Крем творожный для бисквитного торта рецепт с фото

Содержание

Нежнейший творожный крем для бисквита

Крем творожный для бисквитного торта рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Творог – 400 грамм.
  • Масло сливочное – 200 грамм.
  • Сахар – 150 грамм.
  • Ваниль или корица.

Идеально для мягкого бисквита

Творожный крем для бисквитного торта подходит идеально. Он обладает нежнейшим сливочным вкусом с легкой кислинкой, которая приятно дополняет сладость мягкого бисквита, а все вместе получается удивительно гармоничным и абсолютно не приторным.

Торт из бисквитных коржей с творожным кремом станет прекрасным угощением на любом семейном торжестве или торжественном приеме. Он понравится заядлым сладкоежкам и даже тем, кто обычно отказывается от десертов, ведь творожный крем для бисквита потрясающе вкусный, воздушный, совершенно не кажется жирным или тяжелым.

Рецепт творожного крема для бисквитного торта легко освоят даже начинающие домашние кондитеры, ведь в приготовлении нет ничего сложного, самое главное – с вниманием отнестись к выбору продуктов. В частности, творог должен быть достаточно жирным и гладким, слишком рассыпчатый и зернистый будет сложнее взбивать.

Творожный крем никогда не надоест, на его основе можно готовить множество самых разных десертов, он одинаково хорошо подойдет для промазывания коржей, наполнения тарталеток или профитролей, украшения маффинов.

Среди множества рецептов можно найти как классические варианты вкусного творожного крема для бисквитного торта, так и оригинальные. Творог отлично сочетается со всевозможными добавками: ванилью и корицей, шоколадом, орехами, сиропами, ликерами.

Для придания еще более нежного вкуса творожный крем для бисквитного торта делают со сливками, йогуртом или сметаной. Иногда, чтобы десерт получился более плотным и хорошо держал форму, творожный крем для бисквитного торта готовят с желатином.

Обязательно стоит хотя бы раз приготовить бисквитный торт с творожным кремом и фруктами, они прекрасно сочетаются с кисло-сливочным вкусом творога. Фрукты лучше брать сладкие: бананы, груши, персики. Хорошо подходят ягоды: клубника, малина, вишня, черная смородина. Очень интересным на вкус получается бисквитный торт с творожным кремом и ананасами.

Классическими вариантами крема для бисквитного торта можно считать творожно-сметанный и творожно-сливочный. На их основе смело можно экспериментировать с добавками, меняя вкус и консистенцию. Рецепт с фото поможет создать потрясающий бисквитный торт с творожным кремом даже тем, кто никогда не пытался побыть кондитером, а результат удивит всех.

Приготовление

Классический рецепт крема для бисквитного торта понравится всем, кто любит воздушную текстуру и мягкий вкус.

  1. Творог нужно подготовить, протерев через сито, можно взбить с помощью блендера. цель – получить однородную массу без комков.
  2. Сливочное масло размягчить при комнатной температуре, порезать на пластинки, добавить сахар или сахарную пудру. Взбивать смесь около 5 минут, она должна получиться пышной, более светлой, а все кристаллы сахара полностью раствориться. В конце добавить ваниль или корицу (по желанию, можно даже все вместе) и хорошо перемешать.
  3. В миску с масляной смесью порциями добавлять протертый творог, не прекращая взбивать. Когда масса станет гладкой и однородной, крем готов и можно промазывать им коржи.

Кстати, вместо масла можно использовать взбитые сливки, тогда сливочно-творожный крем для бисквитного торта получится еще более нежным и легким.

На основе такого рецепта можно сделать творожно-банановый или творожно-ягодный крем для бисквитного торта. Для этого фрукты нужно измельчить до состояния пюре и добавить в массу в конце взбивания.

Варианты

Любителям десертов с кислинкой обязательно стоит попробовать приготовить для бисквитного торта творожный крем со сметаной.

Творог (нежирный) для него также нужно протереть через сито, чтобы избавиться от комочков, после чего соединить с сахаром и начать взбивать на медленных оборотах, постепенно добавляя жирную сметану.

Когда смесь станет однородной, увеличить обороты и взбивать еще около 3 минут, чтобы крем загустел.

Чтобы бисквитный торт стал еще вкуснее, в творожный крем со сметаной можно добавить что-то на свой вкус: кофейный ликер, тертые ягоды, орехи или пряности.

Если масса кажется недостаточно густой, то бисквитный торт можно сделать с творожным кремом и желе. Желатин нужно заранее залить холодной водой, а когда он разбухнет, нагреть и растворить. Остывший желатин аккуратно перелить в готовый крем, перемешать и сразу же использовать массу для промазывания коржей, когда она застынет, то будет напоминать нежнейшее суфле.

