Куриное филе с сыром на сковороде рецепт
Куриное филе фаршированное сыром на сковороде: интересные рецепты
Вы здесь
Куриное филе поддается жарке, тушению или запеканию по желанию. Разнообразие рецептов, в состав которых входит куриное мясо, помогли занять ему лидирующие позиции по популярности среди домохозяек и шеф-поваров известных ресторанов. Однако приготовить мякоть курицы без сухости не так уж легко.
Необходимо в точности соблюдать рецептуру, чтобы не передержать его на огне или в духовом шкафу, для этого нужно следовать советам и готовить с удовольствием. Сочным и аппетитным без сомнений является куриное филе фаршированное сыром на сковороде с вариациями в виде ветчины или помидор, ананаса или зелени, придавая блюду пикантность и необычный вкус.
Стоит один лишь раз приготовить и подать его на стол, чтобы оно стало любимым для всей семьи.
Куриное филе фаршированное сыром ветчиной и ананасами на сковороде
Ананасы превосходно сочетаются с куриным мясом, придавая слегка сладковатый вкус блюду. Они не являются экзотическим продуктом, а купить их в консервированном виде можно в любом магазине. Блюдо получается нежное, ароматное и изысканное. Подойдет для праздничного застолья или для повседневной трапезы.
Ингредиенты для блюда:
- Филе куриное в виде грудок – 4 шт.
- Банка консервированных ананас в любом исполнении (кольца, кубики, ломтики) – 100 г.
- Любой сыр твердый – 100 г.
- Свежий чеснок – 1 долька.
- Небольшая порция майонеза (жирность значения не имеет).
- Сухари панировочные – 5 столовых ложек.
- Яйцо свежее куриное – 1-2 шт.
- Специи на вкус (можно лишь соль и черный перец).
Целые куриные грудки разрезать вдоль одного края не до конца, формируя карман, который можно будет впоследствии начинить. Чеснок измельчить при помощи пресса и смешать с майонезом. Этот соус нанести на мясо внутри кармана. Для начинки необходимо измельчить консервированные ананасы до небольших кубиков, можно придать им любую другую форму, лишь бы она поместилась в карман для мяса.
Сыр натереть и смешать с ананасами, добавив к ним немного майонеза. Этой смесью наполнить отверстия в мясе и закрыть его при помощи деревянной шпажки (подойдет зубочистка). Для панировки приготовить две посуды: в одну высыпать сухари, а во вторую яйца (предварительно их нужно взбить, чтобы желток и белок соединились).
Поочередно обмакнуть грудки в яйце, а затем в сухарях и обжарить на сковороде. Огонь вначале можно сделать до максимума, затем убавить на минимум, и довести мясо до готовности. Такое сытное блюдо можно подавать без гарнира или предложить к нему легкий салат из овощей.
Куриное филе фаршированное сыром и зеленью на сковороде
Рулетки из курицы прекрасно подойдут в качестве закуски или самостоятельного блюда. Их с большим удовольствием едят дети, ведь форма и вид у них достаточно привлекательный. Состав блюда включает самые простые ингредиенты, которые легко усваиваются организмом, а вкус их необычайно нежный и тонкий.
Состав:
- Филе куриное в количестве –1 шт (лучше взять крупное).
- Сыр твердых сортов – 150 г.
- Зелень петрушки, можно укропа или базилика (что-то одно на выбор).
- Сметана жирная – 2 столовых ложки.
- Куриный бульон (можно воду кипяченую) – 250 мл.
- Мука пшеничная (любого сорта) – 1 столовая ложка.
- Сливочное масло – 1 столовая ложка.
- Растительное масло – 2 столовых ложки.
- Соль поваренная морская и перец черный молотый или смесь перцев.
Куриное филе нарезать вдоль, как можно тоньше, но так, чтобы не было отверстий. С одной грудки необходимо получить примерно 3-4 мясных пластинки. Все пластинки необходимо тщательно отбить и посыпать специями. Сыр не трем на терку, а нарезаем тоже пластинками, хорошо, если получится такой же формы как мясо.
