Куриное филе с сыром на сковороде рецепт

Содержание

Куриное филе фаршированное сыром на сковороде: интересные рецепты

Куриное филе с сыром на сковороде рецепт

Вы здесь

Куриное филе поддается жарке, тушению или запеканию по желанию. Разнообразие рецептов, в состав которых входит куриное мясо, помогли занять ему лидирующие позиции по популярности среди домохозяек и шеф-поваров известных ресторанов. Однако приготовить мякоть курицы без сухости не так уж легко.

Необходимо в точности соблюдать рецептуру, чтобы не передержать его на огне или в духовом шкафу, для этого нужно следовать советам и готовить с удовольствием. Сочным и аппетитным без сомнений является куриное филе фаршированное сыром на сковороде с вариациями в виде ветчины или помидор, ананаса или зелени, придавая блюду пикантность и необычный вкус.

Стоит один лишь раз приготовить и подать его на стол, чтобы оно стало любимым для всей семьи.

Куриное филе фаршированное сыром ветчиной и ананасами на сковороде

Ананасы превосходно сочетаются с куриным мясом, придавая слегка сладковатый вкус блюду. Они не являются экзотическим продуктом, а купить их в консервированном виде можно в любом магазине. Блюдо получается нежное, ароматное и изысканное. Подойдет для праздничного застолья или для повседневной трапезы.

Ингредиенты для блюда: 

  • Филе куриное в виде грудок – 4 шт.
  • Банка консервированных ананас в любом исполнении (кольца, кубики, ломтики) – 100 г.
  • Любой сыр твердый – 100 г.
  • Свежий чеснок – 1 долька.
  • Небольшая порция майонеза (жирность значения не имеет).
  • Сухари панировочные – 5 столовых ложек.
  • Яйцо свежее куриное – 1-2 шт.
  • Специи на вкус (можно лишь соль и черный перец). 

Целые куриные грудки разрезать вдоль одного края не до конца, формируя карман, который можно будет впоследствии начинить. Чеснок измельчить при помощи пресса и смешать с майонезом. Этот соус нанести на мясо внутри кармана. Для начинки необходимо измельчить консервированные ананасы до небольших кубиков, можно придать им любую другую форму, лишь бы она поместилась в карман для мяса.

Сыр натереть и смешать с ананасами, добавив к ним немного майонеза. Этой смесью наполнить отверстия в мясе и закрыть его при помощи деревянной шпажки (подойдет зубочистка). Для панировки приготовить две посуды: в одну высыпать сухари, а во вторую яйца (предварительно их нужно взбить, чтобы желток и белок соединились).

Поочередно обмакнуть грудки в яйце, а затем в сухарях и обжарить на сковороде. Огонь вначале можно сделать до максимума, затем убавить на минимум, и довести мясо до готовности. Такое сытное блюдо можно подавать без гарнира или предложить к нему легкий салат из овощей.

Куриное филе фаршированное сыром и зеленью на сковороде

Рулетки из курицы прекрасно подойдут в качестве закуски или самостоятельного блюда. Их с большим удовольствием едят дети, ведь форма и вид у них достаточно привлекательный. Состав блюда включает самые простые ингредиенты, которые легко усваиваются организмом, а вкус их необычайно нежный и тонкий.

Состав:

  • Филе куриное в количестве –1 шт (лучше взять крупное).
  • Сыр твердых сортов – 150 г.
  • Зелень петрушки, можно укропа или базилика (что-то одно на выбор).
  • Сметана  жирная – 2 столовых ложки.
  • Куриный бульон (можно воду кипяченую) – 250 мл.
  • Мука пшеничная (любого сорта) – 1 столовая ложка.
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка.
  • Растительное масло – 2 столовых ложки.
  • Соль поваренная морская и перец черный молотый или смесь перцев.

Куриное филе нарезать вдоль, как можно тоньше, но так, чтобы не было отверстий. С одной грудки необходимо получить примерно 3-4 мясных пластинки. Все пластинки необходимо тщательно отбить и посыпать специями. Сыр не трем на терку, а нарезаем тоже пластинками, хорошо, если получится такой же формы как мясо.

