Крем для торта со сгущенкой и сливочным маслом рецепт

Содержание

Крем для торта из сгущенки и масла – быстрые и простые рецепты идеального наполнения десерта

Крем для торта со сгущенкой и сливочным маслом рецепт

Крем для торта из сгущенки и масла имеет сбалансированный нежный вкус, густую текстуру, прекрасно держит форму и наилучшим образом подойдет для пропитки и декорирования тортов из любых коржей. Результатом останутся довольны даже гурманы и привереды, наслаждаясь отменным вкусом полученного лакомства.

Как сделать крем из масла и сгущенки?

Если вы еще не знаете, как приготовить или как загустить крем из сгущенки и масла, изложенные далее рецепты и подборка основных рекомендаций, сопровождающих каждую вариацию, помогут справиться с задачей на «отлично».

  1. Для оформления крема следует выбирать только компоненты высшего качества: масло должно быть исключительно натуральным, в идеале домашним, а сгущенное молоко густым и вкусным.
  2. Пропорции составляющих можно варьировать согласно своим вкусовым предпочтениям, получая в результате более или менее сладкую или иную по густоте или текстуре субстанцию.
  3. Взбивать масло со сгущенкой следует на самой малой скорости миксера.
  4. Крем для торта из сгущенки и масла можно разделить на порции и наполнить каждую цветом или ароматом, добавив краситель или ароматические добавки.
  5. После охлаждения в холодильнике масса значительно загустевает, приобретая плотность и лучше сохраняя форму.

Крем для наполеона со сгущенкой и маслом

Крем из сгущенки и масла максимально часто используется для оформления простых домашних тортиков, которые, невзирая на постоянно растущий ассортимент сладких десертов, не теряют популярности и остаются максимально востребованными среди потребителей. Одним из таковых является наполеон. Нейтральные по вкусу коржи, дополненные сладкой субстанцией, сделанной из тривиальных компонентов, создают лучшую композицию, которая по сей день вне конкуренции.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 250 г;
  • сгущенное молоко – 250 г.

Приготовление

  1. Сливочное масло выдерживают при комнатных условиях несколько часов для размягчения, после чего взбивают до пышности миксером.
  2. Продолжая взбивание, вводят порциями сгущенку и добиваются однородности смеси и ее воздушности.
  3. Пропитывают полученной массой коржи и оставляют на несколько часов.

Крем из вареной сгущенки и масла

Особенно вкусным получается крем из вареной сгущенки и сливочного масла.

Благодаря более густой текстуре сгущенного молока и его вкусовой и цветовой насыщенности крем приобретает яркие, благоухающие нотки, способные преобразить любой десерт, сделать его отменным по всем характеристикам. Важно найти максимально приемлемый баланс в пропорции компонентов для получения нужной сладости лакомства.

Ингредиенты:

  • вареная сгущенка – 380 г;
  • сливочное масло – 300 г.

Приготовление

  1. Сливочное масло достают из холодильника и оставляют для размягчения.
  2. Взбивают мягкую основу до пышности и посветления, используя венчик или миксер, настроенный на низкие обороты.
  3. Добавляют порциями вареную сгущенку и добиваются равномерному распределению продукта в масляной субстанции и получения пышной, однородной массы.
  4. Используют готовый крем для торта из вареной сгущенки и масла для оформления любых тортов и их декорирования.

Заварной крем со сгущенкой и сливочным маслом

Заварной крем из сгущенки и масла станет идеальным дополнением для изделий из слоеного или бисквитного теста. Готовится он более затейливо, нежели варианты, представленные выше, но получается нежнее и мягче. Такой вариант идеален для пропитки коржей, а для декорирования десертов предпочтительно использовать иную основу.

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 3 шт.;
  • пшеничная мука – 30 г;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • молоко цельное – 350 мл;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • молоко сгущенное – 200 г;
  • масло сливочное – 300 г.

Приготовление

  1. Взбивают с сахаром куриные яйца, добавляют пшеничную муку, цельное молоко и прогревают при непрерывном помешивании до распускания кристаллов.
  2. Добавляют сгущенку, нагревают основу, помешивая, до загустения, снимают с огня, вмешивают ванильный сахар.
  3. В теплую смесь добавляют мягкое масло, взбивают блендером до пышности.
  4. После того как крем заварной для торта из сгущенки и масла остынет, используют его по назначению.

Рецепт шоколадного крема из сгущенки и масла

Следующий рецепт крема из сгущенки и сливочного масла станет находкой для тех, кто не представляет своей жизни без шоколада. Готовится дополнение к десертам с добавлением порошка какао, который придает ему характерный вкус с ненавязчивой горчинкой. Продукт можно заменить порцией растопленного на водяной бане черного шоколада.

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко – 0,5 банки;
  • масло сливочное – 1 стандартная пачка;
  • порошок какао – 1/3 стакана.

