Куриная грудка по-французски с картошкой в духовке рецепт с фото

Содержание

Курица, запеченная по-французски вместе с картошкой. Пошаговое приготовление и важные нюансы

Куриная грудка по-французски с картошкой в духовке рецепт с фото

Курица, приготовленная по-французски вместе с картошкой — незатейливое и доступное блюдо. Подойдет оно как к праздничному столу для большой компании, так и для тихого семейного ужина.

Запеченное в духовке куриное мясо под слоем овощей в сочетании с сыром и майонезом, получается нежным, сочным и имеющим неповторимый вкус.

Даже неопытный кулинар сможет легко его приготовить опираясь на пошаговый, с учетом всех нюансов, рецепт, сопровождающийся фотографиями и видео.

История блюда курица по-французски

Судя по названию можно предположить, что родина этого блюда Франция. Однако, ни в одной из кухонь различных регионов страны точных совпадений не найти.

В традиционной французской кухне картофель обычно запекается под белым соусом бешамель, являющимся смесью обжаренной муки и сливок, то есть ничего общего не имеющего с майонезом.

Например, классическое для французов блюдо гратен — это смесь картофеля с разными овощами, запеченная в духовом шкафу под этим соусом и присыпанная сырной стружкой.

Если же французы берутся за запекание курицы, то при этом в дело идут различные соусы на основе вина и овощи.

В России, по некоторым данным, несколько столетий назад это блюдо начал готовить придворный повар-француз, который для сытности добавил в него мясо теленка и соус майонез. Блюдо пришлось по вкусу, и его рецепт стал быстро распространяться в различных модификациях. Например, изначально из всех видов мяса могла использоваться только телятина, а затем стали пускать в ход свинину и курицу.

Совет. Мясо для этого блюда лучше брать парное или охлажденное. При использовании замороженного мясной слой получится жестким.

Переходим к приготовлению

Ингредиенты:

  • картофель — 1 кг;
  • филе курицы — 1 кг;
  • лук репчатый — 2-3 крупные головки;
  • майонез — 100 г;
  • твердый сыр — 200 г;
  • соль, черный перец, специи по желанию.

Как готовить

  1. Противень смазывается тонким слоем растительного масла.
  2. Филе курицы нарезается вдоль довольно толстыми кусочками и слегка отбивается.
  3. Мясо выкладывается на дно жаровни, подсаливается, сдабривается специями.
  4. Луковицы режутся колечками, которыми устилается мясо.
  5. Очищенный картофель нарезается кружечками и выкладывается поверх лука.
  6. Сверху картофельные кусочки покрываются тонким слоем майонеза, смешанного с солью и специями, и посыпается тертым сыром.
  7. Противень ставится в духовку. Блюдо выпекается приблизительно полчаса при 180 С.
  8. Готовность блюда проверяется очень просто: ножом, вилкой или другим острым предметом протыкается картофель. Если он мягкий — духовку можно выключать, а блюдо подавать к столу.

Важные нюансы

  • Когда лук запекается, он отдает сок, поэтому чем больше добавляется лука — тем сочнее будет мясо.
  • Чтобы придать вкусу блюда особую пикантность лук рекомендуется несколько раньше промариновать.
  • Для этого блюда можно брать как филе курицы, так и ее красное мясо.

Блюдо готово, когда картофель зарумянился

  • Кусочки грудки на противень нужно стараться уложить как можно плотнее. Если жаровня большая, а мяса мало, то скорее всего оно получится сухим.
  • Сверху подготовленное к запеканию блюдо покрывают не слишком толстым слоем майонеза, либо сеточкой из него. Специи и соль для ровного распределения по картофелю лучше заранее смешать с майонезом.
  • Слой тертого сыра перед запеканием следует примять руками. Вместо твердых сортов можно использовать брынзу.

Совет. Чтобы ломтики картофеля получились тонкими, при его нарезке лучше использовать шинковку для капусты.

Существуют некоторые вариации курицы по-французски, где используются дополнительные ингредиенты — свежие помидоры, грибы или то и другое вместе.

Для того чтобы приготовить блюдо с помидорами нужно взять несколько крупных спелых томатов, и нарезать их кружочками. Курица, лук и картофель выкладываются на противень в такой же последовательности, как и в основном рецепте. Кружочки картофеля покрываются помидорами и засыпаются тертым сыром.

В другом варианте рецепта используются грибы шампиньоны. Их нужно хорошо помыть, почистить и разрезать вдоль на кусочки толщиной 3-4 мм. На противень укладывается мясо курицы, затем луковые кольца, а на них шампиньоны.

Сверху они покрываются картофелем и все это засыпается сыром. Какие бы ингредиенты не добавлялись, при желании кулинара поэкспериментировать, курица по-французски запеченная с картофелем будет вкусным и сытным блюдом.

Курица по-французски: видео

Источник: https://kakhack.ru/eda/kulinariya/kurica-zapechennaya-po-francuzski-s-kartoshkoj.html

Курица по французски с картошкой

Куриная грудка по-французски с картошкой в духовке рецепт с фото

На сегодняшний день рецептов приготовления курицы по-французски очень много, ее можно запекать в духовом шкафу или воспользоваться мультиваркой, дополнительно добавлять грибы, помидоры или другие овощи, различные специи для остроты вкуса. К такому сытному горячему блюду стоит приготовить что то из легких закусок, например салат из яиц и свежих огурцов или крабовый рулет в лаваше.

При приготовлении блюда существуют определенные тонкости, которые необходимо учитывать, к примеру, мясо должно использоваться исключительно свежее, а не замороженное, в таком случае оно может получиться жестковатым.  Рецепт приготовления курицы по-французски предусматривает выкладывание всех ингредиентов слоями: самый нижний слой – мясо, затем овощи, все заливается майонезом и сверху покрывается натертым сыром.

Полезные советы

Итак, несколько полезных советов для приготовления мяса по-французски из курицы.

