Курица с картошкой в банке в духовке рецепт с фото пошаговый

Содержание

Курица в банке и в духовке. 3 рецепта в собственном соку

Курица с картошкой в банке в духовке рецепт с фото пошаговый
Курица с картошкой в банке в духовке рецепт с фото пошаговый

Сегодня мы будем запекать курицу, но не совсем обычным способом. Традиционно мы берем куриную тушку или бёдрышки, смазываем их специями или майонезом и кладем в духовку на выпечку. Получается вкусно. Часто добавляем в качестве гарнира овощи или картошку. Так будет еще вкуснее. Эти рецепты смотрите в прошлой статье Очень вкусная курица в духовке с корочкой.

Но есть и другие способы запекания курицы, о которых многие даже и не подозревают. Это запекание в банке. Этот способ возник в те не очень далекие времена, когда еще не было пароварок, скороварок, красивых глиняных горшочков на каждой кухне.

Как приготовить курицу в банке в духовке

У этого рецепта есть множество преимуществ:

  1. Мясо в банке не жарится на масле, а тушится в собственном соку без масла и воды, и мы получаем здоровую, полезную пищу.
  2. Вместе с курицей в банке сразу же тушится гарнир из овощей и мы получаем сразу целый «обед в банке» или ужин. Куриное мясо отлично впитывает в себя вкус чесночка, морковочки, приправ и пропитывает своим соком весь гарнир.
  3. Курица в банке тушится без нашего вмешательства. То есть мы помогаем ей в банку попасть, а дальше она уже сама. На время можно забыть о духовке и заниматься другими блюдами.

Для приготовления этого блюда нам понадобятся:

  • курица
  • банка
  • овощи
  • соль, специи

Выбирайте курицу не слишком большого размера, чтоб она поместилась в банку и еще и осталось место для гарнира. Лучше брать бройлера т.к. он мягче, готовится быстрее и мясо у него сочнее.

Как правильно выбрать банку:

  • банка должна быть без сколов на горлышке, чтоб не лопнуть при нагревании.
  • не должна иметь трещин. Особенно внимательно осматривайте дно, там трещины разглядеть сложнее всего.
  • Для курицы 1,5 кг. подойдет банка объемом 3 литра.
  • На банке не должно быть этикетки или каких-либо наклеек.

Перед началом приготовления тушку нужно помыть и просушить бумажным полотенцем. Разрезаем курицу на части: крылышки, ножки, филе. Шкурку срезать не нужно.

Укладывать мясо в банку лучше следующим образом:

  • на дно положите филе, которое является самым сухим куском мяса,
  • следом за филе в банку пойдут голени и бёдрышки, именно из них выделяется больше всего сока
  • выше всех укладываем крылышки и спинку.

Классический вариант приправ:

  • 1,5 ч.л. соли,
  • 0,5 ч.л. карри,
  • 0,5 ч.л. молотого черного перца,
  • 3-4 зубка чеснока, лавровый лист.

Солью и специями натирают не все кусочки курицы. В процессе приготовления соль и специи опускаются на дно банки и для того, чтоб вкус блюда был равномерным – нижние кусочки мяса не солят.

Сверху на мясо в банку выкладываются овощи. В довершении всего, в банку добавляется 1 чайная ложка сливочного масла.

И еще вот что важно! 7 основных правил приготовления курицы в банке в духовке

(а так же техника безопасности — отклонитесь от них — и блюдо потеряете, и духовка испачкается и пораниться легко!):

  1. Герметично закрывать банку нельзя, потому что от горячего пара ее может разорвать на части.
  2. Не загружайте банку доверху. Мясо содержит много сока, и если для сока не останется места – он убежит, а курица получится сухой и безвкусной.
  3. Посуда с курицей ставится в холодную духовку для того, чтоб банка осталась целой и не треснула. Пока курица готовится нельзя открывать духовку, чтоб не было перепада температуры.
  4. Курица печется при температуре 180 градусов (не больше — иначе банка может не выдержать!) и 1,5 часа по времени.
  5. Вытаскивать блюдо нужно из холодной духовки, иначе бутыль может лопнуть.
  6. Воду в посудину наливать не нужно т.к. вода разбавит мясной бульон и блюдо получится не таким вкусным и насыщенным.
  7. Сверху необходимо накрыть фольгой или не плотной железной или стеклянной крышкой, чтоб влага из мяса не испарилась и мясо не стало сухим.

Курица запеченная в банке с овощами

Для приготовления курицы с овощами нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец сладкий болгарский – 2 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Перец черный душистый – 5 шт.
  • Соль, черный молотый перец, приправа – по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка, кинза, укроп)

И, конечно же, сама трехлитровая банка.

Итак, Берем курицу, разделываем ее на кусочки нужного размера, но такие, что бы хорошо укладывались в банку. Кладем в тарелку и обсыпаем специями, чесноком, перцем, солью.

Теперь нарезаем овощи. Резать их можно хоть кубиками, хоть небольшими дольками – кому как нравится.

Теперь берем приготовленную банку. Она должна быть без трещин и сколов, этикеток. На дно кладем мясо, потом слой овощей. Желательно полностью банку не заполнять.

Очень вкусно получится, если добавить к курице чернослив. Мясо будет иметь легкий привкус копчёности.

Теперь накроем банку фольгой и ставим в холодную духовку. Только после этого можно включать плиту. Запекаем курицу около двух часов. По истечении этого времени выключаем духовку, даем банке остыть и вынимаем.

Из овощей можно добавлять все виды капусты, получается очень вкусно.

Разложив курицу по тарелкам, можно подавать ее на стол. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт курицы в 2 литровой банке с картошкой

В этом рецепте мы приготовим курицу в банке, но уже не с овощами, а картошкой.

Для приготовления по этому рецепту, нам понадобится:

  • Курица (можно и окорочка)
  • Картофель – 1 кг
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Приправа – по вкусу.

Итак, начинаем с того, что готовим курицу, режем ее на порционные кусочки – кусочки необходимой величины. Складываем в тарелку и засыпаем перцем, специями.

Далее нарезаем овощи и картофель. Режем все это небольшими кубиками или ломтиками.

Теперь берем банку, без трещин и сколов. На самое дно кладем мясо.

Сверху выкладываем картофель, потом снова мясо с овощами, картофель и так до самого верха.

Банка у нас готова, теперь можно отправлять ее в духовку.

Духовка, не забываем, включается только после того, как банка окажется там. В противном случае стекло лопнет и мы лишимся вкусного блюда.

В духовке запекаем курочку в течении двух часов, после чего выключаем духовку, остужаем банку. Теперь достаем ее, выкладываем на блюдо и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

рецепта курицы в собственном соку

Ниже представлен видеорецепт приготовления курицы в собственном соку.