Зелень помыть и порубить. На каждый мясной кусочек выложить слои зелени и сыра, а затем свернуть. Скрепить рулетики деревянными палочками и обжарить их на смеси двух масел до золотистого цвета.

Когда они будут готовы в емкость для жарки к рулетам добавить бульон (можно воду) и протушить блюдо 15 минут, убавив огонь до минимума.

Пока они будут готовиться, в отдельной посуде смешать муку и 4 ложки бульона или воды из сковороды.

Через 15 минут влить эту смесь к рулетам и добавить сметану, затем снова тушить, пока соус не станет загустевать. В конце можно еще раз добавить немного соли и смесь перцев.

Придерживаетесь диеты для похудения, но очень хочется попробовать куриный рулет? В этом видео рецепт легкого и вкусного куриного рулета на пару с мандаринами и черносливом.

Куриное филе фаршированное сыром и помидорами на сковороде

Блюдо можно приготовить в любое время года, но лучше всего это делать летом или осенью, когда помидоры пахнут грядкой. В это время погода и так стоит жаркая, поэтому духовой шкаф использовать хочется по минимуму, а приготовить интересное блюдо «под шапкой» из филе натерпится. В этом случае следует вспомнить про сковороду, которая послужит отличной альтернативой духовке.

Составляющие для блюда:

  • Филе курицы – 1 шт.
  • Майонез – 1 столовая ложка.
  • Перец молотый красный – щепотка.
  • Приправа хмели-сунели – щепотка.
  • Сыр твердый – 100г.
  • Половинка головки репчатого лука.
  • Большой свежий помидор.
  • Масло подсолнечника – 2 столовые ложки.
  • Соль поваренная пищевая.

Фили нарезать, как на отбивные и поработать с ним кухонным молотком. Присыпать каждую сторону куриного мяса специями и солью. Можно сразу поставить на огонь сковороду и обжарить филе. Готовое мясо смазать майонезом. Кольцами порезать свежие лук и помидоры. Сыр потереть на терке любой формы и с любым диаметром отверстий.

Сверху мяса с майонезом выложить лук, а поверх помидоры, присыпать солью и специями. Высыпать на помидоры натертый сыр и накрыть сковородку крышкой. В таком состоянии оставить блюдо на огне на 15 минут.

Подавать его необходимо только в горячем виде, поэтому лучше сделать это сразу после приготовления. Для того чтобы блюдо украсить, можно приготовить зелень петрушки и посыпать ею мясо перед подачей. 

Рецепты куриного филе на гриле: вкусно, быстро, экономно!

Диетические рецепты из куриного филе: минимум калорий – максимум пользы.

Источник: https://www.rutvet.ru/kurinoe-file-farshirovannoe-syrom-na-skovorode-interesnye-recepty-9009.html

Филе курицы в сыре – нежность вкуса. Жарим и запекаем филе курицы в сыре, по проверенным рецептам

Куриное филе с сыром на сковороде рецепт

Классика использования сыра для приготовления мясных блюд – использование его в качестве «шапочки», предотвращающей испарение большого количества влаги. Для белого куриного мяса – актуально, как ничто другое. А ещё это попросту вкусно – нежная грудка в сочетании с острым или мягким вкусом сыра.

Филе курицы в сыре – общие принципы приготовления

• Филе курицы в сыре запекают в духовке или обжаривают на сковороде.

• Курятину рекомендуется брать охлаждённой. Замороженное филе при оттаивании теряет много влаги и блюда из такого мяса получаются сухими.

• Филе курицы для приготовления в сыре нарезают кусочками различного размера и величины, способ разделки зависит от конкретно выбранного рецепта. Крупные куски курятины отбивают кулинарным молоточком, чтобы размягчить её волокна и придать ломтикам нужную форму. Часто мясо измельчают на мясорубке и обжаривают в сыре уже сформованные из куриного фарша изделия.