Приготовление

  1. Размягченное сливочное масло взбивают миксером 5 минут.
  2. Добавляют небольшими порциями сгущенку, продолжая взбивание.
  3. Всыпают порошок какао и еще раз взбивают субстанцию до получения однородной текстуры и ровного цвета.
  4. Готовый шоколадный крем из сгущенки масла и какао используют по назначению.

Творожный крем с маслом и сгущенкой

Рецепт крема со сгущенкой и маслом, представленный далее, реализуется с добавлением творога. Итоговый вкус лакомства, оформленного с подобным наполнением, приятно удивит необычайной нежностью и гармоничностью. Творог перед использованием необходимо обработать блендером или пару раз перетереть через металлическое мелкое сито.

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко – 0,5 банки;
  • масло сливочное – 120 г;
  • творог – 200 г.

Приготовление

  1. Взбивают миксером мягкое масло.
  2. Добавляют подготовленный творог и снова взбивают.
  3. Порциями вмешивают в крем сгущенку, взбивают до однородности.
  4. Используют крем для торта из сгущенки и масла с творогом по назначению.

Крем под мастику с маслом и сгущенкой

Густой крем из сгущенки и масла, приготовленный по следующему рецепту, станет идеальной субстанцией для выравнивания поверхности торта перед покрытием его сахарной мастикой. Измельченное в крошку при помощи блендера печенье или подсушенные обрезки коржей добавляют в крем порциями, добиваясь нужной плотной его текстуры.

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко – 380 г;
  • масло сливочное – 250 г;
  • печенье песочное или сухие обрезки коржей.

Приготовление

  1. Мягкое сливочное масло немного растирают лопаткой или взбивают блендером.
  2. Вводят сгущенку, взбивают массу до однородности.
  3. Порциями вмешивают печенье, добиваясь нужной густоты смеси.
  4. Наносят крем на торт и выравнивают поверхность изделия шпателем или лопаткой.

Крем со сливками сгущенкой и сливочным маслом

Самым нежным, пожалуй, из всех вариаций удается крем из сгущенки сливочного масла и сливок. Воздушная его текстура станет идеальным дополнением любого сладкого десерта, сделав его просто восхитительным и по вкусу, и по внешнему виду. Если субстанция нужна для декорирования изделия, ее немного охлаждают в холодильнике до загустения.

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко – 380 г;
  • масло сливочное – 300 г;
  • сливки жирностью более 30% – 300 мл.

Приготовление

  1. Взбивают мягкое сливочное масло, добавляя порциями сгущенку, добиваясь посветления и загустения субстанции.
  2. Отдельно взбивают хорошо охлажденные сливки и аккуратно вмешивают пышную массу в крем.

Сметанный крем со сгущенкой и маслом

Крем со сгущенкой и сливочным маслом особенно вкусен со сметаной, которая придает ему недостающую кислинку и нивелирует излишки сладости. Главное – выбрать свежий продукт с высоким процентом жирности и перед добавлением в крем в охлажденном виде взбить его миксером до загустения и получения пышной и воздушной текстуры.

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко –200 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • жирная сметана – 200 г.

Приготовление

  1. В отдельных емкостях взбивают сливочное масло со сгущенкой и сметану.
  2. Соединяют две субстанции вместе, взбивают и используют по назначению.

Крем для бисквита из сгущенки и масла

Крем для коржей из сгущенки и масла, сделанный с учетом представленных далее рекомендаций зачастую используют для дополнения изделий из бисквитных коржей. Однако при желании его можно применить в рецепте создания десерта с другой основой: песочной, слоеной. Особую пикантность сласти придаст ликер, который можно заменить при желании порцией крепкого кофе.

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко – 350 г;
  • масло сливочное – 250 г;
  • ликер – 40 мл.

Приготовление

  1. Масло мягкое взбивают до посветления.
  2. Добавляют сгущенку, ликер, снова взбивают.
  3. Пикантный крем из сгущенного молока и сливочного масла используют для пропитывания бисквита.
Белковый крем для торта – лучшие рецепты для украшения десерта Белковый крем для торта преобразит вкус и внешний вид любого изделия домашнего приготовления и предоставит возможность хозяйке эффектно декорировать лакомство, подключив свою фантазию. Справиться с задачей поможет правильный рецепт.Крем из маскарпоне для торта – востребованный рецепт, который найдет место в самой разнообразной выпечке. Нежный сыр сочетается со сливками, натуральными ароматизаторами и сметаной и уместно дополняет десерты и кондитерские лакомства.
Айсинг в домашних условиях – рецепты глазури и идеи оформления выпечки Айсинг в домашних условиях – рецепт, с которым выпечка превращается в шедевр. Сахарно-белковая масса используется для создания как двух, так и трехмерных деталей декора и может менять текстуру и цвет, преображая сладости. Крем пломбир – самые вкусные рецепты для торта, капкейков и эклеров Крем-пломбир отличается простотой в приготовлении и подойдет в качестве начинки или пропитки для капкейков, эклеров, всевозможных тортов. В его состав могут входить различные компоненты: сгущенка, молоко, сливки, шоколад, сметана, маскарпоне.