  • Не бойтесь положить репчатого лука немного больше, чем указано в рецепте, так как при запекании он дает свой сок, который поможет мясу, как следует пропечься, и даст блюду сочность.
  • Твердый сыр натирайте по всей поверхности, а еще лучше, если его слегка примкнуть руками, в таком случае готовое мясо по-французски из курицы получается очень красивым с равномерной золотистой корочкой.
  • Особое внимание следует обратить на форму картофеля, его лучше нарезать тонкими пластинами, чтобы он смог как следует пропечься и в готовом блюде не попадались сырые кусочки.
  • В некоторых рецептах курицы по-французски предлагают натереть картофель с помощью терки, но я бы не рекомендовала, так как вместо красивого блюда Вы можете получить кашу.

Курица с картошкой по-французски — классическое блюдо, здесь не добавляют грибы ил другие овощи, кроме традиционного картофеля.

Необходимые продукты:

  • 3-4 шт. филе курицы
  • 6-7 картофелин
  • 2 луковицы
  • 100 гр. твердого сыра
  • майонез
  • соль, черный перец

Как приготовить курицу с картошкой по-французски

1. Вначале приготовления подготовьте мясо: хорошо его промойте, нарежьте пластинами и слегка отбейте. Посолите и поперчите.

2. Лук очистить, нарезать кольцами и замариновать на полчаса в уксусе.

3. Картофель нарезать на тонкие пластины.

4. Выкладываем в форму для запекания курицу с картошкой для приготовления блюда по-французски.

5. Самый нижний слой — мясо, сверху лук, затем картофель, слегка сбрызните растительным маслом, подсолите и поперчите. Натираем по всему периметру сыр и смазываем майонезом.

6. Для тех, кто не любит слишком жирного, майонез можно покрыть сеткой, этого будет достаточно, чтобы Ваша курица с картошкой по-французски не получилась суховатой.

Выпекаем под крышкой до готовности!

Рецепт мяса по-французски из курицы с помидорами

Итак, мясо по-французски из курицы с помидорами. Для этого блюда можно выбирать мясо более жирное, оно отлично будет сочетаться с помидором.

Необходимые продукты:

  • 6 шт. бедер куриных
  • 3 помидора
  • 1 луковица
  • 150 гр. твердого сыра
  • соль, черный перец

Как приготовить мясо по-французски с помидорами

1. Подготовленную форму для выпекания, смазать ее жиром.

2. Бедра хорошо посолить, поперчить и выложить на дно.

3. Лук очистить, нарезать на полукольца и выложить сверху на мясо.

4. Для мяса по-французски из курицы лучше использовать очищенные от шкуры помидоры. Ошпарьте их кипятком и аккуратно избавьтесь от шкуры.

5. Сверху на лук выкладываем помидоры, заливаем майонезом и покрываем натертым на терке сыром.

Выпекаем до готовности!

Так же Легкий салат из пекинской капусты с курицей и сухариками.

Приятного Вам аппетита!

    Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/u0249820/data/www/kapitosha.net/wp-content/themes/voice/sections/content.php on line 229

Если Вам понравился наш сайт или пригодилась информация на этой странице поделитесь ею с друзьями и знакомыми – нажмите одну из кнопок соц сетей внизу страницы или вверху, ведь среди кучи ненужного мусора интернете достаточно сложно найти действительно интересные материалы.

Источник: http://kapitosha.net/kuritsa-po-frantsuzski-s-kartoshkoy.html

Мясо по-французски в духовке с курицей. Рецепты с картошкой, грибами, помидорами

Куриная грудка по-французски с картошкой в духовке рецепт с фото

Мясо по-французски — это одно из самых простейших и, одновременно, вкуснейших блюд.

Главными его ингредиентами чаще всего являются мясо, картофель, помидоры и сыр. Простота заключается в том, что продукты выкладываются слоями и запекаются без предварительной варки и обработки.

Когда гости на пороге и нужно срочно приготовить что-то оригинальное, то это блюдо для вас.

Сытность и невысокая стоимость ингредиентов делает блюдо помощником на любом празднике и главным угощением семейного ужина.

Сегодня мы рассмотрим несколько вариантов приготовления мяса по-французски.

Его название не имеет французских корней. Скорее всего назвали блюдо так за пикантный вкус и наличие сырной корочки.

Рецепт приготовления мясо по-французски в духовке

Классический рецепт блюда будет актуален на любом застолье. Сочетание грибов, помидор и сыра дает исключительный вкус и сочность мясу

Итак, нам понадобится:

  • Куриная грудка 1шт
  • 400 гр. шампиньонов
  • 1 головка лука
  • 2 средних томата
  • 400 гр. сыра
  • головка чеснока
  • 2 ст. л. майонез
  • соль, перец специи
  • масло для жарки

Приготовление:

Грудку режем на несколько равных кусочков.

Чтобы мясо хорошо пропиталось соком остальных ингредиентов, его предварительно лучше отбить! Но не забудьте обернуть его пленкой, чтобы потом не отмывать кухню от ошметков курицы!

Очищенный чеснок протереть через мелкую терку и добавить 2 ст. л. майонеза. Мясо приправить, посолить, смазать чесночно-майонезной смесью и выложить на смазанный маслом противень

Шампиньоны режем средними кубиками и обжариваем с мелко шинкованным луком. Это займет 20 минут

Теперь переходим к выкладке слоев. Мясо уже ждет нас на противне, на него ляжет грибная смесь.

Далее ломтики помидора. Осталось присыпать сыром и блюдо готово отправится в духовку

Блюдо пропекается при 180 градусов не более получаса. Приятного аппетита!

