Куриные ножки с грибами в духовке рецепт с фото

Содержание

Куриные ножки с шампиньонами в духовке и на сковороде: рецепты сытных блюд

Куриные ножки с грибами в духовке рецепт с фото

Энциклопедия «Гриб-Инфо»Блюда из грибовБлюда из шампиньоновБлюда из шампиньонов с куриными ножками

Куриные ножки в сочетании с шампиньонами – вкусное, сытное и ароматное блюдо. Его можно сделать на семейный ужин после прихода с работы. Времени на его приготовление уходит мало, ингредиенты – самые доступные. Подают голени и грибы с картофельным пюре, с рассыпчатым булгуром или рисом, а для лёгкого ужина гарнир можно заменить овощным салатом.

Рецепт приготовления куриных ножек с шампиньонами в фольге

Рецепт куриных ножек с шампиньонами, приготовленных в фольге – один из самых простых. Если нет времени на готовку полноценного ужина, возьмите этот вариант за основу – уверяем, он выручит вас не один раз.

  • 6-8 шт. ножек;
  • 500 г грибов;
  • 2 луковицы;
  • 300 мл майонеза;
  • Соль, пряности по вкусу;
  • 3 дольки чеснока;
  • 1 ст. л. горчицы.

Рецепт приготовления куриных ножек с шампиньонами в фольге описан пошагово.

  1. Голени хорошо промыть, промокнуть бумажным полотенцем или салфетками.
  2. Выложить в глубокую миску, добавить горчицу, соль и пряности по вкусу, давленый чеснок и майонез.
  3. Хорошо перемешать, оставить на 30 мин., чтобы хорошо промариновались.
  4. Грибы очистить от плёнки, срезать потемневшие кончики ножек.
  5. Порезать пополам, выложить в миску с ножками и снова всё перемешать.
  6. Очистить лук, порезать полукольцами, выложить к грибам и опять хорошо перемешать руками.
  7. В форму для запекания уложить пищевую фольгу, сверху выложить приготовленные для запекания ингредиенты вместе с соусом.
  8. Накрыть сверху фольгой, защипнуть края и поставить форму в разогретую духовку.
  9. Запекать при температуре 190°С в течение 90 мин.

Куриные ножки с шампиньонами, тушёные в сметанном соусе

Куриные ножки с шампиньонами, приготовленные на сковороде в сметанном соусе – ещё один простой вариант блюда для семейной трапезы. Его вкус и аромат покорит всех ваших домашних без исключения!

  • 5-7 шт. ножек;
  • 500 г грибов;
  • 2 головки лука;
  • 3 дольки чеснока;
  • 100 мл куриного бульона;
  • Масло растительное;
  • 1 ст. л. молотой сладкой паприки;
  • 200 мл сметаны;
  • 1 пучок зелени петрушки или укропа;
  • Соль.

Куриные ножки с шампиньонами, тушёные в сметанном соусе, придутся по вкусу всем вашим домашним, независимо от возраста и вкусовых предпочтений.

Ножки натрите паприкой и солью, выложите в разогретое растительное масло и обжарьте на сильном огне до золотистой корочки со всех сторон.

Очищенные плодовые тела нарежьте слайсами, лук тонкими кольцами.

К ножкам выложите сначала лук и обжарьте 3-5 мин., затем грибы и обжарьте 5 мин.

Влейте бульон, протушите 10 мин. на среднем огне.

Смешайте сметану с давленым чесноком, рубленой зеленью, посолите по вкусу, перемешайте.

Залейте в грибы с куриными ножками, накройте сковороду крышкой и тушите на минимальном огне 10 мин.

Куриные ножки с шампиньонами, запечёнными в сливочном соусе

Куриные ножки с шампиньонами, запечёнными в сливочном соусе, получатся ароматными, нежными, сочными и вкусными. Такое блюдо по праву может занять достойное место на праздничном столе, а также сытно накормить ваших домочадцев в любой день.