Вкратце данный рецепт можно описать следующим образом:

  • разрезаем курицу на кусочки.
  • добавляем соль, лавровый лист, перец и заполняем этим банку.
  • ставим банку в духовку на 2 часа.

Если нам необходимо сохранить это блюдо как заготовку, то закрываем крышкой и убираем в холодильник.

Приятного аппетита!

Источник: https://zdorovakrasiva.com/kurica-v-banke-i-v-duxovke-3-recepta-v-sobstvennom-soku.html

Курица в банке в духовке — пошаговый рецепт с фото

Курица с картошкой в банке в духовке рецепт с фото пошаговый

Мясо птицы является одним из любимых продуктов мясоедов. По скорости приготовления с ним не сравнится никакой другой вид мяса. Аппетитная и нежная курочка с приправами получается довольно нежным блюдом, которое сочетается с любым гарниром. Готовить её можно множеством способов.

Одна группа людей ест жареное мясо птицы с румяной, хрустящей корочкой, другим больше нравится тушеная курочка. Каждый человек готовит её так, как ему хочется. Если вы перепробовали все способы готовки, то скорее всего никогда не готовили курицу в банке. Это довольно интересная и вкусная затея, с которой справится даже неопытный кулинар.

Классический рецепт курицы в банке

Традиционные рецепты всегда славились своей простотой. При готовке любого блюда классическим способом мы идём строго по списку, не добавляя лишних компонентов. Сегодня попробуем сделать вкусную курицу в банке, и начнём мы со списка нужных ингредиентов:

  • курятина (подойдёт любая часть).
  • чеснок.
  • лук репчатый.
  • лавровый лист.
  • приправы, перец молотый.
  • соль на свой вкус.
  • банка 3 л.

Приготовление

1.Если вы купили целую особь, то нужно её порезать на порционные кусочки. Лучше так и сделать, чтобы сохранить всю сочность мяса.

2.Убираем шкуру и срезаем ненужный жир, он пригодится позже.

3.Продавливаем чеснок. Вместе со специями и солью добавляем его к курице. Размешиваем и втираем приправу в мясо, даём ему настояться около получаса. Если времени много, то пусть курица промаринуется дольше.

4.Тем временем можно вымыть банку, обязательно удалите влагу снаружи и внутри.

5.Закладываем курятину в банку. Первым слоем пойдёт мясо, после репчатый лук. Чередуем так постоянно, не забываем добавить лавровый лист.

6.Самый верх заполняем срезанной шкурой и жиром.

7.Закупориваем горлышко фольгой.

8.Отправляем курицу в духовой шкаф. Готовиться она будет примерно 2 часа.

9.Бульон, который собрался в банке можно использовать для жарки картофеля.

10.Курица в банке приготовлена!

Курица в банке с овощами

Этот рецепт очень похож на предыдущий, но с добавлением овощей.

Ингредиенты

  • курятина 1 кг.
  • перец сладкий 2 шт.
  • морковь среднего размера 1 шт.
  • томаты (желательно черри 4 шт.), или обычные 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • лист лавровый.
  • чеснок.
  • куркума.
  • специи для курицы.
  • перец горошек.

Кстати, если какие-то из предложенных овощей вы не едите, то можете исключить их из рецепта. Здесь это не играет важной роли.

Запечённая курочка с картофелем

Данный рецепт является разновидностью классического способа готовки, и ни сколько ему не уступает.

Вам потребуется

  • мясо курицы 1 кг.
  • картофель 4 шт.
  • лук, морковь по 1 шт.
  • чеснок.
  • специи для мяса.
  • соль на свой вкус.

Начинаем готовить

1.Нарезаем курятину порционно, срезаем жир и шкуру.

2.Втираем в неё чеснок, специи и соль.

3.Пока приправы впитаются, мы почистим и вымоем картофель.

4.Заполняем дно банки курицей, потом слоем лука и морковки. Далее идёт картофель и опять мясо.

5.Осталось отправить аппетитную курочку в духовку на пару часиков. Этого времени мясу хватит, чтобы полностью протушиться.

Нежная курочка в банке с водой

Мясо, приготовленное по данному способу, отличается своим нежным вкусом. В наших краях довольно часто курицу готовят именно так.

Продукты

  • цельная куриная тушка 1 шт.
  • майонез 250 г.
  • чеснок 3 зубка.
  • приправы для курицы.
  • лист лавровый 3 шт.
  • перец душистый.
  • соль на свой вкус.

Приступаем к готовке

1.Промываем курятину, убираем лишнюю влагу бумажными салфетками.

2.В качестве маринада будет майонез, смешанный с чесноком, приправами и солью. Мешаем компоненты до получения однородного соуса.

3.В банку 0,7 л наливаем воду (около половины), добавляем перец и лавровый лист.

4.Промазываем мясо внутри сделанным соусом, немного оставьте, чтобы намазать курицу снаружи. Садим тушку на банку.

5.Ножки и крылья нужно связать вместе.

6.Потребуется найти сковороду или поддон, в котором будет находиться банка, набрать в него воды (так жир не подгорит).

7.Ставим мясо в духовку на 120 минут.

8.Можно подавать сочную курочку в чистом виде или сделать дополнительно гарнир из картофеля.

Вот один из вариантов готовки по нашему рецепту с финиковым соусом.

Приятного аппетита!

Аппетитная курочка с пивом

Рецепт очень схож с предыдущим, однако немного изменённый.

Здесь мы не будем обмазывать курицу соусом, поэтому получится практически гриль. Такой способ готовки сделает ваше мясо таким же нежным и вкусным.

Полезные советы

Для того, чтобы сделать из курицы аппетитное и нежное блюдо, нужно обязательно придерживаться всех тонкостей приготовления. Существует немало хитростей, которые позволят вам приготовить из куриной тушки настоящий мясной шедевр.

  • Чтобы получить действительно вкусное блюдо, нужно позаботиться о маринаде. Курице необходимо мариноваться почти сутки для того, чтобы она впитала все специи. Обязательно позаботьтесь об этом, иначе не будет того насыщенного аромата, который вы любите.
  • Внимательно осматривайте стеклотару, в которой будете готовить мясо. Банка должна быть чистой, без трещин и других повреждений. Обязательно удалите наклейку, если та присутствует.
  • Наливайте примерно пол банки воды. Учитывайте, что она будет заполняться жиром и в процессе готовки. Если не желаете испачкать духовку, то прислушайтесь к данному совету.
  • Не доводите духовой шкаф заранее до нужной температуры. Стекло от резкого перепада просто потрескается.

Как вы уже поняли, приготовить мясо по этим рецептам совсем просто. Главное – придерживайтесь правил готовки.