Мясо по-французски из курицы в духовке

Рецепт блюда из курицы является менее калорийным, поэтому его может себе позволить каждый

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка
  • 3 луковицы
  • 5 средних картофелин
  • 400 гр. сыра
  • соль, перец, приправы по вкусу
  • подсолнечное масло

Грудку режем на несколько одинаковых кусков

Отбиваем мясо с обоих сторон и выкладываем первым слоем на смазанный маслом противень

Картофель очищаем и режем кружочками. Выкладываем на курицу

Посыпаем полукольцами лука

Сыр протереть на крупной терке

Делаем шубку из сыра и отправляем в печь на полчаса при температуре 200 градусов.  Перед подачей украсить зеленью или овощами

Как приготовить мясо по-французски из курицы с картошкой

Этот рецепт один из самых простых, но не менее вкусных

Для приготовления нам понадобятся:

  • 1 куриная грудка
  • 1-2 средних головки репчатого лука
  • 2 большие помидорки (по желанию)
  • 2 ст. л. майонеза
  • 200 гр. твердого сыра
  • 4-5 средних картофелин
  • соль, перец, приправы для курицы по вкусу
  • растительное масло для смазывания формы

Для приготовления этого блюда нужно:

  • куриное мясо — 500 гр.
  • 2 средних помидора
  • 1 головка лука
  • соль, перец
  • Сыр -300 гр.
  • масло для жарки

Рецепт курицы по-французски с картошкой

В этом рецепте будем использовать мясо в виде мелко нарезанных кусочков, это придаст нежность блюду, запечем его в форме с картофелем и сыром. Читать далее …

Рецепт мясо по-французски в духовке из курицы с грибами

  • Филе куриной грудки 1 шт.
  •  300 гр. шампиньонов
  • 1 луковица
  • сыр 300 гр.
  • горчица
  • соль, перец по вкусу
  • масло для жарки

Приготовление:

Куриную грудку делим на несколько частей и отбиваем кусочки. Солим и перчим по вкусу. Мясо смазываем горчицей

Тем временем, в сковороду с разогретым маслом погружением нарезанные соломкой грибы и мелко шинкованный лук и обжариваем до золотистого цвета

На противень выкладываем первым слоем курицу. На нее ровным слоем кладем обжаренные с луком грибы

Сверху посыпать тертый сыр и в духовку на полчаса

После отключения духовки, дайте блюду постоять 15 минут. Так оно станет более сочным!

Блюдо готово! Приятного аппетита!

-рецепт приготовления мяса по-французски в духовке

 

Источник: https://kopilpremudrosti.ru/myaso-po-francuzski-s-kuricej.html

Мясо по-французски с курицей и картошкой

Куриная грудка по-французски с картошкой в духовке рецепт с фото

В преддверии любимых праздников, коих предстоит целая череда, хорошо бы запастись несколькими рецептами на самые разные тематические случаи. Так, непременно стоит научиться вкусно запекать в духовке или мультиварке мясо по-французски с курицей и картошкой разными способами, например с помидорами или грибами.

Летом в угощение можно добавлять кабачки, сочный перчик, а в зимнее время класть побольше сливок, ведь калории – это «топливо» для согрева тела.

Между прочим, французы ни сном ни духом не ведают о таком способе запекания мяса, которое так любим мы: чтобы майонеза побольше и картошечки. Нет, они, конечно, готовят его в духовке (в частности жители восточных провинций), но без сырной корочки и уж точно не заливают филе майонезным соусом.

Предпочитая более здоровую еду, гурманы из Франции добавляют к мясу много нарезанного крупно лука, кладут картофель и обязательно морковку.

Какой вариант готовки мяса по-французски из филе курицы с картофелем выбрать – наш высококалорийный или классический français – каждый решит сам. Мы же предлагаем два универсальных рецепта, на основе которых вы сможете творить свои коронные мясные блюда с французским шармом.

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как пошагово готовить куриные крылья с картошкой по-французски

Количество продуктов в рецептуре можно варьировать под свой вкус. Но равное соотношение мясной части и картофельной – идеал. Если нет крылышек, возьмите бедра или грудку.

Сыр выбирать рекомендуем с учетом количества майонеза (его можно заменить сливками): чем больше соуса, тем менее жирным должен быть сыр.

  • Промыв крылышки, кладем их в емкость с высокими бортами и заливаем соевым соусом, сдабриваем перцем, куркумой.

Солить не надо, поскольку в соусе из сои соли достаточно. В крайнем случае можно будет откорректировать соленость мяса уже при закладке в форму для запекания.

  • Картофельные клубни очищаем от кожуры и нарезаем пластинками толщиной 3-4 мм.
  • Картошку складываем отдельно и подсаливаем. Можно еще слегка приперчить, обязательно подлить масла и перемешать.
  • Лук, сняв с него шелуху, нарезаем полукольцами толщиной 2-3 мм.
  • Чеснок, очистив, пропускаем через пресс и добавляем в майонез (сливки). Туда же отправляем и зелень.

Советуем майонез для мяса по-французски сделать своими руками. Это несложно, и вы убедитесь в этом, когда посмотрите наш обучающий видеоролик на эту тему.

  • Получившийся белый соус нужно разбавить водой (1/4 стакана).
  • Покрыв дно противня тонкой масляной пленкой, выкладываем первый слой нашего угощения – картофель. Его сверху поливаем майонезным (сливочным) соусом. Расход на слой – 1/2.
  • Сверху выкладываем лук, распределяя равномерно.
  • На ароматные луковые кольца выкладываем насыщенные маринадом куриные крылья. Его остатками можно побрызгать уложенную на лук курицу и залить остатками майонезного (сливочного) соуса.
  • Хорошо наточенным ножом нарезаем мытые помидоры кружками и тут же раскладываем на мясных кусочках.
  • Отправляем заполненный противень в духовой шкаф, разогретый до 200 оС.

Время запекания при условии верхнего и нижнего подогрева – 30 минут.

  • Вынимаем лист из духовки, вилкой проверяем готовность мяса (если легко протыкается и не кровит — готово!), посыпаем сырной крошкой и снова помещаем в духовку на 10 минут, снизив температуру до 160 оС.

Сыр расплавится – можно вынимать противень и подавать к столу с нарезанными отдельно свежими овощами. Ароматное мясо по-французски с курицей, картошкой и помидорами готово!

Картошка по-французски с куриным филе: рецепт с грибами

Этот вариант горячего угощения одинаково хорош как с филе, так и с фаршем. Преимущество второго варианта – существенная экономия времени и дешевизна.

В целом картошка, запеченная на французский манер, мало чем отличается от приготовленного схожим способом мяса. Разве что картофеля в этом блюде больше.

