Куриные отбивные в духовке рецепт с фото

Содержание

Пошаговый рецепт приготовления куриных отбивных в духовке

Куриные отбивные в духовке рецепт с фото

Сытное и в то же время диетическое блюдо – такое возможно! Предлагаем приготовить нежные куриные отбивные в духовке. Это блюдо подойдет всем, кто придерживается принципов здорового питания или соблюдает диету.

Куриное мясо считается самым диетическим, оно содержит много белка, аминокислот и практически не содержит углеводов. Также в качественном мясе курицы содержатся витамины А и Е, калий и фосфор.

 При приготовлении курицы важно сберечь ее полезные качества, поэтому запекание в духовке или мультиварке – самый оптимальный способ сохранить пользу куриного мяса.

Сегодня мы расскажем, как приготовить нежные, сочные отбивные из куриной грудки в духовке. Это отличное блюдо к обеду, которое идеально дополнит салат из свежих овощей и зелени.

Рецепт отбивных из куриной грудки в духовке

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, 2 тарелки, бумажные полотенца, фольга, противень, вилка.

Ингредиенты

  • куриная грудка – 2 шт.;
  • масло оливковое или подсолнечное – 30 мл;
  • панировочные сухари – 50 г;
  • соль, приправы для курицы – по желанию.

Чтобы блюда их курицы получились вкусными и полезными, необходимо выбрать свежее, качественное мясо.

Покупая куриную грудку, прежде всего, обратите внимание на внешний вид мяса – оно должно иметь бледно-розовый окрас, быть упругим, не иметь повреждений и кровяных сгустков.

Обязательно понюхайте мясо, запах – тоже показатель свежести продукта. Он не должен вызывать никаких сомнений в свежести курицы.

Обязательно читайте информацию на упаковке – дату производства, условия хранения. Сама упаковка должна быть прозрачной, чтобы мясо было хорошо видно. На ней не должно быть никаких повреждений, следов повторной упаковки или нескольких стикеров.

Процесс приготовления

  1. Куриные грудки вымыть, обсушить бумажным полотенцем.
  2. Разрезать тонкими пластами размером около 10 на 5 см. Из двух грудок получится 8-10 отбивных.

    При желании мясо можно слегка отбить молотком для отбивания, но куриное мясо очень нежное и мягкое, так что это совсем не обязательно.

  3. Куриное филе посолить и при желании приправить другими специями.

  4. Панировочные сухари высыпать в миску и добавить к ним подсолнечное или оливковое масло, перемешать. Для удобства панировки можно пересыпать смесь сухарей с маслом в тарелку.
  5. Каждый кусочек куриной грудки обвалять в панировочных сухарях с двух сторон.

    Выложить все на противень, предварительно застеленный фольгой.

  6. Запекать отбивные из куриного филе в духовке при температуре 180 градусов. В процессе запекания нужно будет перевернуть отбивные.

  7. Через 8-10 минут после начала запекания достаньте противень и переверните мясо, продолжите запекать еще 10 минут. Так куриные отбивные в панировке пропекутся равномерно, будут мягкими и сочными.

Отбивные буквально тают во рту, а хрустящая корочка придает им пикантности. Подавайте горячими с гарниром или салатом.

Куриные отбивные в кляре в духовке

Еще один вариант приготовления ароматных и сочных куриных отбивных – в кляре из яйца. Обычно такие отбивные жарят, мы же расскажем, как приготовить их в духовке.

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 6.
  • Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, молоток для отбивания мяса, миксер, тарелка, несколько мисок, духовка.

С чем сочетать куриные отбивные

Отбивные из куриного филе в панировочных сухарях или кляре – полезный диетический обед или ужин. Самое простое сочетание – это легкий гарнир: картофельное пюре, рис, гречневая каша или макароны из твердых сортов пшеницы. Свежий салат или овощная нарезка дополнит блюдо.

Куриные отбивные в кляре можно готовить и на сковородке – пользуйтесь способом, который нравится вам! А гурманы оценят и другие сочетания продуктов в приготовлении отбивных из курицы. Используйте различные комбинации, например, курицу с грибами, помидорами или даже ананасами. Беспроигрышное сочетание: куриные отбивные с сыром станут хитом ваших блюд из курицы!