Если всё сделаете верно, то у вас обязательно получится вкусное и аппетитное мясное блюдо, которое точно понравится вашей семье или гостям.

Источник: http://likemy.ru/kurica-v-banke-v-duxovke.html

Новый способ приготовления вкусной и сочной курицы: учимся готовить птицу на банке

Курица с картошкой в банке в духовке рецепт с фото пошаговый

   Читать оригинал публикации на mjusli.ru   

Если хотите приготовить вкусную птицу с румяной корочкой и сочным мясом, тогда отдайте предпочтение рецептам с использованием банки. У такого способа приготовления есть свои преимущества.

Во-первых, мясо получается максимально диетическим, поскольку весь жир стекает по банке и птица никак его не касается. Во-вторых, банка создает некую паровую баню, что делает мякоть внутри очень сочной и нежной. В-третьих, невозможно не отметить красивую, румяную и хрустящую корочку, которая получается очень тонкой, поскольку не содержит жир.

  • Рецепт курицы в духовке на банке с водой
  • Рецепт курицы в духовке на банке с пивом
  • Как приготовить курицу в духовке на банке с картошкой?
  • Как приготовить курицу на банке в горчично-медовом маринаде?
  • Курица на банке из пива со специями
  • Отзывы и комментарии

Подобное блюдо идеально подходит для праздничного стола, но вы можете и порадовать им свою семью на ближайшем семейном ужине. Главное, иметь целую чистую банку без единой трещины.

Возьмите такой набор продуктов: тушку курицы, пол-лимона, 3 ст. ложки майонеза, 5 долек чеснока, соль и специи.

Пошаговая инструкция приготовления:

  • Птица должна быть очищена от внутренностей и хорошенько промыта. Затем при помощью кухонных салфеток обсушите ее. Соедините соль, специи, пропущенный через пресс чеснок и сок лимона. Все хорошенько перемешайте и полученной смесью натрите тушку со всех сторон. После этого сверху намажьте майонезом. Оставьте все на несколько часов мариноваться;
  • Возьмите банку и заполните ее на 1/3 холодной водой. Добавьте туда еще пару горошин перца и лавровый лист. Теперь пришло время надеть на горлышко банки курицу и поставить все на сковороду, в которую также нужно налить немного воды. Ножки и крылышки завяжите ниткой, чтобы они не торчали в стороны. Можете обернуть их фольгой, чтобы они не сгорели;
  • Полученную конструкцию отправьте в духовку, важно, чтобы она была холодной. Температуру включите на 200-220 градусов и запекайте в течение 60-80 мин. Чтобы проверить готовность, проткните тушку, и если выделился прозрачный сок, то можно доставать. Удалите нитки и можно подавать на блюде.

Рецепт курицы в духовке на банке с пивом

Благодаря использованию пива мясо приобретает оригинальный аромат и вкус. Не переживайте, что блюдо будет алкогольным, поскольку весь спирт испаряется. Для придания пикантности используется чеснок.

https://www.youtube.com/watch?v=P57STec90x0

Подготовьте такие продукты: куриную тушку, 500 мл пива (темного или светлого), 4 дольки чеснока, 4 ст. ложки сметаны, соль и перец.

  • Возьмите банку, налейте туда пиво и поставьте в форму для запекания, в которую также налейте немного воды, чтобы ее уровень был примерно 1,5 см. Наденьте на емкость сверху птицу, чтобы она не упала. Отдельно смешайте сметану с измельченным чесноком, солью и перцем. Все хорошенько перемешайте и полученной смесью смажьте курицу со всем сторон, включая крылья и ножки. Затем банку ставят на противень и проверяют, точно ли налили воды в него;
  • Готовьте в духовке при температуре 200 градусов в течение 70 мин. Учтите, что время зависит от самой духовки, поэтому проверяйте готовность по выделяющемуся соку и корочке.

Как приготовить курицу в духовке на банке с картошкой?

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, как говорится «2в1», поскольку готовить будем и мясо, и гарнир. Чтобы блюдо было вкусным и оригинальным, подавать предлагаем с оригинальным вишневым соусом.

Следует взять такой набор продуктов: тушку курицы, 60 г сала, 0,5 л пива в жестяной банке, дольку чеснока, 3 веточки сухого тимьяна и картофель. Чтобы сделать соус, следует подготовить 250 г замороженной вишни, по 1 ч. ложке сока лимона и картофельного крахмала, 1/4 ст. ложки лимонной цедры, 1 ст. ложку рубленых грецких орехов, 0,5 ч. ложки корицы, а еще соль.

  • Подготовьте тушку, удалите железы, которые находятся у хвоста, а также фаланги крыльев. После этого помойте ее и обсушите бумажным полотенцем;
  • Помойте картофель и порежьте его на 8 частей. Добавьте измельченный чеснок, тимьян, специи и влейте масло. Все хорошенько перемешайте и оставьте на некоторое время;
  • Возьмите жестяную банку и слейте половину пива, а затем, оберните ее фольгой. Сделайте сверху отверстие, чтобы выходил пар. В банку с оставшимся пивом добавьте немного рубленого чеснока и тимьян. Возьмите форму для запекания или противень, поставьте в центр банку и посадите на нее тушку. Сверху закройте ее целой картофелиной. Вокруг банки положите картофель и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте в течение 40 мин. За 10 мин до готовности выложите на тушку слайсы сала и снова оставьте в духовке. По истечении времени оставьте еще на 10 мин. отдохнуть;
  • Для приготовления соуса, необходимо разморозить вишню, а затем, перетереть ее через сито. Процедите сок и разведите в нем крахмал. Добавьте туда сами ягоды, орехи, корицу и другие ингредиенты. Поставьте на небольшой огонь и варите до загустения, не прекращая помешивать. Подавайте картофель с курицей, политой соусом.

Медово-горчичный соус идеально подходит для мяса, которое приобретает оригинальный вкус и аромат. К тому же благодаря ему на птице образовывается красивая корочка.

Для этого рецепта следует подготовить такие продукты: куриную тушку, по 2 ст. ложки меда и горчица, 3 лавровых листа, 3 дольки чеснока и 200 мл воды.

  • Птицу помойте и обсушите, а затем, оботрите ее солью. Смешайте горчицу с медом и половиной подготовленной смеси обмажьте птицу. Курица начнет мариноваться и станет очень вкусной, поэтому оставьте ее на полчаса;
  • Возьмите банку и наполните ее водой, а также добавьте лавр и рубленый чеснок. Поставьте ее в форму, куда также нужно налить немного воды. Тушку посадите на банку и обмотайте фольгой. Поставьте в холодную духовку и готовьте в течение получаса при 200 градусов;
  • По истечении времени доставьте, удалите фольгу и смажьте тушку оставшимся горчично-медовым соусом. Отправьте в духовку и готовьте еще 15 мин. По истечении времени остудите и подавайте.