  • 6-8 шт. куриных ножек;
  • 400 г грибов;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 5 ст. л. сметаны;
  • 200 мл сливок;
  • 1 ст. л. масла сливочного;
  • По ½ ч. л. карри, молотой сладкой паприки;
  • Соль – по вкусу, свежая зелень.
  1. Ножки хорошо промойте, промокните бумажным полотенцем, посыпьте паприкой, карри, распределите руками по всему мясу.
  2. В смазанный сливочным маслом лист для запекания выложить ножки.
  3. Добавить порезанные на несколько частей плодовые тела, присолите по вкусу.
  4. Соедините сметану со сливками и тёртым на мелкой тёрке сыром, хорошо перемешайте.
  5. Залейте соусом содержимое противня, поставьте в разогретый до 190°С духовой шкаф.
  6. Запекайте в течение 60 мин., при подаче посыпьте сверху рубленой зеленью петрушки. Подавать можно с любым, приготовленным вами гарниром.

Куриные ножки, фаршированные шампиньонами и сыром

Фаршированные шампиньонами куриные ножки – оригинальное и вкусное блюдо для подачи на праздничный стол. Готовить его будет трудновато, но оно того стоит – ваши гости будут приятно удивлены таким вниманием и потрясающим вкусом блюда.

  • 10 шт. ножек;
  • 500 г грибов;
  • 2 головки лука;
  • 3 ст. л. тёртого твёрдого сыра;
  • 2 моркови;
  • Масло растительное;
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу.
  1. Ножки промыть в воде, промокнуть от лишней жидкости бумажным полотенцем.
  2. Аккуратно снять с ножек шкурку, чтобы получился «чулок» из кожи. Для этого с самого верха стягивать шкуру вниз по ножке до самой косточки, делая надрезы в тех местах, где шкурка соединяется с мясом.
  3. Острым ножом аккуратно отрезать кость вместе с кожей.
  4. Мясо срезать, порезать мелкими кубиками, или пропустить его через мясорубку.
  5. Морковь и лук очистить, помыть и измельчить: репчатый лук кубиками, морковь натереть на тёрке.
  6. Грибы порезать небольшими кубиками, обжарить в масле 5 мин., добавить овощи и продолжить жарить 10 мин.
  7. Соединить куриное мясо с грибами и овощами, посолить и поперчить по вкусу, ввести сыр, перемешать.
  8. Чайной ложкой накладывать начинку в «чулок» из куриной кожи, плотно утрамбовывая её.
  9. Соединить края кожи, зашить нитками или скрепить зубочистками, а саму кожу проколоть в нескольких местах зубочисткой.
  10. Смазать лист для запекания маслом растительным, выложить начинённые ножки и запекать в духовке в течение 40-50 мин. при температуре 180-190°С.

Куриные ножки с шампиньонами и картофелем

Если под рукой есть рецепт приготовления в духовке куриных ножек с шампиньонами и сыром – ваша семья никогда не останется голодной.

  • 6-8 ножек;
  • 700 г картофеля;
  • 500 г грибов;
  • 200 г сыра;
  • 2 луковицы;
  • 100 мл майонеза;
  • Соль.
  1. Ножки посолить, влить 3-4 ст. л. майонеза и перемешать руками.
  2. Выложить в форму для запекания, сверху уложить слой очищенной и порезанной тонкими полукольцами картошки.
  3. Затем слой лука, порезанного кольцами, смазать майонезом.
  4. Нарезать пластинками грибы, выложить на репчатый лук, немного присолить и смазать майонезом.
  5. Поставить форму в духовку, прогретую до 180°С и запекать 50-60 мин, пока на поверхности блюда не появится золотистая корочка.
  6. Вынуть форму, сверху посыпать тёртым сыром и снова поставить в духовку на 15 мин.

статьей:

Источник: http://grib-info.ru/blyuda-iz-gribov/blyuda-iz-shampinonov/blyuda-iz-shampinonov-s-kurinymi-nozhkami.html

Окорочка с грибами – отличный вариант для праздничного стола и не только. Интересные рецепты приготовления окорочков с грибами

Куриные ножки с грибами в духовке рецепт с фото

Окорочка в нашей стране считается популярным продуктом. Блюда из них получаются всегда аппетитными и сытными. Готовятся они быстро и несложно.