Кстати, если используется жирный творог, то для бисквитного торта лучше приготовить творожно-йогуртовый крем, чтобы десерт не получился слишком “тяжелым”. Йогурт при этом может быть как фруктовым, так и без каких-либо добавок.

Самые заядлые сластены будут в восторге от творожного крема со сгущенкой для бисквитного торта.

В него уже не нужно добавлять сахар, протертый творог просто нужно соединить со сгущенным молоком и хорошо взбить.

Творожный крем можно делать с вареной сгущенкой, чтобы получить приятный топленый привкус, или с обычной. В этом случае лучше добавить немного желатина, чтобы крем не растекался.

Чтобы бисквитный торт с творожным кремом удивил гостей, его можно украсить, подсмотрев идеи на фото, а также обязательно подержать несколько часов в холодильнике, дав массе застыть.

Источник: https://moysup.ru/torty-recepty/tvorozhnyi-krem-dlya-biskvitnogo-torta-694/

Творожный крем для бисквитного торта

Крем творожный для бисквитного торта рецепт с фото

Пошаговые рецепты приготовления творожного крема для бисквитного торта: классический, сметано-творожный за двадцать минут, с желатином, апельсином и лимоном, в мультиварке, шоколадно-творожный, со сгущенкой

2018-08-18 Ирина Наумова

В 100 граммах готового блюда

Белков

6

(гр)

6 гр.

среднее

Жиров

10

(гр)

10 гр.

среднее

Углеводов

54

(гр)

54 гр.

высокое

Калорий

326

(Ккал)

326 ккал.

высокое

Если вы решили приготовить бисквитный торт и хотите самостоятельно сделать крем, наша подборка рецептов для вас. Существует большое количество вариантов приготовления творожного крема, мы рассмотрим самые удачные и проверенные хозяйками. Готовится крем не так сложно, как кажется на первый взгляд, справится даже опытная хозяйка. Начнем с классики.

Ингредиенты:

  • триста гр творога 9% полужирн;
  • семьдесят гр сливочн масла;
  • четыреста сорок гр пудры сахарн;
  • семь гр экстракта ванили.

Пошаговый рецепт творожного крема для бисквитного торта

Шаг 1:

Самое главное – понять технологию приготовления крема, после вам будет проще импровизировать и придумывать что-то новое.

В большой емкости объедините мягкое сливочное масло, экстракт ванили и полужирный творог. Берем миксер и взбиваем все, пока у нас не получится пышная масса с однородной текстурой.

Шаг 2:

Берем столовую ложку, подсыпаем порционно сахарную пудру, размешивая до однородности после каждого введения.

Когда будет добавлена вся сахарная пудра, снова пройдемся миксером до устойчивой пышности. Взбиваем не менее двух-трех минут.

На все у нас должно было уйти не больше получаса. Творожный крем готов, теперь его можно использовать для прослойки бисквитного торта.

Приготовим вкуснейший и нежнейший сметанно-творожный крем всего за двадцать минут. Рецепт проверенный, все пропорции вымерены неоднократно.

Ингредиенты:

  • четыреста гр сметаны 20%;
  • упаковка творога 8%;
  • стакан сахара.

Как быстро приготовить творожный крем для бисквитного торта

Шаг 1:

Быстренько перетрите творог вилкой, чтобы не было зернышек или пробейте блендером.

Шаг 2:

В сметану насыпаем сахарный песок, размешиваем, пока он не растворится полностью.

Шаг 3:

Смешиваем творог и сметанно-сахарную массу до однородности ложкой. Берем миксер и снова пышно взбиваем.

Творожно-сметанный крем готов.

На заметку: не переусердствуйте со взбиванием сметаны. В противном случае, у вас получится не воздушный крем, а жидковатая творожная масса. Как только вы добились пышности, выключайте миксер.

Такой крем получается очень нежным, можно сказать идеальным. Многие хозяйки готовят творожный крем для бисквитного торта именно таким способом. На приготовление уйдет примерно пятьдесят-шестьдесят минут.

Ингредиенты:

  • четыреста восемьдесят гр полужирн творога 8%;
  • двадцать гр гранулир желатина;
  • сто восемьдесят гр сахара или пудры;
  • сто двадцать мл охлажд воды.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Возьмите металлический тазик или мисочку. Насыпьте в него гранулированный желатин, залейте холодной кипяченой водичкой и размешайте.

Убираем в сторону на сорок минут, чтобы все хорошенько загустело.

