Крем из творожного сыра для торта рецепт

Содержание

Рецепты творожного крема: 5 лучших способов приготовления

Крем из творожного сыра для торта рецепт

Рецепты творожного крема базируются как на жирном твороге, так и на творожном сыре. А подходит такой наполнитель и для тортов, и для эклеров, и для многих других рецептов.

Несколько секретов приготовления

Если вы хотите приготовить крем из творога, ищите самый жирный, лучше домашний и не отличающийся особой зернистостью. Крем с сыром готовится как из Альметте, так и из более дешевых вариантов.

Из приправ чаще всего используется ванилин. Можно в виде сахара или жидкого экстракта. Также используют цедру лимона или апельсина.

Классический рецепт

Для его приготовления нужны:

  • 150 г сахара;
  • 400 г жирного творога;
  • 150 масла сливочного;
  • Сахар ванильный – 5 г (можно ванили на кончике ножа).

Последовательность приготовления:

  • Так как это крем из мягкого творога, измельчаем его блендером (подходит мясорубка и даже сито);
  • Режем масло кусочками;
  • Засыпаем в масло сахарную пудру (можно и сахар, но пудра лучше);
  • Взбиваем масло около пяти минут, чтобы масса получилась пышная, добавляем ванилин;
  • Продолжаем взбивать и маленькими порциям кладем кисломолочный продукт. Сделать это нужно за 6 приемов.

Важно! Перед тем, как класть крем на торт, охладите его как следует в холодильнике.

Для бисквитного торта

Для бисквита подойдет и классический вариант, и крем из сметаны, и крем из творога и сгущенки, даже крем из творожной массы. Но есть еще один интересный вариант. Нам будут нужны:

  • Творог 10% — 300 г;
  • Лимон;
  • Желатин в гранулах — 15 г;
  • Сливки — 340 г;
  • Апельсин;
  • Сироп сахарный — 70 мл;
  • Орехи — 50 г;
  • Апельсиновая цедра;
  • Сахар -110 г;
  • Ванилин – 7г.

Этапы приготовления:

  1. Творожок разминаем и измельчаем как в рецепте классическом.
  2. Добавляем ванилин и сахар, хорошо взбиваем (скорость средняя).
  3. Орехи измельчить и обжарить, добавить к массе.
  4. Цедру обоих фруктов нарезаем и кладем в сливки.
  5. Фрукты измельчить блендером, добавить сахарный сироп.
  6. Все объединить и снова смешать, чтобы вышла однородная смесь.

Рекомендуем полный рецепт бисквитного торта с творожным кремом.

Сырный рецепт

Он подходит для бутербродов, пирожных, печенья и проч. Для приготовления берем:

  • Сыр творожный (Креметте, Альметте и др) — 280 г;
  • Сахарная пудра — 90г;
  • Сливочное масло -120 г;
  • Ванилин.

Масло размягчаем, помещаем в блендер. Взбивая, добавляем ванилин и пудру. Продолжаем взбивать до состояния пены, кладем сыр, взбиваем еще пару минут. Храним готовый продукт в холодильнике.

Сметанный крем

Крем из творога и сметаны довольно плотный и густой. Чтобы его приготовить, нам нужны:

  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 400 г творога пятипроцентного;
  • Пакетик ванилина;
  • Сахар (сколько нравится).

Погружным блендером сбиваем свежий кисломолочный продукт и ванилин. Добавляем сметану и сахар при взбивании, увеличивая его скорость. Потом потихоньку скорость уменьшаем. Подержите 30 минут в холоде и готово.

Со сгущенкой

Крем с сгущенкой и творогом неплохо подходит для заварных пирожных, наполеонов и других тортиков. Для приготовления нужны:

  • Столовая ложка коньяка;
  • 320 г творога;
  • 90 г сахарной пудры;
  • 175 г масла;
  • 65 г сгущенного молока;
  • Пакет ванильного сахара.

Готовим в такой последовательности:

  1. Масло размягчаем и взбиваем с ванилью и всей сахарной пудрой. Под конец взбивания вливаем коньяк.
  2. Творог через сито протираем прямо в масло с сахаром.
  3. Взбиваем снова и прячем в холодильник.

Для капкейков

Крем из творога для капкейков может быть как сметанный или из творожного сыра, так и апельсиново-лимонный. Главное – берите только самые свежие продукты. Готовится описанными выше способами.

Для эклеров

Если вам нужен крем для эклеров, рецепт подойдет и классический, и со сгущенкой. А еще можно приготовить заварной крем с творогом. Для него берем:

  • 0,5 творога жирного;
  • Яйцо;
  • Две трети стакана сахара;
  • Мука — 2 столовые ложки;
  • Масло сливочное – 100г.

Приготовление:

  1. Растираем яйцо с сахаром, добавляем муку.
  2. Прибавляем размягченное масло и снова старательно растираем.
  3. Параллельно с этим измельчаем кисломолочный продукт погружным блендером так, чтобы в нем не осталось ни зернышка.
  4. Обе смеси соединяем и еще раз взбиваем.
  5. Ставим вариться и мешаем постоянно.