Курица на банке из пива со специями

Еще один вариант, для которого нужна обычная стеклянная бутылка пива. Если не получается надевать птицу на трехлитровый бутыль, то этот вариант специально для вас. Курица благодаря специям получается ароматной и вкусной

Возьмите такие продукты: куриную тушку, 1 ст. ложку соли, по 3 ст. ложки майонеза и растительного масла, 4 дольки чеснока, по 0,5 ч. ложки карри, куркумы и молотого перца, а еще 1 ч. ложку паприки.

  • Птицу помойте и обсушите бумажным полотенцем. Смешайте специи и добавьте измельченный чеснок. Полученной смесью со всех сторон оботрите тушку и оберните ее пищевой пленкой. Поставьте в холодильник и оставьте ее хотя бы на час. Если хочется получить действительно ароматную и пряную курочку, то увеличьте время до 12 ч.;
  • По истечении времени птицу наденьте на бутылку, которую нужно предварительно наполнить на 3/4 части водой, и смажьте ее майонезом. Поставьте емкость в форму для запекания и налейте в нее воды, чтобы уровень доходил до половины. Запекайте в духовке при 190 градусах. Через 15 мин. температуру увеличьте до 210 градусов. В общем, готовьте в течение часа. Проверьте готовность, проткнув мякоть. Должен выделиться прозрачный сок. В противном случае продолжите запекать еще полчаса.

Простые рецепты – вкусно приготовленная курочка на банке, вот такое простое равенство, поэтому обязательно используйте их и делитесь со знакомыми. Экспериментируйте с маринадами, что позволит получить оригинальное блюдо.

Источник: https://lenta.co/novyj-sposob-prigotovleniya-vkusnoj-i-sochnoj-kuricy-uchimsya-gotovit-pticu-na-banke-103542

Курица в банке в духовке: 6 лучших рецептов

Источник: https://DolinaPozitiva.ru/kuritsa-v-banke-v-duhovke-retsept-s-foto.html

Курица в банке: 5 рецептов приготовления в духовке, проще которых не бывает

Курица с картошкой в банке в духовке рецепт с фото пошаговый
Курица с картошкой в банке в духовке рецепт с фото пошаговый

Курица в банке: 5 рецептов приготовления в духовке, проще которых не бывает

Курица с картошкой в банке в духовке рецепт с фото пошаговый

Курица в банке: 5 рецептов приготовления в духовке, проще которых не бывает

Курица с картошкой в банке в духовке рецепт с фото пошаговый

Курица в банке: 5 рецептов приготовления в духовке, проще которых не бывает

Курица с картошкой в банке в духовке рецепт с фото пошаговый

Добрый день. В последнее время я все больше пишу про рецепты блюд из курицы. Были уже и куриные шашлыки и грудки и много чего еще. Не скрою, мне нравится из нее готовить в первую очередь из-за того, что это быстро, вкусно и безопасно. Безопасно в том смысле, что какой бы рецепт не использовался, мясо в 99% случаев получается сочным. Кроме филе, конечно. Там есть свои сложности.

И из всего разнообразия способов приготовить курочку, я особо выделяю запекание ее в банке.

Это отличный способ, которым мало кто пользуется, но который придает мясу особый аромат и, сохраняя мясной сок, делает его чрезвычайно мягким и нежным. И если вы никогда не пробовали так готовить, то обязательно попробуйте. Уверен, вы оцените.

Особо хочется выделить простоту рецептов. Никакого замачивания жирного противня и прочих сопутствующих сложностей. Никаких предварительных обжарок и поливаний маслом во время запекания.

Кстати о растительном масле: оно не используется. Так что блюдо максимально диетическое и прекрасно подойдет тем, кто считает калории.

Курица в банке в собственном соку

Курица в банке и в духовке. 3 рецепта в собственном соку

Курица с картошкой в банке в духовке рецепт с фото пошаговый
Курица с картошкой в банке в духовке рецепт с фото пошаговый

Сегодня мы будем запекать курицу, но не совсем обычным способом. Традиционно мы берем куриную тушку или бёдрышки, смазываем их специями или майонезом и кладем в духовку на выпечку. Получается вкусно. Часто добавляем в качестве гарнира овощи или картошку. Так будет еще вкуснее. Эти рецепты смотрите в прошлой статье Очень вкусная курица в духовке с корочкой.

Но есть и другие способы запекания курицы, о которых многие даже и не подозревают. Это запекание в банке. Этот способ возник в те не очень далекие времена, когда еще не было пароварок, скороварок, красивых глиняных горшочков на каждой кухне.

Как приготовить курицу в банке в духовке

У этого рецепта есть множество преимуществ:

  1. Мясо в банке не жарится на масле, а тушится в собственном соку без масла и воды, и мы получаем здоровую, полезную пищу.
  2. Вместе с курицей в банке сразу же тушится гарнир из овощей и мы получаем сразу целый «обед в банке» или ужин. Куриное мясо отлично впитывает в себя вкус чесночка, морковочки, приправ и пропитывает своим соком весь гарнир.
  3. Курица в банке тушится без нашего вмешательства. То есть мы помогаем ей в банку попасть, а дальше она уже сама. На время можно забыть о духовке и заниматься другими блюдами.

Для приготовления этого блюда нам понадобятся:

  • курица
  • банка
  • овощи
  • соль, специи

Выбирайте курицу не слишком большого размера, чтоб она поместилась в банку и еще и осталось место для гарнира. Лучше брать бройлера т.к. он мягче, готовится быстрее и мясо у него сочнее.

Как правильно выбрать банку:

  • банка должна быть без сколов на горлышке, чтоб не лопнуть при нагревании.
  • не должна иметь трещин. Особенно внимательно осматривайте дно, там трещины разглядеть сложнее всего.
  • Для курицы 1,5 кг. подойдет банка объемом 3 литра.
  • На банке не должно быть этикетки или каких-либо наклеек.

Перед началом приготовления тушку нужно помыть и просушить бумажным полотенцем. Разрезаем курицу на части: крылышки, ножки, филе. Шкурку срезать не нужно.

Укладывать мясо в банку лучше следующим образом:

  • на дно положите филе, которое является самым сухим куском мяса,
  • следом за филе в банку пойдут голени и бёдрышки, именно из них выделяется больше всего сока
  • выше всех укладываем крылышки и спинку.

Классический вариант приправ:

  • 1,5 ч.л. соли,
  • 0,5 ч.л. карри,
  • 0,5 ч.л. молотого черного перца,
  • 3-4 зубка чеснока, лавровый лист.