Источник: https://womanadvice.ru/krem-dlya-torta-iz-sgushchenki-i-masla-bystrye-i-prostye-recepty-idealnogo-napolneniya-deserta

Масляной крем для торта со сгущенкой

Крем для торта со сгущенкой и сливочным маслом рецепт

  • 200 г сливочного масла;
  • 0,5 банки сгущенки;
  • щепотка ванилина.

Превосходный крем, который украсит любой торт или десерт. Масляный крем со сгущенкой хорошо держит форму, и его зачастую используют для украшения тортов.

Для этого используют кондитерский шприц с различными насадками. Крему придают форму цветочков, листиков и т.д. В крем можно добавить и пищевые красители, чтобы придать легкий оттенок и тем самым разнообразить торт. Готовый крем стоит держать в холодильнике.

Там крем немного застынет и лучше сохранит форму.

Рецепт масляного крема со сгущенкой

Масло нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в миску. Даем ему постоять при комнатной температуре, чтоб оно стало мягким и с ним было легче работать. Наливаем в миску сгущенное молоко, добавляем щепотку ванилина.

Все взбиваем миксером 10 минут. Крем должен быть гладким и хорошо держать форму.

Он получается очень податливым, и с ним можно делать что угодно. Готовым масляным кремом со сгущенкой можно смазывать коржи тортов и пирожных, украшать десерты.

Масляный крем хорошо сочетается с бисквитом, безе, и даже печеньем. Он хорошо соединяет между собой коржи. Если взять, к примеру, 2 печенья и смазать их масляным кремом, то получится простой и аппетитный десерт к чаю. Приятного аппетита!:)

Масляный крем для торта — лучшие рецепты для пропитки, украшения и выравнивания десерта

Масляный крем для торта отлично подойдет для прослойки любых коржей. Из него получаются прекрасные украшения на кондитерских изделиях. При этом готовить его совсем не сложно, нужно только иметь под рукой хороший рецепт и качественные продукты.

Как сделать масляный крем?

Масляный крем, классический рецепт которого очень прост, под силу приготовить даже тому, кто только постигает азы кондитерского искусства. Он подойдет не только для тортов, но и для наполнения заварных пирожных, трубочек и эклеров. Для бисквитного рулета такой крем тоже подойдет лучше всего.

  • масло сливочное – 200 г;
  • пудра сахарная – 8 ст. ложек;
  • молоко – 2 ст. ложки.
  1. Размягченное масло взбивают на малой скорости и постепенно всыпают сахарную пудру.
  2. Потом вливают молоко и снова взбивают, но скорость при этом увеличивают.
  3. Готовый простой масляный крем должен быть гладким, пышным и блестящим.

Масляный крем со сгущенкой для торта

Масляный крем со сгущенкой – основа многих тортов и пирожных. Готовится он легко, но нюансы все равно есть. Если крем расслаивается, его нужно немного подогреть и взбить. Если и это не помогло, крем охлаждают, перемешивают, откидывают на сито и и после отделения жидкости подогревают и снова взбивают.

  • сливочное масло – 200 г;
  • сгущенка – 8 ст. ложек.
  1. Размягченное масло взбивают до пышности около 3 минут.
  2. Не прекращая взбивать, вливают частями сгущенку.
  3. Взбивают масляный крем для торта минут 15 до пышной однородной массы.

Белково-масляный крем для торта

Белково-масляный крем имеет мягкую структуру и приятный нежный вкус. Его калорийность ниже, чем в обычном масляном креме, что не может не радовать тех, кто следит за своей фигурой. Готовый продукт можно хранить в холодильнике в закрытом контейнере до 4 дней, а потом уже использовать по назначению.

  • яйца – 3 шт.;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сахар ванильный;
  • свежевыжатый лимонный сок.
  1. Аккуратно отделяют белки от желтков.
  2. Взбивают белки на небольшой скорости минуты 4, а чтобы улучшить процесс и результат, в белки добавляют половину чайной ложки сока лимона.
  3. Небольшими порциями всыпают сахарную пудру, ванильный сахар, увеличивают скорость и взбивают еще минуты 3.
  4. Не прекращая процесс взбивания, добавляют частями размягченное масло и взбивают до однородности.

Масляно-заварной крем

Крем из данного рецепта подойдет для приготовления различных пирожных, тортов и булочек с кремом. Благодаря добавлению масла такой масляный крем для торта получается более пышным, чем просто заварной, и форму он держит тоже значительно лучше. По этой причине он подходит не только для прослойки коржей, но и для декора кондитерских изделий.

