Куриный пирог из слоеного теста рецепт с фото

Содержание

Пошаговый рецепт пирога из слоеного теста с курицей

Куриный пирог из слоеного теста рецепт с фото

Когда мне хочется чем-нибудь разнообразить ужин моей семьи, я люблю готовить различного рода сытные пироги. Одним из самых любимых у нас в доме является куриный пирог из слоеного теста.

Преимуществ такого пирога масса – помимо того, что это очень вкусно, его также удобно брать с собой куда-нибудь в дорогу в качестве перекуса.

А с курицей можно сочетать множество различных ингредиентов, так что такой пирог никогда не надоест и всякий раз будет сюрпризом для тех, кто его ест, удивляя новым вкусом.

Предлагаю вам приготовить сегодня один из предложенных вариантов пирога из слоеного теста с куриным филе, и обязательно сохраните для себя эту статью, чтобы в следующий раз попробовать новый рецепт.
Желаю удачи в вашем кулинарном деле и приятного аппетита!

Как правильно выбрать ингредиенты

Пирог из слоеного теста возможно сделать с куриным фаршем, который вы можете купить в магазине или же сделать самостоятельно. Но, как правило, если вы используете филе, быстрее и удобнее нарезать его кубиками.

Вид грибов, если вы используете их в своем рецепте, может быть любым на ваш вкус.

Масло в рецептах взаимозаменяемо – например, если у вас нет достаточного количества сливочного масла, вы можете компенсировать это растительным.

Рецепт слоеного пирога с курицей и грибами

  • Время приготовления: 60-100 минут.
  • Количество порций: 9.
  • Кухонная техника: кухонная плита, духовка.

Ингредиенты для теста:

мука500 г
вода300 мл
масло сливочное топленое/растительное1/6 стак. (в тесто), 1 стак. (для обмазывания)
соль1/2 ст. л.

Для начинки:

филе куриное500 г
грибы(шампиньоны, вешенки, белые и др.)300 г
лук репчатый/зеленый1 шт. крупный/1 пучок
молоко110 мл
масло растительное50 г
мука4 ч. л.
соль, приправыпо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления пирога можете использовать покупное тесто, что несколько сэкономит ваше время. Для тех, кто все же хочет самостоятельно сделать тесто, есть простой рецепт: в воде растворите соль, затем постепенно добавляйте воду в муку и помешивайте, под конец добавьте масло, вымесите тесто и оставьте «отдыхать» накрытым около получаса.

  2. Теперь подготовьте начинку для пирога. Нарежьте филе, грибы и лук на кусочки, на сковороде немного обжарьте филе, добавьте к нему грибы и в последнюю очередь – лук. Обжарьте немного полученную смесь ингредиентов, посолите, приправьте по вкусу, всыпьте муку и перемешайте, далее влейте молоко и протушите все около 10 минут.

  3. Возьмите тесто, разомните его в небольшую колбаску и разрежьте на 6-7 равных частей. Раскатайте из одной части тонкий пласт, выстелите им противень, который предварительно обмазали маслом и также смажьте само тесто.

    Знаете ли вы? Такое тесто имеет свойство быстро подсыхать, поэтому рекомендуется накрывать раскатанный пласт на противне слегка влажной марлей или полотенцем, пока раскатывается следующий пласт.

  4. Такие процедуры повторяйте с каждым пластом, вплоть до четвертого. Когда положите последний пласт для дна пирога, смажьте его маслом и выложите начинку.
  5. Раскатайте пласт теста, накройте им противень, смажьте маслом. Повторите процедуру с оставшимися частями теста и затем, не прижимая, подверните края теста внутрь противня.
  6. Пирог готовьте в разогретой до 200 ºС духовке около 50 минут.

рецепт слоеного пирога с курицей и грибами

Если вы хотите приготовить тесто собственноручно, посмотрите в представленном видео простой рецепт теста, а также его наглядное применение для создания слоеного пирога. Пирог с курицей из слоеного дрожжевого теста наполняется таким же образом.

Рецепт слоеного пирога с курицей и картошкой

  • Время приготовления: 80 минут.
  • Количество порций: 10-12.
  • Кухонная техника: духовка.

Ингредиенты

тесто слоеное1 кг
филе куриное700 г
картофель4-5 шт.
лук репчатый/зеленый2 шт./1 большой пучок
яйцо1 шт.
вода150 мл
соль, приправыпо вкусу

рецепт слоеного пирога с курицей и картошкой

Приготовить пирог из слоеного теста с куриной грудкой и картофелем, особенно если у вас есть покупное слоеное тесто, не отнимет много времени! Посмотрите, насколько это просто и быстро:

Рецепт открытого пирога из слоеного теста с курицей

  • Время приготовления: 80 минут.
  • Количество порций: 8-10.
  • Кухонная техника: кухонная плита, духовка.

Как украсить такой пирог

Для того чтобы ваш пирог помимо своего вкуснейшего аромата манил еще и блестящей запеченной корочкой, помажьте его поверхность взбитым яйцом перед отправлением в духовой шкаф. Также пирог можно посыпать семенами кунжута. Можно слепить из оставшегося теста что-нибудь сверху на пироге, вроде решетки или косичек.