Солью и специями натирают не все кусочки курицы. В процессе приготовления соль и специи опускаются на дно банки и для того, чтоб вкус блюда был равномерным – нижние кусочки мяса не солят.

Сверху на мясо в банку выкладываются овощи. В довершении всего, в банку добавляется 1 чайная ложка сливочного масла.

И еще вот что важно! 7 основных правил приготовления курицы в банке в духовке

(а так же техника безопасности — отклонитесь от них — и блюдо потеряете, и духовка испачкается и пораниться легко!):

  1. Герметично закрывать банку нельзя, потому что от горячего пара ее может разорвать на части.
  2. Не загружайте банку доверху. Мясо содержит много сока, и если для сока не останется места – он убежит, а курица получится сухой и безвкусной.
  3. Посуда с курицей ставится в холодную духовку для того, чтоб банка осталась целой и не треснула. Пока курица готовится нельзя открывать духовку, чтоб не было перепада температуры.
  4. Курица печется при температуре 180 градусов (не больше — иначе банка может не выдержать!) и 1,5 часа по времени.
  5. Вытаскивать блюдо нужно из холодной духовки, иначе бутыль может лопнуть.
  6. Воду в посудину наливать не нужно т.к. вода разбавит мясной бульон и блюдо получится не таким вкусным и насыщенным.
  7. Сверху необходимо накрыть фольгой или не плотной железной или стеклянной крышкой, чтоб влага из мяса не испарилась и мясо не стало сухим.

Курица запеченная в банке с овощами

Для приготовления курицы с овощами нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец сладкий болгарский – 2 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Перец черный душистый – 5 шт.
  • Соль, черный молотый перец, приправа – по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка, кинза, укроп)

И, конечно же, сама трехлитровая банка.

Итак, Берем курицу, разделываем ее на кусочки нужного размера, но такие, что бы хорошо укладывались в банку. Кладем в тарелку и обсыпаем специями, чесноком, перцем, солью.

Теперь нарезаем овощи. Резать их можно хоть кубиками, хоть небольшими дольками – кому как нравится.

Теперь берем приготовленную банку. Она должна быть без трещин и сколов, этикеток. На дно кладем мясо, потом слой овощей. Желательно полностью банку не заполнять.

Очень вкусно получится, если добавить к курице чернослив. Мясо будет иметь легкий привкус копчёности.

Теперь накроем банку фольгой и ставим в холодную духовку. Только после этого можно включать плиту. Запекаем курицу около двух часов. По истечении этого времени выключаем духовку, даем банке остыть и вынимаем.

Из овощей можно добавлять все виды капусты, получается очень вкусно.

Разложив курицу по тарелкам, можно подавать ее на стол. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт курицы в 2 литровой банке с картошкой

В этом рецепте мы приготовим курицу в банке, но уже не с овощами, а картошкой.

Для приготовления по этому рецепту, нам понадобится:

  • Курица (можно и окорочка)
  • Картофель – 1 кг
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Приправа – по вкусу.

Итак, начинаем с того, что готовим курицу, режем ее на порционные кусочки – кусочки необходимой величины. Складываем в тарелку и засыпаем перцем, специями.

Далее нарезаем овощи и картофель. Режем все это небольшими кубиками или ломтиками.

Теперь берем банку, без трещин и сколов. На самое дно кладем мясо.

Сверху выкладываем картофель, потом снова мясо с овощами, картофель и так до самого верха.

Банка у нас готова, теперь можно отправлять ее в духовку.

Духовка, не забываем, включается только после того, как банка окажется там. В противном случае стекло лопнет и мы лишимся вкусного блюда.

В духовке запекаем курочку в течении двух часов, после чего выключаем духовку, остужаем банку. Теперь достаем ее, выкладываем на блюдо и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

рецепта курицы в собственном соку

Ниже представлен видеорецепт приготовления курицы в собственном соку.

Вкратце данный рецепт можно описать следующим образом:

  • разрезаем курицу на кусочки.
  • добавляем соль, лавровый лист, перец и заполняем этим банку.
  • ставим банку в духовку на 2 часа.

Если нам необходимо сохранить это блюдо как заготовку, то закрываем крышкой и убираем в холодильник.

Приятного аппетита!

Источник: https://zdorovakrasiva.com/kurica-v-banke-i-v-duxovke-3-recepta-v-sobstvennom-soku.html

Курица в банке в духовке — пошаговый рецепт с фото

Курица с картошкой в банке в духовке рецепт с фото пошаговый

Мясо птицы является одним из любимых продуктов мясоедов. По скорости приготовления с ним не сравнится никакой другой вид мяса. Аппетитная и нежная курочка с приправами получается довольно нежным блюдом, которое сочетается с любым гарниром. Готовить её можно множеством способов.

Одна группа людей ест жареное мясо птицы с румяной, хрустящей корочкой, другим больше нравится тушеная курочка. Каждый человек готовит её так, как ему хочется. Если вы перепробовали все способы готовки, то скорее всего никогда не готовили курицу в банке. Это довольно интересная и вкусная затея, с которой справится даже неопытный кулинар.

Классический рецепт курицы в банке

Традиционные рецепты всегда славились своей простотой. При готовке любого блюда классическим способом мы идём строго по списку, не добавляя лишних компонентов. Сегодня попробуем сделать вкусную курицу в банке, и начнём мы со списка нужных ингредиентов:

  • курятина (подойдёт любая часть).
  • чеснок.
  • лук репчатый.
  • лавровый лист.
  • приправы, перец молотый.
  • соль на свой вкус.
  • банка 3 л.

Приготовление

1.Если вы купили целую особь, то нужно её порезать на порционные кусочки. Лучше так и сделать, чтобы сохранить всю сочность мяса.

2.Убираем шкуру и срезаем ненужный жир, он пригодится позже.

3.Продавливаем чеснок. Вместе со специями и солью добавляем его к курице. Размешиваем и втираем приправу в мясо, даём ему настояться около получаса. Если времени много, то пусть курица промаринуется дольше.

4.Тем временем можно вымыть банку, обязательно удалите влагу снаружи и внутри.

5.Закладываем курятину в банку. Первым слоем пойдёт мясо, после репчатый лук. Чередуем так постоянно, не забываем добавить лавровый лист.

6.Самый верх заполняем срезанной шкурой и жиром.

7.Закупориваем горлышко фольгой.

8.Отправляем курицу в духовой шкаф. Готовиться она будет примерно 2 часа.

9.Бульон, который собрался в банке можно использовать для жарки картофеля.

10.Курица в банке приготовлена!

Курица в банке с овощами

Этот рецепт очень похож на предыдущий, но с добавлением овощей.