  • сахар – 1,5 стакана;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • молоко – 500 мл;
  • сливочное масло – 400 г;
  • ликер – 3 ст. ложки;
  • ванилин.
  1. Яйца охлаждают.
  2. Муку обжаривают до легкой румяности.
  3. Охлажденные яйца растирают с сахаром.
  4. Муку остужают и добавляют в нее яично-сахарную смесь, хорошо размешивают.
  5. Молоко кипятят и малыми порциями вливают его в подготовленную смесь.
  6. На малом огне, помешивая, доводят до кипения, а потом остужают до 35 градусов.
  7. До пышности взбивают масло, а потом небольшими порциями добавляют заварную смесь.
  8. Перед использованием масляный крем для наполеона остужают.

Сметанно-масляный крем

Сметанно-масляный крем для торта получается очень вкусным и нежным. За счет масляной составляющей он получается густым и пышным. Он прекрасно подходит для прослойки коржей. Медовик с таким кремом получается невероятно вкусным. Масло и сметану для исходного продукта нужно выбирать с максимально возможной жирностью.

  • масло сливочное – 150 г;
  • пудра сахарная – 150 г;
  • сметана– 300 г.
  1. Мягкое масло взбивают миксером около 3 минут.
  2. Добавляют сахарную пудру, сметану и хорошенько растирают на большой скорости миксера.
  3. Готовый масляный сметанный крем для торта немного побелеет и увеличится в объеме.

Шоколадный масляный крем

Шоколадно-масляный крем для торта еще можно использовать для украшения капкейков. Розочки и другие украшения из такого продукта тоже выходят отменными. Густоту можно регулировать самостоятельно количеством добавленной сахарной пудры. Если крем нужен для украшения, он должен быть более густым. Для прослойки торта нужна более жидкая масса.

  • масло сливочное – 120 г;
  • пудра сахарная – 500 г;
  • ванильный экстракт – 2 ч. ложки;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • темный шоколад – 100 г.
  1. Взбивают масло и половину сахарной пудры около 5 минут.
  2. Добавляют соль, ванильный экстракт, и растопленный шоколад.
  3. На малой скорости размешивают до однородности.
  4. Частями всыпают сахарную пудру и тщательно каждый раз вымешивают, пока масляный крем достигнет нужной консистенции.

Творожно-масляный крем

Творожно-масляный крем для торта лучше готовить на основе домашнего творога. В таком случае можно быть точно уверенным в благополучном исходе дела. Вместо ванильной эссенции в крем можно добавлять ванильный сахар. А можно и вовсе обойтись без использования ароматизаторов. На вкус готового продукта это не повлияет.

  • масло – 300 г;
  • пудра сахарная – 300 г;
  • творог – 500 г;
  • ванильная эссенция – ½ ч. ложки.
  1. Творог протирают через сито.
  2. На высокой скорости взбивают мягкое масло, добавляют ванильную эссенцию и сахарную пудру.
  3. Продолжая процесс взбивания, постепенно добавляют 500 г протертого творога.
  4. После этого масляный творожный крем для торта будет готов к дальнейшей работе.

Сливочно-масляный крем

Масляный крем для бисквита с добавлением сливок позволяет приготовить вкуснейший торт, который не стыдно будет подать к праздничному столу. Если хочется сделать крем цветным, в него добавляют гелевые пищевые красители. Если вдруг использовали жидкий краситель, и пострадала консистенция продукта, это можно исправить добавлением в него сахарной пудры.

  • масло сливочное – 200 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • сахарная пудра – 500 г;
  • сливки жирные – 2 ст. ложки.
  1. Мягкое масло взбивают около 5 минут до пышности.
  2. Добавляют ванильный сахар и снова взбивают.
  3. Всыпают частями сахарную пудру, не прекращая процесс взбивания.
  4. В конце добавляют сливки и продолжают взбивать вкусный масляный крем еще минуты 3.

Масляный крем шарлотт

Французский масляный крем шарлотт получается невероятно нежным. А чтобы он вышел таковым, нужно следовать некоторым правилам. Нельзя взбивать крем на высокой скорости. В таком случае масло может свернуться, и вместо шелковистой мягкой массы выйдет творожистая смесь. Если крем предназначен для украшения изделий, то молочного сиропа нужно добавить немного меньше.

  • масло сливочное – 250 г;
  • молоко – 150 мл;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахар – 200 г.
  1. Молоко вливают в сотейник, вбивают яйцо и хорошо размешивают венчиком.
  2. Добавляют сахар и на малом огне прогревают, помешивая.
  3. Доводят массу до кипения и остужают до комнатной температуры.
  4. Мягкое масло взбивают на небольшой скорости миксером и постепенно добавляют охлажденный сироп.

Масляный крем под мастику

Когда торт планируют покрывать мастикой. нужно чтобы его поверхность была идеально гладкой. Но не всегда получается испечь ровный корж. В таких случаях придет на помощь масляный крем для выравнивания торта. Лопатку опускают в кипяток и горячим инструментом распределяют крем по поверхности изделия. После того, как изделие приобрело идеальную форму, его на пару часов убирают в холод.