Подготовка и укладка основных компонентов мясного «французского» блюда

  • Мясо птицы промываем и обрезаем пленки. Шкурку и жир, если есть, удалять не надо: они добавят блюду сочности.
  • Режем филе небольшими порционными кусочками и сразу же выкладываем в форму с высокими бортами. Солим, перчим по вкусу. Можно дополнительно добавить немного любимых специй.
  • Покрываем мясной слой (это может быть и фарш) полукольцами свежего лука.
  • Далее – картофельные кружочки (толщина не более 3 мм). Заливаем картошку половиной сливок.
  • Следующий слой – поджаренные на масле до румяности в течение 5-7 минут грибы. Солим, перчим вешенки, выливаем вторую часть сливок.
  • Перед отправкой формы в духовку густо присыпаем ее содержимое крупно потертым сыром.

Запекание мяса по-французски с картошкой в духовке

  • Накрываем формочку пергаментом (сойдет и фольга), отправляем ее в духовку примерно на 1 час. Готовим наше угощение при температуре 180 оС. За 5 минут до готовности снимаем накрытие, чтобы сыр чуть припекся. Подаем картошку по-французски с куриной грудкой или фаршем под сырной «шубой» непременно горячей.

Имея в запасе продуктовый минимум и немного времени, совсем несложно порадовать своих домочадцев или званых гостей сытным вкусным угощением.

Мясо по-французски с курицей и картошкой — блюдо действительно универсальное, и его можно подавать к обеду или ужину с овощами и сухим красным вином.

Немного увеличьте количество указанных в рецептах продуктов, и вам не придется ломать голову, чем бы накормить семейство на следующий день.

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/myaso-po-francuzski-s-kuricej-i-kartoshkoj.html

Картошка по-французски с курицей в духовке: рецепт с фото

Куриная грудка по-французски с картошкой в духовке рецепт с фото

Это потрясающе вкусное блюдо может получиться даже у новичка, если следовать данному рецепту. Тут нет ничего сложного, но результат превосходит все ваши ожидания.

Кроме всего прочего, данное блюдо является экономически выгодным, так как не содержит дорогостоящих продуктов и доступно среднему кошельку. Также некоторые ингредиенты очень удобны взаимозаменяемостью. Например, помидоры можно заменить на баклажаны или кабачки.

Ваши домочадцы или гости неизменно будут просить приготовить эту вкуснятину еще и еще раз!

Состав блюда картошка по-французски с курицей

Итак, вы готовы? Переходим к приготовлению блюда картошка по-французски с курицей в духовке. Рецепт с фото пошагово читайте ниже.

Для начала определим ингредиенты, необходимые для приготовления данного блюда. Вам понадобятся следующие продукты:

  1. Куриные окорочка или грудки (последние используйте, если вы хотите уменьшить калорийность блюда на выходе) – 0,5-0,6 килограмма.
  2. Картофель – 0,5-0,8 килограмма.
  3. Четыре свежих помидора среднего размера.
  4. 2-3 штуки репчатого лука.
  5. 200-250 граммов сыра твердых сортов (но за неимением подойдет и обычный).
  6. Майонез – 150 грамм (можно разбавить его сметаной для уменьшения калорийности).
  7. Растительное масло для жарки (желательно оливковое).
  8. Любимые приправы для курицы (можно универсальную), соль и черный молотый перец (по вкусу).
  9. Свежая зелень (укроп, петрушка, кинза) по желанию для украшения уже приготовленного блюда.

Процесс подготовки ингредиентов для картошки по-французски с курицей в духовке. Описание рецепта (с фото) пошагово

Для начала необходимо почистить картофель с луком и нарезать их кусочками.

Картофель нарезается тонкими слайсами (как на фото выше) или кубиками. Как вам больше нравится.

Помидоры нарезаются довольно крупными кружками, приблизительно по 1-1,5 сантиметра толщиной, и лук кольцами или полукольцами – 0,5 см толщиной.

Твердый сыр можно предварительно натереть на крупной или средней терке, но можно это сделать и позже, когда будут запекаться другие ингредиенты в духовке. Сыр нам понадобится в самом конце, за десять минут до готовности блюда.

Окорочка следует тщательно промыть под холодной проточной водой, обрезать излишки жира и обсушить бумажными салфетками. Также их можно разрезать на бедро и голень, так как это будет удобнее при раскладывании блюда порционно по тарелкам.

Далее каждый окорочок (или кусок куриной грудки) надо натереть солью, присыпать черным перцем и выбранной приправой. Если есть время, то можно их оставить в таком виде на пару часов, чтобы мясо пропиталось солью и специями.

Процесс приготовления

После предварительного приготовления курицу следует уложить на противень, заранее смазанный растительным маслом. Так же вы можете приготовить это блюдо и в мультиварке. Тогда нужно будет смазать маслом чашу этого агрегата.

Картошка по-французски с курицей в мультиварке получается ничуть не хуже, а кому-то даже больше нравится. Поэтому, если вы хотите использовать мультиварку, – пожалуйста.

Вы можете готовить так же все по аналогии, опираясь на указанный в статье рецепт картошки по-французски с курицей в духовке.

После того как выложили подсоленную и обвалянную в специях курицу на противень или в чашу мультиварки, на нее слоями кладут нарезанные помидоры, репчатый лук и картофель.

Далее, верхний слой следует посолить и хорошенько промазать майонезом, не оставляя сухих, не промазанных участков овощей, чтобы не получилась невкусная корка.

Как уже было указано выше, для снижения калорийности майонез можно смешать с нежирной сметаной в соотношении на свой вкус, но его должно остаться не менее 50 процентов.

Существует и второй вариант расположения слоев блюда. Некоторые хозяйки предпочитают сначала на дно противня укладывать слой картошки, затем курицу, остальные овощи из рецепта, и под конец еще один верхний слой картофеля. Но это уже пусть будет на ваше усмотрение. Как вам больше нравится.

Запекание

Подготовленное блюдо отправляем в духовку на 45-50 минут при температуре 180-200 градусов.

Необходимо наблюдать за верхним слоем картофеля. Когда он начнет подрумяниваться до золотистого цвета, противень следует вынуть и посыпать картошку сверху тертым сыром. Отправить в духовку еще на 5-10 минут до образования нежной сырной корочки.