Шаг 2:

Пока желатин набухает, перетрем через сито творог. Либо мы его взбиваем миксером на средней скорости.

Шаг 3:

Через сорок минут ставим емкость с желатином на плиту, растапливаем на малом огне и остужаем естественным способом.

Шаг 4:

К однородному творогу, добавляем сахарный песок или пудру, на ваше усмотрение, вводим уже охлажденный желатин.

Размешайте пышно миксером и уберите на пятнадцать минут в холодильник. Теперь крем можно использовать для приготовления торта.

Если у вас фруктовые бисквиты или вы просто хотите разнообразить привычный вам десерт, сделайте лимонно-апельсиновый творожный крем. Такой рецепт часто используют в кондитерских.

Ингредиенты:

  • триста гр творога жирн не больше 10%;
  • пятнадцать гр гранулир желатина;
  • один лимон;
  • триста сорок мл сливок;
  • семьдесят мл сахарн сиропа;
  • пятьдесят гр грецк орехов;
  • цедра одного апельсина;
  • сто десять гр сахарн песка;
  • семь гр ванилина.

Как приготовить

Шаг 1:

Для начала нам нужно сделать творог более однородным. Можете использовать миксер, мясорубку или сито на ваше усмотрение.

Шаг 2:

Смешайте сахарный песок с ванилином. Затем добавьте к творогу и на средней скорости взбиваем миксером до пышного состояния.

Шаг 3:

Измельчите грецкие орехи ножом или блендером с насадкой-ножом. В целом, вы можете использовать любые орехи, которые вам нравятся.

Обжарьте их на сухой сковороде, добавьте в пышную творожную массу.

Шаг 4:

Снимите цедру с лимона и апельсина, смешайте со сливками при помощи блендера.

Шаг 5:

Лимон и апельсины нарезаем дольками, складываем их в чашу блендера и доводим до однородности. Затем вливаем в массу сахарный сироп.

Шаг 6:

Теперь объедините в одной емкости все подготовленные компоненты. Не забудьте про растворенный в воде желатин. Взбейте до пышной однородности.

Вкусный фруктовый творожный крем готов к дальнейшему использованию.

Мы приготовим вкуснейший заварной крем на творожной основе в мультиварке. Всего пятнадцать минут и все готово. Такой крем подойдет не только для пропитки бисквитных коржей, но и для украшения любых десертов.

Ингредиенты:

  • четверть кг творога;
  • пол-литра молока;
  • двести гр песка сахарн;
  • три яйца;
  • пятьдесят гр муки пшеничн;
  • сто гр масла сливочн.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Сливочное масло вынимаем из холодильника перед началом приготовления творожного крема. Оно должно быть уже мягким.

Шаг 2:

Взбейте пышно три куриных яйца. Насыпьте просеянную муку, положите мягкое сливочное масло и насыпьте сахар.

Размешайте все до однородности, затем взбейте.

Шаг 3:

Творог взбиваем до пышности в отдельной емкости, затем объединяем все вместе.

Шаг 4:

В чашу мультиварки налейте молоко. Включите программу «Подогрев» и доведите молоко до теплого состояния.

Шаг 5:

Вливаем тонким ручейком теплое молоко к общей массе, тщательно размешиваем.

Шаг 6:

Полученную массу возвращаем в полном составе в чашу мультиварки. Установите программу «Тушение», таймер ставим на пять минут. Для более густой консистенции установите на восемь минут.

Когда сработает звуковой сигнал, вынимаем чашу из мультиварки и остужаем крем. Когда он станет комнатной температуры, поставьте его в холодильник. Используйте для торта, когда он хорошо охладится.

Вариант 6: Шоколадно-творожный крем для бисквитного торта

Сладкий вариант для любителей шоколада. Идеально подойдет к шоколадному бисквиту. Шоколад можете использовать молочный или горький.

Ингредиенты:

  • шестьсот гр творога;
  • сто гр шоколада молочн или горьк;
  • четыреста мл сливок;
  • сто мл молока жирн;
  • двадцать гр желатина;
  • грамм винили;
  • пятьдесят гр крепк заварен кофе;
  • шестьдесят гр сахара.

Как приготовить

Шаг 1:

Заранее охладите сливки в холодильнике. Насыпьте к ним половину сахарного песка и взбейте пышно миксером.

Шаг 2:

Желатин замочите в воде, дождитесь его полного набухания. После нагрейте на водяной бане.

Шаг 3:

К творогу насыпьте сахарный песок, насыпьте ваниль и хорошо разотрите.

Шаг 4:

Приготовьте указанное количество крепкого заварного кофе, процедите и влейте в творожную массу. Тщательно все размешайте ложкой или слегка миксером.

