Курица в мультиварке рецепт с фото с овощами

Курица с овощами в мультиварке. Интересные и вкусные рецепты курицы с овощами в мультиварке

Курица в мультиварке рецепт с фото с овощами

Многие любят курятину за ее нежный вкус и быстроту приготовления, а еще за широкое многообразие блюд, в которых можно использовать этот продукт. Куриное мясо хорошо и само по себе, но в сочетании с овощами оно получается еще вкуснее и полезнее. В этой статье мы рассмотрим рецепты блюд из курицы с овощами в мультиварке.

Пикантная курица с овощами и арахисом в мультиварке

Пикантным это блюдо можно назвать не только за необычное сочетание ингредиентов, но и за его остроту, которая достигается благодаря одному из компонентов – тайской пасте карри. Арахис здесь тоже присутствует не зря, он привносит в блюдо нежный ореховый привкус и запах. Для приготовления курицы с овощами и арахисом в мультиварке мы будем использовать такие продукты:

  • капуста брокколи – 1 кочан;
  • спаржевая фасоль – 200 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • тайская паста карри – 1 ч.л.;
  • соевый соус – 50 мл;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • арахис – 50 г.

Курицу с овощами и арахисом в мультиварке мы будем готовить следующим образом:

  1. Промоем куриную грудку и отделим филе от костей и кожи. Нарежем мясо полосами и сложим в небольшую кастрюльку. Польем соевым соусом, добавим острую пасту карри, а также мелко нашинкованные чесночные зубчики. Перемешаем специи с мясом и оставим все в таком виде на 15 минут.
  2. На плиту поставим кастрюлю с подсоленной водой, доведем до кипения. Брокколи промоем, разделим на соцветия и опустим в кипяток. Отварим капусту в течение 5 минут, откинем на дуршлаг.
  3. Замороженную спаржевую фасоль зальем крутым кипятком на 5 минут, после чего также сольем воду через дуршлаг.
  4. В чашу мультиварки нальем масло и активируем опцию «Жарка». Выложим туда полоски мяса и обжарим в течение 5 минут.
  5. Теперь добавим в блюдо брокколи и стручковую фасоль, а также арахис. Готовим курицу с овощами в мультиварке 10 минут.

Курица с беконом, грибами и овощами в мультиварке

Это деревенское блюдо содержит в себе максимум сытных, полезных и питательных компонентов – как раз то, что надо для людей, занятых активным физическим трудом. Пусть вас не пугает внушительный список ингредиентов, несмотря на большое количество продуктов, сам процесс готовки не занимает много времени. Прежде всего обратите внимание, из чего готовится курица с овощами в мультиварке:

  • курица – 1 тушка;
  • бекон – 100 г;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 0,5 л;
  • грибы – 150 г;
  • томаты – 3 шт.;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • сушеный тимьян – 1/3 ч.л.;
  • черный перец – щепотка;
  • соль;
  • мука – 3 ст.л.

Попробуем приготовить курицу с овощами в мультиварке, выполнив такие действия:

  1. Куриную тушку потрошим, тщательно вымываем под краном и нарезаем крупными кусками. В мультиварку выливаем растительное масло, кладем в него курицу и в программе «Жарка» обжариваем мясо до румяной корочки со всех сторон. Вынимаем кусочки птицы, а в масло кладем порезанный на кусочки бекон. Также обжариваем его до хруста.
  2. Чистим перец и лук, режем кубиками и соединяем с беконом. Выкладываем птицу обратно в чашу прибора. Заливаем водой, солим и приправляем специями, кладем лавровый лист.
  3. Моем и режем грибы и томаты. Шинкуем зелень петрушки. Все ингредиенты засыпаем в чашу. Включаем программу «Тушение» и готовим курицу с овощами в мультиварке 40 минут.
  4. В небольшом количестве воды растворяем муку и выливаем жидкость в мультиварку. Перемешиваем и ждем, пока бульон загустеет. После этого готовим курицу с овощами в мультиварке еще 3 минуты, а затем отключаем прибор.