Поэтому этим продуктом, даже если у вас в запасе мало времени, можно с легкостью накормить всю семью обедом или ужином. К тому же окорочка полезнее, нежели куриная грудка. В ней содержится намного больше железа и кальция.

Кроме всего этого, в данном мясе присутствуют витамины, белок и фосфор.

Часто окорочка готовят с маринованными или свежими грибами. Они неплохо дополняют этот продукт и делают блюдо питательнее. Для приготовления с куриным мясом подходят любые грибочки, но чаще всего хозяйки используют опята или шампиньоны.

Окорочка с грибами – общие принципы приготовления

• Окорочка размораживайте в холодной воде.

• Куриное мясо перед приготовлением обязательно промывайте и сушите.

• Если мясо предварительно замариновать, оно получится намного сочнее.

• Окорочка с грибами можно жарить, готовить на пару и запекать.

• Готовностью окорочка проверяйте с помощью вилки или ножа.

• Чтобы блюдо получилось менее жирным, снимите с мяса кожицу.

• Свежие грибы промойте перед приготовлением и подсушите, удалив при этом потемневшие места.

• Если грибы маринованные, то их лучше перекинуть в дуршлаг и также слегка промыть.

Окорочка в духовке с грибами

Ингредиенты:

• 4 больших куриных окорочка;

• 180 г шампиньонов;

• четыре ложки сливочного масла;

• соль;

• 240 г сметаны;

• перец;

• 1,5 стакана очищенной воды;

• две луковицы;

• два зубчика чеснока;

• ложка с горкой пшеничной муки.

Способ приготовления:

1. Окорочка сполосните и срежьте с них лишнюю кожу. Обсушите мясо кухонным полотенцем, посолите и поперчите.

2. Духовой шкаф прогрейте до 200 градусов и положите курочку в специальный сетчатый противень, предварительно сбрызнув ее оливковым маслом. Запекайте полчаса.

3. Грибы положите в дуршлаг, сполосните их и встряхните. Нарежьте шампиньоны тонкими ломтиками.

4. Лук и чеснок очистите от шелухи и мелко накрошите.

5. В сковороду опустите сливочное масло и добавьте к нему чеснок, шампиньоны и лук. Обжаривайте 10 минут.

6. После добавьте муку и хорошо перемешайте, постепенно добавляя холодную воду. Добавьте соль, сметану и специи. Дождитесь закипания и снимите сковороду с огня.

7. Выложите курицу на противень и залейте все грибным соусом.

8. Отправьте все обратно в духовку на 25 минут.

9. Блюдо в горячем виде разложите по тарелкам вместе гарниром и полейте обильно соусом.

Окорочка с грибами под сыром

Ингредиенты:

• 480 г окорочка;

• 330 г грибов;

• соль;

• 80 г твердого сыра;

• перец;

• лук;

• 190 мл сливок 35 %;

• растительное масло;

• пара зубчиков чеснока;

• ложка свежего тимьяна.

Способ приготовления:

1. Снимите с зубчиков чеснока шелуху, положите их на доску и мелко измельчите.

2. У лука также уберите шелуху и нарежьте либо кубиками, либо тонкими полукольцами.

3. Грибочки переберите и удалите у них потемневшие пятна. Если это лесные грибы, то отваривайте их перед жаркой 40 минут.

4. Измельчите произвольно подготовленные грибы.

5. С помощью терки с мелкими отверстиями натрите сыр.

6. Окорочка промойте под проточной водой и обмажьте перцем с солью.

7. Плиту включите на средний огонь и поставьте разогреваться сковороду с маслом. Опустите в сковороду чеснок, обжаривайте до золотистого цвета и как только он пропитает масло своим вкусом, уберите его.

8. Затем в сковороду положите окорочка и обжаривайте их с двух сторон до румяной корки. Затем закройте крышку и держите мясо на огне еще 10 минут, после уберите его.