Шаг 5:

Разломите молочный или горький шоколад на кусочки. Залейте их молоком и растопите в микроволновке или на водяной бане, как вам удобней.

Шаг 6:

Все подготовленные ингредиенты объединяем в одной емкости и размешайте. По необходимости слегка взбейте блендером или миксером до более пышного состояния.

Крем готов к дальнейшему использованию.

Вариант 7: Творожный крем для бисквитного торта со сгущенкой

Сгущенка дополнит творожный крем и придаст сливочный вкус. Чтобы все получилось не таким сладко-приторным, добавим немного лимонного сока.

Ингредиенты:

  • триста пятьдесят гр творога;
  • сто гр сгущенного молока;
  • пятьдесят гр пудры сахарн;
  • щепотка ванили;
  • сто восемьдесят гр масла сливочн.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Сначала в большой емкости взбиваем мягкое сливочное масло и сахарную пудру.

Шаг 2:

В эту же емкость, взбивая, вливаем сгущенку. Добавляйте по одной ложке за один заход, размешайте миксером и вводите следующую.

Шаг 3:

Творог перетрите через мелкое сито и переложите в подготовленную массу. Продолжаем взбивать миксером на низкой скорости.

Когда крем приобретет однородную текстуру, поставьте миску в холодильник на полчаса.

Через указанное время крем готов к использованию.

Источник: https://kopilka-kulinara.ru/vypechka/torty/biskvitnye_torty/tvorozhnyj-krem-dlya-biskvitnogo-torta/

Творожный крем для бисквитного торта – лучшие рецепты самого вкусного наполнения для домашнего десерта

Крем творожный для бисквитного торта рецепт с фото

Творожный крем для бисквитного торта – одно из самых простых и питательных дополнений к выпечке. Кисломолочный продукт, входящий в состав основы, невероятно пластичен, легок и нежен. Несколько оборотов миксера, сливки, сметана, ягоды и фрукты, способны превратить его в фантастически вкусную, ароматную массу для прослаивания коржей.

Как сделать творожный крем для бисквита?

Творожный крем для бисквита заслуженно является самым популярным видом начинки для выпечки. Он не только вкусен, полезен и малокалориен, но и прост в приготовлении. Для получения крема нужно лишь взбить творог с маслом и сахарной пудрой, немного охладить и приступать к оформлению. Любители насыщенных ароматов могут дополнить массу ванилином.

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • масло – 50 г;
  • сахарная пудра -170 г;
  • ванильный экстракт – 5 г.

Приготовление

  1. Творог протрите через сито.
  2. Добавьте в творожную массу ванильный экстракт и масло.
  3. Взбейте массу до однородной консистенции.
  4. Всыпьте сахарную пудру и еще раз хорошенько взбейте.
  5. Крем из творога для бисквитного торта охлаждайте 15 минут.

Творожно-сметанный крем для бисквита

Сметанно-творожный крем для бисквитного торта привлекает многих хозяек не только финансово доступными компонентами, но и своими пищевыми свойствами. Благодаря сметане, крем получается пышным, воздушным и хорошо пропитывает основу из теста. Главный секрет приготовления – использование продуктов с высоким процентом жирности.

Ингредиенты:

  • творог – 650 г;
  • сметана 35% – 150 г;
  • сахар – 150 г;
  • ванильный сахар – 5 г.

Приготовление

  1. Творог несколько раз протрите через сито.
  2. Добавьте сахарный песок и ванильный сахар и хорошенько взбейте массу.
  3. Введите сметану и взбейте до однородности еще раз.
  4. Творожный сметанный крем для бисквитного торта отставьте на час в холод.

Творожно-йогуртовый крем для бисквитного торта

Творожно-йогуртовый крем для бисквита – не только вкусное, но и абсолютно диетическое наполнение. Данные компоненты хороши и полезны сами по себе, но в таком сочетании превращаются в легкую, нежную и здоровую начинку. Чтобы крем сохранил устойчивость и густую консистенцию в массу добавляют картофельный крахмал.

Ингредиенты:

  • творог 9% – 350 г;
  • йогурт 4% – 230 мл;
  • ванильный сахар – 15 г;
  • крахмал – 10 г.

Приготовление

  1. Творог дважды протрите через сито.
  2. Крахмал смешайте с сахаром и 40 мл йогурта.
  3. С помощью миксера взбейте творог с оставшимся йогуртом.
  4. Введите в массу крахмальную смесь и взбивайте на протяжении 6 минут.
  5. Творожный йогуртовый крем для бисквитного торта используется немедленно.