Ингредиенты

  • курятина 1 кг.
  • перец сладкий 2 шт.
  • морковь среднего размера 1 шт.
  • томаты (желательно черри 4 шт.), или обычные 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • лист лавровый.
  • чеснок.
  • куркума.
  • специи для курицы.
  • перец горошек.

Кстати, если какие-то из предложенных овощей вы не едите, то можете исключить их из рецепта. Здесь это не играет важной роли.

Запечённая курочка с картофелем

Данный рецепт является разновидностью классического способа готовки, и ни сколько ему не уступает.

Вам потребуется

  • мясо курицы 1 кг.
  • картофель 4 шт.
  • лук, морковь по 1 шт.
  • чеснок.
  • специи для мяса.
  • соль на свой вкус.

Начинаем готовить

1.Нарезаем курятину порционно, срезаем жир и шкуру.

2.Втираем в неё чеснок, специи и соль.

3.Пока приправы впитаются, мы почистим и вымоем картофель.

4.Заполняем дно банки курицей, потом слоем лука и морковки. Далее идёт картофель и опять мясо.

5.Осталось отправить аппетитную курочку в духовку на пару часиков. Этого времени мясу хватит, чтобы полностью протушиться.

Нежная курочка в банке с водой

Мясо, приготовленное по данному способу, отличается своим нежным вкусом. В наших краях довольно часто курицу готовят именно так.

Продукты

  • цельная куриная тушка 1 шт.
  • майонез 250 г.
  • чеснок 3 зубка.
  • приправы для курицы.
  • лист лавровый 3 шт.
  • перец душистый.
  • соль на свой вкус.

Приступаем к готовке

1.Промываем курятину, убираем лишнюю влагу бумажными салфетками.

2.В качестве маринада будет майонез, смешанный с чесноком, приправами и солью. Мешаем компоненты до получения однородного соуса.

3.В банку 0,7 л наливаем воду (около половины), добавляем перец и лавровый лист.

4.Промазываем мясо внутри сделанным соусом, немного оставьте, чтобы намазать курицу снаружи. Садим тушку на банку.

5.Ножки и крылья нужно связать вместе.

6.Потребуется найти сковороду или поддон, в котором будет находиться банка, набрать в него воды (так жир не подгорит).

7.Ставим мясо в духовку на 120 минут.

8.Можно подавать сочную курочку в чистом виде или сделать дополнительно гарнир из картофеля.

Вот один из вариантов готовки по нашему рецепту с финиковым соусом.

Приятного аппетита!

Аппетитная курочка с пивом

Рецепт очень схож с предыдущим, однако немного изменённый.

Здесь мы не будем обмазывать курицу соусом, поэтому получится практически гриль. Такой способ готовки сделает ваше мясо таким же нежным и вкусным.

Полезные советы

Для того, чтобы сделать из курицы аппетитное и нежное блюдо, нужно обязательно придерживаться всех тонкостей приготовления. Существует немало хитростей, которые позволят вам приготовить из куриной тушки настоящий мясной шедевр.

  • Чтобы получить действительно вкусное блюдо, нужно позаботиться о маринаде. Курице необходимо мариноваться почти сутки для того, чтобы она впитала все специи. Обязательно позаботьтесь об этом, иначе не будет того насыщенного аромата, который вы любите.
  • Внимательно осматривайте стеклотару, в которой будете готовить мясо. Банка должна быть чистой, без трещин и других повреждений. Обязательно удалите наклейку, если та присутствует.
  • Наливайте примерно пол банки воды. Учитывайте, что она будет заполняться жиром и в процессе готовки. Если не желаете испачкать духовку, то прислушайтесь к данному совету.
  • Не доводите духовой шкаф заранее до нужной температуры. Стекло от резкого перепада просто потрескается.

Как вы уже поняли, приготовить мясо по этим рецептам совсем просто. Главное – придерживайтесь правил готовки.

Если всё сделаете верно, то у вас обязательно получится вкусное и аппетитное мясное блюдо, которое точно понравится вашей семье или гостям.

Источник: http://likemy.ru/kurica-v-banke-v-duxovke.html

Новый способ приготовления вкусной и сочной курицы: учимся готовить птицу на банке

Курица с картошкой в банке в духовке рецепт с фото пошаговый

   Читать оригинал публикации на mjusli.ru   

Если хотите приготовить вкусную птицу с румяной корочкой и сочным мясом, тогда отдайте предпочтение рецептам с использованием банки. У такого способа приготовления есть свои преимущества.

Во-первых, мясо получается максимально диетическим, поскольку весь жир стекает по банке и птица никак его не касается. Во-вторых, банка создает некую паровую баню, что делает мякоть внутри очень сочной и нежной. В-третьих, невозможно не отметить красивую, румяную и хрустящую корочку, которая получается очень тонкой, поскольку не содержит жир.

  • Рецепт курицы в духовке на банке с водой
  • Рецепт курицы в духовке на банке с пивом
  • Как приготовить курицу в духовке на банке с картошкой?
  • Как приготовить курицу на банке в горчично-медовом маринаде?
  • Курица на банке из пива со специями
  • Отзывы и комментарии

Подобное блюдо идеально подходит для праздничного стола, но вы можете и порадовать им свою семью на ближайшем семейном ужине. Главное, иметь целую чистую банку без единой трещины.

Возьмите такой набор продуктов: тушку курицы, пол-лимона, 3 ст. ложки майонеза, 5 долек чеснока, соль и специи.

Пошаговая инструкция приготовления:

  • Птица должна быть очищена от внутренностей и хорошенько промыта. Затем при помощью кухонных салфеток обсушите ее. Соедините соль, специи, пропущенный через пресс чеснок и сок лимона. Все хорошенько перемешайте и полученной смесью натрите тушку со всех сторон. После этого сверху намажьте майонезом. Оставьте все на несколько часов мариноваться;
  • Возьмите банку и заполните ее на 1/3 холодной водой. Добавьте туда еще пару горошин перца и лавровый лист. Теперь пришло время надеть на горлышко банки курицу и поставить все на сковороду, в которую также нужно налить немного воды. Ножки и крылышки завяжите ниткой, чтобы они не торчали в стороны. Можете обернуть их фольгой, чтобы они не сгорели;
  • Полученную конструкцию отправьте в духовку, важно, чтобы она была холодной. Температуру включите на 200-220 градусов и запекайте в течение 60-80 мин. Чтобы проверить готовность, проткните тушку, и если выделился прозрачный сок, то можно доставать. Удалите нитки и можно подавать на блюде.

Рецепт курицы в духовке на банке с пивом

Благодаря использованию пива мясо приобретает оригинальный аромат и вкус. Не переживайте, что блюдо будет алкогольным, поскольку весь спирт испаряется. Для придания пикантности используется чеснок.

https://www.youtube.com/watch?v=P57STec90x0

Подготовьте такие продукты: куриную тушку, 500 мл пива (темного или светлого), 4 дольки чеснока, 4 ст. ложки сметаны, соль и перец.

