейков и других десертов.

Несмотря на простоту приготовления крема, часто возникают вопросы «В каких пропорциях смешивать?», «Нужно ли взбивать масло перед добавлением сгущенки?», «Нужно ли разбавлять сгущенку водой» и т. д.

В этом рецепте я расскажу, как я делаю крем из сгущенки и масла для украшения тортов и капкейков.

Итак, рецепт крема из масла и сгущенки прост:

  • Мягкое сливочное масло — 200 г
  • Сгущенное молоко хорошего качества (в жестяных банках) — 200 г
  • Экстракт ванили  — 1 ч. л (по желанию). Можно использовать крепкий ароматный алкоголь

Как сделать:

Самый главный момент — нагреть  сливочное масло до нужной температуры, идеальная его консистенция будет при 20 °С. По ощущениям это немного прохладнее комнатной температуры.

Теперь нужно основательно взбить мягкое масло с помощью миксера до тех пор, пока оно не станет светлым и воздушным.

Будет лишним говорить, что сливочное масло должно быть самое лучшее, которое найдете. Никаких спредов и прочего!

У меня на этот процесс затрачивается в среднем 5 минут.

Только после того как масло хорошо взбито, начинаем тонкой струйкой небольшими порциями вводить сгущенное молоко. По объему каждое добавление — это примерно одна столовая ложка. После каждой порции сгущенки взбиваем смесь до однородной консистенции.

Не обращайте внимания на количество ингредиентов на фото (здесь я смешивала совсем немного масла и сгущенки, так как, мне нужно было чуть-чуть крема для десерта «Павлова»).

Масляный крем в союзе со сгущенкой является эмульсией — то есть, жиром, смешанным с водой. Мы отлично знаем, что вода с жиром не смешиваются, поэтому нужно сначала как следует насытить масло воздухом, чтобы частичкам воды было за что цепляться.

Именно поэтому не пренебрегайте правилом: сначала взбиваем масло, затем маленькими порциями добавляем сгущенку.

Готовым кремом наполняем кондитерский мешок и приступаем к украшению капкейков или торта.

Крем из вареной сгущенки и масла

  • Сгущенка вареная — 1 банка (Как правильно сварить сгущенку в банке, чтобы не взорвалась, читайте по ссылке)
  • Молоко — 90-120 мл (количество зависит от того, какой густоты крем вы хотите получить)
  • Любые орехи — 50 г
  • Чернослив — 50 г

Как приготовить:

В одной миске смешиваем молоко и сгущенку (одной температуры), взбиваем миксером до однородности. Измельчаем орехи, нарезаем сухофрукты на мелкие кусочки. Перемешиваем. Крем готов!

Шоколадный крем из масла и сгущенки

Для украшения одного торта небольшого размера:

  • Масло сливочное — 250 г
  • Сгущенное молоко — 150 г
  • Вода — 50 г
  • Яичные желтки — 2 шт.
  • Порошок какао — 12 г
  • Экстракт ванили — 1 ч. л. (по желанию)

Сначала дадим сливочному маслу нагреться до температуры 20 °С. Это лучшая температура для изготовления крема и взбивания.

Теперь нужно приготовить английский крем на сгущенном молоке. В ковшик с толстым дном наливаем сгущенное молоко, добавляем воду, размешиваем. В отдельной миске разбалтываем два желтка и тоже выливаем в ковш. Еще раз все хорошо перемешаем.

Внимание! В неразбавленное водой сгущенное молоко желтки вводить запрещено! Они свернутся!

Дальше на слабом огне и при постоянном помешивании доводим смесь до 82 °С. Вам понадобится кондитерский термометр, чтобы не ошибиться. Когда смесь достигнет этой температуры, она слегка загустеет. Если нет кондитерского термометра, можно проверить консистенцию таким образом: сделать линию пальцем по оборотной стороне ложки, след должен остаться четким и не растекаться.

Внимание! Если вы доведете смесь до кипения — получите сладкий омлет.

Когда смесь загустела, уберите сотейник с огня, перелейте в другую емкость и оставьте до полного остывания.

С помощью миксера взбейте сливочное масло в легкий воздушный крем. На это потратится примерно 10 минут. В три подхода добавляем просеянное какао и еще некоторое время взбиваем, пока все ингредиенты не соединятся.

Продолжая взбивание, по одной столовой ложке добавляем остывший крем на сгущенном молоке. Основательно прорабатываем крем с помощью миксера после каждой порции английского крема. В конце взбивания можно добавить немного экстракта ванили.Еще один вариант крема из сливочного масла и сгущенного молока в следующем видеорецепте:

Источник: http://pirogeevo.ru/kremy-i-sousy/krem-iz-masla-i-sgushhenki.html

Крем из сгущенки для торта бисквитного: ингредиенты, рецепты приготовления

Крем для торта из сгущенки и масла рецепт с фото пошагово

Крем из сгущенки для торта бисквитного можно приготовить в домашних условиях. При соблюдении всех рекомендаций получается нежная масса, которую можно дополнить сметной либо сливочным маслом.

Стоит отметить, что такой крем получается очень легким. К тому же его можно использовать не только для приготовления тортов, но и для вафель, печенья и пирожных. Сгущенное молоко выступает в качестве основы.