Идеальным гарниром к такому блюду будет теплая отварная лапша.

Курица с овощами и яблоками в мультиварке

Это узбекское блюдо называется «дымляма» и имеет необычную технологию приготовления. Все компоненты в нем не перемешиваются, а складываются друг на друга слоями. В таком виде мясо с овощами тушится достаточно долгое время.

По традиции дымляма готовится в большом казане на открытом огне, но современные хозяйки могут с легкостью заменить казан чудесной многофункциональной мультиваркой.

Рассмотрим подробный список продуктов, из которых мы будем готовить курицу с овощами и яблоками в мультиварке:

  • курица – 0,5 тушки;
  • лук – 2 головки;
  • морковка – 2 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • кислые яблоки – 2 шт.;
  • картофель – 1 кг;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 100 мл;
  • соль, черный перец.

Готовим курицу с овощами и яблоками в мультиварке пошагово:

  1. Моем баклажаны и снимаем с них темную кожицу. Шинкуем овощи кружочками, присаливаем, складываем в глубокую миску и оставляем на 15 минут.
  2. Куриную тушку моем и режем на куски. Чистим все овощи и режем их дольками примерно одной толщины.
  3. В мультиварочную форму выливаем масло. По рецепту масла используется довольно много, и это оправдано, поскольку курятина считается относительно нежирным мясом. Но по желанию количество масла можно и сократить.
  4. Итак, налив масло в чашу, выкладываем в него куски курицы, а сверху покрываем их луковыми кольцами. Затем укладываем слой моркови, томатов и яблок. Все слои пересыпаем солью и перцем.
  5. Баклажаны перекладываем в дуршлаг и промываем под краном. Укладываем их поверх яблок, а последний слой делаем из картофеля.
  6. Активируем программу «Тушение» и готовим курицу с овощами и яблоками в мультиварке 2 часа.

Тушеная в течение столь долгого времени, курятина получается непередаваемо нежной и вкусной.

Курица с овощами, сыром и томатом в мультиварке

Куриное филе в сочетании с овощами позволяет создать низкокалорийное диетическое блюдо, которое, к тому же, обладает отличным вкусом и содержит в себе массу полезных веществ.

Чтоб сделать его практически обезжиренным, из рецепта можно убрать сыр, но с сыром все-таки блюдо получается вкуснее и интереснее.

Готовить курицу с овощами, сыром и томатом в мультиварке мы будем из таких ингредиентов:

  • куриное филе – 600-700г;
  • сыр – 100 г;
  • цветная капуста – 1 кочан;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 3 ст.л.;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • сахар, соль, черный перец;
  • зелень.

Приведем поэтапное описание процесса приготовления курицы с овощами и сыром в мультиварке:

  1. Ставим на плиту кастрюлю с подсоленной водой и доводим до кипения. В это время моем цветную капусту и отделяем соцветия от ножки. Бросаем капусту в кипяток и бланшируем 5 минут. Выключаем конфорку, наливаем из кастрюли 1 стакан воды, остальную жидкость сливаем.
  2. Филе курицы отделяем от костей и кожи, режем кубиками или полосками, подсаливаем и перчим. В мультиварку наливаем растительное масло и, включив программу «Жарка», обжариваем курятину до румяной корочки.
  3. На время вынимаем мясо из мультиварки, а в чашу погружаем половину порции цветной капусты. Сверху кладем курицу.
  4. Теперь приготовим соус. В отдельной сковородке обжариваем на масле мелко нарезанный лук и давленные зубчики чеснока. Мелко шинкуем помидоры со сладким перцем и также кладем их в сковородку. Тушим все это под крышкой 10 минут.
  5. Разводим томатную пасту в стакане теплой кипяченой воды. Добавляем туда соль, немного сахара и черный перец. Размешиваем и выливаем в сковородку. Тушим вместе с овощами 2-3 минуты.
  6. Половину приготовленного соуса распределяем ровным слоем по курятине. Сверху раскладываем оставшиеся соцветия капусты, которые заливаем второй половиной соуса.
  7. Все это посыпаем тертым сыром и мелко порезанной зеленью. Включаем функцию «Выпечка» и готовим курицу с овощами в мультиварке 30 минут.