Как подавать такой пирог

Пирогам такого рода желательно дать немного остыть, чтобы образовавшийся внутри сок таким образом загустел. Разрезается пирог на равные квадраты. Кушать можно как в теплом, так и в холодном состоянии.

Возможные другие варианты приготовления и наполнения

Помимо предложенных вариантов начинки, для слоеного пирога с курицей можно использовать помидоры, сыр, морковь, чеснок и даже кабачки и другие овощи. Кстати, сочетание сыра и лука в таком пироге сделают его невероятно нежным на вкус!

Заключение

Непременно полюбопытствуйте, как еще можно приготовить вкуснейший —пирог с курицей и картошкой— или пирог с курицей и грибами. А также ознакомьтесь с рецептом —заливного пирога с курицей— – вам обязательно захочется приготовить такой в следующий раз!

Источник: https://www.izyskon.com/pirogi/solenye/s-myasom/iz-sloenogo-testa-s-kuritsej.html

Слоёный пирог с курицей и грибами

Это вкусная выпечка обладает пухлой хрустящей корочкой и сочной, влажной начинкой. Она очень сытная, поэтому может служить как самостоятельным горячим блюдом, так и закуской.

Кухонная утварь: сковородка, кастрюля на 1,5-2 л, тёрка, скалка, форма для выпечки, духовка.

Тесто слоёное дрожжевое1 кг
Твёрдый сыр150 г
Яйцо1 шт.
Грибы400 г
Лук1 шт.
Куриное филе400 г
Зеленьпо вкусу
Растительное масло2 ст. л.
Соль, перецпо вкусу
Мукапо необходимости

Как выбрать ингредиенты

  • Для пирога из слоёного теста с куриной грудкой понадобится самое качественное и свежее мясо. Хорошее филе отличается приятным бледно-розовым цветом без тёмных пятен, кровоподтёков и пожелтения. Неестественный цвет мяса говорит о его несвежести. Также вас должно насторожить обилие слизи, липкость и неприятный запах грудинки. Недобросовестный продавец может маскировать испортившееся мясо марганцовкой и уксусом, но вы всегда можете проверить подозрительное филе, слегка надавив на него пальцем. Свежее мясо сразу же вернёт исходную форму, а в несвежем останется вмятина.
  • Грибы для пирога из слоёного теста с куриным филе подойдут любые, но лучше всего брать шампиньоны, ведь это самые безопасные из всех грибов. Качественный гриб обладает ровным белым цветом без потемнений, гладкой матовой поверхностью, а наличие слизи и серого цвета говорит о начале процесса порчи продукта. Старайтесь покупать грибы, у которых не нарушена плёнка между ножкой и шляпкой, ведь разрыв этой плёнки означает, что шампиньоны поздно собрали. Ещё один показатель высокого качества продукта – характерный землистый грибной запах, а его отсутствие говорит о том, что грибы хранятся слишком долго.
  1. Отварите куриное филе в кастрюле и измельчите.

  2. Грибы и лук мелко нарубите и обжарьте на растительном масле.
  3. Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте половину слоёного теста с помощью скалки.
  4. Выложите в форму для запекания и распределите внутри, захватывая бортики.
  5. На тесто выложите мясо и грибы. Посолите и поперчите по вкусу.

  6. Мелко нарубите зелень, натрите сыр на крупной тёрке. Соедините с мясом и грибами.
  7. Раскатайте остаток теста и накройте пирог сверху.
  8. Тщательно защипните края и сделайте несколько отверстий для выхода пара с помощью ножа или вилки.
  9. Слегка взбейте яйцо и покройте им пирог для румяной корочки.

  10. Запекайте 20 минут при 180°С.

Чтобы приготовить куриный пирог из слоёного теста ещё быстрее и вкуснее, предлагаю вашему вниманию этот интересный подробный видеоурок.

Это несложная выпечка как нельзя лучше подходит для семейного ужина. Аппетитная и сытная, она обязательно понравится взрослым и детям.

Время приготовление: 70 минут.
Кухонная утварь: скалка, миска для смешивания начинки, форма для выпекания пирогов, духовка.

Тесто слоёное дрожжевое500 г
Филе куриное350 г
Картофель2-3 шт.
Лук1 шт.
Яйцо1 шт.
Вода100 мл
Соль, перецпо вкусу

Советы

  • Чтобы выпечка из покупного слоёного дрожжевого теста получилась пышной и мягкой, перед тем как приступать к приготовлению блюда, нужно правильно разморозить тесто. Ни в коем случае не кладите пачку в горячую воду! Тесто нужно размораживать в холодильнике, иначе выпечка осядет.
  • В начинку для любого вида пирога с курицей и грибами для сочности можно добавить немного свежих сливок или сметаны. В начинке для пирога с курицей и картошкой можно использовать готовое картофельное пюре. Если же вам хочется ускорить процесс приготовления этой выпечки, то вы можете испечь пирог из слоеного теста с куриным фаршем.
  • Не бойтесь экспериментировать с выпечкой, ведь слоёное тесто прекрасно держит форму. Открытый пирог из слоеного теста с курицей станет вкусным и оригинальным украшением вашего стола, также заслуживает внимания выпечка из сдобного дрожжевого и песочного теста. Такие пироги получаются сытнее и тяжелее слоёных, но если вам не хочется возиться с вымешиванием и раскатыванием теста, то приготовьте простой заливной пирог с курицей.
  • Чтобы тесто при запекании не пузырилось и оставалось ровным, обязательно делайте в нём небольшие проколы вилкой, ножом или зубочисткой.
  • Не смазывайте форму или противень для выпечки дополнительным жиром, ведь в составе слоёного теста достаточно сливочного масла, которое не даст пирогу прилипнуть.