  • Возьмите банку, налейте туда пиво и поставьте в форму для запекания, в которую также налейте немного воды, чтобы ее уровень был примерно 1,5 см. Наденьте на емкость сверху птицу, чтобы она не упала. Отдельно смешайте сметану с измельченным чесноком, солью и перцем. Все хорошенько перемешайте и полученной смесью смажьте курицу со всем сторон, включая крылья и ножки. Затем банку ставят на противень и проверяют, точно ли налили воды в него;
  • Готовьте в духовке при температуре 200 градусов в течение 70 мин. Учтите, что время зависит от самой духовки, поэтому проверяйте готовность по выделяющемуся соку и корочке.

Как приготовить курицу в духовке на банке с картошкой?

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, как говорится «2в1», поскольку готовить будем и мясо, и гарнир. Чтобы блюдо было вкусным и оригинальным, подавать предлагаем с оригинальным вишневым соусом.

Следует взять такой набор продуктов: тушку курицы, 60 г сала, 0,5 л пива в жестяной банке, дольку чеснока, 3 веточки сухого тимьяна и картофель. Чтобы сделать соус, следует подготовить 250 г замороженной вишни, по 1 ч. ложке сока лимона и картофельного крахмала, 1/4 ст. ложки лимонной цедры, 1 ст. ложку рубленых грецких орехов, 0,5 ч. ложки корицы, а еще соль.

  • Подготовьте тушку, удалите железы, которые находятся у хвоста, а также фаланги крыльев. После этого помойте ее и обсушите бумажным полотенцем;
  • Помойте картофель и порежьте его на 8 частей. Добавьте измельченный чеснок, тимьян, специи и влейте масло. Все хорошенько перемешайте и оставьте на некоторое время;
  • Возьмите жестяную банку и слейте половину пива, а затем, оберните ее фольгой. Сделайте сверху отверстие, чтобы выходил пар. В банку с оставшимся пивом добавьте немного рубленого чеснока и тимьян. Возьмите форму для запекания или противень, поставьте в центр банку и посадите на нее тушку. Сверху закройте ее целой картофелиной. Вокруг банки положите картофель и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте в течение 40 мин. За 10 мин до готовности выложите на тушку слайсы сала и снова оставьте в духовке. По истечении времени оставьте еще на 10 мин. отдохнуть;
  • Для приготовления соуса, необходимо разморозить вишню, а затем, перетереть ее через сито. Процедите сок и разведите в нем крахмал. Добавьте туда сами ягоды, орехи, корицу и другие ингредиенты. Поставьте на небольшой огонь и варите до загустения, не прекращая помешивать. Подавайте картофель с курицей, политой соусом.

Медово-горчичный соус идеально подходит для мяса, которое приобретает оригинальный вкус и аромат. К тому же благодаря ему на птице образовывается красивая корочка.

Для этого рецепта следует подготовить такие продукты: куриную тушку, по 2 ст. ложки меда и горчица, 3 лавровых листа, 3 дольки чеснока и 200 мл воды.

  • Птицу помойте и обсушите, а затем, оботрите ее солью. Смешайте горчицу с медом и половиной подготовленной смеси обмажьте птицу. Курица начнет мариноваться и станет очень вкусной, поэтому оставьте ее на полчаса;
  • Возьмите банку и наполните ее водой, а также добавьте лавр и рубленый чеснок. Поставьте ее в форму, куда также нужно налить немного воды. Тушку посадите на банку и обмотайте фольгой. Поставьте в холодную духовку и готовьте в течение получаса при 200 градусов;
  • По истечении времени доставьте, удалите фольгу и смажьте тушку оставшимся горчично-медовым соусом. Отправьте в духовку и готовьте еще 15 мин. По истечении времени остудите и подавайте.

Курица на банке из пива со специями

Еще один вариант, для которого нужна обычная стеклянная бутылка пива. Если не получается надевать птицу на трехлитровый бутыль, то этот вариант специально для вас. Курица благодаря специям получается ароматной и вкусной

Возьмите такие продукты: куриную тушку, 1 ст. ложку соли, по 3 ст. ложки майонеза и растительного масла, 4 дольки чеснока, по 0,5 ч. ложки карри, куркумы и молотого перца, а еще 1 ч. ложку паприки.

  • Птицу помойте и обсушите бумажным полотенцем. Смешайте специи и добавьте измельченный чеснок. Полученной смесью со всех сторон оботрите тушку и оберните ее пищевой пленкой. Поставьте в холодильник и оставьте ее хотя бы на час. Если хочется получить действительно ароматную и пряную курочку, то увеличьте время до 12 ч.;
  • По истечении времени птицу наденьте на бутылку, которую нужно предварительно наполнить на 3/4 части водой, и смажьте ее майонезом. Поставьте емкость в форму для запекания и налейте в нее воды, чтобы уровень доходил до половины. Запекайте в духовке при 190 градусах. Через 15 мин. температуру увеличьте до 210 градусов. В общем, готовьте в течение часа. Проверьте готовность, проткнув мякоть. Должен выделиться прозрачный сок. В противном случае продолжите запекать еще полчаса.

Простые рецепты – вкусно приготовленная курочка на банке, вот такое простое равенство, поэтому обязательно используйте их и делитесь со знакомыми. Экспериментируйте с маринадами, что позволит получить оригинальное блюдо.

Источник: https://lenta.co/novyj-sposob-prigotovleniya-vkusnoj-i-sochnoj-kuricy-uchimsya-gotovit-pticu-na-banke-103542

Курица в банке в духовке: 6 лучших рецептов

Источник: https://DolinaPozitiva.ru/kuritsa-v-banke-v-duhovke-retsept-s-foto.html

Курица в банке: 5 рецептов приготовления в духовке, проще которых не бывает

Курица с картошкой в банке в духовке рецепт с фото пошаговый
Курица с картошкой в банке в духовке рецепт с фото пошаговый

Курица в банке: 5 рецептов приготовления в духовке, проще которых не бывает

Курица с картошкой в банке в духовке рецепт с фото пошаговый

Добрый день. В последнее время я все больше пишу про рецепты блюд из курицы. Были уже и куриные шашлыки и грудки и много чего еще. Не скрою, мне нравится из нее готовить в первую очередь из-за того, что это быстро, вкусно и безопасно. Безопасно в том смысле, что какой бы рецепт не использовался, мясо в 99% случаев получается сочным. Кроме филе, конечно. Там есть свои сложности.

И из всего разнообразия способов приготовить курочку, я особо выделяю запекание ее в банке.