Курица с овощами по-грузински в мультиварке

Многие из нас знакомы с традиционным блюдом грузинской кухни под названием «чахохбили».

Готовится оно из курицы и овощей, а приправляется обильным количеством ароматной зелени и традиционных специй, основной из которых является «хмели-сунели». Чахохбили – это вкуснейшее блюдо с очень простой технологией приготовления.

Процесс готовки мы рассмотрим далее, но вначале обратите внимание на список ингредиентов, из которых будет готовиться курица с овощами в мультиварке:

  • курица – 1 тушка;
  • лук – 3 головки;
  • сладкий перец – 4 стручка;
  • томаты – 3 шт.;
  • чеснок – 5 зубков;
  • сливочное масло – 50 г;
  • кинза – 1 пучок;
  • базилик – 1 пучок;
  • белое вино – 150 мл;
  • хмели-сунели – 1 ст.л.;
  • соль, сахар, черный перец.

Курица с овощами в мультиварке готовится следующим способом:

  1. Куриную тушку освобождаем от всего лишнего, моем и режем крупными кусками.
  2. Кладем в мультиварку сливочное масло и ставим режим «Жарка». Обжариваем курицу со всех сторон в масле, пока мясо не покроется румяной корочкой. На этом этапе готовки соль не добавляем.
  3. Чистим перец и шинкуем соломкой. По желанию можно взять кусочек перца чили, чтоб блюдо получилось острым. Высыпаем измельченный перец в мультиварку и обжариваем его вместе с птицей.
  4. Теперь займемся помидорами. Окунаем их в кипящую воду на 1 минуту, потом вынимаем и снимаем тонкую верхнюю пленку. Мякоть шинкуем кубиками и перекладываем к курятине. Вливаем вино, ставим режим «Тушение» и готовим курицу с овощами в мультиварке 30 минут.
  5. В отдельной сковородке обжариваем измельченный лук, добавляем его в блюдо. На этом этапе также кладем соль, специи и зелень. Закрываем крышку и готовим курицу с овощами в мультиварке еще 10 минут.

Курица с овощами в мультиварке.

Источник: https://multivarenie.ru/vegetables/kurica-s-ovoshhami-v-multivarke

Умопомрачительный рецепт курицы с овощами в мультиварке

Курица в мультиварке рецепт с фото с овощами

Если вам надоели сытные, калорийные гарниры из картофеля, риса или макарон, или душа требует легкой, но не постной пищи, то мои рецепты кушаний из курицы и овощей придутся как нельзя кстати.

Например, курица с овощами в мультиварке наполнит ваш желудок, порадует сердце, но не опустошит кошелек. Приготовить это блюдо можно быстро, не заморачиваясь точным подбором ингредиентов, ведь такие простые рецепты допускают без ущерба для вкуса замену одних овощных культур на другие.

Еда, ради которой даже не надо стоять часами у плиты, в итоге получается вкусной, легкой и малокалорийной, особенно если вы предпочтете диетическую часть курочки: филе или грудку без кожи.

Тушеная курица с овощами в мультиварке тем и хороша, что можно брать практически любые овощи в зависимости от сезона, экспериментировать, придумывать свои рецепты этого многовариантного блюда. Кушанье можно приготовить и с добавлением замороженных овощей.

Конечно, не стоит класть в кастрюлю абсолютно все овощное, что нашлось в вашем необъятном холодильнике, продукты тоже надо комбинировать с умом.

Немного подробнее расскажу про овощи и их сочетаемые комбинации. Скажу сразу: мои рецепты не предполагают использование картофеля, так как он по вкусу и составу отличается от других овощных культур. А мы хотим приготовить легкое блюдо. Поэтому оставим картофель для рагу.

Морковь и лук великолепно сочетаются друг с другом. Именно они являются как бы овощной основой многих кушаний.