  • масло сливочное – 250 г;
  • вареная сгущенка – 1 банка;
  • печенье.
  1. Масло комнатной температуры растирают лопаткой.
  2. Добавляют сгущенку и миксером все это взбивают до однородности.
  3. Печенье перемалывают в блендере и добавляют в миску с кремом. Его количество зависит от густоты крема, он должен быть и не жидким, и не слишком густым.
  4. Полученную массу при помощи шпателя наносят на торт и выравнивают поверхность.

Масляный крем для торта со сгущенкой

Самый простой, самый вкусный крем для торта – это крем из сгущенки и масла. Обычно масляный крем со сгущенкой для торта используют для «Наполеона». но такой масляный крем для торта со сгущенкой отлично подходит и для бисквитных тортов, и для заварных пирожных, и для корзиночек из песочного теста…

Готовится крем для торта со сгущенкой и маслом действительно несложно и быстро, но есть и у этого крема свои правила и секреты. Очень надеюсь что мой рецепт крема со сгущенкой и маслом вам придется по вкусу.

  • 200 г сгущенного молока;
  • 100 г сливочного масла;
  • ванилин или ванильный сахар – по вкусу.

Как приготовить масляный крем для торта со сгущенкой:

Чтобы приготовить масляный крем для торта со сгущенкой, сливочное масло заранее достаем из холодильника – хотя бы за пару часов. Но вообще-то, все зависит от поры года (соответственно, — от температуры на кухне). Летом, в жару, бывает достаточно и 20 — 30 минут, чтобы масло стало мягким.

А вот подогревать в микроволновой печи или на водяной бане сливочное масло для крема не стоит. В этих случаях оно прогревается неравномерно, будут подтаявшие участки, что совершенно не годится для изготовления крема. Масло должно стать равномерно мягким. И достигнуть этого надо естественным путем.

Сгущенное молоко, как вы понимаете, должно быть вкусным и хорошего качества – ведь от него зависит, насколько удачным получится крем.

Поэтому внимательно прочитайте этикетку при покупке сгущенки – она должно состоять из молока и сахара, если увидите в ингредиентах растительные жиры, то не берите – это не настоящая сгущенка, а самая настоящая подделка.

Сгущенка также как и масло должна быть комнатной температуры, и ни в коем случае из холодильника.

В чашу миксера (или кухонного комбайна) помещаем сливочное масло и сгущенное молоко.

На низких оборотах перемешиваем до получения пышной однородной массы.

Работаем аккуратно, стараемся не «перебить» масло, чтобы оно не начало расслаиваться (поэтому и обороты у миксера должны быть низкие). Процесс занимает совсем мало времени – буквально пару минут, — и крем готов. Если вы добавляете ванилин или ванильный сахар, то кладите его сразу же, вместе с маслом и сгущенкой – не нужно лишний раз взбивать крем.

Масляный крем для торта со сгущенкой получается довольно мягким, но не жидким. Сразу же перемазываем им коржи для торта. Из указанного количества ингредиентов получается достаточно крема для перемазки 4-х коржей для «Наполеона», размером 25х25 см.

Советы и рекомендации:

Для получения вкусного крема, хорошо держащего форму, обязательно применять качественного сливочное масло без наполнителей и добавок, не ниже 72 % жирности.

Для придания аромата крему можно использовать не только ванилин или ванильный сахар. Можно добавить цедру лимона или апельсина, или лимонный (апельсиновый) экстракт.

А если вы хотите получить шоколадный масляный крем для торта со сгущенкой достаточно добавить при взбивании 1-2 чайные ложки какао-порошка.

Источники: http://wowcook.net/deserti/maslyanyj-krem-so-sgushhenkoj.html, http://womanadvice.ru/maslyanyy-krem-dlya-torta-luchshie-recepty-dlya-propitki-ukrasheniya-i-vyravnivaniya-deserta, http://home-restaurant.ru/deserty/krem-dlya-torta-iz-sgushhenki/

Источник: http://karamely.ru/maslyanoj-krem-dlya-torta-so-sgushhenkoj.html

Крем из сгущенки – нежное удовольствие

Крем для торта со сгущенкой и сливочным маслом рецепт

Вкусы детства… Каким, порой, чудесным ритмом ностальгии отзываются эти слова в сердце. У кого-то в мыслях возникнут «Наполеон» или «Киевский», кто-то подумает о тортах «Медовик» или «Рыжик», а лица некоторых озарит улыбка от воспоминаний о домашних орешках со сгущенкой.

Могут ли скромные миниатюрные печенюшки соревноваться со столь знаменитыми кондитерскими шедеврами? Орешки могут, потому что они были не только хитом советских времен наравне с популярными тортами, но имеют и кое-что общее – вкуснейший крем со сгущенкой. Именно его рецепту многие хозяюшки отдают предпочтение, планируя приготовление тортов, вафельных трубочек, пирожных, капкейков, домашних орешков и других изделий.