Все! Картошка по-французски с курицей готова! Перед подачей еще горячее блюдо по желанию можно посыпать мелконарезанной петрушкой и/или укропом.

Потрясающий аромат, который разнесется на весь дом, не оставит равнодушным даже самого взыскательного гурмана.

Подавать рекомендуется с салатом из свежих овощей.

Варианты приготовления

Выше рассмотрен самый простой и классический вариант блюда картошка по-французски с курицей в духовке. Рецепт с фото, конечно же, больше сподвигает на его приготовление, так как видно в итоге, насколько это получается вкусно и аппетитно.

Однако можно на этом не останавливаться и дополнить блюдо другими ингредиентами на свой вкус. Можно его немного видоизменить и придать особенную пикантность. Например, если вы любите грибы, то можно приготовить это блюдо с ними, например, с шампиньонами.

Закладывать их можно в сыром виде на мясо перед слоями овощей. Или же, если вам показалось, что в классическом варианте недостаточно помидор, то можно увеличить их количество в полтора или даже в два раза. Также курицу можно будет заменить на какое-то другое мясо.

И в результате вы сможете получить такое блюдо, как картошка по-французски с грибами и мясом, и помидорами.

Это только один вариант импровизации, но если включить фантазию и учесть собственные вкусовые предпочтения, то придумать можно будет очень многое! Мясо (курица) по-французски замечательно сочетается и с другими овощами, такими как морковь, кабачки, баклажаны и даже сладкие ананасы.

Для новичков в кулинарии

Но все же, если вы новичок в кулинарии, предлагаем вам начать с самого простого варианта данного рецепта, а впоследствии, когда появится опыт, то подключить и импровизацию тоже. Ведь поварское искусство дает нам огромные возможности для вкусных экспериментов.

Всем приятного аппетита!

Источник: http://fb.ru/article/269877/kartoshka-po-frantsuzski-s-kuritsey-v-duhovke-retsept-s-foto

Мясо по французски с куриной грудкой

Куриная грудка по-французски с картошкой в духовке рецепт с фото

Ингредиенты: грудка куриная — 300 грамм ; соль — по вкусу ; смесь молотого перца — по вкусу ; майонез — 1 столовая ложка ; лук репчатый — 1 штука ; томаты — 1 штука ; сыр твердый — 30 грамм ;

масло растительное — 1 чайная ложка

Рада приветствовать каждого, кто заглянул на мою страничку. Сегодня я собираюсь приготовить нечто похожее на мясо по-французски, но только из диетической куриной грудки. И не стоит переживать, что мясо может получится сухим. Этого не будет, главное не передерживать блюдо в духовке.

Итак, куриную грудку нужно отбить. Я делаю это через пакет. Это гарантирует сохранность кухни в чистоте. Отбитое мясо солю.

Также каждый кусочек следует поперчить. Я использую смесь перцев.

Противень застилаю фольгой. На фольгу капаю пару капель растительного масла и выкладываю мясо.

Каждый кусочек промажу майонезом.

Теперь подготовлю лук. Сначала его очищаю, а потом нарезаю полукольцами.

Лук выкладываю поверх мяса.

Один спелый помидор нарезаю также, полукольцами.

Помидор выкладываю поверх лука.

Отправлю мясо в духовку, разогретую до двухсот градусов. Тем временем натираю сыр. В процессе приготовления присыпаю мясо сыром. В общей сложности мясо готовилось около 20 минут.

Как только сыр зарумянится, мясо можно доставать из духовки.

Получается очень вкусно и сочно. Рекомендую попробовать приготовить это простое и незамысловатое блюдо.

Время приготовления:PT00H30M 30 мин.

Примерная стоимость порции:40 руб.

Как приготовить куриное мясо по-французски

Именитое блюдо давно покорило сердца истинных гурманов и любителей мясного, и это неудивительно, ведь вкус этой закуски – настоящее блаженство. Сегодня мы поговорим о том, как готовится курица по-французски, и пусть это блюдо не имеет отношения к французской кухне, тем не менее, свою изысканность оно получило именно оттуда.

Созданное некогда французом, специально для графа Орлова, блюдо не утратило своей популярности и доныне, поэтому мы можем наслаждаться прекрасной закуской и сейчас, воссоздавая её на своих кухнях собственными руками.

Как приготовить курицу по-французски

Готовить изысканное блюдо по данному рецепту мы будем из курятины, а точнее из филе курицы, добавив к мясу нежный сыр, специи и душистый чеснок. В сочетании все эти ингредиенты дадут потрясающий вкус, насладиться которым сполна смогут все присутствующие за столом.

  1. Отделяем малое филе от большого (с одного филе должно получиться примерно 3 кусочка), удаляем с него жир, а также плёночки.
  2. Заворачиваем мясо в пищевую плёнку или кулёк, а затем отбиваем плоской стороной молотка с обеих сторон. Старайтесь сильно курятину не бить, поскольку это довольно деликатное мясо.

В целом, отбивание делает мясо ещё более нежным и податливым, а кулёк/плёнка защищает от разбрызгивания мясного сока по всей кухне.

  1. Складываем отбитые мясные кусочки в миску, заправляем их растительным маслом, посыпаем чёрным перцем, солью, любимыми специями по вкусу. Тщательно всё перемешиваем.
  2. Смешиваем плавленый сыр с мелко нарезанным чесноком, солью, сметаной (или майонезом), молотым перцем. Также в смесь можно добавить чили или рубленую зелень, но это не обязательно.
  3. Мешаем полученную массу до тех пор, пока она не станет кремообразной. Затем попробуйте её на вкус: если чего-то по вашему мнению будет не хватать (например, соли или пряностей), то можете добавить в массу (по вкусу) недостающие ингредиенты.
  4. Лук чистим, нарезаем тонкими кольцами (будет идеально, если вы сделаете их прозрачными).
  5. Выкладываем луковую нарезку (раскладывать кольца можно хаотично, а можно выложить рядом друг с другом) на смазанный маслом противень, сверху кладём на неё подготовленное филе курицы.
  6. Приготовленным из плавленого сыра соусом поливаем филе курицы. Не делайте сырный слой слишком толстым, иначе он перебьёт основной вкус мяса. Лучше всего делать слой не толще 1-3 мм.
  7. Сверху посыпаем блюдо тёртым сыром твёрдых сортов.
  8. Разогреваем духовку до 180-190°С и запекаем в ней блюдо в течение 35-55 минут.