9. Вместо курицы выложите в сковороду лук, жарьте его минуты три и добавьте грибы. Все перемешайте и жарьте 5 минут.

10. Посыпьте блюдо тимьяном и верните обратно чеснок.

11. Обжаривайте смесь 4 минуты и залейте сливками.

12. Как только все в сковороде закипит, добавьте курицу. Подержите блюдо под крышкой 3 минуты, а затем посыпьте сыром и готовьте еще 5 минут.

13. Подавайте блюдо горячим вместе с зеленью.

14. В качестве гарнира подойдут любые макаронные изделия или отварной картофель.

Фаршированные куриные окорочка с грибами

Ингредиенты:

• 2 окорочка;

• 230 г маринованных грибов;

• соль;

• морковь;

• четыре пера зеленого лука;

• 60 мл молока;

• 30 г батона;

• два яйца.

Способ приготовления:

1. Промойте куриные окорочка и обсушите. Аккуратно снимите кожу и отделите от костей мясо.

2. Куриное мясо пропустите через мясорубку.

3. Залейте батон молоком и замачивайте 6 минут.

4. Грибы маринованные промойте, подсушите и мелко порубите.

5. Морковь помойте, очистите от кожуры и нарежьте мелкой соломкой.

6. В разогретую сковороду с маслом опустите морковь и грибы. Обжаривайте ингредиенты в течение 8 минут.

7. В миске взбейте яйца и добавьте к ним зажарку из моркови с грибами, измельченное мясо, перец, мелко порезанный зеленый лук, отжатый батон и соль. Все хорошо перемешайте.

8. Возьмите кожицу окорочка и, не торопясь, засовывайте в нее фарш. Если кожица в каких-то местах разорвалась, то зашейте нитками это место. Края курицы также лучше зашить.

9. Смажьте противень маслом и выложите на него фаршированные окорочка. Выпекайте при 180 градусах в течение 35-45 минут.

10. Готовому блюду дайте остыть и удалите нитки.

11. Нарежьте фаршированные окорочка и подавайте к столу вместе с овощным салатом.

Окорочка с грибами в мультиварке

Ингредиенты:

• 1,5 кг куриных окорочков;

• три ложки растительного масла;

• соль;

• 140 г грибов (маринованных);

• ложка кетчупа;

• четыре ложки соевого соуса;

• ложка соуса чили;

• хмели-сунели.

Способ приготовления:

1. Окорочка помойте, удалите с них грубую кожу и отделите бедра от голени.

2. Подсушите курицу и натрите солью с приправами.

3. Перемешайте в емкости соус чили, кетчуп и соевый соус.

4. Грибы ополосните и просушите.

5. Мультиварку включите в режиме «Жарка», налейте в чашу масло и разогрейте его. Выложите в чашу курицу и закройте крышку. Обжаривайте сначала с одной стороны 15 минут, после переверните и жарьте еще 12 минут.

6. Добавьте к курице грибы, готовьте их вместе 5 минут.

7. Затем полейте грибы и мясо заранее приготовленным маринадом, поставьте режим «Выпечка» и готовьте 30 минут.

8. Готовое блюдо подавайте вместе с грибочками в горячем виде. При желании украсьте окорочка с грибами оливками и зеленью.

Жаркое с грибами и окорочкой

Ингредиенты:

• три куриные окорочка;

• перец;

• один красный лук;

• соль;

• 290 г свежих шампиньонов;

• оливковое масло;

• розмарин.

Способ приготовления:

1. Разделить каждый кусочек курицы на голень и бедро. Удалите лишнюю кожу. Промойте мясо и посушите его.

2. Втирайте все специи в каждый куриный кусочек.

3. Срежьте у шампиньонов корешок и темные места. Ополосните их и нарежьте крупными кубиками.

4. Уберите у лука шелуху, обрежьте корешок и вершок. Порежьте красный лук кольцами.

5. На сковороде разогрейте масло, положите в нее обмазанные специями окорочка и обжаривайте их до полуготовности и золотистой корочки.