Пирог из слоёного теста – невероятно вкусное и сытное блюдо, которое станет украшением любого застолья и прекрасным выбором для семейного ужина.

Хрустящая румяная корочка с обилием нежной, тающей во рту начинки, превращает это угощение в настоящий праздник вкуса. Эта невероятная выпечка никого не оставит равнодушным!

Надеюсь, вам понравился мой рецепт простого и быстрого слоёного пирога с курицей. Оставляйте отзывы и делитесь собственными рецептами и секретами приготовления этой вкусной и сытной выпечки. Приятного всем аппетита!

Источник: https://www.alizy.club/vypechka/pirogi/solenye/s-myasom/iz-sloenogo-testa-s-kuritsej.html

Пирог из слоеного теста с курицей – как правильно готовить открытый, греческий, с картошкой, сыром или грибами

Куриный пирог из слоеного теста рецепт с фото

Один из простых способов накормить семью вкусным обедом либо ужином – приготовить слоеный пирог с курицей. Готовится он легко, из доступных ингредиентов, подается как в горячем, так и в холодном виде. Чтобы сделать блюдо более вкусным, сытным, мясо можно смешивать с овощами, грибами, зеленью, сыром (твердым, плавленым), а для аромата – со специями.

Приготовить закусочный пирог с курицей из слоеного теста не сложно, главное – соблюдать пропорции, указанные в рецептах (с фото), и четко следовать последовательности действий.

После запекания блюдо приобретает хрустящую румяную корочку, а внутри остается сочным, нежным благодаря луку и сыру, которые смешиваются с куриным мясом.

Чтобы сделать курник более пикантным, можно добавить в начинку мускатный орех.

  • Время: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 276 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Это один из легких рецептов курника, для которого требуются самые простые ингредиенты. Филе по желанию можно заменить фаршем, так начинка получится еще более сочной.

Ингредиенты:

  • тесто – ½ кг;
  • филе (куриное) – 0,3 кг;
  • луковица, яйцо – по 1 шт.;
  • майонезный соус – 2 ст. л.;
  • сырная стружка – 0,1 кг;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте филе мелкими кусочками, отбейте до максимально мягкого состояния.
  2. Всыпьте специи, добавьте майонезный соус, перемешайте и оставьте на треть часа. По желанию майонез можно заменить соусом из сливок, лимонного сока и горчицы.
  3. Очистите, измельчите луковицу, пассеруйте в оливковом масле.
  4. Смешайте филе с зажаркой, яичным белком.
  5. Основу разделите на две неравные части, раскатайте тонкими пластами.
  6. Смажьте противень (форму для выпечки) растительным маслом, выложите больший пласт основы, затем мясную начинку. Сверху распределите тертый сыр.
  7. Второй пласт нарежьте полосками, сделайте на верхушке курника сеточку.
  8. Смажьте предварительно взбитым желтком.
  9. Испеките на протяжении получаса в духовке, прогретой до 190 ˚С.

Греческий

  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порций: 6-7 персон.
  • Калорийность блюда: 200 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: греческая.
  • Сложность: легкая.

Пирог из слоеного дрожжевого теста с курицей «Котопита» обладает богатыми ароматно-вкусовыми качествами благодаря большому набору продуктов.

Оливки придают ему пикантность, а плавленый сыр делает консистенцию нежнее.

Ингредиенты:

  • тесто (дрожжевое слоеное) – 0,4 кг;
  • грудка (куриная) – 0,3 кг;
  • шампиньоны (свежие), перец (зеленый, болгарский) – по 70 г;
  • сливки, бульон (куриный) – по 0,1 л;
  • сыр плавленый – 50 г;
  • бекон – 30 г;
  • оливки – 20 г;
  • луковица, лист лавровый – по 1 шт.;
  • масло (оливы) – 1 ст. л.;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Отварите до готовности грудку с лавровым листом.
  2. Порежьте бекон тонкой соломкой, очищенную луковицу и грибы – кубиками маленького размера.
  3. Поджарьте бекон до легкой румяной корочки, добавьте лук, а через 7 минут – шампиньоны.
  4. Когда грибы приобретут румяную корочку, всыпьте порезанный соломкой перец и нарезанные колечками оливки.
  5. Мясо разберите на волокна, переложите в сковороду, влейте бульон, посолите, поперчите. Тушите около 5-7 минут.
  6. Влейте сливки, всыпьте натертый сыр, перемешайте, протушите еще 5 минут.
  7. Основу разделите пополам, обе раскатайте. Первую выложите на дно формы для выпечки, смазанной маслом, сформируйте бортики.
  8. Распределите равномерно начинку, накройте второй частью основы, защипните края. Проколите вилкой.
  9. Испеките при 180 ˚С в течение 40 минут.