• Как для запекания, так и для обжаривания лучше всего использовать жирные твёрдые сыры. Они хорошо плавятся и покрывают изделия аппетитной корочкой. Сыр измельчают тёркой, размер сырной стружки может быть различным – от самого мелкого, до крупного.

Самостоятельно сыр используют редко, в большинстве случаев его смешивают с определённым видом сухой панировки или жидкими составляющими кляра. В подобном случае сыр добавляют вместо муки. Иногда сыром негусто посыпают уже готовые горячие блюда.

Сыр в этом случае не образует зажаристой корочки, а расплавляется и становится тягучим.

• Из филе курицы в сыре готовят наггетсы, отбивные или запекают цельное филе с сыром в духовке. Блюда подают как со свежими овощами, так и с гарнирами, которые подбирают самостоятельно. Наиболее удачными считаются картофельное пюре и отварной рис.

Филе курицы в сыре – «Золотистые мясные шарики»

Ингредиенты:

• 300 гр. охлаждённого куриного филе;

• две ложки соевого светлого соуса;

• столовая ложка томатного неострого соуса;

• сыр «Голландский» – 80 гр.;

• одно яйцо;

• 30 гр. муки;

• 40 гр. панировочных пшеничных сухарей;

• чеснок;

• масло рафинированное.

Способ приготовления:

1. Смешайте соевый соус с ложкой растительного масла. Промытое и хорошо просушенное филе натрите солью и слегка приперчите. Полейте курятину смесью соевого соуса с маслом и поставьте на час в холодильник.

2. Промокните филе от маринада и положите в сковороду. Накройте крышкой и на небольшом огне доведите до полуготовности. Переворачивайте курятину как можно чаще и следите, чтобы мясо не зарумянилось.

3. Остывшую курятину перекрутите на мясорубке. На тёрке мелко потрите примерно 2/3 сыра и перемешайте его с мясом, а остальную крошку отложите. Добавьте весь томатный и ложку соевого соуса, продавленный прессом чеснок и опять перемешайте.

4. Из приготовленной массы сформуйте шарики, размером с маленькую сливку. Их получится около двенадцати штук.

5. Взбейте яйцо, в разные мисочки насыпьте муку и панировочные сухари. Перемешайте сухари с остатками сырной крошки.

6. Мясные шарики обваляйте со всех сторон в муке, обмакните в яйцо и сразу затем в сырной панировке.

7. В небольшую широкую ёмкость влейте масло и прогрейте его примерно до 160 градусов.

8. Опустите в горячее масло запанированные шарики и обжарьте. Изделия будут готовы, когда верхняя панировка зарумянится.

9. Подавайте на салатных листьях к гарниру из свежих овощей.

Филе курицы в сыре – «Сочные наггетсы в духовке»

Ингредиенты:

• 200 гр. сыра твёрдого, сорта «Российский»;

• полкило охлаждённого филе курицы;

• смесь перцев и карри по вкусу;

• два яйца;

• 100 гр. кунжутного семени;

• 100 гр. крупных сухарей для панировки.

Способ приготовления:

1. Нарежьте филе прямоугольными кусочками, размером 3×4 см и переложите в миску. Посолите, приправьте смесью перцев, добавьте небольшую щепотку карри и хорошо перемешайте.

2. Отложите временно граммов 30 сыра, а остальной нарежьте некрупными брусочками или кубиками. Кусочки должны быть почти вдвое меньше мясных.

3. Остриём ножа в каждом ломтике курятины сделайте глубокий надрез, в виде кармашка и вложите в него кусочек сыра.

4. Оставшийся сыр потрите на самой мелкой тёрке и смешайте с кунжутным семенем и сухарями. Отдельно с небольшой щепотью муки взбейте яйцо.

5. Обмакните начинённые кусочки курятины в яйцо и хорошо обваляйте в панировке.

6. Затем переложите изделия на застланный пергаментом противень и запеките.

7. Ставьте жаровню в разогретую духовку (190 градусов) и запекайте 10 минут.