6. Уберите окорочка и в эту же сковороду всыпьте лук и жарьте еще 5 минут.

7. К красному луку добавьте кусочки грибов. Жарьте три минуты.

8. Включите духовку на 175 градусов. На противень выложите со сковороды вместе с маслом грибы и лук. Туда же положите куриные окорочка и веточки розмарина.

9. Отправьте все в духовой шкаф на 45 минут.

10. К этому блюду в качестве гарнира подойдет отварной рис. Перед подачей украсьте окорочка кетчупом.

Окорочка в кефире с грибами

Ингредиенты:

• четыре окорочка;

• соль;

• сушеный чеснок;

• специи для курицы;

• литр кефира;

• смесь молотых перцев.

Способ приготовления:

1. Промойте мясо птицы и срежьте лишний жирок.

2. Возьмите миску и положите туда разделенные на бедра и голени окорочка.

3. Посыпьте их солью, чесноком, перцем и приправами.

4. Размешайте все руками, одновременно втирая в мясо специи.

5. Залейте курицу кефиром и перемешайте. Закройте миску крышкой и отправьте все на два часа в холодильник. За это время курица замаринуется и после приготовления получится очень сочная.

6. После пройденного времени достаньте курицу из холодильника и подержите пару минут при комнатной температуре.

7. Разогрейте духовку до 180 градусов.

8. Разложите куриные кусочки на противень и залейте их кефирным маринадом. Отправьте противень в духовку на один час.

9. Курица покроется красивой румяной корочкой.

10. Подавайте курицу с сырным соусом и гарниром из отварных овощей.

11. Для украшения положите рядом с мясом оборванные руками листья салата.

Окорочка с грибами в горчичном соусе

Ингредиенты:

• 4 небольших окорочка;

• 35 г сливочного масла;

• 15 г оливкового масла;

• соль;

• 140 г грибов;

• две ложки горчицы;

• 85 мл сливок 20%;

• 220 мл бульона;

• три зубчика чеснока;

• 90 мл белого сухого вина;

• тимьян.

Способ приготовления:

1. В хорошо разогретой сковороде растопите сливочное масло и добавьте оливковое.

2. Отделите от голеней бедра и промойте все. Подсушив полотенцем, отправьте куски курицы в сковороду и обжаривайте до румяной корочки.

3. Шампиньоны нарежьте крупно и ополосните.

4. Обжаривайте грибы в той же сковороде и добавьте выдавленные через пресс чеснок.

5. Влейте туда же вино, добавьте бульон и горчицу.

6. Доведите массу до кипения, затем добавьте сливки (вместо сливок при желании используйте сметану).

7. Добавьте в сковороду перец и соль и готовьте 15 минут до густоты соуса.

8. Возьмите форму для запекания и влейте туда соус из сковороды. Опустите в соус обжаренные куриные кусочки и посыпьте все тимьяном.

9. Поставьте блюдо запекаться в духовку на 20 минут. Температуру установите 200 градусов.

10. Проверяйте готовностью с помощью ножа, из курицы будет выходить прозрачный сок.

11. Гарнир для этого блюда не требуется. Разложите курицу с грибами по тарелкам и полейте все горчичным соусом.

Окорочка с грибами – хитрости и полезные советы

• Чтобы окорочка получилась еще вкуснее, сделайте на ней надрезы и в них засуньте нарезанные пополам зубчики чеснока.

• С курицей и грибами хорошо сочетаются сливки, их можно добавить в блюдо, разбавив предварительно мукой.

• В приготовленный для блюда соус добавляйте белое сухое вино, оно придаст блюду изысканности и поможет проще отделять от противня или сковороды курицу.

• В блюдо добавляйте любые пряности и специи.

• Для остроты добавьте в блюдо жгучий красный перец.

• Для приготовления окорочка лучше использовать оливковое масло.