С курицей и картошкой

  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порций: 6-7 персон.
  • Калорийность блюда: 231 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Курник с картошкой получается более сытным, питательным. В начинку можно класть любое куриное мясо – филе или окорочка.

Ингредиенты:

  • луковица – 1 шт.;
  • окорочка (куриные ) – 2 шт.;
  • тесто слоеное (разморозить) – ½ кг;
  • вода – 30 мл;
  • картошка – 3 шт.;
  • яичный желток – 2 шт.;
  • масло (сливочное) – 50 г;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Мясо отделите от костей, мелко порежьте.
  2. Луковицу мелко нашинкуйте, картошку измельчите с помощью терки. Все смешайте. Влейте воду, всыпьте специи, перемешайте.
  3. Основу поделите пополам. Обе раскатайте.
  4. Смажьте противень сливочным маслом (остатки добавьте к начинке), выложите 1 часть основы, сверху – картофельно-мясную смесь, накройте 2-й частью основы. Защипните края.
  5. Смажьте взбитым желтком, проколите пирог вилкой, испеките при 180 ˚С в течение 40 минут.

С грибами

  • Время: 1 час 15 минут.
  • Количество порций: 6-7 персон.
  • Калорийность блюда: 182 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Для приготовления пирога по этому рецепту можно использовать любые грибы, даже консервированные, но выпечка получается вкуснее со свежими шампиньонами. Сметану по желанию можно заменить густым йогуртом.

Ингредиенты:

  • тесто – 0,3 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • сметана – 0,15 л;
  • масло (подсолнечное) – 30 мл;
  • грибы – 0,25 кг;
  • курица (вареная) – 0,4 кг;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Измельченные луковицы, грибы обжарить до готовности.
  2. Добавить мелко порезанное мясо, сметану, специи, перемешать.
  3. Основу разделить пополам, тонко раскатать.
  4. Выложить первый пласт на противень, застеленный пергаментом. Сверху равномерно распределить курино-грибную смесь и накрыть вторым пластом.
  5. Сделать проколы, смазать предварительно взбитым яйцом.
  6. Испечь в течение получаса при 180 ˚С.

Источник: https://sovets.net/19287-pirog-iz-sloenogo-testa-s-kuritsey.html

Готовим пироги с курицей на слоеном тесте — 5 пошаговых рецептов с фото

Куриный пирог из слоеного теста рецепт с фото

Наступил год петуха. Надеюсь, Вселенский Петух не разозлится на меня, не пошлет в мою сторону наказания за то, что я поделюсь с вами несколькими рецептами пирогов с курицей на слоеном тесте.

Я решил сделать удобную тематическую подборку с фото, где пошагово описывается процесс приготовления. Рецепты выбрал самые популярные, самые проверенные, а это значит, что вы обязательно найдете что-то подходящее для себя. Что бы ни говорили про нашу индивидуальность и тому подобное – всё равно большинство людей имеет общие вкусы. Причин этому много, но статья не о том.

Почему именно слоеное тесто? Пироги из слоеного теста с куриным мясом имеют аккуратную форму, они не толстые, не застревают во рту, не капают, не рвутся. Их приятно есть. А еще прелесть слоеных пирогов с курицей в том, что готовятся они очень просто! Просто – это значит быстро и без особых усилий, кулинарных навыков.

Естественно, на этом я не заканчиваю, и в будущем вас ждут новые рецепты, с другим тестом и техникой приготовления. Только курочка сохранит стабильность.

Прежде чем готовить пирог с курицей

Прежде чем готовить подобный пирог, вы должны выбрать между дрожжевым слоеным тестом и бездрожжевым слоеным тестом. Я, например, предпочитаю мясные пироги на слоеном тесте без дрожжей.

Такое тесто содержит в себе больше масла – пирог получится жирней, сытней, вкусней. Дрожжевое слоеное тесто увеличивается в размерах, пухнет при выпечке, что делает пирог воздушным.

Тесто выбрали — переходим к курице.

В данных рецептах я буду указывать, что конкретно использовалось. Но это не значит, что ничего ничем нельзя заменить. Филе, грудка, ножки, бедра – любое куриное мясо подходит. Вы можете добавить в начинку куриный фарш. Нарезали на мелкие кусочки мясо или перекрутили его в фарш – всё допустимо. Что вам больше нравится, то и выбирайте.

Простой пирог из слоеного теста с курицей

Хотите приготовить пирог из курицы на скорую руку? Попробуйте этот вариант. Ничего лишнего в начинке нет – только курица! Очень полезно и питательно.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 500-600 г.
  • Слоеное тесто (на дрожжах) – 300-400 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Семена кунжута – 2-3 ч. ложки;
  • Соль, перец по вкусу;

Процесс приготовления

  1. Тесто разморозить, куриную грудку сварить. Потом вытащить кость, а кусочки получившегося филе мелко нарезать.
  2. Тесто тонко раскатать и разделить пополам под форму противня.
  3. Противень смазать любым маслом или застелить бумагой. Уложить первый пласт теста.
  4. Сверху ровным слоем наложить кусочки курицы. Посолить, поперчить.
  5. Укрыть вторым пластом слоеного теста и плотно защипать края.
  6. Смазать пирог взбитым яйцом и слегка посыпать кунжутом.
  7. Осталось отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Пирог готов – наслаждайтесь!