Готовый крем можно разнообразить, добавив в него шоколад, мед, орехи, смесь ягод и фруктов. Можно экспериментировать и вводить каждый раз в массу новый компонент. Вкус крема при этом будет значительно меняться.

Классический рецепт

Итак, как приготовить крем из сгущенки для торта бисквитного? Для начала стоит рассмотреть классический вариант. Он прост в приготовлении. Из компонентов потребуется:

  • молоко сгущенное – одна банка;
  • масло на основе животных сливок – 200 грамм.

Процесс приготовления

Чтобы приготовить крем из сгущенки для торта бисквитного, следует заранее вынуть сливочное масло из холодильника. Этот компонент должен быть комнатной температуры.

Размягченное масло необходимо порезать на кубики, поместить все в глубокую емкость, а затем аккуратно взбить миксером на небольшой скорости. В итоге масса должна стать однородной.

По времени это отнимает не более пяти секунд.

В масло необходимо постепенно ввести сгущенное молоко. Не стоит добавлять сразу целую банку. Каждый раз нужно добавлять не более 2 столовых ложек сгущенки. При этом компоненты следует взбивать миксером. Скорость при желании можно повысить. Крем будет готов, когда масса перестанет прилипать к стенкам емкости.

Особенности рецепта

Такой крем из сгущенки для торта бисквитного следует использовать сразу после приготовления. Не рекомендуется хранить его. Использовать готовую массу можно не только для бисквита. Такой крем прекрасно сочетается и с вафельными, и с песочными коржами.

Массу можно использовать в качестве пропитки и смазывать ею коржи либо для украшения верхнего коржа. При необходимости в крем из жидкой сгущенки можно добавить натуральный краситель, например сок моркови или свеклы.

Крем для торта из сгущенки с маслом можно приготовить со сметаной. Из компонентов потребуется:

  • масло на основе сливок – 200 грамм;
  • сгущенное молоко – ½ банки;
  • сметана – 200 грамм;
  • орехи грецкие – 300 грамм.

Для приготовления такого крема рекомендуют использовать сметану с высоким показателем жирности. Она более густая и вкусная.

Как правильно приготовить

Масло на основе сливок следует оставить на некоторое время в теплом помещении. Продукт должен стать мягким. Масло нужно взбить миксером, постепенно вводя в него жидкое сгущенное молоко. В полученную массу следует добавить сметану и снова все смешать.

Грецкие орехи необходимо очистить и измельчить, а затем добавить в крем. Все компоненты стоит взбить еще раз. Такой крем из сгущенки с маслом идеально подходит для торта из бисквитных коржей.

Заварной крем

Как приготовить на основе сгущенки заварной крем? Вам понадобится:

  • молоко сгущенное – 200 грамм;
  • молоко цельное – 1 стакан;
  • масло из животных сливок – 100 грамм;
  • мука – 2 большие ложки;
  • сахар – 2 большие ложки.

Как готовить

Этот рецепт крема из сгущенки немного сложнее предыдущих. Для начала в кастрюлю стоит влить молоко, а затем добавить в него муку и сахар. Компоненты следует хорошо перемешать. При этом могут появиться комочки. Размешивать их нет необходимости. При взбивании миксером комочки разобьются.

Варить молоко с сахаром следует до тех пор, пока масса не поменяет цвет. При этом все нужно регулярно перемешивать. В противном случае крем подгорит. Готовую массу следует охладить до комнатной температуры, а затем ввести в нее сгущенное молоко и сливочное масло.

Продукты следует взбить миксером. После этого можно приступить к украшению выпечки. Чтобы получить вкусный крем для бисквитного торта из сгущенки, можно добавить в него спиртное: ликер, коньяк, ром.

Также в качестве ароматизатора подойдет ванилин либо фруктовые эссенции.

Крем с вареной сгущенкой

Чтобы приготовить крем из вареной сгущенки и сливочного масла, потребуется немного продуктов. Для этого используют:

  • масло на основе животных сливок – от 180 до 200 грамм;
  • молоко сгущенное – одна банка или 380 грамм.

Поэтапное приготовление

Итак, как сделать крем из вареной сгущенки в домашних условиях. Для начала стоит подготовить компоненты. Масло стоит оставить в теплом помещении на некоторое время. Продукт должен стать мягким. Что касается сгущенного молока, то его следует сварить.

Продукт необходимо прямо в банке поместить в емкость с водой. Жидкость должна полностью все закрывать. Варить сгущенное молоко следует течение 90-120 минут. В завершение банку стоит вынуть и оставить до полного остывания.

Нельзя открывать сгущенное молоко горячим.

Сливочное масло стоит взбить до образования пышной белой массы. На это уходит не более 2 минут. Продолжая взбивать продукт, необходимо добавить в него вареную сгущенку. Делать это нужно небольшими порциями. Крем из вареной сгущенки и сливочного масла должен получиться пушистым и легким. Когда все компоненты будут смешаны, массу рекомендуют взбивать еще минуты 3.