Такой рецепт хорош будет и для тортиков, а эклеры наполняем им при помощи кондитерского мешка или шприца.

С желатином

Он тоже подходит для бисквитных и других тортов. Можно им украшать и пирожные. Берем для приготовления:

  • Желатин гранулированный — 20г;
  • Творог 8% полужирный — 480 г;
  • Вода чистая и охлажденная -120 мл;
  • 180 г пудры сахарной.

Последовательность:

  1. Желатин засыпаем в посуду из металла и заливаем холодной водичкой. Забываем о нем минут на 40.
  2. Кисломолочный продукт подготовить таким же образом, как в классическом рецепте.
  3. Желатин растопить и остудить.
  4. Творог взбитый смешиваем с пудрой, взбиваем, прибавляем желатин. Минут 15 даем остыть в холодильнике.

Рекомендуем также рецепт суфле и бланманже с творогом.

Фруктовый рецепт

Кроме лимонно-апельсинового крема приготовить можно ананасовый или банановый.

Для ананасового нам нужны:

  • 60 г сахарной пудры;
  • 20 г желатина;
  • 200 г творога нежирного;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 100 г ананасов консервированных;
  • 300 мл сливок жирных.

Готовим так:

  1. Заливаем желатин и даем подумать около получаса.
  2. В это время делаем с творогом то же, что и во всех предыдущих рецептах, то есть, избавляем от зернистости.
  3. Желатин растворяем на водяной бане, не кипятим!
  4. В сливки кладем пудру и ваниль, взбиваем их.
  5. По чуть-чуть, взбивая далее, заливаем подостывший желатин.
  6. Взбиваем далее и кладем творог.
  7. Нарезанные квадратиками ананасы кладем уже после взбивания.
  8. Остужаем!

Таким же образом можно сделать и банановый крем, но бананы можно превратить в пюре. Так будет даже вкуснее! Кстати, такое блюдо можно кушать как отдельный десерт, а не только добавлять к пирожному или торту.

Творожное бланманже — десерт в наших широтах не очень распространенный. Тем и хорош, ведь им можно удивить. А от бланманже с творогом не откажется даже тот, кто этот продукт не очень любит.

Рецепт с фруктами

Бланманже творожное с фруктами — достаточно диетический десерт, поэтому он понравится девушкам. Фрукты можно добавлять любые, но будьте готовы к тому, что ананас и киви не всегда дают желатину застыть.

Используем рецепт, описанный выше. Сами фрукты можно как положить на дно формы, так и добавить в творог после взбивания, или даже во время него.

А для приготовления оригинального бланманже из творога и сметаны в апельсине понадобится:

  • 200 г творога;
  • 60 г сметаны и столько же сахара;
  • 60 мл молока;
  • 8 г желатина;
  • куркума — по вкусу;
  • 3 апельсина.

Готовим так:

  1. Желатин замачиваем молоком на полчаса в маленькой кастрюльке.
  2. Апельсины моем и вытираем, хорошо обсушиваем. Делаем из двух формочки: обрезаем верхушки с обеих сторон, делаем на кожуре продольные полоски (как у арбуза!), вынимаем мякоть и сок чайной ложкой. С третьего снимаем цедру.
  3. Творог взбиваем с куркумой, сахаром и сметаной. Должен получиться крепкий, но пышный крем.
  4. Желатин нагреваем, но не даем возможности закипеть!
  5. Охладив – процедив желатин, заливаем его в массу.
  6. Выкладываем в наши формочки из апельсина и даем часа 4 на застывание в холодильнике. Можно украсить мятой.

Шоколадное бланманже

Готовится по классическому рецепту, но следует добавить какао-порошок или смесь для приготовления горячего шоколада. Эффектно будет смотреться и если вы положите в нижнюю часть формочек кусочки шоколада и зальёте их желе.

Как разнообразить и чем украсить

Здесь вариантов много. Так, в фильме «Формула любви» в десерт добавляли виноград без косточек. Также можно посыпать тертой шоколадкой, корицей, кофе. Не подойдет нам разве что лимон, так как он может испортить молоко. Для украшения будут уместны любые сезонные ягоды.

Также рекомендуем другие вкусные и легкие фитнес-десерты и блюда из творога.

Источник: https://1tvorog.ru/torty/tvorozhnyi-krem.html

Крем для торта из творожного сыра

Крем из творожного сыра для торта рецепт

Торт со сливочно сырным кремом, приготовленный в домашних условиях, станет настоящим украшением праздничного стола.

Благодаря податливости и устойчивости, сливочно сырный крем для торта отлично дополняет выпечку. Дополнять прослойку с творогом можно фруктами, которые стоит измельчить в пюре, орешками, даже сливками.

Подобный крем не будет портиться от изменения температуры, а также в случае добавления различных вкусовых наполнителей.

В этой статье вы найдете интересные рецепты кремовых прослоек для домашней выпечки. Все они просты в приготовлении, но этот негативно не отражается на качестве готового десерта.

Заинтересованы? Тогда давайте начинать!