Источник: https://www.izyskon.com/vtorie-bluda/iz-myasa/otbivnie/kurinyje-v-duhovke.html

Куриные отбивные в духовке: рецепты

Куриные отбивные в духовке рецепт с фото

Сегодня у нас вкусное блюдо — куриные отбивные в духовке, рецепты также будут на сковороде, в кляре, с сыром и грибами.

Отбивнушки сочные, вкусные, к ним подходит любой гарнир, потому готовлю их часто и с удовольствием. Мне они даже больше свиных отбивных нравятся, да и по цене значительно дешевле получаются.

Если вы раньше только из свинины делали — рекомендую, попробуйте из курочки — вам обязательно понравится!

Обычно я беру одну куриную грудку или филе, и у меня получается около десятка отбивнушек. Пока жарю, пробуя, парочку обязательно съем, иначе просто слюной захлебнусь и не выдержу, пока отбивные до стола донесу. А еще очень хороши к ним квашеные огурчики, заготовленные с лета.

Хочу сказать, что если вы новичок в кулинарии и никогда еще не делали это блюдо — лучше начните с куриных отбивных, уверена, что они сто процентов у вас получатся. А потом можете уже и с другими видами мяса экспериментировать. Итак:

Рецепты отбивных из куриного филе

  • куриная грудка или филе
  • 2 яйца
  • кусочек сыра (грамм 200 хватит)
  • масло для жарки (берите рафинированное, чтобы без запаха)

Процесс приготовления:

Первый вариант — базовый

Режем филе на тонкие пластинки, слегка отбиваем (не переусердствуйте, куриное филе нежное, может порваться). Затем посыпьте слегка перцем и посолите, сложите пока горкой на тарелке, пусть ждут своей очереди.

Совет: чтобы аккуратно нарезать филе, слегка ее подморозьте сначала в морозилке, и тогда легче будет нарезать красивые ровные пластинки.

Тем временем подготовьте сковороду, хорошенько ее вымойте, протрите, чтобы сухой была. Налейте масло (не жалейте, чтобы отбивные были сочными), но и не переборщите. На сковороду обычного среднего размера — достаточно 3-4 ложки. Раскалите хорошо масло (чтобы проверить готовность, поднесите руку к поверхности, сами почувствуете — если идет хороший жар, значит, масло готово).

Подготовьте тем временем кляр, в который будем обмакивать отбивные для сочности. В тарелочку вбейте 2 яйца, подсолите, полложки водички холодной добавьте и взбейте вилкой. В другую тарелку насыпьте 3-4 ложки муки. Теперь начинаем жарить наши куриные отбивные.

Аккуратно берем отбитое филе, обмакиваем сначала в муке (тогда лучше яйцо пристанет), затем в яйце и выкладываем на сковороду. Жарить его не долго, буквально несколько минут. Ориентируйтесь на цвет отбивнушки, как зарумянится – переворачивайте.

Совет: если отбивные получились у вас толстоватые – после зарумянивая уменьшите огонь, прикройте их крышкой и они там дойдут. Чтобы мягкие были.

Далее снимайте и выкладывайте горкой на тарелочку. Можете к отбивным приготовить пюре, рис отварной рассыпчатый, салат, соленые огурчики — все будет хорошо к такому блюду.

Второй вариант

Куриные отбивные с сыром в духовке

Если хотите куриные отбивные с сыром запечь в духовке, то делайте так: когда отбивнушки еще не слишком зарумянились, вытаскивайте их со сковороды и выкладывайте на смазанный маслом противень.

Пока жарятся остальные, сыр натрите на терочке, и выкладывайте сверху на отбивные. Когда все они окажутся на противне, и посыпаны сыром — отправьте их в духовку при температуре 180 градусов на минут 10, чтобы сыр растаял.

Затем вынимаете и — к столу! Подаете салат из баклажанов «Тещин язык» и наслаждаетесь жизнью!