Зелень помыть и порубить. На каждый мясной кусочек выложить слои зелени и сыра, а затем свернуть. Скрепить рулетики деревянными палочками и обжарить их на смеси двух масел до золотистого цвета.
Когда они будут готовы в емкость для жарки к рулетам добавить бульон (можно воду) и протушить блюдо 15 минут, убавив огонь до минимума.
Пока они будут готовиться, в отдельной посуде смешать муку и 4 ложки бульона или воды из сковороды.
Через 15 минут влить эту смесь к рулетам и добавить сметану, затем снова тушить, пока соус не станет загустевать. В конце можно еще раз добавить немного соли и смесь перцев.Придерживаетесь диеты для похудения, но очень хочется попробовать куриный рулет? В этом видео рецепт легкого и вкусного куриного рулета на пару с мандаринами и черносливом.
Куриное филе фаршированное сыром и помидорами на сковороде
Блюдо можно приготовить в любое время года, но лучше всего это делать летом или осенью, когда помидоры пахнут грядкой. В это время погода и так стоит жаркая, поэтому духовой шкаф использовать хочется по минимуму, а приготовить интересное блюдо «под шапкой» из филе натерпится. В этом случае следует вспомнить про сковороду, которая послужит отличной альтернативой духовке.
Составляющие для блюда:
- Филе курицы – 1 шт.
- Майонез – 1 столовая ложка.
- Перец молотый красный – щепотка.
- Приправа хмели-сунели – щепотка.
- Сыр твердый – 100г.
- Половинка головки репчатого лука.
- Большой свежий помидор.
- Масло подсолнечника – 2 столовые ложки.
- Соль поваренная пищевая.
Фили нарезать, как на отбивные и поработать с ним кухонным молотком. Присыпать каждую сторону куриного мяса специями и солью. Можно сразу поставить на огонь сковороду и обжарить филе. Готовое мясо смазать майонезом. Кольцами порезать свежие лук и помидоры. Сыр потереть на терке любой формы и с любым диаметром отверстий.
Сверху мяса с майонезом выложить лук, а поверх помидоры, присыпать солью и специями. Высыпать на помидоры натертый сыр и накрыть сковородку крышкой. В таком состоянии оставить блюдо на огне на 15 минут.
Подавать его необходимо только в горячем виде, поэтому лучше сделать это сразу после приготовления. Для того чтобы блюдо украсить, можно приготовить зелень петрушки и посыпать ею мясо перед подачей.
Рецепты куриного филе на гриле: вкусно, быстро, экономно!
Диетические рецепты из куриного филе: минимум калорий – максимум пользы.
Источник: https://www.rutvet.ru/kurinoe-file-farshirovannoe-syrom-na-skovorode-interesnye-recepty-9009.html
Филе курицы в сыре – нежность вкуса. Жарим и запекаем филе курицы в сыре, по проверенным рецептам
Классика использования сыра для приготовления мясных блюд – использование его в качестве «шапочки», предотвращающей испарение большого количества влаги. Для белого куриного мяса – актуально, как ничто другое. А ещё это попросту вкусно – нежная грудка в сочетании с острым или мягким вкусом сыра.
Филе курицы в сыре – общие принципы приготовления
• Филе курицы в сыре запекают в духовке или обжаривают на сковороде.
• Курятину рекомендуется брать охлаждённой. Замороженное филе при оттаивании теряет много влаги и блюда из такого мяса получаются сухими.
• Филе курицы для приготовления в сыре нарезают кусочками различного размера и величины, способ разделки зависит от конкретно выбранного рецепта. Крупные куски курятины отбивают кулинарным молоточком, чтобы размягчить её волокна и придать ломтикам нужную форму. Часто мясо измельчают на мясорубке и обжаривают в сыре уже сформованные из куриного фарша изделия.