Если кто-то не слишком жалует десерты со сгущенным молоком, считая их несколько приторными, приготовив крем, будет приятно удивлен. Заварной, в сочетание с маслом или на основе сливочного сыра, крем получается невероятно легким, нежным и в меру сладким.

Крем из сгущенки и сливочного масла

«Проще не придумаешь» – такой девиз, без сомнений, можно отнести к этому рецепту. Быстрый процесс, минимум продуктов и сказочный вкус.

Ингредиенты:

  • Вареная сгущенка – 600 гр
  • Масло сливочное – 400 гр

Как приготовить масляный крем со сгущенкой:

  1. 1. Хорошо размягченное масло взбить миксером до воздушной и легкой консистенции. Чтобы не чувствовать в креме неприятный привкус, масло необходимо взбивать в течение 7-15 минут в зависимости от мощности миксера.
  2. 2. Не выключая миксер, по столовой ложке (постепенно) добавить вареную сгущенку. Продолжать взбивание, пока масса не станет однородной по консистенции и цвету.

В простой классический рецепт крема для торта со сгущенкой можно включить ваниль (1-2 ч.л), ликер или коньяк для аромата (1-2 ст.л.)

Заварной крем со сгущенкой

По сравнению с масляным, заварной крем стоит на ступень выше по сложности. Однако вкус его более нежный и легкий, что идеально подойдет практически для любых изделий.

К слову, об изделиях: экспериментируя с десертами, хозяюшки нашли интересный и вкусный способ – использовать рецепт заварного крема из сгущенки в приготовлении начинки для медовых бисквитов.

Ингредиенты:

  • Вареная сгущенка – 400 гр (1 банка)
  • Молоко – 300 мл
  • Масло сливочное – 70 гр
  • Яйцо – 2 шт
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Ванильный сахар – 1 пакетик (1 ст. ложка)

Приготовление:

  1. 1. Вылить молоко в небольшую кастрюлю, подогреть на медленном огне, но не кипятить.
  2. 2. Яйца взбить венчиком или миксером. Добавить муку, тщательно взбить смесь, чтобы не осталось комочков.
  3. 3. Горячее молоко тонкой струйкой влить к яичной массе, не прекращая активно взбивать, иначе яйца могут свернуться (это касается любого рецепта заварного крема).
  4. 4. Полученную смесь перелить обратно в кастрюлю. Варить 1,5-2 минуты на медленном огне, постоянно перемешивая, чтобы крем не подгорел.
  5. 5. Когда масса загустеет до консистенции вязкой манной каши, снять кастрюлю с плиты, добавить сливочное масло, ванильный сахар. Перемешивать до однородной консистенции. Если при варке в креме появятся комочки, лучше взбить крем миксером после соединения с маслом.
  6. 6. В отдельную емкость выложить сгущенку. Взбить ее, по столовой ложке добавляя сливочно-яичную смесь. Довести крем до нежной, гладкой, однородной консистенции и отложить до применения.

Чтобы правильно приготовить заварной крем со сгущенкой, важно при варке довести яично-молочную массу до нужной густоты.

Если она будет достаточно жидкой, похожей на кисель, после добавления масла и сгущенки в креме может образоваться много мелких крупинок, отчего взбить его будет затруднительно.

Дабы исключить риск пригорания, рекомендуют заваривать крем на водяной бане, но в этом случае загустеет он через 10-15 минут.

Перед использованием крема, для более изысканного вкуса, зачастую коржи промазывают соком консервированных ананасов.

Крем со сгущенкой и сыром «Маскарпоне»

Кто знаком со вкусом «Тирамису», наверняка согласится, что знаменитый итальянский «Маскарпоне» – идеальная составляющая десертов. Вкус же крема из этого сыра, сгущенки и сливок выше всяких похвал. На случай если в магазине не нашлось «Маскаропне», подойдет любой другой сливочный сыр вроде «Филадельфии».

Ингредиенты:

  • Сливки 33-35% – 450 мл
  • Маскарпоне – 400 гр
  • Сгущенка (вареная или обычная) – 400 гр

Как приготовить крем из сгущенки и «Маскарпоне»:

  1. 1. Сгущенку и сливочный сыр взбить миксером (1-2 минуты).
  2. 2. Добавить сливки, снова взбить до получения однородной пышной консистенции.

За счет жирных сливок готовый крем получается легким, воздушным и великолепно держит форму. Но, если нужна еще более пышная масса, можно взбить сливки до мягких пик в отдельной емкости, затем аккуратно соединить с сыром, сгущенным молоком и перемешать складывающими движениями.

Данные рецепты крема из сгущенки считаются основными и наиболее удачными: процесс приготовления простой, а вкус потрясающий. Разнообразить начинки можно ароматизированными добавками, орехами, ягодами или фруктами.