Третий вариант

Куриные отбивные с сыром и грибами

Это блюдо еще вкуснее и сочнее предыдущего.

  1. Филе;
  2. Сыр;
  3. Грибы шампиньоны (грамм 200);
  4. 2 луковки.

Как готовить:
Отбивные подготавливаем, как в предыдущем рецепте, а тем временем на другой сковороде готовим грибы.

Сначала их надо помыть, от пленочки верхней избавить и нарезать мелкими брусочками. Лук нарезаем полукольцами, или, если он крупный — еще пополам.

На сковороде обжариваем лук, кладем туда нарезанные грибочки и жарим, пока они не зарумянятся. Снимаем на тарелку.

Готовые куриные отбивные выкладываем на противень, сверху — подготовленные грибочки, и поверх – натертый сыр. Ставим в духовку, ждем 10 минут, вынимаем и любуемся полученным блюдом, вдыхая невозможно вкусный аромат.

Совет: можете сделать кляр – во взбитое яйцо введите муку, хорошенько взбейте, чтобы комков муки не было и сразу туда обмакивайте отбивную. Ноя предпочитаю все же по отдельности.

Некоторые дамочки (особенно это практикуется во многих кафе) — делают так называемый двойной кляр — два раза обмакивают в муке и яйцах поочередно. Отбивная становится больше по весу и объему, но во вкусе значительно теряет, так что не советую так экономить, вкус будет хуже.

Совет: подготовив филе, посолив и поперчив его, вполне можно сложить его в судочек и поставить в холодильник. Утром, или вечером после работы у вас будет возможность за несколько минут приготовить куриные отбивные и порадовать семью. Также их быстро можно утром пожарить и дать с собой в школу детворе или мужу на работу, добавив пару помидорчиков или огурцов.

Куриные отбивные в кляре на майонезе

Аппетитные, сочные куриные отбивные с легким пикантным вкусом и золотистой корочкой не оставят равнодушными никого. Готовятся они совсем просто, следуйте нашей подробной инструкции. Прекрасное блюдо для скорого ужина.

  1. 2 охлажденные куриные грудки;
  2. черный перец, паприка, карри, соли чуток;
  3. 2 яйца;
  4. пару ложек муки;
  5. пару столовых ложек майонеза;
  6. растительное масло.

Приготовление отбивных

Курицу подготовить, нарезать пластинами, они должны быть довольно толстыми, чтобы при отбивании вы их не порвали, слегка отбейте деревянным молоточком. Выложить в чашку, добавить соль, перец, посыпать паприкой и карри. Оставить мариноваться, пускай полежат минут 15. Влить растительное масло на сковородочку и поставить разогреваться.

В отдельной чаше взбейте яйца, добавьте майонез, еще раз взбейте, слегка посолите. Каждую отбивную по очереди обваливайте в муке, а затем в кляре из яиц. сразу выкладывайте на сковородку и обжаривайте до хрустящей корочки. Подавайте куриные отбивные с соусом из сметаны и нарубленной зелени, с картофельным пюре на гарнир. Для пикантности можно добавить в яичный кляр натертый сыр.

Источник: http://prostye-retsepty.com/kurinyie-otbivnyie-retseptyi/

Куриные отбивные в духовке – неповторимо вкусно! Готовим куриные отбивные в духовке с грибами, овощами, сыром

Куриные отбивные в духовке рецепт с фото

Куриные отбивные, дай только волю фантазии, так и просятся сравнить их то с суфле, то с зефиром. Нежная, сочная мякоть, зачастую в поджаристой панировке, да ещё, как правило, с сыром, зеленью или овощами! Есть ещё одно, немаловажное достоинство – готовятся такие отбивные легко и быстро, не требуют редких специй или сложных приёмов.

Куриные отбивные в духовке – общие принципы приготовления

•    Отбивные готовят из грудки птицы, разделанной на филе. Так как такое мясо само по себе суховато, его нежелательно приобретать замороженным. Чтобы куриные отбивные в духовке получились нежными и сочными, следует использовать свежее или охлаждённое мясо птицы.