• Как для запекания, так и для обжаривания лучше всего использовать жирные твёрдые сыры. Они хорошо плавятся и покрывают изделия аппетитной корочкой. Сыр измельчают тёркой, размер сырной стружки может быть различным – от самого мелкого, до крупного.
Самостоятельно сыр используют редко, в большинстве случаев его смешивают с определённым видом сухой панировки или жидкими составляющими кляра. В подобном случае сыр добавляют вместо муки. Иногда сыром негусто посыпают уже готовые горячие блюда.
Сыр в этом случае не образует зажаристой корочки, а расплавляется и становится тягучим.
• Из филе курицы в сыре готовят наггетсы, отбивные или запекают цельное филе с сыром в духовке. Блюда подают как со свежими овощами, так и с гарнирами, которые подбирают самостоятельно. Наиболее удачными считаются картофельное пюре и отварной рис.
Филе курицы в сыре – «Золотистые мясные шарики»
Ингредиенты:
• 300 гр. охлаждённого куриного филе;
• две ложки соевого светлого соуса;
• столовая ложка томатного неострого соуса;
• сыр «Голландский» – 80 гр.;
• одно яйцо;
• 30 гр. муки;
• 40 гр. панировочных пшеничных сухарей;
• чеснок;
• масло рафинированное.
Способ приготовления:
1. Смешайте соевый соус с ложкой растительного масла. Промытое и хорошо просушенное филе натрите солью и слегка приперчите. Полейте курятину смесью соевого соуса с маслом и поставьте на час в холодильник.
2. Промокните филе от маринада и положите в сковороду. Накройте крышкой и на небольшом огне доведите до полуготовности. Переворачивайте курятину как можно чаще и следите, чтобы мясо не зарумянилось.
3. Остывшую курятину перекрутите на мясорубке. На тёрке мелко потрите примерно 2/3 сыра и перемешайте его с мясом, а остальную крошку отложите. Добавьте весь томатный и ложку соевого соуса, продавленный прессом чеснок и опять перемешайте.
4. Из приготовленной массы сформуйте шарики, размером с маленькую сливку. Их получится около двенадцати штук.
5. Взбейте яйцо, в разные мисочки насыпьте муку и панировочные сухари. Перемешайте сухари с остатками сырной крошки.
6. Мясные шарики обваляйте со всех сторон в муке, обмакните в яйцо и сразу затем в сырной панировке.
7. В небольшую широкую ёмкость влейте масло и прогрейте его примерно до 160 градусов.
8. Опустите в горячее масло запанированные шарики и обжарьте. Изделия будут готовы, когда верхняя панировка зарумянится.9. Подавайте на салатных листьях к гарниру из свежих овощей.
Филе курицы в сыре – «Сочные наггетсы в духовке»
Ингредиенты:
• 200 гр. сыра твёрдого, сорта «Российский»;
• полкило охлаждённого филе курицы;
• смесь перцев и карри по вкусу;
• два яйца;
• 100 гр. кунжутного семени;
• 100 гр. крупных сухарей для панировки.
Способ приготовления:
1. Нарежьте филе прямоугольными кусочками, размером 3×4 см и переложите в миску. Посолите, приправьте смесью перцев, добавьте небольшую щепотку карри и хорошо перемешайте.
2. Отложите временно граммов 30 сыра, а остальной нарежьте некрупными брусочками или кубиками. Кусочки должны быть почти вдвое меньше мясных.
3. Остриём ножа в каждом ломтике курятины сделайте глубокий надрез, в виде кармашка и вложите в него кусочек сыра.
4. Оставшийся сыр потрите на самой мелкой тёрке и смешайте с кунжутным семенем и сухарями. Отдельно с небольшой щепотью муки взбейте яйцо.
5. Обмакните начинённые кусочки курятины в яйцо и хорошо обваляйте в панировке.
6. Затем переложите изделия на застланный пергаментом противень и запеките.
7. Ставьте жаровню в разогретую духовку (190 градусов) и запекайте 10 минут.