Филе курицы в сыре – «Отбивные в сырной панировке»

Ингредиенты:

• куриная грудка – 400 гр.;

• «Российский» сыр – 200 гр.;

• 100 гр. муки, высшего или первого сорта;

• два яйца.

Способ приготовления:

1. Потрите сыр крупной тёркой, в небольшую мисочку насыпьте муку и смешайте её с солью и перцем, отдельно взбейте яйца.

2. Просушенное мясо нарежьте перпендикулярно волокнам, продолговатыми кусочками сантиметровой толщины и слегка отбейте.

3. Ломтики курятины обваляйте для начала в муке, затем обмакните в яйце и снова обваляйте, но уже в сырной стружке.

4. Без задержки опустите кусочки мяса в хорошо прокалённое на сковороде масло и обжарьте. Как только низ хорошо «прихватится» и примет золотистый цвет, переворачивайте на другую сторону.

Филе курицы в сыре – «Куриные наггетсы в панировке из чипсов»

Ингредиенты:

• четыре куриных филе;

• большая упаковка чипсов «Сырные»;

• одно яйцо (белок);

• шесть ложек молока;

• стакан пшеничной муки;

• 60 гр. сыра, «Голландский».

Способ приготовления:

1. Пересыпьте чипсы в пакет и прокатайте несколько раз скалкой, можно мелко поломать руками.

2. Отделите белок от желтка и хорошо взбейте его с молоком.

3. Некрупными брусочками нарежьте курятину, сыр потрите на мелкой или средней тёрке.

4. Муку смешайте с небольшим количеством соли.

5. Сначала обваляйте кусочки мяса в муке, затем обмакните в молочно-яичную смесь. Сразу же переложите курятину в миску с измельчёнными чипсами и интенсивно встряхните несколько раз. Так все кусочки равномерно покроются панировкой.

6. Выложите панированные ломтики курицы на противень и запеките. Горячие кусочки посыпьте со всех сторон тонким слоем мелкотёртого сыра и переложите на широкое подогретое блюдо для подачи. Посыпка должна немного расплавиться.

Жареное филе курицы в сыре с майонезом

Ингредиенты:

• филе домашней курицы – 550 гр.;

• по 50 гр. сыра, разных сортов, например «Голландский» и «Российский»;

• 40 гр. сладкосливочного масла;

• две ложки жирного майонеза;

• 50 мл постного масла.

Способ приготовления:

1. Обмойте водой курятину и разрежьте каждое филе поперёк, надвое. Каждую половинку далее разрежьте вдоль волокон на три части. Чтобы мясо хорошо прожарилось, отбейте ломтики молоточком, придавая им нужную форму.

2. В миску мелко потрите сыр, добавьте майонез и хорошо остывшее растопленное масло, перемешайте.

3. В сковороду влейте ложку растительного масла, добавьте столько же сливочного и хорошо прогрейте смесь.

4. Смажьте ломти курятины смесью сыров и майонеза с обеих сторон и опустите в сковороду. Обжаривайте, переворачивая через 4 минуты на другую сторону.

Запечённое филе курицы в сыре и сливочном соусе

Ингредиенты:

• филе куриное – 700 гр.;

• 200 мл жирных сливок;

• 20 мл рафинированного масла;

• 60 гр. любого твёрдого, острого сыра.

Способ приготовления:

1. Цельные куски мяса нужно слегка подрумянить. Для этого промойте курятину водой и тщательно промокните полотенцем. Затем выложите мясо на сковороду, в которую заранее влейте растительное масло и обжарьте со всех сторон на сильном огне. Крышкой не накрывайте, иначе курятина даст много сока и пока покроется корочкой, дойдёт до готовности. Для этого рецепта необходимо не прожаренное мясо.

2. Смешайте сливки с половиной перца и добавьте мелкую сырную крошку, размешайте.

3. В небольшую форму выложите обжаренное мясо и полейте его сливочным соусом. Примните курятину руками, чтобы она полностью покрылась соусом, и поставьте в духовку.

4. При 180 градусах запекайте мясо в течение 25 минут.