Сливочно-творожный крем для бисквитного торта

Творожно-сливочный крем для бисквита – классическое наполнение, прекрасно прослаивающее выпечку. Обладая безупречными пищевыми качествами и воздушной консистенцией, крем питателен, необычайно вкусен, но высококалориен. Уменьшить калории не только крема, но и выпечки в целом, поможет творог с нулевым содержанием жира.

Ингредиенты:

  • творог 0% – 230 г;
  • сливки 33% -230 мл;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • сок лимона – 10 мл;
  • ванилин – 10 г.

Приготовление

  1. Творог протрите через сито.
  2. Взбейте до пышности сливки с сахарной пудрой, ванилином и лимонным соком.
  3. Аккуратно соедините творожную и сливочную массы.
  4. Нежный творожный крем для бисквитного торта отправьте в холод на полчаса.

Творожно-банановый крем для бисквитного торта

Творожный крем с бананами для бисквитного торта – вкусный и полезный вид начинки. Продукты, входящие в основу крема богаты белком, малокалорийны и составляют классический диетический рацион. Такой крем можно использовать как для прослойки тортов, так и как отдельный десерт. Консистенцию крема можно менять, увеличив содержание кефира.

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • кефир – 70 мл;
  • банан – 2 шт.;
  • ванильный сахар – 15 г.

Приготовление

  1. В чаше блендера взбейте до пышности творог.
  2. Добавьте в массу кефир, ванильный сахар и кусочки банана.
  3. Творожный крем для бисквитного торта с бананом взбейте до полного растворения кристаллов ванильного сахара.
  4. Готовый крем охлаждайте не менее получаса.

Творожный крем для бисквита со сгущенкой

Творожный крем со сгущенкой для бисквитного торта – вкусом ничуть не хуже сложных заварных или масляных, а готовится быстрее и проще. Нужно лишь измельчить творожную массу до однородности, соединить ее со сгущенным молоком и сахарной пудрой и взбить еще раз. Крем состоит из обезжиренного творога и не содержит масла, что оценят поклонники диет.

Ингредиенты:

  • обезжиренный творог – 150 г;
  • сгущенное молоко – 150 г;
  • сахарная пудра – 70 г.

Приготовление

  1. Взбейте творог при помощи блендера.
  2. Смешайте сгущенное молоко с сахарной пудрой.
  3. Соедините творог со сгущенной массой и взбейте до пышной, однородной текстуры.

Масляно-творожный крем для бисквита

Творожно-масляный крем для бисквитного торта – универсален. Он отличается густой и гладкой консистенцией, что позволяет не только пропитывать коржи, но и выравнивать поверхность выпечки. В отличие от классических калорийных масляных кремов, он легок, нежен и не утяжеляет выпечку. Крем просто и быстро взбивается, и может использоваться уже через 15 минут.

Ингредиенты:

  • творог – 450 г;
  • сливочное масло – 250 г;
  • лимонная цедра – 10 г;
  • сахарная пудра – 250 г;
  • ванильная эссенция – 5 г.

Приготовление

  1. Творог несколько раз протрите через сито.
  2. Взбейте масло с эссенцией, цедрой и сахарной пудрой.
  3. Не переставая взбивать, постепенно добавьте творог.
  4. Готовый крем отправьте в холодильник на 30 минут.

Крем для бисквита с творожным сыром

Вкусный творожный крем для бисквитного торта можно приготовить из творожного сыра, нежная текстура которого подходит для наполнения и оформления выпечки. Как правило, охлажденный сыр взбивают со сливками, сметаной или маслом. Последнее – особенно предпочтительно, поскольку крем устойчив, не тает, и прекрасно пропитывает коржи.

Ингредиенты:

  • творожный сыр – 280 г;
  • сливочное масло – 125 г;
  • сахарная пудра – 130 г;
  • ванилин – 5 г.

Приготовление

  1. В сливочное масло добавьте сахарную пудру, ванилин.
  2. Все компоненты взбивайте миксером на протяжении 5 минут.
  3. Добавьте творожный сыр и вновь взбейте.
  4. Творожный крем для бисквитного торта отправьте на 15 минут в холод.

Творожно-клубничный крем для бисквитного торта

Крем из творожной массы для бисквита наполнится летней свежестью и ароматом, если добавить клубнику. Ягоды не только преобразят массу новыми вкусовыми оттенками, но и придадут аппетитный вид. Крем полноправно считается диетическим, поскольку кроме клубники и небольшого количества сахарной пудры, не содержит углеводов.