Это отличный способ, которым мало кто пользуется, но который придает мясу особый аромат и, сохраняя мясной сок, делает его чрезвычайно мягким и нежным. И если вы никогда не пробовали так готовить, то обязательно попробуйте. Уверен, вы оцените.

Особо хочется выделить простоту рецептов. Никакого замачивания жирного противня и прочих сопутствующих сложностей. Никаких предварительных обжарок и поливаний маслом во время запекания.

Кстати о растительном масле: оно не используется. Так что блюдо максимально диетическое и прекрасно подойдет тем, кто считает калории.

Курица в банке в собственном соку

Курица в банке в собственном соку

Это самый простой вариант в котором не используется никаких дополнительных ингредиентов кроме соли и перца. Получается мясо в собственном соку в чистом виде.

Итак, как я уже сказал, для приготовление понадобится:

  • Курица целая — 1 шт (около 2 кг)
  • Соль, перец — по вкусу
  • 3 литровая банка — 1 шт

Приготовление:

1. Свежую или полностью размороженную тушку разделываем на части. Сначала разрезаем ее вдоль грудины, а затем разрезаем на порционные куски, которые без проблем пройдут в горлышко банки.

Секрет сочности- в костях. Поэтому не стоит отделять мясо от костей и стараться сложить в банку только его. Разделка грубая: крылышки, бедра, голени да несколько кусков грудки.

2. Разделанную птицу солим, перчим и хорошенько перемешиваем, слегка втирая специи.

3. Берем чистую трехлитровую банку без наклеек, трещин и сколов. Кладем в нее разделанные куски, накрываем жестяной крышкой и ставим на противень. Резиновый ободок с крышки необходимо снять.

Противень отправляем в холодную духовку, устанавливаем температуру в 200 градусов и закрываем дверцу духовки.

4. Через 1,5 часа блюдо готово. Теперь нужно открыть дверцу, подождать пока банка остынет 10-15 минут и только потом доставать ее.

Приятного аппетита!

Очень важно ставить банку в холодную духовку, а затем дать ей остыть при открытой дверце. Иначе банка может лопнуть из-за резких температурных перепадов.

Рецепт приготовления со сливочным маслом

Рецепт приготовления со сливочным маслом

Если вам не сильно важны калории, то мясо можно сделать еще ароматнее, добавив в процессе готовки сливочное масло. Обратите внимание, в данном рецепте используется не 1 большая, а 3 банки поменьше объемом 750 мл.

Ингредиенты:

  • Курица — 2 кг
  • Лук — 3 шт
  • Соль — 1/2 ч.л
  • черный молотый перец — на кончике чайной ложки
  • Паприка — 1 ч.л
  • Сушеный чеснок — 1/2 ч.л.
  • Масло сливочное — 90 г
  • Банки 750 мл, чистые и сухие — 3 шт

Приготовление:

1. Курицу разделываем на части, аналогично первому рецепту. Промываем и просушиваем куски бумажным полотенцем. Затем выкладываем на тарелку и засыпаем солью и специями.

2. Добавляем в тарелку лук, нарезанный полукольцами и перемешиваем все вместе слегка отжимая лук и втирая специи в мясо.

3. Достаточно плотно складываем мясо с луком в чистые сухие банки и сверху кладем по одинаковому кусочку сливочного масла.

4. Накрываем горлышки банок фольгой и отправляем их в холодную духовку. Из-за малого их объема, время приготовления сокращается до 45 минут.

Банки желательно ставить на противень, так как они наполнены доверху и при готовке сок будет слегка переливаться и капать. А противень протереть проще, чем духовку.

5. Через 45 минут вкуснейшая и ароматнейшая курочка готова. Приятного аппетита!

Как запечь куриное мясо в духовке с картошкой

Как запечь куриное мясо в духовке с картошкой

А вот вариант полноценного блюда, при котором не нужно готовить отдельно гарнир. Все в одной банке. Очень удобно. И вкусно конечно же.

Ингредиенты:

  • Курица — 1,5 кг
  • Картошка — 5 шт
  • Чеснок — 4 зубчика
  • 1,5 ч.л соли
  • 0,5 ч.л перца
  • 0,5 ч.л приправы для курицы

Приготовление:

1. Курицу разделываем и моем, картошку моем и разрезаем на крупные куски ( если клубни маленькие, то можно и не разрезать). Соль, перец и приправу смешиваем в одной розетке. Чеснок нарезаем тонкими пластинками.

Картофель должен быть порезан крупно, чтобы он не разварился в банке, пока мясо будет доходить до готовности.

2. Складывать ингредиенты в банку будем слоями: сначала крупные куски мяса (голени, бедра), затем немного чеснока и специй. И так пока не закончится мясо. Обычно это три слоя.

3. Завершающим слоем идет картошка, которую нужно посолить и поперчить отдельно, перед тем как складывать ее в банку. Когда все ингредиенты будут внутри, закрываем горлышко фольгой и отправляем банку в холодную духовку.

4. Устанавливаем температуру 200 градусов и запекаем курицу 1,5 часа. Дольше не надо, помните, что картофель готовится раньше и может начать развариваться.

Подождите пока банка остынет 10 минут при открытой дверце духовки и готово. Приятного аппетита!

Пошаговый фото рецепт с овощами

Пошаговый фото рецепт с овощами

Для любителей овощей тоже есть отдельный рецепт. Овощи в этом случае получаются в виде рагу. Так что можно использовать не только представленные помидор и болгарский перец, но и другие, уместные для рагу: цукини, баклажан, тот же картофель и т.п.

Ингредиенты:

  • Курица (1,5-2 кг)
  • Чеснок
  • Соль, перец горошком
  • Лавровый лист — 4 шт
  • 1 большая луковица
  • 1 помидор
  • 1 болгарский перец
  • 1 трехлитровая банка

Приготовление:

1. Курицу разделываем на части, моем и просушиваем бумажным полотенцем. Овощи моем, по необходимости чистим и нарезаем удобной формой: соломкой, кубиками, кольцами- как больше нравится.

2. Складываем ингредиенты в банку в 4 слоя: сначала идет половина приготовленной курицы, которую нужно посолить, бросить пару лавровых листов и несколько горошин перца; затем идет слой из половины приготовленных овощей, потом снова мясо со специям и снова овощи.

3. Слегка утрамбовываем содержимое банки рукой или подручными средствами. Мужчинам руки в банку лучше не засовывать. Застрять очень легко.

Затем горлышко накрываем не плотно фольгой и отправляем банку в холодную духовку. Выставляем 200 градусов и ждем 1,5 часа.

Готово. Приятного аппетита!

Шашлык в банке с кетчупом и майонезом

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.