Жареное филе курицы в сыре с яйцами

Ингредиенты:

• четыре куриных грудки;

• чеснок;

• две ложки нежирного майонеза;

• одно яйцо;

• 100 гр. сыра, сорта «Пошехонский».

Способ приготовления:

1. Нарежьте мясо пластами вдоль волокон, затем каждый ещё раз на 2–3 куска.

2. Разложите курятину по разделочной доске, накройте пакетом и отбейте, придавая кусочкам желаемую форму.

3. Посыпьте ломтики крупной солью и слегка приправьте перцем.

4. В широкую миску на мелкой тёрке натрите сыр, поверх него влейте отдельно взбитый майонез с сырым яйцом, перемешайте.

5. Прогрейте на среднем огне, а затем раскалите в сковороде растительное масло. Обмакните куски курятины в майонезно-сырную массу и обжарьте с обеих сторон. Переворачивайте только после того, как низ хорошо подрумянится.

Куриное филе – «Русские не сдаются»

Ингредиенты:

• одна свежая и одна копчёная куриная грудка;

• копчёное сало;

• сыр, сорта «Пошехонский» или более резкий;

• яйцо и мелкие сухарики для панировки;

• «Каберне» – 1 стакан.

Способ приготовления:

1. Свежую курятину нарежьте максимально длинными полосками, толщиной в сантиметр. Таким же способом, если получится, то чуть тоньше, нарежьте и копчёное мясо.

2. Сырое мясо положите под груз примерно на час, затем оботрите сухой тряпицей, чуть отбейте молоточком и залейте вином. Выдержите в холодильнике пару часов.

3. Сало необходимо нарезать тонко ломтиками и чуть подморозить. Затем нарежьте такой тонкой соломкой, как только получится, и временно уберите в холодильник.

4. Брусочки сыра, сантиметровой толщины и максимальной длины, какая возможна из имеющегося кусочка положите на плоскую тарелку и отправьте в СВЧ-печь на несколько минут при максимальной мощности. Подтаявшие брусочки аккуратно захватывайте с противоположных концов белой чистой тряпицей и растягивайте в жгуты, чуть длиннее, чем полоски курятины. Дайте сыру немного остыть.

5. Свежую курятину отожмите от вина. На разделочной доске положите рядом полоску маринованного мяса, сырный жгутик и полоску копчёной курятины.

Посыпьте солью, крупномолотой паприкой, чёрным перцем и немного соломкой из копчёного сала, быстро сверните всё в подобие косички.

Так поступите со всеми остальными кусочками, для ускорения процесса можно специи и соль перемешать заблаговременно. Сырных жгутиков должно уйти примерно 1/3.

6. Оставшимися жгутиками оберните наши заготовки, обмакните их в разболтанное яйцо и запанируйте в сухарях. Панирование повторите дважды.

7. Жарится такая курятина только в кипящем подсолнечном масле, поэтому раскаляйте его до тех пор, пока не возникнет эффект «белого дымка» над сковородой. Слой масла не должен быть слишком глубоким, а сковороду следует брать стальную, без антипригарных покрытий. Жарить до очень поджаристой корочки.

8. Подают блюдо с гарниром из консервированного горошка, острой домашней горчицей или аджикой, ломтиками серого хлеба. Тарелку обязательно прогрейте в микроволновке или духовке, а блюдо отпускайте сразу по готовности.

Филе курицы в сыре – хитрости приготовления и полезные советы

• Чтобы насытить вкус блюд из курятины, мясо желательно заранее промариновать. Маринад подбирайте самостоятельно, учитывая свои вкусовые предпочтения.

• Маринуют грудку обычно недолго и в холодильнике, нежное мясо впитывает в себя все ароматы буквально за час.

• Опускайте изделия только в хорошо раскалённое масло, иначе сыр будет плавиться долго и затруднит процесс образования хрустящей корочки.