Пирог из слоеного теста с курицей и картошкой

Этот пирог является вариацией предыдущего. Изменения коснулись только начинки. В нее добавлен картофель, что делает пирог более сытным и ароматным.

Ингредиенты:

  • Слоеное дрожжевое тесто – 600 г.
  • Куриное мясо – 500 г.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Репчатый лук – 2 небольших головки;
  • Соль – 2 щепотки;
  • Черный молотый перец – 2 щепотки;
  • Различные специи и приправы по вкусу;
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Подсолнечное масло (для жарки) – 3-4 ст. ложки;

Приготовление данного пирога

Если слоеное тесто заморожено, то самое время достать его из холодильника и положить в какое-то теплое место.

Куски куриного мяса нужно обжарить в масле на сковороде. Курица должна быть готовой, но при этом не подгоревшей, не сухой. Рекомендую жарить под крышкой. Потом ее под конец можно убрать, чтобы мясо слегка подрумянилось.

Пока жарится курятина, можно подготовить остальные компоненты начинки. Картошку с луком почистить и помыть. Теперь всё это нужно нарезать на тонкие ломтики или полоски. Добавить соль, перец и тщательно перемешать.

Курицу избавить от костей и хрящей, если они есть. Нарезать на мелкие кусочки.

Тесто тонко раскатать и поделить на две части. Смазать маслом противень, положить в него пласт теста. Хорошенько прижать ко дну и стенкам.

Наложить ровным слоем картофель с луком, а сверху так же наложить курицу.

Укрыть оставшимся тестом и плотно защипнуть края. Проткнуть пирог в нескольких местах ножом или вилкой. При желании, если еще осталось немного теста, можно сделать какие-то косички, полосочки и прочие фигурки, которыми можно украсить пирог.

Взбить яйцо или яичный желток и смазать поверхность пирога.

Духовку нагреть до 180-190 градусов, выпекать пирог около 40 минут.

Пирог из слоеного теста с курицей и сыром

Ароматный и пикантный слоеный пирог с начинкой из сыра и курицы. Он не только вкусный, но и очень привлекательный. Порадуйте им себя и своих близких.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500-700 г.
  • Морковь – 300 г.
  • Репчатый лук – 300 г.
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Сыр (любой) – 100 г.
  • Слоеное тесто (без дрожжей) – 300-400 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 2 щепотки;
  • Черный молотый перец – 2 щепотки;
  • Сливочное масло – 4 ст. ложки;

Готовим пошагово

Не буду говорить о том, что следует разморозить слоеное тесто. Начну сразу с начинки.

Куриное филе залить водой, слегка посолить и поставить вариться до полной готовности. Пока можно заняться приготовлением овощей.

Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке. Уложить тертую морковь в сковороду и обжарить в сливочном масле (1 ложка). Пережаривать не нужно, достаточно получения мягкости. Выложить морковку в какую-то чашу.

Лук почистить, мелко нарезать и так же поджарить в сливочном масле до золотистости. Потом переложить его к моркови.

Куриное филе к этому моменту должно свариться и остыть. Теперь его нужно нарезать на маленькие кусочки и обжарить в оставшемся сливочном масле до румяной корочки. Посолить, поперчить.

Добавить курицу к овощам, натереть туда на крупной терке сыр и тщательно перемешать. Начинка готова. Попробуйте ее и при желании добавьте соль, перец и прочие приправы.

Тесто раскатать и поделить на два пласта. Уложить один в смазанный маслом противень. Сверху наложить куриной начинки. Укрыть вторым пластом теста и защипать края.

Смазать пирог взбитым яйцом, а затем немного потыкать его вилкой по всей площади.

Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать данный пирог примерно 30 минут. Тесто изменило цвет, стало золотистым? Значит сырно-куриный пирог готов.

Пирог из слоеного теста с курицей и грибами — рецепт с фото

Любите грибную выпечку? Попробуйте этот великолепный слоеный пирог с курицей и грибами. Хрустящее слоеное тесто и нежная сочная начинка из куриного филе, грибов и сметаны со специями – всё, что нужно для сытного перекуса. Готовится данный пирог так же просто и недолго.

Ингредиенты:

  • Готовое слоеное тесто – 300 г.
  • Яйцо – 1 шт. для смазывания;
  • Растительное масло – 3 ст. ложки;
  • Репчатый лук – 2 головки;
  • Сметана – 120-150 г.
  • Грибы (любые, но лучше шампиньоны) – 250 г.
  • Вареная курица – 400-500 г.
  • Черный молотый перец и соль – по две щепотки;

Приготовление слоеного грибного пирога с курицей

Мелко нарезать грибы с луком. Жарить в масле до готовности на среднем огне, постоянно помешивая. Займет это примерно 15-20 минут. Если используются консервированные грибы, то жарить до готовности лука.

Вареное куриное мясо мелко нарезать. Переложить к курице грибы с луком. Добавить сметану, соль и перец, а потом тщательно перемешать.

Размороженное слоеное тесто необходимо раскатать и разделить на две части.