•    Филе нарезают кусками, толщиной не менее одного сантиметра, и аккуратно отбивают с двух сторон. Как нарезать курятину, вдоль или поперёк волокон, не имеет значения. Её волокна легко размягчаются при отбивании.

•    Отбивать куски филе желательно, простелив пакет или плёнку. Мясной сок не разбрызгается в стороны, а мясо не станет прилипать к молоточку и его волокна не разорвутся.

•    Отбитое мясо посыпают или натирают специями с солью, после чего дают ему отлежаться, чтобы оно успело впитать в себя все ароматы специй и хорошо просолилось. После этого с кусками курятины поступают согласно рецептуре.

•    Чаще всего просолившееся мясо сразу выкладывают на противень, иногда его предварительно слегка обжаривают в панировке на сковороде.

•    Приготовление отбивных в духовке позволяет снизить калорийность блюда, а добавление дополнительных продуктов улучшить вкус. Отбивные из курятины в духовке можно приготовить с помидорами, картошкой, луком, ананасами, грибами или сыром. Дополнительные продукты выкладывают поверх отбитого мяса. Чтобы сохранить сочность, их часто посыпают измельчённым легко плавящимся сыром твёрдых сортов.

•    Выкладывают полуфабрикаты для запекания в жаровню, на дно которой предварительно наносят тонкий слой растительного масла.

•    Подают самостоятельно, как закуску или с гарниром из свежих овощей, отварного картофеля или макаронных изделий.

Куриные отбивные в духовке с помидорами, под шапочкой из сыра

Ингредиенты:

•    охлаждённая куриная грудка – 500 гр.;

•    50 гр. нежирного майонеза;

•    два яйца;

•    100 мл постного, высокоочищенного масла;

•    100 гр. белой муки;

•    твёрдый сыр, желательно неострый – 200 гр.;

•    три средних помидора.

Способ приготовления:

1.    Обмойте грудку в прохладной воде и высушите одноразовым полотенцем, нарежьте на порционные куски. Слегка отбейте с обеих сторон, присолите и приперчите по вкусу.

2.    В небольшую, но широкую миску влейте яйца, добавьте немного мелкой соли и разболтайте венчиком до однородности. Можно слегка взбить.

3.    Поставьте сковороду на средний огонь. Влейте в неё немного рафинированного масла и прогрейте так, чтобы оно перестало потрескивать.

4.    Каждый кусочек отбитой грудки запанируйте в муке, затем окуните в яйцо и опустите в сковороду. Как только низ покроется светлой аппетитной корочкой, переверните и обжарьте другую сторону.

5.    На противне расстелите большой лист фольги и выложите на него обжаренные отбивные. На каждую, не внахлёст, положите несколько тонких колечек томатов, слегка посыпьте их солью и хорошо смажьте майонезом.

6.    Сыр измельчите на крупной тёрке, обильно посыпьте им помидоры сверху.

7.    Поместите противень с отбивными в горячий духовой шкаф и запеките в течение десяти минут, выдерживая температуру порядка 180 градусов. Сыр должен хорошо расплавиться и слегка подрумяниться.

Куриные отбивные в духовке с ананасами

Ингредиенты:

•    килограмм куриного филе;

•    три ложки консервированной кукурузы;

•    20 мл кукурузного масла;

•    головка сладкого лука;

•    300 гр. «Голландского» сыра;

•    320–350 гр. консервированных ананасов.

Способ приготовления:

1.    Обсушенное филе разрежьте пополам вдоль волокон, а затем ещё раз, но уже поперёк. Отбейте каждый кусок, слегка присолите и по своему вкусу поперчите с обеих сторон.

2.    Мелко нашинкуйте сладкий лук, ананасы нарежьте некрупными ломтиками. Соберите всё в миску, добавьте кукурузу, перемешайте.

3.    Застелите противень пергаментом и нанесите на него немного масла. Выложите на пергаментную бумагу отбитое мясо, укладывая кусочки на небольшом расстоянии.