Ингредиенты:

  • клубника – 150 г;
  • обезжиренный творог – 250 г;
  • сахарная пудра – 60 г.

Приготовление

  1. Вымытую клубнику добавьте в творог и пюрируйте при помощи блендера.
  2. Всыпьте сахарную пудру, и взбивайте до полного растворения кристаллов.
  3. Готовую массу охлаждайте в течение 15 минут.

Творожный крем с желатином для бисквитного торта

Крем из творога для бисквита разнообразен вкусами и консистенциями. При пропитывании выпечки особенно важно чтобы крем сохранял текстуру и был удобен в работе. С добавлением желатина масса становится устойчивой и невесомой. С таким компонентом крем приобретает легкость и аккуратный внешний вид, поскольку отлично держит форму.

Ингредиенты:

  • творог – 150 г;
  • вода – 40 мл;
  • желатин – 15 г;
  • сметана – 100 г;
  • ванильный сахар – 20 г.

Приготовление

  1. Залейте желатин теплой водой и отставьте для набухания на 20 минут.
  2. Взбейте в легкую воздушную массу творог, сметану и ванильный сахар.
  3. Желатин подержите на огне до полного растворения и, добавив в массу, быстро перемешайте.
  4. Полученный крем используйте немедленно.
Крем-пломбир для торта является одним из самых нежных наполнителей. Основу составляет заварная масса с различными добавками. Сливки, сгущенное молоко и масло идеально передают вкус мороженого, а потому в основном используются в вариациях рецепта.Белковый крем для украшения торта подойдет для оформления верхушки выпечки и прослойки между бисквитными или песочными коржами. Разнообразие его вкусу придают всевозможные компоненты: сливочное масло, шоколад, сливки, сгущенка, творог, желатин.
Крем шарлотт – вкусные рецепты хорошего крема для наполнения любого торта Крем шарлотт идеально подойдет для оформления тортов из бисквитной, песочной или слоеной основы, или станет великолепным дополнением к капкейкам, пирожным, различным десертам. Приготовить его можно по-разному, используя простые рецепты.Глазурь из какао – универсальное дополнение к любому десерту. Готовить ее можно на любой основе: молоке, сливках или сметане, оформляя красивые и вкусные угощения. Украшают шоколадной помадкой не только торты, но и эклеры, пончики и мороженое.

Источник: https://womanadvice.ru/tvorozhnyy-krem-dlya-biskvitnogo-torta-luchshie-recepty-samogo-vkusnogo-napolneniya-dlya-domashnego

Творожный крем для бисквитного торта с фруктами: рецепт с фото

Крем творожный для бисквитного торта рецепт с фото

Творожный крем для бисквитного торта делается легко и просто. Такая начинка получается не только очень вкусной, но и полезной. Ведь ни для кого не является секретом, что творог содержит в себе очень много белка и других полезных элементов.

Творожный крем для бисквитного торта можно делать разными способами. Но в любом случае он получается очень вкусным и питательным.

Творожный крем для бисквитного торта: рецепт с фото

Для приготовления молочной начинки требуются недорогие и легкодоступные ингредиенты. Их можно всегда приобрести в магазине. Если же у вас имеется собственное хозяйство, то такой продукт легко сделать самостоятельно, используя обычное деревенское молоко.

Итак, чтобы приготовить творожный крем для бисквитного торта, необходимо подготовить:

  • творог зернистый влажный 7% жирности — около 400 г;
  • сливки 10% магазинные — примерно 400 мл;
  • сахарную пудру белую — около 5 больших ложек;
  • лимон, а точнее его цедру и сок – от ½ фрукта.

Процесс приготовления

Творожный крем для бисквитного торта, фото которого представлено в данной статье, следует делать только после того, как будут выпечены и охлаждены все коржи.

Таким образом, зернистый влажный творог требуется выложить в чашу блендера и взбить на высокой скорости до получения однородной массы. Постепенно в него следует всыпать белую сахарную пудру, а также цедру лимона.

Что касается магазинных сливок, то их рекомендуется аналогичным образом взбить до пышной массы, используя для этого миксер. Кстати, к данному продукту следует предварительно добавить сок лимона.

После того как обе части крема будут готовы, их необходимо соединить в одной посуде и тщательно перемешать блендером с насадкой-венчиком.

Как использовать?

После всех описанных действий у вас должен получиться довольно густой и стойкий творожный крем для бисквитного торта. Его необходимо разделить на несколько частей, а затем распределить по коржам. Получив высокий торт, его следует также смазать творожным кремом и облить шоколадной глазурью. В таком виде десерт рекомендуется выдерживать в холодильнике на протяжении нескольких часов.