Источник: http://OTortah.ru/krem-iz-sgushhenki.html

Крем из сгущенки и сливочного масла/ Рецепт с фото

Крем для торта со сгущенкой и сливочным маслом рецепт

Крем из молочного сгущенного продукта и сливочного или крестьянского масла идеально подходит в виде слоистой части для коржей. При этом такая выпекаемая продукция может быть или песочной, или бисквитной, или безе. Также его используют как начинку для вафельных или слоенных трубочек, сдобных корзинок, либо воздушных эклеров.

Среди разнообразия кондитерских изделий с подобным кремом, следует не забывать о том, что и совокупность компонентов крема тоже имеет огромный ассортимент. Классический рецепт рассмотрим подробнее, с пошаговыми фотографиями.

 
1. Пачку сливочного масла достать из холодильника и оставить при комнатной температуре, чтобы оно оттаяло и стало мягким, податливым. Сгущенное молоко, также нужно оставить отогреваться до комнатной температуры. Затем в глубокую чашку выливаем сгущенку и выкладываем масло.

2. Вилкой разминаем кусок масла на мелкие части, чтобы удобнее и равномернее взбить крем в дальнейшем. Можно сгущенку вливать небольшими порциями, постепенно перемешивая и взбивая, особенно этот метод удобен, если вы пользуетесь электрическим миксером.

3. Теперь можно взбивать, блендером, миксером или обычным венчиком. От имеющегося в наличии кухонного инструмента, будет зависеть скорость приготовления. Обратите внимание на фото, как изменяется консистенция массы во время взбивания. Важно, не прерываться. Если устали руки, смените способ взбивания (инструмент, например замените на ручной венчик).

4. Постепенно масса становиться рыхлой, с белыми мелкими хлопьями.

5. А затем консистенция станет более однородной равномерной и густой. Продолжаем взбивать.

6. И вот, настоящий крем, масса становиться густой и воздушной.

Другие рецепты крема масляного со сгущенкой

Состав и инструкции по приготовлению такого воздушного дополнения к сладкому блюду описаны ниже:

Рецепт № 1
Ингредиенты: Масло сливочное – 200 гр., стерилизованная сгущенка – 480 гр., ванильный порошок – 1 гр.
Метод приготовления: Масло порезать и размягчить. Далее эту массу выложить в подготовленную чашу и взбить до однородной консистенции. Она должна увеличиться примерно в два раза.

Затем всыпать ванилин и половину общего объема сгущенки. Подготовленные компоненты нужно соединить в одно целое и с особой тщательностью и непрерывностью стараться перемешать. После получения равномерной смеси, добавляется оставшаяся сгущенка и взбивается до нежнейшего состояния.

Начинка для кондитерских изделий готова!

Рецепт № 2
Ингредиенты: Масло сливочное – 200 гр., стерилизованная сгущенка – 8 столовых ложек.
Метод приготовления: Крестьянское масло умягчается, либо разогревается в условиях водяной бани. Но при этом нужно не забывать о том, что его ни в коем случае нельзя растапливать до жидкого состояния.

Оптимальным вариантом считается консистенция нежидкой сметаны. Затем его аккуратно взбивают с использованием высокой скорости миксера, до получения эластичности и приобретения белого цвета. И не прекращая использовать мощности миксера, понемногу добавляется сгущенка.

Далее, полученная смесь перемешивается таким устройством как блендер с насадкой, в течении четверти одного часа. Десертное украшение можно использовать!

Рецепт № 3
Ингредиенты: Стерилизованная сгущенка – 1 баночка или 380 гр., ванильный порошок – 1 гр., масло сливочное – 250 гр.
Метод приготовления: Крестьянское масло взбивается специальным устройством с насадкой.

Но нужно обязательно помнить главное правило при приготовлении такого крема. Оно заключается в том, что взбивать крем на начальном этапе желательно на очень низкой скорости. И лишь постепенно стараться увеличивать ее темп.

Далее, не прекращая движений взбивания, следует аккуратно и тончайшей струйкой ввести концентрированный молочный продукт в готовую смесь. И продолжать смешивать эти два компонента на высокой скорости миксера.

Смесь масла со сгущенкой должна увеличиться в объеме, примерно в два раза. Готовую массу охлаждают в условиях низкотемпературной камеры, но не более тридцати минут.

Рецепт № 4
Ингредиенты: Стерилизованная сгущенка – 1 граненный стаканчик, сливочное масло – 250 гр., ванильный порошок – 0,5 гр., ликер – 1 десертная ложечка.
Метод приготовления: Крестьянское масло растереть до воздушной консистенции. Далее в подготовленный масляный состав засыпается ваниль.

Затем постепенно, по одной чайной ложечке, добавляется сгущенка. Все три ингредиента крема взбиваются с особой тщательностью, до получения удвоенной массы. Ликер следует добавлять в готовый крем, для придания особых вкусовых качеств. В качестве заменителя ликера можно использовать натуральный перемолотый кофе или шоколад.