Общие принципы готовки

Сырный крем для торта готовиться на основе пастообразного сыра со сливочным вкусом, к примеру, Хохланд или же Альметте.

https://www.youtube.com/watch?v=P7Ws8u9GkyE

Также в этих целях можно использовать нежирный творог, лучше домашнего производства. Но какой творог на сырный крем для любимого торта выберете вы – решайте лично!

На самом деле, на рынке представлен большой ассортимент творожно-сырной продукции, а потому каждая хозяйка, учитывая свои денежные возможности, сможет подобрать нужный сырный продукт и замешать дома идеальный крем для вкуснейшего торта.

Если вы решили выбрать дорогие сыры, тогда можно купить Филадельфия или же Маскарпоне. По более доступной цене можно купить вкусный сыр Альметте, Президент, Виолетто.

Кремовая масса из мягкого творога или же сыра сливочной основы для домашнего торта готовиться очень просто. По вкусу сырный крем будет очень приятным и нежным.

Нужно перемешать сыр и сахар, можно также взять сах. пудру. Только потом нужно перебить массу из сыра венчиком, тщательно соединяя все компоненты.

Успех массы из сыра и ее вкус будет зависеть не только от качества продуктов, но и то, насколько точно вы соблюдаете пропорции, которые указывает рецепт.

Важно соблюдать температурный режим, ведь в обратном случае крем, где есть немного сл. сыра, не удастся взбить.

Во время нарушения температурного режима, произойдет неприятный процесс расслойки продуктов. Хороший крем для любимого торта из разного вида сыра, должен иметь единый состав!

Для приготовления вкусных сливочно-сырных масс, можно взять не только творожный продукт, но и сл. масло или же сливки.

Массу стоит подсластить, используйте в этих целях сах. песок или же измельчите его в пудру. Чтобы придать крему аромата, можно добавить ваниль.

Крему можно придать особый вкус, если добавить в него шоколад, измельченные гр. орешки или же арахис, немного ягод, сливки.

Такая масса станет идеальной для украшения торта, прослойки десерта, тщательно смазывайте по бокам выпечку творожным кремовым составом.

Крем сырный жалеть не стоит, как и сливки. Но помните, что сливки  в качестве украшения стоит наносить на сырный десерт перед подачей на стол.

Сырные крема идеальные для декоративного украшения. Если соблюсти рецепт, крем будет удерживать форму, совершенно не таять, даже если стоит в теплой комнате.

Декоративное оформление торта можно разбавить, если в прослойку ввести разные пищевые красители. От этого творожный кремовый состав станет насыщеннее и интереснее.

Подключайте свою фантазию и творите прямо в условиях своей кухни! Смотрите на фото, как же красиво можно оформить праздничный стол. Ваши гости будут в восторге!

От порции творожного угощения не откажется даже тот, кто придерживается диеты. А теперь предлагаю начать приготовление вкусного сырно-сливочного крема, который прост в готовке.

Рецепт вкусного и легкого в приготовлении сливочного сырного крема

Нужно будет взять для прослойки 2 вида сырной массы: это Филадельфия, Маскарпоне. Но какой купите вы – решение за вами, полагайтесь на свои денежные возможности. Вполне вероятно, вы найдете отличные заменители.

Эта прослойка будет идеально сочетаться с любыми видами теста. Бисквитный сырный кремовый десерт получиться нереально вкусным.

Компоненты:

350 мл сливок (жирность от 35%); 120 гр. сах. пудры; по 250 гр. сливочного сыра (2 вида); 1 ч.л. эссенции с ванильным вкусом.

Алгоритм готовки с фото:

  1. В миску кладу сыры. Смешиваю с помощью миксера между собой, чтобы получилась однородная масса из единого сливочного состава.
  2. Сею сах. пудру с помощью сита. Все это время взбиваю массу, скорость на миксере меняю с минимальной до максимума, нужно, чтобы получился пышный состав.
  3. Миксером перестаю взбивать и беру простую кух. лопатку, перемешиваю, чтобы сах. пудра хорошенько растворилась в массе. Ввожу ваниль, взбиваю миксером снова.
  4. Вливаю сливки небольшими порциями в смесь. Перебиваю массу, сливки нужно брать холодными, а потому положите их заранее в морозилку до 25 минут.
  5. Когда масса будет хорошо загущенной, вы можете использовать ее для прослойки торта. Или же, к примеру, можно поставить ее в холодильник на некоторое время, а уж потом собирать творожный или же любой другой торт.

Торт с кремом с сыром, творогом и белой плиткой шоколада

Рецепт позволяет приготовить шикарный крем. Дополнять им можно не только коржи бисквитного, творожного десерта, но и любого другого сладкого угощения.

Приготовить крем можно очень быстро, да еще и максимально просто. Все дело в том, что справиться с этой задачей даже неопытный кондитер, впервые сталкивающийся с приготовлением крема.

Чтобы сыр и продукты лучше связались между собой, стоит использовать его в комнатной температуре.

Компоненты:

200 гр. творога (лучше брать сочный, домашний); 150 гр. плитки белого шоколада, лучше брать непористый; 200 гр. сл. сыр, к примеру, Маскарпоне.