Вспомните рецепты разных блюд: например, заправка многих супов обязательно содержит оба этих овоща; в рагу, жаркое, салаты (горячие и холодные) – практически везде кладут эту «сладкую парочку».

К ней можно добавить помидоры – получится не менее замечательное трио. Эти продукты можно дополнить кабачком или капустой, или обоими сразу. Кабачки вообще хорошо сочетаются почти со всеми овощными культурами, ведь у них нейтральный вкус.

Баклажаны столь же безбоязненно использовать в любых сочетаниях нельзя. Этот овощ имеет своеобразный вкус, который выигрывает больше от добавления чеснока, чем лука.

Также не стоит его готовить вместе с капустой. А вот морковь и томаты неплохо дружат с баклажанами. Соединять в одном блюде тушеную капусту с чесноком рецепты бывалых хозяек тоже не рекомендуют.

Болгарский перец можно использовать вместе с луком, морковью и помидорами, хорош он и с капустой. Зеленую стручковую фасоль кладут в кабачки, добавляют к вышепоименованному выше трио, а вот с капустой ее комбинировать не советуют.

Ингредиенты:

Куриное мясо без кости– 400-500 гр.
Лук– 2 шт.
Морковь– 2 шт.
Болгарский перец– 2 шт.
Помидоры– 2-3 шт.
Кабачок– по желанию
Зелень– пучок
Чеснок– 1 зубок
Соль– по вкусу
Перец– по вкусу
Сушеные приправы– по вкусу

Шаг 1

Готовим курочку. Размораживаем (если надо), моем, режем на порционные куски. Пересыпаем небольшим количеством соли, специй и перца, даем равномерно распределиться им в мясных кусочках. Затем укладываем мясо птицы в чашу мультиварки и ставим на программу «тушение» или «жарка» на 20 минут.

Если используете режим «жарка», не забывайте перемешивать курицу, чтобы она не пригорела.

Шаг 2

Мультиварка занимается мясом, а мы должны приготовить овощи. Их также надо помыть, почистить и нарезать кубиками. Впрочем, рецепты не запрещают морковь нашинковать на крупной терке.

Не перемешивайте все измельченные продукты. Каждый нарезанный овощ пусть лежит отдельно.

Шаг 3

После того как курица немного потушилась, открываем крышку мультиварки и сверху на мясо укладываем слоями приготовленные овощи. Каждую «закладку» немного солите.

Первым, ближе к мясу, идет слой лука, затем кабачки. Следующей отправляйте морковь.

Потом надо уложить перец и томаты.

Сверху насыпаем зелень, сыплем немного перца и сухих приправ. Перемешивать слои не надо, пусть каждый верхний отдаст нижним свой вкус и аромат, а курица пропитается овощным соком.

Шаг 4

Мультиварку закрываем, устанавливаем режим «тушение» и выставляем время работы режима 40 минут.

По истечении этого времени надо проверить, приготовились ли овощи. Если вы предпочитаете чуть недоваренные, чем «от души» тушеные овощи, сократите время работы печки до 20-25 минут.

Однако не забудьте перед этим увеличить на 20-30 минут время обжаривания (тушения) курицы, иначе она будет сырой, а это не так аппетитно, как сыроватые овощи.

Шаг 5

Когда блюдо будет готово, мелко накрошите 1 зубчик чеснока ножом и посыпьте им сверху овощи. Теперь курицу с овощами, тушеными в мультиварке, можно раскладывать по тарелкам, посыпать свежей зеленью и подавать к столу.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Источник: http://recepti-vmultivarke.ru/ptica/kuritsa_s_ovoshhami.html

Курица с овощами в мультиварке: самые аппетитные рецепты

Курица в мультиварке рецепт с фото с овощами

Диетическая курятина, да еще и в компании с овощами, порадует любого члена семьи. Не менее рада будет и хозяйка, поскольку курица с овощами в мультиварке готовится быстро, без особых кулинарных хлопот. А разнообразие блюд приведет в восторг всех домашних: каждый раз они будут считать, что едят новое яство. Хотя в принципе, так оно и есть.