Смазать маслом или застелить бумагой для выпечки противень. Уложить туда первый слой теста. Сверху наложить начинку и укрыть вторым слоем теста. Края защипнуть, чтобы нигде начинка не протекала.

Теперь осталось проткнуть в нескольких местах верхнее тесто, чтобы пирог не раздувался, и смазать взбитым яичным желтком.

Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Пирог с капустой и курицей из слоеного теста

Вкусный и очень красивый пирог с овощами курицей и грибами. Сыра здесь не предусмотрено, но при желании вы можете добавить его в начинку. Капуста, лучок, грибы, помидоры сделают начинку сочной, а вкус многогранным. Курицы в данном пироге меньше, так как она не является главным ингредиентом.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 400-500 г.
  • Белокочанная капуста – 500 г.
  • Морковь – 1 небольшая;
  • Репчатый лук – 1 средняя головка;
  • Грибы – 300 г.
  • Курица – 200 г.
  • Помидор – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Зеленый лук и укроп – 1 маленький пучок;
  • Соль и черный перец – по паре щепоток;
  • Масло для жарки – 3 ст. ложки;

Приготовление слоеного пирога с капустой и курицей

Лук и грибы нарезать и обжарить в масле. Затем переложить в какую-то тарелку.

Нашинковать капусту, натереть морковь. Тушить в масле на сковороде под крышкой. Через 10 минут добавить туда кусочки помидора, мелко нарезанную зелень и чеснок. Посолить, поперчить. Тушить до готовности капусты. Капуста и морковь должны стать мягче.

Теперь просто соединить грибную смесь с капустной.

Тесто тонко раскатать, чтобы получился прямоугольный пласт.

Распределить посередине начинку, оставив при этом не менее 10 см свободного места с каждого края. Будто готовите шаурму.

Теперь совершить надрезы с правого и левого края почти до начинки, чтобы получились некие полоски или хвостики. Эти полоски нужно уложить на начинку крест-накрест, будто зашнуровываете обувь.

Теперь осталось смазать пирог яйцом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Полезные заметки и советы

  • Добавляйте в начинку различную зелень, томатную пасту и приправки. Экспериментируйте!
  • Курицу можно использовать не только вареную или жареную, но и копченую.
  • Куриное мясо можно заранее отмочить в уксусном маринаде, а потом обжарить. Или добавить свежей в начинку. Пирог будет выпекаться минут на 15-20 дольше, но вкус  получится непередаваемым.
  • Грибы рекомендую использовать консервированные, чтобы процесс приготовления был проще и быстрее.

Еще один вариант приготовления, но у же в формате видео

Источник: http://vsepirojki.ru/recepty-pirogov/pirogi-s-myasom/gotovim-pirogi-s-kuricej-na-sloenom-teste-5-poshagovyx-receptov-s-foto.html

Как просто испечь пирог из слоеного теста с курицей

Куриный пирог из слоеного теста рецепт с фото

16 февраля 2018 1915 просмотров

Если вы любите слоеные соленые пироги, вам обязательно нужно попробовать те, что мы вам сегодня предложим. Приготовлены они будут с курицей и различными дополнениями: грибами, картофелем, капустой, сыром и др.

Общие принципы приготовления

Для приготовления пирога нам сегодня обязательно понадобится слоеное тесто. Мы во всех рецептах будем использовать его в готовом виде (покупное). Но если вам хочется максимально домашнего варианта, готовьте его самостоятельно. Это будет дольше, но вкуснее!

Если вы готовите из магазинного теста, то не забудьте предварительно его вынуть, чтобы успело разморозиться. Для этого обязательно нужно вынуть его из упаковки и поместить на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Сверху накрыть чистым, сухим полотенцем или тоже присыпать мукой.

Простой пирог с курицей из слоеного теста

Ингредиенты Количество
масло оливы – 20 мл
яйца – 1 шт.
куриное филе – 300 г
майонез – 30 мл
черный молотый перец – по вкусу
твердый сыр – 100 г
лук – 1 головка
дрожжевое слоеное тесто – 0,5 кг
соль – по вкусу

Классический вариант соленого пирога. Здесь будет только сочная курица в качестве начинки, но и с ней получается очень вкусно!

Как приготовить:

  1. Куриное филе очистить от жира, нарезать небольшими ломтиками.
  2. Острым ножом порубить мясо в фарш, добавить соль и перец.
  3. Дополнить майонезом, смешать все и дать настояться около десяти минут.
  4. Лук почистить, вымыть его и мелко покрошить острым ножом.
  5. В сковороду налить масло, прогреть его и всыпать лук.
  6. Тушить его, помешивая, до румяного цвета.
  7. Добавить к мясу и перемешать.
  8. Слоеное тесто заранее разморозить, присыпать мукой и поделить на две части.
  9. Обе раскатать в тонкий пласт с помощью скалки.
  10. Яйца разделить, белок добавить в куриное филе.
  11. Противень смазать маслом, выложить один пласт теста.
  12. Распределить сверху всю мясную начинку, натереть сверху сыр, но важно, чтобы он был распределен равномерно.
  13. Накрыть все вторым пластом теста, смазать пирог сырым желтком.
  14. Убрать в духовой шкаф на тридцать минут при 180 градусах.
  15. Румяному пирогу дать настояться минут 10-15, затем нарезать, и к столу.