Филе курицы в сыре – «Отбивные в сырной панировке»
Ингредиенты:
• куриная грудка – 400 гр.;
• «Российский» сыр – 200 гр.;
• 100 гр. муки, высшего или первого сорта;
• два яйца.
Способ приготовления:
1. Потрите сыр крупной тёркой, в небольшую мисочку насыпьте муку и смешайте её с солью и перцем, отдельно взбейте яйца.
2. Просушенное мясо нарежьте перпендикулярно волокнам, продолговатыми кусочками сантиметровой толщины и слегка отбейте.
3. Ломтики курятины обваляйте для начала в муке, затем обмакните в яйце и снова обваляйте, но уже в сырной стружке.4. Без задержки опустите кусочки мяса в хорошо прокалённое на сковороде масло и обжарьте. Как только низ хорошо «прихватится» и примет золотистый цвет, переворачивайте на другую сторону.
Филе курицы в сыре – «Куриные наггетсы в панировке из чипсов»
Ингредиенты:
• четыре куриных филе;
• большая упаковка чипсов «Сырные»;
• одно яйцо (белок);
• шесть ложек молока;
• стакан пшеничной муки;
• 60 гр. сыра, «Голландский».
Способ приготовления:
1. Пересыпьте чипсы в пакет и прокатайте несколько раз скалкой, можно мелко поломать руками.
2. Отделите белок от желтка и хорошо взбейте его с молоком.
3. Некрупными брусочками нарежьте курятину, сыр потрите на мелкой или средней тёрке.
4. Муку смешайте с небольшим количеством соли.
5. Сначала обваляйте кусочки мяса в муке, затем обмакните в молочно-яичную смесь. Сразу же переложите курятину в миску с измельчёнными чипсами и интенсивно встряхните несколько раз. Так все кусочки равномерно покроются панировкой.
6. Выложите панированные ломтики курицы на противень и запеките. Горячие кусочки посыпьте со всех сторон тонким слоем мелкотёртого сыра и переложите на широкое подогретое блюдо для подачи. Посыпка должна немного расплавиться.
Жареное филе курицы в сыре с майонезом
Ингредиенты:
• филе домашней курицы – 550 гр.;
• по 50 гр. сыра, разных сортов, например «Голландский» и «Российский»;
• 40 гр. сладкосливочного масла;
• две ложки жирного майонеза;
• 50 мл постного масла.
Способ приготовления:
1. Обмойте водой курятину и разрежьте каждое филе поперёк, надвое. Каждую половинку далее разрежьте вдоль волокон на три части. Чтобы мясо хорошо прожарилось, отбейте ломтики молоточком, придавая им нужную форму.
2. В миску мелко потрите сыр, добавьте майонез и хорошо остывшее растопленное масло, перемешайте.
3. В сковороду влейте ложку растительного масла, добавьте столько же сливочного и хорошо прогрейте смесь.4. Смажьте ломти курятины смесью сыров и майонеза с обеих сторон и опустите в сковороду. Обжаривайте, переворачивая через 4 минуты на другую сторону.
Запечённое филе курицы в сыре и сливочном соусе
Ингредиенты:
• филе куриное – 700 гр.;
• 200 мл жирных сливок;
• 20 мл рафинированного масла;
• 60 гр. любого твёрдого, острого сыра.
Способ приготовления:
1. Цельные куски мяса нужно слегка подрумянить. Для этого промойте курятину водой и тщательно промокните полотенцем. Затем выложите мясо на сковороду, в которую заранее влейте растительное масло и обжарьте со всех сторон на сильном огне. Крышкой не накрывайте, иначе курятина даст много сока и пока покроется корочкой, дойдёт до готовности. Для этого рецепта необходимо не прожаренное мясо.
2. Смешайте сливки с половиной перца и добавьте мелкую сырную крошку, размешайте.
3. В небольшую форму выложите обжаренное мясо и полейте его сливочным соусом. Примните курятину руками, чтобы она полностью покрылась соусом, и поставьте в духовку.
4. При 180 градусах запекайте мясо в течение 25 минут.