Алгоритм готовки:

  1. Творог нужно перетереть с помощью сита. Смешиваю его, добавляя сл. сыр, оставляю на время в тепле. Крем, где есть сл. сыр, лучше перемешается, если продукты будут использованы в комнатной температуре.
  2. Измельчаю на куски белую плитку шоколада, топлю на водяной бане. Даю шоколаду немного остыть.
  3. Взбиваю миксером сыры. Ввожу по 1 ч.л. шоколад, когда масса будет однородной.
  4. Наношу массу на торт, кладу в холодильник на 2 часа. Вот и все, осталось только украсить на свое усмотрение.

И помните, что использовать сл. сыр нужно свежим, качество приготовленного творожного десерта будет зависеть от этой характеристики напрямую.

Советы по приготовлению крема от Ивана

  • Компоненты для кремовой массы, нужно перебивать по отдельности. Если способ приготовления указывает использование сливок, нужно перебивать их в сухой, чистой посуды, обязательно стоит охладить ее в морозилке.
  • Сливки во время взбивания будут пениться, а только потом густеть. Основная задача кулинара – во время интенсивного взбивания сливок важно не перестараться, чтобы не довести их до состояния масла.
  • В сливочный и творожный сыр лучше всыпать сах. пудру или же сах. песок постепенно. Это позволит сахару лучше разойтись по крему. Сахарные кристаллики растворятся быстрее, если вводить по 1-2 ст.л. подсластителя. Все это время нужно не переставать взбивать массу.
  • Торт со сладкой кремовой массой можно украшать мастикой. Если в местах соприкосновения смазывать растопленным шоколадом, тогда мастика не будет таять.
  • Дабы перебить массу и сделать прослойку, нужно использовать миксер. Если такого прибора в наличии нет, подойдет блендер. Основная задача кулинара – использовать насадки, которые не будут способствовать насыщению массы воздухом. Если крем будет излишне воздушным, смазывать бисквитные коржи или же иное другое тесто десерта сложнее.
  • Чтобы наносить крем на поверхность десерта, используйте шпатель или же линейку. В таком случае можно будет красиво разровнять крем по поверхности десерта. Чтобы наносить украшение, используйте специальный кондитерский мешок, имеющий разнообразные насадки.
  • Будьте внимательнее, выбирая сливочный сыр. Некоторые из них имеют солоноватый привкус, в результате сливочный десерт не будет испорчен, даже напротив, они придадут выпечки особый акцент.
  • Чтобы прослойка была сладкая, нужно добавить еще немного сахара. Сладость можно варьировать в зависимости от своих личных пожеланий.
  • Щедро смазывайте прослойкой коржи тортов. Тут работает правило – сливочный крем должен хорошенько пропитать коржи, чтобы десерт был очень вкусный и нежный.
  • Можно разбавить кремовый сливочный состав, введя немного сгущенки. Масса будет сладкой. Качество сгущенки должно быть на высоком уровне. Смотрите, чтобы на банке сгущенки было указано, что она соответствует ГОСТу.

Готовьте больше тортов для своей семьи! Рецепты их вы сможете найти на моем сайте. Будьте уверены, у вас все получиться, если возьметесь за дело в хорошем настроении!

А своей выпечкой вы сможете зарядить положительной энергией всю семью! Приятного вам аппетита!

Мой видео рецепт

Источник: https://ivanrogal.ru/krema-dlya-tortov-i-pirozhnyx/krem-dlya-torta-iz-tvorozhnogo-syra.html

Крем чиз – рецепт для торта по-домашнему. Рецепты крема чиз для тортов с сыром, творогом, ягодами, орехами, шоколадом

Крем из творожного сыра для торта рецепт

Крем-чиз, это, по сути, крем, основанный на мягких сортах сыров и твороге. Дополняют его, кто во что горазд, то ягодным пюре, то орехами, хотя и просто скомбинировав сыры разных вкусов можно получить результат, совершенно не похожий на базовый.

Достоинства сырно-творожных кремов состоят в их плотности и редкой устойчивости. Их применяют, в том числе, и для сложных фигур оформления, поскольку по праву считают очень удобным средством декора.

Рецепты крема чиз для торта – общие принципы приготовления

•    Крем чиз – это сырная кремовая масса, которую используют для пропитки тортов, выравнивания их поверхности и украшения поверхности десерта. В приготовлении чиз крема используют мягкие творожные сыры, а также творог.

Жирность кисломолочных продуктов подбирают на свой вкус, главное, чтобы творог не был излишне зернист и сух.

Из мягких творожных сыров для крема чиз можно брать как дорогостоящие: Маскарпоне или Филадельфия, так и бюджетные их аналоги: Президент, Хохланд или Виолу.

•    Рецепты крема чиз для торта просты и легки в приготовлении. Сыры взбивают миксером до пышности, добавляя сахар в виде песка либо пудры, после чего постепенно вмешивают другие составляющие, которые, как и подсластитель, вводят в крем небольшими порциями.

Результат зависит не только от точного соблюдения рецептурных рекомендаций, но и от качества и свежести используемых продуктов. Немаловажное значение на качественное взбивание крема оказывает температура продуктов. При несоблюдении рекомендуемого температурного режима, масса может не взбиться и расслоится в процессе приготовления.