Если вы хотите приготовить шоколадный торт, то творожный крем рекомендуется использовать темного цвета. Для этого нам понадобится:

  • творог зернистый влажный 7% жирности — около 400 г;
  • сметана 20% магазинная — примерно 200 мл;
  • сахарная пудра белая — около 4 больших ложек;
  • шоколад темный – стандартная плитка;
  • масло хорошее сливочное – 20 г;
  • молоко свежее – пару больших ложек.

Делаем крем

Для приготовления такой начинки следует взбить зернистый творог посредством блендера, постепенно добавляя к нему белую сахарную пудру. В точности так же необходимо поступить и с магазинной сметаной. После этого обе массы требуется тщательно перемешать до получения пышного и однородного крема.

Готовим глазурь

Чтобы сделать творожный крем шоколадным, можно просто добавить к нему порошок какао. Однако вкуснее всего он получится, если вместо упомянутого ингредиента к нему влить самостоятельно сделанную глазурь.

Итак, для приготовления шоколадной глазури требуется разломать приобретенную плитку лакомства на дольки, выложить их в миску и добавить масло с молоком. В таком составе продукты следует подогреть на малом огне. При этом шоколад должен полностью растаять.

Завершающий этап

После того как глазурь будет готова, ее следует слегка остудить (до теплого состояния). Далее ее необходимо вылить в творожную массу и хорошенько перемешать миксером. В итоге вы должны получить очень вкусный и ароматный шоколадный крем, который можно сразу же использовать для приготовления домашнего торта.

Делаем вкусный творожный крем с фруктами

Творожный крем (для бисквитного торта) с фруктами рекомендуется использовать, если домашний десерт предназначается для детей. Для этого нам понадобится:

  • творог зернистый влажный 7% жирности — около 300 г;
  • сливки 10% магазинные — примерно 300 мл;
  • сахарная пудра белая — около 7 больших ложек;
  • мягкий персик, нектарин и зеленый виноград без косточек – применять по усмотрению.

Готовим творожный крем

Творожный крем с фруктами для домашнего торта готовится по такому же принципу, что и в вышепредставленных рецептах. Для начала необходимо выложить зернистый продукт в блендер и взбить его до однородного состояния на максимальной скорости. При этом к творогу следует обязательно всыпать сахарную пудру.

В точности так же необходимо обработать и 10% сливки. Их требуется взбить до появления пышной массы. После этого оба компонента следует соединить и тщательно перемешать.

Подготовка фруктов

Фрукты для творожного крема лучше всего приобретать мягкие и сочные. Только так вы сможете приготовить вкусный и нежный десерт для детского праздника.

Итак, все приобретенные продукты следует тщательно помыть в теплой воде, а затем очистить от кожуры (если требуется) и вынуть косточки. Нектарины и персики необходимо нашинковать на не очень толстые дольки, а бескосточковый зеленый виноград – просто порезать пополам.

После всех описанных действий измельченные фрукты требуется выложить в творожный крем и тщательно перемешать. Кстати, осуществлять данную процедуру следует аккуратно. Персики, нектарины и виноград не должны преобразоваться в кашу. Ведь вкуснее всего крем получится лишь в том случае, если упомянутые фрукты будут находиться в начинке в виде небольших кусочков.

Делаем домашний торт с творожным кремом

Приготовив творожную начинку для десерта, ее следует аккуратно размазать по коржам, а затем нанести на всю поверхность лакомства. Сверху изделие можно украсить взбитыми сливками и красиво нарезанными свежими фруктами.

Перед подачей к столу готовый торт рекомендуется выдержать в холодильной камере не менее 4 часов.

Следует особо отметить, что представленный крем из творога и фруктов можно использовать не только для приготовления упомянутого домашнего лакомства, но и подавать его к столу в качестве полноценного десерта. Для этого готовую молочную массу необходимо разложить по креманкам.

Источник: http://fb.ru/article/169849/tvorojnyiy-krem-dlya-biskvitnogo-torta-s-fruktami-retsept-s-foto

Творожный крем для бисквитного торта — 7 рецептов

Крем творожный для бисквитного торта рецепт с фото

Творожный крем для бисквитного торта по праву получил свое одобрение, как от простых кулинаров, так и от профессиональных кондитеров. Легкость в приготовлении и отменный вкус сделали такой крем отличным вариантом для создания тортов, пирожных и других сладких десертов. Выберите подходящий для вас рецепт и вы сможете почувствовать себя настоящим творцом кулинарных шедевров.