Рецепт со сметаной и вареной сгущенкой

Чтобы приготовить такой крем, необходимо подготовить:

  • сметана, желательно жирная – 400 грамм;
  • молоко сгущенное в вареном виде – 300 грамм;
  • загуститель сливок – 10 грамм.

Сметана для приготовления такого крема должна быть не только жирной, но и достаточно густой. Перед взбиванием ее следует охладить. В глубокую емкость следует влить сметану, а затем добавить сгущенное молоко.

Взбивать компоненты стоит на небольшой скорости, постепенно увеличивая ее. Процесс занимает от 2 до 3 минут. Крем должен приобрести необходимую консистенцию.

В завершение следует добавить в массу загуститель сливок и аккуратно перемешать.

Такой крем идеально подходит для бисквитных коржей, даже купленных в магазине.

Крем с творогом и сгущенкой

Чтобы приготовить крем со сгущенным молоком и творогом, потребуется:

  • пудра сахарная – полстакана;
  • молоко сгущенное – ½ банки;
  • творог, желательно нежирный – 1 пачка, или 250 грамм.

Творог следует соединить с пудрой и взбить. В полученную массу необходимо аккуратно ввести сгущенное молоко. Добавлять данный компонент следует по несколько ложек за раз, не прекращая при этом взбивать крем. В результате должна получиться однородная и пышная масса. Такой крем можно использовать и для украшения бисквитного торта, и для пропитки его коржей.

Для любителей шоколада также имеется рецепт крема из сгущенки. Для его приготовления требуется:

  • масло на основе сливок – 150 грамм;
  • пудра сахарная – 3 большие ложки;
  • какао в виде порошка – 3 большие ложки;
  • молоко сгущенное – 3 большие ложки;
  • коньяк – 1 большая ложка.

Как приготовить шоколадный крем

Чтобы приготовить крем из сгущенки и какао, следует заранее вынуть сливочное масло, размягчить его, а затем взбить до образования белой массы. Сюда же стоит добавить молоко сгущенное и пудру сахарную, а потом влить коньяк.

Компоненты следует тщательно взбить. При желании коньяк можно заменить бренди либо ликером. В готовую массу стоит добавить какао в виде порошка. Крем необходимо хорошо взбить. Его цвет должен стать равномерным. Крем будет готов, когда масса приобретет легкий блеск.

Рецепт с яйцом и сгущенкой

Для приготовления потребуется:

  • масло на основе сливок – 300 грамм;
  • сгущенное молоко – 200 грамм;
  • желтки от 2 яиц;
  • ликер;
  • ванилин.

Сливочное масло следует заранее вынуть из холода и оставить в теплом помещении. Когда продукт станет мягким, его следует взбить до образования белой однородной массы. В сливочное масло необходимо ввести сгущенное молоко. Делать это следует постепенно, аккуратно добавляя по несколько столовых ложек. При этом массу следует взбивать без остановок на небольшой скорости.

Не останавливаясь, в крем необходимо вести желтки. Добавлять их нужно по одному. В завершение в массу стоит добавить ликер и ванилин. Последний компонент можно заменить другой пряностью. Крем стоит еще раз взбить о однородности.

Хитрости приготовления

Чтобы крем из сгущенного молока получился, можно прибегнуть к маленьким хитростям:

  • если в массу добавить коньяк, то она приобретет привкус орехов грецких;
  • если получился слишком сладкий крем, то стоит добавить в него немного сока лимона;
  • чтоб масса приобрела фруктовый вкус, можно добавить при взбивании перетертый банан;
  • чтобы крем приобрел вкус батончика «Баунти», стоит добавить в него измельченную мякоть кокоса и молоко в сухом виде;
  • в массу можно вести не только какао, но и различные орехи в измельченном виде, и даже свежий кофе.

Крем для торта из сгущенки с маслом готовится очень быстро и просто. Благодаря разнообразным добавкам можно получить совершенно разные вкусовые оттенки. Для придания массе нужного оттенка можно использовать пищевые красители либо соки ягод, овощей и фруктов.

Чтобы бисквитный торт получился вкусным, следует хорошо его пропитать. Для этого подойдет сгущенное молоко с кипяченой теплой, но не горячей водой, соединенные в пропорции 1 к 3. Поверх пропитанного коржа можно выложить крем. Торт после приготовления стоит поместить в холодильник хотя бы на несколько часов.

Тогда он получится более вкусным и нежным.

Источник: http://fb.ru/article/306993/krem-iz-sguschenki-dlya-torta-biskvitnogo-ingredientyi-retseptyi-prigotovleniya

Крем для торта из сгущенки — Рецепт со сгущенкой

Крем для торта из сгущенки и масла рецепт с фото пошагово

Мы так привыкли к присутствию сгущенки на полках наших магазинов, что искренне считаем ее национальным продуктом. Но, оказывается, этот продукт был придуман в Америке, и лишь потом его производство освоили в России.

Технологию приготовления разработал и запатентовал в далеком 1856 году Гейл Борден. Его целью было изобрести метод долгосрочного хранения скоропортящихся мяса, соков, чая.

Концентрированное сгущенное молоко стало особенно популярным во время гражданской войны, им снабжали солдат Севера.