Изобилие компонентов

Когда речь заходит о курице с овощами в мультиварке, рецепты допускают использование всего, чем богат текущий сезон. Нам больше всего понравилось соединить с мясом кабачки, болгарский перец и баклажаны. Соотношение – произвольное. Лучше, если овощей будет столько же, сколько и курятины, но это уже дело вкуса.

Первый шаг – подрумянивание достаточно мелко нарезанного мяса. Добавлять масла не нужно. Выставляется режим «Жарка». Времени этот этап займет до трети часа, смотря сколько у вас курятины и какая модель мультварки.

Овощи моются и не крупно режутся. С баклажанов желательно предварительно счистить шкурку. Все это смешивается с курятиной. Туда же добавляется томатное пюре (около трети стакана), а режим меняется на «Тушение».

В этот же момент блюдо солится и сдабривается приправами. Рекомендованы сушеный лук, молотая паприка, чесночные гранулы и сушеный базилик.

Курица с овощами в мультиварке считается готовой, когда все ингредиенты станут мягкими, а в чаше появится ароматная подлива-бульон.

Приятная кислинка

А этот рецепт порадует тех, кто любит оригинальные вкусы. Цельная тушка курицы разделывается средними кусочками (желающие могут снять с птицы шкурку), которые складывают в мультиварку. К мясу добавляется лук: большая головка, порезанная не очень тонкими полукольцами. Еще нужно всыпать крупно натертую морковь и соломку сладкого перца.

Воды наливается так, чтобы она покрыла мясо. Добавляются специи с солью, включается программа тушения. Курица с овощами в мультиварке «Редмонд» готовится минут 20. Затем в блюдо вводятся нарубленные укроп с петрушкой и свежий щавель, по большому пучку. Еще пять минут тушения, и обед готов.

Курица, тушеная с овощами в мультиварке, со сметаной

Если к основным ингредиентам добавить сметанный соус, то даже грудка, которая считается суховатой, становится нежной и сочной. Отдельных манипуляций проводить не потребуется. Треть кило картошки, столько же кабачков и аналогичное количество помидоров чистятся (с томатов тоже снимается шкурка), режутся не очень крупно, но и не слишком мелко.

Курица, грамм 700-800, нарезается порционно. Две луковицы разделываются полукольцами. Все продукты складываются в чашу, солятся, посыпаются перцем и майораном (можно использовать другие специи и травы) и перемешиваются.

В кастрюлю вливается полстакана нежирной сметаны. Повторяем перемешивание и включаем нужный режим. Курица с овощами в мультиварке может готовиться и на программе тушения, и в режиме «Плов». В некоторых моделях подходит программа «Суп». Длительность обработки – от получаса до 40 минут.

Грудка “под шубой”

Просто восхитительным получается курица с овощами в мультиварке, рецепты приготовления которой включают в себя сыр. Предлагаем опробовать следующий.

Два филе слегка отбивают, лучше через пленку и деревянным молотком. Их выкладывают в смазанную маслом чашу. Далее нужно подсолить, добавить специи по вашему выбору и слегка смазать майонезом. Сверху на мясе размещают полукольца небольшой луковки, по ним – пластинки четырех шампиньонов. идут полукольца двух помидоров. Последний штрих – потереть сверху кусочек сыра.

Есть некоторые особенности приготовления пикантной курицы с овощами в мультиварке: на пять минут следует включить режим выпечки, после перевести аппарат на подогрев и выставить таймер на 45-50 минут.

Азиатское блюдо

Чаще всего повара советуют курятину с любым набором овощей употреблять по назначению с каким-нибудь гарниром. Однако можно приготовить блюдо «два в одном», с лапшой. Идеальным выбором из всех макаронных изделий будет лапша, которую используют для фунчозы.