Классический творожный крем для бисквитного торта

Чтобы приготовить творожно-масляный крем для торта не нужно быть профессиональным кондитером. Рецепт творожной прослойки для бисквита простой и потребует от вас минимум усилий и времени.

Ингредиенты:

  • 75 г масла (сливочного);
  • 315 г творога полужирного (9%);
  • 425 г сладкой пудры;
  • 5 г экстракта ванили.

Способ приготовления:

  1. В емкости соединяем масло, творожный продукт и экстракт ванили, включаем миксер и взбалтываем ингредиенты до получения однородной пышной консистенции.

  2. Теперь миксер отложим в сторону, возьмем ложку и начнем порционно подсыпать сладкую пудру, аккуратно все размешиваем.
  3. Снова включаем электроприбор и взбиваем массу около трех минут.

  4. Вот и все, 20 минут вашего времени и в результате вкусный нежный крем.

Крем из творожного сыра для торта

Творожный сыр – оригинальный продукт, который может сочетаться, как с солеными, так и со сладкими добавками. Поэтому такой ингредиент используют не только для прослойки тортов, но и для разных закусок. При этом крем из творожного сыра можно использовать, как пропитку для бисквита, так и для его декора.

Сливочно-творожный крем

Творожно-сливочный крем — это сливки и творог с любым процентом жирности. Все зависит от того, для каких целей вы готовите крем. Стоит учитывать, что высокая жирность творожного продукта и большое количество сливок делают крем более жидким.

Со сметаной

Творожно-сметанный крем – это хороший выбор для того, чтобы сделать особый домашний десерт. Такой крем не нужно варить или долго настаивать, все, что вам нужно, это подготовить ингредиенты и хорошо их взбить.

Творожно-йогуртовая прослойка

Приготовить самый вкусный торт, значит выбрать самый лучший крем. Ведь именно пропитка делает любой десерт изысканным и особенным на вкус. Предлагаем вам попробовать творожно-йогуртовый крем для торта, который позволит вам приготовить неповторимое на вкус лакомство.

Со сгущенкой

Крем на основе творога и сгущенки один из лучших вариантов для пропитки бисквитных и песочных коржей. Также многие кондитеры используют его для тирамису, как начинку для пирожных, трубочек и профитролей.

Клубничный с желатином

Если в творожный крем положить клубнику, то ваш десерт наполнится изумительным ароматом и летней свежестью. Ягодка не только меняет вкус крема, но и делает его цвет более аппетитным на внешний вид. Также в этом рецепте используется желатин, благодаря которому крем становится легким, но при этом устойчивым и удобным в работе.

5 рецептов как сделать творожный крем для торта: творожно — сметанный крем, сливочно — творожный, с йогуртом и желатином

Крем творожный для бисквитного торта рецепт с фото

Если вы хотите приготовить не только вкусный, но и полезный десерт, причем не слишком «тяжелый» в плане калорий, выбирайте для своего десерта творожный крем, рецепт (и не один) которого мы сегодня будем обговаривать. Не стоит волноваться, что он получится неоднородным.

Вооружившись современной техникой, вы сможете растереть творог до консистенции однородной массы, так что сделать из […]

Если вы хотите приготовить не только вкусный, но и полезный десерт, причем не слишком «тяжелый» в плане калорий, выбирайте для своего десерта творожный крем, рецепт (и не один) которого мы сегодня будем обговаривать. Не стоит волноваться, что он получится неоднородным.

Вооружившись современной техникой, вы сможете растереть творог до консистенции однородной массы, так что сделать из него нежное и влажное дополнение к бисквитам или пирожным – проще простого. Что же вам будет нужно, кроме блендера? Каждый рецепт требует своих ингредиентов.

Читайте, выбирайте вариант на свой вкус – и творите в удовольствие!

Ваши ингредиенты

  • 200 г., то есть одна пачка жирного творога (от 9% и выше по жирности, или же домашнего);
  • 400 мл жирной сметаны (если покупной, то от 20% и выше);
  • 1 стакан сахара (без горочки).

Блюдо готовится: около 10 минут.
Сложность: легко.

Способ приготовления

  1. Приготовить творожную массу, перетерев творожок с помощью блендера, или же через сито (не пропускайте этот шаг, рецепт крема требует однородности творога).
  2. Смешать творожную массу, сахар и сметану.

  3. Хорошенько взбить творожный крем миксером – да и готово!

Творожно-сметанный крем можно немножко подправить, если добавить в рецепт ваниль, обжаренные и измельченные (но не в муку) орехи, какао.

Торт с творожным кремом, приготовленным по указанному рецепту, быстро пропитывается и становится очень влажным, «тяжелым», зато отличается приятной свежей кислинкой.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.