Когда лук немного зарумянится, а сыр превратится в аппетитную корочку – блюдо можно считать готовым. Доставайте противень из духовки, немного остудите мясо по-французски, а затем подавайте к столу в порционных тарелках.

Вкусное блюдо ещё вкуснее: секреты «французской» закуски

  • Если вам не сильно нравится запах и привкус растительного масла, то можете заменить его в рецепте смесью из майонеза и специй.
  • Укладываем мясо плотно, в несколько слоёв, чтобы между ними не образовались «сквозняки» — пустое пространство. В случае, если противень у вас широкий, а мясо не плотно лежит, то в итоге оно получится сухим.
  • Имейте ввиду, что пока мясо будет тушиться, из него выделится много жидкости. Не торопитесь её удалять, подождите, пока жидкость сама испарится в процессе запекания.
  • Всем известное блюдо имеет массу вариаций приготовления. Его не обязательно готовить только из куриного мяса, можно также брать за основу свинину, индейку, говядину или телятину.

«Играть» с составом данной закуски никому и никогда не возбранялось, именно поэтому мясо нередко запекают с дополнительными ингредиентами, такими как: ананасы, картошка, баклажаны, помидоры, грибы и т.п.

О подобных кулинарных экспериментах поведает наш следующий пошаговый рецепт.

Куриные грудки по-французски с картошкой

Приготовить вкусное мясо по-французски можно не только из филе курицы, но и из куриной грудки. А как уже было сказано выше – запекать нежную курятину можно с дополнительными ингредиентами, в нашем случае это будет картофель.

Такая закуска готовится быстро (в течение часа), а получается очень сытной и немного праздничной, ведь, вряд ли, вы будете баловать себя таким блюдом каждый день. А вот для прихода гостей и в праздничные дни – курица, запечённая по-французски, — идеальный вариант.

Как сделать мясо по-французски из курицы с картошкой

  1. Чистим картофель, моем, нарезаем тонкими (но не прозрачными) кусочками.
  2. Присыпаем картофельную нарезку перцем, любимыми специями, затем всё перемешиваем и солим по вкусу.

  3. Перекладываем полученную массу в форму для выпечки, предварительно смазав её растительным (или сливочным) маслом.

Важно смазать не только дно, но и стенки формы, в которой будет запекаться «французская» курица с картофелем.

  1. Куриную грудку режем пластинками, посыпаем их солью, перцем, выкладываем поверх картофеля.
  2. Очищенный лук мелко рубим, посыпаем луковой нарезкой слой из курицы.
  3. Сверху кладём слой из помидорных кружков, посыпаем их тёртым сыром.
  4. Форму с сырой закуской помещаем в духовку (разогретую до 180°С), запекаем мясо курицы с картофелем в течение 30-40 минут.
  5. По прошествии указанного времени снимаем с формы крышку и продолжаем готовить блюдо ещё 10 минут. Так у нас получится красивая зарумянившаяся корочка.

На этом приготовление окончено. Можете баловать себя и гостей нежнейшим мясным угощением. Будьте уверены, восторгу дегустаторов не будет предела.

Курица по-французски: в чём секрет успеха блюда

Отвечая на вопрос, вынесенный в заголовок этой рубрики, можно смело сказать: успех заключается в правильном приготовлении и выборе качественных ингредиентов для блюда. Словом, для того, чтобы получить вкусное, аппетитное и сытное угощение – нужно запомнить несколько секретов, которые и решат судьбу вашей мясной закуски.

Секрет №1: выбираем деревенскую курицу

Лучше всего для приготовления изысканного блюда подходит деревенская курица. Она является продуктом натурального происхождения, а это значит — имеет прекрасный нежный вкус, не несёт опасности для здоровья и, к тому же, довольно быстро запекается, чего не скажешь о бройлере.

Помимо того, что курица-бройлер вредна для здоровья и её вкус на порядок хуже домашней птицы, так она ещё и дольше готовится. Чтобы довести бройлера до полной готовности, а тем более придать ему румяную корочку – придётся для начала обжарить птицу на сковороде, а затем запечь её в духовке. Времени на это уйдёт на порядок больше.

Секрет №2: сочность зависит от лука

Чем больше в вашем блюде будет лука, тем сочнее получится курица по-французски. А если хотите, чтобы, помимо сочности, закуска получилась ещё и пикантной, то лук заранее можно замариновать.

Секрет №3: используйте специи

Пряности всегда придают блюду особенный вкус. Лишь в редких случаях они бывают неуместными и даже лишними, но только не в приготовлении курицы по-французски. Для улучшения её вкусовых качеств и аромата, использование специй – обязательно.

Лучше всего для «французской» закуски подходит:

Приправлять такими душистостями можно не только куриное мясо (филе, грудку, куриные бёдрышки или куриный фарш, из которого, иногда, готовят мясо по-французски), но и сопутствующие ему ингредиенты – сыр, грибы, картофель и т.п.

Вот и все секреты удачного приготовления любимого блюда. Если вы всё ещё в поисках интересной и несложной закуски, то наш вам совет – купите (на выбор) куриную грудку или филе – и приготовьте вкуснейшее блюдо, именуемое «курица по-французски».

Возьмите любой приведённый нами рецепт, пошагово описывающий технологию приготовления, и запеките согласно ему нежную курочку в духовке, особо не отвлекаясь от повседневных дел. Выйдет, что и овцы целы, и волки сыты. Экспериментируйте с составом блюда – и наслаждайтесь любимой вкуснятиной за обедом или ужином.

Мясо по-французски из куриной грудки

: 25.05.2017 Разместил: Drug Калорийность/100г: 122

Жиры/100г: 4

Калорийность: 1176 Время приготовления: 30 Белки/100г: 19

Углеводы/100г: 3

Обязательно научитесь готовить это вкусное мясо по-французски из куриной грудки.