Популярность сгущенки в наше время не становится меньше, ее часто используют в выпечке, чтобы приготовить крем для торта со сгущенкой. Хочется отметить, что такая начинка годится для любых коржей, ее можно легко и быстро приготовить.

Крем для торта из сгущенки получается невероятно вкусным и нежным, если соблюсти все правила его приготовления.

Базовый рецепт кремовой прослойки из сгущенного молока

Состав: стакан сгущенки; 250 г крестьянского масла; 1/3 чайной ложки ванильного сахара.

Прослойку приготовьте по такой схеме:

  1. Масло заранее достаньте из холодильной камеры, оно должно стать мягким и легким для дальнейшей переработки.
  2. Переложите масло в миску и взбейте до пышности. Используйте венчик, блендер или миксер, это облегчит задачу.
  3. Всыпьте ванильный сахар и начните понемногу добавлять сгущенное молоко. Продолжайте взбивание, пока масса не приобретет однородную консистенцию и не станет воздушной.
  4. Крем готов к тому, чтобы перемазать им коржи или начинить вафельные трубочки.

Советы от опытных кондитеров:

  1. Сделать крем для торта не таким приторным поможет лимонный фреш, достаточно нескольких капель.
  2. Обогатить вкус можно, добавив пару столовых ложек виноградного или яблочного сока.
  3. Хотите придать фруктовый оттенок? Разомните спелый банан и полученное пюре взбейте вместе со сгущенкой и остальными ингредиентами.
  4. Эксперименты с какао-порошком, кофе или молотыми орехами подскажут вам наиболее приемлемый вариант.
  5. Сухое молоко и немного кокосовой стружки, добавленных в крем, напомнят вам вкус известного лакомства «Баунти».

Рецепт крема из творога и сгущенного молока

Для того, чтобы крем получился хорошего качества и правильной консистенции, возьмите:

0,5 банки сгущенки; 0,5 стакана сахарной пудры и пачку нежирного творога

  • Смешайте все продукты, начиная с размягченного сливочного масла.
  • Как только масса стала воздушной и однородной, выключайте миксер и используйте крем по назначению.

Рецепт шоколадного крема из сгущенного молока

Необходимые ингредиенты: ¾ пачки масла; 3 больших ложки какао и столько же сахарной пудры. Еще вам понадобится 3 ст. ложки сгущенки.

Начнем приготовление:

  1. Взбейте мягкое масло.
  2. Добавьте сгущенное молоко и сахарную пудру.
  3. В конце взбивания всыпьте порошок какао и взбейте до однородности.

Возьмите: 400 г жирной сметаны; банку сгущенки; чайную ложку лимонной цедры.

  • Взбейте миксером пышную массу из сметаны и сгущенки.
  • Добавьте цедру лимона и перемешайте.

Этот крем прекрасно сочетается с выпечкой из любого теста. Если вы добавите в него шоколадную стружку, ягоды или измельченные сухофрукты, то получите готовый десерт, который можно расфасовать в креманки и подавать к столу.

Любители мороженого тоже не останутся внакладе, им я рекомендую заморозить крем и употреблять вместо магазинного лакомства.

Рецепт яичного крема со сгущенкой

Ингредиенты, которыми кулинару нужно запастись заранее:

2 желтка; 200 г сгущенки; масло – полторы пачки; ванильный экстракт или ванильный сахар

Приготовьте крем для торта, следуя инструкции:

  1. Размягчите масло и взбейте его миксером.
  2. Добавьте по частям сгущенное молоко.
  3. В конце взбивания влейте сначала один желток, потом другой.
  4. Всыпьте ванильный сахар.
  5. Крем полностью готов к использованию.

Рецепт сливочного крема для торта и других десертов из сгущенного молока

В список продуктов входят всего лишь два компонента:

пол-литра сливок и банка сгущенки. Этот крем не такой жирный, как предыдущие, ведь вместо сливочного масла нужно взять сливки.

  • Для приготовления прослойки возьмите объемную миску и влейте туда оба ингредиента.
  • Взбивайте смесь, пока она не увеличится в объеме и приобретет воздушность.

Крем для торта из вареной сгущенного молока

Вам нужны: масло – одна пачка; банка вареной сгущенки; какао-порошок, ванильный сахар, орехи возьмите по желанию.

Как приготовить:

  1. Сварите банку сгущенного молока, опустив ее в кастрюлю с водой.
  2. Огонь должен быть средней интенсивности, время – один час.
  3. Достаньте банку сгущенки, остудите ее, и только потом откупорьте.
  4. Взбейте венчиком масло, по ложке добавьте сгущенное молоко.

Осталось обогатить крем каким-нибудь наполнителем и перемешать, чтобы он равномерно распределился.

Крем со сгущенкой для прослойки бисквитных коржей

Кремом из сгущенки очень часто перемазывают именно бисквитные коржи. Он в меру густой, поэтому подходит для этой цели идеально. Как известно, с бисквитом нужно обращаться максимально бережно, его не переворачивают лишний раз и не трясут почем зря.

Используя крем из сгущенки, вы добьетесь цельности торта, и в то же время, не лишите его воздушной текстуры.