Совет: прежде чем отправлять пирог в духовку, его нужно наколоть вилкой в нескольких местах.

Пирог из слоеного теста с картофелем и курицей

Если вам хочется чего-то более сытного, и пирог вы не рассматриваете как закуску, то приготовьте его по этому рецепту. Тут не только мясо, но и картошка!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
лук1 головка
куриные окорочка2 шт.
вода30 мл
черный молотый перецпо вкусу
слоеное тесто0,5 кг
сольпо вкусу
картошка3 шт.
растительное масло20 мл
желток2 шт.
сливочное масло50 г

Сколько по времени – 1 час и 20 минут.

Какова калорийность – 245 калорий.

Как приготовить:

  1. Куриные окорочка вымыть проточной водой, обсушить сухими салфетками.
  2. Острым ножом отделить мясо от костей, нарезать его небольшими кусочками.
  3. С лука убрать шелуху, ополоснуть корнеплод и измельчить его.
  4. С картофеля счистить кожуру, вымыть клубни и натереть их на крупной терке.
  5. Переложить картошку в миску, добавить мясо и лук.
  6. Дополнить все специями по вкусу, водой и перемешать.
  7. Растаявшее тесто присыпать мукой и разделить на две части.
  8. Каждую из них тонко раскатать.
  9. Форму для выпечки или противень смазать сливочным маслом, выложить один лист теста.
  10. Выложить сверху начинку, равномерно ее распределить.
  11. Остатки масла нарезать небольшими кусочками, выложить на начинку.
  12. Накрыть все вторым пластом теста, скрепить края.
  13. Желток взбить, смазать поверхность пирога с помощью кисточки.
  14. Наколоть поверхность пирога вилкой, убрать его в духовой шкаф при 180 градусах.
  15. Запекать пирог до румяности около 35-40 минут.

Совет: в качестве мяса можно использовать и другие части курицы.

Слоеный пирог с сыром и курицей

Сыр очень вкусно сочетается с куриным филе. Мясо получается нежным и сочным, а сыр придает пикантность и незабываемый аромат. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сольпо вкусу
масло сливочное40 г
мука30 г
морковь2 шт.
сыр180 г
чеснок2 кусочка
куриное филе0,6 кг
слоеное тесто500 г
лук2 головки
яйца1 шт.
черный молотый перецпо вкусу

Сколько по времени – 1 час и 35 минут.

Какова калорийность – 250 калорий.

Как приготовить:

  1. Куриное мясо ополоснуть, удалить жир и поместить филе в сотейник.
  2. Залить его необходимым количеством воды (до самого верха).
  3. Убрать на плиту, включить огонь, дать закипеть и посолить.
  4. Снять шумовкой пену с поверхности воды, прикрыть мясо крышкой и варить до готовности.
  5. Готовую курицу остудить в бульоне, чтобы она оставалась сочной.
  6. Пока мясо остывает, тесто достать и дать ему разморозиться.
  7. Морковку почистить, вымыть и натереть, а лук порезать кубиками.
  8. С чеснока убрать сухие концы, шелуху и пропустить через давку.
  9. В сковородку положить сливочное масло, дать ему разойтись.
  10. Всыпать лук и тушить до мягкости.
  11. Переложить в пиалу, а на его место отправить морковь с чесноком.
  12. Тушить, помешивая, до мягкости, затем убрать со сковороды.
  13. Мясо достать из бульона, нарезать кубиками и положить в сковороду.
  14. Обжарить до румяной корочки, не забывая помешивать.
  15. В конце приготовления добавить две ложки бульона.
  16. Смешать в общей миске курицу, морковь с чесноком и лук.
  17. Сыр натереть, добавить его к другим компонентам вместе с солью и черным перцем.
  18. Тесто поделить на две части, обе раскатать.
  19. Противень посыпать мукой, выложить одну часть теста.
  20. Распределить по нему начинку, накрыть вторым листом теста.
  21. Яйцо взбить, смазать поверхность пирога.
  22. Убрать его в духовку до румяности при 185 градусах.

Совет: чтобы начинка была сочнее, можно добавить несколько ломтиков холодного сливочного масла.

Сочный вариант с капустой

Обязательно приготовьте пирог, который мы вам сейчас предложим. В качестве начинки будут использоваться куриное филе и сочная капуста, а это очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
растительное масло20 мл
сметана0,1 л
вода100 мл
куриное мясо270 г
черный молотый перецпо вкусу
лук1 головка
сливки50 мл
сыр170 г
слоеное тесто1 лист
яйцо1 шт.
петрушка30 г
капуста0,8 кг
томатный сок50 мл
сольпо вкусу

Сколько по времени – 2 часа.

Какова калорийность – 140 калорий.