Последовательность действий:

  • 400 грамм филе мелко нарезают, как на гуляш.
  • Большую морковку нужно порезать колечками.
  • Луковицу измельчить.
  • Полтора перца нарезать кубиками.
  • Все продукты поместить в чашу. Залить водой и щедро добавить соевый соус, специи, а после перемешать содержимое кастрюли.
  • На час выставить режим «Тушение».
  • За 15 минут до сигнала добавляется лапша, грамм 200.

Перед подачей курица, тушеная с овощами в мультиварке по-восточному, перемешивается. Любители острого могут подать к ней васаби или просто крепкую горчицу.

Курица с замороженными овощами в мультиварке

Если в приготовлении блюда использовать замороженные смеси с необычными овощами, например, гавайские, его не стыдно будет поставить на стол даже в праздничные дни.

Лучше всего блюдо получается с куриными бедрышками. Но эксперименты не запрещены. Если же вы намерены для начала попробовать оригинальную версию, не забудьте снять с окорочков шкурку – она делает вкус и консистенцию грубоватыми.

Мясо с ножек нужно снять и порезать по своему усмотрению. Кусочки кладут в кастрюлю мультиварки, посыпают приправами и солью. Сверху раскладывают довольно крупные ломтики луковицы и несколько чесночных долек, разрезанных пополам. Уже на них высыпается гавайская смесь.

Такая курица с овощами в мультиварке будет готовиться треть часа при включенной программе «Выпечка». В середине процесса содержимое чаши следует помешать.

Параллельно нужно сделать соус. В стакане воды размешать томатную пасту (можно взять любимый кетчуп или аджику), немножко соли и специи: карри, перец, кориандр, пряные травы. Любители густых подлив могут добавить ложку или две муки. Готовая смесь вливается в мультиварку, и на 20 минут запускается режим «Тушения».

Источник: http://fb.ru/article/89020/kuritsa-s-ovoschami-v-multivarke---syitnoe-blyudo-dlya-vsey-semi

Курица с овощами в мультиварке

Курица в мультиварке рецепт с фото с овощами

И снова обратимся к современной технологии, мультиварка нам сегодня пригодиться для приготовления курицы с овощами.

На нашем сайте много рецептов как приготовить курицу в мультиварке, но иногда хочется приготовить что-то необычное. Вот и приготовим курицу с овощами, в разгаре лета, когда на прилавках продаются все виды овощей.

Соединять овощи между собой можно и даже нужно, поскольку именно в этом периоде наш организм обогащается витаминами.

Оценка — 4,0

Беремся за работу, собираем все ингредиенты на кухонном столе:

  •     • — мясо куриное — полкилограмма
  •     • — морковка крупного размера
  •     • — лучок крупного размера
  •     • — сладкий перец среднего размера
  •     • — фасоль спаржевая — 200 грамм
  •     • — томаты — 2-3 штуки;
  •     • — чесночок- 3-34дольки;
  •     • — зелень;
  •     • — специи.

Как изготовить курицу с овощами в мультиварке надо делать последующие шаги:
Порежьте курицу кусками. Для приготовления можно брать всякую часть курицы. Только необходимо удалять кости.

Складывайте курицу в мисочку, присолите ее, прибавьте перец черный . Чеснок почистите,и мелко порежьте на пластинки. Поместите к курице. Смешайте все это и поместите в колодочке, пока приготовим и промоем овощи.

Морковку очистите, и нарезайте соломкой. Спаржевую фасоль хорошенько помойте. Обрежьте кончики. Потом порежьте спаржу на 3-4 части. С перца все семена удаляйте и порежьте также соломкой.

Лук почистите,и нашинкуйте.

Мясистые помидоры надо ошпарить чтобы снять шкурку. Можно через блендер прокрутить.

Теперь все продукты для рецепта сложите в чашечку мультиварки. Смешайте . Настраиваем мультиварук на программе ” тушение”. Время устанавливаем на 40 минут. За 10 мин до конца программы сможете открыть крышку и испытать блюдо на соль. Если необходимо заправьте овощи с курицей на ваш вкус, смешайте и прикройте крышку до конца программы.

Подайте блюдо пока оно горячее.
Приятного аппетита!!!