Пропорции продуктов могут изменяться в некоторых пределах на усмотрение кондитера. Стоит отметить, что крем чиз должен содержать много сыра.

•    Для приготовления крема чиз, часто к основным продуктам добавляют сливочное масло или сливки. Масло делает его более устойчивым, а сливки придают более нежный сливочный вкус.

•    Масляный крем чиз используют для оформления уже готового торта. Чтобы создать определённые детали декора, его подкрашивают пищевыми красителями, вмешивая их в уже готовый крем.

Сливочный крем чиз – рецепт для торта из двух видов мягкого сыра

    Чиз крем для торта, в котором используют два вида сливочного сыра: Филадельфия и мягкий Маскарпоне. Чаще всего им переслаивают бисквитные коржи из медового теста. Такая сырная кремовая масса хорошо удерживает форму и годится не только для прослойки, но и для оформления.

Ингредиенты:

•    пять ложек сахарной самодельной пудры;

•    ванильная эссенция – чайная ложечка;

•    по 250 гр. мягкого сыра Маскарпоне и сливочного, сорта Филадельфия

•    сливки жирностью не ниже 35% — 350 гр.

Способ приготовления:

1.    В глубокую миску положите сыры обоих видов и смешайте миксером, включённым на самых низких оборотах. На этот этап двух минут будет достаточно.

2.    Чтобы разбить слежавшуюся комочками пудру, пересейте её на сите, после чего пересыпьте к взбитым сырам и продолжайте процесс, повышая скорость от средней до максимальной, пока кремовая основа не станет пышной.

3.    Не снижая оборотов, влейте в крем холодные, почти ледяные, сливки. Добавляйте их постепенно, подливая буквально по две ложки каждый раз.

4.    Готовый крем чиз можно применять сразу, если нужен более густой, поместите его на час в холодильник.

Крем чиз – рецепт для торта из творожного сыра

    Такая сырная масса может использоваться не только для прослойки тортов. Ею можно начинять любые пирожные, украшать различные десерты.

Несложен и процесс приготовления, главное, чтобы молочные продукты были хорошо охлаждены, а пропорции продуктов можно менять, учитывая собственные предпочтения.

Если крем чиз будет использоваться для оформления, сыра в нём должно быть много, иначе масса не будет сохранять приданную ей форму.

Ингредиенты:

•    творожный сыр, сорта «Каймак» – 400 гр.;

•    мелкий сахар – 100 гр.;

•    100 мл высокожирных сливок.

Способ приготовления:

1.    На двадцать пять минут поместите упаковку со сливками и миску с венчиками от миксера в морозилку. Затем достаньте, перелейте сливки в охлаждённую ёмкость и взбейте до получения пышных, неустойчивых пиков.

2.    Из сахара в кофемолке приготовьте пудру и пересыпьте её в миску к сыру, взбейте.

3.    Не прекращая взбивать, введите в сыр, добавляя небольшими порциями, взбитые сливки. Взбивайте на самой минимальной скорости.

Шоколадно-творожный крем чиз – рецепт для торта из бисквитных коржей

    Лёгкий в исполнении крем чиз, который станет не только хорошим дополнением бисквитного тора, с ним можно приготовить практически любой десерт. Чтобы творожный и сливочный сыр хорошо связались, они должны быть равной температуры и желательно комнатной. Заранее прогрейте продукты на воздухе.

Ингредиенты:

•    280 гр. домашнего, высокожирного творога;

•    сливочный свежий сыр, мягкого сорта Маскарпоне – 200 гр.;

•    белая, стограммовая плитка непористого шоколада.

Способ приготовления:

1.    Предварительно выньте все продукты из холодильника, чтобы они равномерно прогрелись до комнатной температуры. В ином случае разница в температуре продуктов приведёт к тому, что крем не взобьётся, а расслоится.

2.    Перемелите творог на мясорубке, а затем перетрите через сито и выложите в массу сыр.

3.    Нарубленный кусочками шоколад медленно растопите на водяной бане и отставьте в сторону, чтобы остудить.

4.    Доведите взбиванием до однородности сыры и, не прекращая процесса, введите в них по ложке растопленный шоколад.

5.    Поместите крем чиз в общий отсек холодильника часа на полтора, и только затем используйте по назначению.

Ореховый крем чиз – рецепт для торта (с желатином)

    Устойчивая сырная масса с желатином плохо пропитывает любые коржи, поэтому её лучше использовать для выравнивания поверхности торта. Если всё же попробуете прослоить таким кремом торт, заранее пропитайте коржи. Желатин добавляется после вымачивания в воде и распускания прогревом в водяной бане. До смешивания с продуктами, желатиновую массу рекомендуется остудить.

Ингредиенты:

•    измельчённая на тёрке цедра лимона – 1/3 ч. л.;

•    жирные сливки – 250 гр.;

•    гранулированный желатин – 2 ст. л.;

•    250 гр. сахара;

•    чуть больше полстакана ядер грецкого ореха;

•    ванильный сахар – 1 гр.;

•    жирный домашний творог – полкило.