Жареное филе курицы в сыре с яйцами
Ингредиенты:
• четыре куриных грудки;
• чеснок;
• две ложки нежирного майонеза;
• одно яйцо;
• 100 гр. сыра, сорта «Пошехонский».
Способ приготовления:
1. Нарежьте мясо пластами вдоль волокон, затем каждый ещё раз на 2–3 куска.
2. Разложите курятину по разделочной доске, накройте пакетом и отбейте, придавая кусочкам желаемую форму.
3. Посыпьте ломтики крупной солью и слегка приправьте перцем.
4. В широкую миску на мелкой тёрке натрите сыр, поверх него влейте отдельно взбитый майонез с сырым яйцом, перемешайте.
5. Прогрейте на среднем огне, а затем раскалите в сковороде растительное масло. Обмакните куски курятины в майонезно-сырную массу и обжарьте с обеих сторон. Переворачивайте только после того, как низ хорошо подрумянится.
Куриное филе – «Русские не сдаются»
Ингредиенты:
• одна свежая и одна копчёная куриная грудка;
• копчёное сало;
• сыр, сорта «Пошехонский» или более резкий;
• яйцо и мелкие сухарики для панировки;
• «Каберне» – 1 стакан.
Способ приготовления:
1. Свежую курятину нарежьте максимально длинными полосками, толщиной в сантиметр. Таким же способом, если получится, то чуть тоньше, нарежьте и копчёное мясо.
2. Сырое мясо положите под груз примерно на час, затем оботрите сухой тряпицей, чуть отбейте молоточком и залейте вином. Выдержите в холодильнике пару часов.
3. Сало необходимо нарезать тонко ломтиками и чуть подморозить. Затем нарежьте такой тонкой соломкой, как только получится, и временно уберите в холодильник.
4. Брусочки сыра, сантиметровой толщины и максимальной длины, какая возможна из имеющегося кусочка положите на плоскую тарелку и отправьте в СВЧ-печь на несколько минут при максимальной мощности. Подтаявшие брусочки аккуратно захватывайте с противоположных концов белой чистой тряпицей и растягивайте в жгуты, чуть длиннее, чем полоски курятины. Дайте сыру немного остыть.
5. Свежую курятину отожмите от вина. На разделочной доске положите рядом полоску маринованного мяса, сырный жгутик и полоску копчёной курятины.
Посыпьте солью, крупномолотой паприкой, чёрным перцем и немного соломкой из копчёного сала, быстро сверните всё в подобие косички.
Так поступите со всеми остальными кусочками, для ускорения процесса можно специи и соль перемешать заблаговременно. Сырных жгутиков должно уйти примерно 1/3.
6. Оставшимися жгутиками оберните наши заготовки, обмакните их в разболтанное яйцо и запанируйте в сухарях. Панирование повторите дважды.7. Жарится такая курятина только в кипящем подсолнечном масле, поэтому раскаляйте его до тех пор, пока не возникнет эффект «белого дымка» над сковородой. Слой масла не должен быть слишком глубоким, а сковороду следует брать стальную, без антипригарных покрытий. Жарить до очень поджаристой корочки.
8. Подают блюдо с гарниром из консервированного горошка, острой домашней горчицей или аджикой, ломтиками серого хлеба. Тарелку обязательно прогрейте в микроволновке или духовке, а блюдо отпускайте сразу по готовности.
Филе курицы в сыре – хитрости приготовления и полезные советы
• Чтобы насытить вкус блюд из курятины, мясо желательно заранее промариновать. Маринад подбирайте самостоятельно, учитывая свои вкусовые предпочтения.
• Маринуют грудку обычно недолго и в холодильнике, нежное мясо впитывает в себя все ароматы буквально за час.
• Опускайте изделия только в хорошо раскалённое масло, иначе сыр будет плавиться долго и затруднит процесс образования хрустящей корочки.
• Если по рецепту мясо необходимо посыпать сыром после обжаривания, не давайте блюду остыть, иначе стружка не расплавится и опадёт при перекладывании на блюдо.
Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/file-kuritsy-v-syre-nezhnost-vkusa-zharim-i-zapekaem-file-kuritsy-v-syre-po-proverennym-retseptam/
Куриная грудка на сковороде: Топ-10 рецептов нежного и сочного куриного филе
Здравствуйте.
Продолжаем развивать тему приготовления сочной куриной грудки. Прошлая заметка была о запекании филе в духовке, а сегодня мы будем готовить грудку на сковороде. И снова наша основная цель- доказать, что белое куриное мясо совсем не обязательно получается сухим и жестким. Благодаря некоторым хитростям, его можно сделать сочным, нежным и тающим во рту.
И для этого не нужно иметь за плечами несколько лет кулинарной практики. Просто пошагово повторяйте описанные рецепты, представленные в виде описания с фото и все у вас получится в лучшем виде.
Куриная грудка на сковороде в сметанном соусе
Начнем с наиболее простого способа, который занимает меньше всего времени. Это грудка в сметанном соусе.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 1 шт (2 филе)
- Сметана — 130 г
- Соль, перец, кориандр
Приготовление:
1. Грудку нарезаем кубиками размером около 2-3-х сантиметров.
2. Кладем мясо в разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем его на среднем огне до белого цвета, не забывая периодически помешивать.
3. Когда мясо побелеет, добавляем по пол чайной ложки соли и специй.
4. Перемешиваем, добавляем сметану, еще раз перемешиваем и тушим на среднем огне под крышкой в течение 20 минут.
Готово. Приятного аппетита!
Курица в сметанном соусе хорошо сочетается с абсолютно любым гарниром, будь то свежие или приготовленные овощи, макаронные изделия или рис
Нежное филе в сметане с грибами
Предыдущий рецепт можно немного усложнить и придать ему грибной аромат.
Простой рецепт курицы в сливочном соусе
А вот простейший вариант приготовления грудки в сливках. Никаких лишних ингредиентов. Очень удобно, когда хочется и быстро и вкусно.
рецепт сочной грудки в сливках с сыром
А вот более сложный рецепт грудки в сливочном соусе с сыром. Он предполагает не только обжарку в сковородке, но и доведение до готовности в духовке. Это очень подходящий вариант для праздничного стола, потому что филе готовится цельным без разрезания на куски, поэтому внешний вид получается очень красивым.
Не пожалейте 2 минуты, посмотрите видео ролик, вам понравится.
Рецепт куриного филе в соусе из майонеза
Если в вашем холодильнике из соусов только майонез, то даже в этом случае есть возможность приготовить изысканное блюдо.
Курица в соевом соусе на сковородке гриль без масла
Ну и закончить тему приготовления мяса в соусе я хочу рецептом филе в соевом соусе на сковороде гриль. Конечно, можно использовать и обычную сковороду, не тогда придется добавлять в нее растительное масло, что немного изменит вкус. А я еще хочу рассказать вам как приготовить к этому блюду соус «терияки», поэтому хотелось бы, чтобы вкус был максимально «чистым».
Как пожарить куриную грудку в кляре с сыром
Следующий способ приготовления курицы на сковороде — это обжарка в кляре.
Вот очень вкусный рецепт кляра с сыром. Если сыра под рукой нет, то можно обойтись и без него, но с ним, конечно, вкуснее.
Мягкая и сочная отбивная в панировочных сухарях
Еще один вид кляра — с панировочными сухарями. Получается хрустящая корочка и сочная начинка. Очень вкусно. И очень просто.
Грудка в кляре на сковороде как во фритюре
И никак не могу пройти мимо этого рецепта. Он, конечно, совсем не полезный, но такой вкусный, что не включить его сюда просто преступление.
Куриная грудка в беконе на сковороде без масла
Ну и мой самый любимый рецепт я оставил напоследок. Это курица в беконе. Замечательный рецепт для которого не нужно ничего, кроме филе и полосок бекона (их еще называют венгерскими). Это отличная закуска для праздничного стола.