4.    Поверх курятины выложите приготовленную начинку. Распределите её равномерным слоем по всей отбивной и обильно посыпьте мелко потёртым сыром.

5.    Поставьте противень в духовку и запеките при 180 градусов около 25 минут.

Рецепт куриных отбивных в духовке панированных в кукурузных хлопьях

Ингредиенты:

•    четыре среднеразмерных куриных филе;

•    180 мл маложирной сметаны или йогурта;

•    несладкие кукурузные хлопья – 2,5 ст.;

•    две ложки жидкого светлого мёда;

•    1/4 ложечки измельчённого свежего базилика.

Способ приготовления:

1.    Разрежьте обсушенное от воды филе поперёк на две части. Слегка отбейте каждую, придавая кускам овальную форму. Смешайте немного мелкой соли с молотым перцем и натрите получившейся смесью пласты мяса со всех сторон.

2.    Кукурузные хлопья перекрутите на мясорубке или измельчите блендером. Можно прокатать несколько раз скалкой, предварительно выложив хлопья в плотный бумажный пакет. Главное, чтобы они превратились в мелкую крошку.

3.    Пересыпьте измельчённые хлопья в миску и смешайте крошку с мелкорубленым базиликом.

4.    Сметану выложите в отдельную ёмкость, добавьте мёд и размешайте венчиком до однородности.

5.    Увлажните противень тканевым тампоном, смоченным растительным маслом. Обмакивая в сметанный соус, а затем обваливая в панировке из хлопьев, выложите на него куриные отбивные и поставьте их на 20 минут в духовку.

6.    Чтобы не пересушить мясо, помещайте противень только в заранее прогретый духовой шкаф и следите за температурой. Она не должна подниматься выше 180 градусов.

Простой рецепт куриных отбивных в духовке с грибами

Ингредиенты:

•    охлаждённое куриное филе, крупными кусками – 500 гр.;

•    негустой майонез;

•    «Российский» сыр – 200 гр.;

•    некрупные свежие шампиньоны – 7 шт.;

•    неароматное масло подсолнечника.

Способ приготовления:

1.    Нарежьте обработанное филе курицы пластами сантиметровой толщины. Отбивая молоточком, придайте кускам желаемую форму и слегка присолите каждый. Можно по своему вкусу немного приперчить.

2.    Промойте в холодной воде грибы, промокнув салфеткой, удалите с шампиньонов влагу и нарежьте на 3-миллиметровые пластинки. На крупной тёрке измельчите сыр.

3.    Слегка смажьте противень растительным маслом и разложите по нему куски отбитого филе.

4.    Сверху, ровным слоем, выложите пластинки грибов и прикройте их тонким слоем майонеза.

5.    Посыпьте отбивные сырной крошкой и запеките, установив противень посередине духовки.

6.    Примерно через 20 минут извлеките противень. Выложите горячие отбивные на широкое блюдо и подавайте.

Куриные отбивные в духовке с адыгейским сыром – «Семейные»

Ингредиенты:

•    800 гр. куриной грудки без кости;

•    три ложки сметаны 20% жирности;

•    200 гр. «Адыгейского» сыра;

•    столовая ложка оливкового масла;

•    небольшой зубок чеснока;

•    четыре маленьких помидора;

•    по вкусу – свежая сочная зелень.

Способ приготовления:

1.    Срежьте с филе жир, удалите остатки плёнки. Обмойте курятину холодной водой, высушите, обернув полотенцем, и нарежьте небольшими порционными кусками, отбейте. Слегка подсолите и приправьте молотым перцем, натирая мясо со всех сторон.

2.    Измельчите ножом зелень, помидоры нарежьте тонкими кружками.

3.    В сметану натрите мелко чеснок, добавьте немного соли, перемешайте. В отдельную посуду на крупной тёрке натрите «Адыгейский» сыр.

4.    На противень постелите пергамент, смажьте его маслом и выложите отбитое куриное филе.

5.    На пласты курятины аккуратно уложите колечки томатов, смажьте их сметанным соусом и обильно присыпьте измельчённым сыром.