• Вместо сливок для приготовления соусов, можете использовать сметану.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/okorochka-s-gribami-otlichnyi-variant-dlia-prazdnichnogo-stola-i-ne-tolko-interesnye-retsepty-prigotovleniia-okorochka-s-gribami/

Как фаршировать куриные ножки грибами — 5 обалденных рецептов

Куриные ножки с грибами в духовке рецепт с фото

Курица самый частый гость на наших столах. Это обусловлено её низкой стоимостью и доступностью на прилавках магазинов. Сочные куриные ножки, фаршированные грибами перевернут ваше представление об этом банальном виде мяса, и не займут много времени и сил, так как их легко готовить.

Для приготовления этого блюда подойдут куриные голени или четверти. Море всевозможных начинок сделают рецепт более оригинальным и интересным. Горячие блюда из птицы всегда пользовались огромной популярностью, а приготовление именно ножек вас приятно удивит. Для начинки можно использовать любой мясной фарш, рубленое свежее мясо, сыр, грибы, овощи и многое другое.

Фаршированные окорочка можно варить, запекать в духовке, жарить на сковороде в панировке или тушить в мультиварке, способы приготовления ограничиваются лишь вашей фантазией. Блюдо можно подавать с гарниром либо же при начинке с овощами или крупами как основное.

Фаршированные ножки куриные с грибами в духовке

Очень вкусный рецепт, благодаря которому куриные ножки, фаршированные любыми грибами и твёрдым сыром, получаются очень сочными и сытными. Подать блюдо можно под соусом или с подливой, украсить зеленью или свежими помидорами.

https://www.youtube.com/watch?v=Hzax63fQ7DI

Грибы подойдут абсолютно любые, какие есть у вас в наличии: от стандартных шампиньонов и вешенок, до лесных гостей, собранных собственноручно. Замороженные и сухие грибочки тоже подойдут, только придётся учесть время на их предварительную обработку.

Как приготовить фаршированные ножки с грибами

Для приготовления в духовке куриных ножек нам понадобятся:

  • ножки куриные по количеству порций;
  • свежие любые грибочки;
  • пара луковиц;
  • несколько морковок;
  • пара зубчиков чеснока;
  • твёрдый сыр;
  • специи;
  • масло растительное или сливочное.

Этапы приготовления:

  1. Куриные ножки промываем в воде и обсушиваем. Аккуратно снимаем кожу с тушки до уровня нижнего сустава на голени. Рубим нижнюю часть кости, чтобы шкурка осталась на ней, это будут наши мешочки для фарширования. Остальную часть ножки обрезаем на фарш. Мясо можно пропустить через мясорубку или блендер, а можно средне нарубить.
  2. Духовку включаем на разогрев.
  3. Тщательно промываем грибочки, очищаем от грязи, пятен и обрезаем нижнюю часть ножки. Подсушиваем и мелко нарезаем.
  4. Чистим и нарезаем две луковицы, морковку трем на мелкой терке, жарим их на сковороде со сливочным или растительным маслом до золотистого цвета.
  5. Смешиваем грибы, лук, морковь и фарш, затираем всё сыром. Тщательно перемешанную начинку солим, перчим и добавляем пару зубков чеснока.
  6. Берём наши шкурки и фаршируем на две трети. Количество начинки влияет на целостность мешочка, если перестараться, то во время запекания ножки могут порваться.
  7. Заполненные ножки закрывают свободным краем шкурки и распределяют по смазанному предварительно маслом противню. Отправляем противень на 45 минут в духовку при температуре 180 градусов.
  8. Вкуснее получится, если в конце запекания смазать ножки майонезом или посыпать тертым сыром.
  9. Для украшения блюда при подаче можно использовать зелень петрушки или укропа.

Голень фаршированная грибами и сыром

Особенностью следующего рецепта является использование консервированных лесных грибов. Запеченные куриные голени, фаршированные солеными грибами и твердым сыром, приятно удивят вас своим нежным вкусом и ароматом. Сыр можно использовать абсолютно любой – твёрдый, плавленый или колбасный, – не имеет никакого значения, и вкусовые качества блюда не пострадают.

Простой набор продуктов:

  • голень куриная – 4 штуки;
  • одна большая луковица;
  • кусочек сыра;
  • грибочки.