Рецепт № 5
Ингредиенты: Сливочное масло – 185 гр., сгущенка – 1 баночка (380 гр.) в таре из жести.
Метод приготовления: Охлажденному сливочному маслу дают размягчиться при комнатной температуре. Пока оно доходит до нужной консистенции, нужно подготовить концентрированный молочный продукт.

Для этого, банку из жести со стерилизованным молоком, опускают в кастрюлю с кипящей водой и варят. При этом вода в емкости должна полностью покрывать банку со сгущенкой. Эту манипуляцию необходимо продолжать в течении двух часов. По истечении 120 минут варки сгущенного молока, его остужают. Но открывать его следует только охлажденным.

Из размягченного масла, при помощи миксера и двух минут времени, взбивают пышную масляную смесь. Далее, небольшими порциями, в полученную смесь масла добавляют предварительно уваренную, до кофейного цвета, стерилизованную сгущенку. После этого консистенцию из сливочного масла и сгущенки продолжают взбивать около трех минут.

Теперь можно смело сказать о том, что крем готов.

Рецепт № 6
Ингредиенты: Стерилизованная сгущенка – 200 гр., сливочное масло – 185 гр., орехи грецкого дерева – 300 гр.
Метод приготовления: Орешки следует предварительно очистить, а ядра очень мелко порубить с помощью кухонного ножа.

Крестьянское масло и сгущенная молочная смесь перемешиваются между собой до равномерной консистенции. Затем в полученную смесь добавляются подготовленные орехи. Далее все три ингредиента тщательно взбивают для того, чтобы получилось их пышное соединение и охлаждают.

Масляный крем со сгущенкой готов!

Рецепт № 7
Ингредиенты: Сливки – 200 гр., сгущенка – 180 гр., сливочное масло – 200 гр., лущенные ядрышки орехов грецкого дерева – 150 граммов.
Метод приготовления: Ядрышки орехов перемалываются до состояния сахарной пудры, а крестьянскому маслу придают мягкость пластилина.

В подготовленную для крема чашу выкладывают крестьянское масло, сливки и сгущенку. Затем, при помощи веерной насадки миксера, взбивают все три компонента одновременно. При правильной последовательности действий, из этой смеси должна получиться достаточно пышная масса. Далее, аккуратными движениями, в нее добавляют толченные орехи и перемешивают.

После охлаждения крем готов для дальнейшего использования.

Рецепт № 8
Ингредиенты: Желтки яиц – в количестве 2 штучек, масло сливочное – 200 гр., стерилизованное молоко – 200 гр., синий или черный ром – 50 граммов.
Метод приготовления: Крестьянское масло для приготовления крема подготовить на водяной бане до мягкого состояния. Затем его нужно тщательно растереть и взбить миксером.

При взбивании следует постепенно и малыми дозами добавлять в масляную смесь сгущенный стерилизованный молочный продукт. После получения пышной массы, ее соединяют с яичными желтками и перемешивают. Для того, чтобы сливочный крем имел неповторимый ароматический оттенок в него добавляют ром. И после этого снова взбивают около шестидесяти секунд.

Рецепт № 9
Ингредиенты: Масло сливочное – 200 гр., коньяк или ром – 1 чайная ложечка, сгущенка – 200 гр.
Метод приготовления: Крестьянское масло, доведенное до мягкого состояния, тщательно взбивается при помощи миксера около пяти минут.

Масляная смесь должна стать очень воздушной и эластичной, а по консистенции напоминать густые сливки. Продолжая взбивать крестьянское масло, нужно неторопливо и небольшими дозами вводить в него сгущенный молочный продукт. Используя ром или коньяк, можно придать приготовленному десерту неповторимый аромат.

А для того, чтобы из полученного крема могли получиться различные формы, его желательно охладить.

Рецепт № 10
Ингредиенты: Сгущенное стерилизованное молоко – 200 гр., мука пшеничная не ниже высшего сорта – 2 суповые ложки, молоко – 1 стакан, сливочное масло – 100 гр., сахар – 2 суповые ложки.

Метод приготовления: Муку, сахар и молоко с особой тщательностью перемешивают в емкости из нержавеющей стали и ставят на умеренный огонь для дальнейшего приготовления. Затем, непрерывно помешивая, доводят до определенной густоты. При этом нужно внимательно наблюдать за процессом варева, иначе крем может подгореть.

Далее, остудив полученную смесь, в нее добавляют масло и сгущенный молочный продукт. Все эти продукты взбиваются миксером на оптимальной скорости, а затем охлаждаются в условиях холодильного оборудования.

Ну вот и все, заварной крем готов!
Благодаря многообразию рецептов масляного крема со сгущенным стерилизованным молочным продуктом, можно смело сделать вывод о том, что эти ингредиенты имеют особую популярность.

рецепт «Крем из сгущенного молока и сливочного масла»



Источник: https://photoretsept.ru/blyuda-iz-testa/krem-iz-sgushhenki-i-slivochnogo-masla

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.