6.    Установите противень с отбивными на среднем уровне духовки и оставьте на четверть часа запекаться при 180 градусах.

7.    Горячие отбивные посыпьте мелкорубленой зеленью и подавайте, выложив на широкое блюдо.

Куриные отбивные в духовке с шампиньонами и картошкой

Ингредиенты:

•    свежие, некрупные шампиньоны – 200 гр.;

•    килограмм куриного филе;

•    килограмм картофеля;

•    100 мл растительного вымороженного масла;

•    по вкусу сметана жирностью не более 15%;

•    специи «Для блюд из птицы» или любые другие.

Способ приготовления:

1.    Очистите картофель, нарежьте клубни некрупными дольками. Чтобы картошка пропеклась равномерно, её кусочки должны быть одинаковой толщины.

2.    Приправьте картошку специями, полейте растительным маслом, перемешайте и равномерно разложите по жаровне.

3.    Куриное филе промойте, нарежьте пластинами сантиметровой толщины. Затем отбейте каждую и выложите на картошку плотным слоем, но не внахлёст.

4.    Слегка присолите каждую отбивную, по своему вкусу приправьте специями.

5.    Промытые грибы нарежьте пластинками и слегка прижарьте на масле.

6.    Разложите обжаренные шампиньоны по отбивным, смажьте сметаной и посыпьте измельчённым до крупной крошки сыром.

7.    Запеките куриные отбивные с картошкой при 180 градусах в течение часа.

Куриные отбивные в духовке – хитрости приготовления и полезные советы

•    Отбивайте курятину той стороной молоточка, на которой расположены более крупные выступы, иначе нежное мясо грудки будет прилипать к нему.

•    Для улучшения вкуса, можно отбитое филе промариновать. Используйте маринады на основе соевого соуса или сухого вина.

•    Помещайте отбивные только в горячую духовку и не передерживайте. В противном случае они будут сухими и жёсткими.

•    Не злоупотребляйте специями. Используйте только молотый перец или специальные наборы специй «Для блюд из курицы».

Курятина и специи очень «дружат», но для отбивных избыточная пряность или острота нежелательны. Вполне достаточно чуть посыпать чёрным или белым перцем, паприкой.

Лёгкий вкус белого куриного мяса, чуть усиленный поджарившейся панировкой – такими должны быть отбивные из куриной грудки.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/kurinye-otbivnye-v-dukhovke-nepovtorimo-vkusno-gotovim-kurinye-otbivnye-v-dukhovke-s-gribami-ovoshchami-syrom/

Как приготовить куриные отбивные в духовке по пошаговому рецепту и фото

Куриные отбивные в духовке рецепт с фото

6

1 ч 30 мин

200 ккал

5/5 (1)

Не знаете, что можно быстро и просто приготовить к любому гарниру? Сделайте отбивные из куриной грудки (куриного филе) в панировочных сухарях или в кляре в духовке.
Я не буду вам рассказывать, как сделать обычный кляр или как обмакивают мясо в обычных сухарях. Мои рецепты будут немного «с изюминкой». Надеюсь, что они вам пригодятся и понравятся.

Нежные отбивные из курицы в духовке

Кухонные принадлежности: емкости для маринада и панировки, пищевая пленка, противень, доска для разделывания, кухонный молоточек, нож.

Берем для их приготовления:

Куриные грудки2 шт.
Кефир100 мл
Приправа карриПо вкусу
Горчица1 ч. л.
СольПо вкусу
Сухарики для панировкаПо вкусу
  1. Промываем грудки и обсушиваем их.
  2. Делим каждую часть на кусочки по 1,5 см толщиной.
  3. Кладем в целлофановый пакет или накрываем пленкой.
  4. Легонько отбиваем каждый кусочек с обеих сторон при помощи кухонного молоточка. Куриное мясо очень нежное, поэтому делаем это аккуратно, чтобы не разорвать его.
  5. Кефир выливаем в глубокую тарелку или миску и смешиваем его с карри и горчицей.
  6. Отбивнушки по одной складываем в емкость с кефиром.
  7. Оставляем на 30 минут промариноваться.
  8. Разогреваем до 180° духовку.
  9. Немного смазываем маслом противень.
  10. Пересыпаем сухарики в тарелку.
  11. Каждый промаринованный кусочек курицы хорошо обмакиваем с двух сторон в панировку и выкладываем на подготовленный противень.
  12. Готовим 30 минут до красивого цвета корочки.