Способ приготовления:

1.    Замочите желатин, залив его половиной стакана питьевой, холодной воды.  Когда гранулы набухнут, поместите миску на водяную баню и, прогревая, распустите, после чего остудите.

2.    Протрите творог через редкое металлическое сито, чтобы в креме не было его крупинок. Прокалите орешки в сухой обычной сковороде, остудите.

3.    Переложите перетёртую творожную массу в глубокую миску, добавьте сахар с ванилью, взбейте.

4.    Почти в конце взбивания, когда крупинки сахара равномерно разойдутся в твороге и масса приобретёт пышность, введите желатин и всыпьте лимонную цедру.

5.    В отдельной чистой посуде до пышности взбейте сливки. Добавляя маленькими порциями взбитую сливочную массу к творогу, аккуратно вмешайте её, лопаткой.

6.    Всыпьте в готовый крем мелкорубленые орехи и поставьте в холод на полтора часа.

Сливочно-ягодный крем чиз – рецепт для торта со сливочным маслом

    В крем чиз по рецепту добавляется ягодное пюре. Его можно приготовить из свежих либо замороженных ягод. Побывавшие в заморозке плоды перед измельчением рекомендуется хорошо оттаять на воздухе и дать сойти излишней влаге. Для этого ягоды выкладывают в дуршлаг, под который подставляют глубокую тарелку.

Ингредиенты:

•    сахарная пудра – 90 гр.;

•    полкило ароматных свежих ягод, желательно чёрной смородины – 500 гр.;

•    340 гр. мягкого творожного сыра;

•    порошковая ваниль – 1 ч. л.;

•    сливочное, высокопроцентное масло – 125 гр.

Способ приготовления:

1.    Творожный сыр хорошо охладите, а масло, наоборот, размягчите, нарезав некрупными кусочками.

2.    Добавьте к слегка подтаявшему маслу пудру и взбейте, используя среднюю скорость миксера, около шести минут.

3.    Из свежих или хорошо оттаявших ягод блендером приготовьте пюре и аккуратно вмешайте его в уже взбитую массу.

4.    Для пропитки коржей ягодный крем чиз подойдёт сразу по приготовлению, а перед покрытием всего торта его лучше охладить.

Сливочный крем чиз – рецепт для оформления торта

    Густой крем чиз из мягкого сыра со сливочным маслом чаще всего используется для оформления и украшения верха торта, а также его боковин. После застывания, он не течёт даже при длительном нахождении торта в тепле. При накладывании наносится ровным слоем. Чтобы при взбивании масса не расслоилась, используйте только натуральное масло с высоким процентом жирности.

Ингредиенты:

•    полстакана самодельной сахарной пудры;

•    две ложечки свежего ванильного сахара;

•    120 гр. застывших сливок или натурального, 72%, масла;

•    мягкий сыр Виола, или подобный ему – 340 гр.

Способ приготовления:

1.    Нарежьте размякшее в тепле масло, сложите в объёмистую миску и начните взбивать миксером, постепенно добавляя примерно по ложке пудры.

2.    Когда вся сахарная пудра будет введена, продолжайте взбивать, подкладывая к маслу небольшими частями сыр (не более десертной ложки за один раз).

3.    Добавьте ванильный сахар и равномерно распределите его по всему крему, взбив в течение минуты миксером.

4.    Крем чиз будет готов, как только введёте весь сыр, и масса приобретёт воздушность.

Рецепты крема чиз для торта – хитрости технологии и полезные советы

•    Если готовый крем получился недостаточно сладким, добавьте в него пересеянную пудру. Доводить до нужной сладости сахарным песком не рекомендуется, так как его кристаллы уже не растворятся и будут похрустывать на зубах.

•    Для взбивания можно использовать миксер или, по своему усмотрению, блендер. Главное, не перенасытить массу воздухом, иначе она будет плохо ложиться на торт.

•    Не рекомендуется сразу всыпать весь сахар или пудру. Их желательно добавлять дозировано, малыми порциями в процессе взбивания, регулярно пробуя на сладость.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Источник: http://beic.ru/kulinariya/krem-chiz-recept-dlia-torta-po-domashnemy-recepty-krema-chiz-dlia-tortov-s-syrom-tvorogom-iagodami-orehami-shokoladom.html

Крем из творожного сыра – и на торт, и на хлеб! Рецепты сладких и соленых кремов из творожного сыра для десертов и закусок

Крем из творожного сыра для торта рецепт

Творожный сыр – удивительный продукт, который уже готов к употреблению.

Но гораздо интересней получаются из него кремы для тортов, пирожных, бутербродов и других закусок.

В такой сыр можно добавить хоть сахар, хоть соль, что мы и сделаем!

Крем из творожного сыра – общие принципы приготовления

Творожный сыр обычно имеет плотную, густую консистенцию. Перед использованием его нужно вынуть из баночки и размешать. Затем можно добавлять другие ингредиенты.

Что закладывают в сладкие кремы:

• сахар, пудру, мед, сиропы;

• масло, сметану, сливки;

• ваниль, ароматизаторы;

• фрукты, ягоды, концентраты.