2. Курица с замороженными овощами

Вот я поделюсь с Вами рецептом на случаи если у вас пока нет на кухне такой помощницы как мультиварка. Но всеже я рекомендую всем хозяйкам подсобрать денежку и в ближайшее время приобрести мулльтиварку.
Курица с овощами на сковородке

Существует достаточно много рецептов курицы с овощами на сковородке. В главном, разница состоит в наборе овощей и методе приготовления. Сегодня мы поведаем Вам о том, как изготовить вкусную курицу с овощами на сковородке, используя замороженные консистенции.
Продукты для рецепта:

  • • 1 целая курица, порезанная на части или 1 кг филе
  • • 2-3 пакетика замороженных овощных консистенций
  • • Соль, специи
  • • Соус соевый
  • • Масло растительное

Рецепт приготовления:

1. Берите курицу, порезанную на кусочки, или порежьте на кубики приблизительно 3х3 см филе куриное. Ну а если вы вместо курицы взяли филе блюдо получится более лёгким. Ну, в общем, здесь кому что нравится!2. Чтобы изготовить вкусную курицу с овощами на сковородке, заранее замаринуйте ее на протяжении 20-25 мин в соевом соусе.3.

Теперь можно установить на плиту глубокую сковородку хорошо подогреть на ней масло и курицу выложить. Поджарьте все кусочки с 2-ух сторон до румяной корки. Как правило, на это уходит примерно 20 — 30 мин.4. Настало очередь добавить к мясу овощи. Присолите, прибавьте специи и смешайте слой овощей.5. Прикройте крышку и тушите примерно 10-12 минут.

Подавайте данное блюдо с лавашем, наша семья просто обожает данное лакомство.

Готовьте с любовью!

3. Курица с овощами в мультиварке

Легкий ужин для всей семьи. Нежное филе, свежие овощи и чуточку затраченного времени. Хороший рецепт, для супер скорого приготовления.

Состав:

  • • Филе куриное — 600 грамм.
  • • Баклажан — 1-2 штука.
  • • Сладкий перец — 1-2 штука.
  • • Помидор — 2 штука.
  • • Луковка крупного размера
  • • Чеснок — 3 дольки
  • • Перец и соль — 
  • • Растительное масло — 3 ложки столовых

Поэтапные шаги:

Куриное филе моем, бумажным полотенцем обсушиваем. Нарезаем на маленькие куски.

В съемную чашу мультиварки наливаем масло растительное. 

 Закладываем в чашу куски филе.

Добавляем соль, перчим, при желании прибавляем любые пряности.

Избираем программу “Мультиповар” и не закрывая крышку, поджариваем куски филе. 

При открытой крышке, таймер мультиварки не функционирует, так что, поджариваем мясо столько времени, сколько нам пригодиться для подготовки и вырезки овощей. Не забудьте мясо перемешивать.

Лук чистим и чеснок.

Тонко режем.

Прибавляем порезанный чеснок и лук к мясу. Оставляем все обжариваться. Подготавливаем овощи.

Промытые баклажаны крупными кусками нарезаем.

Засыпаем в мультиварку. 

Сладкий перец болгарский моем, удаляем семена с середины, тонко режем. 

 Высыпаем в мультиварку.

Промытые помидоры мелко нарезаем.

Закидываем в чаше мультиварки все порезанные овощи.

Добавляем соль, перчим и перемешиваем.

Крышку закрываем ставим новый режим “Тушение” на 15 мин. 

После звукового сигнала, который сообщает о завершение готовки, аккуратно открываем крышку чтобы не ошпариться и чтобы выпускать пар.

Овощи дали много сока, и это хорошо, вышла хорошая подливка, мне нравиться. Но, для тех кто любит посуши, не закрывая крышку, избираем программу “Мультиповар”. Дадим чуточку времени воды испариться.
Все, можно раскладывать по тарелочкам. Для парней, можно прибавить всякий гарнир.

Приятного аппетита!

See also:

Источник: http://master-vcusa.ru/kurica-s-ovoshhami-v-multivarke/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.