Необходимые компоненты для того, что сделать крем:

масло – одна пачка; 150 г молотых орехов; банка сгущенного молока и маленький пакет ванильного сахара

Процесс приготовления начните с того, что нарежьте охлажденное масло кубиками и разложите по тарелке.

Оставьте продукт до полного размягчения, потом:

  1. Взбейте его до пышности и увеличения объема.
  2. Уменьшив скорость, добавляйте по ложке сгущенку.
  3. В конце всыпьте ваниль и дробленые орехи (их нужно сначала поджарить на сухой сковороде), размешайте в последний раз.

Крем для перемазывания коржей из сгущенного молока и кисломолочного сыра

Сгущенное молоко и творог прекрасное соединяются между собой, образуя нежную воздушную пасту. Важно только избавиться от комочков, которые могут быть в твороге, а для этого нужно протереть его через сито или тщательно размолоть в блендере.

Итак, вам понадобятся такие ингредиенты:

0,2 кг домашнего творога; стакан сгущенного молока; ароматизатор – ванильный сахар

Приготовить начинку очень легко:

  1. Творог перетрите два раза через сито. Если хотите ускорить процесс, воспользуйтесь кухонными «помощниками» – блендером или миксером.
  2. Влейте по частям сгущенку, постоянно взбивая крем венчиком. Не забудьте про ванильный сахар, его нужно добавить в конце.

Крем готов к употреблению.

Крем со сгущенкой с добавлением сливок и сливочного масла

Список продуктов состоит из:

200 г вареного сгущенного молока; масло – полпачки; 200 мл жирных сливок. Дополняйте крем на свое усмотрение ванильным сахаром или дроблеными орехами

Начинаем готовить:

  1. Разделите сгущенку наполовину. Одну часть взбейте со сливками, другую – с маслом, которое необходимо размягчить.
  2. Соедините сливочный и масляный крем в одной миске и тщательно перемешайте венчиком.
  3. Всыпьте ванильный сахар либо орехи.

Вкусный крем для торта из вареной сгущенки готов.

Посмотрите мой видео рецепт!

Источник: https://ivanrogal.ru/krema-dlya-tortov-i-pirozhnyx/krem-dlya-torta-iz-sgushhenki-recept-so-sgushhenkoj.html

Крем из сгущенки: самые популярные и простые рецепты

Крем для торта из сгущенки и масла рецепт с фото пошагово

Крем из сгущенки можно смело назвать самым популярным в производстве и приготовлении в домашних условиях кондитерских изделий. Любая выпечка с ним вкусная, нежная и приходится по вкусу подавляющему большинству любителей сладкого. Он по праву называется универсальным: его используют для тортовой продукции, пирожных, печенья, выпечки и так далее.

Такая популярность связана не только с беспроигрышным вкусом, которым обладает крем из сгущенки, но и с простотой его рецептуры.

Кроме этого, готовка занимает минимальное количество времени (максимум 15 минут, если сгущенное молоко не варить самостоятельно), а его структура позволяет не ограничивать себя в выборе оформления сладкого блюда или кондитерского изделия, о чем свидетельствуют многочисленные фото в интернете и печатных изданиях.

Наиболее распространены два вида такой начинки для тортов: из обычной («сырой») и вареной сгущенки. Однако благодаря ее совместимости с другими продуктами в сливочно-сгущенный крем можно добавлять различные фрукты, в том числе сушеные, вяленые или консервированные. Внешне и по вкусу он прекрасно сочетается с цукатами, орехами, какао, шоколадом и другими дополнительными ингредиентами.

Традиционный домашний рецепт крема из сгущенного молока и сливочного масла

В «мамином» и «бабушкином» рецептах есть строгое правило, обязательное к исполнению, — готовя крем из сгущенного молока, нельзя использовать готовое заводское вареное сгущенное молоко, а варить его следует самостоятельно. Считается, что это положительно отражается на вкусе готовой тортовой пропитки и изделия в целом.

Ингредиенты и инвентарь для приготовления:

  • банка сгущенного молока;
  • пачка (стандартная) сливочного масла;
  • кастрюля;
  • глубокая емкость;
  • миксер.

Чтобы приготовить крем из сгущенки и масла, последнее необходимо предварительно достать из холодильной камеры. На момент, когда начнется процесс готовки его температура должна сравняться с комнатной. Схема:

  1. Сгущенное молоко поместить в кастрюлю и залить водой так, чтобы банка была полностью покрыта.
  2. Поставить на плиту и довести до кипения при максимальном нагреве, после чего уменьшить огонь до минимума и варить от полутора до двух часов (зависит от требуемой густоты). В процессе варки периодически добавлять воду до первоначального уровня.
  3. Готовую сгущенку остудить: банку (можно не извлекая из кастрюли) залить холодной водой или поставить под напор.
  4. Сливочное масло разделить на несколько частей и поместить в чашу миксера (или другую емкость для взбивания).
  5. На минимальной скорости взбивать до однородности.
  6. В таком же режиме постепенно добавлять остывшую сгущенку.
  7. Готовый крем из сгущенки и сливочного масла должен иметь однородную пышную структуру без комочков.

При приготовлении этого лакомства, но с готовым (магазинным) вареным сгущенным молоком рецепт пошагово выглядит так же за исключением пунктов 1-3.