Рецепт с фото пошагово вкусного горячего блюда из курицы, которое, можно адаптировать для диетического меню, если убрать из классического рецепта некоторые высококалорийные продукты – жирный сыр и майонез.

Очень вкусным получается и такое мясо в сметанном соусе на сковороде .
На приготовление понадобится 30 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 4 порции.

— грудка куриная – 700 гр.; — репчатый лук – 50 гр.; — шампиньоны – 50 гр.; — помидоры черри – 4 шт.; — сыр – 30 гр.; — сметана – 30 гр.; — мука цельнозерновая – 30 гр.; — карри для курицы – 5 гр.; — кориандр – 5 гр.; — петрушка; — розмарин; — соль;

— растительное масло.

Куриную грудку промываем под краном холодной водой, обсушиваем. Снимаем кожу, делаем надрез вдоль килевой кости с двух сторон, срезаем филе.

Куриное филе разрезаем остро заточенным ножом вдоль на пластины толщиной 1.5 сантиметра. Из грудки среднего размера получится четыре больших ломтика мяса.

Слегка отбиваем курицу скалкой или молотком.

Насыпаем в пакет цельно зерновую муку, добавляем мелкую поваренную соль и карри для курицы. Обваливаем отбивные в этой панировочной смеси со всех сторон.

Сковороду с антипригарным покрытием сбрызгиваем растительным маслом для жарки. Обжариваем курицу по 2 минуты с каждой стороны. Выкладываем мясо сначала на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла, затем перекладываем в форму для запекания.

В той же сковороде обжариваем нарезанный тонкими кольцами репчатый лук и шампиньоны, порезанные ломтиками. Выкладываем лук и грибы на курицу, всё вместе посыпаем небольшой щепоткой соли и грубо растолченными семенами кориандра.

Помидоры черри разрезаем пополам, укладываем на каждый кусок мяса помидоры срезом вниз.

Добавляем немного нежирной сметаны или, если ваша диета позволяет, низкокалорийный майонез (не более одной чайной ложки на порцию).

Сверху всё посыпаем тёртым твёрдым сыром с низким содержанием жира.

Нагреваем духовку до температуры 180 градусов Цельсия, запекаем мясо 7-9 минут. Еще я очень вкусно готовлю такое диетическое мясо в духовке. советую и вам.

https://www.youtube.com/watch?v=S8MBfID1V04

Сразу подаём к столу, перед подачей посыпаем свежей зеленью и розмарином.

Источники: http://fotorecept.com/review_343562.html, http://tvoi-povarenok.ru/kurica-po-francuzski.html, http://dieta-prosto.ru/2311/Myaso_po-francuzski_iz_kurinoj_grudki/

Источник: http://vcusnyshka.ru/myaso-po-frantsuzski-s-kurinoj-grudkoj.html

Мясо по-французски с картошкой: 7 рецептов приготовления мяса в духовке

Куриная грудка по-французски с картошкой в духовке рецепт с фото

Здравствуйте дорогие мои друзья. Сегодня будем готовить мясо по-французски с картошкой. В нашей семье это блюдо считается чуть ли не повседневным, ведь ингредиенты все простые, способ приготовления быстрый и вкус отменный.

Еще мне это блюдо нравится тем, что его каждый раз можно готовить по разному. Самый главный ингредиент — мясо, можно брать любое. Обычно это свинина, но не хуже получается готовить и из говядины, курицы или индейки. А также можно экспериментировать с овощами и фруктами, добавляя помидоры, грибы или ананасы.

Безусловным плюсом является и то, что мясо по-французски является самостоятельным кушаньем и не требует никакого гарнира, особенно если мы готовим с картофелем. Единственное, чем можно дополнить такой ужин, так это сделать простой и вкусный салат, например «Нежность» или «Невесту».

Как приготовить мясо по-французски с картошкой в духовке

Думаю вы догадались, что блюдо это привезено из Франции. Но интересным считается тот факт, что впервые его приготовили именно для российского графа, который и привез рецепт в нашу страну. Кушанье покорило всех, и теперь является очень популярным в русских семьях.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 гр.;
  • Картофель – 500 гр.;
  • Лук репчатый – 2-3 шт.;
  • Сыр – 200 гр.;
  • Помидоры -2-3 шт.;
  • Майонез – 100 гр.;
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Мясо нарежьте на порционные кусочки, но не толстые. Каждый ломтик хорошо отбейте, посолите и поперчите.

Когда все мясо будет готово, отложите его в сторону в чашке. Пока будем готовить другие продукты, оно успеет промариноваться.

2. Картофель помойте и очистите. Нарежьте тонкими кружками.

Важно!! Солить картошку заранее нельзя, иначе она даст ненужный сок.

3. Сыр натрите на крупной терке.

4. Лук очистите и порежьте полукольцами.

5. Помидоры помойте, обсушите. Порежьте их на кружочки.

6. Включите духовку, чтобы она разогрелась до 200 градусов, а в это время возьмите противень, смажьте его растительным маслом и выкладывайте слоями ингредиенты:

  • картофель;
  • отбитое промаринованное мясо;
  • немного смажьте майонезом;
  • лук полукольцами;
  • помидоры;
  • сыр.

Совет!! Для того, чтобы мясное блюдо получилось сочным, я обычно сверху заливаю его смесью из сметаны и молока.

7. Ставим в духовку минут на 40-50 и ждем. На выходе блюдо можно украсить любой зеленью. Приятного аппетита!!

Рецепт мяса с картошкой и грибами

На самом деле в приготовлении данного вида не должно возникнуть сложностей, будь вы опытный или новичок на кухне. Простыми словами мы готовим мясную запеканку, ведь все просто напросто укладываем слоями.

Кстати, раньше, это блюдо готовили только с грибами, но вот со временем грибы заменили на мясо. А вот совсем отказываться от них не обязательно. Так как свинина очень хорошо сочетается с любыми грибочками.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 гр.;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Маринованные грибы — 250 гр.;
  • Картофель — 6-7 шт.;
  • Сыр твердый — 100 гр.;
  • Укроп — 25 гр.;
  • Майонез — 250 гр.;
  • Соль — по вкусу;
  • Приправа для мяса — 1ч. л.;
  • Масло растительное — 3 ст. л..