• Если по рецепту мясо необходимо посыпать сыром после обжаривания, не давайте блюду остыть, иначе стружка не расплавится и опадёт при перекладывании на блюдо.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/file-kuritsy-v-syre-nezhnost-vkusa-zharim-i-zapekaem-file-kuritsy-v-syre-po-proverennym-retseptam/

Куриная грудка на сковороде: Топ-10 рецептов нежного и сочного куриного филе

Куриное филе с сыром на сковороде рецепт

Здравствуйте.

Продолжаем развивать тему приготовления сочной куриной грудки. Прошлая заметка была о запекании филе в духовке, а сегодня мы будем готовить грудку на сковороде. И снова наша основная цель- доказать, что белое куриное мясо совсем не обязательно получается сухим и жестким. Благодаря некоторым хитростям, его можно сделать сочным, нежным и тающим во рту.

И для этого не нужно иметь за плечами несколько лет кулинарной практики. Просто пошагово повторяйте описанные рецепты, представленные в виде описания с фото и все у вас получится в лучшем виде.

Куриная грудка на сковороде в сметанном соусе

Начнем с наиболее простого способа, который занимает меньше всего времени. Это грудка в сметанном соусе.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт (2 филе)
  • Сметана — 130 г
  • Соль, перец, кориандр

Приготовление:

1. Грудку нарезаем кубиками размером около 2-3-х сантиметров.

2. Кладем мясо в разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем его на среднем огне до белого цвета, не забывая периодически помешивать.

3. Когда мясо побелеет, добавляем по пол чайной ложки соли и специй.

4. Перемешиваем, добавляем сметану, еще раз перемешиваем и тушим на среднем огне под крышкой в течение 20 минут.

Готово. Приятного аппетита!

Курица в сметанном соусе хорошо сочетается с абсолютно любым гарниром, будь то свежие или приготовленные овощи, макаронные изделия или рис

Нежное филе в сметане с грибами

Предыдущий рецепт можно немного усложнить и придать ему грибной аромат.

Простой рецепт курицы в сливочном соусе

А вот простейший вариант приготовления грудки в сливках. Никаких лишних ингредиентов. Очень удобно, когда хочется и быстро и вкусно.

рецепт сочной грудки в сливках с сыром

А вот более сложный рецепт грудки в сливочном соусе с сыром. Он предполагает не только обжарку в сковородке, но и доведение до готовности в духовке. Это очень подходящий вариант для праздничного стола, потому что филе готовится цельным без разрезания на куски, поэтому внешний вид получается очень красивым.

Не пожалейте 2 минуты, посмотрите видео ролик, вам понравится.

Рецепт куриного филе в соусе из майонеза

Если в вашем холодильнике из соусов только майонез, то даже в этом случае есть возможность приготовить изысканное блюдо.

Курица в соевом соусе на сковородке гриль без масла

Ну и закончить тему приготовления мяса в соусе я хочу рецептом филе в соевом соусе на сковороде гриль. Конечно, можно использовать и обычную сковороду, не тогда придется добавлять в нее растительное масло, что немного изменит вкус. А я еще хочу рассказать вам как приготовить к этому блюду соус «терияки», поэтому хотелось бы, чтобы вкус был максимально «чистым».

Как пожарить куриную грудку в кляре с сыром

Следующий способ приготовления курицы на сковороде — это обжарка в кляре.

Вот очень вкусный рецепт кляра с сыром. Если сыра под рукой нет, то можно обойтись и без него, но с ним, конечно, вкуснее.

Мягкая и сочная отбивная в панировочных сухарях

Еще один вид кляра — с панировочными сухарями. Получается хрустящая корочка и сочная начинка. Очень вкусно. И очень просто.

Грудка в кляре на сковороде как во фритюре

И никак не могу пройти мимо этого рецепта. Он, конечно, совсем не полезный, но такой вкусный, что не включить его сюда просто преступление.

Куриная грудка в беконе на сковороде без масла

Ну и мой самый любимый рецепт я оставил напоследок. Это курица в беконе. Замечательный рецепт для которого не нужно ничего, кроме филе и полосок бекона (их еще называют венгерскими). Это отличная закуска для праздничного стола.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.