Крем из вареной сгущенки для пропитки вафельных и других тортов

Для пропитки вафель и коржей можно использовать сгущенный крем, приготовленный из одного «основного ингредиента» или с добавлением масла. И тот и другой варианты подходят, поскольку отлично пропитывают, просто во втором случае готовое изделие будет более нежным по вкусу за счет масла и не таким приторно сладким.

  1. Сладкое лакомство, инструкция приготовления которого указана выше, нанести равномерным слоем на коржи или вафли, складывая их друг на друга. Если намазывается тяжело, можно слегка подогреть крем сгущенное молоко на водяной бане, после чего взбить миксером.
  2. Торт оставить для пропитки на несколько часов. Часто оставляют на ночь, но если это вафельный торт или просто вафли, достаточно 2-3 часа.
  3. Готовое блюдо можно посыпать шоколадом или оформить рисунками из крема или сгущенки.

Также такой крем из вареной сгущенки используется в качестве начинки для «грибочков», «орешков» и других вафель, в том числе домашнего приготовления.

Кроме этого, для усиления вкуса и пожеланию в пропитку можно добавить какао, которое добавляется в конце процесса взбивания.

В качестве дополнительных ингредиентов наиболее часто используются: орехи, ванилин, шоколад, сливки, соки, алкогольные напитки (вино, коньяк, ликер), кофе.

Рецепт сметано-сгущенного крема

Для приготовления этого лакомства используются сметана и сгущенное молоко («сырое» или вареное, приоритет обычно у второго, с ним цвет более аппетитнее) – основные ингредиенты, все остальные – дополнительные, которые добавляются по желанию.

Основные и дополнительные ингредиенты:

  • банка сгущенки;
  • упаковка 20%-ной сметаны (0,4);
  • коньяк- 30-50 грамм;
  • свежеотжатый или концентрированный лимонный сок- четверть стаканчика;
  • жидкий экстракт ванили- 3-4 капли.

Готовить его рекомендуется в эмалированной/алюминиевой глубокой емкости. При необходимости сметана может быть заменена сливками (жирными, густыми), а обычное сгущенное молоко вареным. Как готовить крем для торта из сгущенки и сметаны:

  1. В емкость выложить сметану и взбить миксером/блендером на максимальной скорости до воздушного состояния (в течение нескольких минут).
  2. Добавляется сгущенка при помешивании, затем ¼ стакана лимонного сока, несколько капель жидкой ванили, коньяк.
  3. Массу перемешать и взбить на максимальной скорости до однородного пышного состояния (не более получаса).
  4. Готовый крем из сгущенного молока и сметаны необходимо накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильной камере для загустения (не более 4 часов).
  5. Подавать получившееся лакомство можно в качестве десертного блюда вместе с фруктами, а также использовать для оформления тортовых и других кондитерских изделий.

Этот рецепт хорош тем, что подразумевает возможность использования дополнительных разнообразных ингредиентов, например, сиропов, корицы и так далее. Это касается не только вариантов десертов, но и тех рецептур, в которых используется такой сгущенный крем для торта.

рецепт: Как сделать сливочный крем на сгущенке

Источник: http://gotovite.ru/sousy/krem-iz-sgushhenki-samye-populyarnye-i-prostye-recepty.html

Как сделать крем для торта из сгущенки и масла: пошаговый рецепт

Крем для торта из сгущенки и масла рецепт с фото пошагово

4

10 мин

400 ккал

5/5 (8)

Мне очень нравится печь торты, а потом их украшать. Столько вариантов можно придумать, и реализовать любую фантазию!

На приготовление крема я стараюсь не тратить много времени и сил. Оптимальным вариантом может служить крем для торта, в составе которого сгущенка и сливочное масло. Он достаточно хорошо пропитывает коржи, и с его помощью получаются красивые украшения как для торта, так и для маффинов или капкейков. Этот крем вы можете использовать и в качестве начинки для эклеров.

Ингредиенты:

Сгущенное молоко200 г
Сливочное масло200 г

Кухонная техника и инвентарь: глубокая емкость, миксер.

Последовательность приготовления

  1. Достаем из холодильника масло и оставляем при комнатной температуре на полчаса. За это время оно размягчится, и с ним будет легче работать. Чтобы ускорить размягчение, масло можно порезать на маленькие кусочки.
  2. Размягченное масло кладем в глубокую неширокую емкость, и, взяв блендер или миксер, взбиваем добела 2-3 минуты.

  3. Сгущенное молоко добавляем к маслу небольшими порциями, что позволяет получить более однородную консистенцию.
  4. Взбиваем, пока масса не приобретет белый однородный цвет и станет густой (на поверхности крема будут оставаться следы от венчика).

  5. Можно сразу промазывать коржи кремом и украшать торт, так как он достаточно хорошо может держать форму.

Крем для торта с вареной сгущенкой и маслом

Этот крем напоминает вкус ирисок.

Крем для торта со сгущенкой: 10 сладких рецептов

Крем для торта из сгущенки и масла рецепт с фото пошагово

Самый популярный и любимый крем каждой хозяйки. 10 рецептов крема со сгущенкой для торта — на нашем сайте.