Способ приготовления:

1. Сначала возьмите форму для запекания и смажьте ее растительным маслом. Выложите первым слоем порезанное на кусочки мясо, посолите и добавьте приправу. Сверху выкладываем порезанный полукольцами лук.

2. Картофель очищаем, режем кружочками или полукольцами, выкладываем, солим и смазываем майонезом.

3. Укроп мелко нашинкуйте и посыпьте им картофель. Затем положите мелко нарезанные грибы.

Грибы можно брать любые на ваш вкус.

4. Снова кладем картофель, солим и поливаем майонезом.

5. Теперь очередь тертого на крупной терке сыра.

6. Запекаем блюдо 50 минут до образования золотистой корочки.

Мясо по-французски с помидорами в духовке

Кто-то считает это блюдо не очень эстетичным на вид, а для кого-то это наоборот палочка-выручалочка на любой праздник. Ведь если правильно оформить еду, то результат будет превосходным.

Поэтому я предлагаю вам приготовить кушанье по следующему фото рецепту, используя порционную подачу. А если все украсить зеленью, то такое французское мясо не будет стыдно подать и на новогодний стол, например.

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг;
  • Картофель — 6 шт.;
  • Томаты — 6 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Сыр твердый — 200 гр.;
  • Специи — по вкусу;
  • Масло подсолнечное — для смазки.

Способ приготовления:

1. Возьмите мясо, нарежьте его на порционные куски и отбейте. Оботрите каждый кусочек со всех сторон специями и оставьте мариноваться минут на 15.

2. Лук и картофель очистите от кожуры.

3. Томаты хорошо промываем.

4. Сыр трем на мелкой терке.

5. Противень смазываем растительным маслом.

6. Возьмите наши отбивные и расположите их на расстоянии по всему периметру формы.

7. Теперь мелко режем лук.

8. Выкладываем его на мясо.

9. Картофель режем кружками.

10. Готовые кружочки положите на лучок.

11. Картофель немного посолите. Помидоры тоже нарезаем кружками и кладем их следующим слоем.

12. Далее аккуратно все посыпаем тертым сыром.

Чем больше сыра, тем получится вкуснее!!

13. Запекаем наше кушанье в разогретой духовке до 180 градусов минут 45. Получается очень сочно и нежно.

рецепт приготовления мяса с картошкой в горшочке

Оказывается эту вкуснятину можно приготовить в горшочках. Для ужина в кругу родных и близких самое то!! И в этом способе возьмем с вами куриное филе. С ним кстати намного проще, ведь его не надо отбивать и специи оно впитывает гораздо быстрее.

А еще это отличный способ накормить привередливого ребенка, ведь кушать с горшочка намного интереснее, чем с тарелки))

А вот еще один праздничный вариант мяса. Я называю его так, потому что для меня там, где есть ананасы всегда праздник. Для остроты вкуса я еще добавляю чеснок.

И да, картофель в этот раз я не добавляла, но если вы хотите, то порежьте его как всегда кружочками, лишним он не будет, не переживайте.

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг;
  • Ананасы — 1 банка;
  • Чеснок — 3 дольки;
  • Майонез — 100 гр.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Подсолнечное масло — 3 ст.л.;
  • Соль, специи — по вкусу;
  • Молоко — 0,5 ст.;
  • Сыр — 150 гр..

Способ приготовления:

1. Мясо промойте, нарежьте порционно. Затем отбейте специальным молоточком и посолите, обмажьте специями.

2. В глубокой чашке смешайте молоко и измельченный чеснок, положите туда мясо и все хорошо перемешайте. Поставьте в прохладное места часа на два.

3. Лук очистите и порежьте его полукольцами. Выложите его на смазанный маслом противень.

4. Затем кладем маринованное мясо и смазываем его майонезом. А на каждый кусочек выкладываем кружок консервированного ананаса.

5. Все посыпаем тертым сыром и ставим в духовке на 30 минут, температура при этом должна быть 200 градусов.

Запеченный картофель с курицей по-французски

Знаете чем меня еще цепляет этот рецепт?! Тем, что времени на него уходит минимум: положил все слоями, закрыл в духовке и все, занимайся своими делами дальше. Главное потом не забыть вовремя выключить духовой шкаф)) Хотя ароматный запах на весь дом вам не даст забыть про это блюдо.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная  — 1 шт.;
  • Картофель — 1 кг;
  • Помидор — 2 шт.;
  • Лук репчатый  — 1 шт.;
  • Сыр — 100 гр.;
  • Майонез — 3-4 ст. ложек;
  • Масло растительное  — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый  — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Картофель необходимо почистить, помыть и нарезать кружочками.

2. Далее посыпаем его любимыми специями и немного солим, перемешиваем.  Выкладываем подготовленный картофель на противень, смазанный маслом.

3. Куриную грудку нарежьте на ломтики, положите поверх картофеля, посолите и поперчите.

4. Лук мелко измельчаем и посыпаем на куриное мясо, а сверху выкладываем кружки помидоров.

5. Смазываем все майонезом.

6. Все засыпаем тертым сыром.

7. Готовим 50 минут в разогретой духовке до 180 градусов. Подаем горячим.

Картошка по-французски с фаршем

А этот способ приготовления я называю самым быстрым и востребованным, ведь фарш никто не отменял. Конечно с отбивными кусочками мне нравится больше, но и такой ленивый вариант тоже ценен.

В этой подборке не предложила вам вариант с говядиной, все потому, что мне не очень нравится такой рецепт. Во-первых времени уйдет гораздо больше, так как этот вид мяса готовится дольше. Во-вторых, получается все-таки суховато. Но на вкус и цвет товарищей нет, знаю, что многие готовят именно из нее. В принципе способ один и тот же, просто меняем мясную составляющую.

Делая итог, хочу сказать, что мясо по-французски все-таки универсальное блюдо, минимум времени, максимум удовольствия. А золотистая хрустящая корочка и сочное мясо сведут вас с ума.

Источник: https://karamellka.ru/myaso-po-francuzski-s-kartoshkoj.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.