Чёткое, поэтапное приготовление фаршированной голени представлено в видеорецепте:

Окорочка с грибами и сыром

Этот рецепт подарит вам готовое блюдо без дополнительного гарнира. Куриные окорочка, фаршированные любыми грибами, отлично сочетаются с сыром, рисом и овощами, что сейчас мы и проверим. Так как блюдо готовится в духовке, его можно выгодно подать в томатной подливе с чесноком.

Набор ингредиентов:

  • окорочка куриные;
  • луковица;
  • пару морковок;
  • свежие помидоры;
  • рис;
  • масло;
  • специи по вкусу.

Пошаговый быстрый рецепт фаршированных окорочков с грибами в духовке:

  1. Рис промываем и варим на медленном огне до полуготовности.
  2. Духовку ставим на разогрев.
  3. Грибы отмываем, чистим, обсушиваем и мелко режем.
  4. Чистим, режем луковицу и морковь и обжариваем на сковороде.
  5. Помытые свежие помидоры нарезаем кубиками и тушим с луком и морковью 5-10 минут.
  6. Подготавливаем окорочка. Для фарширования грибами нам нужны окорочка без кости. Для этого с помытых и обсушенных окорочков мы снимаем кожицу до уровня низа голени. Затем рубим кость голени на сантиметр выше сустава, кость должна оказаться в середине мешочка и шкурки. С остальной части окорочка обрезаем мясо и мелем его на фарш.
  7. Смешиваем рис, фарш и зажарку, солим, перчим – начинка готова.
  8. Берём наши бескостные окорочка, фаршируем начинкой с грибами и готовим в духовке 45 минут при температуре 180 градусов.
  9. При подаче блюдо можно украсить зеленью или соусом.

Если вы решили подать блюдо в томатной подливе, вам понадобятся:

  • томатная паста;
  • мука;
  • сахар;
  • сливки или сметана;
  • масло растительное;
  • специи.

Готовим:

  1. Муку обжариваем на сковороде до коричневатого цвета.
  2. Разогреваем масло и пережариваем его с мукой, помешивая до исчезновения комочков.
  3. Добавляем на сковороду томатную пасту, сливки или сметану, чеснок по желанию.
  4. Тушим ещё 5 минут, и подлива готова.
  5. Украсить подливу можно мелко нарезанной свежей зеленью.
  6. Залейте этой подливой блюдо при подаче или поставьте её рядом в качестве томатного соуса.

Голень фаршированная грибами с луком и морковью

Замечательное блюдо с гарниром. Куриная голень, фаршированная грибами, запекается с луком, морковью и картошкой в рукаве. Сочно, вкусно, сытно и быстро.

Вы можете добавить в рецепт любые другие овощи на свое усмотрение. Рукав и духовка освободят вам лишнее время на готовку и мытьё потом противня. Чтобы голень получилась с ароматной, хрустящей корочкой, за пять минут до конца приготовления достаньте противень из духовки и разрежьте рукав.

Состав:

  • ножки куриные – 600 гр;
  • одна морковь;
  • пять картошек;
  • лук репчатый;
  • растительное масло;
  • специи.

Готовится абсолютно несложно и недолго, пошаговое описание в видеорецепте:

Куриные бедра фаршированные грибами – простой рецепт

В этом рецепте мы приготовим фаршированные куриные бедрышки с грибами и сыром в духовке. На гарнир будет картофель, запеченный вместе с ножками, что очень удобно и экономит кучу времени. В сочетании с шампиньонами фаршированные куриные бедра напоминают курицу с грибами в классическом варианте, но при интересной подаче очень вкусно.

Ингредиенты:

  • куриные ножки;
  • сыр;
  • грибочки;
  • зеленый лук;
  • свежий укроп и петрушка;
  • картофель;
  • растительное масло;
  • специи по вкусу.

Научиться готовить этот полноценный обед или ужин вам поможет подробный видеорецепт:

Источник: https://vaneevasdorove1.ru/kurinye-nozhki-farshirovannye-gribami/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.