Отбивные в панировочных сухарях

Берем для их приготовления:

  • две куриные грудки;
  • бальзамического уксуса две ст.л.;
  • специи;
  • одно яйцо;
  • одна ст.л. муки;
  • соль;
  • сухарики для панировки.

Кухонные принадлежности: емкость для панировки, пищевая пленка, противень, доска для разделывания, венчик, кухонный молоточек, нож.
Приготовление займет: примерно 1,5 часа.
Выход: 4–6 порций.

  1. Филе курицы нарезаем на части 1,5 см толщиной.
  2. Накрываем пленкой или кладем в пакет.
  3. Аккуратно, стараясь не повредить поверхность мяса, отбиваем при помощи молоточка с двух сторон.
  4. Перемешиваем специи и соль с бальзамическим уксусом.
  5. Каждую отбивную натираем уксусной смесью.
  6. Взбиваем венчиком яйцо с мукой.
  7. Высыпаем панировку в миску или тарелку.
  8. Разогреваем печь до 180°.
  9. Курицу по одному кусочку обмакиваем сначала в яйцо, затем в панировку.
  10. Складываем на смазанный противень.
  11. Зажариваем до красивой корочки.

Отбивные из филе курицы «под шубой»

Берем для их приготовления:

  • две куриные грудки;
  • специи;
  • 250 г свежих шампиньонов;
  • 100 г + 1 ст.л. любой сметаны;
  • соль;
  • две средние луковицы;
  • зубок чеснока;
  • один помидор;
  • две ст.л. муки или крахмала.

Кухонные принадлежности: емкости для панировки, пищевая пленка, противень, доска для разделывания, кухонный молоточек, нож.
Приготовление займет: примерно 1,5 часа.
Выход: 4–6 порций.

  1. Нарезаем очищенные грибы и обжариваем их на сковородке.
  2. Филе или другую куриную мякоть аккуратно, прикрыв пленкой, отбиваем и слегка натираем солью и специями.
  3. Нарезаем на кольца 0,5 см толщиной лук и помидор.
  4. Измельчаем любым способом чеснок.
  5. Сметану (100 г) хорошо размешиваем с чесноком, специями, крахмалом или мукой и щепоткой соли.
  6. Духовку нагреваем до 180°.
  7. На промасленный противень выкладываем луковые кольца, а на них отбивнушки.
  8. Понемногу смазываем сметанной и накрываем кольцами помидора.
  9. Раскладываем грибной слой.
  10. Поливаем грибы сметанной смесью.
  11. Запекаем примерно 35 минут.

Отбивные в кляре на пиве

Берем для их приготовления:

  • две куриные грудки;
  • специи;
  • одно яйцо;
  • 50 мл свежего пива;
  • две ст.л. муки;
  • соль.

Кухонные принадлежности: емкость для кляра, пищевая пленка, противень, доска для разделывания, кухонный молоточек, нож.
Приготовление займет: примерно 1,5 часа.
Выход: 4–6 порций.

  1. Нарезаем и отбиваем филе.
  2. Готовим кляр, смешав яйцо, соль, пиво и специи. Он должен получиться гуще, чем блинное тесто. Пиво можно заменить на сильно газированную минералку.
  3. Каждую отбивную тщательно обмакиваем в пивной кляр и кладем на промазанный противень.
  4. Ставим на 30 минут в духовку с температурой 180°.

Отбивные в кукурузной панировке

Берем для их приготовления:

  • две куриные грудки;
  • специи;
  • одно яйцо;
  • немного зелени;
  • одна ст.л. муки;
  • соль;
  • кукурузные хлопья.

Кухонные принадлежности: емкость для панировки, венчик, пищевая пленка, противень, доска для разделывания, кухонный молоточек, нож.
Приготовление займет: примерно 1,5 часа.
Выход: 4–6 порций.