Как приготовить:

  1. Куриное мясо вымыть, очистить и нарезать полосками.
  2. В сковородку налить масло, нагреть его и выложить курицу.
  3. Обжарить ее до аппетитной румяности, не забывая помешивать.
  4. С капусты снять верхние листы, вымыть кочан и нашинковать его на специальной терке или острым ножом.
  5. Посолить капусту и обмять ее, чтобы выделился сок, а стружка стала мягче.
  6. Добавить капусту к готовой курице, туда же — черный перец и измельченный лук.
  7. Налить немного воды, перемешать, закрыть крышку и тушить при слабом огне четверть часа.
  8. Соединить сметану с томатным соком и сливками.
  9. Влить полученную массу к капусте и мясу, перемешать и дать прокипеть немного.
  10. Форму для выпечки накрыть листом пергамента, выложить сверху растаявший лист слоеного теста (можно, кстати, взять и дрожжевой вариант).
  11. Ко всем ингредиентам добавить тертый сыр, перемешать.
  12. Выложить массу из сковороды на половину теста, накрыть ее второй, пустой половиной.
  13. Края скрепить, пирог проколоть и смазать его яйцом.
  14. Выпекать 45-50 минут при 190 градусах. Половину этого времени запекать куриный пирог под фольгой.
  15. Петрушку ополоснуть, покрошить и посыпать готовый пирог.

Совет: вместо томатного сока можно использовать томатную пасту.

Как приготовить куриный пирог с грибами

Если вы любите грибы, сохраняйте рецепт. Мы предлагаем вам приготовить вкусный вариант с классическим набором ингредиентов – куриное мясо и грибы. Тут нельзя проходить мимо, лучше сразу готовить двойную порцию.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
черный молотый перецпо вкусу
сыр180 г
куриное филе300 г
лук1 головка
кунжут30 г
слоеное тесто550 г
сольпо вкусу
грибы0,2 кг
растительное масло30 мл
яйца1 шт.

Сколько по времени – 1 час и 15 минут.

Какова калорийность – 273 калории.

Как приготовить:

  1. Грибы почистить, нарезать их пластинками.
  2. С лука убрать шелуху, вымыть его и нарезать полукольцами.
  3. В сковородку налить масло и нагреть его.
  4. Высыпать лук вместе с грибами и тушить их до готовности.
  5. Куриное филе почистить, вымыть под проточной водой и измельчить до состояния фарша.
  6. Смешать его с готовыми грибами с луком.
  7. Сыр натереть на терке любого размера.
  8. Тесто разморозить, раскатать его и выложить на противень.
  9. Сверху по центру поместить подготовленную начинку, распределить ее и посыпать сыром.
  10. Завернуть пустые края, накрывая ими начинку.
  11. Смазать поверхность пирога маслом, присыпать кунжутом и убрать в духовку.
  12. Запекать его 35-40 минут при 210 градусах.

Совет: по желанию можно посыпать пирог тмином или кориандром.

Итальянский курник из слоеного теста со сливочной начинкой

Этот рецепт создан по итальянским мотивам, вам обязательно нужно попробовать его. В качестве начинки, как и всегда, курица, а также немного картофеля, зелени и вкусного соуса.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
желток1 шт.
сыр0,2 кг
растительное масло30 мл
зеленый лук4 пера
яйцо1 шт.
слоеное тесто0,6 кг
сольпо вкусу
картошка1 клубень
куриное филе650 г
черный молотый перецпо вкусу
карри5 г
томатная паста30 г

Сколько по времени – 1 час и 40 минут.

Какова калорийность – 276 калорий.

Как приготовить:

  1. Слоеное тесто достать, чтобы успело разогреться и стать мягким.
  2. Раскатать его в прямоугольник, нарезать квадратами.
  3. Противень смазать маслом, выложить сверху квадраты теста.
  4. Куриное мясо очистить и вымыть, измельчить острым ножом.
  5. В сковородку налить масло и выложить курицу.
  6. Лук измельчить, тоже добавить в масло, перемешать.
  7. Тушить ингредиенты, помешивая их, до полной готовности.
  8. Далее добавить карри, перемешать и выложить начинку в миску, чтобы она быстрее остыла.
  9. Дополнить томатной пастой, сырым яйцом и перемешать.
  10. Зеленый лук ополоснуть, покрошить его мелко и тонко.
  11. Добавить к мясу вместе с солью, черным перцем и тертой сырой картошкой.
  12. Выложить начинку на тесто, равномерно распределить ее.
  13. Сыр нарезать пластинками, выложить сверху на куриную начинку.
  14. Оставшиеся кусочки теста выложить на сыр, смазать желтком.
  15. Духовку прогреть до 180 градусов и запекать 35-40 минут.

Совет: вместо карри можно использовать куркуму.

Хитрости и советы

Чтобы начинка пирога получилась сочной, используйте сливочное масло. Его нужно нарезать небольшими ломтиками и выложить сверху на начинку. Накрыть вторым листом теста и тогда уже запекать в разогретой духовке.

Для копченого вкуса и аромата можно использовать копченое сало. Точно так же нарезать его кубиками и добавить в начинку. В процессе запекания оно зажарится, отдаст ароматный и насыщенный жир, и пирог станет только лучше!

Пирог с курицей – это вкусная идея, которую оценят все. Начинка получается сочной, ароматной и сытной. Такой пирог не только можно, но и нужно подавать к празднику!

Источник: https://gotovkin.su/recepty/vypechka-i-sladosti/pirog-iz-sloenogo-testa-s-kuricej.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.