Сладкими кремами промазывают коржи для тортов, пирожных, наполняют корзиночки, украшают капкейки. Можно варьировать со вкусами, окрашивать, добавлять самые разные ингредиенты.

Не менее популярны соленые кремы – намазки. Их используют для всевозможных закусок, бутербродов, рулетов.

Что кладут в соленые кремы:

• овощи, зелень;

• орехи;

• грибы;

• рыбу, в основном красную.

Все виды кремов не подлежат длительному хранению. Использовать массу желательно сразу после приготовления.

Крем из творожного сыра с маслом

Рецепт изумительного крема «Чиз», который идеально подходит для бисквитных тортов. Может использоваться под мастику и другой декор.

Ингредиенты

• 0,28 кг сыра;

• 0,12 кг масла;

• 1 щепотка ванили;

• 90 грамм пудры.

Приготовление

1. Выбираем масло, в котором процент жира не менее 80. В этом случае крем получится правильным. Режем на кусочки, оставляем на время в тепле.

2. Погружаем миксер в миску, взбиваем масло. Постепенно досыпаем сахарную пудру и ваниль. Масса должна стать полностью белоснежной, пышной.

3. Теперь нужно ввести творожный сыр. Добавляем его сразу весь. Взбиваем миксером еще две минутки.

4. Крем готов! Кроме ванили, в него можно класть другие ароматизаторы, красители на свой вкус.

Шоколадный крем для торта из творожного сыра

В этом креме для торта из творожного сыра также присутствует сметана. Очень важно, чтобы она была достаточно жирной и густой, желательно не менее 30%.

Ингредиенты

• 280 г сыра творожного;

• 200 г сметаны;

• 130 г пудры;

• 100 г шоколада.

Приготовление

1. Берем хороший шоколад с высоким содержанием какао, ломаем на кусочки, складываем в миску.

2. Добавляем одну ложку сметаны, ставим на баню. Растапливаем до однородности, стараемся не перегреть. Поэтому периодически помешиваем.

3. Остальную сметану взбиваем с пудрой сахарной.

4. Открываем творожный сыр, перекладываем в крем. Размешиваем.

5. Добавляем растопленный шоколад, еще раз взбиваем.

6. Оставляем крем на полчаса в холодильнике, если нужно, чтобы он загустел.

Крем из творожного сыра с укропом и огурцом

Вариант соленого крема из творожного сыра, который идеально подходит для бутербродов. Такая намазка может использоваться самостоятельно либо как основа для бутерброда с красной рыбой.

Ингредиенты

• 0,2 кг сыра;

• 0,07 кг огурца свежего;

• 0,5 зубчика чеснока;

• соль, перец черный;

• 0,5 пучка укропа.

Приготовление

1. В сыр кладем соль, добавляем черный перчик и тщательно вымешиваем, чтобы крупицы растворились.

2. Режем огурец мелкими кубиками, отправляем к соленому сыру.

3. Веточки укропа промываем, убираем самые крупные экземпляры, рубим мелко.

4. Пересыпаем укроп к сыру, тщательно размешиваем. Используем массу по назначению.

5. Так как в составе свежий огурец, намазка не хранится более 6 часов в холодильнике. Перед каждым использованием массу нужно будет хорошо размешивать.

Крем для торта из творожного сыра и сливок

Рецепт воздушного и нежного крема для торта из творожного сыра. Также эта масса подойдет для оформления сладких корзиночек, капкейков и других пирожных. Сливки нужны для взбивания. То есть жирность должна быть не менее 30%.

Ингредиенты

• 300 г сыра;

• 200 г сливок;

• 120 г пудры;

• 1 г ванили;

• 1 пакетик загустителя, если нужно.

Приготовление

1. Смешиваем пудру с ванилином. Если нужно получить плотный, густой крем, то добавьте специальный загуститель. Точное количество смотрите на упаковке продукта.

2. Выливаем в миску сливки. Погружаем венчики миксера и взбиваем до пены.

3. Постепенно подсыпаем пудру с ванилином, продолжаем взбивать.

4. Сыр выложите в миску, хорошо размешайте, масса должна быть однородной, чтобы ей было проще соединиться со сливками. Можно сливки просто взбить миксером минутку.

5. Добавьте сыр в крем, взбейте минутку миксером.

6. Крем готов! Охладите массу перед использованием.

Острый крем из творожного сыра с чесноком и орехами

Еще один вариант творожного крема для бутербродов. Также эта масса годится для наполнения тарталеток, помидоров, смазывания закусочных тортов из печени, кабачка, моркови. Орехи лучше всего использовать грецкие.

Ингредиенты

• 0,2 кг сыра;

• 2 зубка чеснока;

• 0,2 ч. л. перца красного;

• 40 г орехов;

• 1 ложка сметаны, майонеза;

• 2 веточки укропа.

Приготовление

1. Насыпаем орехи в сковороду. Поджариваем три минутки на огне, чтобы они раскрыли аромат. Остужаем.

2. Теперь орешки можно порубить. Делаем удобным способом: ножом, блендером либо просто катаем по ядрам скалкой. Отставляем.

3. Смешиваем сыр с красным перцем.