  1. Нарезав филе, осторожно его отбиваем.
  2. Зелень мелко нарезаем.
  3. Взбиваем яйцо со специями, мукой и солью и смешиваем его с зеленью при помощи венчика.
  4. Разминаем скалкой или блендером кукурузные хлопья.
  5. До 180° разогреваем духовку и смазываем противень.
  6. Каждый отбивной кусочек обмакиваем в яичную смесь, а затем в хлопья и кладем на противень.
  7. Запекаем до золотой румяности примерно 35 минут.

Куриные отбивные с ананасом

Берем для их приготовления:

  • две куриные грудки;
  • специи;
  • консервированный ананас;
  • 100 г густой сметаны или майонеза;
  • один плавленый сырок;
  • соль.

Кухонные принадлежности: емкость для панировки, терка, пищевая пленка, противень, доска для разделывания, кухонный молоточек, нож.
Приготовление займет: примерно 1,5 часа.
Выход: 4–6 порций.

  1. Нарезаем куриное мясо на части по одному см толщиной и отбиваем, сложив по несколько штук в пакет или под пленку.
  2. Откладываем немного (1,5 ст.л.) сметаны или майонеза.
  3. В остальную сметану натираем плавленый сырок.
  4. Отложенную сметану смешиваем со специями и солью.
  5. Включаем на 180° духовку.
  6. Пока она разогревается, выкладываем отбивнушки, на промасленный противень. Промазываем их сметаной со специями.
  7. Накрываем их ананасами, которые при необходимости нарезаем.
  8. Сверху покрываем сметанно-сырковой массой.
  9. Готовим около 35 минут.

Отбивные в луково-сметанном кляре

Берем для их приготовления:

  • две куриные грудки;
  • специи;
  • одна большая луковица;
  • одно яйцо;
  • три ст.л. любой сметаны или майонеза;
  • соль.

Кухонные принадлежности: емкости для маринада и панировки, пищевая пленка, противень, доска для разделывания, кухонный молоточек, нож.
Приготовление займет: примерно 1,5 часа.
Выход: 4–6 порций.

  1. Нарезаем ломтиками по 1,5 см толщиной курицу и отбиваем их.
  2. Натираем мелкой теркой или в комбайне луковицу.
  3. Перемешиваем яйцо, лук, сметану или майонез со специями и солью.
  4. Хорошо обмакивая отбивнушки в сметанно-луковый кляр, складываем их на противень.
  5. Запекаем примерно 35 минут в разогретой до 190° духовке.

Отбивные в картофельном кляре

Берем для их приготовления:

  • две куриные грудки;
  • специи;
  • две ст.л. сметаны;
  • одно яйцо;
  • три картошины;
  • немного муки;
  • соль.

Кухонные принадлежности: емкость для кляра, пищевая пленка, терка, противень, доска для разделывания, кухонный молоточек, нож.
Приготовление займет: примерно 1,5 часа.
Выход: 4–6 порций.

  1. Очищенный картофель натираем самой мелкой теркой.
  2. Отжимаем сок и смешиваем со сметаной, яйцом и специями.
  3. Делаем из нарезанного куриного филе при помощи кухонного молоточка отбивные.
  4. Сыплем в какую-нибудь емкость немного муки.
  5. Отбитые кусочки окунаем сначала с двух сторон в муку, затем в картофельную массу.
  6. Перекладываем на промасленный противень.
  7. Доводим до готовности и красивой корочки в духовке, разогрев ее до 180°.

рецепт куриных отбивных в духовке

Подробный рецепт приготовления куриных отбивных в духовке вы можете посмотреть на видео:

На нашем сайте вы можете найти и другие рецепты, по которым можно очень просто приготовить куриные отбивные в кляре. А также попробуйте приготовить очень вкусные куриные отбивные с сыром.

Жду ваши комментарии, где вы можете рассказать, понравились ли вам мои рецепты.
Приятного вам аппетита!

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/kurinye-otbivnye-v-duxovke.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.