Рецепт 1: крем для торта из сгущенки и масла (пошагово с фото)

Благодаря масляной основе, этот крем способен длительное время удерживать форму, поэтому подойдет не только для прослойки коржей и бисквита, но и для украшения тортов и пирожных.

  • масло сливочное – 300 г;
  • сгущенка – 1 банка;
  • ванильный сахар – по желанию.

Масло нарезать кусочками и оставить размягчаться при комнатной температуре.

При помощи венчика или миксера взбить масло до полностью однородной пышной массы.

Добавить к нему ванильный сахар и сгущенное молоко.

Продолжить взбивание, пока ингредиенты полностью не перемешаются, и масса не станет однородной.

Готово!

Рецепт 2: сливочный крем со сгущенкой для торта

Самый простой крем, готовится очень быстро. Сливочное масло со сгущенкой дадут очень нежный вкус.

  • пачка сливочного масла (200г);
  • банка сгущенного молока (не вареного).

Выливаем сгущенку в довольно глубокую емкость – чтобы при взбивании брызги не разлетались, — и режем туда же размягченное масло.

Примечание: позже я узнала, что крем взбивается лучше, если сначала взбить до пышности масло,а потом, продолжая взбивать, тонкой струйкой вливать в него сгущёнку.

Взбиваем миксером сгущенку с маслом по принципу бисквита: начиная с маленькой скорости и постепенно повышая обороты.

Сперва крем будет жидким, светло-желтого цвета. Продолжайте взбивать 2-3 минуты, и вот Вы заметите, что крем вдруг стал загустевать и посветлел.

Вот как раз когда он станет белым, густым, а венчики миксера будут оставлять четкие следы, — крем готов.

Если он упорно не желает доходить до кондиции, возможно, слишком жарко. Поставьте миску на несколько минут в холодильник.

Готовый крем перед промазыванием коржей или начинкой пирожных также лучше охладить в холодильнике. Тогда он станет хорошо держать форму (можно украсить выпечку красивыми узорами из кондитерского шприца), к тому же будет вкуснее!

Рецепт 3: крем для торта со сгущенкой и сметаной (пошаговые фото)

Добавление в крем сгущённого молока вместо сахара или сахарной пудры делает его намного нежнее. Также особенной нежности и сочности крему добавляет сметана. Крем из сгущёнки, сметаны и масла особенно хорошо подходит для прослаивания бисквитных и медовых коржей.

  • масло — 400 гр
  • сметана — 400 гр
  • сгущенное молоко — 350 гр

Масло (400 г) комнатной температуры взбить в пышную массу.

Порциями добавлять сгущённое молоко (350 г), постоянно взбивая.

В конце вмешать сметану (400 г). Вмешивайте сметану на небольших оборотах миксера или вручную.

Крем из сгущёнки, сметаны и масла готов к работе. После нахождения в холодильнике крем очень густеет.

Рецепт 4: крем для бисквитного торта со сгущенкой и коньяком

  • Масло сливочное  — 400 Грамм
  • Сгущенка  — 400 Грамм
  • Коньяк  — 50 Грамм

Мягкое масло взбейте миксером.

Постепенно добавляйте сгущенку.

Затем добавьте коньяк, все взбейте.

Крем получается плотным, вкусным и очень легко ложится на торт.

Можно использовать его не только для бисквитного теста, но и для других домашних мучных изделий. Приятного аппетита!

Рецепт 5: масляный крем со сгущенкой и белым шоколадом (с фото)

Аромат у крема шоколадный, а вкус сильно сладкий. Крем подойдет для торта с нейтральным или кисловатым вкусом.

  • 100 гр молока или 20%-х сливок
  • 200 гр белого шоколада
  • 1 банка сгущенки
  • 20 гр сливочного масла
  • 1 ч.л. растворимого кофе

В небольшую кастрюльку влить молоко, положить наломанный шоколад и поставить кастрюльку на небольшой огонь.

При желании в молоко можно всыпать растворимый кофе и помешивать, пока кофе полностью не разойдётся.
Влить сгущённое молоко.

Варить при НЕПРЕРЫВНОМ помешивании, пока масса не загустеет.
Положить кусочек сливочного масла. После этого масса станет немного жиже.

Уварить массу до нужной густоты.

На коржи крем наносить в горячем виде.

С этим кремом хорошо сочетаются орехи. Их можно вмешать в крем или можно при нанесении крема на торт посыпать орехами кремовые слои.

Рецепт 6: сметанный крем с вареной сгущенкой для торта

Чем жирнее сметана, тем проще взобьется крем. Сметану с малой жирностью (15-20%) рекомендуется откинуть на марлю и отжать сыворотку, тогда крем получится плотным. С вареной сгущенкой крем получится вкуснее, и форма будет плотнее.

  • Сгущенное молоко вареное — 1 банка
  • Сметана — 300 мл
  • Ванильный сахар — 1 пакетик

В миску выложите всю сметану, предварительно откинув ее на марлю и получив более плотную консистенцию. Добавьте половину сгущенки и ванильный сахар или ваниль. Почему половину? А чтобы регулировать степень сладости крема. Взбить сгущенку со сметаной до однородности.