4. Измельчаем дольку чеснока, добавляем в будущий крем.

5. Укроп режем мелко. Можно взять другую зелень, например, петрушку, базилик. Добавляем в сыр.

6. Кладем ложку майонеза или сметаны, чтобы сделать консистенцию кремовой. Смотрим по массе, возможно, нужно добавить больше.

7. В конце насыпаем орешки, солим.

8. Намазку нужно тщательно размешать со всеми ингредиентами, оставить на полчаса, чтобы орехи поделились вкусом с основной массой.

Крем для торта из творожного сыра и вареной сгущенки

Еще один популярный вкус крема для торта из творожного сыра, который очень напоминает крем-брюле. Сгущенка для него идет вареная. Можно купить варенку в магазине либо приготовить самостоятельно, как это делали в советские времена.

Ингредиенты

• 300 г сыра;

• 50 г масла;

• 280 г сгущенки вареной.

Приготовление

1. Вынимаем все продукты из холодильника, оставляем в тепле, маслу нужно размягчиться.

2. Кидаем кусочек масла в емкость миксера или просто в миску.

3. Добавляем ложку сгущенки и начинаем взбивать.

4. Постепенно вводим всю сгущенку.

5. Начинаем добавлять постепенно творожный сыр.

6. Как только все продукты будут в миске, можно добавить ваниль или какую-нибудь эссенцию.

7. Крем готов! Он сам по себе получается густой, насыщенный, поэтому использовать его можно сразу после приготовления.

Клубничный крем из творожного сыра и сливок

Рецептура клубничного крема, но также можно приготовить малиновый, вишневый и любой другой вкус. Ягоды можно взять свежие или замороженные.

Ингредиенты

• 250 г клубники;

• 300 г сыра;

• 200 г сливок;

• 6 ложек пудры;

• 30 мл воды;

• 20 мл ликера клубничного, сливочного или любого другого.

Приготовление

1. Треть клубники отбираем. Желательно, чтобы в эту часть вошли плотные ягоды. Откладываем на время их в сторону.

2. Остальную клубнику кладем в кастрюльку, наливаем по рецепту воду, закрываем и ставим на плиту. Нужно проварить их до мягкости. Достаточно трех минут. Остужаем.

3. Берем мелкое сито и протираем ягоды, чтобы избавиться от косточек, жилок. Получится нежнейшее пюре.

4. Добавляем в пюре любой ликер, можно влить ложечку коньяка. Размешиваем.

5. Взбиваем сливки с пудрой до пышной пены. Чтобы крем получился густой, а сливки взбились, жирность молочного продукта должна быть не меньше 30%.

6. Добавляем к сливкам клубничное пюре.

7. Взбиваем отдельно сыр. Достаточно одной минутки, только чтобы дать массе однородность.

8. Соединяем сыр со сливочной массой.

9. Режем отложенные ягоды мелкими кусочками либо пластинками, отправляем в крем.

10. Размешиваем, прослаиваем торт, убираем на пропитку.

Фруктовый крем для торта из творожного сыра и йогурта

Рецептура фруктовой прослойки для торта, вкус которой достигается за счет добавления йогурта. Очень важно использовать густой, жирный йогурт. В противном случае масса будет жидкая. Вкус йогурта выбираем сами.

Ингредиенты

• 150 г масла;

• 250 г йогурта;

• 200 г сыра;

• 5-8 ложек пудры.

Приготовление

1. Выкладываем в миску масло, порезанное на кусочки. Оставляем при комнатной температуре до размягчения.

2. Погружаем миксер. Масло нужно взбить минут пять. Оно станет светлым, воздушным.

3. Добавляем пудру, но не весь сразу. Вводим небольшими порциями. Количество сахара зависит от сладости йогурта. Если он не приторный, то кладите ложек 7-8. Если продукт достаточно сладкий, то достаточно 5 штук.

4. Взбиваем масло с пудрой пару минут, вводим по ложке творожный сыр.

5. Как только сыр закончится, остается добавить фруктовый йогурт.

6. Взбиваем крем до однородности. По желанию можно в него добавить загуститель. В таком случае йогурта можно вить больше.

Крем из творожного сыра – полезные советы и хитрости

• Чтобы все ингредиенты кремов слились воедино, их температура должна быть одинакова. Особенно капризно в этом отношении масло. Если оно холодное или к нему добавлен продукт другой температуры, то масло может схватиться комочками.

• Загуститель для крема – это не только полезный продукт, но и экономичный. Он позволяет добиться нужной консистенции, добавить в крем больше жидких ингредиентов, сэкономить на творожном сыре.

• Сыра мало или хотите сэкономить? Можно добавить в крем часть творога. Но продукт не должен быть зернистым, сухим. Выбирайте жирный творог с однородной консистенцией. Перед добавлением в общую массу его желательно взбить блендером или перетереть.

• Если в творожный крем добавить ложечку коньяка, то у него появится тонкий привкус грецкого ореха.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/krem-iz-tvorozhnogo-syra-i-na-tort-i-na-khleb-retsepty-sladkikh-i-solenykh-kremov-iz-tvorozhnogo-syra-dlia-desertov-i-zakusok/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.