Попробовать, и если мало сладости, добавить еще сгущенки.

Хорошо взбитый крем имеет пышную и однородную структуру.

Крем готов!

Рецепт 7: творожный крем со сгущенкой для торта

Творожный крем — отличная альтернатива масляному крему, он получается более легким с небольшой кислинкой.

  • 400 гр. мягкого творога 9%
  • 100 мл. жидких сливок 20%
  • 1 банка вареного сгущенного молока
  • щепотка ванилина

Для крема лучше сварить сгущенное молоко самостоятельно, магазинное имеет не такой приятный вкус, да и состав магазинного молока не особо хороший.
С помощью миксера взбить творог с вареным сгущенным молоком и ванилином.

Продолжая взбивать, добавить постепенно сливки и взбивать еще несколько минут, пока крем не станет однородной массы.

Вы сами можете регулировать густоту крема — добавляя дополнительно сливки.
Такой крем отлично подойдет для мягких коржей, например, бисквитных, для наполнения заварных пирожных, песочных корзиночек.

Рецепт 8: нежный крем для бисквитного торта, сметана со сгущенкой

Сметанный крем для бисквитного торта очень прост в приготовлении, но готовый десерт обладает особым вкусом, нежной консистенцией и изысканностью.

  • Сметана (жирн. не менее 20%) — 400 грамм.
  • Сахарная пудра — 100 грамм.
  • Молоко — 300 мл.
  • Ванильный сахар — 1 пак.
  • Желатин — 20 грамм.

Желатин следует залить холодным молоком примерно на 40-60 минут, чтобы он разбух. Вместо молока можно использовать кипяченую воду, но тогда готовый крем получится менее нежным.

Набухший желатин поставить на медленный огонь и при постоянном помешивании полностью растворить его. Следите, чтобы масса не закипела! Как только желатин растворится, снять емкость с огня и оставить при комнатной температуре.

Сметану заранее охладить, затем добавить сахарную пудру с ванильным сахаром и взбить миксером, постепенно увеличивая количество оборотов.

Влить в сметанный крем остывший желатин, продолжая взбивать около 3 минут на малых оборотах миксера.

Полученным кремом сразу же промазать коржи и убрать торт в холодильник, чтобы он застыл (2-3 часа).

Рецепт 9: крем для торта «Наполеон» со сгущенкой

С этим кремом торт получается очень нежным, сладким, но не приторным.

  • Сгущенка — 2 банки
  • Масло — 1,5 пачки
  • Коньяк — 1 ложка

Масло для крема предварительно достать из холодильника, чтобы было мягкое, но не растапливать.

В миксер отправляем сгущенку, масло и взбиваем крем, пока не станет воздушным. Вы поймете по виду, масса станет рыхлой и легкой. Добавляем туда столовую ложку коньяка, надо ли говорить, что в крем идет только самый лучший продукт! Взбиваем еще несколько минут и крем готов.
Каждый коржик хорошо промазываем готовым кремом для Наполеона, верхний слой тоже смазать кремом.

Обязательно оставить пропитаться тортик на ночь в прохладном месте, но не в холодильник, иначе крем замерзнет и коржи могут быть суховаты.

Рецепт 10: шоколадно-ореховый крем со сгущенкой для торта

Вкус — сладкий, с ореховым послевкусием. Аромат — шоколадный. Консистенция — мелко крупитчатая. При комнатной температуре — густой, тянущийся, в холодильнике застывает до состояния деревенской сметаны.
Может использоваться для покрытия тортов, а также на бутерброд. Хорошо утоляет голод и прекрасно подходит к утреннему чаю.

  • 1 стакан (100г) жареных орехов,
  • 50г сливочного мала,
  • 1 большая плитка тёмного шоколада (100г),
  • 200г (0,5 банки) сгущённого молока,
  • щепотка соли,
  • при желании — 1 ч ложка коньяка или 3~5 капель эссенци (ванильной, миндальной, коньячной, и пр.)

Орехи можно взять любые, по вкусу. Также можно взять смесь из разных орехов или добавить к орехам мак. Орехи размолоть в кофемолке как можно мельче.

В маленькую кастрюльку положить сливочное масло и поломанный на дольки шоколад. Насыпать небольшую щепотку мелкой соли.

Поставить на огонь чуть ниже среднего. Непрерывно помешивать. Когда масло и шоколад полностью растают, влить сгущённое молоко.

При желании можно добавить ароматизаторы на свой вкус — коньяк, ром, «Амаретто», различные эссенции. При помешивании довести массу до закипания. Поварить от 2-х до пяти минут. Чем дольше будет вариться масса, тем гуще получится крем.

Насыпать орехи, перемешать, поварить 1 минуту и снять кастрюльку с огня.

Переложить крем в баночку, остудить, закрыть крышкой и убрать в холодильник. Приятного аппетита!

© http://ys.info, http://рецепты-юльетты.рф, https://webspoon.ru, http://povar.ru, http://www.good-cook.ru, http://www.iamcook.ru, http://zametkipovara.ru, http://moysup.ru,https://o-usno.ru

Источник: https://www.eat-me.ru/20170322/krem-torta-sgushhenkoj.htm

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.